Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2
Да, Карноза, и я как гомеопата не знаю, именно как о докторе ничего сказать не могу. Ходила к нему на прием в 2009 году знакомая, не помог. Больше отзывов нет. Еще я советовала его до приезда сюда и до вот написания им всякой несуразицы и относительно своего опыта и биографии, и относительно основополагающих постулатов гомеопатии, одному своему знакомому из Ростова (у них у ребенка серьезная проблема со здоровьем), а потом когда спросила, обратились ли они. Он на меня всех собак спустил и спросил, нафига я ему неизвестно кого посоветовала, говорит, ты отзывы вообще в инете о нем видела? Откуда он там чего накопал нехорошего не знаю, но к нему они так и не пошли.
мда..спасибо за ответ! Вот, видимо, где собака зарыта :) все копают в инете - а тут оказывается правды и не сыскать ))) А лично никто и не был пациентом...(здесь) но ведь его форум существует же...люди же обращаются - значит польза есть!
Мда...тяжело не только правду отстаивать, но и сыскать тем более :)
надо определнно самой идти знакомиться :)
Людмила Н.
14.02.2012, 19:24
Только Вы все же так и проигнорировали вопрос: Вы БЫЛИ ПАЦИЕНТОМ у этого гомеопата?
и беседовали с ним на гомеопатические темы лично? Я от Вас добиваюсь только этого ответа
Разумеется не была!
А беседовать на гомеопатические темы пришлось. Жаль тему потом потерли. Но она вроде у кого-то сохранилась из наших. Найду, выложу тут.
По Вашим многочисленным просьбам! :))
Да, Карноза, и я как гомеопата не знаю, именно как о докторе ничего сказать не могу. .
Да потому, что я знаю того, о ком говорит tatafit! Знаю с 2007 года, когда о нем стали навязчиво писать на Котоке. А в 2009 году он был тут на семинаре. И я лично сама тот семинар собирала!
Сколько тут врачей - и Антонова и ученики Витулкаса и не классики вообще. Хоть раз я написала про них плохое? Я их не знаю! И не пишу поэтому.
И девушка, которая тут про этого рекламируемого доктора писала ariva28, она его лично знает! И имеет все основания делать выводы.
Так вот и здесь вы Людмила Н. поймана на вранье, сначала пишете, что ariva28 знает его ЛИЧНО, а теперь выясняется, что она его не знает, никогда даже не видела, так может и остальные догадки в адрес доктора - такое же вранье??????
Людмила Н.
14.02.2012, 19:28
Так вот и здесь вы Людмила Н. поймана на вранье, сначала пишете, что ariva28 знает его ЛИЧНО, а теперь выясняется, что она его не знает, никогда даже не видела, так может и остальные догадки в адрес доктора - такое же вранье??????
Зачем столько знаков вопроса? :)):)):)) Что Вы так нервничаете?
Она лично его видела. И была на его семинаре. Читайте ее сообщения внимательнее.
А я лично от него сообщения получала, где он писал, что Питерский ВМА закончил и в гомеопатии 17 лет. Что оказалось наглой ложью.
Разумеется не была!
Ну наконец-то ))) Вот с самого начала и надо было ЭТО признать :) Что о результатах лечения Вы НЕ можете судить :)
Сашулечка
14.02.2012, 19:31
Люди..что здесь происходит?? Уже страшно в топ зайти..
Людмила Н.
14.02.2012, 19:33
Что о результатах лечения Вы НЕ можете судить :)
Ну почему ж? По его пациентам можно кой о чем судить. :))
Ходила к нему на прием в 2009 году знакомая, не помог.
А Вы не могли бы рассказать подробнее? Я в гомеопатии пока профан :) Не помог выличиться или что? В чем и как это выражалось?
Правда, снова может получиться сарафанное радио...
К вопросу хочу присоединиться.
А заодно и рассказать, что даже 1/4 горошины (потенции С30, если это важно) действует оооочень даже. проверено на себе.
Знаю мнение О,Ю.-он дает 1 горошину, и говорит,что даже если ребенок ее выплюнул,но она уже во рту побывала,то процесс запущен.
а как у вас получилось разделить на 4 части горошину?:009: и зачем? экспериментировали или так врач назначил?
Ну почему ж? По его пациентам можно кой о чем судить. :))
у всех свои тараканы :) туда и идут, чтобы их разогнать :)
да и боюсь, что Вы и пациентов-то его не знаете...:)) как-то теперь Вам верить..стремно :)
Может мы это.... пойдем отсюда. Пускай Батыевцы и Волошкевцы сами разбираются. У них тут своя свадьба. Кто-то кому-то однозначно хвост прищемил. А мы теперь наблюдай.
Сашулечка
14.02.2012, 19:45
Может мы это.... пойдем отсюда. Пускай Батыевцы и Волошкевцы сами разбираются. У них тут своя свадьба. Кто-то кому-то однозначно хвост прищемил. А мы теперь наблюдай.
Я уже хочу предложить создать группу в контакте, закрытую - для своих..:008:
OVMironova
14.02.2012, 19:46
Знаю мнение О,Ю.-он дает 1 горошину, и говорит,что даже если ребенок ее выплюнул,но она уже во рту побывала,то процесс запущен.
а как у вас получилось разделить на 4 части горошину?:009: и зачем? экспериментировали или так врач назначил?
Один из принципов гомеопатии - принцип минимальной дозы. Если врач уверен в качестве препаратов, 1 горошины вполне достаточно, они бывают ооооочень маленького размера. Назначают бОльшее количество, потому что нет уверенности в качестве - в том что каждая крупинка из банки была смочена раствором.
Кто-то кому-то однозначно хвост прищемил. А мы теперь наблюдай.
+100 :))
только боюсь, пока правда на ружу не выйдет, ничего не изменится. Подождем :fifa:
я тоже о ней подумывала,но это не вариант.
она работает на дому,у нее нет отчетности перед администрацией мед.учережд.,а если врач-новичок будет считать нормальным брать деньги за повторный прием сразу после суепр подробного первичного..в общем мне хочется верить,что повторный прием бесплатный:005:
крупно - зеленым ,синим, ну или оранжевым . это позитивней, чем черный.
повторный прием у ЛЕД стоит в два раза меньше чем первичный. я много общаюсь с ней по почте, когда была с дочкой на первичном, себе сразу попросила вторичный. препарат не меняли, и не назначали - еще вроде как действует, ждем пока совсем перестанет. так она за "меня" денег не взяла, я платила только за дочку.
краткий отзыв - я у себя копаю эндокринные проблемы, так что результатов быстро лучше не ждать. но из того что на поверхности - с момента приема ГЛС голова болела всего раз ( до того раз в две недели), не болела печень, ну и настроение стало снова ощутимо портиться только сейчас. дочку наблюдаю - до ее проблемы тоже копать и копать.
Ну вот уже вырисовывается практика- видимо всё таки денег не берет когда уточняет после первого препарата?а девушки думали-за деньги.
Anastassia- когда результаты будут у дочки или вас- напишите- очень интересно- а то пока результатов лечения еще нет- врач только начинает практику
Она лично его видела. И была на его семинаре. Читайте ее сообщения внимательнее.
.
Ой, ну вот все равно втягиваюсь в беседу:004: даже интересно стало...
Читаю ВСЕ внимательно, но про семинары и личное знакомство ariva28 по-моему нигде не написано, а скорее обратное
Да, Карноза, и я как гомеопата не знаю, именно как о докторе ничего сказать не могу.
ух бабы скандалистки))
:)):))
Один из принципов гомеопатии - принцип минимальной дозы. Если врач уверен в качестве препаратов, 1 горошины вполне достаточно, они бывают ооооочень маленького размера. Назначают бОльшее количество, потому что нет уверенности в качестве - в том что каждая крупинка из банки была смочена раствором.
Вот меня все-таки волнует этот вопрос. Насколько это принципиальное правило.
mama Lizika
14.02.2012, 20:19
Замечательная идея - создать топик о классической гомеопатии - спасибо автору-энтузиасту!:flower:
Если позволите- конструктивное предложение.
Насколько я понимаю, классический гомеопат всегда назначает одно средство однократно, потом на связи, если что ( и для острых случаев), отслеживает динамику и оценивает процесс лечения ( правильный -это по Герингу, а неправильный - антигеринг), не допуская подавления.
Тогда может надо строго соответствовать этим параметрам, а если доктор - не классик, то все отзывы о нём - в сад или другой топик создавать, что ли? Как считаете?
А то и правда трудно становится сквозь взаимные претензии продираться до истины.
А может здесь в здоровье еще один топ создать "для тех, кто верит в Геринга?"
Людмила Н.
14.02.2012, 20:20
+1000 :)
Вот меня все-таки волнует этот вопрос. Насколько это принципиальное правило.
принцип минимальной дозы - это основополагающий принцип гомеопатии
Людмила Н., извините, но вас туда звать не хочется. Опять развезете дрязги. Сейчас Батый, следующий кто?
Терешкова
14.02.2012, 20:57
Каждая из противоборствующих сторон,к счастью или к сожалению,обладает таким бесценным багажем опыта и знаний,что без них топ будет состоять из одних вопросов...так что придется пролистывать по 10 листов в поисках одного толкового сообщения.
Помню недавно обсуждали книгу по нозодам- но там она была живая,а есть электронная по нозодам?может кто-нибудь подскажет?
Каждая из противоборствующих сторон,к счастью или к сожалению,обладает таким бесценным багажем опыта и знаний,что без них топ будет состоять из одних вопросов...так что придется пролистывать по 10 листов в поисках одного толкового сообщения.
+!000
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. :091::091::091:
diorella
14.02.2012, 21:12
это точно в клуб по интересам перенесут:))
Терешкова
14.02.2012, 21:29
Помню недавно обсуждали книгу по нозодам- но там она была живая,а есть электронная по нозодам?может кто-нибудь подскажет?
давала в прошлом топе ссылку:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=92955&highlight=%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82
море литературы
отдельно по нозодам не видала, но может в составе одной из книг.
хорошо иметь реперторий Богера. Он построен иначе чем у Кента, но при определенном навыке пользоваться им очень удобно.
А еще очень хороший реперторий для домашнего пользования - это реперторий Фатака. Он построен более очевидно чем Кента, более современен. В книжке помимо репертория очень хорошая Материя Медика, где хорошо описаны психические симптомы.А я вот Богера так и не осилила, мне Кент удобней. Фатак - да, вещь. Особенно удобно,что с ММ вместе.
давала в прошлом топе ссылку:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=92955&highlight=%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82
море литературы
отдельно по нозодам не видала, но может в составе одной из книг.
спасибо пошла изучать!может ссылку на первую страницу? вроде сейчас её нет там
мда..спасибо за ответ! Вот, видимо, где собака зарыта :) все копают в инете - а тут оказывается правды и не сыскать ))) А лично никто и не был пациентом...(здесь) но ведь его форум существует же...люди же обращаются - значит польза есть!
Мда...тяжело не только правду отстаивать, но и сыскать тем более :)
надо определнно самой идти знакомиться :)
Идите-идите, потом нам расскажите впечатления, а то больно уж они противоречивые.
OVMironova
14.02.2012, 21:51
А я вот Богера так и не осилила, мне Кент удобней. Фатак - да, вещь. Особенно удобно,что с ММ вместе.
Кент отличается от Богера тем, что реперторизируя по Кенту мы от общих симптомов идем к частным, по Богеру - от частных. Если все правильно - результат по Кенту и по Богеру должен совпадать.
Tatafit, зря Вы так, это уж совсем грубо, совсем уж не по-христиански. Быстро Вас ЛВ перевоспитал. :( Я же вот только недавно сама себя цитировала. Или я у Вас в игноре стою?
Спасибо за ответ. Мне очень симпатичен Ваш подход. Я знаю, что он довольно обходительный человек и галантный мужчина, я с ним знакома. Но я не могу понять, зачем столько лжи вокруг себя создавать? Зачем?
ведб, если Вы верующий человек, а в этом сомнений у меня лично нет, то вам известно, что ложь делает с душой человека и от "кого" она....
Tatafit, я спрашивала Вас пару десятков страниц назад, возможно Вы пропустили? Скажите, почему Ваш доктор пишет, что у него опыт в гомеопатии более 20 лет, если он от силы 5 лет практикует? Как можно доверять такому доктору, который пытается преобразить реальные факты? По-моему, это по меньшей мере непорядочно.
А Вы не могли бы рассказать подробнее? Я в гомеопатии пока профан :) Не помог выличиться или что? В чем и как это выражалось?
Правда, снова может получиться сарафанное радио...
Да, не помог вылечиться, она обратилась к другому гомеопату.
Ой, ну вот все равно втягиваюсь в беседу:004: даже интересно стало...
Читаю ВСЕ внимательно, но про семинары и личное знакомство ariva28 по-моему нигде не написано, а скорее обратное
Доктор, меня все игнорируют.
OVMironova
14.02.2012, 22:10
Tatafit, я спрашивала Вас пару десятков страниц назад, возможно Вы пропустили? Скажите, почему Ваш доктор пишет, что у него опыт в гомеопатии более 20 лет, если он от силы 5 лет практикует?
ariva28, вы вырвали фразу из контекста. Доктор писал что 5 лет занимается исключительно ЧАСТНОЙ практикой, только гомеопатической. Пора вам уже немного успокоиться, про гомеопатию может быть поговорить. Топик-то тематический.
ariva28, вы вырвали фразу из контекста. Доктор писал что 5 лет занимается исключительно ЧАСТНОЙ практикой, только гомеопатической. Пора вам уже немного успокоиться, про гомеопатию может быть поговорить. Топик-то тематический.
Нет, он писал, что частной практикой занимается меньше 5 лет. Так получается он начал практиковать гомеопатию еще до того, как в Симилии обучился и даже еще перед окончанием КБГУ? :010:
Я промолчу...
Ладно, давайте попробуем о нем забыть, тем более, что Вы, его сторонницы все равно не хотите ничего прояснить относительно его странного имиджа - всем преподносить разную информацию о своей персоне.
Девочки, скажите, пож-та, знает кто-нибудь что-нибудь о таком ужасном заболевании как миастения? Сталкивался кто-нибудь?
Доктор, меня все игнорируют.
:))
Ого, еле одолела сколько написали. Думала - ну вот-вот и доберусь до миазма, тьфу, до правды. Ан нет. Всё из пустого в порожнее((
Я всё-таки повторюсь - может в отдельном топе завести тему про этого врача, ну ведь можно же бесплатно? "Мой личный опыт и отзывы" или что-то в этом роде. И там уже давать конкретные факты, ссылки, честные и содержательные ответы на вопросы. А то сколько можно на любой вопрос отвечать "ну что вы начинаете!", дык блин, если нет ответов, вот и начинается всё в который раз.
Вот если создадите темку - лично обещаю её посетить и дать почву для плодотворных размышлений.
Про репертории пока даже не задумывалась, ещё не доросла видимо:)) Есть к чему стремиться.
Про размешивание ложкой - кстати слышала, что это дополнительная динамизация, так что тоже спросила бы сначала у врача - сколько раз можно туда-сюда мешать.
Софит, а я когда на сайте Виноградовой увидела анонс, поняла, что это для врачей. Нет? Простым смертным тоже можно?
Софит, а я когда на сайте Виноградовой увидела анонс, поняла, что это для врачей. Нет? Простым смертным тоже можно?
Юля, а киньте, пожалуйста, ссыль на сайт Виноградовой! Не была там еще:)
Люба, ловите http://www.homeopat-spb.ru/video
Схеппер про количество горошков:
Другие виды коррекции для чрезмерно чувствительных пациентов
Вместо 3 сухих крупинок (конституционального лекарства, нозода и т. д.) начните лечение чрезмерно чувствительного пациента с 1 сухой крупинки. Если реакции нет. переходите на 2, затем на 3.
В острых случаях не нужно корректировать лекарство для чрезмерно чувстви-тельных людей. В особенно остром состоянии такому пациенту можно назначить 1М. хотя при лечении хронической болезни эта потенция неминуемо вызовет сильнейшее ухудшение.
Научитесь гибкости.
Странно, но опыт показывает, что некоторые пациенты даже в острых ситуациях лучше реагируют на 30С, чем на 200С, или на 5 сухих крупинок, чем на 1 чайную ложку лекарства в воде. Это не правило, а исключение, но на практике вы увидите, что каж¬дый пациент откликается резонансом на свою потенцию, подобно любой радиостанции со своей собственной частотой. Прислушайтесь к пациенту и пометьте для себя его ин-дивидуальную чувствительность или идиосинкразию. К счастью, когда вы определите наилучший уровень дозировки одного препарата для данного пациента, обычно вы смо-жете использовать ту же дозировку при назначении всех последующих препаратов.
В целом, как видите, нужно уметь работать с потенциями. Врач, не использующий все потенции, не пользуется всеми возможностями гомеопатии. Потенцию, как и ле-карство, следует индивидуально подбирать для конкретного пациента. По мере роста опыта и мастерства вы узнаете, когда следует переходить с одной потенции на другую. Пока этого не произошло, вам могут быть полезны данные выше инструкции.
Доза и потенция: два разных понятия
Я нередко вижу, что современные гомеопаты неверно понимают природу потенции и количество, или дозировку, назначаемого лекарства. Большинство врачей не соотносит понятие минимальной или бесконечно малой дозы с количеством принятых крупинок. Некоторые врачи говорят, что размер дозы (одна крупинка или много) не имеет значе-ния. Такой подход способен привести к множеству побочных эффектов и ухудшений, которых легко избежать, если следовать рекомендациям Ганемана.
В § 275 и 276 Ганеман говорит:
• Пригодность лекарства для любого данного случая болезни зависит не только от точного гомеопатического выбора этого лекарства, но также и от размера или даже малости дозы. Если мы дадим слишком сильную дозу даже полностью гомео-патически соответствующего данному болезненному состоянию лекарства, оно, несмотря на присущие ему полезные свойства, может оказаться вредным просто из-за величины дозы и из-за излишнего, слишком сильного действия, которое это лекарство, благодаря его гомеопатическому подобию, оказывает на атакуемую им жизненную силу и через нее на те части организма, которые наиболее чувст-вительны и уже сильно поражены естественной болезнью.
• Поэтому каждая доза лекарства, даже если оно гомеопатически подходит в данном случае болезни, вредна, если она слишком велика, и при сильных дозах лекарство наносит тем больший вред, чем выше степень его гомеопатичности и потенци-рования. В этом случае оно наносит гораздо больший вред, чем любая столь же большая доза лекарства, <...> не имеющего никакого отношения к болезненному состоянию (аллопатического).
• Слишком большие дозы точно выбранного гомеопатического лекарства, а часто повторяемые особенно, приводят, как правило, к большой беде. Они нередко ставят пациента в опасное для жизни положение и делают его болезнь почти
неизлечимой. Они, конечно, уничтожают естественную болезнь <...> но [пациент] в результате такого лечения оказывается тяжелее болен полностью подобной, но намного более сильной лекарственной болезнью, которую гораздо труднее искоренить.
Итак, мы видим, что слишком большая доза верно выбранного лекарства (здесь не имеется в виду потенция), может вызвать лекарственную болезнь, уничтожить ко¬торую будет наиболее трудно. (Несомненно, это также верно в отношении слишком высокой потенции, но слишком высокая доза оказывает действие, отличное от действия слишком высокой потенции.) Чем идеальнее выбрано лекарство - другими словами, чем ближе к «яблочку» назначение, - тем тщательнее нужно контролировать потенцию, дозировку, растворитель, в котором оно дается, и количество повторов. Лучше не пред¬лагать пациенту открыть рот и забросить в него столько крупинок, сколько выкатится из пузырька. Такой метод может сделать источником ухудшения и размер дозы (наряду с потенцией и количеством повторов), даже если лекарство было выбрано идеально.
Некоторые гомеопаты убеждены, что когда Ганеман говорил о размере дозы, он имел в виду потенцию, но не число крупинок.
Но почему тогда он внес все эти изменения в последующие издания «Органона», почему он непрерывно сокращал размер дозы, если опыт показал ему, что разницы нет? В «Хронических болезнях» он также говорит: «Я сам столкнулся с таким происшест¬вием, <...> когда назначил Lycopodium и Silica в биллионном разведении, дав пациенту от четырех до шести крупинок». И каждый практикующий гомеопат видел, что чайная ложка лекарства может вызвать ухудшение у пациента с повышенной чувствительнос¬тью, а для достижения целительного эффекта у пациента с пониженной чувствитель¬ностью может понадобиться столовая ложка. В § 248 Ганеман упоминает, что нужно давать пациенту «одну или все большее количество чайных ложек лекарства, при не¬обходимости» (он снова говорил о дозах потенций LM). Постепенно увеличивая объем дозы с одной чайной ложки до двух или трех при необходимости (а не в том случае, если пациент реагирует на 1 чайную ложку), мы нередко можем вывести процесс лечения из тупика. Поэтому количество лекарства имеет значение.
В этом контексте читатель может спросить: а что сказать встревоженной матери, которая сообщает, что ее ребенок только что проглотил все те сладкие крупинки, ко¬торые были в ее пузырьке с лекарством? Следует ли вызывать скорую и сотрудника токсикологического центра? Совсем нет. Обычно такая ситуация совершенно безопасна, потому что лекарство не гомеопатично ребенку, ведь оно было назначено не ему. На-стоящая опасность возникает лишь в том случае, если лекарство полностью гомеопатично, а пациент чувствительный, болеет запущенной болезнью и/или имеет скрытую тканевую патологию, чего обычно не бывает (и слава Богу).
Т.е. я правильно понимаю- что когда мы говорим о назначениях 6,12С -то кол-во крупинок не столь важно?
Ганеман писал именно о LM?
Тут прочитала,что есть мнение,что препараты Меркуриус нельзя разводить водой- никто не знает случайно почему и чьё это мнение? прочитала тут
http://www.gomos.org/article.php?art=232
smallbear
15.02.2012, 00:34
а "свои" - это кто?
Ну вот уже вырисовывается практика- видимо всё таки денег не берет когда уточняет после первого препарата?а девушки думали-за деньги.
Anastassia- когда результаты будут у дочки или вас- напишите- очень интересно- а то пока результатов лечения еще нет- врач только начинает практику
мне подтвердила, что платно.... может, у Anastassia, так совпало, что пара ласковых про себя между основным приемом по поводу ребенка, вот и не взяли деньги....
мне подтвердила, что платно.... может, у Anastassia, так совпало, что пара ласковых про себя между основным приемом по поводу ребенка, вот и не взяли деньги....
:005:
Люба, ловите http://www.homeopat-spb.ru/video
Спасибо!:flower:
koldunja
15.02.2012, 00:51
Т.е. я правильно понимаю- что когда мы говорим о назначениях 6,12С -то кол-во крупинок не столь важно?
Ганеман писал именно о LM?
Чрезвычайно важно! Здесь говорится о любых потенциях!
Тут прочитала,что есть мнение,что препараты Меркуриус нельзя разводить водой- никто не знает случайно почему и чьё это мнение? прочитала тут
http://www.gomos.org/article.php?art=232
Ну, при чём тут мнение!
Здесь говорится о том, что ртуть, как и другие металлы, не водорастворимая! Используются соли металлов и сами металлы в растираниях. Меркуриус в гранулах можно купить сразу с 6С. (Хотя, я лечила сына и порошком в 3tr).
О как. и что думать например,если врач говорит 5 крупинок принять-что он относит пациента к не чувствительным?
Ну, при чём тут мнение!
Здесь говорится о том, что ртуть, как и другие металлы, не водорастворимая! Используются соли металлов и сами металлы в растираниях. Меркуриус в гранулах можно купить сразу с 6С. (Хотя, я лечила сына и порошком в 3tr).
По ссылке- в самом низу- написано-Рекомендации- и начинается с фразы- Есть мнение - вот так и написала.
И как вы считаете- врач например говорил раньше,что все горохи растворяем,а при назначении меркуриуса- их априори не растворять -это итак понятно или всё таки кто-то растворяет- ведь горошина по сути носитель ,а не соль металла?запуталась:009:
Перефразирую- вы бы Меркуриус солюбиус 12 растворяли или дали сухую?
а "свои" - это кто?
Деочки, ну ведь если мы идем на прием к аллопату, например, мы же каждый раз оплачиваем его консультацию, даже если прописанное им лечение нам не помогло.
Мне кажется, надо принять как данность, что у гомеопата каждый прием платный, даже если он с первого раза не попал, что на стадии подбора может понадобиться не одна и даже не две встречи, а больше, и все они оплачиваемые - и тогда уже решать, стоит ли лечиться гомеопатией или нет. Тогда и момент этот смущать не будет.
koldunja
15.02.2012, 01:28
По ссылке- в самом низу- написано-Рекомендации- и начинается с фразы- Есть мнение - вот так и написала.
И как вы считаете- врач например говорил раньше,что все горохи растворяем,а при назначении меркуриуса- их априори не растворять -это итак понятно или всё таки кто-то растворяет- ведь горошина по сути носитель ,а не соль металла?запуталась:009:
По поводу выделенного, трудно представить, что брал в расчёт врач... Если ситуация острая, обычно количество увеличивается.
Такие мнения ничем не подтверждены и во внимание их брать не стоит.
Я частенько растворяла меркуриус, по совету врача, и давала пить по чуть-чуть, когда дочь лихорадило и "сушняк" мучал. Получалось, что я одну дозу растягивала во времени на сутки или больше.
Горошина носитель, растворяя её в воде мы переписываем информацию с одного носителя на другой, на воду.
http://www.democrator.ru/problem/6570
Девочки, поддержите обращение "Мы имеем право на отказ! Мы требуем соблюдения Конституции и действующих Федеральных законов в связи с вакцинацией" :support: Вместе мы - сила! :)
Так какое же количество горошин оптимально?:016:
Деочки, ну ведь если мы идем на прием к аллопату, например, мы же каждый раз оплачиваем его консультацию, даже если прописанное им лечение нам не помогло.
Мне кажется, надо принять как данность, что у гомеопата каждый прием платный, даже если он с первого раза не попал, что на стадии подбора может понадобиться не одна и даже не две встречи, а больше, и все они оплачиваемые - и тогда уже решать, стоит ли лечиться гомеопатией или нет. Тогда и момент этот смущать не будет.
ну мне кажется это не у всех врачей гомеопатов распространено- надо просто учитывать этот пункт обращающимся к Л.- мне на глаза попались уже 3 случая- что сразу- через 2-3 недели она приглашает на прием,т.к. ничего внятного не произошло,имхо- врач с опытом- уточнил бы по телефону например- какие то вопросы и сказал или ждите или изменил бы препарат- до хоть каких то значимых результатов. особенно учитывая,что прием первичный очень подробный и долгий.
ну в общем лезть в эти дебри не хочу- вот в одном случае она взяла деньги,в другом нет,в третьем не знаю. но для себя уже отметила- что это не мой вариант- сразу ехать еще раз-для многих это важно же-частота посещений.
ну мне кажется это не у всех врачей гомеопатов распространено- надо просто учитывать этот пункт обращающимся к Л.- мне на глаза попались уже 3 случая- что сразу- через 2-3 недели она приглашает на прием,т.к. ничего внятного не произошло,имхо- врач с опытом- уточнил бы по телефону например- какие то вопросы и сказал или ждите или изменил бы препарат- до хоть каких то значимых результатов. особенно учитывая,что прием первичный очень подробный и долгий.
ну в общем лезть в эти дебри не хочу- вот в одном случае она взяла деньги,в другом нет,в третьем не знаю. но для себя уже отметила- что это не мой вариант- сразу ехать еще раз-для многих это важно же-частота посещений.
ВИА тоже говорила про то, что если ничего не происходит или препарат не попал, что где-то через 1,5 месяца она приглашает на повторный приём.
Так тут старожилов не много. Кого зовете то?
Сонь, ответьте мне если не сложно. Я там вопросик Вам задавала. Затерялся на фронтах. Вы не спрашивали почему Виноградова назначает такое количество горошин на прием? Интересно чем мотивирует.
Количество не имеет значения. Когда ж вы поймете уже. Разово хоть банку. Это не аспирин. Передоза не будет. Моя раз полбанки сульфура уговорила и ничего. Даж не пронесло. У подруги сын в 4 года целую банку зажувал. И тоже норм.
Значение имеет только потенция и количество приемов. Вот от этого может быть передоз!!
5 горошин - больше вероятность, что препарат попадет внутрь. Так как качество опрыскивания плацебо у нас то еще. А то употребите 1 горошку, а она вдруг случайно пустая. А вы будете думать, что это препарат не попал. А он может ваш родной. А вы больше и пробовать не станете. Т. К. Вроде не попали. Так что лучше перебдеть, чем не добдеть)))))
Ну как? Конструктивно ответила? :))
Фиолетовая. Кинь мне в скайп ссылку на "сама знаешь, где". Плиз. А то я теперча только с телефона хожу на ЛВ. А тут в избранное не добавлена та ссылочка. Искать запарно. Заранее благодарю :))
Простите за офф :))
Количество не имеет значения. Когда ж вы поймете уже. Разово хоть банку. Это не аспирин. Передоза не будет. Моя раз полбанки сульфура уговорила и ничего. Даж не пронесло. У подруги сын в 4 года целую банку зажувал. И тоже норм.
Значение имеет только потенция и количество приемов. Вот от этого может быть передоз!!
5 горошин - больше вероятность, что препарат попадет внутрь. Так как качество опрыскивания плацебо у нас то еще. А то употребите 1 горошку, а она вдруг случайно пустая. А вы будете думать, что это препарат не попал. А он может ваш родной. А вы больше и пробовать не станете. Т. К. Вроде не попали. Так что лучше перебдеть, чем не добдеть)))))
Нет Софья. Вопрос был не об этом.
Вроде бы привыкнуть надо к Вашей манере общаться, но так и хочется иногда гадость в ответ сказать. Простите, но думаю Вы несколько поверхностно изучали теорию. ИМХО. Я спрашивала что думает об этом ВИА а не Вы. Но из Вашего ответа стало понятно, что Вы ее не спрашивали.
Девочки, поддержите обращение "Мы имеем право на отказ! Мы требуем соблюдения Конституции и действующих Федеральных законов в связи с вакцинацией" :support: Вместе мы - сила! :)
Поддержала. Интересно, эти электронные подписи что-нибудь дают?
Нет Софья. Вопрос был не об этом.
Странно. Я не думала, что у вопроса
Сонь, почему Виноградова назначает такое количество горошин на прием? Интересно чем мотивирует. есть еще какой-то потайной смысл.
Мне казалось, что я доступно на него ответила. А он оказывается вообще не об этом был )))))))))))
Сашулечка
15.02.2012, 02:31
Поддержала. Интересно, эти электронные подписи что-нибудь дают?
Да..после 50 подписей - письмо отправляют бесплатно по всем адресам..уже больше 150!!:support: продолжаем набирать:support:
Странно. Я не думала, что у вопроса
есть еще какой-то потайной смысл.
Мне казалось, что я доступно на него ответила. А он оказывается вообще не об этом был )))))))))))
Сонь давайте не будем ссориться. :flower: Я все что хотела уже поняла.
Так конструктивно ответили, только я запуталась. Схеппер же выше писал :), что важно кол-во горохов, жидкости с горохами, если препарат Ваш.
Вот Кулик сыну всегда одну гороху назначал. Наверняка, они пустые были - динамики никакой ваще не было на нескольких препаратах. А Коток раньше тоже одну назначал в сухую или растоврять, а теперь расщедрился - две грит можно.:080:
Вроде бы привыкнуть надо к Вашей манере общаться, но так и хочется иногда гадость в ответ сказать. Простите, но думаю Вы несколько поверхностно изучали теорию. ИМХО. Я спрашивала что думает об этом ВИА а не Вы. Но из Вашего ответа стало понятно, что Вы ее не спрашивали.
Да-да. Я с ней вообще не общаюсь))))) такими темпами мы придем к тому, что вы вообще о ней не от меня узнали. Сами нашли. Долго Искали. ))))
А теорию я вообще не изучала. :)) ко мне просто сам Ганеман во сне является и проповедует. Иже с ним Кент вживляет инфу в мой безсознательный мозг. :))
Вопрос. Если Вы сами у нее спрашивали, зачем меня глубокой ночью дважды пытать на эту тему?
А заодно в след раз спросите у ИА, есть ли у нее более дотошные пациенты, чем я? Кто-то задает ей еще столько вопросов? И узнайте-кто. Я хочу с ним\ней познакомиться :))
И относитесь проще ко всему. Тогда и гадостей говорить не захочется на ночь глядя.
Да-да. Я с ней вообще не общаюсь))))) такими темпами мы придем к тому, что вы вообще о ней не от меня узнали. Сами нашли. Долго Искали. ))))
А теорию я вообще не изучала. :)) ко мне просто сам Ганеман во сне является и проповедует. Иже с ним Кент вживляет инфу в мой безсознательный мозг. :))
Вопрос. Если Вы сами у нее спрашивали, зачем меня глубокой ночью дважды пытать на эту тему?
А заодно в след раз спросите у ИА, есть ли у нее более дотошные пациенты, чем я? Кто-то задает ей еще столько вопросов? И узнайте-кто. Я хочу с ним\ней познакомиться :))
И относитесь проще ко всему. Тогда и гадостей говорить не захочется на ночь глядя.
Значит это мнение ВИА. Хорошо Софья. Ответ принят. Спасибо.:flower:
Так конструктивно ответили, только я запуталась. Схеппер же выше писал :), что важно кол-во горохов, жидкости с горохами, если препарат Ваш.
Вот Кулик сыну всегда одну гороху назначал. Наверняка, они пустые были - динамики никакой ваще не было на нескольких препаратах. А Коток раньше тоже одну назначал в сухую или растоврять, а теперь расщедрился - две грит можно.:080:
Сколько врачей, столько и мнений. Истина где-то рядом:)) как правило посередине. Я делюсь личным опытом - моя дочь стрескала полбанки. 30-ку. Мне и тогдашний врач сказала, что не страшно это, и нынешняя подтвердила, что страшно не это:))
В этом контексте читатель может спросить: а что сказать встревоженной матери, которая сообщает, что ее ребенок только что проглотил все те сладкие крупинки, ко¬торые были в ее пузырьке с лекарством? Следует ли вызывать скорую и сотрудника токсикологического центра? Совсем нет. Обычно такая ситуация совершенно безопасна, потому что лекарство не гомеопатично ребенку, ведь оно было назначено не ему. На-стоящая опасность возникает лишь в том случае, если лекарство полностью гомеопатично, а пациент чувствительный, болеет запущенной болезнью и/или имеет скрытую тканевую патологию, чего обычно не бывает (и слава Богу).
