PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Сашулечка
11.03.2012, 15:01
а вы еще удивились что я после рвоты оставила ребенка в саду:)- я тоже смотрела по самочувствию,но например наша рвота от ДЖВП не может кого-либо заразить,а вот дочка от чужих соплей на раз заражается 100%
Ну Вы сравнили сопли и рвота :112: насморк это насморк а рвота может быть от чего угодно...и первый раз узнала что насморк заразный:065:

а насчет высаживания с соплями и кашлем (у manypupsik) - это далеко не факт. Моего дитенка с сильным кашлем выписали в сад перед новогодними праздниками, а сопли у нас почти постоянно. Главное, чтобы а) не было угрозы для ребенка, б) не было угрозы для других детей

+ много

Покахонтас
11.03.2012, 15:04
и первый раз узнала что насморк заразный:065:

если вирусный насморк, то он заразен, конечно, но у насморка еще множество причин может быть

Сашулечка
11.03.2012, 15:08
как раз в гомеопатической теме это и не понятно- сопли-кашель легко убрать быстро.а не таскать ребенка с ними неделями. это с аллопатией долго и нудно -спихнуть быстрее и пусть само проходит

те Вы действительно думаете что сопли и кашель легко убрать гомеопатией?? Или что кто в сад водит не пытается лечить ребенка?? А вообще странный пост в этой теме ибо сопли в гомеопатии не лечат..

anex
11.03.2012, 15:11
Девочки! Я недавно была на приеме у И.А. Виноградовой, она просила сообщить, что
17 и 18 марта состоится двухдневный ознакомительный семинар на тему
«Классическая гомеопатия с позиции лауреата альтернативной Нобелевской премии профессора Джорджа Витулкаса».

Видеомост с Джорджем Витулкасом!

Семинар проводит ученица и представитель Джорджа Витулкаса в России, преподаватель Российского филиала Международной Академии Классической Гомеопатии Джорджа Витулкаса -
Шаповалова Ирина Владимировна.

Стоимость семинара 1000 руб.
Подробности у нее на сайте http://www.homeopat-spb.ru/obuchenie
Там же написана программа семинара
Извините, если уже была эта информация. Я в топ редко захожу, времени нет:)

SAMURAI
+100 и еще косо смотрят в общих заведениях :(Когда у моего руки покрылись сыпью - были такие цыпки с трещинами, да еще заеда в углу рта, одна из воспитательниц решила, что у него простуда и повела к мед.сестре - ребенку трещину намазали зеленкой!:wife: Я, конечно, обеим прописала по первое число, а что толку-то? Типа, они беспокоятся - а вдруг ЭТО дальше по телу поползет и не заразно ли?
Я говорю - а себе-то вы простуды на губе тоже зеленкой мажете?

Да, на руки было страшно смотреть. Пришлось принести справку от дерматолога - ат.дерматит, мед.отвод на 6 мес. И сразу всех все перестало беспокоить - заразен или нет, ходит в сад - ведь дерматолог разрешил и все написал!

Еще раз убедилась в том, что у нас страна бумажек и они решают все!

Сашулечка
если вирусный насморк, то он заразен, конечно, но у насморка еще множество причин может быть

Вирусный насморк сопровождается как правило и с другими простудными симптомами..с которыми ребенок вряд ли захочет пойти в садик..мы говорим о обычном здоровом но сопливом ребенком..у меня младшая как в сад пошла - периодически сопливит и откашливает сопли..проходит само- лечить веселого и здорового по моим представлениям ребенка не считаю нужным..

SAMURAI
11.03.2012, 15:13
Пришлось идти на очередной больняк((. Терпение мое кончается девочки. По-видимому, гомеопатия для неработающих мам. Вот третья неделя пошла, а в сад я ребенка не могу повести, т.к . сопли , и кашель у нее не прошли.:005:Оспидя, а что у вас с соплями и кашлем детей в группе не бывает? Или ребенок себя плохо чувствует?

manypupsik
11.03.2012, 15:18
Девочки... Моя заявила: "Если не включишь мультик, сейчас ногу тебе порежу...ножом"..Это как, новый симптом?...
Я валяюсь. А теперь еще грит: Я салфетки раньше ела, вспомнила, что мне нравилось. ...И стала кусок салфетки жевать. И СЪЕЛА.
Не могу вот понять, шутит она или нет.... А раньше и правда лизала несъедобное....

sekunda
11.03.2012, 15:20
те Вы действительно думаете что сопли и кашель легко убрать гомеопатией?? Или что кто в сад водит не пытается лечить ребенка?? А вообще странный пост в этой теме ибо сопли в гомеопатии не лечат..

Вот я тоже читаю и понять не могу, от чего сбежала к тому и вернулась что ли)

Вирусный насморк сопровождается как правило и с другими простудными симптомами..с которыми ребенок вряд ли захочет пойти в садик..мы говорим о обычном здоровом но сопливом ребенком..у меня младшая как в сад пошла - периодически сопливит и откашливает сопли..проходит само - лечить веселого и здорового по моим представлениям ребенка не считаю нужным..

+1

Сашулечка
11.03.2012, 15:21
Девочки... Моя заявила: "Если не включишь мультик, сейчас ногу тебе порежу...ножом"..Это как, новый симптом?...
Я валяюсь. А теперь еще грит: Я салфетки раньше ела, вспомнила, что мне нравилось. ...И стала кусок салфетки жевать. И СЪЕЛА.
Не могу вот понять, шутит она или нет.... А раньше и правда лизала несъедобное....

А что именно ела, не можете вспомнить???
Насчет ножа - смешно стало:)) агрессия? или боевиков насмотрелась??

SAMURAI
11.03.2012, 15:22
Девочки! Я недавно была на приеме у И.А. Виноградовой, она просила сообщить, что
17 и 18 марта состоится двухдневный ознакомительный семинар на тему
«Классическая гомеопатия с позиции лауреата альтернативной Нобелевской премии профессора Джорджа Витулкаса».

Видеомост с Джорджем Витулкасом! Эко все активизировались с семинарами-то! Только и успевай ходить!:))

SAMURAI
11.03.2012, 15:27
Не могу вот понять, шутит она или нет.... А раньше и правда лизала несъедобное....А раньше "угрожала"?:)) А насчет съесть - моя с удовольствием мелки грызет - и восковые, и мел. Да еще и палец сосет...
Недавно укладывала меня спать- я-дочка, она - мама, толкает меня в плечо в кровати - укачивает, колыбельную поет. Потом по привычке палец в рот - и сама с собой: "Ой, ведь мамы же палец не сосут!":))

De.
11.03.2012, 15:28
А какая у Вас хронь была?:008: И какое разведение приняли?..
Да как у всех, мне кажется. Сопли-кашель круглый год так сказать ))) Может быть аденоиды, я не проверяла даже. По задней стенке все время текло, сопел ночью. Мы начали лечить их как острое, потом кашель стал нашим нормальным состоянием, лучшее состояние - кашель только утром, а так он не прекращался до декабря прошлого года. И уже даже не важно было ходим мы садик или нет. То усиливался то затихал до утреннего кашля. Летом он тоже не прекращался, потом поехали на море, вылезли фурункулы, кашель прекратился, но ребенок стал еще более неуправляем чем был и начал нас с папой бить:001:. Выявили в нас туберкулинум и дали в 200 разведении. Не скажу, что после туберкулинума все стало сразу хорошо, но кое-что получшело и кашель прекратился. А еще ребенок стал сам ходить ногами на расстояния в течении получаса. Для нас это оч. здорово, потому что спина моя стала совсем отказывать, на руках носила. 15 кг

manypupsik
11.03.2012, 15:29
А что именно ела, не можете вспомнить???
Насчет ножа - смешно стало:)) агрессия? или боевиков насмотрелась??
Да уж... смешно:005::))
На полном серьезе заявила. Перед этим мульты смотрела, стала требовать еще, я грю - все,это был последний(я предупреждала васче-то) Ну она и выдала.
Боевиков вроде не смотрела :))
Раньше лизала...ну, например, пальцем грязь с самоката - и в рот:010:
Еще что-то...забыла я.. ноэто уже ведь было не в младенческом возрасте, а в 2 года...

koldunja
11.03.2012, 15:33
Вирусный насморк сопровождается как правило и с другими простудными симптомами..с которыми ребенок вряд ли захочет пойти в садик..мы говорим о обычном здоровом но сопливом ребенком..у меня младшая как в сад пошла - периодически сопливит и откашливает сопли..проходит само- лечить веселого и здорового по моим представлениям ребенка не считаю нужным..

Вы не правы! Почитайте про адено-вирусную инфекцию. Симптомы могут развиваться медленно (всё зависит от силы иммунной системы), но заражение окружающих происходит, т. к. это происходит воздушно-капельным путём при разговоре, через предметы, которые малые дети имеют обыкновение совать в рот, через испарения от фекалий и мочи в течении от 25 дней до 1,5 месяцев.
Ваш ребёнок остро переболел 5-7 дней и пошёл "одаривать" всех других, а у них имунка не безразмерная.... Так что сопли и кашель не так безобидны, как кажется на первый взгляд...

SAMURAI
11.03.2012, 15:35
Раньше лизала...ну, например, пальцем грязь с самоката - и в рот:010:
Еще что-то...забыла я.. ноэто уже ведь было не в младенческом возрасте, а в 2 года...Моей 3,5 - до сих пор варежки с грязным снегом норовит облизать! А если у вас проявлением такой агрессии впервые - понаблюдайте еще.
Моя например, после просмотра ее любимых Бременских музыкантов долго мне попу показывала - ну так осел в мультике делал!:)

Сашулечка
11.03.2012, 15:37
Вы не правы! Почитайте про адено-вирусную инфекцию. Симптомы могут развиваться медленно (всё зависит от силы иммунной системы), но заражение окружающих происходит, т. к. это происходит воздушно-капельным путём при разговоре, через предметы, которые малые дети имеют обыкновение совать в рот, через испарения от фекалий и мочи в течении от 25 дней до 1,5 месяцев.
Ваш ребёнок остро переболел 5-7 дней и пошёл "одаривать" всех других, а у них имунка не безразмерная.... Так что сопли и кашель не так безобидны, как кажется на первый взгляд...

Те Вы сопли лечите??:008: и мой ребенок не болеет - сопли сами появляются и сами проходят без тем-ры..

manypupsik
11.03.2012, 15:38
Ну это я разжигаю эту тему, т.к меня она очень волнует... :008:
Я понимаю, что не лечат... Но просто уже не могу((( К тому же, если бы сопли и все.. так ведь самое главное - нос не дышит.:(

мама2пацанов
11.03.2012, 15:38

Рада Вас видеть опять с нами. Заходите почаще:)

SAMURAI
11.03.2012, 15:41
Вроде уже обсуждали -сопли соплям рознь! Лично я не лечу, если они легко отходят (отсмаркиваются) или стекают по задней стенке глотки и не беспокоят ребенка.

А вот когда нос заложен,т.е. ребенку реально трудно дышать и днем и ночью, имхо - с этим надо что-то делать.

Сашулечка
Ну это я разжигаю эту тему, т.к меня она очень волнует... :008:
Я понимаю, что не лечат... Но просто уже не могу((( К тому же, если бы сопли и все.. так ведь самое главное - нос не дышит.:(
дочку этот факт беспокоит?? Вы не по себе примеряйте а по ее поведению - пока как Вы описываете у нее адреналин во всю играет в крови, не похоже что плохо:))

tatafit
Когда у моего руки покрылись сыпью - были такие цыпки с трещинами, да еще заеда в углу рта, одна из воспитательниц решила, что у него простуда и повела к мед.сестре - ребенку трещину намазали зеленкой!:wife: Я, конечно, обеим прописала по первое число, а что толку-то? Типа, они беспокоятся - а вдруг ЭТО дальше по телу поползет и не заразно ли?
Я говорю - а себе-то вы простуды на губе тоже зеленкой мажете?

Да, на руки было страшно смотреть. Пришлось принести справку от дерматолога - ат.дерматит, мед.отвод на 6 мес. И сразу всех все перестало беспокоить - заразен или нет, ходит в сад - ведь дерматолог разрешил и все написал!

Еще раз убедилась в том, что у нас страна бумажек и они решают все!

это да, я то же от этого страдаю с детьми, дал бумажку-ты человек, не бумажки- ты враг и заразен :(

какая прелесть :love: видимо калькарейный ребенок :), уж как они любят несъедобные вещи:010:

Эко все активизировались с семинарами-то! Только и успевай ходить!:))

а мне нравится, можно выбрать, сходить и посмотреть , послушать, набраться знаний, а потом можно сравнивать. И опять же , когда есть конкуренция, то нам пациентам от этого только лучше!!!! Да и врачи при здоровой конкуренции, еще сто раз подумают об ответственности перед пациентом и профессионализм свой будут вынуждены повышать, так что я за!!!

мне кажется , что здесь скорее даже вопрос морального плана, я сама отношусь к соплям и кашлю спокойно, потому как если мой ребенок ослаблен, то это сразу будет понятно, если конституция окрепла, то мне все равно заболеет или нет, но для других мам это не так, поэтому высаживаю домой своих детей.

Сашулечка
11.03.2012, 15:43
Вроде уже обсуждали -сопли соплям рознь! Лично я не лечу, если они легко отходят (отсмаркиваются) или стекают по задней стенке глотки и не беспокоят ребенка.

А вот когда нос заложен,т.е. ребенку реально трудно дышать и днем и ночью, имхо - с этим надо что-то делать.

+много..но щас еще и обсуждается что сопливого ребенка надо держать дома ибо он - ужас!! заразный!!!

SAMURAI
11.03.2012, 15:45
+много..но щас еще и обсуждается что сопливого ребенка надо держать дома ибо он - ужас!! заразный!!!Ну давайте не будем развивать этот аспект, чтобы не превращать топ в помойку!;) Все равно каждый решает для себя.

Сашулечка
11.03.2012, 15:45
какая прелесть :love: видимо калькарейный ребенок :), уж как они любят несъедобные вещи:010:

не факт..моя тащит в рот все..даже штукатурку под обоями выковыривает и ест:010: но я думаю Вы помните какая у нас была реакция на калькарею :005:

Сашулечка
11.03.2012, 15:46
Ну давайте не будем развивать этот аспект, чтобы не превращать топ в помойку!;) Все равно каждый решает для себя.
Дык мне не за себя..за державу обидно:))

SAMURAI
11.03.2012, 15:47
не факт..моя тащит в рот все..даже штукатурку под обоями выковыривает и ест:010: но я думаю Вы помните какая у нас была реакция на калькарею :005:Моя тоже любит много чего несъедобного, но на кальк. карб. она точно не похожа. По мне так вообще кажется что она Сульфурик!

manypupsik
11.03.2012, 15:51
А раньше "угрожала"?:)) А насчет съесть - моя с удовольствием мелки грызет - и восковые, и мел. Да еще и палец сосет...
Недавно укладывала меня спать- я-дочка, она - мама, толкает меня в плечо в кровати - укачивает, колыбельную поет. Потом по привычке палец в рот - и сама с собой: "Ой, ведь мамы же палец не сосут!":))

:)):)):))
Что-то подобное раньше было... и стукнуть может, если сердится. Но вот про ножи так конкретно еще не заговаривала :005::065:

koldunja
11.03.2012, 15:51
Те Вы сопли лечите??:008: и мой ребенок не болеет - сопли сами появляются и сами проходят без тем-ры..

Нет, конечно!:)
Как уже писали сопли соплям рознь. И сопли и слёзы - это секрет необходимый здоровому организму. Без него никуда!
Но, вот, когда у дитя ТЕЧЁТ из носа - это повод оставить ре дома и понаблюдать! Дома сопли либо прекратятся, либо разовьются в болезнь. И тогда вести ре в сад. Это я называю заботой и о ре, и о ближнем. А вести ре в сад или школу из принципа "как хотите, а мне его деть некуда, мне работать нана!" считаю некорректным!, потому что знаю, как болеют дети без иммунитета, заражаясь от "здоровых", но сопливых, слюнявых, кашляющих детей!
Это МОЁ наболевшее!!!!

koldunja
11.03.2012, 15:54
:)):)):))
Что-то подобное раньше было... и стукнуть может, если сердится. Но вот про ножи так конкретно еще не заговаривала :005::065:
Ножи или что-то острое (иголки, вилки и т. д.) - это тема Нукс вомики и Арсеникума...

Одри Х.
11.03.2012, 15:54
По мне так вообще кажется что она Сульфурик!

Главное чтоб не Смурфик:))
Лена-колдунья - как ваши дела?
Мы вот сегодня тоже остались дома - покашливания и сопли, нос заложен. Темп нет, весел и бодр, НО
- в саду у нас всё же не любят сопливых и кашляющих, особенно мы без прививки этой как там её от кори - могут сказать ага, это у вас ОНО началось
- мне самой сейчас надо плотненько понаблюдать за ним и днём и ночью, чтобы не пропустить важное - реакция ли это на новый горох либо что-то подцепил
- я кстати считаю, что только аллергический насморк (ежели на него не подсел вирус или бактерия - а такое тоже может быть) - безобиден. Все остальные насморки - они по-любому либо вирусные либо бактериальные, и это по-любому заразно для окружающих, особенно у кого иммунитет слабый.

Сашулечка
11.03.2012, 15:57
Нет, конечно!:)
Как уже писали сопли соплям рознь. И сопли и слёзы - это секрет необходимый здоровому организму. Без него никуда!
Но, вот, когда у дитя ТЕЧЁТ из носа - это повод оставить ре дома и понаблюдать! Дома сопли либо прекратятся, либо разовьются в болезнь. И тогда вести ре в сад. Это я называю заботой и о ре, и о ближнем. А вести ре в сад или школу из принципа "как хотите, а мне его деть некуда, мне работать нана!" считаю некорректным!, потому что знаю, как болеют дети без иммунитета, заражаясь от "здоровых", но сопливых, слюнявых, кашляющих детей!
Это МОЁ наболевшее!!!!

ребенка с которым я не могу понять болен он или нет - я никогда не поведу..но мне кажется что каждая мама может понять по своему ребенку - вести в сад или нет.

Сашулечка
11.03.2012, 15:59
- я кстати считаю, что только аллергический насморк (ежели на него не подсел вирус или бактерия - а такое тоже может быть) - безобиден. Все остальные насморки - они по-любому либо вирусные либо бактериальные, и это по-любому заразно для окружающих, особенно у кого иммунитет слабый.

Ну тогда у моей старшей супериммунитет - младшая сопливит а ей по фиг:))

tatafit
11.03.2012, 15:59
не факт..моя тащит в рот все..даже штукатурку под обоями выковыривает и ест:010: но я думаю Вы помните какая у нас была реакция на калькарею :005:

а что вы тогда приняли, какую калькарею?

мама2пацанов
11.03.2012, 16:00
ребенка с которым я не могу понять болен он или нет - я никогда не поведу..но мне кажется что каждая мама может понять по своему ребенку - вести в сад или нет.
Это видимо мы с тобой так считаем , как засидевшиеся в декрете

обычно не ведут в сад только те у кого есть с кем оставить ребенка дома, т.к. рабочие. Ведут и с кашлем задыхающемся и с зелеными соплями и даже с температурой, а потом в след за этим ребенком заражается вся группа:015:

manypupsik
11.03.2012, 16:01
дочку этот факт беспокоит?? Вы не по себе примеряйте а по ее поведению - пока как Вы описываете у нее адреналин во всю играет в крови, не похоже что плохо:))
Ну а как понять - беспокоит или нет?? Да, скачет, да, вроде нормально себя чувствует.
А нос то не дышит, повторюсь - что в этом хорошего? Ночью задыхается, встает уставшая утром, т.к кислорода явно не хватает.
А я вот тут почитала про аденоиды, так аденоидит может дать осложнения и на почки, и на сердце.:010:

manypupsik
11.03.2012, 16:02
У нас намешано, и калькарея, и натриум мур, и ликопод. Когда были у Фролова - принимали калькарею, 200ку. Нос так и не задышал.

Сашулечка
11.03.2012, 16:03
Ну а как понять - беспокоит или нет?? Да, скачет, да, вроде нормально себя чувствует.
А нос то не дышит, повторюсь - что в этом хорошего? Ночью задыхается, встает уставшая утром, т.к кислорода явно не хватает.
А я вот тут почитала про аденоиды, так аденоидит может дать осложнения и на почки, и на сердце.:010:
Не накручивайте себя:flower: ночью просыпается или спит всю ночь? форточка в комнате открыта? Гуляете?

Сашулечка
11.03.2012, 16:05
карбоникум

обычно не ведут в сад только те у кого есть с кем оставить ребенка дома, т.к. рабочие. Ведут и с кашлем задыхающемся и с зелеными соплями и даже с температурой, а потом в след за этим ребенком заражается вся группа:015:

Нет, ну вот этого мне не понять совсем - можно же взять больничный??:005:

мама2пацанов
11.03.2012, 16:05

ну, почти любая болезнь дает осложнение на почки, сердце и печенку, так что не забивайте себе этим голову

tatafit
11.03.2012, 16:07

У нас намешано, и калькарея, и натриум мур, и ликопод. Когда были у Фролова - принимали калькарею, 200ку. Нос так и не задышал.

про осложнения, думаю, с точки зрения аллопатии, просто это болезни одного порядка, у вас организм держит все на уровне аденоидита, и мне кажется что у вас сейчас просто отек образовался. А давно вы этот коктель из средств принимали? А сколько лет ребеночку?

Одри Х.
11.03.2012, 16:10
Ну тогда у моей старшей супериммунитет - младшая сопливит а ей по фиг:))
Саша, это здорово. И вполне может быть, что младшая сопливит тем, к чему у старшей действительно иммунитет давно. То бишь есть определённый набор эдаких "общаковых садиковских" бактерий, к которым рано или поздно у каждого дитя иммунитет вырабатывается (а у кого организм слабый, у того может и не выработаться), поэтому многие и водят в сад хорошо чувствующих себя детей с разного цвета и консистенции соплями (прекрасно понимая что это далеко не аллергические и не совсем безобидные, а вот просто такие общаковские обычные садиковские сопли). Это моё такое представление об этом всём.
Когда мы только начинали ходить в сад (а уровень здоровья у нас так себе) - я готова была сжечь на костре всех сопливых-кашляющих детей, ибо мы хватали просто на раз-два, и пропускали 90% посещений. Потом, когда мы сами "прикрылись" гомеопатией, я стала спокойнее относиться к соплям чужим, да и к своим тоже (водила своего сопливого, чётко понимая, что он это НЕ БЕЗОБИДНЫЕ СОПЛИ (т.е. те же самые наши обострения аденоидита - это ведь по-любому бактериальной флоры), но мне было наплевать, я была готова к тому, что теперь кто-то другой в свою очередь захочет сжечь меня на костре, ну не сдеть же нам 90% дома вообще всегда, не имея никакого социального общения). Сейчас у нас ещё другая новая стадия отношения к соплям - обострения чередуются с реакцией на горошки, и чтобы чётко отслеживать что именно происходит, мы не ходим, чтобы записывать полную картину. Но даже если картина мне уже понятна, всё равно в сильном обострении не поведу (когда бодр и весели и всё хорошо, но соплей много очень). Всё лишь мой личный опыт и как там его имхо.

мама2пацанов
11.03.2012, 16:10

тогда с работы уволят. На самом деле сама была в такой ситуации, просто на работе начинают наезжать,если вдруг ты часто начнешь брать больняки, а если еще и отчетный период. Попросят уйти (к слову меня беременную из-за этого уволили, но это совсем другая история)
Я всегда пыталась найти выход из ситуации, например один день я сижу, потом муж, бабушка, вторая бабушка. Вроде все по одному дню посидели и ребенку хорошо и на работе косо не смотрят.
К сожалению такая возможность есть не у всех, в основном водят таких детей матери-одиночки. Которые работой особо дорожат. Вот и получается такое, но на самом деле я их не оправдываю, потому как мой старший ребенок из-за них болеет, а от старшего заражается младший до обструкции

Покахонтас
11.03.2012, 16:13

если я буду брать больничный на каждую детскую болезнь, меня вообще не увидят на работе

Сашулечка
11.03.2012, 16:19
Саша, это здорово. И вполне может быть, что младшая сопливит тем, к чему у старшей действительно иммунитет давно. То бишь есть определённый набор эдаких "общаковых садиковских" бактерий, к которым рано или поздно у каждого дитя иммунитет вырабатывается (а у кого организм слабый, у того может и не выработаться), поэтому многие и водят в сад хорошо чувствующих себя детей с разного цвета и консистенции соплями (прекрасно понимая что это далеко не аллергические и не совсем безобидные, а вот просто такие общаковские обычные садиковские сопли). Это моё такое представление об этом всём.
Когда мы только начинали ходить в сад (а уровень здоровья у нас так себе) - я готова была сжечь на костре всех сопливых-кашляющих детей, ибо мы хватали просто на раз-два, и пропускали 90% посещений. Потом, когда мы сами "прикрылись" гомеопатией, я стала спокойнее относиться к соплям чужим, да и к своим тоже (водила своего сопливого, чётко понимая, что он это НЕ БЕЗОБИДНЫЕ СОПЛИ (т.е. те же самые наши обострения аденоидита - это ведь по-любому бактериальной флоры), но мне было наплевать, я была готова к тому, что теперь кто-то другой в свою очередь захочет сжечь меня на костре, ну не сдеть же нам 90% дома вообще всегда, не имея никакого социального общения). Сейчас у нас ещё другая новая стадия отношения к соплям - обострения чередуются с реакцией на горошки, и чтобы чётко отслеживать что именно происходит, мы не ходим, чтобы записывать полную картину. Но даже если картина мне уже понятна, всё равно в сильном обострении не поведу (когда бодр и весели и всё хорошо, но соплей много очень). Всё лишь мой личный опыт и как там его имхо.
Они у меня в сад одновременно пошли :008: так что иммунитет приобретали вместе..

тогда с работы уволят. На самом деле сама была в такой ситуации, просто на работе начинают наезжать,если вдруг ты часто начнешь брать больняки, а если еще и отчетный период. Попросят уйти (к слову меня беременную из-за этого уволили, но это совсем другая история)
Я всегда пыталась найти выход из ситуации, например один день я сижу, потом муж, бабушка, вторая бабушка. Вроде все по одному дню посидели и ребенку хорошо и на работе косо не смотрят.
К сожалению такая возможность есть не у всех, в основном водят таких детей матери-одиночки. Которые работой особо дорожат. Вот и получается такое, но на самом деле я их не оправдываю, потому как мой старший ребенок из-за них болеет, а от старшего заражается младший до обструкции
Мда..чувствую мне придется возвращаться на старое место работы...а так не хотца:(

если я буду брать больничный на каждую детскую болезнь, меня вообще не увидят на работе
И как Вы поступаете??

Одри Х.
11.03.2012, 16:22
Они у меня в сад одновременно пошли :008: так что иммунитет приобретали вместе..

Дык эта, я об чём пишу - у всех уровень здоровья разный и восприимчивость, кто-то заработает иммунитет, а кто-то нет.

Покахонтас
11.03.2012, 16:22
И как Вы поступаете??

у нас есть бабушка :091::091::091:
она с ребенком не гуляет и не занимается, но, по крайней мере, находится с ним дома и кормит

tatafit
11.03.2012, 16:23
И как Вы поступаете??

А что обсуждать деток в саду больных соплями, можно еще взрослых на работе пообсуждать, с соплями, горлом больным, которые ходят и не лечатся, то же всех заражают :( и ведь не выгнать на больничный

Покахонтас
11.03.2012, 16:24
А что обсуждать деток в саду больных соплями, можно еще взрослых на работе пообсуждать, с соплями, горлом больным, которые ходят и не лечатся, то же всех заражают :( и ведь не выгнать на больничный

я как-то попробовала больничный получить с сильным кашлем, но без температуры - не дали :001:

Одри Х.
11.03.2012, 16:24
О да, взрослые тоже порой доводят себя до та-ко-го!, ходя больными на работу:( и других тоже, ага.

Сашулечка
11.03.2012, 16:27
у нас есть бабушка :091::091::091:
она с ребенком не гуляет и не занимается, но, по крайней мере, находится с ним дома и кормит
Повезло..у нас кроме нашего папы никого нет:(

я как-то попробовала больничный получить с сильным кашлем, но без температуры - не дали :001:

Мда..наверное все таки вернусь на старую работу - у нас выгоняют на больничный, чтобы других не заражали:008:

manypupsik
11.03.2012, 16:29
Не накручивайте себя:flower: ночью просыпается или спит всю ночь? форточка в комнате открыта? Гуляете?
Ночью спит...но ворочается , сон поверхностный часто. Ну а как еще может спаться с заложенным носом?.. Форточку приоткрываю...
А гуляем вот не в обычном режиме, куда идти, если ветер, а рот открыт?:005:
Стараемся гулять, но не много...
И аппетит не очень-то у нее, ко всему.:(

koldunja
11.03.2012, 16:30
Главное чтоб не Смурфик:))
Лена-колдунья - как ваши дела?
Мы вот сегодня тоже остались дома - покашливания и сопли, нос заложен. Темп нет, весел и бодр, НО
- в саду у нас всё же не любят сопливых и кашляющих, особенно мы без прививки этой как там её от кори - могут сказать ага, это у вас ОНО началось
- мне самой сейчас надо плотненько понаблюдать за ним и днём и ночью, чтобы не пропустить важное - реакция ли это на новый горох либо что-то подцепил
Выкорабкиваюсь потихоньку!:) Как в старом кино, вспоминаю ужасы десятилетней давности :005:
И жутко и здорово одновременно! Ощущения, просто "зашибись"!
Пусть у Вас всё обойдётся!
Про сопли я полностью с Вами согласна!

Если бы все так рассуждали, это было бы идеально, но увы и ах, очень многие мамы считают, что то что удобно и выгодно им самим и есть правильно :073: А раз им болеющий ребёнок "не ко времени" и есть много других Очень Важных дел, а сидеть и подтирать сопли - бездарно тратить жизнь!, то пускай и ходит в сад, пока сам пластом не ляжет. А тогда поликлинника будет обязана позаботиться, чтобы ре быстренько выздоровел и не отвлекал их понапрасну...:009:

Именно!

мама2пацанов
11.03.2012, 16:34
О да, взрослые тоже порой доводят себя до та-ко-го!, ходя больными на работу:( и других тоже, ага.

я так доходилась, себя чуть до пеританита не довела. С работы с дикими болями поехала в больницу, пришла на осмотр просто, а меня в экстренном порядке на операцию

Сашулечка
11.03.2012, 16:41
Если бы все так рассуждали, это было бы идеально, но увы и ах, очень многие мамы считают, что то что удобно и выгодно им самим и есть правильно :073: А раз им болеющий ребёнок "не ко времени" и есть много других Очень Важных дел, а сидеть и подтирать сопли - бездарно тратить жизнь!, то пускай и ходит в сад, пока сам пластом не ляжет. А тогда поликлинника будет обязана позаботиться, чтобы ре быстренько выздоровел и не отвлекал их понапрасну...:009:

Ужас какой то пишите..

manypupsik
11.03.2012, 16:41
про осложнения, думаю, с точки зрения аллопатии, просто это болезни одного порядка, у вас организм держит все на уровне аденоидита, и мне кажется что у вас сейчас просто отек образовался. А давно вы этот коктель из средств принимали? А сколько лет ребеночку?
Да нет, Вы не поняли... Я говорю про симптомы препаратов, коктейля точно не принимали.:))
Так, пробовали по одному...

