Просмотр полной версии : Беременный трамвайчик-2
Апрельская капель
03.04.2012, 13:12
Привет! :flower:Тебя где носит????
))))))))))))))0я уже сег ждала от тебя этих слов))))))))))
Слушай , давай сегодня вечером спишемся -может на завтра на день все таки скооперируемся?)
Я с вами ещё не поделилась своей радостью! !!!! Я вернулась с первой встречи с нашей радостью в животике!))))):080::080: Девочки, это полный восторг, моим эмоциям не было предела)))
мы видели нашего малыша !!!! Как сказала врач, скорее всего овуляция была ранней, поэтому малыш чуть опережает поставленный акушерский срок :)
скорее всего у нас будет Девочка !:love:
она так вертелась и крутилась, такая активная доча! :0035::0096:
а ещё нам показали все все части тела, даже носик рассмотрели :love:
ПДР 13 октября)))КТР 63 и 8 мм....
ооо, я вся под впечатлением.
Поздравляю!:flower::love:
Самуэлька
03.04.2012, 13:12
Я б на месте Саши, так бы и сделала, тем более соседка согласна и убивать никого не надо!:065:
Я бы тоже купила:008:
:)) У нас так соседи по лестничной клетке - у них вообще коммунальная двушка и никто друг другу продавать не хочет, потому что понимает, что тот кто продает остается с деньгами, которых и на однушку не хватит, а у соседа получается 2-х комнатная квартира около метро:008:
С другой стороны, если бы эти 2 млн были+2 комнаты в коммуналке - зачем нам эта трешка в Лигово нужна была бы? Все сложить - и полноценная четырехкомнатная будет. Неэффективно получилось бы...
Надо иметь ввиду, что вместе - дороже продается. Может когда уговорим ее...
Мы мечтали о таком варианте))) Но у нас была бы трешка на Новочеркасской недалеко от метро:love: Сейчас уже такой вариант и не рассматриваем... Придется продавать одну комнату...
если по полису т почему пошлют то, просто у нас вот например к ним реально не попасть, номерок в 8 утра стой получай, потом сиди в очереди жди приема, я вот ругалась со скандалом в страховой аж, жаловалась...
посмотри где удобнее и проще будет:flower: я платно прошла, там хоть меня посмотрели... проверили нормально
да, вот чтобы попасть туда куда ЖК направляет, надо в 8 утра в понедельник пойти к ним за номерком, потом уже идти в поликлинику (а если время не удобное - дома то ребенок)
а в обычную поликлинику можно записаться по инету
Женя, а ты уже подала документы на загран пасп.?
повторюсь.
я тебя кажется видела в темке про ОВИР:008:
Дело за мАлым - осталось найти 2 млн :)
Надо продать что-нибудь ненужное!:065:
Я с вами ещё не поделилась своей радостью! !!!! Я вернулась с первой встречи с нашей радостью в животике!))))):080::080: Девочки, это полный восторг, моим эмоциям не было предела)))
мы видели нашего малыша !!!! Как сказала врач, скорее всего овуляция была ранней, поэтому малыш чуть опережает поставленный акушерский срок :)
:support::flower:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:14
Поздравляю! Хорошиеие новости и хорошо, что все хорошо...
корову нельзя, она молоко дает:073:
Самуэлька
03.04.2012, 13:14
:support::support::support: Поздравляю!
тут еще в этом деле главное, что бы люди трезво оценивали свои возможности.
Вот у меня муж в этом плане страшный максималист, хочет все разом и сразу.
Залезать в ипотеку и получить однушку, он не хочет, он хочет двушку.
"ХОТЕТЬ то не вредно, денег давай " - а вот с этим сложнее))))))))"
И этому упертому барану не объяснить, что раз ты не "миллионер", то начни строить свои угол по кирпичика. Ему это не понять. Поэтому я видимо с этим максималистом так и проживу со свекрами :-)
Но все равно люблю его :-)
я собственно про это тут все утро и тру
но ничего кроме как "на хоромы нет, а минимальку корона не позволяет" по сути в ответ не слышу, крутиться-вертеться и признавать свои ошибки/лень и прочее никто не любит
гори оно все :))
мы тоже хотели двушку (писала об этом неоднократно), но по факту взяли однушку
меньше должны, быстрее платим, сделали ремонт, прописаны, никто с нами не живет, на мозги не капает, не помогает и много чего хорошего
а сидеть считать переплаты, так это ёб*у дать*ся можно до пенсии считать или оценивать, что ты "кому-то ни за что должен" :010:
плюсов ИМХО гораздо больше
каждому свое :017:
:065::065::065:
Это дойдет до каждого, просто в определенный момент жизни и времени, я тож так думала до 2009 года, что ......ц, как страшно!:))
наверно, подожду
для меня это опыт, которым я хочу поделиться, многие друзья вняли и благодарны
а когда стена - то это реально бесит
все хотят бесплатно и много:019:
вот уже тридцатник с сотенной зарплаты мужа подсняли;)
впрочем тему ипотеки для себя я тут закрыла
ипотека - это ужас! не берите никогда! жуткие переплаты! невыносимые условия! :flower:
У меня все, кто брал ипотеку (на однушки и двушки) живут припеваючи, но не зп в 35 т.р. (причём у всех моих за белые, поэтому банки им одобряли хорошие проценты - Сбер в основном у всех). Зарплаты у мужей от 70 до 120 (ну и плюс жёны по 40-50 зарабатывают. Тут и за 5 лет можно всё выплатить, вообще без проблем.
вот. А если я уйду в декрет, то зп в 35 ооо у нас и будет... Я поэтому рассматриваю либо потреб. кредит на 5 лет, напр., или же беспроц. рассрочку, т.к. жить нам есть где - пока не выгоняют.
Ипотека - для меня это нереально в сложившихся обстоятельствах, а для кого-то это прекрасный выход, и не на 15 лет, а через 5-7 уже всё закрывается. Тем более, если все с руками, и ремонты муж с женой берут на себя.
корову нельзя, она молоко дает:073:
:023: Посмотри фамилию у Сашиной любови! Блин, Плющ, прости, ржу в голос!!!!:))
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:16
Я пока хрусталь продаю и технику старую... Первый шаг к 2 млн сделан :)
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:17
Нееее! Такая корова нужна самому :)
Пс да я сама ржу :) ты на аватарку-то посмотри :)
))))))))))))))0я уже сег ждала от тебя этих слов))))))))))
Слушай , давай сегодня вечером спишемся -может на завтра на день все таки скооперируемся?)
Давай-давай:)),я седня на Восстания буду, поеду в Стокманн, флюшку в Лиговском мед центре заодно сделаю!
Нееее! Такая корова нужна самому :)
Пс да я сама ржу :) ты на аватарку-то посмотри :)
Млина....:023: Аж живот заболел!:)):)):))
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:21
Зябушка, так где 8%-то было?
поздравляю :flower:
У меня все, кто брал ипотеку (на однушки и двушки) живут припеваючи, но не зп в 35 т.р. (причём у всех моих за белые, поэтому банки им одобряли хорошие проценты - Сбер в основном у всех). Зарплаты у мужей от 70 до 120 (ну и плюс жёны по 40-50 зарабатывают. Тут и за 5 лет можно всё выплатить, вообще без проблем.
вот. А если я уйду в декрет, то зп в 35 ооо у нас и будет... Я поэтому рассматриваю либо потреб. кредит на 5 лет, напр., или же беспроц. рассрочку, т.к. жить нам есть где - пока не выгоняют.
Ипотека - для меня это нереально в сложившихся обстоятельствах, а для кого-то это прекрасный выход, и не на 15 лет, а через 5-7 уже всё закрывается. Тем более, если все с руками, и ремонты муж с женой берут на себя.
оооооо, ну это вообще классика жанра
у всех все хорошо, а мы в по*пе
они то даааааааа, они то ооооооо, что мы против них можем
такие разговоры ИМХО это ваще
всё. точка.
Marichello
03.04.2012, 13:24
Поздравляю :flower:
она написала, в Сбере
тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78762800&postcount=8179)
поздравляю :flower:
всё. точка.
ЖЫЫЫЫРНАЯ!!!!:)):flower:
Мириталь
03.04.2012, 13:25
Да все равно если посчитать, жаба-то голову поднимает... Когда прикинешь, что люди "ни за что" отдают деньги, за которые вместе однушки в буграх можно было бы хорошую двушку купить и плодиться в ней и размножаться. Как-то нерационально, вот... Так что у меня победила жаба. Жалко, что у сестры выхода нет - придется пока так.
да отменили крепостное право, придумали ипотеку....грустно все это, тк при зарплате мужа в 35шт грязными не реально расплачиваться за ипотеку и жить на нее втроем:005:
:023:
да отменили крепостное право, придумали ипотеку....
точно! про это я еще забыла написать!
ипотека - это крепостное право:028:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:28
тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78762800&postcount=8179)
Блин, я реально твои сообщения через 1 вижу...
Тогда пока сбер и остается все равно по условиям самым щадящим... Хоть и не 8%
она написала, в Сбере
ну-ну
нам сбер в автокредите отказал, для них слишком маленькая зп:001:
это ж сколько надо официально получать, чтобы у них "квартиру купить":016:
Marichello
03.04.2012, 13:29
Да все равно если посчитать, жаба-то голову поднимает... Когда прикинешь, что люди "ни за что" отдают деньги, за которые вместе однушки в буграх можно было бы хорошую двушку купить и плодиться в ней и размножаться. Как-то нерационально, вот... Так что у меня победила жаба. Жалко, что у сестры выхода нет - придется пока так.
да отменили крепостное право, придумали ипотеку....грустно все это, тк при зарплате мужа в 35шт грязными не реально расплачиваться за ипотеку и жить на нее втроем:005:
щас тебе скажут что нечего плакаться, все живут и платят и ты живи. и вообще нефиг с мужем жить раз он так мало получает :046:
Marichello
03.04.2012, 13:30
ну-ну
много :001:
я писала там выше они вычитают прожиточный минимум и остальное типо ты можешь пустить на оплату ипотеки. исходя из суммы которую можешь платитьв месяц они и считают. Им пофиг что ты можешь прожить и на гораздо меньшие суммы
:support:
Поздравляю!:love:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:32
Ну всегда есть предел... С зп в 35 имхо да, как не ищи условия, но ипотека в Питере малореальна. Это ж еще на первый взнос надо накопить. Имхо имховое, если нет съема жилья, то об ипотеке реально можно задумываться от 70 тыс дохода на семью. Но это как раз "с потолка", мое ощущение просто
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:33
я писала там выше они вычитают прожиточный минимум и остальное типо ты можешь пустить на оплату ипотеки. исходя из суммы которую можешь платитьв месяц они и считают. Им пофиг что ты можешь прожить и на гораздо меньшие суммы
Меньше прожиточного минимум? Или у них свой этот "минимум"?
Marichello
03.04.2012, 13:34
Ну всегда есть предел... С зп в 35 имхо да, как не ищи условия, но ипотека в Питере малореальна. Это ж еще на первый взнос надо накопить. Имхо имховое, если нет съема жилья, то об ипотеке реально можно задумываться от 70 тыс дохода на семью. Но это как раз "с потолка", мое ощущение просто
согласна. однушку можно и при меньшей зарплате конечно. я бы ставила скорее от 50 тысяч. тысяч 25 на ипотеку, остальное на жизнь (опять же при отсутствии съема)
у меня знакомый купил кв. (1ку) в ипотеку несколько лет назад в стар.доме, так полчучает ТАКАЯ переплата:001: на эти деньги минимум 3-ку купить можно:010: ужас
Marichello
03.04.2012, 13:34
Меньше прожиточного минимум? Или у них свой этот "минимум"?
вроде у них было 13 на первого члена семьи и по 9 на остальных (или по 6 на остальных), я сейчас точно не помню уже, год назад было
щас тебе скажут что нечего плакаться, все живут и платят и ты живи. и вообще нефиг с мужем жить раз он так мало получает :046:
это на кого такой саркастичный намек?
не нужно перевирать слова
ваще ужэ :005:
всё. точка.
очень грубо и не в тему :005:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:37
ну-ну
Ну кстати отказ - это не оказание. В свое время мне отказали в кредите на машину ценой в 300 тыс с белой зп в 35 :) просила на 5 лет. И тоже типа маленькая зп. Ну уж не знаааааю... Там видать свои подводные камни, может просто лимит кредитов на тот месяц выбрали уже и все
вроде у них было 13 на первого члена семьи и по 9 на остальных, я сейчас точно не помню уже, год назад было
да, похоже на правду
Ну кстати отказ - это не оказание. В свое время мне отказали в кредите на машину ценой в 300 тыс с белой зп в 35 :) просила на 5 лет. И тоже типа маленькая зп. Ну уж не знаааааю... Там видать свои подводные камни, может просто лимит кредитов на тот месяц выбрали уже и все
даже так?! хм, может стоит сейчас подать - в начале месяца?:))
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:39
вроде у них было 13 на первого члена семьи и по 9 на остальных (или по 6 на остальных), я сейчас точно не помню уже, год назад было
Аааа... Ну то есть свой. Я просто удивилась, что неужели кто-то может жить меньше, чем наш официальный прожиточный минимум :)
ипотека - это ужас! не берите никогда! жуткие переплаты! невыносимые условия! :flower:
Погоди, а у вас такая же была программа с 50 % взносом и на вторичке вы брали?
и вы предоставляли 2 НДФЛ тебя и мужа или только одного человека? ежемесячные платежи получаются не съедают больше половины официальной зп? может, поэтому вам одобрили?
мне то сказали, что и смысла подавать документов нет, т.к. у мужа зп официальная 13, а у меня 35.
Мириталь
03.04.2012, 13:41
:004: не плачусь, просто реальный взгляд на свое положение, у кого есть возможность взять и расплачиваться, рада за них
да реально я считаю ипотеку кабаллой в нашей стране:028:
Marichello
03.04.2012, 13:41
Аааа... Ну то есть свой. Я просто удивилась, что неужели кто-то может жить меньше, чем наш официальный прожиточный минимум :)
да, свой.
мы сейчас живем на 10 тысяч в месяц вдвоем :008:
если бы не ребенок вполне могли бы выплачивать ипотеку со своих зарплат.
но злой банк нам отказал год назад :015:
сейчас то уже смысла нет ибо на 1 зарплату мужа не потянем, будем стараться откладывать под % что получится чтобы уменьшить сумму кредита через 2 года
Marichello
03.04.2012, 13:42
:004: не плачусь, просто реальный взгляд на свое положение, у кого есть возможность взять и расплачиваться, рада за них
да реально я считаю ипотеку кабаллой в нашей стране:028:
поддерживаю :flower:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:42
даже так?! хм, может стоит сейчас подать - в начале месяца?:))
Слушай, я не знаю... Ну то, что лимит есть - это точно. А так от автокредитования я нынче еще более далека, чем от ипотеки, так что хз как щаз там все устроено. Тогда обошлась без кредита. Знаю, что приятель у них взял кредит недавно, машина примерно 400-500 тыс стоит, зп у него белая 25, иждивенцев нет. Могу подробнее узнать, если у вас сопоставимые условия. Ругается на них правда дико, но это в смысле обслуживания
Мириталь
03.04.2012, 13:43
точно! про это я еще забыла написать!
ипотека - это крепостное право:028:
извини, опередила:004:
Marichello
03.04.2012, 13:43
автокредит проще, суммы то там меньше. нам готовы были дать 300 тысяч на 5 лет многие банки.
Мириталь
03.04.2012, 13:44
да, свой.
сейчас то уже смысла нет ибо на 1 зарплату мужа не потянем, будем стараться откладывать под % что получится чтобы уменьшить сумму кредита через 2 года
откладывайте и копите на взнос или куда там еще:flower:
Слушай, я не знаю... Ну то, что лимит есть - это точно. А так от автокредитования я нынче еще более далека, чем от ипотеки, так что хз как щаз там все устроено. Тогда обошлась без кредита. Знаю, что приятель у них взял кредит недавно, машина примерно 400-500 тыс стоит, зп у него белая 25, иждивенцев нет. Могу подробнее узнать, если у вас сопоставимые условия. Ругается на них правда дико, но это в смысле обслуживания
у нас получаются другие условия.... хуже (мы же иждевенцы):046:
тем более, 2 других банка нам уже одобрили и пусть идет в *опу сбер. :))Мы о нем думали, только потому что зп карта их.
да, свой.
и мы тоже сейчас ужались по максимуму, и откладываем на первый взнос. Но ситуация немного поменялась, и машину мы продавать не будем в связи с моим положением, поэтому, может, в след. году впишемся в покупку квартиры... Хотя, кто знает, может, и в этом в ЦДС, они как раз на 4,5 года рассрочку предлагают беспроцентную... Пусть особо не торопятся со сдачами домов, но дома неплохие...
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 13:48
тем более, 2 других банка нам уже одобрили и пусть идет в *опу сбер. :))Мы о нем думали, только потому что зп карта их.
Вот это правильно :046: С сервисом у них беда, раз выбор есть - дык надо брать, раз решили.
Выпроводила Сашку по делам наконец-то, пора и самой списочек дел на сегодня составить и приступать уже. Потом приду почитаю, где еще чего хорошего по ипотеке есть. Авось пригодится.
Блин, девочки, здорово, когда у тебя что-то есть- от бабушек или от других родственников досталось, а вот, когда реально нет и негде совсем жить, тогда другой вопрос! все встанет с ног на голову, как говорят: война настанет, не так раскорячишься! У меня работает пара- она- уборщица, он охранник, совокупный доход 35 тыщ, она родила в декабре малыша, работает Он на двух работах- итог-40-45 тыщ на руки (он без образования), ей платят до 1,5 лет по около 5 тыщ, так вот, они купили комнату и платят кредит- 15 тыщ, так что все возможно, главное, нужно ли? Вот им - нужно, они из пердей приехали, да, кстати, она учится и денежки за учебу платит, да в саду ночами караулит( дежурная-вахтер), те ночи, которые ОН дома.
stasy3113
03.04.2012, 13:52
Всем утро доброе!
Шла сегодня на работу и прямо перед тк навернулась, да так больно ударилась, что не могла сразу встать. Но самое смешное это то, как ко мне подкатил галантный кавалер на уборочном тракторе и спросилл, что со мной и не нужна ли мне помощь:))
Ну что ж ты так. Осторожно надо...
А вот с прЫнцом насмешила))))))))))))))))))
:065::065::065:
Это дойдет до каждого, просто в определенный момент жизни и времени, я тож так думала до 2009 года, что ......ц, как страшно!:))
да так всегда....Наш страх всегда найдет кучу аргументов...Да кабала, да сложно, но блин когда ты залезишь в эту ипотеку, то ты будешь драть ..опу и стараться на нее заработать, а заработанные деньги будут уходить реально на дело, на свой уголок
Marichello
03.04.2012, 13:53
откладывайте и копите на взнос или куда там еще:flower:
копим:008:
придется в декрете вертеться чтобы подработать. а что делать? на мужа все это повесить я не могу
и мы тоже сейчас ужались по максимуму, и откладываем на первый взнос. Но ситуация немного поменялась, и машину мы продавать не будем в связи с моим положением, поэтому, может, в след. году впишемся в покупку квартиры... Хотя, кто знает, может, и в этом в ЦДС, они как раз на 4,5 года рассрочку предлагают беспроцентную... Пусть особо не торопятся со сдачами домов, но дома неплохие...
машину мы менять будем однозначно. наша развалится если ее оставить. да и ребенка в ней возить не совсем комфортно.
но меняем на недорогую, подержанную. в стоимости квартиры это вообще капля в море. Хотя я долго не решалась на смену авто :001:
Блин, девочки, здорово, когда у тебя что-то есть- от бабушек или от других родственников досталось, а вот, когда реально нет и негде совсем жить, тогда другой вопрос! все встанет с ног на голову, как говорят: война настанет, не так раскорячишься! У меня работает пара- она- уборщица, он охранник, совокупный доход 35 тыщ, она родила в декабре малыша, работает Он на двух работах- итог-40-45 тыщ на руки (он без образования), ей платят до 1,5 лет по около 5 тыщ, так вот, они купили комнату и платят кредит- 15 тыщ, так что все возможно, главное, нужно ли? Вот им - нужно, они из пердей приехали, да, кстати, она учится и денежки за учебу платит, да в саду ночами караулит( дежурная-вахтер), те ночи, которые ОН дома.
да, всегда можно выкрутиться, всегда.
Женя, поздравляю с хорошими результатами! И замечательно, что разбавляешь здешний мужской коллектив еще одной девочкой:love:
копим:008:
придется в декрете вертеться чтобы подработать. а что делать? на мужа все это повесить я не могу
машину мы менять будем однозначно. наша развалится если ее оставить. да и ребенка в ней возить не совсем комфортно.
но меняем на недорогую, подержанную. в стоимости квартиры это вообще капля в море. Хотя я долго не решалась на смену авто :001:
я вообще думаю - а может всё-таки продать? и не покупать ничего взамен? зато сразу на первый взнос будет денежка...
Девочки, много вас тут беременных и с детьми, кто без машины?
Женя, поздравляю с хорошими результатами! И замечательно, что разбавляешь здешний мужской коллектив еще одной девочкой:love:
Лера, спасибо)))):flower:
по поводу утра - да, будь осторожнее, очень скользко.
А вот мужчина - молодец! настоящий мужчина))) Сама написала, что сколько падала, никто не подходил... Побольше бы таких)))
Marichello
03.04.2012, 14:01
я вообще думаю - а может всё-таки продать? и не покупать ничего взамен? зато сразу на первый взнос будет денежка...
Девочки, много вас тут беременных и с детьми, кто без машины?
мне без машины будет сложно. ребенка к бабушке на поезде не навозишься, да и дороже поезд чем на машинке и ребенок никому не мешает.
через год на все лето уеду к родным чтобы сынок воздухом дышал и по травке бегал. там машинка тоже понадобится чтобы не зависеть от родни.
опять же на выходных поехать можно куда-тов парк погулять за город.
Я думаю, что к лету выйду уже из декрета... Хотя кто знает...
Marichello
03.04.2012, 14:03
Я думаю, что к лету выйду уже из декрета... Хотя кто знает...
а ребенка куда? :008: он же еще будет кроха совсем.
я думала, что т.к. мы живём у моих родителей, то можно будет маму вместо няни (ну покупать маме всякие вещи за это, кормить, естественно), зато уже будет решаться вопрос с жильём быстрее. У меня работа не офисная, всегда можно приехать домой, ребёнка покормить, свозить куда надо. Тем более машина корпоративная у меня.
stasy3113
03.04.2012, 14:06
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
УРА!!!!!!!!!!!!
Вот видишь как хорошо все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
А тебе сейчас по УЗИ сколько неделек поставили?
У меня ПДР 14 октября :-)
Но это просто мысли... я ничего пока не решила.
Может, мне будет так лень выходить на работу, что я буду до трёх лет с ребятёнком.
УРА!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
Да, Насть, я так рада !!!! плакала сегодня даже !!! по УЗИ 12, 6 (на три дня опережает))))
Так рядом у нас с тобой))) я забыла - кто у тебя с большей вероятностью - Мальчик или Девочка?
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 14:08
и в этом в ЦДС, они как раз на 4,5 года рассрочку предлагают беспроцентную... Пусть особо не торопятся со сдачами домов, но дома неплохие...
А какой первый взнос для беспроцентной рассрочки?
УРА!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
Насть, а как такое может быть - у тебя 13,4 а у меня 12, 3, а ПДР разница в один день?
А какой первый взнос для беспроцентной рассрочки?
В рекламе написано от 750 000. (мы считали, нам для двушки надо 1 100 000 внести - 30 % ровно.
В августе прошлого года было 450 000 .вот так...
Marichello
03.04.2012, 14:11
я думала, что т.к. мы живём у моих родителей, то можно будет маму вместо няни (ну покупать маме всякие вещи за это, кормить, естественно), зато уже будет решаться вопрос с жильём быстрее. У меня работа не офисная, всегда можно приехать домой, ребёнка покормить, свозить куда надо. Тем более машина корпоративная у меня.
ты главное маму то спроси согласна ли она на это :008:
Мама сама меня ещё два месяца назад спросила про то, как я больше хочу - чтобы она с осени уходила и сидела с нашим малышом, чтобы я быстрее на работу вышла, или же продолжала работать. Но т.к. её работа на данный момент вообще не устраивает, она планирует искать новую, то скорее всего вариант с мамой-сиделкой её бы устроил. Не знаю, как я к этому отнесусь, всё-таки ещё долго до осени... я думаю, что до лета я точно буду сама с малышом.
:080::080::080: клас - поздравляю с отличными новостями:love:
Marichello
03.04.2012, 14:15
Мама сама меня ещё два месяца назад спросила про то, как я больше хочу - чтобы она с осени уходила и сидела с нашим малышом, чтобы я быстрее на работу вышла, или же продолжала работать. Но т.к. её работа на данный момент вообще не устраивает, она планирует искать новую, то скорее всего вариант с мамой-сиделкой её бы устроил. Не знаю, как я к этому отнесусь, всё-таки ещё долго до осени... я думаю, что до лета я точно буду сама с малышом.
хороший конечно вариант. мама все-таки это не няня чужая. глвное чтобы взгляды на восспитание с мамимными ен сильно расходились.
у нас увы сидеть некому, поэтому в 2,2 мы пойдем в ясли, а я на работу. Вот такая я плохая мамашка :046:
stasy3113
03.04.2012, 14:15
Да, Насть, я так рада !!!! плакала сегодня даже !!! по УЗИ 12, 6 (на три дня опережает))))
Так рядом у нас с тобой))) я забыла - кто у тебя с большей вероятностью - Мальчик или Девочка?
у меня с большей вероятность мальчик будет :-))))))))))))))
Странно, у тебя по идее ПДР даже раньше дб. У меня сейчас срок по УЗИ 12,1 ПДР написали 14 октября, а у тебя на пять дней больше и 13 октября ПДР
stasy3113
03.04.2012, 14:17
хороший конечно вариант. мама все-таки это не няня чужая. глвное чтобы взгляды на восспитание с мамимными ен сильно расходились.
у нас увы сидеть некому, поэтому в 2,2 мы пойдем в ясли, а я на работу. Вот такая я плохая мамашка :046:
я примерно также планирую...
Я как узнала, что после 1,5 лет мы дикретницы 50 руб только получаем от государства, сразу поняла, что надо будет бежать на работу где-то с 2 лет
только что позвонила в компанию "П"Р"О"К, там есть ипотека с 1 взносом 50 % двушка стоит 4 800 000, т.е. надо 2 400 000, и ипотека по 27 000 получается (про срок не уточнила (балда)...
stasy3113
03.04.2012, 14:20
Насть, а как такое может быть - у тебя 13,4 а у меня 12, 3, а ПДР разница в один день?
мне линеечку надо переделать, О. была поздняя срок сдвинулся.
Завтра схожу к врачу узнаем как мы будем считать дальше мой срок, ели по УЗИ то линеейчку переделаю, а то запутаюсь я в этих недельках скоро))))))))
Ты кровь будешь сейчас сдавать?
ну 2,2 это уже большой малый))))
Так обидно, в банке, где я оформляла три года назад автокредит, такие хорошие процентные ставки на вторичку, а на новостройки 12,75
мне линеечку надо переделать, О. была поздняя срок сдвинулся.
Завтра схожу к врачу узнаем как мы будем считать дальше мой срок, ели по УЗИ то линеейчку переделаю, а то запутаюсь я в этих недельках скоро))))))))
Ты кровь будешь сейчас сдавать?
На биохимию?
я завтра с утра к своему Г., спрошу чего и как...
stasy3113
03.04.2012, 14:26
На биохимию?
я завтра с утра к своему Г., спрошу чего и как...
неее, РАРР и ХГЧ?
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 14:27
и никто друг другу продавать не хочет, потому что понимает, что тот кто продает остается с деньгами, которых и на однушку не хватит, а у соседа получается 2-х комнатная квартира около метро:008..
В том-то и дело, что когда был этот разговор - соседка просила за комнута цену однокомнатной отдельной квартиры. Она просто эту комнату планирует на старости сдавать, жить она тут не планирует. Поэтому ее логика была такая: "смысл мне брать на себя геморрой с покупкой-продажей-ремонтом и менять шило на мыло - то есть комнату на комнату? Вам надо - вы давайте и платите. Оплатите мне отдельную однушку - ее можно будет сдавать дороже". В принципе, логично. Но с нашей-то точки зрения тоже смысл заплатить цену 1 комнатной квартиры за комнату, если мы за эти деньги можем купить отдельную однушку?
согласна. однушку можно и при меньшей зарплате конечно. я бы ставила скорее от 50 тысяч. тысяч 25 на ипотеку, остальное на жизнь (опять же при отсутствии съема)
да, наверное все-таки 50, если нет съема. Хотя у меня сестре ни одного предложения с выплатами меньше 35 тыс в месяц не насчитали, но мы еще посчитаем в других местах, только ж начали.
Блин, девочки, здорово, когда у тебя что-то есть- от бабушек или от других родственников досталось, а вот, когда реально нет и негде совсем жить, тогда другой вопрос!
Вот о том и речь. У сестры моей и у меня на старте не было ничего и жить было негде, поэтому смотрим варианты с "0". Потом у меня появилось, где жить, поэтому я к счастью обошлась без ипотеки, никому ничего не переплачивая и прихоя в ужас от процентов. У сестры пока жить по-прежнему негде, это другой расклад - ищем ипотеку ей. Пока, правда, не очень складывается - надо либо первый взнос найти где-то, либо жилье бесплатное (щаз аренда много забирает), но считаем/смотрим. Надо хотя бы в курсе быть
Я бы продала, если "прям щаз брать". Все-таки кватира ванее машины, да и потом оботретесь, обвыкнитесь и купите другую. А если продать машину и деньги сложить, копить дальше, ждать предложений по ипотеке - то тут я бы подумала. Зависит от образа жизни. Но в любом случае машина с каждый днем все дешевеет, а жилье - дорожает.
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 14:27
Фу, выбрала резину и диски... чуть череп не взорвался. Пойду лучше борщ варить, оно как-то понятнее...:)
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 14:33
В рекламе написано от 750 000. (мы считали, нам для двушки надо 1 100 000 внести - 30 % ровно.
В августе прошлого года было 450 000 .вот так...
30% - это пока я только на 2 года максимум рассрочку нашла. Зато у них реклама про 8,8%. Надо короче ехать, на месте узнавать...
я хуже мамашка - записала Илью на будующий год - 1,8:008:
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 14:37
я мать-ехидна :046: Планирую в 1,5 отдать. Вопрос, куда его на полгода до этого сдать? Мне в 8 мес надо на работу выйти. Но это если ничего не изменится, конечно (и мне все-таки начнут платить с июня)
Marichello
03.04.2012, 14:49
только что позвонила в компанию "П"Р"О"К, там есть ипотека с 1 взносом 50 % двушка стоит 4 800 000, т.е. надо 2 400 000, и ипотека по 27 000 получается (про срок не уточнила (балда)...
мы там хотели брать год назад.
stasy3113
03.04.2012, 14:49
Надо же Декабрята появились :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надо же Декабрята появились :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да ладно:046: ну хорошо, а то я уж беспокоиться начала, что детки знают, что будет конец света и появляться уже необязательно:)) пойду гляну на них:073:
Marichello
03.04.2012, 14:54
я хуже мамашка - записала Илью на будующий год - 1,8:008:
ну я бы и в 1,5 отдала, но посреди года ж не возьмут
я мать-ехидна :046: Планирую в 1,5 отдать. Вопрос, куда его на полгода до этого сдать? Мне в 8 мес надо на работу выйти. Но это если ничего не изменится, конечно (и мне все-таки начнут платить с июня)
я тоже в 1,5 хотела потому что пособия то закончатся.
, а щаз думаю - может, в Черногории также хорошо, но попроще с ребенком?
В Черногории совок. Но дешево и никто не бастует пока.
переплата все равно получается глобальная по ипотеке. берем мы к примеру 1,8 млн, а отдаем по 21 тысячи 15 лет. Итого отдаем банку 3,78 млн. Нехило так, в 2 раза больше.
Это если считать от нынешней цены. А что там будет через 15 лет...:065: Может в 10 раз квартиры подорожают, так вообще смешно о переплате говорить.
в общем ладно, сколько вот общаюсь с людьми, все кто взял ипотеку платят и все гут, кто не взял (уж простите) только ноют, как все сложно, тяжело и прочее :flower:
+1. У меня кто из знакомых действительно хотел изменить жилищные условия, все изменили. Да, некоторые продали свои машины, чтобы увеличить первый взнос. Да, они не рожали детей, не ездили в отпуска и пахали как проклятые оба чтобы выплатить побыстрее. Ужались в тратах, перестали покупать 150-е кофточки, есть хамоны и прочие излишества. Зато сейчас живут в своих квартирах и никто им не мешает.
Marichello
03.04.2012, 14:59
да, наверное все-таки 50, если нет съема. Хотя у меня сестре ни одного предложения с выплатами меньше 35 тыс в месяц не насчитали, но мы еще посчитаем в других местах, только ж начали.
так это ж зависит от суммы кредита и от срока. у нас платеж 21 получался на 15 лет, 27 на 10 лет.
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 15:05
В Черногории совок. Но дешево и никто не бастует пока.
Это если считать от нынешней цены. А что там будет через 15 лет...:065: Может в 10 раз квартиры подорожают, так вообще смешно о переплате говорить.
Кстати да, про переплату согласна. Есть такой нюанс - все дорожает, а уж жилье тем более. Главное, чтоб и зп росли.
Совок-то совок... но я думаю, так ли это плохо? Ну если с ребенком - то проще там обо всем договориться, русский народ понимает и вообще... или совок в плохом смысле слова. типа без горячей воды днем и сниманием "угла у бабы Мани"? Может, вообще в Болгарию? :008:
.
Че-та я об этом не подумала... в сентяре же зачисление? Получается, 1 год и 4 мес. Интересно, таких возьмут?
я тоже в 1,5 хотела потому что пособия то закончатся.
почему? знаю несколько ситуаций когда детки начинали ходить после НГ или в марте - апреле , как раз получается что как нить уже попривыкли, иммунитет подзаработали...а то если в сент. устроишь так сразу на работу не выйдешь...пока ребенок привыкнет,да и болеет большинство первые полгода:008:
Marichello
03.04.2012, 15:10
Че-та я об этом не подумала... в сентяре же зачисление? Получается, 1 год и 4 мес. Интересно, таких возьмут?
ну вообще обычно с сентября. в 1 и 4 не возьмут боюсь. ясли большинство с 1 и 6 месяцев. хотя можно попробовать поискать которые с года.
почему? знаю несколько ситуаций когда детки начинали ходить после НГ или в марте - апреле , как раз получается что как нить уже попривыкли, иммунитет подзаработали...а то если в сент. устроишь так сразу на работу не выйдешь...пока ребенок привыкнет,да и болеет большинство первые полгода:008:
такие ситуации единичны. конечно будем так пробовать сделать. у нас впринципе здесь в районе говорят с местами нет проблемы :008:
неее, РАРР и ХГЧ?
а я какие-то анализы уже сдавала два раза... наверное, там все эти показатели. Завтра у Г. всё уточню, а то я в прострации до сих пор ))))
Есть ясли, куда берут с года. Но их очень мало и туда очереди.
Совок-то совок... но я думаю, так ли это плохо? Ну если с ребенком - то проще там обо всем договориться, русский народ понимает и вообще... или совок в плохом смысле слова. типа без горячей воды днем и сниманием "угла у бабы Мани"? Может, вообще в Болгарию? :008:
Нет, там совок в плане сервиса, культуры, порядка, чистоты на улицах, развлечений и т.д.. В Греции поприличнее будет. Но я бы с ребенком поехала в Черногорию, в маленький городок у моря. Там море чистое. И туристов мало. И люди приветливые. Хотя и раздолбаи :065:
30% - это пока я только на 2 года максимум рассрочку нашла. Зато у них реклама про 8,8%. Надо короче ехать, на месте узнавать...
только что им звонила.. на однокомнатные кв. рассрочка 3 года, на 2шки - 4,5 года - я рассматриваю не город - бугры или девяткино.
Первый взнос 30 % - ты подпадаешь под беспроцентную рассрочку,
первый 40 % - тебе скидка от стоимости квартиры в 10 %.
В принципе, если млн с копейками есть, т очень выгодно.... у нас, если машину продадим, только миллион будет.
скорее всего так решали родители или договаривались...
дают место с сент.
Есть ясли, куда берут с года. Но их очень мало и туда очереди.
Нет, там совок в плане сервиса, культуры, порядка, чистоты на улицах, развлечений и т.д.. В Греции поприличнее будет. Но я бы с ребенком поехала в Черногорию, в маленький городок у моря. Там море чистое. И туристов мало. И люди приветливые. Хотя и раздолбаи :065:
ясли чаще всего для матерей-одиночек, гос.служащих, военных и т.д.
для "простого" народа это скорее исключение
Так матерям-одиночкам отменили же льготы по садам?
ВарвараСергеевнаПлющ
03.04.2012, 15:26
Но я бы с ребенком поехала в Черногорию, в маленький городок у моря. Там море чистое. И туристов мало. И люди приветливые. Хотя и раздолбаи :065:
Вот я что-то такое и хочу... поменьше народу и шума, все равно не до развлечений будет. А ты там вообще была?
Надо поузнавать про ясли с года. А когда ребенка записываешь в очередь - указываешь уже конкретный номер ДС?
Дороти, а ты сколько за флюшку отдала? И реально долго делали? (с учетом очереди-оплаты и пр.) Мне тож надо
Так матерям-одиночкам отменили же льготы по садам?
не знаю. знаю что подруга дочь в год отдала (4 года назад)
но, слышала что для военных то и гос.служ. (оба родителя) вроде есть льготы, опять же инвалиды....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.