PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

p_e_g_a
22.02.2012, 23:02
Я с собой в отпуск беру штук 10. В голове прокручиваю, как аллопатия - от поноса, рвоты, солн.удара, укуса насекомых и т.п.:))

а посоветуйте, пожалуйста, что в отпуск в горы взять?

tatafit
22.02.2012, 23:06
а посоветуйте, пожалуйста, что в отпуск в горы взять?

смотря какая связь у вас там в горах с гомеопатом будет:)
у вас есть домашний Панос, там есть список аптечки

p_e_g_a
22.02.2012, 23:08
смотря какая связь у вас там в горах с гомеопатом будет:)
у вас есть домашний Панос, там есть список аптечки

ну, хочется взять необходимый минимум, так сказать. с врачом можо будет по почте, если что, пообщаться.

ультраФиолет
22.02.2012, 23:09
Не, не выбросила! Предлагаете устроить прувинг на ком-нибудь? :)) А где ж взять а) здорового б) на всё согласного. хи-хи.
а) надо искать:))
б) согласие не испрашивать - это снижает достоверность эксперимента;)

p_e_g_a
домашнего паноса, чтобы это ни было, у меня нет ))))

De.
De. - cпасибо!!! Я 200 выпила в прошлом году, теперича требуется 1000 догнаться:)) Вот и думай где раздобыть - все в один голос говорят, что на Полярников и учитывая что путают и учитывая, что делают 1000 за 15 минут (а за 15 минут техонлогически на 1000 не натрясёшь), мол не надо там брать 1000. А где ещё не знаю даже...
Сашулечка, стало быть у ваших знакомых есть печальный опыт с К? Жаль...
И как это было? Мне тоже скоро предстоит. Пока что 30. 200 на всякий случай припасла. А вам 200 мало было?

tatafit
22.02.2012, 23:17
ВОТ НЕБОЛЬШОЙ СПИСОК

абсцесс, фурункул, арсеникум, белладонна, гепар сульфур, лахезис, меркур., силицея

аллергия аллиум сера, апис, арсеникум альб, еуфразия. нукс вомика, пультсатилла

боль в спине арника, бриония. колоцинтус, гиперикум. кали карб, ликопод, рус токс

горло, ангина аконитум белладонна апис, арсеник. гепар сульфур, меркур, лахезис

паносы, гастриты арсеникум, хина, хамомилла, колоцинтус, подофил, вератрум альб, ипек.. пультсат, ирис

ожоги календула, кантарис, каустиум, уртика

укусы наскомых апис, ледум, гиперикум, стафизагрия

переломы костей арника, бриония, калькарея фосфорика, рута гравеол., симфитум,

ушибы арника, гиперикум, ледум, рута, симфитум,

Думаю хватит. Средства на 50 баночек берите - не ошибетесь

Панос это книга вот ссылка: http://helenium.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=26&option=com_virtuemart&Itemid=34&vmcchk=1&Itemid=34

SAMURAI
22.02.2012, 23:19
а посоветуйте, пожалуйста, что в отпуск в горы взять?tatafit права, я помимо аптечки беру с собой дом.гомеопатию Панос - места немного занимает, а если что, есть описания всех случаев - от экстренной помощи до простуды, все держать в голове невозможно.

Не хотелось бы давать советы - у каждого все индивидуально. Но в горы я в первую очередь взяла бы Арнику - на случай травм и ушибов.
Себе обычно беру свое КС, Апис (если кто покусает и меня раздует), Рус токс (всякие чесотки и непонятные сыпи), Хамомиллу, Пульсатиллу - детям, Аконит - испуг, лихорадка, высок.Т, Гельземиум - на случай ОРВИ с острым началом, Беладонну-кашель, ангина, Вератрум альб. - понос, рвота, то же+слабость - Арсеникум. Итого 10 препаратов.

Это,конечно, примерный и не обязательно достаточный список, но сколько раз путешествуем, мне его хватало. (ттт, ничего серьезного с нами на отдыхе еще не происходило, если не считать ветрянки этим летом;))

Carnosa
22.02.2012, 23:23
Ха! Вот и сходила я на прием к доктору-тайне :)
Обещала отписаться..
Была вчера на приеме у Б.А., мне досталось время вечером..ну..пришла я, конечно, настороженная, но ...любопытная:)
Сначала технически: прием был 2 часа, потом мин 15 мы говорили на отвлеченные темы и обсуждали всякие разности (шла обработка программы)
Надо сказать, товарисччч мне понравился))) странный какой-то, конечно, я это и предполагала (раз были такие тайны) ))
но...короче до сего дня я сталкивалась тока с одним гомеопатом (и то как я таперича знаю не классик) он тоже был...А тут, доктор.... предполагаю, что неординарная личность, хотя действительно с заскоками :)
Шутить умеет - а я это люблю, поэтому смог помочь настроиться..долго рассказывала про себя и свои болячки, он задавал вопросы , несколько раз переспрашивал..
Из того что я здесь уже начиталась..поняла, что лечит низкими разведениями и в растворах, 6 -ки, сказал отслеживать динамику и отписываться на сайт, надо вести дневник болезни, лекарство сам дал в пакетике , название не сказал, что бы мозги не грузила себе :), дал инструкцию подробную , как разводить и принимать..

Пришла я по-раньше и в коридоре столкнулась с мамой девочки-пациентки , маму выставили в коридор, БИ хотел сам ребенка потрясти :) Как сказала мама, у девочки бронхиальная астма была по диагнозу, девочке 7 лет, они заочные пациенты - она очень довольна, приступы почти сошли на нет, ребенок стал более спокойный, полгода они у него на лечении, Короче, мне это придало оптимизма:) Но итогом с человеком говорить интересно, надеюсь успех в лечении мне обеспечен :)
Выпила я раствор дважды уже - вечером и утром Могу сказать только то, что ночь действительно спала! а со сном были проблемы, и сегодня в первой половине дня постоянно бросало в жар, а я дикая мерзлячка

Короче, приняла решение, попробовать полечиться, а там посмотрим )) И завтра еще на семинар схожу..послушаю :)

мама2пацанов
22.02.2012, 23:26
А почему именно Панос , а не Уллман??

SAMURAI
22.02.2012, 23:29
А почему именно Панос , а не Уллман??Улманн не знаю, а М.Панос хороша для начинающих и удобна в пользовании, имхо.

tatafit
22.02.2012, 23:31
А почему именно Панос , а не Уллман??

Уллмана в продаже долго не было, когда его пыталсь купить, а Панос была, а теперь я уже не пользуюсь этим, можно и его

tatafit
22.02.2012, 23:33
вместе ответили :)

Рыжесть
22.02.2012, 23:44
Carnosa, спасибо за конкретику, а не толчение воды в ступе и выяснение отношений. Пугание "бабайкой" надоело.
Хотя, оговорюсь -на прием к нему не собиралась.
Надеюсь, что сейчас не налетят...... и отзыв останется только отзывом. Полезным для читающих и ищущих.

mtanya7
22.02.2012, 23:59
Обещала отписаться..
Была вчера на приеме у Б.А., мне досталось время вечером..ну..пришла я, конечно, настороженная, но ...любопытная:)
Сначала технически: прием был 2 часа, потом мин 15 мы говорили на отвлеченные темы и обсуждали всякие разности (шла обработка программы)
Надо сказать, товарисччч мне понравился))) странный какой-то, конечно, я это и предполагала (раз были такие тайны) ))
но...короче до сего дня я сталкивалась тока с одним гомеопатом (и то как я таперича знаю не классик) он тоже был...А тут, доктор.... предполагаю, что неординарная личность, хотя действительно с заскоками :)
Шутить умеет - а я это люблю, поэтому смог помочь настроиться..долго рассказывала про себя и свои болячки, он задавал вопросы , несколько раз переспрашивал..
Из того что я здесь уже начиталась..поняла, что лечит низкими разведениями и в растворах, 6 -ки, сказал отслеживать динамику и отписываться на сайт, надо вести дневник болезни, лекарство сам дал в пакетике , название не сказал, что бы мозги не грузила себе :), дал инструкцию подробную , как разводить и принимать..

Пришла я по-раньше и в коридоре столкнулась с мамой девочки-пациентки , маму выставили в коридор, БИ хотел сам ребенка потрясти :) Как сказала мама, у девочки бронхиальная астма была по диагнозу, девочке 7 лет, они заочные пациенты - она очень довольна, приступы почти сошли на нет, ребенок стал более спокойный, полгода они у него на лечении, Короче, мне это придало оптимизма:) Но итогом с человеком говорить интересно, надеюсь успех в лечении мне обеспечен :)
Выпила я раствор дважды уже - вечером и утром Могу сказать только то, что ночь действительно спала! а со сном были проблемы, и сегодня в первой половине дня постоянно бросало в жар, а я дикая мерзлячка

Короче, приняла решение, попробовать полечиться, а там посмотрим )) И завтра еще на семинар схожу..послушаю :)

За конкретику спасибо, но есть вопросы. Без акцентирование на фамилии врача. Я знаю, что многие врачи это практикуют. Но, зная неоднозначность репутации доктора и его первоначальную специализацию, Вас не пугает, что Вы пьете препарат не зная даже его названия? И потом. Если Вам по каким-то причинам придется менять врача, что Вы будете говорить новому врачу. Почему препарат должен быть тайной? Мне это не нравится. А в остальном, удачи.:flower:

Карелия
23.02.2012, 00:03
За конкретику спасибо, но есть вопросы. Без акцентирование на фамилии врача. Я знаю, что многие врачи это практикуют. Но, зная неоднозначность репутации доктора и его первоначальную специализацию, Вас не пугает, что Вы пьете препарат не зная даже его названия? И потом. Если Вам по каким-то причинам придется менять врача, что Вы будете говорить новому врачу. Почему препарат должен быть тайной? Мне это не нравится. А в остальном, удачи.:flower:

Волошкевич моей подруге тоже не говорил, какой он ей препарат дал выпить...

mtanya7
23.02.2012, 00:04
Волошкевич моей подруге тоже не говорил, какой он ей препарат дал выпить...

Вот, тоже странно. Почему? Меня бы это точно не устроило. И препарат я предпочитаю покупать в аптеке

diorella
23.02.2012, 00:07
Обещала отписаться..

:support: я завтра тоже собираюсь, если гайморит не придавит совсем!:support::support::support:

diorella
23.02.2012, 00:07
Вот, тоже странно. Почему? Меня бы это точно не устроило. И препарат я предпочитаю покупать в аптеке

а я наоборот хотела бы есть не зная, а то постоянно читаешь и ищешь -пошло-не пошло:008:

mtanya7
23.02.2012, 00:08
Ну это было с моей знакомой, она выпила - и открылось кровотечение, в больницу увезли - почистили, отправили домой, через 5 дней снова, вообще остановить было никак, а потом уже 30 сепию дали (понижающие разведение ) и она антидотировала 1000 сепию. Я уже писала, что против 1000 и выше разведений - уж больно надо быть аккуратными с ними и точно попадать . С лахезисом 10000 то же история была....
Как-то не очень красивый пост получился :001: ну вообщем надо доверять своему врачу - и все будет хорошо.

Вот это мне не совсем понятно. Не подскажете, где об этом можно почитать?

mtanya7
23.02.2012, 00:10
а я наоборот хотела бы есть не зная, а то постоянно читаешь и ищешь -пошло-не пошло:008:

Так а где гарантия, что Вы при этом будете лечиться гомеопатией?

Карелия
23.02.2012, 00:10
:support: я завтра тоже собираюсь, если гайморит не придавит совсем!:support::support::support:

Вы же у Виноградовой были, в связи с чем такой поворот событий, если не секрет?
Гайморит - это :(, поправляйтесь.

diorella
23.02.2012, 00:11
Вы же у Виноградовой были, в связи с чем такой поворот событий, если не секрет?

интересно:020: я схожу посмотреть и составить общее впечатление:008:

diorella
23.02.2012, 00:12
Так а где гарантия, что Вы при этом будете лечиться гомеопатией?

ну так и до абсурда можно дойти... где гарантия, что в аптеке гомеопатию продают:))

Карелия
23.02.2012, 00:12
интересно:020: я схожу посмотреть и составить общее впечатление:008:

Вот что любопытство с людьми делает).

diorella
23.02.2012, 00:13
Вот что любопытство с людьми делает).

:008: ну а что... столько шума вокруг было, схожу посмотрю, я же в нейтралитете;)

tatafit
23.02.2012, 00:14

он не говорит на первом приеме название лекарства, если настаивать будишь - то скажет, потом спросишь - то же скажет, иначе человек потом скажет , что начитался и мыслями лечится :046:
Вот это мне не совсем понятно. Не подскажете, где об этом можно почитать?

я не поняла что прочитать можно?

Карелия
23.02.2012, 00:15
:008: ну а что... столько шума вокруг было, схожу посмотрю, я же в нейтралитете;)

Ну, если есть свободные время и деньги, конечно, почему бы нет!
Расскажете потом свое мнение.

mtanya7
23.02.2012, 00:17
я не поняла что прочитать можно?

Мне не понятно, как одно и тоже лекарство само себя антидотирует. Где об этом можно почитать. С подробными объяснениями. Понятно что разведение разное.

diorella
23.02.2012, 00:17
Ну, если есть свободные время и деньги, конечно, почему бы нет!
Расскажете потом свое мнение.

ну стоимость семинара в 2,5 раза меньше, чем я платила до этого - она смешная:)

Карелия
23.02.2012, 00:21
ну стоимость семинара в 2,5 раза меньше, чем я платила до этого - она смешная:)

Аааа, Семен Семеныч, а я то думала что вы на прием собрались)))
Про семинар конечно тоже интересно, напишите потом.

diorella
23.02.2012, 00:23
Аааа, Семен Семеныч, а я то думала что вы на прием собрались)))
Про семинар конечно тоже интересно, напишите потом.

неееее, я на семинар пока что:)

tatafit
23.02.2012, 00:25
Мне не понятно, как одно и тоже лекарство само себя антидотирует. Где об этом можно почитать. С подробными объяснениями. Понятно что разведение разное.

низкое снижает действие высокого, по типу того, как на дороге "тормозить двигателем". где прочитать не знаю, я об этом на лекции слышала, про источник не говорили, но есть и мнение "наоборот"

mtanya7
23.02.2012, 00:30
Батюшки мои, т.е. в России вообще никто нигде не соблюдает? Вообще нереально что-то выше 12 купить нормальное? или 12 тоже плохое...
А вы говорите именно по опыту тех, кто принимал эту 1000, да? Сильно колбасило?

На Украине предпочитают высокие разведения. Может у них они делаются правильно?

Сашулечка
23.02.2012, 00:53

Странная я наверное..никогда не читала - подошло не подошло:008:

p_e_g_a
23.02.2012, 00:56
Девочки, спасибо, изучу!

lubawa
23.02.2012, 01:00

я патцталом:)

lubawa
23.02.2012, 01:02

Мой врач мне тоже до последнего не говорит, сразу так договорились, из-за моей ТДО:)

Carnosa
23.02.2012, 01:05
Carnosa, спасибо за конкретику, а не толчение воды в ступе и выяснение отношений. Пугание "бабайкой" надоело.
Хотя, оговорюсь -на прием к нему не собиралась.
Надеюсь, что сейчас не налетят...... и отзыв останется только отзывом. Полезным для читающих и ищущих.

Да не за что ))) сама рада, что "внесла" свои пять копеек :)

p_e_g_a
23.02.2012, 01:10
я патцталом:)

Не смогла шутку удержать в себе :008:
Теперь то я знаю, что к чему, скачну завтра книжку ;)

Carnosa
23.02.2012, 01:12
Не, ну когда я поинтересовалась, че пить будем, он, конечно, сразу нашелся :)
- А тебе зачем?
я говорю, дык посмотреть, почитать :)
ну ..мне и ответили ))) "ага, включить внутренний торзмоз,
а то, не дай Б-г быстро поможет и излечишься" смеялась я долго :) Шутник, однако. Но потом мне популярно объяснили, что начитаться так можно много...и действительно, "тормоз" включится..Короче, пока поверила на слово..но мне обещали сказать попозжее

Сашулечка
23.02.2012, 01:14
Не, ну когда я поинтересовалась, че пить будем, он, конечно, сразу нашелся :)
- А тебе зачем?
я говорю, дык посмотреть, почитать :)
ну ..мне и ответили ))) "ага, включить внутренний торзмоз,
а то, не дай Б-г быстро поможет и излечишься" смеялась я долго :) Шутник, однако. Но потом мне популярно объяснили, что начитаться так можно много...и действительно, "тормоз" включится..Короче, пока поверила на слово..но мне обещали сказать попозжее
Он что тыкает на приеме?????

Терешкова
23.02.2012, 01:15
низкое снижает действие высокого, по типу того, как на дороге "тормозить двигателем". где прочитать не знаю, я об этом на лекции слышала, про источник не говорили, но есть и мнение "наоборот"
Да, вот только собралась написать, что буквально недавно слышала от гомеопата совершенно обратное - антидотирование более высоким разведением того же препарата.
но тоже без ссылок на авторитетные источники)
хотя вот про "тормозить двигателем" мне более понятно.а более высоким-жуть как страшно.

Carnosa
23.02.2012, 01:22
Нет, конечно :)
Это я настояла - мне так легче общаться..тем более после 2 часов задушевных бесед ))
А так все очень прилично ))) Врач очень прилично одет, аккуратный, сидит в галстуке...
очень внимательно относится к комфорту, что бы жарко или холодно не было, нет тут претензий не было..

tatafit
23.02.2012, 01:23
Да, вот только собралась написать, что буквально недавно слышала от гомеопата совершенно обратное - антидотирование более высоким разведением того же препарата.
хотя вот про "тормозить двигателем" мне более понятно.а более высоким-жуть как страшно.

Пила я сама высокие разведения, тяжело было, и действие было короткое

mtanya7
23.02.2012, 01:27

Нет, все-таки это очень интересно и совершенно пока не понятно. Будем разбираться. :016:

tatafit
23.02.2012, 01:29
Нет, все-таки это очень интересно и совершенно пока не понятно. Будем разбираться. :016:

надо у Котока на сайте задать такой вопрос...

ariva28
23.02.2012, 01:32
По 8 гр как у нас продается очень дорого выйдет вся аптечка, я пока сейчас не потяну по деньгам, а вот по 2 гр в самый раз получится.

А в Пятегорске только ЛМ?? мне надо 6-ки
На симиле пока аптечками торгуют, вроде как инфы еще нету по отдельным препаратам. Я бы закупила горохов, а аптечку при желании потом сама сошью ( и опять-таки бюджетнень-ко получится) вроде как там по 10 руб туба

6-ки по 10 грамм в Пятигорске, по 2 гр. только ЛМ-ки - 130 руб.
Да, а где продают по 10 грамм за тубу? Я тоже хочу. Сама туба только 5 руб. стоит... Это, наверное, в пакетке зип-лок, да еще и меньше, чем 2 гр. (Просто если чисто арифметически прикинуть: 10 гр. стоит 60 руб., 2 гр. будет стоить 12 руб плюс туба - итого 17 руб. Дык, наверное, еще работа сколько-то стоить будет.)

ariva28
23.02.2012, 01:34
Вечные сопли - это хроническое состояние, ту да же храп - это скорее всего аденоидит, вам надо конституцию лечить.

Что бы не тратить зря деньги, вот ссылка http://helenium.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=22&Itemid=34 там продают футляры, и флаконы по 2 гр.
Из своей тары пересыпьте туда горошки и закройте, купите ценник в магазине и наклейте на каждую баночку, составьте список - все аптечка для отпуска - готова, в аэропорту проходите и можете класть в ручную кладь, можете вытащить , что бы не облучать, но свойств она не теряет, и желательно что бы был чек, но если его нет- то же не беда.

На Хелениуме все дорого. Там пенал на 120 флаконов стоит больше намного, чем в Киеве аптечка с препаратами на 128 флаконов. Этак на 5 тыш потянет самому делать.

ariva28
23.02.2012, 01:35
ну просто они их хорошо делают, качественно так сказать :091:
а так без разницы тогда какие пить, в пятиг - то же не соблюдают технологию, так что это без разницы уж тогда :005:

Не может быть? Что правда не соблюдают? А что прокалывались их препараты?
У меня все ЛМ-ки оттуда и высокие разведения. Человек 10 уже пользовались - проколов не было, тьфу-тьфу.

Popova
23.02.2012, 01:35
Нет, конечно :)
Это я настояла - мне так легче общаться..тем более после 2 часов задушевных бесед ))
А так все очень прилично ))) Врач очень прилично одет, аккуратный, сидит в галстуке...
очень внимательно относится к комфорту, что бы жарко или холодно не было, нет тут претензий не было..

а он надолго у нас, не спрашивали ?

tatafit
23.02.2012, 01:36
На Хелениуме все дорого. Там пенал на 120 флаконов стоит больше намного, чем в Киеве аптечка с препаратами на 128 флаконов. Этак на 5 тыш потянет самому делать.

у меня пенал на 100 штук - стоил 700 р

ariva28
23.02.2012, 01:41
Панос это книга вот ссылка: http://helenium.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=26&option=com_virtuemart&Itemid=34&vmcchk=1&Itemid=34

Тогда уж лучше в издательстве (http://www.homeobooks.ru/catalog/books/all/index.html?BookSearchFilter=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0% BE%D1%81) купить, дешевле будет или если не быстро надо в закупке (http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2690) там вообще на 160 рэ дешевле получается.

ariva28
23.02.2012, 01:42
у меня пенал на 100 штук - стоил 700 р

Так у вас другой, наверное. Я про тот, что 3100 стоит.

tatafit
23.02.2012, 01:42
Не может быть? Что правда не соблюдают? А что прокалывались их препараты?
У меня все ЛМ-ки оттуда и высокие разведения. Человек 10 уже пользовались - проколов не было, тьфу-тьфу.

мы уже обсуждали это, вам повезло, просто гомеопаты с ними не очень работают по высоким разведениям, а про ЛМ -я писала- их в России вообще никто правильно не делает, как проверить - не знаю их действие

mtanya7
23.02.2012, 01:44
надо у Котока на сайте задать такой вопрос...

Уже :))

tatafit
23.02.2012, 01:44
Уже :))

и что там?

ariva28
23.02.2012, 01:45
мы уже обсуждали это, вам повезло, просто гомеопаты с ними не очень работают по высоким разведениям, а про ЛМ -я писала- их в России вообще никто правильно не делает, как проверить - не знаю их действие

А с кем тогда гомеопаты работают по высоким разведениям? Вы себе где покупаете?

Carnosa
23.02.2012, 01:46
а он надолго у нас, не спрашивали ?

сказал, что будет еще в марте 2 раза, кажется...вроде там у него запись уже на конец марта сказал есть ..что-ли...
я когда про повторный прием спрашивала...
но тока я не очень поняла - надо ли в конце марта идти на повторный...вроде связь держать, а там посмотрит

mtanya7
23.02.2012, 01:46
и что там?

Пока молчат.

tatafit
23.02.2012, 01:47
Так у вас другой, наверное. Я про тот, что 3100 стоит.

а зачем такой дорогой-то?

Тогда уж лучше в издательстве (http://www.homeobooks.ru/catalog/books/all/index.html?BookSearchFilter=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0% BE%D1%81) купить, дешевле будет или если не быстро надо в закупке (http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2690) там вообще на 160 рэ дешевле получается.

можно покупать там где удобнее, я просто дала ссылку на книгу

Popova
23.02.2012, 01:47
сказал, что будет еще в марте 2 раза, кажется...вроде там у него запись уже на конец марта сказал есть ..что-ли...
я когда про повторный прием спрашивала...
но тока я не очень поняла - надо ли в конце марта идти на повторный...вроде связь держать, а там посмотрит

спасибо, вы только нам рассказывайте как лечение идет, интересно узнать про нового врача)

ariva28
23.02.2012, 01:49
а зачем такой дорогой-то?

Так нет это я просто цены сравниваю.
можно покупать там где удобнее, я просто дала ссылку на книгу

А где препараты покупаете?

tatafit
23.02.2012, 01:50
А с кем тогда гомеопаты работают по высоким разведениям? Вы себе где покупаете?

я больше не пью высокие разведения, а маленькие в Питере покупаю в аптеке, мои гомеопаты знаю в Индии покупают, я там давала ссылку недели так три назад, а Молли делает их сама

O-fely
23.02.2012, 03:02
Доброго времени суток! У меня вопрос к поднаторевшим уже в гомеопатии, к тем кто лечится, лечился. Я только месяц где-то в теме - т.е. только чуть больше месяца назад первый раз поняла (хоть и очень поверхностно) что это такое и что мне надо не затягивая везти ребенка с АД к гомеопату. Сыну скоро будет 5 месяцев, а АД с 2 - сильно залечить не успели, несколько раз всего пили Зиртек и мазались гормональной мазью. Сейчас уже 3 недели после приема препарата прошло и сильнейшее обостреие по-немногу очень медленно идет на спад. Так вот сам вопрос наконец - как думаете, в таком не запущенном случае тоже придется несколько месяцев лечиться и не одно обострение пережить или все же есть вероятность, что переживем быстро?

Карелия
23.02.2012, 11:42
Доброго времени суток! У меня вопрос к поднаторевшим уже в гомеопатии, к тем кто лечится, лечился. Я только месяц где-то в теме - т.е. только чуть больше месяца назад первый раз поняла (хоть и очень поверхностно) что это такое и что мне надо не затягивая везти ребенка с АД к гомеопату. Сыну скоро будет 5 месяцев, а АД с 2 - сильно залечить не успели, несколько раз всего пили Зиртек и мазались гормональной мазью. Сейчас уже 3 недели после приема препарата прошло и сильнейшее обостреие по-немногу очень медленно идет на спад. Так вот сам вопрос наконец - как думаете, в таком не запущенном случае тоже придется несколько месяцев лечиться и не одно обострение пережить или все же есть вероятность, что переживем быстро?

На это, к сожалению, даже врачи вам не скажут со 100-й гарантией. Т.к. все организмы разные и все зависит от чувствительности к гомеопатии, отягощенностью миазмами и т.д.

