Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
ПризракБелойДамы
31.03.2009, 17:00
Оль привет.А зачем заново ?если ты будешь ходить в ясли в том саду куда пойдете дальше,т.е.ясли,младшая гр и т.д ...... ,то не нужно .Ты автоматом перебегаешь из группы в группу .
А там только ясли. То есть дальше - в другое заведение по-любому идти. Надо узнать, может у них есть какое-то "своё"
А там только ясли. То есть дальше - в другое заведение по-любому идти. Надо узнать, может у них есть какое-то "своё"
а так ты в ясли на Моховую))))) так шли бы на Белинского)))))))))))))))))))))))))))))0 с нами вместе )))
ПризракБелойДамы
31.03.2009, 17:18
а так ты в ясли на Моховую))))) так шли бы на Белинского)))))))))))))))))))))))))))))0 с нами вместе )))
Так кто-ж нас в оздоровительные возьмет? :005:
golopron
31.03.2009, 17:23
Вот, нас направили в 114 ясли на Моховой. Тут же в РОНО встретили знакомую, у которой дети туда ходят, она очень хвалила. Сразу из РОНО направились в ясли. Познакомились с заведующей, она нас ясли показала. Всё чисто, аккуратно. Лица у персонала человеческие :)). У них 4 группы. Наша будет для самых старших. Вобщем я смирилась с тем, что будем в ясли ходить :)
ООО, мы туда сейчас ходим, в старшую группу. Хороший сад. Занимаются с ними музыкальными занятиями, рисуют. Очень хорошая заведующая. И воспитатель хорошая в младшей.
ООО, мы туда сейчас ходим, в старшую группу. Хороший сад. Занимаются с ними музыкальными занятиями, рисуют. Очень хорошая заведующая. И воспитатель хорошая в младшей.
О Анюта появилась.Привет :flower: Вы с садом на Белинского договорились?
golopron
31.03.2009, 17:25
Оль привет.А зачем заново ?если ты будешь ходить в ясли в том саду куда пойдете дальше,т.е.ясли,младшая гр и т.д ...... ,то не нужно .Ты автоматом перебегаешь из группы в группу .
Лен, привет:))
114 это ясли и после 3-х их переводят в другой сад. Составляют списки, ты пишешь в какой сад хотелось бы и, якобы, переводят в этот сад. Но не всегда попадаешь туда, куда хотел.
golopron
31.03.2009, 17:27
О Анюта появилась.Привет :flower: Вы с садом на Белинского договорились?
Не все так просто с Белинского. Там уже все забито под завязку. У них была ясельная группа и она полностью перешла в более старшую, т.е. туда куда нас должны были перевести.
В общем, ждем. Если кто-нибудь перестанет ходить или уйдет, то нас переводят. (ттт)
С этими 3 годами полный идиотизм. Т.е. до декабря в младшей группе для Вашего ребенка нет места, а с декабря резко появится, что ли? Глупость полная. У нас такая же история.... Как в середине года можно вклиниваться в другую группу с другой программой обучения, если у них с начало года нет мест?
ПризракБелойДамы
31.03.2009, 18:14
Мы как раз там старшую группу сегодня смотрели. Дети уже спать легли, в группе проветривалось, на стульчиках одежки аккуратно висели :)
Вобщем я уже смирилась с этими яслями. А вот д/с хочу тот же - 41.
С этими 3 годами полный идиотизм. Т.е. до декабря в младшей группе для Вашего ребенка нет места, а с декабря резко появится, что ли? Глупость полная. У нас такая же история.... Как в середине года можно вклиниваться в другую группу с другой программой обучения, если у них с начало года нет мест?
Согласна. Поэтому год посидим в яслях. А там посмотрим :)
golopron
31.03.2009, 19:15
Мы как раз там старшую группу сегодня смотрели. Дети уже спать легли, в группе проветривалось, на стульчиках одежки аккуратно висели :)
Вобщем я уже смирилась с этими яслями. А вот д/с хочу тот же - 41.
Да все нормально будет.
Еще о 114 немного. За год у нас попросили купить в первый день (краски, фломастеры, скотч для окон, туалетную бумагу и тому подобную мелочь) и вот недавно попросили купить салфетки, влажные салфетки и туалетную бумагу. Все. Никаких дополнительных затрат не было. Я уж и не знаю как они своими силами обходятся. Значит грамотная заведующая.
Игрушки хорошие, не ломаные, вечером когда зибираю детишки в сарафанах и с цветами (искусственными тюльпанами) ходят (это у них маскарад (умница новая воспитательница:love:), довольные).
Что еще? Рисуют (работы вывешивают), лепят, 2 раза в неделю муз.занятия. Праздники устраивают ( я была только на одном).
В общем, я довольна. Надо будет отчет написать на главную страницу.
ПризракБелойДамы
31.03.2009, 19:36
Мне заведующая так перечислила занятия - рисуют, лепят, 3 музыкальных, 2 физкультурных , что-то еще. Всего 10.
Ну и дача в Комарово меня добила. Жаль, нам неактуально. Там раньше десятки дач были, сейчас 2-3 осталось.
golopron
31.03.2009, 20:00
Мне заведующая так перечислила занятия - рисуют, лепят, 3 музыкальных, 2 физкультурных , что-то еще. Всего 10.
Ну и дача в Комарово меня добила. Жаль, нам неактуально. Там раньше десятки дач были, сейчас 2-3 осталось.
Да, точно. Но нам тоже не актуально. Вообще не представляю как таких малявок одних далеко от мамы на долго...
Еще он дежурный.
ПризракБелойДамы
31.03.2009, 21:18
Да, точно. Но нам тоже не актуально. Вообще не представляю как таких малявок одних далеко от мамы на долго...
Еще он дежурный.
Я тоже не представляю, хотя понимаю, что бывают такие ситуации.
Нас тоже записывали в ясли в 114, но мы отказались, тк не хотим в ясли. Вот сейчас выбираем из вариантов, где можно в младшую пойти. А так мне 114 тоже понравился. А по поводу дачи, согласна, что не знаю, кто это таких маленьких отправляет без мама?! Я не смогла бы!
ПризракБелойДамы
31.03.2009, 22:14
Нас тоже записывали в ясли в 114, но мы отказались, тк не хотим в ясли. Вот сейчас выбираем из вариантов, где можно в младшую пойти. А так мне 114 тоже понравился. А по поводу дачи, согласна, что не знаю, кто это таких маленьких отправляет без мама?! Я не смогла бы!
Попробуйте позвонить в 41. Заведующая Ирина Ивановна 2734003
Бобр Добр
01.04.2009, 00:49
Еще он дежурный.
разговаривала сегодня с нашим воспитателем мельком на тему дачи. Ещё там бабушка была одного ребёнка. Объяснили, что переживают родители, а дети немного переживают первую неделю. Зато всё лето на свежем воздухе почти целый день.
Конечно, я свою кнопку не отдам,т.к. нам есть куда поехать. Но если бы надо было, то пришлось бы, переживала бы естественно.
кстати, для справки. Если цены не поменяют и оставят прошлогодние, то цена дачи- 10000 р.
тоже Кемерово.
разговаривала сегодня с нашим воспитателем мельком на тему дачи. Ещё там бабушка была одного ребёнка. Объяснили, что переживают родители, а дети немного переживают первую неделю. Зато всё лето на свежем воздухе почти целый день.
Конечно, я свою кнопку не отдам,т.к. нам есть куда поехать. Но если бы надо было, то пришлось бы, переживала бы естественно.
кстати, для справки. Если цены не поменяют и оставят прошлогодние, то цена дачи- 10000 р.
тоже Кемерово.
Может,Комарово?
Бобр Добр
01.04.2009, 01:08
Может,Комарово?
:)):0005::0038::0097:
ну конечно, Комарово.
golopron
01.04.2009, 10:10
тоже Кемерово.
Ой, а я родной город увидела:))
Нет, дело хорошее. Это я со своими тараканами. А так бабушка уже измучила, просит привезти на лето в Кемеровскую область:)):)) Но пока и для нее рано:))
Спасибо, но нам далековато на ту сторону ездить. Хотим поближе, чтобы можно было пешком ходить иногда.
Завтра пойду договор заключать в ясли 89,..
что спрашивать подскажите, я себе не очень представляю эту процедуру...
а еще я очень боюсь за моего маленького... но хочу попробовать.
Бобр Добр
03.04.2009, 14:40
Завтра пойду договор заключать в ясли 89,..
что спрашивать подскажите, я себе не очень представляю эту процедуру...
а еще я очень боюсь за моего маленького... но хочу попробовать.
если уже идёте заключать договор, то что-то спрашивать бесполезно :))
ну можите уточнить
1)есть ли в группе телик, что смотрят, как долго, на каком расстоянии и!!! ЕСТЬ ЛИ ЭТОТ ТЕЛИК В ДОГОВОРЕ?
2)кушают ли со слюнявчиками?
3)как и где гуляют...и гуляют ли вообще
4)какие занятия?
5)во сколько обед(начало)?
6) во сколько дети должны укладываться спать и просыпаться
проверьте,чтобы в договоре всё было,чтобы в случае чеготкнуть в бумажку и сказать, что не имеете право!!! :)
golopron
03.04.2009, 15:02
А в группах может быть телек?
Бобр Добр
03.04.2009, 15:07
к сожалению, да!
ПризракБелойДамы
03.04.2009, 15:58
к сожалению, да!
А где такое? Ни разу не встречала :005:
Про телевизор не спрашивала, но еще будет собрание, думаю по коллективному согласию мамочек его можно будет убрать, что-то не прильщает меня идея сидеть у телика.
Скажите что-нибудь про 55 садик, пожалуйста :091:
prostonatalja
13.04.2009, 00:31
Про 92 на Фонтанке никто ничего не знает?
Кто ходит в ясли №11 на Марата 4?
Выбирала по площадке для гуляния. У них она просторная и закрытый двор. Внутри обычные ясельки, игрушки, чистенько. Лепка, рисование и музыка. Как сказали в месяц 500 руб. ну и + спонсоркие... Гуляют даже самые маленькие 2 раза в день.
отзовитесь...плиз...
Про 92 на Фонтанке никто ничего не знает?
У меня старший ребенок туда отходил и ясли и сад. В яслях была просто замечательная восп. Анна Александровна, а потом восп. поменялся и мне уже меньше стало нравиться там. Подруга просто забрала ребенка из этого сада т.к. конфликты были постоянно с восп., не скажу, что очень плохой садик, но думаю лучше найти что-нибудь получше.
prostonatalja
30.04.2009, 23:52
У меня старший ребенок туда отходил и ясли и сад. В яслях была просто замечательная восп. Анна Александровна, а потом восп. поменялся и мне уже меньше стало нравиться там. Подруга просто забрала ребенка из этого сада т.к. конфликты были постоянно с восп., не скажу, что очень плохой садик, но думаю лучше найти что-нибудь получше.
Спасибо за ответ. Мы и сами туда не особо хотим, да нам и далековато. :)
Бобр Добр
01.05.2009, 13:42
А где такое? Ни разу не встречала :005:
в №112
Мы туда осенью пойдем.Воспитатель в яслях уже другая,но очень приятная молодая женщина.Мне в принципе там понравилось.Посмотрим что будет осенью.
кот что слышал про ясли №250 Щербаков пер.???
Людмилка
05.05.2009, 10:32
:support:
А мы вчера были на собрании в яслях, ну так... по разному...
а в какие ясли ходили? какой номер? и как туда попали?
Я настоящая
16.05.2009, 00:36
А мои ляльки в Гармонию (№46) но Гороховой пойдут
Кстати, мамочки, кто уже ходит или ходил, оставлйте пожалуйста свои отзывы на главной странице ЛВ, а то очень тяжело вот так отзывы собирать... Мы ведт друг для друга стараемся:004::)
Жена Кота Леопольда
18.05.2009, 15:23
Расскажите про Радугу еще раз!
если мы запишемся в ясли на Тверской, то потом из яслей автоматом попадаем с сад на Суворовском или на Конной???
И где лучше?
Девочки, подскажите, а какие сейчас очереди в РОНО Центрального района? Кто уже записывался, на какой год?
ПризракБелойДамы
21.05.2009, 21:21
Девочки, подскажите, а какие сейчас очереди в РОНО Центрального района? Кто уже записывался, на какой год?
Нет там очередей. Приходите и записываетесь.
Я там два раза была - в ноябре и в апреле. Оба раза было 2-3 человека, и записывали на осень.
Millochka
21.05.2009, 21:38
Нет там очередей. Приходите и записываетесь.
Я там два раза была - в ноябре и в апреле. Оба раза было 2-3 человека, и записывали на осень.
Всё верно:) Я там была 29 апреля и нас записали в ясли на 1 сентября, сказали, что в течении мая позвонят и скажут № садика.
Вот здорово!!! Спасибо!!! Девочки, а может кто помнит как они работают, а то не дозвониться... :(
ПризракБелойДамы
21.05.2009, 22:13
Вот здорово!!! Спасибо!!! Девочки, а может кто помнит как они работают, а то не дозвониться... :(
По вторникам
Пеликашонок
21.05.2009, 22:33
и не один!...:008:
Millochka
21.05.2009, 23:49
Вот точное расписание:
1-й, 3-й, 5-й вторник каждого м-ца с 10 до 13
2-ой, 4-ый вторник с 15 до 17
паспорт и св-во о рождении.
Удачи:flower:
а в какие ясли ходили? какой номер? и как туда попали?
89 через РОНО
Вот точное расписание:
1-й, 3-й, 5-й вторник каждого м-ца с 10 до 13
2-ой, 4-ый вторник с 15 до 17
паспорт и св-во о рождении.
Удачи:flower:
Супер! Спасибо огромное!!! Неужели удастся пристроить ребя в ясли уже в этом году! :love: А то у нас в Приморском о таком и мечтать не приходится. :))
Millochka
22.05.2009, 21:48
Супер! Спасибо огромное!!! Неужели удастся пристроить ребя в ясли уже в этом году! :love: А то у нас в Приморском о таком и мечтать не приходится. :))
Я сама шла в РОНО со страхом:001: А оказалось всё ОК:))
prostonatalja
22.05.2009, 23:19
Да, мы тоже поздно подавали заявление. Правда из 3-х садиков, в которые хотели, ни в один не попали. Дали направление в другой. Но в Приморском мы давно писали заявление. До сих пор ни ответа, ни привета.
Девочки а почему в Радуга не попасть?
Хочу отдать ребенка в ясельки с осени посоветуйте пожалуйста
kostyleva
25.05.2009, 15:03
Хорошие отзывы про 114 ясли на Моховой.Очень хорошие ясли были в 116 садике,но садик закрыт на рекострукцию -как вариант рассматриваем 144 на Новгородской.Пока дочу жалко отдавать-не ходит на горшок и прочее...
ПризракБелойДамы
25.05.2009, 15:21
Хорошие отзывы про 114 ясли на Моховой.Очень хорошие ясли были в 116 садике,но садик закрыт на рекострукцию -как вариант рассматриваем 144 на Новгородской.Пока дочу жалко отдавать-не ходит на горшок и прочее...
Мы в 114 собираемся. На днях должно быть собрание. После него напишу подробнее что и как.
114 от нас далековато ... а 144? там как? а где отзывы почитать? я вот смотрю все Радугу хвалят, только как я понимаю туда сложно попасть.
А может кто платные ясельки знает?
Девочки, а если мне из д/с пока не позвонили??? что делать? самой идти в РОНО и узнавать куда нас распределили?!:016:
а может и звонили, но нас дома не было:008:
И нам до сих пор не позвонили, волнуюсь! Сама позвоню
А вы знаете куда звонить? ведь определить могут в любой сад! а в РОНО вооообще не дозвониться, они там телефон игнорируют :(
ну только в РОНО, я много раз дозванивалась!
а вы по вторникам туда звоните, в их рабочие часы?! или в другое время?
В основном в рабочие часы, но как то "напала":)) на нее и в другой день
Бобр Добр
25.05.2009, 16:06
А вы знаете куда звонить? ведь определить могут в любой сад! а в РОНО вооообще не дозвониться, они там телефон игнорируют :(
что значит в любой? вас когда записывали должны были сказать, куда записали. Они же сразу смотрят, где есть места, где нет и говорят №.
что значит в любой? вас когда записывали должны были сказать, куда записали. Они же сразу смотрят, где есть места, где нет и говорят №.
нет, у нас не так. Должны позвонить и сказать номер сада!
у нас при подаче заявления спрашивают предпочтения, а если они не совпадают с возможностями и желаниями роно, записывают в любой!
у нас при подаче заявления спрашивают предпочтения, а если они не совпадают с возможностями и желаниями роно, записывают в любой!
да, именно так! Мы выразили пожелание на счет определенного сада, сейчас ждем рапределения мест, после чего узнаем, попадаем мы туда или нет!
ПризракБелойДамы
25.05.2009, 19:54
Не поленитесь, съездите завтра в РОНО. Там всё и скажут.
И нам до сих пор не позвонили, волнуюсь! Сама позвоню
Отзвонились:support:
Урааааа! Все как мы хотели! 123 сад:080: Завтра собрание:017:
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::sup port:
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::sup port:
спасибо-спасибо:flower::flower::flower:
Ксения Земля
25.05.2009, 23:07
:053:увидимся там завтра;)
:053:увидимся там завтра;)
:)) только у нас возраста у детей разные, так что наверно и собрания в разных группах будут!
Ксения Земля
25.05.2009, 23:39
наверно.
Бобр Добр
26.05.2009, 00:29
нет, у нас не так. Должны позвонить и сказать номер сада!
странно. У меня тоже спросили предпочтения, я назвала пару, но там не было мест. И мне сразу сказали номер, куда запишут.
Девочки, а дайте тел. РОНО:091::091::091::091:
уже нашла, может кому тоже понадобиться 274-22-19, Наталья Петровна
tatosiya
26.05.2009, 13:27
А в 58 ясли на Кирилловской идет кто ни будь с сентября?
prostonatalja
26.05.2009, 13:31
странно. У меня тоже спросили предпочтения, я назвала пару, но там не было мест. И мне сразу сказали номер, куда запишут.
Вот и у нас так же. В 3 садика куда хотели, мест уже не было. Сразу назвали номер другого садика. Сейчас туда звонила, нас в списках еще нет. Заведующая завтра в РОНО собирается, будем надеяться, что появимся.
кто идет в ясли-сад №71, поделитесь опытом!
кто идет в ясли-сад №71, поделитесь опытом!
надеюсь, не мы:065:
нас уже 1 раз записывали в этот сад:073: я отказалась, наш педиатр нам не советовала туда вести ребенка.
Kanapushka
27.05.2009, 00:14
А в 58 ясли на Кирилловской идет кто ни будь с сентября?
Мы идем в младшую ясельную. :support:
tatosiya
27.05.2009, 00:19
Мы идем в младшую ясельную. :support:
А сколько вам будет? Мы тоже в младшую... Но там вроде с 2-х лет, а вы еще совсем малыши! или это про вас сегодня воспитательница говорила, что один малыш к ним с 1,6 придет?:)
trazanka
27.05.2009, 03:11
Девочки, а в 41 ясли кто-нибудь ходит? Вроде как там все вполне приятное, заведующая очень милая, но меня смущает, что воспитательнице 19 лет.....
golopron
27.05.2009, 11:34
Девочки, а в 41 ясли кто-нибудь ходит? Вроде как там все вполне приятное, заведующая очень милая, но меня смущает, что воспитательнице 19 лет.....
Это тот, что на Чайковского?
Подруга водила туда ребенка, перевела. Не самое лучшее место. Контингент там.....прямо скажем ....ужасный. Однажды пришел мальчик и предложил поиграть в магазин. Вино-водочный:001:
Гуляют на асфальтированном пятачке. Да и заведующая любит "подарки";)
а я наоборот слышала только самые хорошие лтзывы о 41:073:
ПризракБелойДамы
27.05.2009, 14:50
а я наоборот слышала только самые хорошие лтзывы о 41:073:
И я тоже.
У них площадка в закрытом дворе. Знакомых детей туда идет много и все приличные ;)
мы сначала тоже туда хотели, но потом почкму то передумали, уже не помню почему, но точно не потому что плохие:flower:
golopron
27.05.2009, 14:57
Видимо, наплыв был соответствующий. А вообще, она мне рассказывала, после переезда в Питер. До этого ходили в оздоровительный с бассейном, хорошей площадкой, ужином в 18.00 (причем, основательным таким), занятиями. И все за символическую плату. Но все это удовольствие далеко от нас. Может ей и показался этот сад кошмаром.
Хотя, еще одна знакомая водила в сад этот, тоже не понравилось, тоже перевелись. Все ИМХО.
ПризракБелойДамы
27.05.2009, 14:57
мы сначала тоже туда хотели, но потом почкму то передумали, уже не помню почему, но точно не потому что плохие:flower:
А в какие идете?
golopron
27.05.2009, 15:00
Так, я возможно путаю. Сегодня прогуляюсь до него. На сайте пишут, что он на Фурштатской, а мой на Чайковского.
А в какие идете?
идем с осени в 123
Девоньки, нам так никто и не позвонил из РОНО или сада:041::041:, что делать-то? обзванивать все близлежащие садики?:073:
Девоньки, нам так никто и не позвонил из РОНО или сада:041::041:, что делать-то? обзванивать все близлежащие садики?:073:
Я бы звонила в РОНО, что в прочем я и делала! Вчера же вторник был, приемные дни!
я вчера звонила каждые 5-10минут, но никто так и не подошел к телефону. :(
я вчера звонила каждые 5-10минут, но никто так и не подошел к телефону. :(
может Вам лучше туда сходить? Ну это я неугомонная, а так раз сказали позвонят, то наверно не обманут... Хотя кто знает, вдруг забудут:))
если бы была возможность сходить, я бы непременно так бы и поступила ;)
очень боюсь, что забудут:001:, а потом еще скажут, что не были на собрании...... ну и тыпы:008:
если бы была возможность сходить, я бы непременно так бы и поступила ;)
очень боюсь, что забудут:001:, а потом еще скажут, что не были на собрании...... ну и тыпы:008:
Честно говоря не думаю, что может возникнуть такая ситуация. Ну тут совет тогда один, звонить-звонить Наталье Петровне:005: Я дозванивалась
:080::080::080::080:Ой, счастью моему нет предела:080::080::080::080::080:
я решила сначала позвонить в тот сад, в который я бы очень хотела попасть:008: и о счастье, именно туда нас и распределили:080::080::080:
я счастлива - не то слово:080::080::080:
я уже давно так не танцевала:061::048::0096::0096::0096: джигу на кухне:073::))
спасибо тем, кто здесь нас поддерживал, завтра идем заключать договор.
а теперь правда еще вопросик: какие нюансы есть при заключении, кто в курсе? и еще, что спрашивать у заведующей?
:080::080::080: поздравляем, а какой сад?
17 на Греческом:019: или на 8-й Советской:019:... вот только Очаковская или РОНО потеряли наш "бегунок" логопедический:015:
17 на Греческом:019: или на 8-й Советской:019:... вот только Очаковская или РОНО потеряли наш "бегунок" логопедический:015:
видите, как все хорошо сложилось:flower:
ДА:080::080::080:!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вам, Барбара, отдельно "гранд мерси" за поддержку:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.