Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2
Кириника
07.02.2012, 22:14
А почему чуть чуть?? Напомните старушке:flower:
Я по-позже вам в личку напишу, тут наверное уже замучила одним и тем же...
помню когда мы только начинали лечиться- ребенку был год с небольшим- И.Е,говорил,что растворяйте в воде- но никаких стаканчиков,из одного в другой- просто в воде.потом он этого не повторял- и я когда как- когда сухое,когда в воде
Не-не, тут речь идёт не о том, чтобы растворить дитю например один горох в чайной ложке воды. А о специальных водных разведениях с подбором под чувствительность и т.д., там сложнее всё.
Сашулечка
07.02.2012, 22:16
Я по-позже вам в личку напишу, тут наверное уже замучила одним и тем же...
Хорошо. Буду ждать:flower:
мама2пацанов
07.02.2012, 22:18
Пишите здесь про Гвоздеву, я тоже не знаю
Кириника
07.02.2012, 22:30
Пишите здесь про Гвоздеву, я тоже не знаю
На самом деле кроме меня в этом топе про Гвоздеву никто не пишет отзывов, и лечилась у нее я совсем чуть-чуть, вот и получается что буду писать в сотый раз один и тот же отзыв (не очень хороший), а вдруг зазря...
Сашулечка
07.02.2012, 22:34
На самом деле кроме меня в этом топе про Гвоздеву никто не пишет отзывов, и лечилась у нее я совсем чуть-чуть, вот и получается что буду писать в сотый раз один и тот же отзыв (не очень хороший), а вдруг зазря...
а понятно..тогда не пойду к ней:005: Осталась Виноградова:005: у нее кто наблюдается??
Саша, так а кого вам татафит навязывала? Про какую-то женщину говорила.
А мы послезавтра с дочкой в первый раз пойдём к Городковой Л. И. идём. Результаты потом напишу.
А мы послезавтра с дочкой в первый раз пойдём к Городковой Л. И. идём. Результаты потом напишу.
ой, я её консультации читала, Лидия мне показалась граммотным врачем) Удачи Вам!
Сашулечка
07.02.2012, 22:41
Я так и не поняла..показалось что Молли..
Отпишитесь..пообщавшись сегодня в неврологом- женщиной я поняла что устала от мужского шовинизма
Виноградова в плане общения очень приятная женщина. Пожалуй, мне одно в общении сней не нра.... Она после опроса никогда не назначает слету КС. При ее загруженности можно несколько дней прождать. Но по острому отрабатывает в тот же день в течении получаса.
Недели 2 назад попросила ее мужа моего на предмет острого случая опросить. Хотя, он не ее поациент. Попала со втрого раза. Хотя, с моего немоногословного и неверующего ни во что мужа, выдавить очень сложно что-либо. Он принципиально не понимает гомеопатию. Он инженер до мозга костей.
Сашулечка
07.02.2012, 22:56
Кириника, прочитала старый топ..Гвоздева не для нас..тысячное разведение ребенку не дам.
Сашулечка
07.02.2012, 22:59
Виноградова в плане общения очень приятная женщина. Пожалуй, мне одно в общении сней не нра.... Она после опроса никогда не назначает слету КС. При ее загруженности можно несколько дней прождать. Но по острому отрабатывает в тот же день в течении получаса.
Недели 2 назад попросила ее мужа моего на предмет острого случая опросить. Хотя, он не ее поациент. Попала со втрого раза. Хотя, с моего немоногословного и неверующего ни во что мужа, выдавить очень сложно что-либо. Он принципиально не понимает гомеопатию. Он инженер до мозга костей.
Вы знаете а может это и хорошо?? Это лучше чем от балды как Гвоздева назначить дочке Киринике 1т разведение :005: Но могу сказать что с гомеопатами в Питере намного хуже дело обстоит чем с остеопатами...
Я так и не поняла..показалось что Молли..
Отпишитесь..пообщавшись сегодня в неврологом- женщиной я поняла что устала от мужского шовинизма
Сашуль, что сказали? У Агаши все хорошо?
Кстати а кто по отзывам оперирует только водными растворами? Коток? У него дистанционно лечение, да? А то что-то срочно захотелось отдаться врачу, который 5 и 6 Органон читал:)) (хотя не смешно на самом деле, я серьёзно)
Не-не, тут речь идёт не о том, чтобы растворить дитю например один горох в чайной ложке воды. А о специальных водных разведениях с подбором под чувствительность и т.д., там сложнее всё.
Мне врач только водные дает с подбором на чувствительность, не знаю, как другим. Думаю, что также. Как раз завтра пойду к нему, уточню, как с другими работает. Так, как мне в Питере назначали, растворить горошки в воде, никогда не говорил делать. У него и горошков то таких нет.
[QUOTE=Рыжесть;75261396]Виноградова в плане общения очень приятная женщина. Пожалуй, мне одно в общении сней не нра.... Она после опроса никогда не назначает слету КС. При ее загруженности можно несколько дней прождать. Но по острому отрабатывает в тот же день в течении получаса.
QUOTE]
Мне тоже сразу не назначал, ездила несколько раз и ждала несколько дней.
Ещё я хороший отзыв оставляла :)) Правда, про знакомую подруги.
мама2пацанов
07.02.2012, 23:14
Это тоже гомеопат. ЕЕ нету в нашем списке. Киньте мне ее координаты в личку, пожалуйста. Я ее в список снесу на первую страницуу
lubawa - а кто ваш врач. можно в лс, если не хотите писать тут;)
ой, я её консультации читала, Лидия мне показалась граммотным врачем) Удачи Вам!
А где читали? Ссылку не дадите?
Печально..интересно хоть кто ниб из гомеопатов это знает??:005:
почему печально???? я, наоборот, других гомеопатов не видела, мы все только так и принимаем!!!
Это тоже гомеопат. ЕЕ нету в нашем списке. Киньте мне ее координаты в личку, пожалуйста. Я ее в список снесу на первую страницуу
Как странно.. Я когда копировала себе список гомеопатов из старого топа, Городкова там была :009:
8. Городкова Лидия Ильинична - группа ВК - http://vkontakte.ru/club7468168
это я все на себе прошла, можете спрашивать, без упоминания гомеопатов, что бы не было снова войны, просто про метод
а с чего вы взяли, что я навязывала кого-то? я выразили свое мнение - мне кажется что для Саши подошла бы Молли
mama Lizika
07.02.2012, 23:28
Интересно, сейчас говорила с подругой, она, оказывается, лечит детей гомеопатией у доктора Павлушкиной Ольги Анатольевны.
Подруга была допрошена с пристрастием:)
Выяснила я, что она гомеопат-классик.
Единственно что удивило, так это то, что ограничений по антидотам эта врач на них не накладывала...
Сашулечка
07.02.2012, 23:33
Сашуль, что сказали? У Агаши все хорошо?
