PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Ермалашка
05.05.2010, 20:19
поделитесь отзывами про 43 на Б.конюшенной. спасибо!!!
Знаю лично заведующую, примерно имею представление о коллективе - с удовольствием бы туда повела дочку, но нам оооочень далеко. С сентября там открывается и ясельная группа. Сам садик очень приличный.

Volga
05.05.2010, 23:51
Людиии, расскажите что нибудь про 114 ясли на Моховой :091::091::091::091:
В интернете один единственный отзыв, точнее на всевозможных ресурсах один и тот же участник один и тот же хвалебный текст пишет, участник на всех ресурсах с одним сообщением :065: Подозрительно очень :016:
Мне бы правду жизни, заведующая пока в отпуске

На первой странице темы- толи 4, толи 5 отзывов :) - не смотрели?

Verkind
06.05.2010, 01:37
Людиии, расскажите что нибудь про 114 ясли на Моховой :091::091::091::091:
В интернете один единственный отзыв, точнее на всевозможных ресурсах один и тот же участник один и тот же хвалебный текст пишет, участник на всех ресурсах с одним сообщением :065: Подозрительно очень :016:

В самом деле, где Вы искали? На сайте ЛВ куча отзывов. Мой в частности :) Эти ясли я для дочки именно по отзывам на ЛВ еще три года назад выбрала.

sladkaya_mama
06.05.2010, 03:06
Знаю лично заведующую, примерно имею представление о коллективе - с удовольствием бы туда повела дочку, но нам оооочень далеко. С сентября там открывается и ясельная группа. Сам садик очень приличный.

спасибо!!! нам тоже далеко, но выбора пока нет!!! а Вы еще не подскажите примерно по сколько деток в группах?:flower:

kostyleva
06.05.2010, 11:11
спасибо!!! нам тоже далеко, но выбора пока нет!!! а Вы еще не подскажите примерно по сколько деток в группах?:flower:
Идем с вами в одну группу туда)тоже выбора пока нет(((
радует,что ваша дочка моей ровесница)

МамаГаля
09.05.2010, 19:17
Звонили из 8 сада,собрание будет 18 мая в 17-00 на 2 этаже в музыкальном зале.

lana-mama
11.05.2010, 15:26
А в 25 садик на собрание ещё не приглашали, никто не знает???

Sakratif
11.05.2010, 16:11

Спасибо огромное, хоть что-то!!!!!!!!!!!

Идем с вами в одну группу туда)тоже выбора пока нет(((
радует,что ваша дочка моей ровесница)

вот и славненько, будут ваши девочки воспитывать моего недоросля)))))))))

Цветы
11.05.2010, 17:41
Девушки, а что у нас в 81 саду (Саперный, 2)? Поиском ничего не нашла почему-то. Я ходила сегодня в РОНО, т.к. нам ни в марте, ни в апреле не позвонили. И вот... дали направление в 81.

О, нашла 2 хороших отзыва на главной странице ЛВ. Но: это дс для детей с речевыми трудностями, а у моей, конечно, дислалия, но болтает как пулемет (ттт). Мне надо напрягаться, как думаете?

Будут еще отзывы о 81? :091:

Барбара
11.05.2010, 17:58
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
Были записаны с сентября 2009 года в 123 сад(ясли). Когда поняли, что в этом году ходить не придется, позвонили и отказались.
Сейчас планирую отдать в сентябре 2010 года. Какие мои действия? идти в садик и спрашивать свободно ли место? Или через РОНО (так это уже наверно поздно:009:)?
Как лучше поступить? И вообще это реально? Сад может быть не обязательно 123.

Цветы
11.05.2010, 19:24
в РОНО, полагаю.

КАПИКА
12.05.2010, 02:06
А в 25 садик на собрание ещё не приглашали, никто не знает???

В ближайшие две недели будет собрание !Должны позвонить !!!

onspring
12.05.2010, 18:23
Добрый день!
подскажите, ребенок прописан в невском районе но мы хотим его отправить в садик центр.района, как в РОНО к этому относятся и что там за очереди?
хотим в 58, 29 или 103

onspring
12.05.2010, 18:26
и еще я не понимаю разницы между садами компенсирующего вида, комбинированного вида, для обычных детей они подходят?

Sakratif
12.05.2010, 19:18
Добрый день!
подскажите, ребенок прописан в невском районе но мы хотим его отправить в садик центр.района, как в РОНО к этому относятся и что там за очереди?
хотим в 58, 29 или 103

мой тоже прописан в Невском, никак не отнеслись, там бумазею заполняете и пишете вроде место проживания, им пофиг где деть прописан, с очередью вроде тоже без проблем, по крайней мере нас без проблем записали в сад который хотели мы...............

