Просмотр полной версии : Депрессия..
Сейчас еще хуже...
Сижу на даче с детьми, вышла на крыльцо и там и осталась, потому что на соседнем участке такая далекая и родная: "Солнышко в руках и венок из звезд в небесах.."
А у меня ТИШИНА, не дай Бог что, все-на цыпочках.
Что ж такое?
Я люблю его до слез, в прямом смысле, смотрю на него, спит-не спит и плачу-как я его люблю.
Но реально, иногда, а теперь уже чаще, чем иногда, как накатывает...Ужас просто. Он кричит, его и так и сяк, кричит. В конце концов уже нервы сдают и выдаю: "Ну что опять?! Что еще надо?!"
Тут же стыдно становится, тут же:"Ну все-все, извини", особенно, когда эти губы складываются в полосочку...
Но, вечером, я сижу на крыльце-курю, смотрю на самолеты(они у нас низко летают), слышу постоянные электрички и прям реву: "И что это? Все? Больше никогда не смогу собраться, купить билет и уехать?"
Да, с Дрюсиком, могу..Это-сборы, все предусмотреть, как то везде все уладить и..никакой романтики, просто-отъехать в другое место, но не от себя.
А посидеть с кем-то из соседей, выпить? Без шансов, потому что знаешь-не дай бог на утро не "айс", это же ужас..Поэтому-чуть пива и сидишь на "Боржом"..
С мужем тоже...Нет, секс есть, только НАС уже нет, как романтиков, разговоры только о сынухе, секс-как супружеская обязанность, отношения ушли в ту степь, которую я боялась:"Мама, мелкий проснулся!", "Да, папа!"
Это романтично. Для тех, кто хочет детей или у кого они уже перевалили за 40.
А мне это-не романтично.
И весь день-как день сурка, утро-по новой, только часы отсчитываю, когда же 22 , кефир и спать.
При этом, предложи мне оставить сына хотя бы на день кому-то - ни за что! Я не смогу...И тут же-как конец жизни...
С первым мне, помницца, мама грозилась: "Все, моя дорогая, это конец вольной жизни", но, девы, она у меня была и КАКАЯ!
Няня всегда, я-свободна, работа-работа-свидания-работа.
Но я не была замужем, была мелкая..Может, забыла что?
А сейчас....Как то все печально..
Я читала тему до меня и советы:"Окружите себя яркими вещами...планируйте отпуск с мужем.."
БОЖЕ, какой бред..
У меня на яркие вещи аллергия, планировать отпуск с мужем хорошо, когда есть на что..
Одним словом, девы, хелп.
У кого было-как и когда выбрались?))
Мне очень хочется куда-нибудь съездить, в путешествие хотя бы небольшое, но с двумя - это совсем утопическая идея. Еще на море туда-сюда, а что другое вряд ли в ближайшее время получится. Это пожалуй единственное, чего мне жаль.
А все остальное?.. Все меняется в жизни, и мы сами, и жизнь вокруг нас, и ценности, и отношения переходят на другую ступень. Странно жалеть, что сейчас мы живем иначе, чем 5 или 10 лет назад...
Улыбайтесь себе и ему, находите поводы для маленьких радостей. Потом ведь и это время будете вспоминать, надеюсь, с теплотой
отпуск всегда помогает
я вот вся издерганная была, в депресняках и нервах
а после отпуска - почти душевное равновесие
денег никогда нет, можно бюджетно поехать, недалеко или ненадолго
а почему музыку не включить?
спит очень беспокойно?
муж помогает?
Мне очень хочется куда-нибудь съездить, в путешествие хотя бы небольшое, но с двумя - это совсем утопическая идея. Еще на море туда-сюда, а что другое вряд ли в ближайшее время получится. Это пожалуй единственное, чего мне жаль.
почему утопическая?
всё зависит от Вашего отношения к ситуации
мнительный жираф
18.06.2011, 02:26
...и это тоже пройдет...
почему утопическая?
всё зависит от Вашего отношения к ситуации
Да не совсем так, к сожалению. Отношение в принципе вполне позитивное. Просто много суеты, сборов, один - в одну сторону, другой - в другую...
Вот хотели мы сходить в Эрмитаж на выставку, например. Пошли всем семейством. С малышкой проблем никаких пока - и покормила её на скамеечке, и в слинге она вполне спокойна сидела, но у старшего же сына уже свои интересы, он не может с нами выставку смотреть, ему надо куда-то пойти, причем неприменно только с мамой. В итоге папа с дочкой в слинге смотрит выставку, а мама с мальчиком ходит по залам. На выставку мне осталось минут 20, наверное...
Так и с любой поездкой. Ему бы на детскую площадку, да на качелях качаться... :008:
Хотя конечно путешествовали мы уже с ним, но как с двумя управиться - с разным графиком сна, еды и пр. - пока не представляю.
Олэндина
18.06.2011, 10:59
Пройдёт, я верю в это, Вам советую.
Держитесь! Я Магне В6 попринимала месяц, легче стало. Мне невролог посоветовала одну таблетку три раза в день.
Почитайте в инете анотацию. Ну, или к неврологу сходите, скажите о своём нервном состоянии.
~Bambini~
18.06.2011, 11:27
Хорошо написали, Дрюсик. И поэтично и меланхолично, да и в точку попали. Так оно и есть, думаю у многих. Я себя, по крайней мере, частенько ловлю на тех же мыслях.
Думаю выход один - просто пережить этот период, потом будет полегче:) И по максимому ловить позитив от сегодняшней жизни. Постарайтесь, ведь жизнь проходит и жаль вот так самые чудесные годы провести в депресняке. Я вот тоже стараюсь:)
Когда родила, было ужасно тяжело, особенно первые 2 месяца. Как же я мечтала тогда о лете и думала, что стукнет ему полгода, начнет уже соображать и ночами спать, и будет мне попроще. Вот и лето и проще стало (притерлись), но вот легче нет:001: Ночами так и не спит (зубы:001: ), гуляем плохо (все на руках) и т.д. и т.п. Но без него, моего пупса, мне было бы еще хуже.
Я вот тоже не могу своего сына ни с кем оставить, хотя на денек не помешало бы. Просто у меня с ребенком никто справиться не может. А отвлекаться нужно, устройте себе выходной и потратьте на себя.
А еще, думаю, все в нашей голове. Чем трепетнее мы относимся к нашим детям, тем сложнее. поэтому и в юности вам было проще. Вон у меня подруга, на ночь бируши и спит спокойно:001: Я бы так не смогла, а она грит. в декрете отдыхала.
Пожелаю вам удачи!:flower: И всем девочкам!!!:flower::flower::flower:
antanata
18.06.2011, 11:34
Сейчас еще хуже...
Сижу на даче с детьми, вышла на крыльцо и там и осталась, потому что на соседнем участке такая далекая и родная: "Солнышко в руках и венок из звезд в небесах.."
А у меня ТИШИНА, не дай Бог что, все-на цыпочках.
Что ж такое?
Я люблю его до слез, в прямом смысле, смотрю на него, спит-не спит и плачу-как я его люблю.
Но реально, иногда, а теперь уже чаще, чем иногда, как накатывает...Ужас просто. Он кричит, его и так и сяк, кричит. В конце концов уже нервы сдают и выдаю: "Ну что опять?! Что еще надо?!"
Тут же стыдно становится, тут же:"Ну все-все, извини", особенно, когда эти губы складываются в полосочку...
Но, вечером, я сижу на крыльце-курю, смотрю на самолеты(они у нас низко летают), слышу постоянные электрички и прям реву: "И что это? Все? Больше никогда не смогу собраться, купить билет и уехать?"
Да, с Дрюсиком, могу..Это-сборы, все предусмотреть, как то везде все уладить и..никакой романтики, просто-отъехать в другое место, но не от себя.
А посидеть с кем-то из соседей, выпить? Без шансов, потому что знаешь-не дай бог на утро не "айс", это же ужас..Поэтому-чуть пива и сидишь на "Боржом"..
С мужем тоже...Нет, секс есть, только НАС уже нет, как романтиков, разговоры только о сынухе, секс-как супружеская обязанность, отношения ушли в ту степь, которую я боялась:"Мама, мелкий проснулся!", "Да, папа!"
Это романтично. Для тех, кто хочет детей или у кого они уже перевалили за 40.
А мне это-не романтично.
И весь день-как день сурка, утро-по новой, только часы отсчитываю, когда же 22 , кефир и спать.
При этом, предложи мне оставить сына хотя бы на день кому-то - ни за что! Я не смогу...И тут же-как конец жизни...
С первым мне, помницца, мама грозилась: "Все, моя дорогая, это конец вольной жизни", но, девы, она у меня была и КАКАЯ!
Няня всегда, я-свободна, работа-работа-свидания-работа.
Но я не была замужем, была мелкая..Может, забыла что?
А сейчас....Как то все печально..
Я читала тему до меня и советы:"Окружите себя яркими вещами...планируйте отпуск с мужем.."
БОЖЕ, какой бред..
У меня на яркие вещи аллергия, планировать отпуск с мужем хорошо, когда есть на что..
Одним словом, девы, хелп.
У кого было-как и когда выбрались?))
В этом Ваша основная ошибка! ;)
У меня небольшая разница в возрасте деток, чуть больше двух лет.
Когда родился первый сын, я не то что из дома не могла без него выйти - душ не могла принять спокойно, выбегала по первому писку. Не доверяла ребенка никому :107: - видимо, так действовали гормоны. Уставала - :001:и именно из-за необходимости быть круглосуточно начеку. Со второй дочкой всё по-другому. Мы с роддома по стечению обстоятельств перешли на кормление сцеженным молоком. У меня появилась свобода. Как только муж приходит с работы, заботы о дочке переходят к нему, а занимаюсь другими домашними делами, еду в магазин, наконец, просто встречаюсь с друзьями (иногда :073:). Все довольны и счастливы. У меня никакой депрессии (хотя забот в разы больше), муж замечательно ладит с детьми. ;)
Оставить ребенка на целый день в таком возрасте довольно сложно. Но постарайтесь хотя бы на короткое время поручать уход за ребенком другим членам Вашей семьи, а сами в это время займитесь в тишине хотя бы любимой домашней работой, если уж отдохнуть полноценно не получается. :flower:
kotofeja
18.06.2011, 12:53
что-то зачастили у нас тут депресные топики, как я погляжу:(
сама вот что-то тоже раскисла в последнюю неделю. у малявки зубы, погода не особенно радует, поездка этим летом никуда не светит, в том числе, из-за того, что шину носим, ребенку не с кем оставить - я ее одна воспитываю....а вокруг подруги - кто на море, кто в Европу, и даже детные куда-то выбираются, выезжают, выходят...
ну что еще остается себе сказать? пройдет. как-то так.
Дрюсик, держитесь! :) Все пройдет - это верно. Скоро полегче будет, буквально через годик :) Надо вытерпеть - ну нет же выхода. И - на самом деле - сходите к врачу. У Вас, по-моему, послеродовая депрессия... Банальная. Это лечится. У меня была после рождения сына полгода где-то, пока он спать не стал, пока няню не нашли, пока на дачу не поехали... Вылезала из своего состояния очень тяжело - рождение сына (незапланированное) воспринимала как крест, как наказание - прости, Господи! - как ношу, которую надо нести. Никакой радости, никакого ощущения жизни - я робот, и все. ПРиставленный к куколу. ПРОшло, знаете, но очень жалею, что тогда не пошла к психотерапевту. Это распространенная проблема и она легко поправима - есть куча препаратов. Если и второй раз у меня такое будет - хотя второй ребенок долгожданный - обязательно воспользуюсь медициной. Второй каторги не хочу :)
Зимушка-Зима
18.06.2011, 13:31
Моей девочке уже 1,4, а депрессия тоже накатывает. Всем роднам достается. Муж говорит, что у меня это послеродовая депрессия.. Бывает такое, что через столько времени она проявляется?
Мне кажется такое состояние свойственно большинству женщин. Гормоны, что тут скажешь:073:
И у меня такое было, и к моей сестры, и у моих подруг, и у Вас..;) Как говорил Соломон "все проходит, и это пройдет":073:
Я ужасно переживала, когда ребенок родился. Тоже думала, как и большинство из нас, что все, жизнь закончилась:010: Но прошло время и вуаля! Я уже не хочу на работу:)) И даже не представляю как туда выходить и что там делать, уж лучше дома, с ребенком:))
А что у Вас плохого-то, собственно говоря, произошло/происходит? Ну ребенок, ну два. Один уже большой. Второй тоже скоро подрастет. Сын здоров? Здоров. Вы не бедствуете? Не бедствуете. Муж есть? Есть. Живете ни где-нибудь в глухой деревне в лесу, а в Петербурге. Жилье есть. Даже секс есть! Это вообще из области фантастики. О чем еще можно мечтать?:065: Эх, я Вам завидую!:073:
Конечно пройдёт.На меня примерно так же действуют походы в лес,на природу.Вдали от цивилизации всё по другому видится.Есть время поразмыслить обо всём,-по молодости (:ded::))) в таком состоянии души стихи хорошо писАлись ,а сейчас перечитываю-как будто не я это -прям изменённое состояние какое-то.Может и на вас так природа действует,только чутка не в ту сторону понесло:005: .У меня послеродовая депрессия с обоими детьми была.Да накатывает и теперь иногда.Кажется бедная я несчастнаяаааа:041: бытом забитаяаааа :041:..Проходит,и у вас пройдёт.Может в город на недельку?Шопинг,то-сё:fifa:-и снова как новенькая:017:.Не грустите,всё будет :0016:Честное пионерское:036:
gata_salvaje
18.06.2011, 15:16
Ни депрессия, а депрессивное состояние! Это разные вещи! Почему бы Вам на дачу не пригласить друзей?;) я когда чувствую что вот вот накатит, то самое состояние, так сразу зову гостей. Или сами выбираемся куда-нибудь с ребенком и мужем и с теми же друзьями. И все становится на свои места, некая "подзарядка" такая:)
мнительный жираф
18.06.2011, 15:42
Мне кажется такое состояние свойственно большинству женщин. Гормоны, что тут скажешь:073:
И у меня такое было, и к моей сестры, и у моих подруг, и у Вас..;) Как говорил Соломон "все проходит, и это пройдет":073:
Я ужасно переживала, когда ребенок родился. Тоже думала, как и большинство из нас, что все, жизнь закончилась:010: Но прошло время и вуаля! Я уже не хочу на работу:)) И даже не представляю как туда выходить и что там делать, уж лучше дома, с ребенком:))
А что у Вас плохого-то, собственно говоря, произошло/происходит? Ну ребенок, ну два. Один уже большой. Второй тоже скоро подрастет. Сын здоров? Здоров. Вы не бедствуете? Не бедствуете. Муж есть? Есть. Живете ни где-нибудь в глухой деревне в лесу, а в Петербурге. Жилье есть. Даже секс есть! Это вообще из области фантастики. О чем еще можно мечтать?:065: Эх, я Вам завидую!:073:
:046::046::046:
Да, тоже иногда накатывает, но ловлю себя на мысли, что если бы я вернулась опять в то время ДО, то все равно бы завела ребенка. Я и мужу говорю, что надо наслаждаться каждым мигом общения с ребенком, ведь он каждый день меняется и растет и этот , сегодняшний миг, уже НИКОГДА не повторится. Да и потом вспоминая свою жизнь ДО я понимаю, что долго так нельзя, какая то пустота в отношениях появляться началась, вечером секс, по выходным кино, летом отпуск и так из года в год, скучно. С ребенком тоже бывают моменты когда тонешь в каком то однообразии, но с каждым днем с дитей интереснее и легче. Так что совет - понять что такие моменты это явление временное и наслаждаться каждым мигом материнства. )
у меня тоже депрессия. Ребенку трех недель нет, он первый у меня, опыта нет, ничего толком не умею, а у него то прыщи, то газы, то сопли... Не могу больше спать ночью таким рубленым сном - с перерывом на покормить каждые 2-3 часа... Но если кормить еще туда-сюда, то от бесконечных раздеваний-смен подгузников-подмываний-одеваний уже тошнит. Днем спит мало, времени хватает в душ сходить и поесть!
