PDA

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

мама2пацанов
29.02.2012, 13:45
У меня идея возникла , вынести на первую страницу список гомеопатов которые лечат заочно
пополняйте список, у кого кто есть
Сергей Кулик http://www.kulyk.org/
Виктор Будзинский http://www.homeopathia.com/ (рекомендовали на сайте Котака)
Александр Коток http://www.1796kotok.com/longdistance.htm

mtanya7
29.02.2012, 13:45
Таня, я Вам вчера писала. Думаю, есть ли смысл углубляться?

Таня, а как долго Вы осваивали гомеопатию? У Вас есть мед. образование? Бытует мнение, что гомеопат сам себя лечить не может и близких тоже не очень получается? Это правда?

Masliak
29.02.2012, 13:47
об этом, в частности, Виджейкар писал в "Теории подавления"

Я к сожалению еще не читала,спасибо -скачаю-прочту.а вкратце его мнение не помните? что он думал? реально?

SAMURAI
29.02.2012, 14:17
Вы тоже у него лечитесь?Да.

SAMURAI
29.02.2012, 14:19
А острые состояния у ребенка как отрабатывали?По-разному. Но у нас их так мало бывает, что в 90% я справляюсь сама. Иногда звоню, иногда пишу. С острыми состояниями на прием не хожу.

SAMURAI
29.02.2012, 14:21
А после Страмониума не все прошло? Мы тоже его недавно пили. Сейчас Гиациамус будем пить. Очень хочу достигнуть вашего результата! :)Честно, не хочу врать - это было 4 года назад, я уже не все помню. Вроде, Страм. убрал только страхи - перестал кричать ночью и стал спокойнее засыпать, а Пеганум попал на 100%.

Одри Х.
29.02.2012, 14:24
А у нас на 1 стр 2 Татьяны - Святловская и Нарусон, tanyaka - вас там нет?
Вероника, по-доброму завидую даже. Нам бы аденоиды и прочее убрать, какое было б счастье. Да любой маме хочется вылечить по-настоящему дитя...

Покахонтас
29.02.2012, 14:34
Я к сожалению еще не читала,спасибо -скачаю-прочту.а вкратце его мнение не помните? что он думал? реально?

я сейчас по памяти напишу: Виджейкар рассказывал о случае из своей практики, когда он еще не разработал теорию "предсказательной гомеопатии" - к нему пришла женщина с жалобой на выпадение волос, он прописал ей двухсотое разведение (вроде не единожды, но и не долбежкой - раза два или три) в результате чего волосы у пациентки выпадать перестали. Этот случай широко прославил Виджейкара по всей Индии. Но, прослеживая дальнейшую судьбу пациентки, доктор узнал, что у нее образовалась злокачественная опухоль молочной железы и она в скором времени умерла. Виджейкар был уверен, что в данном случае произошло подавление болезни по вине врача (т.е. его самого).

tanyaka
29.02.2012, 14:37
Про долбежку оно понятно,что можно получить не понятно что...
я про однократное..в том разговоре было вроде упоминание И.Е,- что он чтобы довел до опухолей каких то пациентов- но точно не помню-он ли и кто это писал- по поиску думаю не найти уже-да уже и не суть. вот сейчас же думает Саша,что однократно можно остановить развитие. а почему не стимулировать клетки если есть предрасположенность?а как контролировать раковые клетки? психика нормальная,а рак он всегда неожиданно приходит:(

Хм.. значит этот разговор я пропустила.:005:
Но ведь никто не может ручаться за то, что именно горе-гомеопат тому виной был. Возможно (и скорее всего) процесс уже сам по себе шел и неправильный препарат, скажем высокого разведения, "выдавил" всё наружу. т.е. болезнь себя очень явно проявила.
У Сашулечки (ребенка) был один препарат однократно?
Пошёл именно откат назад в развитии или оно, развитие, просто прекратилось?
У меня у ребенка что-то схожее есть\было. Начинали с ИЕ 4 года назад долбежкой лечить одно, потом крутейшее отставание проявилось..
Вот тоже сижу, размышляю, откуда ноги растут у проблемы. Но у нас тогда именно долбежка была.

tanyaka
29.02.2012, 14:42
Таня, я Вам вчера писала. Думаю, есть ли смысл углубляться?
Простите, не поняла - во что имено углубляться?
Да, самого себя вылечить вообще в 100 раз труднее, близких ты хоть со стороны наблюдаешь и можно выйти на правильный препарат. А вот правильно понять и осознать самого себя - дело нелегкое. Есть у меня знакомые гомеопаты, которые "мучаются" с собой и своими близкими родственниками. Я вот свою старшую не могу "раскусить", к примеру.
С собой разобралась, слава Богу.

Сашулечка
29.02.2012, 14:45
Но ведь никто не может ручаться за то, что именно горе-гомеопат тому виной был. Возможно (и скорее всего) процесс уже сам по себе шел и неправильный препарат, скажем высокого разведения, "выдавил" всё наружу. т.е. болезнь себя очень явно проявила.
У меня у ребенка что-то схожее есть\было. Начинали с ИЕ 4 года назад долбежкой лечить одно, потом крутейшее отставание проявилось..
Вот тоже сижу, размышляю, откуда ноги растут у проблемы. Но у нас тогда именно долбежка была.

Мы принимали весной 12, летом 30, осенью 200

tanyaka
29.02.2012, 14:45
я сейчас по памяти напишу: Виджейкар рассказывал о случае из своей практики, когда он еще не разработал теорию "предсказательной гомеопатии" - к нему пришла женщина с жалобой на выпадение волос, он прописал ей двухсотое разведение (вроде не единожды, но и не долбежкой - раза два или три) в результате чего волосы у пациентки выпадать перестали. Этот случай широко прославил Виджейкара по всей Индии. Но, прослеживая дальнейшую судьбу пациентки, доктор узнал, что у нее образовалась злокачественная опухоль молочной железы и она в скором времени умерла. Виджейкар был уверен, что в данном случае произошло подавление болезни по вине врача (т.е. его самого).

Да.. дело ясное - что дело тёмное.
Мне на самом деле очень симпатичен взгляд Р.Мерфи к подходу процесса лечения гомеопатией. Вот статейка : http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/murphy.htm
Но далеко не все разделяют его точку зрения.

tanyaka
29.02.2012, 14:47
Мы принимали весной 12, летом 30, осенью 200
Саша, всё-таки уточните - развитие остановилось или пошёл откат назад? Обращались первоначально с какими жалобами?

Сашулечка
29.02.2012, 14:49
Саша, всё-таки уточните - развитие остановилось или пошёл откат назад? Обращались первоначально с какими жалобами?

В чем то откат, в чем то остановились. Обращались с АД, пищ.аллергия, обструкции и плохой сон.

Покахонтас
29.02.2012, 14:51
Мне на самом деле очень симпатичен взгляд Р.Мерфи к подходу процесса лечения гомеопатией. Вот статейка : http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/murphy.htm

да уж.. что ни доктор, то свой взгляд на гомеопатию..

mtanya7
29.02.2012, 14:51

Подтверждаю. Тоже читала

Masliak
29.02.2012, 14:54

Если он сам признал ошибку свою,как он после этого лечил?
и может ли быть такое на 12?:001:

Покахонтас
29.02.2012, 14:56
Если он сам признал ошибку свою,как он после этого лечил?
и может ли быть такое на 12?:001:

как он после этого лечил вообще или данную пациентку?

про двенадцатое разведение - не знаю, у меня недостаточно информации для ответа на этот вопрос, возможно все зависит от чувствительности конкретного индивидуума

Masliak
29.02.2012, 14:56

Ничего себе- я познакомилась с И,Е, осенью 2008- 3,5 года назад- уже никаких долбежек- один препарата 6 или 12 и смотрим...видимо как раз после вас и произошло изменение в подходе?

SAMURAI
29.02.2012, 15:02
Если он сам признал ошибку свою,как он после этого лечил? А как Тайлер лечила, после аналогичных случаев с летальным исходом? Как говорится, у каждого врача "свое кладбище"... и у гомеопатов, как выясняется, тоже.

Masliak
29.02.2012, 15:07
как он после этого лечил вообще или данную пациентку?

про двенадцатое разведение - не знаю, у меня недостаточно информации для ответа на этот вопрос, возможно все зависит от чувствительности конкретного индивидуума

вообще. зная для себя точно,раз он признал ошибку,что гомеопатия может убить:005: . я в глубине души не могу в это поверить

SAMURAI
29.02.2012, 15:08
Ничего себе- я познакомилась с И,Е, осенью 2008- 3,5 года назад- уже никаких долбежек- один препарата 6 или 12 и смотрим...видимо как раз после вас и произошло изменение в подходе?Я лично не знакома с И.Е., но когда пришла к Волошкевичу, уже о Фролове была наслышана, иногда читала его топ в гомеоп.разделе - я тогда пребывала в шоке от его назначений. Хоть он и позиционирует себя, как классика, в назначениях были и комплексоны, и вообще такого типа: - у нас сильно заложен нос, что принять? -Намажьте Траумелем (к примеру, первое название, что вспомнила)!:wife:

И кто-то из знакомых, лечившихся у него, узнав, что я лечусь у О.Ю., рассказал, что Фролов считает себя учеником Волошкевича. Когда я у О.Ю. спросила о нем, он был очень удивлен. сказал ,что да, слышал, но чтоб мой ученик???!:009:

Masliak
29.02.2012, 15:08
Да.. дело ясное - что дело тёмное.

начала читать- его подход мне близок.
про аллоксан вообще впечатлилась. так где-то что-то слышала,что хлеб из белой муки не стоит брать,но шоб ТАк:001:

tanyaka
29.02.2012, 15:10
Ничего себе- я познакомилась с И,Е, осенью 2008- 3,5 года назад- уже никаких долбежек- один препарата 6 или 12 и смотрим...видимо как раз после вас и произошло изменение в подходе?
Ага. Четко после НАС.:073:
И - тогда приехал ОЮ в Питер и некоторые думающие, но не очень много знающие тогда врачи, пошли к нему за знаниями.

Покахонтас
29.02.2012, 15:11
вообще. зная для себя точно,раз он признал ошибку,что гомеопатия может убить:005: . я в глубине души не могу в это поверить
ну я за Виджейкара отвечать не могу, но, полагаю, что этот случай, в частности, и привел его к разработке теории подавления, после чего он успешно вылечил многих людей

я заметила что многие врачи-гомеопаты в этом топике или люди, приближенные к врачам, отрицательно относятся к теории подавления.. я уже прочитала довольно много статей разных авторов и пока что теории Виджейкара кажутся мне наиболее разумными. У остальных все на уровне интуиции, опыта, проб и ошибок.

Masliak
29.02.2012, 15:12
Я лично не знакома с И.Е., но когда пришла к Волошкевичу, уже о Фролове была наслышана, иногда читала его топ в гомеоп.разделе - я тогда пребывала в шоке от его назначений. Хоть он и позиционирует себя, как классика, в назначениях были и комплексоны, и вообще такого типа: - у нас сильно заложен нос, что принять? -Намажьте Траумелем (к примеру, первое название, что вспомнила)!:wife:

И кто-то из знакомых, лечившихся у него, узнав, что я лечусь у О.Ю., рассказал, что Фролов считает себя учеником Волошкевича. Когда я у О.Ю. спросила о нем, он был очень удивлен. сказал ,что да, слышал, но чтоб мой ученик???!:009:

ну тут не соглашусь- а что врач заочно может посоветовать на форуме? пусть комплексоны- они не так плохи как кажутся- те кто не хочет влезать в классику- и лечатся Хелевскими препаратами-очень даже. если б мой ребенок болел хоть 5 раз в год ерундой то я не задумываясь давала фирму Хель- не парясь так сказать.лучше чем химия аллпатическая горами.
Ну сейчас я так понимаю у них очень даже дружба,раз на форуме рекомендации висят

Masliak
29.02.2012, 15:15
Я кстати именно так себе вылечила гайморит- на форуме в общем порядке задала вопрос И,Е.-получила ответ и вместо прокола покапала комплексоны.за что ему огромное спасибо:flower:,что плохо разве? влезать в классику срочно я бы все равно не стала,а так выпила бы кучу фигни и проколы заработала

Одри Х.
29.02.2012, 15:20
Оспидя, теперь срочно что ли звонить на мукомольные заводы - сдавать на анализы хлеб-муку? Типа вообще совсем вред?

SAMURAI
29.02.2012, 15:21
ну тут не соглашусь- а что врач заочно может посоветовать на форуме? пусть комплексоны- они не так плохи как кажутся- те кто не хочет влезать в классику- и лечатся Хелевскими препаратами-очень даже. если б мой ребенок болел хоть 5 раз в год ерундой то я не задумываясь давала фирму Хель- не парясь так сказать.лучше чем химия аллпатическая горами. А я как раз считаю, что комплексоны ничем не лучше аллопатии. И если врач на заочке не может ничего посоветовать, кроме комплексонов, лучше уж вообще не давать никаких советов, ибо не навреди!:ded:

Когда на 1796 раздел консультаций был бесплатным, там реально оказывали помощь и не подбором комплексных препаратов - ото всех болячек, а именно классика. Сама не раз обращалась за помощью.
Но это ж надо потрудиться - опросник заполнить, за ребенком наблюдать. Не всем это под силу, поэтому гораздо проще принять таблетку или намазать - ну чем не аллопатия?!

ультраФиолет
29.02.2012, 15:22
Оспидя, теперь срочно что ли звонить на мукомольные заводы - сдавать на анализы хлеб-муку? Типа вообще совсем вред?
Девушки, я не поспеваю за вашими рассуждениями:005::))

Одри Х.
29.02.2012, 15:25
Девушки, я не поспеваю за вашими рассуждениями:005::))
Да я сама скоро за своими рассуждениями не успею:046:
Вот надо отъехать часика на 4 и боюсь из дома выходить - а ну тут уже такую теорию развернут! А я всё пропустила:)) (а про муку - это у Мерфи в интервью как раз)

sekunda
29.02.2012, 15:26
Я лично не знакома с И.Е., но когда пришла к Волошкевичу, уже о Фролове была наслышана, иногда читала его топ в гомеоп.разделе - я тогда пребывала в шоке от его назначений. Хоть он и позиционирует себя, как классика, в назначениях были и комплексоны, и вообще такого типа: - у нас сильно заложен нос, что принять? -Намажьте Траумелем (к примеру, первое название, что вспомнила)!:wife:

Это он рекомендует тем кто не состоит на лечении у врача какого-либо.

Masliak
29.02.2012, 15:27
А я как раз считаю, что комплексоны ничем не лучше аллопатии. И если врач на заочке не может ничего посоветовать, кроме комплексонов, лучше уж вообще не давать никаких советов, ибо не навреди!:ded:

Когда на 1796 раздел консультаций был бесплатным, там реально оказывали помощь и не подбором комплексных препаратов - ото всех болячек, а именно классика. Сама не раз обращалась за помощью.
Но это ж надо потрудиться - опросник заполнить, за ребенком наблюдать. Не всем это под силу, поэтому гораздо проще принять таблетку или намазать - ну чем не аллопатия?!

