PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Сашулечка
24.02.2012, 23:44
Может десна камистадом намазать? Хоть временная передышка будет.

Уже намазала..получше стала, сегодня старшую забирала- встретила воспитателя младшей, спрашивают - когда придете..грю - у нас зубы...опять??!!!! Зубы это наша проблема как стали лезть ..если у старшей я даже не замечала появление зубов то у младшей эти зубы наверное весь дом с содроганием вспоминает:005:

мама2пацанов
24.02.2012, 23:48
Уже намазала..получше стала, сегодня старшую забирала- встретила воспитателя младшей, спрашивают - когда придете..грю - у нас зубы...опять??!!!! Зубы это наша проблема как стали лезть ..если у старшей я даже не замечала появление зубов то у младшей эти зубы наверное весь дом с содроганием вспоминает:005:

Ну, раз уже к аллопатия прибегаете. Могу посоветовать гель холисал- я его открыла со вторым ребенком- вещь

Сашулечка
24.02.2012, 23:53
Ну, раз уже к аллопатия прибегаете. Могу посоветовать гель холисал- я его открыла со вторым ребенком- вещь

А выхода нет..я не гомеопат..сейчас мне порой кажется что гомеопатия опасней чем аллопатия:008:

Кириника
25.02.2012, 00:12
А выхода нет..я не гомеопат..сейчас мне порой кажется что гомеопатия опасней чем аллопатия:008:

и я об этом задумываюсь:(

Roma
25.02.2012, 00:14
Добрый вечер!
Девоньки, киньте пожалуйста ссылочку, где гомеопатические аптечки закупаются:flower:

ультраФиолет
25.02.2012, 00:20

и я об этом задумываюсь:(
Еретики:))

мама2пацанов
25.02.2012, 00:33
Добрый вечер!
Девоньки, киньте пожалуйста ссылочку, где гомеопатические аптечки закупаются:flower:

http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2694&sid=e5654d0008bf4de5ff5e00ae5b89f681

SAMURAI
25.02.2012, 00:34
а сейчас ребенок как бы тот- т.е. гнев то никуда не делся,но все это уже немного другое- более взрослое
Я думаю,если Кс выбран- то дави не дави- оно поможет,а если воспитание меняет ребенка и подбирается препарат на другого ребенка- он то поменялся Вот Вы правильно написали, что гнев никуда не делся - Вы его просто подавили в ребенке воспитательными методами. И при подборе КС как раз важно отметить факт подавления - эмоций, обид, злости и т.п. Потому как конституция - это мы сами, наше естество.
Я не соглашусь, что воспитание меняет ребенка. Оно может лишь корректировать врожденный характер, но не менять нашу суть (на 1-м месте психика). Имхо, есс-но. Поэтому при выборе КС, как говорит, О.Ю. - что вижу, то и пою.

tatafit
25.02.2012, 10:11
Т.е. обострения у БИ всё-таки могут быть сильнее болезни, правильно? ;)

конечно бывает и на "старуху проруха " ;) , это есть у всех без исключения гомеопатов, Б.И. об этом и на семинаре открыто говорил, но он в своей практике старается очень осторожно подходить к назначениям, старается маленькими шажками идти к цели . Долго выжидает и смотрит : можно уже давать разведение повыше или нет, как пациент реагирует, какова его чувствительность. А если и пошел "косяк" - он никогда не скрывает перед пациентом, что пошло "не так", старается убрать последствия и и снова вывернуть на путь излечения.

Apa
25.02.2012, 12:11
Вот Вы правильно написали, что гнев никуда не делся - Вы его просто подавили в ребенке воспитательными методами. И при подборе КС как раз важно отметить факт подавления - эмоций, обид, злости и т.п. Потому как конституция - это мы сами, наше естество.
Я не соглашусь, что воспитание меняет ребенка. Оно может лишь корректировать врожденный характер, но не менять нашу суть (на 1-м месте психика). Имхо, есс-но. Поэтому при выборе КС, как говорит, О.Ю. - что вижу, то и пою.

У детей гнев и гневом-то нельзя назвать :)) Ведь они просто выражают эмоции теми способами, которыми умеют. Моя тоже вещи швыряла одно время, а сейчас прошло само по себе, хотя особенно её за это не ругали. Научилась по-другому выражать эмоцию, прошла необходимость в швырянии вещей. Но на 100% не утверждаю, потому что мы у остеопата лечимся, возможно, остеопатия тоже помогла в этом.

SAMURAI
25.02.2012, 14:34
У детей гнев и гневом-то нельзя назвать :)) Ведь они просто выражают эмоции теми способами, которыми умеют. Моя тоже вещи швыряла одно время, а сейчас прошло само по себе, хотя особенно её за это не ругали. Научилась по-другому выражать эмоцию, прошла необходимость в швырянии вещей. Но на 100% не утверждаю, потому что мы у остеопата лечимся, возможно, остеопатия тоже помогла в этом.Ну, я просто на примере своего ребенка написала. На тот момент ему было около 3-3,5 и я еще связывала его поведение с появлением младшей сестры (ревность), но как он себя вел!:001:

И швыряние игрушек, и плевался (где только увидел?) и мог подойти ударить по мне ногой, истерики с валянием на полу - причем по поводу и без.

Вот тогда нам и помог О.Ю. И я сама не заметила, как у меня неуправляемый ребенок превратился в спокойного и уравновешенного мальчика, с которым можно спокойно обсудить все проблемы.
Поэтому в том сложном периоде что-то запрещать или воздействовать какими-либо подавляющими методами было невозможно - характер его это никак не ломало. А вот нашлось подобие и весь негатив ушел вместе с болячками.

