Вход

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

мнительный жираф
29.12.2011, 16:53
по поводу Ленты внесу свою лепту:))Я вчера оставила ребенка папе и ушла туда за подгузниками и банками детскими...Прокляла все.надо было в Детях купить,хоть и дороже...Мне в очереди на кассе сказали(а стояла я в детскую кассу,но там обслуживают всех):"Вам что,больше ребенку подгузников купить негде?стоим из-за таких,как вы в безумных очередях перед праздниками..И вообще,нельзя ребенка в подгузниках держать,он заболеет от этого!".Как вам?Я вышла оттуда вся в печальке:005:

:010:

всех в сад!:015:

*Лю*
29.12.2011, 16:56
:010:

всех в сад!:015:

ну да...я все купила,но осадок остался....на праздники у всех голову снесло!

vinnigold
29.12.2011, 17:02
девочки,а у меня вчера по случаю полугодия малышки были безумные бабки в гостях.:010:.мои родители и свекровь. мои уехали нормально,а свекровь почти в 11 вечера!:wife:хотя я ей уже по-всякому говорила и намекала,а не пора ли вам пора,ребенок перевозбудится от таких поздних посиделок,спать не будет! она отвечала "да,я сейчас уже поеду. вот салатика еще поем и поеду...вот чайку попью и поеду...вот сейчас оденусь и поеду..." так почти в 11 вечера она,наконец,убралась от нас. ну что... я дочку укладывала-укачивала-укармливала до 3 ч.ночи... сегодня весь день капризничает, проснулась только в 12.30,сдвиг по времени конкретный... а свекровь еще утром и позавонила--ну что,как детка,хорошо спала. и тут я ей сказала "вы мамО,не обижайтесь,но в следующий раз я вас в 9 вечера лично одену в пальто и провожу до выхода из двора. я интеллигентно намекала весь вечера,в итоге,намеки мимо и всем хорошо,кроме меня и ребенка. вы поигрались вдоволь,а мы все втроем не спали до 3 часов ночи". она промямлила "понятненько...ну пока. поцелуй крошку".такое ощущение,что ничего ее не берет!:wife:вот уже хамишь откровенно,а ей хоть бы хны!

мнительный жираф
29.12.2011, 17:05
девочки,а у меня вчера по случаю полугодия малышки были безумные бабки в гостях.:010:.мои родители и свекровь. мои уехали нормально,а свекровь почти в 11 вечера!:wife:хотя я ей уже по-всякому говорила и намекала,а не пора ли вам пора,ребенок перевозбудится от таких поздних посиделок,спать не будет! она отвечала "да,я сейчас уже поеду. вот салатика еще поем и поеду...вот чайку попью и поеду...вот сейчас оденусь и поеду..." так почти в 11 вечера она,наконец,убралась от нас. ну что... я дочку укладывала-укачивала-укармливала до 3 ч.ночи... сегодня весь день капризничает, проснулась только в 12.30,сдвиг по времени конкретный... а свекровь еще утром и позавонила--ну что,как детка,хорошо спала. и тут я ей сказала "вы мамО,не обижайтесь,но в следующий раз я вас в 9 вечера лично одену в пальто и провожу до выхода из двора. я интеллигентно намекала весь вечера,в итоге,намеки мимо и всем хорошо,кроме меня и ребенка. вы поигрались вдоволь,а мы все втроем не спали до 3 часов ночи". она промямлила "понятненько...ну пока. поцелуй крошку".такое ощущение,что ничего ее не берет!:wife:вот уже хамишь откровенно,а ей хоть бы хны!

в очередной раз возрадуюсь...:008:

asminka
29.12.2011, 17:08
Мне в очереди на кассе сказали(а стояла я в детскую кассу,но там обслуживают всех):"Вам что,больше ребенку подгузников купить негде?стоим из-за таких,как вы в безумных очередях перед праздниками..И вообще,нельзя ребенка в подгузниках держать,он заболеет от этого!".Как вам?Я вышла оттуда вся в печальке:005:

ну да...я все купила,но осадок остался....на праздники у всех голову снесло!
Ну вообще... :( распоясались совсем :015:

Viku
29.12.2011, 17:32
по поводу Ленты внесу свою лепту:))Я вчера оставила ребенка папе и ушла туда за подгузниками и банками детскими...Прокляла все.надо было в Детях купить,хоть и дороже...Мне в очереди на кассе сказали(а стояла я в детскую кассу,но там обслуживают всех):"Вам что,больше ребенку подгузников купить негде?стоим из-за таких,как вы в безумных очередях перед праздниками..И вообще,нельзя ребенка в подгузниках держать,он заболеет от этого!".Как вам?Я вышла оттуда вся в печальке:005:

я сегодня одну тетку послала, на причитания "вот праздники же, ЛЮДИ закупаются, а они тут ходют-бродют с колясками,не пройти :010: эпидемия :)) с детьми дома надо сидеть а не по магазинам шляться" :001: обычно воздерживаюсь от комментирования подобных высказываний, но сегодня не сдержалась :015:

*Лю*
29.12.2011, 17:34
я сегодня одну тетку послала, на причитания "вот праздники же, ЛЮДИ закупаются, а они тут ходют-бродют с колясками,не пройти :010: эпидемия :)) с детьми дома надо сидеть а не по магазинам шляться" :001: обычно воздерживаюсь от комментирования подобных высказываний, но сегодня не сдержалась :015:

психоз предновогодний у людей:005:типа мама с коляской кушать не хочет?

