Вход

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Renaissance
25.01.2012, 23:02
Ооо! А цвет?:008:

А фсе, прочитала! С приобретением! Когда кататься поедете?
Я на своем каталась 200м до ЗМ %} а больше как-то не придумалось ничего :065:

Когда с мелким надо куда-нибудь поехать. Я не вожу:001:

Пингвин_81
25.01.2012, 23:02
я бы не удержалась - побежала смотреть!!! :))

Мы на тест-драйв неделю назад втроем езили:))

Пингвин_81
25.01.2012, 23:07
Когда с мелким надо куда-нибудь поехать. Я не вожу:001:

Надо научиться :ded: Мы летом в городе остались - во дворе на площадке жарко. Я брала коляску, ребенка и куда-нибудь в парк ехала на весь день гулять. С дачей удобно - не ждешь, пока тебя привезут-увезут. А уж в Мегу мы вообще частенько вдвоем с Игорюшей ездим:073:

МамаТапка
25.01.2012, 23:09
Мы в Остео ходим.
Ну вот видишь! Раз узи хорошее и деть бодр и весел, значит все ок скорее всего!
А глазки не таращит?

Ну токс если напугать :001:

Виктория_1975
25.01.2012, 23:17
Я тоже не хочу растить из сына гения. Они как правило несчастные люди. Пусть развивается темпами обычного мальчика и будет счастлив

Ёжик, я думаю, гения нельзя вырастить, гениями рождаются. И по закону равновесия природа отнимает у них что-то взамен потрясающих умственных способностей.

Куда ходите?
да у нас узи то нормальное! :ded:

Тань, я может просмотрела, а когда последнее УЗИ было?

МамаТапка
25.01.2012, 23:20
Ёжик, я думаю, гения нельзя вырастить, гениями рождаются. И по закону равновесия природа отнимает у них что-то взамен потрясающих умственных способностей.

Вначале в 2 месяца, потом в 6.

Виктория_1975
25.01.2012, 23:24
Вначале в 2 месяца, потом в 6.

Слушай, может все-таки повторить УЗИ? Мне моя невролог говорила, что в 9 неплохо повторять, т.к. если были какие-то постгипоксические изменения в мозге, то явственней они проявляются после 9 месяцев...

МамаТапка
25.01.2012, 23:27
Слушай, может все:(-таки повторить УЗИ? Мне моя невролог говорила, что в 9 неплохо повторять, т.к. если были какие-то постгипоксические изменения в мозге, то явственней они проявляются после 9 месяцев...

Ох....:001:
придется делать.

Виктория_1975
25.01.2012, 23:29
Ох....:001:
придется делать.

Спокойно!:ded: :ded:Мысли превращаются в формы!:ded: Думаем о хорошем и подтверждаем это УЗИ.

мнительный жираф
25.01.2012, 23:29
А я прочатаю Жирафиковы заметки, стяну все, что можно, мужу вечером в фотки пальцем потыкаю типа "И нам надо то же самое". Муж уже смеется, когда я начинаю "А вот Юля..." ОН сразу "Это та, что шьет, вяжет, стихи пишет и игрушки мастерит?"
Да я плагиатор. Но все для малыша.
:008:
мраморная кожа...сразу вспомнила недавнюю темку про "кожу колбаской" :))
:046: я тоже
А мы машинку забрали из салона новую. У нас сегодня двойная радость!:080::080::080:
:support:
Ой, а мы сегодня как раз тоже в гостях были!:))

И я испекла:008: ватрушку и шарлотку:008:
:support:
шарлотка еще стоит,но ей недолго осталось:073::019:
Мне муж цветы принес на Татьянин день, мелочь, а приятно:)

муж молодец

Viku
25.01.2012, 23:39
ДЕВОЧКИ!
У меня племяшик родился!!!! Егорка! 3750-53! Причем маму Таней звать! Подарок на именины!
Ура! Я так ждала, ПДР был вчера! Вот только когда сама знаешь каково быть мамой, понимаешь какое это счастье!
:flower: за это надо :014:
Ну и если Винниголд вернется живой с передовой Мать-ехидны, то у нее тоже фефочка!
чует мое сердце, не вернется ;) будет у нас 4 девушки
Девочки я в расстройстве... Вот не знаю верить ли ей, или начинать уже волноваться и бегать по врачам :(
+ 1 за мнение сходить к другим специалистам :flower: не паникуйте раньше времени, нам вот тут тоже кучу диагнозов ставят ,в поликлинике ставят, идем к дркгому врачу - снимают диагноз :016:, идем к третьему - ставят, к четвертому - снимают :009:
А ребенка-то ничего и не беспокоит, живет своей жизнью человек и живет :flower:
"здоровых нет, есть недообследованные", тем более сколько врачей, столько и мнений
мы вот были у ортопеда в месяц,в полгода,в 9 месяцев и в год.и всё всегда было хорошо.
а пришли в 1.3-вальгус.вот как?откуда?почему она раньше ничего не говорила?:009:

У нас вот тоже в год откуда-то врожденная дисплазия появилась у нашего ортопеда, а в 2 других местах сказали что нету у нас никакой дисплазии.
И окулист нам тут на днях какую-то фигню врожденную :065: поставил, такое ощущение что от врача без диагноза ну никак не уйти :015:

МамаТапка
25.01.2012, 23:41
У нас вот тоже в год откуда-то врожденная дисплазия появилась у нашего ортопеда, а в 2 других местах сказали что нету у нас никакой дисплазии.
И окулист нам тут на днях какую-то фигню врожденную :065: поставил, такое ощущение что от врача без диагноза ну никак не уйти :015:

У них план - всем по диагнозу. :ded:

Viku
25.01.2012, 23:47
А мы машинку забрали из салона новую. У нас сегодня двойная радость!:080::080::080:

Опель Астра Хэчбек! От!

