Вход

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Дрюсик
06.07.2011, 15:14
Harami, постарайтесь все же поспать - меня только это спасает! Вот уже два для наша решила, что ночь-лучшее время для еды, и просыпается вместо 1-2 раз, как раньше, по 4-5 -я вешаюсь и с завистью читаю в топике мартят, как у других детки спят по 6-7 часов и больше))))) Лоджии нет? Нас реально спасает... А может, попробуйте окно широко открыть, чтобы воздух свежий дул? С нашей иногда такой фокус прокатывал)))))))))))

А я вот, честно скажу (ИМХО) не советую спать днем..Не знаю, это не сон, это извращение: во-первых не заснуть, а во вторых просыпаешься, как будто вообще не спала суток трое, разбитая, нервная, рыдать хочется.

Harami
06.07.2011, 15:23
Скока дитенку месяцев сейчас?

месяц и неделя

Harami
06.07.2011, 15:24
А я вот, честно скажу (ИМХО) не советую спать днем..Не знаю, это не сон, это извращение: во-первых не заснуть, а во вторых просыпаешься, как будто вообще не спала суток трое, разбитая, нервная, рыдать хочется.

ой нет, я вырубаюсь сейчас и днем и ночью, и в сидячем, и в лежачем положении, а сегодня уже даже и стоя...

Harami
06.07.2011, 15:26
Я помню сбежать хотела из дома, когда ребенку было 8 дней.

я тоже сегодня готова оставить орать и куда-нибудь убежать...

мнительный жираф
06.07.2011, 15:54
я сплю днем:008:раньше дура была,ребенок уснул раз в неделю на полчаса-я бегу че-то делать.
а теперь нет.сон у нас 1-1,5 часа,он уснет,я немного в инете посижу и тоже спать ложусь.

~Bambini~
06.07.2011, 16:15
это все понятно, что он не виноват ни в чем, и до сегодняшнего дня я именно так и относилась - маленький и беззащитный который во всем от меня зависит
но сегодня у меня явный срыв прямо с утра - он ревет и я с ним но в соседней комнате. Приступы бешенства сменяются приступами чувства вины. Я наверное с ума схожу уже( и хоть бы сколько-нибудь поспать днем, может поменялось бы настроение, но ребенок не дает - положишь его в кровать, через минуту уже "А! А!" А чего а, если ты сухой, сытый, на руках тебя только что полчаса таскали...
это какой-то кошмар.
и сейчас вот лежит и ноет опять
сил моих больше нет, не могу ни видеть ни тем более слышать

А кто рядом с Вами? Есть кому помочь?
Подтягивайте силы - мужа, бабушек, дедушек-гулять на улице и т.д.!
Берегите себя и малыша!

O*Ksana
06.07.2011, 16:20
П.С.
Мы ж его-таки крестить надумали, ровно в пол года, объехала сегодня с ним четыре магазина, искала некое подобие крестильной рубахи. Так мне в предпоследнем магазине душка-продавщица сказала, придирчиво осмотрев ребенка: "Ну что вы, в продаже не бывает таких гигантских крестильных наборов!!":073:
В последнем магазине купила отменную рубаху, прям деревенский богатырь получился. Так хотелось вернуться к этой барышне, спросить у нее с оказией, где она покупает для себя такие гигантские юПки?:004:
Но я ездила утром, мелкий тогда еще меня не исщипал до умопомрачения;)

Дрюсик, может, продавщица другое имела ввиду? Может под словом "гигантский" она подразумевала возраст ребенка? Детей же обычно крестят через 40 дней после рождения. Нет, конечно, можно и взрослым покреститься, но крестильные наборы зачастую для совсем крошек.
Вот, например, для малыша Harami ;)

~Bambini~
06.07.2011, 16:25
месяц и неделя

Вот поверьте мне еще пару месяцев и станет значительно легче. самое трудное уже позади!!!!

Barsamaha
06.07.2011, 16:31
месяц и неделя
аааа ) ну это с непривычки ) еще через месяц мне хватало 2-х часов в согнутом положении (не разбирала диван, потому что так кормить было удобнее), чтобы в 5 утра проснуться бодрячком. А вот сейчас нееет ))) хотя ночные подъемы совсем не мучительны, но утром всеми силами спим хотя бы до 8, в 5 я бы уже не смогла ) адреналин Вам в помощь, эндорфины ребенку )

Дрюсик
06.07.2011, 16:46
месяц и неделя

Нууу, матушка!! Расслабьтесь! Это время -самое мерзкое, самое трулное и, ГЛАВНОЕ, запомните, самое быстро-пролетаемое! Пишу, а у самой мурашки по коже, как хочется до Вас донести то, что ДЕЙСТВВИТЕЛЬНО будет и не через год, а буквально скоро. Это пройдет, уверяю вас. В месяц и неделя Вам сам Бог велел чувствовать себя так, как Вы чувствуете. единственное, скажу-это не депрессия, это дичайшая, невозможная усталость. Но-НЕ депрессия. Депрессия будет тогда, когда Вы будете понимать: и оставить можно, и вроде молчит, и вроде спит ночью и вроде нет проблем..А никуда от него не деться!:010: , потому что..И дальше новые траблы: не могу оставить никому, жизни изменилась, он воспринимает только меня, чужих людей-нет, орет, а как я его оставлю такого, который уже лыбится мне на всю рожу, узнает, ручохи свои тянет, а я его-кому то???
А сейчас у вас даже не дитя, у вас свежеиспеченный комок, которого вы не обязаны любить, потому что это полнейщий бред: родила и полюбила. А если нет-то и не мать.
ГЛУПОСТИ!
Любовь приходит со временем, с привыканием, для нее есть много показаний, таких, от которых не отмажешься и не полюбить вы его не сможете по определению. Но не сейчас. Сейчас -это нечто новое, которое все в окружении называют вашим ребенком, говорят, что вы должны-должны-должны..Ничего и никому вы не должны, кроме одного: на автомате, на автопилоте продержаться еще пару недель, а потом, вот прям зуП даю, начнется сон, начнутся улыбахи ВАМ, а не просто кривенькая гримасска в никуда, и успокоение только на Ваших руках, на других-вопли и крики. Знаете, какая ответственность проснется? Сродни власти. А власть-это хороший аргумент))) Так что не парьтесь, переживите этот геморр, впереди - геморрой, но он будет осознанный, когда можно будет сказать: "Так! Вася/Петя/федя! Если ты еще раз так сделаешь, я тебя накажу!" и страшные глаза. Даже четырех-пятимесячный дитенок быстренько врубиться, что Вы Вы имели ввиду.
И потом.
Милая моя, что Вы хотите от себя?
У вас была себе жизнь, а потом БАЦ и беременность. Что это такое, вы знаете? Это полнейшая мобилизация организма. Все, что у вас было раньше шатко-валко, все включило автопилот, были выгнаны все ненужные "жители" из вашего организма и проволокло вас все эти семь/восем/девять месяцев, буквально протащило, на последнем издыхании.
Сейчас все, вы разродились.
ОрганизЬм-устал. Он такой же живой, как и Ваша душа.
И он имеет полное право вернуть всех жителей, а именно-гормонов, на место. И они возвращаются. «I’ll be back» .
И Вы, хочется Вам или нет, не можете, не сможете повлиять на сей процесс.
Все возвращается на круги своя.
А Вам, Вашей нервной системе это нужно пережить.
Или Вы что? Хотите остаться навечно заторможенной, беременной, плачущей по поводу рекламы "Пикник", потому что его съедают, прям кусают жестоко!, отекшей барышней?
Или все же есть желание стать классной, клевой девахой, с дитем, модным, крутым, болтучим и вообще-прикольным, замужней, счастливой, трахающейся в позе Йога, одним словом - ну просто красоткой? Если есть такое желание-дайтне своим гормонам занять свое положенное место, дайте своим родственникам скотч или предложите родить самим, жайте себе свободу, отсутствие паники, вдох и выдох, потерпите буквально месячишко и ..И у вас будет настоящая депрессия!:080::080:

Дрюсик
06.07.2011, 16:48
П.С.
Перечитала себя, кошмар..я пишу так, как будто заикаюсь))) Хотя у меня всего лишь глаз дергается)))

Barsamaha
06.07.2011, 17:00
П.С.
Перечитала себя, кошмар..я пишу так, как будто заикаюсь))) Хотя у меня всего лишь глаз дергается)))
Не-не, прикольно :))

@Masik@
06.07.2011, 17:05
у меня тоже депрессия. Ребенку трех недель нет, он первый у меня, опыта нет, ничего толком не умею, а у него то прыщи, то газы, то сопли... Не могу больше спать ночью таким рубленым сном - с перерывом на покормить каждые 2-3 часа... Но если кормить еще туда-сюда, то от бесконечных раздеваний-смен подгузников-подмываний-одеваний уже тошнит. Днем спит мало, времени хватает в душ сходить и поесть!
Как-то очень быстро я наверное сломалась, но иногда хочется заорать и убежать куда глаза глядят.
И это еще мама сейчас с нами живет и делает абсолютно все по дому и процентов на 50 занимается ребенком, благодаря ей я поспать хоть могу днем и вообще много в чем подрасслабиться. Через пару дней она уедет, и я просто вскроюсь.

для первые 2 месяца прошли на полном автоматизме и способности засыпать в любую удобную минуту. я ничего не помню из своей жизни того периода вообще ничего...... убегать с криком не пробовала, т к голова была выключена вообще, жила на инстинктах покормить-поесть-поспать, позже были трудности иного рода, но это прошло. дети растут, и как потом будет казаться быстро растут.

Harami
06.07.2011, 17:34
аааа ) ну это с непривычки ) еще через месяц мне хватало 2-х часов в согнутом положении (не разбирала диван, потому что так кормить было удобнее), чтобы в 5 утра проснуться бодрячком. А вот сейчас нееет ))) хотя ночные подъемы совсем не мучительны, но утром всеми силами спим хотя бы до 8, в 5 я бы уже не смогла ) адреналин Вам в помощь, эндорфины ребенку )

это не с непривычки... это накопилось. Я с 30 мая ночами сплю максимум по 5 часов. Максимум. Днем поспать удается раз в две недели наверное.