Anushka ST
29.12.2011, 17:40

вот и я пару дней назад на мужика - истеричку вылила минералку В ЛЕНТЕ:015::015:
самое удивительное, что я не создаю впечатление девушки, на которую можно наехать

не люблю НГ
суета не нужная

Anushka ST
29.12.2011, 18:01

пара бы уже или привыкнуть или смирится:flower:

а вот к нам свекровь вообще не затащить
она меня боится:008:

*Лю*
29.12.2011, 18:05
вот и я пару дней назад на мужика - истеричку вылила минералку В ЛЕНТЕ:015::015:
самое удивительное, что я не создаю впечатление девушки, на которую можно наехать

не люблю НГ
суета не нужная

ух ты!:))

vinnigold
29.12.2011, 18:24
пара бы уже или привыкнуть или смирится:flower:

а вот к нам свекровь вообще не затащить
она меня боится:008:
а как Вам удалось этого добиться???

Viku
29.12.2011, 19:30
психоз предновогодний у людей:005:типа мама с коляской кушать не хочет?

ага, точно, предновогодний психоз, мало ли икорки красной не достанется :)) на новогодний бутерброд )))) все съедят/сметут (в том числе и мамы с колясками :)))
меня больше всего поразило, что время было 11 утра, рабочий день как бэ :046:

egles-komen
29.12.2011, 19:40

Надо было в 9 торжественно внести пальто ;)

А вы не могли при гостях дочку спать уложить в другой комнате? Главное ж чтоб тихо было

egles-komen
29.12.2011, 19:42
А я свою свекровь люблю нежно:004: и с нетерпением жду на празднование нг. Надеюсь, они со свекром смогут выбраться к нам

egles-komen
29.12.2011, 19:45
Я вот сейчас шла в парикмахерскую - только успевала уворачиваться от людей с пакетами, а еще пару колясок нагруженых доверху видела. Все как пчелки в улей что-то несут

Девы, я тут все ругаюсь на мужа. А он, лапочка мой, спинку мне вчера сделал! Пришел, что-то помял, где-то похрустел - и о чудо! Не болит! Вот оно счастье!

Renaissance
29.12.2011, 19:47
ага, точно, предновогодний психоз, мало ли икорки красной не достанется :)) на новогодний бутерброд )))) все съедят/сметут (в том числе и мамы с колясками :)))
меня больше всего поразило, что время было 11 утра, рабочий день как бэ :046:

Самое интересное, что уже 1го числа начинается распихивание-всучение-предлагание той самой икорки-оливье-холдца друзьям-родственникам-соседям. Не понять мне этой логики. Нельзя что ли по числу гостей готовить. Я лично только оливье сготовлю (ну любимый салат мужа, не могу отказать) и какое-нибудь второе красивое - типа запеканки с мясом и усе. Асти и Бейлиз мне уже купил муж. Не люблю по три дня доедать. Хотя мамин холодец... Жаль, что она далеко живет.

Виктория_1975
29.12.2011, 19:55
Девы, я тут все ругаюсь на мужа. А он, лапочка мой, спинку мне вчера сделал! Пришел, что-то помял, где-то похрустел - и о чудо! Не болит! Вот оно счастье!

Осторожно! Сейчас очередь образуется....похрустеть!!!!;)

Виктория_1975
29.12.2011, 19:57
А я свою свекровь люблю нежно:004: и с нетерпением жду на празднование нг. Надеюсь, они со свекром смогут выбраться к нам

И я всех свекровей любила и люблю. даже после развода продолжаем общаться:004:

Виктория_1975
29.12.2011, 19:59
Я вот в задумчивости, что готовить. Хотела холодец мультиварочный забабахать, так нормальное мясо надо с утра ловить, а мы спим до 12. Курицу что ль в духовке? Настроение не праздничное какое-то...хоть и елку нарядила сегодня...

egles-komen
29.12.2011, 20:00
Осторожно! Сейчас очередь образуется....похрустеть!!!!;)

Да пажалста! За небольшую плату в размере 500 рэ ;) так нам может и кредит на машину прать не придется:080:
Депрессующим скидки!

Renaissance
29.12.2011, 20:06
Единственное место, где чувствую НГ - пяточок с продажей елок. А так что-то не очень.

МамаТапка
29.12.2011, 20:56
А я вообще НГ не чувствую нигде...

Maria Zh
29.12.2011, 21:27

Вот-вот..и мы так же:( Это же плохо, да?:091:

МамаТапка
29.12.2011, 21:35
Вот-вот..и мы так же:( Это же плохо, да?:091:

плохо....хотя не знаю, мне например хорошо, но все вокруг уже достали с этим НГ, вечные разговоры про жрачку, суета, нервы....и прочее. фу!

Buena suerte
29.12.2011, 22:26
Это все потому, что у Вас настроение не очень;) Я вот тоже не чувствую НГ совсем, зеленая трава, нет снега, осенний ветер....но, с другой стороны, все эти снующие по украшенным гирляндами магазинам люди меня, наоборот, веселят - значит, скоро ПРАЗДНИК!!!:028: И всем депрессующим желаю праздника в душе -и сейчас, и в Новом году!

PS Как говорится, позитивный человек - это человек, которого послали на хрен, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками!:004:

мнительный жираф
30.12.2011, 00:14
Самое интересное, что уже 1го числа начинается распихивание-всучение-предлагание той самой икорки-оливье-холдца друзьям-родственникам-соседям. Не понять мне этой логики. Нельзя что ли по числу гостей готовить. Я лично только оливье сготовлю (ну любимый салат мужа, не могу отказать) и какое-нибудь второе красивое - типа запеканки с мясом и усе. Асти и Бейлиз мне уже купил муж. Не люблю по три дня доедать. Хотя мамин холодец... Жаль, что она далеко живет.

я готовлю оливье в корзиночках,селедку под шубой,бутеры с икрой и скорее всего рулетики из ветчины с сыром.и то,насчет последних подумаю.не собираюсь убиваться на кухне и готовить ведрами.

