Просмотр полной версии : для АВГУСТЯТ долгожданное лето, в виде жары посылает приветы! :))
всем добрый вечер:)
позвонила в пенсионный фонд, чтобы сделать снилс надо отметку о гражданстве, они бредят? Возраст ребенка спросили.
я уже своим сделала. ничего не просили, просто пришла с документами и всё, у Ани свидетельство с вкладышем, а у Настюши просто свидетельство, без печати, печать есть в моём паспорте:009:
не поняла....почему не удостоверяет? там написано гражданство!:ded:
св-ва тоже всем подряд дают...
девочки, вот вообще запуталась, если я поеду с загранпаспортом, дети вписаны ко мне, у меня могут потребовать св-ва о рождении, а там печатей нет и меня высадят:010:
не было Люды, некого было соблазнять :004:
нечего там делать, на Ириновском ;)
спасиб, не поеду тогда.
всем добрый вечер:)
я уже своим сделала. ничего не просили, просто пришла с документами и всё, у Ани свидетельство с вкладышем, а у Настюши просто свидетельство, без печати, печать есть в моём паспорте:009:
девочки, вот вообще запуталась, если я поеду с загранпаспортом, дети вписаны ко мне, у меня могут потребовать св-ва о рождении, а там печатей нет и меня высадят:010:
а ты тоже на Украину едешь?
Нет, Ира, балконы нельзя бездумно стеклить по многим причинам. Вопрос эстетического вида улицы имеет место только, если окна выходят на проспекты, во дворе стекли сколько угодно. Тем не менее это не отменяет согласование :ded:
Конкретно в твоем случае...Видишь ли вентиляция тут даже не главное, проблема в том что ты нарушила температурные характеристики. Когда считают теплоснабжение, то учитывают множество факторов. Теперь представь, что с одной стороны у тебя тепло, с другой холодно - конденсат! А что такое конденсат - это капец бетону. Таким образом, это жестокое нарушение прочности конструкций. Выводы я надеюсь ты сама сделаешь...Конечно разрушение не произойдет сегодня или завтра...Но итог понятен...
Полагаю немногие выполняют гидроизоляцию и другие подготовки при стеклении балконов.
И еще вопрос - у тебя однокамерный стеклопакет на балконе?
Юль, у меня создается ощущение что ты идеалист.
Конечно, по хорошему надо все делать правильно, все согласовывать и изначально просчитывать.
По факту - такое под силам только высокоученым специалистам-строителям, которые на короткой ноге с сопроматом, теплоснабжению и тыпы.;)
Я не знаю - сделана ли у нас гидроизоляция. Что-то там промазывали по швам, но не уверена. (Уточнила у мужа - не делали). Пакеты однокамерные.
Про конденсат я понимаю, но какой есть выход из положения? Сравнять температуру в помещении с уличной? Тогда плесенью покроюсь я. Баба-яга против!
И вообще - дом 74 года (кирпич). У нас на удивление теплая квартира (по сравнению с соседкой за стеной). Но при этом постоянно скачет влажность. Я даже по дверям сужу - они то разбухают (цельнодеревянные) и с трудом закрываются, то приходится вешать мокрые полотенца на батарею (увлажнитель не покупаю - потому что тогда нужен увлажнитель/осушитель).
И все осложняется тем, что мы въехали в квартиру с готовы ремонтом и я понятия не имею что под обоями, как именно ровняли и утепляли стены. Думаю что и здесь собака порылась.
Как доживем до ремонта - обдеру все до костей и сделаю заново.
Консультироваться у тебя буду :fifa:
так и какой в нем смысл тогда???? раз сгибается
У меня на сгибе именно нечитабельно :065:
в файле тоже самое.
Ношу в папке-несгибаемой теперь :))
про окна.
Не парься ты, Айриша )))))
Достаточно микропроветриания, оно есть в современных окнах всегда.
И еще мне приглянулось очень устройство "трещетка" за 40 р Э
Такой вот недорогой девайс к дорогому окну :065:
придешь - покажу, позволяет окно приоткрыть на 1 см, 2 см и тыпы....
Смысл приблизительно как в обложке для паспорта. (Я паспорт каждый день с собой ношу - тоже уже видок у документа...)
Если не сгибать - тогда свидетельство у меня почти никуда не влезет. А в корках оно хотя бы по углам не махрится, в одном положении лежит и от внешних воздействий хоть как-то защищено.
Вот.
Про окна - я ж люблю сделать умный вид! :073: А потом придет дядя и сделает так, как делают в их фирме. Дык я хоть мат. часть подучу и пару вопросов задам, чтобы представлять что именно мне поставят.
Вот по факту - с удовольствием жила бы с обычными деревянными окнами. Но в этом доме они свое уже отжили. Все равно придется что-то с этим делать....
я вот еще сегодня ничего не ела, реально ничего..желудок уже в узелок скрутился,когда поем - не знаю))
Так точно нельзя. Ты поела?
ничего хорошего там :065:
запчасти на авто тока :)
Это напротив моего автосервиса.
Ира, это бывший Хасанский перенесли. Вернее дали возможность с хасанского преехать на Ириновский ...
но там жилых домов нет ВООБЩЕ!!!!!
потому и овощей нет почти
Хасанский был хороший :019:
Не была я на Хасанском ни разу. И вообще отвыкла от рынков. В Ашане огурцы 19-90 )))))))))
Помидоры от 48 и выше, блееееедно-красноватые, вкус соответствующий видимо. Дораду забыла посмотреть, увы мне.
Уф, добралась до дому только :))
Прогулка по купону понравилась!
У меня Денис все ждет открытия Хасанского рынка. Он только там все покупал всегда.
Должны были открыть в июле, ждем...
Не была я на Хасанском ни разу. И вообще отвыкла от рынков. В Ашане огурцы 19-90 )))))))))
Помидоры от 48 и выше, блееееедно-красноватые, вкус соответствующий видимо. Дораду забыла посмотреть, увы мне.
