Вход

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Пингвин_81
17.07.2011, 10:45
Слушайте, это здорово! :support: Я так давно ищу, с кем бы зазнакомиться, а тем более из тех, кто живет поблизости! А куда Вы ходите гулять? :008:

Я Вам в личку написала, а то тут топ про депрессию, а у нас с Вами получилось "мамочки с колясками, давайте дружить":)):)):))

Quasi
17.07.2011, 11:47
Слушайте, ну это уже преувеличение, имхо. И зубы почистить, и кофе (чай) попить можно и без бабушек. Мне кажется девушки сильно прибедняются:fifa: У всех дети орут, у всех зубы-колики-животики-отсутствие молока, почему-то нам кажется, что именно мой ребенок сильнее всех кричит, меньше всех спит и самый проблемный. Да проще просто относиться надо. Я захотела пойти в душ, положила ребенка и пошла. Если не в кроватку, то в шезлонг, или в стульчик, или в манеж. Рядом. А не нравиться, надо потерпеть, не сахарный, мама тоже может быть занята:073: больше:091:

Позволю себе не согласиться.
Разумеется, день на день не приходится, но в 99 процентах случаях хныкание моей дочери перерастает в истерику, непобедимую истерику, до остановки, до скорой.
И так с роддома.
Так что не могу я положить и пойти :(

Quasi
17.07.2011, 11:59
да ,
Да какая там помощь, если она за все полтора месяца видела ребенка раза три-четыре, при том, что живет в соседнем подъезде. То есть ей он похоже вообще не интересен. Случайно встретили ее недавно, она заявила, что он скоро будет говорить "агу" и улыбаться, хотя он уже недели две как лопочет и не просто улыбается, а даже и смеется.
Муж помогает тем, что берет на себя некоторые дела по дому. Ребенка он берет тоже, когда приходит с работы, занимает его пока я ем или в душе, или качает, если у меня не получается успокоить. Напрягать его ночными вставаниями я не хочу - он водит машину, а в этом деле недосып прямая дорога к авариям.

Моя свекровь живет со мной в одном подъезде.
Нет, ну раз в три-четыре недели и она, и свекр, принарядившись и причесавшись особенно тщательно, приходят к нам с фотоаппаратом и фотятся с дочей.
Конечно, она не прирожденная бабушка, но фотки с "очаровательной внучкой" должны быть.
Она их подружкам показывает за обедом после прогулки по магазинам :)) .

Quasi
17.07.2011, 12:23
Нашла в лиричном томике про мам:

"Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения, - - сказала она в шутку. - - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? -- Это изменит твою жизнь, - - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. -- Я знаю, - - отозвалась она. - - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком? " Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама! " заставит ее бросить без сожаления все – от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - - на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление – о нет! не своей мечты! - - мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - - Ты никогда не пожалеешь об этом, - - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Джин-Лу Тринтигнант

Как вам?

gata_salvaje
17.07.2011, 12:30
Позволю себе не согласиться.
Разумеется, день на день не приходится, но в 99 процентах случаях хныкание моей дочери перерастает в истерику, непобедимую истерику, до остановки, до скорой.
И так с роддома.
Так что не могу я положить и пойти :(

Вот и у нас все тоже самое, правда не до скорой конечно. Но отойти мне на секунду нельзя, если мы дома вдвоем. А спим мы, исключительно с мамой, нельзя встать и уйти делать свои дела:(

gata_salvaje
17.07.2011, 12:31
Моя свекровь живет со мной в одном подъезде.
Нет, ну раз в три-четыре недели и она, и свекр, принарядившись и причесавшись особенно тщательно, приходят к нам с фотоаппаратом и фотятся с дочей.
Конечно, она не прирожденная бабушка, но фотки с "очаровательной внучкой" должны быть.
Она их подружкам показывает за обедом после прогулки по магазинам :)) .

Наверное рассказывает какая она заботливая и помогающая бабушка:065:

Цецеша
17.07.2011, 13:35
Вот и у нас все тоже самое, правда не до скорой конечно. Но отойти мне на секунду нельзя, если мы дома вдвоем. А спим мы, исключительно с мамой, нельзя встать и уйти делать свои дела:(

Так может делать дела вместе?:073: Пока мама кашеварит, ребзь рядом кастрюлями гремит, пока мама зубы чистит или моется, ребенок в тазу ковыряется, пока мама гладит, ребенок рядом сидит. А если не умеет ничего пока, так просто рядом в поле зрения находиться?

Ина Ренко
17.07.2011, 14:30
ну сейчас я так и делаю, когда мозгов прибавилось, и деть может чистить зубы, заправлять стир машину и развешивать белье. но раньше пока ничего не умел и не соображал, его просто мое присутствие не устраивало, обязательно требовал, чтоб я им занималась.

Quasi
17.07.2011, 15:46
ну сейчас я так и делаю, когда мозгов прибавилось, и деть может чистить зубы, заправлять стир машину и развешивать белье. но раньше пока ничего не умел и не соображал, его просто мое присутствие не устраивало, обязательно требовал, чтоб я им занималась.

+1

А исчо мне кажется мозгов должно прибавиться и у мамы тоже. Или не прибавиться, а приспособиться :005: .
У меня все еще сильна привычка пить чай отрешенно, равно как и читать самозабвенно :)) , смотреть новости внимательно, принимать душ вдумчиво и два раза в день.
:073:

мнительный жираф
17.07.2011, 16:09
И я тоже считаю, что у ребенка должны быть бабушки, дедушки и всякие там прочие близкие родственники, как любящие, так и не очень, как кладущие на алтарь, так и на кладущие на внуков.

:046::flower:
Я не прошу, именно чтобы никого не напрягать своими проблемами, но была бы рада, если бы кто предложил.
а вы попросите;)родственники же не умеют читать ваши мысли

"Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
Как вам?
имхо,слезы-сопли,меня уже не трогает:))я циничная тварь:008:
Так может делать дела вместе?:073: Пока мама кашеварит, ребзь рядом кастрюлями гремит, пока мама зубы чистит или моется, ребенок в тазу ковыряется, пока мама гладит, ребенок рядом сидит. А если не умеет ничего пока, так просто рядом в поле зрения находиться?
это вы написали?или я?или вы мои мысли прочитали?:016:
У меня все еще сильна привычка пить чай отрешенно, равно как и читать самозабвенно :)) , смотреть новости внимательно, принимать душ вдумчиво и два раза в день.

это теперь относится к разряду "дурные привычки":004:боритесь с ними:))

Harami
17.07.2011, 16:43

как-то странно просить после "он сейчас такой маленький я не знаю даже как к нему подойти, пусть растет быстрее", сказанное моей маме "ничего, справится, все справляются" и многое другое. Мне кажется тут явно дали понять что обращаться не стоит. И что пока внук еще полуовощ он ей не нужен.

Цецеша
17.07.2011, 17:46

имхо,слезы-сопли,меня уже не трогает:))я циничная тварь:008:

это вы написали?или я?или вы мои мысли прочитали?:016:

это теперь относится к разряду "дурные привычки":004:боритесь с ними:))

:100: а что, вы также думаете?:065:
А дурные привычки надо так сказать с корнем!:065:
Нет, по-моему все вышенаписанное все-таки я написала:065::053:

Цецеша
17.07.2011, 18:05
как-то странно просить после "он сейчас такой маленький я не знаю даже как к нему подойти, пусть растет быстрее", сказанное моей маме "ничего, справится, все справляются" и многое другое. Мне кажется тут явно дали понять что обращаться не стоит. И что пока внук еще полуовощ он ей не нужен.

Ну что вы в самом-то деле, детский сад прям. Все через это проходят:flower: Человек такое создание - ко всему привыкает:073: Поэтому к бессонным ночам и вы со временем привыкнете:073: А бабушки спать тоже хотят, и готовить им своим дедам нужно, и стирать им, и убирать. А отдохнуть тоже хочется. Вы вот ей помогали? Ну в квартире там прибрать,, обед сварить, постирать-погладить, пока она на диване полежит? А думаете им все легко дается? Возраст-то как-никак не юный. Или они многожильные и дом свой на себе тянуть, и работу (если она есть), и главное - свое здоровье все на раз?
Не обижайтесь, но все эти трудности вполне преодолеваемы. И упрекать бабушек, что внуки им не нужны, только потому, что они по ночам спать хотят и свои дела имеются, это эгоизм.
П.с. Первые пару месяцев сама была в состоянии нестояния:073: И по ночам плакала, что "вот уже три часа ночи, я спать хочу, а ты все орешь", и от бессилия и бессоницы тоже рыдала, и болело все, но как видите жива и вполне ничего. Еще пару месяцев, Харами, и будет полегче, ибо адаптируетесь.

