PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

мама2пацанов
22.02.2012, 00:00
Девочки, я болею уже неделю - сил нет(( что можно от кашля?? Просто задыхаюсь от него..я что пить не знаю - я так не болела уже лет 5..

так это ты лучше на гомеопвтическом форуме иль ты аллопатией хочешь?

Карелия
22.02.2012, 00:03
Девочки, я болею уже неделю - сил нет(( что можно от кашля?? Просто задыхаюсь от него..я что пить не знаю - я так не болела уже лет 5..

Если не из гомеопатии, то можно сироп Гербион или заварить чашелистики морошки пить (если найдете), минералка теплая с молоком. И еще, как ни банально звучит, надувать воздушные шарики и дуть через соломинку в воду.
Ну и ингаляции с физраствором.

Сашулечка
22.02.2012, 00:04
так это ты лучше на гомеопвтическом форуме иль ты аллопатией хочешь?

Слушай, мне все равно уже:( тем более свои симптомы я описать никогда не смогу..

Сашулечка
22.02.2012, 00:09
Если не из гомеопатии, то можно сироп Гербион или заварить чашелистики морошки пить (если найдете), минералка теплая с молоком. И еще, как ни банально звучит, надувать воздушные шарики и дуть через соломинку в воду

Ну нет..соломинки с шариками - девы с меня не слезут тогда с требованиями надувать сотый шарик и булькать с соломинкой..молоко с минералкой как пить?
.

diorella
22.02.2012, 00:12
Саша, небулайзер есть?

Сашулечка
22.02.2012, 00:14
Саша, небулайзер есть?
есть :flower: во, жизнь довела - о самом простом не помню:001: Спасибо что подсказала :flower:

Masliak
22.02.2012, 00:14

Нам последнее время помогал сироп исладского мха с горячим молоком. еще вариант сварить 1 луковицу в 1 литре воды и раза 3-5 в день по паре ложек выпить. ну это так из не лекарственного. из лекарственного мне лично часто ацц помогает

Сашулечка
22.02.2012, 00:16
Нам последнее время помогал сироп исладского мха с горячим молоком. еще вариант сварить 1 луковицу в 1 литре воды и раза 3-5 в день по паре ложек выпить. ну это так из не лекарственного. из лекарственного мне лично часто ацц помогает
Госпидя, а что ЭТО такое??:0007:

мама2пацанов
22.02.2012, 00:17
Саш черная редька с медом- для меня это было спасение во время беременности
А еще можно такую бурду. Смешать масло слив, мед, алкоголь (спирт, водка, коньяК)
Я еще в небулайзере разбавляю сироп стодаль- тоже хорошо помогает, но не все небулайзеры любят сиропы

Сашулечка
22.02.2012, 00:21
Саш черная редька с медом- для меня это было спасение во время беременности
А еще можно такую бурду. Смешать масло слив, мед, алкоголь (спирт, водка, коньяК)
Я еще в небулайзере разбавляю сироп стодаль- тоже хорошо помогает, но не все небулайзеры любят сиропы
щас небулайзером подышу..просто кашель такой - когда кашляю то идут спазмы в голове и в почке:005:

Карелия
22.02.2012, 00:23
Ну нет..соломинки с шариками - девы с меня не слезут тогда с требованиями надувать сотый шарик и булькать с соломинкой..молоко с минералкой как пить?
.

Дык может быть на сотом шарике и кашель бы прошел и детей порадовали).

Ну наливаете молоко с минералкой в одну тару в понравившейся вам пропорции, греете (тоже способом на ваш вкус) и пьете. Можно и по отдельности, если совсем не нравится вкус перемешанного.
Еще мама моя (медик) советует при боли в горле\кашле наварить картохи в мундире, завернуть в полотенце и обмотать вокруг горла - погреть. В этом районе тела много лимфоузлов - хорошая терапия. Грелка не подходит водная.

Сашулечка
22.02.2012, 00:24
Ну наливаете молоко с минералкой в одну тару в понравившейся вам пропорции, греете (тоже способом на ваш вкус) и пьете. Можно и по отдельности, если совсем не нравится вкус перемешанного.
Еще мама моя (медик) советует при боли в горле\кашле наварить картохи в мундире, завернуть в полотенце и обмотать вокруг горла - погреть. В этом районе тела много лимфоузлов - хорошая терапия. Грелка не подходит водная.

мама2пацанов
22.02.2012, 00:24
еще можно теплое молоко с имбирем

Сашулечка
22.02.2012, 00:27
еще можно теплое молоко с имбирем
До имбиря и аптеки чапать надо а у меня муж в командировке, дети со мной - оставить не с кем..а с ними идти..не дойду даже до аптеки:)) так что молоко с минералкой попью на ночь и небулайзером подышу.