Айриша, дорада не в Ашане :009:
в Карусели вчера была акционная
У меня Денис все ждет открытия Хасанского рынка. Он только там все покупал всегда.
Должны были открыть в июле, ждем...
да, долго что-то строят. Сама любила там фрукты покупать :019:
голова так болит, сил нет, аж тошнит :005:
Максим на чемпионате сегодня... ктоб мне массаж сделал :)
Марисабель, Денис-то теперь поверил в чудеса купонов? :))
Всем привет.
Купончики - хорошая штука.
Доброе утро.
Встала в 8, поставила детям запеканку творожную в духовку и рухнула опять.
Проснулась почти в 11 (ужас какой-то).
Ну и куда можно выплыть в такую погоду?
Доброе утро.
Встала в 8, поставила детям запеканку творожную в духовку и рухнула опять.
Проснулась почти в 11 (ужас какой-то).
Ну и куда можно выплыть в такую погоду?
Как запеканка? :))
утро.
Сама голову ломаю, погода отвратная :(
Запеканка вкусная. Дети ее не ели :065:
(Не сгорела - свекровь ее вовремя вытащила)
НЕ, по чесноку - Илья съел немножко (но он уже был сыт, как проснулся - молотил все подряд), а Ваня даже не притронулся, паразит.
Дождик вроде стих.... Хочу в H&M, вчера в МЕГЕ туфельки распродажные присмотрела - моего размера не было. К/з, но мягкие, как раз 250 рэ - отбегать сезон и выбросить.
Где еще есть? В Стокманне и Галерее большие? На Невском....
БЛин, не могу в Одноклассниках письмо написать. У подруги ДР, ни один телефон не отвечает, думала хоть там ее выцепить.
Только у меня проблемы или на сайте траблы? (У меня дети регулярно настройки сбивают, поэтому я не удивлюсь что у меня)
Запеканка вкусная. Дети ее не ели :065:
(Не сгорела - свекровь ее вовремя вытащила)
НЕ, по чесноку - Илья съел немножко (но он уже был сыт, как проснулся - молотил все подряд), а Ваня даже не притронулся, паразит.
Дождик вроде стих.... Хочу в H&M, вчера в МЕГЕ туфельки распродажные присмотрела - моего размера не было. К/з, но мягкие, как раз 250 рэ - отбегать сезон и выбросить.
Где еще есть? В Стокманне и Галерее большие? На Невском....
В галерее большой НМ, понравился. Но очередь в примерку бешеная, впрочем, как и везде.
Привет!
Нет, Наргиза, у него знакомый за 350 катался :))
А мне так понравилось. Хорошо, что дождь прошел к тому времени! К Голландии подплывали. Я даже не знала где и что это такое :) Сегодня открылась она, только погода Бе-е-е...
Девочки, я в контакте спросила срочный совет - почитайте плиз. что вы думаете?
и приветик тут
tamarita
17.07.2011, 02:23
Ну все,,.последний спектакль...купила Левке подарки еще...Рюкзак,червяка,который сам ползает,вертолет...В общем,,,надо то сразу и потом на на день рождения..
tamarita
17.07.2011, 17:40
Где все..?Мысль,что м месяниые начнутся в самолете не покидает меня..Живот тянет..Хотя еще дней 5 до срока..Идти покупать средства защиты???
Птица Лебедь
17.07.2011, 22:02
Где все..?Мысль,что м месяниые начнутся в самолете не покидает меня..Живот тянет..Хотя еще дней 5 до срока..Идти покупать средства защиты???Тома,зачем рисковать,купи конечно:))
Добрый вечер:support::support::support:
сижу поджаренная :065:,дорвалась как "мартын до мыла",а я до солцна :)),целый день на берегу провели.Никита глубже щиколотки не заходил:)),но на матрасе плавал и как он говорит "глЫбине":))...а вообще деть боится плавать в воде,не важно-в круге,в нарукавниках,в жилете.говорю,давай я тебЯ подержу за животик,побультыхаешь ножками,"неееет",орет на всю округу:065:....называется ходили с ним в бассейн:065:,чтобы воды боятся..интересно,это пройдет:009:...
.
добрый вечер, тихо у нас:)
спасиб, не поеду тогда.
а ты тоже на Украину едешь?
планировали, может в сентября, у брата нашего кума свадьба:love:хочется на свадьбе погулять:017::))
планировали, может в сентября, у брата нашего кума свадьба:love:хочется на свадьбе погулять:017::))
оо, украинская свадьба..
мы пока был период "недружбы" украины с россией не выезжали и пропустили столько свадеб моих сестер и братье (хотя всегда приглашали), да еще и деревенских свадеб..мммммм
а сейчас караулю еще одну сестру - вот точно поеду ели соберется. Дальше уже только мелкие племянники подрастут если....
Вечер всем!
правда я пойду спать уже. завтра на работу в офис. В пятницу с педиатричкой задвинула работу, завтра придется вдвойне отрабатывать, до позднего вечера...
Доброе утро!! У нас насыщенные выходные, на дачу не поехали, в субботу у мужа д.р. съездили на фонтаны, там был день города, а вечра ушли в 12 дня пришли в в 9 вечера, купили плитку для ванны и все по мелочи, правда осталось еще много чего покупать, но основную часть уже выбрали, потратили уйму денег.
Доброе утро! Спала всего 4 часа, как теперь работать :001:
Доброе утро.
Аня, как Оленька?
Наргиза, солнышко, ты как? Держись...
Оксана, почему так мало спала? Хорошо провела время?
Доброе утро! Спала всего 4 часа, как теперь работать :001:
:001: чего делала полночи :073:
Я первый день на работу. Кончился отпуск, ыыыы......
Вот. А еще вчера украли мой подарок на юбилей. (я рассказывала? Муж мой отличился - на мою солидную дату мне велик подарил. Чес слово, даже рассказывать неудобно было - подружкам машину, драгоценности, а тут... Хотя в принципе я была не против. И двигаться надо и дети скоро до него дорастут. И велик был приличный, недешевый).
Вот. Только покататься не успела (пара кругов по двору). Муж покатался. А вчера поехал на нем в магазин (зачем?). Пока выбирал ноут для работы - транспорт увели со свистом.
Смех и грех. Хотя конечно обидно.... Ладно,будем надеяться что это мы от более серьезных потерь откупились.
Оксана, почему так мало спала? Хорошо провела время?
не, хорошо конечно было.
У нас тут просто свекровь приехала на 1 день на похороны, детей, естественно, тоже в город привезли. Сидеть с ними некому. Попросила подругу - а не отказалась (а у нее своих двое). Вот они вчера вечером приехали все, пока детей угомонили, сами за разговорами :014: засиделись. Так вот и получилось что почти не спала. А у меня сегодня на работе собеседование по пересмотру зарплаты :091:
ПС: Юльча, я честное слово пила только воду :036:
:001: чего делала полночи :073:
:073: тоже имело место быть :065:, у меян же в субботу Рома вернулся только, неделю его не было, соскучился :086::076::098:
утро. Айриша, я нормально. Не выспалась только. За 3 часа. Съезд на пулково проскачила. Маму встречаю в Пулково. Башка со вчера болит. Табл.выпить забыла.
и лицо ужас. Отекла. Никакие мазюкалки не помогли
Доброе солнечное утро, барышни! :support:
У меня с утра комп перезаливают, так что я до обеда сачок, типа бумажные завалы разгребаю. :fifa:
Вот. А еще вчера украли мой подарок на юбилей. (я рассказывала? Муж мой отличился - на мою солидную дату мне велик подарил. Чес слово, даже рассказывать неудобно было - подружкам машину, драгоценности, а тут... Хотя в принципе я была не против. И двигаться надо и дети скоро до него дорастут. И велик был приличный, недешевый).
Вот. Только покататься не успела (пара кругов по двору). Муж покатался. А вчера поехал на нем в магазин (зачем?). Пока выбирал ноут для работы - транспорт увели со свистом.
Смех и грех. Хотя конечно обидно.... Ладно,будем надеяться что это мы от более серьезных потерь откупились.
Да уж, неприятно. И выход на работу не лучшее событие, и велик жалко :005:
Обратила внимание, что в Стоке большинство велосипедов довольно поюзаные, если не сказать хуже. Там, видно, тоже не гнушаются присвоением чужой, особенно новой и стильной велотехники.
не, хорошо конечно было.
У нас тут просто свекровь приехала на 1 день на похороны, детей, естественно, тоже в город привезли. Сидеть с ними некому. Попросила подругу - а не отказалась (а у нее своих двое). Вот они вчера вечером приехали все, пока детей угомонили, сами за разговорами :014: засиделись. Так вот и получилось что почти не спала. А у меня сегодня на работе собеседование по пересмотру зарплаты :091:
Оксана, мы за существенный пересмотр твоей зарплаты, в сторону увеличения, естественно!!! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
утро. Айриша, я нормально. Не выспалась только. За 3 часа. Съезд на пулково проскачила. Маму встречаю в Пулково. Башка со вчера болит. Табл.выпить забыла.
И тебе выздоравливать! :ded: Ишь, чего удумала, болеть :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот. А еще вчера украли мой подарок на юбилей. .
ой, обидно как :041:
Наргиза, сил тебе много душевных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня с утра комп перезаливают, так что я до обеда сачок, типа бумажные завалы разгребаю. :fifa:
привет, сачок :support::support::support:
Вот. А еще вчера украли мой подарок на юбилей.
жалко велик :005: тем более подарок :(
:005: держись
Велик жалко:(
держись, сил тебе
Людмилка
18.07.2011, 13:04
добрый деньнизя так делать :015:знаю,что нельзя..я не специально. просто утром ничего всунуть в себя не смогла,просто чай попила,потом в РОНО поехала,потом на работу и в магазин не зашла..потом на почту,потом домой. в итоге покушала в 20часов первый раз:065:
.чего за прогулка?
Ну все,,.последний спектакль...купила Левке подарки еще...Рюкзак,червяка,который сам ползает,вертолет...В общем,,,надо то сразу и потом на на день рождения..ооо..нам тоже уже пора закупать:)
Доброе утро! Спала всего 4 часа, как теперь работать :001:ия мы..у нас медовый месяц с Лёшей:))
а вообще я отрываюсь,в субботу и вчера гуляли-гуляли-гуляли... я уже сто лет не была в центре именно просто гуляя,не по делам..какой все-таки у нас красивый город:love:
утро. Айриша, я нормально. Не выспалась только. За 3 часа. Съезд на пулково проскачила. Маму встречаю в Пулково. Башка со вчера болит. Табл.выпить забыла.сил вам всем
всем привет:)оо, украинская свадьба..
мы пока был период "недружбы" украины с россией не выезжали и пропустили столько свадеб моих сестер и братье (хотя всегда приглашали), да еще и деревенских свадеб..мммммм
а сейчас караулю еще одну сестру - вот точно поеду ели соберется. Дальше уже только мелкие племянники подрастут если....
там как раз в деревне большая часть родных живёт, так что тоже очень хочу попасть на такой праздник, если получится:support:
Иришка, обидно как:(
Наргиза, сил всем вам, держись
lesoleil
18.07.2011, 14:01
Юль, у меня создается ощущение что ты идеалист.
Конечно, по хорошему надо все делать правильно, все согласовывать и изначально просчитывать.
По факту - такое под силам только высокоученым специалистам-строителям, которые на короткой ноге с сопроматом, теплоснабжению и тыпы.;)
Я не знаю - сделана ли у нас гидроизоляция. Что-то там промазывали по швам, но не уверена. (Уточнила у мужа - не делали). Пакеты однокамерные.
Про конденсат я понимаю, но какой есть выход из положения? Сравнять температуру в помещении с уличной? Тогда плесенью покроюсь я. Баба-яга против!