Цветы
13.05.2010, 13:55
и еще я не понимаю разницы между садами компенсирующего вида, комбинированного вида, для обычных детей они подходят?

у меня аналогичный вопрос. Нас записали в сад комбинированного вида. Профиль сада нам не подходит. Пока не могу получить отзывов по этому саду (81). Во вторник пойду на прием к заведующей, буду у нее выяснять.

onvi
14.05.2010, 13:50
товарищи, которые собираются в Радугу, поделитесь, пожалуйста, полным списком документов, которые надо сдать заведующей до 25 мая...
Потеряла распечатку, которую давали на собрании
Спасибо!

Eliness
14.05.2010, 19:46
У нас в садике №43 на Большой Конюшенной 7 открываются 3 новых группы - ЗПР, ясли с 2 лет и логопедическая с 3 лет. В других группах тоже есть места!!! Садик логопедический, нам очень нравится!!!! Пишите в личку - дам телефон заведующей!!!

Natashka271
14.05.2010, 21:16
товарищи, которые собираются в Радугу, поделитесь, пожалуйста, полным списком документов, которые надо сдать заведующей до 25 мая...
Потеряла распечатку, которую давали на собрании
Спасибо!
Распечатку потеряла, но сама сдавала мед.карту, с распечаткой прививок (не помню как форма называется), да с мед.картой я не знала что нужен в ней дерматолог, в итоге документы приняли, а выписку от дерматолога относили сегодня, наша невнимательная мед.сестра еще не выписала, что мы сдали анализ на простейшие, тоже заставили доносить показывать.
копия полиса, копия свид.о рождении, не помню была ли копия моего паспорта, да если в семье есть еще дети, то копии их свид.о рождении, нужно было сдать бегунок на Очаковской и тогда на мед.карте будет выписан номер протокола.
Приносила прививочный сертификат, но его выдали на руки обратно.
Кажется ничего не забыла.

sladkaya_mama
17.05.2010, 17:38
У нас в садике №43 на Большой Конюшенной 7 открываются 3 новых группы - ЗПР, ясли с 2 лет и логопедическая с 3 лет. В других группах тоже есть места!!! Садик логопедический, нам очень нравится!!!! Пишите в личку - дам телефон заведующей!!!

что значит ЗПР :008:? а как с питанием довольны??? просто некоторые знакомые жалуются, что в садах плохо кормят, например суп на обед - бульон прозрачный с картошкой :wife:

Copine
17.05.2010, 18:47
что значит ЗПР :008:? :
ЗПР - задержка психического развития

sladkaya_mama
18.05.2010, 22:19
была сегодня в 43 садике на Б.Конюшенной познакомилась с заведующей!!! кому что интересно спрашивайте, отвечу с удов!!! :flower:

ПризракБелойДамы
18.05.2010, 22:37
, например суп на обед - бульон прозрачный с картошкой :wife:
Это где такой кошмар???

sladkaya_mama
18.05.2010, 22:46
Это где такой кошмар???

в выборгском районе, номер сада не помню((( а еще одна рассказывала что на утро салат с горошком и солеными огурцами((( детям только 3 года исполнилось, просто я мож такая приведливая, но для меня это ужас кормить так дитя на завтрак(((

Sakratif
18.05.2010, 22:50
была сегодня в 43 садике на Б.Конюшенной познакомилась с заведующей!!! кому что интересно спрашивайте, отвечу с удов!!! :flower:

мне интересно, причем все))))))))) все не дойти туда, как сам сад внутри???? (чесно говоря была в 8-ом на белинского ну вообще не воодушевил, но может я прост ов других не была:008:), площадка есть хоть какая-нибудь????? даже не заню что и спросить.......... а что вы у заведущей спрашивали?????? мне по телефону она понравилась ( в отличае от заведущей 8-го, 98 (или 89 на Некрасова и 300 какого-то за БКЗ)).........

Little Pea
19.05.2010, 00:12
Мамочки, у меня вопрос по поводу "вступительных взносов".
Мне дали просто пустую квитанцию, сумму заполняйте сами, типа сколько сочтёте нужным, все деньги идут на группу.
Кто сколько платил?

Mёdina
19.05.2010, 01:14
Мамочки, у меня вопрос по поводу "вступительных взносов".
Мне дали просто пустую квитанцию, сумму заполняйте сами, типа сколько сочтёте нужным, все деньги идут на группу.
Кто сколько платил?

я платила 3т.р., по-моему, вполне нормальная сумма:008:

Little Pea
19.05.2010, 02:07
Вы же в 17 ходите, верно?
Т.е. получается одна месячная оплата.
А другие родители сколько платили не занете?