Masliak
22.02.2012, 00:37
Госпидя, а что ЭТО такое??:0007:

Это я недопечатываю-исландский мох-в смысле из Исландии
http://apteka.potrebitel.ru/icelandic_moss.shtml
http://medications.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2963/option,com_virtuemart/Itemid,39/
есть сама травка- но трудно заваривать и противная она на вкус,а есть сироп- купил и пей себе на здоровье- вроде во 2 ссылке с доставкой 180 руб будет стоить-точнее не присматривалась, у нас в апетке 50 или 60 руб стоит

мама2пацанов
22.02.2012, 00:45
вот что нашла на сайте фитасинтекс а том где можно купить их препараты
СПб ГУП "Петербургские аптеки № 1" Аптека №98 (812) 315-61-01, 312-42-62 г. Санкт-Петербург, ул. Ольховая, д.4

Кто-нибудь знает эту аптеку?

smallbear
22.02.2012, 01:43
То есть Вас не смущает, что горошина это как минимум 6С (где С сотенное разведение), и что чем выше разведение, тем глубже и дольше действует лекарство. :)):)):)) А вот когда Вы добавили еще 6 стаканов разведения, тут вдруг засомневались?:046:

Не обижайтесь. Мне самой это тяжело понять.
Я уже приводила эту цитату, но повторюсь. Дэвид Литтл пишет:

"Пятое издание «Органона» было опубликовано Ганеманом в 1833 г. Следом, в 1835, 1837 и 1839 гг., вышли в свет, соответственно, третье, четвертое и пятое издания «Хронических болезней». В двух этих книгах-близнецах он разрабатывает шестой уровень гомеопатической системы. В § 285, 286, 287 и 288 он с полной ясностью утверждает, что водный раствор во всех отношениях превосходит дозировку в виде крупинок. Таков конечный итог многих лет экспериментирования с применением обоих методов.

Цитируем § 286:

«По той же причине действие гомеопатического приема усиливается с увеличением количества жидкости, в которой его растворяют, хотя количество лекарства остается неизменным; ибо в этом случае лекарство будет действовать на более обширную нервную поверхность. Хотя теоретики уверяют, что при введении лекарства в желудок со значительным количеством нелекарственной жидкости можно ослабить действие лекарства, опыт говорит совершенно противное по крайней мере, относительно гомеопатического употребления лекарств».

Наряду с этим Ганеман добавил в примечание к § 287 одну подробность, весьма существенную для разработки новых методов. Речь идет о важности встряхивания лекарственного раствора непосредственно перед его приёмом, которое осуществляется так же, как встряхивание гомеопатического средства в целях динамизации при приготовлении стандартных потенций. В примечании к указанному параграфу Ганеман отмечает, что в результате 1, 2, 3, 10 или более встряхиваний происходит последовательное повышение потенции водного раствора лекарственного средства."

Как Ваше самочуствие? Изменеиия какие-нибудь заметили?
:flower: ругайте меня, ругайте... я пока лишь пассивный практик..
про увеличение количества жидкости не поняла... имеется в виду множественное разведение или объем выпитого? думаю, что первое, но написано как-то коряво...
пока ничего не ощущаю.... жаль, конечно... мне сказали, что за неделю что-то должно проявиться.... 12С на третий день сработало... я, если честно, очень шухерилась, когда готовила раствор, и приняла, перекрестясь... LM-ка все-таки...

есть еще пара крайностей - холодный воздух и баня....

mtanya7
22.02.2012, 02:30
:flower: ругайте меня, ругайте... я пока лишь пассивный практик..
про увеличение количества жидкости не поняла... имеется в виду множественное разведение или объем выпитого? думаю, что первое, но написано как-то коряво...
пока ничего не ощущаю.... жаль, конечно... мне сказали, что за неделю что-то должно проявиться.... 12С на третий день сработало... я, если честно, очень шухерилась, когда готовила раствор, и приняла, перекрестясь... LM-ка все-таки...

Вы вот практик уже, а я все еще теоретик :)) И мысли мои могут быть на этот счет ошибочны. Просто я пока так это все для себя вижу.

По поводу цитаты. Она наверно не совсем точно объясняет то, что я хотела сказать, просто больше ничего подходящего не нашла. Мало знаний.:008: А давайте спросим Людмилу Н или Колдунью. Людмила нас с Юлей очень толково на симилии консультировала.

А вообще мне очень понравилась мысль, которую я прочла в одной из статей на Котоке:
"Жизненная сила, сущность, миазм и потенцированное лекарство, в конечном итоге, это все предполагаемые объекты, видимые лишь внутренним "глазом разума"."

smallbear
22.02.2012, 02:53
Вы вот практик уже, а я все еще теоретик :)) И мысли мои могут быть на этот счет ошибочны. Просто я пока так это все для себя вижу.

По поводу цитаты. Она наверно не совсем точно объясняет то, что я хотела сказать, просто больше ничего подходящего не нашла. Мало знаний.:008: А давайте спросим Людмилу Н или Колдунью. Людмила нас с Юлей очень толково на симилии консультировала.

А вообще мне очень понравилась мысль, которую я прочла в одной из статей на Котоке:
"Жизненная сила, сущность, миазм и потенцированное лекарство, в конечном итоге, это все предполагаемые объекты, видимые лишь внутренним "глазом разума"."

да, давайте спросим!
а вот меня выделенное пугает, так как это, увиденное "глазом разума" надо еще обосновать и не ошибиться, чтобы работало на все сто...

mtanya7
22.02.2012, 03:06

А Вам, кстати, рассказывали как вообще в дальнейшем будет проходить Ваше лечение? Вот если интересно:

"Применяя LМ-потенции, всегда стоит начинать с однократной дозы, предложив пациенту придти снова через три-семь дней или более в зависимости от природы болезни. В случаях хронических болезней с медленным течением для четкого проявления реакции на первую дозу времени может потребоваться несколько больше. Если у пациента наблюдается «заметная» реакция на лекарство, повторная доза противопоказана. Если происходит спад ярко выраженной положительной реакции на лекарство, значит, пришло время рассмотреть ситуацию и решить, не следует ли назначить вторую дозу. В этом случае следует повторить приём лекарства и понаблюдать за тем, как оно подействует во второй раз. Может оказаться, что пациенту необходимо лишь изредка принимать отдельные дозы лекарства.