И вообще - дом 74 года (кирпич). У нас на удивление теплая квартира (по сравнению с соседкой за стеной). Но при этом постоянно скачет влажность. Я даже по дверям сужу - они то разбухают (цельнодеревянные) и с трудом закрываются, то приходится вешать мокрые полотенца на батарею (увлажнитель не покупаю - потому что тогда нужен увлажнитель/осушитель).
Я идеалист :) По крайней мере стремлюсь...;)
Ты не права, у специалистов можно проконсультироваться...Это все наш русский авось и ничего больше...Сначала ты сэкономила на гидроизоляции, потом на стеклопакете - теперь у тебя сыро на балконе и потенциальное обрушение...
Не нужно сравнивать температуры...Нужно было просто провести ряд мероприятий. А "камерность" стеклопакта определяет влажность,конструкция такова. Микроклимат помещения создаем мы сами. И я понимаю что вопрос в деньгах...Я все понимаю. Но вина за непредусмотренные нормами действия лежит только на нас. Не нужно быть спецом, нужно обратиться к спецу. Это кстати не я :)) Я только курсовик по теплоснабжению и вентиляции считала...:))
Пысы, гидроизоляцию ты можешь еще сделать сама...Это не шибко дорого...
Вот жеж! :015:
Дорогой был вел?
:flower:
Наргиза, держись, дорогая!
ия мы..у нас медовый месяц с Лёшей:))
а вообще я отрываюсь,в субботу и вчера гуляли-гуляли-гуляли... я уже сто лет не была в центре именно просто гуляя,не по делам..какой все-таки у нас красивый город:love:
сил вам всем
а мы без отпуска...опять...впрочем я даже не расстроилась
Ты не права, у специалистов можно проконсультироваться...Это все наш русский авось и ничего больше...Сначала ты сэкономила на гидроизоляции, потом на стеклопакете - теперь у тебя сыро на балконе и потенциальное обрушение...
Не нужно сравнивать температуры...Нужно было просто провести ряд мероприятий. А "камерность" стеклопакта определяет влажность,конструкция такова. Микроклимат помещения создаем мы сами. И я понимаю что вопрос в деньгах...Я все понимаю. Но вина за непредусмотренные нормами действия лежит только на нас. Не нужно быть спецом, нужно обратиться к спецу. Это кстати не я :)) Я только курсовик по теплоснабжению и вентиляции считала...:))
Не, Юль, не согласна. Если я решу остеклить балкон, я буду обращаться в компанию (Ира, уверена, не сама стеклила), а компания должна сделать так, чтобы не было ни плесени, ни обрушений, они вобщем-то за это деньги получают. Я не должна вникать в тонкости гидроизоляции, тк в ней ничего не понимаю. Сомневаюсь, что они говорят, давайте мы сделаем Вам без гидроизоляции, но тогда у Вас будет плесень и вообще балкон отвалится.
Людмилка
18.07.2011, 14:16
а мы без отпуска...опять...впрочем я даже не расстроиласьа чего такое?
у нас сейчас с испанией тоже вопрос встал.
надо 20т. срочно за жилье отдать,а пока их нет(( у нас просто август попный по всем статья- свадьба0отпуск,перевоз мебели.
уже подумываем отказаться от моря:(
lesoleil
18.07.2011, 14:23
Не, Юль, не согласна. Если я решу остеклить балкон, я буду обращаться в компанию (Ира, уверена, не сама стеклила), а компания должна сделать так, чтобы не было ни плесени, ни обрушений, они вобщем-то за это деньги получают. Я не должна вникать в тонкости гидроизоляции, тк в ней ничего не понимаю. Сомневаюсь, что они говорят, давайте мы сделаем Вам без гидроизоляции, но тогда у Вас будет плесень и вообще балкон отвалится.
Юлечка, милая, ты обращаешься в "оконную" фирму. "Оконная" фирма по сути тебе должна ОКНА, на этом ее компетенции могут заканчиваться. Продавец капусты же не ручается за вкусно сваренный борщ...
И даже если они предложат тебе "доп" услуги, ты же сама будешь возмущаться что из тебя тянут деньги :065: Мы все такие, никто не хочет платить.
а чего такое?
у нас сейчас с испанией тоже вопрос встал.
надо 20т. срочно за жилье отдать,а пока их нет(( у нас просто август попный по всем статья- свадьба0отпуск,перевоз мебели.
уже подумываем отказаться от моря:(
не смейте, не вставайте на мои грабли :015:
Юлечка, милая, ты обращаешься в "оконную" фирму. "Оконная" фирма по сути тебе должна ОКНА, на этом ее компетенции могут заканчиваться. Продавец капусты же не ручается за вкусно сваренный борщ...
И даже если они предложат тебе "доп" услуги, ты же сама будешь возмущаться что из тебя тянут деньги :065: Мы все такие, никто не хочет платить.
а оконные компании разве не берут деньги за установку? я же не просто окна покупаю, я так думала, что покупается услуга по установке окон, разве нет? Суп я варю сама, а окна устанавливают по идее профессионалы. И, по моим представлениям, должны как минимум объяснять необходимость и не очень доп услуги.
lesoleil
18.07.2011, 14:28
У нас, как всегда, уважительная причина:065:
Завтра важный день, и сделка получит свое окончание через месяц, через месяц будет конец августа как раз, а нужно будет еще вторую сделку срастить...В сентябре уже у Андрея диплом, т.ч. до октября сидим на попе ровно...
Единственное что я стребовала - Таллин с 27-го по 31-е августа. Отметим годовщину. Нумера с большой кроватью уже забронила :))
Людмилка
18.07.2011, 14:34
не смейте, не вставайте на мои грабли :015:Юль,правда денег нет..ты думаешь мы хотим? голов уломаем чего делать. у родителей не перехватить - свекровь все отпускные у зубного оставила:065:
думаем еще
У нас, как всегда, уважительная причина:065:
Завтра важный день, и сделка получит свое окончание через месяц, через месяц будет конец августа как раз, а нужно будет еще вторую сделку срастить...В сентябре уже у Андрея диплом, т.ч. до октября сидим на попе ровно...
