PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38

Astrid_girl
19.05.2011, 18:13
Ну и кому верить? Или опять места есть для блатных?

Каждый год,конечно,вводить новые платные занятия - грабеж. Предупредили перед поступлением, и достаточно

Про НОВЫЙ набор я не знаю, который с сентября, я про действующие группы написала. Возможно, что в этом году действительно недобор какой-то есть.

Новых платных занятий не вводят, просто каждый год, в сентябре мы подписываем новый договор на эти занятия и отказаться мы условно не можем. При этом даже если ребенок сад не посещает по болезни - ничего не пересчитывается.

Astrid_girl
19.05.2011, 18:15
Хорошо , речевая же с 4х.

Речевые группы с 3х лет набирают. В прошлом году у нас в группу взяли девочку, которой 3 год исполнилось в сентябре.

Saari
19.05.2011, 20:45
Помогите разобраться, пожалуйста!
Перед 9 мая я звонила заведующей сада в который мы хотели попасть (85 лого). Заведующая подтвердила, что мы есть в ее списках, задала мне вопросы и сказала, что хотела бы посмотреть ребенка перед собранием. Для этого она записала мой мобильный телефон - чтобы пригласить на "собеседование".
Сегодня уже 19... Звонка так и не было. Ну да ладно "собеседование", так ведь я ни про собрание ничего не знаю, ни про то когда мед.карту сдавать (нам еще дерматолога и педиатра надо пройти)... Может, нас тоже "подвинули", а мы об этом и не знаем :005:
Кто-нибудь ходит в 85 сад? Ничего не известно про собрание? И до какого числа сад работает?

Che'Tupish-ta
19.05.2011, 21:11
На счет не критично - думаю, что для многих как раз очень критично, учитывая, что во многих логосадах нет ничего подобного и дети ходят просто бесплатно, т.к. лого-сады и речевые группы относятся к льготной категории (даже официальную плату за питание не берут).
Для меня оплата платных занятий - не проблема, но уверяю Вас, что многие стоя перед выбором бесплатно/платно - выберут бесплатно, если в таком садике есть места.

ну многие же хотели в этот сад в обычную группу, но не попали, почему же не хотят в речевую пойти тогда, там ведь лучше? детей меньше и логопед никому лишним не будет..

Triella
19.05.2011, 23:52
Никто в 44 ясли не собрался? =)

Анечка
20.05.2011, 01:17
Никто в 44 ясли не собрался? =)

Не переживайте, хороший сад, ясельки чудные, тогда Татьяна Фёдоровна была, очень милая, как мама прямо.
А мы в 100 идём, уже на собрание ходила, столько народу было.....там 4 группы по 15 человек, большие ясли получаются; а так всё мило, чистенько, карту сдала, а заявление ещу нужно потом сходить написать.

Astrid_girl
20.05.2011, 15:07
ну многие же хотели в этот сад в обычную группу, но не попали, почему же не хотят в речевую пойти тогда, там ведь лучше? детей меньше и логопед никому лишним не будет..

Без показаний не возьмут, у нас из 12 человек в группе у 9 серьезные проблемы с речью, у 3х относительно серьезные. Моя второй год ходит, но все равно "переворачивает" слова и некоторые звуки не произносит.
Сначала логопед из сада беседует со всеми, кто приходит в 17 сад, потом тех, у кого есть проблемы - отправляет на комиссию и только на ее основании детей зачисляют в речевую группу.

setka
20.05.2011, 17:43
Д/садик №17 (8Советская)
Не могут набрать речевую группу малышей 3-4 лет, тк нет деток.
если не наберут прикроют группу и логопеды лишаться ставки.

В таком же состоянии садик на ул.Таврическая.
На Очаковской логопеды сами об этом говорят

Бусечонок
20.05.2011, 23:54
Помогите разобраться, пожалуйста!
Перед 9 мая я звонила заведующей сада в который мы хотели попасть (85 лого). Заведующая подтвердила, что мы есть в ее списках, задала мне вопросы и сказала, что хотела бы посмотреть ребенка перед собранием. Для этого она записала мой мобильный телефон - чтобы пригласить на "собеседование".
Сегодня уже 19... Звонка так и не было. Ну да ладно "собеседование", так ведь я ни про собрание ничего не знаю, ни про то когда мед.карту сдавать (нам еще дерматолога и педиатра надо пройти)... Может, нас тоже "подвинули", а мы об этом и не знаем :005:
Кто-нибудь ходит в 85 сад? Ничего не известно про собрание? И до какого числа сад работает?

Значит, Вы были в списках желающих попасть в сад, но , например, льготники,блатники Вас сдвинули и раз не звонят, ВЫ не зачислены.

Saari
21.05.2011, 00:46
Значит, Вы были в списках желающих попасть в сад, но , например, льготники,блатники Вас сдвинули и раз не звонят, ВЫ не зачислены.

Вот этого я и боюсь...
Правда, сегодня не удержалась и еще раз позвонила заведующей. Спросила про "собеседование" (да и вообще документы сдавать надо бы). В итоге мне заведующая дала номер своего мобильного и просила звонить ей в понедельник. А два раза заданный вопрос про собрание проигнорировала(((

До какого числа работают садики? Как школы до 31 мая или дольше?

Neuliba
21.05.2011, 00:48
Вот этого я и боюсь...
Правда, сегодня не удержалась и еще раз позвонила заведующей. Спросила про "собеседование" и про собрание (да и вообще документы сдавать надо бы). В итоге мне заведующая дала номер своего мобильного и просила звонить ей в понедельник. А два раза заданный вопрос про собрание проигонорировала(((

До какого числа работают садики? Как школы до 31 мая или дольше?
наш до 15 июля

Saari
21.05.2011, 00:57
наш до 15 июля

Спасибо! Отлегло.
Хотя, наверное, род.собрание и подача документов в июне довольно редкое явление...

Neuliba
21.05.2011, 01:01
Спасибо! Отлегло.
Хотя, наверное, род.собрание и подача документов в июне довольно редкое явление...
меня позвали на 26 мая, но на вашем месте я бы дошла до роно

Saari
21.05.2011, 01:07

РОНО - во вторник
А я все еще надеюсь, что разговор с заведующей в понедельник что-нибудь прояснит.
Ооооочень хочется, чтобы в РОНО идти не пришлось

апоЖ с приключениями
21.05.2011, 15:39
скажите, а выбивать место в яслях в июне совсем безнадёжная идея?

Максимик
21.05.2011, 23:29
В наших яслях (34 на Очаковской) неделю назад места еще были.

Бусечонок
23.05.2011, 18:13
Речевые группы с 3х лет набирают. В прошлом году у нас в группу взяли девочку, которой 3 год исполнилось в сентябре.

Ну как же сейчас пройти комиссию в речевой сад, если логопед с 3х лет?? Мы когда комиссию проходили, нам его зачеркнули

Олюська
23.05.2011, 18:19
Ну как же сейчас пройти комиссию в речевой сад, если логопед с 3х лет?? Мы когда комиссию проходили, нам его зачеркнули
А мы ходили к логопеду, а вот психологическое обследование чётко с 3 лет

Astrid_girl
23.05.2011, 19:36

+1 мы тоже до 3х ходили к логопеду, т.к. дело было зимой, а дочке только в апреле 3 исполнилось.

Ольга Новикова
24.05.2011, 13:30
а вы тоже в 85 хотите?

onvi
24.05.2011, 14:21
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что-то про 58 сад на Конной?

Мосьена
24.05.2011, 14:31
Подскажите, пожалуйста, кто что знает про садики 49, 51 и 55 в Невском районе? Какой лучше?

леля82
24.05.2011, 17:55
Девочки а из 125 сада есть кто-нибудь?Это который на дегтярной улице.Никаких отзывов не найти, хороший садик?

happyfish
24.05.2011, 19:17
а я вожу обеих девочек в 44 и очень довольна. Гуляют на площадке вокруг пушкина, да. Но такого ужасного как все рассказывают там нет. Это я точно знаю, потому что не просто проходила пару раз, а живу с окнами на эту площадку.
Зато в самом саду очень и очень хорошо.

Есть ли у вас инфо по садик при 209 школе. Спасибо

jas
25.05.2011, 01:27
Подскажите, пожалуйста, кто что знает про садики 49, 51 и 55 в Невском районе? Какой лучше?

А Невский район - это разве Центральный:016:

Бусечонок
25.05.2011, 15:49

Не туда попали. Мы в центре

Бусечонок
25.05.2011, 15:53

Вчера в РОНО спросила как попасть в речевую. Сказали, что раньше с 3х, а теперь решили с 4х (типа, до этого возраста формирование речи)- пройти комиссию. Так что как попали с 3х, интересно. Хотя уже понятно....

Бусечонок
25.05.2011, 15:54
Ура! Комиссия дала добро в 144й оздоровительный!!!!!!!!!!!!! Одна гора с плеч - можно спокойно уезжать отдыхать.

Astrid_girl
25.05.2011, 16:12
Вчера в РОНО спросила как попасть в речевую. Сказали, что раньше с 3х, а теперь решили с 4х (типа, до этого возраста формирование речи)- пройти комиссию. Так что как попали с 3х, интересно. Хотя уже понятно....

Ну вот поэтому видимо и группу не добирают младшую в нашем саду... мы с 3х лет в прошлом году пошли, проходили комиссию до 3х, все через РОНО, как положено. Значит, порядки меняются, каждый год что-то новое :(

Che'Tupish-ta
25.05.2011, 19:15

а чего же тогда комиссия логопедов дает направление в логосад с трех?
в три года уже видно, есть проблемы или нет
у роно всегда свои причины, кого набирать..

viki2019
28.05.2011, 02:18
Кто может поделиться мнением про 32 дет.сад (Наб.Канала Грибоедова 18/20)???

Бусечонок
30.05.2011, 01:50
Кстати, в 89м садике требуется пом.воспитателя с предоставлением места ребенку! Оклад почти 7600

jas
30.05.2011, 01:56
Девочки, а про 18 садик какие есть отзывы.........на сайте почитала три, в общем не очень-то и радужные :( Особенно последний не порадовал. Сижу опять расстроенная.............

НоябRин@
30.05.2011, 02:09
Девочки а из 125 сада есть кто-нибудь?Это который на дегтярной улице.Никаких отзывов не найти, хороший садик?

Сад коррекционный, для детей с нарушениями речи,4 группы. Набор детей с 4х лет. Собственно, ничего выдающегося.Занятия по программе проводятся обязательно. Воспитатели все с опытом работы. Дополнительных занятий пока нет, но планируются. Своя закрытая площадка. Отдельные спальни.

5kadr
30.05.2011, 18:38
а я вожу обеих девочек в 44 и очень довольна. Гуляют на площадке вокруг пушкина, да. Но такого ужасного как все рассказывают там нет. Это я точно знаю, потому что не просто проходила пару раз, а живу с окнами на эту площадку.
Зато в самом саду очень и очень хорошо. я гуляла сребенком возле пушкина. зимой детки едят снег с собачьей мочой и какашками , воспиталки трындят о своем, а летом так вообще бомжи, местная алкашня и наркоши,........

Олюська
30.05.2011, 18:42
я гуляла сребенком возле пушкина. зимой детки едят снег с собачьей мочой и какашками , воспиталки трындят о своем, а летом так вообще бомжи, местная алкашня и наркоши,........

Про алкашню-подтверждаю:( Сама лично видела, как детишки гуляют рядом с бомжами, занимающими треть, если не половину, скамеек сквера, которые страшно воняют. пьют, ссут, спят и т.д.:001:

GIVENCHY
01.06.2011, 16:36
Девочки, а в РОНО все по-прежнему по вторникам прием и звонить ?

jas
01.06.2011, 21:44
Девочки, а в РОНО все по-прежнему по вторникам прием и звонить ?

по-прежнему вторники

GIVENCHY
02.06.2011, 20:44
Спасибо большое, подожду тогда.

_Ksenya_
08.06.2011, 01:27
Может таки появился тот кто идёт в ясли 40ые?:078:

GIVENCHY
08.06.2011, 15:04
Девочки, весь вторник рыталась дозвониться до РОНО по тел. 274-22-19
Звонила с 10 часов и до вечера - никто не брал трубку.

Ситуация следующая- мы стоим в очереди, и вроде как нам никто не отзванивался не из сада, не из РОНО. Но мы уезжали на месяц.
Пытаюсь сама прояснить ситуацию поскольку в сад мы в этом году не пойдем- решили семьей отложить до следующего года.Боюсь что нас где-то ждут и кто-то из детей из-за нас не попадет в этом году.

Может у кого-то была такая ситуация? Я безусловно могу забить и не отзваниваться, но вижу как многие мамы очень хотят попасть в сад по тем или иным причинам и не могу так отсиживаться

Йоканьга
08.06.2011, 15:23

Ситуация следующая- мы стоим в очереди, и вроде как нам никто не отзванивался не из сада, не из РОНО. Но мы уезжали на месяц.
Пытаюсь сама прояснить ситуацию поскольку в сад мы в этом году не пойдем- решили семьей отложить до следующего года.Боюсь что нас где-то ждут и кто-то из детей из-за нас не попадет в этом году.

Может у кого-то была такая ситуация? Я безусловно могу забить и не отзваниваться, но вижу как многие мамы очень хотят попасть в сад по тем или иным причинам и не могу так отсиживаться

сходите в РОНО сами. По телефону нереально дозвониться.

jas
08.06.2011, 23:31

Я сама ходила, мне так никто и не звонил, хотя я никуда не уезжала, и кстати и никто и не собирался звонить :010:

Да, дозвониться до них нереально

santi89
09.06.2011, 14:23
Подскажите пожалуйста,кто знает что-то про этот сад?нам позвонили предложили туда,вроде там ясельную группу с этого года открыли.говорят что всякие занятия есть и что не маловажно детская площадка.может кто-то ходит туда??подскажите?Вот и думаю стоит ли рыпаться из 114,в нем единственное плохо что переходить через год в другой сад придется((

GIVENCHY
09.06.2011, 15:33
сходите в РОНО сами. По телефону нереально дозвониться.

Я сама ходила, мне так никто и не звонил, хотя я никуда не уезжала, и кстати и никто и не собирался звонить :010:

Да, дозвониться до них нереально

Девочки, спасибо, в таком случае поеду после того как старшего с бабушкой на даче оставлю.

А остальные телефоны Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31 тоже нереальны для дозвона?

Бусечонок
09.06.2011, 16:46
Девочки, спасибо, в таком случае поеду после того как старшего с бабушкой на даче оставлю.

А остальные телефоны Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31 тоже нереальны для дозвона?

Кое-кому везло.... Я лично до Поведенок никогда не дозванивалась, до других- да, но они ничего не знают. Конечно,сходите, кому-нибудь место отдадите. Мне отдали, и я оч признательна

МамаГаля
09.06.2011, 17:33
Я дозванивалась раза 3-4 по всем телефонам,звонила не только во вторник. (звонила по вопросу плохого снабжения сада продуктами)

Martik
10.06.2011, 16:17
Скажите, пожалуйста, если ли крайний срок подачи документов (и кстати, где списко этих документов посмотреть?)? Мы в сад попали, но карту медицинскую сделаем только к концу месяца, не ранее.

Спасибо!

Бусечонок
11.06.2011, 02:14
Скажите, пожалуйста, если ли крайний срок подачи документов (и кстати, где списко этих документов посмотреть?)? Мы в сад попали, но карту медицинскую сделаем только к концу месяца, не ранее.

Спасибо!

Список должна была заведующая дать. Нет - значит даст на собрании (конец августа-начало сентября). Карта у нас давно готова. Я хотела поднести санаторно-курортную (мы в оздоровительном), тетрадку и ф-9, а садик уже выехал на дачу до 22 августа. Кто вышел на звонок в дверь, не знаю, но она сказала, что и в августе-сентябре не поздно.

Вот такую памятку выдала наша заведующая

Памятка для вновь поступающих детей

1. Оформить санаторно-курортную карту (для оздоровительного!)
2. Форма 63 о прививках
3.Сертификат о прививках
4. Реакция Манту за 2011год
5.Прививка гепатит "А"
6. Выписка из протокола медико-педагогической комиссии (для оздоровительного)
7.Тетрадь 48л. для мед.карты
8. Наматрасник - 2шт. размерами 160*80см

Документы для оформления в сад:

1.Копия свидетельства о рождении ребенка
2. Копия Российского гражданства (если есть)
3. Форма 9 о прописке
4. Родительский договор
5. Заявление о приеме в д,с.
6. Заявление на компенсацию в оплате за д\с

Некоторые садики требуют страховое пенсионное на ребенка

golopron
11.06.2011, 12:46
скажите, а выбивать место в яслях в июне совсем безнадёжная идея?

пОЧЕМУ ЖЕ БЕЗНАДЕЖНАЯ? нО Я вАМ СОВЕТУЮ ВЫБИВАТЬ ОСЕНЬЮ, Т.К. СОСТАВ ГРУПП ДВИГАЕТСЯ. кТО-ТО НЕ ИДЕТ, КТО-ТО ПЕРЕЕЗЖАЕТ И ИДЕТ ДРУГОЙ, ДА МНОГО ВСЯКОГО. Сорь за капс.
Я так переводила старшую из 76 в 114. Также потом кто-то приходил в группу из новеньких. Нужно разговаривать с заведующей. Она далее передает в РОНО сведения появились ли места или нет. Постоянно теребить.

апоЖ с приключениями
12.06.2011, 00:33
пОЧЕМУ ЖЕ БЕЗНАДЕЖНАЯ? нО Я вАМ СОВЕТУЮ ВЫБИВАТЬ ОСЕНЬЮ, Т.К. СОСТАВ ГРУПП ДВИГАЕТСЯ. кТО-ТО НЕ ИДЕТ, КТО-ТО ПЕРЕЕЗЖАЕТ И ИДЕТ ДРУГОЙ, ДА МНОГО ВСЯКОГО. Сорь за капс.
Я так переводила старшую из 76 в 114. Также потом кто-то приходил в группу из новеньких. Нужно разговаривать с заведующей. Она далее передает в РОНО сведения появились ли места или нет. Постоянно теребить.

Спасибо, я уже выбила, правда не совсем рядом с домом, но хоть что-то, а когда пришла в РОНО, мне сказали мест вообще нет, пришлось качнуть, места сразу нашлись яслей 7-8 на выбор предложили. Выбрала 75, съездила туда, не ахти, конечно, совдепия полная, надеюсь только что воспитатели хорошие...

golopron
12.06.2011, 02:24
Спасибо, я уже выбила, правда не совсем рядом с домом, но хоть что-то, а когда пришла в РОНО, мне сказали мест вообще нет, пришлось качнуть, места сразу нашлись яслей 7-8 на выбор предложили. Выбрала 75, съездила туда, не ахти, конечно, совдепия полная, надеюсь только что воспитатели хорошие...

В прошлом году эти садики (там, вроде, 2 филиала) хвалили здесь. А совдепия....так она везде. Правда, многое зависит от заведующей и воспитателей. Некоторые (многие) умудряются и без поборов в виде спонсорской помощи и т.п. свой садик поддерживать на высоком уровне. ;) Потихоньку все равно садики становятся лучше. Мы (и заведующая, и воспитатели, и родители) вон свой 8-ой (вторую площадку доставшуюся в нагрузку хорошему садику с хорошей историей и репутацией) привести в божеский вид. Много недочетов, но если сравнить с тем, в каком состоянии он им достался, то небо и земля :))

Самый большой минус в садиках Центрального района - это микроскопические площадки для прогулок.:(

Бусечонок
14.06.2011, 01:29
Самый большой минус в садиках Центрального района - это микроскопические площадки для прогулок.:(

Возможно, большинства садиков, но не всех

Клод
14.06.2011, 10:42
Привет всем! :) А в частные садики у кого-нибудь детки ходят? Интересует МИРТ на Фонтанке , не могу отзывов найти :005:

+1:support:

dGalka
14.06.2011, 12:13
С одной стороны, вы правы. С другой - что толку с огромной зеленой территории для прогулок в типовом садике в самом что ни на есть спальнике, если дети по факту гуляют на площадке 5х5 метров максимум, шаг вправо - шаг влево - окрик воспитателя... да, у них есть песочница и чуть вытоптанного места вокруг нее. Я была потрясена, когда увидела, как гуляют на таких площадках.

lrenola
14.06.2011, 21:46
Д/садик №17 (8Советская)

это как? у нас полный комплект детей. 117 сад, как раз на Таврической...

а Вы помните тот "футбол" год-два года назад когда детей 3-4х лет не принимали в логосады, групп подходящих не было. Еще в прошлом году когда я с Поведенок общалась, она говорила, что нам очень повезло так как групп для 5 летних детей в разы больше, чем для 3х-4х леток и есть выбор.

Lim
15.06.2011, 01:37
Цитата с прогулки: "... (имя малыша), будешь плакать, мама совсем не придет"
Мы пошли в другой сад...

Клод
15.06.2011, 14:24
да, вот кстати, надо как то умудриться постоять в коридоре послушать и на прогулке

GIVENCHY
15.06.2011, 14:39
Я поэтому решила дождаться когда сына станет хорошо говорить

golopron
15.06.2011, 14:57
Я поэтому решила дождаться когда сына станет хорошо говорить

Мне кажется не все дети акцентируют на этом внимание. Вспомните себя. Многое ведь родителям не говорили, ну, обычное дело.
Старшая может что-нибудь "интересное" ;) сказать уже после прошествия какого-то времени. Просто вспомнила. Хотя каждый вечер я с ней разговариваю (выпытываю невзначай).

golopron
15.06.2011, 14:59
Цитата с прогулки: "... (имя малыша), будешь плакать, мама совсем не придет"
Мы пошли в другой сад...

Номер садика, имя воспитателя знаете?

Lavanda L
15.06.2011, 19:02
Девушки, добрый день! А есть здесь те, у кого детки ходят в садик на площади искусств? Поделитесь, пожалуйста, мнением.

titikaka
15.06.2011, 22:15
а есть, кто в радугу на тверской ходил? Сколько там доп.занятия стоят? бассейн и что там еще...

Astrid_girl
16.06.2011, 00:37
+1:support:
в этой теме про МИРТ было что-то, поищите - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360168

Sunny)
17.06.2011, 00:56
Девушки, добрый день! А есть здесь те, у кого детки ходят в садик на площади искусств? Поделитесь, пожалуйста, мнением. это вы про 83 садик?:fifa: мы туда идем в сентябре, в ясельки:008:

Бусечонок
17.06.2011, 11:42
Д/садик №17 (8Советская)

Мы туда хотим - нас не берут, мест нет. У Вас немного неправильная информация - речевую не могут набрать с 4х лет

Клод
17.06.2011, 14:32
подскажите пожалуйста, кто пойдет в подготовительную группу в д/с № 8, как у вас обстановка в группе? В смысле дружно ребятишки живут? Стоит пытаться попасть?

шмяк
23.06.2011, 17:39
Девочки, у кого дети ходят в 20 сад на Правды или Разъезжей, поделитесь впечатлениями, плиз!

Мы туда в августе попадаем как в дежурный сад, очень волнуюсь, что там за условия и воспитатель будет.

Потому как сейчас надо было 2 недели походить в 105 на М.Морской, так ребенок чуть не плачет и идти туда не желает, потому что там ему скучно. Мне и самой этот сад не по душе (убогий он какой-то), но думала, что на 2 недели переживем, но отходили 4 дня, ребенок каждый вечер и каждое утро ноет, что не хочет в "скучный садик" (это при том, что весь год в "наш" садик он ходил с удовольствием и прекрасным настроением, потому что там было интересно). А тут воспитательница просто никакая: за детьми следит, но не более того, играйте, как знаете, ничем с ними не занимается, у нас сын просто не привык к такому; да, для него самостоятельные игры не проблема, час-полтора вполне может себя занимать, но не целый же день! (а полноценно играть толпой в 2-3 года дети еще не умеют, как мне кажется). В общем, мы с мужем решили ребенку психику больше не портить и на с завтрашнего дня потратиться на няню.

В июле с ребенком будет на даче жить моя мама, а вот в августе придется идти в другой дежурный сад.

Учитывая печальный опыт,. задумалась, идти ли туда вообще или сразу деньги на няню откладывать:001: А то, боюсь, если мы заставим сына еще месяц в другой "скучный" садик ходить, то потом в "наш родной" садик он тоже не захочет ходить:005:

jas
23.06.2011, 20:11
Мне сегодня позвонили из РОНО и спросили, нужно ли мне еще место в садике :010: т.е. выяснилось, что они обзванивают всех и узнают - "трудоустроены" ли дети :))

ElZ
23.06.2011, 20:49
а есть, кто в радугу на тверской ходил? Сколько там доп.занятия стоят? бассейн и что там еще...

Моя дочь ходила на Тверскую, там только ясельная группа, потом переводят либо на Очаковскую, либо на Суворовский, либо на Конную (мы туда определились). Бассейн 700 руб/мес. Допы не могу сказать сколько точно, так как собирали в род.комитет по 500р с человека ежемесячно и он платил за все занятия + театр кукольный+праздники+салфетки влажные+печенюшки всякие. А по квиточку за сад ежемесячно как у всех. Получается все вместе около 1800 в месяц. Как-то так....

daryna
23.06.2011, 22:14
Про конкретный садик не скажу, но из нашего опыта дежурных садов, ваш скучный скорее правило, чем исключение. Ну не заморачиваются обычно на развлечения в них, и занятий нет, и игрушки-книжки часто на лето/время дужурства убирают подальше (не все, но значительную часть). К сожалению.

шмяк
24.06.2011, 00:19
Про конкретный садик не скажу, но из нашего опыта дежурных садов, ваш скучный скорее правило, чем исключение. Ну не заморачиваются обычно на развлечения в них, и занятий нет, и игрушки-книжки часто на лето/время дужурства убирают подальше (не все, но значительную часть). К сожалению.

блин
плохо:(
ладно, попробовать придется все равно. Если там окажется также тоскливо (а тут реально болото болотное и условия хуже, чем в моей коммуналке 20 лет назад были:001:), то будем няню нашу обогощать:065:

спасибо за ответ:flower:

Felica
24.06.2011, 19:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ясельки, которые с года есть? может кто-нибудь ходит?

Бусечонок
25.06.2011, 19:52
Вообще-то ясли с 8мес

bubuzyaka
27.06.2011, 15:32
точно знаю, что в 115 д/с ясли с года. это на Моховой.

kiki77
07.07.2011, 13:37
про 105 д/с на м.морской кто-нить что-нибудь знает?

Jane Foxman
07.07.2011, 14:49
про 105 д/с на м.морской кто-нить что-нибудь знает?
Я знаю, но ничего хорошего сказать не могу.
Мы оттуда уже 2 раза сбегали: сначала, когда нам туда направление дали (сходила познакомиться с садиком и больше туда ни ногой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42521810&postcount=1739)), потом нас туда на пару недель летом определили (сад дежурил в июне) - ребенок выдержал 4 дня (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63391512&postcount=3269). Все эти дни ходил в подавленном состоянии и на глаза у него слезы от одного упоминания о садике наворачивались:001:

Если вкратце: сад убогий, воспитательницу видела одну, но это тоска зеленая (бабулька прибавку к пенсии высиживает, только следит за детьми, больше НИЧЕГО вообще не делает, даже хоровод с детьми не поводит, книгу не почитает, раз уж в дежурном саду занятий не предусмотрено по плану:005:). Сын, который отлично ходил в свой садик всегда, 4 дня плакал и ныл, что в 105 не будет ходить (скучно до безобразия), в итоге забрали оттуда

А еще там кошмарная лестница с маленькой ступенечкой на первом этаже, я там оступилась и нехило так навернулась (уже было 17 недель беременности - хорошо, без последствий:091:), так что я этот сад просто со всех сторон не люблю:))

CaХаРок
10.07.2011, 13:05
Девочки, посоветуйте ясли в центральном районе (Восстания- Ал. Невского). Мы еще только родились, но говорят, что уже пора вставать в очередь...((( Заранее спасибо. И подскажите, надо обязательно идти в РОНО или можно сразу в сад?

daryna
10.07.2011, 14:02
пока что только через РОНО. Вначале определите какие садики у вас рядом есть (список садиков есть здесь http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/, правда из личного опыта он не всегда полный + в последние годы идет объединение садиков и реальный номер сада может отличаться от тога что в списке, поэтому лучше прогуляться до садиков и посмотреть номер, заодно и увидите состояние садика (уже на этом этапе часть садиков может отпасть). А потом уже зная номера будет проще и отзывы собирать (в этом топе много написано уже (и в контакте есть огромная тема про садики центрального района в группе Лучшие детские сады Санкт-Петербурга) и больше шансов услышать свежие впечатления.

Туся7
16.07.2011, 20:41
Вообще-то ясли с 8мес
странно..

мы записывались в очередь в РАНО в ясли. мне сказали, что ребенку д.б. не меньше 1.5 года на 1 сентбря. в середине года якобы не берут.

в итоге мы пойдем в ясли только в сентябре 2012 года, когда нам будет 2.3

И попутный вопрос, кто знает про ясли 34(Очаковская3) и 121 (Таврческая 27), какие лучше?

bubuzyaka
21.07.2011, 02:00
подскажите примерный распорядок дня в яслях - когда едят, когда спят, когда гуляют?

Ермалашка
21.07.2011, 23:12
Люди, гдепосмотреть про 72 на Фурштатской?

Triella
22.07.2011, 00:34
Эх, граждане, никто в 44 в ясельную группу не собрался?

Мамочка Ритульки
22.07.2011, 11:55
Мы ходили в ясельную 44-го прошлой зимой.

bubuzyaka
22.07.2011, 14:39
а вот интересно, возможно ли ходить в ясли в один детсад, а после них перевестись в другой, поближе к дому? каковы действия для этого? через РОНО или лично с заведующей?

Sakratif
22.07.2011, 14:50
подскажите примерный распорядок дня в яслях - когда едят, когда спят, когда гуляют?

ну у нас было так:

8:30 - завтрак
11:30 - обед
12 - 15 - сон
15:30 - полдник

у нас не гуляли

а вот интересно, возможно ли ходить в ясли в один детсад, а после них перевестись в другой, поближе к дому? каковы действия для этого? через РОНО или лично с заведующей?

возможно, мне в РОНО сказали все через заведущих

bubuzyaka
22.07.2011, 15:58
ну у нас было так:

8:30 - завтрак
11:30 - обед
12 - 15 - сон
15:30 - полдник
так рано обед...
и сон - 3 часа??? а если ребенок не спит столько? что делают с детьми, которые просыпаются, допустим, через час?

daryna
22.07.2011, 16:17
ну во первых ранний подъем +активная новая деятельность утомляют так, что у нас в яслях многие засыпали во время обеда уже. Ну если кто проснется и не заснет - няня или воспитатель забирают их в группу

KseniaG
22.07.2011, 23:39
В прошлом году эти садики (там, вроде, 2 филиала) хвалили здесь. А совдепия....так она везде. Правда, многое зависит от заведующей и воспитателей. Некоторые (многие) умудряются и без поборов в виде спонсорской помощи и т.п. свой садик поддерживать на высоком уровне. ;) Потихоньку все равно садики становятся лучше. Мы (и заведующая, и воспитатели, и родители) вон свой 8-ой (вторую площадку доставшуюся в нагрузку хорошему садику с хорошей историей и репутацией) привести в божеский вид. Много недочетов, но если сравнить с тем, в каком состоянии он им достался, то небо и земля :))

Аня, привет! Увидела твой коммент)))
Мы на отдыхе сейчас, хочу бабушку заслать в роно узнать дают ли нам перевод. Ты не знаешь, там по вторникам расписание такое же как на первой страницы топа?:support::flower:

meital
26.07.2011, 18:01
Девочки помогите выбрать? кто ходил в 105, 43 и 83 дс? Поделитесь впечетлениями. Срочно надо решить. По расположению удобнее всего 43 и 83 ? Ездили ли с ними на дачу? Гуляют ли дети? Занимаются? Как отношения к ним?

Jane Foxman
27.07.2011, 13:30
Девочки помогите выбрать? кто ходил в 105, 43 и 83 дс? Поделитесь впечетлениями. Срочно надо решить. По расположению удобнее всего 43 и 83 ? Ездили ли с ними на дачу? Гуляют ли дети? Занимаются? Как отношения к ним?
я несколько сообщений назад про 105 писала
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63902027&postcount=3278)

meital
27.07.2011, 19:28
была сегодня в 83 общалась с заведующей, вроде очень ничего. еще хочется хоть что то от кого нибудь узнать о 43 и 83

золотко8888
01.08.2011, 11:53
Прочитала практически все!!! Как мало отзывов о 25-ом садике на Марата 16. Интересуют старшие группы.

Радужная зебра
01.08.2011, 14:45
была сегодня в 83 общалась с заведующей, вроде очень ничего. еще хочется хоть что то от кого нибудь узнать о 43 и 83

Мы ходим в 83. В этом садике детей любят и уважают. Для меня это - самое главное! А площадка, мебель в группе и пр. бутафория для меня второстепенно.

meital
01.08.2011, 15:52
спасибо огромное. я честно на мебель и не посмотрела - это все проходящие. площадка кстати очень ничего для маленьких. Можете хоть что то еще написать? Вы в младшей или старшей? Мне важно, что бы к ребенку хорошо относились и не давили, не заставляли есть и т.д. Я поняла, что у них есть и занятия

golopron
01.08.2011, 16:28
Аня, привет! Увидела твой коммент)))
Мы на отдыхе сейчас, хочу бабушку заслать в роно узнать дают ли нам перевод. Ты не знаешь, там по вторникам расписание такое же как на первой страницы топа?:support::flower:

Хы, нашла где спросить :)) Я в этот топ очень редко захожу. Ксюш, не помню, вроде бы такое же расписание.

golopron
01.08.2011, 16:30
Вообще-то ясли с 8мес

Это где такие ясли? :112::112::112:

Sunny)
02.08.2011, 00:30
мы идем в 83 с сентяьря в ясельки:support:

Лена-Ёлочка
02.08.2011, 09:56
Сижу в роно...

yulian
02.08.2011, 12:40
Девочки кто ходил или идет в 53 сад на марата?Нужны отзывы!!!