в новом кузове? у нас такой же :)
добро пожаловать в АстраКлуб :)) З это тоже надо :014: У нас тоже опель астра хэч, только в старом кузове, и тоже черный :flower: Уже 3 года
а вообще, как водитель, который ездил не на одной машине - очень удобная, достаточно экономичная и не дорогая, редкоугоняемая и вообще супер хорошая машинка :love:
Спокойно!:ded: :ded:Мысли превращаются в формы!:ded: Думаем о хорошем и подтверждаем это УЗИ.

золотые слова :flower:
мы завтра на УЗИ сердца идем, что они нам там насмотрят...

Цецеша
26.01.2012, 00:06
добро пожаловать в АстраКлуб :)) З это тоже надо :014: У нас тоже опель астра хэч, только в старом кузове, и тоже черный :flower: Уже 3 года
а вообще, как водитель, который ездил не на одной машине - очень удобная, достаточно экономичная и не дорогая, редкоугоняемая и вообще супер хорошая машинка :love:

золотые слова :flower:
мы завтра на УЗИ сердца идем, что они нам там насмотрят...

У астры был в старом кузове недостаточек - обзорность плохая. Это меня так успокаивали, когда корсу мне продавали:)) сказали "не переживайте! Хуже, чем в астре, обзорности нет!":010::)) у меня была предыдущая опель корса:love: такая машина...:love:
Мы на узи сердца весь первый год проходили:010: нам в РД поставили врожденный порок сердца, переживала жутко:005:

egles-komen
26.01.2012, 00:17

Это то да. Но некоторые родители реализуют свои несбывшиеся мечты за счет детей :/ и начинают развивать направо и налево, дабы похвастаться перед друзьями-соседями

Viku
26.01.2012, 00:21
У астры был в старом кузове недостаточек - обзорность плохая. Это меня так успокаивали, когда корсу мне продавали:)) сказали "не переживайте! Хуже, чем в астре, обзорности нет!":010::)) у меня была предыдущая опель корса:love: такая машина...:love:
Мы на узи сердца весь первый год проходили:010: нам в РД поставили врожденный порок сердца, переживала жутко:005:

я видела на фотках твою корсу :love: красненькая, как я и хотела

мы на самом деле с мужем шли за корсой, но попалось очень выгодное предложение по астре, и комплектация хорошая и цена и самое главное - в наличие была :)) После жигулей - это вообще сказка :065: обзорность - я привыкла, маловата, да, но дело привычки (че там особо смотреть :073:) хэчбэки мне не особо и нравятся по этой причине, но муж очень хотел :ded:

спрошу тебя тогда, вам в РД какую-то диагностику делали? ее всем делают, не знаешь? Нам просто сейчас такой же диагноз влепили, в 1,5 года :008:

Виктория_1975
26.01.2012, 00:24
Это то да. Но некоторые родители реализуют свои несбывшиеся мечты за счет детей :/ и начинают развивать направо и налево, дабы похвастаться перед друзьями-соседями

Это страшно. Дети лишенные детства...

мнительный жираф
26.01.2012, 00:27
девочки,а я на концерт Ваенги собираюсь пойти.
она мне так нравится:008:

Viku
26.01.2012, 00:28

Юль, когда концерт будет?
я ее очень люблю слушать...

МамаТапка
26.01.2012, 00:29

:046::046::046:
а я б на Стаса Михайлова сходила :046:

Виктория_1975
26.01.2012, 00:32
какие волосы!!!я в восхищении!просто я мать лысого ребенка:))

я тоже мама такого ребенка, где наши косы???? :))

Девочки, не обижайтесь и не убивайте меня:001: Я спрошу все же. А что у Вас с кровотоком в голове? Доплера делали? Считается, что волосенки плохо растут, если кровоток в голове нарушен... :008:

peterson
26.01.2012, 00:35
По поводу гипердиагностики - складывается ощущение, что таким образом врачи пытаются перестраховаться, что бы не было упреков в том, что что-то недообследовали, ну и мам взбодрить, что бы не скучно в декрете сидеть было. Полистала тут карточки старших детей , до двух лет - ну чисто инвалиды. Естественно, наблюдались и делали в основном массаж. Как-то все переросли. Это я не убеждаю плюнуть на все и совсем к врачам не показываться, просто спокойнее надо относиться ко многому. У дочки еще в Отта услышали страшные шумы в сердце, потом долго наблюдались у кардиоревматолога, с учетом того, что она была недоношенная, практически ничего, кроме моего молока не ела до года, да и потом не отличалась аппетитом, прогнозы были крайне неутешительные, говорили, что даже операцию при таких данных делать нельзя. Когда все-таки как-то откормили, на узи смогли разглядеть лишнюю хорду в сердце. Отсюда и шум. Это не помешало дочке заниматься с трех лет художественной гимнастикой, потом танцами, кататься на всем, что катится зимой и летом. С сыном было все хуже, из-за неврологии прозевали дисплазию, с полугода до года носила эту бегемотину в 15 кг на руках в ортопедической шине. Плюс гидроцефальный синдром и еще что-то. Ну, когда злюсь на него, могу и сейчас его назвать теми диагнозами, которые ему ставили, что не мешало ему учиться 2 года в 239, а потом поступить в АЛ. Это к тому, что часто все бывает не так плохо, как кажется. Ага, прочитала на днях, что дочке ставили еще ЗПР. :-) Она сейчас в 610 :-) Так что больше оптимизма и поменьше читать ужасы в инете. Всем удачи!