а после нового года у нас традиционная окрошка.:019:свежак.только вместо редиски-редька.вот такие мы странные.:065:

Viku
30.12.2011, 00:57
А я вообще не нервничаю, сегодня замечательно провела день, включила музыку (громко ))))) и с мелкой танцевали, потом упаковывали подарки, собирали вещи (мы к маме завтра), примеряла возможные наряды/браслетики/сережки/туфельки, в них же и отплясывала )))) вообщем потусили с мелкой немного....

Viku
30.12.2011, 01:01
готовить будем оливье, утку по-пекински, помидорки с сырной начинкой, Салат Ежик и греческий салат, ну и фрукты, нам за глаза хватит

Viku
30.12.2011, 01:07
Вот как буду делать, фото одной из групп контакта, не мои пока

asminka
30.12.2011, 01:12
А мы тока что (наконец-то) нарядили елку :017: Так понемногу начинаю верить в то, что НГ скоро :)
Меня просто радует хоть какая-то перемена в ежедневном укладе! (муж дома, например :)))
А насчет готовки - это наверное первый НГ, когда я с этим вообще не заморачиваюсь :004: Причем, мы вдвоем с мужем раньше уже встречали НГ, но и тогда зачем-то наготавливали как на свадьбу :009: А в этом году лафа... оливье, и запеченая курица :)) ну может еще что, по мелочи

asminka
30.12.2011, 01:13
Вот как буду делать, фото одной из групп контакта, не мои пока
Ого, красиво :love: А этот салат Ежик, он с чем?

Buena suerte
30.12.2011, 01:18
готовить будем оливье, утку по-пекински, помидорки с сырной начинкой, Салат Ежик и греческий салат, ну и фрукты, нам за глаза хватит

Я тоже хочу уточку! Можно мне рецепт?:008: Если не сложно:008:

Ина Ренко
30.12.2011, 01:35

а я вот в ОКЕЕ почувствовала сегодня, когда протолкнуться с коляской не могла :001: Хотя теперь понимаю, спасибо, что никто не обхамил:091:

а я вот отношусь к готовке с прохладцей, и готовить на НГ ничего не буду :004: мама со свекровью расстараются, а мы на всё готовенькое приедем :love:

А вообще кто искал депрессующих? :078: опять страдаю, что сижу всё дома, как клуша, прогулка-сон-прогулка-сон, дите безвылазно на мне, подарки даже купить некогда, муж по выходным то в ремонте, то в командировке, так что в этот НГ он на 99% останется без подарка :(

Viku
30.12.2011, 01:38
Ого, красиво :love: А этот салат Ежик, он с чем?
там курочка, грибы с луком обжареные, картофель вареный, сыр, майонез, чеснок, все мелко нарезано и перемешано, и вот так украсить )))
Я тоже хочу уточку! Можно мне рецепт?:008: Если не сложно:008:

Покупаем утку среднего размера.
2. Чистим её - убираем остатки плёнок и внутренностей, чистим сверху от оставшихся колючек от перьев. можно даже над горящим газом опалить на всякий случай.
3. Замачиваем её в вине Белое полусладкое или красное, на выбор.
Замачиваем на 10 часов, не забыв переворачивать время от времени с боку на бок. Замачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе не получится пекинская утка!
4. Натираем утку специями и поливаем соевым соусом.
5. Во внутрь утки помещаем чернослив, яблоки, укроп, чеснок - в любом количестве, по вкусу кулинара. Зашиваем утку. И всё это поливаем заливкой - по немного: соевого соуса+кунжутное масло+мёд. Заливка желательна, но можно и без неё.

6.Оборачиваем утку в фольгу и ставим в ЖАРКУЮ духовку на 200-220 градусов на полтора часа! /сначала температура 220, потом через час - 200/
7. Достаём, натираем мёдом и снова в духовку - уже без фольги. А рядом с уткой, с жирок на листе кладём кусочки ананаса. И ждём, пока утка в духовке подрумянится.

Вот, как то так :008:

Ина Ренко
30.12.2011, 01:59
Ох, у утки даже рецепт такой вкусный... саму утку на ночь вредно даже представлять...

И вроде не так сложно, надо как-нибудь замутить!

asminka
30.12.2011, 02:06
там курочка, грибы с луком обжареные, картофель вареный, сыр, майонез, чеснок, все мелко нарезано и перемешано, и вот так украсить )))

Спасиб за рецепт! Украшено, вроде, оливками, да?
Да, и утка очень аппетитно звучит :019:
Я-то вообще не фанат готовки, но когда дома все время сидишь, нет-нет да и хочется замутить чего-нибудь... по общепитам-то теперь не хожу, где еще разносолы пробовать ;)

Viku
30.12.2011, 02:07
Спасиб за рецепт! Украшено, вроде, оливками, да?
Да, и утка очень аппетитно звучит :019:
Я-то вообще не фанат готовки, но когда дома все время сидишь, нет-нет да и хочется замутить чего-нибудь... по общепитам-то теперь не хожу, где еще разносолы пробовать ;)

да, простые оливки, а так красиво :love:

Buena suerte
30.12.2011, 02:09
Ну все, потекли слюнки....Спасибо! Ну, утки, берегитесь!!!

Buena suerte
30.12.2011, 02:15
Забыла спросить - а сколько вина нужно, чтобы вымочить утку среднего размера?:028:

Viku
30.12.2011, 02:24
Забыла спросить - а сколько вина нужно, чтобы вымочить утку среднего размера?:028:

путылочки хватит :014:

Renaissance
30.12.2011, 11:05
Ну утка, ну просто подбираю слюни.

Renaissance
30.12.2011, 11:11
я готовлю оливье в корзиночках,селедку под шубой,бутеры с икрой и скорее всего рулетики из ветчины с сыром.и то,насчет последних подумаю.не собираюсь убиваться на кухне и готовить ведрами.