У Агатика не рыба не мясо..но уж не аутизм точно..с 20 будем ездить в дневной стационар(неделю) - обследоваться, сдавать анализы а потом уже диагноз и лечение..тетка мне очень понравилась - давно не встречала толкового специалиста:008:
Сашулечка
07.02.2012, 23:35
а с чего вы взяли, что я навязывала кого-то? я выразили свое мнение - мне кажется что для Саши подошла бы Молли
А почему Вы так посчитали, Вы с ней общались??
Интересно, сейчас говорила с подругой, она, оказывается, лечит детей гомеопатией у доктора Павлушкиной Ольги Анатольевны.
Подруга была допрошена с пристрастием:)
Выяснила я, что она гомеопат-классик.
Единственно что удивило, так это то, что ограничений по антидотам эта врач на них не накладывала...
Точно классик?? Скинь координаты:flower:
Вы имеете ввиду Молли?
У Агатика не рыба не мясо..но уж не аутизм точно..с 20 будем ездить в дневной стационар(неделю) - обследоваться, сдавать анализы а потом уже диагноз и лечение..тетка мне очень понравилась - давно не встречала толкового специалиста:008:
Это Леденцова? Мы за талончиком только 17.02 поедем, попробуем тоже к ней взять. А ЭЭГ вы когда делать будете?
mama Lizika
07.02.2012, 23:43
Точно классик?? Скинь координаты:flower:
Я координаты у подруги не брала...
Сегодня уже поздно, завтра уточню.
Я подругу допросила-она сказала, что до этого лечились с применением многих горохов при постоянном повторении, а Павлушкина ее поначалу потрясла тем, что сказала, что существует одно лекарство на всю жизнь.:)
Подруга считает, что одному ребенку все подобрали, а второму-нет.
Но они только насморки лечат и то через пень колоду...
Так что особо много я у подруги инфы не смогла получить.
Она еще сказала, что многих отправляла и почти все довольны...
Вот и все, что рассказать могу...
это я все на себе прошла, можете спрашивать, без упоминания гомеопатов, что бы не было снова войны, просто про метод
Нет, как раз метод мне понятен (на моём уровне), я читаю сейчас каждый день литературу по гомеопатии.
Я спрашивала кто из гомеопатов в СПБ им пользуется, мне бы как раз фамилии.
Нет, как раз метод мне понятен (на моём уровне), я читаю сейчас каждый день литературу по гомеопатии.
частично Молли
Спасибо за ответы!скажите,пожалуйста',а Виноградова
Малышей берет..?Мы сейчас выбираем между Фроловым,Вингродовой.что_то у мелочи нашей с ЕМ не выхходит в том числе на острые случаи..хотя доктор отличный
частично Молли
Частично - это значит, что совмещает и сухие и водные?
А кроме неё больше никто?
Сашулечка
07.02.2012, 23:50
Вы имеете ввиду Молли?
Да ее..Вы меня заинтриговали:))
Это Леденцова? Мы за талончиком только 17.02 поедем, попробуем тоже к ней взять. А ЭЭГ вы когда делать будете?
Во время диспансеризации - 13 мне надо съездить, лист с номерками взять- куда и когда будет известно..
Я координаты у подруги не брала...
Сегодня уже поздно, завтра уточню.
Я подругу допросила-она сказала, что до этого лечились с применением многих горохов при постоянном повторении, а Павлушкина ее поначалу потрясла тем, что сказала, что существует одно лекарство на всю жизнь.:)
Подруга считает, что одному ребенку все подобрали, а второму-нет.
Но они только насморки лечат и то через пень колоду...
Так что особо много я у подруги инфы не смогла получить.
Она еще сказала, что многих отправляла и почти все довольны...
Вот и все, что рассказать могу...
Буду ждать:flower:
да она совмещает, а больше из Питерских, тех кого знаю - никто, может еще кто-то вам подскажет?!
Да ее..Вы меня заинтриговали:))
Почему заинтриговала???? Да я ее очень хорошо знаю, она была первым гомеопатом- классиком в моей жизни, и мы лечились у нее 3 года.
да она совмещает, а больше из Питерских, тех кого знаю - никто, может еще кто-то вам подскажет?!
А вы ведь из Питера? Но получается, что опыт у вас только не с питерскими, раз вы говорите, что ваши врачи как раз только водные используют. А кто ваши врачи?
Сашулечка
07.02.2012, 23:53
Почему заинтриговала???? Да я ее очень хорошо знаю, она была первым гомеопатом- классиком в моей жизни, и мы лечились у нее 3 года.
Она помогла Вам?? Какая с ней связь?
lubawa - а кто ваш врач. можно в лс, если не хотите писать тут;)
Мама Юля, написала Вам в личку. Могу и тут написать, просто я многим девочкам и так уже в личку написала. Да, я особо не афиширую, потому что лично у меня пока лечение с переменным успехом, иначе бы я крупным шрифтом здесь просимофорила:flower:
А вы ведь из Питера? Но получается, что опыт у вас только не с питерскими, раз вы говорите, что ваши врачи как раз только водные используют. А кто ваши врачи?
Это не верно, Питерских у меня было три гомеопата в моей жизни.
По поводу последнего: один из-за которого здесь скандал был (он вообще только по Ганеману лечит), а второй из Москвы, но она не известна, она не врач по образованию, но очень талантлива
Она помогла Вам?? Какая с ней связь?
Да помогла , она удивительный человек, а связь с ней по телефону, через секретаря или напрямую и через сайт, и через скайп.
дай Бог чтоб не он!! а диагноз вроде психиатры ставят, или невролог?
а температура была в этот день?
Нет. Вместо температуры хохот был весь день.
вот тут http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?t=697&postdays=0&postorder=asc&start=0 мне просто стало любопытно - можно ли так часто принимать высокие разведения.
Кулкарни тоже так назначает. И все вокруг удивляются, но считают его матером своего дела.Индивидуально все. На хронь так нельзя, а вот на острое видимо можно.
Ну т.е. значит что старый таки не подходит
Да нет, почему. Если какие-то проблемы ушли, то препарат отработал свое и дальше подбирают. Но это все врач решает.
Мдяяя, вот и Схеппер тоже пишет, что в воде надо принимать. Мол кто прописывает сухое - тот до 5 и 6 Органона не дочитал, застряв на 4-м. И даже не представляет, как вредит пациенту сухое применение.
"Какие выводы мы можем сделать из этой лекции?
■ВСЕГДА (как в острых, так и в хронических заболеваниях) растворяйте лекарство в воде!
■Дозировка (сколько лекарства следует дать) — такая же неотъемлемая часть верно подобранного лекарства, как и его название.
■Не миритесь с подобными ухудшениями (ухудшениями существующих симптомов). Водные растворы позволяют гомеопату минимизировать такое подобное ухудшение и даже избежать его.
■В гомеопатических кругах совершенно пренебрегают малостью дозы. Многие ухудшения объясняются скорее слишком большой дозой, чем слишком высокой потенцией. Всегда лучше начинать с осторожной малой дозы!
■Мы обсудим потенции в следующей лекции и тогда же воспользуемся возможностью описать точно, КАК надо принимать эти водные растворы при острых и хронических заболеваниях. Оказывается, указания Ганемана очень точны, а те, кто хотят навязать свои собственные изобретения пациенту, должны сначала проверить их на себе и своих близких!"(с)
А вы какую книгу Схеппера читаете? Я вот читаю сейчас "Перечитывая Ганемана" так ничего подобного там нет. Он описывает как сотенные так и LM и никого не критикует тем, что 6 органон не читали. Есть Кентианцы, которые только высокие разведения любят, а остальные врачи уж сами выбирают, как им практиковать, и наверное не из-за того, что они такие лентяи. Вот кстати можно поспрашивать у гомеопатов, каждый у своего, почему LM не практикуют. Интересно, как они аргументировано ответят )))
Насколько я поняла Волошкевич тоже в растворах дает особо чувствительным?
Как бы хотелось попасть к такому врачу, чтобы лечиться не три года. Особенно детям. Ну откуда у них столько всего, чтобы так долго лечиться?
Как бы хотелось попасть к такому врачу, чтобы лечиться не три года. Особенно детям. Ну откуда у них столько всего, чтобы так долго лечиться?
Как откуда??? - от нас конечно - их родителей, ну это грубовато, но ... от осины не родятся апельсины, а потом три года - это не срок, после этого срока - вы сами их перестаете лечить.
Вот хорошо! Я очень рада, что у Вас всё так хорошо складывается. Удачи!
mama Lizika
08.02.2012, 00:17
Я рада, что все не так и плохо!
Девочки'а кто лечил совсем малявочек до 5месяцев?кто из врачей берете за таких крох? виноградова берет?
Я сына у Антоновой с 5 мес. лечу.
Сашулечка
08.02.2012, 00:22
Да помогла , она удивительный человек, а связь с ней по телефону, через секретаря или напрямую и через сайт, и через скайп.
А почему ушли от нее, вылечились??
дай Бог чтоб не он!! а диагноз вроде психиатры ставят, или невролог?
неврологи..пока у нас поставлен диагноз "синдром вялого ребенка" от тоже не очень то хороший:005:
Как откуда??? - от нас конечно - их родителей, ну это грубовато, но ... от осины не родятся апельсины, а потом три года - это не срок, после этого срока - вы сами их перестаете лечить.
Если честно я мечтаю об этом периоде , когда дети будут расти как трава в поле:))
А почему ушли от нее, вылечились??
Если честно я мечтаю об этом периоде , когда дети будут расти как трава в поле:))
Часть моей семьи ушла, а часть осталась, нет не до конца, но наступает такой момент, когда вы понимаете, что то что вы хотите получить - этот гомеопат дать не может, не из-за знаний , а из - за своих убеждений и потом мне как раз хотелось полечиться именно как написано у Ганемана.
Гомеопатия имеет очень много граней и гомеопаты то же имеет знания и они все разные - ну очень разные, мне нравится смотреть и сравнивать .... и искать:073:
А так никогда не будет, вы сами не сможете им дать такую возможность :020: все мамы одинаковые :flower:
почему печально???? я, наоборот, других гомеопатов не видела, мы все только так и принимаем!!!
По поводу последнего: один из-за которого здесь скандал был (он вообще только по Ганеману лечит), а второй из Москвы, но она не известна, она не врач по образованию, но очень талантлива
Погодите, я запуталась. Если у вас в Питере было 3 гомеопата, при этом вы говорите, что из этих трёх только Молли частично пользовала водные растворы, при этом пишете, что вы в жизни встречали только гомеопатов, практикующих водное, то кто же были те остальные двое питерских - получается вы их видели, но водные растворы таки они не пользовали? Ничего не понимаю:))
Нет. Вместо температуры хохот был весь день.
Кулкарни тоже так назначает. И все вокруг удивляются, но считают его матером своего дела.Индивидуально все. На хронь так нельзя, а вот на острое видимо можно.
Да нет, почему. Если какие-то проблемы ушли, то препарат отработал свое и дальше подбирают. Но это все врач решает.
А вы какую книгу Схеппера читаете? Я вот читаю сейчас "Перечитывая Ганемана" так ничего подобного там нет. Он описывает как сотенные так и LM и никого не критикует тем, что 6 органон не читали. Есть Кентианцы, которые только высокие разведения любят, а остальные врачи уж сами выбирают, как им практиковать, и наверное не из-за того, что они такие лентяи. Вот кстати можно поспрашивать у гомеопатов, каждый у своего, почему LM не практикуют. Интересно, как они аргументировано ответят )))
Насколько я поняла Волошкевич тоже в растворах дает особо чувствительным?
Схеппера - читаю его публичные лекции о гомеопатии, на которые Людмила Н. давала ссылку.
пока ничего не ушло - самое начало еще...
неврологи..пока у нас поставлен диагноз "синдром вялого ребенка" от тоже не очень то хороший:005:
Найти хорошего специалиста, которому сможешь довериться так важно. Всё будет хорошо. Вот увидите. Сил Вам.
Девочки, так что, никого в Питере что ли нет получается вообще, кто практикует только водные растворы, как завещал великий Г (только частично Молли и под вопросом (неизвестно всем ли он водные использует - гомеопат Любавы)?
Девочки, так что, никого в Питере что ли нет получается вообще, кто практикует только водные растворы, как завещал великий Г (только частично Молли и под вопросом (неизвестно всем ли он водные использует - гомеопат Любавы)?
Только водные, может, вообще никто не практикует. Коток тоже назначает сухие дозы и причем с ежедневнми повторами. У Мерфи, наверняка не только у него, но это последнее на данный момент что я читала, написано, зачем это нужно.
частично Молли
А она Вам давала какие препараты? говорят, у нее электронные копии препаратов
По поводу последнего: один из-за которого здесь скандал был (он вообще только по Ганеману лечит),
Да-да, а все остальные для него ноль без палочки, включая Геринга, Кента и иже с ними.
Татафит, а как он увас динамику отслеживает, если для него закона Геринга не существует?
Если что, я просто интересуюсь.
А нам Кулкарни, кажется, назначал Каустикум 200С каждый день, но я уже не уверена, мы не записывали, а прошло два года с тех пор. Но кажись, было такое.
У старшего Е. Мернова, у мелкой Сергей Кулик (киевский гомеопат), лечимся у него дистанционно, но очень сильно нам помог, наверное хорошо малую описала ))))))
Все лето маялась, куда бы податься, очно хорошего врача не нашла, наша доктор все лето почти была в отъезде, поэтому после долгих раздумий решилась на дистанционку и рада, что не ошиблась ))))))))))
А нам Кулик не помог, 9 месяцев у него лечила сына от энуреза. Динамики не было :(
Вот! Очень недорого!
В Материи Медика еще посмотреть надо про препарат.
Софит надо звать для организации семинара по репорторизации...
Такая публика продвинутая пропадает...
Волошкевич обещал семинар, именно по этому вопросу, как я поняла. и тоже глухо...но там цена:010::001::010:
Что-то я сегодня про деньги да про деньги...
