Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
Во-во, у нас так же было. Звонка дождались ;)
а я все равно сходила в РОНО:065: и из садика нам не звонили, я сама звонила заведующей:065: но у меня вечно все не как у людей:073:
Astrid_girl
23.03.2011, 18:30
а я все равно сходила в РОНО:065: и из садика нам не звонили, я сама звонила заведующей:065: но у меня вечно все не как у людей:073:
:)), да, тогда лучше перебдеть :ded:
Всем привет, принимайте в свои ряды - так получилось, что переезжаем из другого района, нам в августе 2 года, подскажите, кто знает, насколько реально попасть в саддик осенью, если встанем только сейчас в очередь? мы будем обитать в районе пл. Ал. Невского
:)), да, тогда лучше перебдеть :ded:
ага, вот и я того же мнения:fifa:
Astrid_girl
23.03.2011, 23:10
Всем привет, принимайте в свои ряды - так получилось, что переезжаем из другого района, нам в августе 2 года, подскажите, кто знает, насколько реально попасть в саддик осенью, если встанем только сейчас в очередь? мы будем обитать в районе пл. Ал. Невского
Не плохой сад на ул. Ал. Невского, д. 5 (номер сада не помню, к сожалению), нас туда готовы были взять весной на осень, места были. Там хорошие бытовые условия, площадка, отдельное здание садика. Среди наших соседей туда многие ходят - довольны.
Сходите в РОНО, думаю для центра реально попасть в садик с сентября, встав на очередь сейчас, просто выбор садов может быть ограничен.
Не плохой сад на ул. Ал. Невского, д. 5 (номер сада не помню, к сожалению), нас туда готовы были взять весной на осень, места были. Там хорошие бытовые условия, площадка, отдельное здание садика. Среди наших соседей туда многие ходят - довольны.
Сходите в РОНО, думаю для центра реально попасть в садик с сентября, встав на очередь сейчас, просто выбор садов может быть ограничен.
Спасибо, вот в него как раз и хотелось бы, в РОНО пойду во вторник, но в сам садик сегодня звонила, сказали мест нет в ясельках..((( вряд ли появятся, а вам когда именно предлагали? и когда вы на очередь вставали?:flower:
bubuzyaka
24.03.2011, 01:19
а вот подскажите, если мы проходили всех врачей в январе, то сейчас всё равно придется для садика всех проходить снова?
Йоканьга
24.03.2011, 09:45
а вот подскажите, если мы проходили всех врачей в январе, то сейчас всё равно придется для садика всех проходить снова?
можно попробовать с картой для садика обойти специалистов и просто поставить печати;)
Natashka271
24.03.2011, 09:59
у нас всех январских врачей переписал из карточки педиатор, мы проходили кажись всего 1 врача. Было в прошлом году, в 44 поликлиннике.
здравствуйте, девушки!
не посоветуете частные ясли в центре, куда с года принимают? :091:
в идеале не далеко от владимирской-пушкинской...
Черепонька
24.03.2011, 12:37
здравствуйте, девушки!
знаю только такой, там только с 2х, к сожалению..
http://spb.ptitcref.com/
невский 88
Astrid_girl
24.03.2011, 14:34
а вам когда именно предлагали? и когда вы на очередь вставали?:flower:
Ой, у нас давно дело было, в 2009 году. Мы пошли туда на подготовительные занятия (типа развивалок они проводят для деток 2-3 лет), дело было в феврале, по-моему, и нам сразу предложили записаться в списки на сентябрь, а они сами потом в РОНО эти списки утверждали. Но мы в итоге другой садик выбрали, ближе к работе моей, хотя этот очень хвалили все. Но мы не на ясли претендовали, а на младшую группу, возможно в ясельки сложнее попасть :005:
Нет, РОНО в любом случае распределяет. Списки с Очаковской через РОНО проходят. У нас была такая схема (лого-группа): РОНО (выдали номерок) - садик (показала номерок заведующей, записалась в списки сада, посетила логопеда, взяла направление на комиссию) - Очаковская (бегунок, комиссия).
Всем добрый день!
Поясните пожалуйста, что такое "записалась в списки сада"?!
Мы переехали в центральны район в прошлом году, встали на очередь в РОНО, нам дали номер очереди и сказали ждать. Про то, что надо записаться в садике никто не говорил (правда нам обычный садик подойдет). При этом я по своей инициативе в прошлом году ходила в садик по соседству с домом, заведующая меня "послала", сказала мест нет. В этом году опять сходила на комиссию в РОНО, мне сказали, что возможно мы в садик и не попадем, т.к. мест мало, а тем временем ребенку в сентябре уже 3,5 года будет. Что делать?! срочно в садик бежать, пытаться записаться в списки? На комиссии я так и не смогла понять как конкретно происходит запись ребенка в группу?
При этом мы готовы оказать садику спонсорскую помошь. Может у кого был такой опыт, поделитесь в личку!
знаю только такой, там только с 2х, к сожалению..
http://spb.ptitcref.com/
невский 88
спасибо, но с 2х мы уже в гос-й хотим ходить, ну туда только с 1,5 берут, да и то не во все, насколько я знаю... нам бы полгодика только... эх...
Йоканьга
24.03.2011, 17:54
Всем добрый день!
Поясните пожалуйста, что такое "записалась в списки сада"?!
Мы переехали в центральны район в прошлом году, встали на очередь в РОНО, нам дали номер очереди и сказали ждать. Про то, что надо записаться в садике никто не говорил (правда нам обычный садик подойдет). При этом я по своей инициативе в прошлом году ходила в садик по соседству с домом, заведующая меня "послала", сказала мест нет. В этом году опять сходила на комиссию в РОНО, мне сказали, что возможно мы в садик и не попадем, т.к. мест мало, а тем временем ребенку в сентябре уже 3,5 года будет. Что делать?! срочно в садик бежать, пытаться записаться в списки? На комиссии я так и не смогла понять как конкретно происходит запись ребенка в группу?
При этом мы готовы оказать садику спонсорскую помошь. Может у кого был такой опыт, поделитесь в личку!
Вообще списки по садам формирует РОНО. Но я пошла к заведующей сада сама, поскольку до сих пор так никто и не звонил. Она нас взяла и сказала, что сама уладит дело с РОНО. Причем намека на внос не было. А по телефону несколько недель назад она же говорила, что мест нет:005:
Astrid_girl
24.03.2011, 18:41
Вообще списки по садам формирует РОНО. Но я пошла к заведующей сада сама, поскольку до сих пор так никто и не звонил. Она нас взяла и сказала, что сама уладит дело с РОНО. Причем намека на внос не было. А по телефону несколько недель назад она же говорила, что мест нет:005:
У меня была такая же история.
Я с номером из РОНО пошла в желаемый сад, там меня вписали в список деток на сл. год, а дальше просто подтвердили весной, что место за нами.
Ну это типа подстраховки такой. РОНО-то распределит, но не факт, что туда, куда ходите.
Astrid_girl
24.03.2011, 18:49
При этом я по своей инициативе в прошлом году ходила в садик по соседству с домом, заведующая меня "послала", сказала мест нет. В этом году опять сходила на комиссию в РОНО, мне сказали, что возможно мы в садик и не попадем, т.к. мест мало, а тем временем ребенку в сентябре уже 3,5 года будет. Что делать?! срочно в садик бежать, пытаться записаться в списки? На комиссии я так и не смогла понять как конкретно происходит запись ребенка в группу?
Так странно.... вроде в центре раньше не было проблем в сад попасть. Были сложности с популярными садиками, оздоровительными, но если вам любой подойдет, то не понимаю что такое. Нам в свое время аж в 3х разных садах места предлагали, только иди :))
Думаю, что стоит вести переговоры с заведующими садов, которые Вам удобны. Говорить, что СИЛЬНО надо и готовы поддержать сад материально. Раз РОНО так бортует, вижу только такой вариант :005:
Кто-нибудь знает, хороший ли садик? Я слышала он частно- государственный, это правда?
Sakratif
25.03.2011, 15:27
Кто-нибудь знает, хороший ли садик? Я слышала он частно- государственный, это правда?
Говорят хороший, у меня у одноклассницы дочка в ясли на Невском ходит, им нравится очень, с сентября собираются на Некрасова............ могу спросить поподробнее............
Astrid_girl
25.03.2011, 16:32
ой, мы туда ездили с мужем, когда садик искали. Честно, увидев где гуляли дети (двор-колодец жилого дома без зелени и инвентаря вообще) и какой подъезд с Невского, через который в сад заходишь, просто не пошли к заведующей даже :008: Гулять они вообще обычно ходят в Александровский сад возле Адмиралтейства (это через проезжую часть нужно переходить), но в этот день воспитатель была без нянечки и одна детей не повела, вот и тусили они в этом чудном дворике.
тему просмотрела, интересующее не нашла...
девушки, кто что знает про д/с №10, №43 и №100. нужен логосад или логогруппа, где много занимаются именно с логопедами? нам переводиться уже пора, а я понять не могу, куда метить-то?:)
Напишите в личку, может смогу помочь.
здравствуйте, девушки!
В 250-й государственный берут и до 1.5 лет в ясли.Это Щербаков пер.,м.Достоевская.