Если реакция не очень выражена, лекарство можно предлагать через определенные промежутки времени в соответствии с реакцией организма."

Т.е. может так оказаться, что Вы будете принимать лекарство достаточно часто, возможно каждый день. Это специфика LM-разведения

Но! :ded: Это опять же только мое понимание, как дилетанта.
Не пропадайте пожалуйста. Очень интересно, как все будет происходить на самом деле и насколько хорошо это LM-разведение.

sekunda
22.02.2012, 10:01
на аденоиды похоже.... считаю аденоиды хронью...

Аденоиды имеются. Стало лучше! Т.е. ходить на приемы до тех пор пока совсем не пройдут? Такое вообще возможно? Я если честно даже не надеялась. Ночью хрипит, утром вот закашляла( У меня такое чувство что наш врач не готов продолжать доводить нас до совершенства, а другому идти боюсь, что бы не испортить имеющиеся успехи. Если у нас кс найдено и была принята 200-ка - не понимаю свой алгоритм действий да же в случае того же кашля например(

мама2пацанов
22.02.2012, 10:29
Как-то тут говорили про стетоскоп, оказывается они стоят совсем не дорого http://kladzdor-shop.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=963

Lana Kadala
22.02.2012, 10:53

Я всегда лук измельчала мелко - мелко и засыпала сахаром, когда настоится пила водичку по десертной ложке раз 5 да день.

tatafit
22.02.2012, 10:55
Аденоиды имеются. Стало лучше! Т.е. ходить на приемы до тех пор пока совсем не пройдут? Такое вообще возможно? Я если честно даже не надеялась. Ночью хрипит, утром вот закашляла( У меня такое чувство что наш врач не готов продолжать доводить нас до совершенства, а другому идти боюсь, что бы не испортить имеющиеся успехи. Если у нас кс найдено и была принята 200-ка - не понимаю свой алгоритм действий да же в случае того же кашля например(

Понятие здоровья вообще относительно, все индивидуально, если ваш ребенок несмотря на храп больше не выдает никаких симптомов, которые бы вас смущали или напрягали- я бы пока не лечила. Другое дело, если по вашему мнению лечение не доведено до конца- тогда надо дальше обращаться, гомеопат ориентируется на общее состояние ребенка, частоту его болезней.
Аденоидит уходит, это же лимфоидная ткань разрастается, она реагирует на вирусы , а реакция на вирусы - это расшатанная конституция, т.е. если ваша конституция выправиться, то и потребность в разрастании аденоидов у организма не будет.
Если появляется кашель, как правило наблюдают, позвоните посоветоваться с врачом, иногда взгляд пациента и врача - расходится, но вас это успокоит и не будете переживать ;)

sekunda
22.02.2012, 10:57
Да, храп - это аденоиды скорее всего. То бишь хронь.

Вечные сопли - это хроническое состояние, ту да же храп - это скорее всего аденоидит, вам надо конституцию лечить.

Поняла спасибо! Может я по дурости про храп не упоминала. Записываемся значит)

sekunda
22.02.2012, 11:00
Понятие здоровья вообще относительно, все индивидуально, если ваш ребенок несмотря на храп больше не выдает никаких симптомов, которые бы вас смущали или напрягали- я бы пока не лечила. Другое дело, если по вашему мнению лечение не доведено до конца- тогда надо дальше обращаться, гомеопат ориентируется на общее состояние ребенка, частоту его болезней.
Аденоидит уходит, это же лимфоидная ткань разрастается, она реагирует на вирусы , а реакция на вирусы - это расшатанная конституция, т.е. если ваша конституция выправиться, то и потребность в разрастании аденоидов у организма не будет.
Если появляется кашель, как правило наблюдают, позвоните посоветоваться с врачом, иногда взгляд пациента и врача - расходится, но вас это успокоит и не будете переживать ;)

Вот именно это я и не могу понять... доведено или нет до конца - смущает или нет. Я еще та пофигистка - могу и проворонить. А звонки только по острым состояниям которых у нас тттчнс, практически не бывает. Т.е. во такая вот хроническая легкая сопливость. Не усиливающаяся но и не проходящая. Видимо спокойнее сходить!

tatafit
22.02.2012, 11:03
Т.е. во такая вот хроническая легкая сопливость. Не усиливающаяся но и не проходящая. Видимо спокойнее сходить!

Легкой сопливости быть не должно, при заболевании сопли появляются и сами проходят, ну через неделю, максимум через 2 недели, но если дольше- это уже показатель , что организм сам не справляется, "хвост" от заболевания и тянется и тянется, с каждым новым заболеванием, этот хвост все длиннее становится.

sekunda
22.02.2012, 11:10
Легкой сопливости быть не должно, при заболевании сопли появляются и сами проходят, ну через неделю, максимум через 2 недели, но если дольше- это уже показатель , что организм сам не справляется, "хвост" от заболевания и тянется и тянется, с каждым новым заболеванием, этот хвост все длиннее становится.

Ну вот а наш врач говорит что сопли не болезнь или я плохо объясняю, что тоже весьма вероятно... В общем надо что-то делать я поняла. Спасибо:flower:

Луна-луна
22.02.2012, 12:53

У меня дочка всегда утром отсмаркивается и ночью "хрюкает" :008: не лечу :008:

МарЯся
22.02.2012, 13:19

Сейчас это вообще нормально. В домах от отопления слишком сухо.

