Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2
мама2пацанов
06.02.2012, 16:47
Он с пупырышками как раз таки (похож на картинку:010:)...Сегодня 3-й день получается с субботы...Где ее только берут - эту скарлатину?:)
у нас в районе 2 дс на карантине по скарлатине.
у нас на такой больше похож сегодня http://old.kp.md/data/5157/7201_199734_img1.jpg
ультраФиолет
06.02.2012, 16:59
у нас в районе 2 дс на карантине по скарлатине.
у нас на такой больше похож сегодня http://old.kp.md/data/5157/7201_199734_img1.jpg
Учитывая, что мы с Вами в одном районе, как я поняла........:065:
У моей - без белого налета...
В сад мы, правда, не ходим - у нас всякие другие занималки...
Он с пупырышками как раз таки (похож на картинку:010:)...Сегодня 3-й день получается с субботы...Где ее только берут - эту скарлатину?:)
ну вы так не волнуйтесь, она если в легкой форме - то ничего, жить можно :), а у вас уже похоже не так все плохо.
У Юза написано , что скарлатина к ребенку приходит, когда ему нужен толчок в психическом или физическом развитии, и еще читала , не помню где правда, что организм таким образом показывает пробелы в своей защите, наполняет свою коробочку защитную :)
вот посмотрите интересный фильм, для поднятия настроения, это не про скарлатину, но в общем понятны принципы работы защиты организма.http://www.youtube.com/watch?v=cTtPIrJlWgU
мы переболели скарлатиной без всего, правда потом стрептодермия привязалась....
mama Lizika
06.02.2012, 17:11
Насчет скарлатины ничего не знаю...
Просто хочу поддержать...
Мне кажется, что все перечисленные симптомы так часто у детей бывают, что паниковать пока рано...
ультраФиолет
06.02.2012, 17:14
ну вы так не волнуйтесь, она если в легкой форме - то ничего, жить можно :), а у вас уже похоже не так все плохо.
У Юза написано , что скарлатина к ребенку приходит, когда ему нужен толчок в психическом или физическом развитии, и еще читала , не помню где правда, что организм таким образом показывает пробелы в своей защите, наполняет свою коробочку защитную :)
вот посмотрите интересный фильм, для поднятия настроения, это не про скарлатину, но в общем понятны принципы работы защиты организма.http://www.youtube.com/watch?v=cTtPIrJlWgU
мы переболели скарлатиной без всего, правда потом стрептодермия привязалась....
...ага, не повредит:)) Правда, моей 5-летке и так меньше 7 лет на вид не дают....так что, видимо, будем "толкаться" - в психическом, что не может не радовать:073:
Может, это ваще и не скарлатина? А какая-то ее часть:))
ультраФиолет
06.02.2012, 17:16
Насчет скарлатины ничего не знаю...
Просто хочу поддержать...
Мне кажется, что все перечисленные симптомы так часто у детей бывают, что паниковать пока рано...
Я и не паникую...Если ребенок ни на что не жалуется и на вид вполне себе (если язык не рассматривать) - чего мне паниковать:)) Гулять вот с утра меня подбивает... Можно? Вроде, потеплело слегка....
мама2пацанов
06.02.2012, 17:16
я скарлатины не боюсь в принципе, просто интересно, чем болеет ребенок. А потом может как раз на гомеопатии она проходит н есо всеми симптомами??
Я и не паникую...Если ребенок ни на что не жалуется и на вид вполне себе (если язык не рассматривать) - чего мне паниковать:)) Гулять вот с утра меня подбивает... Можно? Вроде, потеплело слегка....
пока не проявится до конца что это , лучше потерпеть, скарлатина коварна своими осложнениям, и потом не знаю как у вас в районе, а у нас холодно сегодня и влажно. И вполне может быть , что просто простуда!!!! А что давали на горло, какое глс и разведение какое??
я скарлатины не боюсь в принципе, просто интересно, чем болеет ребенок. А потом может как раз на гомеопатии она проходит н есо всеми симптомами??
скарлатина , как и любая другая болезнь идет своим чередом со всеми своими симптомами, просто на гомеопатическом лечении - это ускоряет сроки выздоровления и облегчает самочувствие, то же и ветрянка, глс или нет, а высыпания есть и причиняют страдания.
Саша, это ответ на ваш вопрос я скопировала:
Здравствуйте, mama Lizika!
Увы, львиную долю времени я провожу на приёмах, а посему часто в Интернете вообще, и на вашем форуме в частности, бывать не могу. Сюда, пока я занят практикой, что бы внести поправки в информационный модуль, под моим ником может войти и организатор.
Рад, что у нас в теме всё же появился вопрос о гомеопатии, как методе, а не только о моей скромной персоне.
Хочу Вам поведать об обычной для начинающего гомеопата практике: даешь препарат, сомневаешься в правильности его назначения …. Но даешь…..
И,.... о чудо!!!!!
Сработало!!!
На следующий же день, пациент звонит и благодарит за эффективное лечение!!! Что сразу же придаёт уверенности в собственных силах и ощущение всемогущества!
Однако, проходит несколько дней, иногда неделя…..и всё возвращается на круги своя. Ты даешь препарат ещё раз, но эффект уже не тот, а может его и просто больше нет.
Доктор в недоумении… Гордыня усмирена.
Ответ прост: эффект плацебо! Как и в приведенном примере.
О нём нужно всегда помнить каждому, кто хочет оценивать свою практику объективно. А так же не забывать, что помимо гомеопатии, в мире есть множество факторов, методов и способов как оказать помощь, так и принести вред. Например, если после приёма препарата, или даже незадолго до этого события, у пациента произошло радостное событие, или вскоре после приёма, постигло горе, то можно ли уверенно говорить, что в первом случае повышение жизненного тонуса и улучшившееся самочувствие - эффект от ГЛС, и нужно ли во втором искать пресловутый антидот, если волна улучшения, начавшаяся было после приёма препарата, угасла? Вопрос: "Что произошло в Вашей жизни со дня нашей последней встречи" обязателен на повторном приёме, для точной оценки динамики.
