Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2
ОЛЛО скорее всего
значит все-таки есть у них двухсотки, фармацевты путаются в показаниях :009:
Оооо, нас мысль одновременно посетила :)
мама2пацанов
16.03.2012, 15:04
ОЛЛО скорее всего
значит все-таки есть у них двухсотки, фармацевты путаются в показаниях :009:
я ж говорю от фармацевта зависит. Может сегодня уже и под заказ могут:)
200-ки, ктоорые на Энгельса "на заказ" - выполняются на Полярников насколько я поняла. Собственно на Полярников и на Пражской можно их заказывать самим, сделают за 15-30 минут, .
Вот именно. Натрясти 200-ку за 15 минут.. :065:
В нашем городе только Фитасинтекс можно брать.
Что-то сегодня тихо...
Обнаружила у себя аллергическое пятно под подбородком - в жизни никогда не было!
Еще вчера думала что же мне так жжет...
Это среди позитивных или не очень симптомов? Я недавно 200-ку приняла.
Понятно что надо врача спрашивать, но я так, в целом
Покахонтас
16.03.2012, 18:04
Это среди позитивных или не очень симптомов? Я недавно 200-ку приняла.
Понятно что надо врача спрашивать, но я так, в целом
это зависит от того, что лечите, но обычно выход проблем на кожу считается положительным симптомом
это зависит от того, что лечите, но обычно выход проблем на кожу считается положительным симптомом
Ну как что - ВСЕ)
Кожа у меня проблемная, но проблемы были друго рода до сих пор
Девочки, вношу поправочку в инфо - моя 1000 из Пятигорска не месяц вовсе мне шла. Это мои специально обученые люди только вчера мне позвонили, что квитанция пришла. А когда я увидела сегодня дату квитанции - 21.02, я поняла, что хочу побить этих людей, и выходит шло 5 дней! Вместе с пересылкой наложенным платежом 240 р вышло.
Дык да, об чём и речь, что пишут и на Симилии, и ИЕ - если брать на Энгельса что-то, то только Фитасинтекс, и то разведения от 200 всё же рекомендуют заказывать не в Питере.
Мне лично, ни разу за 15 минут 200-ки на Полярников не делали:008:
Я всего 3 раза там заказывали 200 - сульфур, ликопод, сепию. Но может это просто мне так везло. Хотя в то же время как раз из такой скорости и растут подозрения - соблюдается ли технология, поговаривают - что нет.
мама2пацанов
16.03.2012, 19:49
Девочки, вношу поправочку в инфо - моя 1000 из Пятигорска не месяц вовсе мне шла. Это мои специально обученые люди только вчера мне позвонили, что квитанция пришла. А когда я увидела сегодня дату квитанции - 21.02, я поняла, что хочу побить этих людей, и выходит шло 5 дней! Вместе с пересылкой наложенным платежом 240 р вышло.
Дык да, об чём и речь, что пишут и на Симилии, и ИЕ - если брать на Энгельса что-то, то только Фитасинтекс, и то разведения от 200 всё же рекомендуют заказывать не в Питере.
а они присылают это как ценное письмо или как?
Да, Олеся, это в пластиковой тубе (но она маленькая, 2 гр) - её пакуют в пластиковый пакет отправлением 1 класса, и пришло как письмо 1 кл с объявленной ценностью и наложенным платежом.
мама2пацанов
16.03.2012, 19:53
Кстати, вот еще вопрос . Кто-нибудь проходил таможню к гомеопатической аптечкой в багаже??.
без проблем все прошло?
Вернее туба сначала упакована в пакетик зип-лок, потом всё это упаковано в письмо от директора с его подписью - мол вот, исполняем Ваш заказ, и потом уже в письмо 1 класса всё пакуется, в общем всё цивильно:)
мама2пацанов
16.03.2012, 19:54
Вернее туба сначала упакована в пакетик зип-лок, потом всё это упаковано в письмо от директора с его подписью - мол вот, исполняем Ваш заказ, и потом уже в письмо 1 класса всё пакуется, в общем всё цивильно:)
это хорошо.
Я проходила неоднократно, но у меня не аптечка 64 препарата, а максимум 10 туб было с собой. Всё тоже думала - щас как придерутся что за наркота, ничего вроде ТТТ.
мама2пацанов
16.03.2012, 19:56
Я проходила неоднократно, но у меня не аптечка 64 препарата, а максимум 10 туб было с собой. Всё тоже думала - щас как придерутся что за наркота, ничего вроде ТТТ.
это я уже задумываюсь по поводу летнего отдыха и что надо будет тащить аптечку всю. Стремно так :065::065:
А то еще туда выпустят, а обратно скажут "Фиг вам":010:
По идее у них собаки на наркоту натасканные, на тубы они не реагируют, наверное этого таможенникам достаточно:) Ну можно дать им попробовать если что гы-гы, главное предупредить, что если уровень здоровья так себе и препарат окажется подобнейшим, то может и поколбасить конечно.
мама2пацанов
16.03.2012, 20:03
По идее у них собаки на наркоту натасканные, на тубы они не реагируют, наверное этого таможенникам достаточно:) Ну можно дать им попробовать если что гы-гы, главное предупредить, что если уровень здоровья так себе и препарат окажется подобнейшим, то может и поколбасить конечно.
а как же опиум???:065::065::065:
Опиум - для народа:)) Мдяя...
А вообще вот кстати да интересно, говорят же, что в препарате исходного вещества как такового уже нет, только заряд-энергия от него. Но когда-то всё же соприкосновение с исходным веществом было?! Вот учует собака опиум таки или нет? В то же время вот из Киева пришли аптечки - ничего, не задержали, но там фихзнает какой досмотр.
мама2пацанов
16.03.2012, 20:43
А вообще вот кстати да интересно, говорят же, что в препарате исходного вещества как такового уже нет, только заряд-энергия от него. Но когда-то всё же соприкосновение с исходным веществом было?! Вот учует собака опиум таки или нет? В то же время вот из Киева пришли аптечки - ничего, не задержали, но там фихзнает какой досмотр.
туд по-моему не входит как раз опиум
Anastassia
16.03.2012, 21:23
В 128 входит
дык сколько там этого опиума-то? сколько штук молекул? :))
а как же опиум???:065::065::065:
Я недавно из отпуска, никто ничо не нанюхал и вопросов тоже не возникало )))
ультраФиолет
16.03.2012, 22:21
Кстати, вот еще вопрос . Кто-нибудь проходил таможню к гомеопатической аптечкой в багаже??.
без проблем все прошло?
Я возила в Израиль штук 10 баночек - Эль-Алем летали (меганадежная а/компания, их сотрудники - сплошной спецназ:073:) - вопросов не было ни разу.
В 128 входит
Юль, а Вы препараты в каком разведении в итоге заказали?
Девушки, кто завтра на семинар идет, не подскажете адрес, а то я что-то запуталась.
Людмила Н.
16.03.2012, 23:21
Девушки, кто завтра на семинар идет, не подскажете адрес, а то я что-то запуталась.
В клубе ВМА вроде. Б.Сампсониевский пр., д. 1.
Виноградовой звонить поздно сейчас наверно?
Людмила Н.
16.03.2012, 23:25
Гомеопатический опиум вряд ли учует. Скорее сами таможенники прочитают.:))
Я на аптечку киевскую тоже подивилась - у них так и написано "опиум". А Пятигорск опиум Papaver обозвал. Под таким названием и пришло.
В клубе ВМА вроде. Б.Сампсониевский пр., д. 1.
Виноградовой звонить поздно сейчас наверно?
На её сайте просто указана ещё и улица академика Лебедева д.6. Звонить поздновато сейчас. В крайнем случае завтра позвоню.
Гомеопатический опиум вряд ли учует. Скорее сами таможенники прочитают.:))
Я на аптечку киевскую тоже подивилась - у них так и написано "опиум". А Пятигорск опиум Papaver обозвал. Под таким названием и пришло.
А у меня пятигорский Paverin
Чудная Елена
17.03.2012, 17:31
Скажите,пожалуйста,кто имел опыт общения с Лопатинской ЕД? Какие впечатления и есть ли результат от лечения.И еще интересно,как со связью в острых состояниях?
Скажите,пожалуйста,кто имел опыт общения с Лопатинской ЕД? Какие впечатления и есть ли результат от лечения.И еще интересно,как со связью в острых состояниях?
Опыт не мой,а подруги-впечатление хорошее,но результатов пока толковых нет-одно хуже,другое получше,но проблема с которой обратилась она-не решена пока-прошло месяца 2 наверное с 1 обращения- вроде пара препаратов попробована уже-точно не скажу.связь -почта,телефон,но как поняла подруга- острое платно? она не уверена- ей так показалось,что в разговоре Е,Д, упомянуло- пока она не проверяла
manypupsik
17.03.2012, 20:36
Девочки, кто с семинара придет, поделитесь впечатлениями! :)
Терешкова
18.03.2012, 00:23
Делюсь:
Очень понравился Витулкас! Харизматичный дедушка. По крайней мере был 15 лет назад. На фильме именно такой давности и было построено занятие.
Предполагается, что и обучение будет по таким же фильмам. Что меня очень смутило.
Качество видео оставляет желать.
А уж качество перевода....вообще жуть. даже с моим более чем скромным багажом английского сам Витулкас был понятней, чем этот переводчик с постоянными "эээээ", "ммммм", неточностями перевода, то тормозит, то скороговоркой....
Кроме того, видео с живых занятий, поэтому все заминки, кряхтения фоном, раздачи мухобоек и прочее-отвлекает.
Но даже несмотря на это мне удалось услышать кое-что интересное. В частности предрасположенности и механизм запуска заболеваний.
Завтра будет возможность увидеть гуру живьем. Ему уже 80. Сам возраст говорит о состоятельности его идей)
Делюсь:
Очень понравился Витулкас! Харизматичный дедушка. По крайней мере был 15 лет назад. На фильме именно такой давности и было построено занятие.
Предполагается, что и обучение будет по таким же фильмам. Что меня очень смутило.
Качество видео оставляет желать.
А уж качество перевода....вообще жуть. даже с моим более чем скромным багажом английского сам Витулкас был понятней, чем этот переводчик с постоянными "эээээ", "ммммм", неточностями перевода, то тормозит, то скороговоркой....
Кроме того, видео с живых занятий, поэтому все заминки, кряхтения фоном, раздачи мухобоек и прочее-отвлекает.
Но даже несмотря на это мне удалось услышать кое-что интересное. В частности предрасположенности и механизм запуска заболеваний.
Завтра будет возможность увидеть гуру живьем. Ему уже 80. Сам возраст говорит о состоятельности его идей)
А расскажите поподробнее:flower:
(хорошо,что я не могла вписаться на выхи,а то когда видео такое у меня тик начинается и нервы-пух! :)))
Продам комплект книг издательства "Гомеопатическая медицина": Таркас П.И., Кулкарни А. К. "Избранная гомеопатическая Materia Medica", Гросс Г. "Сравнительная Materia Medica", Матюр К.Н. "Систематизированная Materia Medica" Цена - 2650 (экономия 200 р. за пересылку). Можно купить и по отдельности.
manypupsik
18.03.2012, 17:29
Продам комплект книг издательства "Гомеопатическая медицина": Таркас П.И., Кулкарни А. К. "Избранная гомеопатическая Materia Medica", Гросс Г. "Сравнительная Materia Medica", Матюр К.Н. "Систематизированная Materia Medica" Цена - 2650 (экономия 200 р. за пересылку). Можно купить и по отдельности.
Вопрос не в тему - у Вас это лишний комплектик или разочаровались в гомеопатии?..:008:
Вопрос не в тему - у Вас это лишний комплектик или разочаровались в гомеопатии?..:008:
Лишний комплектик. С гомеопатией для меня все ясно: можно разочароваться в гомеопате, а гомеопатией только очароваться!:)
manypupsik
18.03.2012, 17:54
Лишний комплектик. С гомеопатией для меня все ясно: можно разочароваться в гомеопате, а гомеопатией только очароваться!:)
Это здорово, рада за Вас:flower:
Вчера было некогда, пишу сегодня.
Семинар понравился. Понравился тем, что лекция велась от первого лица - от самого Джоржа Витулкаса. Это конечно человек с Большой буквы, врач, достигший мудрости в самом её лучшем проявлении. Не зря он считается самым прославленным и опытным из всех живых гомеопатов на данный момент в мире.
Всё-таки он старается донести азы именно в неискажённом виде, без "испорченного телефона". При этом реально хороший и внимательный лектор. Видео при этом меня не напрягало, успевала и смотреть, и всё записывать.
Я сейчас не буду перечислять, что я для себя открыла нового, ещё в голове не уложилось. Но как обычно - чем больше узнаёшь, тем больше вопросов. А на вопросы как раз-таки ведущая отвечает мне не понравилось как. Может она и хороший врач, не знаю, но ни на один из заданных вопросов я не услышала чёткого ответа, а уж сегодня, когда в конце я 15 минут тянула руку, а она откровенно игнорировала, - это что-то вывело меня из равновесия вовсе.
manypupsik
18.03.2012, 20:55
Вчера было некогда, пишу сегодня.
Семинар понравился. Понравился тем, что лекция велась от первого лица - от самого Джоржа Витулкаса. Это конечно человек с Большой буквы, врач, достигший мудрости в самом её лучшем проявлении. Не зря он считается самым прославленным и опытным из всех живых гомеопатов на данный момент в мире.
Всё-таки он старается донести азы именно в неискажённом виде, без "испорченного телефона". При этом реально хороший и внимательный лектор. Видео при этом меня не напрягало, успевала и смотреть, и всё записывать.