а после нового года у нас традиционная окрошка.:019:свежак.только вместо редиски-редька.вот такие мы странные.:065:

Мы! Мы любители окрошки. Недавно готовила оливье. А салат не на праздничный стол я не заправляю, добавляю заправку в тарелке. Муж заглянул в кастрюльку - о окрошка, а я квасу не привез! Ничего, что зима. Он даже не подумал, что это может быть не окрошка. Так что мы тоже за зимнюю окрошку.

egles-komen
30.12.2011, 13:38
А вот я буду готовить на НГ кучу всяких салатов тк у нас будут бабушки и даже прабабушки в гостях. Честно говоря, воспринимаю это как отдых тк в это время со скрюченной спиной по квартире будет топать муж О_о

laksheri
30.12.2011, 15:08
рецепты вкусные ,но я ничего готовить не буду .
салатик овощной,нарезки,икры и усё. Мы уезжаем 1 ,вот депрессию то и разгоню.

мнительный жираф
30.12.2011, 15:10
А вот я буду готовить на НГ кучу всяких салатов тк у нас будут бабушки и даже прабабушки в гостях. Честно говоря, воспринимаю это как отдых тк в это время со скрюченной спиной по квартире будет топать муж О_о

:046:

Цецеша
30.12.2011, 15:52
Девочки! Всем стоять! Никому не депрессовать! Новый Год светлый праздник такой! Все суетятся, бегают, думают, я бы даже сказала соображают, где че взять, где че урвать, да штоп получче, да пожирнее:)) От этой беготни хотя бы жизнь начинает кипеть, земля крутится быстрее:)) Я сама засыпаю в стотысячный раз только с мыслями что же я буду готовить на праздник, когда это все приготовить и как разложить:love:
Сама вон сижу и на плиту одним глазом поглядываю, поставила студень вариться. Сама никогда его не любила, но мужчины уважают шибко:065:
Так что, девочки, начинаем радоваться жизни! И не рыдать!

Цецеша
30.12.2011, 16:05
Я только чуууть-чуть тут пожалуюсь, ладно? Просто уже не знаю как поступить. У нас товарищ палец сосет (ну этим я никого не удивлю). Так вот. Что-то он его в последнее время так рассосал, что мама не горюй. Палец просто бордовый, уже коркой покрылся, шелушится и трещины пошли. И я прекрасно понимаю, что ещ чуть-чуть и трещины начнут кровоточить:( (у самой так кожа на пальцах трескается и кровит). И я просто не представляю, что ещ можно сделать. Я ему бепантеном мажу. Но самое главное, палец надо чем-то закрыть, во всяком случае, когда он спать ложится, чтоб не рассасывал. Но если замотать бинтом, то у него просто истерика, он вчера полчаса орал так, что чуть в припадке не свалился. Настолько не переносит, когда ему или бинт, или пластырь лепят. Купила сегодня латексные и перчатки, и напальчники, так они велики. Они сваливаются. А я на них так надеялась. Думала они тоненькие, сын не будет сильно протестовать. И в рот к нему поместятся)) И самое главное, что он не засунув палец в рот, не может уснуть. Лежит и ревет:( Вчера вот так проревел на ночь глядя, я уже не выдержала и все сняла. И он буквально за несколько минут вырубился.
Эх, я в таком тупике( Жалко ж палец, никак не починить(

Renaissance
30.12.2011, 16:14
Я только чуууть-чуть тут пожалуюсь, ладно? Просто уже не знаю как поступить. У нас товарищ палец сосет (ну этим я никого не удивлю). Так вот. Что-то он его в последнее время так рассосал, что мама не горюй. Палец просто бордовый, уже коркой покрылся, шелушится и трещины пошли. И я прекрасно понимаю, что ещ чуть-чуть и трещины начнут кровоточить:( (у самой так кожа на пальцах трескается и кровит). И я просто не представляю, что ещ можно сделать. Я ему бепантеном мажу. Но самое главное, палец надо чем-то закрыть, во всяком случае, когда он спать ложится, чтоб не рассасывал. Но если замотать бинтом, то у него просто истерика, он вчера полчаса орал так, что чуть в припадке не свалился. Настолько не переносит, когда ему или бинт, или пластырь лепят. Купила сегодня латексные и перчатки, и напальчники, так они велики. Они сваливаются. А я на них так надеялась. Думала они тоненькие, сын не будет сильно протестовать. И в рот к нему поместятся)) И самое главное, что он не засунув палец в рот, не может уснуть. Лежит и ревет:( Вчера вот так проревел на ночь глядя, я уже не выдержала и все сняла. И он буквально за несколько минут вырубился.
Эх, я в таком тупике( Жалко ж палец, никак не починить(
А вкусненьким сосу намазать?

МамаТапка
30.12.2011, 16:19

Или палец горьким...

мнительный жираф
30.12.2011, 16:40

Или палец горьким...

здесь проблема в психологической зависимости,такие методы не помогут:008:имхо

Цецеша
30.12.2011, 19:20
Он соску никогда не сосал и не сосет, так бы может и проблем столько с этим пальцем не было. А надетый на палец напальчник я помазала, сын не понял:065: Так, облизал чуть-чуть и все, засовывать это в рот так и отказался.
Или палец горьким...
Так его чтоб горьким намазать, вылечить бы, там же такие трещины( Да и ко всему, у меня мысль как в первую голову палец вылечить, а не чтоб сын перестал его сосать:016:: Первая идея была а не одеть ли на палец.... штуку такую, которую у нас все время на тумбочке лежит:073::065:

здесь проблема в психологической зависимости,такие методы не помогут:008:имхо
ну в общем да, Сашка палец в рот и на боковую... 5 минут и ребенок спит. Даже не представляю, как он будет без этого, когда он подрастет, ведь от этого рано или поздно все равно наверное придется отучать...

Цецеша
30.12.2011, 19:24
Ладно, проблема видимо пока плохо решаемая. Буду просто кремом постоянно мазать, хоть как-то может и подлечит, вокруг правда тоже все в креме будет))

мнительный жираф
30.12.2011, 19:26
я могу рассказать как мои знакомые ребенка отучали,но у них девочка:008:

vinnigold
30.12.2011, 19:26
девочки,а у меня свежая идея:) точнее,у моего мужа. говорит мне сегодня:я так устал,что завтра в полночь готов съесть просто бутерброд с паштетом и лечь спать. конечно,так не будет,я приготовлю буженину и пару-тройку салатов,но вообще...подозреваю,что мы новогоднюю ночь используем,как любую другую--в надежде поспать:) т.к.,например,сегодня ночью наша крошка спала ровно 2 часа-- с 4 утра,когда еле удалось ее укачать до 6 утра. повезли ее на плановый осмотр к педиатру,спросили,в чем дело. она пожимает плечами--с ребенком все ок,говорит,видимо,ваши позавчерашние бабушки так сбили вам график,что она уже почти день с ночью путает... мда.
а,да. спросила у педиатра,можно ли мне бокал того-сего выпить. говорит--лучше не надо. ну,если вы совсем не можете удержаться...но я ж могу. я ж не алкоголик :)) так что--яблочный сок!

мнительный жираф
30.12.2011, 19:30
они купили кроватку игрушечную,куклу-пупса и две маленькие одинаковые игрушки мягкие.
и весь день ребенку подсовывали куклу-вместе умывались,ели,на горшке сидели,гуляли,играли и ОБЯЗАТЕЛЬНО куклу укладывали спать рядом в кроватке-Маша пошла спать,смотри какую игрушечку с собой взяла,какая у Маши собачка(укладывали пупса,рядом в ручку давали маленькую собачку),ты тоже ложись спать,возьми собачку-давали дочке собачку,гладили ее,обнимали и т.п.
отучали долго,то есть собачка в роли заменителя была,руки были заняты игрушкой.

мнительный жираф
30.12.2011, 19:31
девочки,а у меня свежая идея:) точнее,у моего мужа. говорит мне сегодня:я так устал,что завтра в полночь готов съесть просто бутерброд с паштетом и лечь спать. конечно,так не будет,я приготовлю буженину и пару-тройку салатов,но вообще...подозреваю,что мы новогоднюю ночь используем,как любую другую--в надежде поспать:) т.к.,например,сегодня ночью наша крошка спала ровно 2 часа-- с 4 утра,когда еле удалось ее укачать до 6 утра. повезли ее на плановый осмотр к педиатру,спросили,в чем дело. она пожимает плечами--с ребенком все ок,говорит,видимо,ваши позавчерашние бабушки так сбили вам график,что она уже почти день с ночью путает... мда.
а,да. спросила у педиатра,можно ли мне бокал того-сего выпить. говорит--лучше не надо. ну,если вы совсем не можете удержаться...но я ж могу. я ж не алкоголик :)) так что--яблочный сок!

вы и педиатру про бабушек рассказали?:010:

Renaissance
30.12.2011, 20:08

Юля вы... (раз НГ скажу по-другому) недобрая:046:

Renaissance
30.12.2011, 20:15

Vinnigold,
Я знаю, что тяжело. Сама не хамка. Но если уже у горла булькает, надо выплескивать. Просто спокойно как так и надо говорите : Мама, 9 часов, закругляйтесь. Встаете, берете мужа под руку и идете купать малышку вместе. Одна она сидеть не будет. При регулярном повторении действия эффект закрепляется. Спросите у Юли - она вам подтвердит, она вон ребенка 10 месяцев научила спать. И вы научите тетю 50 с хвостиком уходить вовремя. Вы только не расстраивайтесь. И помните в НГ бывают чудеса - как ляжет ваша деффочка, да как проспит всю ночь.

мнительный жираф
30.12.2011, 20:21
Юля вы... (раз НГ скажу по-другому) недобрая:046:

:0097:

Renaissance
30.12.2011, 20:35
Девочки,
А мы пирамидку научились собирать (корявенько правда)! Я так радуюсь, больше чем мой Тарелкин! Так все неожиданно у них происходит. Раз и уже умеет. Самый лучший подарок на НГ.

vinnigold
30.12.2011, 20:45
рассказала,но не потому,что мне делать нечего или поговорить не с кем. меня интересовало,почему у меня ребенок не спал всю ночь. проверили зубы,нос,уши,все места,стали перебирать все факторы,которые могли к этому привести. сделали вывод-- поздние гости,ребенок перевозбудился,теперь пару дней уйдет на восстановление режима.
а что такого предосудительного в том,что я это рассказала?

vinnigold
30.12.2011, 20:46
Vinnigold,
Я знаю, что тяжело. Сама не хамка. Но если уже у горла булькает, надо выплескивать. Просто спокойно как так и надо говорите : Мама, 9 часов, закругляйтесь. Встаете, берете мужа под руку и идете купать малышку вместе. Одна она сидеть не будет. При регулярном повторении действия эффект закрепляется. Спросите у Юли - она вам подтвердит, она вон ребенка 10 месяцев научила спать. И вы научите тетю 50 с хвостиком уходить вовремя. Вы только не расстраивайтесь. И помните в НГ бывают чудеса - как ляжет ваша деффочка, да как проспит всю ночь.
ой,я так надеюсь на такое чудо :))
насчет идти купать и одна сидеть не будет--не прокатывает. тащится вслед за нами в ванную...впрочем,что я опять.
ну да ладно... пойду,что ли,педиатру что-нить расскажу...:))

egles-komen
30.12.2011, 22:44

А может бабушки таки не причем, а что-нибудь в атмосфере? У нас вот тоже при каждом засыпании уже 3ий день ритуальные танцы с бубном (обычно укладываю 5-10 минут, максимум 15)

egles-komen
30.12.2011, 22:46
У меня тут вопрос из серии дурацких: во что одеть(точнее сказать раздеть) малыша в тц? Мы тут за ботиночками наконец поедем в каникулы... А я в холодное время с товарищем нигде не была... В чем его оставить, чтоб и не дарко, и не продуло?

МамаТапка
30.12.2011, 22:46
Девочки, что вам мужья на НГ подарят вы знаете? мой сегодня предложил пойти в ювелирку и выбрать мне подарок....а я терпеть не могу (и он это знает) самой себе выбирать подарок... для меня это вообще не подарок....я и сама могу себе пойти и что-нибудь купить :( Вот взял весь мой позитивный настрой сбил. Все, не могу больше, завтра в НГ пойду спать, пусть сам отмечает :(

МамаТапка
30.12.2011, 22:47
У меня тут вопрос из серии дурацких: во что одеть(точнее сказать раздеть) малыша в тц? Мы тут за ботиночками наконец поедем в каникулы... А я в холодное время с товарищем нигде не была... В чем его оставить, чтоб и не дарко, и не продуло?

у меня для таких случаев осенний комбез на тонком синтепоне. Сажаю ребя в прогретую машину, а в магазине нормально - не жарко.

мнительный жираф
30.12.2011, 23:07
рассказала,но не потому,что мне делать нечего или поговорить не с кем. меня интересовало,почему у меня ребенок не спал всю ночь. проверили зубы,нос,уши,все места,стали перебирать все факторы,которые могли к этому привести. сделали вывод-- поздние гости,ребенок перевозбудился,теперь пару дней уйдет на восстановление режима.
ничего.
иногда ребенок просто не спит либо мы не знаем причину.могу это со всей ответственностью заявить как мама ребенка,который не спал до 10 месяцев.

я вас прекрасно понимаю-бывает так,что человек просто бесит.делает он хорошо или делает плохо или не делает ничего-все равно бесит.как стоит,как сидит,как говорит,как ведет себя-все раздражает.
я думаю у вас со свекровью тот же случай.
постарайтесь научиться быть хозяйкой своей жизни и поступать в интересах своего ребенка.
а то у вас получается бросание из одной крайности в другую-то вы приторно милы,то вы стервозная хамка со свекровью.а результата ноль.
в конце концов вы теперь члены одной семьи и надо как-то научится жить друг с другом.
и еще-это для вас она нелюбимая свекровь,а для мужа это-любимая мама:073: так стоит ли портить с ней отношения?

всё имхо,прошу без обид.:flower:

Девочки, что вам мужья на НГ подарят вы знаете?

догадываюсь-я написала письмо деду морозу

egles-komen
30.12.2011, 23:07
у меня для таких случаев осенний комбез на тонком синтепоне. Сажаю ребя в прогретую машину, а в магазине нормально - не жарко.

А у нас осенний с "цельными" штанинами. Обувь не предполагается :/

Мож поддевку с собой взять? В тц быстро его из зимнего в поддеву переодеть... А то Ярик не любит жару... В лучшем случае нам будет обеспечено нытье

мнительный жираф
30.12.2011, 23:10

и еще хотела спросить-вы правда верите,что педиатр может ответить на этот вопрос?ну вот честно-честно?он вашего ребенка видит 5-10 минут,а вы видите 24 часа.кому лучше знать?;)

egles-komen
30.12.2011, 23:12
Девочки, что вам мужья на НГ подарят вы знаете? мой сегодня предложил пойти в ювелирку и выбрать мне подарок....а я терпеть не могу (и он это знает) самой себе выбирать подарок... для меня это вообще не подарок....я и сама могу себе пойти и что-нибудь купить :( Вот взял весь мой позитивный настрой сбил. Все, не могу больше, завтра в НГ пойду спать, пусть сам отмечает :(

Мне муж первый раз подарил сюрпризом колечко. То ли 18, то ли 19 размера :073: и золотое (а я золото не люблю). Теперь выбираем вместе

vinnigold
30.12.2011, 23:16
и еще хотела спросить-вы правда верите,что педиатр может ответить на этот вопрос?ну вот честно-честно?он вашего ребенка видит 5-10 минут,а вы видите 24 часа.кому лучше знать?;)
Юль,тут как раз все просто.я просила врача проверить,не режутся ли зубы и нет ли отита--т.к. хрюкает носом. объяснила причину своего беспокойства--не спит. так и дошло до поиска причины...
в остальном,Вы правы абсолютно,но я сломала голову,решая эту проблему...

Виктория_1975
30.12.2011, 23:33
А как объяснить 14 летнему подростку и 33-хлетнему мужику, что нужно как-то научиться жить в мире и друг другу уступать. Дурдом! Один провоцирует, второй ведется - в итоге война! А я раненая!:065:

Дрюсик
31.12.2011, 00:19
Девы. У меня вопрос, прошу вас, вникните основательно))

Помните, я писала про крестного, Серожу, как мы его нашли, вернее, как нашел его муж. И как я не присутствовала на крестинах из-за этого.
В итоге, на днях нашему (МОЕМУ) дитенышу год. Приглашаю Серожу, мол, так и так, ты крестный...Хотя, откровенно говоря, не горю желанием, потому как первый год ребенка - он для меня особенный праздник....
В итоге Серожа заявляет: я познакомился с такой девочкой, бла-бла, 23 года,такая душка, но - ревнивая. Одного меня не отпустит. Поэтому я приеду с ней.
У меня пауза.
Мужу вообще классно, говорит: мне плевать с кем он приедет, хоть с двумя, главное - попьем знатно.
А мне вдруг стало неприятно..
Серожа не друг нашей семьи, последний раз я его видела в день крестин, и тут вдруг, на такой повод, он приедет в мою семью с незнакомой мне девочкой-душкой,ревнивой и т.п....Ну..если бы это был день граненного стакана, день рождения мужа-я бы еще поняла, но тут то...день рождения моего ребенка, при чем тут девочка?

