PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Малеванчик
15.03.2011, 22:05
а чего отказываетесь????:008: у них еще помимо основного списка, есть резервный:065:

мы сейчас в другом районе живем и в сад ходим,пока не переехали

Mёdina
15.03.2011, 22:31
мы сейчас в другом районе живем и в сад ходим,пока не переехали

а потом планируете переехать в центр?:008:

Малеванчик
15.03.2011, 23:08
а потом планируете переехать в центр?:008:
а вы случайно не журналист? вы не знаете какие до-ки нужны в оздоровительный садик в центральном районе? как говориться вернемся к нашим баранам.

Mёdina
15.03.2011, 23:22
а вы случайно не журналист? вы не знаете какие до-ки нужны в оздоровительный садик в центральном районе? как говориться вернемся к нашим баранам.

:046: я не к тому ;) а к тому, что в 17 садик попасть очень сложно и он считается один из самых-самых:ded: проверено на мне и моем ребенке:065: если сейчас вы от него отказываетесь, потом вам в него будет сложно попасть, практически невозможно.. а если вы планируете сюда переехать жить, то можно занять место и держать его для себя ;):004:
а про "баранов" я уже не помню, давно это было:065: и 17 - не оздоровительный! а обычный и лого:flower:

Малеванчик
15.03.2011, 23:29
:046: я не к тому ;) а к тому, что в 17 садик попасть очень сложно и он считается один из самых-самых:ded: проверено на мне и моем ребенке:065: если сейчас вы от него отказываетесь, потом вам в него будет сложно попасть, практически невозможно.. а если вы планируете сюда переехать жить, то можно занять место и держать его для себя ;):004:
а про "баранов" я уже не помню, давно это было:065: и 17 - не оздоровительный! а обычный и лого:flower:
просто пойду в него на след. год.я же не снялась из очереди, а меня перенесли на след. год,у меня ребенок и я прописаны в доме где этот сад,я сама в него ходила, я планирую переезжать,но когда старший определиться со школой, а просто так оплачивать сад не вижу смысла
мне в роно сказали что в этот сад нужны особые документы и мне нужно подъехать к ним, они мне все расскажут,а подъехать мне не досуг,вот и задаю вопрос какие туда нужны особые документы

HOCHUSCHKA IRIKA
15.03.2011, 23:58
девушки
а кому нибудь из 25 сада звонили?

Нам сегодня позвонили!!! Правда мы в ясли идем)))

Черепонька
16.03.2011, 00:04

да мы вроде тоже в ясли, трех еще не будет... :(
обидно..

а вы когда документы в РОНО подавали?

svech
16.03.2011, 02:15
В любом оздоровительном саду,питание подбирается ребенку индивидуально

в 121 садике на Таврической ул.

Спасибо большое!

svech
16.03.2011, 02:21

Простите пожалуйста,а правда,что в ясли в 25й только с 1.5 лет берут? По телефону сказали, что старше не возьмут,места только для тех,кто "с начала" ходит.

Кошечка из Питера
16.03.2011, 12:03
нам отзвонились с яселек №60, сказали прийдти на собеседование! УРА!!!

Astrid_girl
16.03.2011, 12:35
мне в роно сказали что в этот сад нужны особые документы и мне нужно подъехать к ним, они мне все расскажут,а подъехать мне не досуг,вот и задаю вопрос какие туда нужны особые документы
Из особых документов для лого-группы (они только на 8-й советской) Вам понадобится только бегунок с заключением врачей, который выдают в районном Центре психолого-медико-социального сопровождения (там проходит специальная комиссия по отбору в оздоровительные и логопедические сады/группы). Он необходим для подтверждения того, что ребенок нуждается в посещении именно лого-группы. Остальные документы стандартные. Комиссию проходят обычно зимой, чтобы с осени попасть в сад, т. е. Вам нужно озадачиваться этим следующей зимой, если пойдете в сад с 2012 года. (до марта, по-моему, срок прохождения комиссии был два года назад).
Единственное, что на комиссию нас отправлял логопед из сада, Вы к нему уже ходили? Или у Вас было заключение какое-то, что ребенку лого-группа нужна?

В обычные группы (на Греческом) документы нужны стандартные, как для любого садика.

Черепонька
16.03.2011, 12:52
Простите пожалуйста,а правда,что в ясли в 25й только с 1.5 лет берут? По телефону сказали, что старше не возьмут,места только для тех,кто "с начала" ходит.

