PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

mama Lizika
19.02.2012, 21:09
посмотрели:) еще ничего такой сюжет-я думала хуже будет.

Передача из разряда "Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе-науке это не известно"

Apa
19.02.2012, 21:16
Передача из разряда "Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе-науке это не известно"

Исследования показали, что гомеопатия должна совмещаться с аллопатией :073:

Masliak
19.02.2012, 21:17
ага :),главное не было сюжетов аля Малахов- про залеченных детей до смерти глупыми мамашами.один только про малышку из Австралии и ее родителей-врачей гомеопатов:001:
а тот врач из медицины катастроф с приборчиком- был кинезиолог:009: или хто?

ariva28
20.02.2012, 00:14

У меня свекровь позвонила мужу и держала трубку у телевизора, чтобы он послушал. ( у нас телека нет). Надо сразу сказать, она не очень довольна, чем он лечится. Муж сказал в передаче рассказывали, как девочка от сепсиса умерла при лечении гомеопатией.

Одри Х.
20.02.2012, 10:45
De. - как дела, пустили вас без справки? Мы договорились с медсестрой, что типа всю неделю ходим, и попутно как будто справкой занимаемся, а в пятницу посмотрим - может уже новое постановление выйдет.

SAMURAI
20.02.2012, 11:09
Расскажите хоть, что в передаче-то дельного было? А то мы без тв уже как-то привыкли, только Карусель и Детский мир иногда с детьми смотрим.:))

Lana Kadala
20.02.2012, 11:09
Моя знакомая (имеющая мед. образование и преподающая студентам медикам в универе) не ставит прививки своему ребенку, у нее сын 3 года и сейчас они пойдут на контакт к паратитному больному, дабы был иммунитет! Она мне рассказывала про то, что после прививки полиомиелита очень много ДЦП, у моей подруги у ребенка на манту (не помню, как это называется) голова распухает. Я пока всего этого не знала, делала ребенку прививки и пожинала плоды (ат. дерматит, после обструкции каждые 2 мес., после постоянные отиты) уже 5 лет я не делаю ни какие прививки, не пишу ни какие отказы (просто сказала дочке, что бы ни чего не делала и все) если совсем прижмут то напишу.

Masliak
20.02.2012, 11:21
У меня свекровь позвонила мужу и держала трубку у телевизора, чтобы он послушал. ( у нас телека нет). Надо сразу сказать, она не очень довольна, чем он лечится. Муж сказал в передаче рассказывали, как девочка от сепсиса умерла при лечении гомеопатией.

насколько я поняла говорили о девочке из Австралии (вроде ей 5 мес) у которой родители гомеопаты и их судили за ее смерть.
а так передача ни о чем совсем была-без конкретики

мама2пацанов
20.02.2012, 11:22
Паратит , кстати мальчику крайне не желателен, т.к. может вызвать бесплодие.
У подруги сына после полиемилита (тогда еще капельки давали) стал стул с кровью, поехали в больницу, а у него что-то было типа обструкции кишечника (не знаю как правильно называется).

Masliak
20.02.2012, 11:27
Моя знакомая (имеющая мед. образование и преподающая студентам медикам в универе) не ставит прививки своему ребенку, у нее сын 3 года и сейчас они пойдут на контакт к паратитному больному, дабы был иммунитет! Она мне рассказывала про то, что после прививки полиомиелита очень много ДЦП, у моей подруги у ребенка на манту (не помню, как это называется) голова распухает. Я пока всего этого не знала, делала ребенку прививки и пожинала плоды (ат. дерматит, после обструкции каждые 2 мес., после постоянные отиты) уже 5 лет я не делаю ни какие прививки, не пишу ни какие отказы (просто сказала дочке, что бы ни чего не делала и все) если совсем прижмут то напишу.

мне кажется,что это скорее исключительный случай- в основном медики делают прививки своим детям- сужу по знакомым-врачи делают всё- даже детям которым и не очень то надо- явно с головой диагнозы-но офиц не медотвод,да и в теме про корь посмотрите -там вроде много врачей- с пеной доказывают,что делают.
но какая правда думаю не знает никто-можно и от прививки умереть,а можно и от коклюша с корью. я из тех соображений,что авось не заболеем-не прививаю,а вот идти специально на паратит-это для меня:001:

мама2пацанов
20.02.2012, 11:35
девочки у меня вопрос, навеяло тем, что хотят летом опять переводить часы.
Вот читаю переполяризацию Кента. У него есть симптомы по которым назначение ГЛС зависит от времени, когда это происходит.
И вот вопрос: Вот если бы у нас часы перевели (не перевели) то получается симптом появляется в другое совершенно время, и тогда совершенно другой ГЛС! по какому времени реперторизирует Кент?

Anastassia
20.02.2012, 11:47
Вот читаю переполяризацию Кента. У него есть симптомы по которым назначение ГЛС зависит от времени, когда это происходит.
И вот вопрос: Вот если бы у нас часы перевели (не перевели) то получается симптом появляется в другое совершенно время, и тогда совершенно другой ГЛС! по какому времени реперторизирует Кент?

Тут ИМХО время относительное. скорей всего ориентируются на биологические часы, а они как-никак адаптируются к тем календарным в которых человек живет. так что высчитывать смещение от гринвича и разницу в переводе часов не надо :)

Masliak
20.02.2012, 11:48

где-то читала,что надо смотреть по вашему времени(т.е. если написано в 12 часов дня- значит в 12 часов дня у вас и есть)-в Индии то например совсем уж другое время и ничего -совпадает с реперториями. вероятно организм перестраивается сам

mama Lizika
20.02.2012, 11:48

Тоже задавалась этим вопросом.
Ответа не нашла...

sekunda
20.02.2012, 11:52
Девочки,кто давно лечится,скажите.Дошла до 200 разведения.Теперь врач говорит,что мол все,лечение закончилось,если,что звоните,конечно.Не чувствую себя здоровой)))После приема 200 тоже должно происходить обострение имеющихся болячек или уже не должно?

Вот очень знакомая ситуация

Masliak
20.02.2012, 11:52
De. - как дела, пустили вас без справки? Мы договорились с медсестрой, что типа всю неделю ходим, и попутно как будто справкой занимаемся, а в пятницу посмотрим - может уже новое постановление выйдет.

влезу- сегодня наконец пришла в сад- объявлений -куча,но ни одного про корь- даже,что надо прививки делать-в нашем саду нет такой проблемы:)

SAMURAI
20.02.2012, 11:57
мне кажется,что это скорее исключительный случай- в основном медики делают прививки своим детям- сужу по знакомым-врачи делают всё- даже детям которым и не очень то надо- явно с головой диагнозыНе скажите! У моего мужа родители врачи - делали прививки ему через раз, и даже он вспомнил, как мама ему при кашле давала Брионию! А вторая жена свекра (тоже врач) очень любит лечить своих детей - старшего (12 лет) прошлой зимой с обычного ОРЗ "залечили" до пневмонии с бредом и галюцинациями! Бедный ребенок 2 недели в б-це под капельницей лежал!

Учитывая "семейное наследие" в виде врачей, очень много общаемся с врачами и особенно врачи нашего возраста никто не делают детям прививок.

Masliak
20.02.2012, 12:07
Не скажите! У моего мужа родители врачи - делали прививки ему через раз, и даже он вспомнил, как мама ему при кашле давала Брионию! А вторая жена свекра (тоже врач) очень любит лечить своих детей - старшего (12 лет) прошлой зимой с обычного ОРЗ "залечили" до пневмонии с бредом и галюцинациями! Бедный ребенок 2 недели в б-це под капельницей лежал!

Учитывая "семейное наследие" в виде врачей, очень много общаемся с врачами и особенно врачи нашего возраста никто не делают детям прививок.

ну не знаю- я ж про своих друзей только могу сказать- мы поколение конца 70,сейчас чуть за 30 всем- в близких друзьях с детьми- 4 врача разных специальностей(не из ПК),а из больниц- они всем детям делают прививки+2 частных педиатра- тоже не из Пк им начхать на статистику,но нам рекомендуют делать.из инета по темам корь- тоже врачи даже иммунологи яро писали-ников не помню,что надо. так что думаю большинство всё же за привики-иначе чему их учили все годы то?:)

mama Lizika
20.02.2012, 12:15
ну не знаю- я ж про своих друзей только могу сказать- мы поколение конца 70,сейчас чуть за 30 всем- в близких друзьях с детьми- 4 врача разных специальностей(не из ПК),а из больниц- они всем детям делают прививки+2 частных педиатра- тоже не из Пк им начхать на статистику,но нам рекомендуют делать.из инета по темам корь- тоже врачи даже иммунологи яро писали-ников не помню,что надо. так что думаю большинство всё же за привики-иначе чему их учили все годы то?:)

У меня тоже все знакомые врачи прививают своих детей.
И лечат еще их нещадно.
Т.е. на малейший чих дается гора лекарств.
И реакция не заставляет себя ждать-дети болеют непрерывно...

Lana Kadala
20.02.2012, 12:41
У подруги сына после полиемилита (тогда еще капельки давали) стал стул с кровью, поехали в больницу, а у него что-то было типа обструкции кишечника (не знаю как правильно называется).

Я знаю то, что он крайне вреден во взрослом возрасте, по этому они и идут на контакт, а то, что ребенок заболеет им еще не факт, но иммунитет у него уже будет (так мне было сказано), Моя красота не болела ветрянкой, а я ее везде пихала, чтобы переболеть в детстве, мне сказали, что у нее уже иммунитет и вряд ли она заболеет... но вот краснуха нам нужна (девочкам страшна краснуха) только не знаю где ее взять :009:

SAMURAI
20.02.2012, 12:44
И лечат еще их нещадно.
И реакция не заставляет себя ждать-дети болеют непрерывно...И такое случается. Они ж врачи!:ded:

Я тут на досуге размышляла о борьбе с системой против прививок. В сентябре нам в 1 класс - "покой нам только снится"! Как это выматывает! Муж мне предлагает более легкий способ избавления от прививок и мед.контроля - приносить постоянно справки, мед.отводы и т.п. У нас ведь страна бумажек. Зато, если, не дай Бог, ребенку сделали р.Манту, а у него был офиц.мед. отвод - подсудное дело, не то что там наши отказы с подписью глав.врача.

Сейчас поясню. Просто я помню советы Котока на предложения некоторых " а может проще чего-нить вписать в сертификат прививок (если он есть) или сделать липовые справки?" (ну еще бы, у нас менталитет такой;) - "Ни в коем случае не идти на поводу! Бороться за свои права до последнего! В Прокуратуру, в суд и т.п!"

И так же вспоминаю кучу историй родителей, которые годами проводят в судебных тяжбах по поводу неоформления карты в сад (школу) без прививок, отстаивают свои права, но безуспешно! Ибо система!:wife:
Я понимаю, что очень легко и просто давать советы другим, проживая не в России и не имея такой насущной проблемы, как поступление ребенка в сад или школу.

И, таким образом, я пришла к выводу, что мой муж предложил не самый плохой вариант. Ну невозможно постоянно биться головой о стену!
Да, мы живем в такой стране, с ее продажной системой. Но если говорить о прививках и их обязательности в других странах, у нас не самое плохое положение. И слово "выкручиваться" вполне распространено в нашем, российско-совдеповском лексиконе. Ибо мы мало живем, но часто "выкручиваемся".

Это я так, о своем, о личном...:008:

De.
20.02.2012, 13:04
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76029471&postcount=3609
Тут вот написала в другом топе. У них там участковый врач все рекомендации дает. Ну куда такое годится, они ему в рот заглядывают. Что придумал - то и требуют. А имеют ли право, задумались только, когда я документы попросила.
Сегодня придет посмотрит мои заявления.

насколько я поняла говорили о девочке из Австралии (вроде ей 5 мес) у которой родители гомеопаты и их судили за ее смерть.
а так передача ни о чем совсем была-без конкретики

"Девочка умерла оттого, что гомеопатия не смогла ей помочь. Вывод - не надо лечиться гомеопатией." Думаю все кто посмотрел - так и подумали.

izvestnokto
20.02.2012, 14:29
Добрый день! Прошу прокомментировать тех, кто лечится у д-ра Антоновой. Моя коллега лечится сама и всей самьей: муж, двое детей, отец... Очень довольны результатами по всем пациентам, НО! она рассказывает, что доктор разрешает сбивать т-ру выше 38,5 и ставить прививки ребенку (планируют ставить геппатит и АКДС). Я что-то не пойму, как такое возможно при том, что уважаемое сообщество этого форума ставит ее в список классиков... Прошу не воспринимать как наезд или претензию в адрес д-ра, просто хочу понять... Ведь классика и прививки это несовместимо по идее...:005:

ariva28
20.02.2012, 14:45

У меня тоже есть знакомая - молодая врач. Прививки своей малышке не делает. А про учебу она говорила, что их учили на протяжении многих лет как из "острого" пациента сделать "хронического". Просто многие выпускники мед Вузов так и делают, не задумываясь ни о чем, а те, кто задумываются, стараются реализовать себя за рамками системы.

De.
20.02.2012, 14:47
Добрый день! Прошу прокомментировать тех, кто лечится у д-ра Антоновой. Моя коллега лечится сама и всей самьей: муж, двое детей, отец... Очень довольны результатами по всем пациентам, НО! она рассказывает, что доктор разрешает сбивать т-ру выше 38,5 и ставить прививки ребенку (планируют ставить геппатит и АКДС). Я что-то не пойму, как такое возможно при том, что уважаемое сообщество этого форума ставит ее в список классиков... Прошу не воспринимать как наезд или претензию в адрес д-ра, просто хочу понять... Ведь классика и прививки это несовместимо по идее...:005:
Как сказал Фролов, "никого не агитирую ни за прививки ни против, каждый решает сам". У Антоновой такое же мнение. А жаропонижающее, да. Она предпочитает дать, если ребенок например ничего не ест, потому что силы надо откуда-то брать, чтобы выздороветь. Так скажем она не категорична. Про прививки просто спрашивает, ставите или нет, и учитывает это.

ariva28
20.02.2012, 14:53
И такое случается. Они ж врачи!:ded:

Я тут на досуге размышляла о борьбе с системой против прививок. В сентябре нам в 1 класс - "покой нам только снится"! Как это выматывает! Муж мне предлагает более легкий способ избавления от прививок и мед.контроля - приносить постоянно справки, мед.отводы и т.п. У нас ведь страна бумажек. Зато, если, не дай Бог, ребенку сделали р.Манту, а у него был офиц.мед. отвод - подсудное дело, не то что там наши отказы с подписью глав.врача.

Сейчас поясню. Просто я помню советы Котока на предложения некоторых " а может проще чего-нить вписать в сертификат прививок (если он есть) или сделать липовые справки?" (ну еще бы, у нас менталитет такой;) - "Ни в коем случае не идти на поводу! Бороться за свои права до последнего! В Прокуратуру, в суд и т.п!"

И так же вспоминаю кучу историй родителей, которые годами проводят в судебных тяжбах по поводу неоформления карты в сад (школу) без прививок, отстаивают свои права, но безуспешно! Ибо система!:wife:
Я понимаю, что очень легко и просто давать советы другим, проживая не в России и не имея такой насущной проблемы, как поступление ребенка в сад или школу.
...
Это я так, о своем, о личном...:008:

Мне кажется, у каждого свой путь в этом деле. И Коток также в некоторой степени прав - покуда мы со своим менталитетом будем искать лазейки и выкручиваться, ситуация у нас не сдвинетсы с места.

Вы зря так волнуетесь относителньо поступления в школу, хотя я вас очень понимаю - сама переживала в прошлом году. Но у нас сам директор, когда мы объявили, что наш ребенок непривитый, сказал: "Молодцы! Я тоже своих не прививаю". Так что нам повезло, можно сказать.
Хотя, если вот понаблюдать, в школе все проще с этим делом - нет такого ажиотажа как в саду. У меня много знакомых, чьи дети учатся в школе без прививок и без липовых справок. Медсестра дала бланк отказа от прививок без единого слова или упрека, как в порядке вещей, когда заполняли там какие-то анкеты относительно мед.осмотров.
Так что не волнуйтесь.

А с подачи сайта Котока я таки пригрозила заведующей садика прокуратурой - Ооооооо, как это хорошо подействовало - просто чудо произошло с заведующей и кол-вом мест в саду. Уж не знаю, кто там годами ведет тяжбы, мне кажется, это скорее редкость, исключение из правил. Чаще все проще решается - все-таки мало кто пытается идти проти закона, а он пока Слава Богу на нашей стороне.:080:

ariva28
20.02.2012, 15:15

Прививки и классическая гомеопатия не связаны. По-моему, Вы смешали немного разные понятия. Гомеопат оценивается как классик в контексте того, как он использует гомеопатический метод - один препарат за один прием, подобранный по совокупности симптомов. Другое дело, что когда человек лечится гомеопатией и пытается направить жизненную силу в нужное русло, абсурдно прививками ее же направлять на формирование хрони в организме. Просто разные врачи к этому по-разному относятся - кто-то более лоялен, кто-то менее.

Одри Х.
20.02.2012, 15:58
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76029471&postcount=3609
Тут вот написала в другом топе. У них там участковый врач все рекомендации дает. Ну куда такое годится, они ему в рот заглядывают. Что придумал - то и требуют. А имеют ли право, задумались только, когда я документы попросила.
Сегодня придет посмотрит мои заявления.

"Девочка умерла оттого, что гомеопатия не смогла ей помочь. Вывод - не надо лечиться гомеопатией." Думаю все кто посмотрел - так и подумали.
Ой, а можно я тут спрошу, а то там запутаюсь в дебрях темы. Что за отказ вы принесли? Отказ от прививок, подписанный иммунологом, в саду уже есть от нас. Или про отказ от прививки по кори конкретно вы им ещё принесли, или какой?

ультраФиолет
20.02.2012, 16:42
А что, теперь время на 12 часов планируют переводить?:001::))

ультраФиолет
20.02.2012, 16:55
Учитывая, что созвониться и получить от нее рекомендации по приему ГЛС возможно только ближе к ночи, то вполне разумно с ее стороны "не запрещать" сбивать температуру...Я лично этого не делаю, потому что считаю (вроде как, небезосновательно), что высокая температура помогает организму бороться с вируснёй. ЕА надо мной даже подшучивает, когда я ей звоню на 2-й или 3-й день недомогания (если ребенок все-таки не справляется за 1 день, и темпа повторяется на следующий) и говорю, что даже 39.8 не сбивала, - что, мол, организмы моих детей уже шарят, что жаропонижающего они не дождутся:015: и отчаянно стараются справиться сами:))

По прививкам - вся ответственность на родителях. Как она может настаивать на их отсутствии. Естественно, она эту идею не поддерживает, и если прямо поинтересоваться ее мнением, то она это не скрывает.

Мама_котенка
20.02.2012, 17:04
Насколько я понимаю, на Полярников из классиков принимает только Антонова и Виноградова.

Спасибо! А вроде это центр именно классической гомеопатии.. А про Антонову вроде и отзывы хорошие есть, но помогла она не всем...

Мама_котенка
20.02.2012, 17:10
Учитывая, что созвониться и получить от нее рекомендации по приему ГЛС возможно только ближе к ночи, то вполне разумно с ее стороны "не запрещать" сбивать температуру...Я лично этого не делаю, потому что считаю (вроде как, небезосновательно), что высокая температура помогает организму бороться с вируснёй. ЕА надо мной даже подшучивает, когда я ей звоню на 2-й или 3-й день недомогания (если ребенок все-таки не справляется за 1 день, и темпа повторяется на следующий) и говорю, что даже 39.8 не сбивала, - что, мол, организмы моих детей уже шарят, что жаропонижающего они не дождутся:015: и отчаянно стараются справиться сами:))

По прививкам - вся ответственность на родителях. Как она может настаивать на их отсутствии. Естественно, она эту идею не поддерживает, и если прямо поинтересоваться ее мнением, то она это не скрывает.

Поделитесь, пожалуйста, впечатление об Антоновой. Спасибо!:flower:

evgeshenka
20.02.2012, 17:55
Вот очень знакомая ситуация
а поподробнее?и что с этим делаете?давно 200 приняли?

sekunda
20.02.2012, 18:08
а поподробнее?и что с этим делаете?давно 200 приняли?

Размышляю на тему стоит ли записываться еще на прием. 200 уже приняла дочка. часть проблем исчезла совсем, часть все еще я считаю что осталась. Но не могу грамотно расценить являются ли они значимыми, или "итак уже нормально". На уровне тех самых ощущений - еще не идеал.
ну и вообще когда-то же действие может закончится?

А мне вот только предстоит принять 200 но мне уже заранее сказали что все будет нормально)

Видимо на прием все-таки запишу обеих, а там видно будет.

Apa
20.02.2012, 18:31

Если я ничего не путаю (в топе "прививке нет" можно уточнить), то свинка для мальчиков страшна только в период полового созревания.

И лечат еще их нещадно.
И реакция не заставляет себя ждать-дети болеют непрерывно...

У нас во дворе знакомый врач своих детей не прививает. И они даже в поликлинику не ходят. Видимо, у разных врачей разный опыт по вакцинации :065:

evgeshenka
20.02.2012, 20:31
Размышляю на тему стоит ли записываться еще на прием. 200 уже приняла дочка. часть проблем исчезла совсем, часть все еще я считаю что осталась. Но не могу грамотно расценить являются ли они значимыми, или "итак уже нормально". На уровне тех самых ощущений - еще не идеал.
ну и вообще когда-то же действие может закончится?

А мне вот только предстоит принять 200 но мне уже заранее сказали что все будет нормально)

Видимо на прием все-таки запишу обеих, а там видно будет.
Понятно.я вижу много позитивных сдвигов.Но 200 тоже,как я понимаю,какое-то время работает.Так что выводы делать рано.а когда закончится, я так понимаю, организм уже будет саморегулируемым

sekunda
20.02.2012, 20:51
Понятно.я вижу много позитивных сдвигов.Но 200 тоже,как я понимаю,какое-то время работает.Так что выводы делать рано.а когда закончится, я так понимаю, организм уже будет саморегулируемым

Ну так а вы что решили? Что еще идет процесс?
Что прям навсегда саморегулируемым? А если остались недовольства?

evgeshenka
20.02.2012, 21:04
Ну так а вы что решили? Что еще идет процесс?
Что прям навсегда саморегулируемым? А если остались недовольства?Ну,если какие-то вернутся тревожащие меня вещи пойду,тем более,что прием-то был в начале октября.А пока думаю, еще процесс идет.А ребенку точно еще один прием нужен, чтоб потом лечить острые состояния.Про навсегда-не знаю...

ультраФиолет
20.02.2012, 21:06
Поделитесь, пожалуйста, впечатление об Антоновой. Спасибо!:flower:
Хорошие у меня впечатления - общий язык мы с ней давно нашли...мне с ней комфортно общаться... 4-й год знакомы - за последний год наблюдения обращалась по детским "острым" ситуациям 1 раз (у меня две дочки) - считаю это достаточно убедительным результатом лечения гомеопатией.
А если отвлечься от личного, то, мне кажется, ЕА - достаточно думающий врач, много работает...

Сестренка Вась
20.02.2012, 22:10
Девочки, подскажите, пожалуйста!!описание КС должно полностью повторять человека?.Дочка мелкая еще..практически все характеристики совпали, кроме пухлости. наш препарат - сухощавый, а дочь пухлик 8-килогораммовый)

Карелия
20.02.2012, 22:24
Девочки, подскажите, пожалуйста!!описание КС должно полностью повторять человека?.Дочка мелкая еще..практически все характеристики совпали, кроме пухлости. наш препарат - сухощавый, а дочь пухлик 8-килогораммовый)

Зачастую могут не очень совпадать. Врачи даже говорят не читать описание.
То что у вас не совпала всего одна характеристика, да еще и физическая - вообще хорошо.

ультраФиолет
21.02.2012, 00:04
Мне кажется, в этом возрасте "пухлость" не показательна: у меня старшая родилась около 3800 и набирала первые месяцы по 1,200 кг. А младшая родилась 3050, а набирала по 1,900 несколько месяцев - так, что в 2 месяца практически "догнала" старшую в том же возрасте. А теперь: старшей около 6 лет - не худышка, но жилистая такая...и младшая (почти 4 года) - вполне себе стройная:)

ariva28
21.02.2012, 01:51
Девушки, были ли кто-нибудь кроме меня на вебинаре Гвоздевой Екатерины?
она там говорила, в частности, о том, как важно воздерживаться от лечения, даже гомеопатического, если организм справляется сам.
но я точно помню, что читала, скорее всего в этом топе, да еще и со ссылкой на Ганемана, о том, что в болезни ничего хорошего нет, она лишь ослабляет организм. болезнь нужно лечить.
я помню, что колдунья приверженица этого взгляда, но она ли выкладывала цитату?

Ну, учитывая, что она из компании В, это наверное неудивительно? Он ведь пишет http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2450
Правда наверное опять-таки эта грань тонкая достаточно - понять справляется ли он сам или нет. А что говорил товарищ Г на этот счёт - я помню, что острые состояния надо лечить по-любому, а насчёт справляется или нет - не помню.

А на семинаре Виноградова ведь, кажется, говорила, что можно не лечить три недели и наблюдать, справлится организм или нет. Поправьте, если я не права.
Мудро О.Ю. написал.

ariva28
21.02.2012, 01:58
Девочки, помогите мне разобраться вот в таком вопросе: сколько человек является заразным для окружающих после или от начала болезни. Дело в том, что мы со знакомой даже можно сказать поцапались на этот счет. У меня сын температурил 4 дня, но так получилось, что гомеопатии не было под рукой и му пришлось без ее помощи справляться, причем плохо ему было только первый день - он отсыпался. А оставшиеся три носился как конь с темп-рой 39,5 и просился на улицу, возмущался, когда мы уходили без него. И вот сегодня первый день тепературы не было, и мы ездили в Мегу. Подруга когда узнала об этом, всех собак на меня спусила, что я должна и о других подумать, что ребенок еще заразен, что его надо как минимум неделю держать дома, так она, собственно, и делает со своими детьми.
А как вы обычно поступаете? После поправки сколько не появляетесь в обществе? :028:Как долго сохраняется эты заразность после гриппа, например? Где вообще об этом можно почитать? Никогда об этом не задумывалась. Мы летом даже с температурой 38 гр. на даче гуляли, правда, не общались с детьми особо.

Луна-луна
21.02.2012, 02:41
А на семинаре Виноградова ведь, кажется, говорила, что можно не лечить три недели и наблюдать, справлится организм или нет. Поправьте, если я не права.
Мудро О.Ю. написал.

Можно и не лечить, но как-то жить- то надо? :009: есть же садики, кружки, то же гуляние в конце концов? :010:
Девочки, помогите мне разобраться вот в таком вопросе: сколько человек является заразным для окружающих после или от начала болезни. Дело в том, что мы со знакомой даже можно сказать поцапались на этот счет. У меня сын температурил 4 дня, но так получилось, что гомеопатии не было под рукой и му пришлось без ее помощи справляться, причем плохо ему было только первый день - он отсыпался. А оставшиеся три носился как конь с темп-рой 39,5 и просился на улицу, возмущался, когда мы уходили без него. И вот сегодня первый день
тепературы не было, и мы ездили в Мегу. Подруга когда узнала об этом, всех собак на меня спусила, что я должна и о других подумать, что ребенок еще заразен, что его надо как минимум неделю держать дома, так она, собственно, и делает со своими детьми.
А как вы обычно поступаете? После поправки сколько не появляетесь в обществе? :028:Как долго сохраняется эты заразность после гриппа, например? Где вообще об этом можно почитать? Никогда об этом не задумывалась. Мы летом даже с температурой 38 гр. на даче гуляли, правда, не общались с детьми особо.

Я бы не поехала прежде всего из-за своего ребенка. Первый день без темпы еще ослаблен организм ИМХО. А во всенародную сознательность я очень слабо верю, что кто-то посидит дома, думая, как бы не заразить случайно моих детей в магазине :008: поэтому даже не задумываюсь, выхожу, когда считаю, что мой ребенок здоров.

izvestnokto
21.02.2012, 09:41
Прививки и классическая гомеопатия не связаны. По-моему, Вы смешали немного разные понятия. Гомеопат оценивается как классик в контексте того, как он использует гомеопатический метод - один препарат за один прием, подобранный по совокупности симптомов. Другое дело, что когда человек лечится гомеопатией и пытается направить жизненную силу в нужное русло, абсурдно прививками ее же направлять на формирование хрони в организме. Просто разные врачи к этому по-разному относятся - кто-то более лоялен, кто-то менее.

Более внятного объяснения не ждала :flower:

tatafit
21.02.2012, 10:20
Можно и не лечить, но как-то жить- то надо? :009: есть же садики, кружки, то же гуляние в конце концов? :010:

Я бы не поехала прежде всего из-за своего ребенка. Первый день без темпы еще ослаблен организм ИМХО. А во всенародную сознательность я очень слабо верю, что кто-то посидит дома, думая, как бы не заразить случайно моих детей в магазине :008: поэтому даже не задумываюсь, выхожу, когда считаю, что мой ребенок здоров.

Пытаюсь сейчас выбрать отдых на лето, прочитала отзыв, в котором девушка рассказывает , что ее ребенок заболел ветрянкой на второй день прилета (Греция), так вот они два дня в номере только отсидели, врач им дала следующие рекомендации : не мазать, ничего не пить, побольше гулять и как можно чаще купаться. Этот подход к болезни вообще очень распространен у врачей в Европе.
Не знаю, я бы не повела ребенка сразу после температуры в общественное место - на мой взгляд - слабоват, но на улицу мы ходим с температурой - только летом, бегать не даю. А по поводу заразится или нет, так если организм не здоров, то он все равно заболеет, и не важно где, а если здоров, то никакая зараза не прицепиться. Это просто лишний маркер здоровья.

Покахонтас
21.02.2012, 10:21
привет всем! записалась к Кулику на заочку, по результатам отпишусь

tatafit
21.02.2012, 11:11
Мудро О.Ю. написал.

Сообщение от Терешкова Посмотреть сообщение
Девушки, были ли кто-нибудь кроме меня на вебинаре Гвоздевой Екатерины?
она там говорила, в частности, о том, как важно воздерживаться от лечения, даже гомеопатического, если организм справляется сам.
но я точно помню, что читала, скорее всего в этом топе, да еще и со ссылкой на Ганемана, о том, что в болезни ничего хорошего нет, она лишь ослабляет организм. болезнь нужно лечить.
я помню, что колдунья приверженица этого взгляда, но она ли выкладывала цитату?

Мне кажется, здесь вопрос надо разбить на две составляющие: есть острое заболевание, у него есть четкое и бурное начало, есть пик заболевания и конец, если в этом состоянии организм сам справляется, то лечить не надо, надо просто наблюдать, как только начинает страдать общее состояние, изменяется поведение, видно человеку становится плохо и сложно помочь - надо.
Есть хроническое течение болезни: вялое начало, середины нет, нет и конца -все тянется и тянется, так обычно бывает, когда жизненная сила человека в обычном состоянии тратиться на поддержание хрони в организме, когда попадает вирус, то ж.с. начинает борьбу с ним, а сил на все не хватает - вот тогда понятно, что пора на прием:)
Три недели- это уже показатель хронического состояния, как правило

mama Lizika
21.02.2012, 11:24
Девочки, помогите мне разобраться вот в таком вопросе: сколько человек является заразным для окружающих после или от начала болезни. Дело в том, что мы со знакомой даже можно сказать поцапались на этот счет. У меня сын температурил 4 дня, но так получилось, что гомеопатии не было под рукой и му пришлось без ее помощи справляться, причем плохо ему было только первый день - он отсыпался. А оставшиеся три носился как конь с темп-рой 39,5 и просился на улицу, возмущался, когда мы уходили без него. И вот сегодня первый день тепературы не было, и мы ездили в Мегу. Подруга когда узнала об этом, всех собак на меня спусила, что я должна и о других подумать, что ребенок еще заразен, что его надо как минимум неделю держать дома, так она, собственно, и делает со своими детьми.

В декабре у дочки острое с т-рой 39, 3 было, подобрать горохи 3 дня не могли...
Потом в субботу попали, в воскресенье т0ра поднималась до 38. в понедельник т-ры вовсе уже не было, а в понедельник я ее отпустила с классом в Токсово на празднование Нового года в лесу.Никто из класса не заболел.

А вообще, мне кажется, что в Меге столько инфекции, что если организм хочет ее найти, то обязательно найдет.
А если не хочет, то не заболеет.

sekunda
21.02.2012, 11:25
Мне кажется, здесь вопрос надо разбить на две составляющие: есть острое заболевание, у него есть четкое и бурное начало, есть пик заболевания и конец, если в этом состоянии организм сам справляется, то лечить не надо, надо просто наблюдать, как только начинает страдать общее состояние, изменяется поведение, видно человеку становится плохо и сложно помочь - надо.
Есть хроническое течение болезни: вялое начало, середины нет, нет и конца -все тянется и тянется, так обычно бывает, когда жизненная сила человека в обычном состоянии тратиться на поддержание хрони в организме, когда попадает вирус, то ж.с. начинает борьбу с ним, а сил на все не хватает - вот тогда понятно, что пора на прием:)
Три недели- это уже показатель хронического состояния, как правило

Вооооттттт, тут то у меня и загвоздка куда подразделить вечные сопли, пусть и не сильные у дочки, но и не проходящий храп толком. Настроение веселое.

p_e_g_a
21.02.2012, 11:40
девочки, а у меня вопрос. вы в отпуск горохи возите? мы вот щас на неделю уезжаем и че-то я в недоумении, брать, не брать, что брать? и как транспортировать. я в растерянности. думаю, мож братьтока "обычные" лекарства на авось, в надежде, что не пригодиться

мама2пацанов
21.02.2012, 11:46
а что Вам мешает взять гомеопатию вместо аллопатии???

De.
21.02.2012, 12:56
Ой, а можно я тут спрошу, а то там запутаюсь в дебрях темы. Что за отказ вы принесли? Отказ от прививок, подписанный иммунологом, в саду уже есть от нас. Или про отказ от прививки по кори конкретно вы им ещё принесли, или какой?
Простите, отвечу тут. :) Если у вас уже есть отказ от прививок, заверенный иммунологом на срок, который еще не закончился, то ничего они от вас требовать не должны.
Я принесла отказ, со ссылкой на законы общий от прививок и манту (у нас прошлый кончился, развели меня написать сроком на год) сроком до 8-ми лет, приписала, что ведомственные документы, противоречащие законам, исполнению не подлежат и приписала фразу о том, что если они меня куда-то посылают к мед. специалистам, то ссылались на документы, что имеют право это делать. В теме про прививки есть пример заявления с формулировками. И второе заявление информационного характера, что известно о постановлении, тут Вероника-Самураи давала ссылку, и что согласно вышеизложенному не вижу препятствий к посещению моим ребенком детсада. Заведующая удовлетворилась, что я это принесла, она свою работу выполнила, информировала. Они ждали врача. Вечером воспитатель мне передала копию отказа с отметкой иммунолога на год, откуда врач ее взял - не знаю))) Но сказали сильно ругался. Я перед этим медсестре, сказала, что если врач считает, что я должна идти к иммунологу, пусть обоснует документами.
А вообще не имеют права высаживать без письменно оформленных оснований. Все эти их письма друг другу ничего не значат для нас. Это их работа их исполнять. Нас это не касается. Угрожают тем, что не пустят, а ничем не подкрепляют.
Единственное, я убрала фразы, которые стращают, что пойду в Прокуратуру. Муж посоветовал. Сказал - глупо запугивать, они и так все знают.

p_e_g_a
21.02.2012, 13:19
а что Вам мешает взять гомеопатию вместо аллопатии???

а как все эти банки везти? у меня пока половина рекомендуемой аптечки, но они прилично так места занимает...
плюсь, видимо, надо оставшееся тоже докупить, а то где я в горах буду искать горошки? ))))

Masliak
21.02.2012, 13:37
а как все эти банки везти? у меня пока половина рекомендуемой аптечки, но они прилично так места занимает...
плюсь, видимо, надо оставшееся тоже докупить, а то где я в горах буду искать горошки? ))))

а заворачивала в маленькие пакетики-по 5 горошин и только те которые хоть примерно знаю куда и на что.
кстати не помогло- подбирала по Виджейкару раза3-4 ,в итоге полечились аллопатией- но не страшно- сиропчика химического попили местного

мама2пацанов
21.02.2012, 14:38
а есть аптеки , которые торгуют горохами по 2 грамма??

tanyaka
21.02.2012, 14:38
а заворачивала в маленькие пакетики-по 5 горошин и только те которые хоть примерно знаю куда и на что.
кстати не помогло- подбирала по Виджейкару раза3-4 ,в итоге полечились аллопатией- но не страшно- сиропчика химического попили местного

Ян, ты идешь на семинар к ОЮ?

Masliak
21.02.2012, 14:44
Ян, ты идешь на семинар к ОЮ?