Я сейчас не буду перечислять, что я для себя открыла нового, ещё в голове не уложилось. Но как обычно - чем больше узнаёшь, тем больше вопросов. А на вопросы как раз-таки ведущая отвечает мне не понравилось как. Может она и хороший врач, не знаю, но ни один из заданных вопросов я не услышала чёткого ответа, а уж сегодня, когда в конце я 15 минут тянула руку, а она откровенно игнорировала, - это что-то вывело меня из равновесия вовсе.
:flower: Поделитесь потом своими открытиями?
А кто была ведущая?
Ведущая вот - "Семинар проводит ученица и представитель Джорджа Витулкаса в России, преподаватель Российского филиала Международной Академии Классической Гомеопатии Джорджа Витулкаса -
Шаповалова Ирина Владимировна." Вела хорошо и организовано всё было хорошо, включая перерывы-обеды, но вот ответы на вопросы - :(
Открытия - если кратко - никого не устроит, если полно - дык тут места не хватит выкладывать конспекты:))
Интересно было про уровни здоровья, про предраположенности, про потенции, которые соответствуют разным уровням здоровья, про то, что гомеопатия как можно раньше должна применяться, не затягивая болезнь, идеально - вообще на стадии беременности маму лечить, тогда и ребёнок родится более здоровым и не так будет отягощён миазмами, про признаки правильного препарата, и про подавления.
А так у меня на 40 страниц конспектов с рисунками и графиками - всё тут невозможно выложить.
Ещё получила аптечку сегодня киевскую - теперь чахну как Кощей над златом:))
Кстати из наших было всего 4 чел (девочки, рядом со мной сегодня слева сидела тоже наша форумчанка - наполовину москвичка, ник не спросила). Терешкова и mtanya - приятно было познакомиться!!!
Остальные участники - врачи. Опознали Яворского - очень мне понравился в общении, Гвоздёву - тоже приятная. Ещё была забыла как там в красном платье? И вот совсем неприятная дама-врач, принимающая как она сказала в МАПО, - фамилию не знаю - в белом платье и чёрных сапогах, какая-то простите распальцованно-невоспитанная. Задаёт вопрос - сама поворачивается при этом спиной к ведущей.
Людмила Н.
18.03.2012, 22:12
И вот совсем неприятная дама-врач, принимающая как она сказала в МАПО, - фамилию не знаю - в белом платье и чёрных сапогах, какая-то простите распальцованно-невоспитанная. Задаёт вопрос - сама поворачивается при этом спиной к ведущей.
МАПО, это вся наша Пражская :) СПб ГУЗ Поликлиника городская №82
Людмила Н.
18.03.2012, 22:14
Понравился тем, что лекция велась от первого лица - от самого Джоржа Витулкаса. Это конечно человек с Большой буквы, врач, достигший мудрости в самом её лучшем проявлении. Не зря он считается самым прославленным и опытным из всех живых гомеопатов на данный момент в мире.
Это в реальном времени телемост был? Или запись?
Лекции - в записи.
А сегодня отдельно был прямой эфир - телемост, рассматривался конкретный случай - приводили у нас здесь прямо в аудиторию мальчика больного, и Джорж его опрашивал и назначал препарат.
мама2пацанов
18.03.2012, 22:21
Лекции - в записи.
А сегодня отдельно был прямой эфир - телемост, рассматривался конкретный случай - приводили у нас здесь прямо в аудиторию мальчика больного, и Джорж его опрашивал и назначал препарат.
круто, а он назначал Кс или ГЛС???
Это не озвучивалось и понятия КС и ГЛС не фигурировали вообще на протяжении лекций.
Лекции - в записи.
Больного в смысле остро ил и больного по жизни?
и как семинаристам потом сообщат о результатах-попал не попал с препаратом?
как кстати это выглядело-опрос я имею ввиду? вам понравлся Д.В.? прерывал больного или выслушивал до конца? вот именно опрос расскажите чуть поподробнее как проводился:flower:
интеерснннооо
manypupsik
18.03.2012, 22:30
Это не озвучивалось и понятия КС и ГЛС не фигурировали вообще на протяжении лекций.
Мдя... Тайна, покрытая мраком.:010:
Да никаких тайн, просто не разделялось это понятие. Звучало всегда - препарат. И всё.
Мальчик - там был сложный случай, там генетическое заболевание, которое ещё и периоды обострений имеет. Тяжёлый случай. До этого ему на мэйл выслали описание истории болезни, и он тщательно изучил, и задавал сегодня уже именно только уточняющие вопросы. Не перебивал. Спрашивал всё по делу. Я даже не знаю могу ли я писать тут всё что он говорил потом про их случай, когда мальчик с мамой вышли из аудитории. По-моему не могу я тут всё это написать, мало ли кто-то из знакомых этой семьи тут это прочтёт. Там просто действительно всё слишком непросто.
Витулкас - понравился вне всяких сомнений!!! Он мастер, гуру, сенсей.
Попал ли с препаратом - именно это и было моим вопросом, который не смогда задать - я хотела спросить, смогут ли нам выслать потом результат как всё продвигалось, на электронку например, мы все в анкетах оставляли мэйлы.
В общем если сейчас отрывками будем писать тут что-то - вы будете падать в обмороки, как вот в предыдущем сообщении, ибо понять с налёту сложно будет. А писать всё очень подробно - невозможно. Уж если у нас даже после лекций остались вопросы, то тем, кто не присутствовал, это вообще сильно может голову сломать. Надо ещё учиться-учиться и учиться.
Хотя может девочки вот остальные подтянутся и смогут изложить весь материал подробно и доступно, может у них получится, ждём!
Терешкова
18.03.2012, 22:59
Действительно сегодня было интересней и содержательней, чем вчера.
И потому что живой случай рассмотрели (Про результаты можно же потом у Виноградовой, наверное, поинтересоваться).
И потому что информации было действительно много. А судя по тому, как чирикали ручкой в тетрадках наши гомеопаты, новой и важной она была не только для меня.
Юля, у Вас такой пытливый ум, что одни ответы на Ваши вопросы могли бы заполнить все занятие:))
У них цель не просветительская была, а рекламная. Ирина Владимировна, по-моему, неоднократно давала понять: "у Вас появились вопросы-вэлкам на семинар".
Аня, мы ж на "ты" договорились уже:))
Ну да, согласна, много вопросов - не могло поместиться в принципе в рамки. Но были моменты, когда углублялись при ответе вообще в ненужную сторону, теряя при этом минут 15, хотя ответить можно было вообще просто да или нет.
А на доп семинары может и пошла бы даже ещё, только уж совсем долго они будут и дорого, и вдруг вообще лечить захочу после них, а я ещё в 5 классе писала сочинение "как я не хочу быть врачом":))
Я бы вот кстати после сегодняшней лекции не на доп семинар хотела, а в Грецию бы лучше съездила. И на лекции и на мастер-класс. Там опять-таки живое общение. И природа. И экология. Я помешана кстати на продуктах экологических и на свежем воздухе и вообще. Вот туда бы даже наверное поехала. С сыном вместе.