Котофей8
06.07.2011, 17:39
Мудрейшая мысль, более того, я все это и сама прекрасно понимаю, но Вы видите, что творится? (я имею ввиду тот топик, который имеете ввиду Вы). Там все в один голос: отодвиньте младшего, займитесь старшим! Младшему Вы не нужны пока, а в старшего вливайте все: свою любовь, свое внимание, свои деньги. Но я не бездонная бочка, любовь-да, но внимание...
И, как в кино "Кавказская пленница", мечусь по середине, и туда нужно и в другую сторону-необходимо. Когда еще планировала дите, думала: "Ой, какая хорошая разница в возрасте". Теперь, вот честно, не пожелаю такого никому. Максимум лет восемь-девять разницы, но только не такая. Как говориться: маленькие детки не дают маме спать, а большие-жить. И вот такой сендвич получился у меня. И, судя по всему, хорошо это или не очень, придется расставлять приоритеты и я уже знаю, на каком месте и в каком порядке они будут выстроены.

Здравствуйте, Дрюсик! У меня разница младшей со старшим 16 с половиной лет. Я думала беременной, вот как хорошо, как замечательно, а потом реально вешаться хотелось. Ни на любовь, ни на внимание нету сил и времени вообще, старший-трудный очень, институт бросил, скандал на скандале..... И не наплюешь же, реально нужно постоянно решать его проблемы вместо него и вместе с ним, а то ведь покатится:wife:
Щас полегче, ...вроде бы, может лето потому что. Зимой-весной от безысходности всех проблем кучей, проблем с ДЕТЬМИ, я реально не знала, что делать, приходилось остатки всех своих силенок каждый день собирать в кулак и бороться-бороться-бороться.
Терпения вам со старшим, он у вас еще "маленький":flower:
P.s. До сих пор не поняла, кому надо уделять больше внимания и любви:005:
Может себе? И им легче будет:005:

Harami
06.07.2011, 17:39
Дрюсик спасибо!

потерпите буквально месячишко и ..И у вас будет настоящая депрессия!:080::080:

:065:

Harami
06.07.2011, 17:41
я поспала где-то с полчаса
радость то какая
убить уже никого не хочется

:support:

Котофей8
06.07.2011, 17:42
это не с непривычки... это накопилось. Я с 30 мая ночами сплю максимум по 5 часов. Максимум. Днем поспать удается раз в две недели наверное.

Хе-хе, я с 02 сентября сплю часа по 4 рубленого сна, днем не сплю никогда, пробовала-отдала мужу гулять, час заснуть пыталась, 7 мин спала, потом состояние, как будто батареей по голове били, нуегонафиг

Котофей8
06.07.2011, 17:45
П.С.

Хорошо пишете, как книгу читаю, образно так, представить все можно

toropish
06.07.2011, 17:57
Уххх,нам пока 15 дней,но спим мы по часу-максимум по 2...у сына колики жуткие...иногда спит на мне и я отрубаюсь моментально..самое трудное -это ночь,когда папа и страший мирно сопят в комнате-а я кормлю и хожу-газики выпускаем...Муж у меня сеня сказал-он не может себе представить как у меня хватает нервов и сил жить в таком режиме....А у меня нет сил,держись тока на честном слове=)))))))))))))))еще вот со старшим нужно как-то решить проблему общения((((((((((((

Дрюсик
06.07.2011, 18:07
Здравствуйте, Дрюсик! У меня разница младшей со старшим 16 с половиной лет. Я думала беременной, вот как хорошо, как замечательно, а потом реально вешаться хотелось. Ни на любовь, ни на внимание нету сил и времени вообще, старший-трудный очень, институт бросил, скандал на скандале..... И не наплюешь же, реально нужно постоянно решать его проблемы вместо него и вместе с ним, а то ведь покатится:wife:
Щас полегче, ...вроде бы, может лето потому что. Зимой-весной от безысходности всех проблем кучей, проблем с ДЕТЬМИ, я реально не знала, что делать, приходилось остатки всех своих силенок каждый день собирать в кулак и бороться-бороться-бороться.
Терпения вам со старшим, он у вас еще "маленький":flower:
P.s. До сих пор не поняла, кому надо уделять больше внимания и любви:005:
Может себе? И им легче будет:005:

Ох...:010:
Ну, слава Богу, Вы тут есть. Значит, я не одна такая...Спасибо Вам, что Вы тут вообще есть. Боже, ужас, у меня топ в разделе "подростки", там такое.......И они правы, я тут правы, короче, даже не знаю6 то ли к умным, то ли к красивым.
И как Вы все это пережили7 у меня только одно желание6 еду на дачу, сзади дети, а я 150 по корявой трассе, еду и думаю6 "Ничего, у меня видеорегистратор стоит, если что, будет как черный ящик, все узнаю, почему так..." И несусь так, что джипперы разлетаются.
А в какой то момент ловлю себя на мысли6 "Господи, у меня же сзади ДЕТИ!!!2

А так бы-убилась бы, просто потому что сил нет.

Котофей8
06.07.2011, 18:28
Сил нет-неправда! Есть, откуда же едете 150? От сил! Я вот в город притащилась, завтра попробую в ЛЭТИ на целевой прием старшего пропихнуть(маму с дачи вызвала, с младшей сидеть, пока в инс съезжу). Многие в тех темах(про подростков) написали бы, "он уже взрослый, сам должен решать и бла-бла-бла", ....а у меня вот нихрена на решает который уже год, говорит, "легкое проколю, чтобы в армию не взяли". А так вообще ничего хороший такой мальчик, с девочкой пришел, грит, люблю, она тут жить будет, типа невеста моя, а родители у нее квартиру снимают(однокомнатную и еще 2 сестер ее). Мой муж ваше говорит, что не может всех кормить, нехватает его на всех).
Ах, да, еще и депрессия у меня(((( а силы-то еще есть....надо как-то младшую попытаться накормить...

Котофей8
06.07.2011, 18:34
Сорри всем, что нажаловалась.
ДР таки отметила на днях ( обошлась без школьной формы и прочих ролевых костюмов), ( вас, Цецеша, не могу порадовать красочным рассказом, помнится вы писали про костюм медсестры, грядки и пр., НО, ВСЕ состоялось в традиционной форме, что тоже неплохо)
Для тех, кто не понял, что это я такое вообще понаписала-читайте тему с НАЧАЛА;)

Дрюсик
06.07.2011, 18:44
Уххх,нам пока 15 дней,но спим мы по часу-максимум по 2...у сына колики жуткие...иногда спит на мне и я отрубаюсь моментально..самое трудное -это ночь,когда папа и страший мирно сопят в комнате-а я кормлю и хожу-газики выпускаем...Муж у меня сеня сказал-он не может себе представить как у меня хватает нервов и сил жить в таком режиме....А у меня нет сил,держись тока на честном слове=)))))))))))))))еще вот со старшим нужно как-то решить проблему общения((((((((((((

Слушайте, я решала проблемы газики-колики (кстати, Вы в курсе, что это совершенно разнве проблемы?) кардинально: сначала трубку в жопу, потом свечу туда же, потом капли Эспумизан и тут же в догонку Сабсимплекс (или как там они). Все это богатство туда и, НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ, но как только я ушла на Авент-плюс все то, что выше сказала - все, как рукой сняло, Плюс, если совсем достал, грелку (гелевую, в аптеке продается, стоит до 100 руб) на брюхо, сверху тряпка и айда спать. Рядом не укладывала, из принципа, рядом-только грелку. Мать-отдельно, мухи-отдельно))))) Как бы ни было жалко. НО! У меня муж выступал в виде грелки, тут уж не отмажешься, к себе на толстый живот и укачивал. Я - спала)))

Дрюсик
06.07.2011, 18:52
Сил нет-неправда! Есть, откуда же едете 150? От сил! Я вот в город притащилась, завтра попробую в ЛЭТИ на целевой прием старшего пропихнуть(маму с дачи вызвала, с младшей сидеть, пока в инс съезжу). Многие в тех темах(про подростков) написали бы, "он уже взрослый, сам должен решать и бла-бла-бла", ....а у меня вот нихрена на решает который уже год, говорит, "легкое проколю, чтобы в армию не взяли". А так вообще ничего хороший такой мальчик, с девочкой пришел, грит, люблю, она тут жить будет, типа невеста моя, а родители у нее квартиру снимают(однокомнатную и еще 2 сестер ее). Мой муж ваше говорит, что не может всех кормить, нехватает его на всех).
Ах, да, еще и депрессия у меня(((( а силы-то еще есть....надо как-то младшую попытаться накормить...
А ну, дайте как мне в личку его телефон, я не скажу откуда, скажу-с работы, быстро мозх вправлю. Кошмар. Муж Ваш - прав!
и нечего. Не можешь себя обеспечить и содержать (портки, трусы), трахай девочек в подъезде.
Ужас.
мой тоже ходит по квартире с резинкой от пуза оттянутой от трусов, как ни почитаю смс его: "приходи ко мне, матери не будет", так прям убить хочецца. Не убить, но нерпиятно, хотя я понимаю-физиология. Но я сразу сказала6 "Я-сволочь! И у меня на первом месте-твой младший брат (в вашем случае-сестра). И если ты хочешь комфортно заниматься любовью-будь любезен, на этот комфорт напрячь свои ягодицы, а не только то, чем ты входишь на кухню с утра.
Я знаю, что буду биться до последнего за учебу (институт, университет и т.п), но, пардон, за комфорт его девочек..Ну уж НЕТ!

Дрюсик
06.07.2011, 18:55
Сорри всем, что нажаловалась.
ДР таки отметила на днях ( обошлась без школьной формы и прочих ролевых костюмов), ( вас, Цецеша, не могу порадовать красочным рассказом, помнится вы писали про костюм медсестры, грядки и пр., НО, ВСЕ состоялось в традиционной форме, что тоже неплохо)
Для тех, кто не понял, что это я такое вообще понаписала-читайте тему с НАЧАЛА;)
Я так хотела Вас поздравить и забыла...
Ну-таки-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::flower::flower::0 14::014:

Я ж не просто так спросила, у мну у самой послезавтра ДР.