Ина Ренко
17.07.2011, 18:48
+1

А исчо мне кажется мозгов должно прибавиться и у мамы тоже. Или не прибавиться, а приспособиться :005: .

да-да, была у меня мысль, но я ее потеряла, пока писала. конечно, если буду от голода помирать, я как-нибудь уж поем, но всяко без удовольствия, тк дитя сидит на руках и дергает мою вилку и сует себе в рот, или еали в стуле с сухарем или яблоком, то мысль у меня сейчас он завопит или через 30 секунд, поэтому быстро-быстро закидать в рот. я даже и не жалуюсь, просто педпочитаю трапезничать. пока ребенок спит.

а вот знакомая с погодками говорит, что без чашки кофе утренней она не человек, и пьет она ее 40 минут и хоть трава не расти. ну а я обычно завтракаю около часа дня, когда сын на сон ложится.

ма насчет приспособиться - это в очередной раз к вопросу о том, сколько времени должно пройти, прежде чем мы примем нашу новую жизнь и научимся ею жить

Stuart38
17.07.2011, 18:56
Ну что вы в самом-то деле, детский сад прям. Все через это проходят:flower: Человек такое создание - ко всему привыкает:073: Поэтому к бессонным ночам и вы со временем привыкнете:073: А бабушки спать тоже хотят, и готовить им своим дедам нужно, и стирать им, и убирать. А отдохнуть тоже хочется. Вы вот ей помогали? Ну в квартире там прибрать,, обед сварить, постирать-погладить, пока она на диване полежит? А думаете им все легко дается? Возраст-то как-никак не юный. Или они многожильные и дом свой на себе тянуть, и работу (если она есть), и главное - свое здоровье все на раз?
Не обижайтесь, но все эти трудности вполне преодолеваемы. И упрекать бабушек, что внуки им не нужны, только потому, что они по ночам спать хотят и свои дела имеются, это эгоизм.
П.с. Первые пару месяцев сама была в состоянии нестояния:073: И по ночам плакала, что "вот уже три часа ночи, я спать хочу, а ты все орешь", и от бессилия и бессоницы тоже рыдала, и болело все, но как видите жива и вполне ничего. Еще пару месяцев, Харами, и будет полегче, ибо адаптируетесь.

+10000 С первой дочей было именно так. Да еще в то время (доче -15 лет) рекомендовали памперсы пока не заживёт пупок не носить. А пеленки и подгузники кипятить и гладить с двух сторон. Итог- все живы и здоровы. И без бабушек(которые работали с первой дочей, работают и сейчас, когда родилась вторая).

Quasi
17.07.2011, 20:18
да-да, была у меня мысль, но я ее потеряла, пока писала. конечно, если буду от голода помирать, я как-нибудь уж поем, но всяко без удовольствия, тк дитя сидит на руках и дергает мою вилку и сует себе в рот, или еали в стуле с сухарем или яблоком, то мысль у меня сейчас он завопит или через 30 секунд, поэтому быстро-быстро закидать в рот. я даже и не жалуюсь, просто педпочитаю трапезничать. пока ребенок спит.

а вот знакомая с погодками говорит, что без чашки кофе утренней она не человек, и пьет она ее 40 минут и хоть трава не расти. ну а я обычно завтракаю около часа дня, когда сын на сон ложится.

ма насчет приспособиться - это в очередной раз к вопросу о том, сколько времени должно пройти, прежде чем мы примем нашу новую жизнь и научимся ею жить

Что-то мне сегодня все думается и думается :009: :))
Так вот подумалось мне, что чем больше свободного времени будет оставлять ребенок, тем больше его захочется :065:
Даст доча мне пять минут свободы - захочу десять, даст час - захочу два.
Разрешит поспать ночью четыре часа беспрерывно - взвою, што мало :))
Чтой-то опасаюсь я, что новая жизнь приживется, когда доча замуж уйдет :))

amber_drop
17.07.2011, 20:20

ага. вот я примерно то же и написала раньше. только мне на это одна мадам сказала, что я, мягко говоря, не права :065:

Quasi
17.07.2011, 20:24

Здесь все индивидуально. Я уже полгода не могу адаптироваться.
Чертовски хочется спать, жутчайшее раздражение от недосыпа.
Да и ко всему остальному пока еще не притерлась :))
А свекрови я помогаю.
И продукты в магазине закупаю для нее тоже, щи/борщи до сих пор варю большими кастрюлями и засылаю в оркестр.

Quasi
17.07.2011, 20:28
ага. вот я примерно то же и написала раньше. только мне на это одна мадам сказала, что я, мягко говоря, не права :065:

:)) и вы не оставили эту мадам безответной :)) , популярно разъяснили ей, что выражаете мнение свое, имеете на это самое мнение право.
Видимо, только у мадамы мнения быть не может :))

мнительный жираф
17.07.2011, 21:26
:100: а что, вы также думаете?:065:
А дурные привычки надо так сказать с корнем!:065:
Нет, по-моему все вышенаписанное все-таки я написала:065::053:

наши скромные имхи удивительно совпали:flower:

vopola
17.07.2011, 22:32
Вспомнила тут...
Вот говорят, что детки требуют кто постоянного присутствия мамы в поле зрения, кто, чтобы на руках держала, кто, чтобы еще и ходила при этом и развлекала. Последний вариант - совсем катастрофа.
Видела я один раз такого ребенка. Ему лет 7-8 было. Вот это, скажу вам, жесть жестяная.
Как только мама вставала, чтобы, например, взять со стола стакан воды, он начинал истошно орать, мамкать и рваться к ней (а мы на прогулочной яхте катались в Туркистане). Короче, бедная мама, столько терпения у нее. Так и просидела, все время, держа дите за руку или обнимая его. А ведь она так живет всю жизнь (((

Маленькая бусинка
17.07.2011, 22:42
Ой, не успеваю не то что реплики вставлять - читать все не успеваю....
А вот здесь я похвастаюсь.
Бабушки и дедушки у нас что надо :019::019::019:!!!! Особенно мои родители!!!! Я вообще не знаю, как бы сама справлялась без них (уже писала, что мужа выгнала временно (?))
Стараются помогать во всем: и физически и морально и материально. Деда так вообще если внука не видит больше 5 дней - все не может, хоть куда приедет. Если куда-нибудь мне надо или просто хочу (даже на ночь :028:) - без проблем вообще (не злоупотребляю этим).
И свекровь тож старается со своей свекровищной высоты. (Посидеть если надо, помочь по первому звонку моему, да и материально, редко - но, бывает).
К слову, мои родители так вообще в одном подъезде - так что и я им помогаю иногда - поесть например приготовить, днем в магаз сходить и другие посильные в данный момент вещи сделать.
Но все равно периодически депрессия накатывает так :010:

Дрюсик
17.07.2011, 22:44
:flower: Я как человек, только отдыхающий в этих самых деревнях, снимаю шляпу!:065::flower: Эх... "...корову заведем.."(с):)) Будем к вам с девочками приезжать, сметанку домашнюю лопать, мужиков на чем свет стоит.. так сказать. Кофе с собой привезем, зубы дадим почистить:065:

:)):)):))
Деревня-это так называется местность в Колтушах))
А приезжайте-ка ко мне на дачу НЕкормящие хрудью с дитями?)) ПопьОм-с;)

Цецеша
17.07.2011, 22:55

Ой, уже вижу, как очередь до самого Всеволожска стоит:)) За сметанкой-то, да с коньячком-с:028:
А можно мне, как до сих пор кормящей, но с удовольствием смотрящей? Могу, если че, и оХурчиг поднести, и лимончеГ нарезать:065: А может и рюмашку хлопну какую:fifa:
Мы сейчас под Гатчиной сидим с сыном, свежим воздухом так сказать.. Но и в Колтуши если что рванем, как раз когда корова подрастет:))

Дрюсик
17.07.2011, 23:56
Ой, уже вижу, как очередь до самого Всеволожска стоит:)) За сметанкой-то, да с коньячком-с:028:
А можно мне, как до сих пор кормящей, но с удовольствием смотрящей? Могу, если че, и оХурчиг поднести, и лимончеГ нарезать:065: А может и рюмашку хлопну какую:fifa:
Мы сейчас под Гатчиной сидим с сыном, свежим воздухом так сказать.. Но и в Колтуши если что рванем, как раз когда корова подрастет:))
Мне главное, шоп вы зубы дали почистить)))
На самом деле-я серьезно, можно как-нить на дачу ко мне газануть, комнаты 4 штуки, 2 кровати, одна кровать-манеж, баня, мангал, короче-упицца)))

Цецеша
18.07.2011, 00:05
Мне главное, шоп вы зубы дали почистить)))
На самом деле-я серьезно, можно как-нить на дачу ко мне газануть, комнаты 4 штуки, 2 кровати, одна кровать-манеж, баня, мангал, короче-упицца)))

:016:
Это все про Колтуши?
... что-то подозрительно начало свербить в одном месте...:073:
Я бы и серОжу какого захватила с собой, для антуражу так сказать:073: ну мало ли вдруг интерес к "лево" проснется:073: но акромя мужа (которого пожадничаю:065:) и развратника "инструктора" особливо и не имею мужчин никаких:073:
Наличие свободной кроватки очень сильно подогрело интерес. В принципе можем сразу несколько штук туда ребятенков положить, штабелем, тогда места всем хватит:065:

~Bambini~
18.07.2011, 00:09

"Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". -

Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Джин-Лу Тринтигнант

Как вам?

А меня тронуло... Хорошо написано... верно все.
Я вот раньше читала подобные темы, но они как-будто не доходили до моего сознания, а проскальзывали мимо. А вот теперь читаю и на каждое предложение киваю, все верно...

И Харами я понимаю. Повторяюсь уже в третий раз - осталось совсем чуток, скоро станет легче!!!
Это понятно, что бабушки и дедушки наших детей им ничем не обязаны, в плане воспитания.
Но вот вспоминаю случай, когда сыну было около 1.5 месяцев, а уменя начинался 5-й по счету лактостаз за последние 2 недели с температурой 40, сильными болями и сцеживаниями каждые два часа:010: Муж был в командировке и на мое спасение вечером пришла мама помочь. И вот лежу я, а она пытаеться успокоить сына и причитает: "Я тебя не рожала, это не я тебя хотела, не я о тебе мечтала. Вон, у тебя есть родители, пусть они с тобой и сидят. Почему я должна с тобой няньчиться, я свое дите уже вырастила..." И так по кругу. Мирон, чуя напряжение, начинае кричать еще больше. Я встаю через силу и беру его, но меня ведет в сторону и мама буквально ловит нас... Больше она не причитала, но осадок остался и урок на всю жизнь. В тот момент мне намного было тяжелее морально, чем физически. Я была без сил и осознавала, что не могу справиться без ее помощи и мне приходилось это слушать...
Потом и мама со мной делилась воспоминаниями об этих днях. Те слова она не помнит, но признаеться, что была зла на маленького Мироху и его винила в моих тяготах...:001:
И к чему я это все? Да к тому, что ясно, что никто нам ничем не обязан, как и мы. Но всегда приятно, когда рядом есть люди, которые могут прийти на помощь в трудную минуту.

мнительный жираф
18.07.2011, 00:10

ну воооооооот...кормящие опять в пролёте:0057:

gata_salvaje
18.07.2011, 00:17

Если бы все так просто было! Я бы очень рада была. Он всегда на руках и ни в коем случае нельзя его оставить, сразу истерика будет:010:

Ина Ренко
18.07.2011, 00:52
Чтой-то опасаюсь я, что новая жизнь приживется, когда доча замуж уйдет :))

эх, я тоже думаю, когда уже невестка начнет с ним нянчится?

Вспомнила тут...
Вот говорят, что детки требуют кто постоянного присутствия мамы в поле зрения, кто, чтобы на руках держала, кто, чтобы еще и ходила при этом и развлекала. Последний вариант - совсем катастрофа.
Видела я один раз такого ребенка. Ему лет 7-8 было. Вот это, скажу вам, жесть жестяная.
Как только мама вставала, чтобы, например, взять со стола стакан воды, он начинал истошно орать, мамкать и рваться к ней (а мы на прогулочной яхте катались в Туркистане). Короче, бедная мама, столько терпения у нее. Так и просидела, все время, держа дите за руку или обнимая его. А ведь она так живет всю жизнь (((

НЕТ!НЕТ!НЕТ!!! :001::001::001::001::001::001::001:
это мой самый страшный кошмар! не хочу даже думать!
гуляю тут у свекров по даче и вспоминаю, как год назад брала Лешку на руки (до рюкзака тогда еще не дорос) и ходила часами по садоводству по жаре, тк. в коляске неспящим он не лежал, да и вообще неспящим нигде не лежал.
сейчас-то тожемколяску не жалует, но у нас все-таки появился намек на диалог, кое-где можно договориться

croh
18.07.2011, 00:57
Цецеша, амбер и мнительный жираф!!!!!! Вам мой респект:flower: и уважуха:support: на многие сообщения хотела ответить, опаньки и не успела, все что я хотела бы и могла бы со знанием дела:046: изложить, Вы уже озвучили.
Не поленюсь, все-таки, вставлю свою пять копеек: по поводу родственников - считаю, что у них имеется своя родственная жизнь, в которую не (всегда) входят планы все бросить и ПОМОГАТЬ, могут - помогут, не могут - мы не имеем право обижаться, так как я не вижу ответа на вопрос "а почему они должны/хотят нам помогать?". Ребенка мы кому рожаем? По-моему себе, даже если беременность не запланированная (что в наш просвященный век редкость), то уж за 9 месяцев (ну плюс-минус) мы в состоянии все это осознать и приготоввиться.... Не скрою, у меня была жесткая послеродовая депрессия, когда я без причины ревела и задавала себе вопрос:"а зачем все это?", но в один прекрасный день когда я гладила ползунки, где-то через месяц после родов я поняла что обожаю эти ножки, на которые сии ползунки надеваются, и все - мне стало легко и хорошо. Мне проще когда никто рядом не крутится и мне не мешает, когда если что-то не получается, то виновата я одна, и не надо ни на кого злиться, тока на себя саму, но это я такая.
По поводу того, что ребенка не оставить, ну так не оставляйте, мы и в тубзике вмесите и пока я душ принимают он у бортика ванной тупит, зато он НЕ орет, ну и я не тороплюсь, не совсем поняла девочек, которые говорят, что с рук дитятю не спустить....(может просто не сталкивалась с таким), но Вы что 24 часа в сутки дитятка на руках держите???? Или все-таки кривите душой??? Мой, например, любит с посудомойкой играть, так вот это я использую для того, чтобы самой чем-нить позаниматься(ну как пример отвлечения ребенка от мамы, неужели ничем ребенка не увлечь???)
Как-то такие вот сумбурные мысли по поводу нашей депрессии общей:004:

НорвегиЯ
18.07.2011, 01:05
Я, я хочу!:080: Я некормящая!:080: И ребзь у меня спокойный!:080:
Только у нас температура вторые сутки 39 держится:087:

gata_salvaje
18.07.2011, 01:11
Цецеша, амбер и мнительный жираф!!!!!! Вам мой респект:flower: и уважуха:support: на многие сообщения хотела ответить, опаньки и не успела, все что я хотела бы и могла бы со знанием дела:046: изложить, Вы уже озвучили.
Не поленюсь, все-таки, вставлю свою пять копеек: по поводу родственников - считаю, что у них имеется своя родственная жизнь, в которую не (всегда) входят планы все бросить и ПОМОГАТЬ, могут - помогут, не могут - мы не имеем право обижаться, так как я не вижу ответа на вопрос "а почему они должны/хотят нам помогать?". Ребенка мы кому рожаем? По-моему себе, даже если беременность не запланированная (что в наш просвященный век редкость), то уж за 9 месяцев (ну плюс-минус) мы в состоянии все это осознать и приготоввиться.... Не скрою, у меня была жесткая послеродовая депрессия, когда я без причины ревела и задавала себе вопрос:"а зачем все это?", но в один прекрасный день когда я гладила ползунки, где-то через месяц после родов я поняла что обожаю эти ножки, на которые сии ползунки надеваются, и все - мне стало легко и хорошо. Мне проще когда никто рядом не крутится и мне не мешает, когда если что-то не получается, то виновата я одна, и не надо ни на кого злиться, тока на себя саму, но это я такая.
По поводу того, что ребенка не оставить, ну так не оставляйте, мы и в тубзике вмесите и пока я душ принимают он у бортика ванной тупит, зато он НЕ орет, ну и я не тороплюсь, не совсем поняла девочек, которые говорят, что с рук дитятю не спустить....(может просто не сталкивалась с таким), но Вы что 24 часа в сутки дитятка на руках держите???? Или все-таки кривите душой??? Мой, например, любит с посудомойкой играть, так вот это я использую для того, чтобы самой чем-нить позаниматься(ну как пример отвлечения ребенка от мамы, неужели ничем ребенка не увлечь???)
Как-то такие вот сумбурные мысли по поводу нашей депрессии общей:004:
Все наши друзья, у кого есть дети, говорят:"Насколько у нас ручной ребенок, но ваш очень ручной". Я ждала когда поползет, сядет, я надеялась что станет легче, не спорю, стало немного легче, он может 5 минут поиграть, а потом доползает до мамы и на ручки просится, нет не просится, а требует. Пока он сам не ходит, мама его средство передвижения. И его не волнует что маме нужно кушать, дабы было что ему кушать. Носи его на руках и все показывай, рассказывай или води за ручки. А сейчас такой период(мамский), что он вообще ни с кем не хочет сидеть и 5 минут. Мы даже за рулем вместе ездим:001:

Дрюсик
18.07.2011, 01:14
Девы!!
Я тут песТню услышала только что, впервые!!
Короче, вот у кого должен быть депресс!!
Вы только гляньте:

Честное слово, я даже щавель перестала промывать (сижу на даче, готовлю спец-обед мужу), когда услышала эту песню по радио.
И чем дольше слушала, тем шире становились мои глаза.
Рванула к ноуту, набрала фразу из песни, а там...ОТЗЫВЫ МУЖИКОВ!
"Какая офигенная тема!", "Супер, в точку!"

Я в шоке..

Внимание, ТЕКСТ песни:

В шесть часов вечера после тебя

Вроде обычные с виду дела,

Вроде обычные с виду заботы,

1. Скоро жена вернется с работы

В шесть часов вечера после тебя...

Сын убежал с пацанами гулять.

2.Снова футбол, магазин, нету денег,

Капает кран, тесть - неврастеник,

Только тебя не хватает опять...

3. Лает устало некормленый пес.

И на окне вьется рассада,

И в выходные на дачу бы надо,

Только тебя не хватает до слез...

Дым сигарет в проеме окна.

Снова Булгаков остался на полке,

Ветер качает чью-то футболку,

Пахнет грозою, и - тишина...

4. Ключ повернется, скрипнет петля.

Пара дежурных фраз на пороге,

И снова в квартире мужик одинокий

Пробежка по тексту:

1. Т.е в шесть вечера жена вернется с работы. После какой то мамзели. Мужик дома. Вопрос: ты что делаешь дома в такое время, клоун? Ты чего не шуршишь с работы так же, как и твоя жена?

2. Т.е. денег нет, значит - тухляк, правильно, где бы им взятся, если ты дома сидишь в шесть вечера, жену ждешь, скрипя сердце. Кран капает..ну ппц..т.е жопу не поднять, кран не починить, а любовницу приводить в этот сарай можно?

3. Пес лает, причем - устало, потому что сил не хватает, ибо -некормленный. А ты на какие шиши любовницу содержишь? Или где таких выращивают, довольствующихся подножным кормом и таким, как ты, тунеядцем и безответственным?

4. Без комментариев. Мужик он, е-мое, одинокий опять в квартире. Да тебе веник в руки и трудотерапию, причем-бессрочную.

Тьфу!)) Маразм! А комментов на тему - масса, и все такие лиричные и все от дядечек))
Караул!!

croh
18.07.2011, 01:38
Все наши друзья, у кого есть дети, говорят:"Насколько у нас ручной ребенок, но ваш очень ручной". Я ждала когда поползет, сядет, я надеялась что станет легче, не спорю, стало немного легче, он может 5 минут поиграть, а потом доползает до мамы и на ручки просится, нет не просится, а требует. Пока он сам не ходит, мама его средство передвижения. И его не волнует что маме нужно кушать, дабы было что ему кушать. Носи его на руках и все показывай, рассказывай или води за ручки. А сейчас такой период(мамский), что он вообще ни с кем не хочет сидеть и 5 минут. Мы даже за рулем вместе ездим:001:

Ох-х-х! Это жесть:001: мне если честно это даже не представить и не понять.... Как Ваши спина и руки???? Неужели такое бывает? Чтоб ну совсем-совсем на руках? И ничем не занять????? Искренне сочувствую, хотя, повторюсь , не понимаю, как так....:016:

gata_salvaje
18.07.2011, 01:44
Ох-х-х! Это жесть:001: мне если честно это даже не представить и не понять.... Как Ваши спина и руки???? Неужели такое бывает? Чтоб ну совсем-совсем на руках? И ничем не занять????? Искренне сочувствую, хотя, повторюсь , не понимаю, как так....:016:

Спина, после пару посещений получше. Но днем когда спит мелкий,я лежу с ним, без меня он не спит. Руки почти как макаки, до пола. Да, бывают и такие детки. Маминькины сыночки:) занять можно, но ненадолго, сидеть надо рядом, может немногозаиграться, но сразу вспоминает о маме и ползет. :) Теперь он и в стуле отказывается сидеть. Раньше хоть 5 минут жевал морковь/огурец/сушку, я могла чай попить, а сейчас и этого нет.

Smilemonkey
18.07.2011, 01:50
Чо за хрень?) Песня шансон что ли? или репак из гето?

мама Тимоши
18.07.2011, 11:17
Полностью поддерживаю! Вот именно: полагаться на себя! Зато какое потом чувство глубокого удовлетворения - я справилась! Я никому ничего не должна! Я не обязана! Кстати, от самостоятельной деятельности результативность гораздо выше, чем при наличии опекаемости.Лично меня самостоятельность очень закалила. И многого добиться в жизни я смогла только потому, что боролась и рассчитывала только на свои силы. И еще, милые тетеньки - то, что вас некоторых беспокоит - это не депрессия. Настоящая депрессия - это болезнь или на крайняк болезненное состояние. И её лечат в больнице спецсредствами. А у вас накопилась усталость, плохое настроение, неудовлетворенность - и это объяснимо, оправдано - мамские заботы не легкие, но разве есть что-то в жизни слаще, чем масявочное существо на руках? Как там у классиков: лучшее ожерелье для женщины - это руки ребенка, обнимающие её шею!

vopola
18.07.2011, 11:53
Девы!!
Вы только гляньте:
...
Тьфу!)) Маразм! А комментов на тему - масса, и все такие лиричные и все от дядечек))
Караул!!
:046::046::046:
Бессердечная тварь! У мужика любовь, может быть! А ей, видишь ли, крааан починяй, на работу ходиии, да еще и любовницу не води! :wife:
(все шутка, то есть стёб. на всякий случай уточняю)
Чо за хрень?) Песня шансон что ли? или репак из гето?
Я знаю сей шедевр. Не шансон... Так, нытье пьянствующей интеллигенции, типа Олега Митяева что-то. Лирично. ИМХО

vopola
18.07.2011, 11:57
Спина, после пару посещений получше. Но днем когда спит мелкий,я лежу с ним, без меня он не спит. Руки почти как макаки, до пола. Да, бывают и такие детки. Маминькины сыночки:) занять можно, но ненадолго, сидеть надо рядом, может немногозаиграться, но сразу вспоминает о маме и ползет. :) Теперь он и в стуле отказывается сидеть. Раньше хоть 5 минут жевал морковь/огурец/сушку, я могла чай попить, а сейчас и этого нет.
Посещений кого? Остеопата или массажиста?
Я своего беру на руки и сажусь на пол, поближе к игрушкам, там и сижу, бывает, довольно долго. Вовчик отвлекается на машины и прочие коробочки-погремушки, так хоть спина не болит :001:

gata_salvaje
18.07.2011, 12:02
Посещений кого? Остеопата или массажиста?
Я своего беру на руки и сажусь на пол, поближе к игрушкам, там и сижу, бывает, довольно долго. Вовчик отвлекается на машины и прочие коробочки-погремушки, так хоть спина не болит :001:

Не дописала:) остеопата

Ина Ренко
18.07.2011, 14:07

:053::065:

только что в машине сидит в кресле, путь хоть оборется. ППКС, ждала когда сядет-встанет-поползет и куда-нибудь от меня уползет, и правда, стало лучше, но не сильно. Я уже писала, теперь уходит, секунд на 30, и то чаще всего берет меня за руку, типа пошли со мной :065: и меня умиляют топики типа какой у меня ручной ребенок, что же делать, где в ходе беседы выясняется, что ребенок играет один только минут 20 :065: мне это даже уже не снится, я уже избавилась от глупых мечт

могу сказать только, что это действительно выматывает, моя мама после общения с внуком признается, что у нее ощущение, что у нее никогда не было детей (а их двое), потому что как-то такого напряга не было ни с кем.

Ина Ренко
18.07.2011, 14:09
И добавлю, что, учитывая, что такая история у нас ровно с того момента, как он появился на свет божий, я не склонна приписывать это приучению к рукам. Наверно, все-таки характер...

gata_salvaje
18.07.2011, 14:19
:053::065:

только что в машине сидит в кресле, путь хоть оборется. ППКС, ждала когда сядет-встанет-поползет и куда-нибудь от меня уползет, и правда, стало лучше, но не сильно. Я уже писала, теперь уходит, секунд на 30, и то чаще всего берет меня за руку, типа пошли со мной :065: и меня умиляют топики типа какой у меня ручной ребенок, что же делать, где в ходе беседы выясняется, что ребенок играет один только минут 20 :065: мне это даже уже не снится, я уже избавилась от глупых мечт

могу сказать только, что это действительно выматывает, моя мама после общения с внуком признается, что у нее ощущение, что у нее никогда не было детей (а их двое), потому что как-то такого напряга не было ни с кем.

Вот вот:065: выматывает оного как, под конец дня, сил нет встать. Виделась со старыми друзьями недавно, сто лет их не видела. Так их ребенок, 7 лет, сказал, что я изменилась, я сразу поняла что все не так плохо как я думала, все намного хуже! Ведь дети всегда правду скажут о твоей внешности:073:
О втором ребенке, остается только мечтать:(

gata_salvaje
18.07.2011, 14:20
И добавлю, что, учитывая, что такая история у нас ровно с того момента, как он появился на свет божий, я не склонна приписывать это приучению к рукам. Наверно, все-таки характер...

Вот! Золотые слова!:ded: все тоже самое, с самых первых дней.

мнительный жираф
18.07.2011, 16:42
привет всем депрессирующим и сочувствующим:support:

посылаю всем флюиды здорового мамского ехидства!:029:

Цецеша
18.07.2011, 17:55

это тоже самое, что пофигизма?:065: Оно же спокойствие, оно же уравновешенность:065: Тогда я тоже посылаю:))

asminka
18.07.2011, 18:17
Девы!!
Вы только гляньте:

Честное слово, я даже щавель перестала промывать (сижу на даче, готовлю спец-обед мужу), когда услышала эту песню по радио.
И чем дольше слушала, тем шире становились мои глаза.
Рванула к ноуту, набрала фразу из песни, а там...ОТЗЫВЫ МУЖИКОВ!
"Какая офигенная тема!", "Супер, в точку!"

Я в шоке..

Внимание, ТЕКСТ песни:

Вроде обычные с виду дела,

Вроде обычные с виду заботы,

1. Скоро жена вернется с работы

Сын убежал с пацанами гулять.

2.Снова футбол, магазин, нету денег,

Капает кран, тесть - неврастеник,

Только тебя не хватает опять...

3. Лает устало некормленый пес.

И на окне вьется рассада,

И в выходные на дачу бы надо,

Только тебя не хватает до слез...

Дым сигарет в проеме окна.

Снова Булгаков остался на полке,

Ветер качает чью-то футболку,

Пахнет грозою, и - тишина...

4. Ключ повернется, скрипнет петля.

Пара дежурных фраз на пороге,

И снова в квартире мужик одинокий

Пробежка по тексту:

1. Т.е в шесть вечера жена вернется с работы. После какой то мамзели. Мужик дома. Вопрос: ты что делаешь дома в такое время, клоун? Ты чего не шуршишь с работы так же, как и твоя жена?

2. Т.е. денег нет, значит - тухляк, правильно, где бы им взятся, если ты дома сидишь в шесть вечера, жену ждешь, скрипя сердце. Кран капает..ну ппц..т.е жопу не поднять, кран не починить, а любовницу приводить в этот сарай можно?

3. Пес лает, причем - устало, потому что сил не хватает, ибо -некормленный. А ты на какие шиши любовницу содержишь? Или где таких выращивают, довольствующихся подножным кормом и таким, как ты, тунеядцем и безответственным?

4. Без комментариев. Мужик он, е-мое, одинокий опять в квартире. Да тебе веник в руки и трудотерапию, причем-бессрочную.

Караул!!

:)) да, помню, первый раз услышала эту песТню уже года 3 назад наверное :010: Такие же точно мысли были по поводу нее, как у Вас :)

мнительный жираф
18.07.2011, 18:42
это тоже самое, что пофигизма?:065: Оно же спокойствие, оно же уравновешенность:065: Тогда я тоже посылаю:))

:0097:

вообще есть классное объяснение термину мать-ехидна

Словосочетание "мать-ехидна" в нынешней его интерпретации родилось в среде молодых мам, которым близок естественный подход в воспитании и выращивании человеческих детенышей.
Этимологическое исследование, проведенное матерью-ехидной Юлией Фадеевой , абсолютно достоверно отражает существующее ныне положение дел и являет собой весьма любопытную пищу для ума.
Приводим ее заметки целиком:
"Вот, залезла в толковый словарь и наткнулась на статью "мать". И есть в той статье и мать-героиня, и мать-одиночка, и даже кузькина мать. А вот про мать-ехидну - ни слова. Несправедливость, однако. В результате мне позарез захотелось узнать точное значение этого слова. Восстановить этимологию.
Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость.

Но есть еще мудрость книжная. Залезаем в энциклопедию и - ага! - обнаруживаем на соответствующей странице: "Ехидна (Эхидна), в греческой мифологии чудовище - полудева-полузмея, породившая от Тифона Сфинкса, Цербера, Химеру и других". То есть ехидна - мать трудных детей. Хотя не такие уж они и трудные, если разобраться. Девочка Сфинкс любила загадывать загадки - типичная почемучка, ну а что людей убивала - так она просто хотела посмотреть, что у них внутри. Цербер... Да, агрессивный ребенок, но что вы хотите: похитили его олимпийцы и посадили на цепь бедняжку... А у Химеры просто была жесточайшая изжога и наверняка - колики. Короче, нормальные детские проблемы. Зато все вошли в мифы благодаря собственной яркой индивидуальности. Таким образом, ехидна - это таки действительно мать, причем нередко многодетная, а судя по картинке - еще и весьма симпатичная.

Что у нас там еще про ехидну? Вот: до XIX века так называли ядовитых змей. А в Австралии существует змея, официально ехидной именуемая. Но ядовитые змеи, как мы помним, сами на человека не нападают, а только если им на хвост наступить. Отсюда мораль: не тронь мать-ехидну и ее детей, вот и не будешь оплеван ядом и пребольно укушен.
И наконец - австралийское животное ехидна.

Это удивительное создание. Очень неприхотливое, оно питается всякой подножной ерундой типа червяков и муравьев, "причесывается" пятерней, спит, зарываясь в землю. Оно сносит яйцо, которое носит в сумке, потом из яйца вылупляется детеныш, и его ехидна продолжает носить в сумке и там же в сумке кормит малыша молоком, пока он не обзаведется собственными иголками. Вы понимаете? Настоящая мать-ехидна носит ребенка на руках (или в слинге) и кормит грудью! Или хотя бы просто носит на руках, если почему-то грудью кормить не может. Причем до тех пор, пока ребенку это необходимо.

Итак, напрашивается вывод, что мать-ехидна - это звание не уничижительное, а наоборот - почетное.
Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце.

Да здравствует мать-ехидна - лучшая мать на свете!"

laksheri
18.07.2011, 18:48
Круть .
зы как там по поводу сисег и *опы ??? я тоже в очередь на делёжку становлюсь .
И вообще почитав вас поняла ,что у меня ребёнок не ручной совсем даже .
Спасибо , не депресую. Сижу, трескаю пирог с черникой и шапкой безе и балдею.

мнительный жираф
18.07.2011, 19:15
зы как там по поводу сисег и *опы ??? я тоже в очередь на делёжку становлюсь .

*зОпЕсала:))

Quasi
19.07.2011, 00:03

Я искренне рада, что вас минула чаша сия, правда, рада.
Третьи сутки я практически не сплю. Доча жжет и стране угля дает.
Да, на руках практически 24 часа. Да, занять.. Поднимаешь ее повыше, чтобы удобнее было магниты на холодильнике перебирать :001:
Конечно, могу положить ее у бортика и принимать душ :))
Ну или там в районе посудомойки прислонить :004:
Я глажу ползунки уже почти семь месяцев (может быть, в этом и проблема? в смысле, пора заканчивать с глажкой?! :004:), но легче, увы, пока не становится.
Я понимаю как так...

Quasi
19.07.2011, 00:13
Полностью поддерживаю! Вот именно: полагаться на себя! Зато какое потом чувство глубокого удовлетворения - я справилась! Я никому ничего не должна! Я не обязана! Кстати, от самостоятельной деятельности результативность гораздо выше, чем при наличии опекаемости.Лично меня самостоятельность очень закалила. И многого добиться в жизни я смогла только потому, что боролась и рассчитывала только на свои силы. И еще, милые тетеньки - то, что вас некоторых беспокоит - это не депрессия. Настоящая депрессия - это болезнь или на крайняк болезненное состояние. И её лечат в больнице спецсредствами. А у вас накопилась усталость, плохое настроение, неудовлетворенность - и это объяснимо, оправдано - мамские заботы не легкие, но разве есть что-то в жизни слаще, чем масявочное существо на руках? Как там у классиков: лучшее ожерелье для женщины - это руки ребенка, обнимающие её шею!

То, что вы называете накопившейся усталостью закончилось (например) у сестры мужа клиникой. Ее сыну семь лет, а она до сих пор периодически пропадает в больнице.
Она как раз и думала, что просто усталость, что пройдет.
И в помощниках у нее не какой-то безобидный, назначенный, например, мне Фенибут :( .
Или может быть, вы врач?
Простите за резкость.
Представляется недопустимым отсутствие и тени сомнения в собственной правоте.
Ах, вы просто не можете определить, что с вами, уж я-то помогу, уж я-то точно знаю, что с вами со всеми, уж я-то завсегда отличу депресс истинный от ложного.
У меня ожерелье, значит, и у всех остальных тоже. И двух мнений здесь быть не может.
Простите еще раз меня, неудовлетворенную, усталую и хмурую.
:flower:

Quasi
19.07.2011, 00:16

:099:

Quasi
19.07.2011, 00:19

Спасибо вам, любимые мои, златоустые ехидны, за ваши волшебные пенделя :flower: :flower: :flower:

Цецеша
19.07.2011, 00:50
Спасибо вам, любимые мои, златоустые ехидны, за ваши волшебные пенделя :flower: :flower: :flower:

Мы с удовольствием!:)) Не хмурьтесь и не сердитесь! Все и правда пройдет:flower:
В вашем возрасте (какие ж мы уже большие!:004:), если честно я тоже была в полнейшем ауте и ни про какое ехидство даже и не думала. И поэтому в 7 ребенкиных месяцев я сделала аборт, на сроке 8-9 недель, потому что с ужасом думала, что ЕЩЕ год НЕ спать я просто не смогу. Равно как и следующий год слушать по новой крики-плачи-истерики, терпеть колики-газики-зубики. И тоже ужасно уставала, и сын был какой-то неадекватный и истеричный, и я была какая-то неадекватная и истеричная, в общем был полный, как говорит Дрюсик, алес. Но ведь все проходит. И все постепенно наладилось. И сын последнее время спит больше (Мнительный Жираф :flower:), хотя с перебоями конечно, и я стала гораздо спокойнее, а главное появилось здоровое такое необходимое мамам "ехидство" и отношусь я теперь ко всему значительно проще. А это улучшает качество жизни (раз мое, то и всех окружающих).
Так что скоро все наладится!:flower:

Дрюсик
19.07.2011, 01:30
Так,в итоге, девы, кто ко мне на выхи на дачу?)))) С дитями)) И как мы будем договаривацца? В конце-концов, депрессию надо снимать, а именно: стадным алкогольным забытьем)) Ну там у нас будет еще кто-то, кто огурцики поднесет))

Дрюсик
19.07.2011, 01:34

Я вот тоже подпишусь, с опозданием, на все сказанное: пофигизЬм-наше все!
Кладешь дитя на время, пока оно тебе надо (зубы, туалет, кофе с утра) и нии...ет. 20 минут воплей еще никого не убило))

tatushka26
19.07.2011, 11:35
Девочки,дня 2 назад залезла в ваш топ,т к сама была близка сумасшествию...Мы с ребем на даче в основном вдвоем и вот у него с 6 мес,как переехали начался "мамский период"...поскольку я с ним одна-вечерами готова прыгнуть со второго этажа и бежать на электричку,в город,куда угодно от криков,т к к вечеру уже невозможно его таскать.И вот позавчера вечером ,прибывая вот в этом состоянии :010: лежа с ребем на одной кровати(т к один не спит ваще,просыпается ночью...короче как у многих)я решилась найти советов как не сойти с ума и попала к вам!...пока читала ваш топ,где-то с 50 стр я просто хохотала в голос!ребь просыпался,офигевал,а я не могла остановиться!Девчонки,вам книги нало писать!:flower:такого заряда оптимизма от депрессирующих-никогда не получала:065:!Правда-спасибо вам большое!Хотя я понимаю,что многим дейтвительно хреново и совсем не смешно!Как врач могу сказать-все люди разные!Поэтому давать советы типа...а вот Я справилась,что вы не можете-полная фигня!У каждого все индивидуально!Кому то и таблетки не помогают.И дети все разные-мой до 6 мес душка был(хотя,конечно ,первые месяц полный пипец,да и вообще...) по сравнению с сегодняшним его поведением.Всем желаю справиться с невзгодами с наименьшими потерями!:support:Еще раз спасибо за мое настроение-мне помогло прочтение вашего топа!:flower:Всем удачи!Все что не убивает нас-делает нас сильнее!Что-то типа этого!:080:И ведь лето же!:080:

Цецеша
19.07.2011, 12:14
Так,в итоге, девы, кто ко мне на выхи на дачу?)))) С дитями)) И как мы будем договаривацца? В конце-концов, депрессию надо снимать, а именно: стадным алкогольным забытьем)) Ну там у нас будет еще кто-то, кто огурцики поднесет))

Ну вот. А я по выходным занимаюсь пылесдуванием с дорогого мужа:)) Ну тогда вы в выхи напейтесь как следует! А я в понедельник-вторник оХурчиги довезу:)) Или в будни уже будет поздно с депрессом бороться?

laksheri
19.07.2011, 13:20
А я вчерась решила забить на сдувание пылинок с мужа . Мой антидепресс он быстро сдул .
Алес ,устала я и боюсь с ним неврастиничкой стану нафиг .
Пришел вчерась с работы и понеслось ,это я ему не так сказала ,это тоже не то и в конце концов ребёнок оказывается еще может быть и не от него ,у мну оказывается мужики штабелями везде валяются .
Кто мне подскажет как правильно развестись, чтобы потом при поездках заграницу не выпрашивать у него разрешение на вывоз ребёнка ???
Это его надо заставить отказ от ребёнка написать или как ??? или надо волшебным образом новое свидетельство о рождении получить с прочерком в графе отец ??

Ина Ренко
19.07.2011, 14:08
О втором ребенке, остается только мечтать:(

а я мечтаю :love: правда, не сейчас - сейчас это мой самый страшный кошмар, правда, мне даже снится всякое про погодок :001: сейчас я совершенно не хочу еще одного практически такого же ребенка, не соскучилась я еще по родам и пеленкам. Но потом, обязательно, когда этот будет уже большой и мне захочется снова маленький комочек. Хочется еще и потому, что, надеюсь, снаряд дважды в одну воронку не падает и я искренне хочу еще насладиться радостями материнства, а не непрерывно депрессовать. Ну и потом, даже если тот следующий окажется такой же бякой :004: я уже совершенно точно буду по другому относиться, хотя бы потому что буду точно знать, что все это пройдет (буду точно знать лет через 5, надеюсь, потому что пока еще не прошло)

Мы с удовольствием!:)) Не хмурьтесь и не сердитесь! Все и правда пройдет:flower:
В вашем возрасте (какие ж мы уже большие!:004:), если честно я тоже была в полнейшем ауте и ни про какое ехидство даже и не думала. И поэтому в 7 ребенкиных месяцев я сделала аборт, на сроке 8-9 недель, потому что с ужасом думала, что ЕЩЕ год НЕ спать я просто не смогу. Равно как и следующий год слушать по новой крики-плачи-истерики, терпеть колики-газики-зубики. И тоже ужасно уставала, и сын был какой-то неадекватный и истеричный, и я была какая-то неадекватная и истеричная, в общем был полный, как говорит Дрюсик, алес. Но ведь все проходит. И все постепенно наладилось.

Эх, в вашем возрасте :004: ну чуть позже, у нас тоже наладилось:love: и был почти рай, но вот теперь уже несколько дней орет, как потерпевший, что бы я ему ни предложила, слезы ручьем, ор, визги. Но вот сейчас первый раз в жизни я уверена, что это зубы (клыки), потому что руки во рту по локоть и начесывает, и начесывает целыми днями,да и в рот смотреть-то страшно :065:

Цецеша
19.07.2011, 14:51
А я вчерась решила забить на сдувание пылинок с мужа . Мой антидепресс он быстро сдул .
Пришел вчерась с работы и понеслось ,это я ему не так сказала ,это тоже не то и в конце концов ребёнок оказывается еще может быть и не от него ,у мну оказывается мужики штабелями везде валяются .
Кто мне подскажет как правильно развестись, чтобы потом при поездках заграницу не выпрашивать у него разрешение на вывоз ребёнка ???
Это его надо заставить отказ от ребёнка написать или как ??? или надо волшебным образом новое свидетельство о рождении получить с прочерком в графе отец ??

Может образуется все? Может не надо сразу разводиться?
Мне мама неоднократно повторяла, что и с отцом они ругались, и разводиться она хотела, и не помогал он ей с нами, детьми мелкими. Когда ночью к нам уже встать не могла от усталости, папу нашего просила "Володь, ну помоги, встань...", на что ее папа нафиХ "слал", ибо работал и тоже уставал. Но со временем все это забывается и кажется такой мелочью. А с возрастом и приоритеты меняются. Пройдет еще чуть-чуть и мы будем с улыбкой вспоминать как "ох уж эти мужики! Ни фига от них пользы нет!"
Лишь бы был здоров.

Barsamaha
19.07.2011, 14:51
Эгегей!!!
Счас без компа но и с телефона смогла разглядеть что намечается "квас" огурцы для снятия депресняка !)) Как раз хотела предложить собраться мне надоело унывать и сгореть от стыда одной ))) вернусь через 2 недели и надеюсь соберемся а? Дрюсик. Рассчитываю на тя)))

gata_salvaje
19.07.2011, 16:12
а я мечтаю :love: правда, не сейчас - сейчас это мой самый страшный кошмар, правда, мне даже снится всякое про погодок :001: сейчас я совершенно не хочу еще одного практически такого же ребенка, не соскучилась я еще по родам и пеленкам. Но потом, обязательно, когда этот будет уже большой и мне захочется снова маленький комочек. Хочется еще и потому, что, надеюсь, снаряд дважды в одну воронку не падает и я искренне хочу еще насладиться радостями материнства, а не непрерывно депрессовать. Ну и потом, даже если тот следующий окажется такой же бякой :004: я уже совершенно точно буду по другому относиться, хотя бы потому что буду точно знать, что все это пройдет (буду точно знать лет через 5, надеюсь, потому что пока еще не прошло)

Эх, в вашем возрасте :004: ну чуть позже, у нас тоже наладилось:love: и был почти рай, но вот теперь уже несколько дней орет, как потерпевший, что бы я ему ни предложила, слезы ручьем, ор, визги. Но вот сейчас первый раз в жизни я уверена, что это зубы (клыки), потому что руки во рту по локоть и начесывает, и начесывает целыми днями,да и в рот смотреть-то страшно :065:

Ох, держитесь!!! Клыки-это САМОЕ болезненное:010: вот вылезут и малыш сразу душкой станет и все забудется:)
У моего сейчас сразу два верхних лезут:001:

gata_salvaje
19.07.2011, 16:14

Сказать что ребенок не его и вы разводитесь с ним тихо мирно. А вообще это шутка:065: все проходит когда то и это тоже. Побеждает тот, кто умеет терпеть :)

gata_salvaje
19.07.2011, 16:15
Эгегей!!!
Счас без компа но [/B] огурцы для снятия депресняка !)) Как раз хотела предложить собраться мне надоело унывать и сгореть от стыда одной ))) вернусь через 2 недели и надеюсь соберемся а? Дрюсик. Рассчитываю на тя)))

:)):046:

Счастье_есть!
19.07.2011, 16:28
Привет) у меня после родов была такая дипрессия, думала, что разведемся. До сих пор не понимаю, как мой муж выдержал все это. Вылечилось очень быстро - огурцы для снятия депресняка (с). Живем загородом, постоянно кто-то в гостях, если с Питера, то на неделю-две с дитем в гости. Детей - мужу, сами - в пляс ))))))) так что это действительно очень хороший способ)))

Лёлька_Белугина
19.07.2011, 18:07
Привет всем!Топик настроение и правда поднимает!:080:Дрюсик!Вы СУПЕР!Все написали прямо про меня!
Ребенок у меня вообще умничка!Бывает,конечно,капризничает!А вот с мужем чё то как-то не так!Может сама дура-размечталась:005:,что он будет заботиться о сынуле,помогать мне!А в итоге целыми днями на работе(хотя выходные сам себе назначает)!Да еще залезла в его почту,а он там с какой-то девахой переписывается!Вообще,даже видеть его не могу,и признаться не могу,что залезла в его почту!Вот и мучаюсь и размышляю,как бы сообщить,что я в курсе его переписки!:016:

Barsamaha
19.07.2011, 19:41
... все спокойные дети мне теперь кажутся квелыми и ... хмм.. не совсем здоровыми )))

Котофей8
19.07.2011, 20:21
... все спокойные дети мне теперь кажутся квелыми и ... хмм.. не совсем здоровыми )))
Я себя тож так утешаю)))

Котофей8
19.07.2011, 20:26
Здравствуйте все! Не была тут дня 3, а понаписали-то страниц 40:support:
Так приятно читать и про мужей, и про родителей, а самое приятное, что у всех все одинаково практически:ded:
Охота на праздник к Дрюсикуууу.... Жаль, что до дачи его так далеко:( и пить там будут, огурчики опять же, да и друг на друга посмотрят, что самое интересное:014:

Anissa
19.07.2011, 23:03
Ох, девоньки... Не была месяц здесь, столько всего написали. Тема-то, по себе знаю, жуткая, а хохотала в голос над многими вашими сообщениями :))))))))))) Нда, похоже, что самые веселые люди на свете - это такие депрессарики как мы :)))) Вот такой парадокс.

Anissa
19.07.2011, 23:06
Охота на праздник к Дрюсикуууу.... Жаль, что до дачи его так далеко:( и пить там будут, огурчики опять же, да и друг на друга посмотрят, что самое интересное:014:

Девочки, простите, я не очень активно участвую, но я очень-преочень сочувствующая :))) А что, у вас сходняк, так сказать? :)))))

Anissa
19.07.2011, 23:49
а еще я нашла еще одну причину своей депрессии. Я люблю порядок. ОООЧЕНЬ люблю порядок. А сейчас вплоть до маразма :)) А с ребенком какой порядок? Я думала, что воспитание ребенка - это дисциплина, режим и т.д. А получается... То на руках ее таскаешь, то в кроватку положишь, думаешь, что уснет - хрена там, не спит, раскачивает кровать. Описала пеленку, на которой лежит, меняю (дома без памперса). Положишь на диван - грохнется (у меня уже падала, ужОс), переложишь на пол - собака прошла, отряхнулась, вся шерсть у дочки на пеленке. Все отряхнула. Обратно на диван. Орет. Кормлю. Вроде, время уже. Не ест. То гулит, то плачет. Почему не ест?!! Паника. Или в бешенстве, ну как же так, я такая хорошая мать ее кормлю, а она, стервь, не ест. Злюсь. Надо делать домашние дела (НЕ МОГУ забить на домашние дела, не могу жить с немытыми полами и пыльными полками). Сажаю в шезлонг. Изгибается дугой, издает визг :))))))))) Беру на руки. Все. Всем ее страданиям тут же конец, улыбка во все лицо :))))))) Вот какой тут порядок??? Т.е. он есть, но мне пока не понятен. Ведь это порядок моей ЛЮБИМОЙ девочки :)
А еще скажите, девочки. Вы все, или только я (мать-ехидна) ближе к вечеру смотрите на часы и ждете, когда любименькое чадо ЛЯЖЕТ СПАТЬ? :008: :))

ЮлькаМан
19.07.2011, 23:56
А еще скажите, девочки. Вы все, или только я (мать-ехидна) ближе к вечеру смотрите на часы и ждете, когда любименькое чадо ЛЯЖЕТ СПАТЬ? :008: :))

Минуты отсчитывала :) А часы как назло очень медленно отсчитывали минуты. После укладывания не было сил радоваться, что день завершен, нужно было скорее бухнуться в койку, чтоб успеть хоть немного поспать до первого просыпания чада.

gata_salvaje
19.07.2011, 23:59
а еще я нашла еще одну причину своей депрессии. Я люблю порядок. ОООЧЕНЬ люблю порядок. А сейчас вплоть до маразма :)) А с ребенком какой порядок? Я думала, что воспитание ребенка - это дисциплина, режим и т.д. А получается... То на руках ее таскаешь, то в кроватку положишь, думаешь, что уснет - хрена там, не спит, раскачивает кровать. Описала пеленку, на которой лежит, меняю (дома без памперса). Положишь на диван - грохнется (у меня уже падала, ужОс), переложишь на пол - собака прошла, отряхнулась, вся шерсть у дочки на пеленке. Все отряхнула. Обратно на диван. Орет. Кормлю. Вроде, время уже. Не ест. То гулит, то плачет. Почему не ест?!! Паника. Или в бешенстве, ну как же так, я такая хорошая мать ее кормлю, а она, стервь, не ест. Злюсь. Надо делать домашние дела (НЕ МОГУ забить на домашние дела, не могу жить с немытыми полами и пыльными полками). Сажаю в шезлонг. Изгибается дугой, издает визг :))))))))) Беру на руки. Все. Всем ее страданиям тут же конец, улыбка во все лицо :))))))) Вот какой тут порядок??? Т.е. он есть, но мне пока не понятен. Ведь это порядок моей ЛЮБИМОЙ девочки :)
Я просыпаюсь с этой мыслью:065:

НорвегиЯ
20.07.2011, 00:00
Ха, ближе к вечеру:)) Я уже ближе к обеду начинаю посматривать - а не пора ли детке на первый дневной сон укладываться?:073:

НорвегиЯ
20.07.2011, 00:01
:046:

Quasi
20.07.2011, 00:03

:)) а свою только что уложила и уже подумываю о том, что завтра в это же время :004:

vopola
20.07.2011, 00:03
а еще я нашла еще одну причину своей депрессии. Я люблю порядок. ...
Я тоже его люблю :014: но любовь моя безответная :005: И где те счастливые времена, когда тарелки мои стояли по росту в сушилке, а кружки, все одинаковые, заметьте, ручкой в одну сторону .... что чистое все и не упоминаю даже:065:
Еееееееее!!! Я прям жду-не дождусь, когда он уже уснет. Дожидаюсь, а потом время его сна пролетает ТАК стремительно (ибо ЛВ :073: ), что хочется выкинуть ноут и стукнуть себя по голове больно :015:
Хорошо хоть зомби-ящик я победила, теперь его практически не смотрим :020:

Quasi
20.07.2011, 00:04

Как же я вас понимаю!

Stuart38
20.07.2011, 00:09
Ха, ближе к вечеру:)) Я уже ближе к обеду начинаю посматривать - а не пора ли детке на первый дневной сон укладываться?:073:

+1000000:love:

baikonurka
20.07.2011, 00:20
Дожидаюсь, а потом время его сна пролетает ТАК стремительно (ибо ЛВ :073: ), что хочется выкинуть ноут и стукнуть себя по голове больно :015:

Про стукнуть, это как про меня, греет сердце, что я не одинока:))

asminka
20.07.2011, 00:22
Минуты отсчитывала :) А часы как назло очень медленно отсчитывали минуты. После укладывания не было сил радоваться, что день завершен, нужно было скорее бухнуться в койку, чтоб успеть хоть немного поспать до первого просыпания чада.
+1000
Вот это прям про меня сейчас :065:

Цецеша
20.07.2011, 00:55
А мне вот покоя не дает: я на ЛВ в каком-то топике прочитала, что надо наслаждаться каждой минуткой, проведенной с малышом и время быстро пролетает и все прочее, и не надо отсчитывать минуты до сна, ведь жизнь-то проходит, ну и все в таком духе.. А сама жду ну когда же ты, наконец, устанешь, чтоб тебя в койку-то уложить. Даже пока укладываю товарища два раза, правда с каждым днем все сложнее и сложнее:)) И прям даже как-то за себя неудобно..

Ина Ренко
20.07.2011, 02:24
Я укладывалась одно время на один сон,, и достаточно долгое время. А теперь на даче вот уже 2 месяца получается 2 сна. И жизнь заиграла новыми красками :)

Ина Ренко
20.07.2011, 02:28
ну я, как обычно, соглашусь с Аней

gata_salvaje
20.07.2011, 12:10
:ну я, как обычно, соглашусь с Аней

:014::014::014:

Barsamaha
20.07.2011, 15:23
Девочки, простите, я не очень активно участвую, но я очень-преочень сочувствующая :))) А что, у вас сходняк, так сказать? :)))))

Не сходняк ( морщусь)) а научно-практическая конференция " МАТеринство. Депрессия и депрессивный синдром"
В программе конференции:
Мама в депрессии - метод определения своего типа (мигера обыкновенная или лошадь загнанная)
Родственники-оборотни.
Есть ли жизнь на Марсе (о самом сокровенном)
И тп
Круглый стол.
Постерные доклады (принимаются также фрагменты истерзанных обоев и др ручные работы)
Культурная программа - "квас", огурцы, секас ( при условии наличия своего исполнителя ибо СерОжи на всех не хватит ))

Цецеша
20.07.2011, 15:29
Не сходняк ( морщусь)) а научно-практическая конференция " МАТеринство. Депрессия и депрессивный синдром"
В программе конференции:
Мама в депрессии - метод определения своего типа (мигера обыкновенная или лошадь загнанная)
Родственники-оборотни.
И тп
Круглый стол.
Постерные доклады (принимаются также фрагменты истерзанных обоев и др ручные работы)
Культурная программа - "квас", огурцы, секас ( при условии наличия своего исполнителя ибо СерОжи на всех не хватит ))

А что, ожидается приезд СерОжи?! Черт, кого бы попросить с ребенком посидеть..

Дрюсик
20.07.2011, 15:36
Девочки, ОФФ!
Я нашла, где гнездо у беременных! Третий день за неделю мотаюсь в ИКЕЮ, слушайте..Там они табунами ходют! Идешь и лавируешь промеж животов, я в шоке)) К выходу, у кассы уже почувствовала, что меня немного мутит и живот увеличился. После выхода сказала мужу, что хочу так же, стройными рядами по ИКЕЕ, пузом размахивать. И, главное, большинство из них везут коляски, в колясках сопляки года по два-три, там же какие-то коробки громадные и сами мамашки счастливые такие, алес! Будто нет у них не депресса ни токсикоза. А я вот, приехав домой, подумала: чтоб сейчас, с этим горлопаном, в жару (или в холод) еще и новая беременность:010:. А потом еще один такой же спиногрыз...:010: Че-то мы какие-то тонкоорганизованные натуры тут собрались)))

gata_salvaje
20.07.2011, 15:42
В программе конференции:
Родственники-оборотни.
И тп
Круглый стол.

А кофе-брэйк???!!!:014::073:

Цецеша
20.07.2011, 15:45
В программе конференции:
Родственники-оборотни.
И тп
Круглый стол.

мне это больше шабаш напоминает:)) Шабаш униженных и оскорбленных:)) Каждая на своей метле прилетит, чтобы плясы у костра устроить:065:

Цецеша
20.07.2011, 15:48
Девочки, ОФФ!
Я нашла, где гнездо у беременных! Третий день за неделю мотаюсь в ИКЕЮ, слушайте..Там они табунами ходют! Идешь и лавируешь промеж животов, я в шоке)) К выходу, у кассы уже почувствовала, что меня немного мутит и живот увеличился. После выхода сказала мужу, что хочу так же, стройными рядами по ИКЕЕ, пузом размахивать. И, главное, большинство из них везут коляски, в колясках сопляки года по два-три, там же какие-то коробки громадные и сами мамашки счастливые такие, алес! Будто нет у них не депресса ни токсикоза. А я вот, приехав домой, подумала: чтоб сейчас, с этим горлопаном, в жару (или в холод) еще и новая беременность:010:. А потом еще один такой же спиногрыз...:010: Че-то мы какие-то тонкоорганизованные натуры тут собрались)))

да, согласна.. /кивая головой и аккуратно поправляя корону

Barsamaha
20.07.2011, 15:54
мне это больше шабаш напоминает:)) Шабаш униженных и оскорбленных:)) Каждая на своей метле прилетит, чтобы плясы у костра устроить:065:

Да-да-да!
Блин-блин-блин счас у мамы (почти деревня) каждая... меня знает и сочувствует рррр хоть акт самосожжения устраивай

НорвегиЯ
20.07.2011, 16:10
Девочки, ОФФ!
маньячки?:065: или роботы?:001:

Barsamaha
20.07.2011, 18:59
маньячки?:065: или роботы?:001:

Они... киборги..(с) )))

laksheri
20.07.2011, 19:05
Нееееее , одним киндером больше ,одним меньше .По моему потом уже всё равно сколько .
Всех построил,вымыл,накормил,сопли подтёр и на прогулку . Как в саду .

Цецеша
20.07.2011, 19:38
Нееееее , одним киндером больше ,одним меньше .По моему потом уже всё равно сколько .
Всех построил,вымыл,накормил,сопли подтёр и на прогулку . Как в саду .

Я уже вижу эдакая армия Детей Киборгов:065: Стоят по стойке смирно и ждут, пока им попы до блеска начистят, а потом "по команде Стаааааановись! Напрааааво! Ать-два! Левой-пррравой!"
А мы тут сопли на кулак наматываем, пока ТАМ (в икее) Новых Людей делают (?).