мне во дворе одна мамочка так и сказала..
они пытались в прошлом году и не попали

bubuzyaka
16.03.2011, 13:09
скажите, направление в садик (или как там это называется) в РОНО должен получать тот же, кто подавал документы и кому выдано уведомление? или без разницы?

svech
16.03.2011, 15:39
мне во дворе одна мамочка так и сказала..
они пытались в прошлом году и не попали

Ясно,спасибо! Почему это сразу родителям в РОНО не говорить? Не понимаю!:015:

_Ksenya_
16.03.2011, 15:59
А мы идём в сентябре в детский сад №40, ясельная группа:080::080::080:

Барбара
16.03.2011, 16:01
А мы идём в сентябре в детский сад №40, ясельная группа:080::080::080:
ух ты, так это ж наш:073: На Чайковской? Не знала что там ясли есть:016:

_Ksenya_
16.03.2011, 16:04
ух ты, так это ж наш:073: На Чайковской? Не знала что там ясли есть:016:
ага, там:)
ясли будут:))группа с сентября открывается:080:

Lubof
16.03.2011, 21:21
Скорее бы вторник... То всем звонят, а нам чего- то нет :(

Малеванчик
16.03.2011, 22:03
Из особых документов для лого-группы (они только на 8-й советской) Вам понадобится только бегунок с заключением врачей, который выдают в районном Центре психолого-медико-социального сопровождения (там проходит специальная комиссия по отбору в оздоровительные и логопедические сады/группы). Он необходим для подтверждения того, что ребенок нуждается в посещении именно лого-группы. Остальные документы стандартные. Комиссию проходят обычно зимой, чтобы с осени попасть в сад, т. е. Вам нужно озадачиваться этим следующей зимой, если пойдете в сад с 2012 года. (до марта, по-моему, срок прохождения комиссии был два года назад).
Единственное, что на комиссию нас отправлял логопед из сада, Вы к нему уже ходили? Или у Вас было заключение какое-то, что ребенку лого-группа нужна?

В обычные группы (на Греческом) документы нужны стандартные, как для любого садика.
спасибо большое, все наконец поняла.
мне сказали, что в этом садике кроме обычной платы по квитанции еще ежемесячно платят 4000руб?

Lorkin
16.03.2011, 22:06
Посоветует, может, кто, пожалуйста, детский сад в районе ул. Садовая, около Никольского собора или Инженерного замка?
Чтобы было где гулять (дорогу не переходить).
Может, коммерческий какой (не знаю расценок, правда).
Извините, если уже обсуждали, не осилила так много страниц в этой теме-)
Спасибо!

ПризракБелойДамы
16.03.2011, 23:06
скажите, а что за комиссия такая на Очаковской улице?
девочка знакомая ходила в свой сад к заведующей, та ей сказала, что после прохождения врачей в поликлинике надо на Очаковскую ещё идти...
Там не комиссия на самом деле. Там сидит специалист, которая смотрит вашу карту и утврждает, что ребенок действительно нуждается в оздоровительном д/с.
Всем привет! Подскажите,пожалуйста,в каком из садов Центр.района есть аллергостол? По поиску нашла только 8й.
В 88 есть
Девы ,у кого есть опыт пристройки ребенка с младшую группу до достижения ребенкиныз 3-ех лет????? Я собираюсь к заведущей идти, так даже не знаю с чего начать((((((((
Если сентябрьский, то возможно. Позже можно только с середины года, как только 3 года исполнится

HOCHUSCHKA IRIKA
16.03.2011, 23:35
да мы вроде тоже в ясли, трех еще не будет... :(
обидно..

а вы когда документы в РОНО подавали?

В марте 2010 года

HOCHUSCHKA IRIKA
16.03.2011, 23:37

Точно не знаю, нам 17 сентября 2 года будет

Volga
17.03.2011, 00:23
Посоветует, может, кто, пожалуйста, детский сад в районе ул. Садовая, около Никольского собора или Инженерного замка?
Спасибо!

У Вас такой разброс по местоположению, что сложно что-то посоветовать. И честно - в районе Инженерного замка, чтоб дорогу не переходить - это ГДЕ должен быть садик :)?

Astrid_girl
17.03.2011, 10:35
спасибо большое, все наконец поняла.
мне сказали, что в этом садике кроме обычной платы по квитанции еще ежемесячно платят 4000руб?

Не за что :)

Платим сейчас 3000 р по договору за проведение дополнительных занятий (это в лого-группе, мы на 8-ю Советскую ходим), плюс 250р. - охрана. Обычной оплаты за питание и пр (по стандартной квитанции) у нас нет - там какая-то компенсация предусмотрена для оздоровительных групп, а в простых группах есть. Т. е. на Греческом вполне вероятно получается 4000р. учитывая все платежи. Но занятий реально много с ними проводят.
Заведующая с прошлого года новая, на мой взгляд очень приятная дама. У садика, кстати есть сайт - http://dou17-spb.ucoz.ru, может пригодится.

Lorkin
17.03.2011, 13:55
У Вас такой разброс по местоположению, что сложно что-то посоветовать. И честно - в районе Инженерного замка, чтоб дорогу не переходить - это ГДЕ должен быть садик :)?

Спасибо за ответ!
Разброс такой, потому что одно место рядом с домом, другое - с работой.
Давайте тогда начнем с никольского собора. Там есть что-то достойное внимание?
Я ну совсем ничего про них не знаю-(

Astrid_girl
17.03.2011, 14:10
Спасибо!

У Никольского - это Адмиралтейский район, тут больше по Центральному инфа.

Про Инженерный - могу рекомендовать коммерческий садик на Фонтанке - чётко напротив Инженерного замка :), называется "Мирт", мы хотели туда отдать дочку в 2 года, но потом пошли с 3х в государственный. В целом сад понравился, тогда, в 2009 году стоил 15 тыс. в месяц, сейчас не знаю расценок, надо звонить. Находится на первом этаже жилого дома, в тихом дворе, есть своя площадка, детей в группе не много, бытовые условия на уровне. Их телефоны - 273-54-80, 327-34-34, берут детей с 1 года.

Lorkin
17.03.2011, 14:18
У Никольского - это Адмиралтейский район, тут больше по Центральному инфа.

Про Инженерный - могу рекомендовать коммерческий садик на Фонтанке - чётко напротив Инженерного замка :), называется "Мирт", мы хотели туда отдать дочку в 2 года, но потом пошли с 3х в государственный. В целом сад понравился, тогда, в 2009 году стоил 15 тыс. в месяц, сейчас не знаю расценок, надо звонить. Находится на первом этаже жилого дома, в тихом дворе, есть своя площадка, детей в группе не много, бытовые условия на уровне. Их телефоны - 273-54-80, 327-34-34, берут детей с 1 года.

Спасибо за информацию!
И вправду, никольский - это адмиралтейский, поищу также тему по этому району.

svech
17.03.2011, 15:48
Точно не знаю, нам 17 сентября 2 года будет

Спасибо!

lork
17.03.2011, 15:49
Девочки, подскажите хорошие ясли в районе востания- саперного-некрасова.
Я в прошлом году записалась в 2 садика, но оба оказались с 3-х лет(.
Вот нам и позвонили с 17-го и сказали, что пока нас не возьмут(.
И куда бежать??
топик изучаю. пока поняла, что 8 или 88, но они далековато

sisterolga
17.03.2011, 16:27
397 на греческом точно с года (сразу за БКЗ), да и 87 на некрасова 60 тоже!!!

Sakratif
17.03.2011, 16:52
397 на греческом точно с года (сразу за БКЗ), да и 87 на некрасова 60 тоже!!!

на Некрасова 60 - 98, а не 87........... мы типа ходим в 397 на углу Греческого и 4-ой Советской, группа одна есть с года.............

sofiamour
17.03.2011, 17:11
а где 87 и тел. не подскажите?

sisterolga
17.03.2011, 17:18
№ 87, детский сад
Кирилловская ул., 12 271 38 74
ул. Некрасова, 60 579 25 38

Группы по возрасту: с 1 года, 6 гр.
Программы: «Воспит. и обуч. в д. с.» М. А. Васильевой, ОБЖ

данные с сайта www.de***ti-spb.ru *** убрать :fifa:

мы именно здесь и выбрали ясельки с года.

sofiamour
17.03.2011, 19:11
спасибо!а на дачу кто -нибудь с д\с ездил?

viktory_g-ko
17.03.2011, 21:14
на Некрасова 60 - 98, а не 87........... мы типа ходим в 397 на углу Греческого и 4-ой Советской, группа одна есть с года.............

на Некрасова 60 находится 87 ясли это филиал от Кирилловской
мы туда идем, я вчера звонила узнавала есть ли списки,сказали что ещё нет.Но наши данные записали и сказали,что по месту прописки мы к ним попадем.

Sakratif
17.03.2011, 22:56
№ 87, детский сад
Кирилловская ул., 12 271 38 74
ул. Некрасова, 60 579 25 38

Группы по возрасту: с 1 года, 6 гр.
Программы: «Воспит. и обуч. в д. с.» М. А. Васильевой, ОБЖ

данные с сайта www.de***ti-spb.ru (http://www.de***ti-spb.ru) *** убрать :fifa:

мы именно здесь и выбрали ясельки с года.

на Некрасова 60 находится 87 ясли это филиал от Кирилловской
мы туда идем, я вчера звонила узнавала есть ли списки,сказали что ещё нет.Но наши данные записали и сказали,что по месту прописки мы к ним попадем.

хм, забавно, видимо не так давно он стал 87.......................

lork
18.03.2011, 00:23
А отзывы про 397 и 87 сады хорошие?? гулять водят??площадки есть?
Типа ходим:)) что значит? Болеете?

Всем спасибо откликнувшимся

Sakratif
18.03.2011, 00:31
А отзывы про 397 и 87 сады хорошие?? гулять водят??площадки есть?
Типа ходим:)) что значит? Болеете?

Всем спасибо откликнувшимся

Угу, с сентября отходили 3 раза по 3 дня((((((((( в 397 не гуляют, площадки нет и вообще я от него не в восторге, точнее от группы Солнышко (та, которая типа от года (1,5????) до 2-ух)!!!!! Может в других группах лучше, пока не знаю, нас перевели в ноябре в другую (Радугу), но мы так пока и не ходили, с 17 апреля пойдем, если интересно могу написать как это будет............. Да, девушка из группы Теремок вроде довольна и Ципляток хвалят, может-таки в Солнышке дело!!!!!

viktory_g-ko
18.03.2011, 14:03
на Некрасова,60 в №87 тоже площадки нет своей

tusnaf
18.03.2011, 17:48
может кто знает номер телефона?

Катюк
18.03.2011, 17:58
может кто знает номер телефона?

271-69-77

sisterolga
19.03.2011, 11:10
Девушкии, подскажите, а как обычно собеседование с заведущей проходит в саду? что обсуждают?

tusnaf
19.03.2011, 16:16
спасибо

Кошечка из Питера
19.03.2011, 22:14
Сегодня 19.02.11 в поликлинике №12, выделен день, для прохождения всех врачей к садику. Купилась я на такое мероприятие -большинство врачей, да еще и за один день - шутка ли! Пришли с сынулей, нам 1,5 - представляете какой возраст. 1-е очередюга в регистатуру человек 20, все с детками! Гардероб НЕ РАБОТАЕТ - не лето ведь, все одетые. 25 минут в регистатуру с сынулей на руках - вещи подмышкой . На пол не поставить - грязь такая - что просто жуть - асфальт на улице чище! в мусорках груды бахил грязных. Взяли стат-талоны. В справочном тоже вся запаренная, даже не спросить толком куда идти! Поднялись на 2-й этаж - такая же грязь! и конечно же очереди. Но очереди понятно - тут бы постояли, но ребенка же не удержишь на руках, а барахтаться в грязи - я не смогла его отпустить. Вообщем уехали домой. Позвонила на горячую линию комитета по здравоохранению. Может я не права - что оставила там жалобу, но на мой взгляд такая грязь - это вопиюще! во взрослой поликлинике и то чище, в десятки раз!

Йоканьга
19.03.2011, 23:13
Сегодня 19.02.11 в поликлинике №12, выделен день, для прохождения всех врачей к садику. Купилась я на такое мероприятие -большинство врачей, да еще и за один день - шутка ли! Пришли с сынулей, нам 1,5 - представляете какой возраст. 1-е очередюга в регистатуру человек 20, все с детками! Гардероб НЕ РАБОТАЕТ - не лето ведь, все одетые. 25 минут в регистатуру с сынулей на руках - вещи подмышкой . На пол не поставить - грязь такая - что просто жуть - асфальт на улице чище! в мусорках груды бахил грязных. Взяли стат-талоны. В справочном тоже вся запаренная, даже не спросить толком куда идти! Поднялись на 2-й этаж - такая же грязь! и конечно же очереди. Но очереди понятно - тут бы постояли, но ребенка же не удержишь на руках, а барахтаться в грязи - я не смогла его отпустить. Вообщем уехали домой. Позвонила на горячую линию комитета по здравоохранению. Может я не права - что оставила там жалобу, но на мой взгляд такая грязь - это вопиюще! во взрослой поликлинике и то чище, в десятки раз!

как нам повезло, что мы прошли эту комиссию 5 марта:065: Тоже было много народу, но не до такой степени. А то, что грязь - так это не удивительно, никто ведь не надевает бахилы при входе в п-ку:005:

dana28
20.03.2011, 15:56

Совершенно точно их вина.Если они устраивают такой день должны! обеспечить условия!!!!Вы абсолютно правильно сделали,что оставили жалобу.

Начинающий
20.03.2011, 17:03
И мы купились, в результате 5 врачей-5 часов. В последней очереди к ортопеду ребенок уснул. Пришли домой совершенно измотанные. Сегодня все отлеживаемся. Такие медосмотры чистой воды профанация! Когда же что-то изменится??? Жаль, что мне не пришла в голову мысль позвонить, в то бы им там мало не показалась! Хотя, им то все равно, а мне бы точно успокоительное понадобилось.

kykolka..
20.03.2011, 17:22
И мы купились, в результате 5 врачей-5 часов. В последней очереди к ортопеду ребенок уснул. Пришли домой совершенно измотанные. Сегодня все отлеживаемся. Такие медосмотры чистой воды профанация! Когда же что-то изменится??? Жаль, что мне не пришла в голову мысль позвонить, в то бы им там мало не показалась! Хотя, им то все равно, а мне бы точно успокоительное понадобилось.

Мы тоже ходили.Когда домой пришли положила ребенка спать,так она у меня 4 часа проспала(хотя спит по 1-1,5)

Nanzo
20.03.2011, 22:31

долговато, конечно
но имхо лучше чем 5 раз по часу))))

Олесяля
20.03.2011, 22:56
Здравствуйте, подскажите плиз-не осилю весь топик - есть ли где в районе староневского садики с группами неполного дня, и насколько реально вообще попасть в садик в этом году? - мы переезжаем в этот район, хотелось бы с этого года отдать ребенка в сад, может хотя бы в группу неполного дня...И нтересуют ясельки с 2х до 3х

Вампирёныш
22.03.2011, 00:18
Подскажите про 22 садик у Мойки, хотим туда осенью пойти?!

Кукулька
22.03.2011, 00:55
Вижу, что многим уже позвонили из садиков. До нас очередь еще не дошла. Обошла ближайщие садики и решила что в 20 и в 107 ребенка отдавать не буду, если только мест в другие сады не будет. Подскажите где терииториально находятся 60 и 100 садики???? Сами хотим в 10, но там только с 3х лет

Кошечка из Питера
22.03.2011, 01:36
60 находится на марата (угол марата и невского -ясельки, детки посташе на Маяковской - тоже ближе к невскому)

Manjasha
22.03.2011, 02:14
Девочки!!
у меня в домашней группе неполного дня есть 1 место для ребенка 2-2,5 года.
занимаю малышей без родителей 2 раза в неделю с 10 до 13.
Территориально=около гостиницы Эмиральд (м. Восстания), БКЗ тоже рядом.
Работаю до конца мая, потом перерыв на лето, с осени занятия возобновим, возможно возрастной состав групп расширится и участится кол-во встреч. (это кому интересен след учебный год).
Кому интересно=подробности личкой.:flower:

Nanzo
22.03.2011, 14:02
если кому про 19 интересно, то списки уже в саду, сегодня звонила им

Bairka
22.03.2011, 14:08
если кому про 19 интересно, то списки уже в саду, сегодня звонила им

Спасибо, мне интересно. А я позвонила вчера и меня так очень вежливо отправила в РОНО по этому вопросу. Может еще разок позвонить или опять пошлют...
А вам сказали, зачислены вы или нет? Кстати, вы на площадку на Правды или на Джамбула собираетесь?

Nanzo
22.03.2011, 14:09
Спасибо, мне интересно. А я позвонила вчера и меня так очень вежливо отправила в РОНО по этому вопросу. Может еще разок позвонить или опять пошлют...
А вам сказали, зачислены вы или нет? Кстати, вы на площадку на Правды или на Джамбула собираетесь?

а до роно не дозвониться
посмотрели списки, мы там есть.
на Джамбула

Йоканьга
22.03.2011, 15:45
60 находится на марата (угол марата и невского -ясельки, детки посташе на Маяковской - тоже ближе к невскому)

наоборот, на Марата 4 - ясли.
Мы будем туда ходить. Я не дождалась звонка из сада, пошла туда сама. Заведующая нас взяла:support: (в списках мы не были, но я знала, что одна знакомая мамочка отказалась от места в этом саду).

Кошечка из Питера
22.03.2011, 15:50
наоборот, на Марата 4 - ясли.
Мы будем туда ходить. Я не дождалась звонка из сада, пошла туда сама. Заведующая нас взяла:support: (в списках мы не были, но я знала, что одна знакомая мамочка отказалась от места в этом саду).

Угу, я так и написала: угол Марата и Невского - ясли :)
Нам тоже 1,7 и нас тоже взяли в 60-й. В след. вторник пойду на собеседование к заведующей.

Йоканьга
22.03.2011, 15:58
Угу, я так и написала: угол Марата и Невского - ясли :)
Нам тоже 1,7 и нас тоже взяли в 60-й. В след. вторник пойду на собеседование к заведующей.

:099: наверное, дети будут ходить в одну группу!

мне велено придти тоже в следующий вторник с договором.

Кошечка из Питера
22.03.2011, 16:04
:099: наверное, дети будут ходить в одну группу!

мне велено придти тоже в следующий вторник с договором.

судя по возрасту да :099:
Я еще не ходила, и мед. карту не сделала :008:, видимо на первой встрече мне и вручат договор.

Йоканьга
22.03.2011, 16:24
судя по возрасту да :099:
Я еще не ходила, и мед. карту не сделала :008:, видимо на первой встрече мне и вручат договор.

Она мне сказала дома прочитать этот договор, а потом к ней, подписывать. Но до этого созвониться с замом и сходить в ясли на Марата, все посмотреть, ознакомиться, так сказать:))

Честно говоря, я сегодня пошла, даже не ожидала, что все получится. Этот садик ближайший к дому, очень удобно.

Lubof
22.03.2011, 17:10
Мда, сижу в РОНО, ну и очередь... :(

Nanzo
22.03.2011, 17:41
а вот скажите, что то меня вопрос вдруг забеспокоил. если в саду мы в списке есть, надо еще за какой бумажкой в РОНО переть или нет уже?

Ольга Новикова
22.03.2011, 17:46
Мда, сижу в РОНО, ну и очередь... :(
У меня муж там сегодня был свекровь для него занимала очередь в 13.30 чтоб он поменьше сидел там

Lubof
22.03.2011, 18:04
У меня муж там сегодня был свекровь для него занимала очередь в 13.30 чтоб он поменьше сидел там

Какая молодец свекровь :)

не зря посидела :)
мы идем с сентября в 71 сад :) :) :) :) :)

Жена Кота Леопольда
22.03.2011, 19:08
Девушки, поделитесь свежими впечатлениями о Радуге
интересуют филиалы Суворовский, Одесская и Конная
в основном, Одесская, т.к. скорее всего попадаем туда
но все же....
площадки для прогулок ни в одном из них нет?
болеете?
как воспитатели?
в общем, весь копромат

Astrid_girl
22.03.2011, 19:34
но все же....
болеете?
как воспитатели?
в общем, весь копромат

Ходит дочь знакомой, площадки для прогулок есть везде, сама лично была на Суворовском и Конной, там площадки во дворах с ограждением и инвентарем.
По отзывам - готовьте много денег :fifa:. На персонал и бытовые условия вроде не жалуются. Но, т.к. сад сильно разрекламирован в кругах родителей, то руководство не стесняется в просьбах о материальной помощи, это факт, все, что делается в саду - только за счет взносов.
Такие отзывы у меня имеются :005:

Chertionok31
22.03.2011, 20:44
О, и мы тоже в октябре, номер 5030, значит в одной очереди стояли )))))

И нам позвонили сегодня, мы в 100 идём, ясли, сказали, что в апреле собрание будет, нужно готовить карту в сад (у нас уже почти всё готово).

А мы тоже в ясельки 100 идем)) Тоже отзвонились по поводу собрания в апреле)

Жена Кота Леопольда
22.03.2011, 21:45
Ходит дочь знакомой, площадки для прогулок есть везде, сама лично была на Суворовском и Конной, там площадки во дворах с ограждением и инвентарем.
По отзывам - готовьте много денег :fifa:. На персонал и бытовые условия вроде не жалуются. Но, т.к. сад сильно разрекламирован в кругах родителей, то руководство не стесняется в просьбах о материальной помощи, это факт, все, что делается в саду - только за счет взносов.
Такие отзывы у меня имеются :005:

Спасибо!:flower:
за детский комфорт платить готова

не откажусь еще от отзывов))

Кукулька
23.03.2011, 00:48

А где они территориально??? Так ни кто и не ответил?!

P.S. про 60й - спасибо:flower::flower::flower::flower:

Вампирёныш
23.03.2011, 01:01
А нам сегодня из 107 яселек позвонили:080: Правда заведующая звонила в 9 утра и застала меня врасплох:010: Я запомнила что из документов нужно 3 копии св-ва о рождении, паспорт родителя и что-то еще(НЕ ПОМНЮ). Подскажите, какие документы в садик нести нужно? Про карту детскую не говорили точно:ded:

И еще очень озадачило, что доки детские нужно принести в субботу с 12ти до 3х и только в этот день и в это время. На буднях сказали нельзя, чего то я не понимаю такого прикола. Мы с мужем работаем по выходным, у всех в садик в будни назначено, а у нас все через Ж:005:

tusnaf
23.03.2011, 01:15

я знаю у них три площадки есть:на свечном,на углу марата и социалистической и на углу марата и звенигородской.а где именно ясельки не знаю

Natashka271
23.03.2011, 01:35
Ходит дочь знакомой, площадки для прогулок есть везде,
Площадки нет на ОДесской, т.к. сад находится в жилом доме. Ясли не гуляют, остальные группы гуляют, варианты куда ходят разные.
Бассейна тоже нет, только на Одесской. В остальном довольны. Т.е. не жалею ни дня, что мы туда ходим.

Chertionok31
23.03.2011, 01:41

Ясельки на углу Марата и Звенигородской. Но они не гуляют с детками(

Анечка
23.03.2011, 02:01

Вот и встретимся!)))
Одна мама тут мне рассказала, что в яслях зимой холодно в группе, собираються менять систему отопления, но не этим летом точно... У меня сын ходил когда в ясли (другой сад), тоже холодно было, но был тепловентилятор, поэтому всегда тепло было. Так что можно и придумать тоже что-то., но немного огорчилась. Хотя когда очень жарко тоже не есть гуд, часто форточки открываются и т.д.

Анечка
23.03.2011, 02:11
у них там ремонт, всё долбят и сверлят, поэтому грязь, вся одежда белая от строительной пыли! Да, приёмы эти не организованны, хотя бы отмечали номер очереди в талонах, которые в рег-ре выдают, не было бы белеберды перед кабинетами к врачам.
Но нам повезло, пришли чуть в начале десятого и ЛОРа и ортопеда прошли играючи и кровь сдали, остальные спецы у нас были пройдены. Но очень сочувственно глядела на толпу в рег-ре, когда уходила из пол-ки, я б стоять точно не стала бы.

Triella
23.03.2011, 02:20
Эх, что-то не слышно никого, кто с сентября в 44 ясли идет :(

Йоканьга
23.03.2011, 09:53
А нам сегодня из 107 яселек позвонили:080: Правда заведующая звонила в 9 утра и застала меня врасплох:010: Я запомнила что из документов нужно 3 копии св-ва о рождении, паспорт родителя и что-то еще(НЕ ПОМНЮ). Подскажите, какие документы в садик нести нужно? Про карту детскую не говорили точно:ded:

И еще очень озадачило, что доки детские нужно принести в субботу с 12ти до 3х и только в этот день и в это время. На буднях сказали нельзя, чего то я не понимаю такого прикола. Мы с мужем работаем по выходным, у всех в садик в будни назначено, а у нас все через Ж:005:

сначала собеседование с заведующей, поэтому карта пока не нужна. а так я приносила cd-во о рождении (оказалось, нужно еще 2 копии), свой паспорт, уведомление о постановке на очередь из РОНО (зав. у меня его забрала).

Ясельки на углу Марата и Звенигородской. Но они не гуляют с детками(

в яслях, кажется, вообще с детьми не гуляют:(

Astrid_girl
23.03.2011, 11:38
Площадки нет на ОДесской, т.к. сад находится в жилом доме. Ясли не гуляют, остальные группы гуляют, варианты куда ходят разные.
Бассейна тоже нет, только на Одесской. В остальном довольны. Т.е. не жалею ни дня, что мы туда ходим.

О, пардон за ложную информацию :008:, я как раз на Одесской не была, а девочка моя на Конную ходит. Странно, мне казалось раз такой садик "крутой", площадки-то везде должны быть....

Natashka271
23.03.2011, 11:40
О, пардон за ложную информацию :008:, я как раз на Одесской не была, а девочка моя на Конную ходит. Странно, мне казалось раз такой садик "крутой", площадки-то везде должны быть....
эта площадка совсем недавно у них, тут именно в здании жилого дома, вход с улицы, там вообще нет двора. Поэтому и нет площадки, дети гуляют либо на соседних площадках садов, либо Смольный сад, либо Таврический. Но ясельников обещают выпустить только когда все высохнет. А другие группы гуляют как говорят круглый год.

dana28
23.03.2011, 12:06
А кто нибудь 123 на Радищева идет с сентября в младшую группу?

Феечка с топориком
23.03.2011, 12:56

ну где ж ее взять в центре? Садик в жилом доме же. Свои площадки есть только на Суворовском и Конной. Тверская и Одесская - гуляют или во дворе или к Смольному идут.

Astrid_girl
23.03.2011, 13:05
ну где ж ее взять в центре?
Ну на Суворовском и Конной взяли же где-то. У многих садов в центре площадки свои есть. Хотя согласна, что для этого района в целом проблема имеется с площадками, в 17-м саду на Советской мы тоже во дворе гуляем, без ограждения, спасибо, хоть песочница есть с домиком и качелью и то рады :))

Феечка с топориком
23.03.2011, 13:09
но все же....
болеете?
как воспитатели?
в общем, весь копромат

:)) про Одесскую знаю мало.
Детки по-первости почти все болеют, пока не обменяются микробами. Лично мне больше нравится Конная и Суворовский, отдельно стоящими зданиями, наличием площадок.
Бассейн опять же. Кажется, на Одесской его нет.
Про воспитателей плохого ничего не скажу, нам вообще с ними везет.
В случае каких-либо проблем по любому вопросу имеет смысл обращаться к заведующей, все решается максимально адекватно и быстро.

Феечка с топориком
23.03.2011, 13:13
Ну на Суворовском и Конной взяли же где-то.

Так там специально здания строили под сад, поэтому и площадки сразу огородили, а на Одесской и Тверской в жилых домах старого фонда.

Natashka271
23.03.2011, 13:52
Да бассейна нет, но мы например на суворовский возрастом не вышли, наш год пропущен :( так Суворовский конечно нравитя больше всего. Про болели, могу сказать, что первые 2 мес болели постоянно, вот с конца октября у нас нет ни одного пропуска.

Neuliba
23.03.2011, 16:38
Добрый день. Пожалуйста, подскажите мне. Правильно ли я понимаю, что если ребенку требуется оздоровительный или логопедический садик, то направление будет по результатам комиссии на очаковской БЕЗ РОНО?

Mёdina
23.03.2011, 16:51
Добрый день. Пожалуйста, подскажите мне. Правильно ли я понимаю, что если ребенку требуется оздоровительный или логопедический садик, то направление будет по результатам комиссии на очаковской БЕЗ РОНО?

не правильно, направление дает РОНО, а комиссия просто решает положен вам такой сад или нет:ded:

Astrid_girl
23.03.2011, 16:51

Нет, РОНО в любом случае распределяет. Списки с Очаковской через РОНО проходят. У нас была такая схема (лого-группа): РОНО (выдали номерок) - садик (показала номерок заведующей, записалась в списки сада, посетила логопеда, взяла направление на комиссию) - Очаковская (бегунок, комиссия).

Astrid_girl
23.03.2011, 16:52
не правильно, направление дает РОНО, а комиссия просто решает положен вам такой сад или нет:ded:

О, Юль, мы с тобой одновременно прям :support:

Mёdina
23.03.2011, 16:54
О, Юль, мы с тобой одновременно прям :support:

:flower: я тебе там сообщение написала в ПС:008:

Neuliba
23.03.2011, 17:00
Нет, РОНО в любом случае распределяет. Списки с Очаковской через РОНО проходят. У нас была такая схема (лого-группа): РОНО (выдали номерок) - садик (показала номерок заведующей, записалась в списки сада, посетила логопеда, взяла направление на комиссию) - Очаковская (бегунок, комиссия).
Т.е., я с заполненным протоколом иду на Очаковскую. Там, к примеру, согласились, что моему ребенку нужен логопедический сад. Дадут какую-то справку? С ней куда? в Сад к заведующей или в РОНО?. Я тупллю со страшной силой. Помогите разобраться:091:

Mёdina
23.03.2011, 17:09
Т.е., я с заполненным протоколом иду на Очаковскую. Там, к примеру, согласились, что моему ребенку нужен логопедический сад. Дадут какую-то справку? С ней куда? в Сад к заведующей или в РОНО?. Я тупллю со страшной силой. Помогите разобраться:091:

первая ступень - РОНО, они дают спец. карточку для логодеток, вы проходите мульён врачей и идете на комиссию, они ставят штампик в этой карточке, и с ней опять в РОНО и в садик:flower:

Tatusa
23.03.2011, 17:22
первая ступень - РОНО, они дают спец. карточку для логодеток, вы проходите мульён врачей и идете на комиссию, они ставят штампик в этой карточке, и с ней опять в РОНО и в садик:flower:

опять в роно??? :010: после комиссии?
это точно?
мы сдали доки на комиссию, там бегунок взяли и велели ждать звонка.. может, я тут зря жду и надо уже в роно скакать??
мы правда не в лого, а просто в оздоровительный...

Astrid_girl
23.03.2011, 17:28
Не-не, я никуда больше не ходила. На Очаковской оставила бегунок заполненный и все, мне еще туда вписала заключение местный специалист, типа что подтверждено, что у нас ОНР и пр. беды и все, они сами уже в РОНО сведения передали. Потом мне просто из сада позвонили и сказали придти договор подписать.
Так у нас было :008: Ну Вы же на Очаковскую идете по-любому, а там просто уточните еще разок алгоритм, да и все :support:

Astrid_girl
23.03.2011, 17:29
там бегунок взяли и велели ждать звонка...
Во-во, у нас так же было. Звонка дождались ;)

Tatusa
23.03.2011, 17:32
Во-во, у нас так же было. Звонка дождались ;)

уф, ну ладно тогда)) подожду

Neuliba
23.03.2011, 17:33
Не-не, я никуда больше не ходила. На Очаковской оставила бегунок заполненный и все, мне еще туда вписала заключение местный специалист, типа что подтверждено, что у нас ОНР и пр. беды и все, они сами уже в РОНО сведения передали. Потом мне просто из сада позвонили и сказали придти договор подписать.
Так у нас было :008: Ну Вы же на Очаковскую идете по-любому, а там просто уточните еще разок алгоритм, да и все :support:
Очень я переживаю. Не возьмут нас в лого-сад..... Там очень мало младших групп, а в 117-м, куда я хочу, ее точно нет. А нам в сентябре только 3,2 будет..... А нам ооочень нужен такой сад, так как словарный запас у нас, как у четырехлетнего ребенка. А произношение - :001: