Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2
Слопать то же самое - это вы круто:))
Совсем ничего? Сон-аппетит-стул-пристрастия в еде-настроение-капризность - никаких изменений в этих аспектах совсем-совсем?
А, был у меня такой опыт. Я тоже любила раньше лопать то, что детям показано. До тех пор, пока мне пульсатилла не попалась. Вот это было круто! Я чуть с мужем не развелась. Бедненький, сколько ему выслушать пришлось и выстрадать, он-то не понимал, откуда ноги растут. Я ему потом, правда, рассказала свои догадки, так он меня чуть не убил.:wife:
Кириника
10.02.2012, 09:23
Ой, девочки, а у нас все плохо, вчера на симилии, нам прописали горошки, но видимо в пустую. видимо описывать я ее совсем не умею... Со вчерашнего обеда держится высокая температура, сначала была 39, ко сну стала 38,5, такая держалась всю ночь, и сейчас тоже самое. Всю ночь дочка тяжело и часто дышала, мне сначало показалось, что от того что носом пытается дышать, а он забит, а потом поняла, что от температуры, кашляет постоянно, сижу и думаю как же описать этот кашель... Сейчас сидит плачет и ойкает потому что сопли текут и тошнит, хотя пока ничего не ели... Со своим врачем связаться так и не удалось, может еще раз попробовать...
Ой, девочки, а у нас все плохо, вчера на симилии, нам прописали горошки, но видимо в пустую. видимо описывать я ее совсем не умею... Со вчерашнего обеда держится высокая температура, сначала была 39, ко сну стала 38,5, такая держалась всю ночь, и сейчас тоже самое. Всю ночь дочка тяжело и часто дышала, мне сначало показалось, что от того что носом пытается дышать, а он забит, а потом поняла, что от температуры, кашляет постоянно, сижу и думаю как же описать этот кашель... Сейчас сидит плачет и ойкает потому что сопли текут и тошнит, хотя пока ничего не ели... Со своим врачем связаться так и не удалось, может еще раз попробовать...
Тут написали, что ваш врач в Тайланде и связи с ней нет. Вы еще попробуйте здесь описать - может девушки, кто умеет, вам по Виджейкару подберут горохи?
mama Lizika
10.02.2012, 10:08
а он катался после этого?
мой муж- долго готовился- всю осень ходил на Фк в 1 классе- зал,тренировки и вот долгожданый лед! бац-"скорая,слава Богу-еще чуть чуть и висок проломили бы"- вот и вся карьера фигуриста:))
Он не "серьезно" занимался...
Поэтому дальнейшего развития событий не знаю особо.
Он сейчас не особо в восторге от дочкиных занятий...
mama Lizika
10.02.2012, 10:09
Тут написали, что ваш врач в Тайланде и связи с ней нет. Вы еще попробуйте здесь описать - может девушки, кто умеет, вам по Виджейкару подберут горохи?
Попробуйте!
Добрый вечер (точнее ночь)!
Девочки, как можно объяснить такую ситуацию... Лечу сына, горохи приняли уже 2.5 недели назад-никаких изменений в нем я не замечаю вообще, ни в какую сторону. Врач сказал ждать еще 2 недели-наблюдать.
Мне стало интересно, что чувствует мой ребенок, если не попали с препаратом, и решила я слопать то же самое (ведь скорее всего это не мой препарат). Сегодня утром приняла, и ничего-никаких новых ощущений, все как обычно. Но на всякий случай кофейку завтра выпью.
Вас читаю-практически у всех какие-то изменения происходят в организме, в ту или иную сторону, а у нас-ничего:005:
Что бы это значило?
вы же писали, что у вашего сынишки ни с того ни с сего обструкция началась. наш гомеопат говорила, что есл итак произойдет (у моей тоже случались обструкции) то это ОЧЕНЬ хорошо и типа 100% попадание препарата.
Каждая неверная попытка ухудшает состояние. Я так дореперторизировалась до больницы. Мы не врачи тут девочки. ИМХО Даже если у кого-то не плохо получается подбирать препарат себе и близким. Вы думаете, что лучше разбираетесь чем врачи на спецсайтах? Готовы отвечать за ошибки? Ведь это же не конфетку пососать.
Сашулечка
10.02.2012, 12:33
Каждая неверная попытка ухудшает состояние. Я так дореперторизировалась до больницы. Мы не врачи тут девочки. ИМХО Даже если у кого-то не плохо получается подбирать препарат себе и близким. Вы думаете, что лучше разбираетесь чем врачи на спецсайтах? Готовы отвечать за ошибки? Ведь это же не конфетку пососать.
Давайте не будем запугивать?? Дочка у Кириники столько раз была в больнице что еще раз туда ехать:001:
вы же писали, что у вашего сынишки ни с того ни с сего обструкция началась. наш гомеопат говорила, что есл итак произойдет (у моей тоже случались обструкции) то это ОЧЕНЬ хорошо и типа 100% попадание препарата.
Да, было 1 раз, если это хорошо, то я очень рада, но как узнать-от горохов это обструкция или просто течение болезни?.. А с поведением и прочим-все как и раньше.
А у меня никаких изменений не произошло, но кофейку заварила себе с утра:)
А Мернова где принимала? Частно или где-то в медцентре? Если в мц - там не могут дать замену врача? Если частно - то я в очередной раз поражаюсь до какой степени это "только бизнес, детка". Собрать деньги с клиентов и умотать. Даже если беременная, даже если умер кто-то (ТТТ), ну как так? Коллективно бы вот пойти и потребовать денежки обратно.
Кириника, может вам попытаться вызвать врача просто хть глянуть что происходит - горло-хрипы. Затем попытаться позвонить всем врачам по списку с 1 стр - кто бы мог взяться за вас вот прямо сегодня, срочно. Затем сесть и попытаться снова по опроснику всё заполнить тщательно. И сразу сайтов на 5 закинуть. Хотя в таких делах советовать легко, делать трудно:( Но мы вам точно не советчики в плане какой горох выпить.
Да, было 1 раз, если это хорошо, то я очень рада, но как узнать-от горохов это обструкция или просто течение болезни?.. А с поведением и прочим-все как и раньше.
А вы во время обструкции с врачом своим разве не связывались? Он как оценил это? Не мама должна гадать лучше или хуже, задача мамы - тщательно наблюдать и всё записывать, каждый день. Просыпался ночью на 5 раз больше - записываем, покакал в 4 раза меньше - записываем. Стал просить еду, которую раньше не любил - записываем и т.д. Никто тут толком не скажет что с вашим ребёнком. Только врач:)
мама2пацанов
10.02.2012, 13:01
А мы вчера намазюкались звездочкой и ночью была полная Ж..... как проснулся в 3 заснул только в 6.30. И сейчас ходит и все ноет и ноет
итаю-практически у всех какие-то изменения происходят в организме, в ту или иную сторону, а у нас-ничего:005:
Что бы это значило?
горохи точно хорошие, а разведение какое? Тупит ЛВ не все страницы читала
Скоро ей-Богу стетоскоп куплю и сама слушать буду )))))) А то вызываю ведь не врача, а стетоскоп на ножках ))))))))))))):046::046::046:
у меня есть такая штука старенькая только. Вот учусь слушать, оказывается это сложно:005:
ну, это, действительно, надо было обсудить с врачом. Опять же, вы писали, что раньше обструкции только на ОРЗ были, а там просто вылезла. А что дальше, так же просто ушла? Повторюсь, наша врач сказала, что будут вылезать старые сиптомы, но легче и сами уходить, без лекарств.
у нас, правда, вот ничо особо не происходит.
Сашулечка
10.02.2012, 13:03
А Мернова где принимала? Частно или где-то в медцентре? Если в мц - там не могут дать замену врача? Если частно - то я в очередной раз поражаюсь до какой степени это "только бизнес, детка". Собрать деньги с клиентов и умотать. Даже если беременная, даже если умер кто-то (ТТТ), ну как так? Коллективно бы вот пойти и потребовать денежки обратно.
Кириника, может вам попытаться вызвать врача просто хть глянуть что происходит - горло-хрипы. Затем попытаться позвонить всем врачам по списку с 1 стр - кто бы мог взяться за вас вот прямо сегодня, срочно. Затем сесть и попытаться снова по опроснику всё заполнить тщательно. И сразу сайтов на 5 закинуть. Хотя в таких делах советовать легко, делать трудно:( Но мы вам точно не советчики в плане какой горох выпить.
Мернова на дому принимает, в Пушкине.
Давайте не будем запугивать?? Дочка у Кириники столько раз была в больнице что еще раз туда ехать:001:
Я не запугиваю Саша. Давайте не будем забывать, что мы просто пациенты. Подбирать препарат ребенку у которого и так сил не очень много должен ТОЛЬКО специалист. Не первый раз слышу совет описать пациента в топе, чтобы кто-нибудь подобрал препарат. Одно дело подобрать препарат здоровому мужику, который в случае неудачи сам справится, и совсем другое дело подбирать препарат маленькому ребенку. И Вам Кириника советую обращаться ТОЛЬКО к профессионалам. Есть врачи в списке на первой странице, есть спецсайты.
Зачем тогда мы к врачам обращаемся, если мы все тут настолько грамотные, что можем сами подобрать препарат. Это мое твердое убеждение. Посчитала нужным его высказать. Дальше воля каждого.
Сашулечка
10.02.2012, 13:09
Я не запугиваю Саша. Давайте не будем забывать, что мы просто пациенты. Подбирать препарат ребенку у которого и так сил не очень много должен ТОЛЬКО специалист. Не первый раз слышу совет описать поциента в топе, чтобы кто-нибудь подобрал препарат. Одно дело подобрать препарат здоровому мужику, который в случае неудачи сам справится, и совсем другое дело подбирать препарат маленькому ребенку. И Вам Кириника советую обращаться ТОЛЬКО к профессионалам. Есть врачи в списке на первой странице, есть спецсайты.
Зачем тогда мы к врачам обращаемся, если мы все тут настолько грамотные, что можем сами подобрать препарат. Это мое твердое убеждение. Посчитала нужным его высказать. Дальше воля каждого.
Кириника вообще об этом предложение не заикалась..перечитайте ее пост;) Я советую описание скинуть сюда, если надо мы его подкорректируем и потом отправить на силицию..но я слабо верю что там помогут
Кириника вообще об этом предложение не заикалась..перечитайте ее пост;) Я советую описание скинуть сюда, если надо мы его подкорректируем и потом отправить на силицию..но я слабо верю что там помогут
Ну это уже совсем другое дело :053:
мама2пацанов
10.02.2012, 13:24
девочки тупой вопрос от меня: для ребенка в 1,5 года какая разница между словами капризный и плаксивый, я что-то не улавливаю разница. Когда капризничает- плачет в чем тогда разница??
девочки тупой вопрос от меня: для ребенка в 1,5 года какая разница между словами капризный и плаксивый, я что-то не улавливаю разница. Когда капризничает- плачет в чем тогда разница??
Может капризный более требовательный и настойчивый? :009: Плакать можно просто ничего не объясняя и требуя.
Кто знает - какие-нибудь лекции-собрания планируются в ближайшее время? Мне бы интересно было про LM и про водные. Ну и про снятие слоями если можно.
Мама Лизика - как там Лизик?
Мама Агатика - как Агатик? Вы в поисках врача всё ещё или определились?
может, капризный, это когда "все не то" и играть не хочу, и лежать не хочу, хочу на руки, а через минуту хочу с рук. и ноет... т.е., вроде , не плачет, но ведет себя как какашка. :008:
Сашулечка
10.02.2012, 13:32
Кто знает - какие-нибудь лекции-собрания планируются в ближайшее время? Мне бы интересно было про LM и про водные. Ну и про снятие слоями если можно.
Насмешили:046: вообще то мой ник Сашулечка:008: а Агата моя младшая дочка:)
Звездочка нам очень помогла;)
Насмешили:046:
Это и требовалось:)) Вы же не станете отрицать, что вы мама Агатика:)) И ещё мама Варварика:)) Не всегда по никам хочется:)
но ведет себя как какашка. :008:
вот что надо в анкету острых случаев!:046:
Досяшина мамаша
10.02.2012, 13:39
Ни один врач не будет принадлежать Вам круглосуточно, если только вы не Арабский султан, но считаю, что у доктора должна быть какая-нибудь информационная станица в сети, например ЖЖ, откуда будет видно - уехала с такого-то по такое-то, в случае острой необходимости например пишите туда-то и сюда-то или звоните, заменяющему меня доктору или еще что-нибудь. Вот это должно быть обязательно!
Но всегда надо быть готовым к тому, что врач живой человек. По себе знаю, как это тяжело, когда дети болеют в праздники, а мои предпочитают именно праздники и выходные, особенно майские :001:, когда все уезжают из города и отключают телефоны. Поэтому надо с чем-то смириться. Если что-то безумно срочное - то скорая у нас круглосуточно работает, а все остальное может подождать.
Моя мелкая тоже очень тяжело болела неделю, с высокой т-рой в течении 4 дней, вирус тяжелый попался. Дышала так же часто и поверхностно от т-ры, но со временем все прошло.
Сашулечка
10.02.2012, 13:41
Это и требовалось:)) Вы же не станете отрицать, что вы мама Агатика:)) И ещё мама Варварика:)) Не всегда по никам хочется:)
Варварик..ммм..ну в принципе у нее есть что то от варвара:065:
но ведет себя как какашка. :008:
вот что надо в опросник острых случаев!:046:
Я тут дочиталась до :0019::033: После последней статьи вообще перестала что-либо понимать. http://1796kotok.com/homeopathy/essence/pitcairn3.htm
Наверно перерыв пора делать :))
Хотя на лекции тоже бы с удовольствием пошла (если финансово потяну).
Досяшина мамаша - правильно ли я поняла, что случай на самом деле не из тех, который вы описываете? Она ведь уехала не просто на 2 недели? Я так поняла, что она сообщила в смс-ках пациентам, что вообще больше не будет их вести. Или я что-то неправильно поняла. Расскажите.
Да-да, перерыв надо! У меня вот висят активными окошками сразу несколько статей. Если чувствую силы - читаю то одну другую целый день. Если мозг и без того напряжён - то пару дней могу не читать.
Досяшина мамаша
10.02.2012, 14:00
Досяшина мамаша - правильно ли я поняла, что случай на самом деле не из тех, который вы описываете? Она ведь уехала не просто на 2 недели? Я так поняла, что она сообщила в смс-ках пациентам, что вообще больше не будет их вести. Или я что-то неправильно поняла. Расскажите.
Я совершенно не в курсе кому и почему Екатерина отказала, но знаю, что давним пациентам не отказано в приеме.
Екатерина Мернова, насколько я поняла, выходит на работу в поликлинику (ЛОР) и сокращает частную практику.
Сама с ней не общалась месяца 2, а вот подруга моя и племянница с ней постоянно на связи, за исключением поездок за границу.
mama Lizika
10.02.2012, 14:01
Спасибо!
Лизик к сегодня проснулся с достаточно сильным кашлем и т-рой 38.4
Дала я с утра новые горохи и на работу пошла.
Вышла и поняла, что телефон забыла.
Возвращаюсь и обалдеваю от того, что входная дверь просто трясется от музыки из квартиры.
Моя болящая дочка включила муз.центр на полную громкость и балдеет!
При этом есть не хочет...
Но, с другой стороны, она вчера днем тоже прыгала, а вечером легла...
Так что до сих пор я так и не поняла, подействовали ли горохи...
Я совершенно не в курсе кому и почему Екатерина отказала, но знаю, что давним пациентам не отказано в приеме.
Екатерина Мернова, насколько я поняла, выходит на работу в поликлинику (ЛОР) и сокращает частную практику.
Сама с ней не общалась месяца 2, а вот подруга моя и племянница с ней постоянно на связи, за исключением поездок за границу.
Ещё в том, старом топе, было несколько постов от нескольких пациентов в панике "Срочно посоветуйте нового врача, Мернова нас больше вести не будет" Нет? Мне показалось? Если показалось - то безусловно беру свои слова обратно насчёт пойти всем обиженным и потребовать денежки обратно.
Вот как бы с 2054 по 2058 страницы чёткие сигналы SOS от пациентов, которым отказали в дальнейшем лечении http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781&highlight=%EC%E5%F0%ED%EE%E2%EE%E9&page=2054 Или это мне мерещится? Я так поняла, что остались несколько "везунчиков", которых она дальше будет вести по мере сил, а остальные - ищут новых врачей.
Lana Kadala
10.02.2012, 14:47
Я у Мерновой, пока она не отказалась от меня....
Не очень удобно связываться в острых случаях(пишу на почту и жду ответа иногда неделю), но хронь мою лечим потихоньку
Кириника
10.02.2012, 14:47
Девочки, спасибо всем за чуткость и внимание ко мне и моей дочке.
