PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47

mtanya7
13.03.2012, 13:10
У меня Схеппера книга есть. Отсканирую там про конституцию и временнУю шкалу. Всего то 4 странички.

Людмила, не могли бы Вы просто выложить определение конституции по Схепперу. Возможно этого будет достаточно.(для меня)

Людмила Н.
13.03.2012, 13:13
Людмила, не могли бы Вы просто выложить определение конституции по Схепперу. Возможно этого будет достаточно.(для меня)

ОК.
"... конституциональным называют нужное в данный момент хроническое лекарство..."

mtanya7
13.03.2012, 13:25
ОК.
"... конституциональным называют нужное в данный момент хроническое лекарство..."

Позиция Схеппера ясна. Интересно, кто из авторов считает по-другому? Почему вообще возникли эти разногласия? Девочки оппонируйте, пожалуйста.

мама2пацанов
13.03.2012, 13:26
:096::096:

Людмила Н.
13.03.2012, 13:28
Позиция Схеппера ясна. Интересно, кто из авторов считает по-другому? Почему вообще возникли эти разногласия? Девочки оппонируйте, пожалуйста.

Между кем разногласия? Я давно не общаюсь с гомеопатами, которые считают по-другому.

Схепперу оппонировать? :)

mama Lizika
13.03.2012, 13:33
Девочки, подскажите, плиз!
Говорят, что опять вспышки идут?
Получается, что уже неделю геомагнитная обстановка плохая?
Если да, то это что-то выдающееся или такое часто бывает и на это просто внимание не обращали?

мама2пацанов
13.03.2012, 13:35
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63467321784

Людмила Н.
13.03.2012, 13:36
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html

mtanya7
13.03.2012, 13:39
Между кем разногласия? Я давно не общаюсь с гомеопатами, которые считают по-другому.

Схепперу оппонировать? :)

Нет, Людмила, ведь гомеопаты, которые считают по-другому на чём то основываются. Возможно их аргументы не менее убедительны. Хотя я пока не встречала гомеопатов, считающих по-другому. Все наши разногласия на уровне пользователей.

мама2пацанов
13.03.2012, 13:40
девочки, а какой солнцезащитный крем можно использовать без антидотирования?7

Людмила Н.
13.03.2012, 13:44
Нет, Людмила, ведь гомеопаты, которые считают по-другому на чём то основываются. Возможно их аргументы не менее убедительны. Хотя я пока не встречала гомеопатов, считающих по-другому. Все наши разногласия на уровне пользователей.

Не знаю даже.. Как это еще можно иначе трактовать. Ну вот врачи которые по несколько лекарств назначают, они точно такими вопросами не озадачиваются.
КС (в Схепперовском понимании) не дают тяжелым, ослабленным больным. Есть подобнейшее (КС) и просто подобное (ГЛС). Тяжелых больных сначала на ГЛС подобных ведут. А как окрепнут, так и КС дают.

mama Lizika
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html

А чувствуют люди вспышки ведь не сразу?

Людмила Н.
девочки, а какой солнцезащитный крем можно использовать без антидотирования?7

В связи со вспышками? :)

Людмила Н.
13.03.2012, 13:45
А чувствуют люди вспышки ведь не сразу?

Наверно не сразу. Пока оно там до земли дойдет. Вот сейчас недавно вспышка была. В 12 часов.

mama Lizika
13.03.2012, 13:45
Не знаю даже.. Как это еще можно иначе трактовать. Ну вот врачи которые по несколько лекарств назначают, они точно такими вопросами не озадачиваются.
КС (в Схепперовском понимании) не дают тяжелым, ослабленным больным. Есть подобнейшее (КС) и просто подобное (ГЛС). Тяжелых больных сначала на ГЛС подобных ведут. А как окрепнут, так и КС дают.

Интересно, а почему сначала именно на подобных, а не на подобнейших?
Ведь обострения, по идее, на подобнейших должно быть помягче?
Или я не правильно понимаю?

мама2пацанов
13.03.2012, 13:46
В связи со вспышками? :)

ага, боюсь обгореть о вспышки))

mama Lizika
13.03.2012, 13:47
Наверно не сразу. Пока оно там до земли дойдет. Вот сейчас недавно вспышка была. В 12 часов.

Не могу понять...
Чувствовала себя ужасающе 9 марта.
Дальше просто летала, а сегодня опять слабость, вялость...

Людмила Н.
13.03.2012, 13:48
Не могу понять...

Да! 9 марта ваще жесть была. Еще и полнолуние. :001: Впечатлило.
Сейчас еще погода меняется. Может и от этого быть.

Кириника
13.03.2012, 13:53
Не могу понять...

такое чувство, что в темке обитают одни инвалиды:)) то на полнолуние реагируют, то на вспышки на солнце... не возможно же все-время чувствовать себя хорошо, когда-то должно быть и не очень (я немножко пошутила, не обижайтесь)

mama Lizika
13.03.2012, 13:56

О!
То есть 9-ого я была не одинока:))
Кстати, после того, как по рекомендации врача, звездочкой подышала, сразу же легче стало...
А вот сегодня просто разваливаюсь.
С утра что-то похожее на отравление было, теперь спать хочется и слабость...

мама2пацанов
13.03.2012, 13:57
не очень, да я чуть не сдохла от этого:0098::0098:

Людмила Н.
13.03.2012, 14:01
такое чувство, что в темке обитают одни инвалиды:)) то на полнолуние реагируют, то на вспышки на солнце... не возможно же все-время чувствовать себя хорошо, когда-то должно быть и не очень (я немножко пошутила, не обижайтесь)
Ага. :)) Так хочется всегда бодрячком быть.
О!
Кстати, после того, как по рекомендации врача, звездочкой подышала, сразу же легче стало...
А может и правда отравление? Вспышки не такие и сильные сегодня.

мама2пацанов
13.03.2012, 14:11
О!

Может беременность??:004::065:

mama Lizika
13.03.2012, 14:12
Может беременность??:004::065:
Не-не-не!!!
Не она!!!:))

Сашулечка
13.03.2012, 14:15
:0005: я кста не реагирую ..раньше что ни магнитная буря - помирала..

mtanya7
13.03.2012, 14:39

Вот Кент пишет:

В тех случаях, когда вы назначаете не совсем подобное лекарство, также не наблюдается первоначальное ухудшение, за исключением сверхчувствительных к этому препарату пациентов, но это уже является лекарственной болезнью. Когда вы не обнаруживаете у пациента, не ослабленного длительной изнуряющей болезнью, первоначального гомеопатического ухудшения, то в большинстве случаев это значит, что лекарство, которое вы ему дали, имеет лишь частичное подобие и может потребоваться еще два или три таких частично подобных лекарственных средств, чтобы излечить болезнь.

Сашулечка
13.03.2012, 14:41
Не-не-не!!!
Не она!!!:))

Не зарекайся а до второго месяца со старшей не знала что беременная..тошнило штормило ..но считала что бури магнитные:046:

Людмила Н.
13.03.2012, 14:51

Если ослабленному человеку дать сразу подобнейшее (КС), то жизненная сила может не справиться с лекарственной болезнью. Поэтому таких ведут на подобных. А как окрепнут, так КС.
В Индии подобнейшие тяжелым, неизлечимым больным используют для эфтанзии.

mtanya7
13.03.2012, 14:53
Если ослабленному человеку дать сразу подобнейшее (КС), то жизненная сила может не справиться с лекарственной болезнью. Поэтому таких ведут на подобных. А как окрепнут, так КС.
В Индии подобнейшие тяжелым, неизлечимым больным используют для эфтанзии.

:001:

mama Lizika
13.03.2012, 15:05
Дя...
У меня почти от всех лекарств было первоначальное ухудшение...(уже как минимум от 4-х горохов). И как раз они и не подошли...
И только от одного, на котором была хорошая динамика, не было первичного ухудшения, а сразу лучше стало(в течении 10 минут буквально).Правда его я принимала находясь в плохом состоянии от 200-ки.Было как в кино-вошла к врачу еле дыша, вышла человеком.

мама2пацанов
13.03.2012, 15:07
Саш, это тебя от 6-ки так плющет?? или ты уже более высокое приняла??

mama Lizika
13.03.2012, 15:13
Саш, это тебя от 6-ки так плющет?? или ты уже более высокое приняла??

Приняла 6-ку, но не уверена, что плющит от нее, а не от отравления, магнитных бурь и.т.д.
Тем более, что не так уж и плющит пока....
Плющило сильно 9-ого марта, но мы выяснили, что я не была одинока:)):)):))

mtanya7
13.03.2012, 15:36
Дя...
У меня почти от всех лекарств было первоначальное ухудшение...(уже как минимум от 4-х горохов). И как раз они и не подошли...
И только от одного, на котором была хорошая динамика, не было первичного ухудшения, а сразу лучше стало(в течении 10 минут буквально).Правда его я принимала находясь в плохом состоянии от 200-ки.Было как в кино-вошла к врачу еле дыша, вышла человеком.

Может всё зависит от того, что именно считать ухудшением? Ведь при этом человек должен чуствовать себя лучше.
Кроме того, препараты в растворе дают меньше ухудшений, чем в сухом виде.
Да... Вопросов еще много.

mama Lizika
13.03.2012, 15:40
Может всё зависит от того, что именно считать ухудшением? Ведь при этом человек должен чуствовать себя лучше.
Кроме того, препараты в растворе дают меньше ухудшений, чем в сухом виде.
Да... Вопросов еще много.

Один препарат дал первичное ухудшение, потом улучшение, а потом волосы полезли.
Остальные давали ухудшение, но лучше при этом не становилось ни в тот момент ни через неделю, ни через 10 дней...
А вот тот, который не дал первичного ухудшения, дал и улучшение состояния и волны и все как положено...

mtanya7
13.03.2012, 16:02
Один препарат дал первичное ухудшение, потом улучшение, а потом волосы полезли.
Остальные давали ухудшение, но лучше при этом не становилось ни в тот момент ни через неделю, ни через 10 дней...
А вот тот, который не дал первичного ухудшения, дал и улучшение состояния и волны и все как положено...

А Вы пили его в растворе? Я бы Вас попросила, если можно, на следующем приеме задать этот вопрос ОЮ. Ну, если это возможно. Может он разъяснения даст.

mama Lizika
13.03.2012, 16:08
Горохами пила...
Но я пришла изначально в очень плохом состоянии после 200-ки, которая мне совсем не подошла.
Т.е. мне было значительно хуже, чем изначально до лечения гомеопатией.
Я мне кажется, что первичного ухудшения не было потому, что ухудшаться было некуда и препарат новый убрал просто действие этой 200-ки и поэтому мне и полегчало сразу...

tatafit
13.03.2012, 16:24
Ну хорошо, если Вы считаете этот вопрос несущественным, почему же сами все время к нему возвращаетесь? И делаете на основе своего понимания этих терминов определенные выводы. Строите рассуждения. Может тогда не стоит употреблять несущественные определения :))

Я уже писала, что думаю, что Ганеман под конституционным препаратом считает подобнейший препарат. Возможно я ошибаюсь.

Приведенное мной определение конституции взято из книги Герхарда Келера "Гомеопатия" стр.158:))

Приношу свои извинения, у меня сегодня все время сбои с инетом :(

Я изначально хотела что бы мы различали гомеопатию и общую медицину.
Конституция это понятие биологии и в медицину оно заимствовано , поэтому я говорю о конституции в общем медицинском понимании этого слова, в ответ на то , что о ней все время здесь вспоминают.
Ганеман никогда не писал о конституциональном препарате, откуда это информация?

Почитала я Келера, благо сбой все время идет :) .
Я так понимаю это один первых гомеопатов, который был пущен на нашу территорию .
Вот что он сказал, относительно этой 158 стр.:

"Существуют различные определения понятия конституция. В гомеопатии принята формулировка М. Dorcsi.
Конституция — это врожденная и приобретенная душевная, психическая и соматическая организация человека. Она определяется по строению тела, психическому и душевному складу и спо¬собу реагирования на внутренние и внешние нагрузки."

Так что, он не скрывает, что взял определение у Дорчи (М. Dorcsi). (вы меня спрашивали кто он).

mtanya7
13.03.2012, 16:51
Приношу свои извинения, у меня сегодня все время сбои с инетом :(

Я изначально хотела что бы мы различали гомеопатию и общую медицину.
Конституция это понятие биологии и в медицину оно заимствовано , поэтому я говорю о конституции в общем медицинском понимании этого слова, в ответ на то , что о ней все время здесь вспоминают.
Ганеман никогда не писал о конституциональном препарате, откуда это информация?

Почитала я Келера, благо сбой все время идет :) .
Я так понимаю это один первых гомеопатов, который был пущен на нашу территорию .
Вот что он сказал, относительно этой 158 стр.:

"Существуют различные определения понятия конституция. В гомеопатии принята формулировка М. Dorcsi.
Конституция — это врожденная и приобретенная душевная, психическая и соматическая организация человека. Она определяется по строению тела, психическому и душевному складу и спо¬собу реагирования на внутренние и внешние нагрузки."

Так что, он не скрывает, что взял определение у Дорчи (М. Dorcsi). (вы меня спрашивали кто он).

А выделенная строчка Вам не о чем не говорит?
И все равно, я не знаю кто такой М. Dorcsi.:))

Хотелось бы все-таки получить хоть какие-нибудь более-менее убедительные аргументы в пользу Вашей точки зрения.

SAMURAI
13.03.2012, 16:54
Ну это если согласиться с определением того, что конституция не меняется.
Ведь весь разговор сейчас идет не об одном препарате на всю жизнь, а о том как называть правильно препарат подбираемый гомеопатом на очном приеме. Если конституция меняется, а мне все же такое определение кажется более верным, то и КС в жизни будет несколько. И ничего в этом странного не будет. И никакой путаницы.А Вы попробуйте представить каждый препарат в виде человека - индивида с его отдельно взятым характером, склонностями, псих.особенностями, тогда будет гораздо проще понять, что конституция - это мы сами (ну, упрощенно говоря).

Мы же меняемся на протяжении всей жизни, а значит меняются и наши особенности - от психики до вкусовых предпочтений. Т.о., на каждом опред.этапе жизни - свое КС. Это я так думаю!:ded:

Значит, вы сами все правильно написали.;)

mtanya7
13.03.2012, 16:59
А Вы попробуйте представить каждый препарат в виде человека - индивида с его отдельно взятым характером, склонностями, псих.особенностями, тогда будет гораздо проще понять, что конституция - это мы сами (ну, упрощенно говоря).

Мы же меняемся на протяжении всей жизни, а значит меняются и наши особенности - от психики до вкусовых предпочтений. Т.о., на каждом опред.этапе жизни - свое КС. Это я так думаю!:ded:

Значит, вы сами все правильно написали.;)

Вооот! И я так думаю. Но так думают не все. Вот мне и хочется понять почему.

Сашулечка
13.03.2012, 17:13
Горохами пила...
Но я пришла изначально в очень плохом состоянии после 200-ки, которая мне совсем не подошла.
Т.е. мне было значительно хуже, чем изначально до лечения гомеопатией.
Я мне кажется, что первичного ухудшения не было потому, что ухудшаться было некуда и препарат новый убрал просто действие этой 200-ки и поэтому мне и полегчало сразу...
Млин..Агашка петрушку под стол забрасывает:015:
Саша, ты у врача давно была, когда принимала горохи??

tatafit
13.03.2012, 17:16
Вооот! И я так думаю. Но так думают не все. Вот мне и хочется понять почему.

Пусть даже правильные определения те определение - что приводились здесь. НО, разве где-то там написано, что конституция это болезнь или разновидность болезни?

mtanya7
13.03.2012, 17:19
Пусть даже правильные определения те определение - что приводились здесь. НО, разве где-то там написано, что конституция это болезнь или разновидность болезни?

А кто говорит, что это болезнь?

mama Lizika
13.03.2012, 17:25
Млин..Агашка петрушку под стол забрасывает:015:
Саша, ты у врача давно была, когда принимала горохи??

Не так давно...
Да не, все не так и плохо(по сравнению с мировой революцией)

Агашка развлекается?:))

Сашулечка
13.03.2012, 17:29
Не так давно...
Да не, все не так и плохо(по сравнению с мировой революцией)

Агашка развлекается?:))

Мне кажется у тебя чувствительность большая :008: да и ты только на пути к выздоровлению..еще долгооо лечится будешь..увы гомеопатия это лечение медленное:(
Да, развлекается - стырила у меня будик с сыром, все что по ее мнению вкусное- скушала ..а остальное за борт:015:

tatafit
13.03.2012, 17:42
А выделенная строчка Вам не о чем не говорит?
И все равно, я не знаю кто такой М. Dorcsi.:))

Хотелось бы все-таки получить хоть какие-нибудь более-менее убедительные аргументы в пользу Вашей точки зрения.

В 20 веке, в Вене (Австрия), существовала очень мощная школа М. Дорчи.
Это всё, что известно о нём доподлинно.
Известна классификация конституциональных типов Дорчи.
К сожалению, я не настолько изучила гомеопатию Ганемана, что бы уже говорить и об ответвлениях от неё.
Может Людмила Н. расскажет о нем больше?

tatafit
13.03.2012, 17:50
А кто говорит, что это болезнь?

Давайте рассуждать вместе: конституция, как характеристика человека, должна быть отнесена либо к состонию здоровья, либо к состонию болезни. Верно? Так что это?

mtanya7
13.03.2012, 18:05
Давайте рассуждать вместе: конституция, как характеристика человека, должна быть отнесена либо к состонию здоровья, либо к состонию болезни. Верно? Так что это?

Конституция — это
врожденная и приобретенная
душевная, психическая и
соматическая организация
человека. На мой взгляд она может быть как здоровой, так и не очень.

tatafit
13.03.2012, 18:16
Конституция — это
врожденная и приобретенная
душевная, психическая и
соматическая организация
человека. На мой взгляд она может быть как здоровой, так и не очень.

А в каком значении в этом определении используется слово "Организация"?

На мой взгляд, слово "организация", подразумевает знание "строения", "структуру" и и т.. Этот есть "каркас" может после и болеть, конечно, но изначально, он ЗДОРОВ!!!!

mtanya7
13.03.2012, 18:39
А в каком значении в этом определении используется слово "Организация"?

На мой взгляд, слово "организация", подразумевает знание "строения", "структуру" и и т.. Этот есть "каркас" может после и болеть, конечно, но изначально, он ЗДОРОВ!!!!

В моем понимании организация это скорее устройство, т.е. объединение чего либо или кого либо в единую систему. Взаимодействуя друг с другом система как то существует, но разве это значит, что она работает обязательно правильно?

Одри Х.
13.03.2012, 19:38
Так, девочки, собрались давайте, ускорьтесь, у нас же нервы уже на пределе, а определения конституции так и нет:))

Apa
13.03.2012, 19:45
Вроде уже несколько раз говорили, что отключат...
Или на этот раз точно уже?

Дуров где-то в контакте давал опровержение этой информации. Сказал, что ничего закравать не собирается :))

mtanya7
13.03.2012, 20:00
Так, девочки, собрались давайте, ускорьтесь, у нас же нервы уже на пределе, а определения конституции так и нет:))

Юль, так вроде бы уж с конституцией определились? Или нет? Я лично ничего больше добавить не могу. Может у Вас есть что добавить? :))

Одри Х.
13.03.2012, 20:17
Не-не, я подожду лучше результата:))
Тань, на семинар-то пойдёте? Может там что интересное и по этому вопросу скажут?

mtanya7
13.03.2012, 20:20
Не-не, я подожду лучше результата:))
Тань, на семинар-то пойдёте? Может там что интересное и по этому вопросу скажут?

