PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

мама2пацанов
08.03.2012, 12:16
А этот мужичок на открытки типа образ Геринга????

ВСЕМ С ПРАЗДНИКОМ!!!:flower::flower::flower::flower::flow er: http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1158.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1158.html)

Девочки, как с полнолунием воюете?? Ребенок у меня с ума сходит

Одри Х.
08.03.2012, 12:40
Ага, Геринг на мерсе)))) Я не спала с 1 до 4 - бессоница. Деть вроде ничего ТТТ.

lubawa
08.03.2012, 13:39
Милые девушки! С праздником весны! Любви, радости и весеннего настроения!

Женщины, женщины!

Солнышки ясные!
Тёмные, светлые,
Рыжие, разные!
Ягоды зрелые,
Телом холёные.
Умные, славные,
Немногословные.
Сколько нас разных:
Смешливых, строптивых,
Льстивых, ревнивых и невыносимых...
Только без нас
Станет мир глух и нем,
Для разговоров не сыщется тем!
Жизнь станет блёклой, пустой,
Ни-ка-кой!
Да здравствуют женщины,
Все до одной!

ультраФиолет
08.03.2012, 14:21
Ага, Геринг на мерсе)))) Я не спала с 1 до 4 - бессоница. Деть вроде ничего ТТТ.
Блин, я и только утром заснула - надо было на шабаш лететь, времени даром не терять:))

:flower:ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!:flower:

SAMURAI
08.03.2012, 16:07
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всем здоровья, радости и удачи во всех делах!

smallbear
08.03.2012, 18:48
И Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ! ДА СЛУЧИТСЯ ВЕСНА!

manypupsik
08.03.2012, 18:55
Девочки, поздравляю вас с праздником!!! Молодости, красоты, любви!!!:support::support::support:

:flower::flower::flower:

manypupsik
09.03.2012, 17:05
Девочки... Ау! :)
Спрошу, можно в личку, нужен доктор стоматолог, чтоб находил язык с мелкими, и чтоб мульты можно было смотреть во время лечения...

Сашулечка
09.03.2012, 17:27
Вы в нужной темке вопрос уже задали...а там можно заглянуть на первую страничку и увидеть отзывы о врачах;)

ультраФиолет
09.03.2012, 18:29
Оказывается, в ночь на 8-е - вспышки на Солнце не шутошные были:001: - отсюда и колбасня, наверно, у многих...
Я и в итоге всё 8-е с текущим насморком и чугунной головой пролежала - Нукс Вомики сглотнула часов в 16.00 - сегодня огурцом:080: Даже с горы покаталась с семьей:)

manypupsik
09.03.2012, 20:02
Вы в нужной темке вопрос уже задали...а там можно заглянуть на первую страничку и увидеть отзывы о врачах;)
Я не просто так именно здесь спрашиваю ;)

manypupsik
09.03.2012, 21:06
Девочки,у кого-нибудь есть Нариум муреатикум 30 в р-не Новочеркасская-Дыбенко?..

SAMURAI
10.03.2012, 01:56
Оказывается, в ночь на 8-е - вспышки на Солнце не шутошные были:001: - отсюда и колбасня, наверно, у многих...
Я и в итоге всё 8-е с текущим насморком и чугунной головой пролежала - Нукс Вомики сглотнула часов в 16.00 - сегодня огурцом:080: Даже с горы покаталась с семьей:)Вспышки вспышками, а вот полнолуние!:001:

Меня лично именно на полнолуние колбасит...С утра уже встала и поняла, что настроения нуль! А к вечеру вообще сморило - прилегла и проспала 3 часа, прямо упадок сил какой-то!
Да еще младшая со стула навернулась - куда бы не залезала, обычно цепкая, как обезьянка, а тут спину ободрала аж до крови, реву было...:(

ультраФиолет
10.03.2012, 02:52
Вспышки вспышками, а вот полнолуние!:001:

Меня лично именно на полнолуние колбасит...С утра уже встала и поняла, что настроения нуль! А к вечеру вообще сморило - прилегла и проспала 3 часа, прямо упадок сил какой-то!
Да еще младшая со стула навернулась - куда бы не залезала, обычно цепкая, как обезьянка, а тут спину ободрала аж до крови, реву было...:(
Ну как хотите: если Вам полнолуние больше "нравится", то - "на здоровье":)) Я его тоже "люблю"... но вспышки на сей раз, как мне показалось, превзошли его:)) Мы с мужем умудрились разругаться на ровном месте за 10 минут прям в полночь практически. Когда он мне вчера вечером про вспышки вдруг рассказал, я ему заявила, что пусть радуется, что жив остался в процессе наших разборок и отмечает 2-й день рождения 8 марта:wife::))

Сашулечка
10.03.2012, 07:26
Я не просто так именно здесь спрашиваю ;)
В любом случае лечение у стоматологов антидотирует гомеопатическое лечение..

Сашулечка
10.03.2012, 08:07
Очень не хотелось возвращаться в гомеопатию но чувствую придется..у Агаты снова нарушился сон - опять подъемы в 3 и 5 утра как было до лечения:(

Masliak
10.03.2012, 13:06
Очень не хотелось возвращаться в гомеопатию но чувствую придется..у Агаты снова нарушился сон - опять подъемы в 3 и 5 утра как было до лечения:(

Так вроде вы же итак собирались и писали,что в апреле приедет какой-то доктор в Питер?к нему и пойдете? или прямо сейчас будете еще пытаться к кому то?
А что Агата делает в 3 и 5 утра?
моя с рождения столько раз просыпалась,что сейчас 2 просыпа в ночь ваще красота,а иногда бывает и один :)- но моя сейчас только писает и обратно спать- без гуляний

Apa
10.03.2012, 13:12

Это могут быть и остеопатические проблемы.

SAMURAI
10.03.2012, 13:49
Ну как хотите: если Вам полнолуние больше "нравится", то - "на здоровье":)) Я его тоже "люблю"... но вспышки на сей раз, как мне показалось, превзошли его:)) Мы с мужем умудрились разругаться на ровном месте за 10 минут прям в полночь практически. Когда он мне вчера вечером про вспышки вдруг рассказал, я ему заявила, что пусть радуется, что жив остался в процессе наших разборок и отмечает 2-й день рождения 8 марта:wife::))Ну, если тут еще и наложилось - полнолуние и вспышки, ваще жесть!
Блин, везет же людям, которым такие природные явления по боку!

SAMURAI
10.03.2012, 14:08
Сейчас искала совсем другое и случайно наткнулась на такую ссылку: http://hermenes.com/Homepage/zodiac_homeo.htm

Почитала - забавно, с точки подбора препарата по психике и описанию, кое-что и правда подходит.

мама2пацанов
10.03.2012, 14:20
Ну, если тут еще и наложилось - полнолуние и вспышки, ваще жесть!
Блин, везет же людям, которым такие природные явления по боку!

сегодня по-моему опять вспышки

tatafit
10.03.2012, 16:46
сегодня по-моему опять вспышки

Девочки, всех с прошедшим праздником!!!

если верить фобосу , вот ссылка http://www.gismeteo.ru/city/gm/4079/, то сегодня геомагнитная буря будет действительно самая сильная за последние 5 лет точно, 6 - я еще не видела, у меня все родственники полегли...

lubawa
10.03.2012, 17:26
Девочки, всех с прошедшим праздником!!!

если верить фобосу , вот ссылка http://www.gismeteo.ru/city/gm/4079/, то сегодня геомагнитная буря будет действительно самая сильная за последние 5 лет точно, 6 - я еще не видела, у меня все родственники полегли...

Судя по ссылке, не сегодня, а завтра, особенно в 10 утра будет пик. Сегодня же еще 10 суббота:). Витта, уже давно хочу Вам написать, да руки не доходят. На днях обязательно соберусь, раз эти мысли у меня в голове уже не первый день, значит это лучше сделать:)

Сашулечка
10.03.2012, 17:50
Так вроде вы же итак собирались и писали,что в апреле приедет какой-то доктор в Питер?к нему и пойдете? или прямо сейчас будете еще пытаться к кому то?
А что Агата делает в 3 и 5 утра?
моя с рождения столько раз просыпалась,что сейчас 2 просыпа в ночь ваще красота,а иногда бывает и один :)- но моя сейчас только писает и обратно спать- без гуляний
После того как мы с мужем увидели что у нас ребенок все лучше и лучше соображает вообще решили с гомеопатией завязать:008:
Она просыпается и веселая начинает всех будить и целовать..ее хватает на 3 часа-потом спать..
Вернуться придется - у нас возвращается АД:(
Это могут быть и остеопатические проблемы.

Может быть..Спасибо за остеопата:flower:

Одри Х.
10.03.2012, 19:04
Вот кстати читаю сейчас Витулкаса - там ещё и ещё раз подчёркивается, что проблемы с кожей должны уходить в самую наипоследнейшую очередь, и при этом надо очень внимательно отследить всё остальное - эмоциональное и психическое - чтобы чётко понимать, что это не подавление произошло.

Сашулечка
10.03.2012, 19:10
Вот кстати читаю сейчас Витулкаса - там ещё и ещё раз подчёркивается, что проблемы с кожей должны уходить в самую наипоследнейшую очередь, и при этом надо очень внимательно отследить всё остальное - эмоциональное и психическое - чтобы чётко понимать, что это не подавление произошло.
У нас на данный момент пошли мокнутия по бокам и ногам..этого у нас не было с марта прошлого года..психически ребенок сейчас расцветает и очень доволен этим фактом..

Одри Х.
10.03.2012, 19:26
Я так понимаю ваше подавление сейчас раскручивается обратно, и пусть лучше мокнет, чем молчит.

Сашулечка
10.03.2012, 19:27
Я так понимаю ваше подавление сейчас раскручивается обратно, и пусть лучше мокнет, чем молчит.

Значит все таки было подавление??:(

Одри Х.
10.03.2012, 19:32
Саша, ну это я так оцениваю с позиции малограмотного пациента, который только миллионную часть знает про гомеопатию. И мне казалось, что вы сами именно такую версию ведь предполагали тоже? Пусть лучше всё раскрутится - новый гомеопат будет работать как бы снова с начала просто, и дай Бог попадёт.

Сашулечка
10.03.2012, 19:34
Саша, ну это я так оцениваю с позиции малограмотного пациента, который только миллионную часть знает про гомеопатию. И мне казалось, что вы сами именно такую версию ведь предполагали тоже? Пусть лучше всё раскрутится - новый гомеопат будет работать как бы снова с начала просто, и дай Бог попадёт.
я уже ничего не предполагаю :(

мама2пацанов
10.03.2012, 20:09
девочки, что же получается. Что на людей с подобранным КС так действует луна, вспышки и т.д.- получается гомеопатией метеозависимость не лечится и мучится мне с этим всю жизнь??

tatafit
10.03.2012, 20:26
девочки, что же получается. Что на людей с подобранным КС так действует луна, вспышки и т.д.- получается гомеопатией метеозависимость не лечится и мучится мне с этим всю жизнь??

почему же ??? у меня в этот раз ничего не чувствовалось :support:,
надо подождать вам и когда лечение подойдет к концу - то же будет хорошо, вот еще хочу добавить, что метеозависимость- это другими словами повышенная чувствительность, а она точно убирается :)

Гусеница
10.03.2012, 20:43
Девчат, скажите, где искать хорошего специалиста по иридодиагностике?

ультраФиолет
10.03.2012, 20:47
У меня лично нет КС. И просто ГЛС сто лет не употребляла... вот 8-го только поднакрыл насморк со "вспышками" и полнолунием:)) - сглотнула НВ:019:
Девчат, скажите, где искать хорошего специалиста по иридодиагностике?
А почему ЗДЕСЬ вопрос???

Гусеница
10.03.2012, 20:55
А почему ЗДЕСЬ вопрос???

Подозреваю, что гомеопатия и иридодиагностика идут рядом.
И сама лечусь только у гомеопата.
Спрашивала своего докотора, он никого посоветовать не смог. Хотя сам рекомендовал сходить к этому специалисту. Сказал:"Ищите своего!"
Не знаю с чего начать.
Может тут кто подскажет, не охота заводить новый топ. Поиском пробовала искать - ничего(Кроме Капицыной НВ но, как я поняла, она в Ломоносове, а мне туда ой, как далеко):008:

ультраФиолет
10.03.2012, 20:58
Подозреваю, что гомеопатия и иридодиагностика идут рядом.
И сама лечусь только у гомеопата.
Спрашивала своего докотора, он никого посоветовать не смог. Хотя сам рекомендовал сходить к этому специалисту. Сказал:"Ищите своего!"
Не знаю с чего начать.
Может тут кто подскажет, не охота заводить новый топ. Поиском пробовала искать - ничего(Кроме Капицыной НВ но, как я поняла, она в Ломоносове, а мне туда ой, как далеко):008:
Ничего не имею против иридодиагностики, но за 3 года в нашей темке об этом, вроде, ни разу не упоминалось.

Гусеница
10.03.2012, 21:02
Ничего не имею против иридодиагностики, но за 3 года в нашей темке об этом, вроде, ни разу не упоминалось.

всё ж когда-нибудь впервые :))
Не, если честно, то разок упоминали именно Капицыну Н.В. в прошлом топе, и больше ничего.
Может в это раз удачнее?;)

tatafit
10.03.2012, 21:56
Не, если честно, то разок упоминали именно Капицыну Н.В. в прошлом топе, и больше ничего.

просто топ-то про классическую гомеопатию, а гомеопатам смысла нет в этом, ему симптомы подавай,они вообще плохо смотрят на всякие там методы ..., это надо отдельный топ создать. мое мнение

Гусеница
10.03.2012, 22:08
пошла создавать:flower:

Masliak
10.03.2012, 23:36
Девушки,помню кто-то писал про стрептодермию и борьбу с ней- подскажите- как вы поняли,что это она? вот я смотрю на дочкин Ад- он появился еще до Нового Года и до сих пор пятнами цветет- то лучше,то хуже-ноги особенно,а может не Ад это совсем? как понять то? в картинках яндекса наверное крайние варианты? или это правда так? в ссылках от яндекса читала про сухую стрептодермию,что ее путают с Ад и наоборот.

Masliak
10.03.2012, 23:39

а почему именно этот метод вам порекомендовал гомеопат? у вас же Корницкий?
посмотрела - википедия пишет,что это шарлатанство:)),а не научный метод
еще поняла,что для детей он видимо не применим- на яркий свет смотреть деть какой-нибудь вряд ли дастся

tatafit
10.03.2012, 23:40
Девушки,помню кто-то писал про стрептодермию и борьбу с ней- подскажите- как вы поняли,что это она? вот я смотрю на дочкин Ад- он появился еще до Нового Года и до сих пор пятнами цветет- то лучше,то хуже-ноги особенно,а может не Ад это совсем? как понять то? в картинках яндекса наверное крайние варианты? или это правда так? в ссылках от яндекса читала про сухую стрептодермию,что ее путают с Ад и наоборот.

это я писала про нее, во-первых врач поставила сразу диагноз, когда пришла, а потом на лице - она была мокнущая, а на руках - сухая.
как эти пятна выглядят? какая форма, когда они проходят, что остается на их месте? покажите ребенка врачу.

Masliak
10.03.2012, 23:45
это я писала про нее, во-первых врач поставила сразу диагноз, когда пришла, а потом на лице - она была мокнущая, а на руках - сухая.
как эти пятна выглядят? какая форма, когда они проходят, что остается на их месте?

основная локализация на ногах- да никак они не проходят- все ноги всегда были сухие жутко,а тут как то перед новым годом- то попа стала в пятнах,то потом ноги ниже колен основное- пятна круглые,овальные,сейчас с сухими чешуйками-шешушатся-где пятна четкие,где не четкие- каша в общем,на руках не давно появились пара пятен.в прошлый новый год вроде такое же было,но к 8 марта явно не было- связывали с мандаринами и шоколадками ,а в этом году связать не с чем,а не уходят

koldunja
10.03.2012, 23:48
просто топ-то про классическую гомеопатию, а гомеопатам смысла нет в этом, ему симптомы подавай,они вообще плохо смотрят на всякие там методы ..., это надо отдельный топ создать. мое мнение
Мой гомеопат владеет этим знанием и частенько рассматривает наши глазки! :004:
Кроме того часто советует акупунктурные точки для самомассажа, особенно,если дело касается мышечных болей, радикулитов! :)) А почему - нет?! Гомеопатия - великая вещь, но и она не всесильна.

Masliak
10.03.2012, 23:48
как эти пятна выглядят? какая форма, когда они проходят, что остается на их месте? покажите ребенка врачу.

а к какому врачу? педиатр справится с диагнозом? или сразу к дермтологу? и есть ли разница при назначении Кс -дерматит это или стрептодермия? если разницы не будет,то смысл идти к врачу? при гомоепатии замазываться то нельзя?или как? из яндекса ятак и не поняла-естьли лечение стрептодермии? пишут только что никак не вылечиться,а замазались всем

Гусеница
11.03.2012, 00:10
а почему именно этот метод вам порекомендовал гомеопат? у вас же Корницкий?
посмотрела - википедия пишет,что это шарлатанство:)),а не научный метод
еще поняла,что для детей он видимо не применим- на яркий свет смотреть деть какой-нибудь вряд ли дастся
Нет, я наверное, не правильно выразилась. Он не рекомендовал, а в беседе, видя моё любопытство, посоветовал сходить на эту процедуру. Для общего развития, так сказать ;)
И да, Вы правы. Наш доктор - Корницкий В.С.:flower:
Ну а про Википедию - может она и права, но интернет, вообще штука противоречивая. В нем "да" ровно столько же, сколько и "нет". А ещё много взаимоисключающих умозаключений и разоблачений. Так что ко всему прихожу лишь методом собственных проб и оишбок:065:
Поведу на диагностику не детей, а маму - она инициатор:flower:
Мой гомеопат владеет этим знанием и частенько рассматривает наши глазки! :004:
Кроме того часто советует акупунктурные точки для самомассажа, особенно,если дело касается мышечных болей, радикулитов! :)) А почему - нет?! Гомеопатия - великая вещь, но и она не всесильна.

И наш доктор иногда рассматривает наши глазки.
Про гомеопатию - согласна полностью:flower:

manypupsik
11.03.2012, 00:15
Девочки! А вот есть у кого, "завербованные" в гомеопатию? :) Я имею ввиду ваших знакомых, друзей... Есть новые отзывы то?....Хочется что-то нового и желательно, хорошего...

manypupsik
11.03.2012, 00:17
И наш доктор иногда рассматривает наши глазки.
Про гомеопатию - согласна полностью:flower:
Расскажите, пожалуйста, о Ваших успехах :flower:

SAMURAI
11.03.2012, 01:10
а к какому врачу? педиатр справится с диагнозом? или сразу к дермтологу? и есть ли разница при назначении Кс -дерматит это или стрептодермия? если разницы не будет,то смысл идти к врачу? при гомоепатии замазываться то нельзя?или как? из яндекса ятак и не поняла-естьли лечение стрептодермии? пишут только что никак не вылечиться,а замазались всемЗачем искать диагноз и название болячки, если для гомеопатии важны ощущения? Не важно как Вы ЭТО называете, важно правильно описать - вид, цвет, запах, зуд - есть или нет, как реагирует ребенок и т.п. Так Вы сами в правильном ключе думаете!;)

tatafit
11.03.2012, 01:13
а к какому врачу? педиатр справится с диагнозом? или сразу к дермтологу? и есть ли разница при назначении Кс -дерматит это или стрептодермия? если разницы не будет,то смысл идти к врачу? при гомоепатии замазываться то нельзя?или как? из яндекса ятак и не поняла-естьли лечение стрептодермии? пишут только что никак не вылечиться,а замазались всем

вообще-то нам поставила педиатр и сразу, но она очень опытная, да и начало ее было на лице , она была очень классическая.
знаете, в репертории есть подразделы импетиго, а еще в этом деле важна этиология, я имею ввиду для врача.
Замазывать конечно нельзя, ведь все идет вовнутрь. ну что толку если вы замазали, а стрептококк или стафилококк все равно есть в вашем организме, почва для него удачная, он все будет возвращаться, я когда с сыном-то мучилась, много историй в инете прочитала про аллопатическое лечение , очень неоднозначно какие последствия были, по два, три , раза - все возвращалось и в больших кол-вах, нам помогло только правильное назначение, и дочку своей подруги я к Батыю Измаиловичу отправляла в декабре, у них вообще за три дня все прошло, а до этого две недели все никак не могли попасть правильно в назначение.

Masliak
11.03.2012, 01:43
Зачем искать диагноз и название болячки, если для гомеопатии важны ощущения? Не важно как Вы ЭТО называете, важно правильно описать - вид, цвет, запах, зуд - есть или нет, как реагирует ребенок и т.п. Так Вы сами в правильном ключе думаете!;)

Да в том то и дело,что гомеопаты не интересуются внешним видом,не просят снять колготки и вживую посмотреть,когда я описываю ноги- доп вопросов не было-сухо,пятна,красные,шелушки,редкий зуд.....
а толку то? скоро лето,а ребенок- девочка-красавица- урод какой-то - в саду ничего не говорят,но это уже перебор так долго -скоро разденемся,а там:001:.хорошо хоть в басик н еходим с начала зимы- а то вообще-туши свет стыдоба
Вот уже и стала разные мысли думать- может это не АД:005: и тогда что-то надо менять в лечении

Masliak
11.03.2012, 01:45
вообще-то нам поставила педиатр и сразу, но она очень опытная, да и начало ее было на лице , она была очень классическая.
знаете, в репертории есть подразделы импетиго, а еще в этом деле важна этиология, я имею ввиду для врача.
Замазывать конечно нельзя, ведь все идет вовнутрь. ну что толку если вы замазали, а стрептококк или стафилококк все равно есть в вашем организме, почва для него удачная, он все будет возвращаться, я когда с сыном-то мучилась, много историй в инете прочитала про аллопатическое лечение , очень неоднозначно какие последствия были, по два, три , раза - все возвращалось и в больших кол-вах, нам помогло только правильное назначение, и дочку своей подруги я к Батыю Измаиловичу отправляла в декабре, у них вообще за три дня все прошло, а до этого две недели все никак не могли попасть правильно в назначение.

Я наверное все фото с яндекса пересмотрела- у нас если не Ад,то не классическая точно стрептодермия- какая то ерунда:005:

Masliak
11.03.2012, 02:44
Встретила в другой теме мнение одной мамы
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76585053&postcount=910
вот похоже ей препарат очень хорошо"попал", вторые горошки должны были смягчить попадание- но то ли они не смягчили,то ли мама не дождалась результата- но факт остается фактом- идти в гомеопатию надо подготовленным. к сожалению никто на первом приеме наверное не предупреждает о таком варианте развития событий- об обострениях,о высоких тем-рах и т.д.-вот так и получается,что люди сбегают сразу.
Еще в этой теме прочитала о том что когда дают много горошков и ухудшается сон,психика- то это "побочка " от горошков! я так поняла,что сие объяснение для мамы прозвучало прямо от врачей- с Пражской наверное

Собака сутулая
11.03.2012, 02:57
ПОДСКАЖИТЕ!!!
Видела, была закупка книг гомоепатических в Питере, вот только -только. Все прошло уже. Заказать нельзя?
Вдруг приспичило. ОЧЕНЬ надо.

Терешкова
11.03.2012, 09:22
ПОДСКАЖИТЕ!!!
Видела, была закупка книг гомоепатических в Питере, вот только -только. Все прошло уже. Заказать нельзя?
Вдруг приспичило. ОЧЕНЬ надо.
Здесь. (http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2690) Там уже оплачивают заказы. Спросите орга, может разрешит еще заказ сделать (лучше по телефону, не всегда оперативно в топе отвечают).

tatafit
11.03.2012, 10:50
Встретила в другой теме мнение одной мамы
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76585053&postcount=910
вот похоже ей препарат очень хорошо"попал", вторые горошки должны были смягчить попадание- но то ли они не смягчили,то ли мама не дождалась результата- но факт остается фактом- идти в гомеопатию надо подготовленным. к сожалению никто на первом приеме наверное не предупреждает о таком варианте развития событий- об обострениях,о высоких тем-рах и т.д.-вот так и получается,что люди сбегают сразу.
Еще в этой теме прочитала о том что когда дают много горошков и ухудшается сон,психика- то это "побочка " от горошков! я так поняла,что сие объяснение для мамы прозвучало прямо от врачей- с Пражской наверное

Прочитала ссылку, да.... это так сказать побочный эффект от общения с доктором :005:, вообще-то всегда доктора предупреждают о последствиях, может то и то быть.. Подготовленным надо быть точно, к сожалению, люди воспринимают гомеопатию как волшебную таблетку - выпил и все.... а ведь это просто другая терапевтическая система , когда нам выписывают лекарства, почти никто не смотрит ИНСТРУКЦИЮ, какие там побочные эффекты, что происходит потом врачи ведь то же не предупреждают, помню 15 лет назад пришла на прием к гинекологу, у меня после операции нарушение цикла было, так та дала мне рекламку из коробки на столе и говорит пейте, вам поможет, я ее спросила , а она уверена , что мне это не навредит?? Ой , какая ерунда - все пьют- и только радуются, ну я дура и выпила, на третий день все 10 побочных эффектов у меня и проявились, шло по нарастающей, а когда я потеряла сознание - это было последней каплей, да еще у меня вообще мес. пропали, потом два месяца лечилась , от последствий чудесных таблеток, с тех пор никогда ничего не пью- сто раз не проверив .
Я потом к ней вернулась, хорошая клиника, врач с дипломом, только диплом-то наверное куплен, претензию писала... а что ей хлопает глазами, а я не знала, что так может произойти, сама инструкцию не читала, нам на конференции говорили и выдали рекламу вот так...

ультраФиолет
11.03.2012, 10:52
Я тоже писала... Я-то сама не поняла, что это она - никогда не сталкивалась...А гомеопат наш на приеме меня "обрадовала" (у нас, правда, только на лице и буквально по паре-тройке очагов было у дочек)... Пока с этой фигней боролись, я даже освоила ГЛС в растворе:)) Лечение действительно не быстрое - я, естественно, ничем не мазала... и после приема ГЛС всегда наблюдаю несколько дней - вот и растягивается процесс.... На данный момент у младшей одна "болячка" осталась, остальные благополучно отвалились после подсыхания... И у старшей - под носом что-то сухое-присухое... на вид, конечно, не симпатично (тоже занятий кучу из-за этой фигни пропустили), но в целом - ни одну из дочерей эта штука не беспокоила...

tatafit
11.03.2012, 11:05
Я тоже писала... Я-то сама не поняла, что это она - никогда не сталкивалась...А гомеопат наш на приеме меня "обрадовала" (у нас, правда, только на лице и буквально по паре-тройке очагов было у дочек)... Пока с этой фигней боролись, я даже освоила ГЛС в растворе:)) Лечение действительно не быстрое - я, естественно, ничем не мазала... и после приема ГЛС всегда наблюдаю несколько дней - вот и растягивается процесс.... На данный момент у младшей одна "болячка" осталась, остальные благополучно отвалились после подсыхания... И у старшей - под носом что-то сухое-присухое... на вид, конечно, не симпатично (тоже занятий кучу из-за этой фигни пропустили), но в целом - ни одну из дочерей эта штука не беспокоила...

надо сказать . что у меня есть знакомая, которая вообще ничем не лечила ее, болячки не беспокоили ребенка-они сами прошли через 3 недели!!

ультраФиолет
11.03.2012, 11:19
надо сказать . что у меня есть знакомая, которая вообще ничем не лечила ее, болячки не беспокоили ребенка-они сами прошли через 3 недели!!
Я бы тоже не "парилась", но мы занятия пропускаем - во всех болезнях для меня это самое напряжное:))

tatafit
11.03.2012, 11:21
Я бы тоже не "парилась", но мы занятия пропускаем - во всех болезнях для меня это самое напряжное:))

+100 и еще косо смотрят в общих заведениях :(

sekunda
11.03.2012, 11:40
А подскажите пожалуйста, тут с пролактином еще кто-нибудь кроме меня развлекается? Яворский любит его лечить знаю, но это не из нашей оперы)

manypupsik
11.03.2012, 11:54
Пришлось идти на очередной больняк((. Терпение мое кончается девочки. По-видимому, гомеопатия для неработающих мам. Вот третья неделя пошла, а в сад я ребенка не могу повести, т.к . сопли , и кашель у нее не прошли.:005:

sekunda
11.03.2012, 11:58
Мы как раз на гомеопатии перестали пропускать садик. Правда с соплями и кашлем я вожу....

Masliak
11.03.2012, 12:00
Прочитала ссылку, да.... это так сказать побочный эффект от общения с доктором :005:, вообще-то всегда доктора предупреждают о последствиях, может то и то быть..
ну вот я знаю 3 докторов из нашего топа- никто не акцентрировал внимание,что может быть обострение таким тяжелым и что надо быть готовым к 40 градусам и т.д.

Masliak
11.03.2012, 12:04

а вот нас пока никто не обрадовал. это уже мои мысли- что так долго Ад на ногах,а тут после стольких месяцев пару пятнышек на руках появилось и точка под губой- точка как будто прыщик был-маленькая кровавая точка.мы из-за этого ничего не пропускаем- т.к. ноги такие уже с осени,мысли что это может и не Ад только сейчас появились...хотя все таки в инеете пишут,что распространение на теле от воды должно быть -за столько месяцев наверное уже как то распространилось или ушло

Сашулечка
11.03.2012, 12:20
Мы как раз на гомеопатии перестали пропускать садик. Правда с соплями и кашлем я вожу....

также поступаю-смотрю по самочувствию ребенка ..

Masliak
11.03.2012, 12:21
Пришлось идти на очередной больняк((. Терпение мое кончается девочки. По-видимому, гомеопатия для неработающих мам. Вот третья неделя пошла, а в сад я ребенка не могу повести, т.к . сопли , и кашель у нее не прошли.:005:

Имхо-не попадают в вас-т.к. обострения всё таки короткие,а сопли-кашель вылечиваются гомеопатией гораздо быстрее чем аллопатией- кашли например- аллопатией можно неделями лечить,а тут-горох попал через пару часов вообще ничего! я например с кашлем-соплями в сад не вожу никогда,но вылечиваемся быстро- за выходные

Masliak
11.03.2012, 13:02

а вы еще удивились что я после рвоты оставила ребенка в саду:)- я тоже смотрела по самочувствию,но например наша рвота от ДЖВП не может кого-либо заразить,а вот дочка от чужих соплей на раз заражается 100%

manypupsik
11.03.2012, 13:06
Имхо-не попадают в вас-т.к. обострения всё таки короткие,а сопли-кашель вылечиваются гомеопатией гораздо быстрее чем аллопатией- кашли например- аллопатией можно неделями лечить,а тут-горох попал через пару часов вообще ничего! я например с кашлем-соплями в сад не вожу никогда,но вылечиваемся быстро- за выходные
Даже если с трудом откашливается и выходит мокрота - и такой кашель быстро проходил?..

manypupsik
11.03.2012, 13:08

Да высадят меня с такими соплями и кашлем, что Вы....

manypupsik
11.03.2012, 13:12
Видимо, наш доктор видит в этом не острый случай, как мне показалось... а проявление 200ки...
Грит, сейчас процесс элиминации (вроде) т.е. организм, дескать, избавляется от плохого.
Но вот что теперь, сидеть дома, соплями обливаться месяц?..:010:

Masliak
11.03.2012, 13:18
Даже если с трудом откашливается и выходит мокрота - и такой кашель быстро проходил?..

ну дочь не умеет выплевывать специально мокроту- только пару раз в жизни было,чтобы выплюнула. но какая разница какой кашель- любой проходил и бронхит,трахеит.если кашель был например "не серьезный" для гомеопатии- но на мой взгляд требующий лечения- то есть небулайзер с минералкой-физраствором,сироп исландского мха,сироп черной редьки с медом(все аптечное),картошка на грудь перед сном

Masliak
11.03.2012, 13:19
Видимо, наш доктор видит в этом не острый случай, как мне показалось... а проявление 200ки...
Грит, сейчас процесс элиминации (вроде) т.е. организм, дескать, избавляется от плохого.
Но вот что теперь, сидеть дома, соплями обливаться месяц?..:010:
ну это другое дело,но лично мое мнение-обострение не должно быть месяцами и даже неделями. я бы лично наезжала,чтобы убрали ЭТО:)- неделя-полторы для меня был бы предел

Покахонтас
11.03.2012, 13:21
привет всем!
у меня тоже дитеночек заболел - один день отходил в сад, на праздник не попали, хотя очень хотели

читаю форум Сергея Кулика, вот, что он пишет про острые болезни:

В первые годы практики я очень рьяно лечил острые болезни у себя, родственников, пациентов. Это очень легко. Больше чем в половине случаев ОРЗ поможет Аконит, а больше чем в половине случаев ангины – Белладонна. Но потом я заметил, что пациенты после такого лечения начинают болеть чаще, да и сам я начал болеть чаще. Прошло время, пока я понял, что острые болезни (даже эпидемические) развиваются только в восприимчивом организме и лечить надо именно восприимчивость (хроническое состояние). Сейчас я считаю, что острые болезни нужно лечить только в двух случаях. Первый: болезнь протекает очень тяжело или с осложнениями. Второй: ГЛС подобрано очень точно и может соответствовать не только острому состоянию, но и хроническому. А вот назначения частично подобных лекарств следует избегать, несмотря на их кажущуюся эффективность.

как по вашим наблюдениям за вашими детьми и за вами лично - есть зерно истины в этом наблюдении?

sekunda
11.03.2012, 13:27
как по вашим наблюдениям за вашими детьми и за вами лично - есть зерно истины в этом наблюдении?

Бальзам на мою ленивую пофигистичную душу.
Почти ничего не лучу.

Покахонтас
11.03.2012, 13:33
ну это другое дело,но лично мое мнение-обострение не должно быть месяцами и даже неделями. я бы лично наезжала,чтобы убрали ЭТО:)- неделя-полторы для меня был бы предел

так у вас же тоже обострение, только другое (ноги?) - разве нет?

а насчет высаживания с соплями и кашлем (у manypupsik) - это далеко не факт. Моего дитенка с сильным кашлем выписали в сад перед новогодними праздниками, а сопли у нас почти постоянно. Главное, чтобы а) не было угрозы для ребенка, б) не было угрозы для других детей

Masliak
11.03.2012, 13:34
привет всем!
у меня тоже дитеночек заболел - один день отходил в сад, на праздник не попали, хотя очень хотели

Для меня нет. уже приводили цитаты из Ганемана-он тоже считал что надо лечить острое,а не лечение острого=методы аллопатии.ну и к слову Аконит ни разу не назначался дочке,белладонна может разок только.если препарата подбирать по Виджейкару,то он подбирается на весь организм,а не на сопли,кашель

Masliak
11.03.2012, 13:37

нет,ноги появились:)) когда осенью не было КС и не уходят они

Покахонтас
11.03.2012, 13:39
Для меня нет. уже приводили цитаты из Ганемана-он тоже считал что надо лечить острое,а не лечение острого=методы аллопатии.ну и к слову Аконит ни разу не назначался дочке,белладонна может разок только.если препарата подбирать по Виджейкару,то он подбирается на весь организм,а не на сопли,кашель

поясните, пожалуйста, выделенные слова

кстати, мне Кулик назначил Пульстатиллу :)) а я думала, будет Ликоподиум :))

manypupsik
11.03.2012, 13:40
ну дочь не умеет выплевывать специально мокроту- только пару раз в жизни было,чтобы выплюнула. но какая разница какой кашель- любой проходил и бронхит,трахеит.если кашель был например "не серьезный" для гомеопатии- но на мой взгляд требующий лечения- то есть небулайзер с минералкой-физраствором,сироп исландского мха,сироп черной редьки с медом(все аптечное),картошка на грудь перед сном
Да, спасибо.. В это трудно поверить - чтоб раз, и нет кашля от горошков... Я уже и ингаляции делаю с физ.раствором, и грела и спину и грудку картошкой, со вчерашнего дня редьку даю... может поможет.

Masliak
11.03.2012, 13:44

а насчет высаживания с соплями и кашлем (у manypupsik) - это далеко не факт. Моего дитенка с сильным кашлем выписали в сад перед новогодними праздниками, а сопли у нас почти постоянно. Главное, чтобы а) не было угрозы для ребенка, б) не было угрозы для других детей

:009: а зачем?
как не может быть угрозы для других детей то? моя заражается от любых соплей:005:
ну вот правда я никак не могу понять как можно водить в сад с кашлем -соплями- ну на других наплевать- это я понимаю. но ребенок сам- чаще всего не может отсморкаться- и либо течет(у меня глядя на таких детей- просто рвотный рефлекс:)))-т.е. воспитателю будет не приятно- вот я бы на месте воспитателя просто бы не подходила к такому ребенку- противно же. или нос заложен- состояние отвратное или кашель чаще всего в лежачем положении- мешает спать и себе и другим в сон.как в сад?
или все имеют ввиду чуть соплей которых и не видно и кашель редкий такой- утром и вечером и не доставляет проблем? и вот с таким катаральным водят?

Покахонтас
11.03.2012, 13:45

потому что кашель не простудной природы, а аллергической напополам с невротической, в садике не были против, я с ними обговорила сначала, даже, если честно, воспитатели меня и сподвигнули к выписке в сад, я бы сама такую инициативу не проявила

manypupsik
11.03.2012, 13:46

Да, кстати, последний раз так и ходили -с нашими соплями... Доходились до отита :005:
Теперь боюсь:008:

Masliak
11.03.2012, 13:47
поясните, пожалуйста, выделенные слова

кстати, мне Кулик назначил Пульстатиллу :)) а я думала, будет Ликоподиум :))

сейчас нет времени искать-убегаю- но в 6 Органоне в начале где-то он писал,что надо острое лечить,а если вы не лечите то уподобляетесь аллопатии. и так подробно там распинается.
назначать на острое например не пульсатиллу от насморка всем,а именно по совокупности симптомов

sekunda
11.03.2012, 13:47
как не может быть угрозы для других детей то? моя заражается от любых соплей:005:
ну вот правда я никак не могу понять как можно водить в сад с кашлем -соплями- ну на других наплевать- это я понимаю. но ребенок сам- чаще всего не может отсморкаться- и либо течет(у меня глядя на таких детей- просто рвотный рефлекс:)))-т.е. воспитателю будет не приятно- вот я бы на месте воспитателя просто бы не подходила к такому ребенку- противно же. или нос заложен- состояние отвратное или кашель чаще всего в лежачем положении- мешает спать и себе и другим в сон.как в сад?
или все имеют ввиду чуть соплей которых и не видно и кашель редкий такой- утром и вечером и не доставляет проблем? и вот с таким катаральным водят?

Любимая тема для мамского срача началась.... ну мы де в гомеопатической теме -решение принимается по со состоянию ребенка.

sekunda
11.03.2012, 13:50
Да, кстати, последний раз так и ходили -с нашими соплями... Доходились до отита :005:

Ну что Вам сказать - каждой маме виднее. Отит у нас был тоже в прошлом году, но в нашем случае от сидения дома не меняется ничего вообще.

Покахонтас
11.03.2012, 13:53
Любимая тема для мамского срача началась.... ну мы де в гомеопатической теме -решение принимается по со состоянию ребенка.
у нас решение педиатр принимает, я не враг своему ребенку, вожу в сад только когда опасности нет ни для него, ни для других детей (т.е. очень редко :)))

Masliak
11.03.2012, 13:53
потому что кашель не простудной природы, а аллергической напополам с невротической, в садике не были против, я с ними обговорила сначала, даже, если честно, воспитатели меня и сподвигнули к выписке в сад, я бы сама такую инициативу не проявила

ну это меняет дело конечно,но воспитателя тоже странные- объяснять потом каждой маме почему они не высаживают ребенка и им же самим- на занятиях- отвлекает,в сон -мешает.

Masliak
11.03.2012, 13:55

как раз в гомеопатической теме это и не понятно- сопли-кашель легко убрать быстро.а не таскать ребенка с ними неделями. это с аллопатией долго и нудно -спихнуть быстрее и пусть само проходит

De.
11.03.2012, 13:59
привет всем!
У меня такой же опыт по своему ребенку. Проболели весь прошлый год сада и начало этого года в саду, пока не выпили Туберкулинум. 2,5 месяца не возвращается к нам наша хронь. Ветрянку не лечила - сама прошла. А дети в саду так и болеют. Инфекция в саду постоянно.

Покахонтас
11.03.2012, 14:02
У меня такой же опыт по своему ребенку. Проболели весь прошлый год сада и начало этого года в саду, пока не выпили Туберкулинум. 2,5 месяца не возвращается к нам наша хронь. Ветрянку не лечила - сама прошла. А дети в саду так и болеют. Инфекция в саду постоянно.

ух, поздравляю! даже завидую по-белому.. у меня еще год есть до школы, чтобы расправиться с хронью, но пока никак

tatafit
11.03.2012, 14:06
привет всем!

АБСОЛЮТНО точно сказано, все так и есть + очень много

manypupsik
11.03.2012, 14:09
как раз в гомеопатической теме это и не понятно- сопли-кашель легко убрать быстро.а не таскать ребенка с ними неделями. это с аллопатией долго и нудно -спихнуть быстрее и пусть само проходит
Ни разу не убирались легко.Второй гомеопат старается! Это ж наша хронь - аденоиды...А острое вот перерастает в хроническое, или хронь дает острое, не знаю:008:

tatafit
11.03.2012, 14:09

мое мнение, вам просто никак не попасть с лекарством, как только произойдет попадание, все ваши "хвосты" исчезнут.

tatafit
11.03.2012, 14:13
Ни разу не убирались легко.Второй гомеопат старается! Это ж наша хронь - аденоиды...А острое вот перерастает в хроническое, или хронь дает острое, не знаю:008:

у меня у среднего сына та же история аденоидит, и все как вы пишите, но после удачного лечения, мы ходим в сад и перестал меня мучить, стал есть хорошо и поправился, хотя по утрам иногда кашель есть и ночью храпит, но общее состояние - отличное, не устает, прекратились истерики, вам просто надо лечиться и все у вас наладится

De.
11.03.2012, 14:22
ух, поздравляю! даже завидую по-белому.. у меня еще год есть до школы, чтобы расправиться с хронью, но пока никак
Я имела ввиду именно по кашлю-соплям хронь. У нас еще есть что полечить. Но и этот результат меня ну очень обрадовал. Я уже не верила, что мой ребенок может перестать кашлять.
Говорят, что сначала должна психика улучшиться. Она в какой-то мере действительно улучшилась, но не полностью. То есть какой-то слой ушел вместе с кашлем и осталось то, что сейчас лечим.
Еще я поняла, что некоторые симптомы я просто не замечала. Например боязнь ребенка, что вода льется на голову сверху (сразу визг). Ну как-бы это и так понятно, что может быть неприятно. Для меня это не было симптомом (при том что он спокойно ныряет под воду и воды не боится). И вот на прошлой неделе я наблюдала с умилением, как он стоит под душем с головой и хоть бы что :)

sekunda
11.03.2012, 14:29
у нас решение педиатр принимает, я не враг своему ребенку, вожу в сад только когда опасности нет ни для него, ни для других детей (т.е. очень редко :)))

Я по такому же принципу, т.е. очень часто)

Смотря кому. Смотря какие сопли и какой кашель.

Да не ожидала, я здесь этого давно забытого спора) Ну да ладно.

sekunda
11.03.2012, 14:30
у меня у среднего сына та же история аденоидит, и все как вы пишите, но после удачного лечения, мы ходим в сад и перестал меня мучить, стал есть хорошо и поправился, хотя по утрам иногда кашель есть и ночью храпит, но общее состояние - отличное, не устает, прекратились истерики, вам просто надо лечиться и все у вас наладится

мое мнение, вам просто никак не попасть с лекарством, как только произойдет попадание, все ваши "хвосты" исчезнут.

+ 1 та же история

Правда у нас новое развитие ситуации наметилось пока -посмотрим.

Покахонтас
11.03.2012, 14:55
Я имела ввиду именно по кашлю-соплям хронь. У нас еще есть что полечить. Но и этот результат меня ну очень обрадовал. Я уже не верила, что мой ребенок может перестать кашлять.
Говорят, что сначала должна психика улучшиться. Она в какой-то мере действительно улучшилась, но не полностью. То есть какой-то слой ушел вместе с кашлем и осталось то, что сейчас лечим.
Еще я поняла, что некоторые симптомы я просто не замечала. Например боязнь ребенка, что вода льется на голову сверху (сразу визг). Ну как-бы это и так понятно, что может быть неприятно. Для меня это не было симптомом (при том что он спокойно ныряет под воду и воды не боится). И вот на прошлой неделе я наблюдала с умилением, как он стоит под душем с головой и хоть бы что :)

однако! у нас та же фигня с водой - в бассейн ходит (когда ходит) совершенно нормально, а вот с мытьем головы - беда просто! на следующем приеме обязательно скажу доктору
:flower:

manypupsik
11.03.2012, 14:59
А какая у Вас хронь была?:008: И какое разведение приняли?..