А цена-то не больше 1000 за три часа, это разве дорого?
Только вот насчет реперторизации я не читала, вроде говорили, что реперторизация - это на его курсах. За 3 часа реперторизировать вряд ли научишься.
. Коток тоже назначает сухие дозы и причем с ежедневнми повторами.
Батюшки, а ведь сайт такой громкий тоже у Котока - мол только классическая гомеопатия тоже, и что же это получается, люди добрые, кого тогда мы считаем классическими гомеопатами - я всё хочу это понять, а в голове уже совсем не укладывается. ИЕ говорит, что классические гомеопаты - те, кто дал только одну дозу и потом наблюдает за действием её - месяц-два и далее. Витулкас вроде того же мнения. Ганеман говорит (именно в последних продвинутых:)) трудах) - что только в воде надо, и повтор - только после оценки действия первой дозы, а не просто долбить каждый день. Тогда почему Коток считает себя классическим, если ежедневные повторы сухих доз. Тогда почему есть в списке у нас на 1 стр врачи, которых мы называем классическими, но они совершенно достоверно дают сухие дозы по 2-3 раза в день на протяжении долгих периодов (месяц-два), ещё и совмещать могут по 4-5 препаратов, когда наслаивается. Истину конечно вообще трудно найти, я понимаю, но как голову при этом не сломать:)) Я имею в виду, что если мы задали параметры классического гомеопата в том понимании, которое ну скажем ИЕ даёт, то и список классических надо давать в соответствии с этими параметрами.
А остальных врачей вынести в другой отдельный список - хорошие врачи, с хорошими отзывами, но не классические, чтобы хоть тут путаницы не было?
вот ещё из лекции:
"Встряхивания, изменяющие каждую дозу так, что она становится сильнее — еще одна тема, которую игнорируют гомеопаты во всем мире! Они заявляют, что могут безнаказанно давать сухую дозу определенной и неизменной потенции раз в месяц в течение года и, еще хуже, повторять такую дозу ежедневно без изменений! Каков же результат? Ганеман говорит нам (в "Хронических болезнях"), что в таком случае у пациента добавятся симптомы лекарства, а не картины его заболевания… другими словами, к своему заболеванию он добавит симптомы, которых у него никогда не было! Опасность тем более велика, что из-за такого механического повторения исходное заболевание будет полностью вытеснено новым заболеванием, состоящим полностью из симптомов этого лекарства; симптомов, которых у вас никогда не было! Вы можете уподобить это побочным эффектам аллопатического лекарства, которые создают при длительном применении другие симптомы и новые болезни, зачастую худшие, чем первоначальное заболевание! Поэтому не думайте, что гомеопатия не может навредить: если ваш гомеопат продолжает давать дозы без изменений, у вас будут все "побочные эффекты" вашего лекарства (мы называем их дополнительными симптомами). Еще хуже, если вы получаете неверное лекарство, и ваш гомеопат повторяет такие сухие дозы без изменений и слишком часто. Пациентов, страдающих от таких лекарственных заболеваний, гораздо труднее лечить в дальнейшем!"(с)
В общем вот так почитаешь - и сидишь думаешь - да мы тут вообще уже неизлечимо больны, учитывая какое кол-во препаратов и всё это в сухом виде было съедено((
слышала, что О.Ю. никогда не повторяет препарат в том же разведении - либо дает промежуточный, либо меняет потенцию. а это ж я в его книжке читала "Леге артис"
Только водные, может, вообще никто не практикует. Коток тоже назначает сухие дозы и причем с ежедневнми повторами. У Мерфи, наверняка не только у него, но это последнее на данный момент что я читала, написано, зачем это нужно.
Вот мне тоже кажется, что не всё так просто. Ведь знаний у гомеопатов побольше чем у нас с Вами...ну по крайней мере больше чем у меня. Будем разбираться.
Девушки, а вот по нозодам кто знает, что можно почитать?
У меня уже реально голова заболела, что-то я сегодня в поисках истины перенапряглась.
А нам Кулик не помог, 9 месяцев у него лечила сына от энуреза. Динамики не было :(
сейчас на сайте Кулика прочитала про псориаз- что он не может его излечить- т.е. все случаи в практике- лучшее это маленькие бляшки,а помню у И.Е,в какой-то теме читала,что с псориазом всё ясно для него -типо это просто. то ли я не правильно запомнила-может не всё ясно и как раз ясно,что всё сложно:005:
запуталась я.. еще Кулик пишет,что мазюкая псориаз у него тетя до онкологии домазюкалась,а у меня вся семья -старшие мажутся- дедушка вот сколько его помню столько и мазал- ну да умер от онкологии но в 83 года
кто что слышал про успехи в лечении псориаза?я для себя задумывалась когда-нибelm начать гомеопатией лечиться- т.е. всю жизнь видела не эффективность мазей? а чувствую меня это семейная проблема коснется когданидь по полной
ультраФиолет
08.02.2012, 02:12
Батюшки, а ведь сайт такой громкий тоже у Котока - мол только классическая гомеопатия тоже, и что же это получается, люди добрые, кого тогда мы считаем классическими гомеопатами - я всё хочу это понять, а в голове уже совсем не укладывается. ИЕ говорит, что классические гомеопаты - те, кто дал только одну дозу и потом наблюдает за действием её - месяц-два и далее. Витулкас вроде того же мнения. Ганеман говорит (именно в последних продвинутых:)) трудах) - что только в воде надо, и повтор - только после оценки действия первой дозы, а не просто долбить каждый день. Тогда почему Коток считает себя классическим, если ежедневные повторы сухих доз. Тогда почему есть в списке у нас на 1 стр врачи, которых мы называем классическими, но они совершенно достоверно дают сухие дозы по 2-3 раза в день на протяжении долгих периодов (месяц-два), ещё и совмещать могут по 4-5 препаратов, когда наслаивается. Истину конечно вообще трудно найти, я понимаю, но как голову при этом не сломать:)) Я имею в виду, что если мы задали параметры классического гомеопата в том понимании, которое ну скажем ИЕ даёт, то и список классических надо давать в соответствии с этими параметрами.
А остальных врачей вынести в другой отдельный список - хорошие врачи, с хорошими отзывами, но не классические, чтобы хоть тут путаницы не было?
Минуточку:)) Это кто так назначает, и зачем их "вынесли" на 1-ю страницу?:009:
Досяшина мамаша
08.02.2012, 02:54
Дык и Мернова наверное далеко не всем помогает :008:, а я ее нежно лю :019:
Я считаю, что у моих киндеров проблемы были не очень большие, очень ярко выраженные симптомы, мимо которых сложно пройти.