А потом бы вообще жить переехала на остров, хи-хи, кстати пра-прабабушка была гречанкой, и средиземноморский дизайн жилых домов мне нравится, и средиземноморская кухня. Пошла посмотрю сколько там недвижимость стоит:))
diorella
19.03.2012, 00:19
Да никаких тайн, просто не разделялось это понятие. Звучало всегда - препарат. И всё.
Мальчик - там был сложный случай, там генетическое заболевание, которое ещё и периоды обострений имеет. Тяжёлый случай. До этого ему на мэйл выслали описание истории болезни, и он тщательно изучил, и задавал сегодня уже именно только уточняющие вопросы. Не перебивал. Спрашивал всё по делу. Я даже не знаю могу ли я писать тут всё что он говорил потом про их случай, когда мальчик с мамой вышли из аудитории. По-моему не могу я тут всё это написать, мало ли кто-то из знакомых этой семьи тут это прочтёт. Там просто действительно всё слишком непросто.
Витулкас - понравился вне всяких сомнений!!! Он мастер, гуру, сенсей.
Попал ли с препаратом - именно это и было моим вопросом, который не смогда задать - я хотела спросить, смогут ли нам выслать потом результат как всё продвигалось, на электронку например, мы все в анкетах оставляли мэйлы.
это как так? то есть маме не говорят полностью информацию? дают надежду, а по факту ее нет?:005:
Ну я тоже выскажусь.
Семинар был ознакомительно-рекламный, для того чтобы заинтересовать врачей в дальнейшем обучении. Поэтому и построен был таким образом. Поэтому и недосказанность осталась. Хотя на мой взгляд лектор старалась на вопросы ответить. Да и времени было действительно недостаточно. Соглашусь с Аней по поводу качества видеоматериала. Видеоматериал не мешало бы подредактировать, улучшить перевод. Я попыталась предложить провести обучение в режиме вебинара, но как поняла, это не очень заинтересовало организаторов. Но возможно когда-нибудь в будущем... Вот тогда я и пройду обучение.
Впечатления неоднозначные. После семинара вопросов стало больше чем до семинара. :016: Стало понятно, что у Витулкаса особый взгляд на гомеопатию и особая методика. И не всегда она совпадает с привычными правилами. Поэтому и врач, который Юля тебе не понравился, так и реагировала на все. Если ты заметила, то она в итоге так и не дослушав лекцию ушла. Из необычного - выбор потенции в зависимости от уровня здоровья. Ну возможно это необычно для меня, дилетанта. Понятно, что человеку с низким уровнем здоровья, на четвертом уровне(самом низком) препарат будут давать в низкой потенции. Но при этом препарат надо принимать три раза в день несколько месяцев. Это при том, что препарат назначается по неточным симптомам, так как на четвертом уровне здоровья четких симптомов обычно нет. Если же человек с хорошим уровнем здоровья, и доктор уверен в препарате, то не размениваясь пациенту назначается препарат сразу в 100000 потенции. И не особо церемонятся с чувствительностью. :)) Вообще показалось, что лечение по Витулкасу, это часто лечение подобным, а не подобнейшим препаратом. Но это взгляд дилетанта.
Mss_Natali
19.03.2012, 00:44
Кстати из наших было всего 4 чел (девочки, рядом со мной сегодня слева сидела тоже наша форумчанка - наполовину москвичка, ник не спросила). Терешкова и mtanya - приятно было познакомиться!!!
Остальные участники - врачи. Опознали Яворского - очень мне понравился в общении, Гвоздёву - тоже приятная. Ещё была забыла как там в красном платье? И вот совсем неприятная дама-врач, принимающая как она сказала в МАПО, - фамилию не знаю - в белом платье и чёрных сапогах, какая-то простите распальцованно-невоспитанная. Задаёт вопрос - сама поворачивается при этом спиной к ведущей.
Признаюсь, та слева девушка- была я.
Семинар мне тоже очень понравился, в особенности сам Джорж Витулкас. Как преподавателю ему можно дать высокую оценку.
Конечно вопросов после семинара осталось много, в частности про LM потенции. Я вот, например, не поняла почему они вдруг слабее сотенных и тысячных. Сейчас читаю книгу Д Литтла и Люка Де Схеппера как раз про LM потенции. Там написано, что они действуют на организм более глубоко, и так как их можно повторять не дожидаясь окончания действия первой дозы, они производят лечение быстрее, нежели сотенные и тысячные потенции и к тому же мягче, без первоначального ухудшения.
Из семинара я поняла, что Д.Витулкас LM потенции в своей практике не использует, ну или только для пациентов из последней группы здоровья - неизлечимых или почти неизлечимых.
А все остальные - чувствительные Вы или нет, будьте добры пройдите обострение в той степени, на какую организм способен. Если пациент не способен терпеть обострение, то разрешено использовать народные рецепты (Это мнение Ирины Владимировны ученицы Витулкаса, а не Витулкаса самого), в крайних случаях, если совсем обострение невыносимо назначается тот же препарат, но в более высокой потенции.
По поводу принципа назначений при остром заболевании я задавала вопрос Ирине Владимировне в личной беседе. Школа Витулкаса, как я поняла, предполагает давать препарат в остром случае каждый день или чаще, в зависимости от степени случая, до первого ухудшения или улучшения.
Принцип одной дозы - отдыхает.
Если я какую-то информацию исказила, девочки пусть меня поправят.
Mss_Natali
19.03.2012, 00:50
Забыла написать.
Встреча с пациентом у Витулкаса после первого назначения происходит не раньше чем через три месяца.
Мальчику на семинаре он расписал лечение на пару месяцев точно, а может и еще больше.
Первый месяц пить препарат в одной потенции, второй месяц повысить потенцию и принимать дальше, правда я не поняла до какого момента пить, наверное до видимых изменений.
Сашулечка
19.03.2012, 00:58
Забыла написать.
Встреча с пациентом у Витулкаса после первого назначения происходит не раньше чем через три месяца.
Мальчику на семинаре он расписал лечение на пару месяцев точно, а может и еще больше.
Первый месяц пить препарат в одной потенции, второй месяц повысить потенцию и принимать дальше, правда я не поняла до какого момента пить, наверное до видимых изменений.
Те у него даже и мысли не возникает что будет что то не так:008: а препарат с какого разведения он назначил принимать?? И что каждый день по горошку лопать??
Забыла написать.
Это ж как в себе надо быть уверенным,чтобы не глядя что будет назначать повторно:005:
если до видимых изменений,то предполагается,что одной дозы мало..хммм...
Те у него даже и мысли не возникает что будет что то не так:008: а препарат с какого разведения он назначил принимать?? И что каждый день по горошку лопать??
во-во...
Mss_Natali
19.03.2012, 01:09
Да, каждый день по горошку. Разведение 12С.
Людмила Н.
19.03.2012, 01:12
Как? Прям так всухую и каждый день? :073:
Странно :(
Семинар мне тоже очень понравился, в особенности сам Джорж Витулкас. Как преподавателю ему можно дать высокую оценку.
Конечно вопросов после семинара осталось много, в частности про LM потенции. Я вот, например, не поняла почему они вдруг слабее сотенных и тысячных. Сейчас читаю книгу Д Литтла и Люка Де Схеппера как раз про LM потенции. Там написано, что они действуют на организм более глубоко, и так как их можно повторять не дожидаясь окончания действия первой дозы, они производят лечение быстрее, нежели сотенные и тысячные потенции и к тому же мягче, без первоначального ухудшения.
Из семинара я поняла, что Д.Витулкас LM потенции в своей практике не использует, ну или только для пациентов из последней группы здоровья - неизлечимых или почти неизлечимых.
А все остальные - чувствительные Вы или нет, будьте добры пройдите обострение в той степени, на какую организм способен. Если пациент не способен терпеть обострение, то разрешено использовать народные рецепты (Это мнение Ирины Владимировны ученицы Витулкаса, а не Витулкаса самого), в крайних случаях, если совсем обострение невыносимо назначается тот же препарат, но в более высокой потенции.
По поводу принципа назначений при остром заболевании я задавала вопрос Ирине Владимировне в личной беседе. Школа Витулкаса, как я поняла, предполагает давать препарат в остром случае каждый день или чаще, в зависимости от степени случая, до первого ухудшения или улучшения.
Как мне показалось у Витулкаса немного другая философия. Он ни слова не говорил о том, что высокие потенции действуют глубже. Было сказано только, что если выпить 6С, то рецидив может быть через месяц(условно), 200 потенцию - через полгода, год. И так далее. Т.е. более высокая потенция дает более продолжительный результат.
в крайних случаях, если совсем обострение невыносимо назначается тот же препарат, но в более высокой потенции.
А вот это я пропустила! Очень интересно.
Как мне показалось у Витулкаса немного другая философия. Он ни слова не говорил о том, что высокие потенции действуют глубже. Было сказано только, что если выпить 6С, то рецидив может быть через месяц(условно), 200 потенцию - через полгода, год. И так далее. Т.е. более высокая потенция дает более продолжительный результат.
не поняла про рецедив- это как? в смысле если КС подобран точно,то выпивая 6 разведение организма его уже без обострения "переваривает" месяц(условно) и после месяца его действие заканчивается? так или имеется ввиду,что рецедив это обострение начинается?
Да, каждый день по горошку. Разведение 12С.
только недавно перетирали кости всем ,что классиком считаем- кто дает одну дозу один раз и вроде ВИА приписали ? а тут ее учитель и так вот.....не понятно
не поняла про рецедив- это как? в смысле если КС подобран точно,то выпивая 6 разведение организма его уже без обострения "переваривает" месяц(условно) и после месяца его действие заканчивается? так или имеется ввиду,что рецедив это обострение начинается?
Я имела ввиду возврат симптомов.
Вот я и говорю, много странного и необычного. :( Вот еще - необязательность выполнения закона Геринга. А именно, возможность после улучшение на уровне физики, ухудшение на уровне психики.
Перемена
19.03.2012, 01:45
Девушки, извините, что вклиниваюсь, но очень нужна помощь! В смысле совет))
Порылась в теме, поискала, но не нашла - есть в Москве доктор, которого можно рекомендовать?
Моей сестре, которая живет недалеко от Москвы очень нужна консультация, традиционная медицина совсем её залечила и продолжает все ухудшать(( но так как она не в Москве, хочется как-то облегчить ей поиски "своего" доктора и хотя бы на первом этапе воспользоваться рекомендациями.
Пожалуйста, если есть какие-нибудь соображения по этому поводу, помогите, очень надо!
Вот я и говорю, много странного и необычного. :( Вот еще - необязательность выполнения закона Геринга. А именно, возможность после улучшение на уровне физики, ухудшение на уровне психики.
Ну тут они сами себе противоречат. на том семинаре где ВИА выступала мысль была про психику в первую очередь-,улучшение на ментальном уровне...странные они
только недавно перетирали кости всем ,что классиком считаем- кто дает одну дозу один раз и вроде ВИА приписали ? а тут ее учитель и так вот.....не понятно
Я так понимаю вся эта теория действует именно потому, что подбирается подчас подобный а не подобнейший препарат. Лектор говорила о том, что со времен Ганемана у человечества со здоровьем стало намного хуже. Часто встречается пересечение нескольких миазмов, что в свою очередь запутывает картину и не дает возможность выйти на один препарат. Вот в такой ситуации выбирается яркие симптомы, которые указывают на какой-то препарат и так как картина не ясна дается препарат в низкой потенции. При этом препарат принимается в течении месяца или до возникновения новых симптомов(это я не очень поняла). Далее говорится, что если препарат был назначен верно, то следующий препарат будет виден более четко. Поэтому и потенция для нового препарата повышается. И так подбираются препараты до полного исцеления. Все написанное мое ИМХО. Девочки учитывайте пожалуйста то, что мы все же не профессионалы, может что не так поняли..
Людмила Н.
19.03.2012, 02:20
Органон § 247
""Нецелесообразно сразу же повторять ту же самую неизмененную дозу какого-либо средства, не говоря уже о его частом повторении (и в короткие интервалы, чтобы не замедлить лечение). Жизненный принцип не принимает таких неизменяемых доз без сопротивления, то есть без обнаруживающихся других симптомов лекарства, кроме подобных болезни, подлежащей лечению, потому что первая доза уже привела к ожидаемому изменению в жизненном принципе и вторая, динамически полностью подобная, неизмененная доза того же самого лекарства поэтому уже не найдет те же самые состояния жизненной силы. Пациент в результате получения другой такой неизмененной дозы может, в самом деле, заболеть другой болезнью, даже более сильной, поскольку теперь остаются активными только те симптомы данного средства, которые были не гомеопатическими для исходной болезни, следовательно, ни одного шага к излечению не может последовать — только реальное ухудшение состояния пациента. Но если последующие дозы каждый раз слегка изменяются, а именно, потенциируются в несколько большей степени (см. §§ 269-270), то жизненный принцип может быть без труда изменен тем же самым лекарством (ощущение естественной болезни уменьшается) и, таким образом, излечение приблизится.""
Органон § 247
""Нецелесообразно сразу же повторять ту же самую неизмененную дозу какого-либо средства, не говоря уже о его частом повторении (и в короткие интервалы, чтобы не замедлить лечение). Жизненный принцип не принимает таких неизменяемых доз без сопротивления, то есть без обнаруживающихся других симптомов лекарства, кроме подобных болезни, подлежащей лечению, потому что первая доза уже привела к ожидаемому изменению в жизненном принципе и вторая, динамически полностью подобная, неизмененная доза того же самого лекарства поэтому уже не найдет те же самые состояния жизненной силы. Пациент в результате получения другой такой неизмененной дозы может, в самом деле, заболеть другой болезнью, даже более сильной, поскольку теперь остаются активными только те симптомы данного средства, которые были не гомеопатическими для исходной болезни, следовательно, ни одного шага к излечению не может последовать — только реальное ухудшение состояния пациента. Но если последующие дозы каждый раз слегка изменяются, а именно, потенциируются в несколько большей степени (см. §§ 269-270), то жизненный принцип может быть без труда изменен тем же самым лекарством (ощущение естественной болезни уменьшается) и, таким образом, излечение приблизится.""
Вот и врач, который Юле не понравился о том же говорила. Понимаете, лектор и не скрывала того, что есть разногласия с Ганеманом. Но она это объясняет тем, что со времен Ганемана здоровье у людей стало значительно хуже. Появилось очень много "поломок в конституции". Ну, вот такой взгляд на гомеопатию. Мне лично все это тоже странно и непонятно. Может пока. Мне кажется Катерина Гвоздева Вам лучше перескажет чем мы.
diorella
19.03.2012, 10:22
я ела 12-е пять дней подряд, по их мнению оно действует сутки... кстати, на семинаре не говорили про сроки действия?:008:
diorella
19.03.2012, 10:25
Порылась в теме, поискала, но не нашла - есть в Москве доктор, которого можно рекомендовать?
Моей сестре, которая живет недалеко от Москвы очень нужна консультация, традиционная медицина совсем её залечила и продолжает все ухудшать(( но так как она не в Москве, хочется как-то облегчить ей поиски "своего" доктора и хотя бы на первом этапе воспользоваться рекомендациями.
Пожалуйста, если есть какие-нибудь соображения по этому поводу, помогите, очень надо!
Есть Вахмистров - но у него говорят очень дорогой прием - насколько дорогой - я не знаю
девочки тут еще Мартенса (вроде бы так:008:) упоминали
мама2пацанов
19.03.2012, 10:28
спросите совета по поводу Московский вот здесь лучше http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=29240
Mss_Natali
19.03.2012, 10:30
Я так понимаю вся эта теория действует именно потому, что подбирается подчас подобный а не подобнейший препарат. Лектор говорила о том, что со времен Ганемана у человечества со здоровьем стало намного хуже. Часто встречается пересечение нескольких миазмов, что в свою очередь запутывает картину и не дает возможность выйти на один препарат. Вот в такой ситуации выбирается яркие симптомы, которые указывают на какой-то препарат и так как картина не ясна дается препарат в низкой потенции. При этом препарат принимается в течении месяца или до возникновения новых симптомов(это я не очень поняла). Далее говорится, что если препарат был назначен верно, то следующий препарат будет виден более четко. Поэтому и потенция для нового препарата повышается. И так подбираются препараты до полного исцеления. Все написанное мое ИМХО. Девочки учитывайте пожалуйста то, что мы все же не профессионалы, может что не так поняли..
А если неверно подобран, что тогда....? Случай запутывается полностью? Вот это я не поняла.
Mss_Natali
19.03.2012, 10:44
Про Вахмистрова, если интересно - спрашивайте в личку. Мы у него лечимся.
Еще мне Виноградова в Москве рекомендовала Норову Любовь, не помню как отчество. Она представитель школы Витулкаса.
Мартенс с Вахмистровым, вроде друзья. Наверное, и принципы лечения схожи. Принимают в одном центре на ВДНХ. И кстати, похожи на принципы Витулкуса немного. ИМХО
Про них обоих есть как положительные, так и отрицательные мнения. Ну, это как про всех популярных гомеопатов. Но Вахмистров, как говорят, более открытый для общения. Мне Вахмистров в общении понравился. Он достаточно был сдержан на приеме, тем не менее отвечал на все вопросы достаточно подробно. В конце приема дал свое лекарство. На острые случаи сказал покупать препараты Олло и Фитасинтекс.
Ну я тоже выскажусь.
Семинар был ознакомительно-рекламный, для того чтобы заинтересовать врачей в дальнейшем обучении. Поэтому и построен был таким образом. Поэтому и недосказанность осталась. Хотя на мой взгляд лектор старалась на вопросы ответить. Да и времени было действительно недостаточно. Соглашусь с Аней по поводу качества видеоматериала. Видеоматериал не мешало бы подредактировать, улучшить перевод. Я попыталась предложить провести обучение в режиме вебинара, но как поняла, это не очень заинтересовало организаторов. Но возможно когда-нибудь в будущем... Вот тогда я и пройду обучение.
Впечатления неоднозначные. После семинара вопросов стало больше чем до семинара. :016: Стало понятно, что у Витулкаса особый взгляд на гомеопатию и особая методика. И не всегда она совпадает с привычными правилами. Поэтому и врач, который Юля тебе не понравился, так и реагировала на все. Если ты заметила, то она в итоге так и не дослушав лекцию ушла. Из необычного - выбор потенции в зависимости от уровня здоровья. Ну возможно это необычно для меня, дилетанта. Понятно, что человеку с низким уровнем здоровья, на четвертом уровне(самом низком) препарат будут давать в низкой потенции. Но при этом препарат надо принимать три раза в день несколько месяцев. Это при том, что препарат назначается по неточным симптомам, так как на четвертом уровне здоровья четких симптомов обычно нет. Если же человек с хорошим уровнем здоровья, и доктор уверен в препарате, то не размениваясь пациенту назначается препарат сразу в 100000 потенции. И не особо церемонятся с чувствительностью. :)) Вообще показалось, что лечение по Витулкасу, это часто лечение подобным, а не подобнейшим препаратом. Но это взгляд дилетанта.
Она за обедом в 1-й день, когда мы сидели за столом одним, гооврила, что она по Шанкарану училась. То бишь что это значит? Не из первоисточников тоже корни её обучения, и уж тем более не от ганемана напрямую:)) И сомневаться в подходе Витулкаса - это её право конечно, но задавать вопросы и при этом отворачиваться спиной к ведущей - это всё же чересчур.
Принцип одной дозы не отдыхает. Он используется часто. Чаще чем повторения низких доз. При этом подчёркивалось неоднократно, что например человека из 1 группы здоровья можно вылечить вообще одной горошиной. Одной! Вообще! И на всю жизнь.
Кому -то (у кого уровень здоровья ниже и у кого есть много слоёв и много миазмов), понадобится одна горошина одного препарата, потом через 2 мес вторая второго, и через год - треттья третьего препарата, и только тогда будет излечение окончательное.
Девочки, вот об этом я и предупреждала - если сейчас все участники семинара начнут отрывочно вбрасывать инфо, да ещё через призму своего уже искажения, вы будете падать в обмороки и ум за разум зайдёт у всех. Уж лучше и правда детали никакие не писать - никто ничего не поймёт, только будут щас в обмороках.
Таня, да щас народ после этого транспоранты напишет и пойдёт революцию делать:))
Тогда либо надо пытаться объяснять до конца - с графиками его и уровнями здоровья и слоями болезни, когда 5-6 слоёв, либо ничего не говорить.