Если пациент очень хочет вылечиться, то первая реакция порой может быть по эффекту плацебо. Вот чем можно объяснить практику описанною tatafit. Жаль, лишь, что результат краткосрочный.
Сам я его не применяю, но в начале своей гомеопатической карьеры с ним сталкивался. Тогда, как и любой неофит, желая прикрыть свой былой непрофессионализм, я много делал для того, что бы понравиться пациенту. И получал соответствующий, не стойкий психотерапевтический эффект. Сейчас же, если пациент не готов сотрудничать и идти к своему здоровью самостоятельно, - отказываю ему в приёме. Я уже очень давно не ставлю перед собой задачу подарить пациенту готовый результат. Моя цель – научить его решать трудности со здоровьем своими силами, особенно в острых ситуациях, а к моей помощи прибегать лишь в том случае, когда у него возникают трудности.
Гомеопатия, это метод, имеющий четкие правила. Если они не соблюдаются, то эффект от лечения более чем сомнителен.
Например: сегодня на пятиминутке мы разбирали утверждение некоторых коллег, что одно- двух- или трехкратный приём препарата в низком разведении может привести к выздоровлению. С точки зрения гомеопатии это абсурд, тем более в том, конкретном, случае, который анализировался. И кто бы не утверждал обратное - это всё равно не реально!
Поверить в то, что возможно получить динамику по закону Геринга (к которому, как Вы помните, сам Константин Геринг никакого отношения не имеет) от приёма любого препарат в 3, 6 или 12 СН, это всё равно, что допустить мысль о том, что трехлетний ребенок способен забить гол с «одиннадцатиметрового». Даже если предположить, что голкипера у ворот нет, сделать это младенцу практически невозможно. А если вратарь там, то шансы, уж точно, сведены к нулю.
Если же подобный эффект получен, то врач обязательно должен задумать о том, что в действительности произошло. Ибо, как я люблю говорить: «Если волки сыты и овцы целы, значит, резко сократилось поголовье зайцев».
Гомеопатия «на авось», «с нахрапа», без четкого понимания того, эффекта, который получен, как минимум бесполезна, а то и опасна.
06.02.2012, 17:31
Спасибо!
Вы очень заботливы!:)
Спасибо!
Вы очень заботливы!:)
Просто всё равно модераторы потрут там всё, так хоть этот пост сохранится, и потом из вопросов по гомеопатии там был только ваш:005:
mama Lizika
06.02.2012, 17:45
Просто всё равно модераторы потрут там всё, так хоть этот пост сохранится, и потом из вопросов по гомеопатии там был только ваш:005:
А почему модераторы потрут вопрос и ответ по гомеопатии?
А почему модераторы потрут вопрос и ответ по гомеопатии?
не знаю , этот процесс мне не понятен :(
ультраФиолет
06.02.2012, 17:55
пока не проявится до конца что это , лучше потерпеть, скарлатина коварна своими осложнениям, и потом не знаю как у вас в районе, а у нас холодно сегодня и влажно. И вполне может быть , что просто простуда!!!! А что давали на горло, какое глс и разведение какое??
Гепар Сульфур 30 - на 2 ее болевых жалобы (ухо и горло) у меня есть по опыту 2 безотказных препарата. Потому что, если ее что-то из этого начинает беспокоить, то она "с меня с живой не слезет":065:
Гепар Сульфур 30 - на 2 ее болевых жалобы (ухо и горло) у меня есть по опыту 2 безотказных препарата. Потому что, если ее что-то из этого начинает беспокоить, то она "с меня с живой не слезет":065:
хороший препарат, обожаю его, часто помогает, но может и частично подавление было, у него должны модальности совпадать, а так часто при скарлатине белладонну дают, но только при совпадении симптомов:ded: может и другой препарат быть, в конце скарлатины, когда кожа пластами полезла, мы принимали лахезис - хорошие рез-ты были
Вы правы, только дело осложняется тем, что моя повышенно чувствительная конституция, уж не знаю почему, видимо для самосохранения, но мощно припёрта к стене обширнейшим наслоением с пониженной чувствительностью и кучей проблем. :015:
Поэтому при определении тактики лечения нужно, в первую очередь, взять в расчёт индивидуальную чувствительность пациента, а не чувствительность того наслоения, которое в данный момент превалирует и следовательно лечится. ;)
Как все не просто бывает однако.:) В таких случаях наверное LM подходит.
Например: сегодня на пятиминутке мы разбирали утверждение некоторых коллег, что одно- двух- или трехкратный приём препарата в низком разведении может привести к выздоровлению. С точки зрения гомеопатии это абсурд, тем более в том, конкретном, случае, который анализировался. И кто бы не утверждал обратное - это всё равно не реально!Поверить в то, что возможно получить динамику по закону Геринга (к которому, как Вы помните, сам Константин Геринг никакого отношения не имеет) от приёма любого препарат в 3, 6 или 12 СН,
Скорее вот это всё написанное абсурд!
ультраФиолет
06.02.2012, 18:25
хороший препарат, обожаю его, часто помогает, но может и частично подавление было, у него должны модальности совпадать, а так часто при скарлатине белладонну дают, но только при совпадении симптомов:ded: может и другой препарат быть, в конце скарлатины, когда кожа пластами полезла, мы принимали лахезис - хорошие рез-ты были
В тот момент, про остальные симптомы речи-то не шло... Буду звонить сегодня доХтеру - хоть что-то интересное можно рассказать...
фильм-то смотрели?