мнительный жираф
26.01.2012, 00:35
Юль, когда концерт будет?
я ее очень люблю слушать...

28 и 31 января
я нашла билетик на 28:091:,потому что в декабре забыла,что пора подсуетиться насчет билета.

Viku
26.01.2012, 00:37
Девочки, не обижайтесь и не убивайте меня:001: Я спрошу все же. А что у Вас с кровотоком в голове? Доплера делали? Считается, что волосенки плохо растут, если кровоток в голове нарушен... :008:

а чего убивать-то :flower: мы делали, когда не спали, я все сделала, и доплера, и узи шеи, и узи гм. Вердикт - ребенок здоров, а почему не растут :016: но она у меня вообще по всем параметрам тянет на годовалого ребнка (и по объему головы, и по груди, и по росту и по весу). Поэтому и пойдем завтра сердце смотреть

МамаТапка
26.01.2012, 00:39

Ну фффффссе!!! Теперь еще и с волосенками у нас капец :001:

Viku
26.01.2012, 00:39
По поводу гипердиагностики - складывается ощущение, что таким образом врачи пытаются перестраховаться, что бы не было упреков в том, что что-то недообследовали, ну и мам взбодрить, что бы не скучно в декрете сидеть было. Полистала тут карточки старших детей , до двух лет - ну чисто инвалиды. Естественно, наблюдались и делали в основном массаж. Как-то все переросли. Это я не убеждаю плюнуть на все и совсем к врачам не показываться, просто спокойнее надо относиться ко многому. У дочки еще в Отта услышали страшные шумы в сердце, потом долго наблюдались у кардиоревматолога, с учетом того, что она была недоношенная, практически ничего, кроме моего молока не ела до года, да и потом не отличалась аппетитом, прогнозы были крайне неутешительные, говорили, что даже операцию при таких данных делать нельзя. Когда все-таки как-то откормили, на узи смогли разглядеть лишнюю хорду в сердце. Отсюда и шум. Это не помешало дочке заниматься с трех лет художественной гимнастикой, потом танцами, кататься на всем, что катится зимой и летом. С сыном было все хуже, из-за неврологии прозевали дисплазию, с полугода до года носила эту бегемотину в 15 кг на руках в ортопедической шине. Плюс гидроцефальный синдром и еще что-то. Ну, когда злюсь на него, могу и сейчас его назвать теми диагнозами, которые ему ставили, что не мешало ему учиться 2 года в 239, а потом поступить в АЛ. Это к тому, что часто все бывает не так плохо, как кажется. Ага, прочитала на днях, что дочке ставили еще ЗПР. :-) Она сейчас в 610 :-) Так что больше оптимизма и поменьше читать ужасы в инете. Всем удачи!

в Отта сразу сердце слушают при рождении?

Виктория_1975
26.01.2012, 00:42
Ну фффффссе!!! Теперь еще и с волосенками у нас капец :001:

блин... вот я спросила:009: Тань, ну ты чего? родильную горячку скоро найдешь, как те трое в лодке с собакой!:001:

Пингвин_81
26.01.2012, 00:45
а чего убивать-то :flower: мы делали, когда не спали, я все сделала, и доплера, и узи шеи, и узи гм. Вердикт - ребенок здоров, а почему не растут :016: но она у меня вообще по всем параметрам тянет на годовалого ребнка (и по объему головы, и по груди, и по росту и по весу). Поэтому и пойдем завтра сердце смотреть

Удачи Вам завтра:flower:

Про врачей на ночь - для меня как ужастик. Я врачей боялась всегда и боюсь до сих пор. В поликлинику с сыном стараюсь идти либо с папой, либо с дедом. Я от одного запаха мед. учреждения почти в обмороке валяюсь.
пы.сы. Среди близких родственников три врача: дядя хирург, тётя педиатр и двоюродная сестра невролог (из них не боюсь только тётю-педиатра:)))

МамаТапка
26.01.2012, 00:45
блин... вот я спросила:009: Тань, ну ты чего? родильную горячку скоро найдешь, как те трое в лодке с собакой!:001:

:004: да это я так!

мнительный жираф
26.01.2012, 00:48

Про врачей на ночь - для меня как ужастик. Я врачей боялась всегда и боюсь до сих пор. В поликлинику с сыном стараюсь идти либо с папой, либо с дедом. Я от одного запаха мед. учреждения почти в обмороке валяюсь.
пы.сы. Среди близких родственников три врача: дядя хирург, тётя педиатр и двоюродная сестра невролог (из них не боюсь только тётю-педиатра:)))

я ненавижу больницы.
как вспомню,как надо мной издевались в беременность...:001:особенно ту дуру,которая сказала,что я рожу слепого ребенка:015:

Viku
26.01.2012, 00:48

:)):flower: спасибо )))) а у меня тетя - гинеколог :)) те еще темы бывают за столом :065:

Ина Ренко
26.01.2012, 00:49
Таня, не паникуй пока! У нас вот голова большая и волосенки только-только после 1,5 лет стали нормально расти, и то на висках какие-то проплешины. Все обращают внимание на голову, и педиатры, и невропатологи, но говорят, что сойдет, ну она в последнее время и не растет особо (мы правда УЗИ ГМ никогда не делали :0010: но вот не заговорит в ближайшее время - бум по-всякому проверяться). Про ноги мне сказать нечего - тут я не спец, просто поддержу :flower:

Катя, с машинкой :080:а водить надо учиться - как бы я без прав теперича в декрете жила - даже не представляю :001:

Viku
26.01.2012, 00:49
ладно девочки, спокойных :flower:
все будет хорошо :support:

Ина Ренко
26.01.2012, 00:51
:)):flower: спасибо )))) а у меня тетя - гинеколог :)) те еще темы бывают за столом :065:

а у меня мама терапевт в клинике акушерства и гинекологии :004:я могу есть под любые разговоры :046:а уж когда собирается их врачебная компашка :001:

Зато рожалось весело и по-родному :love:

Пингвин_81
26.01.2012, 00:54
я ненавижу больницы.
как вспомню,как надо мной издевались в беременность...:001:особенно ту дуру,которая сказала,что я рожу слепого ребенка:015:

Ну почему на отделение гинекологии идут работать такие дуры:( Мне при поступлении на сохранение врач сказала "Непонятно, что понаделали там с мужем, а нам возись. А может там урод у тебя. И не вздумай реветь:010:"

Цецеша
26.01.2012, 00:57
я видела на фотках твою корсу :love: красненькая, как я и хотела

мы на самом деле с мужем шли за корсой, но попалось очень выгодное предложение по астре, и комплектация хорошая и цена и самое главное - в наличие была :)) После жигулей - это вообще сказка :065: обзорность - я привыкла, маловата, да, но дело привычки (че там особо смотреть :073:) хэчбэки мне не особо и нравятся по этой причине, но муж очень хотел :ded:

спрошу тебя тогда, вам в РД какую-то диагностику делали? ее всем делают, не знаешь? Нам просто сейчас такой же диагноз влепили, в 1,5 года :008:
Да, до сих пор фотками любуюсь:love: А езжу на другой, и тоже любуюсь:065::love:
Вообще в РД для начала просто шумы в сердце услышали. Там же в любом РД неонатологи и педиатры деток слушают, сама знаешь. Поскольку в тот момент в РД узиста не было, пригласили Цытко из ДГБ сердце посмотреть. Он посмотрел, сказал да, порок есть, но не страшно. Там лишнее "окошко" было (ну не то, которое у всех при рождении, а еще одно), т.е. всего у Сани два окошка, ну и еще хорда эта ложная.
Так и наблюдались у кардиолога и узи делали неоднократно. ЭКГ сказали сделать по возможности, удалось только один раз. К году в принципе все закрылось. А хорда сказали никому и ничему не мешает, так что в армию сказали можем идти:065:
А у вас что? И чего вдруг к 2-м годам? Шумы же вроде как с самого начала слышны, нет?

Виктория_1975
26.01.2012, 00:58

хороший гинеколог?:008:
мне надо хорошего:008:
очень надо...

Цецеша
26.01.2012, 00:58
28 и 31 января
я нашла билетик на 28:091:,потому что в декабре забыла,что пора подсуетиться насчет билета.

Где концерт-то будет, в БКЗ? Если там, то запоминай дорогу:073:

Цецеша
26.01.2012, 00:59

Было б хуже, если б проктолог:))

мнительный жираф
26.01.2012, 01:01
Ну почему на отделение гинекологии идут работать такие дуры:( Мне при поступлении на сохранение врач сказала "Непонятно, что понаделали там с мужем, а нам возись. А может там урод у тебя. И не вздумай реветь:010:"

я всего натерпелась-и на аборт меня отправляли,и сердцебиения они не видели,и пузырный занос,и слепого ребенка пророчили,и дебила,и дауна,и пьяная мед.сестра в стационаре пришла мне капельницу ставить,которая не мне предназначалась и с препаратом,на который у меня аллергия,и свиной грипп мне ставили,в ледяном боксе закрывали,когда у меня бронхит был,а мне лечение не назначали,только мазки взяли и сказали температуру записывать.и препарат кололи без проб,а меня от него колбасило.прервать предлагали,потому что у меня токсикоз и рвота больше 20 раз в день.
с кровотечением меня отправили в гастро и не звали ко мне гинеколога,потому что "а нафига сохранять?молодая,еще родишь(с)"

а фиг им всем:004:выносила и родила.

Виктория_1975
26.01.2012, 01:03
я всего натерпелась-и на аборт меня отправляли,и сердцебиения они не видели,и пузырный занос,и слепого ребенка пророчили,и дебила,и дауна,и пьяная мед.сестра в стационаре пришла мне капельницу ставить,которая не мне предназначалась и с препаратом,на который у меня аллергия,и свиной грипп мне ставили,в ледяном боксе закрывали,когда у меня бронхит был,а мне лечение не назначали,только мазки взяли и сказали температуру записывать.и препарат кололи без проб,а меня от него колбасило.прервать предлагали,потому что у меня токсикоз и рвота больше 20 раз в день.
с кровотечением меня отправили в гастро и не звали ко мне гинеколога,потому что "а нафига сохранять?молодая,еще родишь(с)"

Боже!!!!!!!!!!! Йуль:001::001::001::001::001:

мнительный жираф
26.01.2012, 01:03
Где концерт-то будет, в БКЗ? Если там, то запоминай дорогу:073:

в БКЗ:support:

Пингвин_81
26.01.2012, 01:06

Такую хрень тоже слышала. Как хорошо, что всё хорошо закончилось:love:

мнительный жираф
26.01.2012, 01:07
Боже!!!!!!!!!!! Йуль:001::001::001::001::001:

а.забыла.еще трихомонелез(так пишется?) и хламидиоз.
это они анализы мои с кем-то перепутали.:))

мнительный жираф
26.01.2012, 01:08
Такую хрень тоже слышала. Как хорошо, что всё хорошо закончилось:love:

да,надо будет написать рассказ про роды,а то рассказ про беременность так многих впечатлил,что мне в личку многие писали,что хотят знать как я родила и каким родился ребенок в итоге!:))

Ина Ренко
26.01.2012, 01:12

просто фильм ужасов :001:

Ина Ренко
26.01.2012, 01:13
да,надо будет написать рассказ про роды,

Юль, а ты хорошо помнишь еще? мне кажется, я уже многое забыла...:008:

мнительный жираф
26.01.2012, 01:15
Юль, а ты хорошо помнишь еще? мне кажется, я уже многое забыла...:008:

я всё помню.у меня память очень хорошая.конечно,рассказ будет не таким эмоциональным,каким он был бы в первый месяц после родов,но рассказать могу.

мнительный жираф
26.01.2012, 01:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285134

вот мой рассказ про беременность.про роды обещаю-будет в 2 раза короче:))

egles-komen
26.01.2012, 01:40

давно уже читала твой рассказ,но до сих пор под впечатлением! как ты за Жирафенка боролась! просто слов нет... я б тебе орден дала за героизм

а врачи - :wife: сволочи в общем

*Лю*
26.01.2012, 09:45

И мне нра..Но как не посмотрю цены на ее билеты-:001:

*Лю*
26.01.2012, 09:46

не обследовали...но судя по младым фотам папы-у нас наследственность тяжелая:))он в год еще лысый(да и я в детстве шевелюрой не хвасталась))

*Лю*
26.01.2012, 09:48

:014:
хотя сама врач;)

*Лю*
26.01.2012, 09:51

У меня ребенка сразу после родов забрали в реанимацию,не могли понять,что с ним,так добрая неонатолог на утро сказала"Прогноз неблагоприятный,ничего утешительного сказать не могу,видеть его нельзя."Но при этом даже диагноза озвучить не смогла...Через 2 часа пришла другая смена,и оказалось.что все не так плохо,пустили меня в реанимацию,все объяснили...Я старалась не рыдать только потому,что боялась за молоко.

*Лю*
26.01.2012, 09:57

А я вот только с 4-ого раза смогла выносить и родить:(пока не нашла НОРМАЛЬНОГО гинеколога.Та коза,что вела меня предыдущие 3 раза,все время мне говорила,что я молодая и еще рожу...В результате пара депрессий(одна-глубокая,длиною в год)+жуткая операция....Аукнется ей это еще.

МамаТапка
26.01.2012, 09:58

Плачу!!! Юля молодец, а врачи уроды. У меня тоже была нелегкая Б, но по сравнению с твоей....

Renaissance
26.01.2012, 10:23
А я вот только с 4-ого раза смогла выносить и родить:(пока не нашла НОРМАЛЬНОГО гинеколога.Та коза,что вела меня предыдущие 3 раза,все время мне говорила,что я молодая и еще рожу...В результате пара депрессий(одна-глубокая,длиною в год)+жуткая операция....Аукнется ей это еще.

Ужасы какие... Мне Тарелкин вообще не доставил проблем. Нос только отекал и гайморит 3 раза обострялся, 2 раза с антибиотиками и проколом на 36 неделе:010: Ну и вес я вообще не набирала до 27 недели. Но это на нервах, пока мне уже в 20 недель точно не сказали, что все в порядке. А потом я таки нахомячила положенные 13 кг. Но наверно это мне большая поблажка откуда-то сверху за первую Б и ИР. И родов я вообще не боялась. Мне было так радостно, что наконец-то у меня будет малыш живой и здоровый ттт.:080:

peterson
26.01.2012, 10:24
в Отта сразу сердце слушают при рождении?

Ну, у меня роды стимулировали именно из-за малышки, я еще держалась, а ей было не очень хорошо. Поэтому первым делом и сердцу уделяли внимание. Но мне такое наговорили сразу, что я родила в 12.45, а в 17.00 пошла с малышкой на руках в домовую церковь в Отта и стояла всю службу. До сих пор удивляюсь, как это не упала там.

Viku
26.01.2012, 10:37
хороший гинеколог?:008:
мне надо хорошего:008:
очень надо...
она у нас в Италию умотала, бросила нафиг здесь работу, поехала туда :support: я честно говоря ей восхищаюсь, женщине 50 лет, не многие могут решиться оставить тут квартиру, двоих (хоть уже и взрослых) детей и уехать работать заграницу .... говорит, нравится ей там :support:

Да, до сих пор фотками любуюсь:love: А езжу на другой, и тоже любуюсь:065::love:
Вообще в РД для начала просто шумы в сердце услышали. Там же в любом РД неонатологи и педиатры деток слушают, сама знаешь. Поскольку в тот момент в РД узиста не было, пригласили Цытко из ДГБ сердце посмотреть. Он посмотрел, сказал да, порок есть, но не страшно. Там лишнее "окошко" было (ну не то, которое у всех при рождении, а еще одно), т.е. всего у Сани два окошка, ну и еще хорда эта ложная.
Так и наблюдались у кардиолога и узи делали неоднократно. ЭКГ сказали сделать по возможности, удалось только один раз. К году в принципе все закрылось. А хорда сказали никому и ничему не мешает, так что в армию сказали можем идти:065:
А у вас что? И чего вдруг к 2-м годам? Шумы же вроде как с самого начала слышны, нет?
мы в 9 мес. пошли к кардиологу на ЭКГ (всем же сейчас его делают), она нас послушала, говорит все нормально, приклеела результаты ЭКГ в карточку и отпустила, назначила в 1,5 года прием. Мы тут же идем к педиатру, она нас слушает и впервые говорит, что у нас шумит сердце (у нас нету участкового, мы ходили к кому попадем), я говорю, что мы только что от кардиолога и она сказала что все ок. Педиатр смотрит ЭКГ, говорит по экг - аритмия, почему вам кардиолог ничего не сказала? Пошла обратно, говорю, почему вы меня обманули? Она мне отвечает, у многих детей шумит в сердце, это не страшно, это с возрастом пройдет и т.д. и т.п. вообщем ложная хорда у вас.
Ну ладно, думаю вроде нашего кардиолога хвалят в поликлинике. Пришли в 1,5 года, шумит. Не волнуйтесь, все хорошо, вот вам направление в Марию Магдалину, мдите делайте УЗИ. Попали к кардиологу в больницу Марии Магдалины, тоже про него много хороших отзываов нашла, он нас послушал во всех положениях, сказал шумит во всех положениях и со всех сторон, это очень плохо, при хорде не шумит так. Насть, он такой дядечка пожилой, перед осмотром шутил с нами, смеялся, говорит, зачем такому маленькому человек узи делать, а начал ее слушать и в лице поменялся, молча выписал направление на узи и посоветовал МНЕ сходить к их штатному психологу в больнице (я наверно произвожу впечатление особы, не способной справляться с негативными новостями :))). Поставил диагноз - врожденный порок сердца, открытое овальное окно. Сказал, что оно там точно открыто, надо смотреть на сколько, если сильно открыто, будут проводит еще обследования, собирать консилиум и оперировать.
Все б ничего, но у нас со стороны мужа плохая наследственность по этим делам (его дед от сердечного приступа умер и папа сердечник ,уже с 2 операциями в 55 лет :(). И вес у мелкой. Т.к. по гастроэнторологии все нормуль, значит это сердце :ded:
У тебя у Саши смотрю тоже вес 8,3 в год был, не сказать чтобы большой, но видимо окно заросло и стал хорошо прибавлять :091: Я надеюсь, что у нас все тоже идет в лучшую сторону, Диа за 1,5 мес. на 600 (!!!) гр. поправилась, это вообще для нас нереальная прибавка (за 9 мес. она на 1 кг прибавила всего :))):091: тттчнс
Воть, сколько много букафф написала...

ого, ничего себе, Аня - ты настоящий борец :flower:

*Лю*
26.01.2012, 10:39
ого, ничего себе, Аня - ты настоящий борец :flower:

не.я очень упертая,не зря же баран:065:

А в 9 мес всем УЗИ делают?Нам не назначали:005:

Viku
26.01.2012, 10:53
не.я очень упертая,не зря же баран:065:

А в 9 мес всем УЗИ делают?Нам не назначали:005:

у нас в поликлинике обязательно в 9 мес. визит к кардиологу и ЭКГ (электрокардиограмма), делает кардиолог, одноминутная процедура

Renaissance
26.01.2012, 10:54
Поставил диагноз - врожденный порок сердца, открытое овальное окно. Сказал, что оно там точно открыто, надо смотреть на сколько, если сильно открыто, будут проводит еще обследования, собирать консилиум и оперировать.

У нас такой диагноз похоже в семье наследственный.:( Но у Валерки вроде все ок. Надо будет сходить все же на узи. Мамина сестренка умерла от такого порока, но у нее арт. и венозная кровь смешивались. Тогда таких деток оперировали, но все с летальным исходом. Бабушка ее привезла в СПб, но в палате, где они лежали, из 4х деток 3 умерли после операции:( И она отказалась, сказала, пусть живет сколько живет. По-моему до 11 лет дожила.
А вот у братишки моего, оно не до конца закрыто, но кровь не смешивается ттт.:091:
Он мастер спорта по боксу, в Лесгафта доучивается. Вчера сам папкой стал.
Так что есть разные случаи и степени открытости. Все надо смотреть индивидуально.
Я надеюсь, что у вас все будет отлично:flower:

*Лю*
26.01.2012, 10:55
у нас в поликлинике обязательно в 9 мес. визит к кардиологу и ЭКГ (электрокардиограмма), делает кардиолог, одноминутная процедура

а мне никто ничего не сказал про это:005:надо узнать,а то у нас тоже шумы были в сердце....спасибо за инфу:flower:

Renaissance
26.01.2012, 10:55
а мне никто ничего не сказал про это:005:надо узнать,а то у нас тоже шумы были в сердце....спасибо за инфу:flower:

И нам не сказали:wife:

Renaissance
26.01.2012, 10:56
Катя, с машинкой :080:а водить надо учиться - как бы я без прав теперича в декрете жила - даже не представляю :001:

Обязательно:073:

Renaissance
26.01.2012, 10:58
У меня кстати тоже есть страшилка про роды: в 10 утра полное раскрытие, в 16 - родила. А все это время тужилась... Да здравствует компрессионное белье, обувь без каблуков и непрозрачные колготки!

Viku
26.01.2012, 11:03
да не за что :flower: может в вашей поликлинике и не обязательно ,я смотрю в каждом районе свои прибамбахи придумывают :065:
У нас такой диагноз похоже в семье наследственный.:( Но у Валерки вроде все ок. Надо будет сходить все же на узи. Мамина сестренка умерла от такого порока, но у нее арт. и венозная кровь смешивались. Тогда таких деток оперировали, но все с летальным исходом. Бабушка ее привезла в СПб, но в палате, где они лежали, из 4х деток 3 умерли после операции:( И она отказалась, сказала, пусть живет сколько живет. По-моему до 11 лет дожила.
А вот у братишки моего, оно не до конца закрыто, но кровь не смешивается ттт.:091:
Он мастер спорта по боксу, в Лесгафта доучивается. Вчера сам папкой стал.
Так что есть разные случаи и степени открытости. Все надо смотреть индивидуально.
Я надеюсь, что у вас все будет отлично:flower:

да, нам врач так и сказал, что будут смотреть насколько открыто все это дело, исходя из этого уже и дальнейшие действия какие-то будут )))) я почитала, сейчас уже достаточно хорошо делают операциии (ттт)

Меня больше всего бесит то, зачем мне врач соврала тогда, зачем врать, я мать ребенка, я имею право знать, где у моего ребенка проблемные моменты, почему я должна потом еще раз кого-то переспрашивать и сидеть в коридоре читать, что они там в карточке написали :015:

Кедр
26.01.2012, 11:08
особенно ту дуру,которая сказала,что я рожу слепого ребенка:015:

Фигасе :0007:

МамаТапка
26.01.2012, 11:14
И нам не сказали:wife:

и нам :015::015::015:

Кедр
26.01.2012, 11:15
Девы, какие вы ужасы про беременность пишите. Вы все героини! :flower::flower::flower:
Я всю беременность ходила и тряслась за ребёнка. Как бы чего не. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что у меня просто супер лёгкая беременность :091:

Viku
26.01.2012, 11:17
Девы, какие вы ужасы про беременность пишите. Вы все героини! :flower::flower::flower:
Я всю беременность ходила и тряслась за ребёнка. Как бы чего не. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что у меня просто супер лёгкая беременность :091:

и у меня :support:
согласна, девочки молодчинки :flower:

Кедр
26.01.2012, 11:35
Деть кое-как заснул. Сижу рядом с ним за компом и аццки депрессирую :0072:
Всё бесит, всё надоело, бесконечный день сурка. Не знаю, чем заниматься с ребёнком. Посещают мысли "яплохаямать" :005: Ещё и на улицу не выйти. И сцеживаться скоро пора будет :033: :0009:

Кедр
26.01.2012, 11:37
А ещё вчера через мобильник пыталась сюда влезть, так чего-то он после прочтения одной страницы пишет "память переполнена, закройте все приложения". Какие приложения? О чём это он? :009:

*Лю*
26.01.2012, 11:42
Всё бесит, всё надоело, бесконечный день сурка. Не знаю, чем заниматься с ребёнком. Посещают мысли "яплохаямать" :005: Ещё и на улицу не выйти. И сцеживаться скоро пора будет :033: :0009:

про день сурка согласна,бесит...А меня сегодня подружки вечером в кино выгуливают:support:

Кедр
26.01.2012, 11:44
про день сурка согласна,бесит...А меня сегодня подружки вечером в кино выгуливают:support:

На какое кино? Мне вот всё никуда не выбраться. Маму не хочется после работы, а тем более в выходной ребёнком напрягать, ей тоже надо отдохнуть. А теперь из-за холода такого даже в магазин с ребёнком не выйти. А памперсы заканчиваются :010:

Viku
26.01.2012, 11:50
На какое кино? Мне вот всё никуда не выбраться. Маму не хочется после работы, а тем более в выходной ребёнком напрягать, ей тоже надо отдохнуть. А теперь из-за холода такого даже в магазин с ребёнком не выйти. А памперсы заканчиваются :010:

ну в магазин то можно выбежать, ничего страшного, ветра сегодня нет, по сравнению со вчера - очень даже ничего )))) я прошлую зиму ходила до Ленты сама все время, хоть и холодно и снежно было, папа наш работал сутками, да еще и машину забирал. Делать былоо нечего, ходили, с голоду бы умерли )))) У меня Диа нормально на холод реагирует, я ей даже щеки ничем не мажу :065:

Viku
26.01.2012, 11:52
А ещё вчера через мобильник пыталась сюда влезть, так чего-то он после прочтения одной страницы пишет "память переполнена, закройте все приложения". Какие приложения? О чём это он? :009:

у меня с телефона вообще туго получается :009: поэтому не подскажу :flower:

Кедр
26.01.2012, 11:53
ну в магазин то можно выбежать, ничего страшного, ветра сегодня нет, по сравнению со вчера - очень даже ничего ))))

Да? Нормально на улице? Тогда может выскочу хоть ненадолго. А то волком выть охота уже. И деть бесится.

Renaissance

У нас сегодня веслый день сурка. 3 раза всю квартиру обыскала, 2 раза перестелила нашу с мужем кровать в поисках сосы. Беру на ночь несколько, Одна да потеряется. Потом обнаружила ее в прокипяченых и вспомнила, что всчера ее не брала. :009:

Renaissance
Да? Нормально на улице? Тогда может выскочу хоть ненадолго. А то волком выть охота уже. И деть бесится.

И мы сейчас пойдем!

*Лю*
26.01.2012, 11:55

На ржевского и наполеона,решили посмеяться:065:А памперсы можно на дом заказать,например,из Эвисана,там цены терпимые....

Viku
26.01.2012, 11:56
нормально, нормально, идите гуляйте, хоть ненадолго ))))) я тоже сейчас за своей побегу, дом. дела все сделала - покушать приготовила, убралась, постирала :073: и в тырнете посидела ))))

*Лю*
26.01.2012, 11:57
И мы сейчас пойдем!

Мы решили посидеть дома,сопли опять рекой,но я обнаружила прорезывающийся зуб сверху,так что думаю все от этого..Но на -17 все равно неохота:065:

Viku
26.01.2012, 11:58
Мы решили посидеть дома,сопли опять рекой,но я обнаружила прорезывающийся зуб сверху,так что думаю все от этого..Но на -17 все равно неохота:065:

хм, а у нас -12 показывает

Renaissance
26.01.2012, 11:58
А еще я поняла, почему мы все умрем от техногенной катастрофы. Мы просто разучимся все делать руками.
Предыстория. На НГ муж подарил сенсорный мобильник.
История. Вчера муж отметил машинку и племяша 3 рюмочками коньяка. Тарекина уложили. И муж тоже согрелся и заснул. А перед этим сказал, что кто-то из курсантов самовольно отлучился. Спим. Жужжит смска на телефоне мужа. И мне так жалко стало его будить. Ладно думаю, прочитаю, если вызывают разбужу, есль все нормально пусть спит (Вообще не читаем смски друг друга, но тут жалко его стало). Девочки я секунд 30 тыкала каждым пальцем и ногтем в экран. Пока не вспомнила, что мобильник у мужа несенсорный! Вот она привычка к лучшей жизни:009:

*Лю*
26.01.2012, 11:59
хм, а у нас -12 показывает

у нас в 7:30 утра было всего -15:065:,сейчас холодает....

Кедр
У нас -14. А деть-то мелкий совсем. Вот и побаиваюсь вылезать. Да и сопли у него. Правда это дело у нас не проходящее. Врач говорит, что фигня, натура такая, лечить не надо.

Viku
телек включила, посмотрела по 5 каналу - 10,5, по 100 тв - 14 ))) видимо в разных районах по-разному и на разной высоте термометры расположены

*Лю*
26.01.2012, 12:01
А еще я поняла, почему мы все умрем от техногенной катастрофы. Мы просто разучимся все делать руками.
История. Вчера муж отметил машинку и племяша 3 рюмочками коньяка. Тарекина уложили. И муж тоже согрелся и заснул. А перед этим сказал, что кто-то из курсантов самовольно отлучился. Спим. Жужжит смска на телефоне мужа. И мне так жалко стало его будить. Ладно думаю, прочитаю, если вызывают разбужу, есль все нормально пусть спит (Вообще не читаем смски друг друга, но тут жалко его стало). Девочки я секунд 30 тыкала каждым пальцем и ногтем в экран. Пока не вспомнила, что мобильник у мужа несенсорный! Вот она привычка к лучшей жизни:009:

я недавно на фотоаппарате пыталась пальцем пролистать фотки:005:

Renaissance
А еще я часто по ночам хватаю мобильник мужа и доооолго думаю "Кто, блин, этот ВИдяков? и что ему надо в полпервого ночи?!". Пока до меня не дойдет, что это мобильник мужа.:046:

Кедр

Ха-ха, а представь себя ещё рядом в дисковым телефоном :004:Вообще труба. Телефона, телефона, чукча кушать хочет :046:

Viku
26.01.2012, 12:02
и у меня сенсорный телефон, тоже везде все пальчиками теперь тыкаю :065:

*Лю*
26.01.2012, 12:02
телек включила, посмотрела по 5 каналу - 10,5, по 100 тв - 14 ))) видимо в разных районах по-разному и на разной высоте термометры расположены

У нас север,всегда холоднее на 1-3 градуса,даже мать-и-мачеха цветочки на 3!недели позже,чем в Купчино всегда....

Renaissance
26.01.2012, 12:03
Я прогноз погоды слушаю со слов "местами по СПб", тк Юнтолово - это местами. У нас всегда холоднее, чем например на Ваське.

egles-komen
26.01.2012, 12:08
Слава богу у меня хорошая тетечка-гинеколог! Даже меня от работы как-то отмазала, чтоб я отдохнула пару недель. Но тоже на сохранении полежала на 30ой неделе, чуть рожать не начала О_о

У меня шейка слабая, Ярика еле до 38ой доносила. Вот теперь беспокоюсь по этому поводу... Выдержит ли второго?

Viku
26.01.2012, 12:10
Ну, у меня роды стимулировали именно из-за малышки, я еще держалась, а ей было не очень хорошо. Поэтому первым делом и сердцу уделяли внимание. Но мне такое наговорили сразу, что я родила в 12.45, а в 17.00 пошла с малышкой на руках в домовую церковь в Отта и стояла всю службу. До сих пор удивляюсь, как это не упала там.

спасибо вам за ответ :flower:

Пингвин_81
26.01.2012, 12:12
У меня кстати тоже есть страшилка про роды: в 10 утра полное раскрытие, в 16 - родила. А все это время тужилась... Да здравствует компрессионное белье, обувь без каблуков и непрозрачные колготки!

:001: Мне с родами повезло. Я в родилке провела 1,5 часа:)). Всё основноя я случайно дома проспала. А потом со схватками в 2-3 мин. в роддом с мужем неслись, хорошо, он в 5 мин. от дома:)) Если бы мне разрешили, из родилки я бы ушла сама:) Ну и врач и акушер у меня были:love: и муж, конечно, очень помог.

egles-komen
26.01.2012, 12:13

Моя имха - мама, регулярно сцеживающая молоко, а не пошедшая по более простому ив-пути, по определению не может быть плохой :ded: вы просто устали

Пингвин_81
26.01.2012, 12:14
И мы сейчас пойдем!

И мы! И мы! У меня наконец-то насморк прошел и бедный ребёнок погуляет:080::080::080:

МамаТапка
26.01.2012, 12:15
И мы сейчас пойдем!

Экстремалы! :ded:

Вот тоже самое... Недавно гуляли в парке, бабулька подошла - попросила сфотографировать ее на фотоаппарат, а он такой древний - пленочные еще....я пока вспомнила как с ним обращаться :010: И все искала сенсорный экран :046:

:001: Мне с родами повезло. Я в родилке провела 1,5 часа:)). Всё основноя я случайно дома проспала. А потом со схватками в 2-3 мин. в роддом с мужем неслись, хорошо, он в 5 мин. от дома:)) Если бы мне разрешили, из родилки я бы ушла сама:) Ну и врач и акушер у меня были:love: и муж, конечно, очень помог.

А я 16 часов рожала со стимуляцией... думала уж что не рожу.