Как-то очень быстро я наверное сломалась, но иногда хочется заорать и убежать куда глаза глядят.
И это еще мама сейчас с нами живет и делает абсолютно все по дому и процентов на 50 занимается ребенком, благодаря ей я поспать хоть могу днем и вообще много в чем подрасслабиться. Через пару дней она уедет, и я просто вскроюсь.
у меня тоже депрессия. Ребенку трех недель нет, он первый у меня, опыта нет, ничего толком не умею, а у него то прыщи, то газы, то сопли... Не могу больше спать ночью таким рубленым сном - с перерывом на покормить каждые 2-3 часа... Но если кормить еще туда-сюда, то от бесконечных раздеваний-смен подгузников-подмываний-одеваний уже тошнит. Днем спит мало, времени хватает в душ сходить и поесть!
Как-то очень быстро я наверное сломалась, но иногда хочется заорать и убежать куда глаза глядят.
И это еще мама сейчас с нами живет и делает абсолютно все по дому и процентов на 50 занимается ребенком, благодаря ей я поспать хоть могу днем и вообще много в чем подрасслабиться. Через пару дней она уедет, и я просто вскроюсь.
Держитесь!Для меня самое трудное время что с первым что со вторым-до 3 месяцев.Потом гораздо легче становится-вы привыкаете друг к другу,налаживается какой-никакой режим,да и ре начинает игрухами интересоваться.У вас всё получится,не паникуйте заранее.Удачи!!!
~Bambini~
18.06.2011, 22:47
Крепитесь, мне самаое тяжкое было до 2 месяцев. Но у м еня еще плюс ко всему были постоянный лактостазы с темпой под 40. и муж в командировке:( Вспоминаю и не представляю. как я прожила без сна практически все это время.:001:
Чуток осталось, потерпите...
Крепитесь, мне самаое тяжкое было до 2 месяцев. Но у м еня еще плюс ко всему были постоянный лактостазы с темпой под 40. и муж в командировке:( Вспоминаю и не представляю. как я прожила без сна практически все это время.:001:
Чуток осталось, потерпите...
а я от родов еще не отошла - еще две недели нельзя сидеть, да вода льет изо всех пор, все время мокрая как мышь, плюс у меня незаживающие трещины на груди - хотя прикладываю уже правильно, плюс мало молока((( пипец :065:
спасибо девочки за поддержку...
ФУФЫРОЧКА
18.06.2011, 23:56
вот и у меня тоже самое
все больше не могу
хы...странные Вы все тут...в африке детям есть нечего...и жизнь - аля незнаешь когда убьют или ребёнка в рабство заберут.а Вам плохо и тяжело -девушки имейте совестью...ну смешно совсем;)
elviraspase
19.06.2011, 00:17
Девочки,все наладится,у меня погодки,когда орут оба,то можно с ума сойти,взяла няню правда.каждый день думаю,что главное-это здоровье деток и родителей,если будет -все стерпится и слюбится!:)
Не,ну все живые люди-и грустят и радуются временами.Вот отпустит хандра-вместе :0005:над чем-нить.ЛВ-сила. Нада друх друшке памагать:004:
Это точно, девочки правильно написали.
Сейчас совсем другое состояние, хотя мелкому только 5 мес. Но вот в первые два месяца была просто катастрофа, вот точь в точь, как у Вас.
И это все проходит, к счастью. Правда, заорать и убежать куда-то будет хотеться всегда))) Но вот этот рубленный сон (ужас, согласна), пройдет довольно скоро, буквально через 1,5-2 мес, станет спать нормально до утра, потом наоборот Вы сами себя спать не затащите, хотя будете понимать: он же проснется в шесть (семь, восемь), спать бы лечь...А не ляжете))) Кино, инет и т.п;)
А когда это пройдет-будет очучение дня сурка, тоже не сахар, но ТОЧНО лучше, чем первые три месяца.
И, кстати, уверяю вас, когда мама уедет, неделька-и Вам станет еще легче, никаких поблажек, никаких помощей, поэтому Вы быстро подгоните режим под себя, точно говорю))
а я от родов еще не отошла - еще две недели нельзя сидеть, да вода льет изо всех пор, все время мокрая как мышь, плюс у меня незаживающие трещины на груди - хотя прикладываю уже правильно, плюс мало молока((( пипец :065:
БЕПАНТЕН вам в помощь! Для грудничков и для мам-волшебное средство, как рукой снимает.
А на счет молока, знаете, я тут буду нервировать многих, но в конце концов, всегда можно без страха и упрека перейти на смешанное кормление, во-первых, Вам проще будет, а во вторых, не знаю, кто там что говорит, но у меня у подруг на вымученном грудном словили дети все уже: и аллергию, и дерматит и черти что.
У меня изначально на смеси и ТТТ, как маугли))) Уже трескает все: овощи, фрукты, каши, правда, мы по росту в последнем коридоре (т.е. очень длинные и довольно упитанные для нашего возраста, в кого только?:073: )
Но это некий ОФФ
А по поводу депрессии..Ну это я уже написала выше, соглашусь со всеми девочками. Видимо, у каждого месяца ребенкиного-своя материнская депрессия.