Собираюсь. :) А Вы не пойдете?

Одри Х.
13.03.2012, 20:38
Я тоже хочу попасть, не знаю как получится.
Кстати а вот как на семинарах - записывать за лектором ведь не успеешь всё, только вариант диктофона получается, или как? (и где такие диктофоны брать, чтоб на 6 часов записи хватило)

mtanya7
13.03.2012, 20:46
Я тоже хочу попасть, не знаю как получится.
Кстати а вот как на семинарах - записывать за лектором ведь не успеешь всё, только вариант диктофона получается, или как? (и где такие диктофоны брать, чтоб на 6 часов записи хватило)

Вспомним студенческое время, будем писать за лектором.:)) А Вы записались у ВИА?

Одри Х.
13.03.2012, 20:52
Я писать-то рукой не умею уже практически, студенческие времена давно канули:))
Да, записана предварительно.

mama Lizika
13.03.2012, 20:53
Вспомним студенческое время, будем писать за лектором.:)) А Вы записались у ВИА?

Эх, как бы я тоже хотела...
Но финансы поют романсы...

tatafit
13.03.2012, 20:57
В моем понимании организация это скорее устройство, т.е. объединение чего либо или кого либо в единую систему. Взаимодействуя друг с другом система как то существует, но разве это значит, что она работает обязательно правильно?

Что Вы имеете ввиду, когда пишете "работает правильно"? Что такое "правильно"?

Одри Х.
13.03.2012, 21:08
Эх, как бы я тоже хотела...
Но финансы поют романсы...
Cаш, там как я поняла 1 тыс руб - эта за оба дня, дык ведь ещё и кофе-брэйки и даже обеды входят в стоимость (входят или нет - кто знает?). Где вы надёте возможность протусить все выходные с такими же сумасшедшими, за 1 тыс руб:))

N@tashka
13.03.2012, 21:23
Здравствуйте. Можете меня сориентировать, какая средняя цена по городу консультации гомеопата на дому. Буду очень благодарна!

Одри Х.
13.03.2012, 21:29
О! Ещё одна Одри Х. Конкуренция однако:))

mama Lizika
13.03.2012, 21:31
Cаш, там как я поняла 1 тыс руб - эта за оба дня, дык ведь ещё и кофе-брэйки и даже обеды входят в стоимость (входят или нет - кто знает?). Где вы надёте возможность протусить все выходные с такими же сумасшедшими, за 1 тыс руб:))

Да мы тут платежи обязательные внесли...
Да ребенка надо в конце марта на соревнования отправить...
А я же работу в конце декабря потеряла, недавно только на новую устроилась, так еще ничего не получала...
Да кроме этого мне и в субботу и в воскресенье надо всякие дела сделать...

В общем, никак сейчас, муж в такой ситуации меня не поймет, скажет, что о другом надо думать:))

Сашулечка
13.03.2012, 21:32
Девочки а когда семинар??

mtanya7
13.03.2012, 21:42
Что Вы имеете ввиду, когда пишете "работает правильно"? Что такое "правильно"?

Без патологий

tatafit
13.03.2012, 21:49
Без патологий

Ах, вот в чем дело!!!!!!
Вы путаете две вещи , понятие "болезнь - здоровье" и понятие "норма - патология".

Сейчас деток уложу и готова продолжить , давайте выход в 21.45?!

mtanya7
13.03.2012, 21:53
Ах, вот в чем дело!!!!!!
Вы путаете две вещи , понятие "болезнь - здоровье" и понятие "норма - патология".

Сейчас деток уложу и готова продолжить , давайте выход в 21.45?!

Да Вит, я сейчас тоже не очень могу. Продолжим позже.:))

diorella
13.03.2012, 22:01
Девочки а когда семинар??

17 и 18

N@tashka
13.03.2012, 22:08
О! Ещё одна Одри Х. Конкуренция однако:))

И не говорите:)

Сашулечка
13.03.2012, 22:09
17 и 18

Мм в пролете - остеопатимся :005:

tatafit
13.03.2012, 22:54
Девушки!
Читаю я про семинар ВИА и мысль у меня родилась, что и вправду в будние дни назначать его не удобно. Буду просить БА перенести и теорию и практику на выходные. Так побольше тех, кто захочет попасть, смогут прийти.

Carnosa
13.03.2012, 22:56
Девушки!
Читаю я про семинар ВИА и мысль у меня родилась, что и вправду в будние дни назначать его не удобно. Буду просить БА перенести и теорию и практику на выходные. Так побольше тех, кто захочет попасть, смогут прийти.

Спасибо!!!!!!
Тогда и я приду!!!!!
А сколько семинар стоит?

tatafit
13.03.2012, 23:01
Спасибо!!!!!!
Тогда и я приду!!!!!
А сколько семинар стоит?

Ну ты даешь, Ира:001:
Я так быстро не могу, надо же с Батыем связаться и потом у него приемы до семинара, надо людей переносить и билеты ему менять:020:
Что касается цены, то это семинар для профессионалов ну или тех кто хочет к ним приблизиться :008:, поэтому и стоимость его повыше, чем когда он мамский семинар читал. Но, в любом случае, цена пониже многих других. Открыто писать цифру не могу. Вы же помните, правила, ответила в ЛС.

mama Lizika
13.03.2012, 23:07
Да, развлекается - стырила у меня будик с сыром, все что по ее мнению вкусное- скушала ..а остальное за борт:015:

Сашулечка!
А это для нее прогресс?

mama Lizika
13.03.2012, 23:08
Да и ты только на пути к выздоровлению..еще долгооо лечится будешь..увы гомеопатия это лечение медленное:(

Не страшно, что медленно.Главное все же поправиться...

Okurasava
13.03.2012, 23:30
Давайте какой-нибудь доброй бабушке, которая напечёт детям блинов, всех наших сопливых детей сдадим, а сами на семинар на 2 дня. :)) У кого есть бабушка на примете? Не бесплатно естессно. И без шуток. Мне вот некуда девать своего абсолютно - нет у нас бабушек вообще и в принципе. А муж в ком-ке.

Давайте я выступлю в роли "бабушки":). Если не боитесь оставлять ребенка с посторонними людьми. Я серьезно. Предлагаю помощь. Муж согласен. ТОлько с соплями нам не надо, а то сами недавно вылечились. А здоровых деток - пожалуйста :support:

tatafit
13.03.2012, 23:52
Да Вит, я сейчас тоже не очень могу. Продолжим позже.:))

Таня, я пишу, сама, вы что-то не выходите....

Для того, что бы понимать, что лечить, а что не лечить, а точнее, что излечимо, а что нет, в науке о человеке и существует различие этих понятий "норма - патология", "болезнь - здоровье".
Например: Человек упал со стремянки, сломал себе правую ногу. Его скорая отвезла в больницу. Сделали рентген - перелом.

Перелом!!!
Это болезнь - да, то есть это НЕ здоровье!!!
Надо лечить - ДА, потому, что это НЕ здоровье!!!

Перелом оказался сложный, кости разлетелись в хлам. Решили врачи ногу отрезать - отрезали.
Теперь у него - ОДНОНОГОСТЬ!!!

Одноногость это болезнь - нет! Он болеет - нет (ну, кроме первого периода после операции). Следовательно одноногость это ЗДОРОВЬЕ!!!! ОДНОНОГОСТЬ лечить не надо, это уже на всю жизнь! как и КОНСТИТУЦИЮ. хотя и то и другое НЕ норма!!!
Но, как то его состояние надо же назвать!
И называется оно - ПАТОЛОГИЯ!!!!, так как отличается от НОРМЫ!!!!

Вот и получается, что человек здоров, но с патологией, то есть НЕ нормальный, но здоровый!

Только не привязывайтесь к словам, Вы принцип поймите.

И теперь дальше: понятное дело, что воспаление мышц или растяжение связок, сколиоз или другая хворь опорно-двигательного аппарата, у человека возникнет скорее, чем у двуногого. НО!!!! Но болеть он будет начиная со здоровья, хоть и имея патологию.

Так же и с конституцией: это ЗДОРОВЬЕ, но ПАТОЛОГИЯ, и при прочих равных условиях у ДАННОЙ конституции, чаще возникнет ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое свойственно для ЭТОЙ конституции, а не для другой.
Жизненная сила стоит на защите и охране организма, но когда повреждающий фактор, такой сильный, что она не в силах удержать его или когда повреждающий фактор бьет по слабым местам КОНСТИТУЦИИ (её патологии), то возникает БОЛЕЗНЬ. Но, перед тем, как БОЛЕЗНЬ возникла, организм ЗДОРОВ!!! Он НЕ болен!!! Хотя и содержит ПАТОЛОГИЮ, то есть НЕ норму.

Umbrа
14.03.2012, 00:07
девочки! добрый вечер!
подскажите плиз, метод Фолля в гомеопатии-это полная лажа-да?

Сашулечка
14.03.2012, 00:11
Сашулечка!
А это для нее прогресс?
нет - она так давно делает, из супа вылавливает что не ест и под стол:))

mama Lizika
14.03.2012, 00:18
нет - она так давно делает, из супа вылавливает что не ест и под стол:))

Между прочим, очень сообразительно!
Я тоже так в детстве делала.
А еще то, что мне не нравилось раскладывала под края тарелки.Тарелку поднимали, а под ней круг из еды:))

Как у Агаты дела?

Сашулечка
14.03.2012, 00:18
девочки! добрый вечер!
подскажите плиз, метод Фолля в гомеопатии-это полная лажа-да?
Спорный вопрос..если гомеопат хороший и может перепроверить свои выводы фоллем то может это и не лажа..но это не классика:008: от некоторых гомеопатов по Фоллю, вроде Зуйковой - бежать надо

Сашулечка
14.03.2012, 00:22
Между прочим, очень сообразительно!
Я тоже так в детстве делала.
А еще то, что мне не нравилось раскладывала под края тарелки.Тарелку поднимали, а под ней круг из еды:))

Как у Агаты дела?

Ты знаешь хорошо..она как будто долго спала и вот- очнулась..пирамидку собирать научилась не в последовательности как надо НО хоть вообще ею заинтересовалась..До этого нам было до пирамидки фиолетово..по лестнице стала сама подниматься - раньше стояла как столб, мол неси меня..так что потихоньку прогресс идет

mama Lizika
14.03.2012, 00:23
Ты знаешь хорошо..она как будто долго спала и вот- очнулась..пирамидку собирать научилась не в последовательности как надо НО хоть вообще ею заинтересовалась..До этого нам было до пирамидки фиолетово..по лестнице стала сама подниматься - раньше стояла как столб, мол неси меня..так что потихоньку прогресс идет

Это так хорошо!!!
Я очень за вас обеих рада!!!

Сашулечка
14.03.2012, 00:25
Это так хорошо!!!
Я очень за вас обеих рада!!!

Спасибо, Саш:flower: вот только думаю что к гомеопатии я не вернусь - боюсь:005:

Umbrа
14.03.2012, 00:30
Спорный вопрос..если гомеопат хороший и может перепроверить свои выводы фоллем то может это и не лажа..но это не классика:008: от некоторых гомеопатов по Фоллю, вроде Зуйковой - бежать надо

Мы переехали в мскву, и ушли от Антоновой. Сегодня были на приеме в Моск.гом.центре. дохтура нашла по отзывам. Вообще, позиционирует себя как классик, я к ней и записалась. Но только перед кабинетом узнала, что она Фолля практикует. Расстроилась. Выписала нам 3преп. в 6 и 3разведении. 3раза в день по 1горошине. после классика Антоновой я в смятении :( давать-не давать ребенку.
хотя в карридоре сидела мама с сыном, они выличили АД у этого доктора.

mama Lizika
14.03.2012, 00:33
Спасибо, Саш:flower: вот только думаю что к гомеопатии я не вернусь - боюсь:005:

Понимаю тебя...
Хотя может пройдет время и ты решишься еще раз попробовать...

Сашулечка
14.03.2012, 00:35
Мы переехали в мскву, и ушли от Антоновой. Сегодня были на приеме в Моск.гом.центре. дохтура нашла по отзывам. Вообще, позиционирует себя как классик, я к ней и записалась. Но только перед кабинетом узнала, что она Фолля практикует. Расстроилась. Выписала нам 3преп. в 6 и 3разведении. 3раза в день по 1горошине. после классика Антоновой я в смятении :( давать-не давать ребенку.
хотя в карридоре сидела мама с сыном, они выличили АД у этого доктора.
а что лечите то?? я бы не стала:008: но есть некоторые гомеопаты которые могут помочь таким образом..а Фоллем что она делала??

Сашулечка
14.03.2012, 00:37
Понимаю тебя...
Хотя может пройдет время и ты решишься еще раз попробовать...

Чтобы ребенок опять замкнулся..понимаешь один горошек и реакция может быть разная:005:

Одри Х.
14.03.2012, 00:38
Давайте я выступлю в роли "бабушки":). Если не боитесь оставлять ребенка с посторонними людьми. Я серьезно. Предлагаю помощь. Муж согласен. ТОлько с соплями нам не надо, а то сами недавно вылечились. А здоровых деток - пожалуйста :support:
Ну в общем да, можно сказать я погорячилась:)) С посторонними безусловно боюсь. Да и сопли у нас однако.

mtanya7
14.03.2012, 00:41

Для того, что бы понимать, что лечить, а что не лечить, а точнее, что излечимо, а что нет, в науке о человеке и существует различие этих понятий "норма - патология", "болезнь - здоровье".
Например: Человек упал со стремянки, сломал себе правую ногу. Его скорая отвезла в больницу. Сделали рентген - перелом.

Перелом!!!

Перелом оказался сложный, кости разлетелись в хлам. Решили врачи ногу отрезать - отрезали.

Одноногость это болезнь - нет! Он болеет - нет (ну, кроме первого периода после операции). Следовательно одноногость это ЗДОРОВЬЕ!!!! ОДНОНОГОСТЬ лечить не надо, это уже на всю жизнь! как и КОНСТИТУЦИЮ. хотя и то и другое НЕ норма!!!

Вот и получается, что человек здоров, но с патологией, то есть НЕ нормальный, но здоровый!

И теперь дальше: понятное дело, что воспаление мышц или растяжение связок, сколиоз или другая хворь опорно-двигательного аппарата, у человека возникнет скорее, чем у двуногого. НО!!!! Но болеть он будет начиная со здоровья, хоть и имея патологию.

Так же и с конституцией: это ЗДОРОВЬЕ, но ПАТОЛОГИЯ, и при прочих равных условиях у ДАННОЙ конституции, чаще возникнет ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое свойственно для ЭТОЙ конституции, а не для другой.
Жизненная сила стоит на защите и охране организма, но когда повреждающий фактор, такой сильный, что она не в силах удержать его или когда повреждающий фактор бьет по слабым местам КОНСТИТУЦИИ (её патологии), то возникает БОЛЕЗНЬ. Но, перед тем, как БОЛЕЗНЬ возникла, организм ЗДОРОВ!!! Он НЕ болен!!! Хотя и содержит ПАТОЛОГИЮ, то есть НЕ норму.

Вит, поняла Вашу мысль. Сейчас с мыслями соберусь, чая выпью и отвечу.

Сашулечка
14.03.2012, 00:42
Umbrа, в Москве же есть какой то известный доктор - классик..дорогущий правда но отзывы о нем хорошие..что главное

Терешкова
14.03.2012, 00:48
Umbrа, в Москве же есть какой то известный доктор - классик..дорогущий правда но отзывы о нем хорошие..что главное
В голове крутится фамилия Вахмистров. Нет?

manypupsik
14.03.2012, 00:51
Дееееевааааачкииии!!! Я уже писала, но что-то все молчком. Ну расскажите хоть капеьку - у кого что наладилось!!! Или приведите пример хоть - как в остром состоянии вам незамедлительно (ну хотя бы в тот же день) помогли горошки?...
А то все сплошь теория :028:

tatafit
14.03.2012, 00:52

Саш, если это не Вахмистров А., то напишите в ЛС, пож-ста

tatafit
14.03.2012, 01:00
Вит, поняла Вашу мысль. Сейчас с мыслями соберусь, чая выпью и отвечу.

Дееееевааааачкииии!!! Я уже писала, но что-то все молчком. Ну расскажите хоть капеьку - у кого что наладилось!!! Или приведите пример хоть - как в остром состоянии вам незамедлительно (ну хотя бы в тот же день) помогли горошки?...
А то все сплошь теория :028:

Таня, я уже сдохла... я все ждала ждала, пойду спать, давайте до завтра ;)

А что по поводу реальных случаев, так сто раз уж писали об этом!!

Самый такой из предпоследних: сын болел ангиной, шея распухла, боли, темп-ра, после принятия в воде - анигна свернулась за два дня ..
бронхит правосторонний - одна дозы ипекакуаны - и кащель на убыль . ребенок через минуту уснул и на утро доктор нам сказала, вот видите, как а.б. помогают

manypupsik
14.03.2012, 01:07
Таня, я уже сдохла... я все ждала ждала, пойду спать, давайте до завтра ;)

А что по поводу реальных случаев, так сто раз уж писали об этом!!

Самый такой из предпоследних: сын болел ангиной, шея распухла, боли, темп-ра, после принятия в воде - анигна свернулась за два дня ..
бронхит правосторонний - одна дозы ипекакуаны - и кащель на убыль . ребенок через минуту уснул и на утро доктор нам сказала, вот видите, как а.б. помогают
Ну, совсем не сто раз!
а хотелось бы именно сто!!! :)

Сашулечка
14.03.2012, 01:15
В голове крутится фамилия Вахмистров. Нет?

да.

Саш, если это не Вахмистров А., то напишите в ЛС, пож-ста

Mss_Natali
14.03.2012, 01:19
Девочки, по поводу Вахмистрова, который в Москве.
Я лечусь у него вместе с сыном. Здесь тоже у Антоновой лечились.

Стоимость первичного приема действительно немаленькая. В Питере таких цен не встречала. Как врач классик он очень известен. О нем хорошие отзывы.

Но назначения его меня смущают. Мне был назначен препарат сразу в 200 разведении. Схема приема: 1 раз месяц - три месяца подряд.
А следующая встреча через 3 месяца.
Ребенку был назначен препарат в LM потенции. Пить каждый день пока не будет изменений. Мы пили 2 месяца- изменений не было - потом я перестала давать. И следующий прием опять таки через 3 месяца.

На острое состояние он назначает препарат в 30 разведении 3 раза в день.

Вот классично это или нет - делайте выводы сами.

mtanya7
14.03.2012, 01:42

Перелом!!!

Вы говорите о патологических изменениях, а я о патологических состояниях.
Есть определение здоровья и болезни, которое дает Кент:
Гармонию между волей и разумом мы называем здоровьем, нарушение гармонии - болезнью.
Появление патологических состояний - это клинические проявления болезни.
Вот пример патологичесого состояния приведенный Кентом:
Эти изменения проявляют себя следующим образом: на приеме пациент говорит, что в последнее время стал забывчивым, что "голова уже не соображает так хорошо, как раньше", что четко не может изложить свою мысль, так как забывает, о чем хотел сказать, что он стал раздражительным или, наоборот, равнодушным ко всему, что часто печалится без причины, что, вообще, изменились его привязанности, вкусы и т. д. Это все относится к изменениям в психическом состоянии, а не к изменениям на физическом уровне. Это все проявления нарушения внутренней гармонии.
Меняется психическое состояние(например был человек замкнут стал общителен) - меняется конституция.
Тоже можно сказать по поводу соматического или душевного состояния человека.