не в этот заход точно,но когда-нибудь планирую

Masliak
21.02.2012, 14:51

Имхо- 39,5 -это очень сильная нагрузка на организм-очень,а уж 3 суток подряд!
после нее 1 день точно дома,на 2 может во двор погулять. в мегу не поехала бы ни за что- речь не только о заразности- во 1- это могло быть только началом заболевания и на 4-5 сутки пойдет сыпь или еще что и потом вы будете думать- это вы в меге подхватили новое или еще старое . организму нужно восстановиться- а тут вы его ослабленного в скопище вирусов?
в общем в первую очередь я бы думала о своем ребенку- ему только хуже может быть

Одри Х.
21.02.2012, 15:08
Простите, отвечу тут. :) Если у вас уже есть отказ от прививок, заверенный иммунологом на срок, который еще не закончился, то ничего они от вас требовать не должны.
Я принесла отказ, со ссылкой на законы общий от прививок и манту (у нас прошлый кончился, развели меня написать сроком на год) сроком до 8-ми лет, приписала, что ведомственные документы, противоречащие законам, исполнению не подлежат и приписала фразу о том, что если они меня куда-то посылают к мед. специалистам, то ссылались на документы, что имеют право это делать. В теме про прививки есть пример заявления с формулировками. И второе заявление информационного характера, что известно о постановлении, тут Вероника-Самураи давала ссылку, и что согласно вышеизложенному не вижу препятствий к посещению моим ребенком детсада. Заведующая удовлетворилась, что я это принесла, она свою работу выполнила, информировала. Они ждали врача. Вечером воспитатель мне передала копию отказа с отметкой иммунолога на год, откуда врач ее взял - не знаю))) Но сказали сильно ругался. Я перед этим медсестре, сказала, что если врач считает, что я должна идти к иммунологу, пусть обоснует документами.
А вообще не имеют права высаживать без письменно оформленных оснований. Все эти их письма друг другу ничего не значат для нас. Это их работа их исполнять. Нас это не касается. Угрожают тем, что не пустят, а ничем не подкрепляют.
Единственное, я убрала фразы, которые стращают, что пойду в Прокуратуру. Муж посоветовал. Сказал - глупо запугивать, они и так все знают.
Ясно. У меня отказ написан до 2023 года, до достижения совершеннолетия.
А вот вчера всё равно ещё дали факс из отдела образования, что мол обязательно надо идтить в пол-ку и получать справку от участкового, что здоров. Дебилизм. Но пришлось сегодня переться. Час хождений по кабинетам, никто не понимает какого фига здоровому ребёнку, который ещё вчера посещал детсад, надо давать справку, что он здоров и может посещать детский сад. Но дали в конце концов. Штоб всему этому отделу образования и всем причастным к нашим мучениям по ночам не спалось и икалось!:wife:

SAMURAI
21.02.2012, 15:11
Пытаюсь сейчас выбрать отдых на лето, прочитала отзыв, в котором девушка рассказывает , что ее ребенок заболел ветрянкой на второй день прилета (Греция), так вот они два дня в номере только отсидели, врач им дала следующие рекомендации : не мазать, ничего не пить, побольше гулять и как можно чаще купаться. Этот подход к болезни вообще очень распространен у врачей в Европе.У нас такое случилось на юге этим летом. Когда утром проснулись, а у меня мелкая вся в сыпи со спины - как клопы покусали! А потом на пузе появились пузырьки - ну все понятно, ветрянка! Причем, нам ее негде было хватануть, только потом до меня дошло - у хозяйки старшая дочь ходила с герпесом на губе, ибо другого пути заразиться у нас просто не было!

И что делать? Отдыхать еще 2 недели. Ант.тартарикума в аптечке не было, одну ночь не поспали, а на след. день ребенок без Т, только весь обсыпан. Всех приходящих к нам предупредили, что заболели. Дети в окружении были все переболевшие.
Я ни зеленкой, ни чем другим ее не мазала, ходили купаться на море. Народу на пляже было немного, а если кто-то из малышей к нам приближался, мы сразу говорили - осторожно, у нас ветрянка! Пара мам так и отвечала: А, ерунда! Мы уже переболели, нам не страшно!:)

Правда потом остались пятнышки - загорела ведь, но сейчас уже почти ничего не заметно.

SAMURAI
21.02.2012, 15:15
Ян, ты идешь на семинар к ОЮ?А можно поподробнее - когда семинар и сколько стоит?

мама2пацанов
21.02.2012, 15:16
Это видимо связано как раз с тем, что на юге много солнца и морская вода (которая в принципе является антисептиком). А что у нас в Питере- тучи постоянные и хлорка вместо воды. Кстати гулять не запрещает врач, если нету температуры

tanyaka
21.02.2012, 15:26
А можно поподробнее - когда семинар и сколько стоит?

Семинар? Вот почитайте http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2668

tanyaka
21.02.2012, 15:27
Стоит 18 тысяч. В эту субботу первое занятие.

SAMURAI
21.02.2012, 15:33
Стоит 18 тысяч. В эту субботу первое занятие.Спасибо, почитала. Да...пока не готова.

p_e_g_a
21.02.2012, 15:39

ну, вот поскольку я пока ваще не знаю "куди и на что" то и думаю, тащить или нет... ТТТ ни разу ничего в отпуске не пригождалось, хоть и везу мешок вечно...

мама2пацанов
21.02.2012, 16:31
ну, вот поскольку я пока ваще не знаю "куди и на что" то и думаю, тащить или нет... ТТТ ни разу ничего в отпуске не пригождалось, хоть и везу мешок вечно...

купите зип-пакеты (или как они там называются). Отсыпьте туда, подпишите и место мало займет и аптечка с вами будет

Кириника
21.02.2012, 17:38
А вот вчера всё равно ещё дали факс из отдела образования, что мол обязательно надо идтить в пол-ку и получать справку от участкового, что здоров. Дебилизм. Но пришлось сегодня переться. Час хождений по кабинетам, никто не понимает какого фига здоровому ребёнку, который ещё вчера посещал детсад, надо давать справку, что он здоров и может посещать детский сад. Но дали в конце концов. Штоб всему этому отделу образования и всем причастным к нашим мучениям по ночам не спалось и икалось!:wife:

А дочку моей подруги сегодня не пустили в сад, показали приказ по саду, где написано не принимать не привитых детей.

Lana Kadala
21.02.2012, 17:57
А дочку моей подруги сегодня не пустили в сад, показали приказ по саду, где написано не принимать не привитых детей.

Интересно, на основании чего приказ? и какая угроза может исходить от не привитого ребенка если все остальные привиты?

p_e_g_a
21.02.2012, 18:00
Интересно, на основании чего приказ? и какая угроза может исходить от не привитого ребенка если все остальные привиты?

девочки, есть целая тема в от трех до шести про недопуск в сад. суть в том, что супер распоряжение ракитина в разных районах города трактуют по разному. и как народ уже не борется. у нас сейчас медотвод на 2 недели после орз, потом сказали не пустят, либо с новым медотводом. вот, буду думать, хде его брать ибо пускать в "ругания" с садиком не хочется. это в приморском районе. в других районах могут не пускать и с медотводом, в дркугом пускаю всех и т.д. логики мне кажется, вообще в этом никакой нет...

Сашулечка
21.02.2012, 18:14
Госпидя, дурдом какой то...одних пускают... других не пускают, нет такого приказа. Вашей подруге надо было потребовать письменный отказ от заведующей.

smallbear
21.02.2012, 18:15
если вирусня, то дольше 5-7 дней она не живет...без лечения дохнет сама, но тут, главное, чтобы в бактериологическую инф.не переросла.... я согласна с теми, кто не повел бы детя в общественное место ради него самого, дабы не гневить ослабленный иммунитет новой вирусней...
Вооооттттт, тут то у меня и загвоздка куда подразделить вечные сопли, пусть и не сильные у дочки, но и не проходящий храп толком. Настроение веселое.

на аденоиды похоже.... считаю аденоиды хронью...

ariva28
21.02.2012, 18:41
В декабре у дочки острое с т-рой 39, 3 было, подобрать горохи 3 дня не могли...
Потом в субботу попали, в воскресенье т0ра поднималась до 38. в понедельник т-ры вовсе уже не было, а в понедельник я ее отпустила с классом в Токсово на празднование Нового года в лесу.Никто из класса не заболел.

А вообще, мне кажется, что в Меге столько инфекции, что если организм хочет ее найти, то обязательно найдет.
А если не хочет, то не заболеет.