ну тогда топ его можно было бы закрыть или отписываться- приходите к классику,приходите к классику. вот я сколько лет парюсь с ребенком,но вот опросник заполнить я была бы не в состоянии для себя- у меня всё как всегда- никаких особенностей не было- кроме головной боли от гайморита- все !а прокол извольте делать у вас там все очень плохо.поэтому спасибо И,Е, и корпорации Хель:)

sekunda
29.02.2012, 15:28
Я кстати именно так себе вылечила гайморит- на форуме в общем порядке задала вопрос И,Е.-получила ответ и вместо прокола покапала комплексоны.за что ему огромное спасибо:flower:,что плохо разве? влезать в классику срочно я бы все равно не стала,а так выпила бы кучу фигни и проколы заработала

Так-так и что от гайморита?:)

diorella
29.02.2012, 15:33
Ага. Четко после НАС.:073:
И - тогда приехал ОЮ в Питер и некоторые думающие, но не очень много знающие тогда врачи, пошли к нему за знаниями.

а можно вопрос не по теме - откуда приехал ОЮ и как он стал гомеопатом?:008:

Masliak
29.02.2012, 15:33
Так-так и что от гайморита?:)

а поищите на его форуме- тема так и наз- Гайморит-создала я под своим ником- там подробно написано- мне помогло

De.
29.02.2012, 15:34
ну тогда топ его можно было бы закрыть или отписываться- приходите к классику,приходите к классику. вот я сколько лет парюсь с ребенком,но вот опросник заполнить я была бы не в состоянии для себя- у меня всё как всегда- никаких особенностей не было- кроме головной боли от гайморита- все !а прокол извольте делать у вас там все очень плохо.поэтому спасибо И,Е, и корпорации Хель:)
И гайморит к вам после этого не вернулся?;)

Masliak

ну все -не уйти мне от компа-детине кормлены,дом в разрухе. жду ответа:))

sekunda
а поищите на его форуме- тема так и наз- Гайморит-создала я под своим ником- там подробно написано- мне помогло

:flower:

мама2пацанов
29.02.2012, 15:35

их Хабаровска вроде, а на счет образования самой интересно

Masliak
29.02.2012, 15:37
И гайморит к вам после этого не вернулся?;)

уже точно не помню- я вроде капать прекратила раньше и потом врач наша детская и меня посмотрела при случае через пару тройку недель- сказала гайморит- но уже не было никаких головных болей- вроде так дело было- я снова продолжила капать и тут уже ушло без всяких. я бы вот что подлечила в классике-это память-ну ваще ничего не помню:009:

diorella
29.02.2012, 15:39
ну все -не уйти мне от компа-детине кормлены,дом в разрухе. жду ответа:))

:008: бум ждать вместе:))

Iulenjka
29.02.2012, 15:39

Нам он сказал что приехал из Кемерово

mtanya7
29.02.2012, 16:08
Простите, не поняла - во что имено углубляться?
Да, самого себя вылечить вообще в 100 раз труднее, близких ты хоть со стороны наблюдаешь и можно выйти на правильный препарат. А вот правильно понять и осознать самого себя - дело нелегкое. Есть у меня знакомые гомеопаты, которые "мучаются" с собой и своими близкими родственниками. Я вот свою старшую не могу "раскусить", к примеру.
С собой разобралась, слава Богу.

Я думаю стоит ли пытаться освоить гомеопатию самой, если это нужно только в личных целях. И получится ли, если нет мед. образования. Вот и спрашиваю, сколько времени Вы потратили, чтобы вникнуть в это все.

mtanya7
29.02.2012, 16:17

Я на каком то форуме достаточно давно читала терзания одного гомеопата. Там врач говорил, что очень жалеет, что когда-то вылечил смертельно больного человека, потому что через несколько лет он как то жестоко расправился со своей семьей. Врач считал, что косвенно это его вина. Что болезнь была глубже. А он это не понял. Очень хочется теперь найти этот случай, вот только не помню, где я это читала.

kitya
29.02.2012, 16:19

Из аннотации к "Lege Artis":

"Волошкевич О.Ю. родился в 1955 году в поселке Северный Сучан Приморского края. В 1979 году закончил лечебный факультет Владивостокского мединститута. Работал терапевтом на Сахалине, судовым врачом, врачом "Скорой помощи" во Владивостоке, педиатром в колхозе. В гомеопатии с 1996 года."

tanyaka
29.02.2012, 16:34
Я думаю стоит ли пытаться освоить гомеопатию самой, если это нужно только в личных целях. И получится ли, если нет мед. образования. Вот и спрашиваю, сколько времени Вы потратили, чтобы вникнуть в это все.

Хмм.. в гомеопатию вообще лучше "врубаются" не медики.
Я активно 3 года с головой погружена и продолжаю копать дальше. Т.е. - постоянное чтение, семинар ( а лучше учится у разных педагогов), практика. Без нее - вообще никуда.
Учитесь смело.:)

Луна-луна
29.02.2012, 16:45

А как конкретно доказано, что рак - следствие приема ГЛС?

mtanya7
29.02.2012, 16:46
Нам он сказал что приехал из Кемерово

Вот цитата ОЮ с форума:
А из действительно толковых, но мало кому известных гомеопатов, могу порекомендовать Буракову Ирину Анатольевну. Лично меня сделала гомеопатом она. Живет и практикует в Кавалерово в Приморье.
Может все-таки Кавалерово?

Покахонтас
29.02.2012, 16:53
А как конкретно доказано, что рак - следствие приема ГЛС?

