PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Apa
16.02.2012, 22:31
Вот нашла коротенько о кинезиологии.

Кинезиология – это наука, изучающая движение организма человека во всех его проявлениях.

Прикладная кинезиология – это направление в медицине, применяющее на практике взаимосвязь тонуса скелетных мышц и состояния различных органов и систем человека. Оно зародилось в России, более полувека назад и было по достоинству оценено в западных странах, где и ныне активно развивается.

Прикладная кинезиология базируется на том, что в основе развития заболеваний, независимо от причины, лежит нарушение адаптационных механизмов. Она рассматривает болезнь как нарушение единства психики, обмена веществ и двигательного аппарата.

Ну вот - как раз то, что нам нужно :))

Apa
16.02.2012, 22:38
Получается, если мы будем лечиться гомеопатией, то прививки лучше не ставить параллельно с лечением? Правильно я вас поняла?

Получается, что смысла тогда нет в лечении гомеопатией? Или все таки разрешается их ставить?

Есть некоторые гомеопаты, которые категорически против прививок, а не только в процессе лечения. Прививки для организма человека несут необратимые изменения. Но большинство гомеопатов всё-таки их разрешает, потому что запретить они не могут :)) Другое дело, что Вы сами должны решить - нужны Вашему ребёнку они или нет. Многие сейчас отказываются от прививок, но не потому что это дань моде, а потому что делают осознанный выбор, считая, что прививки и их осложнения это большее зло, чем сами болезни. Но решать Вам :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677 - вот можете почитать для принятия решения ;)

mtanya7
16.02.2012, 23:00
Есть некоторые гомеопаты, которые категорически против прививок, а не только в процессе лечения. Прививки для организма человека несут необратимые изменения. Но большинство гомеопатов всё-таки их разрешает, потому что запретить они не могут :)) Другое дело, что Вы сами должны решить - нужны Вашему ребёнку они или нет. Многие сейчас отказываются от прививок, но не потому что это дань моде, а потому что делают осознанный выбор, считая, что прививки и их осложнения это большее зло, чем сами болезни. Но решать Вам :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677 - вот можете почитать для принятия решения ;)

Возможно я конечно ошибаюсь, но не видела ни одного человека, который пришел к гомеопату уже с прививками и ему отказали в лечении.

anex
16.02.2012, 23:29
А мирамистин-то тут к чему?
вот и мне это показалось как-то странно, как бы подавление получается

Masliak
16.02.2012, 23:31
Папа у нас хоть и не ЛОР, но посмотреть может.:)) Masliak, я не к тому написала, что если папа-врач, то ребенок непременно осматривается и обслушивается со всех сторон, скорее наоборот.:) Что касается идеальных ушей - я давно перестала туда заглядывать. Раньше чуть что, бежала на прием к ЛОРу, а спустя пару лет забила на это дело. Да какая разница - жемчужная перепонка или красная, я ориентируюсь на "болит-не болит". Может, я, конечно вызову море негодования у "правильных" матерей, но это моя позиция в отношении здоровья и своего, и детей (которая, кстати, не всегда была такой).

Я вполне соглашусь с Вашим вариантом. Ну а не практиковать "вполне здоров" это как? Добиваться идеального состояния здоровья, пусть хоть на несколько месяцев? Да и какие критерии этого идеального здоровья? Я пока абсолютно здоровых не то что детей, взрослых - которые болеют 1 раз в год, не встречала.
Так что все относительно.:)

Я имела ввиду,что контроль постоянный врача с аппаратиком в уши- т.е. на внешние признаки не смотрю(т.к. у нас бронхит был осенью- ну все отлично-кашель не большой- а бронхит оказался,тоже самое с отитом)- заболел ребенок- контроль врача,дали горошку -контроль врача,- опираюсь на ее слова- осталось чуток воспаления,но уже лучше- через денек еще раз не поленюсь проконтролировать-пока не скажет врач- здорова!(вот так практикую)
про несколько месяцев- для себя поржала- у нас это 2 недели максимум,наш случай наверное тут единственный,но может кому-нибудь да поможет опыт- пока я так не контролировала было хуже- горошки убирали частично,уши становились хуже и т.д. -запускали кароче из одной болезни в ее продолжение еще более острое
Зато сейчас я сразу могу доложить- горошки попали- уши лучше(боли у нас долго нет,а потом сразу жуткий отит уже а не катаральный) или горошки не попали т.к. уже пара дней прошло а видно,что хуже. Врач аллопат конечно прикалывается над частым контролем и главное видит,что мы ничего не капаем и не пьем,но исправно назначает.
Я кстати при всей своей огромной хрони болею раз в год наверное и то меня всегда домашние заражают(чуток соплей не считаю за болезни,а именно с тем-рой высокой-аля грипп)-гомеопатией не лечусь:)

anex
16.02.2012, 23:31
Вот нашла коротенько о кинезиологии.

Кинезиология – это наука, изучающая движение организма человека во всех его проявлениях.

Прикладная кинезиология – это направление в медицине, применяющее на практике взаимосвязь тонуса скелетных мышц и состояния различных органов и систем человека. Оно зародилось в России, более полувека назад и было по достоинству оценено в западных странах, где и ныне активно развивается.

Прикладная кинезиология базируется на том, что в основе развития заболеваний, независимо от причины, лежит нарушение адаптационных механизмов. Она рассматривает болезнь как нарушение единства психики, обмена веществ и двигательного аппарата.
интересно... но туманно. наш врач клал на живот какие-то капсулы, а потом гнул руки и ноги, и таким образом определял нарушения...

Masliak
16.02.2012, 23:40
в качестве №3 могу назвать аюрведу
вот, например, в Питере центр (http://dhanvantari.ru/index.php)
тоже просматриваю пути отступления. но пока достойной альтернативы не вижу.

Да про аюрведу можно сказать только положительное,но есть ли в СПб - Врач?с пациентами вылеченными,а лучше знакомыми- хотя бы по интернету. придти просто в аюрведу- не вариант,я к врачам хожу только по рекомендации. у меня симптом- я не могу придти просто в Скандинавию или Меди- мне нужно имя врача,а лучше рекомендованного коллегами.

Masliak
16.02.2012, 23:41
интересно... но туманно. наш врач клал на живот какие-то капсулы, а потом гнул руки и ноги, и таким образом определял нарушения...

мне знакомые рассказывали про какой-то чемоданчик с прибором? и лекарство-раствор
туманно....

Одри Х.
16.02.2012, 23:43
Добрый вечер.
Из сада пока не выгнали. Но завтра совещание в РОНО, посмотрим что скажут после него.
Кто знает - при пересылке 1 классом чем везут - поездом? Вопрос возник у врача, поскольку если самолётом - то там может быть воздействие вот этих рентгенов на багаж, и гороху кирдык типа, надо только в фольге. Кстати я вот брала с собой в путешествия неоднократно горохи и их тоже просвечивали - теперь выбрасывать что ли ёлки-палки...

Apa
17.02.2012, 01:30
Возможно я конечно ошибаюсь, но не видела ни одного человека, который пришел к гомеопату уже с прививками и ему отказали в лечении.

Где-то давно на форуме было, что кто-то из гомеопатов пациентов с прививками брать отказывается. Почему-то в голове вертится фамилия Котока :008:

smallbear
17.02.2012, 01:50
Н-да, получается с шестого стакана пить.
Понятно, спасибо.
Сыну уже дала с 1-го напиться), пока вроде все спокойно (ттт).
А вы сами назначили сыну LM?

Шаманы:037::))
думаете, такие манипуляции ничего не дают?

Masliak
17.02.2012, 02:01
в качестве №3 могу назвать аюрведу
вот, например, в Питере центр (http://dhanvantari.ru/index.php)
тоже просматриваю пути отступления. но пока достойной альтернативы не вижу.

стала ползать по сайту,чтобы запомнить где они территориально находятся и отложить в голове- не нашла контактов- только написать письмо можно,но в тоже время написано про СПб..шифруются что ли?или гастролируют только в СПб? похоже все ж самая "раскрученная" альтернатива аллопатии- это гомеопатия- здесь хоть 10 или сколько мы уже насчитали классиков?

mtanya7
17.02.2012, 02:53
Где-то давно на форуме было, что кто-то из гомеопатов пациентов с прививками брать отказывается. Почему-то в голове вертится фамилия Котока :008:
Да. Точно. Вы правы. Нашла у него:
"Я не занимаюсь лечением детей, которых прививают, ибо в итоге получается не лечение, а бессмысленная растрата моего времени и родительских денег. Невозможно тянуть ребенка одновременно в две стороны — к здоровью и к хроническим болезням. Полный отказ от профилактических прививок и биопроб (Манту, Пирке) — необсуждаемое условие лечения."

Тинkа
17.02.2012, 07:21
В 240 мл воды растворить 1 горошину, встряхнуть 1 раз, взять 1/2 ч.л. раствора закинуть в 120 мл воды, взять 1/2 ч.л. последующего раствора, закинуть в 120 мл воды...так до 6 стакана...выпить 1/2 ч.л.
А как р-р встряхивается?
Кто знает - при пересылке 1 классом чем везут - поездом? Вопрос возник у врача, поскольку если самолётом - то там может быть воздействие вот этих рентгенов на багаж, и гороху кирдык типа, надо только в фольге. Кстати я вот брала с собой в путешествия неоднократно горохи и их тоже просвечивали - теперь выбрасывать что ли ёлки-палки...
Хм. Мне врач ничего не говорила по этому поводу. А я их самолетом как раз и везла. Так бы можно было и в фольгу завернуть ((.
Но недавно была ссыль на форуме, там как раз по поводу хранения и перевозки - было написано, что это не подтвержденные данные, насчет рентгена. А вы горохами, которые в отпуск брали, не пользовались после?

Тинkа
17.02.2012, 08:08
Оказывается, на первой странице ссылка http://www.homeopaty.ru/?lang=rus&mid=172. Цитата:
"Рентгеновские лучи.
Как и многие другие вопросы, связанные с гомеопатией, этот стал предметом яростных споров. Данные, предоставленные одним человеком, являющимся одновременно техником-рентгенологом и энтузиастом гомеопатии, категорически отрицают то, что рентгеновские лучи влияют на активность препаратов.

Мой собственный опыт и опыт других подтверждает это, хотя, по крайней мере, один гомеопат в Сиднее обнаружил противоположное. Решение ещё не принято, но объём этого единичного свидетельства говорит в пользу тех, кто таковых не нашёл.

Вдобавок к этому каждый раз при провозе этих препаратов в другие страны, они часто подвергаются рентгеновскому облучению, когда проходят через таможенный контроль. Я ещё не слышал, чтобы препараты перестали действовать в результате этого процесса".
Мне остается только надеяться, что это так. (

Одри Х.
17.02.2012, 10:35
А как р-р встряхивается?

Хм. Мне врач ничего не говорила по этому поводу. А я их самолетом как раз и везла. Так бы можно было и в фольгу завернуть ((.
Но недавно была ссыль на форуме, там как раз по поводу хранения и перевозки - было написано, что это не подтвержденные данные, насчет рентгена. А вы горохами, которые в отпуск брали, не пользовались после?
Вот хороший вопрос. Иногда беру 3 банки, иногда 10, а вспомнить какими из них пользовались после поездки и какими нет - уже не смогу:))

Ленока&Полинока
17.02.2012, 11:34
Девочки, есть у кого-нибудь Арсеникум Альбум 200-ки, фирмы Фитасинтекс?

Откликнитесь!!!

Альбиша
17.02.2012, 11:41
Попробуйте задать вопрос гомеопату нашего сайта. Мне кажется он более грамотно все объяснит.
Спасибо, попробую :)

Я знаю про их вред, но и знаю про вред без прививок. Поэтому я ЗА прививки.
Спасибо за ответ.
Да. Точно. Вы правы. Нашла у него:
"Я не занимаюсь лечением детей, которых прививают, ибо в итоге получается не лечение, а бессмысленная растрата моего времени и родительских денег. Невозможно тянуть ребенка одновременно в две стороны — к здоровью и к хроническим болезням. Полный отказ от профилактических прививок и биопроб (Манту, Пирке) — необсуждаемое условие лечения."

Ничего себе, доктор!

mama Lizika
17.02.2012, 11:44
Ох, девочки!
Сегодня унюхала на работе запах звездочки и выяснилось, что сотрудник, который сидит рядом со мной, большой ее поклонник и, если уж не мажется, то нюхает ее постоянно.
И что, все лечение насмарку?
Или все же, поскольку у меня лекарство принято было в конце декабря, то на него звездочка уже не очень повлияет?

De.
17.02.2012, 11:59
Может потому, что купается много и переохлаждается сильно?
Да нет. Как раз в июле мы не купаемся, купаемся в августе. Он не любит солнце и жару, ему хуже от него, при этом витамина Д явно не хватает.

Я пока абсолютно здоровых не то что детей, взрослых - которые болеют 1 раз в год, не встречала.

Я до встречи с Виноградовой радовалась, что не болею простудами, но оказывается должна болеть 2 раза в год с высокой температурой. Зато хрони достаточно.

Кстати я вот брала с собой в путешествия неоднократно горохи и их тоже просвечивали - теперь выбрасывать что ли ёлки-палки...
Викулов писал, что путешествует по всей России со своей аптечкой и все работает.

Apa
17.02.2012, 12:05
стала ползать по сайту,чтобы запомнить где они территориально находятся и отложить в голове- не нашла контактов- только написать письмо можно,но в тоже время написано про СПб..шифруются что ли?или гастролируют только в СПб? похоже все ж самая "раскрученная" альтернатива аллопатии- это гомеопатия- здесь хоть 10 или сколько мы уже насчитали классиков?

У нас во дворе одна девушка лечит сына в центре Аюрведа. Где-то на Электросиле у них офис, плюс где-то на Севере. Как я поняла с её рассказов, у ребёнка нашли лямблии, лямблии и лечили. Помню что-то про масло грецкого ореха. С её слов народу туда ходит очень много, очереди стоят.

Оказывается, на первой странице ссылка http://www.homeopaty.ru/?lang=rus&mid=172. Цитата:
"Рентгеновские лучи.
Как и многие другие вопросы, связанные с гомеопатией, этот стал предметом яростных споров. Данные, предоставленные одним человеком, являющимся одновременно техником-рентгенологом и энтузиастом гомеопатии, категорически отрицают то, что рентгеновские лучи влияют на активность препаратов.

Мой собственный опыт и опыт других подтверждает это, хотя, по крайней мере, один гомеопат в Сиднее обнаружил противоположное. Решение ещё не принято, но объём этого единичного свидетельства говорит в пользу тех, кто таковых не нашёл.

Вдобавок к этому каждый раз при провозе этих препаратов в другие страны, они часто подвергаются рентгеновскому облучению, когда проходят через таможенный контроль. Я ещё не слышал, чтобы препараты перестали действовать в результате этого процесса".

Мы каждый день пользуемся мобильными телефонами, к нам идут теле и т.п. сигналы из космоса. Они ведь тоже могут влиять на препарат? :016:

Кириника
17.02.2012, 12:11
У меня ребенок чем-нибудь серьезным вроде бронхита, болеет именно летом, в июле. Уже 2 года подряд. А в течение года обычные сопли-кашли.

Это может быть проявление аллергии на какое-нибудь цветение...

ультраФиолет
17.02.2012, 12:44
Ни в коем разе! Думаю, любые манипуляции что-нибудь да дают;) (Что-то я стала отвечать, как зашедший скептик:)))...
Т.к., для меня действенность гомеопатии давно уже очевидна, я допускаю любые обоснованные в научных трудах манипуляции...
Для несведущих, наверно, дико:))

Тинkа
17.02.2012, 12:52
Позвонила в панике в фирму "ЭДАС", ибо заказала у них недостающие лек-ва. Спрашиваю, вы в фольгу заворачиваете при пересылке и т.п.? Нет, говорят, это не влияет, никогда никаких нареканий не было. Но ежли, говорят, вас это так беспокоит, давайте завернем персонально для вас. )))

Masliak
17.02.2012, 12:58
Ох, девочки!
Сегодня унюхала на работе запах звездочки и выяснилось, что сотрудник, который сидит рядом со мной, большой ее поклонник и, если уж не мажется, то нюхает ее постоянно.
И что, все лечение насмарку?
Или все же, поскольку у меня лекарство принято было в конце декабря, то на него звездочка уже не очень повлияет?

не казалось,что если 12 например,то антидотирует,а остальные не факт.
как точно не знаю,но этот вопрос меня очень волновал всегда- т.к. ребенок в сад ходит всегда и контролировать кто намазался звездочкой,кто сопелку приклеил-не возможно
Но вы же не ребенок,сможете описать- если чувствовали,что препарат работает и станет хуже- значит надо еще принять.
только вопрос- сотрудник то никуда не денется же-так и будет мазаться?

mama Lizika
17.02.2012, 13:32
не казалось,что если 12 например,то антидотирует,а остальные не факт.
как точно не знаю,но этот вопрос меня очень волновал всегда- т.к. ребенок в сад ходит всегда и контролировать кто намазался звездочкой,кто сопелку приклеил-не возможно
Но вы же не ребенок,сможете описать- если чувствовали,что препарат работает и станет хуже- значит надо еще принять.
только вопрос- сотрудник то никуда не денется же-так и будет мазаться?

Видимо будет.
Я уже начала кричать, что у меня на звездочку аллергия...

Сашулечка
17.02.2012, 14:07
Видимо будет.
Я уже начала кричать, что у меня на звездочку аллергия...

Громко кричишь??:))

mama Lizika
17.02.2012, 14:19
Громко кричишь??:))

Достаточно громка, чтобы от меня со звездочкой начали шарахаться...:)):)):))

Одри Х.
17.02.2012, 15:22
Мы каждый день пользуемся мобильными телефонами, к нам идут теле и т.п. сигналы из космоса. Они ведь тоже могут влиять на препарат? :016:
Так ведь и да. Всегда ведь советуют держать горохи подальше от источников излучений - от микроволновок, телевизоров, электрощитовых вот этих коробок ну вы поняли, и вообще. Только очень сложно найти в доме место, удалённое от всего этого, я как-то ходила-ходила, очень сложно найти.
Достаточно громка, чтобы от меня со звездочкой начали шарахаться...:)):)):))
И это правильно!:)) Что за маньяки звёздочкой мазаться ежедневно, полиции гомеопатической на них нет!

Покахонтас
17.02.2012, 15:30
И это правильно!:)) Что за маньяки звёздочкой мазаться ежедневно, полиции гомеопатической на них нет!
:046::046::046:

mama Lizika
17.02.2012, 15:32
Так ведь и да. Всегда ведь советуют держать горохи подальше от источников излучений - от микроволновок, телевизоров, электрощитовых вот этих коробок ну вы поняли, и вообще. Только очень сложно найти в доме место, удалённое от всего этого, я как-то ходила-ходила, очень сложно найти.

Оказывается есть еще какая-то специальная звездочка, которая выглядит как туба, и ею вроде дышат.
Так вот есть люди, которые не только ею мажутся, но еще ей и дышат.

Не иначе, как с каким-нибудь миллионным разведением не попали, так теперь не расстаются:)):)):))

мама2пацанов
17.02.2012, 15:38
Оказывается есть еще какая-то специальная звездочка, которая выглядит как туба, и ею вроде дышат.

Не иначе, как с каким-нибудь миллионным разведением не попали, так теперь не расстаются:)):)):))

у меня есть такая:)), очень хорошо нос пробивает , когда заложен, но сейчас я ее убрала далеко

Lucky Star
17.02.2012, 15:57
Всем привет!
Девочки подскажите ликоподиум 200 на Энгельса дадут без рецепта? Хочу знакомых попросить купить

Olia
17.02.2012, 16:02
Всем привет!
Девочки подскажите ликоподиум 200 на Энгельса дадут без рецепта? Хочу знакомых попросить купить
мне продавали.
Им можно позвонить, спросить.

mama Lizika
17.02.2012, 16:10
Всем привет!

Они на гомеопатию вроде вообще рецепт не требуют...:008:

Покахонтас
17.02.2012, 16:30
:046::046::046:

девочки, вы сегодня зажигаете :flower:

Anastassia
17.02.2012, 17:52
Девочки, подскажите, если будем лечиться у гомеопата, то прививки ставить нельзя????
Советовалась со знакомой, они дочь лечат гомеопатией, так ни одной прививки еще не поставили в 2 года. Их врач не разрешает, она против всех прививок.

Прививки усложняют и удлиняют лечение. если прививка сделана по всем правилам и ребенок на нее нормально отреагировал, то по идее лечение мало касается. но вот мы, в частности, сейчас вместо того чтобы "выкапывать" дочкино заикание убираем последствия дифтерийной прививки. так как я сама же дала разрешение на прививку, хотя видела что она не готова сейчас к ней. (по чисто медицинским параметрам ессно готова была). Да, врач мне по поводу прививки ничего не сказал.

"Рентгеновские лучи.

ИМХО тут не только рентген. тут еще радиация полученная во время перелета. чем длинней перелет, тем больше доза и больше вероятность что что-то изменится.

у меня была такая. насморк пробивала на ура. через год выдохлась :)

Ириська
17.02.2012, 19:17
подскажите пожалуйста марки и название зубной пасты -которой Вы пользуетесь на гомеопатии (чтобы там не было мяты и ромашки)

Одри Х.
17.02.2012, 19:29
ага, пусть ещё коробочку от киндера намажут изнутри и повесят на верёвочку на шее:))

De.
17.02.2012, 20:31
Вот и меня сегодня встретили в саду с направлением к педиатру, чтобы она нам дала справку, что нам без прививки можно ходить сад. При этом у нас медотвод на 1 мес после ветрянки, врач участковый сказал, что медотвод после ветрянки значения не имеет, ставить прививку. Совсем уже за идиотов держат.
Самое противное это напряженные отношения с персоналом сада. Их вообще всех привили в приказном порядке, иначе недопуск к работе. Привили без разбора, хотя прививка после 35 лет уже не ставится.

Кириника
17.02.2012, 20:34
Вот и меня сегодня встретили в саду с направлением к педиатру, чтобы она нам дала справку, что нам без прививки можно ходить сад. При этом у нас медотвод на 1 мес после ветрянки, врач участковый сказал, что медотвод после ветрянки значения не имеет, ставить прививку. Совсем уже за идиотов держат.
Самое противное это напряженные отношения с персоналом сада. Их вообще всех привили в приказном порядке, иначе недопуск к работе. Привили без разбора, хотя прививка после 35 лет уже не ставится.

Подруга сегодня мне позвонила. сказала, что их собираются высаживать с понедельника:073:, ей звонила медсестра и предупреждала...

De.
17.02.2012, 20:38
Да, я сегодня зашла к мед.сестре в сад и отдала заявление (на росписи настаивать не стала, пусть чисто ознакомится), а она мне показала все письма "для руководства в работе". Что интересно, никакого Постановления никто и не видел! Может его спустили только до уровня глав.врача районных пол-к, не знаю.
Мне тоже показали какое-то письмо, в котором про высадку и поход к педиатру вообще ничего нет. "Оказать содействие в проведении иммунизации против кори обучающихся, воспитанников и сотрудников образовательных учреждений", "обеспечить проведение ежедневных барьерных осмотров детей", все.

Одри Х.
17.02.2012, 20:40
Вы ж в Невском районе? У них сегодня в РОНО было совещание, и вот решили скинуть все стрелки на участковых педиатров. Нам то же самое дали - направление на получение справки. При этом я знаю точно - нам её не дадут:(

Наташа, как дочка - вы там поправились?

