Вход

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47]

Margaritka
30.03.2012, 19:26
Извините, Вас обижать совсем не собиралась. У каждого свои обстоятельства. Гомеопат сения Михайлова например отказалась от пациентов, когда они не пришли 1 месяц. И не одна она.
Тем более актуален вопрос стоимости лечения. Оно может продлиться не один месяц, и даже год, а потом вдруг из-за временных финансовых трудностей придется начинать сначала в другом месте :073:

Ссылка на неизвестную форуму сению Михайлову не убеждает.

Сашулечка
30.03.2012, 19:52
Извините, Вас обижать совсем не собиралась. У каждого свои обстоятельства. Гомеопат сения Михайлова например отказалась от пациентов, когда они не пришли 1 месяц. И не одна она.
Этому есть свои причины. Если врач дал лекарство, то он уже ведет этого пацинта, он отвечает за свое назначение. А что там произошло за месяц-два-три? Каие были изменения? Как он должен разруливать дальнейшее лечение?
Тут то пошла тема, что гомеопат отказался потому, что ему не заплатили.
Где вы тут нашли такую тему????????:005:
Мы наблюдались почти год и нужно было встретится чтобы дальше вести нас ни о какой острой ситуации речи и не было..все что нам давали - отсчитывались по телефону, наблюдались ..так что не надо передергивать..нас на встречу позвали не через 2-3 месяца а через 8 месяцев. Первичный прием на дому оплачивала. И дальше бы платила столько же. А сейчас я осталась с ребенком с которым непонятно что творится..и не смогла доктора пригласить не потому что мне надо было к косметологу а потому что оплачивала адвоката, чтобы не оказаться на улице.

Сашулечка
30.03.2012, 19:57
Разозлили меня, пойду деткам рулетики сладкие делать и полы мыть))

mtanya7
30.03.2012, 19:59
Этому есть свои причины. Если врач дал лекарство, то он уже ведет этого пацинта, он отвечает за свое назначение. А что там произошло за месяц-два-три? Каие были изменения? Как он должен разруливать дальнейшее лечение?
Тут то пошла тема, что гомеопат отказался потому, что ему не заплатили.

Мне кажется тут проблема в том, что нет порядка. Если у гомеопата есть определенные правила, то это должно обсуждаться до начала лечения. И в виде письменного договора. Там должны быть описаны права и обязанности каждой стороны и условия расторжения договора. Там же должна обговариваться цена. А то, что твориться сейчас это безобразие. Никто ничего не должен и у всех свои притензии. Не может же этим заниматься пациент. При всем уважении к гомеопатам, я считаю нужно серьездней подходить к таким вещам. Или уже государству вмешиваться и ужесточать правила оказания таких услуг.

diorella
30.03.2012, 20:07
Мне кажется тут проблема в том, что нет порядка. Если у гомеопата есть определенные правила, то это должно обсуждаться до начала лечения. И в виде письменного договора. Там должны быть описаны права и обязанности каждой стороны и условия расторжения договора. Там же должна обговариваться цена. А то, что твориться сейчас это безобразие. Никто ничего не должен и у всех свои притензии. Не может же этим заниматься пациент. При всем уважении к гомеопатам, я считаю нужно серьездней подходить к таким вещам. Или уже государству вмешиваться и ужесточать правила оказания таких услуг.

согласна, ибо вся схема лечения в данной ситуации зависит от настроения и личного настроя гомеопата...

diorella
30.03.2012, 20:08
Мы наблюдались почти год и нужно было встретится чтобы дальше вести нас ни о какой острой ситуации речи и не было..все что нам давали - отсчитывались по телефону, наблюдались ..так что не надо передергивать..нас на встречу позвали не через 2-3 месяца а через 8 месяцев. Первичный прием на дому оплачивала. И дальше бы платила столько же. А сейчас я осталась с ребенком с которым непонятно что творится..и не смогла доктора пригласить не потому что мне надо было к косметологу а потому что оплачивала адвоката, чтобы не оказаться на улице.

ну Саша, Людмила Н. видит только то, что ей удобно видеть:073: про моральные стороны вопроса она вообще ничего говорить не хочет:019:

Людмила Н.
30.03.2012, 20:11
Вы передергиваете :005:
Я писала:
Сообщение от Альвина:
Ну вот отказался же один из гомеопатов продолжать лечение ребенка форумчанки после того, как она какое-то время не могла посещать его из-за финансовых проблем
А к чему тогда про финансовые проблемы?

Вот где:
Ну вот отказался же один из гомеопатов продолжать лечение ребенка форумчанки после того, как она какое-то время не могла посещать его из-за финансовых проблем :005:

Тем более актуален вопрос стоимости лечения. Оно может продлиться не один месяц, и даже год, а потом вдруг из-за временных финансовых трудностей придется начинать сначала в другом месте :073:
Да и такое может быть.
Но почему не объяснить врачу, что сейчас временные трудности? Почему не договорится, что прием будет оплачен позднее? Или договорится перенести прием. Тем более если видно, что лечиться придется еще долго.
Хронические болезни есть такие, что действительно годами лечатся.И проблемы за это время у всех могут возникать и финансовые и какие угодно. Лечение, это сотрудничество с врачем. У врача тоже могут возникать проблемы. Он и сам может заболеть, отменить прием и прочее.

Людмила Н.
30.03.2012, 20:14
ну Саша, Людмила Н. видит только то, что ей удобно видеть:073: про моральные стороны вопроса она вообще ничего говорить не хочет:019:
Какие моральные стороны?! У нас с вами видимо разные представления о морали.

diorella
30.03.2012, 20:18
Какие моральные стороны?! У нас с вами видимо разные представления о морали.

ну то есть для Вас нормально, что врач отказал в дальнейшем лечении детям, у мамы которых не было возможности оплатить прием в срок, но которая хотела бы продолжать лечение у этого доктора?

poster
30.03.2012, 20:25
не буду писать ФИО, но наш доктор лично нам рад всегда!!! Иногда я обращаюсь к нему 2 раза в год, и он рад ВСЕГДА нас видеть.... и знаю точно, что некоторых он лечит бесплатно! От чистого сердца помогает людям. Это о многом говорит. В первую очередь о порядочности и доброте.

Сашулечка, читала ваш пост, стало грустно.... желаю вам не злиться, не болеть! И докторов добрых и грамотных! Если бы я была доктором, многое делала за просто так...на благо людям...

Людмила Н.
30.03.2012, 20:34
ну то есть для Вас нормально, что врач отказал в дальнейшем лечении детям, у мамы которых не было возможности оплатить прием в срок, но которая хотела бы продолжать лечение у этого доктора?

Я не знаю подробностей. И мой комментарий относился к контексту про финансы.

Людмила Н.
30.03.2012, 20:35
..и знаю точно, что некоторых он лечит бесплатно!
И даже еще доплачивает.

poster
30.03.2012, 20:42
не поняла Вашу шутку...

Сашулечка
30.03.2012, 20:50
Да и такое может быть.
Но почему не объяснить врачу, что сейчас временные трудности? Почему не договорится, что прием будет оплачен позднее? Или договорится перенести прием. Тем более если видно, что лечиться придется еще долго.

Извините Вы не читали просто нашу ситуацию и пишите чушь. Все ему было сказано и договорились о поздней встрече..и даже после этого он нам помог подобрать ГЛС на острое состояние. Когда я ему написала о нашем сейчас состояние и пригласила его на встречу он отказал мотивируя тем что когда он предложил я не смогла. Поэтому он нас вести не будет. Вот и все...

Альвина
30.03.2012, 21:03
А к чему тогда про финансовые проблемы?
Исключительно к тому, чтобы подчеркнуть, что это было не пренебрежение лечением или разгильдяйство, а невозможность оплатить его услуги.

Margaritka
30.03.2012, 21:07
.... и знаю точно, что некоторых он лечит бесплатно! От чистого сердца помогает людям. Это о многом говорит. В первую очередь о порядочности и доброте.
И даже еще доплачивает.
А к чему эта ирония? :005:
Я тоже знаю врача, которая лечит бесплатно тех, кто не в состоянии оплатить лечение. С остальных берет деньги.

Людмила Н.
30.03.2012, 21:20
Извините Вы не читали просто нашу ситуацию и пишите чушь. Все ему было сказано и договорились о поздней встрече..и даже после этого он нам помог подобрать ГЛС на острое состояние. Когда я ему написала о нашем сейчас состояние и пригласила его на встречу он отказал мотивируя тем что когда он предложил я не смогла. Поэтому он нас вести не будет. Вот и все...

Я ж написала уже:
Я не знаю подробностей. И мой комментарий относился к контексту про финансы.

Тут вчера тема пошла, что ЛЕД берет деньги за острые состояния. Эту тему подхватили и развили. Попутно припомнив все и всех.

Людмила Н.
30.03.2012, 21:20
А к чему эта ирония? :005:

Это не ирония.

Альвина
30.03.2012, 21:26
Я ж написала уже:

Тут вчера тема пошла, что ЛЕД берет деньги за острые состояния. Эту тему подхватили и развили. Попутно припомнив все и всех.
Ну и? Это как раз к вопросу о том, что хочется знать, что входит в оплату приема у гомеопата.

Как я поняла, обычно предполагается, что если гомеопат ведет пациента, то заочные консультации (по телефону, по email) входят в стоимость приема. То, что кто-то стал брать за это отдельную плату, удивляет и разочаровывает.

Сашулечка
30.03.2012, 21:26
Я ж написала уже:

Тогда не цитируйте мои посты. Если подробностей не знаете.
Здесь сегодня обсуждали то почему нельзя озвучивать стоимость приема и подбор ГЛС.
Я считаю что это личное дело каждого - кто хочет может писать и озвучивать стоимость..не вижу смысла в конспирации..

Margaritka
30.03.2012, 21:32
Это не ирония.
А что это?

Людмила Н.
30.03.2012, 21:33
Как я поняла, обычно предполагается,что если гомеопат ведет пациента, то заочные консультации (по телефону, по email) входят в стоимость приема.

То, что кто-то стал брать за это отдельную плату, удивляет и разочаровывает.

Если гомеопат ведет, то да. К тому же острые состояния и начинают появляться в начале лечения хрони.
А если пациент придет на прием только с острым? Его бесплатно принимать не будут.

diorella
30.03.2012, 21:38
Если гомеопат ведет, то да. К тому же острые состояния и начинают появляться в начале лечения хрони.
А если пациент придет на прием только с острым? Его бесплатно принимать не будут.

так вообще-то изначально я и говорила про пациента, который находится на лечении.. Вы сказали, что с таких наглых как я за острое ваще 2 тысячи брать надо:065: к чему Вы это все тогда? мы об одном - Вы гнёте что то свое, а под конец соглашаетесь с нами же

Людмила Н.
30.03.2012, 21:43
Вы сказали, что с таких наглых как я за острое ваще 2 тысячи брать надо:065: к чему Вы это все тогда?
Про ВАС конретно я не написала. Не надо передергивать.

Острое острому рознь вообще то. Если 15 минут и все, это одно. А если 20 звонков в день и так на неделю, то вполне и платно можно.

Сашулечка
30.03.2012, 21:50

Ясно, те вы прочитали 2 последних поста..и писали дальше от балды..и еще и других приписали как им надо вести, говорить и тд...Печально..

Людмила Н.
30.03.2012, 21:56
Ясно, те вы прочитали 2 последних поста..и писали дальше от балды..и еще и других приписали как им надо вести, говорить и тд...Печально..

Все я прочитала. И как на мама2пацанов набросились за то, что она просила не писать цены. И про ЛЕД, и про Антонову, и про ИЕ.

Давайте эту тему уже заканчивать.

Альвина
30.03.2012, 22:04
Все я прочитала. И как на мама2пацанов набросились за то, что она просила не писать цены. И про ЛЕД, и про Антонову, и про ИЕ.

Давайте эту тему уже заканчивать.
Забавно - Вы пришли, все смешали в кучу, надергали цитат не к месту, в своих комментариях извратили смысл предыдущих постов.
Теперь, конечно, можно и закончить :))

Сашулечка
30.03.2012, 22:10
Мдя..побеседовали сами с собой и спать пошли..Иногда поражаюсь - читает человек и ТАК извращает все :005: и что пишет и кому пишет и зачем пишет наверное сам не знает но считает что дело важное делает:))

Сашулечка
30.03.2012, 22:12
Олеся, если ты обиделась и спряталась - выходи:support: :))

Людмила Н.
30.03.2012, 22:17
Забавно - Вы пришли, все смешали в кучу, надергали цитат не к месту, в своих комментариях извратили смысл предыдущих постов.

Забавно, как Вы мои посты перетолковываете.

diorella
30.03.2012, 22:18
Мдя..побеседовали сами с собой и спать пошли..Иногда поражаюсь - читает человек и ТАК извращает все :005: и что пишет и кому пишет и зачем пишет наверное сам не знает но считает что дело важное делает:))

для меня самое удивительное, что меня же заклеймили, что я не даю врачам заработать, а потом заявили, что если человек на лечении - то острое бесплатно... ну вот это как понимать?:005:

Людмила Н.
30.03.2012, 22:27
.. меня же заклеймили, что я не даю врачам заработать, а потом заявили, что если человек на лечении - то острое бесплатно... ну вот это как понимать?:005:

Просто понимать: слухи не надо распускать.

diorella
30.03.2012, 22:50
Просто понимать: слухи не надо распускать.

потрясающе - какие слухи:009:, о чем Вы опять?? написали острое состояние у врача платное - я спросила - сколько?

что и где я распустила?

p_e_g_a
30.03.2012, 22:53
потрясающе - какие слухи:009:, о чем Вы опять?? написали острое состояние у врача платное - я спросила - сколько?

что и где я распустила?

Девочки, да ведь никто "из местных" и не знает, сколько ибо ни с кого ЕД денег не брала за острое. В данный момент, это реально слухи.
Давайте жить дружно! :flower:

diorella
30.03.2012, 22:56
Девочки, да ведь никто "из местных" и не знает, сколько ибо ни с кого ЕД денег не брала за острое. В данный момент, это реально слухи.
Давайте жить дружно! :flower:

то есть вы тоже считаете, что мой уточняющий вопрос о стоимости - это распускание слухов?:005:

p_e_g_a
30.03.2012, 23:02
то есть вы тоже считаете, что мой уточняющий вопрос о стоимости - это распускание слухов?:005:
Смеюсь )))) нет ))) я просто считаю, что получается, вообще, спор возник на пустом месте. Т.е. Вы заинтересовались, сколько стоит острое, упомянули, что брать деньги за острое не очень красиво. При этом, никто не знает, а брались ли таки за острое деньги. Поэтому никто ответить не может. И, лично мне, нерпиятно, что уже врача осудили, хотя факта действа нет. От себя ,ЕД на меня производит впечатление абсолютно адекватного человека, уверена, если она и берет деньги за острое, то не в стоимость приема. Я у нее могу спросить.

мама2пацанов
30.03.2012, 23:05
Я не от кого не прячусь и не обижаюсь. По мимо ЛВ у меня есть еще свои интересы и заботы. Только сейчас добралась до компа.
Почему, когда автор прошлого топика попросила не писать об оплате, это было воспринята как должное. Мою просьбы приняли в штыки. Я как автор топика имею полное право делать замечания по поводу того что мне не нравится, если кого-то это не устраивает я сюда не звала. Хотите поговорить об оплате, я Вам не запрещаю, создайте свой топик и обсуждайте в свое удовольствие то, что хотите.
Я не хочу, чтобы в моем топике обсуждали вопросы оплаты сюда ток же входят вопросы про платность и бесплатность отдельных услуг гомеопатов, вопросы про оплату в кассу и «в карман». Я считаю это не уместным, топик создавался для обсуждения интересующих вопросов по гомеопатии, а не для обсуждения кто, сколько и за что берет ( и тем более не для того красиво это или не красиво)-это личное право каждого гомеопата, а Ваше право принят его условие или отвергнуть.
К сожалению, в последнее время топик утрачивает свою силу.

diorella
30.03.2012, 23:06
Смеюсь )))) нет ))) я просто считаю, что получается, вообще, спор возник на пустом месте. Т.е. Вы заинтересовались, сколько стоит острое, упомянули, что брать деньги за острое не очень красиво. При этом, никто не знает, а брались ли таки за острое деньги. Поэтому никто ответить не может. И, лично мне, нерпиятно, что уже врача осудили, хотя факта действа нет. От себя ,ЕД на меня производит впечатление абсолютно адекватного человека, уверена, если она и берет деньги за острое, то не в стоимость приема. Я у нее могу спросить.

я не хотела обидеть или оскорбить ЕД:flower: если это выглядело так - прошу прощения:008:

но если можно - хотелось бы действительно, узнать - сколько будет стоить острое состояние - если человек будет у нее на лечении:008: (если можно - в личкуууу:091: ибо боюсь живой не выйду отсюда:)))

diorella
30.03.2012, 23:08
Я не от кого не прячусь и не обижаюсь. По мимо ЛВ у меня есть еще свои интересы и заботы. Только сейчас добралась до компа.
Почему, когда автор прошлого топика попросила не писать об оплате, это было воспринята как должное. Мою просьбы приняли в штыки. Я как автор топика имею полное право делать замечания по поводу того что мне не нравится, если кого-то это не устраивает я сюда не звала. Хотите поговорить об оплате, я Вам не запрещаю, создайте свой топик и обсуждайте в свое удовольствие то, что хотите.
Я не хочу, чтобы в моем топике обсуждали вопросы оплаты сюда ток же входят вопросы про платность и бесплатность отдельных услуг гомеопатов, вопросы про оплату в кассу и «в карман». Я считаю это не уместным, топик создавался для обсуждения интересующих вопросов по гомеопатии, а не для обсуждения кто, сколько и за что берет ( и тем более не для того красиво это или не красиво)-это личное право каждого гомеопата, а Ваше право принят его условие или отвергнуть.
К сожалению, в последнее время топик утрачивает свою силу.

