Вход

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Quasi
30.08.2011, 19:59
что-то все затихли....Подепрессирую-ка. У меня плохо все. и везде. Завтра будет д.р. мой. до кучи. зачем?!хочется купить билет на луну...только в один конец. и все.

:063:
С наступающим вас!

Котофей8
30.08.2011, 20:00
Котофей, хотите лично дидюлечек мне отвесить? :065:

Глобально, говны везде.
Сегодняшняя частность - дача в деревне под Лосево.
Так,Quasi,где же раньше было мое любопытство:wife:Я же тут, рядом, пл.69 км, мне до вас на машине 25 мин.
Пс: насчет "говн"-то вы погорячились:068:
Ппс: А на электричке вообще 12 мин:065:

Quasi
30.08.2011, 20:40
А у вас, а у вас нет тут случайно дачи?

У меня дача в Лосево :support:

Прошу прощения за off, дача в Лосево-оч хорошо, но не прогуляться нам вместе до Осиновского озера(

:004: :))

От Лосево до моей деревни дозвездить еще нужно :))
Не говна, конечно.
Да и дача комфортная.
И все-то хорошо, да что-то нехорошо :065:

sevensun
30.08.2011, 21:09
Угу.соседи значит?

не, у меня - ляпота..да и депрессировать не склонна я вааще.

Котофей8
30.08.2011, 21:36
Нда...все вспомнила,что спрашивала уже:009: это ж что с памятью-то стало? Девичья? Жаль, что не все остальное:073:

Дрюсик
31.08.2011, 00:17
Ну и ори. Достало все.
У нее реснички слиплись, вся в пятнышках красных, слезы, заикаться начинает, а я в кресле напротив. Ничего не шевельнулось.
Минут через десять опомнилась. Боюсь сама себя.

Дайте мне волшебных пенделей, пожалуйста :091: . Вправьте, вдолбите.
Закидайте чем-нибудь.
Не могу больше себя ненавидеть за все.
Если бы ты была какая то ...ну, в обще, не мама, ты бы не писала об этом. А так написала - и про реснички, и про пятнышки, а значит- прочухала все это, потом, когда САМА успокоилась. И это - нормально. Вернее-это естественно, потому как ну не бывает, не бывает! мамаш, которые по каждому писку-визгу несутся к дитя и никогда не устают от этого, всегда счастливы и воздушно-спокойны.
Хотя нет, бывает, вот у меня подругайка, наши детки-ровесники..Она впадает в шок, когда слышит, что мы спим с 11 вечера и до 9 утра, встаем только в пять, чтобы дать рожок с соком и то-не держим его, а даем рожок с ручками-сам пьет, а мы спим.
Впадает в ужас от того, что наш ре сам по себе ползает, сидит и сам себя развлекает (иногда;)), потому что ее дева признает только руки и спала она (подружка то есть) всего 3 часа подряд за все 7 месяцев!!
Я ей говорю: спать-уложила и ушла, посиди в другой комнате немного, пусть сама попытается уснуть, вечером-уходи от ГВ (дите в 7 месяцев весит 12 кг!!), корми кашей, смесью и спать.
На руки-отказать, ноет-не подходи, лишний раз перед глазами не маячь, когда ре играет, лучше ногти на кухне попили, ибо как только нарисуешься, тут же слезы-мама-на руки.
Бесполезно.
Дала ей ссыль на нашу тему-пусть читает.

А ты перестань, ну какая ненависть! Ненависть может быть тогда, когда твой ре будет осознанным парнем или дочей, подходить: "Мама,ты знаешь, у меня тут в саду..", а ты: "Отстань, некогда мне, видишь, читаю\смотрю сериал\и т.п".

А сейчас ты делаешь все возможное и невозможное и детки вырастают, хочешь ты или нет, трясешься ты над ними или нет, заботишься до сдувания каждой пылинки или нет, они все равно вырастают и самое интересное-становятся такими или иными независимо от того, сколько раз ты умирала у его кроватки.
Так что-:flower:

Дрюсик
31.08.2011, 00:23
Вот у меня другие траблы:
Старший совсем не слышит меня, вот совсем и поэтому весь съемный дом (а я таки переехала загород, сняла квартиру) обвешан листочками - "что нельзя", и рядом с кроваткой привешен огромный лист: "Нельзя опускать бортик!!!!"
Этот ....ребеночек старший постоянно его опускает, я успеваю поднять, а тут не успела-мелкий упал..Представляете-вниз головой...
Прости меня, господи, но я чуть не убила старшего, когда спросила:"Ну зачем снова ты опустил???", а он мне: "А вот когда я к нему подошел, мне неудобно было перегибаться"
Зачем подошел??? Что значит-неудобно? Почему не усваивается уже два месяца ежедневного повторения: НЕ ОПУСКАТЬ! Не можешь не опускать-не подходить.
Вот честное слово, ну ладно бы пятилетний был дурачок, а тут-15-ый год...((

Ина Ренко
31.08.2011, 12:27
И мой ДыР наступает неумолимо.
Прям грядет.
А я все еще в говнах.

.
Минут через десять опомнилась. Боюсь сама себя.

Дайте мне волшебных пенделей, пожалуйста :091: . Вправьте, вдолбите.
Закидайте чем-нибудь.
Не могу больше себя ненавидеть за все.

и я ненавидела, и билась головой об стену и крушила все... именно в этом возрасте и позже тоже, так что тут порадовать вас не могу :( но пройдет это, обязательно должно пройти, даже если сейчас в это совсем не верится. А я просто таблеточки и травки попивала, т.к. никакие пендали мне уже не помогали

Впадает в ужас от того, что наш ре сам по себе ползает, сидит и сам себя развлекает (иногда), потому что ее дева признает только руки и спала она всего 3 часа подряд за все 7 месяцев!!
Я ей говорю: спать-уложила и ушла, вечером-уходи от ГВ (дите в 7 месяцев весит 12 кг!!), корми кашей, смесью и спать.
На руки-отказать, ноет-не подходи, лишний раз перед глазами не маячь, лучше ногти на кухне попили, ибо как только нарисуешься, тут же слезы-мама-на руки.

тут я не в ужас впадаю, а в восхищение :support:

а в остальном, у меня, например, не получается так. Не могу сказать, что сердце разрывается от слез дитячьих или что хочу круглосуточно носить его на руках и кайфую от этого, я в-общем-то и крики могу слушать относительно спокойно, но когда ухожу, а он там кричит, все время дума, что делаю неправильно, что я, наверно, ему нужна и т.д. и т.п. а раз нет уверенности, то нифига и не выходит

s_polyana
31.08.2011, 12:44
Вот у меня другие траблы:
Старший совсем не слышит меня, вот совсем и поэтому весь съемный дом (а я таки переехала загород, сняла квартиру) обвешан листочками - "что нельзя", и рядом с кроваткой привешен огромный лист: "Нельзя опускать бортик!!!!"
Этот ....ребеночек старший постоянно его опускает, я успеваю поднять, а тут не успела-мелкий упал..Представляете-вниз головой...
Прости меня, господи, но я чуть не убила старшего, когда спросила:"Ну зачем снова ты опустил???", а он мне: "А вот когда я к нему подошел, мне неудобно было перегибаться"
Зачем подошел??? Что значит-неудобно? Почему не усваивается уже два месяца ежедневного повторения: НЕ ОПУСКАТЬ! Не можешь не опускать-не подходить.
Вот честное слово, ну ладно бы пятилетний был дурачок, а тут-15-ый год...((

А может этот бортик, привязать, присверлить? закрепить в общем, Не будет бортик опускаться и соблазнов его опускать будет меньше, да и Вам спокойнее

egles-komen
31.08.2011, 13:01
Кстати о плаче. Раньше у моего товарища был особый плач, на случай когда совсемобидно-обидно: губа надувается, в глазах слезки и голосок такой грустный, тоскливый - обнять и плакать. И только он его применял - сразу и папа и мама и бабушка - все вокруг прыгают, на руки берут и тыпы. Товарищ явно смекнул теперьчто к чему - теперь по малейшему поводу нубу надувает. Правда актер из него пока не вышел- голос такой требовательный, даж рычит иногда О_о

Barsamaha
31.08.2011, 13:12
и я ненавидела, и билась головой об стену и крушила все... именно в этом возрасте и позже тоже, так что тут порадовать вас не могу :( но пройдет это, обязательно должно пройти, даже если сейчас в это совсем не верится. А я просто таблеточки и травки попивала, т.к. никакие пендали мне уже не помогали

тут я не в ужас впадаю, а в восхищение :support:

а в остальном, у меня, например, не получается так. Не могу сказать, что сердце разрывается от слез дитячьих или что хочу круглосуточно носить его на руках и кайфую от этого, я в-общем-то и крики могу слушать относительно спокойно, но когда ухожу, а он там кричит, все время дума, что делаю неправильно, что я, наверно, ему нужна и т.д. и т.п. а раз нет уверенности, то нифига и не выходит
Вот и у меня по той же схеме - орет пусть орет (тем более я не ногти пилю, а полы мою ))) через какое-то время начинаю злиться на него, на себя, дальше ругаясь последними словами решаю что черт побери я ему может позарез нужна, прихожу беру, а еиу просто не хочется без меня до игрушки доползти. Он счастлив я в бешенстве но тоже веселюсь потому что иначе свихнусь. И вот мне НЕ СТЫДНО, что злюсь, что он рыдает, я не могу быть прикована к нему, я хочу как минимум есть и в туалет, а еще как минимум собрать-помыть его игрушки -поилки на прогулку,
хотя бы разогреть пюре Ему не себе же. И даже не буду спрашивать плохо ли это. Все равно. Достало уже.

Barsamaha
31.08.2011, 13:15
Написала прочитала и заплакала.

EFFA
31.08.2011, 13:40
Мой вот тоже актер самоучка. Когда хочет привлечь внимание губки кривит, начинает всхлипывать, а слез нет, ручками глаза трет, и при этом поглядывает - идет кто нибудь или нет. Если долго не подходить начинает так требовательно и басом покрикивать, ну а потом уже орет во всю глотку.
Вот вчера спать его уложила, думаю. хоть часик у меня есть дела поделать. Так он через 20 минут уже меня зовет, а я на кухне пену с бульона снимаю. Ну думаю, поорет и успокоится. Куда там. Орать стал как ненормальный. Блин, меня так взбесило. Влетела в комнату, с воплем и выпученными глазами -Я сказала спать!!!- положила его, точнее почти швырнула и давай кроватку трясти. Ну и конечно мелкий заорал еще больше уже по настоящему и от обиды и от страха видимо, что мамаша как ведьма.
Потом мне так стыдно было, взяла его, обняла, а сама плачу. Наверное плохая из меня мать, раз я на такого малыша ору.

Viku
31.08.2011, 13:44
Написала прочитала и заплакала.

не плачьте !!!! потерпите еще немножко, ребенок пойдет - легче будет :support:

Ина Ренко
31.08.2011, 14:37
Наверное плохая из меня мать, раз я на такого малыша ору.

Ой, я Вас умоляю! Я вот, может, и плохая, я и ребенка швыряю (раньше, теперь уже тяжеловат- далеко не швырнешь), и вещи всякие, а все равно думаю,что хорошая. В конце концов, вы с малым друг другу такими достались, и придется вам так жить - ему с такой мамашей, Вам с таким ребенком (ну я себя во всяком случае так уговариваю) :004:

И вообще, моему иногда это даже помогает: крутится, вертится весь, а как скажу строго "Спать!" и рукой еще придавлю, так вроде быстрее получается. Но тут, конечно, мера важна: не рявкнуть из-за угла, чтоб заикаться начал, а просто тихо, но не терпящим возражений тоном сказать. Но тут мастерство приходит с опытом :008:

Ина Ренко
31.08.2011, 14:39
Ой, я Вас умоляю! Я вот, может, и плохая, я и ребенка швыряю (раньше, теперь уже тяжеловат- далеко не швырнешь), и вещи всякие, а все равно думаю,что хорошая. В конце концов, вы с малым друг другу такими достались, и придется вам так жить - ему с такой мамашей, Вам с таким ребенком (ну я себя во всяком случае так уговариваю) :004:

это я не в смысле, что это нормально - орать и избивать ребенка, я считаю, что и нервишки подлечить стоит, и вообще учиться сдерживаться, но и посыпать голову пеплом постоянно не стоит

Barsamaha
31.08.2011, 15:12
Не станет.
...вот голову держать станет, будет легче. не легче.
вот игрушки станет хватать, будет легче. не легче.
вот сядет..
вот поползет...
Ну пойдет. Так он летать захочет. И что я смогу ему предложить?

И вообще я деградирую ото всей ситуации в целом - ребенок орет - я полы мою, а свекровь в это время на диване сидит, а потом в уличной обуви по свежевымытому.
мужу говорю - пора о своем жилье думать (давно пора и давно говорю) - а он мне "ну давай я свой бизнес продам" (звучит как ну давай я повешусь и вам сразу всем легче станет).
вчера ребенка 2 часа укладывала - орет. муж пришел ну давай я покачаю. постоял у кроватки 1 минуту. и "Марусяяяя сделай что-нибудь" И Маруся продолжила качать-кормить-петь-прыгать-бить в бубен. Но ужин готовит. но.. это как в том кино "оно хорошее, но почему-то хромает"(с винни-пух)
Может и орет-то потому что я по другим поводам психую. Все успокоительные перепила - фигня.
Вот, вернулась к тому, что уже писала ранее - ХОЧУ НАПИТЬСЯ!

Дрюсик
31.08.2011, 16:56

Нууу не знаююю....)))
У меня вот четко четыре дня назад сам сел, наконец-то, так ждала этого, и в этот же день еще и встал: держится за край чего-нибудь и стоит. Так вот, скажу я вам, это хуже, чем когда лежал и ползал. Встать-то встает, а как обратно вернуться-не знает. Поэтому корячится-корячится, в итоге руки отпускает и падает...И крик нечеловечий просто, тут же я все бросаю, бегом на ручки, усюсю, мой милый, все хорошо...Только успокою, положу его на пол, он моментально садится, потом надоедает, а обратно-снова никак - и снова-БАЦ головой об пол - и слезы градом. И вот так целыми днями, завтра поеду в город шлем ему покупать:073:

Дрюсик
31.08.2011, 17:00
Не станет.
вот сядет..
вот поползет...

И вообще я деградирую ото всей ситуации в целом - ребенок орет - я полы мою, а свекровь в это время на диване сидит, а потом в уличной обуви по свежевымытому.
мужу говорю - пора о своем жилье думать (давно пора и давно говорю) - а он мне "ну давай я свой бизнес продам" (звучит как ну давай я повешусь и вам сразу всем легче станет).
вчера ребенка 2 часа укладывала - орет. муж пришел ну давай я покачаю. постоял у кроватки 1 минуту. и "Марусяяяя сделай что-нибудь" И Маруся продолжила качать-кормить-петь-прыгать-бить в бубен. Но ужин готовит. но.. это как в том кино "оно хорошее, но почему-то хромает"(с винни-пух)
Может и орет-то потому что я по другим поводам психую. Все успокоительные перепила - фигня.
Вот, вернулась к тому, что уже писала ранее - ХОЧУ НАПИТЬСЯ!
)))
У них это врожденное, мне кажется. Вот только мой говорит на подобные вещи: "Мне что, свои золотые выкатить??" Почему он решил, что они у него золотые-не ясно до сих пор, но расстраивать я его пока не хочу.

Про напицца-хороший вариант, главное-на утро страховку в виде мужа\мамы\свекрови, чтоб не кантовали;)

А я вот заболела, простудилась, это ужасное состояние, прям мерзкое: никаких сил. Вчера пока сказку ре рассказывала на ночь, всю голову сломала: в репке кто за кого держался? дедка за ребку, бабка за дедку, внучка за бабку или наоборот? Внучка за бабку, бабка за дедку, а дед-за репку? Деградация движется полным ходом...:065:

Ина Ренко
31.08.2011, 17:16
Не станет.
вот сядет..
вот поползет...

Нууу не знаююю....)))
У меня вот четко четыре дня назад сам сел, наконец-то, так ждала этого, и в этот же день еще и встал: держится за край чего-нибудь и стоит. Так вот, скажу я вам, это хуже, чем когда лежал и ползал.

всё вы правильно говорите, потом еще хуже, пойдет и будет все рушить, и даже орущего - устала ты, взбесилась, задолбалась, пошла мыть пол, голову или стрелятьсяпошла - не оставить, потому что оденет на голову вазу, выпьет ваниш, сунет палец в розетку и т.д. не дай Бог. НО! мозгов будет больше - в этом моё спасение. Он уже понимает обращенную речь и "мама сейчас придет" уже не просто набор звуков, а фраза, реально могущая прекратить вопль. Конечно, жизнь раем не станет, чего уж говорить, мне вот моего бармалея на ангела так и не поменяли, но есть проблески.

Кстати, после того как пойдет, утешают тем, что станет лучше, когда все зубы вылезут. Теперь я свято верю в это, пока мы растим клыки :001:

Ина Ренко
31.08.2011, 17:19
И кстати - уже писала - мне вообще-то легче не ждать, что станет легче, а "работать с тем, что есть", потому что когда ровно после года, полугода или дня, когда сел-встал-пошел, легче не становится, а сильно расстраиваюсь. Хотя все равно продолжаю надеяться, эх...

мнительный жираф
31.08.2011, 19:11
завтра поеду в город шлем ему покупать:073:

имхо деньги на ветер

Лиса-Бабайка
31.08.2011, 19:41
Боже мой, читаю, и все про меня! у меня тоже в данный момент жизни накатило - непроходящая уже месяц депрессуха. Уже не могу сдерживаться когда ребенок не переставая орет - ору на него тоже... потом виню себя, но в то же время оправдываю (я же одна с ребенком, оставить не с кем, муж особо не помогает, поэтому и депрессия...) , в общем похоже у меня тихо едет крыша. Хочется громко кричать ХЕЕЕЕЛП! Плюс ко всему у меня появилось стойкое ощущение неудачницы, даже на стене в контакте призыв о помощи оставила: "Последнее время меня мучительно одолевает чувство лузерства. Что это- тревожный симптом или мне просто катастрофически необходимо хорошенько себя выгулять?" и не понимаю, что мне может помочь... все эти "позвольте себе отдохнуть хотя бы день", "все проходит" не катят, потому как даже мысленно себе представить не могу, как оставлю ребенка с кем-то...

Дрюсик
31.08.2011, 20:25
имхо деньги на ветер

Да? А почему?

CTpEKO3A
31.08.2011, 20:35
Что это- тревожный симптом или мне просто катастрофически необходимо хорошенько себя выгулять?"

Такс, такс, такс... завтра во сколько вас набрать, что бы выгулять? :014::))
Пошли гулять в 10-11 :080::080::080:

Ина Ренко
31.08.2011, 21:15
Да? А почему?

ну типа должен сам научиться падать и смягчать удар. Но у меня не было:все сказали,что не надо, я и поверила

sevensun
31.08.2011, 22:00
!

Мужу-то осадить маму свою что мешает? Не хорошо в грязных лаптях по мытым-то полам шастать..поступок, не шибко энергоемкий, а польза была бы хоть какая-то..или он тоже уже привык и ситуация не кажется странной?

Barsamaha
31.08.2011, 22:15
Мужу-то осадить маму свою что мешает? Не хорошо в грязных лаптях по мытым-то полам шастать..поступок, не шибко энергоемкий, а польза была бы хоть какая-то..или он тоже уже привык и ситуация не кажется странной?

А муж осаждает-ругает-просит бесполезно. Она еще на нас бочку катит что крошки на столе белье из машины не сразу вынули и тп. Но это в другой тупик )

egles-komen
31.08.2011, 22:20
Девы повою ка и я на луну! Бесит, просто бесит меня все. Живем с моей мамой. Наверно мы и раньше особо не ладили, но раньше то нас с мужем дома не было. Только спать... А сейчас. Я вообще почти всегда дома. И это ппц! ВСЕ время пилеж - я не так воспитываю, я его простужу, пока грудью пыталась кормить - я ппц как не правильно кормлю ( не исключаю, что это тоже одна из причин почему мое гв не сложилось). Сча пыталась мужу слинг одеть долго ( у меня спина болит, а гулять охота. Вечером деть в коляске не лежит) прибежала и начала орать, что ребенка мучаем. + заморозим конечно же тк в носках а не в обувке, которая по сути те же носки ибо тряплчка. Муж разозлился, малыш заплакал... Короче все переругались... Вот вам и приятный вечер.. И вообще муж часто с мамой ссорят ся... И я с ней ругаюсь.... Ненавижу ор, тем более хочу от него малыша оградить... Были б вдвоем - сьехали б нафиг... ://///

МамаТапка
31.08.2011, 22:26
Девы повою ка и я на луну! Бесит, просто бесит меня все. Живем с моей мамой. Наверно мы и раньше особо не ладили, но раньше то нас с мужем дома не было. Только спать... А сейчас. Я вообще почти всегда дома. И это ппц! ВСЕ время пилеж - я не так воспитываю, я его простужу, пока грудью пыталась кормить - я ппц как не правильно кормлю ( не исключаю, что это тоже одна из причин почему мое гв не сложилось). Сча пыталась мужу слинг одеть долго ( у меня спина болит, а гулять охота. Вечером деть в коляске не лежит) прибежала и начала орать, что ребенка мучаем. + заморозим конечно же тк в носках а не в обувке, которая по сути те же носки ибо тряплчка. Муж разозлился, малыш заплакал... Короче все переругались... Вот вам и приятный вечер.. И вообще муж часто с мамой ссорят ся... И я с ней ругаюсь.... Ненавижу ор, тем более хочу от него малыша оградить... Были б вдвоем - сьехали б нафиг... ://///

Держись!!! Моя мама тоже не подарок, и тоже думаю из-за нее ГВ не сложилось, каждый раз когда кормила, забегала и говорила что у меня молока наверное мало и ребенок не наедается и так по 10 раз на дню :wife::wife::wife: Нервы не выдержали.
И сейчас во все она нос сует... жесть! лучше конечно отдельно жить.

Тигракрыс
31.08.2011, 23:13
Девочки, привет! Я к вам! Наткнулась на топик, почитала...Первый пост один в один от моего лица как будто))) Кое-что ещё почитала, поняла, не все у меня так плохо,и черт побери, немного даже обрадовалась, что я не одна такая)))Депрессуха накатывает временами, сына люблю до умопомрачения, но иногда с тоской вспоминаю былые времена (хочешь халву ешь, хочешь пряники (с)). И ведет себя не то, чтобы как-то плохо, в целом малыш без изъянов, но время съедает моё все. Вот так и накапливается, вдвоем в 4х стенах, раньше в коляску уложил и катаешь по улице, сейчас нам все надо, все интересно ну т.д. Сейчас период истерик, довёл сегодня, шлепнула по памперсу, а сама чуть тут же не расплакалась. Ну кому я рассказываю))) Когда сын подрос, стали вместе ходить по магазам, ощущения, ей Богу, как в театр пришла (интересно, в смысле и вроде как давно не была) Благо, ещё муж помогает и тем не менее, приходит она, депрессия эта, будь она не ладна...И хочется иногда что-нить разбить, разломать, чтоб вдребезги. Наорать на кого-нибудь...Но ограничиваюсь тем, что мужу пожалуюсь, потому как стараюсь избавить сына от нервной обстановки.

В общем, не вижу я выхода и решения, кроме как ждать, ждать когда ребь вырастет. Ловлю себя на мысли, что тихо завидую тем, у кого детям лет по 5, но понимаю - маленькие детки маленькие бедки и т.д. Я так же думала, как хорошо будет, когда нам будет полгода и т.д. (нам сейчас 10 мес, завтра будет)...В общем, тешу себя напрасными иллюзиями. Нет нам спасения, как мне врач во время родов сказал на моё МНЕ БОЛЬНО, "раньше надо было думать, 9 мес. назад"))) А ещё мне надо лечить голову,т.к. я сама себе её пеплом посыпаю, считая себя матерью даже не ехидной, а скатиной, когда позволяю себе повысить голос на ребенка, хотя не практикую это часто. Мне часто кажется, что у всех детей норальные мамы, заботятся о них, наслаждаются каждой минутой, проведенной с ребенком, материнство дает им силы, у них отсутствует хронический недосып и т.д. А у моего сына мама какашка, особенно, когда ребь заболевает, себя корю и виню, что не доглядела и т.д. В общем, полная клиника...

мнительный жираф
31.08.2011, 23:27
Да? А почему?

потому что стоят они дофига,а толку ноль.:ded:недели через 2 ты и не вспомнишь,что он падал.и будет эта штука в шкафу пылиться или пойдет на ДО-отдам даром.
все падают.все набивают шишки.я не говорю,что надо его одного на бетонному полу оставлять,мол пусть жизни учится,нет.но это у мелких правда быстро проходит.
а потом он пойдет и побежит.и будет спотыкаться и падать.и что ему-наколенники/нарукавники покупать?

короче,моя имха такая-не нужны эти девайсы.но я ехидна,хоть ты меня такой и не считаешь;),поэтому на меня равняться не надо.:017:

Дрюсик
31.08.2011, 23:48
Спасибо)) Все, не буду тогда покупать. А на счет лишних девайсов-твоя правда, я вот какого то фига купила с месяц назад дорогущую игруху: "Фред", такая собачка, заводишь ее-она бегает и лает, потом останавливается и как только до нее доползешь и дотронешься, она тут же опять убегает. Думала, вот сыночке будет уроком, как ползать нужно, побыстрее все это у него пойдет. И че? У меня в доме живая собака и коты! Вот за ними он носится на карачках, как ураган, лишь бы догнать и вонзиться в брыли мертвой хваткой, а Фред, бедный, так и лежит весь обсосанный, обрыганный, дорогой мой песик...))) И куда его теперь, жеванного такого?))

мнительный жираф
01.09.2011, 00:00
И куда его теперь, жеванного такого?))

в приют? оставь до лучших времен,сейчас не интересен-может позже проникнется.

tany_
01.09.2011, 00:48
Девочки, привет! Я к вам! Наткнулась на топик, почитала...Первый пост один в один от моего лица как будто))) Кое-что ещё почитала, поняла, не все у меня так плохо,и черт побери, немного даже обрадовалась, что я не одна такая)))Депрессуха накатывает временами, сына люблю до умопомрачения, но иногда с тоской вспоминаю былые времена (хочешь халву ешь, хочешь пряники (с)). И ведет себя не то, чтобы как-то плохо, в целом малыш без изъянов, но время съедает моё все. Вот так и накапливается, вдвоем в 4х стенах, раньше в коляску уложил и катаешь по улице, сейчас нам все надо, все интересно ну т.д. Сейчас период истерик, довёл сегодня, шлепнула по памперсу, а сама чуть тут же не расплакалась. Ну кому я рассказываю))) Когда сын подрос, стали вместе ходить по магазам, ощущения, ей Богу, как в театр пришла (интересно, в смысле и вроде как давно не была) Благо, ещё муж помогает и тем не менее, приходит она, депрессия эта, будь она не ладна...И хочется иногда что-нить разбить, разломать, чтоб вдребезги. Наорать на кого-нибудь...Но ограничиваюсь тем, что мужу пожалуюсь, потому как стараюсь избавить сына от нервной обстановки.

В общем, не вижу я выхода и решения, кроме как ждать, ждать когда ребь вырастет. Ловлю себя на мысли, что тихо завидую тем, у кого детям лет по 5, но понимаю - маленькие детки маленькие бедки и т.д. Я так же думала, как хорошо будет, когда нам будет полгода и т.д. (нам сейчас 10 мес, завтра будет)...В общем, тешу себя напрасными иллюзиями. Нет нам спасения, как мне врач во время родов сказал на моё МНЕ БОЛЬНО, "раньше надо было думать, 9 мес. назад"))) А ещё мне надо лечить голову,т.к. я сама себе её пеплом посыпаю, считая себя матерью даже не ехидной, а скатиной, когда позволяю себе повысить голос на ребенка, хотя не практикую это часто. Мне часто кажется, что у всех детей норальные мамы, заботятся о них, наслаждаются каждой минутой, проведенной с ребенком, материнство дает им силы, у них отсутствует хронический недосып и т.д. А у моего сына мама какашка, особенно, когда ребь заболевает, себя корю и виню, что не доглядела и т.д. В общем, полная клиника...

это точно не так. вот у меня дети одному пол года другому 4.5. так вот пол года лучше:)). а вообще выход один или на работу идти или занятия себе находить. У меня с первым ребенком такая же депрессия была, все бесило. а со вторым такого нет, так как просто нет времени так иногда накатит на 5 мин, но тут слышишь, МАМА Я ПОКАКАЛА и уже как-то некогда:). вообщем тупо нет времени. т.е. депрессия есть, а осознать, что она есть времени нет:). вот, пожалуй, единственный способ. Вот сейчас на даче сидим, дождь делать нечего, гулять не надо коляску выставил и все. время есть и депрессия накатила:(:(. так что выход точно только один или занятие себе найти или ждать пока на работу пойдете:001:. и будете думать как вы опять в декрет хотите:)
а вот напиться да очень хочеться, так охота рома с грейпфруктовым соком, на кухне с мужем или подружкой и болтать до утра и чтоб ребенок не просыпался каждые 40 минут, а утром ему можно было бы включить мультики насыпать корн флекса и выспаться:):) ох мяты, мячты:014:

gata_salvaje
01.09.2011, 00:49
Опять английский?(((
Ну не даются мне языки!(((

biolita
01.09.2011, 00:52
А у меня нет мамы уже(((. И пусть она ругалась и требовала и настаивала, и считала, что именно она права....
И пусть с ней было тяжело, потому что была прямолинейным человеком. Зато родная душа, которая без сомнения меня любила, и всегда бы помогла и поддержала.
А вот теперь некому.
Так что цените, что имеете. Потом не будет, будете плакать....
Не то чтоб нагоняю тоску, нет. Просто дайте вашей маме почувствовать, что она важный человек в вашей жизни. Ей наверняка так необходимо чувствовать, что она нужна и своему сыну и вам. Просто по другому не может, не научилась выражать свои чувства. а?

Лиса-Бабайка
01.09.2011, 00:54
это точно не так. вот у меня дети одному пол года другому 4.5. так вот пол года лучше:)). а вообще выход один или на работу идти или занятия себе находить. У меня с первым ребенком такая же депрессия была, все бесило. а со вторым такого нет, так как просто нет времени так иногда накатит на 5 мин, но тут слышишь, МАМА Я ПОКАКАЛА и уже как-то некогда:). вообщем тупо нет времени. т.е. депрессия есть, а осознать, что она есть времени нет:). вот, пожалуй, единственный способ. Вот сейчас на даче сидим, дождь делать нечего, гулять не надо коляску выставил и все. время есть и депрессия накатила:(:(. так что выход точно только один или занятие себе найти или ждать пока на работу пойдете:001:. и будете думать как вы опять в декрет хотите:) а вот напиться да очень хочеться, так охота рома с грефруктовым соком, на кухне с мужем или подружкой и болтать до утра и чтоб ребенок не просыпался каждые 40 минут, а утром ему можно было бы включить мультики насыпать корн флекса и выспаться:):) ох мяты, мячты

Вставило немного мозги на место ))) Спасибо

Дрюсик
01.09.2011, 09:39
А у меня нет мамы уже(((. И пусть она ругалась и требовала и настаивала, и считала, что именно она права....
И пусть с ней было тяжело, потому что была прямолинейным человеком. Зато родная душа, которая без сомнения меня любила, и всегда бы помогла и поддержала.
А вот теперь некому.
Так что цените, что имеете. Потом не будет, будете плакать....
Не то чтоб нагоняю тоску, нет. Просто дайте вашей маме почувствовать, что она важный человек в вашей жизни. Ей наверняка так необходимо чувствовать, что она нужна и своему сыну и вам. Просто по другому не может, не научилась выражать свои чувства. а?

У меня тоже мамы нет уже, и тоже у нас с ней были архи сложные отношения, и тоже мне ее очень не хватает порой, но....очень стыдно это говорить, но если бы мама была жива и оставалась все такой же доминантной личностью, не уверена, что у меня не было бы еще более масштабной депрессии, чем накатывает сейчас:(

Дрюсик
01.09.2011, 09:43
В общем, не вижу я выхода и решения, кроме как ждать, ждать когда ребь вырастет. Ловлю себя на мысли, что тихо завидую тем, у кого детям лет по 5, но понимаю - маленькие детки маленькие бедки и т.д.
Повторюсь, но пять лет-это еще ничего, а вот когда будет 10\11\12 и т.п вот там вы будете С ТАКИМ трепетом вспоминать нынешнее время, и иметь ТАКИЕ депрессы, что:001::))
Выход будет один: чтоб спастись от той депрессии, нужно родить новую, иного качества, шоп было разнообразие;)

egles-komen
01.09.2011, 12:16
Моя имха- родственники хороши на растоянии.

У нас такие отношения сейчас с мамой, что она мне не особо близкий человек. У меня такое ощущение, что с ее тчк зрения я вообще робот по обслуживанию внука, всегда в строю, всегда должна быть счастлива и всем довольна. У меня тут в очередной раз свелр спину, мне даже дышать было больно. Лежу, собираю волю вмкулак чтобы встать и идти гулять с малышом. Приходит мама, я ей " мама, у меня так спину скрючило. Что делать?!" она на пеня ноль внимания, к внуку " ой ты мое солнышко, как спал сегодня? " и тыпы. Мне так обидно стало, я заплакала. Она повернулась и наорала, что я вообще не имею права на это... Ну и как выше описано. Любовь к внуку это прекрасно, но я то тоже живой человек... Мне особо то ничего и нужно то не было... Только доброе слово... ://// вообще могу много всяких слу аев рассказать... Так обидно... А вы говорите близкий человек, который пожалеет... :/// самый родной человек у меня это сын. И муж иногда

egles-komen
01.09.2011, 12:23
Я вот в 1-3 ребенкиных месяца тоже ждаоа, что вот он будет старше и будет легче. Сейчас я вспоминаю, как было просто: покормил, пампер поменял - спать. В основном все. А теперь? Теперь надо придумать развлечение для кды, чтобы ел пр корм, развлечение чтобы он немного полежал на спине , а то поаернется и срыгнет... Развлечение для прогулки, если не спит. + все те же домашние дела. Вот и носишся весь день как электровеник. Когда малыш старше - становится интереснее тк он уже не овощ. Но в месте с тем сложнее. И вообще я теперь все чаще вспоминаю, как было хорошо когда сын был ы пузе: вроде уже есть малыш- малыш, но ты еще сама себе хозяйка

мнительный жираф
01.09.2011, 16:06
И вообще я теперь все чаще вспоминаю, как было хорошо когда сын был ы пузе: вроде уже есть малыш- малыш, но ты еще сама себе хозяйка

у вас наверное была легкая беременность?

Тигракрыс
01.09.2011, 16:34

У меня идеальная и роды как по учебнику:017: я б беременная ещё могла года 2-3 ходить:065:

мнительный жираф
01.09.2011, 16:44
У меня идеальная и роды как по учебнику:017: я б беременная ещё могла года 2-3 ходить:065:

повезло.я про свою повторяться не буду,думаю многие мою историю уже читали:008:

Quasi
01.09.2011, 16:54

Да уж. Очень радуюсь за девочек, без проблем отберемененных.
Историю Жирафика читала - :001: .
У меня тоже интересное положение было настолько интересно, что и неинтересно больше.
Мысль о том, что хорошо будет впереди, появилась у меня на пятой недели беременности :)) .
И момент наступления этого долгожданного хорошо все отодвигается :065:

Тигракрыс
01.09.2011, 16:59

Но почему то, у многих девочек чуть ли не сразу после родов появляются мысли о "повторить", а ко мне такая мысль не торопится:016: Хотя я не сторонник одного ребенка в семье и роды с Б протекали хорошо, а вот как-то сцыкотно опять:005:

мнительный жираф
01.09.2011, 17:11
Но почему то, у многих девочек чуть ли не сразу после родов появляются мысли о "повторить", а ко мне такая мысль не торопится:016: Хотя я не сторонник одного ребенка в семье и роды с Б протекали хорошо, а вот как-то сцыкотно опять:005:

у меня ни разу мысли о "повторить" не было.и не будет.слава Богу в этот раз все получилось,чего гневить:008:
для меня это все равно что жить в нищете и одиночестве,просить у Бога денег и счастья,получить,пожить маленько,а потом сказать-а че то мне мало!давай еще!
так ведь можно и разозлить.:001:я больше не прошу.

Тигракрыс
01.09.2011, 17:19
у меня ни разу мысли о "повторить" не было.и не будет.слава Богу в этот раз все получилось,чего гневить:008:
для меня это все равно что жить в нищете и одиночестве,просить у Бога денег и счастья,получить,пожить маленько,а потом сказать-а че то мне мало!давай еще!
так ведь можно и разозлить.:001:я больше не прошу.

Прочитала Ваш рассказ:(:( Вы и Ваш малыш молодцы! Так боролись и столько вытерпели...Слава Богу, всё позади! Счастья вам, здоровья и берегите друг друга!

~Bambini~
01.09.2011, 17:23
Я вот в 1-3 ребенкиных месяца тоже ждаоа, что вот он будет старше и будет легче. Сейчас я вспоминаю, как было просто: покормил, пампер поменял - спать. В основном все. А теперь? Теперь надо придумать развлечение для кды, чтобы ел пр корм, развлечение чтобы он немного полежал на спине , а то поаернется и срыгнет... Развлечение для прогулки, если не спит. + все те же домашние дела. Вот и носишся весь день как электровеник. Когда малыш старше - становится интереснее тк он уже не овощ. Но в месте с тем сложнее. И вообще я теперь все чаще вспоминаю, как было хорошо когда сын был ы пузе: вроде уже есть малыш- малыш, но ты еще сама себе хозяйка

я вот тоже ждала в 1-3 месяца, когда же станет полегче...
и стало!:016: последний месяц, с ним намного легче управляться днем. Хотя нам уже надо топать с мамой за руку везде, ползти (моно и без мамы:))), и играть. Но он научился какое-то время занимать себя сам и я уже могу привести себя и дом в порядок:) а в обед прилечь с ним на часок поспать:)
Вот только ночью у нас все еще каквардак со сном. но думаю и это пройдет в скором времени:)
А вот первые три месяца была ЖЕСТЬ, даже вспоминать страшно... Не сравнить!

мнительный жираф
01.09.2011, 17:35
Прочитала Ваш рассказ:(:( Вы и Ваш малыш молодцы! Так боролись и столько вытерпели...Слава Богу, всё позади! Счастья вам, здоровья и берегите друг друга!

:008:спасибо

egles-komen
01.09.2011, 18:17

Неа, к сожалению нет. Читала ваш рассказ, у меня конечно все было легче. Но все равно была угроза не доносить. Просто сейчас я хожу и вспоминаю, как разговаривала с моим мальчиком в пузе, говорила, как его жду. Днем иногда ложилась на диван, обнимала пузо - а он мне ножками на поздних сроках весело тарабанил:love:

Barsamaha
01.09.2011, 19:12
хехехе =)) немного позитива (хотя кому как)))
мой поел, поскакал играть сразу же. в итоге, извините, срыгивает вот так "буэээээлеее" делает изумленное лицо и растирает это всё ладошкой. ржунемогу ))) хорошо, что в обед не ели капусту.. она дюже воняет )

Дрюсик
01.09.2011, 20:02
:008:спасибо

И где все читают сей рассказ?:008:

Quasi
01.09.2011, 20:09
И где все читают сей рассказ?:008:

Ловите:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285134

Витка
01.09.2011, 20:57
Читала и слезы капали.
Счастья и здоровья вам и малышу.:flower:

Дрюсик
01.09.2011, 23:35
О, жирафик..да мы с тобой буквально одной крови...Какая ты молодчинка! Начало - копия просто, один в один, это не на Солидарности было? Меня туда с вываливающимися кусками привезли после того, как я выписалась оттуда, сохранялась там...Привезли по новой, руки аж по локоть засунули, все перевернули и отправили на чистку, выкинула мол. Я умоляла сделать УЗИ-нет и все тут. Потом, уже у кабинета абортария сказала: если у вас есть лишние 800 рублей, сделаю вам.
Сделала и глаза на лоб: ой, что то сердцебиение есть...странно...
Я, в чем была, в тапках убежала оттуда тут же. И сказала. как и в первый раз было с сыном со старшим: как бог даст.
Во втором триместре заболела острым токсоплазмозом, сказали-все, вызываем роды, прерываем (23 недели!!), тут здорового родить без шансов.
Не дала.
Но и не жила все оставшиеся месяцы, сходила с ума.
В итоге в 35 недель родила (кесарили), сама приехала, сама симулировала, и, как выяснилось-не зря.
Старшего, в свое время, весом в 1 кг, мелкого в 2 кг, приэклампсия (помирала тихонько), гестоз, воды-одна зелень, но дал же бог!))))
И, честно скажу, что первую, что вторую беременность даже вспоминать не хочу, ни-ког-да.
П.С.
Я прям тебя исчо больше люблю теперь)))) Определенно, ты умница, никакая ты не ехидна, сыночка у тебя пупсик щекастенький, короче-круть! Прям и слов нет

мнительный жираф
01.09.2011, 23:51
Читала и слезы капали.
Счастья и здоровья вам и малышу.:flower:

О, жирафик..да мы с тобой буквально одной крови...Какая ты молодчинка! Начало - копия просто, один в один, это не на Солидарности было? Меня туда с вываливающимися кусками привезли после того, как я выписалась оттуда, сохранялась там...Привезли по новой, руки аж по локоть засунули, все перевернули и отправили на чистку, выкинула мол. Я умоляла сделать УЗИ-нет и все тут. Потом, уже у кабинета абортария сказала: если у вас есть лишние 800 рублей, сделаю вам.
Сделала и глаза на лоб: ой, что то сердцебиение есть...странно...
Я, в чем была, в тапках убежала оттуда тут же. И сказала. как и в первый раз было с сыном со старшим: как бог даст.
Во втором триместре заболела острым токсоплазмозом, сказали-все, вызываем роды, прерываем (23 недели!!), тут здорового родить без шансов.
Не дала.
Но и не жила все оставшиеся месяцы, сходила с ума.
В итоге в 35 недель родила (кесарили), сама приехала, сама симулировала, и, как выяснилось-не зря.
Старшего, в свое время, весом в 1 кг, мелкого в 2 кг, приэклампсия (помирала тихонько), гестоз, воды-одна зелень, но дал же бог!))))
И, честно скажу, что первую, что вторую беременность даже вспоминать не хочу, ни-ког-да.
П.С.
Я прям тебя исчо больше люблю теперь)))) Определенно, ты умница, никакая ты не ехидна, сыночка у тебя пупсик щекастенький, короче-круть! Прям и слов нет

спасибо девчули!:008::flower:
нет,это не на Солидарности,это в Сиберии было,я оттуда "понаехали"
я там самые запоминающиеся моменты описала,все-таки беременные очень впечатлительные,:010:им все нельзя рассказывать.
мне иногда снится,что меня на чистку отправляют,просыпаюсь в холодном поту:001:

Дрюсик
01.09.2011, 23:53
Да я уже прочитала по второму кругу и поняла, что это не тут)) Я сначала опускала все эти "описания природы", пока читала, потом уже вдумчиво, проникновенно усваивала))

gata_salvaje
02.09.2011, 00:20
Юля, дай Боженька вам с малышом огромного здоровья!!! Что бы Ангелы - хранители всегда были рядом!!!

мнительный жираф
02.09.2011, 00:26
Юля, дай Боженька вам с малышом огромного здоровья!!! Что бы Ангелы - хранители всегда были рядом!!!

gata_salvaje
02.09.2011, 00:42

А роды как прошли? Или я не дочитала?:005:

мнительный жираф
02.09.2011, 01:20
А роды как прошли? Или я не дочитала?:005:

я еще не созрела на рассказ.там девочки просили рассказать,надо будет собраться с мыслями.

решила собраться с мыслями.ни одна мысль не пришла(с):))

biolita
02.09.2011, 12:54
Мысль о том, что хорошо будет впереди, появилась у меня на пятой недели беременности :)) .
И момент наступления этого долгожданного хорошо все отодвигается :065:

Я как то прочитала хорошую фразу, правда не помню где. Да это и не важно.
"Пока мы недовольны жизнью, она проходит".
Может быть нужно учиться радоваться тому, что имеешь:support:, а не высматривать в том, что тебя окружает негатив и думать о нем постоянно:010:?

Sollett
02.09.2011, 13:26
[QUOTE=egles-komen;66094724]Девы повою ка и я на луну! Бесит, просто бесит меня все. Живем с моей мамой. Наверно мы и раньше особо не ладили, но раньше то нас с мужем дома не было. Только спать... А сейчас. Я вообще почти всегда дома. И это ппц! ВСЕ время пилеж - я не так воспитываю, я его простужу, пока грудью пыталась кормить - я ппц как не правильно кормлю ( не исключаю, что это тоже одна из причин почему мое гв не сложилось).

Как я вас понимаю. Мы хоть с моей мамой не живем, но с появлением внучки ее как будто подменили. Первый месяц она взяла отпуск, чтобы мне помогать. Конечно, я благодарна ей за это. Но... но-но-но. Моя мама стала вести себя как будто это ОНА родила, а не я. Как будто это ее ребенок , а не мой. Вплоть до того, что могла подойти когда я переодеваю ребенка, оттолкнуть (подвинуть) меня и начать самой одевать.Не так делаешь, у тебя мало молока (а мне кажется, сказать кормящей маме что у нее мало молока это как мужику сказать - у тебя маленький член!) Ну и во всем так, по мелочам,не буду все описывать, но сами понимаете_ организм после родов еще в себя толком не пришел, нужна помощь, поддержка, грамотное руководство старшего товарища, а не тупые перепалки как в детстве - чья это кукла, я хочу поиграть..Вот именно, игра в дочки-матери. Говорить-говорила, однажды даже муж влез, но результат один - обиды, я сволочь, неблагодарная дрянь, не даю общаться с внучкой, не поддерживаю связь с родственниками и т.д. Сейчас тоже - постоянные тел. звонки ("отчеты" как выразился муж).
Так что автор, если вы переедете, не факт, что проблема решится до конца, хотя станет существенно легче. Мы с мамой вместе не смогли провести лето (она живет за городом) в ущерб ребенку. Но наверное это лучше, пусть воздух в городе не такой свежий, зато мы были вдвоем в парке в теньке максимально и были счастливы!!!
Да, моя мама самый близкий мне человек, мы ссоримся и миримся и простим друг другу то, что чужим никогда не простили бы. Но я-единственная мать своему ребенку, я и только я несу за него ответственность, только между нами есть та невидимая плацента, которую не смеет разрушать и вторгаться даже моя мать!
Держитесь, удачи вам в этой нелегкой борьбе за себя, свое я и своего маленького человечка.

Уф. написала, стало легче!!!

мнительный жираф
02.09.2011, 16:27
Уф. написала, стало легче!!!

а я в очередной раз возрадовалась,что мы живем отдельно ото всех:091:никто не помогает,зато никто и не лезет.:008:

Quasi
02.09.2011, 16:51
Может быть нужно учиться радоваться тому, что имеешь:support:, а не высматривать в том, что тебя окружает негатив и думать о нем постоянно:010:?

Так ведь я ж английский еще не выучила!...

мнительный жираф
02.09.2011, 16:56
Так ведь я ж английский еще не выучила!...

:046:

Quasi
02.09.2011, 17:00
Жирафик, наши детки спят в одно время?!
;)

мнительный жираф
02.09.2011, 17:07
Жирафик, наши детки спят в одно время?!
;)

:0010: народная примета-Жирафёнок спит,Жираф в интернете

мнительный жираф
02.09.2011, 17:07
или вышивает:0095:

CTpEKO3A
02.09.2011, 19:47
а я в очередной раз возрадовалась,что мы живем отдельно ото всех:091:никто не помогает,зато никто и не лезет.:008:

Я каждый день радуюсь по этому поводу :)) Конечно не гуд, что некому оставить и сбегать в ближайший салон, но это мелочи, вроде муж обещал, что у него через неделю будет один выходной, может срастется порадовать себя :)) Моя мама не навязчиво в самом начале давала мне советы, но куда ей, этож было 30 лет тому назад! Она и не помнит уже ничего! Свекровь я вижу очень редко, единственный, типа, совет был - вы ее перекармливаете, надо водичку давать и так часто не кормить... Ну понятно, что я даже ухом не повела.
Мама приезжает раз в месяц в гости или мы к ней на дачу, когда у мужа денек выдается свободный. Она очень трепетно относится к внучке и во всем слушает меня, я же мама! Это очень приятно, скажу я вам! Моя бабушка (80 с лишним лет) все мелкую пытается усадить в подушки.. это мило выглядит, конечно, ее советы, просто с улыбкой объясняю, что нельзя! Самый мой замечательный помощник муж!!! Но это уже для другого топика :))

Живем мы с мужем в квартире студии, это комната и кухня одновременно, благо я ремонт сделала хороший и продуманный до мелочей, очень комфортно живется... когда еще оба работали, так вообще красата больше и не нужно, и сейчас пока еще сносно вполне удобно... мне не надо от ребенка далеко отходить! Мама предлагает съехаться, хоть она у меня и хорошая, но считаю, что лучше отдельно, она очень любит меня, мужа, внучку, так не будем портить это совместным проживанием! Будем стараться сами улучшить жилищные условия, а посему - муж на работе без выходных, я целый день с дочкой, никто нам не помогает, но мы стараемся не унывать и поддерживать друг друга!

А тут депрессуют... подустала конечно, хочется хоть немного прежней жизни глотнуть... Мне много не нужно!!! :)) Хочется так... просто мозги немного проветрить и я снова готова к бессонным ночам и зубным феям!!!

kotofeja
02.09.2011, 21:47

видите ли...очень многие люди - перфекционисты, им мало того, что у них есть. особенно если это люди с завышенными требованиями к жизни и окружающим. им никогда не будет на стопицот процентов хорошо. у них вся жизнь - депрессия. но не в медицинском значении все же, а в таком, общем. женщине-перфекционистке, пожалуй, еще сложнее. а маме-перфекционистке - :001:
но ничего, живем вот как-то:017:

Дрюсик
02.09.2011, 22:07
Ой, девы, второе сентября, дайте я тут поною!!??((((
...Поныла;)

мнительный жираф
03.09.2011, 00:24
Мама предлагает съехаться, хоть она у меня и хорошая, но считаю, что лучше отдельно, она очень любит меня, мужа, внучку, так не будем портить это совместным проживанием!

да,да,да,стописят раз да!

Ой, девы, второе сентября, дайте я тут поною!!??((((

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

Дрюсик
03.09.2011, 21:29
Чего-то, девули, совсем грустно стало...Вот говорили же мне: не надо делать лишних движений в первый год после родов, ничего хорошего не будет, а я..Зачем-то на последнем месяце беременности решила, что мне срочно нужна квартира большей площади, продала в Питере, купила в области, думала-ну отлично, свое большое жилье, всем детям по лавке. Ошиблась, и, увы, не по мелочи. Сейчас, как вы знаете, сняла квартиру рядом со своим новым домом, чтоб жить поближе и что я поняла: надо было это сделать раньше, еще до того, как в принципе купила тут. Может, я какая ненормальная? Но реву уже вторые сутки, муж уже готов немедленно занятся продажей, только бы я угомонилась. Девочки, я никогда не думала, что всего 8 км от Питера-уже село. Только сейчас я поняла, что своя квартира-это еще не все, самое главное это ГДЕ эта квартира, а там где я-там не могу((
Вот представьте себе некий райцентр, где малюсенькие домишки-пятиэтажки без цивилизации, без элементарной телевизионной антенны, где в местах детских площадок натянуты веревки, где сушат белье, оно везде, куда ни глянь, отовсюда крики из окон: "Верка! Ваську мово не видела? Опять, штоль у магаза пьяный сидит?", кругом только пьяные лица, бордового цвета, я еще нигде не видела такого скопления алкашей, мне кажется, они уже тут такими рождаются...А сегодня тут праздник: день осени. Оказывается, тут всегда какие-то праздники: день осени, день середины осени, день конца осени, день граненого стакана. На поляне пляски-песни, шансон, лотки, где продают шашлыки, водочку, коньячок и газировку. Толпа людей, которые одели на себя самые парадные наряды: дамы оранжевые колготы, фиолетовые мини-юПки, музчины белые рубахи адидасовские синие спортивки, и полицейские стоят пьяные и здороваются с местной алкашней не совсем законопослушного вида за руки: "Здоров, Гарик, с праздником осени!"
Девусички, я не утрирую, и не унижаю никого, говорю, как есть...И тут я поняла: если я тут поживу и проникнусь всем этим, то в итоге закончится все тем, что: девочку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девочки...
И во все в это я привезла своих детей...Тут можо жить, я не спорю, природа (как говорят), красоты и т.п..Но если ты не закоренелый городской житель, а я-закоренелый. Мне нужны выхлопные газы, большие улицы, трассы, много машин, много магазинов и куча развлеченияйдля детей, куча парков и детских площадок. А тут...Тут свой мир, и он совсем не мой((( Он хороший, я не спорю, но не мой.
Ну и где, скажите, моя здравая голова? Только стал проходить депресс послеродовый и ту на тебе: поселила себя и своих детей в каком то усть-крыжовнике..
П.С
Муж ржет, говорит: вот ты ныла, что тебе нечего одеть, а теперь смотри-ты тут в своих нарядах будешь первая деффка на деревне":065:

мнительный жираф
03.09.2011, 22:54
Чего-то, девули, совсем грустно стало...

:005:

Ина Ренко
03.09.2011, 23:29
:005:

+1 :005:

мнительный жираф
03.09.2011, 23:39
по себе знаю и мой адрес под аватаркой говорит о том,что очень сложно жить там,где душа не лежит.остается только смириться:(

Каляка Маляка
04.09.2011, 00:11
Чего-то, девули, совсем грустно стало... :

блин, а мы через месяц из центра Питера в Кронштадт переезжаем - надеюсь там поцивилизованнее.
даже не знаю, что вам и сказать , а как же вы выбирали это место?

Дрюсик
04.09.2011, 01:50
блин, а мы через месяц из центра Питера в Кронштадт переезжаем - надеюсь там поцивилизованнее.

Да как..неглядя. Во-первых цена за метры меня вдохновила очень, во-вторых новостройка, типа-жилой комплекс. В третьих-ну, девочки, реально 10 минут на машине от города, от КАДа, я была уверена, что это просто продолжение города. А оказывается-это свой поселок, которому уже более 500 лет, который живет своей жизнью и жить ею будет, и кайфует от такой своей жизни. Одна надежда: в тех домах, в новых, будут жить цивилизованные люди, но это не оградит меня от мысли, что мой старший сын будет ходить гулять все с теми же местными ребятами, которые в свои года уже забыли, что такое не пить и не курить...С мелким гулять - тоскаааааа, по одному и тому же кругу ходишь, огибая алкашей, вокруг если не они, то поля бескрайние, где растет малина, калина, заросли черноплодки, разве что петухи не летают. ПрЫрода, блин:073:
Я жутко боюсь обидеть местных жителей, есть и приличные люди, молодые и т.п, но...Но что говорить-не мое это все(( Я в Питер въезжаю, так чуть из машины не выпадаю и землю не начинаю целовать-дом мой родной!!:))
Кронштадт, Кировск, Шлиссельбург - это верх цивилизации по сравнению с той волостью (а она так и называется, а точнее волость такая-то, деревня - такая то), где мы обитаем теперь. Телевидения нет:001:, все дома увешаны антеннами-рогатками самодельными, из каждой квартиры торчат:010:
Одним словом, буду усиленно думать, как с этим со всем быть.

amber_drop
04.09.2011, 01:54

в Кронштадте вполне прилично :) не деревня точно

Кука-П.
04.09.2011, 02:14
Дрюсик, триколор вам в помощь...и тарелька такая красивая.... и 600 рэ в год...мы на даче поставили - прям жизнь обрела новые краски.... а город растет быстро....

egles-komen
04.09.2011, 13:34
Эт точно! Город растет быстро. Наш пушкин в 90е вполне соответствовал своему историческому названию - царское село. Посередине города дворец, а вокруг - то что Дрюсик описала. И белье, и алкаши... Да, еще у нас на детских площадках были сгнившие останки горки с торчащими вверх гвоздями. А к 2000 все привели в порядок. А сейчас у нас в центре так вообще почти Европа. Так что не отчамвайтесь! Если процесс пошел, то уже скоро ваши края окультурят

Кука-П.
04.09.2011, 16:00
Эт точно! Город растет быстро. Наш пушкин в 90е вполне соответствовал своему историческому названию - царское село. Посередине города дворец, а вокруг - то что Дрюсик описала. И белье, и алкаши... Да, еще у нас на детских площадках были сгнившие останки горки с торчащими вверх гвоздями. А к 2000 все привели в порядок. А сейчас у нас в центре так вообще почти Европа. Так что не отчамвайтесь! Если процесс пошел, то уже скоро ваши края окультурят

мнэээ..дело за малым - отгрохать посреди села дворец!!!:fifa:

Splinters
04.09.2011, 16:27
Здрасти.. Прочитала аж все 179 страниц.
Я к вам на поныть - возьмете? :))

Детеныш плавно вошел в стадию "либо сплю, либо ною" - третьего не дано.. Осматриваю местность в поисках сучка покрепче дабы повеситься..
А завтра к 8-50 выходить на работу, а сил нету даже чтобы мяу квакнуть - из-за добрых родственничков, выгнавших нас с квартиры прошлым лето, мы теперь снимаем, а у них стоит пустая двушка.
Кошки категорически считают, что это их детеныш - прибегают успокаивать во время сеансов нытья, получают по уху, чтоб не лезли под руку - потом хожу извиняюсь..

P.S. Пока читала вас всю неделю, депрюга тихо стояла в сторонке и жалобно спрашивала, когда я перестану ржать :))

Ина Ренко
04.09.2011, 16:51
Здрасти.. Прочитала аж все 179 страниц.
Я к вам на поныть - возьмете? :))

Дык добро пожаловать!:flower: И поржать :))

мнительный жираф
04.09.2011, 16:56
P.S. Пока читала вас всю неделю, депрюга тихо стояла в сторонке и жалобно спрашивала, когда я перестану ржать :))
пообещайте депрюге начать учить англицкий и она даже жалобно что-либо вопрошать перестанет:))

Splinters
04.09.2011, 17:01
пообещайте депрюге начать учить англицкий и она даже жалобно что-либо вопрошать перестанет:))

Не, не поверит - я тока кошачий из иностранных осилила, и то принудительно :))

У меня депрюга вредная - я сейчас две новые дисциплины пытаюсь осознать, ибо завтра на абордаж (препод я), а я в них ни в зуб ногой - англицкий отдыхает :)) И я соскучилась по своему интеллекту!!! Когда же он уже наконец вернется, а?..

мнительный жираф
04.09.2011, 17:06
информация для размышления

Эксперимент Эдварда Троника (Dr.Edward Tronick) «Безжизненное лицо» (Still Face experiment)
Когда мать и младенец настроены друг на друга, их эмоции синхронизированы. Затем мать просят сделать «безжизненное лицо» и не отвечать на реакции малыша. Практически моментально малыш начинает протестовать против потери контакта, привязанности. Мы видим (в буквальном смысле) как включаются защитные реакции ребёнка. Эти реакции инстинктивны, они не зависят от разума. Когда мама снова начинает эмоционально реагировать на ребёнка, он достаточно быстро приходит в себя, успокаивается, защита сменяется эмоциональным контактом с матерью.

В данном эксперименте эмоциональное "воссоединение" происходит довольно быстро и не наносит вреда. Но представьте, если младенец подолгу находится в ситуациях, когда на его нужды не реагируют: мама в депрессии или в семье не принято «нянчиться» с младенцем, или семьи банально нет.

Так дети, матери которых находились в депрессии в первый год их жизни, намного более склонны к развитию психопатологий, чем дети из контрольной группы. У детей из детских домов, которые с самого рождения не имели возможности сформировать отношения со взрослым (они все время лежали в кроватях одни, персонал следил только за тем, чтобы дети выжили и росли) обнаруживается сильнейшее недоразвитие орбитофронтальной зоны коры головного мозга (отвечающей за контроль над эмоциями).

Splinters
04.09.2011, 17:13
Жирафушка, ну так мы же не в настоящей депрессии, а ЛВ-шной :) Детеныши-то зацелованые и наобниматые, только потом мамаши тихо грызут подоконники, с тоской глядя на мир через окно, ибо через дверь фиг выйдешь - сразу вопль "Мать! К ноге!" :)) :))

мнительный жираф
04.09.2011, 17:31
Жирафушка, ну так мы же не в настоящей депрессии, а ЛВ-шной :) Детеныши-то зацелованые и наобниматые, только потом мамаши тихо грызут подоконники, с тоской глядя на мир через окно, ибо через дверь фиг выйдешь - сразу вопль "Мать! К ноге!" :)) :))

да это я так,на всякий случай,вдруг кто надумает в реальный депресс впасть:fifa:

Дрюсик
04.09.2011, 23:06
......

мнительный жираф
04.09.2011, 23:25
......

:016:

Дрюсик
05.09.2011, 01:11
:016:

Дед умер у меня три часа назад. Все. Больше никого в этом мире не осталось, кроме детей

мнительный жираф
05.09.2011, 01:42
Дед умер у меня три часа назад. Все. Больше никого в этом мире не осталось, кроме детей

соболезную:(

Дрюсик
05.09.2011, 01:48
соболезную:(

Я как знала-не надо отправлять его в больницу в эту, не надо, говорила же сама себе: билет в один конец. Четыре дня прошло и все..Приехала к нему позавчера, говорю: Деда, в понедельник привезу тебе очередного правнука-познакомишься, а он заплакал и говорит: "Не надо сюда, не место это..Я поправлюсь-и познакомишь, а тут..не надо ему пока сюда"
Я не поняла его, начала настаивать, собрала все приблуды мелкого на завтра, чтоб поехать к деду, посидеть подольше, а тут звонок: Умер"..

мнительный жираф
05.09.2011, 02:47
Я как знала-не надо отправлять его в больницу в эту, не надо, говорила же сама себе: билет в один конец. Четыре дня прошло и все..Приехала к нему позавчера, говорю: Деда, в понедельник привезу тебе очередного правнука-познакомишься, а он заплакал и говорит: "Не надо сюда, не место это..Я поправлюсь-и познакомишь, а тут..не надо ему пока сюда"
Я не поняла его, начала настаивать, собрала все приблуды мелкого на завтра, чтоб поехать к деду, посидеть подольше, а тут звонок: Умер"..

:( у меня из дедов только бабушка осталась и та...не сегодня так завтра...после инсульта:(

egles-komen
05.09.2011, 12:36

Тоже вам искренне соболезную!

мнительный жираф
05.09.2011, 15:49
Соболезную.

Девочки, а у меня у отца с головой что то. Он не узнает меня, мужа моего. Вот внук, первый и пока единственный родился, привезли его показать, так дед даже не понял кто мы такие и чего приперлись. Вот получается что нет у моего сына дедушки, а у меня отца.

бабушка после инсульта тоже с трудом всех вспомнила,а про то,что у меня ребенок вообще напрочь забыла:005: