Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2
Мама_котенка
15.02.2012, 17:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь лечил АД у ребенка в центре на Полярников? Есть хорошие отзывы об Антоновой, но мне и другие врачи интересны. По телефону мне порекомендовали Васильева. Спасибо :flower:
Смотря в каком случае... Если это острая ситуация - может!
Понимаете, любой гомеопат, как бы умён и опытен он ни был, вряд ли с первого раза сможет попасть тютелька в тютельку. От раза к разу, по вашим замечаниям, ощущениям и процессу выздоровления и Вы и он сможете откорректировать оптимальную дозу.
По мне, так лучше не додать, чем потом занюхивать передоз и ждать, когда же закончится действие искусственной болезни. Ну, вот просто, у меня нет страха перед повторной дозой, потому, что я всегда пытаюсь решить проблему как можно меньшими дозами и потенциями. Организм сам потребует "добавки" и корректировки. :019: И тогда он благодарно улыбается.:028:
Но все выясняется только в процессе....
А что в данном случае хуже. Чрезмерное(но умеренное 7-8 крупинок)количество первично принятого препарата или не вовремя(рано) принятая повторная доза препарата, так как определить повторное время приема препарата, насколько я понимаю тоже достаточно сложно. Особенно если врач уверен в правильности выбранного им препарата, а реакции на препарат не последовало. Или если это подобное лекарство, хоть какая-нибудь реакция организма должна быть на любое, даже низкое разведение? И насколько количество (1, 3 или 7-8 крупинок) принципиально, если речь идет о разведении 30С и пациенте, который пришел на прием в состоянии "средней тяжести"?
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь лечил АД у ребенка в центре на Полярников? Есть хорошие отзывы об Антоновой, но мне и другие врачи интересны. По телефону мне порекомендовали Васильева. Спасибо :flower:
Насколько я понимаю, на Полярников из классиков принимает только Антонова и Виноградова.
Интересно, а откуда вообще появилось мнение, что аллопатия мешает работать гомеопатии? Это есть у корифеев?
Интересно, а откуда вообще появилось мнение, что аллопатия мешает работать гомеопатии? Это есть у корифеев?
Кент считает, что аллопатическое лечение искажает симптомы болезни и мешает врачу подобрать подобный препарат.
"Зачем врачу-гомеопату назначать местные средства для смазывания дифтерийных пленок в добавление к подобному препарату? Если эти местные средства окажут какое-нибудь действие, то как вы сможете правильно оценить действие основного гомеопатического средства? Если местное средство оказывает целительное действие, то зачем назначать еще одно - подобное? И наоборот, если местное средство не оказывает никакого действия, то зачем его применять? Не может быть никаких причин для назначения лекарственного препарата, который не оказывает целительного действия.
Эта тема послужила причиной бурной дискуссии на одном из недавних врачебных конгрессов. Один врач настоятельно рекомендовал использовать перекись водорода для промывания гнойных полостей, говоря, что это не повредит основному лечению. Но вопрос в том, дает ли какую-нибудь пользу это дополнительное лечение? Если да, то подобное промывание исказит клинические проявления болезни, что значительно затруднит подбор подобного препарата. Изменения, которые происходят после воздействия лекарства, помогают врачу определить дальнейшее лечение. А если пациент лечится дополнительно другими методами, то клинические проявления болезни искажаются и врач пребывает в замешательстве. Если же после назначения лекарства нет абсолютно никаких изменений, то врач знает, что ему в этом случае необходимо делать.
Врачи-аллопаты, прописывая опиум своим больным, назначают его не столько для облегчения страданий больного, сколько для успокоения близких, умоляющих врача сделать хоть что-нибудь. Они стоят вокруг постели больного, заламывая руки и спрашивая: "Доктор, Вы не могли бы сделать хоть что-нибудь?" - и бедный доктор, теряя способность трезво мыслить, дает дозу опиума. Зачем он делает это? Да чтобы успокоить близких больного, хотя и понимает прекрасно, что вредит своему пациенту и, кроме того, лишает себя возможности подобрать подобное лекарство, которое исцелит больного. Могут ли страдания пациента служить оправданием врачу, который своими действиями лишает себя возможности в будущем вылечить пациента?"
Другими словами, насколько я это понимаю, аллопатия не может помешать гомеопатии, при условии, что гомеопат сможет правильно подобрать необходимый препарат.
smallbear
15.02.2012, 19:16
ИЕ назвал все темы про ЖС метафизикой и ересью http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5030230&page=2 пост 11 ... Это он пошутил, или я зря заморачиваюсь с этой ЖС?
Девочки, как сделать так, чтобы по ссылке открывался только один конкретный пост?
В сухую.
Идти нужно от пациента. Если ЖС пациента низка , а интенсивность болезненного процесса велика можно и до 7-8. Чем выше ЖС и чувствительнее пациент (вне острой ситуации), тем меньше.
Жуть какая! Никакого конструктива!
В гомеопатии всему есть своё место. И количество горохов тоже имеет значение. Когда Ваша дочь зажевала полбанки и ничего не случилось, это результат того, что для этого препарата в организме Вашей дочери не было точки приложения сил для него и он вышел как сахар. Просто у неё в тот момент не было работы для Сульфура! :ded:
А вот если у пациента повышенная чувствительность, а препарат попадает в точку,то вот тут, как раз, и ОЧЕНЬ ДАЖЕ, ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!!!! Съедите Вы 1 горошину, 3 или 5!
Естесссно! Истина, она такая, она рядом. Только вот истинность в частном случае может разительно отличаться от истинности в другом. А Вы, как всегда, летите вперёд с криком:"Банзай!!!" :073: Поспокойней, пожалуйста! ;)
Почему жуть-то сразу? Мне мой врач объяснил в том же ключе, что и Софит написала. Сказал, что особенно справедливо это если разведение выше 12. К сожалению, не успела порасспрашивать его подробнее об этом. Поэтому, конечно, кроме как мнение своего врача, ничего привести не могу в доказательство. Надеюсь в следующий раз получить у него более аргументированный ответ. Колдунья, Вы однозначно человек в теме здесь, но не стоит так настаивать, тем более никто не знает Вашего врача, чтобы можно было бы сослаться в случае чего. Или Вы ссылаетесь не на врача, а на книги? Исправьте, если я ошибаюсь. Так тем более тогда, мне кажется, в этом вопросе не должно быть такой категоричности, потому что и сами основоположники гомеопатии были разных мнений по этому вопросу. А вот насчет частности случая я целиком и полностью согласна с Вами. Поэтому и нужно в этом вопросе тоже полагаться на мнение лечащего врача.
нажимаете на номер поста, он выскакивает в отдельном окне. ССылку на негь и кидаете
По Васильеву есть отзыв Фролова в его топике, если я не ошибаюсь. Посмотрите там, я совсем недавно видела.
А что в данном случае хуже. Чрезмерное(но умеренное 7-8 крупинок)количество первично принятого препарата или не вовремя(рано) принятая повторная доза препарата, так как определить повторное время приема препарата, насколько я понимаю тоже достаточно сложно. Особенно если врач уверен в правильности выбранного им препарата, а реакции на препарат не последовало. Или если это подобное лекарство, хоть какая-нибудь реакция организма должна быть на любое, даже низкое разведение? И насколько количество (1, 3 или 7-8 крупинок) принципиально, если речь идет о разведении 30С и пациенте, который пришел на прием в состоянии "средней тяжести"?