Кукулька
29.03.2011, 02:00
Мне ЛОГО-сад на Обводном рядом с 10-ой нравится, вроде 687(могу ошибаться). Заведующая замечательная женщина, сама к ней ходила по поводу перевода в младшую группу. Но у них только с 3х лет. С детишками там занимаются, это я точно знаю, мы им игрушки поставляем. Заказывают много учебного материала. Т.ч в 3 годика я буду проситься к ним:004:
А про 10-ку скажу, что там не заведующая, а старая, вредная хамка. Сидит и хамит всем и вся. Ни ногой туда
В 250-й государственный берут и до 1.5 лет в ясли.Это Щербаков пер.,м.Достоевская.
спасибо!!! почитала отзывы о нем, вроде приличные!
miminina
30.03.2011, 13:00
Добрый день!
Нас записали в 41 сад на площадку на Чайковского. Расскажите, пожалуйста, хороший ли сад? Заведующая и будущая воспитательница (следующий год дети 4-5,5 лет ) понравились, но помещение, конечно, в ужасном состоянии. Кто-нибудь туда ходит или пойдет?
Заранее спасибо.
Что то никто мне не звонит из сада.Интерсно до какого числа нужно ждать?
Йоканьга
30.03.2011, 19:23
Что то никто мне не звонит из сада.Интерсно до какого числа нужно ждать?
вообще в РОНО что-то говорили про апрель:005: Но я уже не вытерпела и сама сходила в желаемый сад:017: удачно, к слову сказать:fifa:
вообще в РОНО что-то говорили про апрель:005: Но я уже не вытерпела и сама сходила в желаемый сад:017: удачно, к слову сказать:fifa:
А вы предварительно созванивались с заведющей или так сразу пришли и попали?
Йоканьга
30.03.2011, 22:23
А вы предварительно созванивались с заведющей или так сразу пришли и попали?
узнавала приемные часы. Я шла на разведку, но так удачно получилось, что она нас сразу взяла:008: Уже оформляемся потихоньку.
Nucha2009
30.03.2011, 22:25
А мне сегодня позвонили и предложили в №110 эрмитажный детский сад, хотя я записывала в РОНО №114 на Моховой. На вопрос а как мы оказались в списках, сказано было дали в РОНО.
Кто ходит в этот сад, скажите как он?
А мне сегодня позвонили и предложили в №110 эрмитажный детский сад, хотя я записывала в РОНО №114 на Моховой. На вопрос а как мы оказались в списках, сказано было дали в РОНО.
ой, а какой у вас возраст? мы вот ждем -ждем звонка(записывались в 110-й)... и не звонят... а мы в льготной очереди...типа... вот подумала, что может мы по возрасту не подходим... нам сейчас 2,1...
Sakratif
31.03.2011, 13:24
Девы, еще раз спрошу, кто ходил или ходит или может у кого знакомые ходят в 620 садик на Ковенском?????? Очень интересны отзывы!!!!!!
Девы, еще раз спрошу, кто ходил или ходит или может у кого знакомые ходят в 620 садик на Ковенском?????? Очень интересны отзывы!!!!!!
Это который рядом с начальной школой?
Sakratif
01.04.2011, 00:26
Это который рядом с начальной школой?
Да-да, он самый, там во дворе, огороженная площадка.
что-то про сад при 209 гимназии вообще ничего не найти...
sisterolga
01.04.2011, 10:19
что-то про сад при 209 гимназии вообще ничего не найти...
каждый день гуляем рядом, видим воспитателей на прогулке. две очень нравятся (сами планируем туда после яселек) занимаются с детками, игры, спорт и т.п. внутри не была,но разговаривала с мамами чьи детки туда ходят: вроде все прилично внутри + охрана.
Да-да, он самый, там во дворе, огороженная площадка.
История давняя,так что возможно сейчас все там хорошо.Но лет 5 назад хотела туда записать ребенка.Приходила несколько раз к заведующей,к ней так и не попала,но постоянна общалась с какой то воспитательницей которая была абсолютно пьяна.:wife:
у меня соседка туда ходит,очень хвалит,говорит замечательное отношение к деткам. это правда, я сама с ребёнком разговаривала,ей очень нравится,приходит от туда каждый раз с новой причёской,мама ей завязывает хвостики,а воспитатель плетёт чудные косички,причём успевает всех причесать и поправить одежду,и помыть и т.д.
titikaka
01.04.2011, 11:11
Подниму опять тему про Радугу. Девушки, подскажите, у них ясли только на Одесской и Тверской? На Суворовском с какого возраста берут? И еще, с картой медицинской в садик уже идти или в роно опять тащиться? Спасибо.
Natashka271
01.04.2011, 11:40
Подниму опять тему про Радугу. Девушки, подскажите, у них ясли только на Одесской и Тверской? На Суворовском с какого возраста берут? И еще, с картой медицинской в садик уже идти или в роно опять тащиться? Спасибо.
Ясли на Одесской и Тверской, на Суворовском с младшей группы
С мед.картой тащутся всегда уже в сад, в РОНО не надо.
А вас туда позвали,а то что-то вчера от воспитателей слышала, что уже чуть лишь не собрание было родительское.
titikaka
01.04.2011, 11:50
Спасибо. Нет, не звали. На Тверскую и Одесскую нам далековато показалось. А на Суворовский рановато. Вот думаю этот год в другие ясли походить. А на следующий в Радугу в младшую группу перевестись попробовать...
Natashka271
01.04.2011, 12:02
Спасибо. Нет, не звали. На Тверскую и Одесскую нам далековато показалось. А на Суворовский рановато. Вот думаю этот год в другие ясли походить. А на следующий в Радугу в младшую группу перевестись попробовать...
слышала что шансы равны нулю....
У нас полгруппы очень далеко ездит, т.е. я с 8, подружка со 2, девочка с Ольги Форш, другая от м.Лиговский, еще с Большевиков, про остальных не знаю, т.е. пешком кажется не ходит в ясли почти никто в нашу группу.
Феечка с топориком
01.04.2011, 14:31
Практически не реально. В младшие группы в основном идут из радужных же яслей. "Со стороны" приходят единицы.
titikaka
01.04.2011, 14:43
угу....спасибо
будем думать дальше..
Nucha2009
01.04.2011, 18:29
ой, а какой у вас возраст? мы вот ждем -ждем звонка(записывались в 110-й)... и не звонят... а мы в льготной очереди...типа... вот подумала, что может мы по возрасту не подходим... нам сейчас 2,1...
Нам сейчас 1,9, а вы попробуйте сами позвонить. я думаю с местами там проблем не будет. Я начиталась отзывов и мне уже не хочется ребенка туда отправлять.
Нам сейчас 1,9, а вы попробуйте сами позвонить. я думаю с местами там проблем не будет. Я начиталась отзывов и мне уже не хочется ребенка туда отправлять.
ткните носом:091:, пожалуйста, а то я нашла только положительные...
ПризракБелойДамы
01.04.2011, 21:48
114 - это ясли, только до 3х лет. 110 - детский сад, без ясельных групп. В 110 много понтов, с вас будут тянуть много денег.
114 - это ясли, только до 3х лет. 110 - детский сад, без ясельных групп. В 110 много понтов, с вас будут тянуть много денег.
можно спросить, у вас откуда такая информация? я просто ищу о 110 свежие отзывы... все старые... думала даже сходить мамочек подловить у самого детсада:001: что значит понтов много? :008:
catalina II
01.04.2011, 23:08
можно спросить, у вас откуда такая информация? я просто ищу о 110 свежие отзывы... все старые... думала даже сходить мамочек подловить у самого детсада:001: что значит понтов много? :008:
Костюмы будете шить к каждому празднику :)
Костюмы будете шить к каждому празднику :)
ой, а в других садах не шьют??? я вот помню сама в сад на Литейном ходила (кажется 46),нам мамы тоже шили костюмы на каждый праздник... я думала это норма...:008:
ПризракБелойДамы
02.04.2011, 00:50
Я знаю что там было год назад. Мы расхдились из 114 яслей по разным детским садам. В 110 родителям сообщили, что у них есть вступительный взнос, весьма немаленький. Еще они что-то постоянно платят, хотя набор занятий тот же, что и в других д/с. При этом преподносится всё... и к Эрмитажу он не имеет никакого отношения.
Познакомьтесь с заведующей ;)
ой, а в других садах не шьют???
В нашем выдают. В 8 тоже выдают
Я знаю что там было год назад. Мы расхдились из 114 яслей по разным детским садам. В 110 родителям сообщили, что у них есть вступительный взнос, весьма немаленький. Еще они что-то постоянно платят, хотя набор занятий тот же, что и в других д/с. При этом преподносится всё... и к Эрмитажу он не имеет никакого отношения.
Познакомьтесь с заведующей ;)
В нашем выдают. В 8 тоже выдают
Ну, видимо, раз мы "старенькие", комментировать смысла нет :) (закончившему д\с сыну стукнуло 14. псоледний раз именно в д\с с ними контактировали в 2007.).
Костюмы и 11 лет назад шили :) - т.к. шили сами, то все - дома лежат, не в саду. Праздники были ТАКИЕ в этих костюмах, что у меня слёзы до сих по, когда на фото смотрю.
По сравнению со вступительным взносом в 114 ясли (младший - в 2007 году), потом со вступительным в др. дет. сад, после яслей и в 110 со старшим - в процентом соотношении (год/курс валют) - не заметила. Наша любима заевдущая в 110 - та же. Если б младший тянул программу этого сада, то после 114 яслей отдали бы ТОЛЬКО туда. Но нам сама заведующая 110-го помогла попасть в 114 ясли. Вспоминаю весь коллектив 110-го сада с гулбокой нежностью. а он у них годами не меняется.
ПризракБелойДамы
02.04.2011, 01:41
Странно. В 114 ясли никакого взноса не было.
Ну, видимо, раз мы "старенькие", комментировать смысла нет :)
спасибо, за отзыв, хоть и старенький;) а как звали заведующую? вдруг она все же поменялась...
nnatysik
02.04.2011, 20:21
Девочки, подскажите, ребенку в сентябре полных 2,8 и его направили в сад, а не ясли. Насколько это нормально и как далеко от дома находятся Ваши сады. Тот сад, в который нас направили в 1,5 км от дома.
Sakratif
02.04.2011, 22:29
Девочки, подскажите, ребенку в сентябре полных 2,8 и его направили в сад, а не ясли. Насколько это нормально и как далеко от дома находятся Ваши сады. Тот сад, в который нас направили в 1,5 км от дома.
Если не секрет, в какой вас сад направили?????
kykolka..
03.04.2011, 00:52
Нам тоже будет 2,8 но нас взяли в ясли.От дома до сада 515 м. Д.С №103
спасибо, за отзыв, хоть и старенький;) а как звали заведующую? вдруг она все же поменялась...
Набрале в гугле :), чтоб память проверить, - станица выстрелила аж 2 страницы с фотками моего страшего на Парадной лестнице Эрмитажа - с "очередной экскурсии" :) Автобус был всегда Эрмитажный - бесплатный, как и все экскурсии туда :)
http://www.spb-business.ru/show.php?directory=90071 - ну, здесь можно и фото заведующей посмотреть :) и коллектива, который у них лет по ... lwfnm не меняется :)
вторая http://www.rucompany.ru/company.php?op=image&id_image=17156&id_company=3000
Заведующая на тот момент - Надежда Борисовна, как и по ссылкам :)
Очень "с понтами" :) как следствие - уникальными авторскими программами и т.д. :)
Странно. В 114 ясли никакого взноса не было.
Я САМА поинтересовалась - т.к. мне очень нужно было младшего в средне- старшую группу отдать. Заведующая нас и так брала - так что это - моя частная инциатива.уже после решения вопроса о зачислении. с учетом, что на календаре было 31 августа.
Набрале в гугле :), чтоб память проверить, - станица выстрелила аж 2 страницы с фотками моего страшего на Парадной лестнице Эрмитажа - с "очередной экскурсии" :) Автобус был всегда Эрмитажный - бесплатный, как и все экскурсии туда :)
http://www.spb-business.ru/show.php?directory=90071 - ну, здесь можно и фото заведующей посмотреть :) и коллектива, который у них лет по ... lwfnm не меняется :)
вторая http://www.rucompany.ru/company.php?op=image&id_image=17156&id_company=3000
Заведующая на тот момент - Надежда Борисовна, как и по ссылкам :)
Очень "с понтами" :) как следствие - уникальными авторскими программами и т.д. :)
Спасибо большое! :091: успокоили :)в понедельник пойду в РОНО, спрошу, что ж нам не звонят из садика :(
bliznec85
03.04.2011, 18:55
А про 144 садик кто нибудь может рассказать?:support:
nnatysik
03.04.2011, 21:19
Если не секрет, в какой вас сад направили?????
В 57 сад, а живем мы Некрасова/Маяковского.:001:
bubuzyaka
03.04.2011, 21:38
а при подаче заявки вы не указывали, куда хотите?
Nucha2009
03.04.2011, 23:15
По телефону мне сказали что в 110 сад набирают ясельную группу. Я решила, что в этом году еще рано отдавать сына в сад. А отзовы читала вконтакте, про много платить и часто болеют детки и т.д. Могу скинуть ссылку отзыва в личку.
а до роно не дозвониться
посмотрели списки, мы там есть.
на Джамбула
А вы комиссию прошли? Тоже хочу в эти ясли, но нас в списках нет( пойду пороги обивать, хочу именно сюда). А вы когда на очередь вставали, какой у вас был номер?
Простите пожалуйста,а правда,что в ясли в 25й только с 1.5 лет берут? По телефону сказали, что старше не возьмут,места только для тех,кто "с начала" ходит.
Нам тоже там сказали, что в этом году 2 с половиной не набирают, типо в прошлом 1,5 набрали и в этом году больше брать не будут. Я спросила а можно ли как-нибудь в набранную группу добавиться мне достаточно категорично ответили, что нет!
А вы комиссию прошли? Тоже хочу в эти ясли, но нас в списках нет( пойду пороги обивать, хочу именно сюда). А вы когда на очередь вставали, какой у вас был номер?
да, в первых числах марта прошли, до того как списки составляли
сейчас уж и не знаю если только проходить то попадете аль нет... там недели 3 минимум тягомотина, а списки уже составлены.... а есть ли недобор я не знаю, а в апреле сказали собрание уже и договора заключать.
на очередь в феврале 2010 вставала, номер 29хх
позвоните заведующей, может подскажет что
судя по врачам нашей поликлиники и их круглым глазам при рассказе о комиссии в ясли, я там одна такая была на всю поликлинику:)) да и в самой комиссии не сложилось впечатление что не первая, заморочки были как будто единственная и до меня никого, т.к. иначе таких как возникли непоняток не было бы.
Нам сегодня позвонили!!! Правда мы в ясли идем)))
Удивительные дела творятся!)
да, в первых числах марта прошли, до того как списки составляли
сейчас уж и не знаю если только проходить то попадете аль нет... там недели 3 минимум тягомотина, а списки уже составлены.... а есть ли недобор я не знаю, а в апреле сказали собрание уже и договора заключать.
на очередь в феврале 2010 вставала, номер 29хх
позвоните заведующей, может подскажет что
судя по врачам нашей поликлиники и их круглым глазам при рассказе о комиссии в ясли, я там одна такая была на всю поликлинику:))
Спасибо, в саду сказали что шансы есть, но времени мало))) Извините за не корректный вопрос, если что не отвечайте) у вас реально есть задержка речевого развития? и что там на комиссии происходит, как они это определяют, со слов мамы? ребенок то им ничего не скажет, даже если может)))))
Спасибо, в саду сказали что шансы есть, но времени мало))) Извините за не корректный вопрос, если что не отвечайте) у вас реально есть задержка речевого развития? и что там на комиссии происходит, как они это определяют, со слов мамы? ребенок то им ничего не скажет, даже если может)))))
да, есть. 5 слов говорит в 1 и 9 (му, гав, мяу и т.п. логопед за слова не считает, по их нормам должна быть речь предложениями из 2-3х слов минимум)
комиссия:
- идете в роно во вторник в кабинет рядом с тем, в котором в очередь встают, берете обходной лист
- с этим обходным листом бегом в поликлинику, переносить специалистов из карты школьника, если пройдены, или проходить и вносить в выданный листок
если логопед ставит ЗРР, и пишет рекомендацию логосад, то звоните в комиссию (номер дадут) и записываетесь на ближайую дату)
- в комиссиию приносите обходной листок, копию свидетельства и на всякий случай карту из поликлиники с развернутым диагнозом, отдаете
- примерно через неделю скажут прошли или нет и отправят результаты в РОНО. потом уже роно трясти чтоб в списки включили
п.с. детей в комиссию не водят, только бумажки
да, есть. 5 слов говорит в 1 и 9 (му, гав, мяу и т.п. логопед за слова не считает, по их нормам должна быть речь предложениями из 2-3х слов минимум)
комиссия:
- идете в роно во вторник в кабинет рядом с тем, в котором в очередь встают, берете обходной лист
- с этим обходным листом бегом в поликлинику, переносить специалистов из карты школьника, если пройдены, или проходить и вносить в выданный листок
если логопед ставит ЗРР, и пишет рекомендацию логосад, то звоните в комиссию (номер дадут) и записываетесь на ближайую дату)
- в комиссиию приносите обходной листок, копию свидетельства и на всякий случай карту из поликлиники с развернутым диагнозом, отдаете
- примерно через неделю скажут прошли или нет и отправят результаты в РОНО. потом уже роно трясти чтоб в списки включили
п.с. детей в комиссию не водят, только бумажки
Да уж схемка не коротенькая))) а нам невролог (по просьбе) поставил ЗРР, это считается? а если не про формальную сторону, а реально как там на комиссии что-то определяют? с ребенком разговаривают или маму опрашивают?
Да уж схемка не коротенькая))) а нам невролог (по просьбе) поставил ЗРР, это считается? а если не про формальную сторону, а реально как там на комиссии что-то определяют? с ребенком разговаривают или маму опрашивают?
а там все равно обязательная графа ЛОГОПЕД в обходнике, так что он прочитает у невролога, обязательно, они неврологов любят читать, и тоже поставит. вообще ЗРРами логопеды занимаются, а неврологи отставание в развитии вроде как ставят и всякие нарушения нервного происхождения... у моего здоров в графе невролога.
на комиссии реально обходник смотрят и проверяют подходит ли диагноз под тот сад в который собрались. если лишних диагнозов понапишете, могут в коррекционный справадить. ребенка туда вообще вести не надо, там тетя сидит, проверяет правильность бумажек, кладет их в папку и отпускает восвояси, потом в другой день 5-6 теть собираются и бумажки разбирают. ребенка в поликлинику только свою.
а там все равно обязательная графа ЛОГОПЕД в обходнике, так что он прочитает у невролога, обязательно, они неврологов любят читать, и тоже поставит. вообще ЗРРами логопеды занимаются, а неврологи отставание в развитии вроде как ставят и всякие нарушения нервного происхождения... у моего здоров в графе невролога.
на комиссии реально обходник смотрят и проверяют подходит ли диагноз под тот сад в который собрались. если лишних диагнозов понапишете, могут в коррекционный справадить. ребенка туда вообще вести не надо, там тетя сидит, проверяет правильность бумажек, кладет их в папку и отпускает восвояси, потом в другой день 5-6 теть собираются и бумажки разбирают. ребенка в поликлинику только свою.
Спасибо большое за ответы, мы ничего лишнего не ставим только ЗРР чтобы в 19 взяли) поздно я конечно суетиться начала) но буду пытаться.
Спасибо большое за ответы, мы ничего лишнего не ставим только ЗРР чтобы в 19 взяли) поздно я конечно суетиться начала) но буду пытаться.
успехов! в принципе, если завтра или во вторник пройти логопеда, во вторник же смотаться за бумажкой, всех перенести и записаться, то в среду можно попасть на комиссию, а через неделю с хвостиком в роно в списки. но бегать надо быстро :))
а перенести может педиатр или заведующая поликлиники
успехов! в принципе, если завтра или во вторник пройти логопеда, во вторник же смотаться за бумажкой, всех перенести и записаться, то в среду можно попасть на комиссию, а через неделю с хвостиком в роно в списки. но бегать надо быстро :))
а перенести может педиатр или заведующая поликлиники
Пошла начищать сапоги скороходы)))) Спасибо за ценнейшие советы)
Пошла начищать сапоги скороходы)))) Спасибо за ценнейшие советы)
не за что :)
комиссии по средам только, так что скороходы самые надежные берите
п.с. а кабинет с обходными по тому же расписанию работает что и то где на очередь встают
не за что :)
комиссии по средам только, так что скороходы самые надежные берите
п.с. а кабинет с обходными по тому же расписанию работает что и то где на очередь встают
а к комиссии уже все специалисты должны быть пройдены?
а к комиссии уже все специалисты должны быть пройдены?
ДА!!! туда надо сдать листок обходной (выданный в роно) со всеми пройденными специалистами и печатью поликлиники
собсно их только это и интересует
ДА!!! туда надо сдать листок обходной (выданный в роно) со всеми пройденными специалистами и печатью поликлиники
собсно их только это и интересует
эх ну это мне ни в каких сапогах к этой среде не успеть, сейчас у меня только невролог и глазнюк)))
По телефону мне сказали что в 110 сад набирают ясельную группу. Я решила, что в этом году еще рано отдавать сына в сад. А отзовы читала вконтакте, про много платить и часто болеют детки и т.д. Могу скинуть ссылку отзыва в личку.
Дык в районе полне полно совершенно "бесплатных" детских садов. Ни костюмов шить, ни прочей ерунды. К детям со всякими занятиями приставать не будут, пусть делают чего хотят.
(оч. актуальная петензия была к 110-му - дети всё время чем то заняты, им некогда поиграть :( ).
С попаданием в сад в нашем районе - нет проблем -то :)
Честно - ЗАЧЕМ пытаться попать в хорошие садики - чтобы потом создавать темы на ЛВ - эти "кошмарики, тянут из нас....."?
nnatysik
04.04.2011, 10:39
а при подаче заявки вы не указывали, куда хотите?
Конечно указывала, аж 2 сада, и ни в один из из желаемых не попали :(:(:(
Ольга Новикова
04.04.2011, 12:21
с 85 сада звонили кому-нибудь?
скиньте мне, плизззз...
катеринка катеринка
04.04.2011, 16:14
Подскажите пожалуйста нас определи в 112 на Дмитровском хотела услышать отзывы.
Девочки а в 123 кто нибудь идет? Или может какие отзывы свежие есть?
Подскажите пожалуйста нас определи в 112 на Дмитровском хотела услышать отзывы.
Мы туда сходили 1 раз, на 2 часа, забрала ребенка зареванного, да к тому же она там описалась, хотя на тот момент мы уже не дули в штаны( весной ходили в социальный центр, там ребенок оставался на 3 часа и ни разу не плакала:ded:), вечером температура подскочила, мы месяц проболели и решили туда больше не ходить:))
В общем мне там не понравилось:005:
Забыла еще, придя 31 августа на родительское собрание, увидела "замечательнейшего" бобу(т.е. грибок) на потолке в спальной комнате:010: Может его уже и убрали, а может так и живет там:065:
Подружка водит дочку туда, до недавнего времени все устраивало, но потом там появилась новая нянечка(не русская, по-нашенски ни бэ,ни мэ:))) и, меньше чем за месяц, у ребенка 3 раза понос был, в общем они оттуда тож решили сбежать:001:
Девочки а в 123 кто нибудь идет? Или может какие отзывы свежие есть?
это который на таврической?
Вам уже звонили оттуда?
а то мы тоже записывались, но нам пока не звонили((
Девочки, ну расскажите мне, пожалуйста, про 23 детский сад на Коломенской:091:
Sakratif
04.04.2011, 18:45
Ну да, Вам далековато...................
это который на таврической?
Вам уже звонили оттуда?
а то мы тоже записывались, но нам пока не звонили((
неа, он на углу Рылеева Радищева
катеринка катеринка
04.04.2011, 18:46
Мы туда сходили 1 раз, на 2 часа, забрала ребенка зареванного, да к тому же она там описалась, хотя на тот момент мы уже не дули в штаны( весной ходили в социальный центр, там ребенок оставался на 3 часа и ни разу не плакала:ded:), вечером температура подскочила, мы месяц проболели и решили туда больше не ходить:))
В общем мне там не понравилось:005:
Забыла еще, придя 31 августа на родительское собрание, увидела "замечательнейшего" бобу(т.е. грибок) на потолке в спальной комнате:010: Может его уже и убрали, а может так и живет там:065:
Подружка водит дочку туда, до недавнего времени все устраивало, но потом там появилась новая нянечка(не русская, по-нашенски ни бэ,ни мэ:))) и, меньше чем за месяц, у ребенка 3 раза понос был, в общем они оттуда тож решили сбежать:001:
Спасибо пойду п рано проситься в другой.
катеринка катеринка
04.04.2011, 23:36
Подскажите пожалуйста а если нас не устаревает те ясли которые нам предложило роно что делать в донам случие???
Они нам не правильные сад написали когда мы на очередь вставали.
неа, он на углу Рылеева Радищева
ааа, со 121м перепутала..
но и оттуда не звонят((
miminina
05.04.2011, 12:12
Повторю еще раз : Есть ли кто-нибудь, кто в 41 на Чайковского идет?
Есть ли отзывы?
ааа, со 121м перепутала..
но и оттуда не звонят((
Да нам из 123 сада тоже не звонили:005:Я сама позвонила и мне сказали что мол списков нет и неизвестно когда будут,заведующая в отпуске.Я вот думаю,какой отпуск у нее в это время?Разве не летом они отдыхают.:009:
titikaka
05.04.2011, 15:42
Сегодня Наталья Петровна (заведующая в РОНО) вышла из отпуска) знаю из достоверного источника)))
sisterolga
05.04.2011, 15:51
Были сегодня в РОНО, очередь небольшая, вернее их 2 одна подавать заявления,др. за направлениями.
записались в 397 ясли на этот год.теперь бегом делать медкарту, ксероксы и прочее.
есть кто тоже пойдет туда в сентябре? нам будет 1,2.
Sakratif
05.04.2011, 15:55
Были сегодня в РОНО, очередь небольшая, вернее их 2 одна подавать заявления,др. за направлениями.
записались в 397 ясли на этот год.теперь бегом делать медкарту, ксероксы и прочее.
есть кто тоже пойдет туда в сентябре? нам будет 1,2.
ой, какие вы малюсенькие, проситесь в Ципляток или другие группы, не идите в Солнышко (а по возрасту вы туда попадаете)!!!!!! Я уже писала свой отзыв об этой группе.............
Мы в сентябре идем, но нам будет 2,9 и мы типа 2-ой год будем ходить, наверно...................
sisterolga
05.04.2011, 16:38
спасибо, бум проситься в другие, о солнышке наслышаны :(.
Нам дали направление в 100ые ясли. Кто-нибудь ходит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.