Сашулечка
11.03.2012, 16:44
Да нет, Вы не поняли... Я говорю про симптомы препаратов, коктейля точно не принимали.:))
Так, пробовали по одному...

и что все по 200??:005:

manypupsik
11.03.2012, 16:46
и что все по 200??:005:

Нет. Начинали с кальц.карбоникум, сначала 6, потом 12, потом 30 , потом 200.
Натрий мур - только 6 пробовали :)
Ну вот, теперь ликопод , 12, 30, теперь 200ку.

Сашулечка
11.03.2012, 16:50
Нет. Начинали с кальц.карбоникум, сначала 6, потом 12, потом 30 , потом 200.
Натрий мур - только 6 пробовали :)
Ну вот, теперь ликопод , 12, 30, теперь 200ку.

понятно..интересно..почему врачи все назначают по накатанной :008: ведь не обязательно после 30 принимать 200..ведь у ребенка могут быть совсем другие симптомы:008: вообще у кого ниб бывало что врач после 30 препарата назначал другое КС?????

Покахонтас
11.03.2012, 16:52
понятно..интересно..почему врачи все назначают по накатанной :008: ведь не обязательно после 30 принимать 200..ведь у ребенка могут быть совсем другие симптомы:008: вообще у кого ниб бывало что врач после 30 препарата назначал другое КС?????

да, дитенку однажды после 30-ки назначили другое ГЛС

ультраФиолет
11.03.2012, 16:55
А как Вы определили, что это всё КС - потому что назначались вне острого состояния?

Сашулечка
11.03.2012, 16:55
да, дитенку однажды после 30-ки назначили другое ГЛС

КТО ЭТО?????

Сашулечка
11.03.2012, 16:56
А как Вы определили, что это всё КС - потому что назначались вне острого состояния?

Да.

Сашулечка
11.03.2012, 17:02
понимаете ведь как делают назначение - вот хорошо пошло, отличные симптомы..перестал работать препарат -значит надо выше потенцию назначить..НО ведь человек может измениться по действием препарата..

Покахонтас
11.03.2012, 17:08
КТО ЭТО?????

ИЕ :))

ультраФиолет
11.03.2012, 17:10
понимаете ведь как делают назначение - вот хорошо пошло, отличные симптомы..перестал работать препарат -значит надо выше потенцию назначить..НО ведь человек может измениться по действием препарата..
Я не поняла: достоверно известно, что гомеопат назначает более высокую потенцию, не интересуясь текущим состоянием?

Сашулечка
11.03.2012, 17:10
ИЕ :))

И почему назначил другое, решил что этот препарат не подошел?

Anastassia
11.03.2012, 17:11
почему же ??? у меня в этот раз ничего не чувствовалось :support:,
надо подождать вам и когда лечение подойдет к концу - то же будет хорошо, вот еще хочу добавить, что метеозависимость- это другими словами повышенная чувствительность, а она точно убирается :)

у меня тоже обычно в полнолуние страхи обостряются не слабо так. сейчас не было.

однако! у нас та же фигня с водой - в бассейн ходит (когда ходит) совершенно нормально, а вот с мытьем головы - беда просто! на следующем приеме обязательно скажу доктору
:flower:

у нас та же фигня :) плескаться-возиться часами может. но брызги в лицо, вода на голову - этопросто ужас ужасный. старшей 6 лет - до сих пор душ на голову ненавидит.

по моему так КС вполне себе может поменяться. когда копали-копали одну проблему, раскопали полностью, а оказалось что там еще есть давно спрятанное. слои снимаются.

водила старшую к остеопату. врач очень даже положительно относится к гомеопатии и совмещению с остео. и даже немного разбирается в гомеопатии. рекомендовала какого-то классика в новгороде. за совершенно смешную цену (дешевле туда съездитьна прием, чем лечиться у питерских). не уточняла кто именно, но подозреваю что это вот эта врач http://krizisunet.narod.ru/page1.html

Сашулечка
11.03.2012, 17:11
Я не поняла: достоверно известно, что гомеопат назначает более высокую потенцию, не интересуясь текущим состоянием?
так состояние может быть и не плохим а основные симптомы по которым подбирался препарат -пройти:005:

Покахонтас
11.03.2012, 17:12
И почему назначил другое, решил что этот препарат не подошел?

наверное! это давно было, детали я сейчас уже не вспомню

tatafit
11.03.2012, 17:12

Вообще-то мы так лечимся, возникает состояние мы принимаем 6 разведение, однократно, максимум 2 -ух кратно, в воде, потом ждем, когда состояние меняется - принимаем другой препарат, опять ждем , но не повышаем разведения.
вот цитата из органона
§ 171
Часто при лечении невенерических хронических болезней, вызываемых обычно псорой, нужно последовательно давать несколько антипсорных средств, гомеопатически выбирая каждое последующее в соответствии с группой симптомов, оставшихся после окончания действия предыдущего средства.

Сашулечка
11.03.2012, 17:13
наверное! это давно было, детали я сейчас уже не вспомню
жалко..мне действительно интересно узнать..

ультраФиолет
11.03.2012, 17:14
так состояние может быть и не плохим а основные симптомы по которым подбирался препарат -пройти:005:
По мне так: набор нынешних симптомов и есть текущее состояние:)

Сашулечка
Вообще-то мы так лечимся, возникает состояние мы принимаем 6 разведение, однократно, максимум 2 -ух кратно, в воде, потом ждем, когда состояние меняется - принимаем другой препарат, опять ждем , но не повышаем разведения.
вот цитата из органона

вот это и прально:ded: у Вас как там..Батый???

tatafit
КТО ЭТО?????

Саша, а что Вас в таких назначениях смущает?

Сашулечка
11.03.2012, 17:16
По мне так: набор нынешних симптомов и есть текущее состояние:)

дык никто не интересуется симптомами - только смотрят как отработал предыдущий препарат..хорошо отработал- ура!! значит надо выше потенцию назначить..но ведь тот препарат назначался по симптомам которых уже больше нет..так зачем назначать потенции выше????

Сашулечка
11.03.2012, 17:17
Саша, а что Вас в таких назначениях смущает?

то что это правильно..нам как я поняла назначение делали увы не правильно:(

ультраФиолет
11.03.2012, 17:22
дык никто не интересуется симптомами - только смотрят как отработал предыдущий препарат..хорошо отработал- ура!! значит надо выше потенцию назначить..но ведь тот препарат назначался по симптомам которых уже больше нет..так зачем назначать потенции выше????
А откуда известно, что препарат ХОРОШО отработал, если не собраны текущие симптомы?:008:

tatafit
11.03.2012, 17:22
вот это и прально:ded: у Вас как там..Батый???

то что это правильно..нам как я поняла назначение делали увы не правильно:(

Да, у нас Батый Измаилович, ну это просто стандартное правильное классическое лечение, я же писала, что он неукоснительно следует правилам из органона, и именно поэтому его рекомендует Коток, а он свои рекомендации просто так не раздаёт. Про повышение разведений , написано в более ранних изданиях, а последний органон . как раз и завещает нам не повышать потенции, это как раз к разговору про конституциональное средство, у Ганемана ничего подобного нет. КС был введен Кентом.

Сашулечка
11.03.2012, 17:24
А откуда известно, что препарат ХОРОШО отработал, если не собраны текущие симптомы?:008:

у нас интересовали поведением , сном и стулом..теперь я понимаю что этого мало..

Одри Х.
11.03.2012, 17:46
Да, у нас Батый Измаилович, ну это просто стандартное правильное классическое лечение, я же писала, что он неукоснительно следует правилам из органона, и именно поэтому его рекомендует Коток, а он свои рекомендации просто так не раздаёт. Про повышение разведений , написано в более ранних изданиях, а последний органон . как раз и завещает нам не повышать потенции, это как раз к разговору про конституциональное средство, у Ганемана ничего подобного нет. КС был введен Кентом.
Т.е. если сейчас взять и вычеркнуть всех, кто повышает потенции, эдак у нас 10% от списка останется? В общем все они преступники и шарлатаны получаются? Или всё же есть какой-то в этом смысл? А Кент разве совсем-совсе был того, ничего не значащей персоной?

tatafit
11.03.2012, 17:58
Послушайте, откуда вы это берете? Уже было на эту тему. Не надо ничего "иметь ввиду" под конституцией. Есть определение этого слова, которое вы почему-то не хотите видеть.:009: Так вот, не поленюсь и повторю:

Еще раз повторю тот же вопрос:
Откуда из этого выходит, что конституция - это здоровое состояние? Объясните, пожалуйста.
Многие люди рождаются больными из-за наледственных миазмов в том числе. Или это хорошо и это не надо лечить?
Конституция определяет реактивность организма на различные воздействи. Т.е. то, как человек реагирует на окружающую среду, еду, людей. вирусы и т.д.
Из ОПРЕДЕЛЕНИЯ данного понятия вытекает, что конституция имеет сво-во менятся в рез-те приобретения каких-либо свойств.
Т.е. человек приходит в врачу с одной конституцией, с какими-то проблемами. В результате лечения слой снимается, констутуция меняется (т.к. у людей меняется и характер, и здоровье, и реакция, сл-но, на окр. среду) и т.д. и т.п.
Именно поэтому сре-во конституциональное, т.к. соответствует данной конституции.
Или вы считаете, что констутиция не изменяется?
Получается, что ваши представления о конститутиции не соответствуют значению этого слова, и вы с завидным упорством продолжаете говорить о чем-то другом.

Конституция человека, в отличие от его физического развития, это характеристика конкретного человека, которая остается постоянной на протяжении всей его жизни, то есть... у каждого человека есть геном, из которого он происходит и который обуславливает весь его уклад и все его характеристики. И он неизменен. И у этого генома есть слабые места и сила его не безгранична. Так вот, когда воздействие приходится на слабое место жизненной силы или оно очень большое и организм не может его сдержать, то возникает болезнь. По поводу которой человек и нуждается в назначении конституционального средства.

manypupsik
11.03.2012, 18:09
Конституция человека, в отличие от его физического развития, это характеристика конкретного человека, которая остается постоянной на протяжении всей его жизни, то есть... у каждого человека есть геном, из которого он происходит и который обуславливает весь его уклад и все его характеристики. И он неизменен. И у этого генома есть слабые места и сила его не безгранична. Так вот, когда воздействие приходится на слабое место жизненной силы или оно очень большое и организм не может его сдержать, то возникает болезнь. По поводу которой человек и нуждается в назначении конституционального средства.
Т.е.Вы считаете, что геном, т.е. конституция не изменны? А как насчет влияния окружающей среды?..И по-вашему, получается, что констит.препарат - один на всю жизнь?..
Очень сомневаюсь:008:

smallbear
11.03.2012, 18:21
у меня тоже обычно в полнолуние страхи обостряются не слабо так. сейчас не было.

я докучи вчера посмотрела на ночь "Парфюмер".... всю оставшуюся ночь жалась к мужу и пялилась в открытую дверь, ожидая нашего джамшута в проеме, который у нас некогда ремонт делал....не дождалась...слава тебе, господи...заснула...:))

Вобщем у меня повторная доза LM сдвигается на некий короткий период, так как то, что я считаю пищевым отравлением, врач счел обострением....итого, две недели после первичного приема LM....

Одри Х.
11.03.2012, 18:29
Выкорабкиваюсь потихоньку!:) Как в старом кино, вспоминаю ужасы десятилетней давности :005:
И жутко и здорово одновременно! Ощущения, просто "зашибись"!

Именно!
Эка Вас "торкнуло":) Скорее выкарабкаться тоже!!!

Кириника
11.03.2012, 18:31
а вот нас пока никто не обрадовал. это уже мои мысли- что так долго Ад на ногах,а тут после стольких месяцев пару пятнышек на руках появилось и точка под губой- точка как будто прыщик был-маленькая кровавая точка.мы из-за этого ничего не пропускаем- т.к. ноги такие уже с осени,мысли что это может и не Ад только сейчас появились...хотя все таки в инеете пишут,что распространение на теле от воды должно быть -за столько месяцев наверное уже как то распространилось или ушло

У нас АД по ногам и по рукам и не в сгибах, так разбросан хоотично

koldunja
11.03.2012, 19:02
Эка Вас "торкнуло":) Скорее выкарабкаться тоже!!!

Спасибо! Так хочется опять почувствовать в себе силы и здоровье :017:

mtanya7
11.03.2012, 19:31

Есть два стандартных правильных классических метода лечения, как я понимаю. И уважаемый Вами и мной Коток об этом писал. Ваш врач использует препараты в виде водных растворов и придерживается соответственно правил Органона 6. Большинство врачей дает препараты в сухом виде и придерживается правил Органона 4. И тот и другой метод имеют право на существования, если не появляется отсебятины.
А вот по поводу повышения потенции без отслеживания симптомов, сомневаюсь, что это есть в каком-нибудь из органонов. Надо почитать.

mtanya7
11.03.2012, 19:40
Про повышение разведений , написано в более ранних изданиях, а последний органон . как раз и завещает нам не повышать потенции, это как раз к разговору про конституциональное средство, у Ганемана ничего подобного нет. КС был введен Кентом.

Причём тут повышение потенции и разговор о КС? У Ганемана, на сколько я понимаю, КС это подобнейший препарат. Ну и в чем разница?

tatafit
11.03.2012, 20:53
Т.е.Вы считаете, что геном, т.е. конституция не изменны? А как насчет влияния окружающей среды?..И по-вашему, получается, что констит.препарат - один на всю жизнь?..
Очень сомневаюсь:008:

Конституциональный препарат это то лекарство, которое нужно дать сейчас. Через некоторое время оно вполне может поменяться на другое

Людмила Н.
11.03.2012, 21:05
у каждого человека есть геном, из которого он происходит и который обуславливает весь его уклад и все его характеристики. И он неизменен.
Жесть :010:
Вы генетику почитайте.

tatafit
11.03.2012, 21:08
Есть два стандартных правильных классических метода лечения, как я понимаю. И уважаемый Вами и мной Коток об этом писал. Ваш врач использует препараты в виде водных растворов и придерживается соответственно правил Органона 6. Большинство врачей дает препараты в сухом виде и придерживается правил Органона 4. И тот и другой метод имеют право на существования, если не появляется отсебятины.
А вот по поводу повышения потенции без отслеживания симптомов, сомневаюсь, что это есть в каком-нибудь из органонов. Надо почитать.

органон 6 - это лечение LM потенциями, а 5 органон - это лечение водными растворами, хоть и там и там препарат в воде, но все-таки это разные методы. по поводу отсебятины полностью согласна :flower:
конечно нет ни в одном органоне повышение потенции без отслеживания симптомов :001:

По большому счету Вы правы, КС и подобнейший препарат это одно и то же. Но лечение им (ими), как и всегда в гомеопатии, происходит методом проб и ошибок, а это значит: изначальный подбор препарата, а затем подбор разведения постепенным повышением, сначала дозы, а потом и разведения.
Нельзя сводить работу гомеопата к простому механическому следованию некоему алгоритму.
Правила выбора разведения для начала лечения, скорости его повышения и оценки результата на каждом из этапов, это особая наука.
И последовательность препаратов на курс лечения тоже прописана.
Для того, что бы изучить их, нужны более глубокие знания.
Это все читается на семинаре, просто есть последовательность, у меня тратится много времени на переписывание цитат из конспекта, вы можете сами задать эти вопросы, семинар будет два дня, все подробности в ЛС.

sekunda
11.03.2012, 21:37

Почему все? Мы 200 приняли только 1 раз а препаратов было много других....

Сашулечка
11.03.2012, 21:42
Почему все? Мы 200 приняли только 1 раз а препаратов было много других....
Вы не поняли;) Вы наверняка принимали до 200р этого же препарата -12 и 30 ??
А вообще я пришла к выводу чем меньше препаратов выпьешь тем лучше:008:
Нас сегодня Гася порадовала- взяла у папы хлеб и отнесла его в хлебницу..скажи мне кто месяц назад что она так сделает я бы не поверила..

sekunda
11.03.2012, 21:45
Вы не поняли;) Вы наверняка принимали до 200р этого же препарата -12 и 30 ??
А вообще я пришла к выводу чем меньше препаратов выпьешь тем лучше:008:
Нас сегодня Гася порадовала- взяла у папы хлеб и отнесла его в хлебницу..скажи мне кто месяц назад что она так сделает я бы не поверила..

Ну да, а вы предлагает сразу 200 жахнуть? Страшновато)

Ну конечно лучше но если сразу не попасть то что?:( И опять же Вы сами говорите -если симптомы поменялись?

Я сейчас приняла 200 после 30, которая была первой - вот наблюдаю....

Очень за Вас рада!)

Сашулечка
11.03.2012, 21:50
Ну да, а вы предлагает сразу 200 жахнуть? Страшновато)

Ну конечно лучше но если сразу не попасть то что?:( И опять же Вы сами говорите -если симптомы поменялись?

Я сейчас приняла 200 после 30, которая была первой - вот наблюдаю....

Очень за Вас рада!)
Вот и перед каждым повышением потенции и надо решать поменялись симптомы или нет..у вас после 30 что ниб изменилось???

mama Lizika
11.03.2012, 21:52

Я очень за вас рада!!!
Так желаю Вам хорошей динамики!!!

Сашулечка
11.03.2012, 21:53
Я очень за вас рада!!!
Так желаю Вам хорошей динамики!!!
Спасибо Саш..а как Лиза??

mama Lizika
11.03.2012, 21:54
Спасибо Саш..а как Лиза??

Спасибо, с насморком на тренировках:)):)):))

sekunda
11.03.2012, 21:55
Вот и перед каждым повышением потенции и надо решать поменялись симптомы или нет..у вас после 30 что ниб изменилось???

Естественно решать надо не с бухты барахты же... решение принимает врач. У меня как-то мутно все вышло... как обычно. Вроде как было улучшение, потом я его антидотировала вроде как а повторение уже ничего не дало. Так Вы думаете что и для повышения тоже должны симптомы поменяться или нет? Т.к. у дочки на 200 был успех, а до этого на том же препарате было все неопределенно, я решила все же довериться доктору и тоже попробовать. Посмотрим. В любом случае моих собственных знаний явно не хватает для того что бы как-то оценивать адекватность назначений(