Мы снимаем кввартиру у одних людей, которые живут в Америке, а за деньгами к нам приходит их племянник, он очень дорогой гомеопат, но я не знаю ни фамилии ни классик он или нет, на лечение я к нему просилась (старшего), но он сказал, что денег у меня не хватит у него лечиться, а бесплатных у него и без меня полно пациентов. Так вот, когда в очередной раз 3 года назад я ему пожаловалась на проблемы со здоровьем Доминика, он посмотрел на него повнимательней, спросил про умственное развитие почему-то и сказал, что бы папа наш подъехал к нему за лекарством, сам сделал лекарство (спиртовой как раз раствор) и велел дома отпить один глоточек, оченно мы в тот год хорошо жили после этого, если бы очередную острую болезнь не начала я послушно лечить АБ думаю все бы хорошо и было, но начала давать АБ и потом на чистое пузо подхватили как водится инфекцию и понеслось!
Так вот, когда я спросила его уже когда начала лечиться у Мерновой, что это было, он сказал, что это был Туберк. 1000.
Так что может у моих детей это настолько очевидно? Хотя Алису я пробовала лечить у Мартыненко и он решил, что она Пульсатила, а не Туберкулинум, вот это был попадос, назначил 200 2 раза в неделю в течении месяца, Алиса писаться начала безбожно, а доктор говорил, что мол попринимайте еще, ну я все контакты с ним прекратила.
Дык и Мернова наверное далеко не всем помогает :008:, а я ее нежно лю :019:
Я считаю, что у моих киндеров проблемы были не очень большие, очень ярко выраженные симптомы, мимо которых сложно пройти.
Мы снимаем кввартиру у одних людей, которые живут в Америке, а за деньгами к нам приходит их племянник, он очень дорогой гомеопат, но я не знаю ни фамилии ни классик он или нет, на лечение я к нему просилась (старшего), но он сказал, что денег у меня не хватит у него лечиться, а бесплатных у него и без меня полно пациентов. Так вот, когда в очередной раз 3 года назад я ему пожаловалась на проблемы со здоровьем Доминика, он посмотрел на него повнимательней, спросил про умственное развитие почему-то и сказал, что бы папа наш подъехал к нему за лекарством, сам сделал лекарство (спиртовой как раз раствор) и велел дома отпить один глоточек, оченно мы в тот год хорошо жили после этого, если бы очередную острую болезнь не начала я послушно лечить АБ думаю все бы хорошо и было, но начала давать АБ и потом на чистое пузо подхватили как водится инфекцию и понеслось!
Так вот, когда я спросила его уже когда начала лечиться у Мерновой, что это было, он сказал, что это был Туберк. 1000.
Так что может у моих детей это настолько очевидно? Хотя Алису я пробовала лечить у Мартыненко и он решил, что она Пульсатила, а не Туберкулинум, вот это был попадос, назначил 200 2 раза в неделю в течении месяца, Алиса писаться начала безбожно, а доктор говорил, что мол попринимайте еще, ну я все контакты с ним прекратила.
интересно-это была отмазка,чтобы знакомых не брать- т.к. не попадет и начнутся осложнения- а ему проблемы с квартплатой не нужны или на самом деле есть гомеопат в Питере который берет ну очень много и часто и очень не известный? и много это сколько 15т за прием?заинтриговали
http://valeologi***.narod.ru/methode.html -звездочки убираем
а вот это не племянник?про него у моих знакомых тоже такое описание- очень дорогой(хотя написано 5т? но может часто надо),умеет производить впечатление- сразу что-то в цель говорит,дает что-то пить- растворы какие-то.классика это вряд ли -но не знаю- всё еще не могу дойти до него- останавливает меня что-то.
Погодите, я запуталась. Если у вас в Питере было 3 гомеопата, при этом вы говорите, что из этих трёх только Молли частично пользовала водные растворы, при этом пишете, что вы в жизни встречали только гомеопатов, практикующих водное, то кто же были те остальные двое питерских - получается вы их видели, но водные растворы таки они не пользовали? Ничего не понимаю:))
Схеппера - читаю его публичные лекции о гомеопатии, на которые Людмила Н. давала ссылку.
Молли - частично, а остальные двое их не используют, я на приемах была, но назначения не выполняла их, я пыталась найти для себя решение, поэтому и металась.
Потом появились еще два гомеопата, они оба лечат только водными растворами. Теперь для меня другого лечения нет, ну выразилась не совсем корректно. Я вам поэтому и написала , что из Питерских посоветовать не могу никого, кроме нее.
А она Вам давала какие препараты? говорят, у нее электронные копии препаратов
электронные появились у нее недавно, я их уже не пила, а тогда давно - покупала препараты по ее назначениям в обычной аптеке.
Да-да, а все остальные для него ноль без палочки, включая Геринга, Кента и иже с ними.
Татафит, а как он увас динамику отслеживает, если для него закона Геринга не существует?
это без комментариев, вам самой-то не надоело? если вас он так интересует, зайдите к нему на сайт и задавайте ему вопросы лично, и потом , очень интересно, а как с вами ваш гомеопат обсуждает закон Геринга на приемах? сколько на это время надо? если что, я то же просто интересуюсь ?
и потом с чего вы взяли что закона нет?
Спасибо за ответы!скажите,пожалуйста',а Виноградова
Малышей берет..?Мы сейчас выбираем между Фроловым,Вингродовой.что_то у мелочи нашей с ЕМ не выхходит в том числе на острые случаи..хотя доктор отличный
Виноградова новых сейчас в принципе не берет. У нее загруженность большая. Зайдите на ее сайт Цену посмотрите. Чтоб быть готовой на всяк случай. Только не возмущайтесь сразу. По ее словам стоимость указана, чтоб отсечь новеньких на данный момент
Давайте прекращать провокации. Уже даже не смешно. Кто хотел все выводы сделал.
Луна-луна
08.02.2012, 10:07
Виноградова новых сейчас в принципе не берет. У нее загруженность большая. Зайдите на ее сайт Цену посмотрите. Чтоб быть готовой на всяк случай. Только не возмущайтесь сразу. По ее словам стоимость указана, чтоб отсечь новеньких на данный момент
Давайте прекращать провокации. Уже даже не смешно. Кто хотел все выводы сделал.
Виноградова только позавчера звонила и предлагала прийти к ней на прием, т.к. она начала принимать на Полярников и у нее там много свободных мест.
Девочки, и по поводу цен, давайте все-таки будем взрослыми людьми... Цена за услугу или товар не может оформироваться по принципу, "чтобы было поменьше желающих купить" :010:
Девочки, и по поводу цен, давайте все-таки будем взрослыми людьми... Цена за услугу или товар не может оформироваться по принципу, "чтобы было поменьше желающих купить" :010:
Мне не совсем понятен принцип ценообразования у нее, потому как такую сумму могут заплатить только определенные слои населения, получается, что врач ориентируется просто на определенную группу людей или на такие деньги согласится человек, доведенный до отчаяния :010:
Сашулечка
08.02.2012, 10:40
Виноградова только позавчера звонила и предлагала прийти к ней на прием, т.к. она начала принимать на Полярников и у нее там много свободных мест.