я по натуре перестраховщица и запускать ситуацию не буду (тем более моему старшему сыну весной уже будет 15, то есть какой-то опыт в детских болячках имею)
Вчера вызывала педиатра, что бы контролировать ситуацию, но не удачно, ребенок во время прихода врача спал, ну и конечно когда ее разбудили с температурой, она плакала и кричала хочу спать, естественно врач ее плохо послушала... Написала на симилию, в надежде вдруг помогут вот ссылка если интересно, написала много, но как-то мне кажется не то.
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2705
Конечно свой врач лучше, он уже знает ребенка, но что делать когда возникают такие ситуации. Полностью согласна, что никакой врач не может быть на связи 24 часа в сутки, у врача своя жизнь, на Мернову ни капли не в обиде, не может же она из-за своих пациентов не ездить в отпуск, просто мы все время болеем не вовремя. И она не отказывалась от нашего дальнейшего лечения, что ее не будет в стране предупредила. Думала попробовать ей написать еще раз на мейл, но когда она прочитает не известно, может уже информация изменится...
Ну и о грустном, температура у дочки не падает ни на минуту в течении суток, держится 38,5-39, сейчас померила 39,2, конечно она вялая, лежит сегодня весь день. Если ситуация не изменится, наверное вечером дам жаропонижающее...
Fevroniya
10.02.2012, 14:50
Сама с ней не общалась месяца 2, а вот подруга моя и племянница с ней постоянно на связи, за исключением поездок за границу. Вы уверены, что она Вам не отказала? Или просто давно не пытались с ней связаться? Я узнала, что она нам отказала, когда попробовала связаться по острой ситуации. И получила от нее СМС, после нескольких дней бесплодных попыток ей дозвониться.
я по натуре перестраховщица и запускать ситуацию не буду (тем более моему старшему сыну весной уже будет 15, то есть какой-то опыт в детских болячках имею)
Вчера вызывала педиатра, что бы контролировать ситуацию, но не удачно, ребенок во время прихода врача спал, ну и конечно когда ее разбудили с температурой, она плакала и кричала хочу спать, естественно врач ее плохо послушала... Написала на симилию, в надежде вдруг помогут вот ссылка если интересно, написала много, но как-то мне кажется не то.
Конечно свой врач лучше, он уже знает ребенка, но что делать когда возникают такие ситуации. Полностью согласна, что никакой врач не может быть на связи 24 часа в сутки, у врача своя жизнь, на Мернову ни капли не в обиде, не может же она из-за своих пациентов не ездить в отпуск, просто мы все время болеем не вовремя. И она не отказывалась от нашего дальнейшего лечения, что ее не будет в стране предупредила. Думала попробовать ей написать еще раз на мейл, но когда она прочитает не известно, может уже информация изменится...
Ну и о грустном, температура у дочки не падает ни на минуту в течении суток, держится 38,5-39, сейчас померила 39,2, конечно она вялая, лежит сегодня весь день. Если ситуация не изменится, наверное вечером дам жаропонижающее...
Наташа, здоровья Вашей доченьке. @@@@@@@@@@@@@@@
девочки, подскажите, пожалуйста, при гомеопатическом лечении возможно также применение сиропов от кашля, типа Алтейного, или других народных средств от кашля: водочный компресс, дышать над картошкой. Спасибо
Досяшина мамаша
10.02.2012, 16:37
Вы уверены, что она Вам не отказала? Или просто давно не пытались с ней связаться? Я узнала, что она нам отказала, когда попробовала связаться по острой ситуации. И получила от нее СМС, после нескольких дней бесплодных попыток ей дозвониться.
Не, про себя точно уверена, мы одни из самых первых ее пациентов, последний раз был, сейчас вспомнила, перед новым годом, все ок!
ну, это, действительно, надо было обсудить с врачом. Опять же, вы писали, что раньше обструкции только на ОРЗ были, а там просто вылезла. А что дальше, так же просто ушла? Повторюсь, наша врач сказала, что будут вылезать старые сиптомы, но легче и сами уходить, без лекарств.
у нас, правда, вот ничо особо не происходит.
Дело в том, что приступ случился чуть позже 21 часа, когда до ИЕ уже не дозвониться.
Приступ был не сильный, и прошел сам через час. Но сколько я нервов потратила за это время, ведь что делать-непонятно...
Сообщила врачу уже потом-сказал, что такое может быть-наблюдаем...
А горохи на Энгельса покупала-по рекомендации ИЕ, должны быть хорошие.
Сашулечка
10.02.2012, 16:42
Девули, муж приехал их командировки..посмотрел на Агату-которая после звездочки очистилась и успокоилась, сказал что надо делать перерыв от гомеопатов..пусть мол ребенок отойдет от горошков. Сказал что в нашей ситуации он видит смысл только в остеопате..
Я тут дочиталась до :0019::033: После последней статьи вообще перестала что-либо понимать. http://1796kotok.com/homeopathy/essence/pitcairn3.htm
Наверно перевыв пора делать :))
Хотя на лекции тоже бы с удовольствием пошла (если финансово потяну).
Я тоже для себя поняла, что главное не зацикливаться и делать перерывы или читать не по многу, а то отвращение может появиться.
А лекции хороши только тем, что можно свои вопросы задать. А так очень хорошо все в книгах описано.
А на приемах она аллопатию назначает?
Fevroniya
10.02.2012, 17:14
Не, про себя точно уверена, мы одни из самых первых ее пациентов, последний раз был, сейчас вспомнила, перед новым годом, все ок! Да мы у нее тоже полтора года, и тоже перед НГ общались. Ну, хорошо, если так.
Я тоже для себя поняла, что главное не зацикливаться и делать перерывы или читать не по многу, а то отвращение может появиться.
А лекции хороши только тем, что можно свои вопросы задать. А так очень хорошо все в книгах описано.
Именно за этим и хотелось бы сходить. В книгах все описано хорошо, но вопросов после них только больше становится. :005:
Досяшина мамаша
10.02.2012, 18:00
А на приемах она аллопатию назначает?
Я ее то же об этом спрашивала, мол, как повезет родителям, такого врача в поликлинике иметь, а она сказала, что не думаю ли я, что она сможет в поликлинике назначать что-нибудь кроме аллопатии?
Нет, будет назначать аллопатические препараты, но только тогда, когда это действительно нужно, а кому очень сильно будет нужна гомеопатия, тому расскажет о методе и может кого-нибудь порекомендует.
Считаю, что можно быть замечательным педиатром и лором и без гомеопатии, если не плыть по течению и думать.
Почему будет работать в поликлинике не знаю, даже и не спрашивайте. у нее заканчивается отпуск по уходу за ребенком и наверное нужен стаж или еще какие причины, не знаю, говорить не буду.
Вот кстати встречала случаи, когда гомеопаты совмещают практику с обычной аллопатической должностью какой-нибудь, и всё думаю - как им удаётся так быстро перевоплощаться? Один пациент пришёл с утра как к обычному гинекологу к тебе скажем, второй пришёл днём как к гомеопату. И ты должен по сути своей лечить их абсолютно разными методами, разной философией, и разным образом мышления. И больше всего интересно как у них внутри-то ломки нет насчёт аллопатических назначений, если они знают, что они будут болячку подавлять, загонять внутрь и т.д.
Так же и в пол-ке - пациенты будут ждать от обычного ЛОРа обычных назначений - антибиотиков, кукушек, и проч. И если ты им это не назначишь - они будут жаловаться мол врач нас не лечит. Если назначишь - то каково тебе на душе, что ты ещё слой болячек пациенту нацепил, или нормально, наплевать? То есть стоит предположим перед тобой ребёнок с гнойным отитом с температурой 40. И ты знаешь, что если ему дать предположим гепар сульфур (просто от балды сейчас пишу препарат), то он завтра же пойдёт уже в школу счастливый. Но ты в ипостаси обычного лора перед ним. И ты даёшь ему направление на госпитализацию, там ему всё вскроют-антибиотиков наколют в попу, и недельки через 2 отпустят домой, а через месяц рецидив.
мама2пацанов
10.02.2012, 19:36
Гореленкова по-моему тоже гастроэнтеролог и гомеопат. Когда читала отзывы про нее многие аллопатические пациенты жаловались, что она постоянно втюхивает им какие-то горохи
Гореленкова по-моему тоже гастроэнтеролог и гомеопат. Когда читала отзывы про нее многие аллопатические пациенты жаловались, что она постоянно втюхивает им какие-то горохи
:)) а дайте ссылочку, я что-то не встречала таких отзывов, было бы интересно почитать, или не помните уже где это было.
мама2пацанов
10.02.2012, 19:46
:)) а дайте ссылочку, я что-то не встречала таких отзывов, было бы интересно почитать, или не помните уже где это было.
по-моему где-то на ЛВ, но это не точно.
Отзывы были на нашем сайте. Попробуйте поиском.
Вот нашла http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43437546&postcount=8 тут речь про уколы гомеопатические:)) Хорошо хоть не капельницы как Досяшина мама писала про сына арендодателей:))
ультраФиолет
10.02.2012, 20:00
Вот кстати встречала случаи, когда гомеопаты совмещают практику с обычной аллопатической должностью какой-нибудь, и всё думаю - как им удаётся так быстро перевоплощаться? Один пациент пришёл с утра как к обычному гинекологу к тебе скажем, второй пришёл днём как к гомеопату. И ты должен по сути своей лечить их абсолютно разными методами, разной философией, и разным образом мышления. И больше всего интересно как у них внутри-то ломки нет насчёт аллопатических назначений, если они знают, что они будут болячку подавлять, загонять внутрь и т.д.
Так же и в пол-ке - пациенты будут ждать от обычного ЛОРа обычных назначений - антибиотиков, кукушек, и проч. И если ты им это не назначишь - они будут жаловаться мол врач нас не лечит. Если назначишь - то каково тебе на душе, что ты ещё слой болячек пациенту нацепил, или нормально, наплевать? То есть стоит предположим перед тобой ребёнок с гнойным отитом с температурой 40. И ты знаешь, что если ему дать предположим гепар сульфур (просто от балды сейчас пишу препарат), то он завтра же пойдёт уже в школу счастливый. Но ты в ипостаси обычного лора перед ним. И ты даёшь ему направление на госпитализацию, там ему всё вскроют-антибиотиков наколют в попу, и недельки через 2 отпустят домой, а через месяц рецидив.
"Это не правильные пчелы. И они, наверное, делают неправильный мед!" (с) Винни-Пух:005:
Наташа, как у Вас дела? Сульфур помог?
Кириника
10.02.2012, 20:02
Наташа, как у Вас дела? Сульфур помог?
Пока все так же.
Сашулечка
10.02.2012, 20:03
Пока все так же.
Значит мимо...:(
smallbear
10.02.2012, 20:24
Привет. Сейчас переписываюсь с дамой по нашей общей болячке. Она из Одессы, лечиться у Иванива А.П., который "позиционирует себя как лучший классический гомеопат на просторах СНГ". Про него что-то кому-нибудь известно? Даме с ее слов расписано лечение хеноподиумом в дозировке 6, 30 и 200, и капли. Лечение расписано на 4 месяца. Подробности схемы лечения уточняю для идентификации гомеопата на предмет классики...
Девочки, деткам болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
мама2пацанов
10.02.2012, 20:59
Я сегодня на острый случай Беладонну выпила, меня от нее так торкнуло. Дома массу дел переделала, летаю, сил полно. Душа поет. Я так скакала и танцевала, что дети были в шоке от меня. :065:Может это мое КС??? Острый случай тоже отходит.
Сашулечка
10.02.2012, 21:01
Я сегодня на острый случай Беладонну выпила, меня от нее так торкнуло. Дома массу дел переделала, летаю, сил полно. Душа поет. Я так скакала и танцевала, что дети были в шоке от меня. :065:Может это мое КС??? Острый случай тоже отходит.
Может быть..чем больше я читаю тем больше у меня возникают ассоциации горох с травкой:065:
ультраФиолет
10.02.2012, 21:04
Надо мне тоже ее сглотнуть:019: - мне такой эффект не помешает:))
smallbear
10.02.2012, 21:14
Девочки, вот объясните мне...вы "каждый день" (ну, очень часто) хаваете горошки, типа глс на разные прихваты, как это с вашим кс уживается? Мне прописали (на фоне приема предположительного кс) в стрессовой ситуации глс, я спросила, можно ли его кушать, как успокоительное, мне ответили, что это противоречит классике, что прем разовый на конкретный этот случай...а тут, как ни почитаю, одни и те же люди, то один горох скушают, через пару дней другой...
Сашулечка
10.02.2012, 21:17
Девочки, вот объясните мне...вы "каждый день" (ну, очень часто) хаваете горошки, типа глс на разные прихваты, как это с вашим кс уживается? Мне прописали (на фоне приема предположительного кс) в стрессовой ситуации глс, я спросила, можно ли его кушать, как успокоительное, мне ответили, что это противоречит классике, что прем разовый на конкретный этот случай...а тут, как ни почитаю, одни и те же люди, то один горох скушают, через пару дней другой...
Плохо читаете..это доктор препарат подобрать не может-поэтому и приходится их лопать а так чем меньше Вы их съедите тем лучше
мама2пацанов
10.02.2012, 21:18
а у меня нету КС, я только острое лечу гомеопатией.
smallbear
10.02.2012, 21:21
а обострения хрони? или нет хрони?
мама2пацанов
10.02.2012, 21:24
а обострения хрони? или нет хрони?
А есть такие у кого хрони нету?. Я лечу только простуды гомеопатией.
smallbear
10.02.2012, 21:26
видимо,я пропустила....а почему хронь не трогаете?
Как интересно! А как ваш организм распознаёт это? Или вы ему говорите - значит так, пьём то-то и то-то, и не вздумай, что это КС, это я так, балуюсь на случай острого. Я как бы не иронизирую, я серьёзно. Ведь поди например вы к гомеопату и назначил бы он вам тот же самый препарат из своих соображений-реперториев-опыта-анализа вашего организма в целом, и назначил бы его именно предполагая, что это КС (ну может же такое быть - может!). Ну вы поняли о чём я.
мама2пацанов
10.02.2012, 21:29
Как интересно! А как ваш организм распознаёт это? Или вы ему говорите - значит так, пьём то-то и то-то, и не вздумай, что это КС, это я так, балуюсь на случай острого. Я как бы не иронизирую, я серьёзно. Ведь поди например вы к гомеопату и назначил бы он вам тот же самый препарат из своих соображений-реперториев-опыта-анализа вашего организма в целом, и назначил бы его именно предполагая, что это КС (ну может же такое быть - может!). Ну вы поняли о чём я.
Мне все на силиции назначают, если что. Они же тоже не просто так назначают, ведь знают, что у меня нету КС!!
мама2пацанов
10.02.2012, 21:30
видимо,я пропустила....а почему хронь не трогаете?
потому что самой не дойти. Дети на первом месте, а сама как-нибудь..... потом
ультраФиолет
10.02.2012, 21:34
У меня, вроде, нету... :008: Бывает, голова, конечно, побаливает на "погоду" раз в несколько месяцев...Может, это и есть хронь?:001: КС у меня точно нет... И горохов я "сто лет" уже не ела...:)
И вирусня меня простудная от детей перестала цеплять, как я ГВ закончила - видимо, иммунитет воспрял:ded:
ультраФиолет
10.02.2012, 21:36
Мне все на силиции назначают, если что. Они же тоже не просто так назначают, ведь знают, что у меня нету КС!!
...это в смысле - на симилии?;) Это оговорка по Фрейду Ганеману, видимо:))
Тогда помогите мне понять - (кстати что такое силиция - может симилия?) - их логику. Ок, они назначают вам на острое. Как они могут быть уверены, что этот препарат не пойдёт ворошить ваши слои-миазмы и проч. Как они дают сигнал организму вашему не воспринимать его как КС? И главное кто и как потом отслеживает его действие. Ведь действие может быть тонким вполне, вы можете даже и не почувствовать особо ничего сильного, но будет идти перестройка-отработка конституционального, а то и наложение дополнительно сверху чего-нибудь и необязательно это наложение будет хорошим. Мне правда это очень интересно. Я ни в коем случае не хочу Вас задеть этими вопросами и не подразумеваю неправильность или правильность этого пути. Я просто хочу понять логику. Буду рада, если мы вместе с вами разберёмся в этом:support:
мама2пацанов
10.02.2012, 21:47
Конечно симилия:)) -это симптом точно
Честно говоря, я тоже задумалась этим вопросом. Это видимо надо у гомеопатов спрашивать. А с другой стороны вот комлексоны продают и их покупает любой желающий, а сели там твой КС- что тогда?