И так, что у нас было?))
Традиционно? Это неплохо (я ваще одна буду, с детьми).
А СЕКАС-то, СЕКАС был?????

Ина Ренко
06.07.2011, 18:56
А сейчас у вас даже не дитя, у вас свежеиспеченный комок, которого вы не обязаны любить, потому что это полнейщий бред: родила и полюбила. А если нет-то и не мать.
ГЛУПОСТИ!
Любовь приходит со временем, с привыканием, для нее есть много показаний, таких, от которых не отмажешься и не полюбить вы его не сможете по определению. Но не сейчас. Сейчас -это нечто новое, которое все в окружении называют вашим ребенком, говорят, что вы должны-должны-должны..Ничего и никому вы не должны, кроме одного: на автомате, на автопилоте продержаться еще пару недель, а потом, вот прям зуП даю, начнется сон, начнутся улыбахи ВАМ, а не просто кривенькая гримасска в никуда, и успокоение только на Ваших руках, на других-вопли и крики.

я, пожалуй, соглашусь. Не то, чтобы бред, верю, что кто-то любит прямо с момента двух полосок, но я, например, все не могла поверить в беременность до последнего, боялась спугнут, и после родов лежала в палате и думала: "Вот мой ребенок":112:, как-то отстраненно думала. Ну и потом, когда было тяжко-тяжко, так, что вспоминать не хочется (правда, тяжко мне было подольше, чем вам, Harami, обещают) все думала, ну как же, когда же я так сильно его полюблю, как все говорят и на форумах пишут, неужели мне не дано и рыдала и истерила. Мама мне говорила, придет оно, когда время настанет. Так и есть

adelante
06.07.2011, 19:01
у меня двое - первому 2 года и месяц второму 5 месяцев, уже дважды была в путешествиях, не далеко часов по 10 от города, но первый раз на море, второй раз в горы у моря))), постоянно отдыхаю с малышами, первый бегает сам, второй кайфует в слинге, рядом любимый муж, все отлично и никакой депрессии... особенно сейчас когда я наконецто похудела и влезаю в любимую одежду)))

Ина Ренко
06.07.2011, 19:05
ДР таки отметила на днях

http://s014.radikal.ru/i328/1010/b6/8f7c58ed3ce9.jpg

И, кстати, Harami, вот что еще мне помогало не застрелиться: мне НИКОГДА не было так плохо и тяжело, как в роддоме. Сын спал черт знает как, а когда мы засыпали днем, приходили то к нему, то ко мне на осмотр и будили нас. Ночью орал как резаный, у меня не укачивался вообще часами, укачивала в итоге дежурная медсестра. + к этому швы - не присесть + осложнение после эпидуралки - дичайшее головокружение в течение недели, на полном серьезе не могла даже по коридору пройти. Каким образом я укачивала ребенка, не имея возможности ни сесть, ни ходить, даже и не помню уже (вроде прислонялась к стенке на полусогнутых) - это был просто кошмар. Ну и соответственно в самые тяжелые моменты я понимала, что раз мне еще не так плохо, как было тогда, то жизнь, наверно, постепенно налаживается :080:

Котофей8
06.07.2011, 19:15
Я так хотела Вас поздравить и забыла...
Ну-таки-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::flower::flower::0 14::014:

Я ж не просто так спросила, у мну у самой послезавтра ДР.

И так, что у нас было?))
Традиционно? Это неплохо (я ваще одна буду, с детьми).
А СЕКАС-то, СЕКАС был?????

О-о-о! Спасибо, спасибо:) так послезавтра, это ж вы тоже рак, ха! Тема-депрессия-наша родненькая(в гороскопе так пишут).
Секас-был, как не быть:014:, и не только в ДР), но че-то, как-то усталый какой-то. Не охватить что-то все прелести жизни:fifa:

Harami
06.07.2011, 19:18
Ина Ренко у меня в роддоме ребенок был настолько спокоен и адекватен, в то время как вся остальная палата кричала хором, что соседки мне завидовали. И я сама себе.
Но вот неделя после выписки это был ад, да. Хотя и тогда он еще был относительно спокоен и довольно много спал. А вот свежие трещины, свежий шов, льет как из ведра из каждой поры - это даааа... И начало этого вот рубленого сна. Мне бы поспать те же 4-5 часов, но без перерывов - я бы наверное как огурчик стала...
Сейчас не могу даже сказать что жизнь прям налаживается. Трещины так и не затянулись пока (это за месяц с лишним то). Рубленый сон так и есть. Плюс газики или колики (незнаю что там конкретно - но если пьем фенхелевый чай то становится возможно жить и спать) добавились.
Так что не знаю, когда станет легче то. Наверное только когда начнется нормальный сон. Потому что без сна я не человек, у меня всю жизнь так было. Я лучше буду недоедать, чем недосыпать.
А вообще очень хочется почитать и порукодельничать. Но это вообще недостижимая мечта пока...
Чувствую себя овощем, точнее дойной коровой, подгузникоменялкой и качалкой...

Ина Ренко
06.07.2011, 19:41
. И начало этого вот рубленого сна. Мне бы поспать те же 4-5 часов, но без перерывов - я бы наверное как огурчик стала...

Так что не знаю, когда станет легче то. Наверное только когда начнется нормальный сон. Потому что без сна я не человек, у меня всю жизнь так было. Я лучше буду недоедать, чем недосыпать.

А вообще очень хочется почитать и порукодельничать. Но это вообще недостижимая мечта пока...

про сон - для меня это стало возможно в районе года

почитать и порукодельничать - до сих пор недостижимая мечта. Почитать заменила аудиокнигами на прогулке. Точнее пока спал в коляске до полугода где-то - читала на скамеечке, когда гуляла с бодрствующим в сидячей коляске - слушала аудиокниги, сейчас на прогулке бегаю по площадке - читаю отрывками журналы в ванной (раз в две недели). Порукодельничать - ну наверно в след жизни, или когда сплавлю сына невестке :046: пусть с ним нянчится

а по поводу овоща, качалки и коровы - именно так и было в это время. только это и ничего другого. Единственное, пока сын был совсем маленький и ничем в периоды бодрствования не интересовался - качала фильмы и с ним на руках смотрела, культурно просвещалась

Дрюсик
06.07.2011, 19:45
у меня двое - первому 2 года и месяц второму 5 месяцев, уже дважды была в путешествиях, не далеко часов по 10 от города, но первый раз на море, второй раз в горы у моря))), постоянно отдыхаю с малышами, первый бегает сам, второй кайфует в слинге, рядом любимый муж, все отлично и никакой депрессии... особенно сейчас когда я наконецто похудела и влезаю в любимую одежду)))

гы.
Ну мы-не вы..у нас как то все с депрессией больше..без моря/слинга:008:

Ина Ренко
06.07.2011, 19:51
Ох, Вы делаете мне страшно :001:

вот еще, кстати, хотела ответить... про вот это

а вообще-то мне помогло осознать и смириться с тем, что у кого-то спокойный, славный, сам-себя-развлекающий карапуз, а у меня вот такой... характерный. И когда я перестала списывать все на зубы, жару, холод, голод, колики и кризисы 1-2-3 и т.д. месяцев и лет, мне стало легче

я вот например мечтала, как буду с ребенком везде ходить, по ресторанам, музеям, магазинам, ездить на машине, в путешествия и т.д., а я такая буду с колясочкой и на каблуках, ребенок будет тихонько сидеть в манеже, ая буду делать маникюр и готовить обед из трех блюд. Искренне верила (начитавшись), что с ребенком можно эжить полной насыщенной культурной и общественной жизнью. А дитё оказалось несогласное, в кресле сидеть долго не хотел, в ресторане тоже, ни в младенчестве, ни сейчас. И я все ждала, когда мой ребенок превратится в идеального, а он все не превращался и не превращался, а я все ждала и ждала. И раздражалась. А теперь ждать перестала. Ну значит, в ресторан будем все вместе ходить лет через пять, поездки на машине будем подгадывать под сон, а на себя придется временно (скорее всего долговременно) забить и все время в сутках посвятить развлеканию наследника, который сам себя развлекать ну никак не хочет. Перестала ждать и перестала раздражаться :support:

Дрюсик
06.07.2011, 19:53
http://s014.radikal.ru/i328/1010/b6/8f7c58ed3ce9.jpg

И, кстати, Harami, вот что еще мне помогало не застрелиться: мне НИКОГДА не было так плохо и тяжело, как в роддоме. Сын спал черт знает как, а когда мы засыпали днем, приходили то к нему, то ко мне на осмотр и будили нас. Ночью орал как резаный, у меня не укачивался вообще часами, укачивала в итоге дежурная медсестра. + к этому швы - не присесть + осложнение после эпидуралки - дичайшее головокружение в течение недели, на полном серьезе не могла даже по коридору пройти. Каким образом я укачивала ребенка, не имея возможности ни сесть, ни ходить, даже и не помню уже (вроде прислонялась к стенке на полусогнутых) - это был просто кошмар. Ну и соответственно в самые тяжелые моменты я понимала, что раз мне еще не так плохо, как было тогда, то жизнь, наверно, постепенно налаживается :080:
О, м.ЛЯ!! Даже читать не стала, как только фразу эту узрела, так сразу и скопировала-вот УЖ ТОЧНО!!!
На те, почитайте мое "мех-песец":
http://blog.fontanka.ru/posts/65012/
Хуже, чем в роддоме мне не было нигде. Разве что сам период беременности.
Вы просто подумайте:ВСЕ! я дома! Я больше не хожу с животом и не парюсь:"что с ним ТАМ, ВНУТРИ?", теперь он самый чо ни на есть материальный и я могу вызвать врача, если что, я теперь домА, а не в четырех стенах, где в принципе всем насрать на тебя, ибо таких как ты-стадами..ДОМА! НЕ БЕРЕМЕННА! НЕТ ГОЛОВНЯКОВ! есть живое дитя и оно вырастет, не успеешь оглянуться и буквально через немного ты будешь смотреть на малышастииков в пол-ке и думать:"Ой, какой маленький..мне б вернуть.." Ога!)):004:

Дрюсик
06.07.2011, 20:00
О-о-о! Спасибо, спасибо:) так послезавтра, это ж вы тоже рак, ха! Тема-депрессия-наша родненькая(в гороскопе так пишут).
Секас-был, как не быть:014:, и не только в ДР), но че-то, как-то усталый какой-то. Не охватить что-то все прелести жизни:fifa:

Я вот думаю вот что, ну только не падайте в обморок.
Значицца так.
Идете в ванну, моетесь, а потом как бы невзначай зовете мужа. Приходит, вы значит ему:"Слушай (обыденно так), помоги. Побрей мне вот тут, ну буквально чуть-чуть, боюсь порезаться" (при этом вы, как сами понимаете, делаете полностью линию бикини).
Ну, он вам не сможет отказать, Вы же не сексуально просите, а обыденно, букваль: помой посуду.
И в тот момент, когда он вам пытается найти то, что вам "боюсь порезаться" вы начинаете дышать чуть громче, чем обычно, ну..сами знаете, не мне Вас учить)))) Не надо только сразу :"ОХ!АХ!", так, слегка...:"Слава/Петя/Вася..ты что делаешь..не пойму...у меня там все как будто горячее.." (типа-дура-дурой, они то уж точно читают/смотрят/знают, как у женщин проявляется возбуждение).
И тут вы с наивным:"Ой, что то у меня там все как будто набухло.."
И все!:004:
Никакого вялого секаса вам нен видать!))
П.С.
простите за такой ликбез))

mama_Marina
06.07.2011, 20:20
Нууу, я девушка скромная, в ликбезы не полезу :073:
Занчитца так... что мне по опыту уже реально облегчило жизнь в дочины 1 мес... Это при том что в 10 мес, я до сих пор встаю минимум 10-15 раз за ночь... и при этом до 12 ночи- вахта папы...
Ничего не случится если по приходу папы Вы тпо ляжете спать, а папа покормит сцеженным молоком (да здравствуют бутылочки и молокоотсосы)... или смесью...
Ничего не случиться, если опять же оставить какое-нибудь питание и свалить в выходной из дому, пусть по магазинам (до которых надо еще ехать на метро) часиков так на 5... Опять же мужа надо воспитывать :073:
Если папа отдыхает 2 дня подряд, то пусть одну ночь в неделю он спит с ребенком (мой так до 1,5 лет спал...), а вы отсыпаетесь... пусть на полу на кухне, но спите... Опять же Ваша забота дать на это время молоко (сцеженное) или питание...
Максимум забить на домашние дела. Наш папа сам убирает квартиру, точенее на нем мытье пола + пылесос, + пыль... 1 раз в неделю (пока ребенок не пополз - достаточно...).
Пусть я ехидна... но ребенок у меня с 6-ти мес... спит дома в кроватке (ну не хочет она на улице спать), а гуляем пока не спит... Пока была мелкая - лоджия решает!!! Ребзя на лоджиюб в коляску (я тупо купила самую дешевую для лоджии отдельно, чтобы не таскать коляску...). Пока спит можно поспать тоже...
Реально помогает радионяня. Даже в однушке я закрываю двери и доча спит, а я могу... и маникюр, и телевизор посмотреть и ...помыться...
Из игрух не пожалейте денег:
- коврик, у обеих был tiny love - тема, полчаса свободны...
- мобиль электронный, - супер тема, еще полчаса + под него засыпает...
- эл. качели, опять свободное время... опять супер
- у нас был турник chicco 3 в 1 - еще круто...
И вот по очереди - мобиль, турник, коврик, качели - крмить, спать.... Я по 6 часов в день умдрялась еще и работать за компом (до 4 мес...)
Цены: мобиль 3 тыс, коврик 3 тыс, качели 4 тыс., турник 3 тыс... Но если брать б/у - дели цены пополам. А потом за те же цены что и купила - продашь :).
А еще мешок пгремух б/у - 500 руб... Тоже круто.
Муж обходился сосисками + еще и старшей кашу варил :073:
В общем ИМХО - нужен имнно МУЖ/ОТЕЦ который понимает/помогает/спасает...
Тех. средства нам в помощь...
Кстати у меня дети на ИВ (так получилось, по не зависящим от меня причинам, так даже бутылочки я мою раз в день в посудомойке, просто есть 11 бутылочек...).
+ посудомойка, сиралка, пароварка, блендер, подогреватель питания, мультиварка... В общем я люблю комфорт :073:

Дрюсик
06.07.2011, 20:32
Нууу, я девушка скромная, в ликбезы не полезу :073:
Занчитца так... что мне по опыту уже реально облегчило жизнь в дочины 1 мес... Это при том что в 10 мес, я до сих пор встаю минимум 10-15 раз за ночь... и при этом до 12 ночи- вахта папы...
Ничего не случится если по приходу папы Вы тпо ляжете спать, а папа покормит сцеженным молоком (да здравствуют бутылочки и молокоотсосы)... или смесью...
Ничего не случиться, если опять же оставить какое-нибудь питание и свалить в выходной из дому, пусть по магазинам (до которых надо еще ехать на метро) часиков так на 5... Опять же мужа надо воспитывать :073:
Если папа отдыхает 2 дня подряд, то пусть одну ночь в неделю он спит с ребенком (мой так до 1,5 лет спал...), а вы отсыпаетесь... пусть на полу на кухне, но спите... Опять же Ваша забота дать на это время молоко (сцеженное) или питание...
Максимум забить на домашние дела. Наш папа сам убирает квартиру, точенее на нем мытье пола + пылесос, + пыль... 1 раз в неделю (пока ребенок не пополз - достаточно...).
Пусть я ехидна... но ребенок у меня с 6-ти мес... спит дома в кроватке (ну не хочет она на улице спать), а гуляем пока не спит... Пока была мелкая - лоджия решает!!! Ребзя на лоджиюб в коляску (я тупо купила самую дешевую для лоджии отдельно, чтобы не таскать коляску...). Пока спит можно поспать тоже...
Реально помогает радионяня. Даже в однушке я закрываю двери и доча спит, а я могу... и маникюр, и телевизор посмотреть и ...помыться...
И вот по очереди - мобиль, турник, коврик, качели - крмить, спать.... Я по 6 часов в день умдрялась еще и работать за компом (до 4 мес...)
Цены: мобиль 3 тыс, коврик 3 тыс, качели 4 тыс., турник 3 тыс... Но если брать б/у - дели цены пополам. А потом за те же цены что и купила - продашь :).
А еще мешок пгремух б/у - 500 руб... Тоже круто.
Муж обходился сосисками + еще и старшей кашу варил :073:
В общем ИМХО - нужен имнно МУЖ/ОТЕЦ который понимает/помогает/спасает...
Тех. средства нам в помощь...
Кстати у меня дети на ИВ (так получилось, по не зависящим от меня причинам, так даже бутылочки я мою раз в день в посудомойке, просто есть 11 бутылочек...).
+ посудомойка, сиралка, пароварка, блендер, подогреватель питания, мультиварка... В общем я люблю комфорт :073:
Мне даже нечего прибавить и нечего убавить, все верно!
И, когда вашему станет чуть больше, будете сие копировать и отсылать другим депрессирующим мамам))
Точно говорю Вот написано все, что есть по жизни.
И прибавлю все же: даже если вам кажется, что папа не понимающий, то не может-научим, не хочет-заставим! Проще всего их напрячь именно после рождения ребенка, потому что потом они, сволочи, адаптируются:073:

mama_Marina
06.07.2011, 20:50
А еще нам очень помогает как ни странно КОШКА... Обычная двровая кошка, трехцветная. котрую спасла моя тетя..., а мы забрали... Оная появилась когда старшей было 3 года... Кошке было 10 мес...
Она своенравная, может и подрать, и ребенка подрать..., правда, только старшую, мелкой позволяется все... Абсолютно,... практически :073: и мы ее дерем, воспитываем, она понимает...
Но как ее малая любит..., как за ней ползает... как на нее отвлекатся... В общем Муся наша - супер няня, когда малая была совсем маля (до 6ти мес), кошка прибегала и мяукала, когда ребзь проснлся :073:... у них лябофь :080: на расстоянии... Когда гости приходили - кошка РЕАЛЬНО охраняла от них ребенка!!! Теперь ВСЕГДА лежит в поле зрения ребенка, малая, всегда может до нее доползти, потрограть, но трогает очень осторожно... :008:
P.S. ДРЮСИК у Вас мое любимое высказывание в цитатах :073:, про все свинячат...

toropish
06.07.2011, 21:15
Слушайте, я решала проблемы газики-колики (кстати, Вы в курсе, что это совершенно разнве проблемы?) кардинально: сначала трубку в жопу, потом свечу туда же, потом капли Эспумизан и тут же в догонку Сабсимплекс (или как там они). Все это богатство туда и, НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ, но как только я ушла на Авент-плюс все то, что выше сказала - все, как рукой сняло, Плюс, если совсем достал, грелку (гелевую, в аптеке продается, стоит до 100 руб) на брюхо, сверху тряпка и айда спать. Рядом не укладывала, из принципа, рядом-только грелку. Мать-отдельно, мухи-отдельно))))) Как бы ни было жалко. НО! У меня муж выступал в виде грелки, тут уж не отмажешься, к себе на толстый живот и укачивал. Я - спала)))

:flower:
у нашего нет живота:))трубочка нам не помогает-газик у нас далеко)))эспумизан помогает,но на часа 2.да и я уже как-то вот привыкла,все на автомате:support:но спать хочецоооооо,ух как:))

Котофей8
06.07.2011, 21:21
Я вот думаю вот что, ну только не падайте в обморок.
Значицца так.
Идете в ванну, моетесь, а потом как бы невзначай зовете мужа. Приходит, вы значит ему:"Слушай (обыденно так), помоги. Побрей мне вот тут, ну буквально чуть-чуть, боюсь порезаться" (при этом вы, как сами понимаете, делаете полностью линию бикини).
Ну, он вам не сможет отказать, Вы же не сексуально просите, а обыденно, букваль: помой посуду.
И в тот момент, когда он вам пытается найти то, что вам "боюсь порезаться" вы начинаете дышать чуть громче, чем обычно, ну..сами знаете, не мне Вас учить)))) Не надо только сразу :"ОХ!АХ!", так, слегка...:"Слава/Петя/Вася..ты что делаешь..не пойму...у меня там все как будто горячее.." (типа-дура-дурой, они то уж точно читают/смотрят/знают, как у женщин проявляется возбуждение).
И тут вы с наивным:"Ой, что то у меня там все как будто набухло.."
И все!:004:
Никакого вялого секаса вам нен видать!))
П.С.
простите за такой ликбез))