Сама просыпаюсь с козявами в носу.

sekunda
22.02.2012, 13:27

так, я опять сомневаюсь:110:

Одри Х.
22.02.2012, 13:40
Вот-с мои драгоценности:))
В 12-м:
аконит
айлантус
анакардиум
алоэ
апис
бриония
беладонна
берберис
гиппозениум
гамамелис
гепар сульфур
кальциум арсеникозум
калий бихромикум
карбо анималис
копаива
ликоподиум
меркурий солюбирис
ляхезис
пульсатилла
подофиллум
парейра брава
пирогениум
сакситоксин
стафизагрия
цинкум металликум
фитолляка
фелланидриум
эвкалипт
эфразия
арсеникум альбум
мезериум
элапс
ацидум нитркум
цинк валериан
рус токсикодендон
рута
бадяга
цистус
найя
скрофулярия
теукреум
меркурий цианатус
гнафалиум
медорринум
туя
сангвинария
цикламен
осмиум
каустикум
диаскорея
натриум муриатикум
хамомилла
хина
амбра
гекла лава
силицея
боракс
аммонниум муриатикум
триостеум перфолиатум
брассика репенс
гидрастис

в 30-м:
люезинум
пульсатилла
сульфур

в 200-м
сульфур
сепия
ликоподиум

итого 68 банок:))

А где темка по обмену вы говорите?

мама2пацанов
22.02.2012, 14:58
УЗИ ведь можно делать при лечение гомеопатией?
А что входит в гель, кто-нибудь знает?

pyzirb
22.02.2012, 15:05
девочки здравствуйте!
скажите скарлатину кто-то лечил гомеопатией?
хотя наверное с грамотным врачом и этот недуг не страшен

мама2пацанов
22.02.2012, 15:30
Вот-с мои драгоценности:))
В

А где темка по обмену вы говорите?

А Вы где территориально живете? Вам мои ГЛС не приглянулись?
Тему про обмен посмотрите в топике Фролова
У вас некоторые ГЛС которые даже не на слуху... не видела таких названий в аптечках домашних

Одри Х.
22.02.2012, 16:01
Да, это ж я не спецом покупала для аптечки, это большая часть прописанного и выпитого. А аптечку хочу собрать, но тут вот например взяла список с симилиума и сразу столько вопросов, у меня на банках русским написаны названия, а тут большая часть из двух слов названия идут, и мне не понять где что, я вот написала вопросы, кто достоверно знает - подскажите плиз!!! (то, что у меня есть и в чём нет сомнений по названиям, я вычеркнула отсюда)
1.Aconitum napellus - это то же самое что аконит?
2.Æthusa cynapium - вот тут вообще не поняла первая буква какая? что это по-русски?
3.Allium cepa
4.Antimonium crudum
5.Antimonium tartaricum (Tartarus emeticus)
6.Apis mellifica - это то же самое что апис?
7.Aristolochia
8.Arnica montana
10.Arsenum iodatum
11.Baptisia tinctoria
12.Barium carbonicum
13.Belladonna atropa - это то же самое что беладонна?
14.Borax veneta (Natrium tetraboracicum) - это то же самое что просто боракс?
15.Bromum
16.Bryonia alba - это то же самое что рпосто бриония?
17.Cactus grandiflorus
18.Calcium carbonicum(ostearum Hahnemanni)
19.Calcium fluoricum
20.Calcium phosphoricum
21.Camphora
22.Cantharis
23.Carbo vegetabilis
24.Caulophyllum thalectroides
25.Causticum Hahnemanni - это то же самое что просто каустикум?
26.Chamomilla recutita(vulgaris) - это то же самео что просто хамомилла?
27.China (Cinchona) officinalis - это хина?
28.Cina artemisia
29.Cocculus indicus
30.Coccus cacti
31.Coffea cruda
32.Colocynthis citrullus
33.Cuprum metallicum
34.Drosera
35.Dulcamara flexuosa (Solanum)
36.Eupatorium
37.Euphrasia officinalis - это то же самое что просто эфразия?
38.Ferrum metallicum
39.Ferrum phosphoricum
40.Gelsemium
41.Hepar sulphuris (calcareum) - это то же самое что гепар сульфур?
42.Hyosciamus niger
43.Hypericum perforatum
44.Ignatia amara
45.Ipecacuanha
47.Kalium carbonicum
48.Kalium sulfuricum
49.Kreosotum
50.Lachesis mutus - это то же самое что просто ляхезис?
51.Ledum palustre
52.Lilium lancifolium (tigrinum)
53.Lycopodium clavatum - это ликоподиум - он же?
54.Magnesium carbonicum
55.Magnesium chloratum (muriaticum)
56.Magnesium phosphoricum
57.Mercurius biiodatus (Merc. iodatus ruber)
58.Mercurius corrosivus
60.Naja tripudiens (Naja naja)
61.Natrum carbonicum
63.Natrum sulfuricum
64.Nux moschata
65.Nux vomica
66.Opium (Papaver somniferum)
67.Phosphoricum acidum
68.Phosphorus
70.Plantago major
71.Podophyllum peltatum - это подофиллум просто - он же?
72.Pulsatilla pratensis - это просто пульсатилла?
74.Ruta graveolens - это то же самое что просто рута?
75.Sabadilla officinale
76.Sabina juniperus
7.7.Sepia officinalis
79.Spongia marina tosta - это случайно не скрофулярия?
80.Staphisagria delphinium - это то же самое что просто стафизагрия?
81.Stramonium
82.Sulfur
83.Symphitum officinale
84.Tarentula hispana
85.Teucrium marum - это то же самое что теукреум?
86.Thuja occidentalis - это просто туя?
87.Veratrum album
88.Veratrum viride
89.Viburnum opulus
90.Vipera berus

Masliak
22.02.2012, 16:05
Вроде все правильно. 79 -это просто Спонгиа

Elechka
22.02.2012, 16:42
1.Aconitum napellus - аконит
2.Æthusa cynapium - аэтуза

6.Apis mellifica - апис

13.Belladonna atropa - беладонна
14.Borax veneta (Natrium tetraboracicum) - боракс

16.Bryonia alba - бриония?

25.Causticum Hahnemanni - каустикум
26.Chamomilla recutita(vulgaris) - хамомилла
27.China (Cinchona) officinalis -хина

37.Euphrasia officinalis - эфразия

41.Hepar sulphuris (calcareum) - гепар сульфур

50.Lachesis mutus - ляхезис

53.Lycopodium clavatum - ликоподиум

71.Podophyllum peltatum - подофиллум
72.Pulsatilla pratensis - пульсатилла
74.Ruta graveolens - рута

79.Spongia marina tosta - это СПОНГИЯ
80.Staphisagria delphinium - стафизагрия

86.Thuja occidentalis - туя

Elechka
22.02.2012, 16:43
упс, не увидела предыд. ответ...

tatafit
22.02.2012, 16:49
УЗИ ведь можно делать при лечение гомеопатией?
А что входит в гель, кто-нибудь знает?

делать можно, если есть показания, то делать надо, во время беременности, при показаниях женщины делают УЗИ, а вообще это как таблетка при головной боли, пить нежелательно , но не смертельно ;)

девочки здравствуйте!
скажите скарлатину кто-то лечил гомеопатией?
хотя наверное с грамотным врачом и этот недуг не страшен

Мой сын болел скарлатиной в октябре , болели только на гомеопатии, скарлатина не так страшна, надо правильно себя вести

pyzirb
22.02.2012, 17:03
"надо правильно себя вести "
что вы имеете ввиду?

Anastassia
22.02.2012, 17:21
а ни у кого нету списка минимальной аптечки? хотя бы не больше 20-25 препаратов..

мама2пацанов
22.02.2012, 17:26
а ни у кого нету списка минимальной аптечки? хотя бы не больше 20-25 препаратов..

Это не реальная аптечка. У меня в аллопатической аптечке даже больше этого наименований

Луна-луна
22.02.2012, 18:08

Ну у нас это круглый год :073: отопление можем регулировать, стараюсь не пересушивать воздух. Как я понимаю, у нее какая-то смесь аллергич компонента и не очень больших аденоидов. Поэтому когда она здорова, то утром сморкаемся, чихаем и все. А когда заболевает, то сопли рекой безостановочно льются :008:

так, я опять сомневаюсь:110:

В чем? :))

tatafit
22.02.2012, 18:16
"надо правильно себя вести "
что вы имеете ввиду?

Если вы принимаете решение, что будете лечиться гомеопатией, то должны и придерживаться этой стратегии в лечении, обычно все врачи традиционной медицины сразу говорят пить антибиотики, сейчас скарлатина редко проходит в тяжелой форме, этому способствуют много факторов . Обычно осложнения бывают, как раз от антибиотиков, и потом если сразу а.б.пить, то в организме не успевают выработаться антитела, поэтому теоретически - может произойти повторное заражение. Еще иметь ввиду, что все таки - это коварное заболевание, необходимо соблюдать режим и на улицу выходить не ранее чем через 2 дня после спада температуры, при этом обязательно общее самочувствие ребенка не должно страдать. И как правило, из тех случаев , что я знаю и мой в том числе, после скарлатины, организм выбрасывает на кожу токсины, т.е. может появиться стрептодермия, но опять же гомеопатия и с этим справляется.

pyzirb
22.02.2012, 18:18
да это то понятно все
будем лечить
спасибо

tatafit
22.02.2012, 18:28
да это то понятно все
будем лечить
спасибо

Главное что бы было на пользу, спрашивайте если что, да вот еще добавлю, скарлатина ребенку требуется как толчок для физического или психического развития.

Iulenjka
22.02.2012, 18:33
Всем привет!
В поисках гомеопата для сына внимательно проштудировала форум и этот и старый. В итоге записались к Волошкевичу, идем в эту пятницу. Только вот беда, барышня на телефоне отчего то затруднилась назвать нам стоимость первичного приема, подскажите, пожалуйста, кто знает, что бы нам не попасть впросак. Знаю, что цены вы здесь не пишете, но в личку же можно?
Очень буду благодарна за подсказку, а то в пятницу идти, а сколько денег брать с собой не знаю ((

De.
22.02.2012, 19:25
А корь кто-нибудь из практикующих гомеопатов видел? Возьмется интересно кто-нибудь ее лечить?

Сашулечка
22.02.2012, 19:26
А корь кто-нибудь из практикующих гомеопатов видел? Возьмется интересно кто-нибудь ее лечить?

