Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
Оля r-n-oll
31.03.2010, 12:10
прошли вчера медкомиссию на очаковской, "медкомиссия" одно слово только, на самом деле сидит одна тётенька в маленькой комнатке, на бумажки и справки наши взглянула одним глазком, взяла направление и дала номер протокола, делов на 5 минут
пошла сегодня с утра в 8-ой сад, прихожу к медсестре, её на месте нет, я к заведующей, "здрасти", говорю, "вот пришла в садик документы отдавать, скажите, пожалуйста, Вы нас в какой сад определили на Белинского или на Короленко?" (мы под вопросом были), она в журнал посмотрела и говорит "на Короленко"
"но нам туда ездить далековато, может на Белинского всё-таки?"
"ну не знаю-не знаю, походите годик на Короленко, а потом МОЖЕТ БЫТЬ и на Белинского перевведём"
"так мы и так через год на Белинского в садик должны перевестись!"
"нет, на Короленко и до школы можете ходить"
:010::010:
я когда год назад в РОНО писала заявление и указывала сад номер 8, понятия не имела про площадку на Короленко, может там и хорошо, но ездить в сад на троллейбусе или маршрутке совсем не входит в мои планы
попрощалась с заведующей и пошла якобы к медсестре, а сама свалила домой
и что делать теперь?:(
не нужен мне этот садик!:(
catalina II
31.03.2010, 12:25
прошли вчера медкомиссию на очаковской, "медкомиссия" одно слово только, на самом деле сидит одна тётенька в маленькой комнатке, на бумажки и справки наши взглянула одним глазком, взяла направление и дала номер протокола, делов на 5 минут
пошла сегодня с утра в 8-ой сад, прихожу к медсестре, её на месте нет, я к заведующей, "здрасти", говорю, "вот пришла в садик документы отдавать, скажите, пожалуйста, Вы нас в какой сад определили на Белинского или на Короленко?" (мы под вопросом были), она в журнал посмотрела и говорит "на Короленко"
"но нам туда ездить далековато, может на Белинского всё-таки?"
"ну не знаю-не знаю, походите годик на Короленко, а потом МОЖЕТ БЫТЬ и на Белинского перевведём"
"так мы и так через год на Белинского в садик должны перевестись!"
"нет, на Короленко и до школы можете ходить"
:010::010:
я когда год назад в РОНО писала заявление и указывала сад номер 8, понятия не имела про площадку на Короленко, может там и хорошо, но ездить в сад на троллейбусе или маршрутке совсем не входит в мои планы
попрощалась с заведующей и пошла якобы к медсестре, а сама свалила домой
и что делать теперь?:(
не нужен мне этот садик!:(
А Вы в "платную" или "бесплатную" группу собирались?
Очень странно... Они мне из садика звонили раньше, чем из РОНО... Может такие различия из-за возраста ребёнка?
И потом, от Белинского до Короленко 500 метров максимум...
а в 48 на Суворовский пр 62 кто идёт???!!!
Чем понравился, скажите, пожалуйста!
МамаГаля
31.03.2010, 15:19
Очень странно... Они мне из садика звонили раньше, чем из РОНО... Может такие различия из-за возраста ребёнка?
Ну не скажите 500 метров!!! С ребенком минут 15 как минимум нужно будет пройти...
Оля r-n-oll
31.03.2010, 15:52
из РОНО мне никто не звонил, а из садика мне позвонили ещё в феврале и 2-го марта я ходила к заведующей, также как и Вы (обо всём этом здесь я уже писала), заведующая нас не определила тогда точно, поставила вопрос - Белинского или Королева, т.к. нам в сентябре будет 2,5 года,
теперь выяснилось, что записала она нас на Королева, да ещё и "до школы" по её словам (я-то думала, что там только ясельные группы)
в смысле в платную или бесплатную? как мне объяснила заведующая дополнительные занятия стоят 2000 рублей, для меня это не деньги, но я хочу платить их на Белинского,
может надо было прямым текстом сказать заведующей - окажем садику материальную помощь, только возьмите нас на Белинского? ну не умею я о взятках говорить:(:(
Ну не скажите 500 метров!!! С ребенком минут 15 как минимум нужно будет пройти... да-да, уж точно не 500 метров
в общем я с документами сразу же пошла в другой сад
Оля r-n-oll
31.03.2010, 16:03
А карты из платных клиник принимают потом в д/с? Или надо еще у заведующей поликлиники карту заверить? Не охота очереди в поликлинике стоять...
простите, что поздно отвечаю, сама до последнего момента не знала надо заверять карту у заведующей районной поликлиники или нет, тоже совсем неохота было тащиться в нашу поликлинику на Загородном,
оказалось - не надо, достаточно штампа платной поликлиники, моя медкарта прокатила и на медкомиссии на Очаковской и в садике
catalina II
31.03.2010, 18:00
А меня пытала заведующая поликлиники на Чайковского минут 30.... Очень сожалела, что не имеет права не подписать карту ( из-за отсутствия АКДС), воспитывала, как могла, заставила показать БЦЖ и поучала, поучала....
Жуть...Война и немцы, а не поступления в сад:)
Увлечение
31.03.2010, 18:04
А меня пытала заведующая поликлиники на Чайковского минут 30.... Очень сожалела, что не имеет права не подписать карту ( из-за отсутствия АКДС), воспитывала, как могла, заставила показать БЦЖ и поучала, поучала....
Нас сегодня отфудболили из ДС ссылаясь на то, что у нас по факту одна прививка?
Говорят, что мы представляем опасность для окружающих - че говорить-то?
Сослались на какой-то закон.
catalina II
31.03.2010, 18:10
Нас сегодня отфудболили из ДС ссылаясь на то, что у нас по факту одна прививка?
Говорят, что мы представляем опасность для окружающих - че говорить-то?
Сослались на какой-то закон.
У нас манту и БЦЖ ... больше ничего.
Заведующая с наслаждением говорила:"только учтите, что вы будете ЛЕТЕТЬ из садика при первой же эпидемиологической обстановке:wife:"
Я не поняла, куда лететь и как, но вежливо потупила взор....:073:
простите, что поздно отвечаю, сама до последнего момента не знала надо заверять карту у заведующей районной поликлиники или нет, тоже совсем неохота было тащиться в нашу поликлинику на Загородном,
оказалось - не надо, достаточно штампа платной поликлиники, моя медкарта прокатила и на медкомиссии на Очаковской и в садике
мне на Очаковской сказали, что можно и из платного центра, но тогда нужно приложить копию лицензии этого учреждения, а так без проблем.
ПризракБелойДамы
31.03.2010, 19:27
Заведующая с наслаждением говорила:"только учтите, что вы будете ЛЕТЕТЬ из садика при первой же эпидемиологической обстановке:wife:"
Это так. Постараюсь сформулировать. Есть какое-то количество детей, которым прививки не делаются по медицинским показаниям. Количество этих детей таково, что на эпидемиологическую обстановку они не влияют. Есть дети, родители которых просто не делают прививки (имеют право), но превышение количества непривитых детей при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, очень сильно повышает вероятность эпидемии. Как-то так. Поэтому непривитые без показаний дети... ээээ... на законных основаниях будут в подобной ситуации отправлены по домам. Правда подобная ситуация маловероятна, так что повода для паники нет.
Увлечение
31.03.2010, 20:39
Это так. Постараюсь сформулировать. Есть какое-то количество детей, которым прививки не делаются по медицинским показаниям. Количество этих детей таково, что на эпидемиологическую обстановку они не влияют. Есть дети, родители которых просто не делают прививки (имеют право), но превышение количества непривитых детей при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, очень сильно повышает вероятность эпидемии. Как-то так. Поэтому непривитые без показаний дети... ээээ... на законных основаниях будут в подобной ситуации отправлены по домам. Правда подобная ситуация маловероятна, так что повода для паники нет.
Скажите, а не взять в ДС могут по причине отсутствия прививок?
Нам заявили, что нас не пустят в ДС? ссылаясь на постановление об иммунизации населения.
Как мне ответить? на что сослаться... чувствую, что отфудболить не могут - но что делать-то, если мне так говорят?
Оля r-n-oll
31.03.2010, 21:30
мне на Очаковской сказали, что можно и из платного центра, но тогда нужно приложить копию лицензии этого учреждения, а так без проблем.
на Очаковской была вчера с медицинской картой и, так называемой, санаторно-курортной картой, обе оформлены в Скандинавии, никаких проблем, про копию лицензии никто даже не заикался
Нам заявили, что нас не пустят в ДС? ссылаясь на постановление об иммунизации населения.
Как мне ответить? на что сослаться... чувствую, что отфудболить не могут - но что делать-то, если мне так говорят?
я точно не знаю, но, думаю, отфутболить не могут, а если что-то говорят, пусть назовут конкретный закон, постановление и т.п. , в связи с которым предъявляют претензию
надо в интернете порыться, чтоб подготовлено отвечать на такие наезды
здесь (http://decretmir.ucoz.ru/blog/2010-01-28-2)есть немного, вроде как права на вашей стороне:008:
МамаГаля
31.03.2010, 21:49
Эта заведующая нас пыталась к психологу послать,без этого не хотела подписывать карту. А нам всего еще 1,8,какой нам еще психолог? Не говоря про то что мы для этой карты проходили,логопеда и гениколога.
catalina II
31.03.2010, 21:51
Эта заведующая нас пыталась к психологу послать,без этого не хотела подписывать карту. А нам всего еще 1,8,какой нам еще психолог? Не говоря про то что мы для этой карты проходили,логопеда и гениколога.
И не лень ей при 2-х часовом рабочем дне ещё и так развлекаться воспитанием клиентов...
catalina II
31.03.2010, 22:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
mouse7172
01.04.2010, 00:45
Девочки подскажите пожайлуста живу на Марата 60, выбираю садик хочеться хороший садик с развивалками всякий.. в топике так много всего понаписана тыкните плиз где почитать отзывы.. приглянулся вот садик №80 нам будет почти два когда пойдем в садик..
saragosa05
01.04.2010, 19:33
А вот интересно: есть ли привязанность прописки ребенка к конкретному садику, или куда пошлют туда и иди???
А меня пытала заведующая поликлиники на Чайковского минут 30....
а мне показалась вполне адекватной ) , за исключением того, что уже сейчас заговорила об армейских перспективах )))) Готовит почву. так сказать )))
Ну психолог на Чайковского нам младшую подписала не глядя. Нам 1 и 7.
Вот гинеколог - дааааа.. удивил ))). Типа пороки развития смотрит у девочки. Поинтересовался - почему мальчика не отправляют к андрологу ))). сказали --- нет штатной единицы. Вот Вам и ответ )))
или куда пошлют туда и иди???
Неее. Так не надо )))
catalina II
02.04.2010, 00:47
а мне показалась вполне адекватной ) , за исключением того, что уже сейчас заговорила об армейских перспективах )))) Готовит почву. так сказать )))
Вероятно, всю пламенность речей она истратила на меня :)
ПризракБелойДамы
02.04.2010, 01:20
Без Манту могут не взять. Но это и не прививка. Лучше всего поискать топики аллергиков, там мамы точно всё об этом знают.
Теперь и я с вопросом :)
Велено оформить санаторно-курортную карту. И как её делать? Карта в сад нам не нужна - переводимся из яслей. Можно ли без ребенка?
golopron
02.04.2010, 01:38
Ну психолог на Чайковского нам младшую подписала не глядя. Нам 1 и 7.
Вот гинеколог - дааааа.. удивил ))). Типа пороки развития смотрит у девочки. Поинтересовался - почему мальчика не отправляют к андрологу ))). сказали --- нет штатной единицы. Вот Вам и ответ )))
Вот, кстати, зря, что у нас нет плановых обследваний гинеколога. Т.е. мамочкам даже не говорят, что нужно иногда показывать девочек этим специалистам.
golopron
02.04.2010, 01:47
из РОНО мне никто не звонил, а из садика мне позвонили ещё в феврале и 2-го марта я ходила к заведующей, также как и Вы (обо всём этом здесь я уже писала), заведующая нас не определила тогда точно, поставила вопрос - Белинского или Королева, т.к. нам в сентябре будет 2,5 года,
теперь выяснилось, что записала она нас на Королева, да ещё и "до школы" по её словам (я-то думала, что там только ясельные группы)
в смысле в платную или бесплатную? как мне объяснила заведующая дополнительные занятия стоят 2000 рублей, для меня это не деньги, но я хочу платить их на Белинского,
может надо было прямым текстом сказать заведующей - окажем садику материальную помощь, только возьмите нас на Белинского? ну не умею я о взятках говорить:(:(
да-да, уж точно не 500 метров
в общем я с документами сразу же пошла в другой сад
ИМХо, но в действиях больше паники. Мы все же решили остаться на Короленко, в подготовительную уже переведут всю группу на Белинского. Все же плюсы (для нашей компашки) Короленко перевесили плюсы Белинского. Тоже как оголделые метались.:008::008:
Не забывайте, что нужно выбирать не сад, а людей, которые будут весь день проводить с Вашим ребенком.;)
ПС. Ольга-Призрак, как Вам 114?:008:
у нас нет плановых обследований гинеколога..
Почему нет? Есть. 2 раза. Перед садом, а потом перед школой.
Но я говорил не об этом, а об отсутствии аналогичных обследований для МАЛЬЧИКОВ В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
Вероятно, всю пламенность речей она истратила на меня :)
Наверное ))
Медвежка
02.04.2010, 14:52
Кто-нибудь расскажет про155 сад?
ПризракБелойДамы
02.04.2010, 16:28
ПС. Ольга-Призрак, как Вам 114?:008:
Очень довольны. И, мне кажется, там весь персонал очень приятный, не только в нашей группе.
а об отсутствии аналогичных обследований для МАЛЬЧИКОВ В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
Мальчиков, насколько я понимаю, должен смотреть хирург.
golopron
02.04.2010, 17:00
Почему нет? Есть. 2 раза. Перед садом, а потом перед школой.
Но я говорил не об этом, а об отсутствии аналогичных обследований для МАЛЬЧИКОВ В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
Хм, мы не проходили перед садом:016:
Очень довольны. И, мне кажется, там весь персонал очень приятный, не только в нашей группе.
Мальчиков, насколько я понимаю, должен смотреть хирург.
У хирурга несколько односторонняя направленность деятельности. ;)
А понятие "детской андрологии" выделено в отдельную дисциплину.
Оля r-n-oll
03.04.2010, 00:33
А вот интересно: есть ли привязанность прописки ребенка к конкретному садику, или куда пошлют туда и иди???
не, куда пошлют не надо:), выбирайте садик сами и пишите номер садика, куда хотели бы ребёнка отдать в заявлении в РОНО
Теперь и я с вопросом :)
Велено оформить санаторно-курортную карту. И как её делать? Карта в сад нам не нужна - переводимся из яслей. Можно ли без ребенка?
нам санаторно-курортную оформляли вместе в медицинской картой в садик, может есть возможность переписать данные специалистов из медкарты в санаторно-курортную и не глядя на ребёнка, это уж как специалисты в поликлинике решат
ИМХо, но в действиях больше паники. Мы все же решили остаться на Короленко, в подготовительную уже переведут всю группу на Белинского. Все же плюсы (для нашей компашки) Короленко перевесили плюсы Белинского. Тоже как оголделые метались.:008::008:
Не забывайте, что нужно выбирать не сад, а людей, которые будут весь день проводить с Вашим ребенком.;)
ну да, паника:), или даже скорее сумбур :), меня просто Короленко совсем не устраивает по дальности расположения, хотя знаю случаи, когда детей возят на метро из Озерков к нам в Центр и ничего
я уже в другой сад его устраиваю
catalina II
03.04.2010, 00:38
А мы прошли комиссию на Очаковской:080:
Теперь во вторник пойду отлавливать заведующую 8-ым садиком, чтобы как можно скорее начать туда ходить - а то на работе уже чёрную метку могут начать присылать:073:
Теперь во вторник пойду отлавливать заведующую 8-ым садиком, чтобы как можно скорее начать туда ходить - а то на работе уже чёрную метку могут начать присылать:073:
Поздравляю, значит осенью встретимся ) А вы уверены, что вас сейчас возьмут? Когда я пытался договорится о посещении весной, мне было абсолютно твердо сказано. что сейчас мест нет. Правда, может возраст разный, нашему старшему три - самый популярный возраст :))
catalina II
03.04.2010, 02:01
Поздравляю, значит осенью встретимся ) А вы уверены, что вас сейчас возьмут? Когда я пытался договорится о посещении весной, мне было абсолютно твердо сказано. что сейчас мест нет. Правда, может возраст разный, нашему старшему три - самый популярный возраст :))
Я не буду уверена, пока не возьмут:) Но обещали....
Просто желающих отдать таких малышей в сад, как у меня, поменьше, и та группа, в которую я хочу попасть, совсем малипусенькая, почти сплошные мальчики:075:, да ещё и чуть старше. Если не адаптируется - буду с осени идти в обычную группу более мелкого возраста...
Sakratif
03.04.2010, 09:49
я тоже в этот вторник иду к ней)))))
Sakratif
03.04.2010, 09:50
ну да, паника:), или даже скорее сумбур :), меня просто Короленко совсем не устраивает по дальности расположения, хотя знаю случаи, когда детей возят на метро из Озерков к нам в Центр и ничего
я уже в другой сад его устраиваю
так может заведущей сказать об этом, а то мне она угрознула отсутствием мест, т.к. типа до меня не дозвонились в свое время:091:
Anna-Kristina
03.04.2010, 12:48
Девочки, всем доброго времени суток. Кто ходит или пойдет в 19 сад Центр. р-на на Джамбула или Правды 5?
Оля r-n-oll
03.04.2010, 15:12
так может заведущей сказать об этом, а то мне она угрознула отсутствием мест, т.к. типа до меня не дозвонились в свое время:091:
иду во вторник в 83 садик писать заявление о приёме, как только напишу, тут же позвоню заведующей в 8-ой, откажусь от места
березячка
07.04.2010, 01:17
Уважаемые родители! У кого ребенок ходит в 59 садик на Озерном, напишите, пожалуйста, что Вам нравится, а что хотелось бы изменить. Какие дополнительные занятия проводятся? Очень нужна информация. Спасибо.
catalina II
07.04.2010, 01:29
Я больше не могу-у-у!!!!
Теперь меня "учили жизни" в медкабинете сада. : "если у Вас нет прививки от полиомиелита, мы Вас при первой же массовой вакцинации(!) удаляем из сада на 2 месяца"
Что за массовая вакцинация?
спрашиваю:"Это касается только полиомиелита?" Говорят, что только....
В общем, чувствую, что давят на психику...
Зачем им это?
березячка
07.04.2010, 10:04
Уважаемые родители! У кого ребенок ходит в 59 садик на Озерном, напишите, пожалуйста, что Вам нравится, а что хотелось бы изменить. Какие дополнительные занятия проводятся? Очень нужна информация. Спасибо.
а мы уже 3 дня в сад ходим:)) не могу не поделится радостью и всем желаю скорейшего поступления в сады!!! :))
[QUOTE=redhm;41834787]а мы уже 3 дня в сад ходим:)) не могу не поделится радостью и всем желаю скорейшего поступления в сады!!! :))[/QUOTE
А в какой вы сад пошли?
Привет всем! :) А в частные садики у кого-нибудь детки ходят? Интересует МИРТ на Фонтанке и РАЗВИТИЕ на Новгородской, не могу отзывов найти :005:
121й
расскажите, как вам там, я вот все думаю Радуга или 121 ясли :091:
кто в 8-ые ясельки идет, я с вами!!!!!!!
В 8-ые на Белинского?
березячка
09.04.2010, 00:15
А может про 17 садик кто-нибудь что-нибудь знает?
березячка
09.04.2010, 00:17
А я могу поделиться информацией о 123 :)
наши соседи ходят - все очень нравится НО платят 3600 в месяц и еще разные воспитатели, есть супер, а есть грымзы
знает:)) мы туда ходим:fifa:
наши соседи ходят - все очень нравится НО платят 3600 в месяц и еще разные воспитатели, есть супер, а есть грымзы
а что за соседи?:008:
Девочки, а есть такие, кто еще не знает, в какой сад пойдет? Обещали в марте позвонить, но пока тихо. Карту делаем, а может зря... Кому звонить, куда бежать, если еще не поздно?:005:
Девочки, а есть такие, кто еще не знает, в какой сад пойдет? Обещали в марте позвонить, но пока тихо. Карту делаем, а может зря... Кому звонить, куда бежать, если еще не поздно?:005:
так сами позвоните в РОНО.нам сразу из сада позвонили уже в феврале(обещали тоже в марте)-сказали,что мой ребенок распределен в этот сад.мы туда и хотели.если вы в заявлении указывали конкретный сад,можно попробовать позвонить туда заведущей и спросить есть ли вы в списке.
ПризракБелойДамы
10.04.2010, 11:40
Я больше не могу-у-у!!!!
Теперь меня "учили жизни" в медкабинете сада. : "если у Вас нет прививки от полиомиелита, мы Вас при первой же массовой вакцинации(!) удаляем из сада на 2 месяца"
Что за массовая вакцинация?
спрашиваю:"Это касается только полиомиелита?" Говорят, что только....
В общем, чувствую, что давят на психику...
Зачем им это?
Не давят. Так положено.
При массовой ревакцинации дети, которые, по разным причинам, не привиты от полиомиелита, могут (вероятность невелика, но... оно Вам надо?) заразиться, так как вводится очень ослабленный, но вирус. А не привиты обычно дети с ослабленным иммунитетом.
Вобщем, тут никаких претензий к медикам нет.
catalina II
10.04.2010, 13:34
Не давят. Так положено.
При массовой ревакцинации дети, которые, по разным причинам, не привиты от полиомиелита, могут (вероятность невелика, но... оно Вам надо?) заразиться, так как вводится очень ослабленный, но вирус. А не привиты обычно дети с ослабленным иммунитетом.
Вобщем, тут никаких претензий к медикам нет.
Я больше недоумеваю из-за формы высказываний, чем из-за их содержания.
На данный момент меня фанатично "обрабатывали" по поводу прививок два специалиста - то есть с повышением голоса и какой-то безумной активностью..., и очень спокойно я поговорила с детсадовским врачом, которая сказала, что "да, АКДС она бы делала после 2-х лет..."
И я не понимаю причин такого фанатизма на местах... Кроме одной - они выполняют некий план свыше.
В общем, я почитала-подумала и поняла для себя, что вопросы здоровья в этой галиматье - самые последние, увы... ( это после того, как зав.поликлиникой настойчиво убеждала меня, что прививать необходимо и больного ребёнка - "сделайте это в стационаре, платно, под присмотром врачей":073: Если что - они помогут:065:")
березячка
11.04.2010, 14:57
Ой, как здорово, что кто-то откликнулся!!!! И как Вам нравится? Интересные дополнительные занятия? А гуляют один раз или два? А как они все помещаются на такую маленькую детскую дворовую площадку... меня так смущает тот факт, что у садика нет своего двора :( Из-за этого хочется знать , что по другим параметрам это отличный сад!!!!
ПризракБелойДамы
11.04.2010, 17:59
( это после того, как зав.поликлиникой настойчиво убеждала меня, что прививать необходимо и больного ребёнка - "сделайте это в стационаре, платно, под присмотром врачей":073: Если что - они помогут:065:")
:010: и сказать нечего...
У меня старшая ходила в этот сад,нам очень не понравилось,грязь-очень плохо убирают в туалетах(даже санэпидем станцию вызывали),больше 30 чел в группе в следствии чего все болеют бесконца,да и заняти проводятся спустя рукава.Меня сад прельстил своей прогулочной зоной,но выяснилось что они гуляют только сент.-октябрь,а дальше уже весной,у них мол фонарь на улице не работает.За сад мы еще как то много платили,за доп. услуги,которых в действительности нет.Очень грубая муз.руководитель,неоднократно слышали как она чуть ли не матомм на детей орет.В довершении всего всплыл скандал с 2 мальчиками из нашей группы,мол воспитательница их запугивала и как то особо жестоко наказвала,запрещала что то говорить родителям и они как я поняла долго молчали,а потом один из них проговорился старшей сестре,тут все и обнаружилось.:001:
После этого я забрала ребенка из сада и ушла,сил небыло бороться с ветреными мельницами.
я сама позвонила в начале апреля, из списка предложили в два. Сходила в сад там списки только начинают формировать.;),Но скорее всег7о мы в этом году не пойдём, подумаю,маленькие ещё:).
Little Pea
12.04.2010, 10:53
Можно про воспитателей поподробнее?! Не хотим грымзу, хотим хорошую добрую воспитательницу!
знает:)) мы туда ходим:fifa:
А мы тоже скоро будем ходить:) и тоже в лого группу:support:
(это я вам звонила и мучала вопросами:008:)
Ой, как здорово, что кто-то откликнулся!!!! И как Вам нравится? Интересные дополнительные занятия? А гуляют один раз или два? А как они все помещаются на такую маленькую детскую дворовую площадку... меня так смущает тот факт, что у садика нет своего двора :( Из-за этого хочется знать , что по другим параметрам это отличный сад!!!!
у нашего сада 2 площадки: 1- общие группы, 2-й - лого.. вы про какую именно интересуетесь?:))
Можно про воспитателей поподробнее?! Не хотим грымзу, хотим хорошую добрую воспитательницу!
А мы тоже скоро будем ходить:) и тоже в лого группу:support:
(это я вам звонила и мучала вопросами:008:)
:)):))
да все у нас воспитатели хорошие, просто какие-то строгие с детками, а какие-то слишком мягкие:love:
а вас в какую группу берут? в нашу?:008:
Mighty Mouse
12.04.2010, 14:38
Little Pea, Мёдина, прошу вашего совета. Сейчас мы записаны в другой садик, но я поговорила с заведующей 17го садика и она готова нас записать в очередь на формирование групп. У меня вопрос по попаданию в логопедическую группу (ибо, простите, но от той информации, которую я получила, моя голова не сформировала правильную последовательность действий :) ) У кого можно получить направление на обследования (пресловутый "бегунок")? На Очаковской, 2 мне сказали, что туда уже нужно приходить с результатами и они делают только оформление.
Простите, если не точно формулирую вопросы. И спасибо за ответы.
МамаГаля
12.04.2010, 15:19
У меня старшая ходила в этот сад,нам очень не понравилось,грязь-очень плохо убирают в туалетах(даже санэпидем станцию вызывали),больше 30 чел в группе в следствии чего все болеют бесконца,да и заняти проводятся спустя рукава.Меня сад прельстил своей прогулочной зоной,но выяснилось что они гуляют только сент.-октябрь,а дальше уже весной,у них мол фонарь на улице не работает.За сад мы еще как то много платили,за доп. услуги,которых в действительности нет.Очень грубая муз.руководитель,неоднократно слышали как она чуть ли не матомм на детей орет.В довершении всего всплыл скандал с 2 мальчиками из нашей группы,мол воспитательница их запугивала и как то особо жестоко наказвала,запрещала что то говорить родителям и они как я поняла долго молчали,а потом один из них проговорился старшей сестре,тут все и обнаружилось.:001:
После этого я забрала ребенка из сада и ушла,сил небыло бороться с ветреными мельницами.
Ой-е-ей!!! А я хотела туда ребенка через год пристроить,нам этот сад близко от дома,удобен по дороге на работу и конечно их отдельная площадка привлкекала. И куда тепрь ребенка девать?!
МамаГаля
12.04.2010, 15:21
Девочки,а кто-нибудь знает что-нибудь про сад при 209 гимназии.Какой у него номер? Как туда попадают?
Little Pea, Мёдина, прошу вашего совета. Сейчас мы записаны в другой садик, но я поговорила с заведующей 17го садика и она готова нас записать в очередь на формирование групп. У меня вопрос по попаданию в логопедическую группу (ибо, простите, но от той информации, которую я получила, моя голова не сформировала правильную последовательность действий :) ) У кого можно получить направление на обследования (пресловутый "бегунок")? На Очаковской, 2 мне сказали, что туда уже нужно приходить с результатами и они делают только оформление.
я бегунок брала в РОНО, но вроде говорят что и в поликлинике можно...:008:
в 60 я.с дали квитанцию на оплату матер.помощи,я спросила сколько надо заплатить,сказали от 5 тыс.руб.У меня волосы дыбом!
Mighty Mouse
12.04.2010, 15:48
Мёдина, спасибо за информацию, я еще поговорю с нашим педиатром (мы наблюдаемся не в районной поликлиннике, а по ДМС, не знаю, дают ли у них направления). Если позволите, буду Вас тревожить по мере поступления вопросов. :)
Ой-е-ей!!! А я хотела туда ребенка через год пристроить,нам этот сад близко от дома,удобен по дороге на работу и конечно их отдельная площадка привлкекала. И куда тепрь ребенка девать?!
Хочу уточнить это было 3 года назад,но если зав. не сменилась то не думаю что будут там какие то изменения(Анна Адольфовна).Во всяком случае,что то с нее стребовать не удавалось.Был как то серьезный конфликт между воспитательницей и мамой одного из малышей,и воспит. жутко орала на мамашку при детях и др. родителях.Так потом целая делгация от группы была у зведующей но толку было мало.Причем,когда в сад поступали нам так все замечательно расписали: и занятия у нас и сад мы с историей(саду действилтельно более 50 лет),и за все это оплата меньше чем в часных садах.Вот кто у них очень хороший так это психолог,очень милая женщина.Но общую ситуацию это не спасало.
Мёдина, спасибо за информацию, я еще поговорю с нашим педиатром (мы наблюдаемся не в районной поликлиннике, а по ДМС, не знаю, дают ли у них направления). Если позволите, буду Вас тревожить по мере поступления вопросов. :)
да, пожалуйста:017:
тогда за бегунком скорее всего вам придется идти в РОНО, очередь там стоять не обязательно - попросите у секретаря:008:
Natashka271
12.04.2010, 15:55
да, пожалуйста:017:
тогда за бегунком скорее всего вам придется идти в РОНО, очередь там стоять не обязательно - попросите у секретаря:008:
они есть в поликлинниках и есть даже в самих садах, нам в саду выдали на собрании. В РОНО не обязательно.
Little Pea
12.04.2010, 23:13
Бегунок вам нужен, чтобы пройти логопедическую комиссию. Мы проходили месяц назад.
Не знаю проходят ли они еще...
В первую очередь нужно узнать на Очаковской когда и где будут комиссии.
Затем пройти врачей по бегунку - невролог и лор, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! после них к психиатру. ПСИХИАТР должен быть из районной поликлиники с кучей печатей.
еще окулист, хирург, педиатр - ну эти в произвольном порядке, пока будете ждать запись к психиатру.
Затем с заключениями этих специалистов приходите на комиссию ( если они еще проходят). Комиссии проходят в логосадах. Вот и все.:)
Little Pea
12.04.2010, 23:19
:)):))
да все у нас воспитатели хорошие, просто какие-то строгие с детками, а какие-то слишком мягкие:love:
а вас в какую группу берут? в нашу?:008:
Хочу мягких!:)
Мы в младшую идем, наверное. Нам на 1 сентября 3,8 будет.
Лапочка
13.04.2010, 12:08
Уважаемые, кто что знает про 25 на марата и про 250 напишите плиз, хоть в кратце огромное спасибо!!! просто нет времени читать все топики:091:
Уважаемые, кто что знает про 25 на марата и про 250 напишите плиз, хоть в кратце огромное спасибо!!! просто нет времени читать все топики:091:
могу про 250 написать.что конкретно вас интересует?
ПризракБелойДамы
13.04.2010, 13:12
Позвонила сегодня на Очаковскую. Очень любезно пригласили зайти за бланком (чего? это и есть бегунок?), а заодно и записаться.
Осталось понять надо ли врачей проходить. Дочка переходит их яслей в д/с... мед.сестра в яслях говорит, что по идее должны только анализы стребовать перед 1 сентября.
Mighty Mouse
13.04.2010, 17:35
Я вчера звонила на Очаковскую, там не очень любезно :) сообщили, что бланков они не дают (имеется ввиду "бегунка") и что к ним уже нужно идти с полным пакетом докуметнов. Как они мне сообщили, они делают только оформление. Но это было вчера. Может, сегодня день погодный хороший и они смилостивились :)
Но это так, лирика. Меня мучают некоторые вопросы - обязательно ли проходить всех специалистов в районных поликлинниках или это можно сделать в платных? И еще вопрос - не делал ли кто-нибудь такое заключение заранее, т.е. за год вперед, не на 1 сентября 2010 года, например, а на 2011 года? Просто нам на 1 сентября 2010 года будет 2г9м, что означает, что нас берут только в ясли, а в сад мы пойдем в сентябре 2011.
Мы сделали карту в Скандинавии. Быстро и спокойно, если не считать того, что деть орал все время (врачей не любит...).
Бегунки продаются в поликлиниках, канц. магазинах. Я скачала из интернета и распечатала, потому что в нашей поликлинике его нет. Наш педиатр спокойно заполнила его и ничего не сказала, что не на фирменном бланке. И на Очаковской его приняли. Туда, действительно, нужно идти с заполненным педиатром и заверенным заведующей поликлиники бегунком (он же сан.-курортная карта).
Карта в сад и ясли у нас не имела никаких отличий в районной поликлинике... Вы же в ясли карту делать будете? Или вы в них не идете?
Mighty Mouse
13.04.2010, 17:49
gele4ka, Вы сделали в Скандинавии именно бегунок для логопедической комиссии? Просто мы там наблюдаемся и в следующий вторник у нас плановый прием педиатра. Мы идем в ясли и карта в ясли у нас уже сделана и отдана заведующей (правда, та была недовольна, ибо в Скандинаыии выдали карту форматом А4, а в районных поликлинниках выдают книжечкой вполовину меньше форматом).
И, спасибо большое, что Вы его назвали (санитарно-курортная карта), я такое название уже слышала.
gele4ka, Вы сделали в Скандинавии именно бегунок для логопедической комиссии? Просто мы там наблюдаемся и в следующий вторник у нас плановый прием педиатра. Мы идем в ясли и карта в ясли у нас уже сделана и отдана заведующей (правда, та была недовольна, ибо в Скандинаыии выдали карту форматом А4, а в районных поликлинниках выдают книжечкой вполовину меньше форматом).
И, спасибо большое, что Вы его назвали (санитарно-курортная карта), я такое название уже слышала.
Да, я тоже обратила внимание на формат. Надеюсь, наша не слишком будет недовольна таким.
Неееет, мы обычную карту делали... Логопедическая комиссия - это особая тема... Мы идем просто в оздоровительный сад, поэтому с ней не сталкивались. Увы, тут помочь не могу.
Mighty Mouse
13.04.2010, 18:15
gele4ka, даже заведующая "поскрипит" (возожно, для проформы) не принять она карту не может, на карте написано 026/у и еще чего-то там. Так что форма соблюдена.
Вижу появились отзывы, может кто знает про 48 сад в конце Суворовского?
Лапочка
13.04.2010, 22:51
могу про 250 написать.что конкретно вас интересует?
как площадка на улице? воспитатели?
Sakratif
13.04.2010, 23:02
т.к. мы все-таки здоровы для 8-ых яслей (рыдаю), сегодня в РОНО нас записали в 43!!!!!!!! как я с Восстания буду туда детку таскать не представляю((((((((( и еще, кто туда идет или ходил, что слышно про этот сад????? отзывы последние от 2006 года,положительные, заведущая мега приятная женщина (по телефону правда), но смутило, это сад и берут с 3-ех лет, а нас записали туда в ясли, как это????????
березячка
13.04.2010, 23:19
Спасибо!
Даже и не знаю,что и делать, времени осталось так мало, куда не позвонишь всюду слышу "группа набрана". А в 59 садик уже и не хочется идти :(
т.к. мы все-таки здоровы для 8-ых яслей (рыдаю), сегодня в РОНО нас записали в 43!!!!!!!!
А каким образом в РОНО определили, что вы "слишком здоровы"? :005: Или ваш педиатр вам не друг? Нам в прошлом году ради 8го садика вкатили 2 группу здоровья вместо положенной первой. И "частые болезни". За прошлый учебный год дочка болела 2 раза ;) Ходим в 8ой.
ПризракБелойДамы
14.04.2010, 00:57
сегодня в РОНО нас записали в 43!!!!!!!!
Это где такие?
Я вчера звонила на Очаковскую, там не очень любезно :) сообщили, что бланков они не дают (имеется ввиду "бегунка") и что к ним уже нужно идти с полным пакетом докуметнов. Как они мне сообщили, они делают только оформление. Но это было вчера. Может, сегодня день погодный хороший и они смилостивились :)
Я там сегодня была. В понедельник и вторник работают разные дамы ;) . Та, у которой я была, очень любезна. Дала мне этот самый бланк, сказала, что хорошо бы заново врачей пройти, но, в крайнем случае, и прошлогодние сойдут. Пойду теперь в пятницу в поликлинику, выясню, что надо делать, чтобы поменьше по врачам ходить. И что надо написать, чтобы в оздоровительный взяли.
Sakratif
14.04.2010, 10:26
А каким образом в РОНО определили, что вы "слишком здоровы"? :005: Или ваш педиатр вам не друг? Нам в прошлом году ради 8го садика вкатили 2 группу здоровья вместо положенной первой. И "частые болезни". За прошлый учебный год дочка болела 2 раза ;) Ходим в 8ой.
в РОНО ничего не определяли, они нас туда и направили..........
педиатр-друг, но раньше были санитарно-курортные карты, а сейчас эти бумаженции и теперь все сложно, это мне так педиатр объяснила и заведущая поликлиники не подпишет эту бумажку, т.к. смотрит карту медицинскую................ группа здоровья у нас и так 2-ая, но наши диагнозы мелочь...............
Это где такие?
Большая Конюшенная д.7
МамаГаля
14.04.2010, 10:48
Хочу уточнить это было 3 года назад,но если зав. не сменилась то не думаю что будут там какие то изменения(Анна Адольфовна).Во всяком случае,что то с нее стребовать не удавалось.Был как то серьезный конфликт между воспитательницей и мамой одного из малышей,и воспит. жутко орала на мамашку при детях и др. родителях.Так потом целая делгация от группы была у зведующей но толку было мало.Причем,когда в сад поступали нам так все замечательно расписали: и занятия у нас и сад мы с историей(саду действилтельно более 50 лет),и за все это оплата меньше чем в часных садах.Вот кто у них очень хороший так это психолог,очень милая женщина.Но общую ситуацию это не спасало.
Какое отчество замечательное )))
ПризракБелойДамы
14.04.2010, 13:26
группа здоровья у нас и так 2-ая, но наши диагнозы мелочь...............
Большая Конюшенная д.7
Да уж... далеко :(
Как бы и нас туда не отправили... Кроме 2й группы здоровья больше ничего и нет. Интересно, а папа с астмой подойдет? :005:
catalina II
14.04.2010, 13:35
Как бы и нас туда не отправили... Кроме 2й группы здоровья больше ничего и нет. Интересно, а папа с астмой подойдет? :005:
Мне в саду сказали дописывать диагнозы.
( тоже пришла к ним только со второй группой здоровья) - а то комиссия не пропустит.
Дописала группу риска по ЧДБ и ВСД - комиссию прошли....
Sakratif
14.04.2010, 13:56
будем вместе ходить, по отзывам 2006 года там хорошо)))) у них дача есть........
я тут подумала ,у меня у самого дома 22-ой останавливается и там как раз остановка Б.Конюшенная, ну и чутка пройти пехом, не так уж и критично..........................
попробуйте)))))
Мне в саду сказали дописывать диагнозы.
( тоже пришла к ним только со второй группой здоровья) - а то комиссия не пропустит.
Дописала группу риска по ЧДБ и ВСД - комиссию прошли....
как вам это подписала заведущая поликлиникой? я бы рада, да педиатр сказала, что не может мне написать ничего.................
catalina II
14.04.2010, 14:15
как вам это подписала заведущая поликлиникой? я бы рада, да педиатр сказала, что не может мне написать ничего.................
А почему бы ей не подписать. Диагнозы есть - есть...
А педиатр у Вас негуманный попался:(
Правда, я заранее предупреждала, что идём в оздоровительный, спрашивала, что нужно делать...
И ещё в 2009 году я в РОНО носила справку, что мы ЧДБ....
как площадка на улице? воспитатели?
ЯСЛИ 250(Щербаков пер)-площадка своя,закрытая(для меня это был самый главный критерий,по которому я выбирала сад) ,чистая,большая.у нас младшая самая группа-пока не гуляют,но обещают выводить в мае.на лето отправляют "на дачи" всем садом-мы отказались,большая часть группы поедет.у нас воспитатель Марина Николаевна-я довольна.ее помощница тоже к себе располагают.ребенок первые дни ревел как и все:041: теперь за ручку с воспитателем в группу заходит.Занятия музыкальные и по развитию проводят.Если не приходим-звонят,интересуются как дела,чем болеем,когда придем.У меня племяшка 6 лет ходит в этот же сад 250(старшие группы -по-моему лет с 4-на Фонтанке).воспитательницу просто обожает.минус САДА -на прогулку им идти через Щербаков переулок(ясли находятся на одной территории с площадкой),а там ездят машины,т.е надо дорогу перейти . вот.Я яслями довольна.Про отдельные платные занятия пока не слышала.
Мамочка Ритульки
14.04.2010, 19:57
Девченки, напишите что-нибудь про 44-й сад на Пушкинской, 18. Интересует ясельная группа - как там? Про то, что старшие гуляют в сквере у Пушкина я в курсе. Напишите - как сам сад, заведующая, воспитатели, что нравится-не нравится, как занимаются с детками?
А я могу поделиться информацией о 123 :)
Расскажите пожалуйста очень нужно....:)
Лапочка
15.04.2010, 02:09
ЯСЛИ 250(Щербаков пер)-площадка своя,закрытая(для меня это был самый главный критерий,по которому я выбирала сад) ,чистая,большая.у нас младшая самая группа-пока не гуляют,но обещают выводить в мае.на лето отправляют "на дачи" всем садом-мы отказались,большая часть группы поедет.у нас воспитатель Марина Николаевна-я довольна.ее помощница тоже к себе располагают.ребенок первые дни ревел как и все:041: теперь за ручку с воспитателем в группу заходит.Занятия музыкальные и по развитию проводят.Если не приходим-звонят,интересуются как дела,чем болеем,когда придем.У меня племяшка 6 лет ходит в этот же сад 250(старшие группы -по-моему лет с 4-на Фонтанке).воспитательницу просто обожает.минус САДА -на прогулку им идти через Щербаков переулок(ясли находятся на одной территории с площадкой),а там ездят машины,т.е надо дорогу перейти . вот.Я яслями довольна.Про отдельные платные занятия пока не слышала.
огромное Вам спасибо за инфо. была вчера в РОНО и мне дали направление в 43 сад на б.конюшенной((( я растроена тем. что это очень далеко от дома((( или на невском,5 еще дальше:065: посовейтуйте пож-та, мож у кого есть опыт уже. можно ли договорится напрямую с заведующей тех садов которые рядом с домом. я хочу либо в 25 на марата 16, либо в 250 в Щербаков пере. как это лучше сделать, по стоимости :010: помогите кто чем может. просто это очень далеко от нашего дома (живем на Пушкинской,20), мне жалко свое дите таскать по траспорту с утра пораньше. или лучше обратиться напрямую кто дает распределение в РОНО. всем спасибо:flower:
огромное Вам спасибо за инфо. была вчера в РОНО и мне дали направление в 43 сад на б.конюшенной((( я растроена тем. что это очень далеко от дома((( или на невском,5 еще дальше:065: посовейтуйте пож-та, мож у кого есть опыт уже. можно ли договорится напрямую с заведующей тех садов которые рядом с домом. я хочу либо в 25 на марата 16, либо в 250 в Щербаков пере. как это лучше сделать, по стоимости :010: помогите кто чем может. просто это очень далеко от нашего дома (живем на Пушкинской,20), мне жалко свое дите таскать по траспорту с утра пораньше. или лучше обратиться напрямую кто дает распределение в РОНО. всем спасибо:flower:
конечно пробуйте разговаривать с заведующей и чем раньше тем лучше, т.к. даже при всем ее желании, места в садике уже могут быть заняты:( именно про эти сады не знаю:008: но я б поговорила с зав.:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.