Единственное что я стребовала - Таллин с 27-го по 31-е августа. Отметим годовщину. Нумера с большой кроватью уже забронила :))кстати,давай про хостел инфу,мало ли понадобится все-таки:))
какой себе забронировали? Таллин - это тоже супер:love:
lesoleil
18.07.2011, 14:35
а оконные компании разве не берут деньги за установку? я же не просто окна покупаю, я так думала, что покупается услуга по установке окон, разве нет? Суп я варю сама, а окна устанавливают по идее профессионалы. И, по моим представлениям, должны как минимум объяснять необходимость и не очень доп услуги.
Устанавливают, но они устанавливают окна, для более глубоких познаний - нужны другие люди и более глубокие знания. Это услуга по изготовлению и установке окна, не более...У всех своя работа.
Если хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сам :ded: Исключительный случай когда думаю за тебя и бывает хорошо - когда ты платишь профи.
Т.ч. мое убеждение такое - если не хочешь платить - изучай вопрос :ded:
lesoleil
18.07.2011, 14:36
Юль,правда денег нет..ты думаешь мы хотим? голов уломаем чего делать. у родителей не перехватить - свекровь все отпускные у зубного оставила:065:
думаем еще
кстати,давай про хостел инфу,мало ли понадобится все-таки:))
какой себе забронировали? Таллин - это тоже супер:love:
olematu ruutel - этот отель, прямо в центре
я его забронировала вчера, потом вычитала что там общая ванная, а я вобще говоря в романтическую поездку собираюсь :008: потом бронь сняла, забронировала другой...в центре, в 500 метрах, думаю за 500 метров ноги не отваляца :065:
Людмилка
18.07.2011, 14:41
olematu ruutel - этот отель, прямо в центре
я его забронировала вчера, потом вычитала что там общая ванная, а я вобще говоря в романтическую поездку собираюсь :008: потом бронь сняла, забронировала другой...в центре, в 500 метрах, думаю за 500 метров ноги не отваляца :065:не,общая ванна мне не подходит..не могу и всё:008:
в итоге какой взяли? я коллекцию собираю по отзывам:)) а то первый раз поехали в неизвестный..отель понравился,но хотим в другой теперь
lesoleil
18.07.2011, 14:45
не,общая ванна мне не подходит..не могу и всё:008:
в итоге какой взяли? я коллекцию собираю по отзывам:)) а то первый раз поехали в неизвестный..отель понравился,но хотим в другой теперь
вот он (http://www.booking.com/hotel/ee/go-shnelli.html?aid=315714&label=postbooking_confemail):008:
я пока небольшой спец по отелям, особенно учитывая рижский опыт :065:
Людмилка
18.07.2011, 14:47
вот он (http://www.booking.com/hotel/ee/go-shnelli.html?aid=315714&label=postbooking_confemail):008:
я пока небольшой спец по отелям, особенно учитывая рижский опыт :065:оооо..это наш отель:)):)):))
мне понравилось,но ванны там нет,только душ. но пол теплый
сам номер маленький,но уютный:love:у меня фото есть,на память фоткала))
ты же улучшенный взяла? с видом на старый город?
Людмилка
18.07.2011, 14:49
да,кровати там отдельные..мы,конечно,их сдвинули,но ночью,когда мы.......ээээээээ....не спали,они пару раз разъезжались:008::))
lesoleil
18.07.2011, 14:51
оооо..это наш отель:)):)):))
мне понравилось,но ванны там нет,только душ. но пол теплый
сам номер маленький,но уютный:love:у меня фото есть,на память фоткала))
ты же улучшенный взяла? с видом на старый город?
да,кровати там отдельные..мы,конечно,их сдвинули,но ночью,когда мы.......ээээээээ....не спали,они пару раз разъезжались:008::))
я не помню насчет вида, но кровать там двухспальная...
на вид мне наплевать, я туда только спать приду :065: и душ нам нра больше :008: чем ванна, вобще не люблю ванну
Людмилка
18.07.2011, 14:54
я не помню насчет вида, но кровать там двухспальная...
на вид мне наплевать, я туда только спать приду :065: и душ нам нра больше :008: чем ванна, вобще не люблю ванну
ты уточняла по поводу кровати? мы на картинку повелись,а в отеле сказали,что двухспальных у них нет:ded:
может закупили,конечно
Устанавливают, но они устанавливают окна, для более глубоких познаний - нужны другие люди и более глубокие знания. Это услуга по изготовлению и установке окна, не более...У всех своя работа.
Если хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сам :ded: Исключительный случай когда думаю за тебя и бывает хорошо - когда ты платишь профи.
Т.ч. мое убеждение такое - если не хочешь платить - изучай вопрос :ded:
Юль, ну вот все равно не понимаю.
Я собралась установить окна. Куда я пойду? Ну естественно, в кампанию устанавливающую окна. И дело даже не в деньгах, а в том, что мне в этой компании скажут, то есть что предложат.
Хотя, кажется, дошло - ты ж говоришь, что это перепланировка и имеешь в виду проект перепланировки надо делать? Тогда да, я поняла, про что ты говоришь :065:
lesoleil
18.07.2011, 14:56
ты уточняла по поводу кровати? мы на картинку повелись,а в отеле сказали,что двухспальных у них нет:ded:
может закупили,конечно
не, не уточняли, но написано было так
везде обман :)) что мне опять отель искать? - я устала :065:
Людмилка
18.07.2011, 14:58
не, не уточняли, но написано было так
везде обман :)) что мне опять отель искать? - я устала :065:там же написано 2 односпальные;)
ну сдвините и все..нам это не помешало,до сих пор смеемся как вспоминаем:love:
зато там рядом Старый город и вообще район хороший. Кормят вкусно опять же:))
lesoleil
18.07.2011, 14:59
Юль, ну вот все равно не понимаю.
Я собралась установить окна. Куда я пойду? Ну естественно, в кампанию устанавливающую окна. И дело даже не в деньгах, а в том, что мне в этой компании скажут, то есть что предложат.
