Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
Little Pea
12.01.2010, 13:01
А как вам в 17? Туда я тоже записалась, на всякий случай.
Там логосад? По всей видимости нам скоро понадобятся занятия с логопедом... Там с этим делом как?
А в "Чебурашку" на Джамбула ходит кто-нибудь? Как там сейчас?
Sakratif
12.01.2010, 13:13
Привет, ИРа, я ими озадачилась уже давно, мы даже в РОНО уже вставали на очередь в прошлом году:) но т.к. сейчас мы просто не вылезаем из болячек, думаю нам нужны оздоровительные ясли:010:
в 17 яслей нет :( там только с 3-х лет детки...
потому думаем-думаем-думаем:016:
бедные((( давайте поправляйтесь!!!!!! ну с оздоровительными легче, у меня тут их аж 2.............. но нас туда не возьмут по причине здоровья...........
ну вот что за нафик, где взять ясли-то приличные и не шибко далеко от дома?????
А как вам в 17? Туда я тоже записалась, на всякий случай.
Там логосад? По всей видимости нам скоро понадобятся занятия с логопедом... Там с этим делом как?
воспользуйтесь поиском;) я уже много раз писала про них
бедные((( давайте поправляйтесь!!!!!! ну с оздоровительными легче, у меня тут их аж 2.............. но нас туда не возьмут по причине здоровья...........
ну вот что за нафик, где взять ясли-то приличные и не шибко далеко от дома?????
спасибо, сейчас нам вообще поставили абструктивный бронхит и пневмонию под вопросом:001::001::001: я в шоке... ищу оздоровит. ясли:008:
а ты радуйся, что у вас со здоровьем все хорошо ттт :flower:
нужОн паспорт и св-во о рождении................ да, РОНО находится на Невском 174, второй этаж, а дальше не помню........... тут где-то недавно писали даже как работает.............У нас в саду сегодня сфоткала, а номер кабинета 254, вроде бы.
http://i075.radikal.ru/1001/79/757bc0f3b48et.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1001/79/757bc0f3b48e.jpg.html)
[IMG]http://www.forum.littleone.ru/%3Ca%20href=http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1001/79/757bc0f3b48e.jpg.html%20target=_blank%3Ehttp://i075.radikal.ru/1001/79/757bc0f3b48et.jpg
Ксения Земля
13.01.2010, 00:45
Девочки, теперь и я к вам за советом:support:... нужны оздоровительные ясли... ребенку на сентябрь будет 1год и 11 мес. живем на 9-й Советской.. куда пойти:091:???????????????? старший ходит в 17-й на 8-й советской:017:
Юля! Мы ходим 123, угол Радищева-Рылеева. Я,в целом, довольна.
Sakratif
13.01.2010, 13:11
вот, я в них хочу, как туда попасть?
надо комиисию на очаковской пройти и тогда РОНО ставит на очередь в оздоровит. сад.
Но комиссия - это громко сказано - оформляете у участкового пдиатра санатор-курортную карту и вперед на очаковскую
Ксения Земля
14.01.2010, 00:56
я пришла в РОНО,сказала,что ребенок-аллергик, и они мне сами предложили эти ясли.
надо комиисию на очаковской пройти и тогда РОНО ставит на очередь в оздоровит. сад.
Но комиссия - это громко сказано - оформляете у участкового пдиатра санатор-курортную карту и вперед на очаковскую
Я на Очаковскую вообще не ходила, оформила карту с указанием,что мы ЧБД и аллергики,позвонила на Очаковскую, а тетенька мне продиктовала, что написать на карте и все.;)
Я на Очаковскую вообще не ходила, оформила карту с указанием,что мы ЧБД и аллергики,позвонила на Очаковскую, а тетенька мне продиктовала, что написать на карте и все.;)
здоровско!
мы переходили в декабре из обычного в оздоровительный. И на очаковскую ходили, но это формальность - очередей нет, по записи. Да и записались день в день. Муж очень быстро освободился;)
а нам наоборот, даже номер сада в заявлении не проставили - только после комиссии.. Но мы в 8 метили. 123 тож предлагали
Ксения Земля
14.01.2010, 01:10
ко мне это ближайшие оздоровительные ясли,хотя все равно далековато,т.к. живу я уг. 4 Советской и Дегтярной. Но машина-мое спасение. Не представляю КАК с моей терминаторшей ходить пешком на Рылеева-Радищева.
девушки. а в 121й, 155й или 34й кто-нить ходит? попробовала поиском порыть, но на номер не хочет реагировать))
ребенок аллергик, надо в оздоровительный обязательно. да?
очень удобный сайт для поиска садика - с привязкой на карте, разбивкой по районам , специализациям, поиск по номеру и названию. Прошу прощения, если баян
http://active.e-papa.ru/spb/detski_sadik/
эх, жалко, что многих садов нет
MamaVlada
14.01.2010, 11:39
девушки. а в 121й, 155й или 34й кто-нить ходит? попробовала поиском порыть, но на номер не хочет реагировать))
ребенок аллергик, надо в оздоровительный обязательно. да?
мы в 121 ходим. Мои сообщения посмотрите, я уже в этом топе раньше писала. 34 это на Очаковской? Если да, то там вроде бы только ясли теперь.
У нас тоже ребенок аллергик, я так понимаю, что в оздоровительном саду больше шансов получить полноценное питание, чем в обычном саду.
ой, а подскажите - вам оттуда звонили после визита ??? мне почему-то сказали ждать звонка:005:
ой, а подскажите - вам оттуда звонили после визита ??? мне почему-то сказали ждать звонка:005:
нет, нам не звонили. Они забрали сан-кур. карту (сказали передадут в РОНО) потом в РОНО отправили в сад.
Но мы переходили из сада в сад посеред учебного года. Может имели в виду ждать звонка из РОНО:008: в РОНО номер сада проставили при подаче заявления?
Людмилка
15.01.2010, 14:53
Подскажите пожалуйста,если я хочу в логопедический сад? мне в РОНО,а потом к комиссии или как? что-то у меня уже каша в голове))
кукукся21
15.01.2010, 15:18
День добрый! Срочно нужны отзывы про Д/сад №23 на Коломенской ул. и №20 на ул.Правды Нас переводят из 107 сада Надо выбрать) Буду оч признательна :flower: :support::support::support:
Millochka
15.01.2010, 16:27
Девочки!!! Помогите пожалуйста!!!!! В яслях попросили определиться в какой садик мы бы хотели отправить детя на след. год, нужно указать два, а я не знаю практически ничего о ближайших дет. садиках. Гуляем мы на разных площадках и знакомых мамочек нет:005: Живём на Лиговском пр., д. 44 Может кто ходит в садики в нашем районе и поделится впечатлениями:091:
Millochka
15.01.2010, 16:29
День добрый! Срочно нужны отзывы про Д/сад №23 на Коломенской ул. и №20 на ул.Правды Нас переводят из 107 сада Надо выбрать) Буду оч признательна :flower: :support::support::support:
Вот и я послушаю про эти садики. Кстати про 23 сад я слышала, что он хороший (правда это и всё, что я о нём слышала:008:, без подробностей).
Йоканьга
15.01.2010, 18:43
А кто слышал о саде №60, на ул. Маяковского?
http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif
нет, нам не звонили. Они забрали сан-кур. карту (сказали передадут в РОНО) потом в РОНО отправили в сад.
Но мы переходили из сада в сад посеред учебного года. Может имели в виду ждать звонка из РОНО:008: в РОНО номер сада проставили при подаче заявления?
ясно. надеюсь указали сад, по крайней мере просила и в роно , и в развитии.
СПАСИБО за ответ, позвоню-ка я сама в роно
мы в 121 ходим. Мои сообщения посмотрите, я уже в этом топе раньше писала. 34 это на Очаковской? Если да, то там вроде бы только ясли теперь.
У нас тоже ребенок аллергик, я так понимаю, что в оздоровительном саду больше шансов получить полноценное питание, чем в обычном саду.
нашла, спасибо:flower:
про аллергию.. действительно заменяют все, что нельзя? просто нам слишком многое нельзя((( даж не знаю как его получится кормить в саду...
А кто-нибудь ходит в ясли в районе ст м Лиговский пр ?
А кто-нибудь ходит в ясли в районе ст м Лиговский пр ?
Мы на Дмитровском переулке. Хотя, это к Владимирской ближе...
ясно. надеюсь указали сад, по крайней мере просила и в роно , и в развитии.
СПАСИБО за ответ, позвоню-ка я сама в роно
лучше на прием. ИМХО не будут они по тел. ничего решать. Я когда узнавала что надо для перехода в оздоровит. сад - сказали приходите все узнаете. А уж про карту эту вполне могли сказать.
когда муж пришел на прием номер сада не проставили. сказали что в 8 мест нет (мы туда хотели) а в 123 пожалуйста. Только вначале надо офрмить санкур карту. когда я пришла во 2ой раз тогда номер сада проставили. Но наш случай не показатель, т.к. повторюсь мы средь года
Мы на Дмитровском переулке. Хотя, это к Владимирской ближе...
И как вам? Расскажите поподробнее по- возможности. Спасибо.
И как вам? Расскажите поподробнее по- возможности. Спасибо.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1766694
Вот здесь прочитайте. Целый топик про этот д\с. Последние посты - обратите внимание, про ситуацию двухлетней давности. Сейчас таких ситуаций там нет!:ded:
ко мне это ближайшие оздоровительные ясли,хотя все равно далековато,т.к. живу я уг. 4 Советской и Дегтярной. Но машина-мое спасение. Не представляю КАК с моей терминаторшей ходить пешком на Рылеева-Радищева.
А он оздоровительный? и берут туда с 2-х лет?
А кто слышал о саде №60, на ул. Маяковского?
Мы туда третий год ходим. Вполне приличный сад. Нормальная заведка. Ситуация с воспитателями периодически напряженная, от этого зависит и желание ребенка туда ходить. Сейчас пока все стабильно, к счастью. Костяк пед. состава вполне приятный, довольно молодой. Дочка ходит с большим удовольствием. Площадки нет, чаще ходят к 209 гимназии (за Новотелем).
Если Вы "навырост" спрашиваете - то все быстро меняется.
123 оздоровительный м аллергогруппами вроде. с 2-х точно берут
123 оздоровительный м аллергогруппами вроде. с 2-х точно берут
а если на сентябрь нам будет 1 год и 11 мес.?!:008:
полОСАтый мух
17.01.2010, 19:06
а если на сентябрь нам будет 1 год и 11 мес.?!:008:
в 123 саду 3 ясельные группы, берут туда и младше 2х лет ;)
полОСАтый мух
17.01.2010, 19:12
этот сад кстати не компенсирующего вида, а оздоровления и присмотра, туда берут со 2 группой здоровья (насколько я понимаю 1-я группа - абсолютно здоровый ребенок)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1766694
Вот здесь прочитайте. Целый топик про этот д\с. Последние посты - обратите внимание, про ситуацию двухлетней давности. Сейчас таких ситуаций там нет!:ded:
Спасибо
bonifaciy
17.01.2010, 23:13
Спасибо. Нас туда с Моховой отправляют, (у малыши косоглазие) но он у нас в сад не ходил и сейчас не сильно хочет. Как там справляются с косоглазием? Мы дома занимались с программой Цветок и весьма успешно. Кроме занятий по программам что-то ещё восстановительное было?
Занимаются на аппаратах, и на компьютере какая-то программа, сейчас уже не могу сказать, плюс все занятия( рисование, лепка) у них по специальной методике. Ещё у них очень хорошие специалисты- логопед, дефектолог, лечебная физкультура, травяные чаи...Ну и так далее.Пока ходили в этот сад, глаза стали лучше (у сына расходящееся косоглазие) Да, сад бесплатный.
Sakratif
17.01.2010, 23:19
этот сад кстати не компенсирующего вида, а оздоровления и присмотра, туда берут со 2 группой здоровья (насколько я понимаю 1-я группа - абсолютно здоровый ребенок)
вы меня обнадежили, я тут только вычитала что нам 2-ую группу невролог и рисует, а как до РОНО эту информацию донести?????
Ксения Земля
17.01.2010, 23:21
он оздоровотильный для аллергиков и ЧБД. Берут, по-моему, вообще с года.
полОСАтый мух
17.01.2010, 23:22
вы меня обнадежили, я тут только вычитала что нам 2-ую группу невролог и рисует, а как до РОНО эту информацию донести?????
ну так через комиссию. выше об этом писали:))
Sakratif
17.01.2010, 23:37
ну так через комиссию. выше об этом писали:))
ясно, спасибо
вот интересно, мы не аллергики и не ЧБД, но 2-ая группа, нас возьмут?
полОСАтый мух
17.01.2010, 23:39
ясно, спасибо
да, у нас такая же история.
почитала я отзывы на главной странице ЛВ... что-то про 123 один негатив :( даже и не знаю, что думать...
ПризракБелойДамы
17.01.2010, 23:53
ясно, спасибо
Мне сказали, что в оздоровительный возьмут - 2я группа стоит с рождения. Никаких комиссий при этом не надо - переводимся из яслей
Ксения Земля
17.01.2010, 23:55
почитала я отзывы на главной странице ЛВ... что-то про 123 один негатив :( даже и не знаю, что думать...
Юль! Там все отзывы многолетней давности. Я могу сказать только про нашк группу,естественно.
Я-мама капризная и привередливая. У меня есть определенные(небольшие) претензии, но к обустройству сада и немного к медсестре. Была очень сильная претензия к воспитателю. Хватило одной моей жалобы и жалобы еще одной бабушки. Ее уволили. Заведующая очень адекватная, постоянно заходит во все группы,проверяет работу воспитателей,смотрит, как воспитатетди занимаются с детьми. Причем все ее проверки внезапны. Медсестра решает очень много вопросов. Я,кстати, именно ей на воспитателя пожаловалась. Детям делают бесплатный массаж,кислородные коктейли, закаливание,чеснокотерапию. Несколько раз в неделю муз.занятия и физвоспитание. Отмечают все праздники. Ну и главный показатель-моя дочь бежит туда с огромной радостью:support::support::support:
Sakratif
18.01.2010, 00:24
Мне сказали, что в оздоровительный возьмут - 2я группа стоит с рождения. Никаких комиссий при этом не надо - переводимся из яслей
спасибо, у нас тоже с рождения, но мы только в ясли пытаемся попасть.........
Мама Вани
18.01.2010, 00:34
спасибо, у нас тоже с рождения, но мы только в ясли пытаемся попасть.........
Попросите своего врача в карте для д/с написать , что вы часто болеете. Мы так и делали. Необязатель подверждать это сведениями карты из поликлиники. Вы ведь могли и не вызывать врача, когда болели. У нас проблем не было.
Sakratif
18.01.2010, 10:53
Попросите своего врача в карте для д/с написать , что вы часто болеете. Мы так и делали. Необязатель подверждать это сведениями карты из поликлиники. Вы ведь могли и не вызывать врача, когда болели. У нас проблем не было.
угу, спасибо, я об этом и думала..........
Девочки, а кто нибудь ходит в Радугу на Суворовском 37? Мне бы отзывов побольше именно об этом садике.
byashuta
18.01.2010, 15:59
Девочки!!! Помогите пожалуйста!!!!! В яслях попросили определиться в какой садик мы бы хотели отправить детя на след. год, нужно указать два, а я не знаю практически ничего о ближайших дет. садиках. Гуляем мы на разных площадках и знакомых мамочек нет:005: Живём на Лиговском пр., д. 44 Может кто ходит в садики в нашем районе и поделится впечатлениями:091:
Мы рассматривали варианты 44 на Пушкинской (ходили знакомые вроде неплохой, но гуляли на пятачке пушкинской площади (-) явный, где сейчас гуляют не знаю); на Свечном (101 или 110) номер не помню, тоже говорили неплохой; 25 на Марата; и на Коломенской (угол с Разъезжей) там знакомая работала, но давно, как сейчас там не знаю. Ходим в 25 в итоге, нравится.
Мы рассматривали варианты 44 на Пушкинской (ходили знакомые вроде неплохой, но гуляли на пятачке пушкинской площади (-) явный, где сейчас гуляют не знаю); на Свечном (101 или 110) номер не помню, тоже говорили неплохой; 25 на Марата; и на Коломенской (угол с Разъезжей) там знакомая работала, но давно, как сейчас там не знаю. Ходим в 25 в итоге, нравится.
не надо на Пушкинскую!!! Своими глазами видела, как там детки гуляют и рассматривают содержимое урн на площади!!! И ещё там летом на скамеечках ночуют местные бомжи, которых с Московского вокзала гоняют!!! А детки там гуляют!!! В садике, где я работаю, м\с живёт прямо на Пушкинской улице. Она специально м\с устроилась в 83 д\с, на Манежную, чтобы с внучкой там быть. Так вот - в д\с на Пушкинскую сказала - ни ногой!!!
Millochka
18.01.2010, 17:38
Спасибо ВАМ огромное за информацию:0015: И можно ещё маленький вопросик:008:...а какой адрес у 25 садика и где там детки гуляют?
Ксенияяя
18.01.2010, 23:38
Подскажите пожалуйста, собираемся в сад с 1.сент.2010) нам будет 2,5 ...
вставали на очередь в ясли-сад №8
но у дочки появилась аллергия пищевая и бытовая, вобщем мы на строжайшей диете ((((
может кто посоветует есть ли какие-нибудь сады для таких детей????????СПАСИБО !
byashuta
19.01.2010, 11:51
Спасибо ВАМ огромное за информацию:0015: И можно ещё маленький вопросик:008:...а какой адрес у 25 садика и где там детки гуляют?
Марата д.16, у сада своя площадка, точнее 2, одна на улицу выходит, а вторая в глубине.
Millochka
19.01.2010, 11:59
Марата д.16, у сада своя площадка, точнее 2, одна на улицу выходит, а вторая в глубине.
Всё, я определилась:)) Буду лялю свою записывать в 23 и в 25 садики ( а там уж куда распределят) . Ещё раз огромное спасибо:flower:
Alexandretta
19.01.2010, 23:08
Девочки всем привет.
Подскажите пожалуйста, хочу своего кроху отдать в садик с 2,5 лет!
Хочеться хорошее место, чтобы ребетенком занимались, побольше кружков и площадку нормальную для прогулок. Что сможите посоветовать.
Думала про 8-ой садик, какой еще подскажите?
Девочки всем привет.
Хочеться хорошее место, чтобы ребетенком занимались, побольше кружков и площадку нормальную для прогулок. Что сможите посоветовать.
вам нужен садик в Центральном р-не?:016:
Alexandretta
19.01.2010, 23:15
вам нужен садик в Центральном р-не?:016:
Да, мы прописаны в центральном районе
Подскажите пожалуйста, собираемся в сад с 1.сент.2010) нам будет 2,5 ...
вставали на очередь в ясли-сад №8
но у дочки появилась аллергия пищевая и бытовая, вобщем мы на строжайшей диете ((((
может кто посоветует есть ли какие-нибудь сады для таких детей????????СПАСИБО !
в 8ом саду (центр. р-н) есть алергостол. По поводу бытовой аллергии не скажу. ковры в игровой присутсвуют
Девочки всем привет.
в 8м за доп. плату ритмика, театр, занятия с психологом. Мы с декабря ходим (на короленко) - сыну нра. Для меня это самое главное
Площадки для гулянья так себе. Особо печальное впечатление площадка на белинского. Но что можно требовать от садика в центр. р-не!? Сами в детстве ходили гулять в тавкик или соседние дворы
Alexandretta
19.01.2010, 23:26
А какой можно поставить как второй вариант??
а зачем второй? ИМХО нада добивать тот вариант который нравицца:065:
ПризракБелойДамы
20.01.2010, 00:30
Если будет 2,5 в сентябре, то можно 114 ясли. Нам нравятся. А оттуда на следующий год перевестись туда, куда захотите :)
kilometer
20.01.2010, 02:57
Подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем районе в детских садах группы кратковременного пребывания?
Подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем районе в детских садах группы кратковременного пребывания?
на Бородинской,в оздоровит.садике есть такая группа для ясельного возраста.Можно просто в сад водить на полдня,все занятия обычно до обеда,по крайней мере в нашем саду в подгот.группе только до обеда.
kilometer
20.01.2010, 14:17
на Бородинской,в оздоровит.садике есть такая группа для ясельного возраста.Можно просто в сад водить на полдня,все занятия обычно до обеда,по крайней мере в нашем саду в подгот.группе только до обеда.
Проблема в том, что я не хочу каждый день водить. А в государственный сад, наверное, нельзя водить пару раз в неделю на несколько часов.:(
Natalys79
20.01.2010, 14:45
Девочки, извините, что вмешиваюсь в ваш топик :flower: подруга переезжает из Купчино в Центральный район и просила узнать открылась ли запись в сады на 2011 год? Если нет, то когда откроется. Заранее спасибо за ответ.
Natalys79
20.01.2010, 14:52
А еще подскажите, пожалуйста, как дела обстоят с садами в Центральном р-не, легко ли попасть? Т.е. надо ли торопиться скорее в РОНО, или можно позже прийти и места будут.
Просто в Купчино жесть какая-то, запись на 2011 год началась 12 января 2010, народу было очень много, списки очереди в РОНО формировались аж за день до начала работы РОНО. На данный момент вроде как все хорошие сады уже разобрали.
ПризракБелойДамы
20.01.2010, 15:22
В центре особых проблем с д/с нет. Записи на 2011 год, скорее всего, еще нет. Сейчас народ записывается на осень 2010 года.
в конце ноября принимали заявления на сентябрь 2010 и 2011 гг
kilometer
20.01.2010, 16:18
а в Развитие на Новгородскую кто-нибудь ходил?
Присоединяюсь к вопросу. Какой там уровень цен?
Радужная зебра
20.01.2010, 16:18
Девочки, огромная просьба бросить отзыва о ясельных группах д/с № 122 (на Аптекарском пер.), №83 (на Итальянской).
Заранее СПАСИБО!!!
Проблема в том, что я не хочу каждый день водить. А в государственный сад, наверное, нельзя водить пару раз в неделю на несколько часов.:(
вообще при адекватной воспитательнице думаю что это не проблема, водить на полдня. У нас некоторые атк делают, особенно те кому на след. год в школу и они после обеда бегают по всяким допзанятиям
правда в обыкновенной группе платить придется за полный день в любом случае. А вот в кратковременных группах плата только за обед. Наша былс с 10 до 14. СТоила 100р Плюс по желанию очень много допзанятий
не надо на Пушкинскую!!! Своими глазами видела, как там детки гуляют и рассматривают содержимое урн на площади!!! И ещё там летом на скамеечках ночуют местные бомжи, которых с Московского вокзала гоняют!!! А детки там гуляют!!! В садике, где я работаю, м\с живёт прямо на Пушкинской улице. Она специально м\с устроилась в 83 д\с, на Манежную, чтобы с внучкой там быть. Так вот - в д\с на Пушкинскую сказала - ни ногой!!!
а я вожу обеих девочек в 44 и очень довольна. Гуляют на площадке вокруг пушкина, да. Но такого ужасного как все рассказывают там нет. Это я точно знаю, потому что не просто проходила пару раз, а живу с окнами на эту площадку.
Зато в самом саду очень и очень хорошо.
kilometer
20.01.2010, 16:44
вообще при адекватной воспитательнице думаю что это не проблема, водить на полдня. У нас некоторые атк делают, особенно те кому на след. год в школу и они после обеда бегают по всяким допзанятиям
правда в обыкновенной группе платить придется за полный день в любом случае. А вот в кратковременных группах плата только за обед. Наша былс с 10 до 14. СТоила 100р Плюс по желанию очень много допзанятий
А группы кратковременного пребывания для разных возрастов бывают? Туда трудно попасть? И можно ли в такую группу ходить всего 2-3 дня в неделю?
А группы кратковременного пребывания для разных возрастов бывают? Туда трудно попасть? И можно ли в такую группу ходить всего 2-3 дня в неделю?
наша была разновозрастная, от 3 до 6 лет. Туда попасть очень легко :) Думаю даже среди года можно. Ходить пару раз в неделю думаю тоже можно
kilometer
20.01.2010, 16:51
наша была разновозрастная, от 3 до 6 лет. Туда попасть очень легко :) Думаю даже среди года можно. Ходить пару раз в неделю думаю тоже можно
То есть надо прийти в РОНО и спросить, в каких садах есть такие группы, да?
То есть надо прийти в РОНО и спросить, в каких садах есть такие группы, да?
думаю что да. Или обзванивать все сады:065:
kilometer
20.01.2010, 16:55
думаю что да. Или обзванивать все сады:065:
А в РОНО по телефону такую информацию не дают?
а я вожу обеих девочек в 44 и очень довольна. Гуляют на площадке вокруг пушкина, да. Но такого ужасного как все рассказывают там нет. Это я точно знаю, потому что не просто проходила пару раз, а живу с окнами на эту площадку.
Зато в самом саду очень и очень хорошо.
Персонал там хороший. Но одна мысль, что на этих лавочках спят бомжи меня повергает в уныние.
У нас знакомые повели сына 3,5 лет с декабря на Новгородскую в Развитие. Платят со слов мамы около 8 тыс руб в месяц. Условия-прекрасные, воспитетели тоже и особенно заведующая. Группы- небольшие. Вообщем, были сплошные восторги.
Девочки, огромная просьба бросить отзыва о ясельных группах д/с № 122 (на Аптекарском пер.), №83 (на Итальянской).
Заранее СПАСИБО!!!
Я в 83 работаю, но на той площадке, которая на Манежной площади. Заведующая одна на 3 площадки. Она там сто лет работает, держит всё в ежовых рукавицах.:015: Персонал отличный.С детишками занимаются, сама видела. Косяков не заметила, по крайней мере, на своей площадке. Я там врач, так что к РОНО и педагогике отношения не имею, могу только пищеблок контролировать.:)Кормят хорошо.:)
kilometer
20.01.2010, 17:04
У нас знакомые повели сына 3,5 лет с декабря на Новгородскую в Развитие. Платят со слов мамы около 8 тыс руб в месяц. Условия-прекрасные, воспитетели тоже и особенно заведующая. Группы- небольшие. Вообщем, были сплошные восторги.
Спасибо! Вы не знаете, они на полный день водят?
ну мы в обыкновенный сад,тоже 2-3 р.в неделю ходим на неполный день,всех устраивает.
Радужная зебра
21.01.2010, 00:31
Я в 83 работаю, но на той площадке, которая на Манежной площади. Заведующая одна на 3 площадки. Она там сто лет работает, держит всё в ежовых рукавицах.:015: Персонал отличный.С детишками занимаются, сама видела. Косяков не заметила, по крайней мере, на своей площадке. Я там врач, так что к РОНО и педагогике отношения не имею, могу только пищеблок контролировать.:)Кормят хорошо.:)
Спасибо огромное!
А ясли на какой площадке? Как деток по "площадкам" распределяют? Где ваши гуляют?
Спасибо огромное!
А ясли на какой площадке? Как деток по "площадкам" распределяют? Где ваши гуляют?
Ясли есть и на нашей площадке. Как распределяют - не знаю. Наши гуляют во дворе садика, там площадка есть. Чистенько, второй двор, ворота на замке. Машины во дворе не паркуются, нет проезда. Моя старшая доча ходила в сад на ту площадку, что на углу Садовой и Итальянской, раньше это 12 д\с был. Теперь это финский д\с, третья площалка от 83. Так вот, гуляли они на пл. Искусств. Может, и сейчас там 2 и 3 площадки гуляют? А где вы живёте, что у вас выбор - Аптекарский или Садовая? Это же три локтя по карте...
Радужная зебра
21.01.2010, 01:27
Ясли есть и на нашей площадке. Как распределяют - не знаю. Наши гуляют во дворе садика, там площадка есть. Чистенько, второй двор, ворота на замке. Машины во дворе не паркуются, нет проезда. Моя старшая доча ходила в сад на ту площадку, что на углу Садовой и Итальянской, раньше это 12 д\с был. Теперь это финский д\с, третья площалка от 83. Так вот, гуляли они на пл. Искусств. Может, и сейчас там 2 и 3 площадки гуляют? А где вы живёте, что у вас выбор - Аптекарский или Садовая? Это же три локтя по карте...
Мы в начале Казанской живем. Выбор яслей у нас не велик. Может что посоветуете?
Мы в начале Казанской живем. Выбор яслей у нас не велик. Может что посоветуете?
На Желябова Б. Конюшенной 2 садика было, правда, они оба не очень. Но это было раньше, когда я для старшей выбирала. Один из них был оздоровительный. И не знаю, есть ли там ясли. А так - давайте и вправду к нам, от Казанского 2 остановки на троллейбусе.
kilometer
21.01.2010, 02:21
ну мы в обыкновенный сад,тоже 2-3 р.в неделю ходим на неполный день,всех устраивает.
И воспитатели нормально реагируют?
Я вообще не сторонница садиков, но моя младшая очень активная, дома ей скучно будет, ведь старшую хочу в следующем году в школу отдать. Ищу сейчас кружки и параллельно к садикам присматриваюсь. Не хочу отдавать в обычную группу, так как боюсь, что там будет часто болеть, ведь туда детей водят из-за необходимости, поэтому они могут быть недолеченные и т.п. Да и как-то нечестно занимать полноценное место, если сад нужен 2 раза в неделю часа на 3-4. :))
Вот и возникла у меня мысль о группе кратковременного пребывания. Хотелось бы привести ребёнка утром (но не в 8 утра:001:), там бы с ней позанимались немного, она бы с другими детками поиграла, а потом забрать ей. Ну и чтобы ни обеда, ни сна, ни прогулки. :)) Вот реально такое осуществить в государственном саду? Я слышала, что из-за пропусков постоянно справки какие-то требуют. :016:
Воспитатели нормально реагируют,справка нужна если подряд б. 3 дней не посещали сад.Вы знаете почти все дети в нашей группе так ходят-то кружки,то курсы в школе...я сама противница гос.сада,отдала исключительно перед школой.Разница общения педагогов с детьми на развивалках и в саду ОГРОМНАЯ,да и между детьми не те отношения почему-то.В таком возрасте как Ваша младшая,даже в частный не отдала бы:)
kilometer
21.01.2010, 02:54
Воспитатели нормально реагируют,справка нужна если подряд 3 дня не посещали сад.Вы знаете почти все дети в нашей группе так ходят-то кружки,то курсы в школе...я сама противница гос.сада,отдала исключительно перед школой.Разница общения педагогов с детьми на развивалках и в саду ОГРОМНАЯ,да и между детьми не те отношения почему-то.В таком возрасте как Ваша младшая,даже в частный не отдала бы:)
Да я вот сама в мучениях. Старшая с 2 лет на кружки ходит. А сейчас мы переехали, и для младшей приходится заново искать. И как-то не могу пока найти что-то недорогое, интересное, не на полчаса, не вечером и рядом с домом. :(
Спасибо! Вы не знаете, они на полный день водят?
Начали водить до обеда но ребенку сейчас так понравилось, что он сам попросил его оставлять на целый день :) У родителей полное счастье :)
ПризракБелойДамы
21.01.2010, 13:32
Я вообще не сторонница садиков, но моя младшая очень активная, дома ей скучно будет, ведь старшую хочу в следующем году в школу отдать. Ищу сейчас кружки и параллельно к садикам присматриваюсь. Не хочу отдавать в обычную группу, так как боюсь, что там будет часто болеть, ведь туда детей водят из-за необходимости, поэтому они могут быть недолеченные и т.п. Да и как-то нечестно занимать полноценное место, если сад нужен 2 раза в неделю часа на 3-4. :))
Если активная и любит общество, то в саду ей хорошо будет. Я старшую так отдавала в 2,5 года. Ей уже явно не хватало общества родителей и детей на площадке. Она пошла сразу с удовольствием и за весь д/с болела 1 раз - ветрянкой :) Мне кажется, что если ребенок ходит с удовольствием, то и болеет немного, во всяком случае реже тех детей, которым в д/с не нравится
Жаль, нельзя у нас ходить в детский сад на полставки :065:
а я за сады :) У меня что первая (5 лет), что вторая (два года) ходят с огромным удовольствием. У младшей большой рывок в развитие: начала говорить, ходить на горшок, выучила имена всех детей, цвета и тыды.
У меня дочка чересчур общительная,с 2х лет по кружкам(каждый день занятия в разных коллективах),зависимости от мамы нет,от детей не устает никогда,с любым ребенком или взрослым легко заговорит и заболтает.Пока сидела дома все просила найти подружек,т.к.гулять было не с кем,да и в сад просилась .НО пошла в сад и не нравится ей там,хотя дети и воспитатели к ней очень хорошо относятся.Ходит конечно,но "опять в этот противный сад"." я не думала,что в саду так плохо"
kilometer
21.01.2010, 15:12
Если активная и любит общество, то в саду ей хорошо будет.
Активная, но общество не очень-то любит, на детской площадке особо с другими детьми не играет, ей сестры хватает. Дома ей скучно, потому что мы не можем постоянно обеспечить ей разные интересные занятия. Да, она может занять себя на какое-то время, но потом с ней обязательно надо играть, читать ей, рассказывать что-то. Старшая сейчас каждый день почти на кружки ходит, так младшая по ней скучает. А если старшую в школу возьмут, то она каждый день на полдня будет в школе, а потом на кружках.
Вот я и подумала, если не найду стоящих дневных кружков рядом с домом, может, водить младшую пару раз в день утром в садик, как на кружок. :065:
а я за сады :) У меня что первая (5 лет), что вторая (два года) ходят с огромным удовольствием. У младшей большой рывок в развитие: начала говорить, ходить на горшок, выучила имена всех детей, цвета и тыды.
Я не хочу спорить, у всех разные взгляды на воспитание. И объективно обе мои девочки не особо садиковские, то есть в саду им нелегко было бы. Поэтому и сидят дома. Но младшая развивается гораздо шустрей, чем развивалась в её возрасте старшая, потому что старшая с ней всё время общается, беседы какие-то ведёт, в ролевые игры играет. Младшая иногда как начнёт философствовать! :010: Ну а старшей много пользы приносят кружки.
В общем, самое плохое - когда сама не знаешь, чего хочешь. :065: Поэтому читаю этот топик в надежде, что он хоть немного поможет мне определиться.
kilometer
21.01.2010, 15:16
Начали водить до обеда но ребенку сейчас так понравилось, что он сам попросил его оставлять на целый день :) У родителей полное счастье :)
Спасибо. Надо будет позвонить в "Развитие".:)
Я и не спорю ни в коем случае. все дети разные и абсолютно точно что есть несадиковские дети и если есть возможность лучше их в этот сад и не водить.
Просто как тут пишут что они противники садов, я точно так же написала что я - защитница))
у моих обеих явно сносит крышу если в сад больше недели не ходят. Так и я такая - без общения становлюсь не вполне адеквана))
kilometer
21.01.2010, 15:30
Позвонила в "Развитие". Мне сказали, что полный день стоит 20000, а полдня - 10000. На вопрос можно ли ходить не каждый день, прозвучал ответ: "Я это очень не люблю. Лучше ходить на полдня, но каждый день". :( Видимо, я разговаривала с заведующей.
Ищу дальше. :)
Позвонила в "Развитие". Мне сказали, что полный день стоит 20000, а полдня - 10000. На вопрос можно ли ходить не каждый день, прозвучал ответ: "Я это очень не люблю. Лучше ходить на полдня, но каждый день". :( Видимо, я разговаривала с заведующей.
Ищу дальше. :)
Хм....видимо с января они подняли цены. Т.к. про 8 тысяч я помню точно. А вы ищите частный садик?
kilometer
21.01.2010, 17:38
А вы ищите частный садик?
Можно частный, можно нет. Но много платить и не могу (да и не хочу:))). Впрочем, я видела вполне недорогие предложения, только не рядом с домом. :(
dolce_lena
21.01.2010, 18:26
А где на Гагаринской 56? :005:
Если в ясли, то можно в 114. Оттуда, как говорят, перводят в 88 д/с
Призрак Белой Дамы , спасибо, я имела в виду сад напротив площадки на Гагаринской ;)
как там?
просто мы будем жить прямо в соседнем доме по Гагаринской
девочки, кто знает - чиркните два слова, пожалуйста:flower:
очень хочется рядышком .....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.