ультраФиолет
10.02.2012, 21:49
Честно говоря, я тоже задумалась этим вопросом. Это видимо надо у гомеопатов спрашивать. А с другой стороны вот комлексоны продают и их покупает любой желающий, а сели там твой КС- что тогда?
Так рассуждать не классично-гомеопатично:))
Ну ладно, комплексоны откинем, в аптеках мало ли чего продают каких гадостей:))
А вот если вы задумались - давайте попробуем это выяснить тогда уже. Там на этом сайте не смогут ответить на этот вопрос? А то больно уж мне стал этот момент любопытен.
мама2пацанов
10.02.2012, 21:57
Ну ладно, комплексоны откинем, в аптеках мало ли чего продают каких гадостей:))
А вот если вы задумались - давайте попробуем это выяснить тогда уже. Там на этом сайте не смогут ответить на этот вопрос? А то больно уж мне стал этот момент любопытен.
могут, конечно.
могут, конечно.
Расскажете потом? А то ведь ночь опять буду не спать-маяться-думать:))
мама2пацанов
10.02.2012, 22:00
а может Вы сами там зададите вопрос, а то я стесняюсь. Не умею красиво мысли выражать
Ну начинаецца:)) я там даже не зарегистрирована, и не знаю куда писать. Давайте, хватит стесняться! Можно наверное прямо буквально мой к вам пост перекопировать - это и будет к ним вопрос.
мама2пацанов
10.02.2012, 22:06
Я в воскресенье задам вопрос там, пойду сейчас спать Мне вставать завтра 3.30, вернусь в воскресенье и напишу там, наверное
Тогда помогите мне понять - (кстати что такое силиция - может симилия?) - их логику. Ок, они назначают вам на острое. Как они могут быть уверены, что этот препарат не пойдёт ворошить ваши слои-миазмы и проч. Как они дают сигнал организму вашему не воспринимать его как КС? И главное кто и как потом отслеживает его действие. Ведь действие может быть тонким вполне, вы можете даже и не почувствовать особо ничего сильного, но будет идти перестройка-отработка конституционального, а то и наложение дополнительно сверху чего-нибудь и необязательно это наложение будет хорошим. Мне правда это очень интересно. Я ни в коем случае не хочу Вас задеть этими вопросами и не подразумеваю неправильность или правильность этого пути. Я просто хочу понять логику. Буду рада, если мы вместе с вами разберёмся в этом:support:
Мне кажется нет связи между хроническим и острым состоянием. При остром состоянии симптомы меняются. Лекарство подбирается по симптомам. И воздействует, дает толчек именно в нужном направлении организму. К хроническому заболеванию это не имеет никакого отношения.
Мне кажется нет связи между хроническим и острым состоянием. При остром состоянии симптомы меняются. Лекарство подбирается по симптомам. И воздействует, дает толчек именно в нужном направлении организму. К хроническому заболеванию это не имеет никакого отношения.
Иногда симптомы болезни и назначенное ГЛС может совпасть с КС, тогда горохи и острое отработают и будут продолжать лечить все остальное (понятно, сколько будут по времени действовать, зависит еще от потенции).
Не знаю, не знаю... Какие ещё будут мнения, товарищи?
Т.е. допустим изначально это не твой конституциональный препарат, ОК. Дык это тогда ещё более нехорошо как бы. Он же не заканчивает своё действие ровно в ту минуту, когда твоя температура предположим снизилась и тебе уже не так плохо, он продолжает действовать ведь на организм? При этом не являясь твоим правильным конституциональным препаратом, т.е. действует тебе во вред? Простуда прошла, препарат не твой, но он в тебе. Или всё не так? Тогда расскажите как:))
ультраФиолет
10.02.2012, 22:19
Т.е. допустим изначально это не твой конституциональный препарат, ОК. Дык это тогда ещё более нехорошо как бы. Он же не заканчивает своё действие ровно в ту минуту, когда твоя температура предположим снизилась и тебе уже не так плохо, он продолжает действовать ведь на организм? При этом не являясь твоим правильным конституциональным препаратом, т.е. действует тебе во вред? Простуда прошла, препарат не твой, но он в тебе. Или всё не так? Тогда расскажите как:))
Давайте заслушаем товарища Ганемана - он-то что по этому вопросу говорил?:009:
Иногда симптомы болезни и назначенное ГЛС может совпасть с КС, тогда горохи и острое отработают и продолжать лечить все остальное (понятно, сколько будут по времени действовать, зависит еще от потенции).
Иногда более сильное заболевание излечивает более слабое, если они одной природы. Примеры по-моему есть у Кента. Но к конкретным горохам это на мой взгляд не имеет никакого отношения. Что делает ГЛС? Оно усиливает уже существующии симптомы данной болезни. В данном случае не важно острое это заболевание или хроническое. И опять же у Кента было, что в одно и тоже время человек не может болеть двумя болезнями одной природы. Из чего и следует, что одно излечивает другое. Поэтому если человек болен хронью и заболел остро, то у него два варианта. Либо эта болезнь схожа с хронью, но сильнее ее. Тогда она сама излечит хронь. Или острая болезнь другого порядка, тогда симптомы не могут быть настолько уж схожи.
он закончит свое действие (если это не 200-е разведение), когда организм справится с его помощью с болезнью и/или симптоматика поменяется
(конечно же мое ИМХО)))
он закончит свое действие (если это не 200-е разведение), когда организм справится с его помощью с болезнью и/или симптоматика поменяется
(конечно же мое ИМХО)))
+1
И тут в данном случае не важно какое разведение. Если организм справился, значит жизненная сила сильнее данного заболевания. И не важно лекарственная это болезнь или нет. Прувинги и ухудшения от того что жизненная сила оказалась слабее вызваных препаратов симптомов.
