PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

tatafit
08.02.2012, 23:12
Девочки..Агатику пришлось звездочку дать..разведение было 200 с октября..если я прально поняла то мы действие препарата не антидотируем а смягчим, так??

а разве через такое время не поздно звездочкой мазать??? мне кажется уже давно все отработало :005:

mama Lizika
08.02.2012, 23:12
Девочки..Агатику пришлось звездочку дать..разведение было 200 с октября..если я прально поняла то мы действие препарата не антидотируем а смягчим, так??

Говорят, что через месяц 30-ку уже не антидотируешь. а не то чтобы 200-ку.
А что случилось-то, что звездочку пришлось?

mama Lizika
08.02.2012, 23:13
да я все думала вот пройдет, вот пройдет, а сегодня просто кошмар - если и сегодня ночь такая будет - буду звонить, сил больше нет :(

Я бы давно уже не выдержала, позвонила бы...

Сашулечка
08.02.2012, 23:19
Говорят, что через месяц 30-ку уже не антидотируешь. а не то чтобы 200-ку.
А что случилось-то, что звездочку пришлось?
Мы когда месяц назад или поменьше болели ИЕ назначил ГЛС, нам не помогла..через 2 дня сам на поправку пошли. Но у нас начались приступы..вначале мы во сне плакали, руки ноги подрагивали ..ИЕ советовал что если через 2 дня не пройдет -"нюхнуть" , у нас прошло ..но пошли приступы - сначала один раз в неделю, на этой и вовсе 3 раза..приступ выражался - судорги, дикий приступ страха, лезет прямо на голову и орет не своим голосом..я только сейчас поняла что это из за ГЛС..у нас такое было когда этот препарат нам ИЕ назначил как КС в первый раз.

tatafit
08.02.2012, 23:20
Я бы давно уже не выдержала, позвонила бы...

ну так а как же гомеопатический образ мысли:008: он еще и ничего есть не хочет

tatafit
08.02.2012, 23:21
Мы когда месяц назад или поменьше болели ИЕ назначил ГЛС, нам не помогла..через 2 дня сам на поправку пошли. Но у нас начались приступы..вначале мы во сне плакали, руки ноги подрагивали ..ИЕ советовал что если через 2 дня не пройдет -"нюхнуть" , у нас прошло ..но пошли приступы - сначала один раз в неделю, на этой и вовсе 3 раза..приступ выражался - судорги, дикий приступ страха, лезет прямо на голову и орет не своим голосом..я только сейчас поняла что это из за ГЛС..у нас такое было когда этот препарат нам ИЕ назначил как КС в первый раз.

а может это то же полнолуние :005:

Сашулечка
08.02.2012, 23:23
а может это то же полнолуние :005:
Очень похоже на то что было тогда:008: да и тем более что есть луна что ее нет..на Агату не влияет

Dushe4ka&
08.02.2012, 23:23
А мы тоже 30 смягчали. У нас через 2 недели начался плохой сон, днем спал только на руках, а еще при плаче начинались рвотные позывы. Понюхали, все прошло

tatafit
08.02.2012, 23:26
Очень похоже на то что было тогда:008: да и тем более что есть луна что ее нет..на Агату не влияет

как думаете, в сад вести или нет, сегодня дома его оставила, но если завтра три часа в тишине не посижу - сама точно повернусь головой :(

mama Lizika
08.02.2012, 23:27

Случайно не фосфор или беладонна?

Сашулечка
08.02.2012, 23:29
как думаете, в сад вести или нет, сегодня дома его оставила, но если завтра три часа в тишине не посижу - сама точно повернусь головой :(
Мои когда не болеют я вожу:008: для них это танцы -пляски-рисовалки , для меня -отдых головы и сделанные дела.

Сашулечка
08.02.2012, 23:32
Случайно не фосфор или беладонна?
Нет, Саша. беладоонна второй друг Агаты - практически всегда нас спасал как ГЛС. Нам не пошел Кальциум Карбоникум..из чего я делаю вывод- что если препарат вызывает отрицательную реакцию у организма и его назначают ГЛС и "мимо" то лучше антидотировать

Рыжесть
08.02.2012, 23:54
Вот опять. Скажите пожалуйста, туберкулинум Вам назначили как подобный препарат? Предполагается, что ребенок туберкулинчик или по каким то другим причинам?

Не понимаю, что опять. Почему назначили туберкулинум или 200? я не доктор, не знаю. Она посчитала, что он то, что надо.
Хотя по факту отработал он странно. 2 месяца прошло, а как появились красные пятна в локтевых сгибах, так и не сходят. Особых изменений я не прочуствовала. Кстати, принимали мы фитасинтекс. Я ждала большего (после того как меня трясло на 30 с Полярников).
Ща отостеопатимся планово и снова к ВИА на прием. Буду настаивать на встрече. Т.к. за это время поняла, что много существенного не сказала. Может, это изменит картину и назначение будет другим.

mama Lizika
08.02.2012, 23:59
Нет, Саша. беладоонна второй друг Агаты - практически всегда нас спасал как ГЛС. Нам не пошел Кальциум Карбоникум..из чего я делаю вывод- что если препарат вызывает отрицательную реакцию у организма и его назначают ГЛС и "мимо" то лучше антидотировать

Все ясно...
Может сейчас все же получше станет-после звездочки-то!

Терешкова
09.02.2012, 00:06
Вот-вот, весной тоже от калькареи карбоники ночами на стенку лезли от страхов. его и называют препаратом страхов.
и антидотируется он, зараза, очень плохо. нам никакая звездочка не помогала.
у мамы на огороде свежую мяту собирала и прямо листочки давала съесть-как рукой сняло.

De.
09.02.2012, 00:35
не знаю может взрослым и нужен толчок 30,а ребенку и 6 с 12 хватает
На сайте Котока и Викулова назначают на острое только 30ки. Не зря наверное? И аптечку они советуют только 30ки. Да много кто только 30ки назначает. Антонова всегда. По крайней мере мне и ребенку.

lubawa
09.02.2012, 00:51
Девочки, побывала сегодня у своего гомеопата. Порадовал. Увидела его с новой стороны. Обычно не особо разговорчивый, сегодня был очень оживленным и общительным. Первый раз вижу, чтобы Питер таким образом действовал на приезжих:). Вот, ну а по делу. Спросила его, как и обещала, как он лечит: только водными или сухими тоже. Сказал, водными, если сухими, то только маковыми зернышками, потому что горохи это просто сахар, на который наносят тот же раствор, и чтобы этот раствор лучше пропитывал горох, лучше брать очень мелький горох, с другими он не работает. Пока более глубоко объяснить это не могу, когда начала заваливать его вопросами, он пригласил меня на лекцию, которую он будет тут проводить в понедельник. Лекция будет только для врачей, закрытая. Сказал, для меня исключение, потому что я его землячка (у нас сибиряков это до сих пор работает:), Вот. Еще сказал, что будет перебираться в Питер скоро совсем, и в планах набрать определенное количество пациентов и работать только с ними. К чему я все это пишу? Просто подумала, что если кто-то все-таки так и не выбрал врача, и пока еще есть возможность лечения у него, попробуйте, вдруг это Ваш врач. И еще прошу, пожалуйста, не надумывайте лишнего. Я его не рекламирую, потому что сама еще в процессе лечения, но меня впечатлило, как он сегодня меня опрашивал. Мы сегодня много беседовали, он впервые рассказал мне о себе, где и у кого учился, свои взгляды. Обо всем этом тут не напишешь. Конечно, я гарантий дать не могу, Да и никто не даст гарантии, даже сами врачи не дают. Просто еще один врач, который может станет для кого-то "своим". Кстати, пациентов ему хватает и тут тоже. После меня уже двое сидели ждали, поэтому себя он тут не афиширует, но сказал, что если кто-то из моих знакомых захочет, он пока имеет возможность взять. В личку отвечу, что смогу и как смогу.

mtanya7
09.02.2012, 00:54
Не понимаю, что опять. Почему назначили туберкулинум или 200? я не доктор, не знаю. Она посчитала, что он то, что надо.
Хотя по факту отработал он странно. 2 месяца прошло, а как появились красные пятна в локтевых сгибах, так и не сходят. Особых изменений я не прочуствовала. Кстати, принимали мы фитасинтекс. Я ждала большего (после того как меня трясло на 30 с Полярников).
Ща отостеопатимся планово и снова к ВИА на прием. Буду настаивать на встрече. Т.к. за это время поняла, что много существенного не сказала. Может, это изменит картину и назначение будет другим.

Да нет, это я все о своем. :))

Просто мне кажется, что нозоды назначают не только как подобное средство. Вот пытаюсь выяснить так или нет. Поначалу обратила внимание, что туберкулинум довольна часто назначается ВИА. И Гореленкова тоже его назначала. Конечно трудно сделать выводы по такой маленькой выборке пациентов, но что-то мне подсказывает, что это особая тактика учеников школы Витулкаса. Ведь чем то они руководствуются. Неужели так много пациентов туберкулинумов или туберкулинум дается с другой целью? :009:

Пытаюсь выяснить. Вот столкнулась с таким понятием как миазматический блок. На сколько я понимаю, когда симптомы нечетки или не работает выбранный врачем препарат, предполагается, что нужно снять миазматический блок. Для этого назначают антимиазматические препараты. В частности туберкулинум один из них. После снятия миазматического блока предполагается, что симптомы должны стать более четкие.

Вот теперь вопросы. Как врач определяет этот самый блок? А если врач просто ошибся с КС или дал препарат в слишком низкой потенции? Получается, что на этот самый миазматический блок можно свалить все неудачи гомеопата? :009:
Допустим врач решил, что нужно дать нозод для снятия блока, а в действительности оказался не прав. Если просто ошибся с предыдущим препаратом? Если при этом пациент гиперчуствительный? Вот такое назначение нозода как может отразиться на его здоровье? Помогите. Объясните пожалуйста. Может я не туда копаю?:009:

Сашулечка
09.02.2012, 00:56
Все ясно...
Может сейчас все же получше станет-после звездочки-то!

Вот-вот, весной тоже от калькареи карбоники ночами на стенку лезли от страхов. его и называют препаратом страхов.
и антидотируется он, зараза, очень плохо. нам никакая звездочка не помогала.
у мамы на огороде свежую мяту собирала и прямо листочки давала съесть-как рукой сняло.

Не помогла нам звездочка - опять приступ был:( че делать то??

Одри Х.
09.02.2012, 01:02
Саша, а у Агаты до этого были судороги? До гомеопатии или вот конкретно до этого горошка злосчастного?

Сашулечка
09.02.2012, 01:05
Саша, а у Агаты до этого были судороги? До гомеопатии или вот конкретно до этого горошка злосчастного?

Нет, никогда не было. У нее были истерики и страхи когда нам назначили КК как КС..мы продержались всего неделю и выпили назначенный второй препарат Ликоподиум, которая и оказалась нашим КС..то что щас происходит это нонсенс

Masliak
09.02.2012, 01:06

Просто мне кажется, что нозоды назначают не только как подобное средство. Вот пытаюсь выяснить так или нет. Поначалу обратила внимание, что туберкулинум довольна часто назначается ВИА. И Гореленкова тоже его назначала. Конечно трудно сделать выводы по такой маленькой выборке пациентов, но что-то мне подсказывает, что это особая тактика учеников школы Витулкаса. Ведь чем то они руководствуются. Неужели так много пациентов туберкулинумов или туберкулинум дается с другой целью? :009:

009:

читала не давно в умной книжке не помню какой(или Гранжорж или 6 органон или Неш-других нету),что видя в семье линию туберкулеза не помешает перед лечением дать туберкулинум,т.е сначала его ,он отрабатывает,может что-то меняется и ищут Кс или дают первоначальное если мысли были какое оно

mtanya7
09.02.2012, 01:10
Нет, никогда не было. У нее были истерики и страхи когда нам назначили КК как КС..мы продержались всего неделю и выпили назначенный второй препарат Ликоподиум, которая и оказалась нашим КС..то что щас происходит это нонсенс

Лучший антидот подбор нового препарата. :( Напишите ИЕ. Можно не в личку, а в его топе. Ведь это его назначение. Пусть антидотирует.

Olia
09.02.2012, 01:13
Не поняла, если КС у Агаты ликоподиум, то почему вам назначили КК 200?
С нее начались ухудшения?

Если 200 разведение было принято так давно, то сейчас выправить ситуацию, как мне кажется, может только правильно подобранное КС. Звездочка уже не поможет...

Врача вам, врача очень надо, а не заниматься самолечением :(

Olia
09.02.2012, 01:14
Лучший антидот подбор нового препарата. :( Напишите ИЕ. Можно не в личку, а в его топе. Ведь это его назначение. Пусть антидотирует.
как мы одновременно.

согласна насчет И.Е.

Одри Х.
09.02.2012, 01:14
То есть однозначно реакция на препарат. Ой-ой, нехорошо как-то это всё. Мне кажется что да, надо обратиться к Фролову с просьбой антидотировать срочно. Он ведь человек, ведь не откажет?(я надеюсь) Или даже позвоните ему - есть сотовый? Уж вряд ли спит. А даже если спит - случай непростой как мне кажется и надо разруливать.

Одри Х.
09.02.2012, 01:17
Если 200 разведение было принято так давно, то сейчас выправить ситуацию, как мне кажется, может только правильно подобранное КС. Звездочка уже не поможет...

То есть есть точка невозврата получается? Есть срок, после которого ухудшение заходит так глубоко, что бесполезно что-либо антидотировать? Оспидя, а ведь когда-то я пыталась верить, что гомеопатия - это безопасно...

Olia
09.02.2012, 01:20
То есть есть точка невозврата получается? Есть срок, после которого ухудшение заходит так глубоко, что бесполезно что-либо антидотировать? Оспидя, а ведь когда-то я пыталась верить, что гомеопатия - это безопасно...
я не крупный специалист, но у меня сложилось такое впечатление.

недаром тот же И.Е. разрешает кофе через месяц после приема 30-ки. По-видимому, считается, что препарат уже отработал.

и потом 200 слишком большое разведение, чтобы снимать звездочкой.
Из моего опыта: дочке И.Е. тоже неверно назначил 200-ку. Пока не был принят другой препарат (в 12-ом разведении), никакой "звездочкой", мятой и т.д. психи от 200-ки было не извести :(

Masliak
09.02.2012, 01:28
я не крупный специалист, но у меня сложилось такое впечатление.

недаром тот же И.Е. разрешает кофе через месяц после приема 30-ки. По-видимому, считается что препарат уже отработал.

и потом 200 слишком большое разведение, чтобы снимать звездочкой. Из моего опыта - у дочки И.Е. тоже неверно назначил 200-ку - пока не был принят другой препарат (в 12-ом разведении), никакой "звездочкой", мятой и т.д. психи от 200-ки было не извести :(

думаю не про все препараты это можно сказать- у нас был такой случай- муж принял 30,через примерно месяц попал по работе на "завод кофе",звонил И.Е.- тот сказал,что не надо волноваться- через месяц не антидотируется и особенно наш препарат кофе не берет(какой препарат не помню) и препарат работает,ничего не назначал.
какие малохольные:))-за столько лет не было назначений 200 ни разу-одни 6,12 да вот 30 и то у мужа

Olia
09.02.2012, 01:29
думаю не про все препараты это можно сказать- у нас был такой случай- муж принял 30,через примерно месяц попал по работе на "завод кофе",звонил И.Е.- тот сказал,что не надо волноваться- через месяц не антидотируется и особенно наш препарат кофе не берет(какой препарат не помню) и препарат работает,ничего не назначал.
какие малохольные:))-за столько лет не было назначений 200 ни разу-одни 6,12 да вот 30 и то у мужа
я имела в виду "отработал" - в смысле, что кофе уже не антидотирует его.
То же самое И.Е. и Вашему мужу сказал.

Fevroniya
09.02.2012, 01:30
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь выручить пульсатиллой 12 в Купчино или Московском районе? спасибо!
Если еще актуально, у меня есть

Одри Х.
09.02.2012, 01:31
Выходит да, точка невозврата имеется таки...

mtanya7
09.02.2012, 01:31
Вот подумала, может еще камфорой попробовать. Тут кто-то писал про "настоящую" камфору из спец магазинов. Может такой попробовать? Все будет хорошо. Держитесь.

Одри Х.
09.02.2012, 01:36
Саша - вам не раскисать и как можно скорее найти выход из этой ситуации!!! Пусть у Агаты всё сложится наилучшим образом!!! Вы (по моим ощущениям) мама чуткая и бойкая, обязательно найдёте оптимальное решение!

Сашулечка
09.02.2012, 01:37
Не поняла, если КС у Агаты ликоподиум, то почему вам назначили КК 200?
С нее начались ухудшения?

Врача вам, врача очень надо, а не заниматься самолечением :(
И где Вы такое прочитали??:005: на острое было назначено КК 12..приняли - пошли истерики и судороги..Ликополиум 200 мы принимали в октябре- это наш препарат

Сашулечка
09.02.2012, 01:38
Саша - вам не раскисать и как можно скорее найти выход из этой ситуации!!! Пусть у Агаты всё сложится наилучшим образом!!! Вы (по моим ощущениям) мама чуткая и бойкая, обязательно найдёте оптимальное решение!

Я не раскисаю- думаю что делать..уж что то но я увы не бойкая:))

Сашулечка
09.02.2012, 01:39

Дык у нас то 12р..

Одри Х.
09.02.2012, 01:44
уж что то но я увы не бойкая:))
Это вам так кажется:))

Olia
09.02.2012, 01:45
И где Вы такое прочитали??:005: на острое было назначено КК 12..приняли - пошли истерики и судороги..Ликополиум 200 мы принимали в октябре- это наш препарат
извините, значит, неверно поняла написанное :(

удачи Вам! попробуйте все-таки И.Е написать, спросить совета.

mtanya7
09.02.2012, 01:46
Дык у нас то 12р..

Саш, а может это скачек роста? Сколько уже длится такое состояние? Когда обследование начнется?

Сашулечка
09.02.2012, 01:46
Это вам так кажется:))
может быть:))
извините, значит, неверно поняла написанное :(

удачи Вам! попробуйте все-таки И.Е написать, спросить совета.
Звонить-писать, не буду. Сами справимся.

Сашулечка
09.02.2012, 01:47
Саш, а может это скачек роста? Сколько уже длится такое состояние? Когда обследование начнется?

13 мне надо ехать за путеводным листом -где будут даты обозначены..

mtanya7
09.02.2012, 01:55
13 мне надо ехать за путеводным листом -где будут даты обозначены..

Как Вы оцениваете ситуацию? Может это подождать до начала обследования? Если ситуация критическая может стоит попытаться связаться с неврологом у которого Вы были? Хотя бы понять что это с точки зрения неврологии.

ariva28
09.02.2012, 01:55
в основном 12 или 6. На сайте Котока гомеопаты все 30-ки советуют

Так то гомеопаты. А для собственного использования они, кажется, все-таки 6 советуют. Тридцадки все же чаще приводят к прувингу.

Сашулечка
09.02.2012, 01:57
Как Вы оцениваете ситуацию? Может это подождать до начала обследования? Если ситуация критическая может стоит попытаться связаться с неврологом у которого Вы были? Хотя бы понять что это с точки зрения неврологии.
Я могу ей звонить..я просто я не могу понять этих приступов - у ребенка приступ дикого страха..буду думать что делать. Всем спокойной ночи.

ariva28
09.02.2012, 01:57

что-то не верится, что невролог сможет объяснить, что там КК наделала.
У меня сестра попала в больницу после прувинга Арсена, так они там за голову хватались, ничего понять не могли, откуда что берется.:010:

Сашулечка
09.02.2012, 01:58
что-то не верится, что невролог сможет объяснить, что там КК наделала.
У меня сестра попала в больницу после прувинга Арсена, так они там за голову хватались, ничего понять не могли, откуда что берется.:010:
Вот..Вы написали мои мысли:005:

mtanya7
09.02.2012, 01:58
Я могу ей звонить..я просто я не могу понять этих приступов - у ребенка приступ дикого страха..буду думать что делать. Всем спокойной ночи.

Спокойной ночи. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

ariva28
09.02.2012, 01:59
Это про ключевые симптомы? Хочу такую. Кулкарни ее тоже применяет )))

И где-то я там же читала, когда думала какое разведение в аптечку покупать, что на 12-ом и 6-ом выздоровление затягивается так, как-будто гомеопатию и не принимали. То есть выздоравливает организм, но и без приема бы выздоровел. А 30-ка дает хороший толчок и быстрое выздоровление, если конечно попасть )))

Вот и мы седня заболели. Дала 6-ку ребенок повеселел, поел, поиграл, а через пару часов все вернулось - те же самые симптомы. Повторила, правда, рискнула дать в 30-м разведении, затра посмотрим.

ariva28
09.02.2012, 02:00
Девочки, у кого детки маленькие до 3 -ех лет, скажите в эти три последних дня, как они ведут себя, есть ли истерики, тут полнолуние, а у меня очень метеозависимый маленький - уже измучилась :010:

Ох, уж это полнолуние. Опять всех расколбасило ....

ariva28
09.02.2012, 02:06

Пытаюсь выяснить. Вот столкнулась с таким понятием как миазматический блок. На сколько я понимаю, когда симптомы нечетки или не работает выбранный врачем препарат, предполагается, что нужно снять миазматический блок. Для этого назначают антимиазматические препараты. В частности туберкулинум один из них. После снятия миазматического блока предполагается, что симптомы должны стать более четкие.

Вот теперь вопросы. Как врач определяет этот самый блок? А если врач просто ошибся с КС или дал препарат в слишком низкой потенции? Получается, что на этот самый миазматический блок можно свалить все неудачи гомеопата? :009:
Допустим врач решил, что нужно дать нозод для снятия блока, а в действительности оказался не прав. Если просто ошибся с предыдущим препаратом? Если при этом пациент гиперчуствительный? Вот такое назначение нозода как может отразиться на его здоровье? Помогите. Объясните пожалуйста. Может я не туда копаю?:009:

А где Вы читаете про миазматический блок?
Врач когда уверен в препарате, а он не работает как надо или выдает неадекватную реакцию. У нас так было. Точно показанный препарат в 6-м разведении вызывал жуткие обострения со стороны основной жалобы. Стали давать антимиазматические препараты. Для сикоза - это Туя, Медоррин, Натрий-мур и т.д. Можно посмотреть в Синтезе рубрику Сикоз.

Apa
09.02.2012, 02:20

А не может быть, что истерики и судороги - это не результат приёма КК, а результат острого состояния? Возможно, в вашем случае имела место быть судорожная готовность, и в этом остром состоянии она себя и проявила :005:
Если судороги слишком часто повторяются, то ждать обследования, имхо, может быть опасно. Я бы вызвала скорую и попросилась на госпитализацию. Там заодно все обследования сразу проведут.

Apa
09.02.2012, 02:22

Мне и ещё одной знакомой ВИА назначила другие препараты. Именно по симптомам.

mtanya7
09.02.2012, 02:26
А где Вы читаете про миазматический блок?
Врач когда уверен в препарате, а он не работает как надо или выдает неадекватную реакцию. У нас так было. Точно показанный препарат в 6-м разведении вызывал жуткие обострения со стороны основной жалобы. Стали давать антимиазматические препараты. Для сикоза - это Туя, Медоррин, Натрий-мур и т.д. Можно посмотреть в Синтезе рубрику Сикоз.

К сожалению пока нахожу только обрывочные сведения на различных гомеопатических сайтах.:(
Просто когда так часто видишь в назначениях одних и тех же врачей один и тот же препарат - наводит на размышления. :005: Хочется разобраться.Подозреваю, что есть особая тактика. И согласитесь, врач должен быть на сто процентов уверен в точно выбраном препарате, прежде чем пытаться снять какой то "блок". Как много времени тратит гомеопат на этот поиск? По каким критериям после принятия этого препарата, он решает что он прав и нужно снимать блок? Или считается при любом сомнительном случае даем антимиазматический препарат - хуже не будет? И правда ли, что не будет.

А как в дальнейшем продвигалось Ваше лечение?

mtanya7
09.02.2012, 02:36
Мне и ещё одной знакомой ВИА назначила другие препараты. Именно по симптомам.

Я не утверждаю, что туберкулинум единственный препарат в арсенале ВИА. И думаю даже если она и назначает туберкулинум часто, то это наверное обосновано чем то. Вероятно (если я вообще правильно сделала выводы по поводу частоты ее назначений) это тактика этой школы.Насколько она популярна, как часто этой тактики придерживаются гомеопаты других школ? Мало знаний. Мало.:(

Луна-луна
09.02.2012, 02:36

Саша, я не понимаю, можно для средних умов еще раз: вы приняли КК в 12 и были судорги. После этого подобрали К С и приняли его в 200? А сейчас опять судорги и ты думаешь, что причина в той КК? :009: или как? :009:

ariva28
09.02.2012, 02:50
Саша, я не понимаю, можно для средних умов еще раз: вы приняли КК в 12 и были судорги. После этого подобрали К С и приняли его в 200? А сейчас опять судорги и ты думаешь, что причина в той КК? :009: или как? :009:

я так поняла, что при подборе КС была дана калькарея, но появилисись судороги, доктор подобрал Ликоподий - это и оказался КС. А недавно на острое снова была дана КК и опять появились судороги.

Саша, какое красивое имя у Вашей девочки. Отпаивайте ромашкой. мятой. Держитесь!

mtanya7
09.02.2012, 02:52

Вот подумалось, если Ликоподиум Ваш препарат, может он снимет эту реакцию КК? Может проконсультироваться на каком-нибудь гомеопатическом сайте?

ariva28
09.02.2012, 02:55
К сожалению пока нахожу только обрывочные сведения на различных гомеопатических сайтах.:(
Просто когда так часто видишь в назначениях одних и тех же врачей один и тот же препарат - наводит на размышления. :005: Хочется разобраться.Подозреваю, что есть особая тактика. И согласитесь, врач должен быть на сто процентов уверен в точно выбраном препарате, прежде чем пытаться снять какой то "блок". Как много времени тратит гомеопат на этот поиск? По каким критериям после принятия этого препарата, он решает что он прав и нужно снимать блок? Или считается при любом сомнительном случае даем антимиазматический препарат - хуже не будет? И правда ли, что не будет.

А как в дальнейшем продвигалось Ваше лечение?

На туе все было супер - впервые за все время лечения гомеопатией, то есть за прошедшие три года. Потом был вот этот злополучный показанный препарат, возможно КС, как тут его называют, но нифига не действует как надо - опять начальс жуткие обострения. Потом уж я не помню так сразу что было, а потом Медоррин - опять улучшение.

На 100% уверен - мне кажется, в гомеопатии это невозможно. Может быть сильно уверен, но все проверится на основе реакции пациента. Она-то и покажет, попал доктор или ткнул пальцем в небо.

Луна-луна
09.02.2012, 03:04
я так поняла, что при подборе КС была дана калькарея, но появилисись судороги, доктор подобрал Ликоподий - это и оказался КС. А недавно на острое снова была дана КК и опять появились судороги.

Саша, какое красивое имя у Вашей девочки. Отпаивайте ромашкой. мятой. Держитесь!

Примерно понятно, но если такая реакция на КК, то ведь КС уже не работает и не надо бояться его антидотировать? :008: они же не могут в параллели одновременно действовать? Или могут?

mtanya7
09.02.2012, 03:18
На туе все было супер - впервые за все время лечения гомеопатией, то есть за прошедшие три года. Потом был вот этот злополучный показанный препарат, возможно КС, как тут его называют, но нифига не действует как надо - опять начальс жуткие обострения. Потом уж я не помню так сразу что было, а потом Медоррин - опять улучшение.

На 100% уверен - мне кажется, в гомеопатии это невозможно. Может быть сильно уверен, но все проверится на основе реакции пациента. Она-то и покажет, попал доктор или ткнул пальцем в небо.

А сейчас проблема полностью решена? Вот то что было улучшение на Медоррин, может он как раз подобен был и снял некоторые симптомы? После него симптоматика стала ярче? Вышли Вы на свое КС?

ariva28
09.02.2012, 03:19
Примерно понятно, но если такая реакция на КК, то ведь КС уже не работает и не надо бояться его антидотировать? :008: они же не могут в параллели одновременно действовать? Или могут?

По-моему, могут. Много раз слышала, что после лечения острого состояния КС продолжало работать. Но это когда с "острым" ГЛС попали и ничего не приходилось антидотировать.

Луна-луна
09.02.2012, 03:42
По-моему, могут. Много раз слышала, что после лечения острого состояния КС продолжало работать. Но это когда с "острым" ГЛС попали и ничего не приходилось антидотировать.

Это когда оно "попало", отработало острое состояние и вме. А тут или прувинг получается или не знаю, что... Вот и не поняла, как это может быть в параллели с действием КС

мама2пацанов
09.02.2012, 11:12
Вчера вечером перед самым сном ребенок ТАКОЕ устроил- стал биться в истерике головой об пол, я думала он голову себе разобьет. На лбу теперь шишка:008:

tatafit
09.02.2012, 11:21
Вчера вечером перед самым сном ребенок ТАКОЕ устроил- стал биться в истерике головой об пол, я думала он голову себе разобьет. На лбу теперь шишка:008:

а что это такое? почему так? может это не луна так действует на детей, а что-то другуое :005:

мама2пацанов
09.02.2012, 11:23
а что это такое? почему так? может это не луна так действует на детей, а что-то другуое :005:

не знаю, буду сегодня с врачом выяснять это:008:

tatafit
09.02.2012, 11:26
не знаю, буду сегодня с врачом выяснять это:008:

бывает , что когда голова болит у детей, они таким образом давление снимают :001: головой бьются, у меня опять сегодня ночью не спал :(

Сашулечка
09.02.2012, 11:35
Мои сегодня спали без задних ног..старшая даже просыпаться не хотела

koldunja
09.02.2012, 11:57
Ну, и "раскочегарился наш топик"! :support:
Не успеваю прочитывать :))
Хот-са похваться :008:, расту, однако, в профессиональном плане :fifa:
Дала нашему кенарю Кеше водный раствор лекарства. У него шишка на лапке образовалась и нервный весь стал - поёт, заливается и одновременно долбит кальциевое сердечко (как умудряется???) В общем, нервяк на лицо!
Вчера вечером глянула, почти исчезла шишка!!!!:support: Наблюдаю! :ded:
Если и суставы приобретут нормальный вид и цвет - это будет супер!!!!! :091:

Сашулечка
09.02.2012, 11:58
Ну, и "раскочегарился наш топик"! :support:
Не успеваю прочитывать :))
Хот-са похваться :008:, расту, однако, в профессиональном плане :fifa:
Дала нашему кенарю Кеше водный раствор лекарства. У него шишка на лапке образовалась и нервный весь стал - поёт, заливается и одновременно долбит кальциевое сердечко (как умудряется???) В общем, нервяк на лицо!
Вчера вечером глянула, почти исчезла шишка!!!!:support: Наблюдаю! :ded:
Если и суставы приобретут нормальный вид и цвет - это будет супер!!!!! :091:

Поздравляю)) а что Вы ему дали??

koldunja
09.02.2012, 12:05
Поздравляю)) а что Вы ему дали??

По совокупности симптомов вышла Стафизагрия. Дала 3-ку в водичке для питья, хотя он и из неё пьёт и из купалки.:)
Муж подкалывает:"Ты и до него добралась!" :073:

mama Lizika
09.02.2012, 12:22
По совокупности симптомов вышла Стафизагрия. Дала 3-ку в водичке для питья, хотя он и из неё пьёт и из купалки.:)
Муж подкалывает:"Ты и до него добралась!" :073:

Поздравляю!
Вы молодец!!!
И, действительно, добрались уже и до птички!

Я вот пробовала добраться до цветочка.Особого успеха не имела:))

Сашулечка
09.02.2012, 12:25
Поздравляю!
Вы молодец!!!

А что цветку давала??

мама2пацанов
09.02.2012, 12:32
а что и цветы можно гомеопатией лечить? Расскажите, фиалки помирают

koldunja
09.02.2012, 12:34
Поздравляю!
Вы молодец!!!

Пасибки!
Ой, про цветочки, особая песня.... Я потихоньку перекочёвываю в "Горшки-корешки", там оттягиваться буду. Скоро начнётся посев летников на балкон ;):019: Это тоже, как малые дети... :love:

Сашулечка
09.02.2012, 12:34
Я где то читала что арнику цветам давали

мама2пацанов
09.02.2012, 12:44
Подскажите, чем полить? Или у них тоже конституционные типы?:))

koldunja
09.02.2012, 13:00

Мож вы их как раз залили? Они сырости боятся.

mama Lizika
09.02.2012, 13:00
А у Фролова у топике "всем интересующимся гомеопатией" я читала про то, как кто-то и помидор лечил и еще кого-то.
И писал. что растение не только поправилось, но и обогнало в росте "нелеченных" собратьев.
Это, кстати, к вопросу о о том, что гомеопатия помогает только на уровне самовнушения.

mama Lizika
09.02.2012, 13:01

Ага! Конституциональные!
Только трудно определить, кто общительный, а кто долго неудачи переживает:))

А еще я читала, что улиток можно прогнать Силицией поливая участок.

mama Lizika
09.02.2012, 13:02
Пасибки!
Ой, про цветочки, особая песня.... Я потихоньку перекочёвываю в "Горшки-корешки", там оттягиваться буду. Скоро начнётся посев летников на балкон ;):019: Это тоже, как малые дети... :love:

Ох. я тоже вся в мыслях, не пора ли петунию сажать...

мама2пацанов
09.02.2012, 13:03
Мож вы их как раз залили? Они сырости боятся.

нее, им видимо света мало :( Хочу им помочь пережить зиму. У меня скоро глоксинии, мои девочки проснутся

Одри Х.
09.02.2012, 13:25
Ого, а цветочки тоже с миазмами бывают? Интересно - у них миазмы тоже от хозяев по наследству?:))
А если весь огород силицеей залить (а то я задолбалась уже улиток выводить, особенно щавель сжирают весь), потом силицея в овощах будет тоже? Это уже гомеомодифицированные будут овощи?))

mama Lizika
09.02.2012, 13:36
Ого, а цветочки тоже с миазмами бывают? Интересно - у них миазмы тоже от хозяев по наследству?:))
А если весь огород силицеей залить (а то я задолбалась уже улиток выводить, особенно щавель сжирают весь), потом силицея в овощах будет тоже? Это уже гомеомодифицированные будут овощи?))

Вот тоже интересовалась, будут ли овощи, политые ГЛС нести в себе свойства того вещества, которым были политы...
И тоже задолбалась улиток выводить.Все сжирают!
В результате почти все цветы в кашпо и ведрах выращиваю...

Одри Х.
09.02.2012, 13:39
Кстати, а ведь это симптом! Мои улитки больше всего любят щавель! :))

mama Lizika
09.02.2012, 13:39
А еще обычно на пионах сидят и крапиву любят!

Одри Х.
09.02.2012, 13:42
Пион у меня только один и тот нифига не цветёт (но я точно знаю что это пион, один раз таки цвёл):)) А крапивы нет. А вот вдоль дорог где крапива - это да, там они гнездуются!

mama Lizika
09.02.2012, 13:48
Пион у меня только один и тот нифига не цветёт (но я точно знаю что это пион, один раз таки цвёл):)) А крапивы нет. А вот вдоль дорог где крапива - это да, там они гнездуются!

Не гомеопатический вопрос, но я шепотом скажу, что в одной из тем, девочки объединились и закупать многолетники будут(безо всякой закупки):)

tatafit
09.02.2012, 13:58
А у Фролова у топике "всем интересующимся гомеопатией" я читала про то, как кто-то и помидор лечил и еще кого-то.
И писал. что растение не только поправилось, но и обогнало в росте "нелеченных" собратьев.
Это, кстати, к вопросу о о том, что гомеопатия помогает только на уровне самовнушения.

есть гомеопатия от вредителей, очень помогает, есть подкормка , думаю это комплексон ;), однако - все работает

Одри Х.
09.02.2012, 14:03
есть гомеопатия от вредителей, очень помогает, есть подкормка , думаю это комплексон ;), однако - все работает
Дык а вот вопрос остаётся открытым - овощи потом гомеомодифицированные? Впитывают в себя свойства препаратов или нет? И с грунтовой водой растворы ведь и в колодец попасть могут? (у меня грунтовый колодец прямо в огороде).

мама2пацанов
09.02.2012, 14:04
кто знает про подкормку. К цветам тоже Геринг приходит, а сели препарат не правильный- прувинг начнется))))

tatafit
09.02.2012, 14:08
Дык а вот вопрос остаётся открытым - овощи потом гомеомодифицированные? Впитывают в себя свойства препаратов или нет? И с грунтовой водой растворы ведь и в колодец попасть могут? (у меня грунтовый колодец прямо в огороде).

гомеопатия - это информация, частично не хватает какой-то информации в организме у человека, животного или растения - они заболевают, даете препарат - даете толчок, лекарство потом исчезает, а дальше уже своими силами идет оздоровление, суть везде одна, ведь если вы сами принимаете гомеопатию, и носите ребенка, то когда он рождается , он более здоров чем вы :)

De.
09.02.2012, 14:12
К недавнему вопросу о высоких разведениях и LM вычитала вчера у Схеппера:
Преимущества высоких потенции
Приверженец высоких потенций начинает лечение хронического больного с 200С. затем назначает 1M, 10М и т. д. Этот метод для врача не самый обременительный, ска*жем так. Он отправляет пациента домой, снабдив его одной дозой лекарства, или даже дает ее пациенту прямо в кабинете. Соответствие стопроцентное, ошибок быть не может. Он предупреждает пациента о том, что его скорее всего ждет ухудшение, и говорит ему: «Позвоните примерно через месяц». Это означает, что врачу нужно будет ответить на меньшее количество звонков. Если пациент звонит по поводу ухудшения, врач лишь говорит ему, что это хороший знак, что он хотел увидеть ухудшение, что не знает, как долго оно продлится, и что пациенту следует перезвонить через месяц.
Преимущество для пациента заключается, соответственно, в простоте приема лекарства, поскольку сам врач может дать ему дозу прямо в кабинете. Однако самое большое преимущество получает все же врач, которому нужно отвечать на меньшее ко*личество телефонных звонков. Он знает, что одна доза 200С будет действовать по мень*шей мере три недели, и в течение этого времени ему нет нужды вмешиваться в процесс (и снова это относится лишь к 4-му, но не к последующим изданиям «Органона»).
В 6-м издании сам Ганеман называет этот метод варварским, поскольку он опре*деленно не соответствует его идеалу «мягкого излечения». Я считаю, что основной причиной, по которой большинство современных врачей все еще использует этот метод, является, к сожалению, неверное понимание метода LM и неинформированиость о нем. Я слышал, как на конференциях докладчики говорят, например, что LM подавляют болезнь или вызывают ухудшения, сетуют на то, что это «неповоротливые» потенции, для овладения которыми требуется слишком много времени. На самом деле с LM легче работать, чем с сотенной шкалой, потому что врач редко сталкивается с запутанным вопросом, когда нужно повторять лекарство и стоит ли это делать. LM дают гораздо больше ясности на каждом этапе пути.
Еще одно преимущество высоких потенций заключается в том, что пациент не сможет ни осознанно, ни по неосторожности допустить передозировку и ухудшение вследствие приема слишком большого количества лекарства. Вероятность передозировки порой беспокоит и меня, и хотя в целом я предпочитаю потенции LM, бывают ситуации, когда предпочту дать пациенту одну дозу 200С или 1M непосредственно в кабинете. В первую очередь я поступлю так, если пациент настолько привык принимать лекарство каждый день, что ему будет трудно следовать методу LM {в соответствии с которым нужно на*страивать частоту приема - принимать лекарство через день, раз в три дня и потом лишь при необходимости, когда лекарство начинает действовать). Я бы снабдил такого пациента большим количеством Sac. lac. (плацебо) и разрешил ему принимать дозу ежедневно.
Пожилым пациентам нравится принимать лекарство каждый день, потому что это похоже на прием аллопатических препаратов. К моему глубочайшему сожалению, даже когда я говорю им прекратить прием дозы LM или 6С, они отказываются, потому что «так хорошо себя чувствуют» после приема лекарства и убеждены, что должны по*вторять его ежедневно. В результате у них начинается ухудшение, и иногда они даже бросают из-за него лечение. Никогда не забуду итальянца, невысокого мужчину 70 лет, который обратился ко мне по поводу головокружения. Он был просто счастлив, что ле*карство сработало, и настаивал на продолжении приема: «Доттореl Мне так хорошо, зачем останавливаться?» Я думал, что объяснил ему, почему важно прекратить прием, но он не слушал меня; разумеется, головокружение вернулось, и на этот раз его было гораздо труднее вылечить. Сейчас я жалею, что просто не дал ему Sac. lac. После нескольких подобных происшествий я и начал в таких случаях использовать высокие потенции; по крайней мере, в этом случае повторение лекарства контролирует врач, а не запутавшийся пациент.
Еще одно возможное преимущество назначения высокой потенции касается больше начинающего, а не опытного гомеопата. У начинающего может возникать огромное искушение слишком быстро отказаться от лекарства, или из-за недостаточной уверен*ности, или из-за настойчивости пациента, которому нравится видеть быстрые переме*ны. Возникает склонность слишком часто менять лекарство, даже в те моменты, когда такая смена будет губительной. Но не тут-то было. Используя, например, потенцию 1M, мы сможем поменять лекарство не ранее чем через шесть недель (если, конечно, оно не было антидотировано). Однако опытный гомеопат не попадет в эту ловушку. Опытный гомеопат, использующий LM, встречается с пациентами значительно чаще и пользуется преимуществами силы LM для сокращения времени лечения на две трети (как говорил Ганеман и что подтверждает мой опыт использования и сотенных, и LM потенций).

De.
09.02.2012, 14:14
Недостатки высоких потенции
У высоких потенций может быть масса недостатков, начиная с преследующего нас повсюду ухудшения. «Это замечательно, — скажут некоторые гомеопаты, — потому что мы видим, что лекарство выбрано верно», поскольку это подобное гомеопатическое ухудшение, то есть усиливается интенсивность существующих симптомов. Но при работе с потенциями LM существует множество способов узнать, верно ли выбран препарат, без ухудшения и, как правило, через несколько дней после первой дозы.
Хотя немедленное ухудшение после назначения лекарства может наблюдаться и при работе с низкими потенциями, существует огромная разница в интенсивности ухудшения. Ухудшение после высокой потенции может быть таким острым, что паци¬ент (например, астматик) окажется в больнице. Или же ухудшение может быть дли¬тельным (несколько месяцев и более, о чем сообщают известные приверженцы высоких потенций). В любом случае пациент скорее всего откажется от гомеопатии навсегда. При работе с низкими потенциями ухудшение чаще всего длится не более не¬скольких часов, дня или в крайнем случае двух дней, если прием препарата прекращен в момент начала ухудшения. (Обычно ухудшение будет также мягче, чем от высоких потенций.) Это особенно важно для сверхчувствительных пациентов, которые легко реагируют на лекарства. Гомеопат, не индивидуализирующий потенцию так же, как лекарство, не принимающий во внимание уровень чувствительности, выказывает недостаток сострадания к таким пациентам. Ко¬торое, в конце концов, один из основных ганемановских принципов гомеопатии.
Такое непрерывное и длительное подобное ухудшение, которое вызывают слишком высокие потенции (даже верно выбранного лекарства), нельзя беспечно игнорировать. В «Хронических болезнях» Ганеман предупреждает, что оно даже задержит лечение и, что еще хуже, сделает картину болезни более сложной, поскольку лекарство привнесет новые симптомы в естественную болезнь:
• Но если такие усиленные симптомы наблюдаются в последующие дни с той же силой, что и в начале, это признак того, что доза <...> была слишком большой, и можно предположить, что она не приведет к излечению; поскольку лекарство в такой большой дозе способно вызвать болезнь, некоторые аспекты которой будут несомненно подобны, ...[однако] лекарство с его нынешней интенсивнос¬тью действия также развивает свои другие симптомы, которые сводят подобие к нулю; оно вызывает неподобную хроническую болезнь, заменяющую предыду¬щую, и эта новая болезнь, изгнавшая старую, несомненно является более силь¬ной и трудной для излечения. <...> У меня самого были такие случаи, они очень препятствуют лечению, и их следует избегать всеми возможными способами.
Ганеман считал выбор слишком высокой потенции одной из трех худших ошибок, которые может сделать гомеопат (по крайней мере, во времена 4-го издания); остальные две - это неверный выбор лекарства и слишком поспешное повторение дозы.
Таким образом, гомеопату не следует отправлять пациента в плавание по бурным волнам ухудшения, не приняв во внимание возможные последствия. Сам Кент говорил:
«Если потенция слишком велика для излечения, человек воспринимает ее как болезнь Эти слова должны послужить предупреждением тем, кто огульно назначает высокие потенции независимо от чувствительности пациента.
С назначением по Кенту есть еще одна проблема: страх антидотирования лекарства . Поскольку такие гомеопаты боятся, что однократная доза будет антидотирована внешними факторами (камфорой, мятой, другими лекарствами, кофе и т. д.), они полно¬стью запрещают пациенту использовать все эти вещества. Некоторые дают пациентам длинный список того, чего следует избегать, включая такие обычные в современном мире вещи, как электроодеяло и лечение зубов. Они так настаивают на этих правилах, что теряют множество пациентов уже в самом начале лечения. Например, возьмем человека с ревматоидным артритом или астмой, которому приходится принимать большие дозы стероидов и других подавляющих лекарств. Некоторые кентианцы отказываются лечить таких пациентов, пока те не прекратят прием лекарств. Но порой это просто невозможно, и когда пациент перестает принимать аллопатическое лекарство, он может оказаться в больнице с острым приступом.
Другие кентианцы заходят дальше и запрещают пациенту пользоваться дополни¬тельными видами терапии (например, акупунктурой, рей-ки, хиропрактикой, цветочны¬ми лекарствами Баха, гипнозом, йогой и т. д.). Но акупунктура соблюдает те же зако¬ны лечения, что и гомеопатия, и интеграция двух этих мощных энергетических видов медицины будет не вредоносной, а благоприятной для пациента. Конечно же, будет разумно и логично избегать одновременного использования двух разных способов лечения. Будь реакция пациента хорошей или плохой, гомео¬пат не узнает, что ее вызвало. Однако я всегда могу предложить пациенту прекратить лечение акупунктурой. Обычно человека не приходится долго упрашивать, поскольку это экономит его время и деньги.
Существует вероятность, что альтернативное лечение антидотируег действие препарата (я видел такое при неправильном использовании акупунктуры или хиропрак¬тики, которое сбивало с толку и ослабляло ЖС, тем самым мешая действию лекарства). Опять же, это проблема одной дозы, врача, который выжидает и наблюдает, а не того, кто работает с потенциями LM, поскольку LM принимаются ежедневно. Концентрированные витаминные добавки, особенно мультивитамины и комплекс витаминов В, могут увеличить энергию пациента и скрыть симптомы, которые бы спонтанно развились в ином случае; вести такого пациента будет сложнее. Поэтому пациенту не следует начинать прием таких витаминов одновременно с приемом лекарства.
В реальности, несмотря на то, насколько строго кентианцы настаивают на воздер¬жании от кофе, мяты, черного чая и других лекарств или разновидностей лечения, эти факторы редко бывают настолько сильны, чтобы остановить действие верного лекарства. Если они и помешают, это будет видно из слабой реакции на лекарство: у пациента будет наблюдаться лишь небольшое равномерное улучшение. В таком случае действие препятствующего вещества, разумеется, лучше устранить. Если пациент не может немедленно прекратить пить кофе, пусть принимает лекарство после того, как выпьет кофе, - в таком случае вероятность антидотирования сильно уменьшается. Я видел, как кофе антидотирует лекарство, но такое случается не всегда. Ганеман, Кент и фон Беннингхаузен описывают случаи, в которых они строго-настрого запрещали кофе и через несколько месяцев видели, что лекарство сработало, хотя пациент признавался, что так и не переставал пить кофе.
Меня поражает то, что потенции LM не антидотируются даже такими сильными подавляющими факторами, как облучение и химиотерапия, поэтому на самом деле я не очень волнуюсь, что кофе антидотирует препарат. Однако я действительно считаю кофе наркотиком, вызывающим привыкание и вредно действующим на весь организм, и хотя бы по этой причине пытаюсь отучить пациентов от этого напитка.
Следующая трудность (если не великое препятствие) в работе с высокими потен¬циями - это вопрос, с которым сталкивались еще наши великие предшественники, включая Кента и Липпе: когда повторять дозу? Легкий ответ таков: «Когда закончилось действие лекарства», но на практике определить этот момент нелегко. Жизненная сила склонна реагировать волнообразно, ее реакция напоминает круги, которые расходятся от камня, брошенного в пруд. Существует первоначальный «всплеск» (немедленное и видимое действие лекарства на жизненную силу), затем идет период спокойствия, затем могут пойти волны более слабого действия, что продолжается на протяжении не¬определенного времени. После приема лекарства может наблюдаться улучшение, затем ровный участок, затем снова небольшое улучшение, затем снова ровный участок и еще меньшее улучшение... В какой момент действие лекарства прекратилось? Поскольку на этот вопрос трудно ответить, а также потому, что назначающий высокие потенции боится вызвать ухудшение и «испортить случай» слишком скорым повтором лекарства, он нередко будет долго выжидать, прежде чем решится на повторную дозу.
Результатом будет ненужное страдание пациента и задержка лечения. Кент был сторонником безопасного использования высоких потенций, так что единственное безопасное решение - это выжидание. Он даже описывает случаи, в которых, тонкое целительное действие лекарства началось лишь спустя два месяца после приема одной дозы. Таким образом, чтобы хотя бы определить, сработало ли лекарство, врач обречен на месяцы выжидания; ну а если лекарство не сработало, то что произошло? Препарат был неверно выбран? Или антидотирован одним из десятка распространенных веществ? Поскольку оценка действия одной дозы может занять несколько месяцев, весь куре ле¬чения неизбежно растягивается. Ганеман счел такой метод слишком медленным, и это был один из факторов, подтолкнувших его к открытию потенций LM с их быстрым действием. Насколько же труднее работать по методу «жди и наблюдай» в наше время, когда пациенты ждут быстрого действия, с которым их познакомили аллопатические лекарства, и грозят отказом от гомеопатии, если не увидят быстрого улучшения.

Одри Х.
09.02.2012, 14:17
Дык я ж говорю - все идут по накатанной. Так проще. Дал 200 - и приходи через месяц. Колбасит? Плохо?Чешется? Это нормально! Это ухудшение, которое означает выздоровление! Никто не хочет заморачиваться - с LM-ками надо более тщательно и чутко и часто отслеживать состояние и надо быть более опытным.

Одри Х.
09.02.2012, 14:19
гомеопатия - это информация, частично не хватает какой-то информации в организме у человека, животного или растения - они заболевают, даете препарат - даете толчок, лекарство потом исчезает, а дальше уже своими силами идет оздоровление, суть везде одна, ведь если вы сами принимаете гомеопатию, и носите ребенка, то когда он рождается , он более здоров чем вы :)

Как быстро исчезает лекарство? Предположим 3 дня назад полила щавель, а сегодня его съела.
И с грунтовыми водами раствор препарат таки может ведь попасть в колодец грунтовый?

mama Lizika
09.02.2012, 14:24
кто знает про подкормку. К цветам тоже Геринг приходит, а сели препарат не правильный- прувинг начнется))))

Ничего, дадим понюхать звездочку!:))

mtanya7
09.02.2012, 15:24
Весной в топе запахло.

Lana Kadala
09.02.2012, 15:29
Ничего, дадим понюхать звездочку!:))

У нас мята антидотирует :)

De.
09.02.2012, 15:48
Дык я ж говорю - все идут по накатанной. Так проще. Дал 200 - и приходи через месяц. Колбасит? Плохо?Чешется? Это нормально! Это ухудшение, которое означает выздоровление! Никто не хочет заморачиваться - с LM-ками надо более тщательно и чутко и часто отслеживать состояние и надо быть более опытным.
И стоили бы таки консультации дороже. Но в совокупности, если LM быстрее излечивает, то было бы одинаково.
Надо быть более опытным именно с LMками, то есть я имею ввиду что и учиться этому надо у тех, кто уже умеет это делать. А у нас гомеопатами становятся от других гомеопатов. Если бы в России кто-то практиковал долго и успешно LM и научил бы других этому... А учиться за рубежом - затратно и языковые барьеры.