Хотя, кажется, дошло - ты ж говоришь, что это перепланировка и имеешь в виду проект перепланировки надо делать? Тогда да, я поняла, про что ты говоришь :065:
Стекление балкона - это перепланировка. Она должна быть согласована, что в принципе означает участие спецов в этом вопросе. Они проект будут делать. А если ты это воспринимаешь - просто окошки поставить, то и за последствия этого решения отвечать тебе.
lesoleil
18.07.2011, 15:00
там же написано 2 односпальные;)
ну сдвините и все..нам это не помешало,до сих пор смеемся как вспоминаем:love:
зато там рядом Старый город и вообще район хороший. Кормят вкусно опять же:))
нет не написано, было написано 1 двухспальная :ded:
Людмилка
18.07.2011, 15:04
нет не написано, было написано 1 двухспальная :ded:а ты на букинге бронировала?
вообщем не парься,приедешь и на месте спросишь.правда по русски там почти не понимают, молодежь работает:)
привет!
Люда, мы по рекам и каналам катались. Купон покупала ещё в мае и в апреле :)) Понравилось мне, да и Д. тоже.
Наргиза, сил тебе!!! Мы с тобой!
Кстати, мне бы ваши проблемы, Люда и Юля :065: Мы так, наоборот, любим раздельные :) Никогда не сдвигаем, когда в отели стоят раздельные.
lesoleil
18.07.2011, 15:07
а ты на букинге бронировала?
вообщем не парься,приедешь и на месте спросишь.правда по русски там почти не понимают, молодежь работает:)
угу на букинге
по-инглицки говорят наверна :)
один нумер такой оставался...хз вобщем, не хочу больше искать
Я вот тоже решила остеклить балкон. Узнаю цены, как то кусается...
lesoleil
18.07.2011, 15:08
Люда, вы в Тарту ездили?
Стекление балкона - это перепланировка. Она должна быть согласована, что в принципе означает участие спецов в этом вопросе. Они проект будут делать. А если ты это воспринимаешь - просто окошки поставить, то и за последствия этого решения отвечать тебе.
угу, я тебя уже поняла. Я как-то упустила, что это перепланировка.
привет!
Люда, мы по рекам и каналам катались. Купон покупала ещё в мае и в апреле :)) Понравилось мне, да и Д. тоже.
Наргиза, сил тебе!!! Мы с тобой!
я тоже хочу купон купить, Оле обещала покататься на кораблике
Людмилка
18.07.2011, 15:11
Кстати, мне бы ваши проблемы, Люда и Юля :065: Мы так, наоборот, любим раздельные :) Никогда не сдвигаем, когда в отели стоят раздельные.не,я люблю вместе:love:
угу на букинге
по-инглицки говорят наверна :)
один нумер такой оставался...хз вобщем, не хочу больше искатьн уи правильно,хороший отель:)
Люда, вы в Тарту ездили?да,мы когда с Риги ехали,проехали через него. Понравилось. Хотим потом туда еще поехать конкретно,не транзитом.
Сейчас есть купоны? Я каталась с родителями за 500. По купону за 290. По купону понравилось больше. Хочу ещё там же прокатиться с подружкой...
Кстати, мне бы ваши проблемы, Люда и Юля :065: Мы так, наоборот, любим раздельные :) Никогда не сдвигаем, когда в отели стоят раздельные.
А у меня муж этот вопрос сразу подымает, ему принципиально чтоб кровать 2-х спалка была, а мне так все равно, для меня это не критерий:))
не,я люблю вместе:love:
Значит и Леша у тя любит вместе :love: Здорово!
Сейчас есть купоны? Я каталась с родителями за 500. По купону за 290. По купону понравилось больше. Хочу ещё там же прокатиться с подружкой...
что-то я еще ничего по купону не покупала, на работе многие купонятся, а я как то не решусь
lesoleil
18.07.2011, 15:14
не,я люблю вместе:love:
н уи правильно,хороший отель:)
да,мы когда с Риги ехали,проехали через него. Понравилось. Хотим потом туда еще поехать конкретно,не транзитом.
не, на раздельных кроватях на пенсии поспим :065:
да я вот думаю маршрут скорректировать, денек в тарту и 3 дня в таллинне
че думаешь?
какую компанию рекомендуете?
да они почти все время продаются, разные только.
Людмилка
18.07.2011, 15:16
Значит и Леша у тя любит вместе :love: Здорово!не,для меня это принципиально..даже в ссоре не лягу отдельно:008:
да я вот думаю маршрут скорректировать, денек в тарту и 3 дня в таллинне
че думаешь?
?корректируй.
город красивый.мы хоть и были там вечером зимой,но все равно заценили
Людмилка
18.07.2011, 15:17
вот тут (http://kuponator.ru/piter/#%D0%92%D1%81%D0%B5) есть
Марин, вот например http://www.skidkaest.ru/offers/index/view/id/2518?prt=d83c5f5b
не, на раздельных кроватях на пенсии поспим :065:
какую компанию рекомендуете?
Юль, а вы заводитесь только на двуспальной :065:
Мы катались от Суворовского пароходства что ль. Сейчас поищу на почте.
не,для меня это принципиально..даже в ссоре не лягу отдельно:008:
Ого, как ты.
Людмилка
18.07.2011, 15:23
Ого, как ты.
а чего ого?:)) один раз лягу отдельно,второй,третий,а потом и не захочу возвращаться.. у меня так с БМ было.
а ночью, как правило, легко помириться;)
lesoleil
18.07.2011, 15:26
корректируй.
город красивый.мы хоть и были там вечером зимой,но все равно заценили
поддерживаю, спать люблю вместе, када Андрюха в коммандировках засыпаю под фильм, непривычно, че-то не хватает :008:
угу, ищу отельчик, пасиба
Юль, а вы заводитесь только на двуспальной :065:
Мы катались от Суворовского пароходства что ль. Сейчас поищу на почте.
какая разница как мы заводимся, места нам мало обычно :065:
да и потом спать только вместе, в обнимку, а на раздельных - расползаться по кроватям? че-то не пойму в чем кайф :065:
Юля, вообще ни фига. Оконные компании ставят окна :)
за гидроизоляцию по дефолту они не отвечают. Это надо чтобы был человек со строительным образованием и чтобы хотел сделать хорошо :)
первый раз такое слышу :065:
мы любим в обнимку спать :love:
Я вот тоже решила остеклить балкон. Узнаю цены, как то кусается...
Маринка, не тем звоните ;) надо Роме звонить :))
Людмилка
18.07.2011, 16:31
ожил))
Да, ожил, ура!
Окси, щас в отпуск скатаемся, а там посмотрим что останется на балкон уже.
Хорошо вам, мой не любит в обнимку спать. 1 мин. и все...жарко ему, руки затекают и прочее :)) Ещё мы под разными одеялами спим, боюсь уже писать такое здесь :))
а у нас выбора нет, чтоб ложится дома отдельно, наверно к счастью :)) Только если на пол и то рядом все равно получится...
Людмилка
18.07.2011, 16:53
а у нас выбора нет, чтоб ложится дома отдельно, наверно к счастью :)) Только если на пол и то рядом все равно получится...ну и хорошо это;)
у нас в Выборге было 2 пустые комнаты,но все равно только вместе:love:
я вот сейчас сплю без него,кручусь,верчусь.. тут ночью часа в 4 утра пришло смс от Лёши - не могу заснуть без тебя:))
lesoleil
18.07.2011, 16:53
Да, ожил, ура!
Окси, щас в отпуск скатаемся, а там посмотрим что останется на балкон уже.
Хорошо вам, мой не любит в обнимку спать. 1 мин. и все...жарко ему, руки затекают и прочее :)) Ещё мы под разными одеялами спим, боюсь уже писать такое здесь :))
Одеяла у нас разные с тех пор как Лена родилась, Лена девушка горячая, вылазит из под всех одеял, и когда спит между нами - мы тоже без одеял :065:
А жарко да, я разогреваюсь вобще как печка, ко мне даже не прикоснуться...поэтому Андрюха сбегает, но засыпаем в обнимку:004:
Юля, вообще ни фига. Оконные компании ставят окна :)
за гидроизоляцию по дефолту они не отвечают. Это надо чтобы был человек со строительным образованием и чтобы хотел сделать хорошо :)
первый раз такое слышу :065:
мы любим в обнимку спать :love:
Маринка, не тем звоните ;) надо Роме звонить :))
про окна я все поняла уже. осталось понять, где найти человека с образованием и желанием сделать качественно
а я не могу в обнимку спать. У меня все сразу чесаться начинает от того, что шевелиться нельзя. А мне простор нужен, чтоб ворочаться :))
ожил))
не говори, я писала, писала :015:
:053: мы тоже под разными и вообще в разных углах кровати спим:)
Одеяла у нас разные с тех пор как Лена родилась, Лена девушка горячая, вылазит из под всех одеял, и когда спит между нами - мы тоже без одеял :065:
А жарко да, я разогреваюсь вобще как печка, ко мне даже не прикоснуться...поэтому Андрюха сбегает, но засыпаем в обнимку:004:
Здорово, наверно, Юль!:flower:
Как печень твоя? Ещё будут уколы?
Людмилка
18.07.2011, 16:57
:053: мы тоже под разными и вообще в разных углах кровати спим:)это просто дело привычки..я когда-то тоже ворчала,что у меня всё затекает,не могу и т.п.
а Лёшка меня не спрашивал обнимал и всё.привыкла и теперь по другому не могу
это просто дело привычки..я когда-то тоже ворчала,что у меня всё затекает,не могу и т.п.
а Лёшка меня не спрашивал обнимал и всё.привыкла и теперь по другому не могу
не, со мной не продержаться, я ж спать не дам :065:
а под одним одеялом со мной вообще нельзя спать, я его зажимаю между ног и закручиваюсь :065:
ну и хорошо это;)
у нас в Выборге было 2 пустые комнаты,но все равно только вместе:love:
я вот сейчас сплю без него,кручусь,верчусь.. тут ночью часа в 4 утра пришло смс от Лёши - не могу заснуть без тебя:))
Романтика :love:
Я, вообще, одна не могу спать, в смысле дома одна оставаться на ночь. С детства какой-то страх. Плохо сплю, когда одна. Не знаю, как с этим бороться. (Когда после гулянки проблем, конечно, нет таких :065:)
Энерджайзер
18.07.2011, 16:59
Привет, красотки
транспорт увели со свистом.:005::(:015:сволочи!
Стекление балкона - это перепланировка. Она должна быть согласована, что в принципе означает участие спецов в этом вопросе. Они проект будут делать. А если ты это воспринимаешь - просто окошки поставить, то и за последствия этого решения отвечать тебе.Юля, ты, наверное права на 1000%, НО я не знаю ни одного человека, который согласовывал бы остекление балкона. Я не говорю. что таких нет, я говорю. что среди моих знакомых и коллег, остекливших лоджии, ни один не обращался за согласованием. И в СССР это тоже не практиковалось. Плохо? Наверное. Но мы все не профессиональны. Ни кто не рассказывает зачем необходимо это согласование. А кто должен рассказать? Не знаю. Может, ни кто и не должен. Более того, далеко не все в курсе, что это согласование вообще необходимо для подобного вида работ. Ну т.е., может, и согласовывали бы, да не знают, что это действие необходимо. И узнать не откуда. Я с изумлением узнала об этом год назад, а балкон остеклила вместе со всеми остальными окнами 11 лет назад. Я именно воспринимала это как "окошки поставить". Вот сли бы установка была запрещена без согласования, глядишь, все бы по науке делалось.
Людмилка
18.07.2011, 17:03
не, со мной не продержаться, я ж спать не дам :065:
а под одним одеялом со мной вообще нельзя спать, я его зажимаю между ног и закручиваюсь :065:с Лёшей спать тоже то еще удовольствие - спит до диагонали,в одеяло закручивается,простыни нет (даже на резинке не помогает,я уже предлагала на гвозди прибивать:065:)
но я привыкла:))
Романтика :love:
Я, вообще, одна не могу спать, в смысле дома одна оставаться на ночь. С детства какой-то страх. Плохо сплю, когда одна. Не знаю, как с этим бороться. (Когда после гулянки проблем, конечно, нет таких :065:) я уже забыла когда одна была дома.
я тоже одна не ночую кстати, когда муж был на мальчишнике, я спать ложилась с ноутом и светом :)) дверь миллион раз проверяла.
Объелась малины. Дорвалась :)
Людмилка
18.07.2011, 17:32
а мне вчера Ромка привез гостинцы их Псковской области: домашние огурцы,салат,редиска и т.п.
вот я оторвалась - вкуснятина)) и как раз в тему..Лёшке осталась черная смородина и крыжовник))
А, ещё в ходу малосольные огурцы :019:. Свежие так не катят.
lesoleil
18.07.2011, 18:13
Здорово, наверно, Юль!:flower:
Как печень твоя? Ещё будут уколы?
печень...или почки, а скорее желчевыводящие...они у меня барахлят...ноет только на следующий день после уколов, потом норма...
дело сдвинулось, я еще лпг вчера была и на акве :))
Привет, красотки
:005::(:015:сволочи!
Юля, ты, наверное права на 1000%, НО я не знаю ни одного человека, который согласовывал бы остекление балкона. Я не говорю. что таких нет, я говорю. что среди моих знакомых и коллег, остекливших лоджии, ни один не обращался за согласованием. И в СССР это тоже не практиковалось. Плохо? Наверное. Но мы все не профессиональны. Ни кто не рассказывает зачем необходимо это согласование. А кто должен рассказать? Не знаю. Может, ни кто и не должен. Более того, далеко не все в курсе, что это согласование вообще необходимо для подобного вида работ. Ну т.е., может, и согласовывали бы, да не знают, что это действие необходимо. И узнать не откуда. Я с изумлением узнала об этом год назад, а балкон остеклила вместе со всеми остальными окнами 11 лет назад. Я именно воспринимала это как "окошки поставить". Вот сли бы установка была запрещена без согласования, глядишь, все бы по науке делалось.
Лен, незнание закона не освобождает от ответственности, ты же знаешь...
Но у нас в принципе система донесения до народа сути того или иного закона хреновая, потому и лепят все как Бог на душу положит...Ну и лень-матушка, согласись.
Че проще сесть и погуглить?
Ну вот как запретить? И обои не продавать без согласования и ламинат??
Хотя в новых домах ТСЖ начинают следить за этим вопросом...
с Лёшей спать тоже то еще удовольствие - спит до диагонали,в одеяло закручивается,простыни нет (даже на резинке не помогает,я уже предлагала на гвозди прибивать:065:)
но я привыкла:))
я уже забыла когда одна была дома.
я так сплю...отбираю одеяло, и сплю в домике :))
Лен, незнание закона не освобождает от ответственности, ты же знаешь...
Но у нас в принципе система донесения до народа сути того или иного закона хреновая, потому и лепят все как Бог на душу положит...Ну и лень-матушка, согласись.
Че проще сесть и погуглить?
Ну вот как запретить? И обои не продавать без согласования и ламинат??
Хотя в новых домах ТСЖ начинают следить за этим вопросом...
погуглить - это к молодому поколения настоящего времени. А ставят окна не только они. У меня бабушка 70 с хвостиком лет в прошлом году ставила, у нее образование 4 класса, откуда ж ей знать о таких ньюансах? Мама ставила, думаю ей тоже не пришло в голову гуглить по этому поводу.
Как я себе представляю - запретить на уровне компания установщиков, чтобы они тоже несли ответственность. Хотя бы на уровне бумажку под подпись дали, ознакомили.
lesoleil
18.07.2011, 18:40
погуглить - это к молодому поколения настоящего времени. А ставят окна не только они. У меня бабушка 70 с хвостиком лет в прошлом году ставила, у нее образование 4 класса, откуда ж ей знать о таких ньюансах? Мама ставила, думаю ей тоже не пришло в голову гуглить по этому поводу.
Как я себе представляю - запретить на уровне компания установщиков, чтобы они тоже несли ответственность. Хотя бы на уровне бумажку под подпись дали, ознакомили.
Юля, кто-кто будет за этим следить? Миллионы квартир...Кто будет это проверять?
Вот в развитых странах и сосед может накапать и сделает это - у нас же это стукачеством называется.
Или что, увеличим кол-во чиновников еще раз в 10? А кто будет сторожить за сторожами?
Менталитет наш россейский не позволяет нам заглянуть дальше собственного носа, не приучены. А оправдания да, всегда найдутся...
При продаже квартиры, кстати, за стекленный балкон оштрафуют, но штраф пока смешной, собираются сделать больше...
lesoleil
18.07.2011, 18:47
Юля, кто-кто будет за этим следить? Миллионы квартир...Кто будет это проверять?
Вот в развитых странах и сосед может накапать и сделает это - у нас же это стукачеством называется.
Или что, увеличим кол-во чиновников еще раз в 10? А кто будет сторожить за сторожами?
Менталитет наш россейский не позволяет нам заглянуть дальше собственного носа, не приучены. А оправдания да, всегда найдутся...
При продаже квартиры, кстати, за стекленный балкон оштрафуют, но штраф пока смешной, собираются сделать больше...
Я вобще это не к тому, что я такая правильная...У меня тоже перепланировка несогласованная, правда ерундовая, и я в этом разбираюсь немножко...
Я это к тому, что сделать можно что угодно и в обход закона, а важно ведь просто понимать последствия и нести за них ответственность. Как говорит мой муж про нарушение ПДД "если нарушаешь - главное понимать что делаешь"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.