Я читала что корь лечиться по симптомам;)

Одри Х.
22.02.2012, 19:32
Девочки, спасибо за подсказки!!!
Тогда получается из списка симилиума мне надо ещё 66 препаратов всего::))
2.Æthusa cynapium -
3.Allium cepa
4.Antimonium crudum
5.Antimonium tartaricum (Tartarus emeticus)
7.Aristolochia
8.Arnica montana
10.Arsenum iodatum
11.Baptisia tinctoria
12.Barium carbonicum
15.Bromum
17.Cactus grandiflorus
18.Calcium carbonicum(ostearum Hahnemanni)
19.Calcium fluoricum
20.Calcium phosphoricum
21.Camphora
22.Cantharis
23.Carbo vegetabilis
24.Caulophyllum thalectroides
28.Cina artemisia
29.Cocculus indicus
30.Coccus cacti
31.Coffea cruda
32.Colocynthis citrullus
33.Cuprum metallicum
34.Drosera
35.Dulcamara flexuosa (Solanum)
36.Eupatorium
38.Ferrum metallicum
39.Ferrum phosphoricum
40.Gelsemium
42.Hyosciamus niger
43.Hypericum perforatum
44.Ignatia amara
45.Ipecacuanha
47.Kalium carbonicum
48.Kalium sulfuricum
49.Kreosotum
51.Ledum palustre
52.Lilium lancifolium (tigrinum)
54.Magnesium carbonicum
55.Magnesium chloratum (muriaticum)
56.Magnesium phosphoricum
57.Mercurius biiodatus (Merc. iodatus ruber)
58.Mercurius corrosivus
60.Naja tripudiens (Naja naja)
61.Natrum carbonicum
63.Natrum sulfuricum
64.Nux moschata
65.Nux vomica
66.Opium (Papaver somniferum)
67.Phosphoricum acidum
68.Phosphorus
70.Plantago major
75.Sabadilla officinale
76.Sabina juniperus
7.7.Sepia officinalis
79.Spongia marina tosta -
81.Stramonium
82.Sulfur
83.Symphitum officinale
84.Tarentula hispana
85.Teucrium marum - это то же самое что теукреум?
87.Veratrum album
88.Veratrum viride
89.Viburnum opulus
90.Vipera berus

SAMURAI
22.02.2012, 19:46
мне надо как минимум еще 60 докупить , 45 естьУ меня в аптечке около 100 препаратов, закупленных еще по списку с Котока и большинство в 30С (ну вот кто-так советовал лет 5 назад!). Поверьте, из этого кол-ва я за время лечения пользовалась не более 20 препаратами, остальные даже не открывала!

Что-то покупала в меньшем разведении, что-то давал О.Ю. (типа Пеганума и Страмониума 200). На все случаи жизни все равно не предусмотреть, так зачем Вам еще 60 мало используемых?:)

SAMURAI
22.02.2012, 19:50
Саш черная редька с медом- для меня это было спасение во время беременностиВещь! Сама периодически использую и детям даю. Правда, бывает, еще эту черную редьку фиг найдешь. Как-то послала мужа - сказала купить именно черной, так припер три огромных маргелланских редьки!:wife:

Сашулечка
22.02.2012, 19:56
Вещь! Сама периодически использую и детям даю. Правда, бывает, еще эту черную редьку фиг найдешь. Как-то послала мужа - сказала купить именно черной, так припер три огромных маргелланских редьки!:wife:
:046: мой супруг ее щас везет из командировки..
Девочки а что Корницкий не классик???:005:

SAMURAI
22.02.2012, 19:57
Одри Х., да у Вас мега-аптечка!:) У меня, наверное, не т и 1/3 препаратов, что у Вас! И что из этого кол-ва пользуете?;))

tatafit
22.02.2012, 20:00

корь не страшнее скарлатины, лечится так же по симптомам, в прошлом году корь косила юг России, там все справлялись с ней.

tatafit
22.02.2012, 20:02
Одри Х., да у Вас мега-аптечка!:) У меня, наверное, не т и 1/3 препаратов, что у Вас! И что из этого кол-ва пользуете?;))

У меня 220 препаратов всего, из них 150 - это 30, остальное разброс от 6 до 10000 разведений, только пользуетесь вы действительно 10-20 препаратами , остальное как правило не нужно, или только ситуативно.

Одри Х.
22.02.2012, 20:03
Да я ж говорю - бОльшая часть из этого (процентов 70) не спецом для аптечки покупалась, а прописывалось врачом, где там были КС где ГЛС - понять уже невозможно, пили то один препарат 2 раза в день на протяжении месяца, то могли и 5 совмещать на обострения, в общем напились-наелись их столько, что решили перейти к классику. (Тут же кроется ответ на вопрос Сашулечки - описанные назначения делались К-цким, поэтому и не классик).
А сейчас я именно хочу аптечку сделать из рекомендуемых препаратов.

Одри Х.
22.02.2012, 20:04
вот кстати вопрос - из Пятигорска что-то пока не пришло ничего, может у кого завалялось 6 шт горошин проверенной хорошей сепии 1000?

мама2пацанов
22.02.2012, 20:08
у нас почти все 45 пились на острое.
Вот я и хочу остальные покупать по 2 гр (они вроде стоят 10руб) получается выгодно и не жалко

Одри Х.
22.02.2012, 20:09
а где по 2 гр по 10 руб - в Киеве? или где можно такое счастье отхватить?

мама2пацанов
22.02.2012, 20:10
а где по 2 гр по 10 руб - в Киеве? или где можно такое счастье отхватить?

да, хочу из Киева заказать, если можно будет. Еще пока этот вопрос не выясняли.
Больше пока не знаю где можно.
А саму аптечку при желание или сама сошью или пусть так валяются
У меня 220 препаратов всего, из них 150 - это 30, остальное разброс от 6 до 10000 разведений, только пользуетесь вы действительно 10-20 препаратами , остальное как правило не нужно, или только ситуативно.