Не, не смотрела еще...Я озадачена параллельно выбором апартов на ближайший отпуск весной:))
koldunja
06.02.2012, 18:58
Как все не просто бывает однако.:) В таких случаях наверное LM подходит.
Идеальный выбор! :flower:
А вот та, задвинутая в угол хронь, которая выползает медленно, но уверенно, уже с успехом пролечивается потенциями от 3-ки до 30-ки. :support:
наталиус
06.02.2012, 19:11
Девочки, а что такое LM? это еще меньше, чем 6?
мама2пацанов
06.02.2012, 19:30
это больше чем 6 и на много. если я не ошибаюсь идет разведение 3-6-12-30-200-ЛМ
это больше чем 6 и на много. если я не ошибаюсь идет разведение 3-6-12-30-200-ЛМ
это не совсем верно, LM потенции обладают более глубоким действием, чем сотенные, в них сочетаются лучшие качества двух противоположностей: они мягки. как низкие потенции, и мощны, как высочайшие сотенные. Действие LM 1 равноценно действию высокой сотенной потенции, хотя она самая низкая по LM шкале. Она значительно выше 30 -ой сотенной. Л Схеппер.
Терешкова
06.02.2012, 19:37
Девочки, а что такое LM? это еще меньше, чем 6?
Мне понравилось как Людмила о потенциях писала. очень образно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71944961#post71944961
может, на первую страницу?
koldunja
06.02.2012, 19:51
Вы пропустили М - тысячные, т.к. LM - это 50 000-е.
Мне понравилось как Людмила о потенциях писала. очень образно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71944961#post71944961
может, на первую страницу?
+1
Как Ваши дела? Как Туберкулинум отработал?
mama Lizika
06.02.2012, 20:16
не знаю , этот процесс мне не понятен :(
Ну уж явно из рекламного топа все сообщения удалили и топ для сообщений закрыли не без ведома проплатившего его:)
Сестренка Вась
06.02.2012, 20:40
здравствуйте! У дочки АД и просто аллергия на множество продуктов идет полным ходом....Конечно,ничем не мажу,антигистаминных не даю...сейчас еще дсбак от антибиотиков добавился,так хорошо в больнице полечили,до крови в стуле..как я понимаю,в процессе излечения острые случаи лечит также доктор-гомеопат,да?!поскажите,девочки,милые,кто из врачей оператино доступен в случае болезни? С 4-месяным среды ждать не будешь!..кто на связи из классиков? Заочно -посоветовали мне врача -лечить такую мелочь боюсь...
mama Lizika
06.02.2012, 20:45
здравствуйте! У дочки АД и просто аллергия на множество продуктов идет полным ходом....Конечно,ничем не мажу,антигистаминных не даю...сейчас еще дсбак от антибиотиков добавился,так хорошо в больнице полечили,до крови в стуле..как я понимаю,в процессе излечения острые случаи лечит также доктор-гомеопат,да?!поскажите,девочки,милые,кто из врачей оператино доступен в случае болезни? С 4-месяным среды ждать не будешь!..кто на связи из классиков? Заочно -посоветовали мне врача -лечить такую мелочь боюсь...
Что Фролов, что Волошкевич доступны.
Фролов ведь и в своем разделе и в личке консультирует в случае необходимости.
Волошкевич свой мобильный и домашний дает...
Терешкова
06.02.2012, 20:53
+1
Как Ваши дела? Как Туберкулинум отработал?
Спасибо, хорошо. Зря паниковала.
Туберкулинум еще работает. 30С, да еще и в воде, очень мягонько идет.:028:
в субботу повторно принимали.
Кашель и сопли прекратились. Но, правда, последние пару ночей хныкала. Так что буду с доктором совещаться, правильно ли идем.
Спасибо, хорошо. Зря паниковала.
Туберкулинум еще работает. 30С, да еще и в воде, очень мягонько идет.:028:
в субботу повторно принимали.
Кашель и сопли прекратились. Но, правда, последние пару ночей хныкала. Так что буду с доктором совещаться, правильно ли идем.
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, Вы у Котока наблюдаетесь?
Я почему спрашиваю. Видела, что 30С туберкулинум дает именно Коток. Правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев гомеопаты предпочитают давать нозоды начиная с 200С? Вот в частности гомеопаты школы Витулкаса. Мне даже кажется, что они очень часто назначают Туберкулинум 200С. По крайней мере по отзывам в топе. Интересно почему? Почему разведение начиная с 200С? Нозоды, как я понимаю могут дать сильное ухудшение. Почему не начать с 30С? И почему так часто? Неужели так много пациентов, которым показан Туберкулинум? И есть ли в Питере гомеопаты, которые начинают с 30С? Девочки, кто понимает, объясните пожалуйста.
Кириника
06.02.2012, 22:28
А может у нас тоже была скарлатина, недавно в топе описывала нашу историю, на новый год дочка заболела, лор в больнице прогнозировал ангину, горло ужасное, и кровь была очень плохая бактериальная, а потом в течении наверное нескольких дней язык весь был в пупырышку и красный, даже болел, потом нас еще гнойничковыми прыщами обсыпало, но к врачам пошли уже когда по моему мнению поправились так как до этого были праздники... вот теперь и гадай
ультраФиолет
06.02.2012, 22:37
А может у нас тоже была скарлатина, недавно в топе описывала нашу историю, на новый год дочка заболела, лор в больнице прогнозировал ангину, горло ужасное, и кровь была очень плохая бактериальная, а потом в течении наверное нескольких дней язык весь был в пупырышку и красный, даже болел, потом нас еще гнойничковыми прыщами обсыпало, но к врачам пошли уже когда по моему мнению поправились так как до этого были праздники... вот теперь и гадай
Сыпи у нас не появилось...Сейчас темпа до 37,6 поднялась...За ужином тоже жаловалась, то язык пощипывает...Сейчас спит....