Видно многие отсеялись подобными ценами:046:
Луна-луна
08.02.2012, 10:46
Видно многие отсеялись подобными ценами:046:
Да нет Саш, это потому, что место новое и там только открылся прием, народ не знал ине мог туда записываться :)
Lana Kadala
08.02.2012, 10:58
прочитала про мальчиков,но так и не поняла- зачем 200,да и часто? чем ему 12 не нравятся?ничего не обычного- болезнь как болезнь.
правда и мама порадовала- ребенок болеет 3 дня после начала лечения- пишет -Благодаря Вам мальчишки идут на поправку хоть и медленно, но без антибиотиков. -приняла 10янв,а пишет 13янв- что лучше,но медленно
Как я понимаю, некоторым просто необходимо назначать высокие потенции и часто, чувствительность к препарату у них низкая....
Мернова мне назначала водный раствор, потом 1000 в сухом виде.
сейчас на сайте Кулика прочитала про псориаз- что он не может его излечить- т.е. все случаи в практике- лучшее это маленькие бляшки,а помню у И.Е,в какой-то теме читала,что с псориазом всё ясно для него -типо это просто. то ли я не правильно запомнила-может не всё ясно и как раз ясно,что всё сложно:005:
запуталась я.. еще Кулик пишет,что мазюкая псориаз у него тетя до онкологии домазюкалась,а у меня вся семья -старшие мажутся- дедушка вот сколько его помню столько и мазал- ну да умер от онкологии но в 83 года
кто что слышал про успехи в лечении псориаза?я для себя задумывалась когда-нибelm начать гомеопатией лечиться- т.е. всю жизнь видела не эффективность мазей? а чувствую меня это семейная проблема коснется когданидь по полной
Давно очень выступал по телевизору какой то врач известный (ему тогда 96 лет было) так вот он сказал, что если бы люди могли жить долго, и не было бы других причин для смерти, то все равно все бы померли от онкологии :)), я как то этому поверила
Людмила Н.
08.02.2012, 10:58
это больше чем 6 и на много. если я не ошибаюсь идет разведение 3-6-12-30-200-ЛМ
Не совсем. Есть три шкалы разведений.
Десятичные (1/10) Д3, Д6, и т.д.
Сотенные (1/100) С6, С12 ... 1000С (1М), 10 0000С (10М)..
LM вообще нельзя сравнивать с Д и С. Они готовятся совсем иначе.
Тут есть подробно: http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/boiron.htm
Я почему спрашиваю. Видела, что 30С туберкулинум дает именно Коток. Правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев гомеопаты предпочитают давать нозоды начиная с 200С? Вот в частности гомеопаты школы Витулкаса. Мне даже кажется, что они очень часто назначают Туберкулинум 200С. По крайней мере по отзывам в топе. Интересно почему? Почему разведение начиная с 200С? Нозоды, как я понимаю могут дать сильное ухудшение. Почему не начать с 30С? И почему так часто? Неужели так много пациентов, которым показан Туберкулинум? И есть ли в Питере гомеопаты, которые начинают с 30С? Девочки, кто понимает, объясните пожалуйста.
Не знаю, кто у нас нозоды с 30С назначает. Может и есть кто. Нам нозоды вообще практически не назначали. Но нозод, это такое же лекарство, как прочие. Дают Амбру или Лахезис и в 12 и в 30. У ядов правда есть токсическая граница. Лахезис напр нельзя назначать ниже Д8, то же с Тарентулой и другими ядами.
Прочитала у Кулика острый случай с 2-мя мальчиками (кашель бронхит) - там 2 недели ежедневно принимались 200-тки и даже 1000 проскакивало 1 раз. Я думала даже в острых случаях нельзя так часто долбать двухсотками - или можно? Подскажите - кто что думает по этому поводу.
Ужас, ужас! :001: Украина однако.. У них такое принято. :( То, что пациенты еще не вымерли, можно объяснить только тем, что следующая доза перебивает предыдущую и они дают всухую. А если давать в воде, со встряхиваниями высокое разведение, да еще бесконтрольными повторами, это даже подумать страшно! Плавный вход в пожизненный прувинг с быстрым выходом в эвтанзию. Давать частыми повторами даже 30С может быть опасным, уж не говоря про 200 и выше.
Кстати а кто по отзывам оперирует только водными растворами? Коток? У него дистанционно лечение, да? А то что-то срочно захотелось отдаться врачу, который 5 и 6 Органон читал:)) (хотя не смешно на самом деле, я серьёзно)
У Котока конечно дистанционное. Но он не всегда дает в воде. ЛМки конечно только в воде. А сотенные может и всухую назначить. Да и не надо, что б только в воде. Если пациент сверхчувтствительный, тогда да. Не знаю, почему Схеппер так категорично пишет про воду. Судя по его книгам он сам дает и в воде и всухую. 5-й органон был еще до революции. И потом его переиздавали. Это 6-й не так давно появился.
В воде растворять мне говорил еще врач с Пражской. Ни разу не классик :)) И говорил, что б встряхивать перед следующим приемом. Правда растворять надо было сразу три лекарства:)) Это на острое было. Еще в воде давали Волошкевич, Коток. Но не все и не всегда. Сама детям чаще в водичке даю.
...кого тогда мы считаем классическими гомеопатами - я всё хочу это понять....
Тут как я понимаю классическими называют всех, кто больше одного лекарства не дает. И то за счастье! :))
Определение классика не так просто. Да, это конечно одно лекарство на один прием. Индивидуальный подбор не только препарата, но и дозы (горошина, три горошины, ложка чайная, столовая), способа приема (на воде или нет), частоты повторения (дали и ждем или два-три раза подряд за день). Обязательное отслеживание состояния после приема лекарства. Т.е. если назначено всухую ежедневно на месяц-два, то это уже не вполне классично. Еще Ганеман написал, что "Нецелесообразно сразу же повторять ту же самую неизмененную дозу какого-либо средства, не говоря уже о его частом повторении (и в короткие интервалы, чтобы не замедлить лечение). Жизненный принцип не принимает таких неизменяемых доз без сопротивления, то есть без обнаруживающихся других симптомов лекарства, кроме подобных болезни, подлежащей лечению, потому что первая доза уже привела к ожидаемому изменению в жизненном принципе и вторая, динамически полностью подобная, неизмененная доза того же самого лекарства поэтому уже не найдет те же самые состояния жизненной силы. Пациент в результате получения другой такой неизмененной дозы может, в самом деле, заболеть другой болезнью, даже более сильной,." (с)6 органон. пар. 247. Т.е. если есть необходимость в повторе, то надо менять разведение. В воде удобно это делать - встряхнуть несколько раз и разведение изменилось.
Нельзя в гомеопатии четкие инструкции составить. Сколько пациентов, столько и вариантов...
Ну что еще? Одно лекарство на всю жизнь "генетический симиллимум", это ерунда конечно. Нет лекарства от всего на свете, да еще и на всю жизнь. Родился ребенок к примеру в состоянии Калькареи карбоники, ему сделали прививки, он перешел в состояние Туи, потом в садик отдали и мама на работу вышла. Тогда может он уже Натрий муриатикум. Это при том, что предыдущие "слои" не исчезли, а так остались. Рахит (калькарея), аденоиды (Туя), энорез появился (натрий мур). Потом еще привики, школа, горы аллопатии. И готов хроник с полным набором хворей. И как такому человеку этот "генетический симиллимум" подбирать? Трудно таких лечить. Только в обратном порядке "раскручивать". Слой за слоем. С обострениями, сменой лекарств.
У Схеппера в книге написано про временнУю шкалу жизни человека. И у Волошкевича в "Леге артис" тоже написано "Разложите симптомы в хронологическом порядке, сопоставьте их с событиями в жизни человека. Такой анализ может много дать".
Можно нарисовать себе такую шкалу. На листе бумаги рисуем линейный график, где ноль момент зачатия, а единица момент рождения. И далее по графику годы. У кого есть возможность спросить у своей мамы как она вынашивала беременность, не было ли испуга, травм, психических или физических и ты ды. Это пишем между нулем и единицей. И так за всю жизнь. Все болезни, чем лечились. Прививки. Значительные события, стрессы и свою реакцию на них (это этиологией называется - заболел после того как.. Ну скажем напугала собака, стал заикаться). При лечении все эти болезни могут полезть наружу. Не обязательно все, и не факт, что в строгом хронологическом порядке. Но выплывет многое.
Схеппер пишет, что самых трудных пациентов он просит рисовать такую шкалу.
Кто реперторизацию уже освоил, можно попробовать себя в разные возрасты реперторизировать. Но лечиться от хрони надо все ж у врача.
Девушки, а вот по нозодам кто знает, что можно почитать?
Хорошая книга Иванива "Материя медика нозодов". Вышла в Одессе в 2002 году. Там большая подборка по зарубежным и отечественным авторам. Самая полная книга по нозодам на русском. Но тираж давно закончился. Может только в электронном виде где есть.
А так нозоды в любой ММ есть. Берике, Аллен, Вемюлен, Кент.
Людмила Н.
08.02.2012, 11:04
... очень дорогой гомеопат, но я не знаю ни фамилии ни классик он или нет, на лечение я к нему просилась (старшего), но он сказал, что денег у меня не хватит у него лечиться, а бесплатных у него и без меня полно пациентов.
Крут однако :)) . Это кто, если не секрет? Можно в личку.
В Московской "симилии" у Лурье 13 тыщ прием. Два часа шанкаранят, потом за лекарством в зоопарк посылают.
Когда родные болеют, не только в зоопарк побежишь. Вон от рака чего только не пили у нас в поселке, когда начались первые случаи. Керосин как минимум
Сашулечка
08.02.2012, 11:20
Да нет Саш, это потому, что место новое и там только открылся прием, народ не знал ине мог туда записываться :)
Я интересовалась - в течение недели можно на Полярников записаться..на Большевиков так же
не знала, что она и на Полярников теперь принимает.
Интересно, сколько там у нее прием длится. На Большевиков по вс ее во времени не ограничивают, насколько я поняла
Сашулечка
08.02.2012, 12:04
не знала, что она и на Полярников теперь принимает.
Интересно, сколько там у нее прием длится. На Большевиков по вс ее во времени не ограничивают, насколько я поняла
Я обожаю Вашего мужа:)) как его коммент прочитаю - под стол валюсь..особенно запомнилось как он объяснял почему свои ник не заведет а подписывается - муж Рыжести:0005:
Луна-луна
08.02.2012, 12:05
Я обожаю Вашего мужа:)) как его коммент прочитаю - под стол валюсь..особенно запомнилось как он объяснял почему свои ник не заведет а подписывается - муж Рыжести:0005:
Где ты его читаешь? :019:
Сашулечка
08.02.2012, 12:08
Где ты его читаешь? :019:
Он в ЖГ зажигает:))
Луна-луна
08.02.2012, 12:17
Он в ЖГ зажигает:))
Мне редко попадается :008:
Сашулечка
08.02.2012, 12:24
Мне редко попадается :008:
Просто ты подпись не читаешь..:))
Луна-луна
08.02.2012, 12:26
Просто ты подпись не читаешь..:))
Читаю! Я видела такую !
Хоть вы верите, что я существую :))
В ЖГ не верят :046:
Сашулечка
08.02.2012, 12:33
Хоть вы верите, что я существую :))
В ЖГ не верят :046:
Ну да..помню что подозревали что вы вместе пишите как Ильф и Петров:046:
Ну да..помню что подозревали что вы вместе пишите как Ильф и Петров:046:
это симптом:))
Хорошо, не Козьма Прутков :))
Луна-луна
08.02.2012, 12:37
Хорошо, не Козьма Прутков :))
Тогда еще Дети Рыжести были бы...:046:
мама2пацанов
08.02.2012, 12:41
девочки, будет кто-нибудь аптечки заказывать ли уже все передумали?
я все решить не могу какую взять
Lana Kadala
08.02.2012, 12:49
Я тоже жду аптечки...
Кириника
08.02.2012, 12:49
я бы тоже заказала, но как-то не совсем знаю, что заказывать...
Кириника
08.02.2012, 12:50
Я тоже жду аптечки...
я бы тоже заказала, но как-то не совсем знаю, что заказывать...
девочки, а вы сами заказываете, или это можно где-то коллективно сделать?
мама2пацанов
08.02.2012, 12:52
вот тут закупка http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2694
я еще не знаю в каком лучше разведение в 6 или 12. :016:
Минуточку:)) Это кто так назначает, и зачем их "вынесли" на 1-ю страницу?:009:
Кор"ниц"кий например. Хороший врач, многим помогает. Но назначения такие как я написала.
Затем про Волосову мне кажется многие писали, что ни разу не классик, да ещё и с подмоченной репутацией.
Затем у Фролова и Яворского (он ведь Яворский, а не Яворовский, как написано?) - у них ссылки не открываются, идущие после их фамилии.
То есть я именно имела в виду, что если мы тут задаём определённый стандарт классиков, коорый выделяем красным жирным, то и список наверное должен им соответствовать? Или нет?
А остальных известных нам врачей - в отдельный списочек хороших неклассиков.
Молли - частично, а остальные двое их не используют, я на приемах была, но назначения не выполняла их, я пыталась найти для себя решение, поэтому и металась.
Потом появились еще два гомеопата, они оба лечат только водными растворами. Теперь для меня другого лечения нет, ну выразилась не совсем корректно. Я вам поэтому и написала , что из Питерских посоветовать не могу никого, кроме нее.
электронные появились у нее недавно, я их уже не пила, а тогда давно - покупала препараты по ее назначениям в обычной аптеке.
Ясно. А кто были те двое - которые не внушили доверия своими назначениями? Расскажите.
Ужас, ужас! :001: Украина однако.. У них такое принято. :( То, что пациенты еще не вымерли, можно объяснить только тем, что следующая доза перебивает предыдущую и они дают всухую. А если давать в воде, со встряхиваниями высокое разведение, да еще бесконтрольными повторами, это даже подумать страшно! Плавный вход в пожизненный прувинг с быстрым выходом в эвтанзию.
Пациенты может и вымирают потихоньку, там в большинстве описанных случаев пциенты пропадали через неделю-две-месяц, не поблагодарив, и не сказав чем дело кончилось, на пол-пути.:005: Может конечно и вылечились, и посчитали ненужным более заходить на форум, а может и нет... Прошу прощения за такие пессиместичные предположения.
Давать частыми повторами даже 30С может быть опасным, уж не говоря про 200 и выше.
У Котока конечно дистанционное. Но он не всегда дает в воде. ЛМки конечно только в воде. А сотенные может и всухую назначить. Да и не надо, что б только в воде. Если пациент сверхчувтствительный, тогда да. Не знаю, почему Схеппер так категорично пишет про воду. Судя по его книгам он сам дает и в воде и всухую. 5-й органон был еще до революции. И потом его переиздавали. Это 6-й не так давно появился.
В воде растворять мне говорил еще врач с Пражской. Ни разу не классик :)) И говорил, что б встряхивать перед следующим приемом. Правда растворять надо было сразу три лекарства:)) Это на острое было. Еще в воде давали Волошкевич, Коток. Но не все и не всегда. Сама детям чаще в водичке даю.
Тут как я понимаю классическими называют всех, кто больше одного лекарства не дает. И то за счастье! :))
Определение классика не так просто. Да, это конечно одно лекарство на один прием. Индивидуальный подбор не только препарата, но и дозы (горошина, три горошины, ложка чайная, столовая), способа приема (на воде или нет), частоты повторения (дали и ждем или два-три раза подряд за день). Обязательное отслеживание состояния после приема лекарства. Т.е. если назначено всухую ежедневно на месяц-два, то это уже не вполне классично. Еще Ганеман написал, что "Нецелесообразно сразу же повторять ту же самую неизмененную дозу какого-либо средства, не говоря уже о его частом повторении (и в короткие интервалы, чтобы не замедлить лечение). Жизненный принцип не принимает таких неизменяемых доз без сопротивления, то есть без обнаруживающихся других симптомов лекарства, кроме подобных болезни, подлежащей лечению, потому что первая доза уже привела к ожидаемому изменению в жизненном принципе и вторая, динамически полностью подобная, неизмененная доза того же самого лекарства поэтому уже не найдет те же самые состояния жизненной силы. Пациент в результате получения другой такой неизмененной дозы может, в самом деле, заболеть другой болезнью, даже более сильной,." (с)6 органон. пар. 247. Т.е. если есть необходимость в повторе, то надо менять разведение. В воде удобно это делать - встряхнуть несколько раз и разведение изменилось.
Нельзя в гомеопатии четкие инструкции составить. Сколько пациентов, столько и вариантов...
Вот из того что я успела прочесть (читая, я пытаюсь найти общее в разных источниках, подкреплённое какими-то хоть фактами) - выходит именно так, как Вы пишете, т.е. именно это определение и этот подход на данный момент привалируют в моём мозгу как наиболее правильные.
(Что будет привалировать послезавтра - не знаю:)))
Ну что еще? Одно лекарство на всю жизнь "генетический симиллимум", это ерунда конечно. Нет лекарства от всего на свете, да еще и на всю жизнь. Родился ребенок к примеру в состоянии Калькареи карбоники, ему сделали прививки, он перешел в состояние Туи, потом в садик отдали и мама на работу вышла. Тогда может он уже Натрий муриатикум. Это при том, что предыдущие "слои" не исчезли, а так остались. Рахит (калькарея), аденоиды (Туя), энорез появился (натрий мур). Потом еще привики, школа, горы аллопатии. И готов хроник с полным набором хворей. И как такому человеку этот "генетический симиллимум" подбирать? Трудно таких лечить. Только в обратном порядке "раскручивать". Слой за слоем. С обострениями, сменой лекарств.
У Схеппера в книге написано про временнУю шкалу жизни человека. И у Волошкевича в "Леге артис" тоже написано "Разложите симптомы в хронологическом порядке, сопоставьте их с событиями в жизни человека. Такой анализ может много дать".
Можно нарисовать себе такую шкалу. На листе бумаги рисуем линейный график, где ноль момент зачатия, а единица момент рождения. И далее по графику годы. У кого есть возможность спросить у своей мамы как она вынашивала беременность, не было ли испуга, травм, психических или физических и ты ды. Это пишем между нулем и единицей. И так за всю жизнь. Все болезни, чем лечились. Прививки. Значительные события, стрессы и свою реакцию на них (это этиологией называется - заболел после того как.. Ну скажем напугала собака, стал заикаться). При лечении все эти болезни могут полезть наружу. Не обязательно все, и не факт, что в строгом хронологическом порядке. Но выплывет многое.
Схеппер пишет, что самых трудных пациентов он просит рисовать такую шкалу.
Кто реперторизацию уже освоил, можно попробовать себя в разные возрасты реперторизировать. Но лечиться от хрони надо все ж у врача.
Да, шкала - это вещь, это было бы круто. Это было бы очень полезно! Только я вот например точно не смогу вспомнить какими из детских болячек обязательных (свинки, ветрянки) я переболеть успела в детстве. Помню только основное. Таблетки-врачи-микстуры-реанимация.
Хорошая книга Иванива "Материя медика нозодов". Вышла в Одессе в 2002 году. Там большая подборка по зарубежным и отечественным авторам. Самая полная книга по нозодам на русском. Но тираж давно закончился. Может только в электронном виде где есть.
А так нозоды в любой ММ есть. Берике, Аллен, Вемюлен, Кент.
Досяшина мама, мне тоже стало жуть как любопытно про сына Вашего арендодателя. И бесплатно мол принимает, и платно, но очень дорого. Кто ж это. И сколько дорого (я дороже 5 тыс пока не встречала в Питере).
мама2пацанов
08.02.2012, 13:02
Кор"ниц"кий например. Хороший врач, многим помогает. Но назначения такие как я написала.
Затем про Волосову мне кажется многие писали, что ни разу не классик, да ещё и с подмоченной репутацией.
Затем у Фролова и Яворского (он ведь Яворский, а не Яворовский, как написано?) - у них ссылки не открываются, идущие после их фамилии.
То есть я именно имела в виду, что если мы тут задаём определённый стандарт классиков, коорый выделяем красным жирным, то и список наверное должен им соответствовать? Или нет?
А остальных известных нам врачей - в отдельный списочек хороших неклассиков.
.
сейчас исправлю:) Не ругайтесь
сейчас исправлю:) Не ругайтесь
Не-не, я не ругаюсь, что Вы! Это размышления вслух. Просто отчаянно пытаюсь найти того самого "идеального на всю жизнь" врача, но оказывается это сложнее в 1000 раз чем удачно выйти замуж или сделать карьеру например:))
Кстати почему все так удивляются цене приёма Виноградовой на её сайте. По-моему обычная цена классика в СПБ. Нет? Я и дороже встречала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.