Одри Х.
23.02.2012, 11:43
а) надо искать:))
б) согласие не испрашивать - это снижает достоверность эксперимента;)
а) вот даже не знаю - на сайте знакомств что ли объявление давать? Ищу здорового, всё остальное неважно, жилплощадью обеспечена?:))
б) ну это ладно, только главное потом же ж каждый день наблюдать ещё - симптомы записывать? Что скажет на это муж:016:

и это хорошо:))

И как это было? Мне тоже скоро предстоит. Пока что 30. 200 на всякий случай припасла. А вам 200 мало было?
Ну как сказать - вроде пошло-пошло откручиваться, я даже шутила, что медленно умираю (памятуя о теории, что перед смертью вся жизнь за секунды прокручивается), а тут прокручивается постепенно, поэтому медленно:)) А теперь врач считает необходимо добить меня более высоким.

tatafit
23.02.2012, 12:02

Иногда, для излечение хватает просто антидотировать гормональные мази и зиртек, и болезнь отступает, после первого приема - врач помотрит на динамику, на само обострение, и сможет подобрать вам второе лекарство, а по поводу излечения по времени- сказать никто не сможет, это все индивидуально. Обострение не должно быть сильнее , чем сама болезнь.

poster
23.02.2012, 12:02
Карноза! Приятно читать Ваш отзыв!:flower: рада, что Вам доктор понравился! ;)
Он действительно излучает добро и неискрометный юмор :)
Нам он тоже на первом приеме не говорил название препарата, но я особо и не любопытничала.
Хотя, сейчас уже все названия записаны и не скрываются ;)

diorella
23.02.2012, 12:24
Странная я наверное..никогда не читала - подошло не подошло:008:

Саш, а я как параноик читала - подошло не подошло... о, чихнула ... пойду почитаю, ой тут закололо - пойду сравню. Нафиг это дело, не хочу знать:))

tatafit
23.02.2012, 12:44
Саш, а я как параноик читала - подошло не подошло... о, чихнула ... пойду почитаю, ой тут закололо - пойду сравню. Нафиг это дело, не хочу знать:))

Дело в том, что у каждого препарата есть "Ключ препарата" - это особенность , которая отличает его от других лекарств.
Например, хамомилла - всем известная :), ее отличительная особенность, не может терпеть боль, гневается, крик-гневный , ребенок бросает все в раздражении, хочет что бы носили на руках, одна щека красная- другая бледная - и сразу понятно , что это хамомилла.
А в описании лекарства в материи медики очень много симптомов, и все то подходят на 50-90% или нет не подходят на 50%.
А назначается препарат только по ключевым симптомам - а выбрать их , и правильно назначить - вот это уже искусство :ded:

ультраФиолет
23.02.2012, 13:05
а) вот даже не знаю - на сайте знакомств что ли объявление давать? Ищу здорового, всё остальное неважно, жилплощадью обеспечена?:))
б) ну это ладно, только главное потом же ж каждый день наблюдать ещё - симптомы записывать? Что скажет на это муж:016:

Ага, как в песне Л. Вайкуле и "Чай вдвоем": "..., но почему-то по ночам меня разыскивал муж":073::))
Мужу доходчиво объяснить, что это за ради экономии 200 рублей из семейного бюджетУ, заплаченных за неизвестный препарат:ded:
И по поводу б) - тут действительно только метод "включенного наблюдения" поможет;)

Одри Х.
23.02.2012, 13:14
Ага, как в песне Л. Вайкуле и "Чай вдвоем": "..., но почему-то по ночам меня разыскивал муж":073::))
Мужу доходчиво объяснить, что это за ради экономии 200 рублей из семейного бюджетУ, заплаченных за неизвестный препарат:ded:

Не, цель должна быть глобальнее - ради спасения науки и человечества, аки Брюс Виллес и Арнольд друг его:))

А по факту - ведь пошла бы купила новое, да только где вопрос открыт:065:

Луна-луна
23.02.2012, 13:16
Нам он тоже на первом приеме не говорил название препарата, но я особо и не любопытничала.

"неискрометный юмор" это какой? :010::009::)) извините за оф, девочки, но иногда ну не удержаться как любопытно :009:

Carnosa
23.02.2012, 13:38

вот-вот :)

а вообще по себе зная..тоже полезла бы читать))))

ariva28
23.02.2012, 15:13
я больше не пью высокие разведения, а маленькие в Питере покупаю в аптеке, мои гомеопаты знаю в Индии покупают, я там давала ссылку недели так три назад, а Молли делает их сама

А когда пили, где покупали. Извините, что пристаю, но ведь где-то же вы доставали качественные препараты. А в Индии, кстати, тоже надо знать где брать, не все аптеки хорошо делают. А Молли электронные копии делает или обычные?

ariva28
23.02.2012, 15:14

Блин, вот аллопаты дают. В незапущенных случаях малышастиков гормонами пичкают.:(

tatafit
23.02.2012, 15:17
А когда пили, где покупали. Извините, что пристаю, но ведь где-то же вы доставали качественные препараты. А в Индии, кстати, тоже надо знать где брать, не все аптеки хорошо делают. А Молли электронные копии делает или обычные?

Покупала в аптеке на спортивной, потом из Индии мне привезли, два раза их пила, потом Молли стала делать электронные копии и один раз у нее выпила.

O-fely
23.02.2012, 15:52
Блин, вот аллопаты дают. В незапущенных случаях малышастиков гормонами пичкают.:(
Ну нам назначали мази гормональные, когда очень сильно щечки обсыпало и даже мокнуть стало. Но я мазала только чтобы мокнутие снять. А на Зиртек вообще ноль реакции и улучшения. Сама в детстве прошла через АД и сыну такого не желаю. Поэтому и надеюсь только на гомеопатию сейчас. По психологическому состоянию - ну там настроение, поведение, даже не смотря на растущие зубы ттт все нормально. И аппетит хороший, стул тоже. Так что дело за кожей теперь...

tatafit
23.02.2012, 15:55
Ну нам назначали мази гормональные, когда очень сильно щечки обсыпало и даже мокнуть стало. Но я мазала только чтобы мокнутие снять. А на Зиртек вообще ноль реакции и улучшения. Сама в детстве прошла через АД и сыну такого не желаю. Поэтому и надеюсь только на гомеопатию сейчас. По психологическому состоянию - ну там настроение, поведение, даже не смотря на растущие зубы ттт все нормально. И аппетит хороший, стул тоже. Так что дело за кожей теперь...

Это у вас слава богу , хороший уровень здоровья, организм держит проблему на поверхностном уровне, хотя силенок не хватает выкинуть ее совсем, значит чуточку помочь надо - и все :)

Одри Х.
23.02.2012, 16:26
Ну что ж, невыгодно в Киеве покупать отдельно препараты по 2 гр :( - вот мне пришёл ответ от них, что это будет стоить 15,90 грн за шт (10грн=37 руб), то бишь около 60 руб. А пустые тубики продают по 1,20 грн, то бишь по 5 руб где-то.

ariva28
23.02.2012, 17:49
Ну что ж, невыгодно в Киеве покупать отдельно препараты по 2 гр :( - вот мне пришёл ответ от них, что это будет стоить 15,90 грн за шт (10грн=37 руб), то бишь около 60 руб. А пустые тубики продают по 1,20 грн, то бишь по 5 руб где-то.

Да, пустые пробирки приблизительно везде так стоят.

ariva28
24.02.2012, 00:30
Ничего не понимаю - может быть, у меня тут что-то глючит? Куда все пропали?

мама2пацанов
24.02.2012, 00:36

может это именно в пробирках, вроде же еще есть у них в зип-локах??. Дождусь ответа в закупке может у них дешевле будет. Я так надеялась по 10 руб набрать.
Что-то цена какая-та не реальная за 2 гр получается, мы здесь 8гр за такую цену берем.
А Вы про какое разведение узнавали??
У них даже если в аптечке брать получается по 6,25, а там же еще аптечка !!

Сашулечка
24.02.2012, 01:27
Ничего не понимаю - может быть, у меня тут что-то глючит? Куда все пропали?
Выходной вроде бы..праздник:008::))

Одри Х.
24.02.2012, 10:27
Я узнавала про 12 разведение именно в тубиках по 2 гр, мне в зип-локах смысла нет - потом отдлельно тубы покупать? Так дорого это от того, что заказ у меня именно своих препаратов по своему списку, это называется изготовление экстемпоре. Когда они делают аптечки по своему списку - они условно говоря натрясли литровую банку вещества и рассыпали его по пробиркам и упаковали в аптечку, конвейер снижает стоимость как известно. А когда я свой список им даю - это отдельная стоимость.

diorella
24.02.2012, 10:48
отчитываюсь:036:

Девушки, семинар мне ооооооочень понравился, не сравнимо с семинаром ВГМ, и там и там - ведение в гомеопатию - но ааабсолюююютно разная подача материала, не скучно- занудно, а живенько и бодренько:))3 часа пролетели абсолютно незаметно - если бы не мой гайморит, было бы ваще отлично. На следующие пойду обязательно:support: и всем рекомендую

ну и касаемо главного:073: - БА, ну шо...мне понравился:020: да-да. Очень позитивный, уверенный, с легкой долей пафоса конечно, но терпимо:fifa:
Подход плонравился ко всему - а главное - он не снимает с себя никакой ответственности, говорит о своих промахах и признает их - и я услышала главную фразу, в которой уверена и сама, но которую тут мне упорно опровергали - если препарат попал - то никакая чашка кофе его не антидотирует (ну это к слову о ромашковых шампунях:073: , и моей привычке пить кофе)

ну вот как-то так:flower:

Apa
24.02.2012, 11:24

Девушки, семинар мне ооооооочень понравился, не сравнимо с семинаром ВГМ, и там и там - ведение в гомеопатию - но ааабсолюююютно разная подача материала, не скучно- занудно, а живенько и бодренько:))3 часа пролетели абсолютно незаметно - если бы не мой гайморит, было бы ваще отлично. На следующие пойду обязательно:support: и всем рекомендую

ну и касаемо главного:073: - БА, ну шо...мне понравился:020: да-да. Очень позитивный, уверенный, с легкой долей пафоса конечно, но терпимо:fifa:
Подход плонравился ко всему - а главное - он не снимает с себя никакой ответственности, говорит о своих промахах и признает их - и я услышала главную фразу, в которой уверена и сама, но которую тут мне упорно опровергали - если препарат попал - то никакая чашка кофе его не антидотирует (ну это к слову о ромашковых шампунях:073: , и моей привычке пить кофе)

Теперь на приём? :))

diorella
24.02.2012, 11:28
Теперь на приём? :))

все возможно:))

De.
24.02.2012, 11:34

В прикрепленном топе пафос прослеживался не легкий. Захотелось у него полечиться?
Следующий семинар подороже уже будет :)
А что он про Геринг вещал?

Карелия
24.02.2012, 11:36

Ну вот и здорово,значит еще одним именем прибавилось в списке врачей-гомеопатов.
Только вот как он острые состояния отрабатывает?

diorella
24.02.2012, 11:49
В прикрепленном топе пафос прослеживался не легкий. Захотелось у него полечиться?
Следующий семинар подороже уже будет :)
А что он про Геринг вещал?

ну я говорю, какие у меня ощущения - меня ненапрягло:008:

ааа, про геринга - как жеж я забыла про главное:009:

Он не отрицает Геринга :ded: кто и где нашел эту фразу я не знаю ....
он говорит о том, что невозможно, чтобы все 5 пунктов присутствовали ОДНОВРЕМЕННО - он настаивает именно на этом, а не на его отсутствии
1. Сверху вниз.
2. Изнутри наружу.
3. От центра к периферии.
4. От более важных органов к менее важным.
5. В порядке, обратном возникновению.

(если я не ошибаюсь у нас тут нет примеров наличия всех пунктов одновременно?:016:)

про семинар - пусть он будет дороже - я абсолютно искренне говорю, что мне очень понравилось - хотелось бы только чтобы он был подольше, тк вчера без дополнительных вопросов 3 часа пролетели, а если быв на семинаре было бы столько же вопросов как у ВГМ, то мы бы разошлись ближе к ночи:065:

diorella
24.02.2012, 11:51
Ну вот и здорово,значит еще одним именем прибавилось в списке врачей-гомеопатов.
Только вот как он острые состояния отрабатывает?

Наташ, по скайпу:008: и телефону (дороже:))) да, это явно слабое место, тут я не могу этого отрицать, с ЧБР особенно

Одри Х.
24.02.2012, 11:54
Что такое ВГМ:))
И вы сейчас бросили у Виноградовой лечиться уже (кстати были хоть какие-то результаты?)? Или просто пока сильно сомневаетесь в правильности её подхода (и соответственно в политике Витулкаса) и теперь считаете, что подход БИ более правильный?

Одри Х.
24.02.2012, 11:58
- он не снимает с себя никакой ответственности, говорит о своих промахах и признает их -
вот тут об чём конкретно речь?

Карелия
24.02.2012, 11:58
И вы сейчас бросили у Виноградовой лечиться уже (кстати были хоть какие-то результаты?)? Или просто пока сильно сомневаетесь в правильности её подхода (и соответственно в политике Витулкаса) и теперь считаете, что подход БИ более правильный?

Это прошедший семинар Виноградова-Гореленкова-Мизюха.

diorella
24.02.2012, 12:03

ВГМ - это я так семинар Виноградовой, Гавриленковои и Мизюхи сократила:008:

нет, Виноградову я не бросила - вот сейчас буду звонить насчет гайморита моего:( о это же не мешает ходить на чужие семинары

про правильность - неправильность - я ничего не могу сказать ни в защиту одного ни другого, я не верю в абсолютную классику как таковую - мое глубокое убеждение, что только сам ганеман зал, что конкретно он имеет виду, ну а про разницу 4-5-6 органона так это ваще без комментариев. Так что есть результаты у какого то врача - отлично, ну а как он дает горохи - сухими или в воде - это уже вторично. имхо, есесно:008:

касаемо результатов у ВИА. Я писала уже - я плохой пациент, симптомы описываю плохо, динамику тоже не понимаю... Единственное что меня напрягло :001: это во время лечения у меня возникло уплотнение в груди:005: мы подумали возврат - ан нет, уже 4 месяца оно со мной:005:вот пойду к онкологу обследоваться...так что так:008:

diorella
24.02.2012, 12:07
вот тут об чём конкретно речь?

ну он рассказал, как он дал препарат, а у ребенка сразу появилась скарлатина и ветрянка - это он так миазм расшевелил. Да говорит, виноват, сам неправ

также если во время лечения у человека возвращаются допустим невыносимые мигрени (от которых тот лечится) - так вот он говорит, что не должно быть ТАКОГО возврата, значит не попал с разведением, тоже виноват

Masliak
24.02.2012, 12:08
ВГМ - это я так семинар Виноградовой, Гавриленковои и Мизюхи сократила:008:

нет, Виноградову я не бросила - вот сейчас буду звонить насчет гайморита моего:( о это же не мешает ходить на чужие семинары

про правильность - неправильность - я ничего не могу сказать ни в защиту одного ни другого, я не верю в абсолютную классику как таковую - мое глубокое убеждение, что только сам ганеман зал, что конкретно он имеет виду, ну а про разницу 4-5-6 органона так это ваще без комментариев. Так что есть результаты у какого то врача - отлично, ну а как он дает горохи - сухими или в воде - это уже вторично. имхо, есесно:008:

касаемо результатов у ВИА. Я писала уже - я плохой пациент, симптомы описываю плохо, динамику тоже не понимаю... Единственное что меня напрягло :001: это во время лечения у меня возникло уплотнение в груди:005: мы подумали возврат - ан нет, уже 4 месяца оно со мной:005:вот пойду к онкологу обследоваться...так что так:008:

к онкологу то рановато-наверное сначала к маммологу и узи груди- я делала на Комсомола,а маммолога нашла приличного тоже около Финляндского- Медицина катастроф или как то так наз клиника-- если надо поищу где была

Одри Х.
24.02.2012, 12:11
Надеюсь ничего страшного у вас там не найдут онкологи, а то как-то будет совсем уже нехорошо:( Когда пойдёте?

Но хоть какие-то выводы-наблюдения вы сделали? То есть всё-таки в глубине души вы имеете ведь точку зрения на то, какой из органонов боолее правильный или оправданный, и например какой из врачей ближе к истине? Или только надо иметь перед глазами достоверную многолетнюю их практику и чисто ставить тут плюсик (вылечил), тут минусик (запустил ещё глубже)? Правда где эту достоверную многолетнюю практику нам простым смертным взять - вот в чём вопрос.

А по поводу "симптомы и динамика" - я так поняла дело пациента (если он не может запомнить на протяжениии скажем месяца всё подробно) - вести дневник и просто записывать - сегодня настроение такое, голова болит, стул есть, нога чешется. И так каждый день. А уже врач будет оценивать хорошо это всё или плохо. Или нет?