Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2
Сашулечка
06.03.2012, 12:08
Сашулечка, Вы пишете, что доча изменилась после 30 и ей нужно было другой препарат подбирать...
Вот а как это понять, у нас после 30 в лучшую сторону изменилось и поведение, и кожа...
Девочки, по каким признакам можно определить - нужно ли препарат более высокого разведения давать или подбирать другой?.. Симптомы , конечно, поменялись, в лучшую сторону, но как тут разграничить - произошло это улучшение от препарата, или... в общем, я запуталась опять.
Хочу научных обоснований :) :flower:
Я не могу Вам научно все сказать)) у ребенка просто были холодные руки ноги, страх быть одной, темноты, плохой сон..кожа, аллергия..застенчивость..приняли препарат - появились мокнутия за ушами которые у нас по сей день:008:.. после окончание действия 30ки осталось только несколько пятен и вернулся плохой сон..все остальные симптомы ушли..
И вот давайте дальше смотреть - если почти более половины симптомов ушло - нужна ли 200??
Или надо искать другие симптомы?
manypupsik
06.03.2012, 12:10
Тут же немного по-другому смотрят. Не только хуже-лучше, но и не появилось ли новых симптомов, а какие-то старые характерные пропали, тогда новый препарат нужен. А если все симптомы старые, но есть улучшения по болячкам и психике, тогда тот же препарат только разведение выше.
Например у меня сын стал требовать, чтоб огурец всегда был посолен, в соль мог лук или чеснок мокать и есть, минералку литрами готов пить - то есть явное желание соли появилось, при каких-то ситуациях, когда обычно ребенок бежит, чтоб его пожалели, мой наоборот стал говорить - не трогайте меня, то есть переживал все внутри. Вообщем Натриум Муреатикум стал.
Да, у нас наслоения точно есть... Очень похоже и на кальц.карбоникум, и на ликопод, и на натр.мур. Прошло у нас скрип зубов сильный, а появились эти заеды(( Больше такого примечательного вроде нет...Холодную воду и сладкое, масло и булку все также любит,
и соленую воду, кстати, тоже. Только вот солить не просит. Именно воду соленую, с детства любит. :008:
Сашулечка
06.03.2012, 12:12
Да, у нас наслоения точно есть... Очень похоже и на кальц.карбоникум, и на ликопод, и на натр.мур. Прошло у нас скрип зубов сильный, а появились эти заеды(( Больше такого примечательного вроде нет...Холодную воду и сладкое, масло и булку все также любит,
и соленую воду, кстати, тоже. Только вот солить не просит. Именно воду соленую, с детства любит. :008:
Вот видите..у Вас заеды а у нас мокнутия за ушами:005:
diorella
06.03.2012, 12:12
Были на повторном приеме у нее?
нет, это мы по телефону
Я сама как-то пыталась разобраться из всех симптомов - кто же мы, но в итоге врач на приеме сказал, что не стоит - это и есть работа врача из всех выданных симптомов выделить главные и выбрать препарат.
manypupsik
06.03.2012, 12:14
Я не могу Вам научно все сказать)) у ребенка просто были холодные руки ноги, страх быть одной, темноты, плохой сон..кожа, аллергия..застенчивость..приняли препарат - появились мокнутия за ушами которые у нас по сей день:008:.. после окончание действия 30ки осталось только несколько пятен и вернулся плохой сон..все остальные симптомы ушли..
И вот давайте дальше смотреть - если почти более половины симптомов ушло - нужна ли 200??
Или надо искать другие симптомы?
Кстати, мокнутия за ушками у нас тоже имеются...но и до ликопода были :008:
Вы имеете ввиду - что если 30 ка так хорошо поработала, то и 200ка не нужна, т.к. опасна,
и другой препарат не нужно искать, правильно я поняла ? :)
manypupsik
06.03.2012, 12:15
Вот видите..у Вас заеды а у нас мокнутия за ушами:005:
Т.е. это новый симптом препарата, кот. раньше не было, так?..
Интерееесно))) Значит, все-таки, если много негативных моментов ушло, а вылез такой маленький симптом - это не паллеатив, пардон? ...
Очен, очень у нас вот похожая история :008:
Кстати, мокнутия за ушками у нас тоже имеются...но и до ликопода были :008:
Вы имеете ввиду - что если 30 ка так хорошо поработала, то и 200ка не нужна, т.к. опасна,
и другой препарат не нужно искать, правильно я поняла ? :)
Нет, у ребенка часть симптомов ушла (не только физических но и психологических), соответственно и новые могли появится - скорее всего нужен новый препарат и старый уже не подходит.
нет, мне называли у ЕА такую стоимость первичного приема...
это огромный труд - найти верные источники получения этих знаний, пропустить эти знания через себя и свои личные проблемы, сделать правильные выводы... не всем дано....
за себя знаю одно, мне на каждом этапе нужен сигнал в виде положительной динамики в состоянии здоровья, как душевного, так и физического...если этого сигнала нет, то я теряюсь и опускаю руки....
Вот скажите мне, пожалуйста, по факту ухудшения после улучшения при отслеживании состояния после одной дозы..... Про физику понятно, что ухудшение после кратковременного улучшения - тревожный сигнал...А как насчет психики? Разве не может быть волнообразного течения психического состояния под действием кс? Неужели под кс всегда должно быть хорошо?
Опускать руки не надо. у всех есть спады и подъемы, это нормально для человека, с гомеопатией и без..
С 1-ой дозы lm1 излечения не бывает, надо принимать дальше, но это уже только врач тебе сможет объяснить, у тебя была отработка , теперь надо дальше продолжать. Чем ближе к компенсированному состоянию- тем меньше спадов и реже, уровень эмоций сглаживается :)
Сестренка Вась
06.03.2012, 12:24
Девочки, может быть есть у кого в Московском районе 1 горошинка Natrum sulphuricum 6?...Мне до аптеки никак не доехать совсем..зубы ползут, истерим... :(( а принять сегодня надо:091:
с меня шоколадка:008:
Сашулечка
06.03.2012, 12:32
Нет, у ребенка часть симптомов ушла (не только физических но и психологических), соответственно и новые могли появится - скорее всего нужен новый препарат и старый уже не подходит.
вот-вот:flower:
Что же делать относительно детей? Маленьких детей, которые еще не могут научится контролировать. Понятно в этом случае должна быть работа родителей, но все же...
Знаете , у протоиерея Виктора Грозовского есть хорошее такое высказывание о том , что делать когда дети заболевают,
Болезнь детей указывает на то, что духовно-нравственная жизнь самих родителей почти всегда находится не на должном уровне, что препятствует проникновению в души Божией благодати и, наоборот, способствует распространению греха...
Однако мы родители, по нашей нераскаянности или вообще неверию, по нашей привычке не думать о своих грехах, а винить в них кого-то другого (наследственность, обстоятельства. случай, других людей), не чувствуем этого. Это из опыта духовной жизни.
А что с точки зрения мирской жизни сказать - не знаю.
По поводу психологов..... не знаю, только ведь чужой человек со своими проблемами взглядами на жизнь вторгается в вашу жизнь, хорошо если у вас есть собственные непоколебимые взгляды на жизнь, и психолог высоконравственный и высококвалифицированный человек.
А вообще, есть книга "Дух, душа и тела" архиепископа Луки - почитайте.
manypupsik
06.03.2012, 12:37
вот-вот:flower:
Хорошо, на 30ке ушли негативн.симптомы. + появился симптом препарата.
А новые еще появились? т.е. как я понимаю, новые, но не характерные данному препарату нужно рассматривать. А есть такие у вас?..
Знаете , у протоиерея Виктора Грозовского есть хорошее такое высказывание о том , что делать когда дети заболевают,
Однако мы родители, по нашей нераскаянности или вообще неверию, по нашей привычке не думать о своих грехах, а винить в них кого-то другого (наследственность, обстоятельства. случай, других людей), не чувствуем этого. Это из опыта духовной жизни.
По поводу психологов..... не знаю, только ведь чужой человек со своими проблемами взглядами на жизнь вторгается в вашу жизнь, хорошо если у вас есть собственные непоколебимые взгляды на жизнь, и психолог высоконравственный и высококвалифицированный человек.
У меня в родном маленьком городе у батюшки (знаю его лично - он действительно Батюшка!) тоже детки серьезно болеют - это же не значит, что про него можно сказать -
Болезнь детей указывает на то, что духовно-нравственная жизнь самих родителей почти всегда находится не на должном уровне, что препятствует проникновению в души Божией благодати и, наоборот, способствует распространению греха...
И я скорее спрашивала в том контексте, что детки все же с помощью гомеопатии вылечиваются, несмотря на то, что родители не всегда пересматривают свои взгляды на жизнь и свое поведение.
Сашулечка
06.03.2012, 12:49
Хорошо, на 30ке ушли негативн.симптомы. + появился симптом препарата.
А новые еще появились? т.е. как я понимаю, новые, но не характерные данному препарату нужно рассматривать. А есть такие у вас?..
по мне так кроме долгого засыпание и мокнутий у нее ничего не было..но я не врач:008:
Кста...вот мы антидотировали 200..и у нас опять пошло долгое засыпание..вчера 2,5 часа укладывались:010:
Вот ее симптомы на сейчас- любопытная, все ртом надо попробовать,долгое засыпание, уши,пятна только на боках, любит горячую пищу - холодную не ест, жажда умеренная, людей не боится - может подойти на данный момент и руку дать незнакомому человеку:005:
На практике очень часто бывает с точностью наоборот. Я понимаю что это Ваше виденье мира, но Вы рискуете вызвать негативную реакцию других людей. Очень Вам советую в постах не забывать указывать ИМХО,тогда это не будет выглядеть истиной в последней инстанции. :flower:
manypupsik
06.03.2012, 13:33
Девушки, инфа все еще актуальна :
работают горошки с Нарвской? (Старо-Петергофский) 12 разв?
На практике очень часто бывает с точностью наоборот. Я понимаю что это Ваше виденье мира, но Вы рискуете вызвать негативную реакцию других людей. Очень Вам советую в постах не забывать указывать ИМХО,тогда это не будет выглядеть истиной в последней инстанции. :flower:
да-да это исключительно мое мировоззрение :)
Сашулечка
06.03.2012, 13:59
Девушки, инфа все еще актуальна :
работают горошки с Нарвской? (Старо-Петергофский) 12 разв?
Да.
manypupsik
06.03.2012, 14:04
Да.
:support::support::support: спасибо!
мама2пацанов
06.03.2012, 14:07
вы только позвоните туда сначала, а то там не большой выбор
МамаТаня
06.03.2012, 15:04
До этого лечились у Трубиной(она не классик),так та всегда сама перезванивала,а клиентов думаю,у нее никак не меньше.Доктор хорошая и многим помогла.Острые состояния быстро снимала,но меня смущало количество препаратов на один прием.Решила поменять на классика,но вот так неудачно вышло.
Теперь думаю к кому третьему пойти:love:
Как я Вас понимаю!
И мы у Трубиной были.
Под каждым Вашим словом подпишусь.
Тоже сейчас в поиске.
Здесь на 100% согласна. Но вот беда - изменить себя слишком сложно. И зачастую нет сил перебороть то, что в тебя заложили в детстве, а особенно, отношение к самому себе. Я читала, что психологи установили, что если человеку в детстве занизили самооценку, то шансов, что когда-либо она у него будет высокой, практически нет :005:
Я тоже согласна с tatafit, что гомеопатия, так же как и врач - это не панацея от всех наших болезней, а лишь проводник!
А насчет психологии - не скажите! Я с некоторого времени работаю над собой, ходила на расстановки(вещь!), читаю много по психологии - потому что я поняла, что мне это надо.
Я уже писала про созависимость, так вот в книге "Освобождение от созависимости" написано, что, приняв решение работать над собой, не надо ждать быстрого результата.
Авторы-психологи рекомендуют людям планировать, что на выздоровление (освобождение от созависимости, поднятия самооценки и т.п.) придется затратить примерно один месяц за каждый год прожитой жизни. Т.о., человек 36 лет может ожидать, что ему придется 3 года поработать над своим выздоровлением, прежде, чем оно будет достигнуто!
Стоит признать, что не все готовы работать над собой столь долгое время...
Ну вот, еще хочу поделиться мыслями, если можно :)
Про Ликоподиум. Девочки, тут кто-то активно себя позиционировал как Ликоподиум :)
Вот скажите, вы любите холодную воду и сладкое??
Почитала про него, он вообще , дескать не переносит холодной воды. Сладкое любит.
Дочка сладкое обожает. Но и холодную воду тоже любит, и не просто любит, а требует!
У меня муж по описанию психики чистый ликоподиум, и тоже любит сладкое и холодную воду пьет из холодильника. Недавно интересовалась, прочитав как и вы симптомы, говорит, не люблю горячие напитки.
Тема про самооценку вообще очень больная у меня... Есть ли смысл совмещать гомепатию и психолога например как думаете?
Скажите пожалуйста признаетесь ли вы людям на стороне как вылечитесь? Какие мнения? Я вот уже готова помалкивать, а то всерьез не воспринимают.
Я совмещаю, потому что у меня в этом есть потребность. Да недавнего времени я считала, что вполне в состоянии справиться со своими проблемами сама. но вот в жизни настал момент ,когда я поняла, что не знаю, как мне действовать и пошла на расстановки. Тогда со мной вообще произошло просто прозрение!
А насчет мнения окружающих...Мы слишком часто думаем о том, что о нас подумают.
Родственники, друзья, малознакомые люди. Когда я стала читать о созависимости, а важность чужого мнения о нас самих или наших поступках один из признаков созависимости, я стала четко для себя определять - что МНЕ важно, а что нет. До мнения окружающих нам самим не должно быть никакого дела!
А если считает, что вас не воспринимают, то и не рассказывайте - меньше знают, лучше спят!:)
Ну вот, еще хочу поделиться мыслями, если можно :)
Про Ликоподиум. Девочки, тут кто-то активно себя позиционировал как Ликоподиум :)
Вот скажите, вы любите холодную воду и сладкое??
Почитала про него, он вообще , дескать не переносит холодной воды. Сладкое любит.
Дочка сладкое обожает. Но и холодную воду тоже любит, и не просто любит, а требует!
Может вот такое быть, что она Ликоподиум, с такой нехарактерной чертой...
И вот что еще, я посмотрела по записям своим... заеда в правом углу рта у нее появилась именно после 30 ки ликопода, через 2-3 дня! Это симптом препарата. Раньше такого не было у нас. Может быть такая быстрая реакция? И вообще, значит, препарат частично подобен??...и еще. После 30 ки эти заеды появились и прошли, дней через 5. А вот сейчас, после 200ки, снова появились, и не проходят неделю, и вообще, уплотнились, как я писала уже, как бородавка...А это тоже ликопод.((
Блин.У Ликоподиума любовь к теплым напиткам, он "жаркий" препарат!
Я терпеть не могу холодные напитки, но и слишком горячие не пью - чай всегда разбавляю. Сладкое люблю, мясо с кровью...
А доча старательная, требовательная? Как ей по психике - подходит Ликопод.?
manypupsik
06.03.2012, 15:59
У Ликоподиума любовь к теплым напиткам, он "жаркий" препарат!
Я терпеть не могу холодные напитки, но и слишком горячие не пью - чай всегда разбавляю. Сладкое люблю, мясо с кровью...
А доча старательная, требовательная? Как ей по психике - подходит Ликопод.?
Вот в последнее время, как раз, стала прочить горячий чай :)
но любовь к холодной воде осталась)). Вообще, она сама теплая, но от холода ей хуже (охлаждается быстро) а вот в последний раз точно, сначала вспотела, а потом переохладилась, видимо и заболела после этого.:005:
Она требовательная, командует. Да, так то подходит... сердится картинно, по утрам может быть не в духе. Дуется, может повысить голос, если ей что-то не нравится.
Насчет старательности... не знаю))) Она че то как-то хватается за все, переключается слишком быстро. Не усидчивая, видимо...
:flower:
Вот в последнее время, как раз, стала прочить горячий чай :)
но любовь к холодной воде осталась)). Вообще, она сама теплая, но от холода ей хуже (охлаждается быстро) а вот в последний раз точно, сначала вспотела, а потом переохладилась, видимо и заболела после этого.:005:
Она требовательная, командует. Да, так то подходит... сердится картинно, по утрам может быть не в духе. Дуется, может повысить голос, если ей что-то не нравится.
Насчет старательности... не знаю))) Она че то как-то хватается за все, переключается слишком быстро. Не усидчивая, видимо... имхо, подходит (сама такая;))
У Виджейкара в "Теории острых болезней" очень хорошо описаны состояния "добрососвестный и старательный", "жаркий и зябкий".
Про детей: "Ребенок, проявляющий интерес к книгам и журналам, или испытывающий влечение к бумаге и карандашам, пытающийся писать,считается добросовестным и старательным".
Дети старше 7 лет считаются старательными только в том случае, если НИКОГДА не требуется следить за тем, как он учится. Он без напоминаний делает все то, что должен делать. Он никогда не пропускает уроки в школе и не сбегает с них. Те дети, которые хотят идти в школу, несмотря на высок.Т, добросовестные и старательные.
А ухудшение от холода - это частный симптом. Надо определять именно ее толерантность к теплу и холоду по сравнению с другими людьми в том же климате, т.е. если ребенок раскрывается во сне, не любит, когда на него надевают теплый свитер зимой и ему жарко в помещении, где другим вполне комфортно - он жаркий. И, наоборот.
Я, например - зябкая. Муж у меня всегда ходит дома босиком - по холодной плитке!:001: Я всегда в носках и тапках. Кутаюсь в одеяло, даже сплю в носках - я мерзлячка!
А есть люди, которые говорят: "Я не выношу ни жары, ни холода!" - это пациенты амбивалентных препаратов, таких как Мерк.солюб., Натриум карбон. Т.е. в зависимости от заболевания, эти препараты могут быть как "жаркими", так и "зябкими".
Девочки меня так Агата стала радовать- "растормаживается":080:
Саша, я тоже очень рада за вас с дочкой!
:support:
Я совмещаю, потому что у меня в этом есть потребность. Да недавнего времени я считала, что вполне в состоянии справиться со своими проблемами сама. но вот в жизни настал момент ,когда я поняла, что не знаю, как мне действовать и пошла на расстановки. Тогда со мной вообще произошло просто прозрение!
А можете поделиться (в личку можно), к кому на расстановки ходили? Тоже смотрю сейчас в этом направлении. Ооочень нужны рекомендации. Топик соответствующий изучаю, пока не решила, на ком остановиться.:support:
Да, девочки, хочу вот еще чем поделиться. Тут недалеко где-то в топе опять обсуждали, совмещать гомеопатию с остеопатией или нет. Я вот тоже все сомневаюсь. В связи с этой дискуссией решила "достать" на эту тему своего врача, так как в мой последний прием он сам заговорил на эту тему и сказал, что сам переговорит с остеопатами, кто из них возьмется за мои проблемы. Взялся Назаров, правда, к нему я еще не ходила, в том числе потому, что тоже считала, что остеопатия может антидотировать гомеопатию и накладывать две техники нежелательно. На приеме обсудить все это я не сообразила, поэтому вчера написала ему. Он ответил, что гомеопатия и остеопатия очень хорошо дополняют друг друга, принцип холизма выдерживается там и там, антидотирования не произойдет, если не использовать определенные остеопатические техники, которые могут перекрыть действие гомеопатического препарата, поэтому очень важно работать гомеопату и остеопату в одной команде, совместно. Поэтому он лично разговаривал с остеопатами и договорился о совместном ведении меня с Назаровым, если я решу-таки пойти к остеопату. Пока меня это объяснение устроила, посмотрим, как это будет работать на деле.
Пы.Сы. Вот только денег бы еще где взять на одного, и на другого. :001: Ладно, к гомеопату раз в два месяца, а к остеопату может и чаще надо будет ходить:010:...так...пожалилась:008:
smallbear
06.03.2012, 18:19
Тогда вообще не поняла, в чем "заоблачность"? Ниже цен, вроде, нигде нет:008:
именно так...дешево относительно остальных...
Опускать руки не надо. у всех есть спады и подъемы, это нормально для человека, с гомеопатией и без..
С 1-ой дозы lm1 излечения не бывает, надо принимать дальше, но это уже только врач тебе сможет объяснить, у тебя была отработка , теперь надо дальше продолжать. Чем ближе к компенсированному состоянию- тем меньше спадов и реже, уровень эмоций сглаживается :)
я очень рассчитываю на то, что улучшение физики, а потом возвращение в исходное состояние - это отработка, которую надо закреплять повторной дозой, а не признак неизлечимости.... спасибо.
Я читала по поводу зависимости частоты заболеваний детей от психологического состояния семьи... Согласна, что связь есть, и даже замечала в своей семье.....Отсюда делаю вывод, что именно поведение мужа лечит нашу семью, и нашего ребенка соответсвтенно.... повезло с мужем...над собой надо работать....
Я тоже согласна с tatafit, что гомеопатия, так же как и врач - это не панацея от всех наших болезней, а лишь проводник!
А насчет психологии - не скажите! Я с некоторого времени работаю над собой, ходила на расстановки(вещь!), читаю много по психологии - потому что я поняла, что мне это надо.
Я уже писала про созависимость, так вот в книге "Освобождение от созависимости" написано, что, приняв решение работать над собой, не надо ждать быстрого результата.
Авторы-психологи рекомендуют людям планировать, что на выздоровление (освобождение от созависимости, поднятия самооценки и т.п.) придется затратить примерно один месяц за каждый год прожитой жизни. Т.о., человек 36 лет может ожидать, что ему придется 3 года поработать над своим выздоровлением, прежде, чем оно будет достигнуто!
об этом и речь..единицы...
А насчет мнения окружающих...Мы слишком часто думаем о том, что о нас подумают.
Родственники, друзья, малознакомые люди. Когда я стала читать о созависимости, а важность чужого мнения о нас самих или наших поступках один из признаков созависимости, я стала четко для себя определять - что МНЕ важно, а что нет. До мнения окружающих нам самим не должно быть никакого дела!
А если считает, что вас не воспринимают, то и не рассказывайте - меньше знают, лучше спят!:) Вот тут я попала в западню.... моя свекровь многие мои проявления не воспринимает и не принимает, я ее проявления - аналогично...но у нас в отношениях принудительный нейтралитет, то есть, если бы каждая говорила, что думает, то была бы война...НО, вместе с тем, на фоне этого нейтрального общения, каждая стремиться склонить чашу весов в сторону доверительного общения, понимания и приятия, а для этого обязательно нужны откровенность и открытость...и всякий раз, частично открывая для свекрови себя, я наталкиваюсь на препятствия...ничего не выходит, а если начинаю умалчивать, не рассказывать (как Вы советуете), то это вызывает обиду и еще большее непонимание, и тогда мы в отношениях откатываемся назад....
Вот как тут быть с точки зрения теории созависимости? Замкнутый круг...
я очень рассчитываю на то, что улучшение физики, а потом возвращение в исходное состояние - это отработка, которую надо закреплять повторной дозой, а не признак неизлечимости.... спасибо.
:005: Ириш, я уж начинаю жалеть, что цитату выложила.
согласна - только если есть знания , то делать это так легко ...
человеку сложно себя понять. но когда ты понимаешь свою наследственность , то все гораздо проще, главное иметь желание, и еще относиться к гомеопатии не как к замене таблеток, а как к философии, мышление надо все равно менять, это мой взгляд
Из моего личного опыта. Пока работаешь над собой, ходишь по специалистам, то всё кажется просто и легко. Как только перестаёт поступать поддержка извне, всё возвращается в исходное состояние :065: Конечно, что-то из полученных знаний приживается, но в общем и целом общий жизненный настрой не меняется :008: Наверное, как в случае с любой хронью, - надо регулярно посещать специалистов и будет нам счастье :love: :065:
Да, девочки, хочу вот еще чем поделиться. Тут недалеко где-то в топе опять обсуждали, совмещать гомеопатию с остеопатией или нет. Я вот тоже все сомневаюсь. В связи с этой дискуссией решила "достать" на эту тему своего врача, так как в мой последний прием он сам заговорил на эту тему и сказал, что сам переговорит с остеопатами, кто из них возьмется за мои проблемы. Взялся Назаров, правда, к нему я еще не ходила, в том числе потому, что тоже считала, что остеопатия может антидотировать гомеопатию и накладывать две техники нежелательно. На приеме обсудить все это я не сообразила, поэтому вчера написала ему. Он ответил, что гомеопатия и остеопатия очень хорошо дополняют друг друга, принцип холизма выдерживается там и там, антидотирования не произойдет, если не использовать определенные остеопатические техники, которые могут перекрыть действие гомеопатического препарата, поэтому очень важно работать гомеопату и остеопату в одной команде, совместно. Поэтому он лично разговаривал с остеопатами и договорился о совместном ведении меня с Назаровым, если я решу-таки пойти к остеопату. Пока меня это объяснение устроила, посмотрим, как это будет работать на деле.
Пы.Сы. Вот только денег бы еще где взять на одного, и на другого. :001: Ладно, к гомеопату раз в два месяца, а к остеопату может и чаще надо будет ходить:010:...так...пожалилась:008:
Врачи не против совмещения гомеопатии и остеопатии, но поскольку изменение в состоянии дают оба направления, то для гомеопатов тяжело отслеживать динамику и понять, что явилось изменением от гомеопатии, а что от остеопатии. Поэтому лучше разделять эти два вида лечения для чистоты "эксперимента" :065:, но это не обязательное условие.
mama Lizika
06.03.2012, 23:12
Эх, девочки!
А я к вам поплакаться.
У меня у дитя опять насморк очень сильный.
Но меня больше трогает то, что до этого мы болели 1 раз в год.
А в этом учебном году она уже 2 раза болела и сейчас опять насморк.
А через неделю соревнования...
И еще интересно, что ребенок когда болел оба раза помогал один и тот же препарат...
Вот что это означает?
И интересно, может ли быть взаимосвязано то, что пробовали дочку гомеопатией полечить(совсем не долго-было дано одно и то же лекарство в 12 разведении 2 раза с интервалом в месяц) и то, что дочка болеть стала?