И как Лизик кстати поживает?

De.
17.02.2012, 20:56
Вы ж в Невском районе? У них сегодня в РОНО было совещание, и вот решили скинуть все стрелки на участковых педиатров. Нам то же самое дали - направление на получение справки. При этом я знаю точно - нам её не дадут:(

Конечно не дадут. Остается только заявления и отказы писать, чтобы медсестрам попы прикрыть чем было. Дак откуда такие требования, что я должна идти к врачу за справкой? В РОНО придумали получается? В ПИсьме об этом ничего не сказано, даже сослаться не на что, все только на словах.
Я сказала, что пока приказа о нашем отстранении нет, будем ходить.

kitya
17.02.2012, 22:46
А она не объяснила почему?
По той причине, что не всегда качественно препараты делают у нас, и не на все горошины может препарат попасть. Есть вероятность принять пустышку.

А что только Фролов у нас врач?
Виноградова хорошо отзывается о препаратах там. Так почему рекомендации только одного врача берутся в расчет?

Так фильтруйте расстанови и бумажки! Так нет, обязательно развести дискуссию, проиронизировать, простебнуться. Не бумажки, так что-то другое. и так до бесконечности. Не нравится как пишет человек- ставьте в игнор. Не будет писать.

Честно говоря, мне все равно обе противоборствующие стороны. Но перепалку читать надоело.
И молчать я тоже больше не хочу об этом.
Плюс много.
Противно читать склоки.

smallbear
17.02.2012, 22:50
А как р-р встряхивается?

однократн, резко...либо с расстояния метра о бедро ударить, либо о подушку с такой же высоты

нее...они камфорную юстицию натравят в ответ

Прививки усложняют и удлиняют лечение. если прививка сделана по всем правилам и ребенок на нее нормально отреагировал, то по идее лечение мало касается. но вот мы, в частности, сейчас вместо того чтобы "выкапывать" дочкино заикание убираем последствия дифтерийной прививки. так как я сама же дала разрешение на прививку, хотя видела что она не готова сейчас к ней. (по чисто медицинским параметрам ессно готова была). Да, врач мне по поводу прививки ничего не сказал.

ИМХО тут не только рентген. тут еще радиация полученная во время перелета. чем длинней перелет, тем больше доза и больше вероятность что что-то изменится.

у меня была такая. насморк пробивала на ура. через год выдохлась :)
мне сказали мягко -"лучше не надо"...

Сашулечка
17.02.2012, 22:51
ужас какой то Вы пишите..у нас все тихо..никого не прививают и ничего от меня не требуют... ТТТ

Альбиша
17.02.2012, 22:59

Ой, теперь не знаю как быть...
Начали с сегодняшнего дня лечение гомеопатией, врач-гомеопат сказала, что она не приветствует прививки, но раз уж мы их поставили до сегодняшнего дня это дело наше, но при лечении их не ставить.
А тут сегодня звонит педиатр и напомнила нам о прививке против кори, краснухи, паротита. Надо делать в понедельник. И я теперь метаюсь, не знаю что и делать?:010:
С одной стороны, поставили б да и забыли на целый год про все эти прививки, но с другой как же лечение??? Как бы хуже не стало...

Popova
17.02.2012, 23:00
Начали с сегодняшнего дня лечение гомеопатией, врач-гомеопат сказала, что она не приветствует прививки, но раз уж мы их поставили до сегодняшнего дня это дело наше, но при лечении их не ставить.
А тут сегодня звонит педиатр и напомнила нам о прививке против кори, краснухи, паротита. Надо делать в понедельник. И я теперь метаюсь, не знаю что и делать?:010:
С одной стороны, поставили б да и забыли на целый год про все эти прививки, но с другой как же лечение??? Как бы хуже не стало...

ну врач запретить Вам не может, позвоните если есть возможность, может лечение сдвинуть и т.д.

Popova
17.02.2012, 23:01
ужас какой то Вы пишите..у нас все тихо..никого не прививают и ничего от меня не требуют... ТТТ

про нас вообще поликлиника забыла))

Альбиша
17.02.2012, 23:05
ну врач запретить Вам не может, позвоните если есть возможность, может лечение сдвинуть и т.д.

Так мы уже с сегодняшнего дня начали принимать горошки.
Она нам сказала отзвониться через 3 дня и сообщить реакцию ребенка на прием горошин. Это как раз будет понедельник....что ж делать??? Я и сама хочу поставить прививку, только боюсь реакции организма ребенка на все происходящее, да и не хочется лечение подрывать.
Может у кого было такое? Дечился гомеопатией и ставил прививки??? Или только я одна такая непонятливая и пытаюсь совместить несовместимое???:005:

Карелия
17.02.2012, 23:14
А вы сами назначили сыну LM?

Нет), конечно врач назначил, только не ЛМ, а 200-е нозод.

Она нам сказала отзвониться через 3 дня и сообщить реакцию ребенка на прием горошин. Это как раз будет понедельник....что ж делать??? Я и сама хочу поставить прививку, только боюсь реакции организма ребенка на все происходящее, да и не хочется лечение подрывать.
Может у кого было такое? Дечился гомеопатией и ставил прививки??? Или только я одна такая непонятливая и пытаюсь совместить несовместимое???:005:

От чего вы лечите ребенка?

Popova
17.02.2012, 23:16

надо с врачем разговаривать, может медотвод на пару-тройку недель даст?

Lucky Star
17.02.2012, 23:44
мне продавали.
Им можно позвонить, спросить.

Они на гомеопатию вроде вообще рецепт не требуют...:008:

Спасибо! Позвонила:flower:

Кириника
17.02.2012, 23:44

Поправляемся по-тихоньку, у меня правда нервы не выдержали лечимся в этот раз алопатией... у меня с мужем возникли серьезные споры по поводу лечения, в этот раз решили лечить так, заодно посмотрим, что будет в целом, и с кожей в часности (у дочки атопич. дерматит). А споры возникли не без основания, дело в том, что за время лечения гомеопатией у дочки появились болезни которыми она раньше не болела. Первый бронхит у дочки был прошлой весной, прям как только мы начали лечится гомеопатией, прошел достаточно быстро. Летом и осенью ни у кого не наблюдались, с конца ноября опять продолжили гомеопатию в январе был бронхит (тоже в легкой форме) после остр. фарингита (это тоже в первый раз), а через две недели обструктивный бронхит.
Сначала думала обструктивный бронхит следствие аллергии у дочери, но видимо нет, пульманолог сказала, что сейчас вирус ходит при котором происходит сильный отек бронхов. Да и заболели у меня оба ребенка примерно в одно время обстр. бр., старший легко переносит, без температуры, только с кашлем (он у меня спортивный мальчик, и мне кажется поэтому сейчас редко болеет тьфу, тьфу, тьфу), а вот мелкая сильно температурила по началу...

Apa
17.02.2012, 23:57

А что случится, если вы прививки сейчас не поставите? :008:

Apa
18.02.2012, 00:01
Поправляемся по-тихоньку, у меня правда нервы не выдержали лечимся в этот раз алопатией... у меня с мужем возникли серьезные споры по поводу лечения, в этот раз решили лечить так, заодно посмотрим, что будет в целом, и с кожей в часности (у дочки атопич. дерматит). А споры возникли не без основания, дело в том, что за время лечения гомеопатией у дочки появились болезни которыми она раньше не болела. Первый бронхит у дочки был прошлой весной, прям как только мы начали лечится гомеопатией, прошел достаточно быстро. Летом и осенью ни у кого не наблюдались, с конца ноября опять продолжили гомеопатию в январе был бронхит (тоже в легкой форме) после остр. фарингита (это тоже в первый раз), а через две недели обструктивный бронхит.
Сначала думала обструктивный бронхит следствие аллергии у дочери, но видимо нет, пульманолог сказала, что сейчас вирус ходит при котором происходит сильный отек бронхов. Да и заболели у меня оба ребенка примерно в одно время обстр. бр., старший легко переносит, без температуры, только с кашлем (он у меня спортивный мальчик, и мне кажется поэтому сейчас редко болеет тьфу, тьфу, тьфу), а вот мелкая сильно температурила по началу...

Высокая температура при болезни это вроде бы хорошо - разве нет?
Странно, что на фоне лечения гомеопатией у вас всё идёт глубоко в бронхи - похоже на подавление.

smallbear
18.02.2012, 00:07
Нет), конечно врач назначил, только не ЛМ, а 200-е нозод.

мне предложили - или 30-ку или LM1 = или постепенно или "с места в карьер" (ну, это жестко сказано), но на шестом стакане ...

Сашулечка
18.02.2012, 00:26
Высокая температура при болезни это вроде бы хорошо - разве нет?
Странно, что на фоне лечения гомеопатией у вас всё идёт глубоко в бронхи - похоже на подавление.

+ много..я даже уже писала об этом Киринике

Сашулечка
18.02.2012, 00:30

Немного не понимаю я нашу систему.. какого хрена мне они будут указывать когда вкатывать прививку..:015: понимаю мне бы дохтор наш участковый позвонил и сказал - приезжай и вкати мне прививку, я бы побежала:065: сразу бы от нескольких заболеваний бы привила:love:

Альбиша
18.02.2012, 00:43
От чего вы лечите ребенка?
АДтопический дерматит
Врач участковый или гомеопат?
А что случится, если вы прививки сейчас не поставите? :008:
Ничего не случится. Лечение гомеопатией я так понимаю не быстрое, поэтому хочу, чтоб у моего ребенка к 2 годам уже был сформирован иммунитет на всякие бяки.
Немного не понимаю я нашу систему.. какого хрена мне они будут указывать когда вкатывать прививку..:015: понимаю мне бы дохтор наш участковый позвонил и сказал - приезжай и вкати мне прививку, я бы побежала:065: сразу бы от нескольких заболеваний бы привила:love:

:))
Она мне всего лишь напомнила о прививке:008:

Apa
18.02.2012, 01:08
+ много..я даже уже писала об этом Киринике

А нам сегодня номерок не достался на Дундича :041: А в Педиатричке запись только на конец марта, плюс забыла сегодня вечером позвонить туда :065: Может это знак, что не надо обследоваться? :))
А как вы сходили на ЭЭГ? Как её делают детям маленьким?

Apa
18.02.2012, 01:12
АДтопический дерматит

Ничего не случится. Лечение гомеопатией я так понимаю не быстрое, поэтому хочу, чтоб у моего ребенка к 2 годам уже был сформирован иммунитет на всякие бяки.

А Вы не боитесь, что на фоне атопического дерматита при постановке прививки, АД может стать ещё хуже, чем был? В том числе с переходом в астму? Умолчу о более серьёзных последствиях.. :005: Детям аллергикам такие прививки только на чистую кожу :ded:
Мне почему-то кажется, что Вы топик про прививки не читали, иначе не относились бы так просто к этому :008:

Карелия
18.02.2012, 01:14
АДтопический дерматит

После прививок у вас было раньше ухудшение на коже?

Медотвод дает участковый, если бы от гомеопатов принимали - проблем бы не было.

Альбиша
18.02.2012, 01:39
А Вы не боитесь, что на фоне атопического дерматита при постановке прививки, АД может стать ещё хуже, чем был? В том числе с переходом в астму? Умолчу о более серьёзных последствиях.. :005: Детям аллергикам такие прививки только на чистую кожу :ded:
Мне почему-то кажется, что Вы топик про прививки не читали, иначе не относились бы так просто к этому :008:
Сейчас у нас почти чистая кожа. Всего несколько малюсеньких прищиков на ножке.
У нас АД на молочку.
Я понимаю,что привики это не халам-балам. Но без них последствия могут быть еще хуже.
После прививок у вас было раньше ухудшение на коже?

Медотвод дает участковый, если бы от гомеопатов принимали - проблем бы не было.

После АКДС и полиомиелита ухудшения не было совсем. Только темп. ночью на 1 и 2 прививки поднималась до 38, к утру спадала. На 3-ю совсем никакой реакции не было.

Участковый педиатр у нас тетка толковая с опытом не маленьким, отвод от прививок нам давала до 7 месяцев, т.к. кожа была в высыпаниях. Когда стала чистой мы начали прививаться.

Меня интересует вопрос есть какие-нибудь последствия лечения гомеопатией и привика? Если так можно делать и это не на что не повлияет?

Popova
18.02.2012, 02:02
У нас АД на молочку.
Я понимаю,что привики это не халам-балам. Но без них последствия могут быть еще хуже.

После АКДС и полиомиелита ухудшения не было совсем. Только темп. ночью на 1 и 2 прививки поднималась до 38, к утру спадала. На 3-ю совсем никакой реакции не было.

Участковый педиатр у нас тетка толковая с опытом не маленьким, отвод от прививок нам давала до 7 месяцев, т.к. кожа была в высыпаниях. Когда стала чистой мы начали прививаться.

Меня интересует вопрос есть какие-нибудь последствия лечения гомеопатией и привика? Если так можно делать и это не на что не повлияет?

лучше у врача лечащего спросите, советы в вопросах вакцинации давать тут не будут)

Альбиша
18.02.2012, 02:19
лучше у врача лечащего спросите, советы в вопросах вакцинации давать тут не будут)

Гомеопат против прививок!
А педиатр против их отсутствия!:010:

Popova
18.02.2012, 02:22
Гомеопат против прививок!
А педиатр против их отсутствия!:010:
решать все равно Вам :024:

mtanya7
18.02.2012, 02:24
У нас АД на молочку.

Как говорил Коток, это будут просто выкинутые деньги. Понимаете, если Вы сейчас на фоне принятого препарата сделаете прививку, то гомеопату практически невозможно будет понять, попал он с препаратом или нет. Ведь лечение в гомеопатии заключается в подборе препарата, и отслеживании всех изменений в организме.

Думаю эту ситуацию нужно решать и с гомеопатом и с педиатром. Препарат Вы приняли. Обычно гомеопат ждет месяц, потом решается вопрос, правильно ли подобран препарат. Если можно подождать с прививкой месяц, я бы подождала. Или делайте прививку, но тогда лечение нужно будет начинать сначала. В любом случае, гомеопата необходимо поставить в известность. Все конечно ИМХО,

Альбиша
18.02.2012, 02:32
Как говорил Коток, это будут просто выкинутые деньги. Понимаете, если Вы сейчас на фоне принятого препарата сделаете прививку, то гомеопату практически невозможно будет понять, попал он с препаратом или нет. Ведь лечение в гомеопатии заключается в подборе препарата, и отслеживании всех изменений в организме.

Думаю эту ситуацию нужно решать и с гомеопатом и с педиатром. Препарат Вы приняли. Обычно гомеопат ждет месяц, потом решается вопрос, правильно ли подобран препарат. Если можно подождать с прививкой месяц, я бы подождала. Или делайте прививку, но тогда лечение нужно будет начинать сначала. В любом случае, гомеопата необходимо поставить в известность. Все конечно ИМХО,

Спасибо большое за разъяснения!:flower:

Apa
18.02.2012, 11:21

На фоне принятого препарата может наступить ухудшение состояния. Это является снижением иммунитета или нет? Если да, то прививку делать сейчас точно не стоит.

Сашулечка
18.02.2012, 13:40
А нам сегодня номерок не достался на Дундича :041: А в Педиатричке запись только на конец марта, плюс забыла сегодня вечером позвонить туда :065: Может это знак, что не надо обследоваться? :))
А как вы сходили на ЭЭГ? Как её делают детям маленьким?
Агата у нас серьезненько приболела..созванивалась - перенесли обследование..Ара, чтобы номерок достался на Дундича надо ехать к 7 часа и занимать очередь. Скажу прямо - я туда попала через знакомых и не бесплатно

Кириника
18.02.2012, 13:55
Агата у нас серьезненько приболела..созванивалась - перенесли обследование..Ара, чтобы номерок достался на Дундича надо ехать к 7 часа и занимать очередь. Скажу прямо - я туда попала через знакомых и не бесплатно

Девочки, а к кому вы на Дундича собрались, мы там были у гастроэнтеролога и аллерголога, записывались за месяц по телефону или случайно попадался номерок (кто-то отказывался) и шли раньше, в общем попадали без особых проблем...

Сашулечка
18.02.2012, 14:44
Девочки, а к кому вы на Дундича собрались, мы там были у гастроэнтеролога и аллерголога, записывались за месяц по телефону или случайно попадался номерок (кто-то отказывался) и шли раньше, в общем попадали без особых проблем...
Мы к неврологу..а когда вы там были?? Сейчас и по телефону то нереально дозвониться :001:

Тинkа
18.02.2012, 17:15
А мне интересно: почему у препаратов от фитосинтез срок годности 4 года, а от эдас - 2? Ведь действующие вещ-ва и принцип приготовления одинаков.

Карелия
18.02.2012, 18:41
А мне интересно: почему у препаратов от фитосинтез срок годности 4 года, а от эдас - 2? Ведь действующие вещ-ва и принцип приготовления одинаков.

А на самом деле они и 10 лет могут не испртится, если не больше:065:.

Apa
18.02.2012, 18:42

Человек, который взял последний номерок, приехал туда к 6 часам :010: А первый человек пришёл к 3 :065:
Я плюнула и записалась в Педиатрическую академию на 19 марта :)) Запись по телефону, абсолютно без проблем.
Агате быстрее поправиться!

Apa
18.02.2012, 18:44

Видимо, к неврологам больше народу идёт. По телефону еле до них дозванивалась, а когда дозвонилась и спросила нет ли номерка на февраль, они меня разве что не послали :065: Ответ был примерно такой: "На февраль? Да Вы что - у нас все номерки за полчаса заканчиваются" :))

Кириника
18.02.2012, 19:20
Мы к неврологу..а когда вы там были?? Сейчас и по телефону то нереально дозвониться :001:

Дозвонится до них всегда тяжело, мы были той весной, видимо такая сложная ситуация с неврологом.

