Просмотр полной версии : Беременный трамвайчик-2
ага, уто мне банк-призрак одобрил 3500:019: а чего так мало то?!:046:
А куда тебе много!:065: На кино да суши хва!:))
может, вы года три-четыре назад вписывались? и квартиры небольшие?
я просто сейчас рассматриваю достаточно бюджетные двушки (не дороже 3 600 000), и получается с первым взносом 1 млн на 15 лет по 37 ооо., с учётом того, что скоро я буду в декрете, думаю, что это под силу только в тех семьях, где мужья 100 000 получают и больше. Мы к таким, к моему глубокому сожалению, не относимся....
это мифы и цифры (зарплатные) с потолка (уж простите):008:
есть реальные примеры, где люди с гораздо меньшими возможностями берут/платят и прочее
все вписывались в течение 2011года
все вписались в однушки, тк люди адекватные - все рассудили так (не сговариваясь): не потянешь двушку - бери однушку (зато своя), гасить быстрее будешь и суммы в месяц поменьше ;)
только я сейчас не развожу теории о том, что однушка кирпич стоит как двушка панель и прочее, я в принципе пишу как было сделано нами/нашими друзьями
всем конечно хочется и двушку и ремонт и прочее, но при отсутствии чего-либо, мы лично и в однушке шикарно живем :019: дальше будет видно :fifa:
Имей в виду, что у нас тут Пасха :065: Пятница укороченный или вообще нерабочий день. И все на расслабоне, ждут выходных. :065:
дада, мы хапнули отель в финке, а потом порадовались - оказалось в аккурат после пасхальных выходных :))
Сейчас надо будет везти из финки, наверное...
я особо не вдаюсь в то, о чем вы переписываетесь :008: не понимаю :008:
но если чего из финки нужно - пишите, постараемся привезти :008:
я там отпала тихо..:
или на жалость давит :))
мне "везет" на спам "типа" из банка. Один раз написали, что моя карта блокирована и номер телефона 905... (без названия банка), теперь вот прислали, что заявку на 3500 банк принял, опять же без названия (пробила номер - курганская обл.):))
щас много мошенников
я кстати как-то писала (никто не отреагировал :065:), повторюсь, мало ли, кто не прочитал :008:
если у вас карта сб*ер*бан*ка, то на нее (не зависимо от вашего желания/заявления и прочего :))) капают "спа*сибо", когда вы расплачиваетесь ею (причем не заявленные 0,05%, а до 3% от покупки :008:)
вы можете узнать сколько у вас там накопилось "спа*сиб" и при условии спа*сибо = 1 руб. отовариться в евр*осе*ти, св*яз*ном и некоторых других магазинах
там конечно все не супер просто, но при желании считаю можно чего-то прикупить ;)
А куда тебе много!:065: На кино да суши хва!:))
как куда?! на сумочку даже не хватит - не серьезно это:fifa:
я кстати как-то писала (никто не отреагировал :065:), повторюсь, мало ли, кто не прочитал :008:
если у вас карта сб*ер*бан*ка, то на нее (не зависимо от вашего желания/заявления и прочего :))) капают "спа*сибо", когда вы расплачиваетесь ею (причем не заявленные 0,05%, а до 3% от покупки :008:)
вы можете узнать сколько у вас там накопилось "спа*сиб" и при условии спа*сибо = 1 руб. отовариться в евр*осе*ти, св*яз*ном и некоторых других магазинах
там конечно все не супер просто, но при желании считаю можно чего-то прикупить ;)
даже если не подписывал заявление на это (не заполнял анкету)?!
Снег:0007:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:03
Всем привет :)
У меня новый вопрос дня :) а куда бы поехать с 5-месячным ребенком в сентябре-октябре? Ну чтоб море, бытовой комфорт, было на что поглазеть и не слишком долгий перелет? Я вот пока думаю Грецию или Черногорию... Что лучше? (это я пока так, помечтать :))
даже если не подписывал заявление на это (не заполнял анкету)?!
да
я тому пример, у нас все произошло автоматически и у коллеги тоже ;)
на сайте или по общему телефону можно все прознать поточнее;)
да
я тому пример, у нас все произошло автоматически и у коллеги тоже ;)
на сайте или по общему телефону можно все прознать поточнее;)
мы им как то звонили, там очень "странные" люди работают "ничего не знаю, ничего не понимают":065: да ну их
У меня новый вопрос дня :) а куда бы поехать с 5-месячным ребенком в сентябре-октябре? Ну чтоб море, бытовой комфорт, было на что поглазеть и не слишком долгий перелет? Я вот пока думаю Грецию или Черногорию... Что лучше? (это я пока так, помечтать :))
Да Греция, наверное, побюджетнее будет!:flower:
мы им как то звонили, там очень "странные" люди работают "ничего не знаю, ничего не понимают":065: да ну их
поэтому и написала :flower:
я давно хочу карту сбера купить чтобы ОЗ оплачивать онлайн или еще там что..... есть такие у них с поддержкой интернет платежей?
и на айфон приложения покупать?
только как на нее деньги кидать? только в отделениях сбера?:009:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:11
никто из тех кого я знаю не отдаст 2-3 цены квартиры :005:, ни-кто :)
Сколько там ставка по ипотека нынче? Процентов 15 наверное в среднем? То есть двойная занятая сумма уходит банку уже через 7 лет. За эти деньги уже изначально можно было бы двушку взять (если речь шла об однушке). Или все расплатились быстрее?
У меня просто сестра хочет брать, вот мы и считаем везде. На ярмарку тут ходили - там ваще ахтунг насчитали. Надо в Чехии брать жилье, там ставка адекватная 3-5%... ну и цены другие... Ну и пиво :)
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:12
я давно хочу карту сбера купить чтобы ОЗ оплачивать онлайн или еще там что..... есть такие у них с поддержкой интернет платежей?
У сбера моментум есть
Маш, на айфон, чтобы оплачивать покупки с апстора у нас виза заведена виртуальная, мы с нее оформили и ебэй и пэйпел, все через киви кошелек. те по факту пластика нет, нам так проще:fifa:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:15
279 руб сегодня он там был
Саша, я не о глобальном лопании пузыря, я о том, что летом ожидается возвращение цен на уровень лета 2011, поскольку сейчас за последние полгода цены взлетели ого-го как, пора им на место возвращаться, на обычный уровень, а лето со своим мертвым сезоном как раз к тому и приведет
Оченно хочется на это надеяться. А большая там разница нынче выходит с прошлогодними летними ценами? А то я только по осени вникала, а щаз немного отстала от цен... Пора опять вникать :)
есть реальные примеры, где люди с гораздо меньшими возможностями берут/платят и прочее
все вписывались в течение 2011года
все вписались в однушки, тк люди адекватные - все рассудили так (не сговариваясь): не потянешь двушку - бери однушку (зато своя), гасить быстрее будешь и суммы в месяц поменьше ;)
только я сейчас не развожу теории о том, что однушка кирпич стоит как двушка панель и прочее, я в принципе пишу как было сделано нами/нашими друзьями
всем конечно хочется и двушку и ремонт и прочее, но при отсутствии чего-либо, мы лично и в однушке шикарно живем :019: дальше будет видно :fifa:
дада, мы хапнули отель в финке, а потом порадовались - оказалось в аккурат после пасхальных выходных :))
я особо не вдаюсь в то, о чем вы переписываетесь :008: не понимаю :008:
но если чего из финки нужно - пишите, постараемся привезти :008:
или на жалость давит :))
щас много мошенников
Ипотека не так страшна, как ее малюют! Я вспоминаю 2004 год, когда мы боялись взять 1200 на однушку, выплатили б уже к 9-10 году, хоть я и не работала. 2006 год, когда хорошая однушка во вторичке стоила 1600- побоялись, к тому же времени выплатили бы. А сейчас я понимаю, что ипотека и кредит, единственный возможный способ, для меня, для Светки, что-то купить, откладывать я не могу, мне деньги ляшки жгут!:065: Мы по такому приципу, кстати у нас двушка, но в Агалатово -60 метров в панельном доме1996 г.постройки. Конееечно я хочу трешку в городу, около метро, но пока у меня "машинный кредит", вот рассчитаемся, начнем думу думать!:073: Все мои подруги на ипотеке (везунчиков мало, кому от бабки с дедкой досталось), в основном все коренные во 2-м поколении- то есть родители в Питер приехали и квартиру получили, так что ждать неоткуда, приходится на себя надеяться!:073: Не бойтесь ипотеки и не тяните с этим, цены все равно не упадут!:flower:
Кстати, Забушка, инфа про с*бер очень интересна, у меня активно действующая карта года три уже, может мне тож с*па*си*бо скажут! :))
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:18
Ипотеку еще хорошо брать, пока молодые. Потому что в возрасте лет наверное до 40 зарплаты так или иначе имеют свойство расти- перерасчеты по инфляции, карьеры, смены места работы и пр. Поэтому сначала платишь например по 50% от дохода, а потом глядишь - и уже по 25% :) и закрываешь быстрее. А вот потом уже стагнация и падение доходов, как мне кажется. К этому времени выплатить бы все....
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:24
может, вы года три-четыре назад вписывались? и квартиры небольшие?
я просто сейчас рассматриваю достаточно бюджетные двушки (не дороже 3 600 000), и получается с первым взносом 1 млн на 15 лет по 37 ооо., с учётом того, что скоро я буду в декрете, думаю, что это под силу только в тех семьях, где мужья 100 000 получают и больше. Мы к таким, к моему глубокому сожалению, не относимся....
Да, нам примерно так же на выставке насчитали....
купить? не знаю такого
онлайн можно много чего оплачивать - факт :flower:
кидать деньги можно в отделениях через терминалы
Сколько там ставка по ипотека нынче? Процентов 15 наверное в среднем? )
когда мы/наши друзья брали (могу говорить только то, что знаю наверняка) ставка варьировалась от 8 до 11,95%
То есть двойная занятая сумма уходит банку уже через 7 лет.
но не 2-3 цены квартиры же;)
За эти деньги уже изначально можно было бы двушку взять (если речь шла об однушке)
конечно переплаты есть, но у нас, например, даже если платить по графику, переплата ниже чем взятая сумма
У меня просто сестра хочет брать, вот мы и считаем везде. На ярмарку тут ходили - там ваще ахтунг насчитали.
тут (http://www.realtypress.ru/output/calculator_1.html) хороший калькулятор, считает очень верно :flower:
Надо в Чехии брать жилье, там ставка адекватная 3-5%...
как и в финке
а еще в вели*ком новг*ороде та*ун ха*ус стоит как однушка во фрун*зенском р-не в кирпичном доме :))
только в отделениях сбера?:009:
можно и через банкоматы сбера, которые принимают деньги
Всем привет!
Мое утро не задалось!
Поехала анализы сдавать,"драгоценная" баночка открылась:001:!Черт меня дернул и направления в тот пакет положить....:010:пришлось на кровь с такими направлениями идти,там,хоть я и извинялась,естественно,высказали все,что обо мне и таких как я думают!...ну я же не специально....,а вот поменять направления даже в голову не пришло:110:В общем и стыдно и обидно...бе
Пойду вас почитаю!
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:27
Эх... Надеюсь, у Маши все удачно... Может там тень какая была на узи или еще что
stasy3113
03.04.2012, 11:29
когда мы/наши друзья брали (могу говорить только то, что знаю наверняка) ставка варьировалась от 8 до 11,95%
я прохлопала ушами, а вы в каком банке брали ипотеку
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:31
Да бюджет пока не важен, это потом будем по факту думать - взять подороже и покороче или подешевле и подольше... Пока понять бы куда :) я вот сначала как-то о Греции думала (потому что до Б хотела), а щаз думаю - может, в Черногории также хорошо, но попроще с ребенком?
stasy3113
03.04.2012, 11:31
Всем доброе утро!!!!
Я тоже с утра анализы сдавала, завтра к врачу и опять стопку направлений надает :065:
Чего-то ни минуты покоя..С одним расквитаешься и заново бегаешь.
А я еще всяких там лоров, окулистов и т.п. не проходила...Даже страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не бойтесь ипотеки и не тяните с этим, цены все равно не упадут!:flower:
вот и я о том жэ :))
Кстати, Забушка, инфа про с*бер очень интересна, у меня активно действующая карта года три уже, может мне тож с*па*си*бо скажут! :))
если есть сб*ер*ба*нк он*ла*йн, то там вкладка есть со сп*аси*бо :008:
а ваще узнай, особенно если активно пользуешь :flower:
высказали все,что обо мне и таких как я думают!...
это каких?
которые пи*се*ют на направления :046::046::046:?
идиотизмъ!
я прохлопала ушами, а вы в каком банке брали ипотеку
сб*ер
оговорюсь сразу 8% - это восьмерочка сб*ера была 8-8-50
50% взнос (люди брали однокомнатный хрущь)
8 лет
8%
Маш, на айфон, чтобы оплачивать покупки с апстора у нас виза заведена виртуальная, мы с нее оформили и ебэй и пэйпел, все через киви кошелек. те по факту пластика нет, нам так проще:fifa:
у меня для этого пока КУКУРУЗА приспособлена, но хотелось бы 1 карту для всего, и желательно чтобы на нее и пособие мое зачислялось чтоб самой не докладывать....
но в ОЗ в основном через сбер платежи, я так понимаю, а с моего ВТБ на сбер наверно будет комиссия при переводе
Ипотеку еще хорошо брать, пока молодые. Потому что в возрасте лет наверное до 40 зарплаты так или иначе имеют свойство расти- перерасчеты по инфляции, карьеры, смены места работы и пр. Поэтому сначала платишь например по 50% от дохода, а потом глядишь - и уже по 25% :) и закрываешь быстрее. А вот потом уже стагнация и падение доходов, как мне кажется. К этому времени выплатить бы все....
у нас так у мамы на работе люди брали ипотеку или кредит на квартиры, тоже боялись, а потом деноминация, девальвация.... а договоры тогда были старые - вносить изменения в процентную ставку было нельзя .... и получалось что у них кредит за квартиру в месяц вообще был какими-то смешными копейками.....
вот бы знать тогда!!!!!!!!
не повезло только тем у кого в валюте был кредит на момент скачка доллара..... вот они плакали, конечно....
теперь с новыми законами такой номер не пройдет, в случае чего ставку могут поменять в банке в одностороннем порядке:(
можно и через банкоматы сбера, которые принимают деньги
ну это ж надо идти, нести, стоять, вносить........ а таааак лениво :065:
купить? не знаю такого
онлайн можно много чего оплачивать - факт :flower:
кидать деньги можно в отделениях через терминалы
ну это я образно - оформить наверно :008:
Marichello
03.04.2012, 11:40
Всем доброе! Какая больная у вас тут тема квартир и ипотек.
сберовская программа "8-8-8" распространялась только на объекты ими финансируемые", а там дорогущий Юит к примеру.
да и не у всех белые доходы чтобы вообще обратиться в Сбер. Плюс это один из самых геморройных банков в плане ипотеки.
переплата все равно получается глобальная по ипотеке. берем мы к примеру 1,8 млн, а отдаем по 21 тысячи 15 лет. Итого отдаем банку 3,78 млн. Нехило так, в 2 раза больше. Понятно что есть досрочное погашение, там чуть меньше в итоге выплачиваешь, но не так уж глобально меньше.
и это однушка в городе со взносом 1 млн (а у всех ли есть 1 млн на взнос?, я думаю что нет).
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:40
Ну а 5 лет назад квартиру можно было за 1,5 млн купить. Щаз таких нет ставок уже. По-моему, Сбер щаз самый низкий процент предлагает - 14, и то под него попасть надо. Меньше пока не встречала
но не 2-3 цены квартиры же;)
Да все равно если посчитать, жаба-то голову поднимает... Когда прикинешь, что люди "ни за что" отдают деньги, за которые вместе однушки в буграх можно было бы хорошую двушку купить и плодиться в ней и размножаться. Как-то нерационально, вот... Так что у меня победила жаба. Жалко, что у сестры выхода нет - придется пока так.
а еще в вели*ком новг*ороде та*ун ха*ус стоит как однушка во фрун*зенском р-не в кирпичном доме :))
Ну и на фик кому сдался таунхаус в В. Новгороде?:) в Псковской области гектары земли с домами по 100 тыщ продают, только надо-то в Питере и рядом
вот и я о том жэ :))
если есть сб*ер*ба*нк он*ла*йн, то там вкладка есть со сп*аси*бо :008:
а ваще узнай, особенно если активно пользуешь :flower:
Пошла смотреть, да работать заставляют, эх!:))
я тоже за Грецию..... Родос нам понравился в это время - тихо, спокойно, погода комфортная - ни дикой жары, ни ветров..... сказка просто.....
Всем привет!
Мое утро не задалось!
Поехала анализы сдавать,"драгоценная" баночка открылась:001:!Черт меня дернул и направления в тот пакет положить....:010:пришлось на кровь с такими направлениями идти,там,хоть я и извинялась,естественно,высказали все,что обо мне и таких как я думают!...ну я же не специально....,а вот поменять направления даже в голову не пришло:110:В общем и стыдно и обидно...бе
Пойду вас почитаю!
:046::046::046:
да ладно, через пару дней сама смеяться будешь как описанные направления в ЖК принесла ))))))
Эх... Надеюсь, у Маши все удачно... Может там тень какая была на узи или еще что
я тоже надеюсь, хоть и слабо.... узнаю в 15.30:005:
а пока муж уже час бегает с аашками по этому Раухфуса и ищет кому бы их сдать - никто не берет )))))))) не завидую я ему ))))))))) конечно обследования по знакомству это хорошо, но такие проблемы - тоже бесят... сказали сдать, а даже направления не дали... вчера карточку нашу потеряли - из-за того что мы где-то окольными путями там зарегистрировались........ уж лучше бы заплатили наверно......
ну это я образно - оформить наверно :008:
ааа
вы када к врачу?:008:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:45
О! Надо про эту 8-8-8 почитать...
А так, Маш, примерно я и считаю... При этом смотрю, что отданные банку 3,78 млн+1 млн свой - это ж трешка блин. Но тут еще облегчит вашу участь то, что муж у тебя в перспективе будет больше зарабатывать, ты из декрета выйдешь и пр. Это конечно нельзя в расчеты закладывать, надо считать, что имеете... Но все равно в реале, конечно, полегче будет.
Надо еще посчитать вариант, кстати, комнату в ипотеку, сдавать ее (или жить там), а потом уже 1 к кВ...
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:46
Маш, а на родосе вы когда были? и можно ли было там еще купаться?
А так, Маш, примерно я и считаю... При этом смотрю, что отданные банку 3,78 млн+1 млн свой - это ж трешка блин. Но тут еще облегчит вашу участь то, что муж у тебя в перспективе будет больше зарабатывать, ты из декрета выйдешь и пр. Это конечно нельзя в расчеты закладывать, надо считать, что имеете... Но все равно в реале, конечно, полегче будет.
Надо еще посчитать вариант, кстати, комнату в ипотеку, сдавать ее (или жить там), а потом уже 1 к кВ...
:009::009::009: ээээээм.............
я про ипотеку вообще молчу................
у нас похоже все накрылось большой бордовой шляпой, как я и боялась...............
так что я даже не обсуждаю эту тему, дабы слюни не пускать)
ну это ж надо идти, нести, стоять, вносить........ а таааак лениво :065:
а не лениво на каждую ОЗ бежать в сбер?:073: а так кинул себе на карту раз-два и плати потом;)
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:50
Маша, я другой Маше-Марусе про ипотеку :) тебя про Родос спрашивала... И удачи на узи!
Маш, а на родосе вы когда были? и можно ли было там еще купаться?
с 28.09 по 10.10 где-то......
вода очень теплая была, детей было не много - видимо из-за школы, но в целом я считаю самое время для малышни ) а дикого пекла не было - загорали, не мерзли, муж приехал черный.... я как всегда - ярко розовая:))........
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:51
а не лениво на каждую ОЗ бежать в сбер?:073: а так кинул себе на карту раз-два и плати потом;)
Это удерживает от необдуманных покупок! :))
Marichello
03.04.2012, 11:52
вроде 8-8-8 уже у них закончилась. может "в десятку" еще и осталась.
комнату по идее мы можем и без ипотеки купить. только жить я там вряд ли смогу (нажилась уже в общагах и коммуналках), а сдавать не все соседи позволят. толку от такой недвижки будет немного, пусть лучше в банке лежаит и % капает. :008:
понятно что пока нам по 25 у нас есть перспектива сильно досрочного погашения и т.д. Но это ж только перспектива. Сегодняшние реалии таковы что на 1 зарплату прожить бы, а ипотека уже не вписывается в это все. :010:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:53
с 28.09 по 10.10 где-то......
вода очень теплая была, детей было не много - видимо из-за школы, но в целом я считаю самое время для малышни ) а дикого пекла не было - загорали, не мерзли, муж приехал черный.... я как всегда - ярко розовая:))........
Шикаааарно... То, что надо....
А вы по туру, просто в отель ездили? Просто я думала в отель, чтоб самой отдохнуть и все там меня обслуживали :) а все знакомые как-то наоборот за апарты... Типа в отеле для кормящей мамы тяжело с питанием и надоедает за долгое время. А я что-то думаю, какой отдых-то в аппартах? Опять стирка-глазка-уборка-готовка целыми днями. Нет?
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 11:55
Маш, а почем комнаты? Ну так, навскидку?
Marichello
03.04.2012, 11:56
я не знаю как по взлетевшим ценам, может Юля подскажет.
но были в среднем 1-1,2 млн небольшие комнатки в многонаселенной коммуналке.
Хотя нам как-то предлагали года 1,5 назад комнату за 1 млн в трешке.
Всем доброе! Какая больная у вас тут тема квартир и ипотек.
сберовская программа "8-8-8" распространялась только на объекты ими финансируемые", а там дорогущий Юит к примеру.
да и не у всех белые доходы чтобы вообще обратиться в Сбер. Плюс это один из самых геморройных банков в плане ипотеки.
переплата все равно получается глобальная по ипотеке
тема конечно больная
8-8-50 распространялась и на вторичку (лично брали наши друзья)
другие друзья брали в ВТБ, тоже все очень адекватно
переплату никто не отменял...хотя я уже повторяюсь
хотела написать одно
да почему же такие грустные мысли об ипотеке
мы и очень многие наши друзья сидим на ипотеках
все с разными достатками, у всех разные условия
и всё окей
никто не сосет черный хлеб, все даже досрочно чего-то платят, ездят в отпуск
живем как обычные люди :020:
никто из тех кого я знаю не отдаст 2-3 цены квартиры :005:, ни-кто :ded:
глаза боятся - а руки делают - это про ипотеку :)
а вышла очередная дискуссия
одно совершенно точно, пока об этом только говорить, все будет ужасно/страшно и плохо, как только начнешь деятельность в этом направлении - все изменится
Щаз таких нет ставок уже.
то, про что я писала было в течение 2011 (последнюю ипотеку брали друзья в ноябре 2011 под 8%)
Когда прикинешь, что люди "ни за что" отдают деньги,
а зачем так прикидывать?? и почему ни за что???
ты живешь в своей квартире
Ну и на фик кому сдался таунхаус в В. Новгороде?:)
это я как пример написала - шуткой
в общем ладно, сколько вот общаюсь с людьми, все кто взял ипотеку платят и все гут, кто не взял (уж простите) только ноют, как все сложно, тяжело и прочее :flower:
Marichello
03.04.2012, 11:59
в общем ладно, сколько вот общаюсь с людьми, все кто взял ипотеку платят и все гут, кто не взял (уж простите) только ноют, как все сложно, тяжело и прочее :flower:
я пыталась,а банк мне отказал :046:
так что еще попробуй ее возьми :004:
я пыталась,а банк мне отказал :046:
так что еще попробуй ее возьми :004:
у меня друзья даже занимали денег на первый взнос, лишь бы им на семью с маленьким ребенком, с низкой официалкой мужа дали
сб*ер дал
на деле з/п адекватная и платят все отлично (по графику у них в районе 20 в месяц аннуитент), уже то, что на первый взнос брали - закрыли
живут в том самом 8%тном хруще, да тесновато, зато свое и мухи не кусают :008:
главное сильно силько хотеть ;)
Апрельская капель
03.04.2012, 12:04
нам мальчики на 8 марта подарили по 300 р. сертификаты всем... вот и думала - чего бы там купить...
ура))))
т.е. он вместо тональника? :016:
а у меня такой тональник хороший... жалко будет им не пользоваться...
что зап крем тональник что ли?
он типа и вместо крема дневного
можно чередовать, если очень быстр надо освежить лицо то этот крем вообще находка великая, намазался типа кремом, глаза тушью накрасить и красавица:017::017::017:
тональник в жару например сложнее носить нежели такой крем
определенно бюджетнее
Да бюджет пока не важен, это потом будем по факту думать - взять подороже и покороче или подешевле и подольше... Пока понять бы куда :) я вот сначала как-то о Греции думала (потому что до Б хотела), а щаз думаю - может, в Черногории также хорошо, но попроще с ребенком?
а в чем могут быть сложности с 5 месячным ребенком? кроме тех-которые и дома могут быть? если б ему было 4 -то в черногории ему было бы немного скучнее. а 5 мес..
и про длительность-вообще с маллышом лучше на подольше ехать, потому что у них есть акклиматизация и если ехать на нед, то пока перелет-пока привыкнет он и улетать-это тяжело...
Всем привет!
Это удерживает от необдуманных покупок! :))
:046: разве ж вас удержать:073:
вот у меня сейчас так - чуть что бегом туда в любую погоду ))))
по этому и хочу карту с возможностью интернет платежей )
Шикаааарно... То, что надо....
А вы по туру, просто в отель ездили? Просто я думала в отель, чтоб самой отдохнуть и все там меня обслуживали :) а все знакомые как-то наоборот за апарты... Типа в отеле для кормящей мамы тяжело с питанием и надоедает за долгое время. А я что-то думаю, какой отдых-то в аппартах? Опять стирка-глазка-уборка-готовка целыми днями. Нет?
ну у нас было свадебное путешествие и отель был 5 звезд..... скажу сразу - это рай! мы ели там 24 часа в сутки, 13 ресторанов и баров на территории отеля постоянно что-то работало и плюс можно было поесть в любом из ресторанов сети отеля... мы с мужем шли вдоль линии отелей и зажодили в бары и рестораны по пути... где-то мидий повыковыриваем из ризотто, где-то коктейльчик выпьем )))) приехали как 2 бегимота отьевшиеся.... там еще есть национальные рестораны - японский, итальянский, греческий и французский....
выпивка включена в стоимость не только местная, но и иностранная (мартини на пляже в пластиковом пол литровом стакане из под кока-колы я помню до сих пор )))) ) но вам как кормящим это конечно не грозит)))
на террирории мини аквапарк и ты.пы.
Альдемар (http://aldemarhotels.su/paradise_mare.php)
эх, боюсь долго нам еще не светит такое счастье......
Marichello
03.04.2012, 12:07
у меня друзья даже занимали денег на первый взнос, лишь бы им на семью с маленьким ребенком, с низкой официалкой мужа дали
сб*ер дал
на деле з/п адекватная и платят все отлично (по графику у них в районе 20 в месяц аннуитент), уже то, что на первый взнос брали - закрыли
с низкой официалкой сбер нам отказал. смотря какая она официалка то. у нас на двоих она 22 тысячи и ипотеку считали на нас двоих (ребенка тогда и в планах не было).
Marichello
03.04.2012, 12:08
мне какую-то карту сейчас сбер оформляет. как получу уточню чего там в нее заложено :008:
сма хочу как раз ОЗ оплачивать чтобы в декрете мужа не гонять хотя бы в Сбер
Самуэлька
03.04.2012, 12:11
Доброе утро:support:
вот непонятно, знаю людей, которые недавно встали, а уже субсидию получили, как же так:016: непонятно как вообще эта система работает, может как одна большая лотерея
Они может на программу недавно встали, а на очереди уже давно стоят, а там очередность именно от даты постановки на очередь.
Доброе всем! у нас сегодня великий день!
МАша @@@@@@@@@@@@@@@
доброе!
я сижу и офигеваю...
свекровь 7 лет тянула с операцией, тут собралась, сдала все анализы и тыды
сегодня уехала в 31 больницу на госпитализацию. предложили отвезти туда, канючила отпиралась, не поехала.
спрашиваю мол сказали что делать то будут? у нее опущение матки со всеми вытекающими... она такая а я и не знаю что делать будут...:010:
я там отпала тихо... те она походу и не в курсе, что ей там все отрежут нахрен и все:010::010::010:
@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо! Может это действительно как средство самозащиты...
ага, уто мне банк-призрак одобрил 3500:019: а чего так мало то?!:046:
В какой валюте не указано? :073:
еще раз всем привет, вернулись с узи с мужем ......мы уже перевернулись, развитие в норме, теперь буду выбирать роддом и еще надеюсь, наконец-то сделаю кардиограмму......хочу тоже на курсы, но блин так неудобно ездить самой.......за руль уже не сажусь
С хорошим УЗИ!:flower:
Можно я тоже попрошу у вас кулачков на завтра????:008: :091:
Договорилась на 10 часов в ВМА на удаление полипа.....ААААА! Боюсь ужасно! :010::010::010:
С кулочками не успела,но у верена,что все прошло хорошо!!!!
это каких?
которые пи*се*ют на направления :046::046::046:?
идиотизмъ!
Которые баночки плохо закрывают:073:
:046::046::046:
да ладно, через пару дней сама смеяться будешь как описанные направления в ЖК принесла ))))))
Да,я уже успакоилась!Думаю,она меня все-равно не запомнила:))
с низкой официалкой сбер нам отказал. смотря какая она официалка то. у нас на двоих она 22 тысячи и ипотеку считали на нас двоих (ребенка тогда и в планах не было).
у нас на работе девочка с мужем с офицалкой 25 у нее плюс 11 мужа дали только 500 тыров на 15 лет:065:
Доброе утро:support:
@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо! Может это действительно как средство самозащиты...
да уж, сидит там сейчас ждет размещения в палату, уже три часа...
Альдемар (http://aldemarhotels.su/paradise_mare.php)
щас я слюняме все залью
что зап крем тональник что ли?
определенно бюджетнее
а в чем могут быть сложности с 5 месячным ребенком? кроме тех-которые и дома могут быть? если б ему было 4 -то в черногории ему было бы немного скучнее. а 5 мес..
и про длительность-вообще с маллышом лучше на подольше ехать, потому что у них есть акклиматизация и если ехать на нед, то пока перелет-пока привыкнет он и улетать-это тяжело...
Всем привет!
Привет! :flower:Тебя где носит????
Всем утро доброе!
Шла сегодня на работу и прямо перед тк навернулась, да так больно ударилась, что не могла сразу встать. Но самое смешное это то, как ко мне подкатил галантный кавалер на уборочном тракторе и спросилл, что со мной и не нужна ли мне помощь:))
Marichello
03.04.2012, 12:17
у нас на работе девочка с мужем с офицалкой 25 у нее плюс 11 мужа дали только 500 тыров на 15 лет:065:
вот и я о том же. они же вычитают из зарплаты прожиточный минимум. а это (если ен ошибаюсь сейчас) 13+9 тысяч на семью из 2.
а что остается ты можешь платить.
если из наших официалок вычесть это то остается "0" :046:
ВТБ нам считал что даст 1,8 млн на 15 лет. но там доходы указывались не белые. :008:
Marichello
03.04.2012, 12:18
Всем утро доброе!
Шла сегодня на работу и прямо перед тк навернулась, да так больно ударилась, что не могла сразу встать. Но самое смешное это то, как ко мне подкатил галантный кавалер на уборочном тракторе и спросилл, что со мной и не нужна ли мне помощь:))
Лерочка, аккуратнее! Сейчас так сколько из-за этого вечного перепада, то +, то -:010:
Всем утро доброе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как ты могла, нога подвернулась??????:001:
Зато весна, жонихи на тракторах!:))
Всем утро доброе!
Аккуратней!!!
Прям прЫнц на белом коне!:))
Marichello, разубеждать никого ни в чем не буду, у каждого своё :flower:
надо бы мне ваще больше не открывать рот по части ипотеки :017:
Marichello
03.04.2012, 12:24
Marichello, разубеждать никого ни в чем не буду, у каждого своё :flower:
надо бы мне ваще больше не открывать рот по части ипотеки больше :017:
а меня не надо разубеждать,у меня свой опыт есть в этом деле.
если у тебя и в твоем окружении сплошь положительные примеры, это не значит что все в шоколаде. Вот и все что я пыталась донести.
Самуэлька
03.04.2012, 12:25
Наша комната 18,6 м2 в сталинке стоит около 1,5 млн... Этоя по объектам аналогам прикидывала... А так разброс конечно большой...
У меня карта банка Санкт-ПЕтербург, я просто когда оплачиваю ОЗ - прошу у организаторов ИНН,№ счета, и прочие реквизиты... Так что если есть счет в другом банке - то тоже возможно оплачивать ОЗ.
Лерочка, аккуратнее! Сейчас так сколько из-за этого вечного перепада, то +, то -:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как ты могла, нога подвернулась??????:001:
Зато весна, жонихи на тракторах!:))
Аккуратней!!!
Прям прЫнц на белом коне!:))
Да, я вроде аккуратно, но этот асфальт как каток был и я на ровном месте грохнулась, не знаю как так получилось:009:
Ага, обычно никто помощь не предлагает, а тут не поленился, подъехал:046:
Marichello
03.04.2012, 12:28
Наша комната 18,6 м2 в сталинке стоит около 1,5 млн... Этоя по объектам аналогам прикидывала... А так разброс конечно большой...
У меня карта банка Санкт-ПЕтербург, я просто когда оплачиваю ОЗ - прошу у организаторов ИНН,№ счета, и прочие реквизиты... Так что если есть счет в другом банке - то тоже возможно оплачивать ОЗ.
а процент не берут за перевод на счет другого банка?
Самуэлька
03.04.2012, 12:28
Всем утро доброе!
Лера и смешно и грустно... Ты аккуратнее там!
Девочки, скажите, а ксерокопию паспорта нужна при подаче документов на загран?
п.с. уже нашла, что нужна.
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 12:30
то, про что я писала было в течение 2011 (последнюю ипотеку брали друзья в ноябре 2011 под 8%)
а зачем так прикидывать?? и почему ни за что???
:
А в каком банке 8% было?
И как это - зачем прикидывать? Чтобы понять, стоит оно того или нет. Для меня не стоило, мне жалко было эти огромные суммы переплачивать. У сестры моей - другая ситуация, для нее пока стоит. У Маши - третья ситуация, она на себя прикидывает
Самуэлька
03.04.2012, 12:32
а процент не берут за перевод на счет другого банка?
Нет не берут.
щас я слюняме все залью
сама облизнулась...... эх.............
Всем утро доброе!
Лер ты там поосторожнее, тем более пока мы точно не уверены что ты не Б)))) но и все равно......
а комиссия за перевод?:ded:
Оля - уже ответила, спасибо )
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 12:33
:flower:
У нас соседка просила 2 млн за комнату в нашей коммуналке... Ну чтоб у нас трешка была отдельная. Мы еще думали, брать или нет... Хорошо, что не глубоко задумались :046:
Marichello
03.04.2012, 12:34
А в каком банке 8% было?
И как это - зачем прикидывать? Чтобы понять, стоит оно того или нет. Для меня не стоило, мне жалко было эти огромные суммы переплачивать. У сестры моей - другая ситуация, для нее пока стоит. У Маши - третья ситуация, она на себя прикидывает
я вот не знаю что за банки кроме сбера давали 8%.
в основном это в лучшем случае 11% было.
Нет не берут.
это хорошо. значит по идее и муж с ВТБ своей переводить может :support:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 12:35
Нет не берут.
Ой зряяяя... Зря ты мне это сказала :) у пеня тоже СПб карта есть, а щаз шины надо в закупке оплачивать....:008: так бы может хоть поход в СБ остановил. Щаз понесется душа в рай, все декретные спущу на колеса :)
Marichello
03.04.2012, 12:36
Ой зряяяя... Зря ты мне это сказала :) у пеня тоже СПб карта есть, а щаз шины надо в закупке оплачивать....:008: так бы может хоть поход в СБ остановил. Щаз понесется душа в рай, все декретные спущу на колеса :)
мои декретные тож на колеса пойдут :046: только в переносном смысле:046:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 12:37
я вот не знаю что за банки кроме сбера давали 8%.
в основном это в лучшем случае 11% было.
:
Надо поглядеть, я ж не все банки знаю. Вот еще буквально пару лет назад малоизвестный мне Абсолют банк давал отличные условия ипотеки... Так что кто в ноябре 8% давал - может и щаз что хорошее предлагает
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 12:39
мои декретные тож на колеса пойдут :046: только в переносном смысле:046:
Когда ты их получишь - колеса уже не нужны будут особо :)
А в каком банке 8% было?
сб*ер, я ж писала 8-8-50 :016:
тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78757693&postcount=8126)
тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78759369&postcount=8144)
Marichello
03.04.2012, 12:42
почему это???? мне как раз машинка очень нужна будет в декрете :008:
Женя, а ты уже подала документы на загран пасп.?
почему это???? мне как раз машинка очень нужна будет в декрете :008:
а ты машину без колес покупать будешь?:0007::003:
Marichello
03.04.2012, 12:46
а ты машину без колес покупать будешь?:0007::003:
почему? с колесами :046:
Девы, которые Б, если я хочу пройти врачей (лор, окулист) не в поликлинике куда отправляет ЖК, а в своей, к которой приписана... меня там не пошлют???
как с потолка?
40 тыс в месяц ипотека...
есть, пить, покупать всё для малыша и для нас. Проезд... ну не меньше 70 должно быть. Чтобы 30 оставалось после перевода за ипотеку...
Marichello
03.04.2012, 12:57
Девы, которые Б, если я хочу пройти врачей (лор, окулист) не в поликлинике куда отправляет ЖК, а в своей, к которой приписана... меня там не пошлют???
я думаю не пошлют.
я пойду в поликлиник которая у меня в полис вписана
Самуэлька
03.04.2012, 12:57
У нас соседка просила 2 млн за комнату в нашей коммуналке... Ну чтоб у нас трешка была отдельная. Мы еще думали, брать или нет... Хорошо, что не глубоко задумались :046:
Ну тут другая ситуация - 2 млн за комнату - но зато потом отдельная квартира... Это как если продать всю нашу трешку целиком (площадь 86м2) - то где-то 6-7 млн точно бы получилось, а разделить на 3 соседей - вот тебе как минимум 2 млн за комнату... Мы очень хотели подбить соседей к такой продаже - но они не ведутся... а цена только за одну нашу комнату существенно ниже...
если по полису т почему пошлют то, просто у нас вот например к ним реально не попасть, номерок в 8 утра стой получай, потом сиди в очереди жди приема, я вот ругалась со скандалом в страховой аж, жаловалась...
посмотри где удобнее и проще будет:flower: я платно прошла, там хоть меня посмотрели... проверили нормально
Сколько там ставка по ипотека нынче? Процентов 15 наверное в среднем? То есть двойная занятая сумма уходит банку уже через 7 лет. За эти деньги уже изначально можно было бы двушку взять (если речь шла об однушке). Или все расплатились быстрее?
У меня просто сестра хочет брать, вот мы и считаем везде. На ярмарку тут ходили - там ваще ахтунг насчитали. Надо в Чехии брать жилье, там ставка адекватная 3-5%... ну и цены другие... Ну и пиво :)
вроде 8-8-8 уже у них закончилась. может "в десятку" еще и осталась.
комнату по идее мы можем и без ипотеки купить. только жить я там вряд ли смогу (нажилась уже в общагах и коммуналках), а сдавать не все соседи позволят. толку от такой недвижки будет немного, пусть лучше в банке лежаит и % капает. :008:
понятно что пока нам по 25 у нас есть перспектива сильно досрочного погашения и т.д. Но это ж только перспектива. Сегодняшние реалии таковы что на 1 зарплату прожить бы, а ипотека уже не вписывается в это все. :010:
насчёт комнаты... в банке проценты не особые, а вот у меня друг купил комнату в трёшке недалеко от просвета за 900 000 руб. Поставил туда диван б/у, холодильник купил... всё остальное было приличным. И сразу сдал эту комнату за 9 000 руб (+комм.). Соответственно, эта комната ему каждый месяц приносит 9 000 рублей, и он за неё вообще ничего не платит!!! ни коммунальных, НИЧЕГО! Это очень выгодно, если деньги уже есть.
Вы купили?
я тоже думаю, что послать не должны.
как с потолка?
40 тыс в месяц ипотека...
есть, пить, покупать всё для малыша и для нас. Проезд... ну не меньше 70 должно быть. Чтобы 30 оставалось после перевода за ипотеку...
вот уже тридцатник с сотенной зарплаты мужа подсняли;)
впрочем тему ипотеки для себя я тут закрыла
ипотека - это ужас! не берите никогда! жуткие переплаты! невыносимые условия! :flower:
Ну тут другая ситуация - 2 млн за комнату - но зато потом отдельная квартира... Это как если продать всю нашу трешку целиком (площадь 86м2) - то где-то 6-7 млн точно бы получилось, а разделить на 3 соседей - вот тебе как минимум 2 млн за комнату... Мы очень хотели подбить соседей к такой продаже - но они не ведутся... а цена только за одну нашу комнату существенно ниже...
Я б на месте Саши, так бы и сделала, тем более соседка согласна и убивать никого не надо!:065:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:05
С другой стороны, если бы эти 2 млн были+2 комнаты в коммуналке - зачем нам эта трешка в Лигово нужна была бы? Все сложить - и полноценная четырехкомнатная будет. Неэффективно получилось бы...
Надо иметь ввиду, что вместе - дороже продается. Может когда уговорим ее...
stasy3113
тут еще в этом деле главное, что бы люди трезво оценивали свои возможности.
Вот у меня муж в этом плане страшный максималист, хочет все разом и сразу.
Залезать в ипотеку и получить однушку, он не хочет, он хочет двушку.
"ХОТЕТЬ то не вредно, денег давай " - а вот с этим сложнее))))))))"
И этому упертому барану не объяснить, что раз ты не "миллионер", то начни строить свои угол по кирпичика. Ему это не понять. Поэтому я видимо с этим максималистом так и проживу со свекрами :-)
Но все равно люблю его :-)
Самуэлька
это хорошо. значит по идее и муж с ВТБ своей переводить может :support:
Перед этим все-таки условия в ВТБ узнайте, а то вдруг там по-другому... В СПБ платеж через интернет-банк до 500 000 - без процентов
:)):)):)) Не виноватая я:004:
Не должны послать... Я ходила конкретно по месту прописки:008:
Зачем ЖК вообще сама куда-то направляет...Этих врачей ты можешь вообще хоть платно пройти в любом мед.центре...
вот уже тридцатник с сотенной зарплаты мужа подсняли;)
впрочем тему ипотеки для себя я тут закрыла
ипотека - это ужас! не берите никогда! жуткие переплаты! невыносимые условия! :flower:
:065::065::065:
Это дойдет до каждого, просто в определенный момент жизни и времени, я тож так думала до 2009 года, что ......ц, как страшно!:))
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:08
Я б на месте Саши, так бы и сделала, тем более соседка согласна и убивать никого не надо!:065:
Дело за мАлым - осталось найти 2 млн :)
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:11
Вы купили?
Комнату по цене отдельной квартиры?:) нет, что-то нас остановило :)
Просто когда совсем негде жить и время идет - это одна ситуация, там уже можно что-то переплачивать и как-то ужиматься, а когда остро в жилье не нуждаешься, а речь идет об "улучшении" - то тут уже внимаельнее считаешь, резумная это инвестиция или нет
Я с вами ещё не поделилась своей радостью! !!!! Я вернулась с первой встречи с нашей радостью в животике!))))):080::080: Девочки, это полный восторг, моим эмоциям не было предела)))
мы видели нашего малыша !!!! Как сказала врач, скорее всего овуляция была ранней, поэтому малыш чуть опережает поставленный акушерский срок :)
скорее всего у нас будет Девочка !:love:
она так вертелась и крутилась, такая активная доча! :0035::0096:
а ещё нам показали все все части тела, даже носик рассмотрели :love:
ПДР 13 октября)))КТР 63 и 8 мм....
ооо, я вся под впечатлением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.