Вчиталась...таааааак вчиталась, все представила даже(впечатлительная я), муж как-то на задний план отодвинулся.......
Дааа, Дрюсик..., у вас талант:flower:
p.s. Нас, наверно, забанят:ded:

Barsamaha
06.07.2011, 23:43

не пожалела - по барабану. Всё равно требует, чтобы мама перед ним прыгала, а теперь еще и таскала на себе, да еще держала, пока он не умея стоять стоит и играет, да много еще чего, где главная ценность мамины руки :010:

Barsamaha
06.07.2011, 23:46
вот еще, кстати, хотела ответить... про вот это

я вот например мечтала, как буду с ребенком везде ходить, по ресторанам, музеям, магазинам, ездить на машине, в путешествия и т.д., а я такая буду с колясочкой и на каблуках, ребенок будет тихонько сидеть в манеже, ая буду делать маникюр и готовить обед из трех блюд. Искренне верила (начитавшись), что с ребенком можно эжить полной насыщенной культурной и общественной жизнью. А дитё оказалось несогласное, в кресле сидеть долго не хотел, в ресторане тоже, ни в младенчестве, ни сейчас. И я все ждала, когда мой ребенок превратится в идеального, а он все не превращался и не превращался, а я все ждала и ждала. И раздражалась. А теперь ждать перестала. Ну значит, в ресторан будем все вместе ходить лет через пять, поездки на машине будем подгадывать под сон, а на себя придется временно (скорее всего долговременно) забить и все время в сутках посвятить развлеканию наследника, который сам себя развлекать ну никак не хочет. Перестала ждать и перестала раздражаться :support:

я тоже мечтала, но не особенно рьяно, быть может поэтому сейчас я не нахожусь в полном ауте. Как только он вылез, я всё поняла - взгляд сына был очень красноречивым :046:
Меня пугает отдаленная перспектива плохого характера - боюсь я рассказов типа сын убил родителей за 100 рублей и тп воот (((

Ина Ренко
07.07.2011, 00:55
не пожалела - по барабану. Всё равно требует, чтобы мама перед ним прыгала, а теперь еще и таскала на себе, да еще держала, пока он не умея стоять стоит и играет, да много еще чего, где главная ценность мамины руки :010:

да-да, мой интересовался ковриком, только пока я вместе с ним трясла игрушки. Как только я отходила на пять шагов, мне недвусмысленно сообщалось, что я крайне неправа

Меня пугает отдаленная перспектива плохого характера - боюсь я рассказов типа сын убил родителей за 100 рублей и тп воот (((

нет, ну не настолько. Я просто предполагаю, что у моего будет свое собственное мнение обо всем, на котором он будет настойчиво настаивать :) собственно даже сейчас так и происходит. А мама с папой будут :033::110:

ну а с другой стороны, я и хотела ребенка с характером и даже планировала по возможности овна (которого и получила) со всеми вытекающими последствиями. Теперь наслаждаюсь :065:

NezaBudko
07.07.2011, 01:13
дико все бесит- и что лежать один не хочет сразу ноет и что тупо поесть не дает и сам ест плохо - даю грудь какое-то время сосет потом засыпает не наевшись. Только положу и выйду - через минуту нытье из комнаты.... соску плюет

Девочки, извините, что влезаю без приглашения...зашла посмотреть в раздел этот что нас ждет :010: (не меня - родственницу)...ну и в ваш топик залезла...

Harami, у меня была подобная ситуация в два месяца (правда было это уже очень давно).

Первый месяц было все прекрасно - ели и спали...а потом все также - поест вроде, через полчаса опять пищит - что хочет, чего надо? :001:в те далекие времена врачи грудью стояли за ГВ (извините за тавтологию), я говорила врачу, но она ничего у ребенка не находила, типа все ОК, ребенок просто беспокойный...а мне 18 и врачам я привыкла верить, вот и мучилась...пока в какой-то момент не сделала дочке смесь искуственную...боже, ребенок наелся и спал! Она была просто голодная - это уж я потом поняла! сначала понемногу докармливала смесями, потом постепенно вышли вообще из ГВ...но ребенок стал опять спокойным (ну если бывают вообще спокойные младенцы :065:)
Не может быть такого, что Вашему малышу просто не хватает питания? тем более Вы так нервничаете?
Держитесь, здесь уже писали - все проходит и это проойдет! Как это говорится? маленькие детки не дают уснуть, а с большими сама не уснешь :073: эээ...что-то я не туда :046:
Девочки, здоровья вам и вашим малышам! Через годик мы будем на Вашем месте здесь, а Вы будете давать нам советы :)) :flower:

мнительный жираф
07.07.2011, 01:33

а я вышиваю...иконы...бисером:008: и крестиком иногда...и не только иконы:008:

Котофей8
07.07.2011, 01:57
В какое же время суток вы занимаетесь таким замечательным делом?
В течение дня успеваю только убирать-готовить-поесть(в лучшем случае), а когда укачаю на ночь, сил остается только лежа для инета

мнительный жираф
07.07.2011, 02:08
В какое же время суток вы занимаетесь таким замечательным делом?
В течение дня успеваю только убирать-готовить-поесть(в лучшем случае), а когда укачаю на ночь, сил остается только лежа для инета

раньше ночью вышивала,сейчас если днем не сплю вместе с ребенком,то вышиваю во время его сна.успокаивает...

Маленькая бусинка
07.07.2011, 09:02

Ага, это опять из серии "а потом сесть и поучить английский".
А если серьезно - Вы их сами вышиваете или с помощью набора, где показано что каким цветом вышивать, типа трафарета.

А мне вот на даче полегчало. Правда у меня тетя моя в помощницах - так вообще лафа. И укачает днем и покушать приготовит. В общем не жизнь - а сказка. Да еще ребь пошел. Сидишь себе на улице на пледике в окружении кучи игрушек, смотришь как ребенок в песочнице копается или пошел куда-нибудь (и если уж далеко попер - то тогда зовешь или заманиваешь назад игрухой или возвращаешь). Даже вот почитать успеваю книжку о том как похудеть (при этом пью молочко из бочки и ем зефиринку :))) Но скоро у нее отпуск закончится :(
И полегчало еще после того как папу нашего выгнали жить назад к своей маме. Помощи от него было не очень много, моральной поддержки ноль. Теперь мозг никто не выносит, миллион еды готовить не надо, гулянки его терпеть не надо. Пока назад не просится - а там глядишь и привыкнем соовсем без него. (Но к Ваньку минимум раз в неделю поиграть все-таки приходит).
Вот через две недели годик - и я начинаю все-таки по-тихоньку оживать!!!!!

~Bambini~
07.07.2011, 11:00
я тоже мечтала, но не особенно рьяно, быть может поэтому сейчас я не нахожусь в полном ауте. Как только он вылез, я всё поняла - взгляд сына был очень красноречивым :046:

Ого!:001::001::001:

гоните такие мысли от себя далеко-далеко. Не забывайте,что мысль -она материальна, поэтому выкиньте такое из головы.

Не пойму, может я что пропустила из вашего рассказа...:005:
Как такое в голову может прийти??? Страх просто...

~Bambini~
07.07.2011, 11:05
раньше ночью вышивала,сейчас если днем не сплю вместе с ребенком,то вышиваю во время его сна.успокаивает...

Неужели в 1 год и 4 мес все также тяжело???
К примеру, в 1 месяц, в полгода и в полутра - когда было полегче?

boberka
07.07.2011, 11:21
Во-во. А на самом деле нужно суметь (прям заставить себя и суметь) расставить приоритеты, плюнуть на все и сказать: "Все, у меня не бардак, а художественный беспорядок". И главное не думать о том, что это все, как снежный ком: сегодня не убрал-завтра будет еще больше. Дело в том, что и ЧИСТО НИКОГДА не будет))) А так можно уборкой занимацца бесконечно: пока убираешь в кухне, кто то "нас..ет" в комнате, побежал драить комнату-пришли спиногрызы и устроили бардак на кухне. Начинается раздражение, вплоть до неровно поставленных тапочек, стоны и крики: "Я вам что, лошадь ломовая??" Мне кажецца, достаточно генералки раз в неделю и все, хватит))

А как вам такая методика для поддержания чистоты в доме - в ней как раз описывается, что генералка - зло:)):))
http://www.****vmire-hobbi.ru/sistema-flay-ledy-uborka-doma-za-15-minut.html(*-убираем))

egles-komen
07.07.2011, 11:29
а меня возьмете в свою компанию???? у меня нет депрессии - просто поныть иногда люблю %) а у вас тут позитивненько местами =)

mama_Marina
07.07.2011, 11:47
По опыту старшей могу сказать: до года - это лафа. Самая веселуха - это с года до двух. Они уже ходят, везде лезут, ни на секунду не отвернуться :073:
А вообще насчет того что ребенок требует маму...
А Вы не приучайте, да тупо не приучайте к рукам и пр... Малая у нас на руках только в момент переноса ее тушки кида-нибудь... Ну например взяли и понесли в ванну, взяли, чтобы посадить в стульчик, ...
Но она и сама у нас сразу руки не очень любила, даже кушала лежа, а я рядом.
Да, одну в комнате не оставляю, заплачет - всегда подойду. Есть время поиграть - поиграю, нет - извини...
Если я на кухне - ребенок лежал рядом в шезлонге / коврике / качельках ...
Пока кормила - всегда попутно телек посмотрю, фильм любимый...
Ну и с хозяйством не упираюсь. В основном по вечерам, когда муж вахту перехватывает.
И заведите себе хобби. Знаете что ребенок поспит полчаса - потратьте эти полчаса на свое удовольствие. Я вот например вязать люблю. Включу любимый фильм и полчасика со спицами :008:
Тупо начните смотреть какой-нибудь сериал (интересный для Вас). В торренте всегда можно серии скачать. Вот неудобно мне мой сериал в 8 вечера смотреть - я его скачала и смотрю когда есть время.

Harami
07.07.2011, 12:13
Не может быть такого, что Вашему малышу просто не хватает питания? тем более Вы так нервничаете?

вы знаете, я тоже думала что он недоедает. Мне казалось, что мало молока, что он очень быстро снова хочет кушать и тд.
пока взвешивание в месяц не показало, что он весит 4400 вместо 3960.
да и по его толстым щекам и второму подбородку не похоже, что мальчик голодает...
я все-таки списываю его беспокойства на газы. Он очень много заглатывает воздуха постоянно, когда ест. Не знаю даже, почему так получается, видимо не научусь я никогда правильно кормить грудью((( ведь и то, что трещины у меня не заживут никак, и то, что он воздух заглатывает огромными пузырями - от неправильного прикладывания((

Harami
07.07.2011, 12:14
он сегодня ел всего три раза за ночь :080: так что я спала с 00:00 до 9 почти, ну с перерывами конечно на полчаса-минут сорок, но все же

а завтра у меня мама приедет на три дня! :080::080::080: обещала дать мне поспать и может даже отпрошусь у нее чтобы с мужем куда-нить сходить.

vopola
07.07.2011, 12:25
вы знаете, я тоже думала что он недоедает. Мне казалось, что мало молока, что он очень быстро снова хочет кушать и тд.
пока взвешивание в месяц не показало, что он весит 4400 вместо 3960.
да и по его толстым щекам и второму подбородку не похоже, что мальчик голодает...
я все-таки списываю его беспокойства на газы. Он очень много заглатывает воздуха постоянно, когда ест. Не знаю даже, почему так получается, видимо не научусь я никогда правильно кормить грудью((( ведь и то, что трещины у меня не заживут никак, и то, что он воздух заглатывает огромными пузырями - от неправильного прикладывания((
Вызовите консультанта по грудному вскармливанию на дом. Не пожалейте денег. Вам ведь еще долго кормить, если молочко будет. И дитю легче станет. Реально помогают девочки.
он сегодня ел всего три раза за ночь :080: так что я спала с 00:00 до 9 почти, ну с перерывами конечно на полчаса-минут сорок, но все же
а завтра у меня мама приедет на три дня! :080::080::080: обещала дать мне поспать и может даже отпрошусь у нее чтобы с мужем куда-нить сходить.
Поздравляем Вас и надеемся, что Вы таки оставите ре бабушке и отдохнете с мужем :017:

vopola
07.07.2011, 12:29
Друх! Я тоже вышиваю крестиком, пока ре спит :014:
А если серьезно - Вы их сами вышиваете или с помощью набора, где показано что каким цветом вышивать, типа трафарета.

А мне вот на даче полегчало. Правда у меня тетя моя в помощницах - так вообще лафа. И укачает днем и покушать приготовит. В общем не жизнь - а сказка. Да еще ребь пошел. Сидишь себе на улице на пледике в окружении кучи игрушек, смотришь как ребенок в песочнице копается или пошел куда-нибудь (и если уж далеко попер - то тогда зовешь или заманиваешь назад игрухой или возвращаешь). Даже вот почитать успеваю книжку о том как похудеть (при этом пью молочко из бочки и ем зефиринку :))) Но скоро у нее отпуск закончится :(
И полегчало еще после того как папу нашего выгнали жить назад к своей маме. Помощи от него было не очень много, моральной поддержки ноль. Теперь мозг никто не выносит, миллион еды готовить не надо, гулянки его терпеть не надо. Пока назад не просится - а там глядишь и привыкнем соовсем без него. (Но к Ваньку минимум раз в неделю поиграть все-таки приходит).
Вот через две недели годик - и я начинаю все-таки по-тихоньку оживать!!!!!
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... наука пока не в курсе"
А мы знаем, что есть!!!!! :support::support::support:
Ого!:001::001::001:
гоните такие мысли от себя далеко-далеко. Не забывайте,что мысль -она материальна, поэтому выкиньте такое из головы.
Не пойму, может я что пропустила из вашего рассказа...:005:
Как такое в голову может прийти??? Страх просто...
+много, страшные вещи говорит :001:

Маленькая бусинка
07.07.2011, 13:33
По опыту старшей могу сказать: до года - это лафа. Самая веселуха - это с года до двух. Они уже ходят, везде лезут, ни на секунду не отвернуться :073:
А вообще насчет того что ребенок требует маму...
А Вы не приучайте, да тупо не приучайте к рукам и пр... Малая у нас на руках только в момент переноса ее тушки кида-нибудь... Ну например взяли и понесли в ванну, взяли, чтобы посадить в стульчик, ...
Но она и сама у нас сразу руки не очень любила, даже кушала лежа, а я рядом.
Да, одну в комнате не оставляю, заплачет - всегда подойду. Есть время поиграть - поиграю, нет - извини...
Если я на кухне - ребенок лежал рядом в шезлонге / коврике / качельках ...
Пока кормила - всегда попутно телек посмотрю, фильм любимый...
Ну и с хозяйством не упираюсь. В основном по вечерам, когда муж вахту перехватывает.
И заведите себе хобби. Знаете что ребенок поспит полчаса - потратьте эти полчаса на свое удовольствие. Я вот например вязать люблю. Включу любимый фильм и полчасика со спицами :008:
Тупо начните смотреть какой-нибудь сериал (интересный для Вас). В торренте всегда можно серии скачать. Вот неудобно мне мой сериал в 8 вечера смотреть - я его скачала и смотрю когда есть время.

Ну вот, опять-двадцать пять. Про хобби выясняли в нчале топа (на примере выучить английский).

Harami
07.07.2011, 14:11
vopola я в Королеве живу и понятия не имею есть ли тут такие консультанты...

спасибо) надеюсь хоть в кино сходим

Пламя
07.07.2011, 14:59

Я очень прошу простить мое влезание в тему. Мечтаю о ребенке и читаю темы. Забрела и сюда.

Мать моего друга, его и его брата, лишний раз никогда не целовала и не брала на руки. Только по необходимости. Они оба посещают психолога с одной проблемой: они боятся прикасаться к женщинам. Ступор у них наступает как только надо женщину как-то потрогать.
Одному 30, другому 26 лет. И ничего у них не получается. Сказали, что все проблемы из-за отсутствия физического контакта с матерью. В остальном она их очень любила и заботилась.

Пожалуйста, не воспринимайте, в штыки. Очень захотелось рассказать.

Veracu
07.07.2011, 15:08
Нравятся мне всегда вот эти авторитетные "не приучайте". Не приучайте к рукам, не приучайте к совместному сну, не приучайте в носу ковырять... Что по вашему мнению значит "приучать" в возрасте до года? Что значит приучать, когда ребенок лежит (сидит, стоит) и плачет? Это только в книжках пишут, что "все дети обладают способностью к самоуспокоению". Не все обладают, кому-то еще только предстоит этому научиться.

Barsamaha
07.07.2011, 15:58
Нравятся мне всегда вот эти авторитетные "не приучайте". Не приучайте к рукам, не приучайте к совместному сну, не приучайте в носу ковырять... Что по вашему мнению значит "приучать" в возрасте до года? Что значит приучать, когда ребенок лежит (сидит, стоит) и плачет? Это только в книжках пишут, что "все дети обладают способностью к самоуспокоению". Не все обладают, кому-то еще только предстоит этому научиться.

+ 1000000000000
дада легко сказать "не бери" если он орет и визжит и может делать это очень долго пока не возьмешь и делает это с рождения

vopola
07.07.2011, 16:00
Наверняка есть, поищите в нете, Королёв ведь довольно большой город )))
Или можно по инету прокосультироваться, здесь в прикрепленном топе, в контакте есть группы
Имеется ввиду, не таскать на себе лишний раз. Почаще отпускать ползать, учить самостоятельно играть, а не постоянно на руках и коленках у родни. Не хватать по первому писку, попробовать разговором успокоить, отвлечь. В общем, без крайностей.
АПД: Имею ввиду обычную жизнь, а не когда деть визжит и орет, чтобы его взяли.

мнительный жираф
07.07.2011, 16:26

:032: вы наверное уже подзабыли начало темы!"сесть и поучить английский" это совсем другое.
я вышиваю лет с 5,вышивала всегда,и в беременность вышивала, и после родов.
это мой релакс.
кто-то бросает все и бежит пить,курить,в клуб,к подружке,по магазинам...
а я не могу бросить.мне тупо не с кем,у меня ни мамы рядом,ни свекрови нет совсем,ни подружки,ни тети,ни денег на няньку.
я отдыхаю когда вышиваю.я не несусь к плите,или стирать,или гладить.я сажусь и вышиваю.и мозг мой отдыхает.
Неужели в 1 год и 4 мес все также тяжело???
К примеру, в 1 месяц, в полгода и в полутра - когда было полегче?
а кто сказал,что мне тяжело?мне не тяжело.я здесь так просто,Дрюсика и собратьев поддержать.:flower:

вот я о чем.не надо в свободное время нестись по хозяйственным делам.нужно находить время на себя.

Veracu
07.07.2011, 16:42
Имеется ввиду, не таскать на себе лишний раз. Почаще отпускать ползать, учить самостоятельно играть, а не постоянно на руках и коленках у родни. Не хватать по первому писку, попробовать разговором успокоить, отвлечь. В общем, без крайностей.
АПД: Имею ввиду обычную жизнь, а не когда деть визжит и орет, чтобы его взяли.

А я имею в виду, что этот "лишний раз" у каждого свой. Ваш ребенок готов к самостоятельному времяпрепровождению - здорово, вам повезло. А есть дети, которые к этому не готовы, и это не значит, что мама их к чему-то там "приучила". По крайней мере, в возрасте, который обсуждается в данном разделе.

Quasi
07.07.2011, 16:48
Ох...:010:

А так бы-убилась бы, просто потому что сил нет.

И я бы. С удовольствием.
И это без старшенького.