Или я не права и полная дура?

vinnigold
31.12.2011, 00:33

Помните, я писала про крестного, Серожу, как мы его нашли, вернее, как нашел его муж. И как я не присутствовала на крестинах из-за этого.
В итоге, на днях нашему (МОЕМУ) дитенышу год. Приглашаю Серожу, мол, так и так, ты крестный...Хотя, откровенно говоря, не горю желанием, потому как первый год ребенка - он для меня особенный праздник....
В итоге Серожа заявляет: я познакомился с такой девочкой, бла-бла, 23 года,такая душка, но - ревнивая. Одного меня не отпустит. Поэтому я приеду с ней.
У меня пауза.
Мужу вообще классно, говорит: мне плевать с кем он приедет, хоть с двумя, главное - попьем знатно.
А мне вдруг стало неприятно..
Серожа не друг нашей семьи, последний раз я его видела в день крестин, и тут вдруг, на такой повод, он приедет в мою семью с незнакомой мне девочкой-душкой,ревнивой и т.п....Ну..если бы это был день граненного стакана, день рождения мужа-я бы еще поняла, но тут то...день рождения моего ребенка, при чем тут девочка?

Дрюсик, с моей точки зрения Вы правы. ДР ребенка-- это вообще очень личный праздник,не говоря уж о том,что это первый год. Меня всегда коробило,когда взрослые дяди и тети на ДР своих маленьких детей устраивали пьянки-гулянки,на которых не находилось места самим именинникам,зато все от души пили за их здоровье. Но тут речь даже не об этом,а о элементарных нормах приличия. Я не понимаю,как можно на ДР своего годовалого крестника тащить какую-то малознакомую самому себе, совсем незнакомую хозяевам дома и судя по всему,малоадекватную девочку-душку-- т.к. понятно,что детское годовасие--это не римская оргия,чего тут ревновать?
Я бы на Вашем месте сказала,что,к сожалению,с девочкой-душкой не выйдет,т.к. виновник торжества не любит незнакомых людей,а это ЕГО ПРАЗДНИК :)

Цецеша
31.12.2011, 01:07

Я всегда нашего товарища во все комплексы и гиперы, одеваю легко. Рубашечка, штанцы, носки, легкие ботинки (осенние, типа кроссовок) и усе. Рубашка какая-нить из х/б, брюки правда из какой-нибудь теплой материи, но без всяких подкладок и колготок. Ну хотя тц достаточно большой, там воздуха много, поэтому сверху еще какую-нить кофту на молнии одеваю, у него есть такая относительно теплая, из флиса. И всегда помню там где взрослым тепло, деткам - жарко, у них же обмен веществ быстрее. Сразу вспоминаю себя на последних сроках беременности - было постоянно жарко, а другие кутались в кофты и удивлялись:065: Это я к тому, что если нам прохладно, это не значит, что другому тоже прохладно:009:

Viku
31.12.2011, 01:09
Девочки,
А мы пирамидку научились собирать (корявенько правда)! Я так радуюсь, больше чем мой Тарелкин! Так все неожиданно у них происходит. Раз и уже умеет. Самый лучший подарок на НГ.
здорово !!! У деток часто так бывает, сегодня не умею, а завтра - раз и все умею ))))
А вы как поредете, на машине? если да, то я свою в осеннее одеваю, под комбез - кофту, колготки, сарафан )))
я знаю, сама себе подарок покупала, но знаю что будет еще сюрприз из серии "мелочь, но приятно".

Я очень трепетно отношусь к подаркам на день рождение, всегда говорю мужу чтобы он сам выбирал, хочу ПОДАРОК. На новый год попроще как-то :008:

Цецеша
31.12.2011, 01:15

Я тоже догадываюсь, но только об одном. А вообще ужасно не люблю заранее узнавать о подарках, поэтому всегда молчу как партизан:065: Славтехоспади, у меня муж всегда знает, что мне нравится, чего хочется и о чем мечтаю:091:
Но в некоторых случаях, например, когда мама или сестра не знают что подарить, я им, чтоб хоть какую-то интригу (для себя) сохранить и чтоб наконец не подарили снова барахло (:065:) я им списочек пишу из "возможных вариантов". Я так в этот раз поступила. Ибо уже надоело, что при всех своих возможностях, дарят "очень нужные/необходимые/красивые".... :010: А там 10 позиций из очень желаемых книг, а еще посуда.. В общем есть где разгуляться:091:
Вы тоже напишите. Раз уж предложил в ювелирку, напишите что хотелось бы"или/или". В конце концов там же не только колечки продают. так хоть какой-то интерес будет! Или несколько вещей на выбор не обязательно только из ювелирного. Включите туда, например, еще косметику/книги/посуду, ну и что там вы любите:073: Будет простор доя фантазий. Главное, чтобы времени хватило.

Цецеша
31.12.2011, 01:20
Вот я и нашла отличный способ от бессоницы! Встаете к плите в шесть, а отходите в 12!:)):)) Желание прилечь и поспать обеспечено!
Ладно, торт и студень готовы, план на этот день завершен. Завтра последний марш-бросок и к НГ готов!:)):))

Viku
31.12.2011, 01:23
Вот я и нашла отличный способ от бессоницы! Встаете к плите в шесть, а отходите в 12!:)):)) Желание прилечь и поспать обеспечено!
Ладно, торт и студень готовы, план на этот день завершен. Завтра последний марш-бросок и к НГ готов!:)):))

молодец какая )))) мы тоже все приготовили, завтра покромсаем все с утра и приступим к встрече нового года :014::028:

мнительный жираф
31.12.2011, 03:16

а если он приедет с девочкой и вы потом станете подружками?:073:Серожа-то тоже сначала был казьол,а оказался душкой:073:

Buena suerte
31.12.2011, 04:25
Покупаем утку...
Чистим её...
Замачиваем её в вине...

Все! Ушла утка плавать в вине до завтра!:support:

Всем предновогоднего настроения, несмотря на все неурядицы (если таковые есть)! Деткам спокойствия и здоровья! :022::080:Все образуется в лучшем виде! Надо в это просто поверить.

egles-komen
31.12.2011, 16:06
Предновогодний марафон - отличное средство от депрессии :)

Всех с наступающим! Желаю, чтобы в новом году данная тема использовалась в основном для общения с приятными собеседницами ;)

Полкилоирисок
31.12.2011, 16:21

Вот еще раз какие все люди разные. Меня, например, трясет от сюрпризов. Потому как люблю выбирать себе подарки сама. И требую, чтобы мне дарили именно то, что я указала вплоть до цвета, модели и проч. Давным давно мне нужен был в подарок телефон, какой именно тоже было сказано, но купил другой, так как ему показалось, что он лучше, но я мечтала о другом! Телефон меняла. Поэтому для меня идеально выбирать мне подарок либо вместе с мужем, либо указывать ему вплоть до артикула что хочу.

Quasi
31.12.2011, 19:26
Нежно любимые соратницы по счастью, с наступающим вас :flower:

.

Maria Zh
31.12.2011, 21:17
Всех с Наступающим 2012 Годом!!!!!:support::support::support::support::flo wer:

Renaissance
31.12.2011, 22:09
С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Viku
31.12.2011, 22:50
Девочки, с наступающим )))) счастья, любви и благополучия, денежного достатка!!!!

И хорошо всем погулять на праздниках ))))

asminka
02.01.2012, 00:07
Девочки, поздравляю всех с Наступившим! :) :flower:
Большого, крепкого счастья вам и вашим семьям!
пысы: спасибо, что вы есть на просторах ЛВ :love:

Buena suerte
02.01.2012, 00:10
Всех с НОВЫМ ДРАКОНЧИКОМ!!! Счастья и отсутствия депрессии всем в-силу-обстоятельств-временно-депрессующим-и-сочувствующим! Здоровья малышам! Терпения и времени на себя мамам! Семейного благополучия и всех благ!

Viku
02.01.2012, 01:02
Все живы-здоровы ? :))

мнительный жираф
02.01.2012, 01:23
Все живы-здоровы ? :))

я жива,но не здорова:(

у мну контакт не загружается:015:-открытку получили:flower:

Viku
02.01.2012, 01:39
я жива,но не здорова:(

у мну контакт не загружается:015:-открытку получили:flower:

замечательно, а то я запереживала уже, с нашей Почтой России-то :015:

а чего не здорова? Йуля, ты ж не пьешь :016:

мнительный жираф
02.01.2012, 02:10
а чего не здорова? Йуля, ты ж не пьешь :016:

ангина:( начинается,но я борюсь

Дрюсик
02.01.2012, 11:40
Присоединяюсь - с наступившим всех-всех:))

МамаТапка
02.01.2012, 12:24

и у меня ангина.... :001:

egles-komen
02.01.2012, 13:43
Девушки-болеющие, поправляйтесь скорее!

Никогда не задавалась вопросом, а 2го торговые центры работают? А то у нас выдался день без гостей, решили за таптями сыну сьездить

EFFA
02.01.2012, 15:18
Девочки, всех с наступившим новым годом!

Ежик, второго числа большинство уже работают.

А я в новогоднюю ночь отличилась. За 40 минут до наступления НГ поругалась с мужем :001:, ушла спать и усыплать ребенка, который выносил от усталости мозг, но сам заснуть не мог ( не умеет без меня засыпать на ночь). Потом пришел к нам муж, вытащил из комнаты обоих, за 5 минут до полуночи. И под бой курантов мы помирились:095::057: :076:. Выпили шампанского :014:, посмотрели на фейерверки за окном и разошлись по кроваткам.

А как Вы отмечали НГ?

Viku
02.01.2012, 16:52

и у меня ангина.... :001:
:005: поправляйтесь :flower:

А как Вы отмечали НГ?

мы пошли в 17 часов в гости к родителям мужа, там посидели до 21, пришли домой, мелкую искупали-уложили спать, красиво оделись, чокнулись вином в 12 часов, закусили икоркой, посидели за столом до часу, оставили бабушку с мелкой спать, сами пошли гулять, пили шампанское у елки и закусывали мандаринами. Погуляли, наши мужья запросились домой к телевизору :015:, девочкам хотелось праздника, набрали еще шампанского и пошли домой :014: посидели до 5 утра проболтали и пошли спать. В 9 утра подъем :008:

Viku
02.01.2012, 16:53
А я в новогоднюю ночь отличилась. За 40 минут до наступления НГ поругалась с мужем :001:

я со своим всю неделю практически цапалась, но 31-го мир :support:

Ина Ренко
02.01.2012, 18:17
Мы со всеми родителями праздновали, Лешку спать уложили, сами до 4х утра веселились :014: теперь вот я тоже приболела :101: Всем нам здоровья в новом году - без этого никуда! И физического, и морального, чтоб депрессия испугалась и сбежала :wife: