Просмотр полной версии : Депрессия..
мнительный жираф
22.07.2011, 23:27
Не вой, Жирафик))) Мы-рядом)_)
П.С.
Хотя, повой, а? Ну хоть разочек, ну что это такое, глянула я в профиль-красотко, а тут вся такая неприступная ехидна, давай уже, выдай что-нибудь, чтоб нам стало легче:073::))
http://s10.rimg.info/69fa28f84edea1117fd35d4b027ec600.gif
МЖ, как я понимаю-Мнительный Жираф?
Так вот, извиняюсь, конечно, но я тоже попрошу МЖ поверить мне, как психологу (представляете, как ни странно, но я тоже психолог, правда, как сапожник-без сапог), битье лапами (хоть в сметане, хоть в гэ) иногда черевато нервными срывами, более чем, я бы сказала, это как некая белка в колесе. Иногда (чаще всего) имеет смысл отпустить ситуацию.
Для того, чтобы изменить отношение к ситуации недостаточно одного желания, иначе у нас бы все были счастливы, как (не буду называть диагноз в целях корректности). Для того, чтобы осознатьа ее 9это первое), принять ее(второе) и изменить отношение к ней (третье) нужен доктор
ВО!
Истина, наконец. Только для того, чтобы как то решить эту проблему, категорически не стоит "хомячит" что либо вкусно-пирожно-фруктовое", для начала нужно смотаться к врачу, и м.б. достаточно будет когнитивной психотерапии.
Дрюсик, помчала в и-магаз за шляпой :flower:
Хотите, а скорее всего не хотите, но я намерена снять ее перед вами!
http://s10.rimg.info/69fa28f84edea1117fd35d4b027ec600.gif
Не информативно :0064:
НорвегиЯ
23.07.2011, 01:31
а на самом деле,девы,охота сесть и выть на луну
и еще очень хочется сладкого,шоколадку большую или банку сгущенки:008:
а я дык и повыла сегодня в первой половине дня.:008:
А сейчас тоже сижу мечтаю о большой молочной шоколадке с цельными орехами. Об огромной молочной шоколадке с огромными орехами.:0076:
мама Тимоши
23.07.2011, 10:54
Так ведь это же здорово - ремонт! Как потом- то будет классно - какие тут сплины и хандры. Ремонт - это как раз деятельность, так что временные неудобства, которые он приносит - ерунда по сравнению с тем позитивом, который в нем содержится! А вот поныть - это допустимо. И то, что пишет Harami - "дала себе по башке за свое нытье"- объективно и правильно, как и то, что главное - это чувство к ребенку, материнское чувство. Ну а рефлексирование - занятие хотя и внешне привлекательное (копание в своих ощущениях, культивирование негативных эмоций - чем не "глубинные переживания", беспокоит не что-то там, а депрессия), но совершенно контрпродуктивное. Как впрочем и депрессивные мысли - ведь они основаны не на реальности, а на низкой самооценке, возникают вне разума и логики. Ведь депрессия - это тройтвенный союз: замедление мышления, гипотимия (подавленность, безысходность, фиксация на негативе) и двигательная заторможенность. Настоящая депрессия в клинической практике психолога встречается нечасто, а то, что пациенты маскируют под неё (и не всегда осознанно) - сплошь и рядом.
Так что покушать вкусненького, сходить к косметологу, организовать шопинг - и наладится гормональный фон, и жить сразу станет легче.
мама Тимоши
23.07.2011, 12:02
Так поешьте её. Не всю. Но кусок. Ощутимый кусок. И скажите себе: мне можно доставить себе удовольствие. Я этого заслуживаю.
Так ведь это же здорово - ремонт! Как потом- то будет классно - какие тут сплины и хандры. Ремонт - это как раз деятельность, так что временные неудобства, которые он приносит - ерунда по сравнению с тем позитивом, который в нем содержится! А вот поныть - это допустимо. И то, что пишет Harami - "дала себе по башке за свое нытье"- объективно и правильно, как и то, что главное - это чувство к ребенку, материнское чувство. Ну а рефлексирование - занятие хотя и внешне привлекательное (копание в своих ощущениях, культивирование негативных эмоций - чем не "глубинные переживания", беспокоит не что-то там, а депрессия), но совершенно контрпродуктивное. Как впрочем и депрессивные мысли - ведь они основаны не на реальности, а на низкой самооценке, возникают вне разума и логики. Ведь депрессия - это тройтвенный союз: замедление мышления, гипотимия (подавленность, безысходность, фиксация на негативе) и двигательная заторможенность. Настоящая депрессия в клинической практике психолога встречается нечасто, а то, что пациенты маскируют под неё (и не всегда осознанно) - сплошь и рядом.
Так что покушать вкусненького, сходить к косметологу, организовать шопинг - и наладится гормональный фон, и жить сразу станет легче.
А вы не подскажите, когда именно должен нормализоваться этот фон, источник бед моих?
Ем, хожу, организую вот уже почти семь месяцев, а фон и ныне там...
Может быть, не тот косметолог, не те вкусняшки и не в нужном месте шопинг?
Уточните адреса, посетив которые я перестану разбивать себе голову.
Куда еще пойти, чтобы жить стало легче? Чтобы нормально функционировал мозг, чтобы улыбало хотя бы что-то?
НорвегиЯ
23.07.2011, 13:17
Так поешьте её. Не всю. Но кусок. Ощутимый кусок. И скажите себе: мне можно доставить себе удовольствие. Я этого заслуживаю.
я бы съела, но у меня ее не было в наличии:024:
Ина Ренко
23.07.2011, 13:56
А я не соглашусь;)
Довольно много адекватных людей, которые, допустим, прекрасно понимают, что у них все в порядке: и ребенок, и муж и быт и фин.положение. Все в рамках приличия. А ничего с собой поделать не могут. Постоянно одергивают себя, тормозят, уговаривают: "Ну что ты, соберись! Что тебе еще надо? Вон, у некоторых и то и другое, ты же-ну все в порядке!", а все бестолку, как лавина неконтролируемая, пошла-покатилась и все, не остановить ничем, даже если по мановению волшебной палочки бабушки станут золотыми, прилетят Мери Поппинсы и свалится мешок денег - все равно не поможет, в лучшем случае на несколько часов, а потом опять, потому что это внутри, и чаще всего независимо от желания и положения.
так примерно так со мной и было, я прекрасно понимаю, что это неконтролируемо, и сколько не говори халва, во рту сладко не станет, но тем не менее оставшимся в моем распоряжении остатком мозга я всегда могла понять, что настоящего, как тут выразились "внещнего" г. я не видела, а все г. , с которым мне не справиться, сидит у меня в мозгу. не могу сказать, что от осознания того, что кому-то хуже, мне становилось легче, но все-таки стимулировало в какой-то момент говорить себе то самое "соберись, тряпка" и "не гневи Бога".
но я все еще склонна к томучто диагноза депрессия у мея не было (возможно, только потому, что как только я уже совсем собиралась к врачу, у меня наступало временное облегчение, так что до врача я так и не дошла)
Так ведь это же здорово - ремонт! Как потом- то будет классно - какие тут сплины и хандры. Ремонт - это как раз деятельность, так что временные неудобства, которые он приносит - ерунда по сравнению с тем позитивом, который в нем содержится! А вот поныть - это допустимо..
ох, сегодня ярость от этого классного ремонта победила депрессию:073:, потому как соседи вчера нажрались, скоты (вокруг одни алкаши, что ли, они ко мне притягиваются как-то:065:), сегодня, плин, у них похмелье и мой перфоратор (два) и одна болгарка, нарушают их мир и покой, бобошечки им, плин, так они МАТОМ прошу заметить в 11 утра завопили на меня и моего прораба, я естессно на них, что мол имеем право, а они козлы, редиски... А в конце выснилось (на стадии разбора с милицией), что право то мы имеем, плин, ремонт делать, а вот рабочие, новонанятые, разрешения на работу себе не сделали, и тю-тю мой монт, чтоб ему... теперь в отместку за рабочих повергала колонки в стену к соседям и на полной громкости слушаем мультики (сама тусю на улице с ребзем:046:). Месть мелкая, но удовлетворение полное.
мнительный жираф
23.07.2011, 14:24
я бы съела, но у меня ее не было в наличии:024:
:0066: у меня тоже не было...диета...
Месть мелкая, но удовлетворение полное.
я мстю и мстя моя ужасна(с):0052:
а на самом деле,девы,охота сесть и выть на луну
и еще очень хочется сладкого,шоколадку большую или банку сгущенки:008:
мне всегда очень приятно Вас читать, и очень хочется Вас поддержать.... не очень умею так говорить, простите....
Предлагаю подогнать КАМАЗ шоколада в сгущенке;)
по Крайней мере я их (соседей) видела, они выходили на улицу искать источник звука - бледные, волосы взъерошенные, руки трясутся, ха!!!!!! Им реально плохо!!!! (хм, наверное, нельзя радоваться чужой беде, но вот не могу сдержаться, пусть я плохой человек, но сейчас депрессии нету!!!!!! Ура!!!)
Ина Ренко
23.07.2011, 14:56
Месть мелкая, но удовлетворение полное.
ну вот и еще один способ бороться с депрессией :080:
gata_salvaje
23.07.2011, 15:12
так примерно так со мной и было, я прекрасно понимаю, что это неконтролируемо, и сколько не говори халва, во рту сладко не станет, но тем не менее оставшимся в моем распоряжении остатком мозга я всегда могла понять, что настоящего, как тут выразились "внещнего" г. я не видела, а все г. , с которым мне не справиться, сидит у меня в мозгу. не могу сказать, что от осознания того, что кому-то хуже, мне становилось легче, но все-таки стимулировало в какой-то момент говорить себе то самое "соберись, тряпка" и "не гневи Бога".
но я все еще склонна к томучто диагноза депрессия у мея не было (возможно, только потому, что как только я уже совсем собиралась к врачу, у меня наступало временное облегчение, так что до врача я так и не дошла)
Пускай врач, придет к Вам;) гомеопат например, подберет горошки, развеет "грязные" мыслишки:073:
gata_salvaje
23.07.2011, 15:14
ох, сегодня ярость от этого классного ремонта победила депрессию:073:, потому как соседи вчера нажрались, скоты (вокруг одни алкаши, что ли, они ко мне притягиваются как-то:065:), сегодня, плин, у них похмелье и мой перфоратор (два) и одна болгарка, нарушают их мир и покой, бобошечки им, плин, так они МАТОМ прошу заметить в 11 утра завопили на меня и моего прораба, я естессно на них, что мол имеем право, а они козлы, редиски... А в конце выснилось (на стадии разбора с милицией), что право то мы имеем, плин, ремонт делать, а вот рабочие, новонанятые, разрешения на работу себе не сделали, и тю-тю мой монт, чтоб ему... теперь в отместку за рабочих повергала колонки в стену к соседям и на полной громкости слушаем мультики (сама тусю на улице с ребзем:046:). Месть мелкая, но удовлетворение полное.
Так им!:wife::065:
мнительный жираф
23.07.2011, 15:17
мне всегда очень приятно Вас читать, и очень хочется Вас поддержать.... не очень умею так говорить, простите....
Предлагаю подогнать КАМАЗ шоколада в сгущенке;)
:flower:
и конец моей диете?:))
я с 6 июня сладкое не ем,сорвалась только один раз,когда нашего друга не стало,так горько было,я сидела в обнимку с банкой сгущенки и ела ее ложкой
мнительный жираф
23.07.2011, 15:19
Так им!:wife::065:
все такие добрые,ага:))
а у меня всю ночь над головой собака лаяла,они ее одну дома оставили:wife:
и ведь не отомстишь никак:0072:а так хочется:008:
я хозяевам смс отправила-собака воет всю ночь!(в 4-30).ответ пришел-ок!
че ок???кому ок???мне?им?собаке?:wife:
gata_salvaje
23.07.2011, 15:24
все такие добрые,ага:))
:010: ну что за люди??? Если сейчас они дома. Предлагаю включить им запись собачьего лая и пусть наслаждаются, да погромче! А Вы идите шоколадный КАМАЗ разгружать :073:
мнительный жираф
23.07.2011, 15:26
:010: ну что за люди??? Если сейчас они дома. Предлагаю включить им запись собачьего лая и пусть наслаждаются, да погромче! А Вы идите шоколадный КАМАЗ разгружать :073:
:0010:
НорвегиЯ
23.07.2011, 16:30
Так это алкаши соседи милицию вызвали что ли???:010:
Девочки это все фигня. У меня вот дом строится прямо напротив - вот где жо аллес. В прошлом году летом они ломали старый дом (пыли было:001:) и вбивали сваи для фундамента. Мы были только из роддома. Спастись можно было только закрытыми окнами. И все бы ничего - но жара под 40 и закрытые окна на солнечной стороне - это концлагерь отдыхает. Ладно, пережили. Теперь наступило это лето, дом возвышается прямо перед моими очами, было более менее тихо и тут...они начали наружное утепление и отделку. Понаставили лесов, на них запустили узбеков рабочих и теперь они, сидя на этих лесах перекрикиваются на своем узбекском рабочем языке с 9 утра до 9 вечера. Громко. Ощущение, что кто-то что-то кричит у меня на кухне, или в коридоре - в общем совсем рядом. Плюс внутри дома стали опять что-то долбить. Опять-таки, спастись можно не открывая окон - но это невозможно, я жару и духоту не переношу совершенно (поэтому не езжу в общественном транспорте - не могу просто, падаю). Вот так и живу.:010:
В последнее время размышляю на тему - почему люди изначально рождаются в неодинаковых условиях? Кто-то родился в семье с квартирами, машинами, яхтами, а кто-то в коммуналке в Урюпинске каком-нить или в деревне глухой, с родителями-алкашами. И пробивайся как хочешь, но не забывай, что из гэ сметаны не получишь. Вот где справедливость, если ее нет изначально?
Всем доброго дня!
Девочки, очень нужна поддержка. Сама заварила кашу, а вот как с ней справиться - не знаю....
Десять лет встречалась с парнем. Все было замечательно, кроме одного но: он не хотел детей. Думала все изменится со временем. А нет. Прошлым летом врачи нашли у меня миому. И после этого у меня как будто снесло крышу. Поняла, что ждать больше нельзя. Еще немного и шансов на ребенка не останется совсем. И сказала своему любимому: либо от тебя, либо от любого друго (на крайняк пойду в банк спермы или куда нить типа такого заведения).... И.вроде как подействовало...я зебеременнела...Уже совсем скоро появится малыш. Осталась неделька.
В общем то все вроде понятно: выбор как стоял так он никуда и не делся: либо малыш, либо любимый человек. И как же это тяжело осознавать, что тот, кого так сильно любишь, не хочет больше быть ни рядом с тобой, ни со своим будущим сыном. Что ему уже всё все равно, и не греет душу это предстоящее событие. И что по факту, я этот выбор сделала осознанно 9 месяцев назад. А как начинаю думать о своем будущем, что не будет больше теплоты в отношениях с любимым мужчиной, что его не будет больше рядом, так слезы наворачиваются и в голове полный туман.....:0009:
gata_salvaje
23.07.2011, 16:46
Всем доброго дня!
Девочки, очень нужна поддержка. Сама заварила кашу, а вот как с ней справиться - не знаю....
Десять лет встречалась с парнем. Все было замечательно, кроме одного но: он не хотел детей. Думала все изменится со временем. А нет. Прошлым летом врачи нашли у меня миому. И после этого у меня как будто снесло крышу. Поняла, что ждать больше нельзя. Еще немного и шансов на ребенка не останется совсем. И сказала своему любимому: либо от тебя, либо от любого друго (на крайняк пойду в банк спермы или куда нить типа такого заведения).... И.вроде как подействовало...я зебеременнела...Уже совсем скоро появится малыш. Осталась неделька.
В общем то все вроде понятно: выбор как стоял так он никуда и не делся: либо малыш, либо любимый человек. И как же это тяжело осознавать, что тот, кого так сильно любишь, не хочет больше быть ни рядом с тобой, ни со своим будущим сыном. Что ему уже всё все равно, и не греет душу это предстоящее событие. И что по факту, я этот выбор сделала осознанно 9 месяцев назад. А как начинаю думать о своем будущем, что не будет больше теплоты в отношениях с любимым мужчиной, что его не будет больше рядом, так слезы наворачиваются и в голове полный туман.....:0009:
У Вас такое светлое событие предстоит, а Вы расстраиваетесь! Ну ей Богу! Думайте позитивно, все у Вас наладится. У Вас будет малыш:love: это так здорово! Это получше и главнее всяких мужиков будет! Самый любимый и любящий человечек на планете, который никогда не предаст! Все что ни делается-к лучшему
мнительный жираф
23.07.2011, 16:55
Девочки это все фигня. У меня вот дом строится прямо напротив - вот где жо аллес. В прошлом году летом они ломали старый дом (пыли было:001:) и вбивали сваи для фундамента. Мы были только из роддома. Спастись можно было только закрытыми окнами. И все бы ничего - но жара под 40 и закрытые окна на солнечной стороне - это концлагерь отдыхает. Ладно, пережили. Теперь наступило это лето, дом возвышается прямо перед моими очами, было более менее тихо и тут...они начали наружное утепление и отделку. Понаставили лесов, на них запустили узбеков рабочих и теперь они, сидя на этих лесах перекрикиваются на своем узбекском рабочем языке с 9 утра до 9 вечера. Громко. Ощущение, что кто-то что-то кричит у меня на кухне, или в коридоре - в общем совсем рядом. Плюс внутри дома стали опять что-то долбить. Опять-таки, спастись можно не открывая окон - но это невозможно, я жару и духоту не переношу совершенно (поэтому не езжу в общественном транспорте - не могу просто, падаю). Вот так и живу.:010:
теперь понятно,почему у нас адрес одинаковый:))
У Вас такое светлое событие предстоит, а Вы расстраиваетесь! Ну ей Богу! Думайте позитивно, все у Вас наладится. У Вас будет малыш:love: это так здорово! Это получше и главнее всяких мужиков будет! Самый любимый и любящий человечек на планете, который никогда не предаст! Все что ни делается-к лучшему
:053:
а у меня всю ночь над головой собака лаяла,они ее одну дома оставили
и ведь не отомстишь никака так хочется
Почему никак? Сегодня ночью можно просидеть на лестнице их этажа всем семейством и лаять)) Ребенка научить мяукать. Могу приехать, я умею орать, как волнистый попугай!))
Всем доброго дня!
Я Вам историю небольшую расскажу: лежала как-то я на сохранении, может недель пять было у меня еще и к нам в палату положили деваху: маленькая, стройненькая, красивенькая, но истеричка:010: Подняла всех на уши, лежала, задрав ноги на соседнюю кровать, потому что ей сказали лежать, иначе-выкидыш. Ей сделали какой то укол, а она верещала, что это не сохранение ее ребенка, это извращение, и пусть они (врачи) поднимают свои заТницы и быстро сохраняют как положено ее малыша (у нее, как оказалось, тоже срок 4-5 недель)
В итоге девица оказалась мировая, но вот в личном у нее было, скажем мягко...не айс. Жила она с парнем, на 6 лет моложе (девахе 35 лет), этакий денди-красавчик, узнал он о ее беременности и сразу заявил: никаких детей, либо я, либо ребенок.
И вот после этих заявлений деваха настолько сильно боролась за своего малыша.
Пока она лежала в больнице, парень собрал манатки и съехал.
Надо сказать, жили они на съемной квартире, которую снимал он, жили не вдвоем, а с сыном этой девочки, в Питере у нее никого, мама есть, но она далеко, в Краснодаре. И вот при таком раскладе она, лежа в больнице, осталась фактически без квартиры, без мужчины и с угрозой выкидыша.
Я была в шоке от ее характера: ни одной слезинки, хотя любила она этого своего Сережу безумно.
Выписалась, сняла однокомнатную квартиру, доработала до декрета, потом перебивалась с хлеба на воду, чтоб как то съэкономить для малыша.
А в это время ее парень уже жил с другой.
при этом приходил постоянно, трепал нервы, оставался ночевать под предлогом:"Что то я соскучился по твоему тельцу, пупсик".
И так всю беременность.
В итоге мы родили (одновременно))))).
Он встретил ее, привез домой, остался ночевать.
Ушел, через день опять приперся.
Потом остался на целых три дня. Потом на неделю. И все это время девчонка ни одного упрека, ни одного скандала, поведение: решай сам.
Сейчас они женаты, уехали всем семейством к маме на море))))
Так что-без паники;)
Ина Ренко
23.07.2011, 18:30
Пускай врач, придет к Вам;) гомеопат например, подберет горошки, развеет "грязные" мыслишки:073:
да я о психиатре настоящем мечтала :love: а так-то у меня мама врач (не гомеопатический) , так что таблеточками я баловалась, даже гомеопатическое што-то дома стоит нераспакованное, т. к. полегчало
это у них все ок :support: надо порадоваться за людей:)) они думают, вдруг вы за них волновались среди ночи-то
Ина Ренко
23.07.2011, 18:35
я умею орать, как волнистый попугай!))
:046: только не говорите об этом своему доХтуру :))
мнительный жираф
23.07.2011, 18:47
Почему никак? Сегодня ночью можно просидеть на лестнице их этажа всем семейством и лаять)) Ребенка научить мяукать. Могу приехать, я умею орать, как волнистый попугай!))
:046: представила эту картину
Всем доброго дня!
.....:0009:
НЕ рада вас видеть в моих стройных рядах :flower:
Я Вам историю небольшую расскажу
...
Так что-без паники;)
Я тоже расскажу, чтобы не появлялись лишние надежды:
Жила я со своим мужем с первого курса и по... аж целых 9 лет, из них 3 в браке законном... А потом накопилась усталость, обида, страх за будущее (выпивал он сильно по исключительно моему скромному мнению), компромиссы анастонадоели аж жуть, и влюбилась я до кучи в нового молодого коллегу. Влюбилась, как кошка. Таких чуйств не было у мну ваще никода :001:
Ушла от мужа. Все вокруг были в шоке, ибо мы считались идеальной парой, да так, собссна и было...
И залетела как крольчиха, почти что только от взгляда любимого. И сразу. Ибо презервативы нас не спасли никак :010:
Он мне тоже сказал, что либо я либо ре. Где дверь, я ему показала. Но уйти он не смог. Все время приходил, возвращался. А я - наивная серая шейка, думала, вот, ща влюбится покрепче, детенкины шевелюшки пробудят в нем мож чего хорошего... Ага. Щаззз.
Короче, последний раз я его видела за 10 часов до родов.
Прошло 9 мес с того памятного дня и вот я наконец не плАчу, вспоминаю о нем всего пару раз в день, удалила его из контакта. И со всей силы топчу свою сумасшедшую любовь. Любовь-болезнь. Она мне не нужна,у меня есть все, что нужно для счастливой жизни: мой сын, с ЕГО глазами и волосами, здоровье и ВОЛЯ к жизни. А мужик найдется, никуда не денется.
ЗЫ: ОН женится на днях
ЗЫЫ: Бывший муж уже женился
ЗЫЫЫ: Но ни у одного из них нет МЕНЯ (идеальной женщины) и моего сына (самого лучшего ребенка на свете):flower:
:ded::ded::ded:
Забыла про МОРАЛЬ ДЛЯ ВАС: ВСЕ ПРОЙДЕТ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ :flower:
vopola:
Да...уж.......Ахринеть
А моя подруга уехала от мужа, когда сыну было меньше 2-х лет. Уехала из другого города, вернулась обратно в Питер, к родителям (хорошо есть куда возвращаться)...
Через несколько месяцев сынишке уже 4 года будет, живет одна, воспитывает одна, работает и крутится как белка: садик-работа-садик-гулянка-домой.. Тяжело все равно. А у мужа бывшего ее уже второй ребенок подрастает.
Вот так, девы, пока мы тут сопли на кулак наматываем, мужики быстро адаптируются. Так что поступать надо по-мужски! "И пойду, а они - штабелями, штабелями..!"(с):))
vopola:
Да...уж.......Ахринеть
Дрюсик, да вы как сыр в масле, как я погляжу!:)) И с мужем, и с секосом!:)):flower:
"..Скорее жив, чем мертв.."(с) Как успехи с врачом?
Дрюсик, да вы как сыр в масле, как я погляжу!:)) И с мужем, и с секосом!:)):flower:
Ога..Только - с четвертым уже, и есть такое подозрение, что не последним:073:
Недавно в пенсионном тетка посмотрела мой паспорт, потом все эти свидетельства и сказала: Четыре мужа уже??? и всего двое детей??
:010:
Добрая такая тетечка..гыыы..)))
Так что все относительно, старшего ре я рОстила одна и довольно долго, лет шесть точно.
Ой, не надо про секас... У меня его не было с сентября 2010 года... ТАМ Паутиныч, наверное, уже живет :005:
Ога..Только - с четвертым уже, и есть такое подозрение, что не последним:073:
Недавно в пенсионном тетка посмотрела мой паспорт, потом все эти свидетельства и сказала: Четыре мужа уже??? и всего двое детей??
:010:
Добрая такая тетечка..гыыы..)))
Так что все относительно, старшего ре я рОстила одна и довольно долго, лет шесть точно.
Неее.... Еще 5 лет я не сдюжу... кидаться начну на мужиков ... :065::065::065:
Ой, не надо про секас... У меня его не было с сентября 2010 года... ТАМ Паутиныч, наверное, уже живет :005:
Неее.... Еще 5 лет я не сдюжу... кидаться начну на мужиков ... :065::065::065:
Не, ну я же замуж шла не за секасом)) Секас-он вне мужа вполне комфортно существует;) (правда, не в данный период времени, что то я постарела...)
Но с сентября 2010 - это мощно, хотя, с другой стороны - вполне нормально для Вашего случая. Я вполне прожила столько же, ну смотрела там всякие фильмики;)
Зато потом будет, как в первый раз:073:
sevensun
23.07.2011, 22:07
Всем доброго дня!
Выбор подобный ужасно тяжело делать, но если любимому не по пути с Вами - пусть идет своей дорогой. Будет малыш, будет море новых забот, а потом откроется второе дыхание и появится новый человек в Вашей жизни. А пока для Вас самое главное ведь еще впереди - знакомство с малышом и любовь к нему, остальное подождет.
sevensun
23.07.2011, 22:12
Вот это и есть конструктивная позиция - остановиться, подключить мозг и не разрушать себя.
мама Тимоши
23.07.2011, 22:31
Super! Только это называется не месть, а адекватное реагирование, кстати, очень психологически полезное действие. Потому что если Вы не прореагируете адекватно, Вашей личности будет нанесен урон! Так что соседи получили достойный ответ. Для них это обучающая программа, то есть вы принесли им пользу.
мама Тимоши
23.07.2011, 22:42
Понимаете, фон-то Вы создаете сами - ведь гормоны - это физиология, для начала нужно полюбить себя, может быть, это звучит банально, но без любви к себе ничего не получится. Прежде всего надо научиться доставлять себе радость. Жизнь - это не вулкан счастья, человеку нужны маленькие фонтанчики радости, а вкусняшки тоже к ним относятся, и покупки даже небольших вещичек и т. д. Мне кажется, Вы к себе плохо относитесь. Вот скажите, Вы на себя в зеркало смотрите и любуетесь? От любви к себе произрастает уверенность в своей позиции. Неуверенность ведет к заниженной самооценке ну и дальше ко всяким комплексам и пониженному настроению. Запомнила я выражение одной тети:" Сколько той жизни!" И правда - один раз живем, так давайте стараться жить вкусно!
Не, ну я же замуж шла не за секасом)) Секас-он вне мужа вполне комфортно существует;) (правда, не в данный период времени, что то я постарела...)
Но с сентября 2010 - это мощно, хотя, с другой стороны - вполне нормально для Вашего случая. Я вполне прожила столько же, ну смотрела там всякие фильмики;)
Зато потом будет, как в первый раз:073:
Нееее, в первый раз мне вааааще не понравилось :001: Не хочу :001:
Выбор подобный ужасно тяжело делать, но если любимому не по пути с Вами - пусть идет своей дорогой. Будет малыш, будет море новых забот, а потом откроется второе дыхание и появится новый человек в Вашей жизни. А пока для Вас самое главное ведь еще впереди - знакомство с малышом и любовь к нему, остальное подождет.
Выбор то как раз легко совершить, тяжело расставаться с чувствами, привычками, своими мечтами.
Тут, мне кажется, есть смысл просто не мечтать о счастливом будущем (и о несчастливом тоже, кстати говоря :ded: ), а готовиться к малышику, новому быту.постараться максимально облегчить себе жизнь после рождения ребенка.
Я для этого приобрела всю необходимую технику, мебель, запаслась замороженными и долгохранящимися продуктами, бытовой химией, белье приготовила малышу, кроватку собрала, ванночки там всякие, подгузники, свое шмотье перебрала. В инете собрала кучу закладок с интернет-магазинами, аптеками, услугами. Короче, готовилась еще как. Тем более, что потом была совсем одна, без помощи. И эта подготовка дала мне и физическое преимущество и морально существенно поддержала
В общем, дел полно на последней неделе перед родами, надо все успеть :020:
И дыхание в родах тщательно проштудировать не лишне :ded:
А! Забыла, чего я зашла то, клуша!!!
У меня радость! Первый зуб у котёнка прорезался, звенииииииииииииит!!!!!:080::080::080:
vopola:
Вот честно: Вы мне сначала показались эдакой успешной теткой, влезла тут, что то советует)) Хотя совет ИМЕННО мне - понравился сильно, в самом начале, запомнила Вас по подписи.
Сейчас почитала два последних ваших поста и что-то прям понравились Вы мне))) Слушайте, ну какая ж Вы умничка! Я даже не буду писать Вам :"Ничего, и на вашей улице перевернется", ибо это выглядит как утешение, а Вам оно совсем не надо, уж точно НЕ ВАМ. У Вас то однозначно все будет и еще как-мы тут все слюнями изойдемся)) Особенно, когда скоро (точно говорю) в вашей подписи появится нечто "моему неизвестному чуду 5 недель";)
Готова поспорить на зуб (не Вашего сына)))
vopola:
Вот честно: Вы мне сначала показались эдакой успешной теткой, влезла тут, что то советует)) Хотя совет ИМЕННО мне - понравился сильно, в самом начале, запомнила Вас по подписи.
Сейчас почитала два последних ваших поста и что-то прям понравились Вы мне))) Слушайте, ну какая ж Вы умничка! Я даже не буду писать Вам :"Ничего, и на вашей улице перевернется", ибо это выглядит как утешение, а Вам оно совсем не надо, уж точно НЕ ВАМ. У Вас то однозначно все будет и еще как-мы тут все слюнями изойдемся)) Особенно, когда скоро (точно говорю) в вашей подписи появится нечто "моему неизвестному чуду 5 недель";)
Готова поспорить на зуб (не Вашего сына)))
Аж на слезу прошибло, как мне приятно. Спасибо от души!!! :flower:
*шепотом:А можно мне девочку загадать?:love:
мнительный жираф
24.07.2011, 00:07
У меня радость! Первый зуб у котёнка прорезался, звенииииииииииииит!!!!!:080::080::080:
:080: помню,какая это радость!
у моего первый зуб прорезался,я кормила его,чувствую-кусает,думаю-да ну на фиг че там такое?
палец засунула в рот-зюююююб!:080:
мужу пишу по аське-вечером будет сюрприз!
он-какой?
я-угадай!слово из 3 букв!
он-секс?
я-:010:
gata_salvaje
24.07.2011, 00:18
vopola:
Да...уж.......Ахринеть
Да! Светик у нас мать героиня!:ded::flower:
sevensun
24.07.2011, 00:21
Нееее, в первый раз мне вааааще не понравилось :001: Не хочу :001:
Выбор то как раз легко совершить, тяжело расставаться с чувствами, привычками, своими мечтами.
Тут, мне кажется, есть смысл просто не мечтать о счастливом будущем (и о несчастливом тоже, кстати говоря :ded: ), а готовиться к малышику, новому быту.постараться максимально облегчить себе жизнь после рождения ребенка.
Я для этого приобрела всю необходимую технику, мебель, запаслась замороженными и долгохранящимися продуктами, бытовой химией, белье приготовила малышу, кроватку собрала, ванночки там всякие, подгузники, свое шмотье перебрала. В инете собрала кучу закладок с интернет-магазинами, аптеками, услугами. Короче, готовилась еще как. Тем более, что потом была совсем одна, без помощи. И эта подготовка дала мне и физическое преимущество и морально существенно поддержала
В общем, дел полно на последней неделе перед родами, надо все успеть :020:
И дыхание в родах тщательно проштудировать не лишне :ded:
Поздравляю с зубиком!! Ждите остальных, они обычно друг за другом следуют.
А про выбор - не знаю, мне только раз пришлось оставить любимого человека, вопрос о детях не стоял, просто я разумом понимала, что отношения с ним не будут гармоничными никогда и семья не получится здоровой, поэтому всю свою страсть мне пришлось "засунуть" в одно место и выбрать другое будущее, новый сценарий. Ничуть не жалею.
gata_salvaje
24.07.2011, 00:32
А про выбор - не знаю, мне только раз пришлось оставить любимого человека, вопрос о детях не стоял, просто я разумом понимала, что отношения с ним не будут гармоничными никогда и семья не получится здоровой, поэтому всю свою страсть мне пришлось "засунуть" в одно место и выбрать другое будущее, новый сценарий. Ничуть не жалею.
и мне. Но слава Богу, это произошло вовремя, розовые очки разбились вовремя. Чего я только ненатерпелась. Но в один прекрасный день я поняла что так жить нельзя, и безумно любя человека, я стала искать способ поменять жизнь и избавиться от этого любовного удушья. И я нашла. Не бывает безвыходных ситуаций!
У меня, девы, была история, я ее и забыла уже, ну..хотелось бы забыть;)
Вышла замуж ровно за 14-ть дней до родов, по настоянию мамы, потому как жить с отцом ребенка я не хотела уже, хоть и любила его до ужаса. просто он изменял мне, сильно, вплоть до того, что когда я уже беременная будила его, попросить воды, например, он говорил мне:"Светик...ну давай утром.." (я-не Светик).
Родила на нервах раньше срока и ребенок весил 1 кг. Всего-то. Дали 20 процентов шанса на то, что выживет.
и вот пока я лежала в больничке (не выпускали, тяжелое кесарево было), муж мой приперся в больницу (на Землядельческой, там сын лежал в кювезе), пьяный, вошел минуя охранника и просто сбросил этот кювез на пол (почти, он там повис на каких то штуках) с криком:"Мне не нужен этот недоносок!".
Его вывели, мне позвонили ночью, так и так, ребенок в реанимации снова.
Ну я через 2 дня подала на развод, в суд, развели за неделю (поняли, видимо), и я выписалась уже с дитем одна. Билась, как та мышь, потому как одна была (мама была, но помощи посидеть-погулять конечно не было, она была бизнесменом, молодая, красивая, ей-то за что это все7).
Сейчас смотрю назад: Бог мой, сколько же я ошибок совершила потом....Море...А сейчас уже и не исправить. Поэтому, мои бы мозги сейчас, да в то время..
Это вы про старшего ребеночка рассказали?
gata_salvaje
24.07.2011, 00:45
Вышла замуж ровно за 14-ть дней до родов, по настоянию мамы, потому как жить с отцом ребенка я не хотела уже, хоть и любила его до ужаса. просто он изменял мне, сильно, вплоть до того, что когда я уже беременная будила его, попросить воды, например, он говорил мне:"Светик...ну давай утром.." (я-не Светик).
Родила на нервах раньше срока и ребенок весил 1 кг. Всего-то. Дали 20 процентов шанса на то, что выживет.
и вот пока я лежала в больничке (не выпускали, тяжелое кесарево было), муж мой приперся в больницу (на Землядельческой, там сын лежал в кювезе), пьяный, вошел минуя охранника и просто сбросил этот кювез на пол с криком:"Мне не нужен этот недоносок!".
Ну я через 2 дня подала на развод, в суд, развели за неделю (поняли, видимо), и я выписалась уже с дитем одна. Билась, как та мышь, потому как одна была (мама была, но помощи посидеть-погулять конечно не было, она была бизнесменом, молодая, красивая, ей-то за что это все7).
Сейчас смотрю назад: Бог мой, сколько же я ошибок совершила потом....Море...А сейчас уже и не исправить. Поэтому, мои бы мозги сейчас, да в то время..
:069::069::069::069:
НорвегиЯ
24.07.2011, 00:59
он-какой?
он-секс?
чейта у него секс из 3-х букв-то?:))
и вот пока я лежала в больничке (не выпускали, тяжелое кесарево было), муж мой приперся в больницу (на Землядельческой, там сын лежал в кювезе), пьяный, вошел минуя охранника и просто сбросил этот кювез на пол с криком:"Мне не нужен этот недоносок!".
какой ужас:010:И носит же таких земля... Сейчас не знаете, что с ним?
gata_salvaje
24.07.2011, 01:04
чейта у него секс из 3-х букв-то?:)) ?
Потому что думает тем самым местом на три буквы:)
Всем доброго дня!
Прям почти моя история! только когда я решила, что "ждать больше нельзя", мы уже года 3 не встречались. Позвонила, объяснила суть проблемы и идея была воспринята на "ура". Почему? Потому что он понимал, что вернуться может только на условиях "делания ребенка", более никак. А вернуться оооооочень хотелось :004:
Правда, у нас есть пара подводных камней - он давно и прочно живет в счастливом браке, старше меня на 22 года, есть дети, уже даже внук, ну а наша (или моя?) больная любовь насчитывает 15 лет ;) О как!
Прошу прощения, если оскорбляю чьи-то чувства такой историей, но жизнь есть жизнь, у меня пока складывается так.
Ну и "мальчик" мой, как я думаю, не ожидал такой подлянки от своего организма, думал, что вхолостую стреляет. Ан нет, есть еще порох в пороховницах :091:
Он приезжал, видел сына, но не екнуло ничего, а вот ко мне руки опять тянутся...
Конечно, не нужен ему мой ребенок, это печально. Но я знала, на что иду. Возможно, поэтому никаких депрессий по этому поводу у меня нет и не было. Есть только счастье, которое сопит в кроватке, которого обожают бабушка с дедушкой и еще куча родственников. Да, я бы хотела, чтобы он пришел и сказал - Дорогая! Нам не быть вместе, но это мой малыш и я пронесу ответственность за него всю свою жизнь! :)
Но этого не будет.
А значит, нужно искать нового папу - нам и муж-папа нужен, и сестричка (а может, и не одна!:) )
:080: помню,какая это радость!
у моего первый зуб прорезался,я кормила его,чувствую-кусает,думаю-да ну на фиг че там такое?
палец засунула в рот-зюююююб!:080:
он-какой?
он-секс?
Можа он так пишет ето слово "sex" :046::046::046:
Ой-ой! :061: (позаимствую смайл у Жирафа, обещаю потом вернуть)
Ващет это называется мать-одиночка, но мне оч приятно. Спасибо, дорогая :flower:
Да, видимо, они идут, ибо стонет во сне, бедолажка моя :love:
Про выбор я имею ввиду, именно когда мужчина ставит себя против ребенка. Для меня, это вовсе не вопрос никакой. А для кого-то вопрос и проблема.
Например, вот знаете была певица Мария Каллас? Она была дико влюблена в миллионера Аристотеля Онассиса. Но также долго ужасно хотела ребенка, а он не хотел. Короче, она долгожданно и уже неожиданно забеременнела и была счастлива этим, а он ее разлюбил как раз и начал встречаться с другой. В результате их переговоров и тп она таки сделала аборт аж на 5 месяце, а он все-равно тут же ушел к другой.
К принцессе Диане, к слову...
Мораль сей басни такова: Все мужики - ко3лы, а все бабы - дуры. Опять же ИМХО
:060::060::060:
и мне. Но слава Богу, это произошло вовремя, розовые очки разбились вовремя. Чего я только ненатерпелась. Но в один прекрасный день я поняла что так жить нельзя, и безумно любя человека, я стала искать способ поменять жизнь и избавиться от этого любовного удушья. И я нашла. Не бывает безвыходных ситуаций!
Интересно, интересно. Расскажи, как это, избавляться от удушья. Мне надо для личного пользования :073:
gata_salvaje
24.07.2011, 01:23
Можа он так пишет ето слово "sex" :046::046::046:
Ой-ой! :061: (позаимствую смайл у Жирафа, обещаю потом вернуть)
Ващет это называется мать-одиночка, но мне оч приятно. Спасибо, дорогая :flower:
Интересно, интересно. Расскажи, как это, избавляться от удушья. Мне надо для личного пользования :073:
как как??:) завила анкету на сайте знакомств и бегала по свиданиям, в надежде влюбиться. но как то увидела одного мужчинку на этом же сайте и Сразу поняла что это, мой будущий муж. старые чувства куда то ушли и так хорошо, и так легко стало. Правда была маленькая загвоздка, жили мы в разных городах. Но мне это не помешало, я купила ближайший билет на Питер и приехала к нему. Это было самое лучшие 4 дня в моей жизни, на тот момент. Ну и все такое бла бла бла:))
как как??:) завила анкету на сайте знакомств и бегала по свиданиям, в надежде влюбиться. но как то увидела одного мужчинку на этом же сайте и Сразу поняла что это, мой будущий муж. старые чувства куда то ушли и так хорошо, и так легко стало. Правда была маленькая загвоздка, жили мы в разных городах. Но мне это не помешало, я купила ближайший билет на Питер и приехала к нему. Это было самое лучшие 4 дня в моей жизни, на тот момент. Ну и все такое бла бла бла:))
Значит, я на правильном пути. Уже давненько там сижу и бегаю, бывает. С малым наперевес :073:
Мне все-таки интересно, когда же нас забанят? :065::065::065:
мнительный жираф
24.07.2011, 01:39
Например, вот знаете была певица Мария Каллас? Она была дико влюблена в миллионера Аристотеля Онассиса. Но также долго ужасно хотела ребенка, а он не хотел. Короче, она долгожданно и уже неожиданно забеременнела и была счастлива этим, а он ее разлюбил как раз и начал встречаться с другой. В результате их переговоров и тп она таки сделала аборт аж на 5 месяце, а он все-равно тут же ушел к другой.
К принцессе Диане, к слову...Мораль сей басни такова: Все мужики - ко3лы, а все бабы - дуры. Опять же ИМХО
:060::060::060:
он женился на Жаклин Кеннеди(она тогда уже была вдовой) в 1968 году
Диане тогда было всего 7 лет;)
он женился на Жаклин Кеннеди(она тогда уже была вдовой) в 1968 году
Диане тогда было всего 7 лет;)
Йа дэбил!!! Ну конечно же! Юля :flower::flower::flower:
То-то в голове у меня что-то не срасталось про ентих барышень :016:
gata_salvaje
24.07.2011, 01:44
Значит, я на правильном пути. Уже давненько там сижу и бегаю, бывает. С малым наперевес :073:
Мне все-таки интересно, когда же нас забанят? :065::065::065:
Конечно на правильном! Надо тебе на НГ подарить жемчуг;)
А за что забанят? Мы, народ депрессующий, а значит с головой того, проблемы, о чем можем, о том и общаемся, поддерживаем так сказать, друг друга:))
мнительный жираф
24.07.2011, 01:45
А за что забанят? Мы, народ депрессующий, а значит с головой того, проблемы, о чем можем, о том и общаемся, поддерживаем так сказать, друг друга:))
:014:
gata_salvaje
24.07.2011, 01:45
Вот видишь, лишний раз доказывать ненадо. А ты забанят, забанят:)
мнительный жираф
24.07.2011, 01:48
:))
А что там про жемчуг???
Темка сильно ЖГ-шная выходит ))))
gata_salvaje
24.07.2011, 02:29
А что там про жемчуг???
Темка сильно ЖГ-шная выходит ))))
Как то мне папа на НГ подарил жемчужные бусы. Сказал что есть примета, подарив девушке бусы на новый год, она непременно выйдет в этом новом году замуж. У меня сбылось:)
мнительный жираф
24.07.2011, 02:50
Как то мне папа на НГ подарил жемчужные бусы. Сказал что есть примета, подарив девушке бусы на новый год, она непременно выйдет в этом новом году замуж. У меня сбылось:)
:112: про примету не знала,но у меня именно так и вышло!!!
Про выбор я имею ввиду, именно когда мужчина ставит себя против ребенка. Для меня, это вовсе не вопрос никакой. А для кого-то вопрос и проблема.
К принцессе Диане, к слову...
Серьезно?? Я не знала таких подробностей..
АПД: прочитала потом всю ветку:));)
Девы, а если подарить жемчужные бусы из РАЗНОГО жемчуга, что будет? Надо подарить vopola разный))) Я тут прочитала, что жемчуг бывает грушевидной, овальной, пуговичной формы. Может быть бесформенный, который называется «барокко». Шоп выбор был, за кого замуж пойти;)
:112: про примету не знала,но у меня именно так и вышло!!!
Ничёсе!!! :091:
Девы, а если подарить жемчужные бусы из РАЗНОГО жемчуга, что будет? Надо подарить vopola разный))) Я тут прочитала, что жемчуг бывает грушевидной, овальной, пуговичной формы. Может быть бесформенный, который называется «барокко». Шоп выбор был, за кого замуж пойти;)
Мну натура глассная и на все согласная :004:
sevensun
24.07.2011, 14:32
:073:
Вот и у меня подруга уже 8 лет ждет, когда милый соизволит пригласить ее замуж и ребенка захочет, просто не все мужики честно и категорично дают понять, что детей не хотят, а барышни склонны обманываться и чего-то там ждать от будущего. В итоге может поздно уже быть. Выбор сделать, когда нет той самой окончательной определенности бывает сложно, а когда уже в животе малыш, а мужчинка стремается - тут гнать его далеко поганой метлой.. Хотя по мне - это очевидно, хочет мужчина детей или нет.
Вот и у меня подруга уже 8 лет ждет, когда милый соизволит пригласить ее замуж и ребенка захочет, просто не все мужики честно и категорично дают понять, что детей не хотят, а барышни склонны обманываться и чего-то там ждать от будущего. В итоге может поздно уже быть. Выбор сделать, когда нет той самой окончательной определенности бывает сложно, а когда уже в животе малыш, а мужчинка стремается - тут гнать его далеко поганой метлой.. Хотя по мне - это очевидно, хочет мужчина детей или нет.
Склонна категорически не согласиться. Все люди разные. Кто-то думает, что хочет дите, а потом понимает, что еще сто лет прекрасно без них прожил бы. А кто-то наоборот думает, нет, никогда, а потом становится самым лучшим родителем на планете. Этого не предугадать, к сожалению. Причем до многих доходит радость отцовства/материнства не в первое мгновение, а может, и через пару-тройку-десятку лет....:ded:
Да, еще... Если бы я была чуточку умнее, то забеременела бы сразу после института, а не строила карьеру, ждала своего жилья и тп... Тогда и женились бы раньше с мужем на полтора года и может, жили бы до сих пор вместе, наверное. Я же тоже только через 7 лет совместной жизни замуж вышла, практически вынудила своего Чъерт побъери... Все не то...
Если 8 лет не женится и детей не хочет, то и ждать нечего, короче говоря. Толку не будет. Чувства уже все перегорели, детей заводить стремно с таким мужжжчиной ИМХО
sevensun
24.07.2011, 18:41
Склонна категорически не согласиться. Все люди разные. Кто-то думает, что хочет дите, а потом понимает, что еще сто лет прекрасно без них прожил бы. А кто-то наоборот думает, нет, никогда, а потом становится самым лучшим родителем на планете. Этого не предугадать, к сожалению. Причем до многих доходит радость отцовства/материнства не в первое мгновение, а может, и через пару-тройку-десятку лет....:ded:
Да, еще... Если бы я была чуточку умнее, то забеременела бы сразу после института, а не строила карьеру, ждала своего жилья и тп... Тогда и женились бы раньше с мужем на полтора года и может, жили бы до сих пор вместе, наверное. Я же тоже только через 7 лет совместной жизни замуж вышла, практически вынудила своего Чъерт побъери... Все не то...
Если 8 лет не женится и детей не хочет, то и ждать нечего, короче говоря. Толку не будет. Чувства уже все перегорели, детей заводить стремно с таким мужжжчиной ИМХО
Согласна, что не всегда очевидно - бывает вариант, что детей хочет, а после рождения запал пропадает, а бывает, наоборот, сто раз видела и те и другие случаи.
Но если мужчина не спешит их заводить, то чисто логически мы предполагаем, что не больно то оно ему надо...а дальше мы стоим перед выбором - довериться этой мысли или сделать "тест", вдруг он папой будет не плохим, когда пути к отступлению (беременность не теоритечиская, а конкретная) отрезаны, или ждать - вдруг он просветлеет и сам ребенка захочет. Все это риски, либо потерять время (я считаю, что это самое ценное, что есть у человека), потерять мужика, потерять возможность быть матерью и т.п.
А мужик подруги носит ее все 8 лет на руках, кстати, и пылинки сдувает...вот как такого чудесного бросать..хотя я бы бросила, конечно.
кхе-кхе...мы жили вместе 9 лет, поступило предложение пожениться. через 1,5 года(!!!) купили кольца,еще через год (!!!)решили завести ребенка - желание возникло у обоих, ак выяснилось позже. я уже писала - поженились утром в 11-00, в 23-15 того же дня родился сын. итого 11 лет вместе на тот момент...сейчас уже 12. это я к тому, что если бы, да кабы... кто знает, как бы сложилось у вас, если бы вышли замуж раньше, без квартиры, карьеры и т.д.... так что я считаю, что "что не делается все к лучшему".:support:
Из всех моих знакомых лучше всего тем, кто родил еще в институте (20-21), потом вломился в карьеру, и второго сделали к тридцати.
Из всех моих знакомых лучше всего тем, кто родил еще в институте (20-21), потом вломился в карьеру, и второго сделали к тридцати.
ыыыы)))
Ну да, я в той же категории и при этом, заметьте, автор сей темы;)
Но если мужчина не спешит их заводить, то чисто логически мы предполагаем, что не больно то оно ему надо...а дальше мы стоим перед выбором - довериться этой мысли или сделать "тест", вдруг он папой будет не плохим, когда пути к отступлению (беременность не теоритечиская, а конкретная) отрезаны, или ждать - вдруг он просветлеет и сам ребенка захочет. Все это риски, либо потерять время (я считаю, что это самое ценное, что есть у человека), потерять мужика, потерять возможность быть матерью и т.п.
А мужик подруги носит ее все 8 лет на руках, кстати, и пылинки сдувает...вот как такого чудесного бросать..хотя я бы бросила, конечно.
Вот и мне окружающие "подружки" весь мозг проели: время идет, а он все не женится. А мой муж из тех классических, долгодумающих "тельцов", которые прежде чем что-то сделают, очень долго зреют. А все также ставят штамп: раз не зовет, значит не позовет. Муж зрел 5 лет, к 30 созрел, а к 33 и к ребенку таки созрел. И никогда не исключал семьи и детей, хоть и никогда об этом не говорил. Просто есть вот такие вот мужчины, которых нельзя торопить и на которых нельзя давить, они дойдут сами, просто через миллион лет:065:
Вот и мне окружающие "подружки" весь мозг проели: время идет, а он все не женится. А мой муж из тех классических, долгодумающих "тельцов", которые прежде чем что-то сделают, очень долго зреют. А все также ставят штамп: раз не зовет, значит не позовет. Муж зрел 5 лет, к 30 созрел, а к 33 и к ребенку таки созрел. И никогда не исключал семьи и детей, хоть и никогда об этом не говорил. Просто есть вот такие вот мужчины, которых нельзя торопить и на которых нельзя давить, они дойдут сами, просто через миллион лет:065:
+1/ у меня муж тоже телец.:046: узнаю повадки.
sevensun
24.07.2011, 22:51
Есть огромная разница между мужиком, который созрел к 30 и которому уже 43, и него есть дети от предыдущего брака. В случае с подругой боюсь, что созревания не произойдет. В вашем - все отлично, я сама зрела 9 лет для брака и еще 3 года для заведения ребенка, поэтому отлично понимаю мужчин, которые не спешат.
sevensun
24.07.2011, 22:53
А давить и торопить точно нельзя. И не только тельцов. Все должно быть добровольно.
кхе-кхе...мы жили вместе 9 лет, поступило предложение пожениться. через 1,5 года(!!!) купили кольца,еще через год (!!!)решили завести ребенка - желание возникло у обоих, ак выяснилось позже. я уже писала - поженились утром в 11-00, в 23-15 того же дня родился сын. итого 11 лет вместе на тот момент...сейчас уже 12. это я к тому, что если бы, да кабы... кто знает, как бы сложилось у вас, если бы вышли замуж раньше, без квартиры, карьеры и т.д.... так что я считаю, что "что не делается все к лучшему".:support:
А я честно говоря и рада, что все именно так получилось, как получилось. Потому что иначе бы бывший муж не бросил пить, не сменил бы работу и не стал бы президентом по республике Туркмении в своей профессии, а у меня бы не было моего зубастика.
+много. у нас тоже так выходит...
Дрюсик, как ваш депресс? Какие вести с полей?
Есть огромная разница между мужиком, который созрел к 30 и которому уже 43, и него есть дети от предыдущего брака. В случае с подругой боюсь, что созревания не произойдет. В вашем - все отлично, я сама зрела 9 лет для брака и еще 3 года для заведения ребенка, поэтому отлично понимаю мужчин, которые не спешат.
+1
Отлично понимаю и вас, и (да простите меня) мужчин тоже.
Мой драгоценнейший сожитель вот уже.... 12 лет безуспешно пытается объяснить для чего нужно регистрировать отношения.
А сейчас мне кажется, что и расписанная необходимость иметь детей была воспринята мной рановато :))
Хотя, в мои годы впору бабушкой становиться, а не депрессивной мамашей.
.
А с другой стороны, почему бросила бы? На руках ведь носит? Любит? Уважает? Зачем тогда бросать-то? Или со штампом мужики никуда не деваются?:073: Или только исключительно "замужние" счастливы? В таком случае Дрюсик по уши в счастье, 4-то раза..:065:(:flower:)
Нам, девочкам, видимо с самых пеленок вкладывается в головы мысль, что женщина может состояться как женщина только выйдя замуж и нарожав детей в законном браке и только так и никак иначе. И оказаться незамужней это страшный сон любой девушки, ибо раз она не в официальном браке, значит она неполноценна. Даже быть разведенной не так страшно как не быть ни разу замужем :001:
+1
Отлично понимаю и вас, и (да простите меня) мужчин тоже.
Мой драгоценнейший сожитель вот уже.... 12 лет безуспешно пытается объяснить для чего нужно регистрировать отношения.
А сейчас мне кажется, что и расписанная необходимость иметь детей была воспринята мной рановато :))
Хотя, в мои годы впору бабушкой становиться, а не депрессивной мамашей.
Побывав в браке, пришла к выводу, что мужикам там лучше (муж сам так сказал), а мне так никакой разницы :016: Деньги только потратили на свадьбу, но гульнули хорошо...:014:
Разница есть, это правда, только по-моЙму, в лучшую сторону))
У меня как раз тот случай, когда мужу к 45-ти, есть дети от первого брака (даже не один), и "нанюхался" он с ними по полной.
И ничего)) Я спрашивала про общего ребенка, он отказывался, но как то неактивно. В итоге просто сообщила, что беременна. Зато сейчас как будто впервые папашей стал, такой душка.:019:
П.С.
Сейчас так же неактивно отказывается от общей девочки, правда, когда я предложила дать имя его матери, вообще перестал сопротивляться:))
Ох, все это оч. и оч. индивидуально! Если бы я в институте (там встретила первую любофь с большой буквы Л, жили вместе 4 года (ну в общем весь период нашего института) вышла замуж и родила бы, то уж точно не работала бы там и тем кем я сейчас работаю, и не встретила бы ТОГО с кем сейчас живу..... Как жизнь повергалась бы не знаю, НО если бы дали второй шанс - рожала бы опять в 30 (:008:). Аргументы есть и за и против, каждый решает для себя - что уж ни говори, бездетной незамужней девушке проще лезть наверх, чем детной, ИМХО (сравниваю исключительно по своему опыту).
Мда, еще один аргумент(не знаю кому он как понравится, но по мне так этот риод есть почти у каждой) - а гуляться???? У пня вот после первой Любови и до появления нстоящей была еще парочка любовей (вспоминать боязно, так как из-за одной из них жизнь была разрушена полностью, правда, начиная от работы и друзей и заканчивая домом было потеряет все, и потом пришлось все с нуля, я бы даже сказала с минуса какого-то начинать, ну да это другая история, на несколько страниц раньше дБ появиться), ну и так просто погулять;), оттянуться, если б я сразу оказалась при муже и при детях. Попробовав все "радости" жизни, ох боюсь (зная себя) совершила бы что-нить крайне не подобающее для замужй дамы с детем, а сейчас - все успокоилось, устаканилось и мое счастье - тихая семейная гавань.:016:
Странненько (стою, топаю ножкой), написали вроде как про моего тугодума, тока он стрелец (Али он со свекровушкой врет :015:)....мне было заявлено (ну когда поняли что любим, что не можем и тд и тп), не менее двух лет нужно прожить вместе, така потом буду думать на счет пдложения тебе, почему, до сих пор внятно сказать нее можут. Говорит:"так надо было"!:010:
НорвегиЯ
25.07.2011, 13:24
Дрюсик, Вы когда к доктору идете? Как самочувствие в общем?
sevensun
25.07.2011, 13:42
А с другой стороны, почему бросила бы? На руках ведь носит? Любит? Уважает? Зачем тогда бросать-то? Или со штампом мужики никуда не деваются?:073: Или только исключительно "замужние" счастливы? В таком случае Дрюсик по уши в счастье, 4-то раза..:065:(:flower:)
Нам, девочкам, видимо с самых пеленок вкладывается в головы мысль, что женщина может состояться как женщина только выйдя замуж и нарожав детей в законном браке и только так и никак иначе. И оказаться незамужней это страшный сон любой девушки, ибо раз она не в официальном браке, значит она неполноценна. Даже быть разведенной не так страшно как не быть ни разу замужем :001:
Ой, для меня лично стереотипы все эти социальные - это мусор еще тот.
Странный вопрос )) - про штамп и "не деваются", я же до штампа 9 лет шла, лично мне замуж не хотелось категорически. Мне важно ощущение свободы, моей личной, пусть даже иллюзии, но свободы. Детей тоже я не хотела долго, а муж (гражданский в тот момент) мечтал о них с Вуза, но терпел и ждал пока я "созрею". Расписались мы, когда необходимо было ипотеку оформлять, чтобы банк порадовать (пришла в загс в джинсах, расписалась, пошла на работу, мужики не поверили - затребовали штамп показать, типа, где мечта о платье белом..).
Бросила, потому что Эго у меня раздутое, я к своим потребностям отношусь всегда с повышенным внимаем. "Носит на руках" - для меня скорее норма, а не исключение, но главное не это, - а то, что есть Уверенность, что вам по пути вместе, что ваши мечты общие и впереди все будет замечательно, спокойствие от своего выбора. А если бы я (как подруга) жаждала иметь детей, а мужчина мямлил...- не, не мой вариант. Поэтому, в оценке ситуации с подругой, мне важны именно ее потребности (хочет детишек, хочет свадьбы, а не получает этого), а не все эти социальные маркеры успешности. Если потребности пары сбалансированы, так по мне пусть хоть вообще не женятся и детей не заводят, были бы все довольны жизнью.
Но есть женщины, которые могут и считают это естественным жить интересами мужа и его потребностями, тоже хорошо, были бы довольны.
Дрюсик, Вы когда к доктору идете? Как самочувствие в общем?
Самочувствие-мерзкое((.
Так много хотела написать, а пока с мыслями собиралась, пока поревела, все мысли и вылетели.
До дачи то я добралась, в пятницу. Перенесла еще в пятницу врача на понедельник, т.е на сегодня.
И уже в субботу поняла, что я обратно-то в город не доеду(( Атаки одна за одной, но спасало то, что на воздухе, что вроде как дома и никуда не надо ехать.
А вчера приехал муж, поздно вечером:010:
Лучше бы он не приезжал. Вот когда я одна, я как то мобилизуюсь и делаю все на автопилоте, а когда он в пути на дачу, начинаю надеяться, что вот-вот приедет моральная поддержка (с дитем он и так помогает). А вместо поддержки приехал еще один геморрой, со своим мерзким настроением, со своим храпом, со своим недовольством буквально всем и с одним ответом: "Че? Плохо чувствуешь? Полечись и отстань от меня"
Сегодня с утра уже поняла, что все, нервы ни к черту: дите проснулось, мы обычно валяемся еще на диване, потом кушаем, а тут истерия: "Да унеси его на улицу! Дай поспать!"
И это в 11 утра!
И, как итог, я реально не могу дозвониться до этой клиники с врачом. На сайте указано аж три телефона, но ни один не отвечает! Один выключен совсем, другой постоянно сбрасывает, к третьему вообще никто не подходит никто. Т.е. я пропускаю врача, предупредить не могу, переписаться-не могу, у меня уже одно желание: написать им на сайте в разделе "запись к врачу" миллионы матных переборов, потому что я жила этой мыслью, чтоб попасть к доктору, а в итоге все ушли в подполье.
НорвегиЯ
25.07.2011, 23:58
Самочувствие-мерзкое((.
....... а в итоге все ушли в подполье.
Дозвонились в итоге?:020:
Дозвонились в итоге?:020:
Нет((
И что странно, вроде клиника приличная, РАН, но тишина полная, сброс и все тут, и на инет-заявку не отреагировали, хотя написано: наш администратор свяжется с Вами ближайшее время"
Ну, держитесь, Дрюсик, делать больше нечего... :092:
Ина Ренко
26.07.2011, 01:32
П.С.
Сейчас так же неактивно отказывается от общей девочки, правда, когда я предложила дать имя его матери, вообще перестал сопротивляться:))
Дрюсик,а Вам все мало???? :001: мне - депрессивной мамаше - одного пока за глаза, а у Вас такие далеко идущие планы :)
Дрюсик,а Вам все мало???? :001: мне - депрессивной мамаше - одного пока за глаза, а у Вас такие далеко идущие планы :)
Мне их тоже за глаза и за уши, но...может быть, когда-нибудь..Да и шансы то у меня невелики, третье кесарево-это перебор, может поэтому-запретный плод сладок?;)
НорвегиЯ
26.07.2011, 12:40
Мне их тоже за глаза и за уши, но...может быть, когда-нибудь..Да и шансы то у меня невелики, третье кесарево-это перебор, может поэтому-запретный плод сладок?;)
да ладно перебор, я тут на форуме встречала участницу, у которой 5 штук кесарят:)):080::010::065::001::004::020:
...А по поводу сложить лапки... Упала в молоко - получи маслице, упала в говно - получи говно. Или даже говно концентрированное.
:)) :)) :)) как-нить блесну фразой, не забывая об авторских правах! :flower:
sevensun
26.07.2011, 15:20
Признаюсь, я тоже неслабо удивилась..
НорвегиЯ
26.07.2011, 15:25
:)) :)) :)) как-нить блесну фразой, не забывая об авторских правах! :flower:
ага, мне эта фраза тоже шедевральной показалась!:080:
sevensun
26.07.2011, 15:28
ага, мне эта фраза тоже шедевральной показалась!:080:
У Quasi вообще неподражаемый слог.
А мне кажется, что люди часто склонны думать, что попали в г.., оттого что реального г они не видели еще просто. А под Г.. иногда вообще подразумеваются банальнейшие вещи - с мужем проблемы, ребенок все силы отнимает, и скучно и т..п.
Во-во. Я после родов все отойти не могла, депрессовала. Все мне плохо было, Ну да речь не об этом (и сейчас иногда хреновато). А о том, что через 4 месяца врачи сказали, что у папы моего рак. И жить ему осталось от трех до шести месяцев. похудел на 20 кг, 2 месяца питался через трубки в животе и ноздре. И вот когда пришла эта беда, как-то встряхнулась. Поняла, что моя помощь нужна теперь всем - и дочке, и папе в больнице, и маме психологически и т.п.
P.S А врачи-то ошиблись. Даже томография в ВМА за метастазы по всему организму выдала что-то другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.