Маленькая бусинка
07.07.2011, 17:55

Подписываюсь под каждым словом!!!!
Вот у меня есть подружка, так ее малыш САМ засыпает и на ночь, и на дневной сон - стоит только положить в кроватку и дать соску. И так с рождения и до сих пор (полтора года). Когда я ей рассказывыаю или она видит как мы пытаемся заснуть - говорит, что я сама приучила к укачиванию, совместному сну и т.п. Ага, блин, от нечего делать укачиваю по часу, и спит со мной потому чтомне нравиться в уголочке кровати ютиться.. Бесит аж блин :wife::wife::wife:. А я ей только в ответ, что если у твоего ребенка не было этих проблем - считай тебе ОЧЕНЬ повезло.

Цецеша
07.07.2011, 20:29
Девочки, девочки, остановитесь хоть на минутку со своими депрессиями! Я мало того, что прочитать все никак не успеваю, уже целый день 43-ю страницу мурыжу, так и про свои депрессии забыла! Даже про секос любимый комментарии не оставить! А вы все строчите и строчите!

Цецеша
07.07.2011, 20:34
У самой накатывает обида.. Вчера сыну таки год исполнился! Я была рада прям как в свой ДР. Пошли с мужем, сыном и дедой в ресторан, в платьях и с цветами. А две лучшие подруги взяли и забыли.. Хотя по большому счету я и не думала, что с детьми надо поздравлять.. Пока другие поздравлять не начали прям с утра. Наверное, это значимая дата. Одна сегодня написала, извинилась.. А что толку. Они всегда забывают:( А для меня это внимание важно. Наверное, только для меня:-/

Цецеша
07.07.2011, 20:38
Ина Ренко у меня в роддоме ребенок был настолько спокоен и адекватен, в то время как вся остальная палата кричала хором, что соседки мне завидовали. И я сама себе.
Но вот неделя после выписки это был ад, да. Хотя и тогда он еще был относительно спокоен и довольно много спал. А вот свежие трещины, свежий шов, льет как из ведра из каждой поры - это даааа... И начало этого вот рубленого сна. Мне бы поспать те же 4-5 часов, но без перерывов - я бы наверное как огурчик стала...
Сейчас не могу даже сказать что жизнь прям налаживается. Трещины так и не затянулись пока (это за месяц с лишним то). Рубленый сон так и есть. Плюс газики или колики (незнаю что там конкретно - но если пьем фенхелевый чай то становится возможно жить и спать) добавились.

Читайте пока кормите! Я пока кормила целую библиотеку перечитала:)) Особенно первое время, когда ребенок по полтора часа на сиське висел. Меня по началу такая кормежка так раздражала. А потом муж подарил электронную книжку и все. Лишь бы прилечь поскорее, ноги вытянуть и вперед, к литературным вершинам!:)) Хотя я и бумажные книги читала, и журналы, но с электронной стало проще. До сих пор кормлю с удовольствием:004:

мнительный жираф
07.07.2011, 20:49
Девочки, девочки, остановитесь хоть на минутку со своими депрессиями! Я мало того, что прочитать все никак не успеваю, уже целый день 43-ю страницу мурыжу, так и про свои депрессии забыла! Даже про секос любимый комментарии не оставить! А вы все строчите и строчите!
:))
Вчера сыну таки год исполнился!
:flower:
Читайте пока кормите! Я пока кормила целую библиотеку перечитала:)) Особенно первое время, когда ребенок по полтора часа на сиське висел.

:053: тож самое!

Viku
07.07.2011, 23:31
Вчера сыну таки год исполнился! /

поздравляем :flower::flower::flower:

Цецеша
08.07.2011, 00:19
:032: вы наверное уже подзабыли начало темы!"сесть и поучить английский" это совсем другое.
это мой релакс.
а я не могу бросить.мне тупо не с кем,у меня ни мамы рядом,ни свекрови нет совсем,ни подружки,ни тети,ни денег на няньку.
я отдыхаю когда вышиваю.я не несусь к плите,или стирать,или гладить.я сажусь и вышиваю.и мозг мой отдыхает.
.

Хороший такой релакс, который можно, как и все другие, совмещать с ребенком. Я вот вяжу спицами шарф сыну, уже 11-ый месяц, сантиметров 15 уже связала:))
Паззл собираю, книги читаю, про депрессии рассуждаю, о секосе мечтаю (и даже иногда им занимаюсь:065:)
А еще очень люблю читать кулинарные книги, там такие картинки яркие, фотографии. Как сяду и давай листать, пока слюна капать на страницы не начинает.
Так что все, девочки, можно с ребенком совмещать. И если не каждый день, то достаточно часто. Нет, ну естественно не с новорожденным. Мне по началу вообще ничего не хотелось, хотя нет, не так. Мне хотелось вначале нормально сесть, как человек, на большую, отъетую за 9 месяцев попу, а не боком, подкладывая резиновый круг, который под тяжестью моего "богатства" трещал по швам:065: А дальше жизнь налаживается, и очень быстро

Цецеша
08.07.2011, 00:22
поздравляем :flower::flower::flower:

Эх..:love:

Quasi
08.07.2011, 00:28

:support: ага, я тоже догонять не успеваю))
читаю, думаю, вот тут нужно словечко вставить, здесь тоже, а впереди все уже вставлено, все отвечено, все уже о другом написано :))

Quasi
08.07.2011, 00:34
У самой накатывает обида.. Вчера сыну таки год исполнился! Я была рада прям как в свой ДР. Пошли с мужем, сыном и дедой в ресторан, в платьях и с цветами. А две лучшие подруги взяли и забыли.. Хотя по большому счету я и не думала, что с детьми надо поздравлять.. Пока другие поздравлять не начали прям с утра. Наверное, это значимая дата. Одна сегодня написала, извинилась.. А что толку. Они всегда забывают:( А для меня это внимание важно. Наверное, только для меня:-/

:0015: :0008:

Цецеша
08.07.2011, 00:40
Ой, скока поздравлений. Ну я тогда еще немного подепрессую, ладно? Уж больно с вами хорошо.
Сходила в соседний "от года до трех" (пока тут в топике не настрочили 20 новых страниц) и поняла неее, с вами, депрессивными лялями, горааааздо интереснее:))

gata_salvaje
08.07.2011, 00:41

Ой какая красота!!! :love:

gata_salvaje
08.07.2011, 00:44
А как вам такая методика для поддержания чистоты в доме - в ней как раз описывается, что генералка - зло:)):))
http://www.****vmire-hobbi.ru/sistema-flay-ledy-uborka-doma-za-15-minut.html(*-убираем))

Мне муж купил робот-пылесос и по поводу уборки я не парюсь теперь:) Одним гемором меньше:073:

gata_salvaje
08.07.2011, 00:47

Я сейчас в Дмитрове, приезжайте в гости, дом большой;)

gata_salvaje
08.07.2011, 00:51

Вот мой например, ему кроме мамы и сисе нах... Никто не нужен. Сегодня ехали с дачи в дом, ехать 80 км, я за рулем, сын у бабушки на руках, в кресле не сидит. Он так разорался, мы проехали км. 15, бабушка успокоить н могла, ему нужна мама, так и ехали оставшиеся км.на одной руке у мамы:001: в правой руль, на левой сын, с сиськой во рту. Ну вот как тут быть, я не могу его истерику слушать, сердце болит:(

gata_salvaje
08.07.2011, 00:55
Подписываюсь под каждым словом!!!!
Вот у меня есть подружка, так ее малыш САМ засыпает и на ночь, и на дневной сон - стоит только положить в кроватку и дать соску. И так с рождения и до сих пор (полтора года). Когда я ей рассказывыаю или она видит как мы пытаемся заснуть - говорит, что я сама приучила к укачиванию, совместному сну и т.п. Ага, блин, от нечего делать укачиваю по часу, и спит со мной потому чтомне нравиться в уголочке кровати ютиться.. Бесит аж блин :wife::wife::wife:. А я ей только в ответ, что если у твоего ребенка не было этих проблем - считай тебе ОЧЕНЬ повезло.

А как меня бесит:wife: когда все кругом в один голос кричат - "Сама приучила к рукам" я не приучала, вот такой у меня ребенок, ему нужна мама везде и всегда. Кто то может и с папой/бабушкой посидеть, а мой нет, только мама и только на руках!

gata_salvaje
08.07.2011, 00:57

Поздравляю вас, с вашим первым годиком!!!! Крепкого здоровья и огромного счастья!!! :flower::flower::flower:

vopola
08.07.2011, 01:20
А я имею в виду, что этот "лишний раз" у каждого свой. Ваш ребенок готов к самостоятельному времяпрепровождению - здорово, вам повезло. А есть дети, которые к этому не готовы, и это не значит, что мама их к чему-то там "приучила". По крайней мере, в возрасте, который обсуждается в данном разделе.
Это конечно так. Все детки разные и проблемы у всех разные.
Но вот, например, я свою маму просила и весьма настойчиво не носить дите постоянно на руках. Она приезжала к нам на 2-3 дня раз в месяц и говорила "дай мне его потаскать, я так редко его вижу", но ведь после ее отъезда малому хочется и дальше быть на руках, а я не могу и не хочу (спина болит и дела хозяйственные сами не делались почему-то) его таскать, когда он может посидеть в стульчике или полежать на коврике. Короче, приходилось ему орать немножко. Привыкал к самостоятельности быстро, хоть и не без стресса, бедняга :005:
Бабушке труднее оказалось понять, в чем она не права :016:
А потом мы переехали к ней. И с ЕЕ рук не слезали доооолго-долго :073: Тут до нее и дошло, что не стоит таскать ре без лишенго повода :009:
Вот такая у нас вышла история.
Кстати, я иногда удивляюсь, что мне приходится маму мою учить, что делать с дитем, как играть, что он будет делать в том или ином случае.... Ведь вроде это же она двоих детей вырастила, а не я... :009:
Поздравляем от души!!! :flower::flower::flower:

Про забывание подруг писала как-то... Просто это для Вас важна дата, а у них своя жизнь. свои заботы. Я только с рождением своего ребенка поняла, о чем можно говорить с приятельницами, у которых есть дети. И как приятно, когда к тебе в роддом приходят подруги и когда поздравляют с месяцами малыша.
До беременности это мне все было до фонаря абсолютно, хотя детей люблю очень.
Так что, не расстраивайтесь, ерунда все это :support::support::support:

мнительный жираф
08.07.2011, 01:30
И как приятно, когда к тебе в роддом приходят подруги и когда поздравляют с месяцами малыша.

неужели такое бывает?тут родственники-то не всегда помнят/приходят.что уж на подруг обижаться?:0066:

Котофей8
08.07.2011, 01:47
Хороший такой релакс, который можно, как и все другие, совмещать с ребенком. Я вот вяжу спицами шарф сыну, уже 11-ый месяц, сантиметров 15 уже связала:))
Паззл собираю, книги читаю, про депрессии рассуждаю, о секосе мечтаю (и даже иногда им занимаюсь:065:)
А еще очень люблю читать кулинарные книги, там такие картинки яркие, фотографии. Как сяду и давай листать, пока слюна капать на страницы не начинает.
Так что все, девочки, можно с ребенком совмещать. И если не каждый день, то достаточно часто. Нет, ну естественно не с новорожденным. Мне по началу вообще ничего не хотелось, хотя нет, не так. Мне хотелось вначале нормально сесть, как человек, на большую, отъетую за 9 месяцев попу, а не боком, подкладывая резиновый круг, который под тяжестью моего "богатства" трещал по швам:065: А дальше жизнь налаживается, и очень быстро

Ой, ну какой вы все-таки позитивный человек! Вот вам :flower:

Котофей8
08.07.2011, 01:54
это мой релакс.

а кто сказал,что мне тяжело?мне не тяжело.я здесь так просто,Дрюсика и собратьев поддержать.:flower:

вот я о чем.не надо в свободное время нестись по хозяйственным делам.нужно находить время на себя.
А я вот не умею шить-вязать-вышивать (пыталась научиться,не смогла,темперамент не дает,крючить от монотонности начинает). И мозг мой соответственно не отдыхает:wife:, поэтому ему хочется пить,курить,в клуб,к подружке,по магазинам....:065:

мнительный жираф
08.07.2011, 01:56
А я вот не умею шить-вязать-вышивать (пыталась научиться,не смогла,темперамент не дает,крючить от монотонности начинает). И мозг мой соответственно не отдыхает:wife:, поэтому ему хочется пить,курить,в клуб,к подружке,по магазинам....:065:

ну все люди разные:0097:

Котофей8
08.07.2011, 02:07
И еще по поводу "не приучайте", заездили уже, но не могу сдержацца:015: : у меня старший сын в младенчестве был просто идеальным ребенком: спал без укачиваний, ел всегда все и сколько надо, играл во все игрушки, какие дашь и вооооообще не плакал, я училась в инс и была щастлива. Прошло много лет и будучи беременной дочкой, я была уверена, что все младенцы-это просто счастье невозможное.....АГА:wife: как же:wife:
Ладно спать, укачивать...а вот ЕСТЬ-вот где настоящий пипец!!!!! В 2 месяца! Педиатр посоветовала в больницу кормить капельницами, потому что за 8 часов ребь съела 60 граммов(какая молодец), ну а дальше была долгая борьба...славтехоспади, обошлось без капельниц...
Так вот(увлеклась), это я к тому, что когда мне советуют "ну не ест, так и не корми", я этого советчика готова на куски порвать с его советами, т.к. С едой дитячьей прошла ад:ded:

П.с. Если ребенок плачет-его надо взять на ручки и пожалеть, потому что ему плохо:ded:, просто так малыш плакать не будет:ded:

Ппс. Ну а если он орет, требует, злится-вот тогда можно и повременить:004:
Главное-отличить горе от дурного характера. ИМХО

Дрюсик
08.07.2011, 10:37
А Вы, случайно, на заказ, за пожертвование, такое не делаете?:008:

Дрюсик
08.07.2011, 10:46
Ой, скока поздравлений. Ну я тогда еще немного подепрессую, ладно? Уж больно с вами хорошо.
Сходила в соседний "от года до трех" (пока тут в топике не настрочили 20 новых страниц) и поняла неее, с вами, депрессивными лялями, горааааздо интереснее:))

Поздравляю:support::flower:
Только хотела написать (2 стр. назад, что Вам теперь уходить от нас, как же Вы там?:)) ), а тут Вы сами. Ну что? Выход один: срочно беременеть и не уходить отсюда вовеки веков)) Мы Вас подождем в этом топике, я уверена:fifa::020:

Дрюсик
08.07.2011, 10:49
:)):)):)):014:

Дрюсик
08.07.2011, 10:54
Девочки, а мне вот сегодня (впервые за три месяца!!) приснился ДРУГОЙ сон. Сегодня мне приснилось, что я усыновила двух детей, маленьких совсем...Пришла с ними домой и обнаружила, что забыла о том, что еще недавно в другом детдоме усыновила еще одного...А мне его уже привезли (ужас, как пиццу) и дома теперь у меня их пять штук! И все мои официально!
Теперь вот думаю, какой сон выбрать на ПМЖ в моем мозгу: этот или то, что мне снилось всегда, каждую ночь: мне страстно и очень активно изменяет муж. Просыпалась и чуть ли не в тапках собиралась на развод))))))
Так что, девы, тут такое дело: или ты спишь\не спишь со своим собственным младенцем, и сны не видишь, или спишь ночью, но при этом растишь рога, носишься с выводком детей и седеешь))

cijona
08.07.2011, 11:54
Извините, я весь топик не читала, возможно , что повторюсь:flower:
Я просто по роду занятий знаю путь борьбы с послеродовой депрессией.
1) Две недели после естественных родов (или 3 недели после Кесарева сечения) женщина должна ничего !НИЧЕГО! не делать - только спать, есть и кормить детку грудь+менять подгузники. Всё остаьное делает кто-то другой.
(но вы это, судя по всему, пропустили, иначе депрессия к вам бы не пришла)
2 )Выделите себе время в течение суток (хоть 15 минут) когда вы вне зоны доступа для ребёнка - например вы вышли на прогулку БЕЗ ТЕЛЕФОНА!!!
(дитё в это время с кем-то другим - с папой/дедушкой/бабушкой)
В идеале в это время вы ещё должны делать что-то прятное для вас (кушать вкусненькое/слушать любимую музыку/болтать с подругой/чимтать книгу и т.д.)
Если не получается ежедневно, делайте это раз в два дня, раз в три дня, раз в неделю, только время тогда должно быть побольше
4) Кстати, отдать детку бабушке /нянюшке на часик другой на прогулочку и, приняв душ и побрившись, где надо с чувсвом заняться сексом с любимым мужем - тоже очень ОЧЕНЬ помогает - во время секса (в процессе) вырабатывается много эндорфинов (это аналоги наши родные опия ), а именно недостаток эндорфинов один из биохимических механизмовк депрессии. А во время оргазма - уровень эндорфинов просто зашкаливает.Так, что - больше секса в жизнь молодой мамы - и жить становится лучше
3) можно проконсультироваться с психологом
(если нужны координаты нормальной дамы- психологини, моуг кинуть в личку:) )

Цецеша
08.07.2011, 11:56
Поздравляю:support::flower:
Только хотела написать (2 стр. назад, что Вам теперь уходить от нас, как же Вы там?:)) ), а тут Вы сами. Ну что? Выход один: срочно беременеть и не уходить отсюда вовеки веков)) Мы Вас подождем в этом топике, я уверена:fifa::020:

нет уж! Пока я увлекусь процессом (чертовски приятным, надо сказать), вы тут столько настрочите, что я уже и вовеки веков это не разгребу:065:
Я просто буду тихонько рядышком стоять и корону свою поправлять (все-таки мы уже не ляли какие)

Дрюсик
08.07.2011, 12:08
Извините, я весь топик не читала, возможно , что повторюсь:flower:
Я просто по роду занятий знаю путь борьбы с послеродовой депрессией.
1) Две недели после естественных родов (или 3 недели после Кесарева сечения) женщина должна ничего !НИЧЕГО! не делать - только спать, есть и кормить детку грудь+менять подгузники. Всё остаьное делает кто-то другой.
(но вы это, судя по всему, пропустили, иначе депрессия к вам бы не пришла)

Соглашусь со всем, кроме вот того, что выше выделила.
Первый пункт-нереален, СОВСЕМ.
У мну (как и у Жирафа, например) нет никого, СОВСЕМ.Зато есть животные и старший ребенок.
Если бы я НИЧЕГО не делала 3 недели, потом все оставшееся время я бы отдраивала кв от мочи и кала, затем отпаивала ребенка от голодного обморока, ну и массу новых занятий появилось бы у меня по окончании 3 - х недель:073:
Так что "кто-то другой" это круто, но как в мультике:"Что бы что то купить , нужно сначала что то продать", в данном случае этого кого-то завести.

Маленькая бусинка
08.07.2011, 12:50

Поздравляем!!!!
Фоточку в студию!!!!

gata_salvaje
08.07.2011, 13:22
Девочки, а мне вот сегодня (впервые за три месяца!!) приснился ДРУГОЙ сон. Сегодня мне приснилось, что я усыновила двух детей, маленьких совсем...Пришла с ними домой и обнаружила, что забыла о том, что еще недавно в другом детдоме усыновила еще одного...А мне его уже привезли (ужас, как пиццу) и дома теперь у меня их пять штук! И все мои официально!
Теперь вот думаю, какой сон выбрать на ПМЖ в моем мозгу: этот или то, что мне снилось всегда, каждую ночь: мне страстно и очень активно изменяет муж. Просыпалась и чуть ли не в тапках собиралась на развод))))))
Так что, девы, тут такое дело: или ты спишь\не спишь со своим собственным младенцем, и сны не видишь, или спишь ночью, но при этом растишь рога, носишься с выводком детей и седеешь))

почему такое снится?:001:
Мне вот тоже, последние два дня это снится, раньше ни разу! Проснулась от того что сердце колотится жуть как, думала выпрыгнет

gata_salvaje
08.07.2011, 13:22
А Вы, случайно, на заказ, за пожертвование, такое не делаете?:008:

+1
я бы тоже хотела:008: