Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
Eleonora
26.11.2009, 18:17
Вы имеете в виду сад, который на Дворцовой набережной? Если да, то мы туда ходим уже второй год. Сынишка пошел туда, когда ему было 2 года. Ходит туда с удовольствием. В группах очень много игрушек, книжек, настольных развивающих игр. Летом сделали неплохой ремонт, поставили стеклопакеты. В здании высокие потолки, много воздуха. Окна всех групп выходят на Неву. Есть отдельный гимнастический и актовый залы. Садик работает до 19:00. Есть круглосуточные группы. Хорошие воспитатели. Есть, конечно, "зверушки". Но где их нет:001:
Эрмитажный сад находится на Фонтанке 24 и филиал на Фонтанке 20, но за ответ спасибо :flower:
Eleonora
26.11.2009, 18:34
Ходил старший - были СЧАСТЛИВЫ. С учетом того, что старшему сейчас почти 13 :)
Но наша любимая заведующая, для которой этот сад - дело всей жизни - на месте..
Правда, на вкус и цвет товарища нет - и из нашего сада народ уходил, ругаясь :)
Просто он подходил очень и ребенку, и мне :)
Спасибо за информацию. Про заведующую те немногочисленные отзывы, которые я нашла, очень противоречивы. Одни пишут, что она просто лутше не найти, другие, что специфичный человек.
ПризракБелойДамы
26.11.2009, 21:32
Мы в 41-м на площадке на Фурштатской.
Нравится? Я бы туда хотела отдать на следующий год... Вот только непонятно как туда попасть... ребенок-то (ттт) здоровый
Расскажите ,пожалуйста, как вам садик, как туда можно попасть( через РОНО или лучше напрямую через заведущую)
кто в 8 саду на Белинского, расскажите как там с прогулками малышей дела обстоят?:091:
у них такая милипусенькая площадка:001:, я в ауте. Так на этот сад настроилась и отзывы хорошие
Доброта Душевная
27.11.2009, 23:48
кто в 8 саду на Белинского, расскажите как там с прогулками малышей дела обстоят?:091:
у них такая милипусенькая площадка:001:, я в ауте. Так на этот сад настроилась и отзывы хорошие
Они ходят гулять в садик Фонтанного дома - там побольше площадочка...:) А может и к Скандинавии тоже ходят...
Они ходят гулять в садик Фонтанного дома - там побольше площадочка...:) А может и к Скандинавии тоже ходят...
ну это детки постарше наверно
моему сейчас 2.5. получается что во дворе только малыши гуляют? Зря паникую?:065:
а навес используется или это если только дождь пошел - все спрятались?
Доброта Душевная
28.11.2009, 00:20
ну это детки постарше наверно
моему сейчас 2.5. получается что во дворе только малыши гуляют? Зря паникую?:065:
а навес используется или это если только дождь пошел - все спрятались?
Вот этого то я и не знаю :) Я так, будучи проходя мимо видела...
А про садик №60( ясельки) на Марата(не на Маяковской расскажите):support:
да ясли-то есть.. но вот какие они? хотелось бы реальных отзывов..
114 ясли неплохие .Заведующая ответственная. Особенно понравилась воспитатель 2 группы.Появилась у них и площадочка во дворе.Своя дача в Комарово-оттуда дети приезжают колобками
Вот этого то я и не знаю :) Я так, будучи проходя мимо видела...
раз уж вы видели, то еще спрошу;) а их один воспитатель водит или еще кто ему помогает?
просто помню во времена своей юной юности с нами в таврик оба воспитателя гулять ходили. с флажками, чтоб дорогу переходить один в начале колонны, другой замыкающий:)
Девочки-мне не осилить пока весь топик-Подскажите-у меня во дворе Ясли сад№76 Чайковского д2...прямо рядом с подъездом...
Как он-напишите-я планирую отдать своего осенью следующей-ему будет 3 года..Но-я пока незнаю в какой сад пойти...-Просто тут под боком сразу-но я совсем незнаю как там в этом саду-хорошие ли воспитатели и вообще как обстановка-подскажите мне:091:
или подскажите куда пойти -в какой сад...я в роно еще в марте написала заявление на 2010год..-но я хотела в сад №8 на Белинского-мне сказали в роно что без доп-й комиссии они не будут нас в списки вносить-нужно пройти комиссию для этого садика-я даже незнаю как и где.......такая проблема вообще попасть в нормальный сад...
Проясните для меня ситуацию пож-ста...:091:
Нравится? Я бы туда хотела отдать на следующий год... Вот только непонятно как туда попасть... ребенок-то (ттт) здоровый
тогда - увы - никак
ПризракБелойДамы
30.11.2009, 01:33
тогда - увы - никак
Там есть небольшой процент здоровых детей. Возможно, это дети сотрудников.
А мне хочется, чтобы дочка с маленького возраста понимала, что люди бывают разные и от этого они не становятся хуже или лучше, они просто разные
Там есть небольшой процент здоровых детей. Возможно, это дети сотрудников.
А мне хочется, чтобы дочка с маленького возраста понимала, что люди бывают разные и от этого они не становятся хуже или лучше, они просто разные
Есть дети сотрудников + лого-детки+ детки с особыми потребностями (3-4-5 человек на группу)
ПризракБелойДамы
02.12.2009, 13:08
+ лого-детки+
:005: А вот лого- не хочу (вот такая я плохая :008: ). Мне кажется, что дочка после общения с детьми в детском саду стала не так четко некоторые звуки выговаривать. Даже поправлять приходится иногда.
мы все таки перевелись в оздоровительный сад. Как я и хотела в 8, но не как хотела на Белинского, а на Короленко. Сегодня даже первый день сходили.
Система адаптации довольно интересная. Сегодня сходили на 2.5 часа, а в пон. сказали с обедом и сном. Я в принципе не против (т.к. вождение в обычный сад с 8 до 11 поднадоело нам обоим). Но столкнулась я с таким в первые
Девочки-мне не осилить пока весь топик-Подскажите-у меня во дворе Ясли сад№76 Чайковского д2...прямо рядом с подъездом...
Как он-напишите-я планирую отдать своего осенью следующей-ему будет 3 года..Но-я пока незнаю в какой сад пойти...-Просто тут под боком сразу-но я совсем незнаю как там в этом саду-хорошие ли воспитатели и вообще как обстановка-подскажите мне:091:
или подскажите куда пойти -в какой сад...я в роно еще в марте написала заявление на 2010год..-но я хотела в сад №8 на Белинского-мне сказали в роно что без доп-й комиссии они не будут нас в списки вносить-нужно пройти комиссию для этого садика-я даже незнаю как и где.......такая проблема вообще попасть в нормальный сад...
Проясните для меня ситуацию пож-ста...:091:
Мы недавно проходили. Комиссия на Очаковской. В пол-ке выписываю санаторно-курортную карту, где пишут диагноз (почему нужен оздоровит. сад) и с ней прямиком в комиссию. А они уже там решают нужен оздоровитю сад сам или нет
:005: А вот лого- не хочу (вот такая я плохая :008: ). Мне кажется, что дочка после общения с детьми в детском саду стала не так четко некоторые звуки выговаривать. Даже поправлять приходится иногда.
Ну, с таким подходом наш сад явно по ВСЕМ параметрам не подходит... А чему же могут научить детки с особыми потребностями....
ПризракБелойДамы
05.12.2009, 14:24
Ну, с таким подходом наш сад явно по ВСЕМ параметрам не подходит... А чему же могут научить детки с особыми потребностями....
Вы меня не поняли. :) Я именно в логопедический не хочу. Объяснять длинно.
А вот когда дети РАЗНЫЕ, то и говорить они могут по-разному, даже вообще не говорить.
Sideleva Elena
08.12.2009, 18:46
Кто ходит в д/с № 19 на Джамбула? Напишите свои отзывы - не согу перечитать все на страничке!!! Очень очень надо.
Кто ходит в д/с № 19 на Джамбула? Напишите свои отзывы - не согу перечитать все на страничке!!! Очень очень надо.
Садик -хороший, своя площадка за высоким забором, полностью закрытая от посторонних территория. Массажисты, развивающие занятия и пр . НО ! Для родителей имеющих много лишних денег.:008:
Sideleva Elena
10.12.2009, 13:32
Садик -хороший, своя площадка за высоким забором, полностью закрытая от посторонних территория. Массажисты, развивающие занятия и пр . НО ! Для родителей имеющих много лишних денег.:008:
Спасибо! А можно по-подробнее о воспитателях, группах (нам будет 2,10), заведующей и занятиях. И что Вы имели ввиду написав последнюю фразу?
Спасибо! А можно по-подробнее о воспитателях, группах (нам будет 2,10), заведующей и занятиях. И что Вы имели ввиду написав последнюю фразу?