У меня например 2 детей с разными болячками. И у них ни когда не совпадали препараты, да и сама все хочу приобщиться к гомеопатии.
Поэтому у каждого как КС так и востребованные 20ГЛС будут разные

ультраФиолет
22.02.2012, 20:32
А у меня примерно 18 баночек за 3 года скопилось, 2 из них - не открыты. И это вся семья уже что-то да "пробовала" (я, муж, 2 детей и моим родителям отсыпала по случаю)...

Одри Х.
22.02.2012, 20:44
А у меня примерно 18 баночек за 3 года скопилось, 2 из них - не открыты. И это вся семья уже что-то да "пробовала" (я, муж, 2 детей и моим родителям отсыпала по случаю)...
Ну вот собственно доказательство, что не в кол-ве счастье:)
Но некоторым для собственного успокоения (особливо для путешествий) охота поиметь огромную пачку туб с собой:))

SAMURAI
22.02.2012, 20:47
Ну вот собственно доказательство, что не в кол-ве счастье:)
Но некоторым для собственного успокоения (особливо для путешествий) охота поиметь огромную пачку туб с собой:))Я с собой в отпуск беру штук 10. В голове прокручиваю, как аллопатия - от поноса, рвоты, солн.удара, укуса насекомых и т.п.:))

Сашулечка
22.02.2012, 21:04
Повторю вопрос:support:
Девочки а что Корницкий не классик???:005:

Одри Х.
22.02.2012, 21:06
Сашулечка, а мой ответ вас не устроил?

Подбирать по симптомам (ну вернее ОТ) - я тоже так делала раньше, но ведь неправильно это вроде как.... В общем лучше конечно ни в отпуске и нигде не болеть и ничего с собой не брать.

Сашулечка
22.02.2012, 21:12
Сашулечка, а мой ответ вас не устроил?

Подбирать по симптомам - я тоже так делала раньше, но ведь неправильно это вроде как.... В общем лучше конечно ни в отпуске и нигде не болеть и ничего с собой не брать.
Хде???:005:
ааа, нашла:flower: считала его классиком :008: буду знать..

Луна-луна
22.02.2012, 21:14
Хде???:005:
ааа, нашла:flower: считала его классиком :008: буду знать..

Саш, я не знаю, насколько хорош или плох Вахмистров, но он сказал, что назначать один препарат и наблюдать это не вся гомеопатия, это только ее часть, что иногда надо различать, в каких ситуациях нужны повторения приема одного препарата, а в каких может надо и 2 совместить. Так что не принципиально соблюдать это правило, для него, например, хотя вроде он и считается классиком. :008:

Сашулечка
22.02.2012, 21:17
Саш, я не знаю, насколько хорош или плох Вахмистров, но он сказал, что назначать один препарат и наблюдать это не вся гомеопатия, это только ее часть, что иногда надо различать, в каких ситуациях нужны повторения приема одного препарата, а в каких может надо и 2 совместить. Так что не принципиально соблюдать это правило, для него, например, хотя вроде он и считается классиком. :008:
Ань, ну назначать 8 препаратов одновременно 4месячному ребенку это жесть:001:

Луна-луна
22.02.2012, 21:23
Ань, ну назначать 8 препаратов одновременно 4месячному ребенку это жесть:001:

Ну соглашусь, конечно... А они пропили их? И в результате?

Сашулечка
22.02.2012, 21:26
Ну соглашусь, конечно... А они пропили их? И в результате?

Пропили..ничего..как был ужас так и остался:(

Луна-луна
22.02.2012, 21:27
Пропили..ничего..как был ужас так и остался:(

Ужас. Надеюсь, теперь правильно пойдут.

De.
22.02.2012, 21:28
вот кстати вопрос - из Пятигорска что-то пока не пришло ничего, может у кого завалялось 6 шт горошин проверенной хорошей сепии 1000?
У меня есть 200 из Пятигорска.

Сашулечка
22.02.2012, 21:29
Ужас. Надеюсь, теперь правильно пойдут.
фиг его знает..я так поняла что уже не очень верят:005: я б тоже не верила:008:

Луна-луна
22.02.2012, 21:31
фиг его знает..я так поняла что уже не очень верят:005: я б тоже не верила:008:

Да если бы были варианты , как можно вылечить АД, то можно было бы верить или нет. А так надо только пробовать другого доктора. Все равно выхода нет.

Одри Х.
22.02.2012, 21:34
De. - cпасибо!!! Я 200 выпила в прошлом году, теперича требуется 1000 догнаться:)) Вот и думай где раздобыть - все в один голос говорят, что на Полярников и учитывая что путают и учитывая, что делают 1000 за 15 минут (а за 15 минут техонлогически на 1000 не натрясёшь), мол не надо там брать 1000. А где ещё не знаю даже...
Сашулечка, стало быть у ваших знакомых есть печальный опыт с К? Жаль...

Сашулечка
22.02.2012, 21:34
Да если бы были варианты , как можно вылечить АД, то можно было бы верить или нет. А так надо только пробовать другого доктора. Все равно выхода нет.

мама что то писала про капиллярную терапию ...

Сашулечка
22.02.2012, 21:36
De. - cпасибо!!! Я 200 выпила в прошлом году, теперича требуется 1000 догнаться:)) Вот и думай где раздобыть - все в один голос говорят, что на Полярников и учитывая что путают и учитывая, что делают 1000 за 15 минут (а за 15 минут техонлогически на 1000 не натрясёшь), мол не надо там брать 1000. А где ещё не знаю даже...
Не с моими знакомыми а просто пересеклись на форуме;)

Одри Х.
22.02.2012, 21:37
Ага, ясно. Так всега хочется положительных примеров, а редко встречаешь...