Не мне вопрос задавался, но все же отвечу, потому что как раз моя ситуация. Пришла в средней степени тяжести, острое состояние, сказал принять 30 порядка семи крупинок. Спросила, почему именно 7. Сказал, что это неважно, после 12 количество крупинок не имеет принципиального значения, сказал семь, потому что не уверен в качестве обработки горохов. Мог бы с равной доли уверенности сказать и 6 и 8. А хуже мне кажется, исходя из этого, второе. Так как очень важно определить время повторного приема.
smallbear
15.02.2012, 19:39
нажимаете на номер поста, он выскакивает в отдельном окне. ССылку на негь и кидаете
о, спасибо
Спасибо за ссылки.:flower:
А вы заявление данного образца в сад носили?
Еще я не совсем поняла, если высаживают по карантину, но больничный дают в любом случае?
А на котоке что нужно? Послать однотипные обращения в как можно большем количестве?
Да, я сегодня зашла к мед.сестре в сад и отдала заявление (на росписи настаивать не стала, пусть чисто ознакомится), а она мне показала все письма "для руководства в работе". Что интересно, никакого Постановления никто и не видел! Может его спустили только до уровня глав.врача районных пол-к, не знаю.
В саду у нее телефонограмма РПН с разъяснениями о приеме - что никакой высадки детей, посещающих сад не планируется, касается только вновь поступающих. И письмо за подписью глав.врача нашей районной пол-ки - бла, бла, бла...выхватила фразу "исключить отказы в вакцинации"!
Если карантин в саду - т.е. Вам вручили на руки Приказ, подписанный зав.сада о карантине, Вы в праве требовать оформление больничного.
Что там у Котока не знаю, я вроде на него не ссылалась...
Сейчас на "прививках" тема с корью и высадкой детей из сада активно обсуждается, вэлкам:http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11939
Можно я Вам отвечу? Я как-то снимала острое состояние дочи - болело горло, дала ей Беладонну 30С. Острое сняли, а через неделю заболело ухо - отит! Ночью кричала, вся красная, горячая. Снова повторила Беладонну.
А О.Ю. меня отругал, сказал, что я подавляю. Препарат нельзя повторять - либо он попал и отработал, либо нет! Если реакции нет никакой спустя н-ное кол-во времени, препарат повторять нельзя вне зависимости от кол-ва принятых горошин!
Можно я Вам отвечу? Я как-то снимала острое состояние дочи - болело горло, дала ей Беладонну 30С. Острое сняли, а через неделю заболело ухо - отит! Ночью кричала, вся красная, горячая. Снова повторила Беладонну.
А О.Ю. меня отругал, сказал, что я подавляю. Препарат нельзя повторять - либо он попал и отработал, либо нет! Если реакции нет никакой спустя н-ное кол-во времени, препарат повторять нельзя вне зависимости от кол-ва принятых горошин!
Спасибо. Вы описывате острый случай. Там мне все понятно. А вот что с хронью? Чуствительность у всех разная. Кому-то 12С разведение прувинг даст, а для кого-то это мертвому дробина.
А беладонна помогла второй раз?
у нас был чем то похожий случай-острое,но близкое к хрони и от хрони- подобрали препарат- помог сразу по определенному сценарию- препарат был 6,ровно через 3 недели абсолютно такая же болезнь,тот же препарат и так же определенно помог -вот это бы я подавлением не назвала
Всё давно хочу спросить - а вот когда назначают один препарат невысокого разведения, ну предположим 12, и говорят - пейте по горошине утром и вечером, и так месяц, и наблюдайте, чтобы улучшалась психика и т.д., и всё по герингу шло, если что-то будет беспокоить уж сильно - то звоните раньше чем через месяц. Это вот откуда вообще такое направление пошло и как называется?
Samurai - а у вас хотела спросить - в описываемом вами случае отит - это было продолжение? Или это был второй острый случай, просто с коротким временным промежутком после первого?
Я что хочу понять - если это был второй острый случай, то разве не может быть так, что человеку в разных острых случаях (будь то грипп или бронхит или ангина) может помочь один и тот же препарат, при условии, что эти острые случаи происходят друг за другом, но с временным промежутком. Т.е. например в январе ангина, по всем реперториям-форумам-врачам подобран препарат, помог вроде, в марте бронхит, и снова по всем реперториям подходит тот же самый препарат. Может такое быть?
А беладонна помогла второй раз?
у нас был чем то похожий случай-острое,но близкое к хрони и от хрони- подобрали препарат- помог сразу по определенному сценарию- препарат был 6,ровно через 3 недели абсолютно такая же болезнь,тот же препарат и так же определенно помог -вот это бы я подавлением не назвала
Помогла! Т.е. острое состояние сняли - ухо на след.день не болело! Но все это было еще на фоне соплей и небольшого трахеитного кашля. Сейчас остался кашель.
Теперь я вообще поняла, что я ничего не понимаю в острых состояниях!:016: Если рассматривать, что после ангины - отит - кашель - пошло внутрь, вроде как подавление. Но при этом состояние ребенка не страдает и психика тоже! Фиг знает...
О.Ю. мне так и сказал - нечего умствовать, если препарат попал, то он работает.:009:
Samurai - а у вас хотела спросить - в описываемом вами случае отит - это было продолжение? Или это был второй острый случай, просто с коротким временным промежутком после первого?
Я что хочу понять - если это был второй острый случай, то разве не может быть так, что человеку в разных острых случаях (будь то грипп или бронхит или ангина) может помочь один и тот же препарат, при условии, что эти острые случаи происходят друг за другом, но с временным промежутком. Т.е. например в январе ангина, по всем реперториям-форумам-врачам подобран препарат, помог вроде, в марте бронхит, и снова по всем реперториям подходит тот же самый препарат. Может такое быть? Ну у нас так и получилось. Заболело горло, высокая Т, больно глотать, жаркая - острый случай. Его сняла Беладонна. Через 7-10 дней - заболело ухо, но начало было не острым!
Т.е. постепенно - жаловалась, что болит ушко, потом вроде разгуляется, уже ничего не болит, в сад ходила, а ночью - обострение - поднялась Т, вскрикивала, резкая боль в ухе, жаркая - т.е. острое состояние без внезапного начала.
Но после слов О.Ю. про подавление я поняла, что я ничего не понимаю в гомеопатии!:065:
Всё давно хочу спросить - а вот когда назначают один препарат невысокого разведения, ну предположим 12, и говорят - пейте по горошине утром и вечером, и так месяц, и наблюдайте, чтобы улучшалась психика и т.д., и всё по герингу шло, если что-то будет беспокоить уж сильно - то звоните раньше чем через месяц. Это вот откуда вообще такое направление пошло и как называется?Ну то, что это не классическая гомеопатия - это точно.
Помню, так на Пражской сыну аденоиды лечили - выписали по 6 препаратов (я тогда далека была от гомеопатии), помню, что были Хамомила, Пульсатилла, Эхинацея, Апис и еще что-то. И вот этот коктейль ребенок у меня пил в течение месяца. Слава Богу, что ухудшений никаких, т.е. без последствий - ни для самого ребенка, ни для аденоидов.:)
Есть хороший пример повторного приема препарата, по-моему, у М. Тайлер. По памяти пишу, могу приврать;), но в целом примерно так: у нее была тяжелая пациентка, которой она назначила препарат и на нем у нее пошло улучшение. И Тайлер решила закрепить результат, назначив повтор препарата, а пациентка возьми и умри!:010:
О, нашла про повтор! ссылко:http://www.1796kotok.com/homeopathy/legacy/tyler.htm
наталиус
15.02.2012, 21:44
ОЮ повторяет препарат, только в другом разведении, в том же нельзя долбать-он так говорит.
Спасибо. Вы описывате острый случай. Там мне все понятно. А вот что с хронью? Чуствительность у всех разная. Кому-то 12С разведение прувинг даст, а для кого-то это мертвому дробина.
Мне на симилии в недавно созданной теме про ГЛС и КС сказали, что и 6 разведение может ох какой прувинг дать, что я и наблюдала у своей дочи в остром, кста, случае. Все зависит от чувствительности пациента. Я тоже про себя рассказывала, что боль была до крика у меня, так вот один из вариантов-очень высокая потенция-30, для меня это очень много.
Я что хочу понять - если это был второй острый случай, то разве не может быть так, что человеку в разных острых случаях (будь то грипп или бронхит или ангина) может помочь один и тот же препарат, при условии, что эти острые случаи происходят друг за другом, но с временным промежутком. Т.е. например в январе ангина, по всем реперториям-форумам-врачам подобран препарат, помог вроде, в марте бронхит, и снова по всем реперториям подходит тот же самый препарат. Может такое быть?
может, такое тоже было у моего старшего, я его два или три раза подряд лечила одним и тем же гельзениумом и вообще он меня частенька этим гельзениумом болеет(остро), все хочу у ОЮ об этом спросить, руки не дошли.
Ну у нас так и получилось. Заболело горло, высокая Т, больно глотать, жаркая - острый случай. Его сняла Беладонна. Через 7-10 дней - заболело ухо, но начало было не острым!
Т.е. постепенно - жаловалась, что болит ушко, потом вроде разгуляется, уже ничего не болит, в сад ходила, а ночью - обострение - поднялась Т, вскрикивала, резкая боль в ухе, жаркая - т.е. острое состояние без внезапного начала.
Но после слов О.Ю. про подавление я поняла, что я ничего не понимаю в гомеопатии!:065:
Ой-ой, что-то я сегодня туго соображаю, обчиталась видать про высадки из садиков, голова забита.
У вас так и получилось - что именно? Продолжение первого случая (когда на время вроде всё утихло, а потом вылезло в другом месте) или просто второй острый случай обособленный.
Ну то, что это не классическая гомеопатия - это точно.
Помню, так на Пражской сыну аденоиды лечили - выписали по 6 препаратов (я тогда далека была от гомеопатии), помню, что были Хамомила, Пульсатилла, Эхинацея, Апис и еще что-то. И вот этот коктейль ребенок у меня пил в течение месяца. Слава Богу, что ухудшений никаких, т.е. без последствий - ни для самого ребенка, ни для аденоидов.:)
Есть хороший пример повторного приема препарата, по-моему, у М. Тайлер. По памяти пишу, могу приврать;), но в целом примерно так: у нее была тяжелая пациентка, которой она назначила препарат и на нем у нее пошло улучшение. И Тайлер решила закрепить результат, назначив повтор препарата, а пациентка возьми и умри!:010:
О, нашла про повтор! ссылко:http://www.1796kotok.com/homeopathy/legacy/tyler.htm
Не, на Пражской я знаю - там именно сразу по 5-6 препаратов и пить их 3-4 раза в день, и ещё маслом туи в нос, ага.
А тут вот как я описала - что это за подход такой никак понять не могу...
наталиус
15.02.2012, 21:57
Про Пражскую и про Яворского хочу ради справедливости сказать. Я тоже у него была по молодости лет (пока эти классики мне мозги не запарили:))-девочки его коктейли работают!!! Это факт! И ооооочень много людей чувствовали себя лучше и родили и перестали пить гормоны-они ВСЕ мой знакомые(притом реальные, не интернет). Если бы был такой процент вылеченных ОЮ или ИЕ, среди знакомых, тогда было бы лучше мне лично морально.
Так что тут надо тоже иметь ввиду, что Яворский конкретно как-то все-таки это делает. Но топ, конечно, не об этом, поэтому про него долго писать не буду.
Про Пражскую и про Яворского хочу ради справедливости сказать. Я тоже у него была по молодости лет (пока эти классики мне мозги не запарили:))-девочки его коктейли работают!!! Это факт! И ооооочень много людей чувствовали себя лучше и родили и перестали пить гормоны-они ВСЕ мой знакомые(притом реальные, не интернет). Если бы был такой процент вылеченных ОЮ или ИЕ, среди знакомых, тогда было бы лучше мне лично морально.
Так что тут надо тоже иметь ввиду, что Яворский конкретно как-то все-таки это делает. Но топ, конечно, не об этом, поэтому про него долго писать не буду.
Я поддержу про Яворского, поскольку моя подруга у него лечилась 2 года и родила :support:
Действительно, она пила много препаратов и еще какие-то манипуляции делала у него, но реально ведь помогло :ded:
Ну у нас так и получилось. Заболело горло, высокая Т, больно глотать, жаркая - острый случай. Его сняла Беладонна. Через 7-10 дней - заболело ухо, но начало было не острым!
Я на таких случаях наобжигалась в свое время.
Заболел ребенок- вроде попали- а потом начиналось еще хуже. для себя нашла выход- вызываю врача с лор аппаратом постоянно- т.е. дали горошку- на след день смотрим,через день-смотрим и т.д.(теперь всё гораздо лучше стало с таким контолем)- думаю у вас в первую болезнь отит начинался катаральный -без боли-никуда он не делся и дошел до боли- вот и проявился.
наталиус
15.02.2012, 22:12
Заболел ребенок- вроде попали- а потом начиналось еще хуже. для себя нашла выход- вызываю врача с лор аппаратом постоянно- т.е. дали горошку- на след день смотрим,через день-смотрим и т.д.(теперь всё гораздо лучше стало с таким контолем)- думаю у вас в первую болезнь отит начинался катаральный -без боли-никуда он не делся и дошел до боли- вот и проявился.
а мне кажеться, что не факт. Просто может чуток этой ЖС не хватило, чтобы всю болезнь победить. А может совсем другая инфекция пришла (ну или вирус). Хотя может ересь пишу несусветную.
Хорошо. Тогда выходит Беладонна изначально не помогла? Или как? Что-то я тоже поторопилась с высказываниями, что мне все понятно. Чем дальше в лес - тем больше дров.
а мне кажеться, что не факт. Просто может чуток этой ЖС не хватило, чтобы всю болезнь победить. А может совсем другая инфекция пришла (ну или вирус). Хотя может ересь пишу несусветную.
Вам же Фролов сказал, что ЖС ересь и метафизика. :)) Не поверили? :)) Что-то голова уже кругом от этих рассуждений. Девченки зачем нам это все надо?
наталиус
15.02.2012, 22:25
вот и не знаю на самом деле, пошутил он или, как грамотный врач (психиатр), не дал мне сникнуть из-за плохих мыслей. не понимаю.
В общем дело ясное, что дело тёмное:))
А давайте заслушаем начальника транспортного цеха!, вернее колдунью (подскажите пожалуйста как вас зовут, а то мне как-то неловко по нику):)
вот и не знаю на самом деле, пошутил он или, как грамотный врач (психиатр), не дал мне сникнуть из-за плохих мыслей. не понимаю.
Вы бы уточнили шутит они или нет, скажите тут весь топ в ЖС верит и теперь спать ночами не будет без веры в неё.:065: Спросите?
Вы бы уточнили шутит они или нет, скажите тут весь топ в ЖС верит и теперь спать ночами не будет без веры в неё.:065: Спросите?
:046:
наталиус
15.02.2012, 23:00
я спросила как-то неуверенно про старика-Ганемана, так ответ был, ну Вы видели, что на нем (Ганемане) свет клином не сошелся. Как это понимать я не знаю. Ждем колдунью (тоже хотелось бы имя узнать).:)
koldunja
15.02.2012, 23:00
Вы знаете, я лучше промолчу. У меня свой взгляд на количество, кратность и период ожидания результатов от действия препарата. Я не стала абсолютным плюралистом, в силу недостатка знаний, но и классика меня не вполне устраивает по многим позициям. Если я буду высказывать своё мнение, оно может вызвать бурю негодования, со стороны Уницистов! Каждый может спросить у своего врача про такие тонкости.
Вот только 30 разведение старая школа никогда не считала низким, если с него начинается лечение психологических проблем. При однократном приёме у взрослого человека до горошины, конечно, не высчитывают.
Я оперирую, большей частью, потенциями 3 и 6,повторяя приём несколько раз в день, если ситуация не требует применения 30-ки или более высоких потенций, в силу ярко выраженных психологических проблем. Они практически безопасны. Но не выжидаю по месяцу-два, когда препарат отработает по полной, а при ухудшении общего состояния тут же делаю повтор. Я читала, что Ганеман предостерегал врачей, чтобы они не допускали ухудшения общего состояния пациента.
Почему жуть-то сразу? Мне мой врач объяснил в том же ключе, что и Софит написала. Сказал, что особенно справедливо это если разведение выше 12. К сожалению, не успела порасспрашивать его подробнее об этом. Поэтому, конечно, кроме как мнение своего врача, ничего привести не могу в доказательство. Надеюсь в следующий раз получить у него более аргументированный ответ. Колдунья, Вы однозначно человек в теме здесь, но не стоит так настаивать, тем более никто не знает Вашего врача, чтобы можно было бы сослаться в случае чего. Или Вы ссылаетесь не на врача, а на книги? Исправьте, если я ошибаюсь. Так тем более тогда, мне кажется, в этом вопросе не должно быть такой категоричности, потому что и сами основоположники гомеопатии были разных мнений по этому вопросу. А вот насчет частности случая я целиком и полностью согласна с Вами. Поэтому и нужно в этом вопросе тоже полагаться на мнение лечащего врача.
Вы не поняли меня :)
Жуть - это по поводу манеры высказывать своё мнение. Мой врач, пока не напоролся на меня, тоже не сильно заморачивался с количеством. Гомеопатия вообще очень индивидуальна. Вот, конкретно, я остро реагирую на количество горохов. И не говорите мне, что я урод :fifa::))
Тем более, что сам Ганеман акцентировал своё внимание на размере дозы. Вот, недавно выкладывалась цитата:
"Основатель учил, что феномен ухудшения связан как с размером дозы, так и с потенцией. Эти два фактора становятся еще более важными для людей с чувствительной конституцией, слабой жизненной силой, хроническими миазмами и органической патологией. Ганеман писал о своем собственном опыте с размером дозы в "Хронических болезнях".
Что там у Котока не знаю, я вроде на него не ссылалась...
Значит вы не Кристина? :)
А он наверное в иммунитет верит. Одним Аллах - другим Будда, Одни в ЖС - другие в иммунитет. Какая разница как называется. Все равно что-то существует, чего мы не можем увидеть.
Заболел ребенок- вроде попали- а потом начиналось еще хуже. для себя нашла выход- вызываю врача с лор аппаратом постоянно- т.е. дали горошку- на след день смотрим,через день-смотрим и т.д.(теперь всё гораздо лучше стало с таким контолем)- думаю у вас в первую болезнь отит начинался катаральный -без боли-никуда он не делся и дошел до боли- вот и проявился.Я, конечно, никого не вызываю, у нас папа-врач;), дело даже не в этом.
Теперь и правда можно только гадать - или еще до горла отит начинался, или... Вообще, обычно у нас все начинается в такой последовательности - сопли, горло (или кашель, когда сопли по задней стенке), отит - обычно пару дней, иногда даже ничего не делаю, сам проходит.
В данном случае состояние ребенка страдало, я дала Беладонну. Через 5 минут после приема ребь заснул до утра, Т спала. На след. день горло уже не болело, ребенок был вполне здоров.
Приерно через неделю "назрел" отит - ухо начало болеть еще днем в саду, к ночи уже была острая боль, Т. Опять Беладонну. На след.день ухо прошло.
Вот что это было?:009: Мне кажется, обычно, подавление проявляется в виде ухудшения психики - его не было. Либо в рецидиве тех же симптомов, но уже в более тяжелом проявлении - ангина и отит случаются у нас примерно 2 раза в год.
В общем, я в прострации...:043:
7 февраля сделала заказ в Пятигорске, вчера извещение пришло на получение посылки. Быстро!
Значит вы не Кристина? :):))Нет! Я - Вероника, приятно познакомиться!:flower:
наталиус
15.02.2012, 23:11
вот и я согласна, что плюралисты не такие уж и НЕ гомеопаты. Вот знаю я это, а то, что среди плюралистов один Яворский имеет хороший результат, так и среди классиков не так много врачей, которые могли бы целыми ротами вылеченных пациентов похвастаться. А то, что у Яворского не то что рота, а целый батальон это факт. Но чот меня много сеня, и опять я про не классиков. сорри-сорри.
Девушки, помогите ответить, пожалуйста! Мне задали вопрос, а я не уверена, что знаю ответ :008:
"У моей подруги, у кот. у ребёнка аллергия врач гомеопат, вроде бы классик, назначила
Аграфис, и принимали они его в разных разведениях 6, 12, то раз в месяц, то чаще. Аденоиды прошли, зато в плане аллергии только хуже, пьют уже давно (больше полугода), врач ни на что менять не хочет. Как думаешь, это нормально? Мне кажется, надо такого врача менять."
вот и я согласна, что плюралисты не такие уж и НЕ гомеопаты. Вот знаю я это, а то, что среди плюралистов один Яворский имеет хороший результат, так и среди классиков не так много врачей, которые могли бы целыми ротами вылеченных пациентов похвастаться. А то, что у Яворского не то что рота, а целый батальон это факт. Но чот меня много сеня, и опять я про не классиков. сорри-сорри.
А у него пациенты именно здоровы полностью? Аллопатией ведь тоже можно много чего убрать, но излечить организм в целом не получается.
koldunja
15.02.2012, 23:32
А он наверное в иммунитет верит. Одним Аллах - другим Будда, Одни в ЖС - другие в иммунитет. Какая разница как называется. Все равно что-то существует, чего мы не можем увидеть.
Думаю Вы правы!
-------------------------------------------------------------------------
Если кому-то интересно, я - Елена.
smallbear
15.02.2012, 23:42
разница в том, что если гомеопатия - наука, то обзываться дОлжно одним определением, а не "кто в лес, кто по дрова".... а то мне один втирает про жс, а другой называет ее ересью, подразумевая иммунитет главной движущей силой организма, что, собственно, у других и считается жс....
наталиус
15.02.2012, 23:46
А у него пациенты именно здоровы полностью? Аллопатией ведь тоже можно много чего убрать, но излечить организм в целом не получается.
не знаю я как насчет здоровья полностью. Знаю про себя. Обратилась к нему как к гинекологу (он гинеколог-эндокринолог) с болезненными сисяндрами, он меня послал на анализы и выяснилось, что пролактин повышен, а он у меня про жисть-то спрашивает, так вот я как-раз после очередной дозы аллопатии по поводу своей хрони (а хронь у меня в животе) у него была и рассказала ему, что мол гастрит обострился, лечила этим и этим, так он мне сказал, какие-то лек-ва убрать и пить на обострении живота какую-то спиртовую гомеоп настойку (на Пражской в аптеке ее готовили кста), так она мне реально помогла не только пролактин снизить (который больше у меня не скакал), но и живот тогда здорово подправился (не болел аж цельных 5 лет). Сейчас вот ту же обострившуюся хронь лечу у классиков, пока рез-та даже временного нет, а только ухудшения. Это только мой опыт и я пока сама не знаю как к нему относиться, но факт есть!
получается конечно, что целый организм он мне не вылечил, раз хронь не ушла навсегда, но может это я не доходила, тк не соображала, что почти врожденную хронь можно до конца вылечить, а потом "прозрела" и пошла к классикам.
очень много вопросов, а ответов нет.
Хорошо. Тогда выходит Беладонна изначально не помогла? Или как? Что-то я тоже поторопилась с высказываниями, что мне все понятно. Чем дальше в лес - тем больше дров.
Я, конечно, никого не вызываю, у нас папа-врач;), дело даже не в этом.
Теперь и правда можно только гадать - или еще до горла отит начинался, или... Вообще, обычно у нас все начинается в такой последовательности - сопли, горло (или кашель, когда сопли по задней стенке), отит - обычно пару дней, иногда даже ничего не делаю, сам проходит.
В данном случае состояние ребенка страдало, я дала Беладонну. Через 5 минут после приема ребь заснул до утра, Т спала. На след. день горло уже не болело, ребенок был вполне здоров.
Приерно через неделю "назрел" отит - ухо начало болеть еще днем в саду, к ночи уже была острая боль, Т. Опять Беладонну. На след.день ухо прошло.
Вот что это было?:009: Мне кажется, обычно, подавление проявляется в виде ухудшения психики - его не было. Либо в рецидиве тех же симптомов, но уже в более тяжелом проявлении - ангина и отит случаются у нас примерно 2 раза в год.
В общем, я в прострации...:043:
Думаю Жс- тут абсолютно не при чем
Вероника,а ваш папа-врач -уши смотрел с начала первой болезни? они были идеальны? даже без чуть-чуть красного конуса?
Просто по первому посту Вероники(что между 1 и 2 болезнью прошло 7 дней ,которые ребенок ходил в сад и жаловался на ухо) я и подумала просто о недолеченном варианте
Т,К, все мои мысли только на богатом личном опыте- то вариант попали частично(т.е. 1 раз Bell)-убрали тем-ру,но не убрали воспаление,которое начиналось -соответственно развился отит- из сначала красноватого- не леченого и постепенно доходящего до нормального отита- кажется мне наиболее правдоподобным.
Вариант "вполне здоров" давно уже перестала практиковать- психике не верю,ребенка контролирую педиатром-лором.
наталиус
15.02.2012, 23:51
Гнать на классиков не буду и хочу сказать, что после 30-ки, на которую была боль, моя психика очень подправилась я психически я точно стала здоровее. Вот жду когда оздоровившаяся психика подправит физику.
Девочки, еще вопрос, я 30-ку антидотировала кофеем, но мне сейчас кажеться, что она не антидотировалась, такое же может быть? Я просто чувствую как она на психике работает. Или это самовнушение?:) как думаете?
не знаю я как насчет здоровья полностью. Знаю про себя. Обратилась к нему как к гинекологу (он гинеколог-эндокринолог) с болезненными сисяндрами, он меня послал на анализы и выяснилось, что пролактин повышен, а он у меня про жисть-то спрашивает, так вот я как-раз после очередной дозы аллопатии по поводу своей хрони (а хронь у меня в животе) у него была и рассказала ему, что мол гастрит обострился, лечила этим и этим, так он мне сказал, какие-то лек-ва убрать и пить на обострении живота какую-то спиртовую гомеоп настойку (на Пражской в аптеке ее готовили кста), так она мне реально помогла не только пролактин снизить (который больше у меня не скакал), но и живот тогда здорово подправился (не болел аж цельных 5 лет). Сейчас вот ту же обострившуюся хронь лечу у классиков, пока рез-та даже временного нет, а только ухудшения. Это только мой опыт и я пока сама не знаю как к нему относиться, но факт есть!
получается конечно, что целый организм он мне не вылечил, раз хронь не ушла навсегда, но может это я не доходила, тк не соображала, что почти врожденную хронь можно до конца вылечить, а потом "прозрела" и пошла к классикам.
очень много вопросов, а ответов нет.
А почему вы к нему обратно не пришли через 5 лет? такие результаты хорошие-какая разница каким способом?если из всего организма вас беспокоит пролактин и живот и он вам их вылечил? есть такая поговорка- от добра добра не ищут.
наталиус
16.02.2012, 00:00
А почему вы к нему обратно не пришли через 5 лет? такие результаты хорошие-какая разница каким способом?если из всего организма вас беспокоит пролактин и живот и он вам их вылечил? есть такая поговорка- от добра добра не ищут.
пролактин больше не беспокоит. Беспокоит живот. Про психику вообще не помню, честно. А потом, как я уже говорила, я "просветлела" и стала относиться к плюралистам, как к не совсем гомеопатам, а ближе к аллопатам и у классиков про психические симптомы (вернее про их излечение) начиталась и решила, что психика меня тоже не устраивает. Вот и лечусь пока у классиков. Вернее терплю обострения. :)
наталиус
16.02.2012, 00:01
а потом же все здесь верят в оздоровление полное и навсегда:) И я тоже этого же хочу и жду. :)
Девушки, помогите ответить, пожалуйста! Мне задали вопрос, а я не уверена, что знаю ответ :008:
"У моей подруги, у кот. у ребёнка аллергия врач гомеопат, вроде бы классик, назначила
Аграфис, и принимали они его в разных разведениях 6, 12, то раз в месяц, то чаще. Аденоиды прошли, зато в плане аллергии только хуже, пьют уже давно (больше полугода), врач ни на что менять не хочет. Как думаешь, это нормально? Мне кажется, надо такого врача менять."
А по психике-то у ребеночка как за все это время? Это ж один из основных ориентиров. Я вот когда такие истории читаю, у меня всегда ко всем и к себе к самой такой вопрос: ну что нам мешает выяснять все это не тут на форуме, а у своего врача? Ведь это не шуточки, особенно, когда речь идет о детях. Если что-то мешает выяснять такие важные вопросы, то да, менять надо врача, искать того, с кем можно разговаривать. Простите, что опять мало по теме!:008:
Девушки- вопрос чуть не по теме основной- но спрошу- многие из нас пришли к гомеопатии не только из аллопатии- подскажите кто-нибудь пробовал антропософию?(услышала первый раз тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75498004&postcount=547) интересно это реальная наука- точнее в Питере есть представитель?раз классик пишет- положительно очень...стало интересно
Девушки- вопрос чуть не по теме основной- но спрошу- многие из нас пришли к гомеопатии не только из аллопатии- подскажите кто-нибудь пробовал антропософию?(услышала первый раз тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75498004&postcount=547) интересно это реальная наука- точнее в Питере есть представитель?раз классик пишет- положительно очень...стало интересно
Вот вчера натолкнулась как раз на Котоке http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=32832 Информации мало, но что такое препараты антропософического направления теперь хотя бы ясно. Отсюда можно плясать дальше в поисках интересующего:)
Пы.Сы. Там как раз отношение далеко не положительное, а ИЕ там за классика так и не принимают, видимо, за его плюралистические взгляды.