Саша, вот вы мой единомышленник, мы никогда дома подолгу не сидим, максимум один день, а вчера так получилось, что мы поехали и сына одного не стали оставлять - тем более он уже на стены лез - 4 дня безвыходно дома.

ariva28
21.02.2012, 18:44
девочки, а у меня вопрос. вы в отпуск горохи возите? мы вот щас на неделю уезжаем и че-то я в недоумении, брать, не брать, что брать? и как транспортировать. я в растерянности. думаю, мож братьтока "обычные" лекарства на авось, в надежде, что не пригодиться

купите зип-пакеты (или как они там называются). Отсыпьте туда, подпишите и место мало займет и аптечка с вами будет

Вот у меня как раз так расфасовано и скотчем распечатанные названия прилеплены. Года три уже с собой вожу, только вот последний раз не взяла с собой, за что сын и поплатился. А дочь этот вирус на гомеопатии за 1 победила.

Но мне уже поднадоели эти пакетики и искать не очень удобно, так что собираюсь киевскую аптечку заказать, вот только дозреть надо.

ariva28
21.02.2012, 18:45
а есть аптеки , которые торгуют горохами по 2 грамма??

В Пятигорске ЛМ-ки продают в контейнерах по 2 гр. А Вам зачем? Чтоб дешевле было?
Вроде на симилеспб собирались продавать.

Apa
21.02.2012, 18:47

на аденоиды похоже.... считаю аденоиды хронью...

Да, храп - это аденоиды скорее всего. То бишь хронь.

ariva28
21.02.2012, 18:50
Имхо- 39,5 -это очень сильная нагрузка на организм-очень,а уж 3 суток подряд!
после нее 1 день точно дома,на 2 может во двор погулять. в мегу не поехала бы ни за что- речь не только о заразности- во 1- это могло быть только началом заболевания и на 4-5 сутки пойдет сыпь или еще что и потом вы будете думать- это вы в меге подхватили новое или еще старое . организму нужно восстановиться- а тут вы его ослабленного в скопище вирусов?
в общем в первую очередь я бы думала о своем ребенку- ему только хуже может быть

Да, в том-то и дело, что он был больной только первый день, отлежался, отоспался, а остальные три была температура, правда, довольно высокая, но если не мерить, так вообще не скажешь, что он болеет- скакал, играл, носился почище здорового. Я даже думала, что градусник испорченный. Вот мне стало понятно, почему гомеопатия циферки не лечит - у него даже симптомов не было. И брат двоюродный с ним на каникулах был практически в одной комнате, но не заразился ...ттт.

Он не температурил, наверное, года два, может поэтому еще так легко переносил.

мама2пацанов
21.02.2012, 18:51
В Пятигорске ЛМ-ки продают в контейнерах по 2 гр. А Вам зачем? Чтоб дешевле было?
Вроде на симилеспб собирались продавать.

По 8 гр как у нас продается очень дорого выйдет вся аптечка, я пока сейчас не потяну по деньгам, а вот по 2 гр в самый раз получится.

А в Пятегорске только ЛМ?? мне надо 6-ки
На симиле пока аптечками торгуют, вроде как инфы еще нету по отдельным препаратам. Я бы закупила горохов, а аптечку при желании потом сама сошью ( и опять-таки бюджетнень-ко получится) вроде как там по 10 руб туба

smallbear
21.02.2012, 20:22
Девочки, ну вот, развела я LM в шести стаканах... выпила полчайной ложки из шестого.... объясните мне, неужели, в шестом стакане осталось какая-то инфа от той микроскопической горошины, чтобы запустить в организме механизм саморегуляции? Я понимаю, горошину рассосать, а тут такие объемы воды, что страшно делается за тот милипосус, который я растворился...

tanyaka
21.02.2012, 20:24
Девочки, ну вот, развела я LM в шести стаканах... выпила полчайной ложки из шестого.... объясните мне, неужели, в шестом стакане осталось какая-то инфа от той микроскопической горошины, чтобы запустить в организме механизм саморегуляции? Я понимаю, горошину рассосать, а тут такие объемы воды, что страшно делается за тот милипосус, который я растворился...

Вот Вы нам потом и раскажите - что было в шестом стакане.:)

Masliak
21.02.2012, 20:33
Да, в том-то и дело, что он был больной только первый день, отлежался, отоспался, а остальные три была температура, правда, довольно высокая, но если не мерить, так вообще не скажешь, что он болеет- скакал, играл, носился почище здорового. Я даже думала, что градусник испорченный. Вот мне стало понятно, почему гомеопатия циферки не лечит - у него даже симптомов не было. И брат двоюродный с ним на каникулах был практически в одной комнате, но не заразился ...ттт.

Он не температурил, наверное, года два, может поэтому еще так легко переносил.

Не ну тут сам каждый решает естественно- но для меня тем-ра 39,5- это больной ребенок- скачет он или лежит,моя тоже зачастую первый день полежит,а потом со своими 39-40 скакала и с отитом и бронхитом и что не больна?
а главное- 3 дня не показательны- потом может вылезти всё что угодно-и гадай-новое,старое-зачем? 1-2 дня контроля это итак минимум нереальный после тем-ры. в моем детсве помню после тем-ры высокой еще неделю врач не выписывал в сад и кровь всегда заставлял сдавать.сейчас я неделю не могу ребенка вылежать дома чисто физически- т.к. мы тогда вообще выходить не будем- но 1-2 дня контроля это необходимый минимум для ослабленного организма.
про заразился- не заразился- вообще инфа ни о чем- у нас тут в саду мальчик скарлатину подхватил- всю неделю с ним 20 человек контактировало- в пятницу ему плохо- в выхи диагностировали- никто не заболел,а уж не понятный вирус..
В общем каждый сам за себя,но я в первую очередь о своем думаю когда не вожу сразу на след день в магазы.

De.
21.02.2012, 21:27
Нам нет дела до их факса. В законе нет того, что мы должны пойти получать допсправки.
Ракитин на самом деле ничего не нарушил своим постановлением, в чем его обвиняют. Все бросились исполнять, и перевыполнили задуманное.

Сашулечка
21.02.2012, 21:30
Нам нет дела до их факса. В законе нет того, что мы должны пойти получать допсправки.
Ракитин на самом деле ничего не нарушил своим постановлением, в чем его обвиняют. Все бросились исполнять, и перевыполнили задуманное.
Не совсем..хотя может исполнители написали так- что понимай как знаешь:005:

tatafit
21.02.2012, 21:46

Вечные сопли - это хроническое состояние, ту да же храп - это скорее всего аденоидит, вам надо конституцию лечить.

По 8 гр как у нас продается очень дорого выйдет вся аптечка, я пока сейчас не потяну по деньгам, а вот по 2 гр в самый раз получится.

А в Пятегорске только ЛМ?? мне надо 6-ки
На симиле пока аптечками торгуют, вроде как инфы еще нету по отдельным препаратам. Я бы закупила горохов, а аптечку при желании потом сама сошью ( и опять-таки бюджетнень-ко получится) вроде как там по 10 руб туба

Что бы не тратить зря деньги, вот ссылка http://helenium.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=22&Itemid=34 там продают футляры, и флаконы по 2 гр.
Из своей тары пересыпьте туда горошки и закройте, купите ценник в магазине и наклейте на каждую баночку, составьте список - все аптечка для отпуска - готова, в аэропорту проходите и можете класть в ручную кладь, можете вытащить , что бы не облучать, но свойств она не теряет, и желательно что бы был чек, но если его нет- то же не беда.

мама2пацанов
21.02.2012, 21:49
Вечные сопли - это хроническое состояние, ту да же храп - это скорее всего аденоидит, вам надо конституцию лечить.

Что бы не тратить зря деньги, вот ссылка http://helenium.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=22&Itemid=34 там продают футляры, и флаконы по 2 гр.
Из своей тары пересыпьте туда горошки и закройте, купите ценник в магазине и наклейте на каждую баночку, составьте список - все аптечка для отпуска - готова, в аэропорту проходите и можете класть в ручную кладь, можете вытащить , что бы не облучать, но свойств она не теряет, и желательно что бы был чек, но если его нет- то же не беда.

Дело то не в пересыпании, а в том у меня горохов не так много наименований, а покупать по 8гр дорого получается

tatafit
21.02.2012, 21:54
Дело то не в пересыпании, а в том у меня горохов не так много наименований, а покупать по 8гр дорого получается

сколько у вас их?

мама2пацанов
21.02.2012, 21:56
сколько у вас их?

мне надо как минимум еще 60 докупить , 45 есть

tatafit
21.02.2012, 21:59
мне надо как минимум еще 60 докупить , 45 есть

Я не поняла, вам для отпуска или для дома? Для отпуска - это вообще много даже...

мама2пацанов
21.02.2012, 22:06
Я не поняла, вам для отпуска или для дома? Для отпуска - это вообще много даже...

для дома, конечно.:). Надоело каждый раз бежать в аптеку или искать у кого взять

Одри Х.
21.02.2012, 23:21
У меня тоже около 60 банок, но того, что рекомендуют, много чего нет. Надо как-нить встретиться всем и пересыпать друг другу по 20 горохов у кого что есть:)) Заодно оставшимися наклейками для стикермании Карусель обменяться, ага, точно.

mtanya7
21.02.2012, 23:27

То есть Вас не смущает, что горошина это как минимум 6С (где С сотенное разведение), и что чем выше разведение, тем глубже и дольше действует лекарство. :)):)):)) А вот когда Вы добавили еще 6 стаканов разведения, тут вдруг засомневались?:046:

Не обижайтесь. Мне самой это тяжело понять.
Я уже приводила эту цитату, но повторюсь. Дэвид Литтл пишет:

"Пятое издание «Органона» было опубликовано Ганеманом в 1833 г. Следом, в 1835, 1837 и 1839 гг., вышли в свет, соответственно, третье, четвертое и пятое издания «Хронических болезней». В двух этих книгах-близнецах он разрабатывает шестой уровень гомеопатической системы. В § 285, 286, 287 и 288 он с полной ясностью утверждает, что водный раствор во всех отношениях превосходит дозировку в виде крупинок. Таков конечный итог многих лет экспериментирования с применением обоих методов.

Цитируем § 286:

«По той же причине действие гомеопатического приема усиливается с увеличением количества жидкости, в которой его растворяют, хотя количество лекарства остается неизменным; ибо в этом случае лекарство будет действовать на более обширную нервную поверхность. Хотя теоретики уверяют, что при введении лекарства в желудок со значительным количеством нелекарственной жидкости можно ослабить действие лекарства, опыт говорит совершенно противное по крайней мере, относительно гомеопатического употребления лекарств».

Наряду с этим Ганеман добавил в примечание к § 287 одну подробность, весьма существенную для разработки новых методов. Речь идет о важности встряхивания лекарственного раствора непосредственно перед его приёмом, которое осуществляется так же, как встряхивание гомеопатического средства в целях динамизации при приготовлении стандартных потенций. В примечании к указанному параграфу Ганеман отмечает, что в результате 1, 2, 3, 10 или более встряхиваний происходит последовательное повышение потенции водного раствора лекарственного средства."

Как Ваше самочуствие? Изменеиия какие-нибудь заметили?

мама2пацанов
21.02.2012, 23:39
У меня тоже около 60 банок, но того, что рекомендуют, много чего нет. Надо как-нить встретиться всем и пересыпать друг другу по 20 горохов у кого что есть:)) Заодно оставшимися наклейками для стикермании Карусель обменяться, ага, точно.

А что у Вас есть, я готова поменяться чем-нибудь. Правда у меня не так уж много их и наклеик из Карусели нету

Одри Х.
21.02.2012, 23:43
завтра выложу списочек моих богатств!!!)))

мама2пацанов
21.02.2012, 23:44
1. Амбра (17)
2. антимониум тартарикум (36)
3. Антимониум круд.(1)
4. Апис (2)
5. Аралия (3)
6. Арника (4)
7. Арсеникум альбум (23)
8. Баптизия (28)
9. Барита Карбоника (5)
10. белладонна (21)
11. боракс (29)
12. Бриония (6)
13. Вератрум альбум (34)
14. Гельземиум (7)
15. Гепар Сульфар (8)
16. ипекакуана (41)
17. кали муриатикум (30)
18. Калиум Бихроникум (9)
19. Калиум Карбоникум (10)
20. калькарея карбоника (44)
21. кантарис (35)
22. карбо вегетабилис (43)
23. каустикум (18)
24. кохлеария (42)
25. лахезис (32)
26. Ледум (22)
27. ликоподиум (45
28. меркуриус Солюбилис (31)
29. натриум муриатикум (39)
30. натриум сульфарикум (27)
31. нукс вомика (33)
32. подофиллум (38)
33. Пульсатилла (11)
34. румекс 6 (46)
35. Рус токсикодендрон(12)
36. Рута (26)
37. Силициа(13)
38. Солидаго (14)
39. станум (16)
39 страмониум (47)
40. стафизагрия (24)
41. туя (37)
42. фосфор (25)
43. хамомилля (15)
44. хинин арсеникозум (20
45. цина (40)
46. эупоториум (19)
Я вроде все переписала на цифры внимание не обращайте все в 12 разведение , кроме Румекса

mtanya7
21.02.2012, 23:50
Реперторий А.А. Черных на первой странице топа. Очень даже ничего :)

Подниму старое сообщение. Я тут нашла сайт http://www.repertory.ru/repol/?page_id=2. Вы не знаете, это один и тот же А.А.Черных?

mama Lizika
21.02.2012, 23:51
1. Амбра (17)
2. антимониум тартарикум (36)
3. Антимониум круд.(1)
4. Апис (2)
5. Аралия (3)
6. Арника (4)
7. Арсеникум альбум (23)
8. Баптизия (28)
9. Барита Карбоника (5)
10. белладонна (21)
11. боракс (29)
12. Бриония (6)
13. Вератрум альбум (34)
14. Гельземиум (7)
15. Гепар Сульфар (8)
16. ипекакуана (41)
17. кали муриатикум (30)
18. Калиум Бихроникум (9)
19. Калиум Карбоникум (10)
20. калькарея карбоника (44)
21. кантарис (35)
22. карбо вегетабилис (43)
23. каустикум (18)
24. кохлеария (42)
25. лахезис (32)
26. Ледум (22)
27. ликоподиум (45
28. меркуриус Солюбилис (31)
29. натриум муриатикум (39)
30. натриум сульфарикум (27)
31. нукс вомика (33)
32. подофиллум (38)
33. Пульсатилла (11)
34. румекс 6 (46)
35. Рус токсикодендрон(12)
36. Рута (26)
37. Силициа(13)
38. Солидаго (14)
39. станум (16)
39 страмониум (47)
40. стафизагрия (24)
41. туя (37)
42. фосфор (25)
43. хамомилля (15)
44. хинин арсеникозум (20
45. цина (40)
46. эупоториум (19)
Я вроде все переписала на цифры внимание не обращайте все в 12 разведение , кроме Румекса

Ну вот, а я так инвентаризацию не провела...:008:
И так тебе и не отписалась...:008:

мама2пацанов
21.02.2012, 23:53
Ну вот, а я так инвентаризацию не провела...:008:
И так тебе и не отписалась...:008:

ага, бяка ты :)

еще есть топик у Фролова по обмену горохами

Сашулечка
21.02.2012, 23:59
Девочки, я болею уже неделю - сил нет(( что можно от кашля?? Просто задыхаюсь от него..я что пить не знаю - я так не болела уже лет 5..