Кириника
06.02.2012, 22:43
Сыпи у нас не появилось...Сейчас темпа до 37,6 поднялась...За ужином тоже жаловалась, то язык пощипывает...Сейчас спит....
Я в первый раз "столкнулась" с таким языком, сначала он был весь в белом налете, а через несколько дней налет сошел и появились "торчки", такое ощущение, что опухли сосочки на языке. За неделю они прошли, но время от время дочка жаловалась, что язык болит, мы полоскали рот содовым раствором (на всякий случай)
Терешкова
06.02.2012, 22:44
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, Вы у Котока наблюдаетесь?
Да, это назначение Котока.
Тоже сначала отнеслась с подозрением, поскольку везде только и слышала о высокопотенцированных нозодах. Да к тому же у Схеппера читала, что нозоды только насухую нужно принимать, то есть не растворы.
Мы еще 1,5 недели "под препаратом", так что какие-либо выводы будут поспешными. Посмотрим.
ультраФиолет
06.02.2012, 22:52
Я в первый раз "столкнулась" с таким языком, сначала он был весь в белом налете, а через несколько дней налет сошел и появились "торчки", такое ощущение, что опухли сосочки на языке. За неделю они прошли, но время от время дочка жаловалась, что язык болит, мы полоскали рот содовым раствором (на всякий случай)
Да я тоже в этом деле - дилетант:)) Но у моей и налета, вроде как, нет...
В общем, хрень какая-то, нарушающая график занятий:))
Тоже сначала отнеслась с подозрением, поскольку везде только и слышала о высокопотенцированных нозодах. Да к тому же у Схеппера читала, что нозоды только насухую нужно принимать, то есть не растворы.
Мы еще 1,5 недели "под препаратом", так что какие-либо выводы будут поспешными. Посмотрим.
А как Схеппер это объясняет?
Терешкова
07.02.2012, 00:33
А как Схеппер это объясняет?
Еще не знаю, объяснит ли) мне еще 2/3 книги прочесть надо.
Карелия, Вы недавно спрашивали как делать водные разведения ГЛС. Скорее всего уже не актуально, но все же:
Вот (http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=47&t=8412) какую инструкцию нашла!
И вообще очень полезный сайт, давно его изучаю. В духе ЗОЖ.
И девочки-гомеопаты там отвечают. Очень отзывчивые.
А вы как принимали? В растворе?
Терешкова
07.02.2012, 01:13
А вы как принимали? В растворе?
Вот по такому рецепту:
Возьмите 2 крупинки туберкулина 30С, растворите их в 120 мл (примерно полстакана)
чистой питьевой (не кипяченой и не из-под крана!) воды в пластмассовой поллитровой бутылке (от минеральной, например).
Встряхните ее 4 раза, сильно ударяя дном о ладонь с высоты примерно полметра, и дайте девочке половину столовой ложки за 15-20 минут до завтрака. После этого влейте в раствор 1,5 ч.л. медицинского спирта или 2,5 ч.л. хорошей пшеничной водки (без всяких добавок!), плотно ее закройте и уберите подальше от солнца и электроприборов.
Досяшина мамаша
07.02.2012, 01:34
Я почему спрашиваю. Видела, что 30С туберкулинум дает именно Коток. Правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев гомеопаты предпочитают давать нозоды начиная с 200С? Вот в частности гомеопаты школы Витулкаса. Мне даже кажется, что они очень часто назначают Туберкулинум 200С. По крайней мере по отзывам в топе. Интересно почему? Почему разведение начиная с 200С? Нозоды, как я понимаю могут дать сильное ухудшение. Почему не начать с 30С? И почему так часто? Неужели так много пациентов, которым показан Туберкулинум? И есть ли в Питере гомеопаты, которые начинают с 30С? Девочки, кто понимает, объясните пожалуйста.
У меня оба киндеров Туберкулинумы, старшему сразу дали 1000, мелкой 200, никаких ужасов не было, все действовало потихонечку и по-Герингу
Сашулечка
07.02.2012, 02:03
У меня оба киндеров Туберкулинумы, старшему сразу дали 1000, мелкой 200, никаких ужасов не было, все действовало потихонечку и по-Герингу
а кто у Вас доктор??
мама2пацанов
07.02.2012, 10:32
Девочки, у мелкого понос (извините за подробности). как теперь разобраться Геринг это , вирус ( у его контакт был с ротовиррусом) или отравление???
Подскажите пожалуйста а совсем новый симптом, это всегда плохо?
мама2пацанов
07.02.2012, 10:41
смотря что за симптом?
смотря что за симптом?
Не хочу тут писать)
мама2пацанов
07.02.2012, 11:03
Не хочу тут писать)
ну если, например понос, сильные выделения из влагалища насморк, сыпь, температура- это хорошо. .
лучше тогда, конечно, с врачем проконсультироваться, т.к это может быть и прувинг или просто острое состояние
Да я только вчера разговаривала, пока не сильно остро беспокоить не хочется, понаблюдаю до завтра , спасибо.
Насморк наверное вряд ли для кого-то совсем новый симптом, мне и в голову бы не пришло его к симптомам отнести да еще и в такую погоду?
мама2пацанов
07.02.2012, 11:31
Да я только вчера разговаривала, пока не сильно остро беспокоить не хочется, понаблюдаю до завтра , спасибо.
Насморк наверное вряд ли для кого-то совсем новый симптом, мне и в голову бы не пришло его к симптомам отнести да еще и в такую погоду?
ну насморк тоже может быть разный, например с зелеными сопля ( я думаю не у всех бывали такие)
мама2пацанов
07.02.2012, 12:34
Девушки, младшенький какает зеленой жидкой слизью (извините за подробности), да еще и подкашливает- Геринг, как думаете. Покушал, настроение в норме!. О.Ю отпишусь , конечно, но хочется и самой понять.
Некоторые гомеопаты радуются. Можно выйти на новый препарат. ))
Девушки, младшенький какает зеленой жидкой слизью (извините за подробности), да еще и подкашливает- Геринг, как думаете. Покушал, настроение в норме!. О.Ю отпишусь , конечно, но хочется и самой понять.
У нас первый день приема препарата тоже слизь какая-то выходила без кала. Потом прошло. При этом ребенок хохотал, что я начала пугаться.
мама2пацанов
07.02.2012, 13:02
он вообще может скакать- скакать, а потом лечь и лежать. Еще температура.
Вот по такому рецепту:
Спасибо. А что дальше с бутылочкой происходит? Зачем водка и спирт? Кто-то будет это пить?
мама2пацанов
07.02.2012, 13:08
А такого рода понос сколько длился?
Спасибо. А что дальше с бутылочкой происходит? Зачем водка и спирт? Кто-то будет это пить?
Спирт в данном случае используется в качестве консерванта.
Как я уже писала этот метод приготовления раствора хорошо описан в книге "Продвинутые методы Ганемана. LМ-потенции: теория и практика". Препарат разводится в воде и принимается частями. Чтобы лекарство хранилось в виде раствора достаточно долго в него необходимо добавить спирт или бренди.
mama Lizika
07.02.2012, 14:03
Как я уже писала этот метод приготовления раствора хорошо описан в книге "Продвинутые методы Ганемана. LМ-потенции: теория и практика". Препарат разводится в воде и принимается частями. Чтобы лекарство хранилось в виде раствора достаточно долго в него необходимо добавить спирт или бренди.
Какой хороший метод!:)
Главное потом с друзьями не выпить не в гомеопатических дозах и целях:))
Досяшина мамаша
07.02.2012, 14:14
а кто у Вас доктор??
У старшего Е. Мернова, у мелкой Сергей Кулик (киевский гомеопат), лечимся у него дистанционно, но очень сильно нам помог, наверное хорошо малую описала ))))))
Все лето маялась, куда бы податься, очно хорошего врача не нашла, наша доктор все лето почти была в отъезде, поэтому после долгих раздумий решилась на дистанционку и рада, что не ошиблась ))))))))))
Anastassia
07.02.2012, 14:29
я к ней сестру отправила, изначально был уговор, что коррекция будет по эл.почте, а теперь выясняется, что надо идти на повторный прием через три недели после первого. Если за каждым 12-м разведением ходить на повторный прием, то это надолго развлечение. Так что я Лопатинскую больше не рассматриваю как вариант.
у меня все общение было по почте. когда пришла с дочкой на ее первичный, заодно и сама "на вторичный". так вот мне не выписывали ничего, денег не взяла.
Здравствуйте, отмечусь чтобы не потеряться ))))
у нас вроде состояние полегче - вся шершавая, кожа сухая, лицо шелушится - НО все это не красное, и особо не заметно если не трогать.....
вчера купали в тазике - покраснела не сильно..... ТТТ ЧНС ))))))))))
в целом состояние на данный момент лучше чем когда либо....
начали баловать потихоньку - каплей сметанки в суп ))
2 раза давали детский йогурт, к счастью, реакции никакой !!!!!!!!!! :080::080::080:
К доктору пока решили не ехать...... может и не понадобится ))))):091::091::091:
Может и отпустило нас?! только вот котлет больше не давала никаких - все мясо только вареное....м ожет подскажет кто - какая есть альтернатива обычной вареной свинине и индейке, как бы ее приготовить чтобы она была безопасна и не так противна на вкус?????:016::016::016:
на говядину сыпет? вообще говядина в "процессе изготовления" впитывает в себя намного меньше химии чем свинина. то есть если животных кормили гормонами и антибиотиками, то в говядине задерживается меньше.
кролик?
Девочки, у мелкого понос (извините за подробности). как теперь разобраться Геринг это , вирус ( у его контакт был с ротовиррусом) или отравление???
сейчас ротовирус с рвотой - у нас всех рвало кроме папы в которого во-время закинули эрсефурил.
Какой хороший метод!:)
Главное потом с друзьями не выпить не в гомеопатических дозах и целях:))
Мне тоже метод нравится. :))
Но если серьезно, в книге утверждается, что такой метод помогает правильно расчитать дозу лекарства, не вызвав ухудшения и кроме того ускорить процесс выздоровления. Такие растворы применял Ганеман. "К концу 1830-х гг. Ганеман применял в своей врачебной практике все имеющиеся потенции, как низших, так и высших уровней, но только в виде лекарственного раствора."
"Некоторые могут спросить: зачем все эти хлопоты с приготовлением лекарственного раствора? Ответ на это прост. Хотите ли вы излечивать пациентов с серьёзными застарелыми хроническими заболеваниями и сверхчувствительных пациентов? Хотите ускорить выздоровление больного, уменьшив продолжительность лечения в два, четыре и более раз по сравнению со временем, необходимым при лечении лекарствами в сухом виде? Хотите воспользоваться наиболее продвинутыми методами Ганемана, идти по его пути? Если вы отвечаете на эти вопросы согласием, тогда есть смысл в том, чтобы приложить со своей стороны чуть больше усилий."
Вот мне хотелось бы понять, почему гомеопаты так редко применяют растворы?
Вот мне хотелось бы понять, почему гомеопаты так редко применяют растворы?
Присоединюсь. Да и с LM-ками не особо назначают тоже.
Такое ощущение, что идут по легчайшему проторенному пути, а с детьми дык вообще - 8 препаратов на всё детское население и отвяньте:))
Сашулечка
07.02.2012, 14:50
У старшего Е. Мернова, у мелкой Сергей Кулик (киевский гомеопат), лечимся у него дистанционно, но очень сильно нам помог, наверное хорошо малую описала ))))))
Все лето маялась, куда бы податься, очно хорошего врача не нашла, наша доктор все лето почти была в отъезде, поэтому после долгих раздумий решилась на дистанционку и рада, что не ошиблась ))))))))))
Вы у Мерновой и дальше наблюдаетесь или она тоже в приеме отказала??
Валерия 1985
07.02.2012, 15:13
:091:помогите пожалуйста найти гомеопата для сына, недорого
Lana Kadala
07.02.2012, 15:17
Девочки, а кто знает как подбирать препарат?
Вот я селя с реперторием, нашла свои симптомы, выписала все, что там было написано, и больше всего у меня получилось Lochesis muta(вернее ну совсем много, остальные по 2-3 раза), т.е. получается, что это мне показан этот препарат?
мама2пацанов
07.02.2012, 15:22
Вот я селя с реперторием, нашла свои симптомы, выписала все, что там было написано, и больше всего у меня получилось Lochesis muta(вернее ну совсем много, остальные по 2-3 раза), т.е. получается, что это мне показан этот препарат?
а вы по какому реперторию
Я по Кенту собрала все симптомы, потом по каждому выписала все препараты и смотрела какой чаще всего повторяется.
Правда не всегда, то что я подбирала сама совпадает с назнаяением врача. Но я самодеятельностью не занимаюсь, только так для общего развития
Терешкова
07.02.2012, 16:01
:091:помогите пожалуйста найти гомеопата для сына, недорого
Вот! Очень недорого!
у мелкой Сергей Кулик (киевский гомеопат), лечимся у него дистанционно, но очень сильно нам помог, наверное хорошо малую описала ))))))
В Материи Медика еще посмотреть надо про препарат.
Софит надо звать для организации семинара по репорторизации...
Такая публика продвинутая пропадает...
Волошкевич обещал семинар, именно по этому вопросу, как я поняла. и тоже глухо...но там цена:010::001::010:
Что-то я сегодня про деньги да про деньги...
Кириника
07.02.2012, 16:08
Вот! Очень недорого!
20 евро за 2 месяца!!!:019: (Помню, что про цены нельзя, не могла сдержаться, потом удалю)
.
А как на него выйти?
А как на него выйти?
наберите в гугле, сразу на его сайт попадёте
Досяшина мамаша
07.02.2012, 17:00
Вы у Мерновой и дальше наблюдаетесь или она тоже в приеме отказала??
Нет, не отказала, но у нас сейчас у сына и проблем нет, лечить нечего, вот и не обращаемся, а перед новым годом острый случай она у нас брала.
Кулик действительно очень не дорог, но обращаться надо, когда будете уверены, что знаете, какого описания от вас ждет врач, для дистационного лечения это чрезвычайно важно!
Врач очень лаконичен, в полемики не вступает на охи-ахи не реагирует, два типа ответо я от него получала, это принимаем один горох препарата или ждем :)) чаще ждем :004:
Похвастаюсь результатами нашего лечения, на левой фотографии контагиозные моллюски в кол-ве более 25 шт. 17 октября, на правой результаты лечения от 1 января:
девушки -я к Виноградовой Ирине записалась на этот четверг -пойти не смогу ((((
может кому интересно?
Кириника
07.02.2012, 17:51
Нет, не отказала, но у нас сейчас у сына и проблем нет, лечить нечего, вот и не обращаемся, а перед новым годом острый случай она у нас брала.
Кулик действительно очень не дорог, но обращаться надо, когда будете уверены, что знаете, какого описания от вас ждет врач, для дистационного лечения это чрезвычайно важно!
Врач очень лаконичен, в полемики не вступает на охи-ахи не реагирует, два типа ответо я от него получала, это принимаем один горох препарата или ждем :)) чаще ждем :004:
Похвастаюсь результатами нашего лечения, на левой фотографии контагиозные моллюски в кол-ве более 25 шт. 17 октября, на правой результаты лечения от 1 января:
Как здорово! (это я про ваши успехи)
Я вроде нашла его сайт... пойду читать... А как понять какого описания ждет от вас врач?...
А почему дочку не повели к Мерновой?
Lana Kadala
07.02.2012, 18:05
а вы по какому реперторию
Я по Кенту собрала все симптомы, потом по каждому выписала все препараты и смотрела какой чаще всего повторяется.
Правда не всегда, то что я подбирала сама совпадает с назнаяением врача. Но я самодеятельностью не занимаюсь, только так для общего развития
Я тоже по Кенту, все тоже самое сделала... то есть я правильно все сделала получается...
мама2пацанов
07.02.2012, 18:07
Я тоже по Кенту, все тоже самое сделала... то есть я правильно все сделала получается...
почитайте еще описание препаратов из тех которые больше всего подходят
Почему бы заново раствор не приготовить? Первый то раз без водки дают. И как быть с детьми? Тоже водку?
мама2пацанов У нас слизь была 1 день.
мама2пацанов
07.02.2012, 18:13
а температура была в этот день?
Досяшина мамаша
07.02.2012, 18:18
Как здорово! (это я про ваши успехи)
Я вроде нашла его сайт... пойду читать... А как понять какого описания ждет от вас врач?...
А почему дочку не повели к Мерновой?
Екатерина просила нас приехать в Пушкин, а личного транспорта нет, везти мелкую в такую далищу не могла да не очень то и хотела, у меня напряги с работой были жутки, а когда я могла Екатерина не могла, поэтому не срослось у нас как-то. Как пишет Кулик мне понравилось, деньги очень не большие да и проблема у нас была не жизненно важная, не вышло бы, тогда доехали бы и до Пушкина, но буквально через пару дней после приема одного гороха :fifa: моллюски начали воспаляться и уходить (у сына кстати та же проблема была, но не так ярко выражена, штук 10 было, да и тельце побольше :)))
А какие мучения переживают дети, которые с такой проблемой попадают в лапы дерматологов :073: Мы старшему сначала удалили один, выросло 3, прижгли лазером 3 выросло 10. :001::001::001:
Lana Kadala
07.02.2012, 18:26
Вот! Очень недорого!
20 евро за 2 месяца!!!:019: (Помню, что про цены нельзя, не могла сдержаться, потом удалю)
В Материи Медика еще посмотреть надо про препарат.
Софит надо звать для организации семинара по репорторизации...
Такая публика продвинутая пропадает...
Волошкевич обещал семинар, именно по этому вопросу, как я поняла. и тоже глухо...но там цена:010::001::010:
Что-то я сегодня про деньги да про деньги...
Да не продвинутая в том то и дело :008:, а семинар не помешал бы, про Волошкевича я даже не думаю цена :010:
почитайте еще описание препаратов из тех которые больше всего подходят
Читаю, что то подходит, а что то нет... и так со всеми препаратами
Нашал форум Сергея Кулика- очень много интересного там. только пока не нашла где он консультирует
мама2пацанов
07.02.2012, 18:31
Да не продвинутая в том то и дело :008:, а семинар не помешал бы, про Волошкевича я даже не думаю цена :010:
Читаю, что то подходит, а что то нет... и так со всеми препаратами
я обычно когда так получается . Читаю семейный гомеопатический справочник Уллмана и тогда и подбираю.
Но Вы меня особо не слушайте. Потому что сама :009:
Прочитала у Кулика острый случай с 2-мя мальчиками (кашель бронхит) - там 2 недели ежедневно принимались 200-тки и даже 1000 проскакивало 1 раз. Я думала даже в острых случаях нельзя так часто долбать двухсотками - или можно? Подскажите - кто что думает по этому поводу.
Почему бы заново раствор не приготовить? Первый то раз без водки дают. И как быть с детьми? Тоже водку?
Я могу только догадываться почему.
Возможно разведение новой гранулы это уже будет считаться новой повторной дозой. :009:
Когда мы разводим одну гранулу и делим прием раствора на части, то это все равно считается однократной дозой. К тому же, насколько я понимаю каждый раз повторно принимая раствор, необходимо его встряхивать и если я не ошибаюсь разводить водой. Таким образом меняя потенцию. Кроме того в зависимости от реакции на препарат раствор можно как бы настроить под конкретного человека и его чуствительность, разводя его в большем количестве воды, увеличивая или уменьшая количество встряхиваний, увеличивая размер принятой дозы за прием. Утверждается, что количество принятого раствора также влияет на результат(в отличие от принятия сухих гранул). Наверняка удобней настроить раствор один раз под конкретного человека, чем каждый раз заново вспоминать сколько раз нужно встряхнуть, сколько раз развести и сколько раствора принять.
Вообще говоря ИМХО в гомеопатии каждая мелочь может быть очень важной, даже если кажется непонятной.
А в случае не возможности принятия спиртового раствора Ганемал предлагал добавлять древесный уголь.
Досяшина мамаша
07.02.2012, 19:02
Нашал форум Сергея Кулика- очень много интересного там. только пока не нашла где он консультирует
Во здесь он про заочку пишет http://www.kulyk.org/zaochnoe.html
Досяшина мамаша
07.02.2012, 19:04
Прочитала у Кулика острый случай с 2-мя мальчиками (кашель бронхит) - там 2 недели ежедневно принимались 200-тки и даже 1000 проскакивало 1 раз. Я думала даже в острых случаях нельзя так часто долбать двухсотками - или можно? Подскажите - кто что думает по этому поводу.
Киньте пожалуйста ссылку на этот случай.
Возможно так действительно было надо, потому что нам например за 4 месяца наблюдений бло дано только два гороха один это Туберкулинум, а второй это Вератрум вириди для острого состояния в 30 потенции.
вот тут http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?t=697&postdays=0&postorder=asc&start=0 мне просто стало любопытно - можно ли так часто принимать высокие разведения.
вот тут http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?t=697&postdays=0&postorder=asc&start=0 мне просто стало любопытно - можно ли так часто принимать высокие разведения.
прочитала про мальчиков,но так и не поняла- зачем 200,да и часто? чем ему 12 не нравятся?ничего не обычного- болезнь как болезнь.
правда и мама порадовала- ребенок болеет 3 дня после начала лечения- пишет -Благодаря Вам мальчишки идут на поправку хоть и медленно, но без антибиотиков. -приняла 10янв,а пишет 13янв- что лучше,но медленно
Во здесь он про заочку пишет http://www.kulyk.org/zaochnoe.html
это я нашла-спасибо,я про очку
ну насморк тоже может быть разный, например с зелеными сопля ( я думаю не у всех бывали такие)
А ну да новый вид насморка может быть наверное.
Некоторые гомеопаты радуются. Можно выйти на новый препарат. ))
Ну т.е. значит что старый таки не подходит
Еще не знаю, объяснит ли) мне еще 2/3 книги прочесть надо.
Карелия, Вы недавно спрашивали как делать водные разведения ГЛС. Скорее всего уже не актуально, но все же:
Вот (http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=47&t=8412) какую инструкцию нашла!
И вообще очень полезный сайт, давно его изучаю. В духе ЗОЖ.
И девочки-гомеопаты там отвечают. Очень отзывчивые.
Спасибо большое, нам очень даже актуально!:flower:
Девочки'а кто лечил совсем малявочек до 5месяцев?кто из врачей берете за таких крох? виноградова берет?
Девочки'а кто лечил совсем малявочек до 5месяцев?кто из врачей берете за таких крох? виноградова берет?
мы у Фролова с 6 мес, можно у него спросить.
Мдяяя, вот и Схеппер тоже пишет, что в воде надо принимать. Мол кто прописывает сухое - тот до 5 и 6 Органона не дочитал, застряв на 4-м. И даже не представляет, как вредит пациенту сухое применение.
"Какие выводы мы можем сделать из этой лекции?
■ВСЕГДА (как в острых, так и в хронических заболеваниях) растворяйте лекарство в воде!
■Дозировка (сколько лекарства следует дать) — такая же неотъемлемая часть верно подобранного лекарства, как и его название.
■Не миритесь с подобными ухудшениями (ухудшениями существующих симптомов). Водные растворы позволяют гомеопату минимизировать такое подобное ухудшение и даже избежать его.
■В гомеопатических кругах совершенно пренебрегают малостью дозы. Многие ухудшения объясняются скорее слишком большой дозой, чем слишком высокой потенцией. Всегда лучше начинать с осторожной малой дозы!
■Мы обсудим потенции в следующей лекции и тогда же воспользуемся возможностью описать точно, КАК надо принимать эти водные растворы при острых и хронических заболеваниях. Оказывается, указания Ганемана очень точны, а те, кто хотят навязать свои собственные изобретения пациенту, должны сначала проверить их на себе и своих близких!"(с)
вот ещё из лекции:
"Встряхивания, изменяющие каждую дозу так, что она становится сильнее — еще одна тема, которую игнорируют гомеопаты во всем мире! Они заявляют, что могут безнаказанно давать сухую дозу определенной и неизменной потенции раз в месяц в течение года и, еще хуже, повторять такую дозу ежедневно без изменений! Каков же результат? Ганеман говорит нам (в "Хронических болезнях"), что в таком случае у пациента добавятся симптомы лекарства, а не картины его заболевания… другими словами, к своему заболеванию он добавит симптомы, которых у него никогда не было! Опасность тем более велика, что из-за такого механического повторения исходное заболевание будет полностью вытеснено новым заболеванием, состоящим полностью из симптомов этого лекарства; симптомов, которых у вас никогда не было! Вы можете уподобить это побочным эффектам аллопатического лекарства, которые создают при длительном применении другие симптомы и новые болезни, зачастую худшие, чем первоначальное заболевание! Поэтому не думайте, что гомеопатия не может навредить: если ваш гомеопат продолжает давать дозы без изменений, у вас будут все "побочные эффекты" вашего лекарства (мы называем их дополнительными симптомами). Еще хуже, если вы получаете неверное лекарство, и ваш гомеопат повторяет такие сухие дозы без изменений и слишком часто. Пациентов, страдающих от таких лекарственных заболеваний, гораздо труднее лечить в дальнейшем!"(с)
В общем вот так почитаешь - и сидишь думаешь - да мы тут вообще уже неизлечимо больны, учитывая какое кол-во препаратов и всё это в сухом виде было съедено((
Dushe4ka&
07.02.2012, 21:34
Мы у Фролова с 4 месяцев лечимся
Сашулечка
07.02.2012, 21:36
вот ещё из лекции:
"Встряхивания, изменяющие каждую дозу так, что она становится сильнее — еще одна тема, которую игнорируют гомеопаты во всем мире! Они заявляют, что могут безнаказанно давать сухую дозу определенной и неизменной потенции раз в месяц в течение года и, еще хуже, повторять такую дозу ежедневно без изменений! Каков же результат? Ганеман говорит нам (в "Хронических болезнях"), что в таком случае у пациента добавятся симптомы лекарства, а не картины его заболевания… другими словами, к своему заболеванию он добавит симптомы, которых у него никогда не было! Опасность тем более велика, что из-за такого механического повторения исходное заболевание будет полностью вытеснено новым заболеванием, состоящим полностью из симптомов этого лекарства; симптомов, которых у вас никогда не было! Вы можете уподобить это побочным эффектам аллопатического лекарства, которые создают при длительном применении другие симптомы и новые болезни, зачастую худшие, чем первоначальное заболевание! Поэтому не думайте, что гомеопатия не может навредить: если ваш гомеопат продолжает давать дозы без изменений, у вас будут все "побочные эффекты" вашего лекарства (мы называем их дополнительными симптомами). Еще хуже, если вы получаете неверное лекарство, и ваш гомеопат повторяет такие сухие дозы без изменений и слишком часто. Пациентов, страдающих от таких лекарственных заболеваний, гораздо труднее лечить в дальнейшем!"(с)
В общем вот так почитаешь - и сидишь думаешь - да мы тут вообще уже неизлечимо больны, учитывая какое кол-во препаратов и всё это в сухом виде было съедено((
Печально..интересно хоть кто ниб из гомеопатов это знает??:005:
Девочки, кто ниб у Гвоздевой наблюдается или наблюдался??
Кстати а кто по отзывам оперирует только водными растворами? Коток? У него дистанционно лечение, да? А то что-то срочно захотелось отдаться врачу, который 5 и 6 Органон читал:)) (хотя не смешно на самом деле, я серьёзно)
Кириника
07.02.2012, 22:02
Печально..интересно хоть кто ниб из гомеопатов это знает??:005:
Девочки, кто ниб у Гвоздевой наблюдается или наблюдался??
Я наблюдала дочку совсем чуть-чуть, об этом писала в топе
Кстати а кто по отзывам оперирует только водными растворами? Коток? У него дистанционно лечение, да? А то что-то срочно захотелось отдаться врачу, который 5 и 6 Органон читал:)) (хотя не смешно на самом деле, я серьёзно)
помню когда мы только начинали лечиться- ребенку был год с небольшим- И.Е,говорил,что растворяйте в воде- но никаких стаканчиков,из одного в другой- просто в воде.потом он этого не повторял- и я когда как- когда сухое,когда в воде
Сашулечка
07.02.2012, 22:05
Меня такие же мысли посетили:008:
Сашулечка
07.02.2012, 22:06
Я наблюдала дочку совсем чуть-чуть, об этом писала в топе
А почему чуть чуть?? Напомните старушке:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.