А по психике-то у ребеночка как за все это время? Это ж один из основных ориентиров. Я вот когда такие истории читаю, у меня всегда ко всем и к себе к самой такой вопрос: ну что нам мешает выяснять все это не тут на форуме, а у своего врача? Ведь это не шуточки, особенно, когда речь идет о детях. Если что-то мешает выяснять такие важные вопросы, то да, менять надо врача, искать того, с кем можно разговаривать. Простите, что опять мало по теме!:008:
Спросила - вроде бы психические симптомы никак не изменились - был спокойный ребёнок, таким и остался :009:
Неужели больше никто не подскажет - допустимо ли в классике такое назначение или нет?
Вот вчера натолкнулась как раз на Котоке http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=32832 Информации мало, но что такое препараты антропософического направления теперь хотя бы ясно. Отсюда можно плясать дальше в поисках интересующего:)
Пы.Сы. Там как раз отношение далеко не положительное, а ИЕ там за классика так и не принимают, видимо, за его плюралистические взгляды.
мне кажется это сарказм. Фирма Веледа=препараты антропософические?:005: хмммм
спросить что ли у И.Е,- была ли по ссылке шутка или Веледа=антропосифия?
Интеерсно,а сколько должен врач проработать в другой стезе,чтобы его считали там за своего? только при мне И.Е,-3,5 года-классик.
У нас знакомый всю жизнь был маммологом,а ушел в проктологи- так что он всё? потерян для общества лучших проктологов?:)
Спросила - вроде бы психические симптомы никак не изменились - был спокойный ребёнок, таким и остался :009:
Неужели больше никто не подскажет - допустимо ли в классике такое назначение или нет?
То что я встречаю в книгах- например французская школа- Гранжорж- они ж вроде классики? описывают и такие случаи- ну не точно такие кончено- но повторы разные по потенции
Лена, колдунья! Я надеюсь вы не обиделись, что я вас начальником транспортного цеха назвала, это у меня знак того, что вот сейчаст точно выступит кто-то с содержательной речью, в общем из уважительных побуждений. Я правда думала, может вы знаете, что это за школа такая с такими назначениями, как я описывала, и про 1-е или 2-е обострение у Самурай тоже думала подскажете нам что думаете.
А я реально запарилась читать про садики-корь (чувствую завтра нас высадят), отключаюсь, сил нет...
Лена, колдунья! Я надеюсь вы не обиделись, что я вас начальником транспортного цеха назвала, это у меня знак того, что вот сейчаст точно выступит кто-то с содержательной речью, в общем из уважительных побуждений. Я правда думала, может вы знаете, что это за школа такая с такими назначениями, как я описывала, и про 1-е или 2-е обострение у Самурай тоже думала подскажете нам что думаете.
А я реально запарилась читать про садики-корь (чувствую завтра нас высадят), отключаюсь, сил нет...
Я почитала и поняла,что в понедельник пойду в сад (мы сейчас не ходим в морозы)и даже если есть на двери бумажка о высадке- оставлю им ребенка и до свидания. раз я утром встала- пришла,а карантина нет в саду,а только писулька- берите ребенка и отвозите Ракитину -пусть он сидит. но думаю по понедельника утрясут вопрос.
Сашулечка
16.02.2012, 01:08
Необязательно высадят..нас не высаживают и не собираются..
Я почитала и поняла,что в понедельник пойду в сад (мы сейчас не ходим в морозы)и даже если есть на двери бумажка о высадке- оставлю им ребенка и до свидания. раз я утром встала- пришла,а карантина нет в саду,а только писулька- берите ребенка и отвозите Ракитину -пусть он сидит. но думаю по понедельника утрясут вопрос.
О... это мысль:ded: давайте соберем детишек 40 человек и к Ракитину закинем, пусть в няньках посидит раз умный такой:))
Необязательно высадят..нас не высаживают и не собираются..
О... это мысль:ded: давайте соберем детишек 40 человек и к Ракитину закинем, пусть в няньках посидит раз умный такой:))
:))-знать бы кто это и где сидит- первый раз его фамилию услышала. но правда- что будут делать в саду с ребенком- поворчат и возьмут.
у нас может и не высаживаю- я еще не интересовалась- всё думаю- вот завтра пойдем в сад- тогда и позвоню воспитателю- что и как,потом становится лень ехать в мороз(как представлю- 1,5 часа сборов- выйдешь а машина не завелась:001:)
продавцов вакцин понять можно- пусть стращают- как в прошлом году,но перегибать палку с высаживанием это уже слишком
Сашулечка
16.02.2012, 01:29
:))-знать бы кто это и где сидит- первый раз его фамилию услышала. но правда- что будут делать в саду с ребенком- поворчат и возьмут.
у нас может и не высаживаю- я еще не интересовалась- всё думаю- вот завтра пойдем в сад- тогда и позвоню воспитателю- что и как,потом становится лень ехать в мороз(как представлю- 1,5 часа сборов- выйдешь а машина не завелась:001:)
продавцов вакцин понять можно- пусть стращают- как в прошлом году,но перегибать палку с высаживанием это уже слишком
Нам повезло - не высаживают..но у нас садик на острове, видимо решили что так далеко корь не доберется:046:
Сашулечка
16.02.2012, 01:32
А насчет что приведете и возьмут по любому то это увы не так..у нас карантин был после НГ..никто никому не позвонил - привела старшую в группу, мне говорят - не можем взять. сдавайте анализы..и что надо было сделать - убежать??
А насчет что приведете и возьмут по любому то это увы не так..у нас карантин был после НГ..никто никому не позвонил - привела старшую в группу, мне говорят - не можем взять. сдавайте анализы..и что надо было сделать - убежать??
ну если карантин в группе и я не хочу чтобы мой ребенок болел этой болезнью- то пошла бы домой,а если не позвонили, а мне на работу надо,я пришла в такую рань- то я бы ушла-ребенка оставила бы.
Сашулечка
16.02.2012, 01:41
ну если карантин в группе и я не хочу чтобы мой ребенок болел этой болезнью- то пошла бы домой,а если не позвонили, а мне на работу надо,я пришла в такую рань- то я бы ушла-ребенка оставила бы.
Мне в тот день и надо было на работу выходить - работа медным тазом накрылась:(
Мне в тот день и надо было на работу выходить - работа медным тазом накрылась:(
У меня у ребенка"симптом" она воспитателей спокойно может строить,если что не так,а уж у меня этот симптом просто зашкаливает:001:. так не позвонили и карантин фиговый аля ветрянка- до свидания товарисчи- приду вечером.
Сашулечка
16.02.2012, 01:52
У меня у ребенка"симптом" она воспитателей спокойно может строить,если что не так,а уж у меня этот симптом просто зашкаливает:001:. так не позвонили и карантин фиговый аля ветрянка- до свидания товарисчи- приду вечером.
Ну у нас была кишечная палочка..и Варя очень застенчивая девочка..да и никого там не пустили - пустая группа была:008:
Ну у нас была кишечная палочка..и Варя очень застенчивая девочка..да и никого там не пустили - пустая группа была:008:
гадостная вещь- тогда руки в ноги и бежать- правильно сделали
Луна-луна
16.02.2012, 02:04
Если я ничего не путаю, представитель есть. И координаты его есть.
Если я ничего не путаю, представитель есть. И координаты его есть.
а не вспомните где и что читали -видели? яндекс первая старница ответа мне не дала.вспомнила только как мне рекомендовали кинезиолога:009: или как то так- -упоминается вместе
Луна-луна
16.02.2012, 02:09
а не вспомните где и что читали -видели? яндекс первая старница ответа мне не дала.вспомнила только как мне рекомендовали кинезиолога:009: или как то так- -упоминается вместе
Я не читала и не видела :008::)) мне дали координаты, я пока не была.
Я не читала и не видела :008::)) мне дали координаты, я пока не была.
А как охарактеризовали ,описали его вам?т.е. уже кто-то знакомый лечился,были супер результаты и вам порекомендовали?
я готовлю отступление....если до осени гомеопатия не поможет,а это будет у ребенка уже 4 года- буду параллельно пытаться еще куда-нибудь.
в планах был 1-валеолог,2-кинезиолог-но это отзывы только моих знакомых- по 1 чел-ку- в инете ничего толкового не нашла.даже толком не поняла хто эти люди.так пока присматриваюсь.
Луна-луна
16.02.2012, 02:27
А как охарактеризовали ,описали его вам?т.е. уже кто-то знакомый лечился,были супер результаты и вам порекомендовали?
я готовлю отступление....если до осени гомеопатия не поможет,а это будет у ребенка уже 4 года- буду параллельно пытаться еще куда-нибудь.
в планах был 1-валеолог,2-кинезиолог-но это отзывы только моих знакомых- по 1 чел-ку- в инете ничего толкового не нашла.даже толком не поняла хто эти люди.так пока присматриваюсь.
Ну я рассказывала подруге о проблемах с ребенком, она своей знакомой, та знакомая говорит, есть человек, занимается тем, в чем медицина бессильна, пусть сходит от меня. Дали мне тел, я понимаю, что не могу идти неизвестно к кому, спрашиваю, он хоть примерно что за врач, в общем, месяца через три выяснили только, что тот, о чем вы спрашивали :))
Пока не была, рекомендовать сама не могу. Даже цену не знаю. Я просто пока не успеваю даже всего, что нам надо просто обязательно сделать с ребенком, логопеды, остеопаты и т.д. :008: тоже держу как запасной вариант :008:
А с чем вы пытаетесь справится гомеопатией, если не секрет? :008:
Ну я рассказывала подруге о проблемах с ребенком, она своей знакомой, та знакомая говорит, есть человек, занимается тем, в чем медицина бессильна, пусть сходит от меня. Дали мне тел, я понимаю, что не могу идти неизвестно к кому, спрашиваю, он хоть примерно что за врач, в общем, месяца через три выяснили только, что тот, о чем вы спрашивали :))
Пока не была, рекомендовать сама не могу. Даже цену не знаю. Я просто пока не успеваю даже всего, что нам надо просто обязательно сделать с ребенком, логопеды, остеопаты и т.д. :008: тоже держу как запасной вариант :008:
А с чем вы пытаетесь справится гомеопатией, если не секрет? :008:
ребенок с 8 мес болеет без остановок-это 2-3 недели каждые-сейчас ребенку 4.5- слава Богу- ничего серьезного- то были вирусы,орви,сейчас и они и аденоиды с отитами замучали.
а поделиться в личку могли бы своим запасным вариантом? я пока не планирую бежать от гомеопатии,но подготавливаю отходы если что... в ответ могу валеолога с кинезиологом или как там их:009:
Луна-луна
16.02.2012, 02:38
ребенок с 8 мес болеет без остановок-это 2-3 недели каждые-сейчас ребенку 4.5- слава Богу- ничего серьезного- то были вирусы,орви,сейчас и они и аденоиды с отитами замучали.
а поделиться в личку могли бы своим запасным вариантом? я пока не планирую бежать от гомеопатии,но подготавливаю отходы если что... в ответ могу валеолога с кинезиологом или как там их:009:
Даже летом? Круглый год? :008:
Поделюсь, но неспеша, ладно, надо еще эту смску найти :008: или еще раз спросить :)
Поделюсь, но неспеша, ладно, надо еще эту смску найти :008: или еще раз спросить :)
в 1 год жизни вроде нет- не болела летом,а потом и летом стала- получше чем с осени-может 3-4 недели перерыв-но это я же пишу между началами болезни- а еще выздороветь надо- кароче задолбало ужасс как
буду ждать:flower:
а потом же все здесь верят в оздоровление полное и навсегда:) И я тоже этого же хочу и жду. :)
НУ не так, чтобы навсегда. Если причиной болезни может стать просто "собака напугала", то вечно здоровым не будешь, надо полностью изолироваться. Но так, чтобы излечить то, что имеется, и чтобы ничего нового не появилось вместо - хотелось бы :)
У меня ребенок чем-нибудь серьезным вроде бронхита, болеет именно летом, в июле. Уже 2 года подряд. А в течение года обычные сопли-кашли.
Покахонтас
16.02.2012, 10:59
доброе утро всем!
по поводу антропософских препаратов: насколько я поняла, фирма Веледа как раз и была основана для производства антропософских препаратов, а уж потом разрослась в тот концерн, что имеет место быть сейчас. Антропософских клиник в мире 8 (4 в Германии, 2 в Швейцарии, 1 в Голландии и 1 в Бразилии). А вот кто практикует в Питере меня саму очень интересует
наталиус
16.02.2012, 12:13
НУ не так, чтобы навсегда. Если причиной болезни может стать просто "собака напугала", то вечно здоровым не будешь, надо полностью изолироваться. Но так, чтобы излечить то, что имеется, и чтобы ничего нового не появилось вместо - хотелось бы :)
вот и я о том и говорю. Про "собаку напугала" тоже можно гомеопатией лечить (страхи всякие), но вот честно, мне пока так глубоко лезть не хочеться, мне бы то, что на поверхности вылечить и пока достаточно.
Ленока&Полинока
16.02.2012, 12:59
Девочки, есть у кого-нибудь Арсеникум Альбум 200-ки, фирмы Фитасинтекс?
Терешкова
16.02.2012, 15:46
в качестве №3 могу назвать аюрведу
вот, например, в Питере центр (http://dhanvantari.ru/index.php)
тоже просматриваю пути отступления. но пока достойной альтернативы не вижу.
Терешкова
16.02.2012, 15:48
Кстати, Волошкевич, и не только он, часто приводит параллели гомеопатии и китайской медицины. еще не изучала как она у нас представлена.
У меня ребенок чем-нибудь серьезным вроде бронхита, болеет именно летом, в июле. Уже 2 года подряд. А в течение года обычные сопли-кашли.
Может потому, что купается много и переохлаждается сильно?
koldunja
16.02.2012, 16:02
Всё давно хочу спросить - а вот когда назначают один препарат невысокого разведения, ну предположим 12, и говорят - пейте по горошине утром и вечером, и так месяц, и наблюдайте, чтобы улучшалась психика и т.д., и всё по герингу шло, если что-то будет беспокоить уж сильно - то звоните раньше чем через месяц. Это вот откуда вообще такое направление пошло и как называется?
Что за направление не знаю. Разведение 12 не безобидное, как может показаться. Мой врач предостерегал, чтобы я, в случае необходимости, принимала его не более 1 раза в день на острое состояние. Отработка хрони другое дело. Нужно рассматривать весь случай целиком.
Не обиделась, конечно! :)) Мне нравятся, люди с чувством юмора.
А по поводу острой ситуации ... Лечение острых ситуаций мне тяжко даётся. Возможно эти два случая у Вероники и не были связаны, хотя если болезнь всегда идёт по одному сценарию, то тут имеет смысл более тщательно собирать симптомы в первом случае и подбирать препарат с учётом особенностей развития ситуации, а не только по имеющемуся началу ухудшения.
Вообще-то, я сейчас не часто буду заходить к Вам на огонёк. Что-то я не в форме... Беру отгулы....
http://ovl-med.ru/specialists/67-yanushanetz.html
Смотрела остеопатов - нашла кинезиолога :)) Если кто сходит к нему - поделитесь в топе, плиз :)
Вероника,а ваш папа-врач -уши смотрел с начала первой болезни? они были идеальны? даже без чуть-чуть красного конуса?Папа у нас хоть и не ЛОР, но посмотреть может.:)) Masliak, я не к тому написала, что если папа-врач, то ребенок непременно осматривается и обслушивается со всех сторон, скорее наоборот.:)
Что касается идеальных ушей - я давно перестала туда заглядывать. Раньше чуть что, бежала на прием к ЛОРу, а спустя пару лет забила на это дело. Да какая разница - жемчужная перепонка или красная, я ориентируюсь на "болит-не болит". Может, я, конечно вызову море негодования у "правильных" матерей, но это моя позиция в отношении здоровья и своего, и детей (которая, кстати, не всегда была такой).
все мои мысли только на богатом личном опыте- то вариант попали частично(т.е. 1 раз Bell)-убрали тем-ру,но не убрали воспаление,которое начиналось -соответственно развился отит- из сначала красноватого- не леченого и постепенно доходящего до нормального отита- кажется мне наиболее правдоподобным.
Вариант "вполне здоров" давно уже перестала практиковать- психике не верю,ребенка контролирую педиатром-лором. Я вполне соглашусь с Вашим вариантом. Ну а не практиковать "вполне здоров" это как? Добиваться идеального состояния здоровья, пусть хоть на несколько месяцев? Да и какие критерии этого идеального здоровья? Я пока абсолютно здоровых не то что детей, взрослых - которые болеют 1 раз в год, не встречала.
Так что все относительно.:)
http://ovl-med.ru/specialists/67-yanushanetz.html
Смотрела остеопатов - нашла кинезиолога :)) Если кто сходит к нему - поделитесь в топе, плиз :)
а чем вас так заинтересовал кинезиолог? это же вроде диагностика такая, нет? Я в свое время ходила к остеопату-кинезиологу (не к этому). С поясницей он мне помог - боль после родов прошла, а про кинезиологию я как-то не очень поняла. то есть он отметил слабость в малом тазу и назначил поочередно мирамистин с малавитом...
ультраФиолет
16.02.2012, 17:50
а чем вас так заинтересовал кинезиолог? это же вроде диагностика такая, нет? Я в свое время ходила к остеопату-кинезиологу (не к этому). С поясницей он мне помог - боль после родов прошла, а про кинезиологию я как-то не очень поняла. то есть он отметил слабость в малом тазу и назначил поочередно мирамистин с малавитом...
А мирамистин-то тут к чему?
smallbear
16.02.2012, 17:54
в качестве №3 могу назвать аюрведу
вот, например, в Питере центр (http://dhanvantari.ru/index.php)
тоже просматриваю пути отступления. но пока достойной альтернативы не вижу.
моя знакомая ходила к аювердическому доктору...чем дело кончилось, не знаю, но ее, вегетарианку, посадили на диету...там жесткий набор продуктов под конституцию идет....
Сегодня на консультации после пары вопросов гомеопат подтвердил тот же препарат, который назначил после первого приема, и дал, в продолжение лечения, LM- ку с инструкцией, как ее разводить.... сегодня крашу волосы и вперед..... волнительно...
В последнее время в топе периодически слышно слово "кинезиолог". Случайно наткнулась, кому-то может нужно :)
моя знакомая ходила к аювердическому доктору...чем дело кончилось, не знаю, но ее, вегетарианку, посадили на диету...там жесткий набор продуктов под конституцию идет....
Сегодня на консультации после пары вопросов гомеопат подтвердил тот же препарат, который назначил после первого приема, и дал, в продолжение лечения, LM- ку с инструкцией, как ее разводить.... сегодня крашу волосы и вперед..... волнительно...
Расскажите, пожалуйста, что за инструкция по разведению горохов в воде?
Вот нашла коротенько о кинезиологии.
Кинезиология – это наука, изучающая движение организма человека во всех его проявлениях.
Прикладная кинезиология – это направление в медицине, применяющее на практике взаимосвязь тонуса скелетных мышц и состояния различных органов и систем человека. Оно зародилось в России, более полувека назад и было по достоинству оценено в западных странах, где и ныне активно развивается.
Прикладная кинезиология базируется на том, что в основе развития заболеваний, независимо от причины, лежит нарушение адаптационных механизмов. Она рассматривает болезнь как нарушение единства психики, обмена веществ и двигательного аппарата.
smallbear
16.02.2012, 20:06
Расскажите, пожалуйста, что за инструкция по разведению горохов в воде?
В 240 мл воды растворить 1 горошину, встряхнуть 1 раз, взять 1/2 ч.л. раствора закинуть в 120 мл воды, взять 1/2 ч.л. последующего раствора, закинуть в 120 мл воды...так до 6 стакана...выпить 1/2 ч.л.
В 240 мл воды растворить 1 горошину, встряхнуть 1 раз, взять 1/2 ч.л. раствора закинуть в 120 мл воды, взять 1/2 ч.л. последующего раствора, закинуть в 120 мл воды...так до 6 стакана...выпить 1/2 ч.л.
Н-да, получается с шестого стакана пить.
Понятно, спасибо.
Сыну уже дала с 1-го напиться), пока вроде все спокойно (ттт).
Счастливая))
16.02.2012, 20:31
раз я утром встала- пришла,а карантина нет в саду,а только писулька- берите ребенка и отвозите Ракитину -пусть он сидит.
:046::046::046:класс!
Девочки, тут недавно обсуждали тему хранения гомеоп. препаратов - сегодня в магазине видела органайзеры для мулине, там много небольших отделений.
ультраФиолет
16.02.2012, 21:20
Шаманы:037::))
Девочки, подскажите, если будем лечиться у гомеопата, то прививки ставить нельзя????
Советовалась со знакомой, они дочь лечат гомеопатией, так ни одной прививки еще не поставили в 2 года. Их врач не разрешает, она против всех прививок.
Девочки, подскажите, если будем лечиться у гомеопата, то прививки ставить нельзя????
Советовалась со знакомой, они дочь лечат гомеопатией, так ни одной прививки еще не поставили в 2 года. Их врач не разрешает, она против всех прививок.
Делать или нет прививки решает мама. Гомеопаты против прививок. Но только некоторые отказывают в лечении и то, если Вы собираетесь паралельно лечиться гомеопатией и делать прививки.
Делать или нет прививки решает мама. Гомеопаты против прививок. Но только некоторые отказывают в лечении и то, если Вы собираетесь паралельно лечиться гомеопатией и делать прививки.
Получается, если мы будем лечиться гомеопатией, то прививки лучше не ставить параллельно с лечением? Правильно я вас поняла?
Получается, что смысла тогда нет в лечении гомеопатией? Или все таки разрешается их ставить?
Dushe4ka&
16.02.2012, 22:10
:046::046::046:класс!
Девочки, тут недавно обсуждали тему хранения гомеоп. препаратов - сегодня в магазине видела органайзеры для мулине, там много небольших отделений.
Спасибо за идею, нужно посмотреть
Получается, если мы будем лечиться гомеопатией, то прививки лучше не ставить параллельно с лечением? Правильно я вас поняла?
Получается, что смысла тогда нет в лечении гомеопатией? Или все таки разрешается их ставить?
Попробуйте задать вопрос гомеопату нашего сайта. Мне кажется он более грамотно все объяснит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.