каждая стремиться склонить чашу весов в сторону доверительного общения, понимания и приятия, а для этого обязательно нужны откровенность и открытость...и всякий раз, частично открывая для свекрови себя, я наталкиваюсь на препятствия...ничего не выходит, а если начинаю умалчивать, не рассказывать (как Вы советуете), то это вызывает обиду и еще большее непонимание, и тогда мы в отношениях откатываемся назад....
Вот как тут быть с точки зрения теории созависимости? Замкнутый круг...я примерно с такой же проблемой пришла к психологу - только со своей мамой. У нас немного по-другому - с ней невозможно чем-то делиться, у нее никогда не бывает "все так" - никогда не угодить, не умеет хвалить и принимать подарки и т.п. Ну, как пример: "Ой, ты платье себе новое купила?! А чего цвет такой мрачный? Ты в нем такая бледная..."
"Посмотрела твою картину. Подаришь мне это море? Но только на волне надо будет белых барашков добавить!" ну и все в таком духе.
В итоге все наше общение, как правило, заканчивается скандалом с взаимными упреками о обидами. Слава богу, вместе не живем, а иначе мы бы с мужем уже давно развелись!
Психологи не должны давать советов, но мне дали такую простую рекомендацию - Да, общайтесь - ну это же мама все-таки! По телефону дать с внуками поговорить, рассказать, что все хорошо, никто не болеет. А как только начнет "грузить" - ой, мама, извини, у меня молоко убегает! Пока!:)
Очень помогает! Раньше я просто бросала трубку, а сейчас - просто мне некогда, у меня есть БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела.;)
Вот и вы не стремитесь на 100% выкладывать душу свекрови - делитесь тем, что считаете нужным для себя и что, как вам кажется, она принимает.
Т.е. мы сами должны выстроить для себя определенные границы дозволенного. Ну, это как с подругами - с кем-то можно позволить обсудить интимную жизнь с мужьями, а с кем-то только последние выставки и театральные премьеры!:)
я примерно с такой же проблемой пришла к психологу - только со своей мамой. У нас немного по-другому - с ней невозможно чем-то делиться, у нее никогда не бывает "все так" - никогда не угодить, не умеет хвалить и принимать подарки и т.п. Ну, как пример: "Ой, ты платье себе новое купила?! А чего цвет такой мрачный? Ты в нем такая бледная..."
"Посмотрела твою картину. Подаришь мне это море? Но только на волне надо будет белых барашков добавить!" на и все в таком духе.
В итоге все наше общение, как правило, заканчивается скандалом с взаимными упреками о обидами. Слава богу, вместе не живем, а иначе мы бы с мужем уже давно развелись!
Психологи не должны давать советов, но мне дали такую простую рекомендацию - Да, общайтесь - ну это же мама все-таки! По телефону дать с внуками поговорить, рассказать, что все хорошо, никто не болеет. А как только начнет "грузить" - ой, мама, извини, у меня молоко убегает! Пока!:)
Очень помогает! Раньше я просто бросала трубку, а сейчас - просто мне некогда, у меня есть БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела.;)
Вот и вы не стремитесь на 100% выкладывать душу свекрови - делитесь тем, что считаете нужным для себя и что, как вам кажется, она принимает.
Т.е. мы сами должны выстроить для себя определенные границы дозволенного. Ну, это как с подругами - с кем-то можно позволить обсудить интимную жизнь с мужьями, а с кем-то только последние выставки и театральные премьеры!:)
лучше и не скажешь :flower:
надо регулярно посещать специалистов и будет нам счастье :love: :065:+5!:))
п.с. Только бы еще денег на всех этих специалистов хватало!;)
Эх, девочки!
А я к вам поплакаться.
У меня у дитя опять насморк очень сильный.
Но меня больше трогает то, что до этого мы болели 1 раз в год.
А в этом учебном году она уже 2 раза болела и сейчас опять насморк.
А через неделю соревнования...
И еще интересно, что ребенок когда болел оба раза помогал один и тот же препарат...
Вот что это означает?
И интересно, может ли быть взаимосвязано то, что пробовали дочку гомеопатией полечить(совсем не долго-было дано одно и то же лекарство в 12 разведении 2 раза с интервалом в месяц) и то, что дочка болеть стала?
Сложно ответить на этот вопрос, только из своего примера могу сказать , что мой сын , когда хронь обострялась , то же пил один и тот же препарат, и все время помогала пультс., это всего лишь был паллиатив, только череда кс, сняла это, возможно у вас такая же ситуация , наверное хроническое состояние начало поднимать "голову".
mama Lizika
06.03.2012, 23:32
У меня ребенок 4 года тому назад из болячек не вылезал.
Буквально стоило на 1-2 дня в садик выйти и сразу заболевала.
Потом начали фигурным катанием заниматься и постепенно все пришло к одной болячке в год-с высокой т-рой(обычно такое называют ОРВИ).
Бывали еще пару насморков в году, но мы их никогда не лечили и они были совсем небольшими.
А тут в декабре болячка с высокой т-рой(помогла игнация), потом в феврале тоже с высокой т-рой(тоже игнация помогла) и вот теперь дикий насморк какой-то...
При этом как конституция был подобран фосфор(и на нем страхи ушли как раз)...
Невольно начинаешь дымать, что либо мы какое-то равновесие нарушили гомеопатией, либо наоборот хронь вылезла.
Но поскольку мы теперь в свободном полете(без лечащего врача -гомеопата) мне все это совсем не нравится...
помогите СРОЧНО !!!
сейчас по ошибке дала ребенку свой препарат ((( в 30 разведении!!!!
завтра доктор наш будет не доступен!
камфоры в доме сейчас нет ((( что сделать? может дать его препарат -как нам и назначил доктор?
mama Lizika
06.03.2012, 23:34
помогите СРОЧНО !!!
камфоры в доме сейчас нет ((( что сделать? может дать его препарат -как нам и назначил доктор?
Я бы для начала напоила мятным чаем.
Дала бы шоколадку.
А попросить в аптеку за звездочкой сбегать никого нельзя?
помогите СРОЧНО !!!
а в каком вы виде дали? сухой или раствор? и у вас это конституциональный препарат ?, не паникуйте и ничего не надо давать больше, посмотрите что будет до завтра, если это острое состояние у вас и больше ничего не принимали, то при проявлении симптомов можно звездочку дать понюхать, но это только если это у вас не лечение.
У меня ребенок 4 года тому назад из болячек не вылезал.
Буквально стоило на 1-2 дня в садик выйти и сразу заболевала.
Потом начали фигурным катанием заниматься и постепенно все пришло к одной болячке в год-с высокой т-рой(обычно такое называют ОРВИ).
Бывали еще пару насморков в году, но мы их никогда не лечили и они были совсем небольшими.
А тут в декабре болячка с высокой т-рой(помогла игнация), потом в феврале тоже с высокой т-рой(тоже игнация помогла) и вот теперь дикий насморк какой-то...
При этом как конституция был подобран фосфор(и на нем страхи ушли как раз)...
Невольно начинаешь дымать, что либо мы какое-то равновесие нарушили гомеопатией, либо наоборот хронь вылезла.
Но поскольку мы теперь в свободном полете(без лечащего врача -гомеопата) мне все это совсем не нравится...
а давно фосфор пили? обычно ведь как-если что-то ушло, то что-то должно как-то выйти :005:
mama Lizika
06.03.2012, 23:59
Пили фосфор 8 ноября.
Второй раз в начале декабря.(пили второй раз, т.к. стали болеть глаза)
Первый раз заболела дочка в середине декабря.
Причем причиной болезни была очень сильная обида(участвовала в конкурсе чтецов и никакого мета не заняла , хотя считала, что достойна лучшего.От обиды очень плакала, а слезы для нее большая редкость)
Второй раз заболела в феврале-началось с того, что я неделю ее пилила по всем поводам разом...
а в каком вы виде дали? сухой или раствор? и у вас это конституциональный препарат ?, не паникуйте и ничего не надо давать больше, посмотрите что будет до завтра, если это острое состояние у вас и больше ничего не принимали, то при проявлении симптомов можно звездочку дать понюхать, но это только если это у вас не лечение.
получилось дать в полурастворенном виде (ребенок увидел горошки и начал кричать дай! дай! горошки не до конца растворились -он их догрызал во рту)
я должна была дать ему калькарею С30 -и у нас не острое состояние, а можно сказать подбор КС.
Сашулечка
07.03.2012, 00:02
Пили фосфор 8 ноября.
Второй раз в начале декабря.(пили второй раз, т.к. стали болеть глаза)
Первый раз заболела дочка в середине декабря.
Причем причиной болезни была очень сильная обида(участвовала в конкурсе чтецов и никакого мета не заняла , хотя считала, что достойна лучшего.От обиды очень плакала, а слезы для нее большая редкость)
Второй раз заболела в феврале-началось с того, что я неделю ее пилила по всем поводам разом...
Эх..держись Саш..
Я бы для начала напоила мятным чаем.
Дала бы шоколадку.
А попросить в аптеку за звездочкой сбегать никого нельзя?
как назло в доме нет ни мяты ни ромашки ((( шоколад мы еще не едим! ребенку 2,5 года
нам в аптеку точно не сбегать......
diorella
07.03.2012, 00:05
девочки, кто не видел, БА может провести еще раз семинар - повторюсь - мне очень:support: понравилось, всем советую (новичкам особенно):support:
1. Различие методов гомеопатии и аллопатии.
2. Рождение гомеопатии, как науки.
3. Истоки гомеопатии.
4. Принципы гомеопатии.
5. Правила излечения.
6. Что интересует врача на приёме?
7. Понятие острой и хронической болезни.
8. Гомеопатический препарат. Что это?
9. Вопросы и обсуждение материала.
Сашулечка
07.03.2012, 00:05
как назло в доме нет ни мяты ни ромашки ((( шоколад мы еще не едим! ребенку 2,5 года
нам в аптеку точно не сбегать......
По мне так у Вас самый такой возраст для шоколада:008::)
По мне так у Вас самый такой возраст для шоколада:008::)
у нас еще и аллергия.....так что шоколад точно пока не наш продукт
mama Lizika
07.03.2012, 00:09
у нас еще и аллергия.....так что шоколад точно пока не наш продукт
Может в доме есть какой-нибудь чай с мятой или мелиссой?
mama Lizika
07.03.2012, 00:11
Эх..держись Саш..
Спасибо!
Расстраиваюсь, что на прошлые соревнования мы не поехали и сейчас история пытается повториться.
Стоит сейчас пару дней пропустить и на соревнования можно не приходить.
Да и это не главное.
Главное то, что ребенок болеть стал...
Может в доме есть какой-нибудь чай с мятой или мелиссой?
сложность еще в том что вряд ли он будет его пить-очень настороженно относится к новым продуктам......
ладно -пойду завтра в аптеку за камфорным спиртом! а как его просто дать понюхать или что ?
скажите - звездочка вообще бывает во всех аптеках -мне кажется у нас нет
diorella
07.03.2012, 00:18
сложность еще в том что вряд ли он будет его пить-очень настороженно относится к новым продуктам......
ладно -пойду завтра в аптеку за камфорным спиртом! а как его просто дать понюхать или что ?
а дома у вас нет каких нибудь разогревающих мазей от болей в спине, суставах? там часто камфора содержится...можно понюхать
mama Lizika
07.03.2012, 00:32
Я уже много раз звездочку покупала:))
Не видела еще не одной аптеки , где бы не было ее...
Сашулечка
07.03.2012, 00:36
А что ты ее делаешь что она у тебя так быстро кончается??:008:
дайте ему кофе понюхать, просто подержите под носиком когда уснет, а вообще надо знать ср-во какое дали и посмотреть какие там антидоты
Фисташка
07.03.2012, 00:42
Ещё часто камфора в лаках для ногтей содержится, почитайте состав, может его дать понюхать, только аккуратно.
mama Lizika
07.03.2012, 00:46
А что ты ее делаешь что она у тебя так быстро кончается??:008:
На хлеб мажу после 200-ки:)):)):))
Шучу.
Я всегда ее убираю подальше, чтобы от вещей-ящиков не пахло(она же такая вонючая).
И когда надо, никогда ее под рукой нету.
То я дома, а она в машине и на машине муж уехал, то, наоборот, я в машине, а она дома:))
Вот и прикупила уже целую кучу
Пора продавать по сходной цене:))
дайте ему кофе понюхать, просто подержите под носиком когда уснет, а вообще надо знать ср-во какое дали и посмотреть какие там антидоты
дала сепию.......
слушайте -а если камфору давать нюхать, то ведь я же тоже на гомеопатии?! себе тоже сантидотирую.......
Сашулечка
07.03.2012, 00:53
дала сепию.......
слушайте -а если камфору давать нюхать, то ведь я же тоже на гомеопатии?! себе тоже сантидотирую.......
Ну не обязательно Вы должны давать..попросите о помощи
дала сепию.......
Да, конечно, запах камфоры для вас то же антидот, просто дайте кофе понюхать- для маленького ребенка этого будет достаточно, а вообще не волнуйтесь, до завтра спите спокойно.
smallbear
07.03.2012, 01:44
:005: Ириш, я уж начинаю жалеть, что цитату выложила.
:)):)):)) да,Таня, она, цитата, мне отравила эти дни конкретно... Но, предупрежден, значит вооружен...
Наверное, как в случае с любой хронью, - надо регулярно посещать специалистов и будет нам счастье :love: :065:
если я со своей хронью буду регулярно посещать ЛОРа, то вскоре перестреляю всех ЛОРов в округе и отрежу себе голову, начиная с ушей.... согласна регулярно посещать гомеопата...
я примерно с такой же проблемой пришла к психологу - только со своей мамой. У нас немного по-другому - с ней невозможно чем-то делиться, у нее никогда не бывает "все так" - никогда не угодить, не умеет хвалить и принимать подарки и т.п. Ну, как пример: "Ой, ты платье себе новое купила?! А чего цвет такой мрачный? Ты в нем такая бледная..."
"Посмотрела твою картину. Подаришь мне это море? Но только на волне надо будет белых барашков добавить!" ну и все в таком духе.
методом тыка я подхожу к этому пониманию.... но это однозначно отрежет путь к доверительному отношению...зато побережет нервы....
а насчет бросать трубку и/или резко сворачивать разговор, я бы точно обиделась....
Да, конечно, запах камфоры для вас то же антидот, просто дайте кофе понюхать- для маленького ребенка этого будет достаточно, а вообще не волнуйтесь, до завтра спите спокойно.
Вот и меня мучает вопрос, если маленькому ребенку давать нюхать камфору - самое приемлемое и безобидное, относительно кофе и т.д., то как себя при этом не антидотировать?
методом тыка я подхожу к этому пониманию.... но это однозначно отрежет путь к доверительному отношению...зато побережет нервы....
а насчет бросать трубку и/или резко сворачивать разговор, я бы точно обиделась....
Вот и меня мучает вопрос, если маленькому ребенку давать нюхать камфору - самое приемлемое и безобидное, относительно кофе и т.д., то как себя при этом не антидотировать?
Ириш, тут не соглашусь с тобой,и выскажу свое мнение, доверительные отношения - это не навязывание своих взглядов человеку, и не тогда, когда ты распахиваешься вся сама и ждешь от человека того же, а как же граница личного пространства? Когда человек хочет установить доверительные отношения с другим, и инициатором является он сам, то он должен понимать, а хочет ли, способен ли , тот другой к таким отношениям?
Иначе получается, что это я хочу, а другой такой сякой - нет, и начинает вырастать обида, а отсюда и не адекватность, мы зачастую не видим людей, и не понимаем, что каждый это уникальный и своеобразный индивид, тут должна быть ТРЕЗВОСТЬ ума, рассудительность, ведь если лежит тонкий мостик через овраг и ты видишь, что если пойдешь-то упадешь, не станешь же этого делать! Это рассудительность, то же самое с людьми, мы на интуитивном уровне выбираем мужей, подруг, но не выбираем свекровей и родителей своих друзей - они нам достаются в довесок :004: Тут и должна включаться рассудительность, надо стараться видеть другого человека! И еще, что такое ум?- ум есть сила познавать и понимать, при помощи ума человек познает и контролирует самого себя, понимаешь, а когда еще и трезвость в этом смысле :support:
И про второе, если это ср-во твое - то дай, бог , что бы просто чуть-чуть снизилось действие, а полностью ср-во не уйдет, оно уже попало в точку так сказать, и потом ты же такая большая по сравнению с 2-ух летним ребенком :) тебе надо пачку нюхать часа два :)
И про бросать трубку, а если это делать не потому что, другому в "пику", а для того что бы оберечь себя и к примеру маму, от не контролируемых эмоций? если ты просто чувствуешь другого так, что тебе понятно, все -настал момент и он сейчас заведется, а я знаю что могу остановить это, просто потому что стала немного мудрее, и у человека потом отпадет необходимость так себя вести?!
diorella
07.03.2012, 10:44
а вам очень нужны доверительные отношения со свекровью?:008:
ультраФиолет
07.03.2012, 11:21
дала сепию.......
Я однажды младшей давала занюхать, когда у нее поведенческие загибоны случились (в течение нескольких дней наблюдала:010:) - так я на улице это сделала, чтоб старшая не надышалась...
девочки, кто не видел, БА может провести еще раз семинар - повторюсь - мне очень:support: понравилось, всем советую (новичкам особенно):support:
1. Различие методов гомеопатии и аллопатии.
2. Рождение гомеопатии, как науки.
3. Истоки гомеопатии.
4. Принципы гомеопатии.
5. Правила излечения.
6. Что интересует врача на приёме?
7. Понятие острой и хронической болезни.
8. Гомеопатический препарат. Что это?
9. Вопросы и обсуждение материала.
Маш, немного исправлю, вот темы:
27 марта 2012 года
Семинар:
«Хронические болезни в гомеопатии:
1. история открытия.
2. дальнейшее исследование и развитие.
3. значимость учёта миазма в практике.
4. псорный миазм: клиника, маркеры, лечение».
Начало: 18:00.
Окончание: 21:00.
От себя могу добавить, что простыми словами - будут читать все про псору, это будет очень полный обзор по псоре, насколько можно уместить в рамках 5 часов, откуда она, как проявляется, как ее лечат в гомеопатии, он очень хорошо читает , и все становится понятно.
А потом на следующем семинаре- будет все про сикоз и так далее, таким образом, вы сможете получить знания по всем миазмам, и будете уже разговаривать с доктором на одном языке, там же можно будет задавать вопросы про разведения!
Саша, что вы делаете с ТАКИМ колличеством звездочек? Внутрь принимаете, что ли?:))
Терешкова
07.03.2012, 12:45
Вот бы кто по репорторизации семинар провел....:008:(по адекватной цене)
Вот же ж.. О.Ю. Волошкевич регулярно проводит этот семинар. Следующий будет осенью.
А цена - да..
mama Lizika
07.03.2012, 13:05
Саша, что вы делаете с ТАКИМ колличеством звездочек? Внутрь принимаете, что ли?:))
Тань, я вчера писала, что она у меня вечно распихана по разным углам и нужна именно тогда, когда ее под рукой нету.
Приходится покупать!
А вообще на хлеб люблю мазать:)):)):))
ультраФиолет
07.03.2012, 13:06
Тань, я вчера писала, что она у меня вечно распихана по разным углам и нужна именно тогда, когда ее под рукой нету.
Приходится покупать!
А вообще на хлеб люблю мазать:)):)):))
И коллегу по работе угощать? (это у Вас, кажется, такой любитель?);)
mama Lizika
07.03.2012, 13:11
И коллегу по работе угощать? (это у Вас, кажется, такой любитель?);)
Есть-есть!
Но я уже отучила:))
Терешкова
07.03.2012, 14:01
Вот же ж.. О.Ю. Волошкевич регулярно проводит этот семинар. Следующий будет осенью.
А цена - да..
Я уже практически задушила свою жабу и собралась на нынешний, но не получилось. Скорее всего осенью пойду.
Если, конечно, какой-нибудь хороший доктор не найдет возможность поделиться своими знаниями по более доступной цене:103: (изо всех сил намекаю помощникам хороших докторов убедить их в необходимости таких занятий).
Вот, кстати, летом переписывалась с небезызвестным Викуловым, он не исключает возможности своего визита в Санкт-Петербург с просветительскими (а, возможно, и не только) целями.
Эх, мне бы организаторские способности Софит...
Я уже практически задушила свою жабу и собралась на нынешний, но не получилось. Скорее всего осенью пойду.
Если, конечно, какой-нибудь хороший доктор не найдет возможность поделиться своими знаниями по более доступной цене:103: (изо всех сил намекаю помощникам хороших докторов убедить их в необходимости таких занятий).
Вот, кстати, летом переписывалась с небезызвестным Викуловым, он не исключает возможности своего визита в Санкт-Петербург с просветительскими (а, возможно, и не только) целями.
Уже хочу!!! :080: Если приедет, дайте пожалуйста знать. :091: Хотя, да, актуальней всего реперторизация. Вы намекните ему пожалуйста, если получится.:091:
mari_posa
07.03.2012, 15:29
Подскажите, у кого-нибудь был успешный результат лечения гомеопатией аутоиммунных заболеваний?
:)):)):)) да,Таня, она, цитата, мне отравила эти дни конкретно... Но, предупрежден, значит вооружен...
Вот честное слово, я думаю, что Вы зря себя накрутили. Ведь Ваш метод лечения отличается от метода, который практиковал Кент. Думаю у приема лекарств в растворе свои законы. Тем более, что препарат, который Вам был дан мог оказаться подобным, но не подобнейшим, а Вы уже себе приговор подписали - неизлечима. ИМХО.
Как Ваши дела сейчас? Все вернулось? Что говорит врач?
Я бы к Викулову тоже сходила. Он читает у себя на семинарах про миазматический анализ, и только на семинарах. 3 человека это мало?:)
Уже хочу!!! :080: Если приедет, дайте пожалуйста знать. :091: Хотя, да, актуальней всего реперторизация. Вы намекните ему пожалуйста, если получится.:091:
Я так понимаю реперторизация - это не один день надо читать.
Я так понимаю реперторизация - это не один день надо читать.
Думаю, что одним днем не получится. А что Викулов только на один день приедет? Да в принципе есть вопросы и по миазмам. Вопросов вообще пока очень много. :))
Я бы к Викулову тоже сходила. Он читает у себя на семинарах про миазматический анализ, и только на семинарах. 3 человека это мало?:)
Так а может Вы и цены знаете примерно? Шепните пожалуйста:091:
Девочки, хотите я переговорю с Батый Измаиловичем , они с Александром Олеговичем в очень хороших отношениях, он же приглашал его к себе в Ростов.
Пусть обговорит с ним условия. Какая нам разница кого приглашать, лишь бы специалист был хороший, единственное, надо быть готовым платить деньги , у него расценки дорогие.
Терешкова
07.03.2012, 18:29
Если сумма будет выше, чем у местного доктора-то смысла, конечно, нет.
smallbear
07.03.2012, 18:39
Ириш, тут не соглашусь с тобой,и выскажу свое мнение, доверительные отношения - это не навязывание своих взглядов человеку, и не тогда, когда ты распахиваешься вся сама и ждешь от человека того же, а как же граница личного пространства? Когда человек хочет установить доверительные отношения с другим, и инициатором является он сам, то он должен понимать, а хочет ли, способен ли , тот другой к таким отношениям?
Иначе получается, что это я хочу, а другой такой сякой - нет, и начинает вырастать обида, а отсюда и не адекватность, мы зачастую не видим людей, и не понимаем, что каждый это уникальный и своеобразный индивид, тут должна быть ТРЕЗВОСТЬ ума, рассудительность, ведь если лежит тонкий мостик через овраг и ты видишь, что если пойдешь-то упадешь, не станешь же этого делать! Это рассудительность, то же самое с людьми, мы на интуитивном уровне выбираем мужей, подруг, но не выбираем свекровей и родителей своих друзей - они нам достаются в довесок :004: Тут и должна включаться рассудительность, надо стараться видеть другого человека! И еще, что такое ум?- ум есть сила познавать и понимать, при помощи ума человек познает и контролирует самого себя, понимаешь, а когда еще и трезвость в этом смысле :support:
И про второе, если это ср-во твое - то дай, бог , что бы просто чуть-чуть снизилось действие, а полностью ср-во не уйдет, оно уже попало в точку так сказать, и потом ты же такая большая по сравнению с 2-ух летним ребенком :) тебе надо пачку нюхать часа два :)
И про бросать трубку, а если это делать не потому что, другому в "пику", а для того что бы оберечь себя и к примеру маму, от не контролируемых эмоций? если ты просто чувствуешь другого так, что тебе понятно, все -настал момент и он сейчас заведется, а я знаю что могу остановить это, просто потому что стала немного мудрее, и у человека потом отпадет необходимость так себя вести?!
Согласна, и меня угнетает этот "довесок", а еще больше, что я должна в силу обстоятельств приспосабливаться к чужим мне людям... При том, что мы, явно люди не с разных планет, но с разнополярным мировоззрением, и потом, возраст... А если кто-то скажет, что я никому ничего не должна, то это, к сожалению, утопия, когда дело касается семейных контактов...наши отношения видит мой сын, а на том, что он видит, выстраивается его личность...так что прежде всего я должна своему сыну.... А способ установления доверительных отношений мне в данном случае не ведом до конца, так как приходится ломать себя или держать нейтралитет, который своей искусственностью сводит на нет всю искренность воспитательного процесса.... Вот что меня гложет больше всего!
Про антидот...а сколько нужно нюхать по времени ребенку? Если я ему под носом намажу, то мне будет минимальный вред?
а вам очень нужны доверительные отношения со свекровью?:008: Я частично ответила на этот вопрос в предыдущем посте... Можно добавить, что подспудно ощущается некое неозвученное обвинение со стороны свекрови, что я "поглотила" целиком плоть и рассудок ее сына, и , как это не парадоксально, ее внука )))...это ее задевает... Для устранения этого негатива (по большей части опять же ради мужа и сына), я чувствую потребность обрести большее взаимопонимание, чем оно есть....
Лично мне, как отдельно взятой личности, отношения с ней, как с отдельно взятой личностью, никакие не нужны....
Вот честное слово, я думаю, что Вы зря себя накрутили. Ведь Ваш метод лечения отличается от метода, который практиковал Кент. Думаю у приема лекарств в растворе свои законы. Тем более, что препарат, который Вам был дан мог оказаться подобным, но не подобнейшим, а Вы уже себе приговор подписали - неизлечима. ИМХО.
Как Ваши дела сейчас? Все вернулось? Что говорит врач?
Успокаивайте меня, успокаивайте...:)):)):))
Она сказала, что цитата хорошая...Но ей нужно еще дня три наблюдений, чтобы понят, как отработал препарат и отработал ли до конца... Я в ожидании....чуда...)))
У меня впервые за 4 года на 3 дня исчез (практически исчез) ушной шум... это было великое отдохновение...и я уже подумала, что это отличный симптом, пусть даже он вернулся, но, мол, сдвиг есть...а тут эта цитата.... я реально стрессанула ...
Если сумма будет выше, чем у местного доктора-то смысла, конечно, нет.
насколько я знаю , оговаривается сумма на день прибывания + проживание + питание + за сам семинар.
smallbear
07.03.2012, 18:46
А обязательно у человека есть подобнейший препарат? или чаще всего лишь подобный?
А обязательно у человека есть подобнейший препарат? или чаще всего лишь подобный?
это зависит от искусства мастера :support:
вопрос питания и проживания, можно решить за счет того. что он будет жить у кого-то из нас...
smallbear
07.03.2012, 19:12
это зависит от искусства мастера :support:
Нее, Витта, я не про то спрашиваю.... Всегда ли для конкретной конституции конкретного человека существует в природе подобнейший препарат?...я понимаю, что если такой есть всегда, то его надо еще найти и это уже зависит от искусства мастера.....
Успокаивайте меня, успокаивайте...:)):)):))
Она сказала, что цитата хорошая...Но ей нужно еще дня три наблюдений, чтобы понят, как отработал препарат и отработал ли до конца... Я в ожидании....чуда...)))
У меня впервые за 4 года на 3 дня исчез (практически исчез) ушной шум... это было великое отдохновение...и я уже подумала, что это отличный симптом, пусть даже он вернулся, но, мол, сдвиг есть...а тут эта цитата.... я реально стрессанула ...
Мое ИМХО имховое имховенское, что для LM потенции есть особые правила, которые описал Литтл. (На форумах, обсуждая LM потенции гомеопаты обязательно упоминают этого автора. А что пишет Литтл по поводу приема растворов (а LM-ки принимаются именно в виде растворов):
Применяя LМ-потенции, всегда стоит начинать с однократной дозы, предложив пациенту придти снова через три-семь дней или более в зависимости от природы болезни. В случаях хронических болезней с медленным течением для четкого проявления реакции на первую дозу времени может потребоваться несколько больше. Если у пациента наблюдается «заметная» реакция на лекарство, повторная доза противопоказана. Если происходит спад ярко выраженной положительной реакции на лекарство, значит, пришло время рассмотреть ситуацию и решить, не следует ли назначить вторую дозу. В этом случае следует повторить приём лекарства и понаблюдать за тем, как оно подействует во второй раз. Может оказаться, что пациенту необходимо лишь изредка принимать отдельные дозы лекарства.
и далее:
После того, как гомеопат назначит одну-две дозы, у него должно сложиться представление о продолжительности реакции на лекарство. Например, если доза лекарства LМ-потенции давала значительное улучшение в течение недели после чего возникал рецидив болезни, следующую дозу в начале лечения следует давать один раз каждые шесть дней. Если реакция на лекарство сохраняется в течение двух недель, то следующую дозу следует давать с интервалом в 12 или 13 дней, чтобы поддерживать непрерывное улучшение без рецидивов болезни. Когда спустя 4, 7, 11 или более дней после приёма реакция на лекарство оказывается очень слабо выраженной, следует давать новые дозы, соблюдая умеренность в сроках, до возникновения реакции, а затем оценить его эффект. Как только возникнет вторичная реакция со стороны жизненной силы, следующие дозы лекарства следует давать через подходящие промежутки времени, обеспечивающие поддержание возникшей реакции. В этих условиях следующая доза может назначаться, вероятно, с интервалом в 2, 3, 4 и более дней.
Из этого я делаю вывод, что если у Вас ярко выраженное улучшение длилось 3 дня, то Вам нужно принимать лекарство каждые два дня. Но!:ded: Только если это Вам скажет делать врач. Возможно она так и сделает, оценив Ваши результаты. Повторяю, это только мое ИМХО. А я в этом деле дилетант.
Как раз сегодня по этому поводу прочла на форуме, что говорит Викулов:
Предположим, у пациента есть симптомы А Б С Д Е Ф.
При всем старании доктор смог найти только препарат, который перекрывает симптомы А С Д Ф. И дает его. Это не подобнейший препарат (как должно бы быть в идеале), но - подобный.
Даем его. В результате, у пациента разрешаются симптомы А Д Ф. Но - проявляется симптом М. Котороый был совем давно или вообще не было.
Имеем симптомы Б С Е М. Ишем препарат уже на этот комплекс симптомов. Нашли препарат, который перекрывает симптомы Б С М.
Даем его. Уходят симптомы Б С. Но появился симптом Н.
Имеем - на этом этапе симптомы Е М Н. Ищем очередной препарат. Находим и даем. Все симптомы разрешились. Пациент - здоров.
и то же самое у Ганемана:
§ 162 (6)
Иногда из-за того, что пока известно лишь умеренное число лекарств с точки зрения их истинного , чистого действия , в перечне симптомов наиболее подходящего лекарства может быть обнаружена только часть симптомов болезни, подлежащей лечению; следовательно, должно применять это несовершенное лекарственное болезнетворное вещество из-за отсутствия более совершенного.
§ 163 (6)
В этом случае мы действительно не можем ожидать от этого лекарства полного, ненарушаемого лечения, поскольку во время его использования появляются некоторые симптомы, которые прежде не наблюдались при данной болезни, - побочные симптомы этого не совсем подходящего лекарства. Это никоим образом не препятствует искоренению этим лекарством значительной части болезни (тех симптомов болезни, которые сходны с симптомами лекарства), т.е. довольно хорошему началу лечения, но всё же оно не обойдётся без побочных симптомов, которые, однако, всегда умеренны, если доза лекарства достаточно незначительна.
§ 164 (6)
Небольшое количество гомеопатических симптомов, присущих наилучшим образом подобранному лекарству, не является препятствием к лечению в тех случаях, когда эти не-многие лекарственные симптомы являются и основном необычного типа и особенно отличительными (характерными) для этой болезни; лечение при таких обстоятельствах проходит без каких-либо особенных нарушений.
Опять меня понесло.:001:
smallbear
07.03.2012, 19:47
Из этого я делаю вывод, что если у Вас ярко выраженное улучшение длилось 3 дня, то Вам нужно принимать лекарство каждые два дня. Но!:ded: Только если это Вам скажет делать врач. Возможно она так и сделает, оценив Ваши результаты. Повторяю, это только мое ИМХО. А я в этом деле дилетант.
Опять меня понесло.:001:
Оу, так это совсем другое дело! Благодарю :flower:
А в этом случае не получится ли та самая зловещая долбежка, которая одно лечит, а другое рак? И, если сидеть на LM-ках с такой регулярностью приема, то как понять, что излечение/компенсация произошла и можно прекратить прием?
По поводу подобнейшего поняла, что он редко, когда бывает по совокупности симптомов... Я-то грешным делом подумала, что при таких случаях, когда много симптомов, то подбирают подобный и еще один в довесок на лечение выпадающего симптома... это, видимо, не классика, но я полагала, что классики так действуют, когда очевидны все симптомы....а тут оказывается идет один препарат...потом следующий.... вот, простите, геморрой... слава гомеопатам!
smallbear
07.03.2012, 19:50
Девочки, я вам благодарна, что вы мне так много рекомендаций даете.... ну, вот вы меня кое-как изучили, все таки посоветуйте именно мне одну! книгу (это как подбор кс)))), не дорогую, но информативную, и чтобы там была не только вводная инфа про основы... я собрала много рекомендаций, но не могу начать.....
Девочки, я вам благодарна, что вы мне так много рекомендаций даете.... ну, вот вы меня кое-как изучили, все таки посоветуйте именно мне одну! книгу (это как подбор кс)))), не дорогую, но информативную, и чтобы там была не только вводная инфа про основы... я собрала много рекомендаций, но не могу начать.....
Я бы Вам посоветовала как раз Девида Литтла, в свете того, что Вы принимаете LM потенции. Она не очень большая и очень полезная. И есть в электронном виде:
http://xreferat.ru/55/8154-3-prodvinutye-metody-ganemana-lm-potencii-teoriya-i-praktika.html
Нее, Витта, я не про то спрашиваю.... Всегда ли для конкретной конституции конкретного человека существует в природе подобнейший препарат?...я понимаю, что если такой есть всегда, то его надо еще найти и это уже зависит от искусства мастера.....
Ириш!
Я уже как-то тут спрашивала у кого-то, но спрошу ещё раз. Что ты имеешь ввиду под конституцией?
У каждого человека есть некое здоровое состояние которое состоит из множества характеристик. Это и психические особенности, и физические, и особенности протекания различных реакций и т.д. И это характеристика его нормы, которая называется конституцией. Поэтому конституцию лечить не надо. Но эта конституция каждую минуту подвергается различным воздейсвтиям извне и стремится опять всё уравновесить. Делает она это с помощью жизненной силы. Чаще всего это у жизненной силы получается. Но иногда, особенно когда воздействие приходится на слабое место жизненной силы или когда внешнее воздействие очень сильное, то появляются болезненные сипмтомы, которые надо лечить конституциональным препаратом. То есть, конституция это норма, и лечить её не надо. Учитывать при подборе препарата надо, но уделять такое большое внимание ей, как это делают некоторые нет. Конституциональный препарат это лекарство, которое подобно тем изменениям, которые произошли под влиянием болезни. Все. И физические, и психические и другие. И на этих характеристиках и надо сделать акцент. Как то так, если коротко.
Конституциональный препарат это то лекарство, которое нужно дать сейчас. Через некоторое время оно вполне может поменяться на другое.
Оу, так это совсем другое дело! Благодарю :flower:
А в этом случае не получится ли та самая зловещая долбежка, которая одно лечит, а другое рак? И, если сидеть на LM-ках с такой регулярностью приема, то как понять, что излечение/компенсация произошла и можно прекратить прием?
По поводу подобнейшего поняла, что он редко, когда бывает по совокупности симптомов... Я-то грешным делом подумала, что при таких случаях, когда много симптомов, то подбирают подобный и еще один в довесок на лечение выпадающего симптома... это, видимо, не классика, но я полагала, что классики так действуют, когда очевидны все симптомы....а тут оказывается идет один препарат...потом следующий.... вот, простите, геморрой... слава гомеопатам!
Так в этом же и вся прелесть растворов!:)) Вы принимаете препарат каждый день, а это все еще одна доза, растворенная в воде и принятая частями. А по поводу излечения, так с LM потенциями как раз ухудшение начинается в конце лечения, что говорит о том, что нужно временно прекратить прием препарата. Если симптомы появятся вновь, принимать уже с учетом этого временного промежутка. А если симптомы не вернутся - вы здоровы.
Но если Вы почитаете ту книгу, которую я Вам рекомендую, то все поймете лучше.
Девочки, а можно в открытом доступе обнародовать стоимость семинара у Аджиева, кто знает?
smallbear
08.03.2012, 01:58
Я бы Вам посоветовала как раз Девида Литтла, в свете того, что Вы принимаете LM потенции. Она не очень большая и очень полезная. И есть в электронном виде:
http://xreferat.ru/55/8154-3-prodvinutye-metody-ganemana-lm-potencii-teoriya-i-praktika.html
все! с нее начну...а то распыляться можно долго...благодарю!:flower:
Ириш!
Я уже как-то тут спрашивала у кого-то, но спрошу ещё раз. Что ты имеешь ввиду под конституцией?
У каждого человека есть некое здоровое состояние которое состоит из множества характеристик. Это и психические особенности, и физические, и особенности протекания различных реакций и т.д. И это характеристика его нормы, которая называется конституцией. Поэтому конституцию лечить не надо. Но эта конституция каждую минуту подвергается различным воздейсвтиям извне и стремится опять всё уравновесить. Делает она это с помощью жизненной силы. Чаще всего это у жизненной силы получается. Но иногда, особенно когда воздействие приходится на слабое место жизненной силы или когда внешнее воздействие очень сильное, то появляются болезненные сипмтомы, которые надо лечить конституциональным препаратом. То есть, конституция это норма, и лечить её не надо. Учитывать при подборе препарата надо, но уделять такое большое внимание ей, как это делают некоторые нет. Конституциональный препарат это лекарство, которое подобно тем изменениям, которые произошли под влиянием болезни. Все. И физические, и психические и другие. И на этих характеристиках и надо сделать акцент. Как то так, если коротко.
Конституциональный препарат это то лекарство, которое нужно дать сейчас. Через некоторое время оно вполне может поменяться на другое.
Витта, я прекрасно поняла про подбор препарата по конституции на время преобладания этой самой конституции...))) и про подобнейший я спрашивала, именно, исходя из подбора на данный момент...
вряд ли я смогла бы своими словами сообщить, что есть, по-моему конституция....:)):)):))
Так в этом же и вся прелесть растворов!:)) Вы принимаете препарат каждый день, а это все еще одна доза, растворенная в воде и принятая частями. А по поводу излечения, так с LM потенциями как раз ухудшение начинается в конце лечения, что говорит о том, что нужно временно прекратить прием препарата. Если симптомы появятся вновь, принимать уже с учетом этого временного промежутка. А если симптомы не вернутся - вы здоровы.
Но если Вы почитаете ту книгу, которую я Вам рекомендую, то все поймете лучше.
Вот после этого, я точно начну именно с этой книги...Таня, Вы меня всякий раз в ступор вводите...Как же это может быть одной дозой, если при каждом приеме должна меняться потенция/разведение? Или я опять что-то путаю?
А по поводу ухудшения, так я вообще в ауте.... У меня ухудшения некоторые уже были...:0007:
чувствую себя сумасшедшим Хакикосом.... видимо, со мной бесполезно говорить на подобные темы, пока я что-то не прочту....:)
Ириш!
У каждого человека есть некое здоровое состояние которое состоит из множества характеристик. Это и психические особенности, и физические, и особенности протекания различных реакций и т.д. И это характеристика его нормы, которая называется конституцией. Поэтому конституцию лечить не надо.
Но эта конституция каждую минуту подвергается различным воздейсвтиям извне и стремится опять всё уравновесить. Делает она это с помощью жизненной силы. Чаще всего это у жизненной силы получается. Но иногда, особенно когда воздействие приходится на слабое место жизненной силы или когда внешнее воздействие очень сильное, то появляются болезненные сипмтомы, которые надо лечить конституциональным препаратом. То есть, конституция это норма, и лечить её не надо. Учитывать при подборе препарата надо, но уделять такое большое внимание ей, как это делают некоторые нет. Конституциональный препарат это лекарство, которое подобно тем изменениям, которые произошли под влиянием болезни. Все. И физические, и психические и другие. И на этих характеристиках и надо сделать акцент. Как то так, если коротко.
Послушайте, откуда вы это берете? Уже было на эту тему. Не надо ничего "иметь ввиду" под конституцией. Есть определение этого слова, которое вы почему-то не хотите видеть.:009: Так вот, не поленюсь и повторю:
Теперь о КОНСТИТУЦИИ.
Если исходить из определения, то "Конституция человека, функциональные и морфологические особенности организма, сложившиеся на основе наследственных и приобретённых свойств и определяющие реактивность организма на различные (в т. ч. болезнетворные) воздействия". Откуда из этого выходит, что конституция - это здоровое состояние? Мы можем сказать, что это исходное состояние, но во-первых, оно тоже может быть не здоровым, во-вторых, "и приобретенных свойств", след-но конституция может меняться в течение жизни. И миазмы и наследуются, и приобретаются.
Еще раз повторю тот же вопрос:
Откуда из этого выходит, что конституция - это здоровое состояние? Объясните, пожалуйста.
Многие люди рождаются больными из-за наледственных миазмов в том числе. Или это хорошо и это не надо лечить?
Конституция определяет реактивность организма на различные воздействи. Т.е. то, как человек реагирует на окружающую среду, еду, людей. вирусы и т.д.
Из ОПРЕДЕЛЕНИЯ данного понятия вытекает, что конституция имеет сво-во менятся в рез-те приобретения каких-либо свойств.
Т.е. человек приходит в врачу с одной конституцией, с какими-то проблемами. В результате лечения слой снимается, констутуция меняется (т.к. у людей меняется и характер, и здоровье, и реакция, сл-но, на окр. среду) и т.д. и т.п.
Именно поэтому сре-во конституциональное, т.к. соответствует данной конституции.
Или вы считаете, что констутиция не изменяется?
Получается, что ваши представления о конститутиции не соответствуют значению этого слова, и вы с завидным упорством продолжаете говорить о чем-то другом.
Пардон, получился повтор.
Гомео-девочек-девушек-женщин - с праздником весны!!!!!!!!! Здоровья, солнца, улыбок, цветов!!!!
http://www.supertosty.ru/images/cards/8_marta_25.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.