воспитатели - только с опытом работы- никаких неопытных девочек или пенсионеров, заведующая вполне хорошая, занятия есть в полном обьёме, далее в личку ;)
Sideleva Elena
11.12.2009, 17:32
А кроме д/с № 19, есть еще приличные садики в районе 5-ти углов??? Мне очень надо, мамочки отзовитесь!!!
Девочки, пожалуйста, подскажите кто ходит в 39 садик Центрального района? Как вам садик?:support:
Мама Вани
14.12.2009, 18:17
А кроме д/с № 19, есть еще приличные садики в районе 5-ти углов??? Мне очень надо, мамочки отзовитесь!!!
Узнавайте про 250-й он на Графском переулке - очень хороший. Только в него попасть сложно. Почитайте отзывы, в этой теме.
Sideleva Elena
15.12.2009, 13:57
250-й находится напер. Щербакова, и там если я не ошибаюсь - ясли?...
Мама Вани
16.12.2009, 00:34
250-й находится напер. Щербакова, и там если я не ошибаюсь - ясли?...
Правильно. Извините, я ошиблась. Я не знаю ясли там или сад, но отзывы были очень хорошие.
ДЕВЧОНКИ ПОДСКАЖИТЕ КОГДА И КУДА НАДО ЗАПИСЫВАТЬСЯ,нам 6 мес.ПРИЧЕМ ПРОПИСАНЫ В КИРОВСКОМ НО ЖИВЕМ В ЦЕНТРЕ!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Мама Вани
16.12.2009, 03:52
Неважно где вы прописаны, главное в каком районе ходить в сад будете. Туда и записываетесьРОНО находится на Невском 174, там, где собес, 2-й этаж.
1,3,5 вторник месяца с 9-13, а 2,4 четверг месяца с 15-18.
С собой свой паспорт (берет тот, кто будет подавать заявление о постановки детя на очередь), св-во о рождении ребенка.
Записаться лучше в несколько Д\С, в какой-нибудь возьмут.
kostyleva
16.12.2009, 09:55
Подскажите как решается проблема поступления декабрьского ребенка в младшую группу-нужно с заведующей разговаривать или обязательно в ясли в этот сад пристраивать?выдаст ли РОНО направление в младшую группу или только ЯСЛИ?поделитесь опытом)
ПризракБелойДамы
16.12.2009, 12:24
Подскажите как решается проблема поступления декабрьского ребенка в младшую группу-нужно с заведующей разговаривать или обязательно в ясли в этот сад пристраивать?выдаст ли РОНО направление в младшую группу или только ЯСЛИ?поделитесь опытом)
ТОЛЬКО в ясли. Но, если, после направления в ясли, окажется, что в яслях перебор детей, а в младшей недобор, то можно уже договариваться с заведующей. Если ребенок готов - чисто ест, самостоятельно посещает туалет, одевается/раздевается, хорошо говорит, развита мелкая моторика (для занятий), координирован... тогда могут взять.
Моя младшая, кстати, ходит в итоге в ясли. Но у нас практически вся группа состоит из таких детей. Те, кто немного помладше, ходят в другую группу.
Sideleva Elena
16.12.2009, 16:53
Прочитала все сообщения - умаялась:)) - но про 250 д/с на Щербаковом переулке ничего не нашла. Кто-нибудь туда ходит? поделитесь пожалуйста! Этот садик рядом с моим домом, но я работаю с 9 до 18 и что-нибудь узнать о нем или по-наблюдать за детками и воспитателями не могу:((( А мне надо срочно - нам осенью идти в д/с, а я не была ни в РОНО ни в д/с...
Мы ходим в 27, на Некрасова. Неплохой садик.
balasvet
17.12.2009, 12:18
Девочки, а писали здесь про 144 на Новгородской?
Little Pea
18.12.2009, 00:54
Мы ходим в 27, на Некрасова. Неплохой садик.
Это какой номер дома?
dolce_lena
19.12.2009, 01:03
Девочки, про 56 садик на Гагаринской писали -обсуждали что?
я честно прочитала тему, но смешались и кони, и люди :-))
про то, что хорошо в 8 попасть (но сложно) я поняла
Взмах нереально дорого
В Радугу меня с улицы не возьмут :))
ПОЖАЛУЙСТА , скажите чего(или повторите, что говорили) :flower:
Девочки, то есть чтобы в садик записаться нужно в РОНО идти? я думала в садик зайти с заведующей поболтать... Нам 9 месяцев, хотим в Радугу,но не в ясли а в садик. Там с какого возраста? Нам очень актуально будет - мы в соседнем дворе живем :)
ПризракБелойДамы
20.12.2009, 01:52
Девочки, про 56 садик на Гагаринской писали -обсуждали что?
я честно прочитала тему, но смешались и кони, и люди :-))
про то, что хорошо в 8 попасть (но сложно) я поняла
Взмах нереально дорого
В Радугу меня с улицы не возьмут :))
ПОЖАЛУЙСТА , скажите чего(или повторите, что говорили) :flower:
А где на Гагаринской 56? :005:
Если в ясли, то можно в 114. Оттуда, как говорят, перводят в 88 д/с
Девочки, то есть чтобы в садик записаться нужно в РОНО идти? я думала в садик зайти с заведующей поболтать...
мы тоже так думали. Как результат - с садом на этот сезон пролетели, В РОНО записались только с 1 сент 2010. Распечатали на бумажку ВСЕ сады центрального района, обзвонили в пределах 20 минут ходьбы пешком. БЕСПОЛЕЗНО! Наш возраст (2,5) самый востребованный, все места заняты. Единственно, что предложили - подойти поговорить в садик на углу Маяковской и Невского, но, почитав отзывы в Инете, не пошли. Вот такие дела. Так что на следующий год сразу двоих уже бум отправлять :))
очень удобный сайт для поиска садика - с привязкой на карте, разбивкой по районам , специализациям, поиск по номеру и названию. Прошу прощения, если баян
http://active.e-papa.ru/spb/detski_sadik/
Спасибо за ссылочку, пойду поковыряюсь )
Curly Любовь
27.12.2009, 18:45
мы идем в 121 садик только 1 сентября так что ничего пока сказать не могу
:) Мы в 121 сад ходим с 3-х лет,этот год последний.
Заведущая великолепный человек,и персонал адекватный!!!
В предыдущих садах ребёнок постоянно болел,здесь же другое дело :support:
Когда будет второй ребёнок,пойдём только туда,надеюсь такая же атмосфера сохранится!!!;)
:) Мы в 121 сад ходим с 3-х лет,этот год последний.
Заведущая великолепный человек,и персонал адекватный!!!
В предыдущих садах ребёнок постоянно болел,здесь же другое дело :support:
Когда будет второй ребёнок,пойдём только туда,надеюсь такая же атмосфера сохранится!!!;)
121 оздоровительный?Как туда попасть?нужны рекомендации?
Рапсодия
30.12.2009, 03:56
Девчата! Кто-нибудь ходит в дет.сад № 88 на Моховой?? Не нашла здесь отзывы
Скажите, никто не ходит в дет.сад №16 на Фонтанке. Что за садик?
ПризракБелойДамы
31.12.2009, 01:30
Девчата! Кто-нибудь ходит в дет.сад № 88 на Моховой?? Не нашла здесь отзывы
Ходит ребенок нашего участкового педиатра. Она хвалит. По слухам, нас туда должны перевести из яслей. "С улицы" туда мало кто попадает, в основном переводят ясельных
Рапсодия
31.12.2009, 03:36
Ходит ребенок нашего участкового педиатра. Она хвалит. По слухам, нас туда должны перевести из яслей. "С улицы" туда мало кто попадает, в основном переводят ясельных
Большое спасибо!!!:flower:
Мы с сентября ходим в 27-ой садик на Некрасова, 19. Мне нравится, а несадиковскому ребёнку нет.:065: Воспитатели у нас хорошие!
bonifaciy
05.01.2010, 00:42
16 на Фонтанке- глазной
bonifaciy
05.01.2010, 00:44
Скажите, никто не ходит в дет.сад №16 на Фонтанке. Что за садик?
глазной сад, 3 года назад был очень хороший
Спасибо. Нас туда с Моховой отправляют, (у малыши косоглазие) но он у нас в сад не ходил и сейчас не сильно хочет. Как там справляются с косоглазием? Мы дома занимались с программой Цветок и весьма успешно. Кроме занятий по программам что-то ещё восстановительное было?
мы все таки перевелись в оздоровительный сад. Как я и хотела в 8, но не как хотела на Белинского, а на Короленко. Сегодня даже первый день сходили.
Система адаптации довольно интересная. Сегодня сходили на 2.5 часа, а в пон. сказали с обедом и сном. Я в принципе не против (т.к. вождение в обычный сад с 8 до 11 поднадоело нам обоим). Но столкнулась я с таким в первые
Ой,если вы уже были на Короленко,расскажите как там обстановочка?
http://line.mamka.ru/exclusive/baby/line.php/67/24/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0000/020208/line.png (http://mamka.ru/)
Мы туда с декабря ходим.Первое впечатление было не очень-не уютно как то.мы 2ю ясельную посещаем.сейчас даже нра.воспитатели адекватные,нянечка тоже,доп. Занятия ребенку нравятся.большая игровая и отдельная спальня.замена меню.и что самое главное почти все ходят!на новогоднем утреннике побывали,очень понравилась муз.работник.их минус-актовый зал.а так очень спокойно и камерно-всего 4 группы.
МамаГаля
08.01.2010, 21:10
А что такое замена меню? А то у нас алергия внезапно появилась,вот я и думаю отдавать ли ребенка в сентябре в сад или как...там ведь каши молочные и т.д.
заменя меню, когда то что нельзя заменяют тем, что можно. Молочные каши, на безмолочные. Унас большой список чего нельзя. Куру и рыбу,например, заменяют мясом. В некоторых обычных садах заменяют, но это на их усмотрение. В тот куда мы изначально пошли - отказались
МамаГаля
09.01.2010, 19:05
Спасибо !А много деток в группе?
Спасибо !А много деток в группе?
в оздоровительных детей в группе меньше максимум 15-16 человек
но оздоровительные есть разные, есть для часто болеющих детей (там мне говорили что замены меню нет), есть с аллергогруппами. Так что смотрите какой профиль Вам нужен
Little Pea
09.01.2010, 19:59
Мы с сентября ходим в 27-ой садик на Некрасова, 19. Мне нравится, а несадиковскому ребёнку нет.:065: Воспитатели у нас хорошие!
А почему ребенку не нравится?
Мы тоже думаем об этом садике с сентября. Я ходила туда на экскурсию, вроде все понравилось. Они очень гордятся своими занятиями, они правда хороши?
А почему ребенку не нравится?
Мы тоже думаем об этом садике с сентября. Я ходила туда на экскурсию, вроде все понравилось. Они очень гордятся своими занятиями, они правда хороши?
там есть платные и бесплатные с дополнительными платными занятиями. Вы в какую группу хотели, мы в бесплатной (государственной). Садик очень хороший, воспитатели тоже. Просто ребёнок у меня несадиковский, без мамы тоскует и плачет. И никак не привыкнуть нам. С понедельника снова буду до сна забирать, так психолог посоветовал.
Little Pea
09.01.2010, 20:35
Про это мне не говорили! Мне сказали, что весь садик платный!
Чем отличаются платные и бесплатные группы?
Про это мне не говорили! Мне сказали, что весь садик платный!
Чем отличаются платные и бесплатные группы?
Платные - порядка 12 тыс в месяц, в эту сумму входят все занятия дополнительные. Бесплатные (ну обычные за 500р в месяц) - там дополнительные занятия оплачиваются так: 1 занятие (рисование, физкультура, и пр) 1200 в месяц. Если не ошибаюсь, по 2 раза в неделю. мы просто ещё на них не ходим, нам бы просто пока привыкнуть. По питанию тоже, наверное, есть различие, но, думаю, несущественное. Может, фруктов больше дают в платных, даже не знаю. В группах мебель хорошая везде, пластиковые окна и прочее. Единственное, в нашей группе старенькие шкафчики для одежды, у других новые. Ну и игрушек, пожалуй, в платных группах больше.
Little Pea
09.01.2010, 21:26
Ну вот про платные группы мне все это и рассказали.
А в бесплатную группу реально попасть?
Ну вот про платные группы мне все это и рассказали.
А в бесплатную группу реально попасть? Я не знаю. Может, нам просто повезло? Мы через РОНО (ну как всегда, на очередь встали), потом я туда мужа заслала, они ещё удивлялись- зачем, мы бы сами позвонили... Но в итоге предложили нормальный садик, я, если честно, его даже не рассматривала. Сказали адрес, я прикинула, что недалеко от дома и согласилась, они там сразу накатали бумажку, с которой я туда и пришла.
МамаГаля
09.01.2010, 21:46
в оздоровительных детей в группе меньше максимум 15-16 человек
но оздоровительные есть разные, есть для часто болеющих детей (там мне говорили что замены меню нет), есть с аллергогруппами. Так что смотрите какой профиль Вам нужен
Я почему так интересуюсь,мне показалось что вы ходите в д\с на Короленко,а нас туда из Роно приписали на следующий год...
Мы на короленко ходим во 2ю ясельную. Спашивайте что интресует.;)
Ксения Земля
10.01.2010, 02:20
Я не знаю. Может, нам просто повезло? Мы через РОНО (ну как всегда, на очередь встали), потом я туда мужа заслала, они ещё удивлялись- зачем, мы бы сами позвонили... Но в итоге предложили нормальный садик, я, если честно, его даже не рассматривала. Сказали адрес, я прикинула, что недалеко от дома и согласилась, они там сразу накатали бумажку, с которой я туда и пришла.
Саша! А там аллергостол есть?
Sakratif
10.01.2010, 10:38
мне уже страшно, в сентябре нам будет 1,9, куда нас определят-то??? в 8 и 123 мы не пройдем, т.к. здоровы, где еще ясли-то в районе Восстания-Ковенского?????
когда ждать звонка из РОНО??? я чет упустила сей момент, вроде чет про февраль помню.......
кто ходит в 45 сад, там есть ясельная группа?????
Саша! А там аллергостол есть?
Ксения, я спрошу завтра. :)
мне уже страшно, в сентябре нам будет 1,9, куда нас определят-то??? в 8 и 123 мы не пройдем, т.к. здоровы, где еще ясли-то в районе Восстания-Ковенского?????
когда ждать звонка из РОНО??? я чет упустила сей момент, вроде чет про февраль помню.......
кто ходит в 45 сад, там есть ясельная группа????? Только в 98 ясли не ходите (Некрасова, 60). Ужас ужасный! :001:
Sakratif
10.01.2010, 21:22
Только в 98 ясли не ходите (Некрасова, 60). Ужас ужасный! :001:
ой, спасибо, а что там такого ужасного??? просто получается что они к нам ближайшие(((((((
Ксения Земля
11.01.2010, 01:19
Спасибо,Саша:flower::flower::flower:
ой, спасибо, а что там такого ужасного??? просто получается что они к нам ближайшие(((((((
Воспитатели, и обстановка нищенская, плюс заведующая старая еврейка, вечно не в настроении. Воспитатели, в большинстве, недоброжелательны к детям. Мы сына туда отводили 20 дней по 1 часу и больше туда не вернулись. В этом году моя знакомая туда хотела определить свою дочку, они 1 день отходили. :) Их папа, когда забирал дочку, высказал маме всё, что он думает об этих яслях- от прокуренной воспитательницы с хриплым голосом до "ты куда ребёнка повела???:015:" :))
Нет, если ситуация безвыходная, то, можно и пойти. Соседка моя, к примеру, отводила туда 2 года ребёнка. Ничего, все живы:)).
Sakratif
11.01.2010, 10:56
Воспитатели, и обстановка нищенская, плюс заведующая старая еврейка, вечно не в настроении. Воспитатели, в большинстве, недоброжелательны к детям. Мы сына туда отводили 20 дней по 1 часу и больше туда не вернулись. В этом году моя знакомая туда хотела определить свою дочку, они 1 день отходили. :) Их папа, когда забирал дочку, высказал маме всё, что он думает об этих яслях- от прокуренной воспитательницы с хриплым голосом до "ты куда ребёнка повела???:015:" :))
нда, я думала такого уже нет(((((
Нет, если ситуация безвыходная, то, можно и пойти. Соседка моя, к примеру, отводила туда 2 года ребёнка. Ничего, все живы:)).
не безвыходная. просто думаю что РОНО нас туда и пихнет(((( так, просветите, если нас туда записала, к кому бежать перезаписываться???? я могу и далеко водить, мне вообще удобно на Лиговский 107, я работаю через дорогу.............................
Polinka mama
11.01.2010, 11:30
кто ходит в 45 сад, там есть ясельная группа?????
Нет. Мы уже полгода ходим в младшую.
Sakratif
11.01.2010, 11:37
Нет. Мы уже полгода ходим в младшую.
((( жаль, раньше была, ну по крайней мере я в нее ходила:))
как вам сад вообще????
Ксения, аллергостола, как они сказали, нет. НО, у них есть список по детям кому что можно, кому что нельзя и, исходя из этого списка, им дают еду. Может, это одно и то же, что и аллергостол? :005:
не безвыходная. просто думаю что РОНО нас туда и пихнет(((( так, просветите, если нас туда записала, к кому бежать перезаписываться???? я могу и далеко водить, мне вообще удобно на Лиговский 107, я работаю через дорогу.............................
Я думаю, Вам сначала нужно подойти на Лиговский ,107, договориться с заведующей. Если она скажет, что возьмёт вас, то тогда в РОНО уже именно в этот сад проситесь. С марта, наверное, снова запись начнётся, мы вообще в апреле ходили.
Поделитесь впечатлениями про 15 ДС на Фурштатской. Мы туда собираемся в сентябре.
Little Pea
11.01.2010, 22:12
А сколько деток в группах в "нашем" саду?
И в платных и бесплатных?
А сколько деток в группах в "нашем" саду?
И в платных и бесплатных?
В платных даже не знаю, а в обычной- приказ до 25 детей, но ходят максимум 15-18, иногда человек 10 бывает.
Little Pea
11.01.2010, 22:27
25 многовато...
Лапоток, я правильно понимаю, там платных и бесплатных групп одинаковое количество и они все находятся в одном здании и гуляют все вместе на той огорроженной площадке?
25 многовато...
Лапоток, я правильно понимаю, там платных и бесплатных групп одинаковое количество и они все находятся в одном здании и гуляют все вместе на той огорроженной площадке?
Платных больше. По моему, бесплатных всего 2, на втором и третьем этаже по одной. Гуляют дети и на этой площадке, и сзади здания тоже дети ходили, я видела, там тоже площадка есть. Вам лучше позвонить и поговорить с зам.заведующей, саму заведующую Вы вряд ли застанете, она всегда на Невском (там филиал этого сада).
скажите, а если записаны на сентябрь 2010 года в ясли, когда нужно звонить-узнавать, куда распределили?..
Little Pea
12.01.2010, 00:20
Платных больше. По моему, бесплатных всего 2, на втором и третьем этаже по одной. Гуляют дети и на этой площадке, и сзади здания тоже дети ходили, я видела, там тоже площадка есть. Вам лучше позвонить и поговорить с зам.заведующей, саму заведующую Вы вряд ли застанете, она всегда на Невском (там филиал этого сада).
Так в том-то и дело, что я уже разговаривала и сама там была. Но они же мне не сказали, что у них есть бесплатные группы! Только за деньги!
скажите, а если записаны на сентябрь 2010 года в ясли, когда нужно звонить-узнавать, куда распределили?..
А Вам давали бумажку с номером очереди? у нас на ней было написано- обратиться в мае. Мы и ходили туда в мае.
Так в том-то и дело, что я уже разговаривала и сама там была. Но они же мне не сказали, что у них есть бесплатные группы! Только за деньги! Вот тут не могу ничего сказать. :009:Нас именно РОНО туда направил. :005:
А Вам давали бумажку с номером очереди? у нас на ней было написано- обратиться в мае. Мы и ходили туда в мае.
Вот тут не могу ничего сказать. :009:Нас именно РОНО туда направил. :005:
Ого... А куда именно идти надо? И зачем идти?))) У нас написано - апрель, но вроде как вслух произносился какой-то зимний месяц - мол, позвоните, и уточните.
Ксения Земля
12.01.2010, 02:15
Ксения, аллергостола, как они сказали, нет. НО, у них есть список по детям кому что можно, кому что нельзя и, исходя из этого списка, им дают еду. Может, это одно и то же, что и аллергостол? :005:
Спасибо,Саша. Аллергостол предполагает замену продуктов,т.е. нельзя рыбу,значит дадут мясо. А в некоторых садах просто не дают эту рыбу,но ничем не заменяют. Т.е. ребенок все время полуголодный:(
Ого... А куда именно идти надо? И зачем идти?))) У нас написано - апрель, но вроде как вслух произносился какой-то зимний месяц - мол, позвоните, и уточните.
У нас папа ходил, сначала записался в апреле на очередь, потом в мае сходил за направлением, хотя они говорили, что они бы позвонили, можно было и не приходить. :) :073:
Спасибо,Саша. Аллергостол предполагает замену продуктов,т.е. нельзя рыбу,значит дадут мясо. А в некоторых садах просто не дают эту рыбу,но ничем не заменяют. Т.е. ребенок все время полуголодный:(
Не, она говорила, что другое что-то дают.
Ксения Земля
12.01.2010, 02:57
Надо бы сходить тогда к заведующей, пообщаться.
Polinka mama
12.01.2010, 09:14
((( жаль, раньше была, ну по крайней мере я в нее ходила:))
как вам сад вообще????
Ну... НИкаких конкретных претензий, но... обещают много, потом это не сбывается. Много говорится о хорошем питании, более дорогом, чем в других садах - не знаю, я по меню этого не заметила. Ребенок аллергик - замены питания нет, ни на какой на компромисс не идут, а бывают чисто куриные дни (омлет+куриный суп+куриное второе), а у нас именно на это аллергия. Требуют справку от аллерголога. Я говорю - тогда разрешите давать хоть консервину? Нет. А зачем тогда эта справка?
Говорили о физкультурных занятиях - они, если и есть, то очень редко. Обещали что детишек будут закаливать, учить чистить зубки - тоже пока не наблюдается.
появилась медсестра - раньше и ее не было. Уговаривая купить кислородный коктейль, с гонором сказала - "В воздухе кислорода не осталось, мы дышим примесями". На мои робкие возражения отрезала "процента три, не больше"... :001:Я плакал...
Девочки, теперь и я к вам за советом:support:... нужны оздоровительные ясли... ребенку на сентябрь будет 1год и 11 мес. живем на 9-й Советской.. куда пойти:091:???????????????? старший ходит в 17-й на 8-й советской:017:
Sakratif
12.01.2010, 11:11
Ну... НИкаких конкретных претензий, но... обещают много, потом это не сбывается. Много говорится о хорошем питании, более дорогом, чем в других садах - не знаю, я по меню этого не заметила. Ребенок аллергик - замены питания нет, ни на какой на компромисс не идут, а бывают чисто куриные дни (омлет+куриный суп+куриное второе), а у нас именно на это аллергия. Требуют справку от аллерголога. Я говорю - тогда разрешите давать хоть консервину? Нет. А зачем тогда эта справка?
Говорили о физкультурных занятиях - они, если и есть, то очень редко. Обещали что детишек будут закаливать, учить чистить зубки - тоже пока не наблюдается.
появилась медсестра - раньше и ее не было. Уговаривая купить кислородный коктейль, с гонором сказала - "В воздухе кислорода не осталось, мы дышим примесями". На мои робкие возражения отрезала "процента три, не больше"... :001:Я плакал...
нда........ спасибо
Девочки, теперь и я к вам за советом:support:... нужны оздоровительные ясли... ребенку на сентябрь будет 1год и 11 мес. живем на 9-й Советской.. куда пойти:091:???????????????? старший ходит в 17-й на 8-й советской:017:
Юльчик, озадачилась тоже яслями???
Как тебе 17 ясли??? мне не определиться((((((((((( у нас рядом с домом нет яслей(((((((((
Девочки, доброе утро!
Вот и у меня созрела необходимость к вам обратиться, спросить да разузнать...
Пришла нам пора в сад записываться и вопросы такие:
где у нас в центральном районе РОНО? (эт конечно и в справочнике можно, но все равно еще вопросов много))))
как там обстановка сейчас, ходил кто? В других районах чуть ли не штурмом берут. Там талончики? Когда за ними лучше идти? Можно ли папе? Нужна ли от врача бумажка и какая? В поликлинике спросила мне сказали не надо, а другим говорили что надо...
и еще - если я хочу в 2 сада - 1 центрального района и на всякий пожарный в кировском, т.к. черт знает, вдруг через 2 года у мужа жить будем... это мне в разные роно?
Sakratif
12.01.2010, 12:46
Девочки, доброе утро!
Вот и у меня созрела необходимость к вам обратиться, спросить да разузнать...
Пришла нам пора в сад записываться и вопросы такие:
где у нас в центральном районе РОНО? (эт конечно и в справочнике можно, но все равно еще вопросов много))))
как там обстановка сейчас, ходил кто? В других районах чуть ли не штурмом берут. Там талончики? Когда за ними лучше идти? Можно ли папе? Нужна ли от врача бумажка и какая? В поликлинике спросила мне сказали не надо, а другим говорили что надо...
ну когда я пришла в РОНО в сентябре, я была второй, с учетом того что я пришла за пол часа до начала работы и меня приняли раньше, нужОн паспорт и св-во о рождении................ да, РОНО находится на Невском 174, второй этаж, а дальше не помню........... тут где-то недавно писали даже как работает.............
ну когда я пришла в РОНО в сентябре, я была второй, с учетом того что я пришла за пол часа до начала работы и меня приняли раньше, нужОн паспорт и св-во о рождении................ да, РОНО находится на Невском 174, второй этаж, а дальше не помню........... тут где-то недавно писали даже как работает.............
спасибо!
Юльчик, озадачилась тоже яслями???
Как тебе 17 ясли??? мне не определиться((((((((((( у нас рядом с домом нет яслей(((((((((
Привет, ИРа, я ими озадачилась уже давно, мы даже в РОНО уже вставали на очередь в прошлом году:) но т.к. сейчас мы просто не вылезаем из болячек, думаю нам нужны оздоровительные ясли:010:
в 17 яслей нет :( там только с 3-х лет детки...
потому думаем-думаем-думаем:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.