Вы , Олеся, попутались... Вы находитесь на территории ЛВ - и его участники подчиняются только его правилам, но никак не Вашим. Так что простите, Вы конечно, можете делать замечания, но я также имею право спрашивать интересующую меня информацию - нравится Вам это или нет.

mama Lizika
30.03.2012, 23:11
Девочки!
Мне кажется, что зря вы на Людмилу накинулись.
Мое мнение, что гомеопаты-это люди, которые очень много учились и очень долго шли к своей цели.
Вы все в состоянии представить сколько длится обучение и сколько денег на это обучение тратится.
Конечно-это не массовые специалисты, а единичные.
Плюс к тому же зачастую негативное отношение других врачей к гомеопатам, подозреваю, сильно портит им нервы.
Это я к тому, что назначаемая цена за прием-это их личное дело.
И берут они деньги за острое или не берут-это их право решать.
Тем более, что вполне может оказаться, что то, что мы считаем острым состоянием, им по сути, не является...
Ведь приходим мы на собеседования и выдвигаем свои условия и минимум зарплатный, за который готовы работать.Так же и они...

Но есть и оборотная сторона медали.
Беспомощность пациента...
Поскольку гомеопатов мало, то сменить врача большая проблема.
И, конечно, когда врач отказывается от пациента-это становится проблемой.
Вот и у меня так произошло...
Хорошо, что у Лизика нет серьезных проблем и отказ И.Е. лечить ее дальше не слишком больно по нам ударил(хотя конечно я бы ее подлечила).
Я бы с удовольствием свела ее к О.Ю., но потянуть лечение и мое и ее у него мы финансово не сможем...
Тем более мне не понятен отказ лечить пациента официально в клинике.Вот не представляю себе, чтобы я пришла в какую-нибудь Скандинавию к терапевту, а она бы мне сказала, что я ей не нравлюсь и она меня лечить не хочет...

Не уверена, что смогла свою мысль донести...Сумбурно получилось...

diorella
30.03.2012, 23:17
Саша, я с Вами полностью согласна - любой врач имеет право ставить любые условия... просто я к тому, почему здесь нельзя поделиться ими? ведь если человек только приходит в гомеопатию - очень сложно собрать все вопросы в кучу... и когда дело доходит до острого в том числе - человек должен ведь рассчитывать свои возможности и точно знать -брать ли ему флакночик с отипаксом или попытаться справиться горошками... а если врач не попадает с первого раза? второй тоже платно? и тд... это я не к тому - кто хороший кто плохой - а к вопросу выбора врача - не только по отзывам, но и по своим финансовым вопросам

diorella
30.03.2012, 23:20
...

Но есть и оборотная сторона медали.
Беспомощность пациента...
Поскольку гомеопатов мало, то сменить врача большая проблема.
И, конечно, когда врач отказывается от пациента-это становится проблемой.
Вот и у меня так произошло...
Хорошо, что у Лизика нет серьезных проблем и отказ И.Е. лечить ее дальше не слишком больно по нам ударил(хотя конечно я бы ее подлечила).
Я бы с удовольствием свела ее к О.Ю., но потянуть лечение и мое и ее у него мы финансово не сможем...
Тем более мне не понятен отказ лечить пациента официально в клинике.Вот не представляю себе, чтобы я пришла в какую-нибудь Скандинавию к терапевту, а она бы мне сказала, что я ей не нравлюсь и она меня лечить не хочет...

Не уверена, что смогла свою мысль донести...Сумбурно получилось...

так и я про это же.... получается, что мы находимся в зависимости, при том прямой и непосредственной - а особенно тут - ясное дело что всех можно вычислить при желании... это неправильно, пока мы устраиваем врача - велкам - как сказали что то, что не понравилось - лечить не буду... так что ли?

Альвина
30.03.2012, 23:27
Я считаю это не уместным, топик создавался для обсуждения интересующих вопросов по гомеопатии, а не для обсуждения кто, сколько и за что берет ( и тем более не для того красиво это или не красиво)-это личное право каждого гомеопата, а Ваше право принят его условие или отвергнуть.
Видите ли, мы не профессионалы, и за лечением вынуждены обращаться к врачу. Поэтому основное, чем может быть полезен топик - помочь в выборе своего врача.

Чтобы "принят его условие или отвергнуть", надо о них знать. К сожалению, получается, что о них узнаешь постфактум - кого то просят оплатить консультацию по поводу острого состояния в процессе лечения. Другого - консультацию с назначением нового средства по email. Третего выгоняют, если он вынужден на каое-то время приостановить посещения врача по независящим от него причинам. Вот возникающие в процессе лечения проблемы и хотелось бы знать. В том числе (но не только) финансовые.

Мы не профессионалы и зависим от врача. Вопросы гомеопатии без обсуждения врачей, к которым мы можем обратиться, бессмысленны.

Альвина
30.03.2012, 23:32
а если врач не попадает с первого раза? второй тоже платно? и тд... это я не к тому - кто хороший кто плохой - а к вопросу выбора врача - не только по отзывам, но и по своим финансовым вопросам
А третий? А четвертый? Или за каждое неверное назначение тоже берется плата?

Почему каждый должен проверять это на своем опыте? Давайте использовать коллективный :)

tatafit
30.03.2012, 23:32
Ух, какие страсти :010:
На самом деле здесь может быть множество мнений и каждый прав или не прав по своему, с моей точки зрения - гомеопатия сейчас большой бизнес и совершенно неуправляемый. нет установленных правил и расценок, кто в лес, а кто по дрова так сказать .
Если бы была ассоциация гомеопатов России, были бы прописаны правила, можно было бы всем заглянуть в этот список и понять, кто какой гомеопат. Хорошо бы если бы были установлены стандарты профессии , перед кем сейчас отчитываются сами гомеопаты? кто может провести экспертизу лечения пациента, перед кем гомеопаты несут ответственность за свои действия.
Вопросы морали то же должны быть учтены. А так мораль у всех разная.
Страдают от всего этого - только пациенты -МЫ.

Альвина
30.03.2012, 23:37
но если можно - хотелось бы действительно, узнать - сколько будет стоить острое состояние - если человек будет у нее на лечении:008: (если можно - в личкуууу:091: ибо боюсь живой не выйду отсюда:)))
Девочки, а давате все посылать Сашулечке. Чтобы все, кому это важно, могли запросить у нее информацию об оплате.

tatafit
30.03.2012, 23:39
Девочки, а давате все посылать Сашулечке. Чтобы все, кому это важно, могли запросить у нее информацию об оплате.

Можно создать профсоюз пациентов, будем бороться за наши права:support:

diorella
30.03.2012, 23:44
А третий? А четвертый? Или за каждое неверное назначение тоже берется плата?

Почему каждый должен проверять это на своем опыте? Давайте использовать коллективный :)

как мы с Вами одинаково мыслим :))

Альвина
30.03.2012, 23:47
Можно создать профсоюз пациентов, будем бороться за наши права:support:
как мы с Вами одинаково мыслим :))
Увы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Я за свободу информации :support:

diorella
30.03.2012, 23:48
Увы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Я за свободу информации :support:

:091:

Сашулечка
30.03.2012, 23:49
Мне уже прислали насчет Лопатинской..жду других)

lubawa
30.03.2012, 23:49
На самом деле здесь может быть множество мнений и каждый прав или не прав по своему, с моей точки зрения - гомеопатия сейчас большой бизнес и совершенно неуправляемый. нет установленных правил и расценок, кто в лес, а кто по дрова так сказать .
Если бы была ассоциация гомеопатов России, были бы прописаны правила, можно было бы всем заглянуть в этот список и понять, кто какой гомеопат. Хорошо бы если бы были установлены стандарты профессии , перед кем сейчас отчитываются сами гомеопаты? кто может провести экспертизу лечения пациента, перед кем гомеопаты несут ответственность за свои действия.

Ой, Витта, как Вы правы! Лечусь с 2010 года и нет никакой уверенности в том самом пресловутом сотрудничестве, так как на деле все как-то очень зыбко...

Сашулечка
30.03.2012, 23:51
Ой, Витта, как Вы правы! Лечусь с 2010 года и нет никакой уверенности в том самом пресловутом сотрудничестве, так как на деле все как-то очень зыбко...

Как Вы себя чувствуете ?? Дозвонились?

lubawa
30.03.2012, 23:52
Мне уже прислали насчет Лопатинской..жду других)

Саша, а какую именно информацию нужно прислать? Просто стоимость приема?

Сашулечка
30.03.2012, 23:55

Стоимость приема - первичного, вторичного, острое - платно(нет), связь - какая

Альвина
30.03.2012, 23:55
Хотелось бы по максимуму :) Продолжительность лечения, есть ли результат, возникающие проблемы и сложности, стоимость.

Сашулечка сможет потом давать информацию без указания ников.

lubawa
30.03.2012, 23:56
Как Вы себя чувствуете ?? Дозвонились?

Нет, я не звонила, жду письма, но вот тут подумала, может он с переездом замотался и пропустил мое письмо...если до понедельника не ответит, буду звонить. Чувствую себя не ахти, уже к аллопату намыливаюсь...терпения не хватает...в последнем письме было ПОТЕРПИТЕ!...ну не могу я уже, страхи одолевают(

poster
30.03.2012, 23:57
Tatait!! Вас так долго не было....с выздоровлением! :flower:

tatafit
31.03.2012, 01:10
Tatait!! Вас так долго не было....с выздоровлением! :flower:

Спасибо:flower: еще и работа новая :010: пока не войти в колею :008:

mtanya7
31.03.2012, 01:34
Абсолютно согласна

ariva28
31.03.2012, 16:28
Выскажусь: не поняла, почему воспринимается в штыки, что некоторые гомеопаты берут плату за помощь в остром случае. Это такой же прием, это такое же оказание помощи. Что к обычному врачу, если не в поликлиннику, а платно, придешь с хронью, например, к гастроэнтерологу, выпишут лечение, а потом заболеешь гриппом или отитом, пойдешь в силу специфики нашей медицины к другому врачу - терапевту или лору, и скажешь: "Вы знаете, я у лечусь от хрони, а тут у меня острое, я Вам платить не хочу, не могу" и т.д. Да, даже если к врачу одной специальности обращаться с отсрым и хроническим - прием с острым состоянием не оплачивается что ли? :009:

Я вообще не понимаю, как можно обращаться к врачу и с наглым видом требовать или подразумевать, чтобы это было бесплатно! Врач затрачивает свое время, свои силы, свои нервы. Ну, хорошо, не хотите Вы получать консультации по е-мейлу и телефону, ну так договоритесь о приеме. Я уверена, любой врач в случае острой ситуации со своим пациентом пойдет ему навстречу и найдет для него время. Так мы же сами не хотим на прием, нам же самим удобнее и безопаснее получить консультацию, не выходя из дома - не тащить же ребенка, например, с температурой.:ded:

Откуда вообще это пошло, что если гомеопат лечит хронь и мы ходим к нему на прием с хронью, то платим, а если требуется помощь при остром, то можем не платить? В чем разница-то, не вижу. :wife: Мне кажется, надо понимать, что если ты начинаешь лечиться гомеопатией, то на первых порах может потребоваться несколько раз увидеться с врачом, может быть, даже за месяц, чтобы нащупать только препарат. И нужно рассчитывать свои возможности, в т.ч. и финансовые. :001:

А для тех, кто не хочет или в трудном финансовом положении, есть пока бесплатные консультации для острых случаев. Можно написать на форум ... и ждать, пока тебе ответят.

ariva28
31.03.2012, 16:37

Саша, я очень сочувтсвую Вашей ситуации и желаю, чтобы у Агатика все наладилось. Но в любом случае, мы видим только одну сторону медали, мы знаем только твою точку зрения и можем судить о ситуации только с твоих слов. Как говорит мой муж, который юрист, этого мало! Чтобы сделать выводы, нужно всегда выслушать вторую сторону, а у нас такой возможности нет. Какие мотивы были у доктора, мы не знаем, все нюанся Вашей ситуации мы не знаем. Я не защищаю ИЕ, просто это объективно... Смысл вертеть ветряные мельняцы и спорить? Все равно ничего не узнаем и не докажем.

А про Ассоциацию гомеопатов, об это Людмила уже давно говорит, я от нее об этом не раз слышала, только пока все глухо с этим.:017:

Сашулечка
31.03.2012, 16:38
Выскажусь: не поняла, почему воспринимается в штыки, что некоторые гомеопаты берут плату за помощь в остром случае. Это такой же прием, это такое же оказание помощи. Что к обычному врачу, если не в поликлиннику, а платно, придешь с хронью, например, к гастроэнтерологу, выпишут лечение, а потом заболеешь гриппом или отитом, пойдешь в силу специфики нашей медицины к другому врачу - терапевту или лору, и скажешь: "Вы знаете, я у лечусь от хрони, а тут у меня острое, я Вам платить не хочу, не могу" и т.д. Да, даже если к врачу одной специальности обращаться с отсрым и хроническим - прием с острым состоянием не оплачивается что ли? :009:

Я вообще не понимаю, как можно обращаться к врачу и с наглым видом требовать или подразумевать, чтобы это было бесплатно! Врач затрачивает свое время, свои силы, свои нервы. Ну, хорошо, не хотите Вы получать консультации по е-мейлу и телефону, ну так договоритесь о приеме. Я уверена, любой врач в случае острой ситуации со своим пациентом пойдет ему навстречу и найдет для него время. Так мы же сами не хотим на прием, нам же самим удобнее и безопаснее получить консультацию, не выходя из дома - не тащить же ребенка, например, с температурой.:ded:

Откуда вообще это пошло, что если гомеопат лечит хронь и мы ходим к нему на прием с хронью, то платим, а если требуется помощь при остром, то можем не платить? В чем разница-то, не вижу. :wife: Мне кажется, надо понимать, что если ты начинаешь лечиться гомеопатией, то на первых порах может потребоваться несколько раз увидеться с врачом, может быть, даже за месяц, чтобы нащупать только препарат. И нужно рассчитывать свои возможности, в т.ч. и финансовые. :001:

А для тех, кто не хочет или в трудном финансовом положении, есть пока бесплатные консультации для острых случаев. Можно написать на форум ... и ждать, пока тебе ответят.

Я тоже за то чтобы острое было платным:008: Я даже считаю что так НУЖНО сделать..чтобы доктор действительно подбирал препарат на ГЛС а не от балды по несколько препаратов - авось поможет:065:

Сашулечка
31.03.2012, 16:43
Саша, я очень сочувтсвую Вашей ситуации
:
Поверье мне сочувствовать не надо ;) я даже теперь рада что так получилось:support: я ветряные мельницы не верчу -просто все то и дело поднимают этот инцидент который мне уже не интересен абсолютно. И не кому я ничего доказывать не должна и не собираюсь, я знаю как все было - написала. Все. Остальное меня не интересует.

diorella
31.03.2012, 16:57
Я тоже за то чтобы острое было платным:008: Я даже считаю что так НУЖНО сделать..чтобы доктор действительно подбирал препарат на ГЛС а не от балды по несколько препаратов - авось поможет:065:

но тогда нужно чтобы врач приезжал и осматривал...не? я опять многого хочу?:))

diorella
31.03.2012, 17:06

в штыки ничего не воспринимается кроме моих постов:))

острое - это не такой же прием - у меня было 3 обращения по поводу острого - ни разу мой разговор не привысил 15 минут. Я поэтому и спрашиваю - сколько это стоит, если врач за это просит оплату - да так да - это просто не мой врач, но вполне вероятно что он кому то подходит. Если же врач выезжает ко мне домой или я к нему - то естественно это полноценный прием, и естественно полноценная оплата - кто спорит то?

для меня разница во время и трудозатратах врача - вот и все

Вы пишете что надо рассчитывать свои возможности, в том числе и финансовые - так я об этом же и говорю - чтобы мне их рассчитать мне надо знать сколько и за что я буду платить... вот и все. Для Вас это сверхтребования к врачу?:008:

только не машите скалками, а:091::091::091:

Сашулечка
31.03.2012, 17:08

Сынок это фантастика (с):))
Маша, мы будем так сказать "законно" требовать тщательного подбора ГЛС.. это оплата за внимание и подбор препарата.. Мне очень импонирует Лопатинская..мне написали про нее в личку..не испортилась еще:love: но острый случай если девушка правильно поняла стоит 1т это дорого но с другой стороны она очень тщательно подходит к лечению ..

Сашулечка
31.03.2012, 17:11
Вы пишете что надо рассчитывать свои возможности, в том числе и финансовые - так я об этом же и говорю - чтобы мне их рассчитать мне надо знать сколько и за что я буду платить... вот и все. Для Вас это сверхтребования к врачу?:008:

Вполне естественное желание :008:

diorella
31.03.2012, 17:15
Вполне естественное желание :008:

:091::flower: спасибо, Саша!

Сашулечка
31.03.2012, 17:20
:091::flower: спасибо, Саша!

Да не за что:)) ты думаешь я просто так добровольцем табличку согласилась делать:073:

ariva28
31.03.2012, 17:30
в штыки ничего не воспринимается кроме моих постов:))

острое - это не такой же прием - у меня было 3 обращения по поводу острого - ни разу мой разговор не привысил 15 минут. Я поэтому и спрашиваю - сколько это стоит, если врач за это просит оплату - да так да - это просто не мой врач, но вполне вероятно что он кому то подходит. Если же врач выезжает ко мне домой или я к нему - то естественно это полноценный прием, и естественно полноценная оплата - кто спорит то?

для меня разница во время и трудозатратах врача - вот и все

Так а если врач за эти 15 минут подбирает Вам препарат, и правильный препарат. А потом еще и динамику отслеживает, и Вы ему в остром три раза в день позвоните, каждый раз по 15 минут. Блин, даааа, гомеопатией лечиться почти что корову на рынке выбрать:)

Врач тоже человк и его труд должен оплачиваться. У него, может, в этот день 5 острых пациентов и с каждым ежели по часу беседовать, ему и поесть некогда будет! :010:

ariva28
31.03.2012, 17:33

ну пока мы до такого уровня не доросли еще, я имею ввиду гомеопатия не доросла! У нас только врач из поликлиннки может приехать и осмотреть или скорая. Кстати, сколько у таких врачей занимает по времекни поход к нам в гости? Вряд ли больше 15 минут с мытьем рук и надеванием бахил!:ded:

Сашулечка
31.03.2012, 17:35
ну пока мы до такого уровня не доросли еще, я имею ввиду гомеопатия не доросла! У нас только врач из поликлиннки может приехать и осмотреть или скорая. Кстати, сколько у таких врачей занимает по времекни поход к нам в гости? Вряд ли больше 15 минут с мытьем рук и надеванием бахил!:ded:

Вы сравниваете осмотр врача и разговор по телефону???:005:

ariva28
31.03.2012, 17:35
а что тут выясняют-то по поводу острого? у каких-то врачей острое бесплатно что ли? (до меня дошло только :-)) Открытие для меня, чесслово. Есть же на свете гомеопаты-альтруисты все-таки!

ariva28
31.03.2012, 17:37
Вы сравниваете осмотр врача и разговор по телефону???:005:

я ничего не сравниваю. А что осмотр платный, а консультация по телефону бесплатна? Разница есть - признаю, но почему за одно надо платить, а за другое - нет, не понимаю.
и опять же, если Вы считаете, что необходим осмотр гомеопатом, поезжайте к нему. Если тако й возможности нет, то и заочно, мы знаем, вполне успешно оказывается помощь!

Сашулечка
31.03.2012, 17:39
Интересно а как бы люди отреагировали на платную консультацию педиатра по телефону:065:

diorella
31.03.2012, 17:39
а что тут выясняют-то по поводу острого? у каких-то врачей острое бесплатно что ли? (до меня дошло только :-)) Открытие для меня, чесслово. Есть же на свете гомеопаты-альтруисты все-таки!

как это:005:? а Антонова, Фролов , Виноградова? двое последних - консультировали лично меня - все бесплатно. К антоновой вообще не дозвониться...

ariva28
31.03.2012, 17:40
Интересно а как бы люди отреагировали на платную консультацию педиатра по телефону:065:

да, действительно, что это мы педиатрам-то из Скандинавии или 21 века не звоним и просим проконсультировать нас.

ariva28
31.03.2012, 17:44
как это:005:? а Антонова, Фролов , Виноградова? двое последних - консультировали лично меня - все бесплатно. К антоновой вообще не дозвониться...

Я ж говорю, альтруисты! Хотя не думаю, что качество от этого не страдает, Бесплатный сыр только в мышеловке. У меня, наверное, принципы другие. Интресно, вот если бы мы оказались на их месте, захотелось бы нам бесплатно выкладываться и вести острые случаи? Я бы не хотела оказаться на их месте и не потому, что я такая корыстная, а просто потому что это неправильно. Приучил нас Советский Союз к халяве!

Сашулечка
31.03.2012, 17:44
да, действительно, что это мы педиатрам-то из Скандинавии или 21 века не звоним и просим проконсультировать нас.

А в чем разница то??:046: и один и другой подберут по телефону лекарство ..а вы подбор оплатите ;)

Сашулечка
31.03.2012, 17:46
Я ж говорю, альтруисты! Хотя не думаю, что качество от этого не страдает, Бесплатный сыр только в мышеловке. У меня, наверное, принципы другие. Интресно, вот если бы мы оказались на их месте, захотелось бы нам бесплатно выкладываться и вести острые случаи? Я бы не хотела оказаться на их месте и не потому, что я такая корыстная, а просто потому что это неправильно.

А вот с этим я с Вами согласна..и поэтому считаю что подбор ГЛС надо оплачивать..

diorella
31.03.2012, 17:54
А вот с этим я с Вами согласна..и поэтому считаю что подбор ГЛС надо оплачивать..

ты имеешь ввиду, что наплевательское отношение к подбору?: возможно, но опять же это вопрос морали - а ее деньгами не купишь, ибо если врач как человек не ответственен - то в такой профессии как врач-гомеопат к нему совершенно нечего предъявить будет, что помешает ему также наплевательски назначать абы как но за деньги? ничего кроме его моральных принципов, а они либо есть либо нет. ну это мне так кажется...

Сашулечка
31.03.2012, 17:57
ты имеешь ввиду, что наплевательское отношение к подбору?: возможно, но опять же это вопрос морали - а ее деньгами не купишь, ибо если врач как человек не ответственен - то в такой профессии как врач-гомеопат к нему совершенно нечего предъявить будет, что помешает ему также наплевательски назначать абы как но за деньги? ничего кроме его моральных принципов, а они либо есть либо нет. ну это мне так кажется...