Carnosa
25.02.2012, 14:41
конечно бывает и на "старуху проруха " ;) , это есть у всех без исключения гомеопатов, Б.И. об этом и на семинаре открыто говорил, но он в своей практике старается очень осторожно подходить к назначениям, старается маленькими шажками идти к цели . Долго выжидает и смотрит : можно уже давать разведение повыше или нет, как пациент реагирует, какова его чувствительность. А если и пошел "косяк" - он никогда не скрывает перед пациентом, что пошло "не так", старается убрать последствия и и снова вывернуть на путь излечения.

так что же , меня теперь ждет ухудшение? я как-то не готова к этому :001: что же делать?

tatafit
25.02.2012, 14:54
так что же , меня теперь ждет ухудшение? я как-то не готова к этому :001: что же делать?

Обострение, это состояние возникающее в большинстве случаев гомеопатического лечения. Можно даже сказать, что обострение это необходимая часть гомеопатического лечения.
Так как БА гомеопат, то и у его пациентов, обострения тоже бывают. Только проходят они на фоне улучшающегося общего состояния. Самочувствие идёт вверх, в то время как то, с чем к нему пришли может как улучшаться, так и ухудшаться, а может просто неизменно стоять на месте, а улучшиться только после. Это главное отличие обострений на фоне его лечения, от обострений у других известных мне гомеопатов, которые не только заставляют пациентов мучаться, но и порой даже выдают это за должное".
Если состояние вашего здоровья будет вызывать у вас вопросы, вам нужно тут же описать их в закрытый раздел на форуме БА. Там быстро вам помогут.
Они очень быстро приходят на помощь, в острой ситуации или при обострении хронических проблем.

Carnosa
25.02.2012, 15:01
Обострение, это состояние возникающее в большинстве случаев гомеопатического лечения. Можно даже сказать, что обострение это необходимая часть гомеопатического лечения.
Так как БА гомеопат, то и у его пациентов, обострения тоже бывают. Только проходят они на фоне улучшающегося общего состояния. Самочувствие идёт вверх, в то время как то, с чем к нему пришли может как улучшаться, так и ухудшаться, а может просто неизменно стоять на месте, а улучшиться только после. Это главное отличие обострений на фоне его лечения, от обострений у других известных мне гомеопатов, которые не только заставляют пациентов мучаться, но и порой даже выдают это за должное".
Если состояние вашего здоровья будет вызывать у вас вопросы, вам нужно тут же описать их в закрытый раздел на форуме БА. Там быстро вам помогут.
Они очень быстро приходят на помощь, в острой ситуации или при обострении хронических проблем.

спасибо , поняла :flower: я так понимаю это ваши слова? интересно, а как бы он сам ответил?

ariva28
25.02.2012, 15:17

А они - это кто? Их несколько?

и я вам не враг :)

Слава Богу, еще не хватало...

ariva28
25.02.2012, 15:19
спасибо , поняла :flower: я так понимаю это ваши слова? интересно, а как бы он сам ответил?

Так Вы спросите его сами. Его не так сложно найти - и собственный форум есть, и ряд других форумов, на которых он бывает.

poster
25.02.2012, 16:49
Я сегодня полдня пыталась ответить на этот вопрос уже на форуме, но понимаю, что моих знаний не хватает это объяснить, думаю , что надо попросить самого лектора ответить на этот вопрос, что бы он объяснял САМ.
Надеюсь никто против не будет?"

Я только "ЗА" ;) Хотелось бы доктора "помучать" и другими вопросами :)

mtanya7
25.02.2012, 17:12
Я сегодня полдня пыталась ответить на этот вопрос уже на форуме, но понимаю, что моих знаний не хватает это объяснить, думаю , что надо попросить самого лектора ответить на этот вопрос, что бы он объяснял САМ.
Надеюсь никто против не будет?"

Возможно я буду единственной, но я против того, чтобы просить БИ отвечать на вопросы в этом топе. По многим причинам. Но главное, я не хотела бы, чтобы наш топ постигла та же участь, что и топ самого БИ. Для общения с гомеопатами существует много других форумов.

Тинkа
25.02.2012, 17:13
Возможно я буду единственной, но я против того, чтобы просить БИ отвечать на вопросы в этом топе. По многим причинам. Но главное, я не хотела бы, чтобы наш топ постигла та же участь, что и топ самого БИ. Для общения с гомеопатами существует много других форумов.
+1000

И потом на все такие посты уже ответили:
Его не так сложно найти - и собственный форум есть, и ряд других форумов, на которых он бывает.

Терешкова
25.02.2012, 17:20
И я, даже при всем нейтралитете, плюсану.
Не этично это как-то. Здесь пациенты общаются.
Все доктора скромно в сторонке держатся, почитывают, но игнорируют или комментируют на своих площадках.

ультраФиолет
25.02.2012, 17:29
Так Вы спросите его сами. Его не так сложно найти - и собственный форум есть, и ряд других форумов, на которых он бывает.

И я, даже при всем нейтралитете, плюсану.
Не этично это как-то. Здесь пациенты общаются.
Все доктора скромно в сторонке держатся, почитывают, но игнорируют или комментируют на своих площадках.
Согласна. Это будет "красной тряпкой" для сторонних любителей пофлудить в нашем топе.

ariva28
25.02.2012, 18:23

Как вы так только могли подумать? Присоединяюсь к тем, кто против.