Как подумаю, что еще немного и начнет характер выдавать-то не так, это не так, ой, ужас.....:001:
Дрюсик Бепантеном мазала с роддома, к сожалению он мне как мертвому припарки... Сейчас мажу авентом, уже пол-тюбика израсходовала - и тоже слабо помогает... хотя нет, уже лучше, хотя бы куски мяса не отваливаются и не кровоточат, и нет боли что аж искры из глаз... а один так вообще вроде затягивается, но очень медленно... но думаю это уже вопреки всему, а не благодаря каким-то кремам.
по поводу для каждого месяца своя депрессия - это точно) когда пройдут газы - полезут зубы :001: этого я вообще боюсь страшно
gata_salvaje
19.06.2011, 00:49
Дрюсик Бепантеном мазала с роддома, к сожалению он мне как мертвому припарки... Сейчас мажу авентом, уже пол-тюбика израсходовала - и тоже слабо помогает... хотя нет, уже лучше, хотя бы куски мяса не отваливаются и не кровоточат, и нет боли что аж искры из глаз... а один так вообще вроде затягивается, но очень медленно... но думаю это уже вопреки всему, а не благодаря каким-то кремам.
по поводу для каждого месяца своя депрессия - это точно) когда пройдут газы - полезут зубы :001: этого я вообще боюсь страшно
Вот это жесть!!!:001: у нас уже 5 месяцев лезут, только 2 вылезло. Скандалы каждый день. Но, как говорится, и это пройдет!
Afina777
19.06.2011, 00:55
У меня тоже самое было.Молока было мало,у груди держала часами,сама не ела пока муж не приносил и кормил меня.А потом носила дитё на руках часами....Ой,как вспомнишь....:010:
Но кроме вас вашему малышу никто не поможет,хотя силы и нервы порой на пределе...
Детство закончилось.Наверное,это проверка на инфантильность.
Олька_33
19.06.2011, 01:01
Не бойтесь зубов! У моего 12 из 16-ти(включа клыки),вылезли вообще безболезненно! Первые вообще ложкой настукивала. Жевательные лезли тяжело,с ночными жуткими истериками каждые 40 минут,а остальные по факту находила. И мой ребенок далеко не единственный,у кого так.
Вполне вероятно,что и вам повезет:flower:
nenastie
19.06.2011, 02:06
Тоже думала, как и большинство из нас, что все, жизнь закончилась
у меня как раз с рождением ребенка началась новая счастливая, интересная и веселая жизнь. раньше я как раз начитавшись форумов и мамочек думала, что материнство это вот такая тягостная ноша и жизнь заканчивается и ночами не спишь и быт заедает т.д. и т.п. но оказалась настолько все наборот:support:. успеваю и домом заниматься и получать наслаждение от малыша своего и по магазинам ходить и с друзьями общаться и новые знакомства заводить. и вообще получать удовольствие от жизни, строить планы на будущее и т.д. вот сегодня оставили ребенка на час маме и пошли гулять с мужем - это такой кайф. :019:
быть или не быть в депрессии - личный выбор каждого:065:
Котофей8
19.06.2011, 02:20
Боже, Боже.......это все про меня...
Пьянковка
19.06.2011, 02:26
Эх:101:
freshwoman
19.06.2011, 02:51
У меня все тоже самое первые недели было, жутчайшая депрессия. Сейчас в 3 месяца проще, потому что вывела для себя несколько пунктов, и стало проще ( ребенок тоже первый) ночью подгуз не менять, менять вообще только когда обосреться, идти кушать или мыться всегда несмотря на крики, поорет, ничего с ним не будет (вон доктор спок вообще говорил женщинам к чадам подходить, только во время кормленияи выросло цело поколение и ниче), выходить в люди!!!!! Это очень важно, в кафе , в гости, гулять не просто так, а с целью, планировать отдыхи и т.д. И не только мыть попу, а еще сказки рассказывать и зарядку ребзю делать ;так время быстрей пооходит). И вообще старатьс не делать драмы, все будет так ка мы захотим, все остальное оправдания собственных страхов!!!
мнительный жираф
19.06.2011, 04:21
хы...странные Вы все тут...в африке детям есть нечего...и жизнь - аля незнаешь когда убьют или ребёнка в рабство заберут.а Вам плохо и тяжело -девушки имейте совестью...ну смешно совсем;)
:005:
Оксана, держитесь!:)):flower:
У нас с первым тоже "весело" было. С мужем "в четыре руки" еле управлялись. Сейчас вообще не понимаю - почему было ТАК сложно.
Единственное, что могу сказать по поводу "рубленого сна". Спите вместе с ребенком:) - захочет пососать - можно дать почти не просыпаясь.
Да, ночью меняю подгузник только один раз.(Иногда дружно это просыпаем с мелким:))).
Трещины и водяные мозоли:065::073: - все это тоже было с первым после неправильного прикладывания. Очень рада, что как-то это пережила. Дальше от ГВ было только удовольствие.
А зубы могут идти вообще без проблем.:)
Мне, видимо, повезло))) У меня (т.е не у меня конечно, а у мелкого) прошли газы в 2 месяца, а зубов так и нет. Перерыв)) Но это не освобождает ни его от нытья бесконечного, более чем, голос окреп-он теперь прям рычит и злицца, ни меня от какой-то дереализации...Вчера смотрела "Алые Паруса" в прямом эфире...Эх, где мои шешнадцать лет?:014:
~Bambini~
19.06.2011, 11:49
тоже порезали, не сидела месяц, но это ладно. А вот как в туалет идти. боли таааккие были, буд-то тебя заново режут каждый раз. И ребенка держать тяжело, тянет до сих пор. про секас вообще молчу.
Но Я вам это не ради устрашения рассказываю, а чтобы поняли, что вы не одна. Нас таких много:) Я, если честно, когда родила, в шоке пребывала. Думала, все намного проще будет.
Нервы были расшатаны так, что ни с того ни с сего могла заплакать взахлеб, думала уже в дурку пора сдаваться:wife: Муж, когда из командировки приехала обомлел увидя меня, за 1.5 месяца я похудела на 10 кг.
Вспомнила все это, так в сравнении сейчас не жизнь, а сказка. А я то жаловалась еще...:046: надо почаще вспоминать те дни:))
gata_salvaje
19.06.2011, 12:29
Я когда маме начинаю жаловаться, как я устаю, она мне свой пример приводит. Когда они жили на крайнем севере, воды не было никакой, отец на заполярье в командировке, дороги так заметало, что машине с водой не проехать было. Приходилось снег топить что бы постирать наши пеленки. Много чего рассказывает, действительно ужасающего. После ее слов, мне аж легче становится, все у меня замечательно:)
Zvezdnaya
Чмтаю и мне все это странно, уж извините. Да роды тяжелые были, сидеть нельзя было, гемоглобин упал так, что сознание теряла первый месяц. И дома дел всегда море, и животом мучались, и муж по коммандировкам, и спал/спит оооочень плохо, и в отпуск только на дачу вдвоем с сыном (муж работает все лето), и....
Zvezdnaya
Но я не впадаю почему-то в отчаяние от всего этого, т.к. ждали мы этого ребенка долго и желали его больше всего на свете и одно на двоих желание на новый год загадывали постоянно. Романтика/секс: да стал реже сейчас, но чувства не угасли и хотим друг друга даже сильнее, так как реже стало.
Zvezdnaya
Мне кажется все зависит от вашего отношения к появлению ребенка. Я его хотела ТАК, что ждала с нетерпением и бессонных ночей, как манну небесную и капризуль и всего остального. Поэтому наверное я счастлива и радуюсь каждому дню, и жду не дождусь, скорее бы он проснулся уже)))
помажьте облепиховым маслом
через неделю всё пройдет
Zvezdnaya
19.06.2011, 12:39
Моей девочке уже 1,4, а депрессия тоже накатывает. Всем роднам достается. Муж говорит, что у меня это послеродовая депрессия.. Бывает такое, что через столько времени она проявляется?
Вы уж извините, но я считаю депрессия бывает у тех, кому скучно и дел нет никаких, а вы уборкой займитель, язык учить начните, кулинарией и сразу нестанет никакой депрессии;)
памперс действительно ночью перестала менять каждый раз, меняю уже под утро или часов в 6. Или если чувствую что он совсем уже раздулся. Спать беру к себе под бок, он так спокойнее, но после кормления приходится держать столбиком, так что вставать приходится и в полусне не остаться.
Купили сабсимплекс, ждем облегчения с газиками.
Я вообще об одном молюсь только - чтобы был здоров. Потому что со здоровым тяжеловато, а уж если не дай Бог что... от этого еще тяжело морально - все время прислушиваюсь, как дышит, не горячий ли....
Маленькая бусинка
19.06.2011, 13:42
Вы уж извините, но я считаю депрессия бывает у тех, кому скучно и дел нет никаких, а вы уборкой займитель, язык учить начните, кулинарией и сразу нестанет никакой депрессии;)
Ага, легко так говорить. А если от дел и не знаешь куда бежать (проснулись, поели, пол помыла, посуду помыла, поесть приготовила, убралась и т.д. ежедневно) - , и деть капризный и с рук не слазит. И на дневной сон не знаешь уже как положить (спать хочет, глаза трет, на руки просится, капризничает, но сам не засыпает, а только после укачиваний, пения песенок и т.п.). АГА, и после всего этого села язык учить :010:
Вот у нас бывают периоды спокойствия - вот тогда лафа.Но если парень не в настроении - я за целый день как выжатый лимон. А теперь еще и пошел, так вообще караул - пара шагов и падает, только успевай ловить, так здесь уже ни до каких дел - знай только следи. И накормить теперь целая проблема - нервов иногда не хватает. Надо ему самому ложкой в тарелку есть и все разбрасывать/разливать, себя кормить не дает, врозлый типа (11 мес)...
Да еще и с мужем разошлись :( Хорошо, хоть мои родители не далеко и помогают, иначе я бы совсем с ума сошла.
В каждом возрасте свой повод для нервов, НО верю в то, что очень скоро станет намного легче!!!! Я вот уже оживаю, привожу себя в порядок и радуюсь лету и теплу.
Stuart38
19.06.2011, 14:31
Хорошо написали, Дрюсик. И поэтично и меланхолично, да и в точку попали. Так оно и есть, думаю у многих. Я себя, по крайней мере, частенько ловлю на тех же мыслях.
Думаю выход один - просто пережить этот период, потом будет полегче:) И по максимому ловить позитив от сегодняшней жизни. Постарайтесь, ведь жизнь проходит и жаль вот так самые чудесные годы провести в депресняке. Я вот тоже стараюсь:)
Когда родила, было ужасно тяжело, особенно первые 2 месяца. Как же я мечтала тогда о лете и думала, что стукнет ему полгода, начнет уже соображать и ночами спать, и будет мне попроще. Вот и лето и проще стало (притерлись), но вот легче нет:001: Ночами так и не спит (зубы:001: ), гуляем плохо (все на руках) и т.д. и т.п. Но без него, моего пупса, мне было бы еще хуже.
Я вот тоже не могу своего сына ни с кем оставить, хотя на денек не помешало бы. Просто у меня с ребенком никто справиться не может. А отвлекаться нужно, устройте себе выходной и потратьте на себя.
А еще, думаю, все в нашей голове. Чем трепетнее мы относимся к нашим детям, тем сложнее. поэтому и в юности вам было проще. Вон у меня подруга, на ночь бируши и спит спокойно:001: Я бы так не смогла, а она грит. в декрете отдыхала.
Пожелаю вам удачи!:flower: И всем девочкам!!!:flower::flower::flower:
Беруши с первой дочей не одевала. Но сейчас со второй понимаю насколько легче и проще я ко всему относилась. А сейчас сама себе добавляю головной боли и поделать ничего не могу.
Думаю Вы не правы. У меня двое детей, муж, дом, дача и т.д. Заняться есть чем. И лет мне поболее, чем автору топика. Но у меня тоже бывают оч. тяжелые депресии. Но я сейчас поездку на дачу воспринимаю как спасение. И возможность окунуться в тишину. А была молодая - сидела на даче с дочей как на каторге. Всё меняется. И депрессии проходят.:004:
sevensun
19.06.2011, 17:08
Ничего страшного, научитесь каждый день видеть что-то позитивное, в прогулке, вечернем купании, совместном чае с мужем и баранками, в детеныше. Все постепенно учатся, никто сразу не умеет за ребенком ухаживать, моя доча вообще без памперсная, это дополнительный гемор дя мамы, ничего, можно получать удовольствие и от "преодоления" ситуаций, важно сохранять мир в семье и учиться любить малыша в любой ситуации, терпение придет постепенно.
Котофей8
19.06.2011, 17:38
"ага, и после всего этого села язык учить"- супер!
Тут пописать иногда невозможно, а язык учить-то в самый раз будет.
Малышке 9,5 мес, начала ходить, живем на даче, ребенок мегаактивный, на ковер посадишь-сразу встает и норовит упасть, на руках цел день носишь, играешь, гуляешь, кормишь как-то, укачиваешь. После всего этого в час ночи надо непременно сесть поучить язык;)))
Шоколадкина
19.06.2011, 18:15
Мне кажется это не депрессия, а просто дикая усталость - у нас же полностью поменялся образ жизни в одночасье. У меня тоже сын плохо спит и дома и на улице, ноет и кричит, иногда к концу дня нервы сдают :010:, но когда он улыбнется - всю усталость как рукой снимает :love:
]Мне кажется все зависит от вашего отношения к появлению ребенка. Я его хотела ТАК[/B], что ждала с нетерпением и бессонных ночей, как манну небесную и капризуль и всего остального. Поэтому наверное я счастлива и радуюсь каждому дню, и жду не дождусь, скорее бы он проснулся уже)))
Бред.
Я тоже его хотела, лет 10-ть, и желала.
И это все не отменяет обычного, человеческого, женского чувства, которое может характеризоваться, как депрессионное состояние.
Бред.
Я тоже его хотела, лет 10-ть, и желала.
И это все не отменяет обычного, человеческого, женского чувства, которое может характеризоваться, как депрессионное состояние.
и потребности спать и мыться тоже не отменяет... уж не говорю о полноценном общении с мужем
мне его сегодня пришлось к родителям спать отправить(( горло у него болит, кашлять начинает. А ребь то как минимум кормится в нашей кровати, а зачастую и спать остается.
с одной стороны понимаю, что права - заразить ведь может с одного чиха, с другой стороны понимаю, что докатилась уже до того, что мужа выгоняю из дома... до рождения ребенка даже подумать не могла что могу так поступить ради совместного сна с дитей...
в общем мир перевернулся((
Отвечу за девушку:
у меня вот, например, свежекупленная квартира, я там ремонт делаю, еще дача есть, тоже свежая, тоже ремонт, еще работа есть, я вышла официально на нее в 4 мес дитю, еще старший сын есть-с ним совсем весело, и ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, речь совсе о другом. У Вас как то все банально: А ну-ка, займитесь уборкой наконец, язык учите японский (китайский, хинди). а если просто хочется НАЗАД? ТУДА, ГДЕ НЕ БЫЛО НАМЕКА НА БЕРЕМЕННОСТЬ?
И это, я Вас уверяю, не исключает безумной любви к своему ребенку, это просто иное состояние.
и потребности спать и мыться тоже не отменяет... уж не говорю о полноценном общении с мужем
мне его сегодня пришлось к родителям спать отправить(( горло у него болит, кашлять начинает. А ребь то как минимум кормится в нашей кровати, а зачастую и спать остается.
с одной стороны понимаю, что права - заразить ведь может с одного чиха, с другой стороны понимаю, что докатилась уже до того, что мужа выгоняю из дома... до рождения ребенка даже подумать не могла что могу так поступить ради совместного сна с дитей...
в общем мир перевернулся((
Верните мужа назад))))
Серьезно Вам говорю.
У меня с первым подруга жила, она уже, как потом выяснилось, болела гепатитом, а с мелким мы заболели ВСЕ: я и и муж и старший сын. Куда мне их было девать? Одного на родину а второго в детдом?)))
Ничего, мелочь не заболела. Если уж суждено заболеть-заболеет и при здоровых родителях, на прогулке, от мимо проходящей тетушки.
Не тряситесь над дитем, это главное.
Ваши проблемы минимум: рвота, понос, температура.
ВСЕ.
Если этого нет, есть еще одна проблема: бешеная мама:065:;)
мнительный жираф
19.06.2011, 23:32
"ага, и после всего этого села язык учить"- супер!
Тут пописать иногда невозможно, а язык учить-то в самый раз будет.
Малышке 9,5 мес, начала ходить, живем на даче, ребенок мегаактивный, на ковер посадишь-сразу встает и норовит упасть, на руках цел день носишь, играешь, гуляешь, кормишь как-то, укачиваешь. После всего этого в час ночи надо непременно сесть поучить язык;)))
нет,сначала сехас:ded:,а потом язык поучить:))
gata_salvaje
19.06.2011, 23:34
А в процессе можно еще и пыль протереть на тумбе прикроватной :))
мнительный жираф
19.06.2011, 23:53
:))А в процессе можно еще и пыль протереть на тумбе прикроватной :))
и не только на тумбе:004:
ЫЫЫЫ)))))
Девы, круто)))) Я плаклЬ))
Ну да, ну да, а еще помыть пол, параллельно прилепив себе на голову, как шахтерский фонарь, учебник иностранного языка, ну и, пока внаклонку стоишь, тут же секас успеть))
Zvezdnaya
19.06.2011, 23:57
Про язык, написала как вариант.
К мужу отношение изменилось только в лучшую сторону, секса хочется также как и раньше
А назад, в добеременное состояние не хочется. Мы с мужем сначала "нагулялись", а потом ребенка родили, наверное поэтому я абсолютно счастлива и радуюсь не когда ребенок спит, а когда он бодрствует.
gata_salvaje
19.06.2011, 23:58
ЫЫЫЫ)))))
Ну да, ну да, а еще помыть пол, параллельно прилепив себе на голову, как шахтерский фонарь, учебник иностранного языка, ну и, пока внаклонку стоишь, тут же секас успеть))
:))
Zvezdnaya
20.06.2011, 00:00
Мне кажется, чтодепрессии подвержены люди упивающиеся жалостью к себе, а если так, то и надо себя чем нить занять, чтобыне было времени на подобные мысли.
И всеже не верю я в депрессии)))
мнительный жираф
20.06.2011, 00:02
да не поможет тут ни язык,ни шоппинг,ни прогулка...имхо...
ничего не поможет,надо это просто пережить.нельзя всю жизнь прожить весело и играючи,ни разу не взгрустнув.просто вот накатила волна,накрыла,жалко себя,охота посидеть,повыть на луну,чтоб пожалели,по головке погладили,пледиком укрыли.пострадать охота,пореветь.а потом это проходит и живешь дальше.и жизни радуешься.
и не надо сравнивать с голодающими в Африке.каждому плохо по своему.кому-то плохо в Африке,а кому-то плохо в своем особняке на Рублевке.
Мне кажется, чтодепрессии подвержены люди упивающиеся жалостью к себе, а если так, то и надо себя чем нить занять, чтобыне было времени на подобные мысли.
И всеже не верю я в депрессии)))
Очень зря Вы в них не верите. Я вот, например, даже в больничке лежала (правда, несколько раньше) и посмотрела там: и на молодых и юных, и на желавших и родивших и терпевших и не веривших и в итоге-загремевших. Так что Вы ту такая иллюзорная-единственная;);)
ничего не поможет,надо это просто пережить.нельзя всю жизнь прожить весело и играючи,ни разу не взгрустнув.просто вот накатила волна,накрыла,жалко себя,охота посидеть,повыть на луну,чтоб пожалели,по головке погладили,пледиком укрыли.пострадать охота,пореветь.а потом это проходит и живешь дальше.и жизни радуешься.
и не надо сравнивать с голодающими в Африке.каждому плохо по своему.кому-то плохо в Африке,а кому-то плохо в своем особняке на Рублевке.
А раньше сравнивали с детьми, которые голодали в Камбожи...;)
мнительный жираф
20.06.2011, 00:10
А раньше сравнивали с детьми, которые голодали в Камбожи...;)
да вечно с кем-то сравнивают
но мне-то не легче от того,что кому-то хуже:005:
Zvezdnaya
20.06.2011, 00:11
Да нет, от чего же. Мне тоже бывает грустно, но не настолько чтобы выть хотелось. Может потаму, что к ребенку я готовилась и к "трудностям" связанными с ним тоже. Поэтому и воспринимаю их иначе, как приятные хлопоты связанные с моим счастьем. И у меня он и истерит бывает и ночами не спит. Ну что делать, значит обнимаемся и песенки поем, на ручках ходим, целуемся. А как можно к этому подругому относиться?
Как похоже на мою ситуацию, автор, Вы все описали... :( И мы тоже сейчас на даче, и здесь даже с нами мама, бабушка, муж приезжает часто... и все равно чувствую - кончается запал, кончается :005:
Вчера вот подруги приезжали в гости (бездетные), так они мне завидуют (давно планируют деток, но что-то пока не срастается), а я (втайне и к своему же ужасу) - немного им. Потому что с наступлением лета как-то особенно не хватает прогулок по вечернему/ночному городу, посиделок с теми же подругами, совместных поездок. Хотя мне и лет не так уж мало, и в прошлом "нагулялась", да и не сказать, что по характеру сильная "тусовщица". А потом я поняла, что даже не прогулок и посиделок не хватает так сильно, а того ощущения беззаботности, которое их сопровождало, и которое, по-видимому, уже не вернется... никогда :001:
мнительный жираф
20.06.2011, 00:15
Да нет, от чего же. Мне тоже бывает грустно, но не настолько чтобы выть хотелось. Может потаму, что к ребенку я готовилась и к "трудностям" связанными с ним тоже. Поэтому и воспринимаю их иначе, как приятные хлопоты связанные с моим счастьем. И у меня он и истерит бывает и ночами не спит. Ну что делать, значит обнимаемся и песенки поем, на ручках ходим, целуемся. А как можно к этому подругому относиться?
ну не все такие как вы
Согласна полностью, не поможет ничего :008:
Состояние автора темы просто один в один мое собственнное.
Вот только не курю пока))) держусь)))
Проблема в том, что не хочется "помощи на время". Просто хочется, чтобы "как раньше".
Не поспать быстренько, пока бабушка (няня) с ребенком гуляет, а поспать когда захочешь и сколько захочешь.
Чтобы как и раньше все делать когда захочешь и как захочешь.
При этом колоссальная вина перед ребенком. Стыдно за желание вернуться в прошлое.
Стыдно за безответственность.
В конечном итоге реально ненавидишь себя(((
Муж консультировался со своим психотерапевтом, предлагают мне легенькие таблеточки корректирующие. Я в раздумьях. Может быть, для начала закурить? :004:
Дома головой избиты стены, шкафы, холодильник и бортик детской кроватки.
Наказываю себя за грубость, нетерпимость и вообще.
Какой шоппинг? Какие гости?
Автору мое сочувствие и поддержка :flower:
gata_salvaje
20.06.2011, 00:20
Пора создавать клуб анонимных депрессирующих :))
Zvezdnaya
20.06.2011, 00:21
Может просто вы не очень хотели этого ребенка? (извините за вопрос)
Ох, не в этом дело...
Лично я хотела, пять раз сохранялась, последний раз два месяца в больнице в постельном режиме.
Думала только об одном: дайте же мне! все сделаю!
И лежала, лежала.
На руках от капельниц живого места не было.
Каждую минутку могла потерять дочку.
Хотела ли я?
Думаю, сломаюсь завтра и соглашусь на таблетки.
Понимаете, даже если кто-то, сильно покопавшись в себе, найдет мужество ответить утвердительно на данный вопрос, то чем поможет констатация сего факта в борьбе с депрессией?
Ну даже если на минуточку предположить, что: ну да, хотели конечно, но не так чтобы прям сильно-сильно-сильно хотели.. а потом вот получилось, и родили... и счастливы, поверьте, до безумия счастливы, - и кормить, и попу мыть, и даже в ночи просыпаться приятно, правда... но при всем при этом как будто есть еще какая-то половинка (меня) которая вот и тоскует по легкости, по беззаботности... :008:
Palmochka
20.06.2011, 00:34
Пора создавать клуб анонимных депрессирующих :))
Это точно :). Я смотрю, не у меня одной проблемы.
Тут в моей темке девочки мне много хороших советов дали:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4264408
И самое главное, что необходимо - живое человеческое общение.
У вас там на даче есть с кем общаться?
fortovaya
20.06.2011, 00:36
Ой, а я как-то наоборот радуюсь каждому дню, новому, да именно новому...ведь каждый день малютка делает, лепечет, смотрит и все это по-новому, все это ооочень интересно. Тяжело, ну а что сделаешь!!!??? Надо принять это новое состояние жизни и жить вкладывая и вкладывая в малыша. Терпения и мудрости дорогие мамочки!!!
Мы тут все готовились к трудностям и нас эти трудности то не запаривают особо)) , более того, тут не по первому, а по второму у многих (такскать-комплект)Речь о моральной стороне вопроса))
П.С.
Слушайте, я придумала Вам новое занятие:080:. Учить-русский (см. выделенное):fifa:
Не обижайтесь, но это так, в шутку)))
Как-то у Вас все так примитивно, просто-таки юношеский максимализм: я ребенка хотела - у меня все отлично, она ребенка не очень хотела - у нее депрессия. По всякому бывает. Тут все мамочки любят своих деток. А уж запланированные они или нет какая разница? От этого ничего не меняется.
ничего не поможет,надо это просто пережить.нельзя всю жизнь прожить весело и играючи,ни разу не взгрустнув.просто вот накатила волна,накрыла,жалко себя,охота посидеть,повыть на луну,чтоб пожалели,по головке погладили,пледиком укрыли.пострадать охота,пореветь а потом это проходит и живешь дальше.и жизни радуешься.
... чтоб с секосом наконец пристали, в углу каком зажали, по попе надавали, а я вся из себя такая неприступная...:059:
/... а она все об одном....:013:
и до сехас еще ужин из трех блюд в вылизанной квартире при макияже и на шпильках
А в процессе можно еще и пыль протереть на тумбе прикроватной :))
:))
и не только на тумбе:004:
:013::013::013:
+ много под каждым словом
мнительный жираф
20.06.2011, 02:30
Как-то у Вас все так примитивно, просто-таки юношеский максимализм: я ребенка хотела - у меня все отлично, она ребенка не очень хотела - у нее депрессия. По всякому бывает. Тут все мамочки любят своих деток. А уж запланированные они или нет какая разница? От этого ничего не меняется.
да прям!мы тут все депрессивные ехидны собрались!:))и всего одна искренне хотела и любит своего ребенка:073:остальные так...мимо проходили...:))
Zvezdnaya
20.06.2011, 10:08
Заметьте, не я это сказала))
По поводу грамотности прошу прощения, сложно на айфоне порой попадать по нужным буквам, когда ребенок лезет.
Zvezdnaya
20.06.2011, 10:12
Странные вы, когда кто- то высказывает мнение ( причем никому не навязывая) и оно не совпадает с большинством, то все наровят как то уколоть и задеть. Хотя лично вам никто ничего плохого не говорит. Это по принципу большинства: есть только наше правильное мнение?!? Так и надо тогда топ называть: ТОЛЬКО для депрессирующих!
Странные вы, когда кто- то высказывает мнение ( причем никому не навязывая) и оно не совпадает с большинством, то все наровят как то уколоть и задеть. Хотя лично вам никто ничего плохого не говорит. Это по принципу большинства: есть только наше правильное мнение?!? Так и надо тогда топ называть: ТОЛЬКО для депрессирующих!
Все немного не так.
Просто вы безапелляционны.
:flower:
egles-komen
20.06.2011, 11:20
Проблема в том, что не хочется "помощи на время". Просто хочется, чтобы "как раньше".
Не поспать быстренько, пока бабушка (няня) с ребенком гуляет, а поспать когда захочешь и сколько захочешь.
При этом колоссальная вина перед ребенком. Стыдно за желание вернуться в прошлое.
Муж консультировался со своим психотерапевтом, предлагают мне легенькие таблеточки корректирующие. Я в раздумьях. Может быть, для начала закурить? :004:
вот... точно. так я и чувствую. С одной стороны - безграничное счастье, что малыш рядом. С другой - не хватает легкости прежней жизни. Особенно остро, мне кажется, это у тех, у кого ребенок первый
Я себя успокаиваю примером своих родителей - они со мной в первые 2 года тож намучались. Зато потом - зажили снова по полной: и со мной развлекались, и без меня в отрыв уходили. В общем "надо пережить"
♥ Juisy Fruit ♥
20.06.2011, 11:40
Вот прям слово в слово написали про меня, после года конечно стало легче, но сейчас опять накатило -может погода, может ещё что(
Тоже подумываю о психологе...:001:
Murchuma
20.06.2011, 12:03
Я в первые 2 месяца жизни ребенка депрессировала жутко. Срывалась на мужа, ходила вся нервная, дерганная. Какое там счастье от материнства...Сейчас мелкому 4 месяц пошел, стало чуть-чуть полегче, но все равно бывает кааааак накатит. особенно когда ребенок истерит, а ты не поймешь почему. Меня еще спасло то, что познакомилась с мамочками в районе, стали гулять вместе, общаться. Одной конечно совсем тяжко. Верю что пройдет еще немного времени, малой подрастет, будет меньше капризничать, купила слингорюкзак, буду с ним более мобильна, и буду выезжать куда-то дальше пределов своего района.
Автор, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы как про меня писали!!!!!... Выхода пока не вижу!!! Пробовала все ... Думаю надо пережить... Люблю дочку сильно сильно, стараюсь каждый день менять отношение ко всему, учусь жить не так как раньше...Только у меня еще и болячки свои полезли... все болит!! (((( я вообще не из слабых, но организм дает сбой в полном смысле этого слова, полежать бы в тишине и дать отдохнуть себе, НО этого я не могу позволить себе - муж на работе, бабушки далеко... иногда просто ползую, а дочка внимая хочет...
предлагаю автору заняться самокопанием и подружиться с самой собой. мне, когда накатывает, нужна еще для этого бутыль мартини.
по себе вывела, что главное - это не жалеть себя. по секрету, корень депрессии, это когда начинаешь жалеть сама себя. и понеслось.
НО! Материнство - это тяжкий труд, связанный с серьезными решениями, с ответственностью, с ограничениями.
ПОЭТОМУ
надо себя хвалить даже за маленькую улыбку и что есть еще силы, порох в пороховницах, поощрять ;) а если подумать, что на данный момент вот такие вот сложные обстоятельства, а через 2 года будут другие обстоятельства и я буду сидеть и думать: кошмар! и как я такое смогла пережить? какая я молодец! я ведь столько сложного, действительно ужасного пережила, я смогу!!
и быть благодарной. самой себе! своему телу за то, что оно вот так достойно смогло прожить этот конкретный, может ни чем не примечательный день. попросить у себя прощения за то, что мучаешь себя всякими гнилыми мыслями.
полюбить себя обратно! потому-что если тебя у себ нет, то как ты можешь быть у ребенка у близких? как ты можешь сидеть на крыльце и слушать самолеты? ведь тебя нет... таак, какое-то тело бесхозное
как-то так
а если не помогает, можно начать активно действовать, но автор и сама признается, что менять чего-либо не готова....
могу сказать, что вам повезло и вы, в отличие от многих, молодец. но что вы делаете в этом топике? у вас же не спрашивали а вы как хорошо поживаете, а спрашивали как бороться с тем, что плохо на душе
Если вы в меньшинстве, это тоже не означает, что ваше мнение правильно ;)
Мнение - оно такое, оно не бывает правильным или нет, оно бывает разным и отличным от других :032:
бывает что некоторые мамы вообще настолько растворяются в ребенке, что теряют себя и им вообще ничего не надо больше от жизни. А у кого-то еще половинка себя осталась, и ей немножко хочется на волю. А у кого-то еще и усталость дикая в плюс к этому, как у меня например.
мнительный жираф
20.06.2011, 14:57
Заметьте, не я это сказала))
как у вас с чувством юмора?
Верните мужа назад))))
Серьезно Вам говорю.
У меня с первым подруга жила, она уже, как потом выяснилось, болела гепатитом, а с мелким мы заболели ВСЕ: я и и муж и старший сын. Куда мне их было девать? Одного на родину а второго в детдом?)))
Ничего, мелочь не заболела. Если уж суждено заболеть-заболеет и при здоровых родителях, на прогулке, от мимо проходящей тетушки.
Не тряситесь над дитем, это главное.
Ваши проблемы минимум: рвота, понос, температура.
ВСЕ.
Если этого нет, есть еще одна проблема: бешеная мама:065:;)
я не то чтобы трясусь, просто боюсь. Во-первых, болезнь это всегда таблетки, а мне так не хочется пичкать его прямо с рождения, с первых недель, химией... и так приходится всякие сабсимплексы пить. И второе - и так когда у него живот прихватывает, я год жизни готова отдать, чтобы он ТАК не смотрел... а если затемпературит или еще что...
а вообще пролактин конечно ударил по мозгам) лучше бы в грудь так дал, чтобы молока больше было...
я не то чтобы трясусь, просто боюсь. Во-первых, болезнь это всегда таблетки, а мне так не хочется пичкать его прямо с рождения, с первых недель, химией... и так приходится всякие сабсимплексы пить. И второе - и так когда у него живот прихватывает, я год жизни готова отдать, чтобы он ТАК не смотрел... а если затемпературит или еще что...
а вообще пролактин конечно ударил по мозгам) лучше бы в грудь так дал, чтобы молока больше было...
Да придет молоко! Никуда не денется! Оно ж такое, то его много, то его мало.
Кстати, может это я такая наивная, но я, например, так верю в силу грудного молока, что до сих ребенку носки одеваю разве что по праздникам:)) У нас дома и кашляющие были, и чихающие, и в начале заболевания, и в конце, но ребенок ни разу (ТТТ) не заболел. Может потому что на груди?:016:
Котофей8
20.06.2011, 18:19
ЫЫЫЫ)))))
А-а-а:080:
Котофей8
20.06.2011, 18:30
Тут с вами так хорошо, в темке-то. И депрессия даже отпускает. В свободное время быстренько к айпаду, посмотреть, что депрессирующие (и не только) написали нового, интересного;) спасибо автору)))
Zvezdnaya
20.06.2011, 18:58
бывает что некоторые мамы вообще настолько растворяются в ребенке, что теряют себя и им вообще ничего не надо больше от жизни. А у кого-то еще половинка себя осталась, и ей немножко хочется на волю. А у кого-то еще и усталость дикая в плюс к этому, как у меня например.
Это далекоооо не про меня. Я себя люблю:love:
Про усталость +100000000000000
Порой уже ноги не держат и голова не соображает...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.