Если кратко - то никто там прямо так уж не отрицал законы геринга, не было такого, так что - всем спокойствие, только спокойствие. Надо просто глубоко копать и понимать.
Например:
У человека кровоизлияние - ну инсульт. Ему плохо, его тело частично парализовано, его сознание спутанно, он едва может говорить и шевелиться. Ему дают препарат - и вот у него а) проходит паралич (улучшилась физика), б) он чувствует прилив сил и хочет жить в) улучшилось состояние сознания, он чётко понимает, разговаривает, соображает. НО! Ухудшилась эмоциональное - стал раздражительным, яростным. ЭТО НОРМАЛЬНО на данной стадии - вот о чём говорил Витулкас. И как раз таки Геринг (а именно правило, что сначала организм восстанавливает те органы и функции, которые наиболее важны для жизни в принципе - ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ органы и функции) имеет место быть и выполняется вполне. По прошествии времени, когда появится совокупность симптомов для следующего препарата, он будет дан, и тогда здоровье восстановится полностью - и окончательно окрепнет физика, и улучшится и эмоциональное и ментальное. Так что отрицания законов геринга не было.
Или пример - у человека обида, грусть, подавленное состояние и при этом язвенный колит. Человек ходит поносом кровавым 20 раз в день. Из него на физическом уровне уходит жизнь постепенно. Он уже лежит и не может встать из-за слабости. В этом случае организм сначала будет восстанавливать ситуацию с кишечником, ибо это на данном этапе более ЖИЗНЕННОВАЖНО. При этом человек всё ещё будет грустен и обижен там на что-то, но жзненная энеригя его будет улучшаться, он будет на вопрос как вы себя чувствуете отвечать "хорошо", "я чувствую прилив сил", "я чувствую освобождение от оков болезни", "я чувствую свободу". И только после того, как угроза жизни уйдёт, будет отрабатываться грусть и депрессия.
Надеюсь понятно объяснила.
В общем девочки, бесполезно нас, семинаристов, пытать. Вряд ли мы сможем без искажения донести смысл. А искажение в вопросах важных и серьёзных - это самое плохое. Поэтому я и говорила - что хорошо, что лекция велась от первого лица.
Могу только добавить опять-таки моё мнение имхо.
На вопрос чем отличается теория Витулкаса от теории Ганемана - прозвучал ответ, что в современном мире, сейчас, спустя 200 лет после Ганемана, всё сложнее. Организм человека более подавлен (экологией, лекарствами, вакцинами, миазмами в самых хитрых их переплетениях) - и именно поэтому приходится лечить "слоями" - об этом в самом верху моего поста этого читайте, сс слов "принцип одной дозы не отдыхает". Это не противоречит Ганеману, а дополняет его учение, учитывая современную слабость организма человечества.
Про назначние для мальчика - я подошла и уточнила - его только через 3 мес будут контролировать? Ответ - нет. Сама Ирина Владимировна ведёт это случай ещё с прошлого года. Она будет постоянно контролировать ситуацию. Если она увидит, что через 2 недели что-то по её мнению пошло не так, безусловно препарат отменят и просто так не будут давать его 3 мес подряд.
То же самое и про то, что к Витулксау должен пациент прийти только спустя 3 мес после препарата - это не аксиома. Это не утверждали для 100% случаев. Это нечто усреднённое для высокой группы здоровья, когда препарат дан высокой дозы однократно, и ЕСЛИ ПАЦИЕНТА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, он через 3 мес приходит на контроль. В случае тяжёлых случаев - контроль ведётся постоянно.
Резюме.
- Не надо отрывочно брать себе в голову выложенную нами инфо.
- Ничего противоречащего Ганеману, Герингу в теории Витулкаса нет, кое-что дополняющее - есть, но не перечёркивающее
- случай с мальчиком я думаю и вовсе надо перестать толковать, там ситуация тяжёлая, и что именно сделал бы с ним Ганеман - никому из нас неизвестно, даже если мы обчитаемся всеми Органонами вместе взятыми.
Перемена
19.03.2012, 11:23
спросите совета по поводу Московский вот здесь лучше http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=29240
спасибо Вам и всем за ответы, уже легче стало искать:)
. Понятно, что человеку с низким уровнем здоровья, на четвертом уровне(самом низком) препарат будут давать в низкой потенции. Но при этом препарат надо принимать три раза в день несколько месяцев. Это при том, что препарат назначается по неточным симптомам, так как на четвертом уровне здоровья четких симптомов обычно нет. Если же человек с хорошим уровнем здоровья, и доктор уверен в препарате, то не размениваясь пациенту назначается препарат сразу в 100000 потенции. И не особо церемонятся с чувствительностью. Вообще показалось, что лечение по Витулкасу, это часто лечение подобным, а не подобнейшим препаратом. Но это взгляд дилетанта.
Тань, вот тут тоже добавлю если ты не против;)
Именно Витулкас говорил следующее (я записывала подробно:)) - при низком уровне здоровья действовать надо начинать с очень низких потенций - буквально с 3Х и 6Х (то еть десятичные, а не сотенные даже). Но о том, что надо пить это 3 раза в день - не говорилось. Говорилось лишь, что такой препарат имеет более лёгкое воздействие, поэтому происходит "осторожное проталкивание болезни" например в течение месяца. Это всё - для тяжёлых случаев и случаев запущенных.
Про человека из группы здоровья 1 и уровня этой группы тоже 1 - т.е. человек изначально без всяких отягощений наследственных, и вообще крепкий во всех отношениях (такие люди на нашей планете сейчас встречаются очень-очень редко) - ему даётся не обязательно сразу 100.000 препарат, такого тоже не утверждалось. Даётся потенция от 10.000 до 100.000 - вот что говорил Витулкас. Про то, что он не обращает внимания на чувствительность - он тоже не говорил . Когда был задан вопрос Ирине Владимировне (не Витулкасу) - а что если этот человек всё же имеет индивидуальную чувствительность сильную и у него начнутся обострения слишком сильные - она сказала, что она например может посоветовать смягчать высыпания кожные чаем или в каких-то случаях там выпить шиповник, а уж если что-то слишком сильное - то это смягчается ещё одной БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ДОЗОЙ - вот что она ответила. Думаю это тоже не аксиома, и в любом случае отслеживается всё индивидуально, и решения принимаются в каждом конкретном случае свои. Врач должен быть искусным мудрым опытным много знающим способным просчитывать вперёд, чтобы вообще лечить гомеопатией - вот самое главное. Т.е. вот так взять и пойти после лекции всем подряд дать 10000, потом дать шиповник - надеюсь никто из присутствующих врачей и пациентов не додумается так поступить.
mama Lizika
19.03.2012, 12:15
А про антидоты ничего не говорили?
Что Витулкас, интересно, считает антидотами?
Покахонтас
19.03.2012, 12:15
девочки, спасибо вам большое за отзывы о семинаре, очень интересно было почитать! :flower:
Саша, про антидоты - вроде не говорил прямо специально и отдельно, только где-то вскользь в описании одного из случаев помню прозвучало "потом то ли пациент имел стресс, то ли выпил кофе, то ли препарат закончил своё действие, и произошёл возврат". Т.е. вот буквально из этих слов мы можем сами уже попытаться догадаться, что на действие препарата могут оказывать влияние такие вещи как кофе и стресс.
Покахонтас - да не за что! Рада, если кому-то хоть что-то полезно из скупых отзывов.
Дело в том, что тут и правда (не потому что мы плохие и не хотим) невозможно описать в точности всё, о чём читалось. Если кто-то очень интересуется и хочет изучать и понимать - надо ходить именно самим и пытаться впитывать-анализировать, вот как-то так.
мама2пацанов
19.03.2012, 12:25
не поняла. Стресс что является антидотом?:008: А не должен ли как раз Кс бороться первую очередь с тем, чтобы не было стресса?
В общем девочки, бесполезно нас, семинаристов, пытать. Вряд ли мы сможем без искажения донести смысл. А искажение в вопросах важных и серьёзных - это самое плохое.
Абсолютно согласна. Девочки это просто наши впечатления. Чтобы судить о правильности или нет у нас не тот уровень. Поэтому предлагаю выводов не делать.
Один из врачей форума узнав что я не врач, сказала, что мамам на такие лекции ходить противопоказано. Кажется мне, что в чем то она была права.:))
Оспидя, я щас вообще сотру наверное всё, чтобы никто ни в чём не путался и мозги не забивал. Правда-правда не хочется, чтобы кто-то из наших обрывков сложил ошибочное представление о чём-то.
Но тут попробую объяснить. Олеся, стресс - это что-то приходящее извне и зачастую неожиданно. Ты принял препарат, через месяц у тебя погиб родственник - у тебя стресс. Или уволили с работы - стресс. Понимаешь о чём я?
Один из врачей форума узнав что я не врач, сказала, что мамам на такие лекции ходить противопоказано. Кажется мне, что в чем то она была права.:))Это кто такой умный:015::))
mama Lizika
19.03.2012, 12:36
Девочки, спасибо за рассказы!
Конечно понятно, что ничего не понятно.
Но мы ведь все не врачи, а просто интересующиеся!
Покахонтас
19.03.2012, 12:39
не поняла. Стресс что является антидотом?:008: А не должен ли как раз Кс бороться первую очередь с тем, чтобы не было стресса?
§ 259 (6)
Рассматривая незначительность доз, необходимых и достаточных при гомеопатическом лечении, мы легко можем понять, что в течение лечения из диеты и режима должно быть исключено всё, что может оказывать какое-либо лекарственное воздействие, чтобы эта малая доза не могла быть подавлена и уничтожена или нарушена любым чуждым лекарственным раздражителем
"Примечание 140:
Не рекомендуется кофе; крепкий китайский и другие чаи из трав; пиво, приготовленное с лекарственными растительными веществами; так называемые возбуждающие напитки, приготовленные с лекарственными добавками; все виды пунша; шоколад со специями; пахучие воды и запахи многих видов; сильно пахнущие цветы в помещении; зубные пасты и эссенции и ароматические вещества, приготовленные из лекарственных средств. Очень острые блюда и соусы; пирожные и мороженое со специями; лекарственные растения в свежем виде для супов; блюда из трав, корней и стеблей растений, обладающих лекарственными свойствами; спаржа с длинными зелеными кончиками, хмель и все овощи, обладающие лекарственными свойствами, сельдерей, лук; острый сыр и мясо в стадии разложения или обладающие лекарственными свойствами (свиное мясо и сало, утки и гуси, мясо слишком молодого теленка, кислые продукты), просто не следует предлагать пациентам, поскольку они должны избегать всяких излишеств в пище, в употреблении сахара и соли, а также спиртных напитков, не разбавленных водой. Неблаготворно влияют пребывание в жарких комнатах, ношение шерстяных вещей непосредственно на теле, малоподвижный образ жизни в закрытых помещениях или частые занятия пассивными упражнениями (верховая езда, управление экипажем или качание), продолжительное сосание груди, долгий послеобеденный отдых в положении лёжа на постели, долгое сидение по ночам, нечистоплотность, неестественное обжорство, расслабленность в результате чтения неприличных книг при чтении лёжа, онанизм или незавершённый или задерживаемый половой акт с целью предотвращения зачатия; всё, вызывающее гнев, горе или раздражение, страсть к игре, перенапряжение ума или тела, особенно после еды, проживание в болотистых местностях, сырые комнаты, скудные средства к существованию и т. д. Всего этого следует, насколько возможно, избегать, чтобы лечение не затруднялось или не стало невозможным. Некоторые из моих последователей, кажется, без необходимости излишне ограничивают диету пациентов, запрещая употребление многих довольно нейтральных вещей, что не рекомендуется."
цитата взята с сайта www.homeorealhelp.ru (http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=832)
:))
Т.е.чай и шиповник легкие антидоты?
вот это меня тоже беспокоит....
Да, мы не врачи - и это главное! Я ещё раз убедилась - чтобы быть настоящим врачом-гомеопатом, способным по-настоящему нести ЗДРОВЬЕ и СЧАСТЬЕ - это требуется такой талант, такие знания, такой опыт, такая мудрость, и даже я бы сказала просветление духовное, ого-го!!! Поэтому вопрос "верю ли в гомеопатию" надеюсь никогда даже не возникнет у меня. Верю! А вот найти врача хорошего - это да, это ПРОБЛЕМА. Если нашёл - золотой ключик у тебя в кармане, если нет - вставай и ищи дальше. ИМХО. (Жаль, что сам Витулкас уже очень сильно в возрасте (в этом году 80 лет), и по факту он сам сейчас приёмы не ведёт уже. А то бы если б приспичило - я бы к нему поехала даже).
Нет, что чай и шиповник - лёгкие антидоты - не говорилось. Я не знаю какой именно чай имелся в виду и какой именно шиповник. Но пример с чаем она сказала - когда нестерпимое высыпание, наружно чай вроде как смягчает. Я так понимаю - не всегда и не всем, в общем всё индивидуально!!! А уж если совсем нестерпимые обострения - она будет принимать конечно другие меры уже. Тоже индивидуально.
мама2пацанов
19.03.2012, 12:47
незавершённый или задерживаемый половой акт с целью предотвращения зачатия.....перенапряжение ума или тела, особенно после еды, проживание в болотистых местностях, сырые комнаты, скудные средства к существованию и т. д.
повеселилась :046::046:
Покахонтас
19.03.2012, 12:50
повеселилась :046::046:
гомеопатическое лечение в Санкт-Петербурге принципиально невозможно :)):)):))
мама2пацанов
19.03.2012, 12:50
валим все из Питера и бросаем работу (там перенапряжение ума и тела)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.