Сколько врачей, столько и мнений. Истина где-то рядом:)) как правило посередине. Я делюсь личным опытом - моя дочь стрескала полбанки. 30-ку. Мне и тогдашний врач сказала, что не страшно это, и нынешняя подтвердила, что страшно не это:))
я так понимаю не страшно т.к.- не потому что кол-во не имеет значения,а потому что лекарство не гомеопатично ребенку
Так а она свое лекарство-то съела? Я помню тоже их горстями ела, мне вкус сладенький нравился, пока не дотрескалась :010::010::010:. С тех пор больше не ем, да и знаю уже больше о коварстве этих маленьких вкусных шариков. :ded:
OVMironova
15.02.2012, 04:16
я так понимаю не страшно т.к.- не потому что кол-во не имеет значения,а потому что лекарство не гомеопатично ребенку
Да, если сразу съел всю банку - это все равно 1 доза, дальше зависит от чувствительности, если нет подобия - ничего не произойдет. Если, не дай Бог, нозод был съеден нужно наблюдать, и долго.
нас не приглашает пока на повторный прием (спустя 10 дней), сказала еще 10 наблюдать, т.к. на ее взгляд есть позитивная динамика.
Lana Kadala
15.02.2012, 11:07
В современной гомеопатии общепринято мнение, что размер дозы не имеет значения для действия гомеопатического лекарства. Из этого следует, что назначение 1 или 1000 капель, гранул или чайных ложек — все едино. Некоторые из этих идей происходят из "Лекций по гомеопатической философии" Кента, где он объединяет идею Сведенборга об энергии как простой субстанции с гомеопатической потенцией. Так как простая субстанция представляется четвертым состоянием вещества, она может иметь качество, но не имеет количества. Следовательно, размер дозы не имеет значения. Это вопрос, в котором два наших великих учителя расходятся.
Ганеман учил, что потенцирование высвобождает динамические силы, подобные электромагнетизму, которые несут внутренние целебные энергии вещества. Он открыл, что каждая гранула содержит определенный «квантум» чистой лечебной энергии в определенных уровнях потенции. Так как амплитуда и частота имеют распространение в виде волнового сигнала, размер дозы и потенции влияют на целебные энергии. Взгляды Старого доктора на динамические силы более схожи со взглядами современных физиков, чем с парадигмой Сведенборга. Первый учил, что чем совершеннее подобнейшее лекарство и чем выше потенция, тем тщательнее должен контролироваться размер дозы. См. § 276.
Поэтому каждая доза лекарства, даже если оно гомеопатически подходит в данном случае болезни, вредна, если она слишком велика, и при сильных дозах оно наносит тем больший вред, чем выше степень его гомеопатичности и потенцирования. В этом случае оно наносит гораздо больший вред, чем любая столь же большая доза лекарства, не являющегося гомеопатическим и не имеющего никакого отношения к болезненному состоянию (аллопатического).
Основатель учил, что феномен ухудшения связан как с размером дозы, так и с потенцией. Эти два фактора становятся еще более важными для людей с чувствительной конституцией, слабой жизненной силой, хроническими миазмами и органической патологией. Ганеман писал о своем собственном опыте с размером дозы в "Хронических болезнях".
Вот мне тоже так показалось, что говорится о любых.
В современной гомеопатии общепринято мнение, что размер дозы не имеет значения для действия гомеопатического лекарства.
Это откуда цитата?
Значит это мнение ВИА. Хорошо Софья. Ответ принят. Спасибо.:flower:
Думаю, мнение ВИА по этому вопросу = мнению Витулкаса. Надо у него покопать.
Lana Kadala
15.02.2012, 11:26
Это с сайта 1796, это к ответу по 1/4 крупинки
koldunja
15.02.2012, 11:31
Перефразирую- вы бы Меркуриус солюбиус 12 растворяли или дали сухую?
В сухую.
Так какое же количество горошин оптимально?:016:
Идти нужно от пациента. Если ЖС пациента низка , а интенсивность болезненного процесса велика можно и до 7-8. Чем выше ЖС и чувствительнее пациент (вне острой ситуации), тем меньше.
Жуть какая! Никакого конструктива!
В гомеопатии всему есть своё место. И количество горохов тоже имеет значение. Когда Ваша дочь зажевала полбанки и ничего не случилось, это результат того, что для этого препарата в организме Вашей дочери не было точки приложения сил для него и он вышел как сахар. Просто у неё в тот момент не было работы для Сульфура! :ded:
А вот если у пациента повышенная чувствительность, а препарат попадает в точку,то вот тут, как раз, и ОЧЕНЬ ДАЖЕ, ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!!!! Съедите Вы 1 горошину, 3 или 5!
Естесссно! Истина, она такая, она рядом. Только вот истинность в частном случае может разительно отличаться от истинности в другом. А Вы, как всегда, летите вперёд с криком:"Банзай!!!" :073: Поспокойней, пожалуйста! ;)
koldunja
15.02.2012, 11:40
Количество горошин зависит от возраста ребёнка. По-моему, до 1 года, 1 крупинка! В 3 года уже можно до 3-х круп, если надо.
Девочки, поддержите обращение "Мы имеем право на отказ! Мы требуем соблюдения Конституции и действующих Федеральных законов в связи с вакцинацией" :support: Вместе мы - сила! :)Проголосовала. Уже 198 подписей, но это очень мало!
Я уже правда принесла в сад заявление http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11922
а то старший уже сказал, что ему воспитатель якобы передала, что его в сад теперь не пустят!:wife: Пусть заранее будут в курсе, а то уже многим родителям вручили на руки какое-то мифическое уведомление о высадке непривитого ребенка.
mama Lizika
15.02.2012, 12:04
Проголосовала. Уже 198 подписей, но это очень мало!
Я уже правда принесла в сад заявление http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11922
а то старший уже сказал, что ему воспитатель якобы передала, что его в сад теперь не пустят!:wife: Пусть заранее будут в курсе, а то уже многим родителям вручили на руки какое-то мифическое уведомление о высадке непривитого ребенка.
Подписала.
Уже 202 голоса, но все равно мало...
Проголосовала. Уже 198 подписей, но это очень мало!
Очень мало голосов :(
Нас то же просили написать отказ повторный от прививок , и предупредили, что если будет эпидемия - сразу высадят на 3 недели домой.
Очень мало голосов :(
Нас то же просили написать отказ повторный от прививок , и предупредили, что если будет эпидемия - сразу высадят на 3 недели домой.Отказ я тоже написала - только от кори.
А для эпидемии (на 12.02 было 109 человек заболевших на 8 млн.Питер!) и, соотв-но, карантина в саду (это называется ограничительные мероприятия) нужен официальный приказ от зав.сада и только на основании его ребенка могут не допускать в сад!
Советую всем родителям непривитых детей ознакомиться с перлом нашего главного государственного санитарного врача по городу С.-Петербургу И.А.Ракитина от 02.02.2012 №1 "О мерах предотвращения распространения кори" - потому как в садах ссылаются именно на него.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11849&start=60
Отказ я тоже написала - только от кори.
Спасибо за ссылки.:flower:
А вы заявление данного образца в сад носили?
Еще я не совсем поняла, если высаживают по карантину, но больничный дают в любом случае?
А на котоке что нужно? Послать однотипные обращения в как можно большем количестве?
Подписала. Актуально. Буквально утром медсестра предупредила - не удивляйтесь, если высадим вас, мол есть телефонограмма, распоряжение и т.д. Я сказала ну что ж, будет приказ - высадимся, съездим куда-нить отдохнуть в отпуск:))
Людмила Н.
15.02.2012, 13:14
Так это только по детсадам получается? В школе у нас тишина пока. Отказ написали и все, никто не трогает.
Так это только по детсадам получается? В школе у нас тишина пока. Отказ написали и все, никто не трогает.
У нас и отказ не требуют в саду. Написали на двери "рекомендуем привиться от кори", а с другой стороны двери "карантин по ветрянке" :))
Сашулечка
15.02.2012, 13:19
Да только детсады..у меня сестренка спокойно в школу ходит..грит никто не осматривает, врача в глаза не видят:008:
Lana Kadala
15.02.2012, 13:23
Интересно, а у кого-то есть знакомые или знакомые знакомых, кто заболел корью?
Идти нужно от пациента. Если ЖС пациента низка , а интенсивность болезненного процесса велика можно и до 7-8. Чем выше ЖС и чувствительнее пациент (вне острой ситуации), тем меньше.
Правильно ли я понимаю, что в любом случае должна быть тестовая доза препарата? И это не 7-8 горошин.
221 голос уже :)
хотя бытует мнение, что "Страшная Тайна: властям только на руку, что люди в интернетах "спускают пар" - устраиваютс всякие обсуждения, дискусии, "объективные" опросы, "честные" альтернативные голосования и проч. Пошумят - и вроде как что-то настоящее, реальное уже сделали для пользы дела, и успокоятся.
Другими словами, энергия направляется в нужное русло"
Хотя сама тоже проголосовала :)
Diana2004
15.02.2012, 13:57
Девочки,здравствуйте,поддержала!:flower:
Если чесно уже начинаю поддаваться панике.:065:
Даже в вирилис позвонила,если что хотела там уже прививку доче сделать,пока держусь:))
В школе-тишина пока,в саду даже сотрудников напрягают делать.:005:
У нас в области таких случаев по высаживанию еще не слышала. Но дочь у меня привита. Молодая тогда была. Но за проект проголосовала. Не нравится мне, когда не разбираясь всех под одну гребенку
Подписала.
Уже 202 голоса, но все равно мало...
А сколько голосов-то нужно?
Сашулечка
15.02.2012, 14:22
А сколько голосов-то нужно?
Чем больше тем лучше;)
Lana Kadala
15.02.2012, 14:28
Нифигасе в школе тишина... Может они пока детей не трогают, но учителей обязывают сделать прививки, а кто делал то предоставить от туда бумагу, а если бумаги нет ну или делали не в гос учреждении, то сдать кровь за 600 с лишним рублей подтверждающей наличие прививки!
koldunja
15.02.2012, 14:36
Правильно ли я понимаю, что в любом случае должна быть тестовая доза препарата? И это не 7-8 горошин.
Смотря в каком случае... Если это острая ситуация - может!
Понимаете, любой гомеопат, как бы умён и опытен он ни был, вряд ли с первого раза сможет попасть тютелька в тютельку. От раза к разу, по вашим замечаниям, ощущениям и процессу выздоровления и Вы и он сможете откорректировать оптимальную дозу.
По мне, так лучше не додать, чем потом занюхивать передоз и ждать, когда же закончится действие искусственной болезни. Ну, вот просто, у меня нет страха перед повторной дозой, потому, что я всегда пытаюсь решить проблему как можно меньшими дозами и потенциями. Организм сам потребует "добавки" и корректировки. :019: И тогда он благодарно улыбается.:028:
Но все выясняется только в процессе....
koldunja, а что ваш гомеопат говорит о совместном приеме гомеопатии с аллопатией в случае хронических болезней (гипертония, эндокринология и т.д.)?
koldunja
15.02.2012, 16:36
koldunja, а что ваш гомеопат говорит о совместном приеме гомеопатии с аллопатией в случае хронических болезней (гипертония, эндокринология и т.д.)?
Он считает, что эти костыли отпадут сами собой, когда пациент поймёт, что с ним всё в порядке. Пациент сам должен решать, как ему лучше. Аллопатия не в силах помешать гомеопату.
Покахонтас
15.02.2012, 16:47
koldunja, а Ваш гомеопат не берет удаленных пациентов?
koldunja
15.02.2012, 17:03
koldunja, а Ваш гомеопат не берет удаленных пациентов?
Никогда не интересовалась:)
Но то, что он любит своими глазами видеть и слышать пациента и его проблемы особенно в острой ситуации, это да!
Как бы тяжело не чувствовал себя ребь или взрослый, я должна была "показать больного", чтобы он мог осмотреть, прослушать, прощупать. Стетоскоп у него всегда на шее. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.