Либо моральные принципы либо оплата на карту за подбор ГЛС..не подобрал - денег не получит:))

diorella
31.03.2012, 18:04
Либо моральные принципы либо оплата на карту за подбор ГЛС..не подобрал - денег не получит:))

:)) вариант:))

Masliak
31.03.2012, 19:17
Ну не знаю у меня 2 платных педиатра и по телефону все бёсплатно...а если приходят,то например меня лечат всегда бесплатно-оптом....если бы гомеопаты брали бы за острое ,я бы не смогла лечиться,т.к острое каждые 2 недели,лечимся уже 3,5 года,это сколько ж дёнёг надо.?приемы их напорядок дороже аллопатов и подразумеевается,что дальнейшее общение закладывается...в общем разумеется каждый устанавливает свойпрайс,но надо чтобы заранее былоизвесно,платноострое или нет

ariva28
31.03.2012, 19:46
Ну не знаю у меня 2 платных педиатра и по телефону все бёсплатно...а если приходят,то например меня лечат всегда бесплатно-оптом....

Так а они Вам прямо без осмотра назначения делают? Ну и какой вывод? Я думаю, что мы не должны мух с котлетами смешивать: как работает гомеопат, и как педиатр. Мы все знаем, в чем разница - у педитра все четко и понятко - на все случаи отита таковы рекомендации, на случаи кашля - другие. Они все еще в интституе выучили, а потом всю жизнь и работают по накатанной с небольшими изменениями в случае новых открытий фармацевтов. А у гомеопата каждый случай индивидален, никаких схем и прописей.

А вообще порадовали Вы меня, я прям даже размечталась: мы у гомеопата бываем раз в пятилетку - было бы так здорово между своиим редкими приемами обращаться бесплатненько за помощью в остром, пусть три раза в году, но все равно экономия то кака. :080:

Сашулечка
31.03.2012, 20:15
Ну не знаю у меня 2 платных педиатра и по телефону все бёсплатно...а если приходят,то например меня лечат всегда бесплатно-оптом....если бы гомеопаты брали бы за острое ,я бы не смогла лечиться,т.к острое каждые 2 недели,лечимся уже 3,5 года,это сколько ж дёнёг надо.?приемы их напорядок дороже аллопатов и подразумеевается,что дальнейшее общение закладывается...в общем разумеется каждый устанавливает свой прайс,но надо чтобы заранее было известно,платно острое или нет
Вот о чем и речь:ded:

Кириника
31.03.2012, 20:37
Так а они Вам прямо без осмотра назначения делают? Ну и какой вывод? Я думаю, что мы не должны мух с котлетами смешивать: как работает гомеопат, и как педиатр. Мы все знаем, в чем разница - у педитра все четко и понятко - на все случаи отита таковы рекомендации, на случаи кашля - другие. Они все еще в интституе выучили, а потом всю жизнь и работают по накатанной с небольшими изменениями в случае новых открытий фармацевтов. А у гомеопата каждый случай индивидален, никаких схем и прописей.

А вообще порадовали Вы меня, я прям даже размечталась: мы у гомеопата бываем раз в пятилетку - было бы так здорово между своиим редкими приемами обращаться бесплатненько за помощью в остром, пусть три раза в году, но все равно экономия то кака. :080:

Как это никаких схем у гомеопатов? от балды что ли или интуицией пользуются? Гомеопаты так же как и алопаты учатся, только методы лечения разные. И если хороший алопат то он подойдет к лечению вашего ребенка индивидуально. Или вы хотите сказать, что при лечении каждого нового пациента гомеопат "америку открывает", то есть придумывает какой-то новый способ лечения или новое лекарство?
и по поводу бесплатности при острых состояниях, если они бесплатны, то значит их цена уже заложена в очную консультацию. Я не думаю что кто-нибудь бы стал бесплатно работать.
Вам повезло, что вы у гомеопата бываете раз в пятилетку. А мы как начинаем у гомеопатов лечится так из болезней просто не вылезаем, помимо старого вылезает такое чего никогда не было

Masliak
31.03.2012, 21:09

Вывод,что схемы одинаковы и до очного приема можно полечиться схемами этими и что они моего ре знают с рождёния.одна из них хоть ночью разбуди вспомнит все анализы с рождения-все отклонения отнормы,всеузи-гдеи что..
Я рада,чтопорадовала вас:flower:-выбирайте любого-ЕА,ИЕ,ОЮ-острое заложено в очные приемы

OVMironova
31.03.2012, 23:53
Я ж говорю, альтруисты! Хотя не думаю, что качество от этого не страдает, Бесплатный сыр только в мышеловке. У меня, наверное, принципы другие. Интресно, вот если бы мы оказались на их месте, захотелось бы нам бесплатно выкладываться и вести острые случаи? Я бы не хотела оказаться на их месте и не потому, что я такая корыстная, а просто потому что это неправильно. Приучил нас Советский Союз к халяве!
Конечно, каждый по себе судит, у вас принципы наверное действительно другие)). Получить бескорыстную помощь - для вас, видимо значит получить что-то на халяву?
А оказывать бескорыстную - это с вашими принципами не состыкуется.
Делаю вывод, что доктор у которого вы лечитесь или никогда по острым бесплатно не консультирует или если консультирует, то неудачно, потому что бесплатно.
Ваши слова звучат оскорбительно для врачей, которые большую долю своего свободного времени проводят в тех самых "острых" консультациях и еще помогают людям на форумах.

ультраФиолет
01.04.2012, 00:24
Девочки, не подскажете, работает в воскресенье аптека на Старо-Петергофском?

Если не работает, не одолжит ли кто завтра в Кировском, Красносельском районе Сепию 30? (Саше-маме Лизика в личку написала: вроде, у нее должна быть, но вдруг не отзовется:073:)