Давайте заслушаем товарища Ганемана - он-то что по этому вопросу говорил?:009:
Представьте щас кто-то с ником Ганеман прийдёт:))
Иногда более сильное заболевание излечивает более слабое, если они одной природы. Примеры по-моему есть у Кента. Но к конкретным горохам это на мой взгляд не имеет никакого отношения. Что делает ГЛС? Оно усиливает уже существующии симптомы данной болезни. В данном случае не важно острое это заболевание или хроническое. И опять же у Кента было, что в одно и тоже время человек не может болеть двумя болезнями одной природы. Из чего и следует, что одно излечивает другое. Поэтому если человек болен хронью и заболел остро, то у него два варианта. Либо эта болезнь схожа с хронью, но сильнее ее. Тогда она сама излечит хронь. Или острая болезнь другого порядка, тогда симптомы не могут быть настолько уж схожи.
ОК, и??? продолжайте. Симптомы не могут быть настолько уж схожи, и дальше? Препарат в тебе. Он не твой конституционально. Может он тебе навредить ровно настолько, насколько может навредить обычный неправильно подобранный КС?
Я в воскресенье задам вопрос там, пойду сейчас спать Мне вставать завтра 3.30, вернусь в воскресенье и напишу там, наверное
Ну что ж, у вас это могло занять минуту. Ну ладно, я сама. Зарегистрировалась. Задала.
Я не супер специалист, но знаю рассказ о мальчике, который заболел ангиной (которая с налетом и гнойниками на гландах), врач назначил ГЛС - за ночь налет и гнойники пропали. При дальнейшем лечении это ГЛС оказалось еще и КС ребенка, которым успешно впоследствии лечилась хронь.
Все со слов врача-гомеопата...
Я не супер специалист, но знаю рассказ о мальчике, который заболел ангиной (которая с налетом и гнойниками на гландах), врач назначил ГЛС - за ночь налет и гнойники пропали. При дальнейшем лечении это ГЛС оказалось еще и КС ребенка, которым успешно впоследствии лечилась хронь.
Все со слов врача-гомеопата...
Верю. Это когда совпало.
А когда не совпало?
Представьте щас кто-то с ником Ганеман прийдёт:))
ОК, и??? продолжайте. Симптомы не могут быть настолько уж схожи, и дальше? Препарат в тебе. Он не твой конституционально. Может он тебе навредить ровно настолько, насколько может навредить обычный неправильно подобранный КС?
Ну что ж, у вас это могло занять минуту. Ну ладно, я сама. Зарегистрировалась. Задала.
В острых состояниях восприимчивость организма к неправильным ГЛС очень притупляется и в большинстве случаев неправильно подобранные препараты проходят мимо, к тому же при лечении острых состояний чаще используются 12 разведения, разовым приемом которых , как мне кажется, мало вероятно нанести вред организму.
Верю. Это когда совпало.
А когда не совпало?
а когда ГЛС и КС не совпало, что кстати встречается чаще, как я уже писала выше лекарство отрабатывает острую ситуацию и... все), больше оно не действует.
В острых состояниях восприимчивость организма к неправильным ГЛС очень притупляется и в большинстве случаев неправильно подобранные препараты проходят мимо, к тому же при лечении острых состояний чаще используются 12 разведения, разовым приемом которых , как мне кажется, мало вероятно нанести вред организму.
Ну тут многие писали, что им на острое 30-ки дают.
а когда ГЛС и КС не совпало, что кстати встречается чаще, как я уже писала выше лекарство отрабатывает острую ситуацию и... все), больше оно не действует.
Точно не действует? Это Ганеман сказал?:))
Ладно, тогда буду спать спокойно. Спасибо!
mama Lizika
10.02.2012, 23:02
Я вот тут писала, что приняла как-то на острое(нагноение десны) лекарство в 12 разведении.
Такое ночью поймала!:)):)):))
Теперь точно знаю, что и на 12 бывает прувинг.
Кстати, до этого на острое принимала разные препараты-никогда реакции не было...
Ну тут многие писали, что им на острое 30-ки дают.
Ну, за всех сказать не могу, нам с сыном 12-е прописывают.
Точно не действует? Это Ганеман сказал?:))
Ладно, тогда буду спать спокойно. Спасибо!
как сказал в точности Ганеман, к сожалению, не знаю. Но слышала, что так считают некоторые гомеопаты.
Я вот тут писала, что приняла как-то на острое(нагноение десны) лекарство в 12 разведении.
Такое ночью поймала!:)):)):))
Теперь точно знаю, что и на 12 бывает прувинг.
Кстати, до этого на острое принимала разные препараты-никогда реакции не было...
не спорю, что это не так. Вообщем и написала. что в "большинстве случаев", т.е. не исключаю возможности прувинга на 12-е при остром.
Но 12-е все же звездочкой достаточно легко обнулить.
Кхм, а тут пишут, что только 2 аптеки у нас, которым можно доверять, а вообще лучше в Пятигорске заказыватьhttp://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=943 кстати кто-нибудь заказывал в Пятигорске? Как долго всё происходит?
ультраФиолет
10.02.2012, 23:20
Кхм, а тут пишут, что только 2 аптеки у нас, которым можно доверять, а вообще лучше в Пятигорске заказыватьhttp://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=943 кстати кто-нибудь заказывал в Пятигорске? Как долго всё происходит?
У меня из 4-х аптек есть - вроде, работало все...:008:
я там просто прочла как они пишут про Полярников, что там одно время девушка работала, которая латынь не знала, и запросто могла цину дать вместо хины, а что, какая разница:))
а мне тут намедни они вместо сепии силицею изготовили. обнаружила это только дома уже, и то на следующий день. и вот думаю - то ли заново ехать то ли для верности из Пятигорска заказать. хоть примерно сколько по времени там?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.