Сашулечка
22.02.2012, 21:40
И кста..они были на Полярников - но это понятно..смысла туда обращаться кроме Антоновой нет..и еще какая то Калитеевская..

мама2пацанов
22.02.2012, 21:44
Корницкий вроде КС подбирает как классик, на острое может и один глс назначить может и несколько сразу. получается классик на половину

Сашулечка
22.02.2012, 21:46
Корницкий вроде КС подбирает как классик, на острое может и один глс назначить может и несколько сразу. получается классик на половину
не там были назначения одновременные и не на ГЛС а как лечение КС

tatafit
22.02.2012, 21:47

Сколько горошин надо? Могу поспрашивать у девочек, кто-то из них 1000 пил осенью...

Одри Х.
22.02.2012, 21:47
Мне надо 6 шт!

Сашулечка
22.02.2012, 21:49
Мне надо 6 шт!
А у кого Вы наблюдаетесь??:008:

tatafit
22.02.2012, 21:49
Мне надо 6 шт!

а если индия будет ничего? правда-сразу предупреждаю могут быть обострения от 1000 сепии , особенно если это будет индия, он должен быть очень подобен, и какой район у вас города?

Одри Х.
22.02.2012, 21:51
Саша, я пока не говорю никому, т.к. только недавно начала у этого нового, и результатов пока никаких однозначных чётких, и рано вообще что-либо говорить.

Одри Х.
22.02.2012, 21:52
а индийские - они какие-то особенные, да? ой, боюсь-боюсь. я и на 200 имела обострения, терпимые, и даже вроде по герингу, но всё же, и тогда может пока подожду бандерольку пятигорскую?

Сашулечка
22.02.2012, 21:53
Саша, я пока не говорю никому, т.к. только недавно начала у этого нового, и результатов пока никаких однозначных чётких, и рано вообще что-либо говорить.

А в личку?:006:

tatafit
22.02.2012, 21:57
а индийские - они какие-то особенные, да? ой, боюсь-боюсь. я и на 200 имела обострения, терпимые, и даже вроде по герингу, но всё же, и тогда может пока подожду бандерольку пятигорскую?

ну просто они их хорошо делают, качественно так сказать :091:
а так без разницы тогда какие пить, в пятиг - то же не соблюдают технологию, так что это без разницы уж тогда :005:

Одри Х.
22.02.2012, 22:01
ну просто они их хорошо делают, качественно так сказать :091:
а так без разницы тогда какие пить, в пятиг - то же не соблюдают технологию, так что это без разницы уж тогда :005:
Батюшки мои, т.е. в России вообще никто нигде не соблюдает? Вообще нереально что-то выше 12 купить нормальное? или 12 тоже плохое...
А вы говорите именно по опыту тех, кто принимал эту 1000, да? Сильно колбасило?

ультраФиолет
22.02.2012, 22:11
Нам несколько раз 200-ки на следующий день только отдавали...:005:

Одри Х.
22.02.2012, 22:14
Да? А мне что 200-тки, что 1000 за 15 минут натрясли. Да вот только заказала сепию 1000, а они мне силицея написали на тубе - а что внутри вообще неизвестно, я это только на 2-й день дома обнаружила, обратно не понесла.

tatafit
22.02.2012, 22:19
Батюшки мои, т.е. в России вообще никто нигде не соблюдает? Вообще нереально что-то выше 12 купить нормальное? или 12 тоже плохое...
А вы говорите именно по опыту тех, кто принимал эту 1000, да? Сильно колбасило?

Ну это было с моей знакомой, она выпила - и открылось кровотечение, в больницу увезли - почистили, отправили домой, через 5 дней снова, вообще остановить было никак, а потом уже 30 сепию дали (понижающие разведение ) и она антидотировала 1000 сепию. Я уже писала, что против 1000 и выше разведений - уж больно надо быть аккуратными с ними и точно попадать . С лахезисом 10000 то же история была....
Как-то не очень красивый пост получился :001: ну вообщем надо доверять своему врачу - и все будет хорошо.

Одри Х.
22.02.2012, 22:20
о мама мия, как страшно жить...

ультраФиолет
22.02.2012, 22:20
Да? А мне что 200-тки, что 1000 за 15 минут натрясли. Да вот только заказала сепию 1000, а они мне силицея написали на тубе - а что внутри вообще неизвестно, я это только на 2-й день дома обнаружила, обратно не понесла.
Выбросила?
Можно на ком-нибудь здоровом проверить - силицея это или сепия;):))

tatafit
22.02.2012, 22:22
ну гомеопатия может при неправильном использовании навредить.... это факт..

Сашулечка
22.02.2012, 22:23
Ну это было с моей знакомой, она выпила - и открылось кровотечение, в больницу увезли - почистили, отправили домой, через 5 дней снова, вообще остановить было никак, а потом уже 30 сепию дали (понижающие разведение ) и она антидотировала 1000 сепию. Я уже писала, что против 1000 и выше разведений - уж больно надо быть аккуратными с ними и точно попадать . С лахезисом 10000 то же история была....
Как-то не очень красивый пост получился :001: ну вообщем надо доверять своему врачу - и все будет хорошо.
:005:

Одри Х.
22.02.2012, 22:29
Не, не выбросила! Предлагаете устроить прувинг на ком-нибудь? :)) А где ж взять а) здорового б) на всё согласного. хи-хи.