ультраФиолет
25.02.2012, 18:26
Девочки, стрептодермию у детей кто-нибудь лечил?

poster
25.02.2012, 18:28

не думаю, что этот топ постигнет та же участь....
тот топ закрыт, а этот - неужели нет ни у кого вопросов к доктору?? Тем более здесь все общаются "по делу"... мы ведь взрослые люди, и уважительно относимся к мнению друг друга...
Самые спорные вопросы, на которые, к примеру , не смогла ответить Tatafit Батый Измайлович смог бы прояснить....
а что, нужно чье-то разрешение, чтобы доктор ответил ЗДЕСЬ на мои вопросы?:008:

ультраФиолет
25.02.2012, 18:33
не думаю, что этот топ постигнет та же участь....
тот топ закрыт, а этот - неужели нет ни у кого вопросов к доктору?? Тем более здесь все общаются "по делу"... мы ведь взрослые люди, и уважительно относимся к мнению друг друга...
Самые спорные вопросы, на которые, к примеру , не смогла ответить Tatafit Батый Измайлович смог бы прояснить....
а что, нужно чье-то разрешение, чтобы доктор ответил ЗДЕСЬ на мои вопросы?:008:
Проблема в том, что на ответы ЭТОГО доктора очень шустро и злобно реагируют в основном ;)неучастники этого топа - набегут сюда и ну давай остроумничать. Оно нам тут надо?

poster
25.02.2012, 18:33
Carnosa, a что со следующим семинаром?? Сроки проведения еще не известны?

poster
25.02.2012, 18:35
понятно.....жаль, конечно... Злость - это плохо ;(
сижу, думаю...как не потерять связь с доктором...

ультраФиолет
25.02.2012, 18:39
Может, астральную попробовать?;) (если что, я - по-доброму:) )

mtanya7
25.02.2012, 19:31

Каждый из нас имеет право на свою точку зрения. И Вы, и я, и любой другой человек, кто решит ее здесь высказать. О какой злобе Вы пишете?

mtanya7
25.02.2012, 19:39

Возможно я Вас не поняла. Злость - это правда плохо.

mama Lizika
25.02.2012, 20:46

+100
Когда я захочу услышать мнение врача, я спрошу своего доктора.
Здесь же я общаюсь с другими такими же пациентами.

mama Lizika
25.02.2012, 20:47

Сорри. а о чем вы так размышляете?
Татафит несколькими страницами назад писала как можно связываться с вашим врачом.
Вариантов было много, да и вы о них наверняка знаете...
Или я что-то не поняла...

mama Lizika
25.02.2012, 20:49
Девочки, стрептодермию у детей кто-нибудь лечил?

Ох, про стрептодермию могу только сказать, что у мужа моего она в астму перешла(при том, что ее вроде никак у него не лечили-ни аллопатически, ни гомеопатически)

De.
25.02.2012, 21:01
Я пожалуй тоже плюсану за то, что не хочу читать комменты БИ в этом топе. Если нужно, пойду к нему на форум спрошу, как и к любому другому.

Apa
25.02.2012, 21:05

А разве у всех остальных гомеопатов работа идёт не по такому же принципу - психика должна улучшаться, всё остальное может ухудшится? Судя по Вашему посту, у БИ тоже самое происходит. И Вы всё время пишете, что у него "более мягко" и т.п. А Вы по какому принципу сравниваете? Чтобы сравнивать, нужны достоверные статистические данные. Иначе это всё опять смахивает на некорректную рекламу.

Может, астральную попробовать?;) (если что, я - по-доброму:) )

Ага, на бумажке написать :)) Я тоже по доброму :)

Ох, про стрептодермию могу только сказать, что у мужа моего она в астму перешла(при том, что ее вроде никак у него не лечили-ни аллопатически, ни гомеопатически)

А её вроде бы и не лечат - просто мажут сыпь. Разве нет?

mama Lizika
25.02.2012, 21:21

Я у мужа спросила, что с этой болячкой делали, когда он маленький был.
Он ответил-я под стол упала.
"Зеленкой мазали"-сказал мне он...:010::)):)):))

мама2пацанов
25.02.2012, 21:35
Горохами то будем меняться?? Или уже ни кто не хочет??

ariva28
25.02.2012, 21:35

А на приеме он вам не рассказал, как с ним связь не потерять? Или он Вам предложил если что в этом топе с ним связь поддерживать?

ультраФиолет
25.02.2012, 21:41

Я у мужа спросила, что с этой болячкой делали, когда он маленький был.
Он ответил-я под стол упала.
"Зеленкой мазали"-сказал мне он...:010::)):)):))
Девочки, ну это же не гомеопатично!:ded::)) Эту хрень пока изнутри не "вылечишь", не "уйдет", говорят...
Вопрос мой был бы в другом, если бы кто признался в успешном гомеопатическом лечении оной: через скока часов после приема ГЛС можно зафиксировать явные улучшения?

Ночью после созвона с врачом дала препарат, но чё-то, по ходу, не попал...Буду сегодня еще созваниваться...

ультраФиолет
25.02.2012, 21:42
Если что - я тоже на ЮЗе, могу чем-нить поменяться, но у меня, вроде как, ничего примечательного нету:)) А где ЮЗ-ный список обмена?

mama Lizika
25.02.2012, 21:46

Я. я хочу!
Но, после того. как вы выложили свои списки, то поняла, что меняться мне и нечем...
Разве что просить продать по 15 горошин...:)

mama Lizika
25.02.2012, 21:50
Девочки, ну это же не гомеопатично!:ded::)) Эту хрень пока изнутри не "вылечишь", не "уйдет", говорят...
Вопрос мой был бы в другом, если бы кто признался в успешном гомеопатическом лечении оной: через скока часов после приема ГЛС можно зафиксировать явные улучшения?

Ночью после созвона с врачом дала препарат, но чё-то, по ходу, не попал...Буду сегодня еще созваниваться...

Ну так она потому у мужа в астму и перешла...

Apa
25.02.2012, 21:55
Девочки, ну это же не гомеопатично!:ded::)) Эту хрень пока изнутри не "вылечишь", не "уйдет", говорят...Вопрос мой был бы в другом, если бы кто признался в успешном гомеопатическом лечении оной: через скока часов после приема ГЛС можно зафиксировать явные улучшения?

Ну так она потому у мужа в астму и перешла...

Как я поняла, всё дело в иммунитете. Если он слабый, то не стрептодермия неизлечима, а просто происходит повторное заражение где-то. А вот чтобы она в астму перешла - это странно. Ведь это бактериальная инфекция. Как она может в астму перейти? :009: Может, у мужа атопический дерматит был, а не стрептодермия?

diorella
25.02.2012, 22:18

+1
я тоже против, кто позиционирует себя его пациентами - мне кажется логичней связываться с ним напрямую теми способами, о которых он говорит;)

mama Lizika
25.02.2012, 22:55
Как я поняла, всё дело в иммунитете. Если он слабый, то не стрептодермия неизлечима, а просто происходит повторное заражение где-то. А вот чтобы она в астму перешла - это странно. Ведь это бактериальная инфекция. Как она может в астму перейти? :009: Может, у мужа атопический дерматит был, а не стрептодермия?

Я честно попробовала сейчас разобраться, что было у мужа в детстве...
По результатам допроса выявлено, что то ли была стрептодермия, то ли нейроднрмит, то ли и то и другое вместе.
Короче, меня там не было, и что это было я не знаю...
Но в астму перешло...:)

Карелия
25.02.2012, 23:01
По результатам допроса выявлено, что то ли была стрептодермия, то ли нейроднрмит, то ли и то и другое вместе.

Скорее всего нейродермит, который однажды бахнул стрептодермией, это в свою очередь активно пролечили атибиотиками, мазилками всякими - и вот все это подавление и дало астму.

Apa
25.02.2012, 23:03

Нейродермит вроде бы неизлечим - он на всю жизнь. И при стрессах обостряется. У меня у подруги у детей он, она мне так объясняла.
А вот может ли он в астму перейти - не знаю, мне кажется, что нет, что астма другими причинами вызывается. Но это имхо :008:

Карелия
25.02.2012, 23:07
Нейродермит вроде бы неизлечим - он на всю жизнь. И при стрессах обостряется. У меня у подруги у детей он, она мне так объясняла.
А вот может ли он в астму перейти - не знаю, мне кажется, что нет, что астма другими причинами вызывается. Но это имхо :008:

АД и нейродермит вроде ведь одно и то же. Поэтому и в астму он может перейти.

Apa
25.02.2012, 23:13
АД и нейродермит вроде ведь одно и то же. Поэтому и в астму он может перейти.

Не, не одно и тоже. Нейродермит это нервное заболевание. А АД чаще имеет гастроэнтерологические причины, больше зависит от незрелости печени, проблем поджелудочной и т.д. и т.п.

p_e_g_a
25.02.2012, 23:19
Девочки, вы не в курсе, небольшой запор может быть обострением, если, вообще, это типично для ребенка? Какает через день (уж простите за подробности), через 2 и в последний раз было немного алой крови, видимо трещена образовалась...Че-то нам наш доктор не отвечает пока, завтра ехать в отпуск на неделю и че-то мне это не нравится....

Карелия
25.02.2012, 23:20
Не, не одно и тоже. Нейродермит это нервное заболевание. А АД чаще имеет гастроэнтерологические причины, больше зависит от незрелости печени, проблем поджелудочной и т.д. и т.п.

Странно, у меня АД, и все врачи (и дерматологи- аллергологи и разные другие) в один голос говорят, что очень большую роль играет психологическая составляющая. Да я и сама не раз замечала - стоит чуток понервничать, и я начинаю расчесывать руки.

Masliak
25.02.2012, 23:44
Девочки, вы не в курсе, небольшой запор может быть обострением, если, вообще, это типично для ребенка? Какает через день (уж простите за подробности), через 2 и в последний раз было немного алой крови, видимо трещена образовалась...Че-то нам наш доктор не отвечает пока, завтра ехать в отпуск на неделю и че-то мне это не нравится....

Если вы недавно приняли препарат новый и ждете реакции- то запор это плохо,а если давно и все было хорошо долго,то может это волна или совпадение(пищевой элемент)
но в любом варианте срочно списывайтесь-созванивайтесь с доктором

Кириника
25.02.2012, 23:46
АД и нейродермит разные вещи. Но от нервов ад тоже может обострятся, а нейродермит именно от нервозных состояний, и по-моему по внешнему виду они тоже немного отличаются

Apa
26.02.2012, 00:34
Странно, у меня АД, и все врачи (и дерматологи- аллергологи и разные другие) в один голос говорят, что очень большую роль играет психологическая составляющая. Да я и сама не раз замечала - стоит чуток понервничать, и я начинаю расчесывать руки.

При стрессе нарушается нормальная работа ЖКТ, поэтому и АД усиливается

Anastassia
26.02.2012, 00:56
Кажется стрептодермия вполне себе бактериальная кака, стрептокок, который развелся в ране. Летом соседская девочка расчесала себе комариные укусы грязными руками после песочницы ( куда кошки гадЮт). а потом покупалась в нашем бассеине - и в нем вода зацвела ( я от такого офигела. когда ее пускали купаться - вода зеленела за двое суток, на третьи воду меняли. а как перестали пускать - раз в 10-14 дней сливали). Племяшка купнулась - и ее комариные укусы ( не расчесы, а просто свежие укусы) буйно расцвели. врач однозначно стрептодермию ставил.

mtanya7
26.02.2012, 01:36
Девушки, помните, обсуждался недавно вопрос про то, что лучше - прием сухой дозы или LM-препарата. Не было понятно, почему LM-потенции так редко используются. Вот нашла мнение гомеопата Викулова А.О. Мне показалось это мнение очень интересным.

Заметил, что в последнее время МОДНЫМ стало использвание LM-потенций. Дело хорошее. Однако слышал и такое: доктор-гомеопат, представляясь, сообщает, (с нимало не скрываемой гордостью!) - "Владею LM-потенциями..."
Судя по всему, ожидается, что окружающие замрут в почтительном молчании... Как же... Он ВЛАДЕЕТ...
И я все жду следующую фразу... ну, например... "А еще я умею кушать вилкой!!! И ложкой. И вообще - УМЕЮ КУШАТЬ!!!"
Для гомеопата (если это гомеопат) умения равнозначно важны и естественны. Чем гордиться-то?

Использование р-ров и использование сухих доз - просто разные методы приема препарата. И оба метода отработал Ганеман. И оба метода имеют равные права на жизнь.

У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы.

Кое кто из весьма крупных гомеопатов напрочь отрицает возможность применения сухих доз. И утверждает, что сухие дозы могут использовать исключительно безграмотные гомеопаты. Улыбнемся - у каждого свои тараканы. Иначе стоит признать, что все практически без исключения индусы во главе с Кулкарни - полностью безграмотны... Потому как обычно работают с сухими дозами...

А может быть просто они работают с ПАЦИЕНТАМИ, обычными, с улицы?

Когда работаешь с р-рами и тем более с LM-ками - нужно четко следовать разработанному Ганеманом алгоритму, сиречь:

1. Иметь возможность для регулярного отслеживания состояния пациента - нужно индивидуализировать сначала уровень промежуточного потенцирования (т.е. оптимизировать уровень потенцирования дозы с индивидуальным уровнем чувствительности и восприимчивости пациента) - если грубо - сколько раз встряхивать? И не нужна ли игра со стаканами?.

2. Индивидуализировать кратность приема - сиречь оптимизировать периодичность приемов с индивидуальным уровнем жизненной силы.
Если грубо - через сколько дней принимать?

Т.е. все это подразумевает обязательную и многократную явку пациента на Ваш прием. Естественно - не бесплатную явку... Что сразу сужает группу пациентуры, способную оплатить ТАКОЙ уровень работы. Ну и что? Далеко не все могут позволить себе покупку "Феррари"... Хотя кто будет спорить - ездить на таком авто - заметно приятнее, чем на уазике. Но в конкретных условиях, в конкретной ситуации, для решения конкретной цели - УАЗ - оптимальный автомобиль.

Т.е. либо мы будем работать придворными врачами у вполне зажиточных буратин... И будем белыми и пушистыми в глазах упомянутых выше ревнителей мягкости гомеопатического лечения. Либо - будем работать для пациентов в доступной для них ценовой зоне... Но тогда придется выглядеть неграмотными для ряда наших коллег, потому как сие подразумевает работу с сухими дозами...

Переживем, думаю?

Это с одной стороны.

С другой. У меня достаточно пациентов из Европы и не только оттуда. Есть возможность оценивать уровень работы коллег.

Боюсь, что упомянутая мною тенденция - оценивать грамотность гомеопата по тому, использует он LM-ки или сухие дозы - привело к вполне черномырдинскому результату.

Последние 2-3 года четко отслеживается тенденция "перехода" на массовое применение LM-ок... И все бы хорошо... Но

1. Сплошь и рядом LM-ки используются В СУХОМ ВИДЕ!!! ПО ОДНОЙ ГОРОХЕ один раз в день, или через три дня... Ганеман разрабатывал эту потенцию для использования в р-рах и ни как иначе! Но как охота ВЫГЛЯДЕТЬ белыми, пушистыми и продвинутыми...

2. Практически всегда (исключений, увы, почти и не наблюдал) - назначение делается механически - на 3 встряхиваниях через день, или через 3 дня... Без обязательной процедуры индивидуализации...
А для чего тогда вообще использовать р-ры? Если изначально отказываться от тех преимуществ, которые заложения в этой методе?

3. И еще смешнее... На днях предложил пациентке из Израиля купить, серию LM-ок в местной аптеке... Ей предложили LM в р-ре.... Так и написано - phosphorus LM1. Я думал, что может быть это готовый для употребления р-р 1 (2, 3) горошин LM... Не-а... Это именно базовый р-р. Который аптека предлагает принимать по каплям..

На сколько горошин размером с маковое зерно нужно эту каплю нанести? С тем что бы принять единственную гороху? Что там пишет Ганеман по этому поводу? Или уже устарел он... И сюда модификаторы добрались?

Т.е. господа... Прежде чем рекомендовать ВСЕМ и ВСЕГДА использование LM-ок - спуститесь на грешную землю.

smallbear
26.02.2012, 01:59
Девушки, помните, обсуждался недавно вопрос про то, что лучше - прием сухой дозы или LM-препарата. Не было понятно, почему LM-потенции так редко используются. Вот нашла мнение гомеопата Викулова А.О. Мне показалось это мнение очень интересным.

спасибо... тут написано, что LM-ки принимаются часто-часто...мне назначили прием 1/2 чайной ложки, после одного встряхивания базы, из шестого стакана, и отслеживание в течение 10 дней, как и при приеме 12 С... что-то смутительно...

Masliak
26.02.2012, 02:05
спасибо... тут написано, что LM-ки принимаются часто-часто...мне назначили прием 1/2 чайной ложки, после одного встряхивания базы, из шестого стакана, и отслеживание в течение 10 дней, как и при приеме 12 С... что-то смутительно...

а сколько уже дней прошло? что-то произошло,сдвинулось,результат есть?

OVMironova
26.02.2012, 02:06
ООООО!!! Наконец то мы единомышленники):support:
Согласна, что в разделе интересующихся гомеопатическим методом Батый Измаилович писать врядли станет, просто по причине катострофической нехватки времени, так что обсуждать это просто смешно. Он сильно загружен и без этого, помимо ежедневных приемов, сейчас у нас в Москве, например, проводит семинары для специалистов. Мы его в Москву то с трудом заполучаем)), Жаль, похоже у вас он больше читать не будет, боюсь все его время в Питере будет занято приемами, благо, поле не пахано, как оказалось.

mtanya7
26.02.2012, 02:11

Так я так понимаю, что у Вас тестовая доза. Чтобы понять как часто нужно назначать прием LM-ки, нужно отследить как Ваш конкретный организм на нее отреагирует. Т.е. проще говоря сделать именно то, о чем говорит Викулов. Дальше через эти 10 дней будет приниматься решение что делать. Мне кажется Ваш врач подошел к вопросу грамотно. Ну это конечно мое ИМХО дилетанта.

А как у Вас самочувствие? Есть какие-нибудь изменения? Дневник ведете? Как я понимаю LM-потенции действуют мягче, без резких ухудшений. Возможно требуют более тщательного наблюдения за собой.

smallbear
26.02.2012, 02:18
а сколько уже дней прошло? что-то произошло,сдвинулось,результат есть?

Так я так понимаю, что у Вас тестовая доза. Чтобы понять как часто нужно назначать прием LM-ки, нужно отследить как Ваш конкретный организм на нее отреагирует. Т.е. проще говоря сделать именно то, о чем говорит Викулов. Дальше через эти 10 дней будет приниматься решение что делать. Мне кажется Ваш врач подошел к вопросу грамотно. Ну это конечно мое ИМХО дилетанта.

А как у Вас самочувствие? Есть какие-нибудь изменения? Дневник ведете? Как я понимаю LM-потенции действуют мягче, без резких ухудшений. Возможно требуют более тщательного наблюдения за собой.

Спасибо
Вы знаете, я, НАОБОРОТ, СТАЛА ВЕСТИ ДНЕВНИК МЕНЕЕ КРОПОТЛИВО, ТАК КАК НЕ ВИЖУ ЧЕГО-ТО ДОСТОЙНОГО ВНИМАНИЯ (НА 12с МЕНЯ ПЛЮЩИЛО ФИЗИЧЕСКИ НЕДЕЛЮ)....ЧТО ОТМЕТИЛА, ТАК ЭТО ДИКУЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ...ПО ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМЕ, ПОКА ПОДВИЖЕК НЕ ВИЖУ

mtanya7
26.02.2012, 02:31
Спасибо
Вы знаете, я, НАОБОРОТ, СТАЛА ВЕСТИ ДНЕВНИК МЕНЕЕ КРОПОТЛИВО, ТАК КАК НЕ ВИЖУ ЧЕГО-ТО ДОСТОЙНОГО ВНИМАНИЯ (НА 12с МЕНЯ ПЛЮЩИЛО ФИЗИЧЕСКИ НЕДЕЛЮ)....ЧТО ОТМЕТИЛА, ТАК ЭТО ДИКУЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ...ПО ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМЕ, ПОКА ПОДВИЖЕК НЕ ВИЖУ

Ну, возможно, Вам как то изменят схему приема. Я так поняла это песня не быстрая, зато более качественная. Т.е. препарат действует глубже и мягче. Значит может зацепить те проблемы, которые недоступны скажем потенции 30С или 200С. Но терпения потребуется много. Вы когда на прием к доктору попадете обсудите эти тонкости. Ведь может же врач объяснить как он это все видит и как дальше все должно происходить. И потом, можно же вернуться и к сухим дозам. Спросите у врача.

Только не пропадайте. Очень интересен Ваш опыт.

Рорик
26.02.2012, 11:45
Девочки, я тут новичок, все прочитать сил нет.
Ситуация такая. С постоянной регулярностью дочка, 16 лет, давно болеет форинготонзилитом, раз 4-6 в год. Хронического врачи не ставят. Но с декабря 11 года уже болеем 4-й раз, а с января, т.е уже 1, 5 месяца регулярно держится температура 37-37.3. Пили антибиотики. Основные анализы в норме, кровь, моча, ЭКГ, ФЛГ. ЛОР как-то не утверждает, что температура держится из-за горла, терапевт тоже не сильно волнуется, говорит наверное из-за горла. Поможет ли гомеопатия в нашем случае, т.е. когда причина температуры не явно видна?
Может быть посоветуете врача, к которому реально попасть и не через пол года и цена была бы разумная :(. А то мы уже такую кучу денег потратили...
Очень жду явки и пароли.

sekunda
26.02.2012, 12:51
Девушки подскажите пожалуйста, как часто можно принимать КС?

Есть некоторое ухудшение состояния которое наверное еще не тянет но острое, но уже требует лечения т.к. доставляет уже серьезный дискомфорт. Последний раз принимали 2 мес назад.

мама2пацанов
26.02.2012, 13:23
Девушки подскажите пожалуйста, как часто можно принимать КС?

Есть некоторое ухудшение состояния которое наверное еще не тянет но острое, но уже требует лечения т.к. доставляет уже серьезный дискомфорт. Последний раз принимали 2 мес назад.

как врач скажет. Под его контролем КС пьется

sekunda
26.02.2012, 13:35
как врач скажет. Под его контролем КС пьется

Ну вот с врачем связь только на экстренный случай да и то по будням, не знаю он это или нет(((

Вообще вот именно этот момент меня больше не устраивает в лечении.
Попробую набраться наглости и написать, спасибо.

Сашулечка
26.02.2012, 13:39
Ну вот с врачем связь только на экстренный случай да и то по будням, не знаю он это или нет(((

А кто Ваш доктор??

Терешкова
26.02.2012, 13:47
Девочки, недавно перешли на гомеопатию. Все горошки еще не купила. Сейчас (скорее всего) дочке надо Natrium mureaticum.
Заменили его по ка на другую горошку (будем смотреть). Поехать и купить сама не могу - дочку оставить не с кем. Папа приедет вечером . Завтра работает. Мы в Купчино. Может у кого - нибудь есть они и сможете поделиться ? Спасибо. 8 931 206 59 15 Вика
У меня есть С6. Но я совсем далеко, на комендантской.
Несмотря на наличие аптечки, все равно часто приходится покупать ГЛС. Я тоже малоподвижна, поэтому успешно пользуюсь услугами курьеров (здесь на ЛВ в разделе "прочие услуги" и "легковые перевозки")

vika16
26.02.2012, 13:59
У меня есть С6. Но я совсем далеко, на комендантской.
Несмотря на наличие аптечки, все равно часто приходится покупать ГЛС. Я тоже малоподвижна, поэтому успешно пользуюсь услугами курьеров (здесь на ЛВ в разделе "прочие услуги" и "легковые перевозки")

Спасибо за совет про курьера. А горошинки эти я нашла у себя. Вот куда смотрела спрашивается ?

vika16
26.02.2012, 14:37
Подскажите, пожалуйста, если я сама (для себя) хочу попить горошки (не КС , не подобраны), кофе тоже пить нельзя ?

De.
26.02.2012, 16:05
Девочки, в ММ после каждого препарата стоит Диф диагноз: и перечислены несколько препаратов. Что это за группы? Кто знает?

Терешкова
26.02.2012, 16:10
Девочки, в ММ после каждого препарата стоит Диф диагноз: и перечислены несколько препаратов. Что это за группы? Кто знает?
Предполагаю, что это препараты, имеющие сходство с данным, и хорошо бы их сравнить (дифференцировать).

sekunda
26.02.2012, 16:48
А кто Ваш доктор??

ИЕ)

Masliak
26.02.2012, 17:21

ИЕ)

имхо- у него самая оперативная связь из всех- телефон,личка. на острое очень быстро перезванивает всегда
напишите ему здесь в личку.он и в выхи оперативно отвечает

diorella
26.02.2012, 20:02
Подскажите, пожалуйста, если я сама (для себя) хочу попить горошки (не КС , не подобраны), кофе тоже пить нельзя ?

это как? я не поняла вопроса...:008:

De.
26.02.2012, 20:31
Есть у кого-нибудь HYOSCYAMUS 30с из Пятигорска?

sekunda
26.02.2012, 20:40
имхо- у него самая оперативная связь из всех- телефон,личка. на острое очень быстро перезванивает всегда
напишите ему здесь в личку.он и в выхи оперативно отвечает

Я просто не уверена что это острое состояние, а мы уже "не на абонементе". Я приводила ее вместе с собой в октябре, хотела показать, но приема получилось что не было, т.к. он сказал что проблем больше не будет. Может моя вина в том что я не сказала что конечно же готова оплатить консультацию, не смотря на то что она без отдельного времени. В общем очень путаюсь в этих организационных моментах(

Masliak
26.02.2012, 21:33
Я просто не уверена что это острое состояние, а мы уже "не на абонементе". Я приводила ее вместе с собой в октябре, хотела показать, но приема получилось что не было, т.к. он сказал что проблем больше не будет. Может моя вина в том что я не сказала что конечно же готова оплатить консультацию, не смотря на то что она без отдельного времени. В общем очень путаюсь в этих организационных моментах(

ну раз не острое,но требует лечения-запишитесь на прием,если звонить около 12-13ч можно на след день попасть,а если с утра то прямо в этот же день. или сначала напишите- с вопросом нужно ли на прием- может просто повторить кс? раз оно подобрано?

sekunda
26.02.2012, 21:38
ну раз не острое,но требует лечения-запишитесь на прием,если звонить около 12-13ч можно на след день попасть,а если с утра то прямо в этот же день. или сначала напишите- с вопросом нужно ли на прием- может просто повторить кс? раз оно подобрано?

На прием то я запишусь конечно в марте на май, но проблема все же требует более быстрого решения на мой взгляд. Значит острое? Вот именно я и путаюсь если "просто повторить кс" то прием не нужен, но что мне делать в таких вот ситуациях. когда все не совсем еще ужасно но меня уже беспокоит. Я за путалась(
Прямо в тот же день я то же далеко не всегда свободна.

Сашулечка
26.02.2012, 21:39
На прием то я запишусь конечно в марте на май, но проблема все же требует более быстрого решения на мой взгляд. Значит острое? Вот именно я и путаюсь если "просто повторить кс" то прием не нужен, но что мне делать в таких вот ситуациях. когда все не совсем еще ужасно но меня уже беспокоит. Я за путалась(
Прямо в тот же день я то же далеко не всегда свободна.

Ну дык, вызовете его домой..

sekunda
26.02.2012, 21:43
Ну дык, вызовете его домой..

Ну все таки финансы тоже имеют значения...

Сашулечка
26.02.2012, 21:46
Просто удобнее что время выбираете сама, для Вас удобное..а так на 1т дороже если не подорожал..

sekunda
26.02.2012, 21:51
Просто удобнее что время выбираете сама, для Вас удобное..а так на 1т дороже если не подорожал..

Понятно спасибо буду иметь ввиду, это конечно выход что бы не ждать 2 месяца

Сашулечка
26.02.2012, 21:55
Понятно спасибо буду иметь ввиду, это конечно выход что бы не ждать 2 месяца

Не за что:))

tanyaka
26.02.2012, 22:08
Есть у кого-нибудь HYOSCYAMUS 30с из Пятигорска?
Эдасовский только есть. ничем не хуже.

mama Lizika
26.02.2012, 22:58

Ну что вы мучаетесь?
Напишите ему здесь, на ЛВ и все вопросы задайте...
Если бы вы ему сегодня с утра написали, то уже ответ бы получили...

De.
26.02.2012, 23:00
Эдасовский только есть. ничем не хуже.
Спасибо. Буду иметь ввиду. Вы такой на Энгельса покупали?

tanyaka
26.02.2012, 23:06
Спасибо. Буду иметь ввиду. Вы такой на Энгельса покупали?
Ага. На Энгельса.

sekunda
26.02.2012, 23:13
Ну что вы мучаетесь?
Напишите ему здесь, на ЛВ и все вопросы задайте...
Если бы вы ему сегодня с утра написали, то уже ответ бы получили...

Написала днем - ответил :support::support::support:
Я мучаюсь, что бы зря не беспокоить, ведь "сопли не болезнь"...

Шкредик
26.02.2012, 23:19
Всем доброго времени суток ! Девочки, а отзывы о врачах-гомеопатах нужны?

tanyaka
26.02.2012, 23:20
Еще как.

Шкредик
26.02.2012, 23:26
Прекрасно ! Тогда я о Молли Калигер. Не буду писать хвалебные оды этому прекрасному врачу, а то сочтут за рекламу. Только по делу. Лечилась от бесплодия тщетно несколько лет. Молли совершила чудо-через 3 мсяца после начала лечения под руководством Молли забеременела, родилась дочка. А через 2 года второе чудо появилось .:) Вот такой отчёт, если кратко. Кому интересно, спрашивайте. Жаль, что к ней сейчас стало очень сложно попасть.

tanyaka
26.02.2012, 23:28
Прекрасно ! Тогда я о Молли Калигер. Не буду писать хвалебные оды этому прекрасному врачу, а то сочтут за рекламу. Только по делу. Лечилась от бесплодия тщетно несколько лет. Молли совершила чудо-через 3 мсяца после начала лечения под руководством Молли забеременела, родилась дочка. А через 2 года второе чудо появилось .:) Вот такой отчёт, если кратко. Кому интересно, спрашивайте. Жаль, что к ней сейчас стало очень сложно попасть.

Стоя апплодирую! Браво. Очень забавная фраза , что "под чутким руководством Молли".:))

Шкредик
26.02.2012, 23:36
А есть здесь отзывы о Молли?Было бы интересно . Весь топик прочесть не в состоянии...

мама2пацанов
26.02.2012, 23:38
кто-то лечился у нее, сейчас не помню. Но вообще не самый популярный врач в этом топике. Поищите отзывы о ней в старом топике, ссылка на него на первой странице есть

Гешатаня
26.02.2012, 23:41
Добрый вечер! Помогите,пожалуйста! Как избежать насильственной вакцинации от Кори?Без прививки нас не пускают в садик,а мы после тяжелой ангины и вообще со скепсисом к прививкам!Буду рада любым советам,можно в личку!

мама2пацанов
26.02.2012, 23:45
Из-за Кори сейчас все бешеные. Я оформляла ребенку мед. карту ДС, а мне отказали ее подписывать из-за того, что не сделаны прививки и не смотря на то, что у нас не отказ, а медотвод. Надо идти к иммунологу и вести беседу с ней, только не понятно о чем. Короче от ее решения зависит подпишут нам карту или нет.

Masliak
26.02.2012, 23:55
Добрый вечер! Помогите,пожалуйста! Как избежать насильственной вакцинации от Кори?Без прививки нас не пускают в садик,а мы после тяжелой ангины и вообще со скепсисом к прививкам!Буду рада любым советам,можно в личку!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677
вот сюда сходите-там ответы есть на ваши вопросы

Обожаю наш садик- только на прошедшей неделе повесили объяву на первом этаже-всем просьба пересмотреть свой подход к вакцинации и привиться! а воспитатель просто молча дала листочек с отказом,чтобы я подписала.пока о кори в саду всё.

SAMURAI
26.02.2012, 23:58
А вот может ли он в астму перейти - не знаю, мне кажется, что нет, что астма другими причинами вызывается. Но это имхо :008:И АД, и нейро, и стрептодермиты, как и все кожные высыпания - это псора. А значит и лечить врач должен псору, с учетом "залеченности" до астмы кожных покровов.

SAMURAI
27.02.2012, 00:05
Девочки,вы извините ради Бога,но совсем нету времени читать сейчас топ.Может кто лечил фотодерматит у взрослого гомеопата.Для этого вполне достаточно прочесть первую страницу;): http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5021551