Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
Astrid_girl
19.05.2011, 18:13
Ну и кому верить? Или опять места есть для блатных?
Каждый год,конечно,вводить новые платные занятия - грабеж. Предупредили перед поступлением, и достаточно
Про НОВЫЙ набор я не знаю, который с сентября, я про действующие группы написала. Возможно, что в этом году действительно недобор какой-то есть.
Новых платных занятий не вводят, просто каждый год, в сентябре мы подписываем новый договор на эти занятия и отказаться мы условно не можем. При этом даже если ребенок сад не посещает по болезни - ничего не пересчитывается.
Astrid_girl
19.05.2011, 18:15
Хорошо , речевая же с 4х.
Речевые группы с 3х лет набирают. В прошлом году у нас в группу взяли девочку, которой 3 год исполнилось в сентябре.
Помогите разобраться, пожалуйста!
Перед 9 мая я звонила заведующей сада в который мы хотели попасть (85 лого). Заведующая подтвердила, что мы есть в ее списках, задала мне вопросы и сказала, что хотела бы посмотреть ребенка перед собранием. Для этого она записала мой мобильный телефон - чтобы пригласить на "собеседование".
Сегодня уже 19... Звонка так и не было. Ну да ладно "собеседование", так ведь я ни про собрание ничего не знаю, ни про то когда мед.карту сдавать (нам еще дерматолога и педиатра надо пройти)... Может, нас тоже "подвинули", а мы об этом и не знаем :005:
Кто-нибудь ходит в 85 сад? Ничего не известно про собрание? И до какого числа сад работает?
Che'Tupish-ta
19.05.2011, 21:11
На счет не критично - думаю, что для многих как раз очень критично, учитывая, что во многих логосадах нет ничего подобного и дети ходят просто бесплатно, т.к. лого-сады и речевые группы относятся к льготной категории (даже официальную плату за питание не берут).
Для меня оплата платных занятий - не проблема, но уверяю Вас, что многие стоя перед выбором бесплатно/платно - выберут бесплатно, если в таком садике есть места.
ну многие же хотели в этот сад в обычную группу, но не попали, почему же не хотят в речевую пойти тогда, там ведь лучше? детей меньше и логопед никому лишним не будет..
Никто в 44 ясли не собрался? =)
Никто в 44 ясли не собрался? =)
Не переживайте, хороший сад, ясельки чудные, тогда Татьяна Фёдоровна была, очень милая, как мама прямо.
А мы в 100 идём, уже на собрание ходила, столько народу было.....там 4 группы по 15 человек, большие ясли получаются; а так всё мило, чистенько, карту сдала, а заявление ещу нужно потом сходить написать.
Astrid_girl
20.05.2011, 15:07
ну многие же хотели в этот сад в обычную группу, но не попали, почему же не хотят в речевую пойти тогда, там ведь лучше? детей меньше и логопед никому лишним не будет..
Без показаний не возьмут, у нас из 12 человек в группе у 9 серьезные проблемы с речью, у 3х относительно серьезные. Моя второй год ходит, но все равно "переворачивает" слова и некоторые звуки не произносит.
Сначала логопед из сада беседует со всеми, кто приходит в 17 сад, потом тех, у кого есть проблемы - отправляет на комиссию и только на ее основании детей зачисляют в речевую группу.
Д/садик №17 (8Советская)
Не могут набрать речевую группу малышей 3-4 лет, тк нет деток.
если не наберут прикроют группу и логопеды лишаться ставки.
В таком же состоянии садик на ул.Таврическая.
На Очаковской логопеды сами об этом говорят
Бусечонок
20.05.2011, 23:54
Помогите разобраться, пожалуйста!
Перед 9 мая я звонила заведующей сада в который мы хотели попасть (85 лого). Заведующая подтвердила, что мы есть в ее списках, задала мне вопросы и сказала, что хотела бы посмотреть ребенка перед собранием. Для этого она записала мой мобильный телефон - чтобы пригласить на "собеседование".
Сегодня уже 19... Звонка так и не было. Ну да ладно "собеседование", так ведь я ни про собрание ничего не знаю, ни про то когда мед.карту сдавать (нам еще дерматолога и педиатра надо пройти)... Может, нас тоже "подвинули", а мы об этом и не знаем :005:
Кто-нибудь ходит в 85 сад? Ничего не известно про собрание? И до какого числа сад работает?
Значит, Вы были в списках желающих попасть в сад, но , например, льготники,блатники Вас сдвинули и раз не звонят, ВЫ не зачислены.
Значит, Вы были в списках желающих попасть в сад, но , например, льготники,блатники Вас сдвинули и раз не звонят, ВЫ не зачислены.
Вот этого я и боюсь...
Правда, сегодня не удержалась и еще раз позвонила заведующей. Спросила про "собеседование" (да и вообще документы сдавать надо бы). В итоге мне заведующая дала номер своего мобильного и просила звонить ей в понедельник. А два раза заданный вопрос про собрание проигнорировала(((
До какого числа работают садики? Как школы до 31 мая или дольше?
Вот этого я и боюсь...
Правда, сегодня не удержалась и еще раз позвонила заведующей. Спросила про "собеседование" и про собрание (да и вообще документы сдавать надо бы). В итоге мне заведующая дала номер своего мобильного и просила звонить ей в понедельник. А два раза заданный вопрос про собрание проигонорировала(((
До какого числа работают садики? Как школы до 31 мая или дольше?
наш до 15 июля
наш до 15 июля
Спасибо! Отлегло.
Хотя, наверное, род.собрание и подача документов в июне довольно редкое явление...
Спасибо! Отлегло.
Хотя, наверное, род.собрание и подача документов в июне довольно редкое явление...
меня позвали на 26 мая, но на вашем месте я бы дошла до роно
РОНО - во вторник
А я все еще надеюсь, что разговор с заведующей в понедельник что-нибудь прояснит.
Ооооочень хочется, чтобы в РОНО идти не пришлось
апоЖ с приключениями
21.05.2011, 15:39
скажите, а выбивать место в яслях в июне совсем безнадёжная идея?
Максимик
21.05.2011, 23:29
В наших яслях (34 на Очаковской) неделю назад места еще были.
Бусечонок
23.05.2011, 18:13
Речевые группы с 3х лет набирают. В прошлом году у нас в группу взяли девочку, которой 3 год исполнилось в сентябре.
Ну как же сейчас пройти комиссию в речевой сад, если логопед с 3х лет?? Мы когда комиссию проходили, нам его зачеркнули
Ну как же сейчас пройти комиссию в речевой сад, если логопед с 3х лет?? Мы когда комиссию проходили, нам его зачеркнули
А мы ходили к логопеду, а вот психологическое обследование чётко с 3 лет
Astrid_girl
23.05.2011, 19:36
+1 мы тоже до 3х ходили к логопеду, т.к. дело было зимой, а дочке только в апреле 3 исполнилось.
Ольга Новикова
24.05.2011, 13:30
а вы тоже в 85 хотите?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что-то про 58 сад на Конной?
Подскажите, пожалуйста, кто что знает про садики 49, 51 и 55 в Невском районе? Какой лучше?
Девочки а из 125 сада есть кто-нибудь?Это который на дегтярной улице.Никаких отзывов не найти, хороший садик?
happyfish
24.05.2011, 19:17
а я вожу обеих девочек в 44 и очень довольна. Гуляют на площадке вокруг пушкина, да. Но такого ужасного как все рассказывают там нет. Это я точно знаю, потому что не просто проходила пару раз, а живу с окнами на эту площадку.
Зато в самом саду очень и очень хорошо.
Есть ли у вас инфо по садик при 209 школе. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, кто что знает про садики 49, 51 и 55 в Невском районе? Какой лучше?
А Невский район - это разве Центральный:016:
Бусечонок
25.05.2011, 15:49
Не туда попали. Мы в центре
Бусечонок
25.05.2011, 15:53
Вчера в РОНО спросила как попасть в речевую. Сказали, что раньше с 3х, а теперь решили с 4х (типа, до этого возраста формирование речи)- пройти комиссию. Так что как попали с 3х, интересно. Хотя уже понятно....
Бусечонок
25.05.2011, 15:54
Ура! Комиссия дала добро в 144й оздоровительный!!!!!!!!!!!!! Одна гора с плеч - можно спокойно уезжать отдыхать.
Astrid_girl
25.05.2011, 16:12
Вчера в РОНО спросила как попасть в речевую. Сказали, что раньше с 3х, а теперь решили с 4х (типа, до этого возраста формирование речи)- пройти комиссию. Так что как попали с 3х, интересно. Хотя уже понятно....
Ну вот поэтому видимо и группу не добирают младшую в нашем саду... мы с 3х лет в прошлом году пошли, проходили комиссию до 3х, все через РОНО, как положено. Значит, порядки меняются, каждый год что-то новое :(
Che'Tupish-ta
25.05.2011, 19:15
а чего же тогда комиссия логопедов дает направление в логосад с трех?
в три года уже видно, есть проблемы или нет
у роно всегда свои причины, кого набирать..
viki2019
28.05.2011, 02:18
Кто может поделиться мнением про 32 дет.сад (Наб.Канала Грибоедова 18/20)???
Бусечонок
30.05.2011, 01:50
Кстати, в 89м садике требуется пом.воспитателя с предоставлением места ребенку! Оклад почти 7600
Девочки, а про 18 садик какие есть отзывы.........на сайте почитала три, в общем не очень-то и радужные :( Особенно последний не порадовал. Сижу опять расстроенная.............
НоябRин@
30.05.2011, 02:09
Девочки а из 125 сада есть кто-нибудь?Это который на дегтярной улице.Никаких отзывов не найти, хороший садик?
Сад коррекционный, для детей с нарушениями речи,4 группы. Набор детей с 4х лет. Собственно, ничего выдающегося.Занятия по программе проводятся обязательно. Воспитатели все с опытом работы. Дополнительных занятий пока нет, но планируются. Своя закрытая площадка. Отдельные спальни.
а я вожу обеих девочек в 44 и очень довольна. Гуляют на площадке вокруг пушкина, да. Но такого ужасного как все рассказывают там нет. Это я точно знаю, потому что не просто проходила пару раз, а живу с окнами на эту площадку.
Зато в самом саду очень и очень хорошо. я гуляла сребенком возле пушкина. зимой детки едят снег с собачьей мочой и какашками , воспиталки трындят о своем, а летом так вообще бомжи, местная алкашня и наркоши,........
я гуляла сребенком возле пушкина. зимой детки едят снег с собачьей мочой и какашками , воспиталки трындят о своем, а летом так вообще бомжи, местная алкашня и наркоши,........
Про алкашню-подтверждаю:( Сама лично видела, как детишки гуляют рядом с бомжами, занимающими треть, если не половину, скамеек сквера, которые страшно воняют. пьют, ссут, спят и т.д.:001:
GIVENCHY
01.06.2011, 16:36
Девочки, а в РОНО все по-прежнему по вторникам прием и звонить ?
Девочки, а в РОНО все по-прежнему по вторникам прием и звонить ?
по-прежнему вторники
GIVENCHY
02.06.2011, 20:44
Спасибо большое, подожду тогда.
_Ksenya_
08.06.2011, 01:27
Может таки появился тот кто идёт в ясли 40ые?:078:
GIVENCHY
08.06.2011, 15:04
Девочки, весь вторник рыталась дозвониться до РОНО по тел. 274-22-19
Звонила с 10 часов и до вечера - никто не брал трубку.
Ситуация следующая- мы стоим в очереди, и вроде как нам никто не отзванивался не из сада, не из РОНО. Но мы уезжали на месяц.
Пытаюсь сама прояснить ситуацию поскольку в сад мы в этом году не пойдем- решили семьей отложить до следующего года.Боюсь что нас где-то ждут и кто-то из детей из-за нас не попадет в этом году.
Может у кого-то была такая ситуация? Я безусловно могу забить и не отзваниваться, но вижу как многие мамы очень хотят попасть в сад по тем или иным причинам и не могу так отсиживаться
Йоканьга
08.06.2011, 15:23
Ситуация следующая- мы стоим в очереди, и вроде как нам никто не отзванивался не из сада, не из РОНО. Но мы уезжали на месяц.
Пытаюсь сама прояснить ситуацию поскольку в сад мы в этом году не пойдем- решили семьей отложить до следующего года.Боюсь что нас где-то ждут и кто-то из детей из-за нас не попадет в этом году.
Может у кого-то была такая ситуация? Я безусловно могу забить и не отзваниваться, но вижу как многие мамы очень хотят попасть в сад по тем или иным причинам и не могу так отсиживаться
сходите в РОНО сами. По телефону нереально дозвониться.
Я сама ходила, мне так никто и не звонил, хотя я никуда не уезжала, и кстати и никто и не собирался звонить :010:
Да, дозвониться до них нереально
Подскажите пожалуйста,кто знает что-то про этот сад?нам позвонили предложили туда,вроде там ясельную группу с этого года открыли.говорят что всякие занятия есть и что не маловажно детская площадка.может кто-то ходит туда??подскажите?Вот и думаю стоит ли рыпаться из 114,в нем единственное плохо что переходить через год в другой сад придется((
GIVENCHY
09.06.2011, 15:33
сходите в РОНО сами. По телефону нереально дозвониться.
Я сама ходила, мне так никто и не звонил, хотя я никуда не уезжала, и кстати и никто и не собирался звонить :010:
Да, дозвониться до них нереально
Девочки, спасибо, в таком случае поеду после того как старшего с бабушкой на даче оставлю.
А остальные телефоны Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31 тоже нереальны для дозвона?
Бусечонок
09.06.2011, 16:46
Девочки, спасибо, в таком случае поеду после того как старшего с бабушкой на даче оставлю.
А остальные телефоны Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31 тоже нереальны для дозвона?
Кое-кому везло.... Я лично до Поведенок никогда не дозванивалась, до других- да, но они ничего не знают. Конечно,сходите, кому-нибудь место отдадите. Мне отдали, и я оч признательна
МамаГаля
09.06.2011, 17:33
Я дозванивалась раза 3-4 по всем телефонам,звонила не только во вторник. (звонила по вопросу плохого снабжения сада продуктами)
Скажите, пожалуйста, если ли крайний срок подачи документов (и кстати, где списко этих документов посмотреть?)? Мы в сад попали, но карту медицинскую сделаем только к концу месяца, не ранее.
Спасибо!
Бусечонок
11.06.2011, 02:14
Скажите, пожалуйста, если ли крайний срок подачи документов (и кстати, где списко этих документов посмотреть?)? Мы в сад попали, но карту медицинскую сделаем только к концу месяца, не ранее.
Спасибо!
Список должна была заведующая дать. Нет - значит даст на собрании (конец августа-начало сентября). Карта у нас давно готова. Я хотела поднести санаторно-курортную (мы в оздоровительном), тетрадку и ф-9, а садик уже выехал на дачу до 22 августа. Кто вышел на звонок в дверь, не знаю, но она сказала, что и в августе-сентябре не поздно.
Вот такую памятку выдала наша заведующая
Памятка для вновь поступающих детей
1. Оформить санаторно-курортную карту (для оздоровительного!)
2. Форма 63 о прививках
3.Сертификат о прививках
4. Реакция Манту за 2011год
5.Прививка гепатит "А"
6. Выписка из протокола медико-педагогической комиссии (для оздоровительного)
7.Тетрадь 48л. для мед.карты
8. Наматрасник - 2шт. размерами 160*80см
Документы для оформления в сад:
1.Копия свидетельства о рождении ребенка
2. Копия Российского гражданства (если есть)
3. Форма 9 о прописке
4. Родительский договор
5. Заявление о приеме в д,с.
6. Заявление на компенсацию в оплате за д\с
Некоторые садики требуют страховое пенсионное на ребенка
golopron
11.06.2011, 12:46
скажите, а выбивать место в яслях в июне совсем безнадёжная идея?
пОЧЕМУ ЖЕ БЕЗНАДЕЖНАЯ? нО Я вАМ СОВЕТУЮ ВЫБИВАТЬ ОСЕНЬЮ, Т.К. СОСТАВ ГРУПП ДВИГАЕТСЯ. кТО-ТО НЕ ИДЕТ, КТО-ТО ПЕРЕЕЗЖАЕТ И ИДЕТ ДРУГОЙ, ДА МНОГО ВСЯКОГО. Сорь за капс.
Я так переводила старшую из 76 в 114. Также потом кто-то приходил в группу из новеньких. Нужно разговаривать с заведующей. Она далее передает в РОНО сведения появились ли места или нет. Постоянно теребить.
апоЖ с приключениями
12.06.2011, 00:33
пОЧЕМУ ЖЕ БЕЗНАДЕЖНАЯ? нО Я вАМ СОВЕТУЮ ВЫБИВАТЬ ОСЕНЬЮ, Т.К. СОСТАВ ГРУПП ДВИГАЕТСЯ. кТО-ТО НЕ ИДЕТ, КТО-ТО ПЕРЕЕЗЖАЕТ И ИДЕТ ДРУГОЙ, ДА МНОГО ВСЯКОГО. Сорь за капс.
Я так переводила старшую из 76 в 114. Также потом кто-то приходил в группу из новеньких. Нужно разговаривать с заведующей. Она далее передает в РОНО сведения появились ли места или нет. Постоянно теребить.
Спасибо, я уже выбила, правда не совсем рядом с домом, но хоть что-то, а когда пришла в РОНО, мне сказали мест вообще нет, пришлось качнуть, места сразу нашлись яслей 7-8 на выбор предложили. Выбрала 75, съездила туда, не ахти, конечно, совдепия полная, надеюсь только что воспитатели хорошие...
golopron
12.06.2011, 02:24
Спасибо, я уже выбила, правда не совсем рядом с домом, но хоть что-то, а когда пришла в РОНО, мне сказали мест вообще нет, пришлось качнуть, места сразу нашлись яслей 7-8 на выбор предложили. Выбрала 75, съездила туда, не ахти, конечно, совдепия полная, надеюсь только что воспитатели хорошие...
В прошлом году эти садики (там, вроде, 2 филиала) хвалили здесь. А совдепия....так она везде. Правда, многое зависит от заведующей и воспитателей. Некоторые (многие) умудряются и без поборов в виде спонсорской помощи и т.п. свой садик поддерживать на высоком уровне. ;) Потихоньку все равно садики становятся лучше. Мы (и заведующая, и воспитатели, и родители) вон свой 8-ой (вторую площадку доставшуюся в нагрузку хорошему садику с хорошей историей и репутацией) привести в божеский вид. Много недочетов, но если сравнить с тем, в каком состоянии он им достался, то небо и земля :))
Самый большой минус в садиках Центрального района - это микроскопические площадки для прогулок.:(
Бусечонок
14.06.2011, 01:29
Самый большой минус в садиках Центрального района - это микроскопические площадки для прогулок.:(
Возможно, большинства садиков, но не всех
Привет всем! :) А в частные садики у кого-нибудь детки ходят? Интересует МИРТ на Фонтанке , не могу отзывов найти :005:
+1:support:
С одной стороны, вы правы. С другой - что толку с огромной зеленой территории для прогулок в типовом садике в самом что ни на есть спальнике, если дети по факту гуляют на площадке 5х5 метров максимум, шаг вправо - шаг влево - окрик воспитателя... да, у них есть песочница и чуть вытоптанного места вокруг нее. Я была потрясена, когда увидела, как гуляют на таких площадках.
Д/садик №17 (8Советская)
это как? у нас полный комплект детей. 117 сад, как раз на Таврической...
а Вы помните тот "футбол" год-два года назад когда детей 3-4х лет не принимали в логосады, групп подходящих не было. Еще в прошлом году когда я с Поведенок общалась, она говорила, что нам очень повезло так как групп для 5 летних детей в разы больше, чем для 3х-4х леток и есть выбор.
Цитата с прогулки: "... (имя малыша), будешь плакать, мама совсем не придет"
Мы пошли в другой сад...
да, вот кстати, надо как то умудриться постоять в коридоре послушать и на прогулке
GIVENCHY
15.06.2011, 14:39
Я поэтому решила дождаться когда сына станет хорошо говорить
golopron
15.06.2011, 14:57
Я поэтому решила дождаться когда сына станет хорошо говорить
Мне кажется не все дети акцентируют на этом внимание. Вспомните себя. Многое ведь родителям не говорили, ну, обычное дело.
Старшая может что-нибудь "интересное" ;) сказать уже после прошествия какого-то времени. Просто вспомнила. Хотя каждый вечер я с ней разговариваю (выпытываю невзначай).
golopron
15.06.2011, 14:59
Цитата с прогулки: "... (имя малыша), будешь плакать, мама совсем не придет"
Мы пошли в другой сад...
Номер садика, имя воспитателя знаете?
Lavanda L
15.06.2011, 19:02
Девушки, добрый день! А есть здесь те, у кого детки ходят в садик на площади искусств? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
titikaka
15.06.2011, 22:15
а есть, кто в радугу на тверской ходил? Сколько там доп.занятия стоят? бассейн и что там еще...
Astrid_girl
16.06.2011, 00:37
+1:support:
в этой теме про МИРТ было что-то, поищите - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360168
Девушки, добрый день! А есть здесь те, у кого детки ходят в садик на площади искусств? Поделитесь, пожалуйста, мнением. это вы про 83 садик?:fifa: мы туда идем в сентябре, в ясельки:008:
Бусечонок
17.06.2011, 11:42
Д/садик №17 (8Советская)
Мы туда хотим - нас не берут, мест нет. У Вас немного неправильная информация - речевую не могут набрать с 4х лет
подскажите пожалуйста, кто пойдет в подготовительную группу в д/с № 8, как у вас обстановка в группе? В смысле дружно ребятишки живут? Стоит пытаться попасть?
Девочки, у кого дети ходят в 20 сад на Правды или Разъезжей, поделитесь впечатлениями, плиз!
Мы туда в августе попадаем как в дежурный сад, очень волнуюсь, что там за условия и воспитатель будет.
Потому как сейчас надо было 2 недели походить в 105 на М.Морской, так ребенок чуть не плачет и идти туда не желает, потому что там ему скучно. Мне и самой этот сад не по душе (убогий он какой-то), но думала, что на 2 недели переживем, но отходили 4 дня, ребенок каждый вечер и каждое утро ноет, что не хочет в "скучный садик" (это при том, что весь год в "наш" садик он ходил с удовольствием и прекрасным настроением, потому что там было интересно). А тут воспитательница просто никакая: за детьми следит, но не более того, играйте, как знаете, ничем с ними не занимается, у нас сын просто не привык к такому; да, для него самостоятельные игры не проблема, час-полтора вполне может себя занимать, но не целый же день! (а полноценно играть толпой в 2-3 года дети еще не умеют, как мне кажется). В общем, мы с мужем решили ребенку психику больше не портить и на с завтрашнего дня потратиться на няню.
В июле с ребенком будет на даче жить моя мама, а вот в августе придется идти в другой дежурный сад.
Учитывая печальный опыт,. задумалась, идти ли туда вообще или сразу деньги на няню откладывать:001: А то, боюсь, если мы заставим сына еще месяц в другой "скучный" садик ходить, то потом в "наш родной" садик он тоже не захочет ходить:005:
Мне сегодня позвонили из РОНО и спросили, нужно ли мне еще место в садике :010: т.е. выяснилось, что они обзванивают всех и узнают - "трудоустроены" ли дети :))
а есть, кто в радугу на тверской ходил? Сколько там доп.занятия стоят? бассейн и что там еще...
Моя дочь ходила на Тверскую, там только ясельная группа, потом переводят либо на Очаковскую, либо на Суворовский, либо на Конную (мы туда определились). Бассейн 700 руб/мес. Допы не могу сказать сколько точно, так как собирали в род.комитет по 500р с человека ежемесячно и он платил за все занятия + театр кукольный+праздники+салфетки влажные+печенюшки всякие. А по квиточку за сад ежемесячно как у всех. Получается все вместе около 1800 в месяц. Как-то так....
Про конкретный садик не скажу, но из нашего опыта дежурных садов, ваш скучный скорее правило, чем исключение. Ну не заморачиваются обычно на развлечения в них, и занятий нет, и игрушки-книжки часто на лето/время дужурства убирают подальше (не все, но значительную часть). К сожалению.
Про конкретный садик не скажу, но из нашего опыта дежурных садов, ваш скучный скорее правило, чем исключение. Ну не заморачиваются обычно на развлечения в них, и занятий нет, и игрушки-книжки часто на лето/время дужурства убирают подальше (не все, но значительную часть). К сожалению.
блин
плохо:(
ладно, попробовать придется все равно. Если там окажется также тоскливо (а тут реально болото болотное и условия хуже, чем в моей коммуналке 20 лет назад были:001:), то будем няню нашу обогощать:065:
спасибо за ответ:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ясельки, которые с года есть? может кто-нибудь ходит?
Бусечонок
25.06.2011, 19:52
Вообще-то ясли с 8мес
bubuzyaka
27.06.2011, 15:32
точно знаю, что в 115 д/с ясли с года. это на Моховой.
про 105 д/с на м.морской кто-нить что-нибудь знает?
Jane Foxman
07.07.2011, 14:49
про 105 д/с на м.морской кто-нить что-нибудь знает?
Я знаю, но ничего хорошего сказать не могу.
Мы оттуда уже 2 раза сбегали: сначала, когда нам туда направление дали (сходила познакомиться с садиком и больше туда ни ногой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42521810&postcount=1739)), потом нас туда на пару недель летом определили (сад дежурил в июне) - ребенок выдержал 4 дня (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63391512&postcount=3269). Все эти дни ходил в подавленном состоянии и на глаза у него слезы от одного упоминания о садике наворачивались:001:
Если вкратце: сад убогий, воспитательницу видела одну, но это тоска зеленая (бабулька прибавку к пенсии высиживает, только следит за детьми, больше НИЧЕГО вообще не делает, даже хоровод с детьми не поводит, книгу не почитает, раз уж в дежурном саду занятий не предусмотрено по плану:005:). Сын, который отлично ходил в свой садик всегда, 4 дня плакал и ныл, что в 105 не будет ходить (скучно до безобразия), в итоге забрали оттуда
А еще там кошмарная лестница с маленькой ступенечкой на первом этаже, я там оступилась и нехило так навернулась (уже было 17 недель беременности - хорошо, без последствий:091:), так что я этот сад просто со всех сторон не люблю:))
Девочки, посоветуйте ясли в центральном районе (Восстания- Ал. Невского). Мы еще только родились, но говорят, что уже пора вставать в очередь...((( Заранее спасибо. И подскажите, надо обязательно идти в РОНО или можно сразу в сад?
пока что только через РОНО. Вначале определите какие садики у вас рядом есть (список садиков есть здесь http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/, правда из личного опыта он не всегда полный + в последние годы идет объединение садиков и реальный номер сада может отличаться от тога что в списке, поэтому лучше прогуляться до садиков и посмотреть номер, заодно и увидите состояние садика (уже на этом этапе часть садиков может отпасть). А потом уже зная номера будет проще и отзывы собирать (в этом топе много написано уже (и в контакте есть огромная тема про садики центрального района в группе Лучшие детские сады Санкт-Петербурга) и больше шансов услышать свежие впечатления.
Вообще-то ясли с 8мес
странно..
мы записывались в очередь в РАНО в ясли. мне сказали, что ребенку д.б. не меньше 1.5 года на 1 сентбря. в середине года якобы не берут.
в итоге мы пойдем в ясли только в сентябре 2012 года, когда нам будет 2.3
И попутный вопрос, кто знает про ясли 34(Очаковская3) и 121 (Таврческая 27), какие лучше?
bubuzyaka
21.07.2011, 02:00
подскажите примерный распорядок дня в яслях - когда едят, когда спят, когда гуляют?
Ермалашка
21.07.2011, 23:12
Люди, гдепосмотреть про 72 на Фурштатской?
Эх, граждане, никто в 44 в ясельную группу не собрался?
Мамочка Ритульки
22.07.2011, 11:55
Мы ходили в ясельную 44-го прошлой зимой.
bubuzyaka
22.07.2011, 14:39
а вот интересно, возможно ли ходить в ясли в один детсад, а после них перевестись в другой, поближе к дому? каковы действия для этого? через РОНО или лично с заведующей?
Sakratif
22.07.2011, 14:50
подскажите примерный распорядок дня в яслях - когда едят, когда спят, когда гуляют?
ну у нас было так:
8:30 - завтрак
11:30 - обед
12 - 15 - сон
15:30 - полдник
у нас не гуляли
а вот интересно, возможно ли ходить в ясли в один детсад, а после них перевестись в другой, поближе к дому? каковы действия для этого? через РОНО или лично с заведующей?
возможно, мне в РОНО сказали все через заведущих
bubuzyaka
22.07.2011, 15:58
ну у нас было так:
8:30 - завтрак
11:30 - обед
12 - 15 - сон
15:30 - полдник
так рано обед...
и сон - 3 часа??? а если ребенок не спит столько? что делают с детьми, которые просыпаются, допустим, через час?
ну во первых ранний подъем +активная новая деятельность утомляют так, что у нас в яслях многие засыпали во время обеда уже. Ну если кто проснется и не заснет - няня или воспитатель забирают их в группу
В прошлом году эти садики (там, вроде, 2 филиала) хвалили здесь. А совдепия....так она везде. Правда, многое зависит от заведующей и воспитателей. Некоторые (многие) умудряются и без поборов в виде спонсорской помощи и т.п. свой садик поддерживать на высоком уровне. ;) Потихоньку все равно садики становятся лучше. Мы (и заведующая, и воспитатели, и родители) вон свой 8-ой (вторую площадку доставшуюся в нагрузку хорошему садику с хорошей историей и репутацией) привести в божеский вид. Много недочетов, но если сравнить с тем, в каком состоянии он им достался, то небо и земля :))
Аня, привет! Увидела твой коммент)))
Мы на отдыхе сейчас, хочу бабушку заслать в роно узнать дают ли нам перевод. Ты не знаешь, там по вторникам расписание такое же как на первой страницы топа?:support::flower:
Девочки помогите выбрать? кто ходил в 105, 43 и 83 дс? Поделитесь впечетлениями. Срочно надо решить. По расположению удобнее всего 43 и 83 ? Ездили ли с ними на дачу? Гуляют ли дети? Занимаются? Как отношения к ним?
Jane Foxman
27.07.2011, 13:30
Девочки помогите выбрать? кто ходил в 105, 43 и 83 дс? Поделитесь впечетлениями. Срочно надо решить. По расположению удобнее всего 43 и 83 ? Ездили ли с ними на дачу? Гуляют ли дети? Занимаются? Как отношения к ним?
я несколько сообщений назад про 105 писала
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63902027&postcount=3278)
была сегодня в 83 общалась с заведующей, вроде очень ничего. еще хочется хоть что то от кого нибудь узнать о 43 и 83
золотко8888
01.08.2011, 11:53
Прочитала практически все!!! Как мало отзывов о 25-ом садике на Марата 16. Интересуют старшие группы.
Радужная зебра
01.08.2011, 14:45
была сегодня в 83 общалась с заведующей, вроде очень ничего. еще хочется хоть что то от кого нибудь узнать о 43 и 83
Мы ходим в 83. В этом садике детей любят и уважают. Для меня это - самое главное! А площадка, мебель в группе и пр. бутафория для меня второстепенно.
спасибо огромное. я честно на мебель и не посмотрела - это все проходящие. площадка кстати очень ничего для маленьких. Можете хоть что то еще написать? Вы в младшей или старшей? Мне важно, что бы к ребенку хорошо относились и не давили, не заставляли есть и т.д. Я поняла, что у них есть и занятия
golopron
01.08.2011, 16:28
Аня, привет! Увидела твой коммент)))
Мы на отдыхе сейчас, хочу бабушку заслать в роно узнать дают ли нам перевод. Ты не знаешь, там по вторникам расписание такое же как на первой страницы топа?:support::flower:
Хы, нашла где спросить :)) Я в этот топ очень редко захожу. Ксюш, не помню, вроде бы такое же расписание.
golopron
01.08.2011, 16:30
Вообще-то ясли с 8мес
Это где такие ясли? :112::112::112:
мы идем в 83 с сентяьря в ясельки:support:
Лена-Ёлочка
02.08.2011, 09:56
Сижу в роно...
Девочки кто ходил или идет в 53 сад на марата?Нужны отзывы!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.