Просмотр полной версии : для АВГУСТЯТ долгожданное лето, в виде жары посылает приветы! :))
Мед у меня! Приходите забирайте!
о постараюсь в пятницу забрать сколько деньгов надо
капец,курс валюты..а нам еще ехать в отпуск(( там-то евро...
та же фигня, Люда!!!
пытаешься, пытаешься сэкономить ... билеты заранее, самые экономичные пути... а тут бах, и евро за 2 дня катастрофически вырос:010::010::010:
и вся экономия - насмарку:015::015::015:
я тоже в шоке... тыщи 2 евро наверное надо покупать (с запасом, конечно, я просто уэе план составила ... и там оооочень много чего хочется посмотреть)... а тут такой курс...
купили бы эти евры 3 дня назад - сэкономили бы 5000 рублей... пипец...:001:
:love: такая любовь не может просто так оборваться
может, как оказалось ((((((
чего нашла? босоножки? босоножки в Эконике :)
клатч в Domani :fifa:
Окси, ты отоварила подарок?
и это правильно, я вчера смотрела видео как Макс с Левой в кенге поет "я люблю тебя до слез"
рыдала..
все равно нет еще ощущения, что это реальность, такая жестокая реальность
:005:
Лева сегодня слушает запись Максима и спрашивает, как же папочка с облачка поет ))))))
итак, Люде беж
Анюте - черные
Нюше - черные.
всем по упаковке 6 пар???
в этом магазе купила еще всякие черные и капучино, 20-30 ден, тож по упаковке, Даше. (гламур вроде и сиси)
от 280-320 тенге за1 шт./ упаковка 6 штук.
Делим на 5, получается цена в рублях.
Наргиза, купи мне ещё капучину 2, гламур... - 2 шт... выходит по 60 р за штуку:fifa:
Итого: упаковка черных клетка, и 2 шт гламур
Наргиза, купи мне ещё капучину 2, гламур... - 2 шт... выходит по 60 р за штуку:fifa:
Итого: упаковка черных клетка, и 2 шт гламур
поштучно там другая цена. не помню, чуть дороже.
По такой цене тока опт, от 6 штук
а с долларом что?
я сижу тут не в курсе даже.
Пошла смареть курсы.
Доброе утро!
т
блин, как жаль, пропустила (((
в прошлом году я удачно Льву купила в окее босоножки за 299.
Хочу еще.
Здесь посмарела цены на российскую обувь, дороже.
Буду в СПб ловить распродажу.
Нам бы тоже 27-й
Левины садиковские впритык уже.
Тебе купить? Такие (http://www.panda-sun.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4dac17319710c.jpg). Были еще светлые, но эти мне показались интереснее.
Я на работу побежала, смс-сни мне, если надо - я вечером туда пойду.
утро.
Мне Максим приснился.
я плачу сижу и он подходит, обнял, говорит, не плачь, это же все не правда, ты же веришь....
Не верь никому, я же не могу тебя оставить.
И целует меня.
я проснулась с уверенностью, что все мне приснилось. И Максим дома, нас ждет.
долго не могла понять, где правда...
А мне все еще кажется что проснусь утром и окажется что это дурной сон, бред, неправда...
Думаю о нем в настоящем времени, вижу его черты в других мужчинах.
Как можно в голове это уложить....
ооо, мун-сун мне нравится ооочень.
в Меге есть
и еще Гизия (Gizia), хожу облизываюсь мимо все время )))))
А я вокруг Desiqual хожу кругами. Нашла на Петроградке магаз, где перед закрытием типа слив - цены на все снижены. Но даже при таком раскладе ни одной маечки дешевле 3000 нет. А вещи серьезнее идут от 15000. Но такие прикольные...
А еще там же, на Петроградке зашла в магазин Миссони. Знаменитые мастера трикотажа, я про них читала. И кааак налетел на меня персонал - все 6 штук - примерьте, посмотрите, выбирайте. Думала - живой не выпустят! И поняла почему увидев ценники. Кардиган-пальто (красивый, но не очень сложный технический, я такое могу и сама) - стоит 80 (!) тысяч!!!
У них, видимо, просто давно покупателей не было - соскучились, бедные... :065:
я кстати пока работала на сигаретах,нарыла в рыбацком дешевый рынок овощей и фруктов....
может и еще где-то есть в городе:)),но там купила розовые помидоры(сладкие такие:019:) за 40 рЭ.персики за 50 рЭ,перец 35 рэ,баклажаны 35 чтоле:016:...ааа,картошка новая 20 рублей...она везде 30стоит:001:
У меня коллега ездит на Сенной рынок за овощами. Там, особенно в конце дня можно вообще за копейки купить (виноград - 20, яблоки - 10 и тыпы). Но могут наложить гнили, тырят кошельки. Общая грязь и толчея (это не крытый рынок, а на улице, в самой глубине). Я раз с ней сходила и забила. Отвыкла я от рынков и не хочу сумку к сердцу прижимать поминутно (хотя и так за ней слежу) и гниль домой носить. А ей нравится ;)
tamarita
10.08.2011, 11:02
КДДЦ :ded: Можно же раз в неделю в выходной день возить. Только вот согласится ли твоя мама....Не согласится...Ехать неудобно...2 маршрутки!
а я не всегда могу..ПОэтому пока подождем!Хотя очень хотела.
ОКси,босоноги и я в Эконике покупала..))))Колодка мне там нравится.
tamarita
10.08.2011, 11:03
Мед у меня! Приходите забирайте!Мой не отдавай!!!:flower:Я попозже заберу.После 16го..
tamarita
10.08.2011, 11:05
я Миссони один раз мерила))))в прошлом месяце в НЙ...ОЧень красиво,но цена даже в скидочном магазе 300 бакосв за блузку!!!)))))Я на такое не согласна..Но модель супер.
У меня слюна потекла..Абрикосове..я вообще вкус забыла..Только в дестве ела..
и я ...:019::019::019:
КДДЦ :ded: Можно же раз в неделю в выходной день возить. Только вот согласится ли твоя мама....
вот я по выходным и собираюсь возить, 1 раз в неделю у них в саду будет бассейн, в выхи второй раз :)
Вчера привезли Ярика в город. Он в футболке из Глории. Посмотрела на размер...6-7 лет (116) :065:
:010::010::010:
может, как оказалось ((((((
ты же видишь доказательства, что любовь-то жива еще
Окси, ты отоварила подарок?
подарок я давно отоварила, я в ваших подарках все лето гуляю:017:
это уже за свои деньги :)
а с долларом что?
я сижу тут не в курсе даже.
Пошла смареть курсы.
доллар как на дрожжах вырос, и евро туда же :001:
tamarita
10.08.2011, 11:08
Уехала лечить спину свою..до маммолога еще не дошла..ДА.ОКси,ты к маммологу собиралась...ИНфо такая..
ПУсть назначают..тут могу наврать..кт или мрт..Так как когда размер груди маленький,рентген опасно,,грудь расплющивают..с мал размером достаточно может даже болезненно..и не дай бог,что то есть там..то может начать расти..так как физически грудь практически мяли!!!!Ответ врача!!!
tamarita
10.08.2011, 11:09
Эх...на снимке у меня предгрыжевое состояние....Лажа...Усе...Умчала..
Мед у меня! Приходите забирайте!
Марина, я наверное уже не успею забрать до отъезда - дела расписаны...
если будешь в кем-нить из наших встречаться до сентября, если будет такая возможность - перекинь на север мою баночку. или пусть полежит пока у тебя, ок?
Как мы удачно съездили с Д. в отпуск :)
Бедная... лечи давай:020:
ии??? продолжение.... ждемс
Уехала лечить спину свою..до маммолога еще не дошла..ДА.ОКси,ты к маммологу собиралась...ИНфо такая..
ПУсть назначают..тут могу наврать..кт или мрт..Так как когда размер груди маленький,рентген опасно,,грудь расплющивают..с мал размером достаточно может даже болезненно..и не дай бог,что то есть там..то может начать расти..так как физически грудь практически мяли!!!!Ответ врача!!!
Кстати да, мне мама рассказала как ей делали маммографию - грудь укладывается на прибор и сверху надавливают. Я задалась вопросом, а как мне делать то? Укладывать то нечего :))
ии??? продолжение.... ждемс
я про курс $ и евро :fifa:
ОКси,босоноги и я в Эконике покупала..))))Колодка мне там нравится.
мне тоже они по сидят очень хорошо, у емня подавляющее большинство обуви оттуда
Тома, мне мрт не надо, все обошлось УЗИ молочных желез :)
Или вот еще. Даня дорвался до лего, месяц не видел. Сидит, закопался. Миша туда же. Мешает. Даня собрал мега-мотоцикл. Мише надо сразу. Даня говорит: "Я тебе тоже соберу, у меня еще детальки есть". Собрал. Мише какой надо? Правильно "желтый с четырьмя колесами". Но Даня не хочет отдавать, все игры Миши с лего заканчиваются одинаково. Миша орет, Даня орет хватается за нож, кричит "я его зарежу". Знатоки - что делать?
Ир, мне кажется надо твердо объяснять что это Данина вещь и ТОЛЬКО он будет решать - давать ее или нет. Орать мелкий будет обязательно (особенно если привык что все делается по его желанию).
А как иначе? Обижать старшего?
Я себя ловлю на том что тоже часто иду на уступки просто потому что не хочу скандала и берегу свои нервы (с Ваней я была более строга). Но уж когда понимаю это - стою на своем насмерть.
Прорется раз, два, а потом в голове что-то отложится.
Ой, девочки, а еще мне уже три человека сказали что я с детьми разными голосами разговариваю. С Ильей мягче и более "сюсюкательно".Типа - Ваня имеет полное право обидеться.
Что вот с этим делать - не знаю. Я-то себя не слышу.
Знаете, что я в морозилке нашла? В прошлом году в апреле в Париже купили мороженое - манговый сорбет. Не съели, мне жалко было выкинуть, сунула в чемодан, привезла. Вот, ем:)
:046:
А как не растаяло-то?
Так я м не о дружбе говорю, а о добром отношении друг к другу. О заботе старшего ребенка по отношению к младшему. Дружить с разницей в 7 лет можно после 25 лет, ИМХО.
..Честно говоря, мне не верится, что дети в 9 и 4 года могут дружить. Если мы, конечно, одинаково трактуем понятие "дружба".
ясен пень - 5 лет разницы в таком возрасте означают ооочень большую пропасть в интересах и умениях. Но не бездонную!
Вот этим и отличается))
А вообще, я не согласилась с утверждением,что дружба или не дружба между детьми - это результат ТОЛЬКО родительского отношения к детям и ситуации. Вот и все. После рождения второго, я уже вообще ни чего не утверждаю. Дети у одних родителей, воспитанные в одной семье настолько могут быть разными, что.... Факторов ой, как много.
Лен, по такой логике дружбы между детьми определенного возраста не может быть потому, что не может быть никогда! И тогда остается забить что дети конфликтуют, потому что это неизбежно.
Я не согласна.
Да, они не выбирали друг друга (как это делают друзья) - они в одной семье оказались как данность.
И характеры разные. Но редко кто рождается угрюмым мизантропом сразу.
А вот сделать так, чтобы ревность между соперниками (а они соперники, априори) сгладилась, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным и обиженным (как я, Юля) - это как раз в родительских силах и в родительских ОБЯЗАННОСТЯХ!
А если нет внешних причин враждовать (воюя за мамину любовь, папино уважение, материальные блага какие-то, блин), нет четкого противопоставления (смотри какие хорошие оценки у Леночки, а ты балбес (хотя я тоже хорошо училась)) то внутренние отношения тоже наверняка будут хорошими.
И правильно Юля сказала - только на почве теплых, доверительных отношений в детстве может вырасти настоящая дружба во взрослом состоянии.
Повторюсь - можно использовать разную терминологию (так что же такое дружба?), но по факту - я конкретно в своей семье вижу разницу в отношениях между мной и моей сестрой и моими сыновьями. И я знаю что над этой разницей я поработала сама.
И мои - дружат.
Кстати, муж у меня старший. И свекр души не чаял в младшеньком, а старший был постольку-поскольку. А свекровь во всем потакала мужу (там все сложно). Муж не рассказывал мне прямо - так урывками, моментами. НО я же чувствую. И я четко вижу что он к Илюхе прикипел (потому что дозрел, ко второму ребенку проникся ответственностью, потому что этого сам купал, кормил и укладывал), но при этом очень боится Ване недодать, помня себя. Всегда старается обязательно дать внимания старшему не меньше, а лучше даже больше, чем младшему.
А у меня эрозия застарелая, маленькая, но глубокая. Ее то находят, то не находят. А в чем заметно что из-за нее проблемы со здоровьем? А то может и у меня они есть, а я не в курсе :065:.
Пойти что-ли тоже к гинекологу, пока времени немножко осталось? Или к еще одному флебологу сгонять?
Или забить? :065: Неее, пока ДМС - грех не воспользоваться.
я про курс $ и евро :fifa:
а.. да, тебе повезло.
но у тебя все равно не так критично же бы было попасть, вы же наверняка на все включено ехали???? а нам ещё жилье оплачивать и еду, музеи, авто... покупать....:001:
Мои сейчас сделали "палатку" из Икеевского дивана (фигня что три кровати распотрошили) - раскладной матрас уперли в стену, с боков завесили покрывалами. Веселятся от души.
Илья хоть от меня отлип с требованием пустить за комп (и скандалом, ага) :065:. Ваня позавтракал и прибежал меня "спасать" (идея тоже его).
И пусть там псп (Илье не все игры нравятся), но они играют вместе.
Кто вот меня на работу выгонит? Дайте волшебного пендаля, что-ли...
BlackWych
10.08.2011, 12:15
Ир, мне кажется надо твердо объяснять что это Данина вещь и ТОЛЬКО он будет решать - давать ее или нет. Орать мелкий будет обязательно (особенно если привык что все делается по его желанию).
А как иначе? Обижать старшего?
А как не растаяло-то?
.
Все правильно, Ир, говоришь:008: Тем более, что мелкий понимает, что это не его, но ему дадут, если он поорет:( Если не дать (я обычно не даю), замолкает со временем. Папа отбирает у Дани и отдает, потом мы слушаем Даню:017:
Мороженое в пластиковом контейнере было, растаяло, конечно, потом замерзло:)
Людмилка
10.08.2011, 12:18
утро
собираемся на свадьбу)
Энерджайзер
10.08.2011, 12:25
Лен, по такой логике дружбы между детьми определенного возраста не может быть потому, что не может быть никогда! И тогда остается забить что дети конфликтуют, потому что это неизбежно.
Я не согласна.
Ну да... Т.к. дружба, на мой взгляд, это общность интересов, увлечений, мировоззрений, уважительное отношение к мнению друг друга и внутренняя близость... Но, главное, чего не достает детям с разницей в возрасте более 5 лет - одинакового уровня развития. Они не могут быть на равных. Старший может лишь покровительствовать, обучать, опекать. Хорошо, если старший видит в этом кайф. А если нет?
Ир, глобально, мы об одном и том же разными словами (как обычно, впрочем :flower:). Я делаю все и даже больше, что бы не дискриминировать старшего и не дать этого сделать ни кому!!!! Что бы им обоим хватало меня. Кстати, на родителей ни один из них не обижается даже вскользь. Это я ставлю себе в заслугу. А вот то, что Костик не идет на уступки мелкому, а мелкий вовремя не останавливается, чтобы не довести до конфликта, с этим я пока ни чего сделать не могу. Корректирую их поведение по мере сил.
BlackWych
10.08.2011, 12:29
А вот то, что Костик не идет на уступки мелкому, а мелкий вовремя не останавливается, чтобы не довести до конфликта, с этим я пока ни чего сделать не могу. Корректирую их поведение по мере сил.
А все взрослые это умеют?
Я, кстати, недавно прочитала, что дети из семей, где больше одного ребенка, во взрослом возрасте лучше умеют решать конфликты, в детстве наделились:)
Энерджайзер
10.08.2011, 12:46
Наверное, нет :))
Гыыы, думаете я ушла? Уже даже причесалась и накрасилась, но проходя мимо компа не смогла пройти мимо :065:
Все правильно, Ир, говоришь:008: Тем более, что мелкий понимает, что это не его, но ему дадут, если он поорет:( Если не дать (я обычно не даю), замолкает со временем. Папа отбирает у Дани и отдает, потом мы слушаем Даню:017:
Мороженое в пластиковом контейнере было, растаяло, конечно, потом замерзло:)
Мне, если честно, тааак странно было ТЕБЕ что-то советовать :008: У меня опыта меньше, по факту, и знаний меньше (тоже честно).
А папы - они такие папы..... Еще один ребенок и не самый простой!
Ну сорбет - наверное единственное мороженое, которому это не повредит. Вкусно?
Ну да... Т.к. дружба, на мой взгляд, это общность интересов, увлечений, мировоззрений, уважительное отношение к мнению друг друга и внутренняя близость... Но, главное, чего не достает детям с разницей в возрасте более 5 лет - одинакового уровня развития. Они не могут быть на равных. Старший может лишь покровительствовать, обучать, опекать. Хорошо, если старший видит в этом кайф. А если нет?
Ир, глобально, мы об одном и том же разными словами (как обычно, впрочем :flower:). Я делаю все и даже больше, что бы не дискриминировать старшего и не дать этого сделать ни кому!!!! Что бы им обоим хватало меня. Кстати, на родителей ни один из них не обижается даже вскользь. Это я ставлю себе в заслугу. А вот то, что Костик не идет на уступки мелкому, а мелкий вовремя не останавливается, чтобы не довести до конфликта, с этим я пока ни чего сделать не могу. Корректирую их поведение по мере сил.
Под выделенным текстом подпишусь четырьмя лапами!:flower:
Согласна что об одном и том же :))
НО разве у них нет общности мировоззрения, внутренней близости? Растут в одной семье, проникаются одинаковыми ценностями? Про интересы, увлечения пока говорить рано, они еще формируются (хотя у моих четко видно - Ване до сих пор плевать на машинки, от которых прется Илья, а мелкому глубоко пофигу космические герои-роботы старшего. Играют-то все равно в домик, рок-группу или в котенков! Есть ведь общее, а идентичными они никогда не будут (Боже упаси) и это здорово!) И совершенно не обязательно обучать/опекать! Я из своего детства больше помню радостные дурачества, хохот и беготню, чем...
Уважительно отношение к мнению... с этим сложнее, конечно. НО тут можно (и нужно) показать пример. Я себе уже устала прикусывать язык, потому что мои "обещала=сделаю" мне никогда не забывают и тут уж выворачивайся как хочешь, но слово держи (Стокгольм тому примером). Ванька эгоист, врать не буду. Но меня он порадовал тем, что в отпуске спросил (между делом) - хочу ли я сходить на массаж (увидел объявление). Я - очень бы хотела.А почему не сходила? Объясняю что не могу выкроить время, потому что в Илюхин сон мы куда-то ходили с Ваней (или я падала и засыпала сама), а в остальное время я бегала между ними (Ване надо в большой бассейн, а Илье в малышовый, а плавать ни один не умеет, Илье одному скучно, бежит что-то сказать - раз 10 поскальзывался на мокром бетоне и падал - я не то что на массаж, сама поплавать не всегда успевала) Я это спокойно рассказала, не в упрек. Спросил - объяснила.
Парень задумался...
А потом остаток отпуска я периодически слышала - мам, иди поплавай (позагорай на лежаке), я присмотрю за Илюхой.
И это не я его научила, это он САМ додумался. Я горда безмерно...
И брату такие выводы пойдут на пользу.
У меня далеко не все просто, как может показаться. И конфликты и обиды (не всегда я согласна с обоснованностью последних) и четкое ЭГО всех членов семьи, включая меня.
Но прогноз положительный.
Я, кстати, недавно прочитала, что дети из семей, где больше одного ребенка, во взрослом возрасте лучше умеют решать конфликты, в детстве наделились:)
+100000!
Я даже часто могу в компании определить единственного ребенка. Просто потому что для него взять самый вкусный (последний) кусок - абсолютно в порядке вещей, ему всегда доставалось все лучшее, альтернатив не знает. Хотя тоже относительно.
lesoleil
10.08.2011, 13:10
чет я каждое утро занимаю полстраницы своими эмоциями (((((
занимай!
я готова слушать тебя вечно....и восхищаться...
кстати, посылка для тебя у меня :flower:
вот-вот...
может и нужно родить, а жильем чуть позже обзаведемся....
а то будет нам по 40 лет и огромная трешка - тока нафиг она уже такая большая будет нужна???:wife:
у меня есть ещё пару лет в запасе - не успеет, так не успеет, все равно будем рожать:004:
про это я и говорю....главное - компромисс, когда оба понимают, что нужно время для маневра, но в определенный момент нужно решиться
у нас тоже самое...я даже пары лет не даю...мечтаю к марту завершиться с улучшениями...
доллар как на дрожжах вырос, и евро туда же :001:
ничего хорошего не могу вам сообщить по этому поводу
у Андрюхи вчера был срочный инвест комитет по этому поводу...финансисты затихли в ожидании...ждут вторую волну...рынок падает уже несколько дней...сильно...
Кстати да, мне мама рассказала как ей делали маммографию - грудь укладывается на прибор и сверху надавливают. Я задалась вопросом, а как мне делать то? Укладывать то нечего :))
о, надо сходить, наложу им на прибор :065:
это факт
у меня есть таковой муж, у него эгоистические замашки на подсознательном уровне, если ему дать их осознать, то он их признает и исправляется...он способен ущемить Лену, например...хотя Лена тот еще экземпляр эгоистичности...ей необходим систер/бразер
Энерджайзер
10.08.2011, 13:21
у Андрюхи вчера был срочный инвест комитет по этому поводу...финансисты затихли в ожидании...ждут вторую волну...рынок падает уже несколько дней...сильно...
это факт
у меня есть таковой муж, у него эгоистические замашки на подсознательном уровне, если ему дать их осознать, то он их признает и исправляется...он способен ущемить Лену, например...
По первому пункту :001:а что значит "рынок падает?"
А по второму пункту... у самой такой муж.
lesoleil
10.08.2011, 13:24
это значит что все акции российский предприятий падают вниз, с грохотом
последний раз такое падение наблюдалось....в 2008 году
что у нас было в 2008 году?
пока это реакция на Америку...как будет дальше - никто не знает...
:014:
Энерджайзер
10.08.2011, 13:28
:014::001::001::001::001:
утро
собираемся на свадьбу)
на свою????:016:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
Юль, спроси у Андрюхи - покупать евры надо обязательно - когда это лучше сделать? сегодня- завтра или через неделю (крайний срок среда ледующей недели).
Я серьезно. без шуток... нужен финансовый аналитик:008:
и у меня такой муж... хотя в семье их было двое... мой, конечно любименький....
но вот эгоизм в крови. может есть один клубнику, не всю конечно, нам оставит, но вот помыть может только на себя...:wife:
я другая... я всегда все делаю для всех. всем поровну всяких вкусняшек...
Энерджайзер
10.08.2011, 13:53
Юль, спроси у Андрюхи - покупать евры надо обязательно - когда это лучше сделать? сегодня- завтра или через неделю (крайний срок среда ледующей недели).
Я серьезно. без шуток... нужен финансовый аналитик:008:полагаю, тут многим это интересно:)
lesoleil
10.08.2011, 14:08
Я серьезно. без шуток... нужен финансовый аналитик:008:
полагаю, тут многим это интересно:)
Ань, никто тебе этого не скажет, никто
Но он обычно считает, что если надо, покупать надо щаз, ничего не ждать...
На твои вопросы нет ответа. Увы!
всем привет:)
чет я каждое утро занимаю полстраницы своими эмоциями (((((
Даже не думай так, твои просты, все до единого, очень важны для нас!!!
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и....
прочитала, что про курс:))
А у меня эрозия застарелая, маленькая, но глубокая. Ее то находят, то не находят. А в чем заметно что из-за нее проблемы со здоровьем? А то может и у меня они есть, а я не в курсе :065:.
Пойти что-ли тоже к гинекологу, пока времени немножко осталось? Или к еще одному флебологу сгонять?
Или забить? :065: Неее, пока ДМС - грех не воспользоваться.
Ириш, иди, проблем не видно, когда появятся на лицо, будет сложнее её лечить, у меня она кровить начала, бегом побежала, оказалось вовремя:091:но у меня теперь не только эрозия, ещё какая-то штука, названия не запомнила, сложное что-то, это из-за неё пошло, я каждый год делала обследование, а тут после родов, сначала ходила, а потом года 2 перерыв был и вот:(
lesoleil
10.08.2011, 14:12
Или можно покупать дозами :)) Чтобы разбавиться :)) Будет не так обидно если чо :))
ой, это просто дурдом какой-то, муж параллельно работает на бирже, как он орал вчера:(что творилось на бирже, сегодня вроде по тише, какой-то рост наметился, но это лишь временный откуп, что будет дальше...
спросила у мужа про евро, его предположение, что ниже 41,5 вряд ли будет в ближайшее время, так что по 41,5 смело можно покупать, если появиться такая цена, сейчас на рынке 42,5, есть шанс, что чуток откатиться, как раз до 41,5, нужно смотреть как вечером закроет ЦБ курс, потом скорее всего будет рост, но это всё на основание фьючерсов, как там будет на самом деле, никто не скажет:(
Все забываю спросить. Ни у кого нет полки для холодильника, кот на дверку вешается. Может у кого-нибудь старый холодильник имеется или у знакомых? Полка на кот. ставят бутылки...Или где купить можно?
Наргиза, а в твоем в коридоре нет полки?
Или можно покупать дозами :)) Чтобы разбавиться :)) Будет не так обидно если чо :))
ага, самое верное решение:):014:
Ок, если завтра снизится - пойду покупать)))
Все забываю спросить. Ни у кого нет полки для холодильника, кот на дверку вешается. Может у кого-нибудь старый холодильник имеется или у знакомых? Полка на кот. ставят бутылки...Или где купить можно?
Наргиза, а в твоем в коридоре нет полки?
в моем коридоре новый холодильник, еси че )))))
старый сейчас в кухне.
Вот почин:)ю новый, местами поменяю ))))
полки не отдам. самой нужны в новом. а в старом, тока одна имеется.
:), Эх, ну ладно, начну поиски полки. Умудрилась же сломаться :( Без нее места мало терь в холодильнике...
lesoleil
10.08.2011, 14:59
:), Эх, ну ладно, начну поиски полки. Умудрилась же сломаться :( Без нее места мало терь в холодильнике...
так ищи в сервис центрах, у них должны быть запчасти
Ок, если завтра снизится - пойду покупать)))
на завтра курс 42,03 :(
Ань, а вы через финку едите?
а что ты со старой сделала????
а что ты со старой сделала????
Свекровь дверь закрыла и у полки отвалился кусок крепления :( Не знаю как так получилось даже :(
на завтра курс 42,03 :(
Ань, а вы через финку едите?
бе.... значит завтра не пойду:065:
не, через эстонку:073:
lesoleil
10.08.2011, 15:38
Кто знает за сколько времени до развода мостов перекрывают движение?
Мне сегодня гостей нужно забрать в 2,10-2,15 они приплывут на Мойку...Я так понимаю - мы уже никуда после этого не успеем, Ал.Невского разведут в 2,20.
Тут вопрос скорее во сколько мне ехать и какой мост переезжать?
бе.... значит завтра не пойду:065:
не, через эстонку:073:
а там нету места где можно еврики купить?
просто в финку мы ездим и у торфяновки есть ларек с евриками, там курс оч хороший почти на 2 рубля отличается от нашего, ест в меньшую сторону
Кто знает за сколько времени до развода мостов перекрывают движение?
Мне сегодня гостей нужно забрать в 2,10-2,15 они приплывут на Мойку...Я так понимаю - мы уже никуда после этого не успеем, Ал.Невского разведут в 2,20.
Тут вопрос скорее во сколько мне ехать и какой мост переезжать?
через вантовый проедешь. Больше никак
lesoleil
10.08.2011, 16:04
через вантовый проедешь. Больше никак
Почему? Ал. Невского в 2,20 разводится...в 2 планирую по нему проехать...обратно, понятно, по Вантовому
Почему? Ал. Невского в 2,20 разводится...в 2 планирую по нему проехать...обратно, понятно, по Вантовому
ну да, я тебе про обратный путь. ))))))))
туда - только так.
А.Невского позже всех разводится
lesoleil
10.08.2011, 16:16
ну да, я тебе про обратный путь. ))))))))
туда - только так.
А.Невского позже всех разводится
Есть хоть один шанс успеть на Ал.Невского, если я стартану с Мойки 56 в 2,10?:)) Ведь это окончание движения в 2,20?:016:
я в ночь музеев проскочила в 2, 15 ))))))
lesoleil
10.08.2011, 16:21
я в ночь музеев проскочила в 2, 15 ))))))
буду пробовать успеть...все равно это будет по пути на вантовый
главное чтобы теплоход в 2,10 причалил и на Невском пробки не было :))
Пробка наверняка будет :)
tamarita
10.08.2011, 16:33
Тома, мне мрт не надо, все обошлось УЗИ молочных желез :)
Могу ошибаться,но узи не заменяет маммографии..Ее может заменить КТ или МРТ!
tamarita
10.08.2011, 16:39
Прибежала домой..гулять с мальчиком..Думала..уже встал...как прибили ,так и лежит))))
Еще столько дел...гулять,ужин..самой обязательно позаниматься...(завтра сплошные соляги) с Левой позаниматься его заданием..Собрать мини-чемодан.
tamarita
10.08.2011, 16:40
У меня вопрос..вообще..стоит покупать ребенку нарядный костюм..Типа жилетка-рубашка и брюки..Сегодня в магазе посмотрела..ужас-1700..
Керри комбез с меховой спиной-больше5000
Лэсси Тэк штаны-больше 2000
угу, я видела :(
мне тож валюта нужна, правда через месяц еще, хорошо, что не много надо по идее :)
чет я не думаю, что всем раз в год мрт положен, я думаю это если какие-то подозрения есть, тогда может быть. а если никаких подозрений, я думаю, консультации маммолога+узи вполне достаточно.
а там нету места где можно еврики купить?
просто в финку мы ездим и у торфяновки есть ларек с евриками, там курс оч хороший почти на 2 рубля отличается от нашего, ест в меньшую сторону
ого! круто бы было...
но такого я там не знаю...
хотя, по идее, должны же быть там обменники рубли-евро???:009:
или не должны....
есть вариант вообще ехать с кредитной картой, и расплачиваться везде по ней. - каждый раз будет по внутреннему курсу банка - как вы думаете - это правильнее? или с каждого платежа будут комиссию снимать?
BlackWych
10.08.2011, 16:42
Мне, если честно, тааак странно было ТЕБЕ что-то советовать :008: У меня опыта меньше, по факту, и знаний меньше (тоже честно).
А папы - они такие папы..... Еще один ребенок и не самый простой!
Ну сорбет - наверное единственное мороженое, которому это не повредит. Вкусно?
мне?:023::023::023:
Я-то известный специалист по воспитанию детей:065: учусь на собственных ошибках:008:
Мне очень сложно решать вопросы взаимодействия между детьми. Я единственный ребенок, муж тоже, опыта своего нет:(
Мне уже даже мама сказала, а буквально вчера вот и Даня додумался, что Мише нельзя так все разрешать, ему будет сложно в коллективе.
сорбет - да, вкусно:019: было
сегодня опять залезла, не завалялось ли чего - ничего нет:( мы на вынужденной диете в целях экономии, неделю не была в магазине, вчера муж зашел, так он лишнего не купит, только по списку и полезное:(
lesoleil
10.08.2011, 16:43
Не, они все взаимодополняющие. Но если на УЗИ ничего страшного не увидели, то вряд ли на маммографии увидят...
BlackWych
10.08.2011, 16:44
:014:
с рынком ж..:(
муж все облизывается на акции, но стрееемно(
lesoleil
10.08.2011, 16:46
с рынком ж..:(
муж все облизывается на акции, но стрееемно(
а че стремного?
разве что разбавляться надо :))
мы в прошлый кризис подзаработали неплохо...
BlackWych
10.08.2011, 16:49
а че стремного?
разве что разбавляться надо :))
мы в прошлый кризис подзаработали неплохо...
можно ведь и потерять:(
BlackWych
10.08.2011, 16:52
Замерила тут, кстати, Мишу - 106,5 см, на 3,5 см с мая вырос:010: А я все малышу 104 смотрю:065:
lesoleil
10.08.2011, 16:54
можно ведь и потерять:(
можно, но маловероятно...
все зависит от многих факторов, но главный - это время, которое ты не будешь трогать эти деньги...
за 6 лет существования нашего портфеля я не припомню чтобы мы потеряли...были моменты когда все проседало, как в 2008, но тогда нужно докупать :)) ибо все опять выросло...
lesoleil
10.08.2011, 17:01
Замерила тут, кстати, Мишу - 106,5 см, на 3,5 см с мая вырос:010: А я все малышу 104 смотрю:065:
:065:
Я уже просто на глаз покупаю, на размеры не смотрю...
ого! круто бы было...
но такого я там не знаю...
хотя, по идее, должны же быть там обменники рубли-евро???:009:
или не должны....
есть вариант вообще ехать с кредитной картой, и расплачиваться везде по ней. - каждый раз будет по внутреннему курсу банка - как вы думаете - это правильнее? или с каждого платежа будут комиссию снимать?
я наличные никогда не покупаю.
Визой оплачиваю все.
по курсу СБ, никаких комиссий, для карт СБ, точно
lesoleil
10.08.2011, 17:24
Визой оплачиваю все.
Поддерживаю. Не люблю наличку, даже слишком :008: Часто карта есть, а денег нет :
Визой оплачиваю все.
комиссия заложена в кросс-курс банка ;)
причем виза заточена под доллары (2%), а мастеркард под евро (0,16%)
Поддерживаю. Не люблю наличку, даже слишком :008: Часто карта есть, а денег нет :
ну вот например массаж в той же Турции по безналу не оплатить, они наличку тока принимают :)) мне тока на красоту надо будет налик купить :))
мне это было неизвестно, до сего момента и я без зазрения совести оплачивала всегда визой ))))
пошла я к сестре торты вчерашние доедать (((((
совсем толстая стала снова ((((
ко мне аппетит вернулся (((((
lesoleil
10.08.2011, 17:31
о как, век живи....
у нас есть и такая и сякая, буду знать
ну вот например массаж в той же Турции по безналу не оплатить, они наличку тока принимают :)) мне тока на красоту надо будет налик купить :))
можно конечно сотню евриков иметь разменных, но всю сумму я бы точно не покупала
в Швеции-Финляндии у нас не было нала вобще, в Латвии пришлось купить немножко лат(ов) :016:, только в сувенирных ларьках в Юрмале не принимали карты, а я ж магниты коллекционирую :))
lesoleil
10.08.2011, 17:32
пошла я к сестре торты вчерашние доедать (((((
совсем толстая стала снова ((((
ко мне аппетит вернулся (((((
ура :flower:
ура :flower:
ура моему пузу? :)
и мезу ж я так на полпути тогда бросила. а оплатила вперед...
денег теперь жалко )))))
про валюту.
Юля, скажи, т.е. я сижу и не рыпаюсь щаЗ с еврами и долл???
или продать нада, пока курс высокий? я тупилка )))))
еси че, это мой неприкосновенный запас был, магазин мой ))))))))))))))
т.е. пока нет у меня необходимости в рубли их переводить.
lesoleil
10.08.2011, 17:37
ура моему пузу? :)
и мезу ж я так на полпути тогда бросила. а оплатила вперед...
денег теперь жалко )))))
ура твоему аппетиту!
и нет у тебя никакого пуза :004:
tamarita
10.08.2011, 17:38
Визой оплачиваю все.
по курсу СБ, никаких комиссий, для карт СБ, точноНаргиза..ты уверена,что нет комисии...Что я услышала в банке...Виза всегда предпочитает доллар..Если ты оплачиваешь евро,то ты 2 раза платишь минимальные проценты!!!!То есть ты сначала рубли в доллары переводишь,потом их евро..У мастер кард иная ситуация...ТАм предпочтение отдается евро сразу..Поэтому я оформляю сейчас мастеркард..Но..я не истина в послд инстанции..Это то,что мне вчера банковская тетя сказал.
Наргиза..ты уверена,что нет комисии...Что я услышала в банке...Виза всегда предпочитает доллар..Если ты оплачиваешь евро,то ты 2 раза платишь минимальные проценты!!!!То есть ты сначала рубли в доллары переводишь,потом их евро..У мастер кард иная ситуация...ТАм предпочтение отдается евро сразу..Поэтому я оформляю сейчас мастеркард..Но..я не истина в послд инстанции..Это то,что мне вчера банковская тетя сказал.
я ничего в этом не шарю, потому не утверждаю больше )))))
Окси вон все знает ))))))
tamarita
10.08.2011, 17:39
ОЙ..Окси уже выше все написала..
а у нас принимали карту за массаж. Ты же едешь в хороший отель - там везде должны принимать карты. Даже если не в отеле, то найдут терминал, где снять деньги тебе, лишь бы пошла ;)
lesoleil
10.08.2011, 17:45
про валюту.
Юля, скажи, т.е. я сижу и не рыпаюсь щаЗ с еврами и долл???
или продать нада, пока курс высокий? я тупилка )))))
еси че, это мой неприкосновенный запас был, магазин мой ))))))))))))))
Наргиза, я не знаю, никто не знает...
все очень сложно, нужно понимать макроэкономику
я не понимаю, но знаю что текущую ситуация знатоки рассматривают как серьезную угрозу кризиса, более тяжелого чем предыдущий...депрессии или... война....
иногда не люблю слушать Андрюху, я позитив люблю...
lesoleil
10.08.2011, 17:48
а потом говорит...а может щаз Америкосы денег напечатают и все будет как раньше...какое то время...
можно конечно сотню евриков иметь разменных, но всю сумму я бы точно не покупала
ха, сотню, мне порядка тыщи надо :065:
Наргиза..ты уверена,что нет комисии...Что я услышала в банке...Виза всегда предпочитает доллар..Если ты оплачиваешь евро,то ты 2 раза платишь минимальные проценты!!!!То есть ты сначала рубли в доллары переводишь,потом их евро..У мастер кард иная ситуация...ТАм предпочтение отдается евро сразу..Поэтому я оформляю сейчас мастеркард..Но..я не истина в послд инстанции..Это то,что мне вчера банковская тетя сказал.
все прально, мне было лень столько слов писать :)
короче, в Америку - с визой, в европу - с мастеркардом :)
lesoleil
10.08.2011, 17:51
ха, сотню, мне порядка тыщи надо :065:
все прально, мне было лень столько слов писать :)
короче, в Америку - с визой, в европу - с мастеркардом :)
сомневаюсь что девочки в Испанию едут на массаж, у них же не только пляжный отдых
тыщу на массаж я бы зажала :))
tamarita
10.08.2011, 17:57
Заняла денег у мамы..пошла в банк сегодня..купит евро...ну на расходы..Нет ни копья))))))ВООБЩЕ!!!
Окси, во тут по подробнее пожалуйста:091:
у меня есть и виза (зарплатная) и мастер кард (кредитная)
в испанию - с какой картой выгоднее????
и ещё, что означают эти процеты (я лох в этом деле) если цена проката допустим стоит 10 евро (курс на сегодня моего банка 42 рубля/евро) сколько с меня снимут?...
Банк Авангард
Не твоего банка берут курс, а ЦБ+2% (0,16), я так понимаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.