Сашулечка
18.02.2012, 20:44
Видимо, к неврологам больше народу идёт. По телефону еле до них дозванивалась, а когда дозвонилась и спросила нет ли номерка на февраль, они меня разве что не послали :065: Ответ был примерно такой: "На февраль? Да Вы что - у нас все номерки за полчаса заканчиваются" :))
Во-во:)) Я остановилась на них так как много можно обследований можно пройти..

Сашулечка
18.02.2012, 20:44
Дозвонится до них всегда тяжело, мы были той весной, видимо такая сложная ситуация с неврологом.
Да , именно так:(

Терешкова
19.02.2012, 01:37
Девушки, были ли кто-нибудь кроме меня на вебинаре Гвоздевой Екатерины?
она там говорила, в частности, о том, как важно воздерживаться от лечения, даже гомеопатического, если организм справляется сам.
но я точно помню, что читала, скорее всего в этом топе, да еще и со ссылкой на Ганемана, о том, что в болезни ничего хорошего нет, она лишь ослабляет организм. болезнь нужно лечить.
я помню, что колдунья приверженица этого взгляда, но она ли выкладывала цитату?

Одри Х.
19.02.2012, 11:14
она там говорила, в частности, о том, как важно воздерживаться от лечения, даже гомеопатического, если организм справляется сам.
но я точно помню, что читала, скорее всего в этом топе, да еще и со ссылкой на Ганемана, о том, что в болезни ничего хорошего нет, она лишь ослабляет организм. болезнь нужно лечить.
Ну, учитывая, что она из компании В, это наверное неудивительно? Он ведь пишет http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2450
Правда наверное опять-таки эта грань тонкая достаточно - понять справляется ли он сам или нет. А что говорил товарищ Г на этот счёт - я помню, что острые состояния надо лечить по-любому, а насчёт справляется или нет - не помню.

De.
19.02.2012, 11:58
Да, болезнь надо лечить, но надо сначала определить болезнь ли это и что считать болезнью? В первом посте вроде есть ссылка на то, когда считать ребенка больным. Если эти условия не выполняются, то ребенок здоров и лечить его не надо. Так понимаю ребенок, если он справляется с болезнью - здоров. Болен - когда не справляется и нужна помощь гомеопата. ИМХО Подбирать на каждые сопли горшки - вред. На собственном опыте убедилась. Важно собственный иммунитет ребенку наработать, а не постоянно направляемый горошками.

evgeshenka
19.02.2012, 16:51
Девочки,кто давно лечится,скажите.Дошла до 200 разведения.Теперь врач говорит,что мол все,лечение закончилось,если,что звоните,конечно.Не чувствую себя здоровой)))После приема 200 тоже должно происходить обострение имеющихся болячек или уже не должно?

ariva28
19.02.2012, 17:14
АДтопический дерматит

Так прививки-то как раз и мешают ему нормально сформироваться. ИМХО.
Мне кажется, Вам не удастся усидеть на двух стульях - все равно придется сделать выбор. А то, действительно, получается, что в разные стороны тянете ребенка.

mama Lizika
19.02.2012, 17:14
Девочки,кто давно лечится,скажите.Дошла до 200 разведения.Теперь врач говорит,что мол все,лечение закончилось,если,что звоните,конечно.Не чувствую себя здоровой)))После приема 200 тоже должно происходить обострение имеющихся болячек или уже не должно?

А вы у кого лечитесь?

ariva28
19.02.2012, 17:16
А вы у кого лечитесь?

Саша, как Ваши соревнования? Вы поехали?

mama Lizika
Видела сегодня анонс сюжета про гомеопатию в итоговой программе за неделю по НТВ.
Хочу посмотреть.
Но, наверняка, ругать будут...

ariva28

+ много.

mama Lizika
19.02.2012, 17:19
Саша, как Ваши соревнования? Вы поехали?

Спасибо, не поехали...
Дочка форму за время болезни потеряла и набрать бы не успела...
Поэтому я сдала билеты...
Вот теперь тоже вся в мыслях, сборы летом в Швеции, по деньгам смогу только дочку одну отправить...
Как она там без меня будет?
А если заболеет?
Ведь за ними глаз да глаз нужен, может не переодеться вовремя, в мокром походить...

evgeshenka
19.02.2012, 17:19
А вы у кого лечитесь?
У Фролова

mama Lizika
19.02.2012, 17:21
У Фролова

Так скажите ему, что нет у вас ощущения здоровья...
А в чем проявляются ваши ощущения?
Просто кажется или что-то осталось неприятное?

evgeshenka
19.02.2012, 17:25
Будет плохо,скажу,хочу узнать мнение других лечащихся.И вопрос конкретный: на 200 тоже бывают обострения или уже не должны?)

mama Lizika
19.02.2012, 17:27
Будет плохо,скажу,хочу узнать мнение других лечащихся.И вопрос конкретный: на 200 тоже бывают обострения или уже не должны?)

Зависит от того, насколькпопал препарат...
У меня не очень попал, так через 3 недели после приема чуть с ума не сошла от того, что со мной творилось...

mama Lizika
19.02.2012, 17:30
Если вы 200-ку только приняли, то лечебный эффект может еще долго длиться и может к окончанию лечения все нездоровье уже пройдет...

evgeshenka
19.02.2012, 17:35
Вот!Спасибо)))ну судя по тому,что до этого было 12 и 30 и работала,думаю,препарат попал.

mama Lizika
19.02.2012, 20:48
Передача про гомеопатию сейчас на НТВ

diorella
19.02.2012, 21:01

конкретный ответ - бывают

Masliak
19.02.2012, 21:05
Передача про гомеопатию сейчас на НТВ
посмотрели:) еще ничего такой сюжет-я думала хуже будет.