открыла все же книгу, вот все, что написано (кстати, память меня подвела: была все же долбежка):

Другая женщина, обратившаяся ко мне с распространенным облысением, была полностью и чудесным образом излечена (?) мною при помощи Vinca minor 200, после непрерывного приема в течение шести месяцев: все выпавшие волосы выросли вновь, только седыми. Этот случай принес мне широкую известность среди пациентов, но поверг меня в жестокие угрызения совести, когда я узнал, что у нее начала развиваться опухоль молочной железы, которая оказалась злокачественной.

Я вернул ей волосы и отобрал у нее жизнь!

Вот, кстати, еще интересный абзац, напрямую касающийся обсуждавшихся сегодня вещей:

Было много случаев рецидивирующего тонзиллита у детей, которых я лечил специфическими лекарственными средствами и комплексами, и которые вновь обращались ко мне с жалобами на ухудшение памяти. Они начали отставать по предметам, по которым прежде всегда отлично успевали. Родители были довольны, что их ребенок избавился от болезни, приобрел невосприимчивость к простудным заболеваниям, холодным напиткам, холодной погоде, к переменам погоды и т. п. Они были счастливы, что ребенок пополнел и приобрел цветущий вид, но они не связывали потерю памяти и притупление умственных способностей с исчезновением кашля и простуд.

мама2пацанов
29.02.2012, 16:53
Не надо таких страстей, а то уже хочется все бросить и прибегнуть к аллопатие
Хотя аллопатия это тоже подавление и может привести еще худшие последствия, чем гомеопатия

mtanya7
29.02.2012, 17:14
открыла все же книгу, вот все, что написано (кстати, память меня подвела: была все же долбежка):

Другая женщина, обратившаяся ко мне с распространенным облысением, была полностью и чудесным образом излечена (?) мною при помощи Vinca minor 200, после непрерывного приема в течение шести месяцев: все выпавшие волосы выросли вновь, только седыми. Этот случай принес мне широкую известность среди пациентов, но поверг меня в жестокие угрызения совести, когда я узнал, что у нее начала развиваться опухоль молочной железы, которая оказалась злокачественной.

Вот, кстати, еще интересный абзац, напрямую касающийся обсуждавшихся сегодня вещей:

Было много случаев рецидивирующего тонзиллита у детей, которых я лечил специфическими лекарственными средствами и комплексами, и которые вновь обращались ко мне с жалобами на ухудшение памяти. Они начали отставать по предметам, по которым прежде всегда отлично успевали. Родители были довольны, что их ребенок избавился от болезни, приобрел невосприимчивость к простудным заболеваниям, холодным напиткам, холодной погоде, к переменам погоды и т. п. Они были счастливы, что ребенок пополнел и приобрел цветущий вид, но они не связывали потерю памяти и притупление умственных способностей с исчезновением кашля и простуд.

Хорошо, что книгу открыли. Полезное уточнение. Значит все-таки долбежка. Я тоже этого не помнила.

Мне кажется,что страшно еще потому что мало знаний. Все урывками. На самом деле, возможно не все так плохо. Будем разбираться.:))

mtanya7
29.02.2012, 17:18
Я активно 3 года с головой погружена и продолжаю копать дальше. Т.е. - постоянное чтение, семинар ( а лучше учится у разных педагогов), практика. Без нее - вообще никуда.
Учитесь смело.:)

Если не сложно,напишите пожалуйста, что читали? Когда впервые попробовали практику?

sekunda
29.02.2012, 17:27
Все-таки что понимать под долбежкой -как часто должно быть что бы попасть под это определение? Если за пол года 12, 30 и 200 уже - это она?

tanyaka
29.02.2012, 17:28
Другая женщина, обратившаяся ко мне с распространенным облысением, была полностью и чудесным образом излечена (?) мною при помощи Vinca minor 200, после непрерывного приема в течение шести месяцев:
.

Мдя.. шесть месяцев 200-ками. Вот такие они, гуру гомеопатии. Кто во что горазд.

mtanya7
29.02.2012, 17:43
Все-таки что понимать под долбежкой -как часто должно быть что бы попасть под это определение? Если за пол года 12, 30 и 200 уже - это она?

Думаю нет.

diorella
29.02.2012, 18:13
Мдя.. шесть месяцев 200-ками. Вот такие они, гуру гомеопатии. Кто во что горазд.

так вот и думаешь - если это гуру творят, то как самому то?:008:

diorella
29.02.2012, 18:13
Из аннотации к "Lege Artis":

"Волошкевич О.Ю. родился в 1955 году в поселке Северный Сучан Приморского края. В 1979 году закончил лечебный факультет Владивостокского мединститута. Работал терапевтом на Сахалине, судовым врачом, врачом "Скорой помощи" во Владивостоке, педиатром в колхозе. В гомеопатии с 1996 года."

:flower:

manypupsik
29.02.2012, 18:39
Если вы принимаете решение, что будете лечиться гомеопатией, то должны и придерживаться этой стратегии в лечении, обычно все врачи традиционной медицины сразу говорят пить антибиотики, сейчас скарлатина редко проходит в тяжелой форме, этому способствуют много факторов . Обычно осложнения бывают, как раз от антибиотиков, и потом если сразу а.б.пить, то в организме не успевают выработаться антитела, поэтому теоретически - может произойти повторное заражение. Еще иметь ввиду, что все таки - это коварное заболевание, необходимо соблюдать режим и на улицу выходить не ранее чем через 2 дня после спада температуры, при этом обязательно общее самочувствие ребенка не должно страдать. И как правило, из тех случаев , что я знаю и мой в том числе, после скарлатины, организм выбрасывает на кожу токсины, т.е. может появиться стрептодермия, но опять же гомеопатия и с этим справляется.
Скажите, пожалуйста, какой период заняла сама болезнь, и потом - стрептодермия - как быстро ушла? И какие были симптомы, по которым назначалось глс, и как справились?..
Еще вопрос - в сад ходит ребенок? Дело в том, что приятельница тоже на гомеопатии, я уже писала про этот случай, аб не пили. Поликлиника держит на контроле , т.к.результаты анализов не айс, т.е. 10 в 5 степени, если не ошибаюсь С такими результатами в сад их не выпускают. Сидят уже 2 мес. дома... и что делать - не совсем понятно.
Поделитесь инфо, и может у кого есть мысли еще?
:flower: ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

manypupsik
29.02.2012, 18:40
да это то понятно все
будем лечить
спасибо
Как у Вас дела??

mama Lizika
29.02.2012, 19:30
Девочки!
Где-то читала, что длительные и сильные месячные-это тоже выход болезни наружу.
Или я слышала звон, но не знаю где он?

Карелия
29.02.2012, 21:10
Девочки!

Мне кажется, что это симптом все же.
Так же как и скудные или прерывистые.

Луна-луна
29.02.2012, 21:16

Я повторю вопрос, все же: чем доказана связь приема горошков и развития опухоли? :009: ничего об этом не сказано... Только "громкие слова", извините... "отобрал жизнь" :010: просто триллер какой-то... У миллионов людей развивается рак безотеосительно гомепатии, и что ? :009:

Masliak
29.02.2012, 21:37
Я повторю вопрос, все же: чем доказана связь приема горошков и развития опухоли? :009: ничего об этом не сказано... Только "громкие слова", извините... "отобрал жизнь" :010: просто триллер какой-то... У миллионов людей развивается рак безотеосительно гомепатии, и что ? :009:

Ну если САм врач который лечил пишет,что виноват в ее смерти-это единственное доказательство. а как докажешь действие гомеопатии когда она вредит? никак- если помогает-например при пневмонии можно снимки сделать до и после,а если вредит,то никак..
в прошлом топе было что-то но не вспомнить..

Луна-луна
29.02.2012, 21:49
Ну если САм врач который лечил пишет,что виноват в ее смерти-это единственное доказательство. а как докажешь действие гомеопатии когда она вредит? никак- если помогает-например при пневмонии можно снимки сделать до и после,а если вредит,то никак..
в прошлом топе было что-то но не вспомнить..

Ну так вот и хочется понять, чтобы верить врачу, который это говорит. Как доказывается эта связь? Я вот не понимаю, поэтому в 50 процентов инфы по гомеопатии не верю :008:

diorella
29.02.2012, 22:04
Ну так вот и хочется понять, чтобы верить врачу, который это говорит. Как доказывается эта связь? Я вот не понимаю, поэтому в 50 процентов инфы по гомеопатии не верю :008:

о, я не одинока:)):008:

Карелия
29.02.2012, 22:14

Вы не верите в лучшую или в худшую часть?):008:

diorella
29.02.2012, 22:15

по 25% на каждую:))

SAMURAI
29.02.2012, 23:24
Учитесь смело.:)Абсолютно согласна. Пыталась мужа приобщить к этому делу - говорю, ну ты же врач, тебе легче! Ни в какую, значит не его...а я сама изучаю, а если непонятные термины - к мужу!:)

mtanya7
29.02.2012, 23:58
Абсолютно согласна. Пыталась мужа приобщить к этому делу - говорю, ну ты же врач, тебе легче! Ни в какую, значит не его...а я сама изучаю, а если непонятные термины - к мужу!:)

Девочки, поделитесь опытом, какие книги на ваш взгляд особенно ценны. Какие вам помогли?

Лан4ик
01.03.2012, 01:05
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня сыну 1,8 уже три раза был бронхит. Причем два раза лечили антибиотиками :( Есть ли какие-нибудь гомеопатические препараты, которые помогут избегать в будущем таких недугов?

ультраФиолет
01.03.2012, 01:06
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня сыну 1,8 уже три раза был бронхит. Причем два раза лечили антибиотиками :( Есть ли какие-нибудь гомеопатические препараты, которые помогут избегать в будущем таких недугов?
Есть, но назначить их должен врач:ded:

Лан4ик
01.03.2012, 01:17
Есть, но назначить их должен врач:ded:

это понятно, что врач. Главное теперь врача правильного выбрать:))

ультраФиолет
01.03.2012, 01:36
это понятно, что врач. Главное теперь врача правильного выбрать:))
Как выяснилось к 3-му топу - это самое сложное в нашей мамской работе:))
Начинайте с 1-й страницы. Остальное - лирика;)

Apa
01.03.2012, 01:43
Не были еще. Мне бы его сначала уравновесить:), а то он не будет лежать полчаса, и чтобы у него что-нибудь с головой делали. Он ужас, что вытворяет на приеме у обычного педиатра. Рот никогда не открывает. Приходится силой открывать. Но это было раньше. Сейчас может и получше. Но страхи, что не дастся, у меня остались. Все зависит от того, понравится ему человек или нет. ВИА помнит до сих пор как он в нее машинкой запустил. :001:

Остеопат как раз сможет уравновесить. Но нужно идти к остеопату, который умеет работать с детьми. Спросите в топе про остеопатов - может посоветуют кого. У меня дочка прекрасно себя вела у Ганичева и Фофановой. Ужасно вела себя у Симон.

Девочки!

Это может быть признаком эндометриоза :005:

smallbear
01.03.2012, 02:02
Девочки!

Помню-помню...кто-то из гуру данного топика говорил, что болело одно, а вышло через другое... типа эндометриоз через геморрой - гинекология через ж... :)):)):)) понимаю, что написала криво....но, кто знает, тот поймет...

Покахонтас
01.03.2012, 09:55

не хочу выступать толкователем Виджейкара :)) ибо не под силу это мне, но я так понимаю, что причинно-следственная связь данного случая полностью объясняется теорией подавления, но для этого надо книжку прочитать, желательно с медицинским образованием в багаже. Сам Виджейкар является доктором нескольких медицинских специализаций (это написано в книжке, но, к сожалению, на его сайте нет данных об образовании).

pyzirb
01.03.2012, 10:02
Как у Вас дела??
доброе утро!
дочь чувствует себя хорошо
справились гомеопатией вот только анализы в поликлинику еще не носили -так что как оно будет не знаю

De.
01.03.2012, 10:45
Остеопат как раз сможет уравновесить. Но нужно идти к остеопату, который умеет работать с детьми. Спросите в топе про остеопатов - может посоветуют кого. У меня дочка прекрасно себя вела у Ганичева и Фофановой. Ужасно вела себя у Симон.

Оооой. Там такой топ большой. Читала я его. Мнения об одном и том же докторе самые разные.
Ганичев это мужчина? С мужчинами ребенок как-то получше себя ведет.
А почему у вас уже 3 доктора было? Чем-то не устроили?

Луна-луна
01.03.2012, 13:45

:)):))

Получается, что я не верю в способность врачей правильно использовать в своих руках этот инструмент. мне кажется, что кто во что горазд. Придумывают и додумывают сами.... :008:
Тот же самый список антидотов.... :010: почему у одного врача в списке 3, а у другого 15? :010: ну и т.д., много примеров можно привести.

по 25% на каждую:))

:046::046::flower:

не хочу выступать толкователем Виджейкара :)) ибо не под силу это мне, но я так понимаю, что причинно-следственная связь данного случая полностью объясняется теорией подавления, но для этого надо книжку прочитать, желательно с медицинским образованием в багаже. Сам Виджейкар является доктором нескольких медицинских специализаций (это написано в книжке, но, к сожалению, на его сайте нет данных об образовании).

Я уверена, что в книге нет прямых доказательств. Если кто их разыщет буду премного благодарна. :flower::))

mama Lizika
01.03.2012, 13:47
Это может быть признаком эндометриоза :005:

Я обследовалась-эндометриоза не выявляли.
Тем более это первый раз такое...

Сашулечка
01.03.2012, 13:48

:005: доктору звонила?

мама2пацанов
01.03.2012, 13:59

а трубы, яичники не удалены?

Сашулечка
01.03.2012, 14:00
а трубы, яичники не удалены?

У Саши насколько я помню только эрозия по гинекология была..

mama Lizika
01.03.2012, 14:11
У Саши насколько я помню только эрозия по гинекология была..

Вау, как здесь все все помнят:)

На последнем обследовании по гинекологии, кроме эрозии, ничего не выявляли...

SAMURAI
01.03.2012, 14:12
Девочки, поделитесь опытом, какие книги на ваш взгляд особенно ценны. Какие вам помогли?Честно, лень по 5-му разу писать. Я всегда в процессе - я еще Ганемана-то не всего осилила, чего уж другим советовать.

SAMURAI
01.03.2012, 14:14
Девочки, помнится кто-то писал про сдачу анализов на лямблии на Моховой? Подскажите, плз, адрес.

mama Lizika
01.03.2012, 14:15
Ладно, бог с ним.
Буду считать, что это одноразовое явление-с кем не бывает...

Сашулечка
01.03.2012, 14:16
Вау, как здесь все все помнят:)

На последнем обследовании по гинекологии, кроме эрозии, ничего не выявляли...
у меня просто самой эрозия поэтому и запомнила:))

tatafit
01.03.2012, 14:23
Скажите, пожалуйста, какой период заняла сама болезнь, и потом - стрептодермия - как быстро ушла? И какие были симптомы, по которым назначалось глс, и как справились?..
Еще вопрос - в сад ходит ребенок? Дело в том, что приятельница тоже на гомеопатии, я уже писала про этот случай, аб не пили. Поликлиника держит на контроле , т.к.результаты анализов не айс, т.е. 10 в 5 степени, если не ошибаюсь С такими результатами в сад их не выпускают. Сидят уже 2 мес. дома... и что делать - не совсем понятно.
Поделитесь инфо, и может у кого есть мысли еще?
:flower: ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Сама скарлатина была две недели, но в конце должно начинаться шелушение - у нас его не было, зато началась стрептодермия.
Стрептодермия ужасная вещь, не потому что страшна для здоровья, а потому что никак не проходит, но это если не попасть в препарат, мы лечились сначала у одного гомеопата. но он не смог справиться со стрепдодермией, она у нас была 2 месяца, потом я ребенка показала Батыю Измаиловичу , сначала по скайпу и он назначил фосфор- после него психика в норму пришла через 2 дня, а потом лахезис - и с него полезла кожа на ладонях и ступнях, это было концом заболевания. Ребенок в садик ходит, но дома мы отсидели 2.5 месяца, просто потому, что сначала никак не могли попасть, а я уже писала, что подруга с дочерью на 7 день со стрептодермией к нему попали и через три дня все прекратилось. Стрептококк сразу перестал высеиваться после того как кожа полезла.
Надо правильно сделать реперторизацию ребенка и раскрутить весь случай сначала.

pyzirb
01.03.2012, 14:40
Сама скарлатина была две недели, но в конце должно начинаться шелушение - у нас его не было, зато началась стрептодермия.
Стрептодермия ужасная вещь, не потому что страшна для здоровья, а потому что никак не проходит, но это если не попасть в препарат, мы лечились сначала у одного гомеопата. но он не смог справиться со стрепдодермией, она у нас была 2 месяца, потом я ребенка показала Батыю Измаиловичу , сначала по скайпу и он назначил фосфор- после него психика в норму пришла через 2 дня, а потом лахезис - и с него полезла кожа на ладонях и ступнях, это было концом заболевания. Ребенок в садик ходит, но дома мы отсидели 2.5 месяца, просто потому, что сначала никак не могли попасть, а я уже писала, что подруга с дочерью на 7 день со стрептодермией к нему попали и через три дня все прекратилось. Стрептококк сразу перестал высеиваться после того как кожа полезла.
Надо правильно сделать реперторизацию ребенка и раскрутить весь случай сначала.
то есть если кожа не слезает то исцеления не произошло? у меня у дочки кожа просто очень сухая стала и чуток слезло с кончиков пальцев
и около губ болячки и в уголках рта есть

анализы еще не сдавали повторные -только в понедельник пойду
иехх что-то теперь переживаю

Луна-луна
01.03.2012, 14:44
у меня просто самой эрозия поэтому и запомнила:))

Хотела сказать " а у кого ее нет?" :)) а потом подумала, вдруг и правда и кого-то нет... :009::))

Тинkа
01.03.2012, 14:45
Прочитала: "Хронические болезни – это болезни, возникающие под влиянием хронического миазма. Другими словами, они развиваются постепенно и незаметно, неуклонно набирают силу и приводят к губительным последствиям".
А если болезнь возникла в результате какого-нибудь случая. Например, отравления? Какой ее считать – хронической или острой?

Сашулечка
01.03.2012, 14:48
Хотела сказать " а у кого ее нет?" :)) а потом подумала, вдруг и правда и кого-то нет... :009::))

Практически 95% с эрозией..у меня не было до вторых родов, после Гаськи вылезла:015: в основном она у рожавших но встречала и случай - с рождения..во всяком случае так уверял гинеколог:008:

Lana Kadala
01.03.2012, 14:50

У меня нет, зато куча всего, чего и врагу не пожелаю...

Сашулечка
01.03.2012, 14:51
У меня нет, зато куча всего, чего и врагу не пожелаю...

Ну тогда из всех зол лучше уж эрозия..ее спокойно можно удалить;) да и гомеопатией вылечить

Anastassia
01.03.2012, 14:54
у меня эрозия была наоборот до родов. два раза прижигала азотом, не помню сколько раз лечила уреаплазму. а после старшей у меня врач даже рубцов там не нашла. но у меня после первых родом М только через 2 г и 2 м пришли.

Сашулечка
01.03.2012, 14:55
у меня эрозия была наоборот до родов. два раза прижигала азотом, не помню сколько раз лечила уреаплазму. а после старшей у меня врач даже рубцов там не нашла. но у меня после первых родом М только через 2 г и 2 м пришли.

Гормональный изменения произошли ..а смысл до родов лечить эрозию нет ИМХО

Anastassia
01.03.2012, 14:59
у меня такая шм была что все врачи в один голос уговаривали - иначе всю беременность кровить будет (оно уже и без Б начало) и неизвестно как такая рыхлая шейка будет держаться. а сначала, да, говорили подождать.

мама2пацанов
01.03.2012, 15:00
Практически 95% с эрозией..у меня не было до вторых родов, после Гаськи вылезла:015: в основном она у рожавших но встречала и случай - с рождения..во всяком случае так уверял гинеколог:008:

не знаю на сколько у меня с рождения. Но на самом первом осмотре гинеколога она уже была. Инфекций не было ни когда
Гормональный изменения произошли ..а смысл до родов лечить эрозию нет ИМХО

мне перед первыми родов не лечили, а пред вторыми пришлось лечить, т.к. она была порвана после родов. Короче говоря ко вторым родам надо было сделать ее красивой