Mёdina
19.05.2010, 02:13
Вы же в 17 ходите, верно?
Т.е. получается одна месячная оплата.
А другие родители сколько платили не занете?

да, в 17-й, у других спрашивала - большинство также 3т.р.:008: кто-то 5т.р., кто-то 1 т.р.

Ермалашка
19.05.2010, 13:12
Народ, может это я такая ленивая, но мне с Фурштатской даже до Моховой далековато кажется таскать ребенка, не то, что на Б. Конюшенную, а уж с Восстания и с Кузнечного переулка я бы даже в суперпупермега садик бы туда не потащилась, это же почти у ДЛТ... Или я чего не понимаю?

Йоканьга
19.05.2010, 13:27

:010:жесть!

catalina II
19.05.2010, 13:56
Народ, может это я такая ленивая, но мне с Фурштатской даже до Моховой далековато кажется таскать ребенка, не то, что на Б. Конюшенную, а уж с Восстания и с Кузнечного переулка я бы даже в суперпупермега садик бы туда не потащилась, это же почти у ДЛТ... Или я чего не понимаю?

Всё просто:
Значит, Вам не нужен суперпупермега садик или устраивают соседние :)

Ермалашка
19.05.2010, 15:01
Всё просто:
А какой смысл в супермега? Я этого тоже не понимаю :). Ребенка же воспитывает не социум, а семья...

Little Pea
19.05.2010, 15:10
В смысле? это вы считаете много или мало?

Jane Foxman
19.05.2010, 15:14
Всё просто:
а еще есть вариант, что садик возле дома устраивает и супермега не нужнен, но вот беда, местов в нем нету,а в сад ребенка отдавать надо обязательно. Вот и приходится таскать, куда попали по распределению. Мы вот тоже почти километр топать будем (для меня это далеко-далеко), да еще в группу короткого дня, и терпеливо ждать, когда место в саду напротив дома появится. И это нам еще повезло, что хоть туда попали,а не в тот кошмар, где дети в кордиоре едят рядом с мойкой для посуды, попали....Эх... :005:

Mёdina
19.05.2010, 16:28

вот и мне интересно:)) поясните свой ответ:005:

Йоканьга
19.05.2010, 18:22

Я считаю, много... С садиками пока не связаны, присматриваюсь.
Вчера в ЗМ слышала, две мамы между собой разговаривали, что выдали открытые квитанции - мол, кто сколько сможет.
Сады, между прочим, получают целевые деньги от города. Спрашивается, куда они уходят? Заведующая должна отчитаться перед родителями в случае возникновения вопроса.

Барбара
19.05.2010, 18:26
Мне заведующая сказала, что никаких денег сверх ежемесячной оплаты (в районе 500 руб) не надо. Но тоже выдали квитанцию на добровольную спонсорскую помощь. Как грится кто сколько сможет. Все официально через сбер. Я считаю это самый правильный способ.

Mёdina
19.05.2010, 18:30
Вчера в ЗМ слышала, две мамы между собой разговаривали, что выдали открытые квитанции - мол, кто сколько сможет.
Сады, между прочим, получают целевые деньги от города. Спрашивается, куда они уходят? Заведующая должна отчитаться перед родителями в случае возникновения вопроса.
вот именно потому что не связывались вы и считаете много:008: вы знаете, что 17-й сад в принципе дорогой?:005: НО при этом хороший:ded:

Мне заведующая сказала, что никаких денег сверх ежемесячной оплаты (в районе 500 руб) не надо. Но тоже выдали квитанцию на добровольную спонсорскую помощь. Как грится кто сколько сможет. Все официально через сбер. Я считаю это самый правильный способ.

абсолютно согласна:flower:

Little Pea
19.05.2010, 19:49
Учитывая, что оплата в этом садике составляет 3000 руб в месяц, то единовременный вступительный взнос в таком же размере - это совсем не много.

Йоканьга
19.05.2010, 20:28
Учитывая, что оплата в этом садике составляет 3000 руб в месяц, то единовременный вступительный взнос в таком же размере - это совсем не много.

Мдя... понятно

ПризракБелойДамы
19.05.2010, 20:34
Мы вот тоже почти километр топать будем (для меня это далеко-далеко),
10 минут. С ребенком, даже разглядывая всё по сторонам - 20.
Я так в детстве ходила, старшая так же ходила. Младшая метров на 300 поменьше Это считается - рядом с домом. Это мы в центре зажрались, в новых районах километр - в соседнем дворе :065:
У нас также. Или мы в один пойдем? ;) Наш - 88й

Барбара
19.05.2010, 20:46
нет, мы в 72 планируем. только вот ни одного отзыва найти не могу:(
еще раз повторюсь, если кто ходт-ходил, поделитесь отзывами. Чисто внешне мне там все поноа:)

Jane Foxman
21.05.2010, 16:43
10 минут. С ребенком, даже разглядывая всё по сторонам - 20.
Я так в детстве ходила, старшая так же ходила. Младшая метров на 300 поменьше Это считается - рядом с домом. Это мы в центре зажрались, в новых районах километр - в соседнем дворе :065:

наверное, Вы правы
у меня знакомая из Приморского р-на возить ребенка будет на машине - и это без пробок минут 15:001:
просто у меня сад был в 300 м от дома (на другом углу нашего квартала,а какие у нас тут в центре кварталы - смех один:))), я присмотрела мальчик тоже садик поближе, но обломалось пока. Будет ж за 800 м топать. :065:
Просто я на машине везде езжу, так у меня вообще пунктик какой-то - все, куда идти дольше 2 минут - эжто далекооооооооооО!:008::073:

Natashka271
21.05.2010, 16:47
Просто я на машине везде езжу, так у меня вообще пунктик какой-то - все, куда идти дольше 2 минут - эжто далекооооооооооО!:008::073:
возите на машине :) я думаю я бы возила. Т.е. я буду возить своего но наверное чуть больше километра.
Не вижу проблемы, больше 2 мин, ходим пешком если только гуляем пешком по 2 часа :)

Jane Foxman
21.05.2010, 16:59
возите на машине :) я думаю я бы возила. Т.е. я буду возить своего но наверное чуть больше километра.
была у меня такая мысль:)
на машине получается не быстрее (вот такая у меня тут схема движения, что идти 800 м, а ехать полтора км по тем местам, где в это время суток вполне возможны пробки, да еще с 3 или 4 светофорами. :010:Опять же, у садика с парковкой фигово. Короче, пешком получится быстрее. Та что в дурную погоду буду возить,конечно, а когда дождя не будет - муж пешком или в коляске по пути на работу будет отводить:)

Natashka271
21.05.2010, 17:02
Учите ходить пешком быстро, мой ребенок запросто дойдет до сада, я не пойду, мне лень, но мы уже ни раз ходили на расстояния по 2-3 км в нужном направлении, выясняется что мой ребенок может идти почти со скоростью взрослого когда надо, у нас девочка на развивалку почти 3 км пешком ходит, специально без коляски, в 1.5..... я офигела, а они говорят, это прогулка :)
да мой в коляске не сидел с 1.2. года.

^Solnыsh^
21.05.2010, 18:00
нет, мы в 72 планируем. только вот ни одного отзыва найти не могу:(
еще раз повторюсь, если кто ходт-ходил, поделитесь отзывами. Чисто внешне мне там все поноа:)

72 это который на Фурштатской за взрослой поликлиникой? Мы ходили туда.

Барбара
21.05.2010, 18:08
72 это который на Фурштатской за взрослой поликлиникой? Мы ходили туда.
да-да он!!!
Ой расскажите:091:
Раз ходили,а не ходите то судя по всему ничего хорошего Вы не расскажете:(:001:
Расстроилась заранее:005:

^Solnыsh^
21.05.2010, 18:31
Не расстраивайтесь, мы закончили ходить три года назад.:004:;);) Мы ходили вначале в обычную группу, а потом в логопедическую. Нам очень понравилась Галина Ивановна. А в принцепе там все нормальные были. Детский сад летний у них есть, в Вырице, мы и туда ездили с нашими привычными воспитателями. Заведущая вроде норм, по деньгам была фиксированная небольшая сумма. Как сейчас точно не скажу. Но мы вибирали по близости к дому и чтобы он выездной был. Кстати если попасть в логопедическую группу, то это большой плюс к школе.

Барбара
21.05.2010, 18:36
Не расстраивайтесь, мы закончили ходить три года назад.:004:;);) Мы ходили вначале в обычную группу, а потом в логопедическую. Нам очень понравилась Галина Ивановна. А в принцепе там все нормальные были. Детский сад летний у них есть, в Вырице, мы и туда ездили с нашими привычными воспитателями. Заведущая вроде норм, по деньгам была фиксированная небольшая сумма. Как сейчас точно не скажу. Но мы вибирали по близости к дому и чтобы он выездной был. Кстати если попасть в логопедическую группу, то это большой плюс к школе.
Спасибо, полегчало:080:
нам летний вариант не нужен, сын с бабушкой на даче.
А так нареканий особых не было на сад? В плане быта и отношения к детям все ОК? Вы остались довольны садом? Для нас он тоже очень близко, практически напротив дома:073:

^Solnыsh^
22.05.2010, 13:09
Насколько я помню, недовольна я была только одной воспитательницей, из логопедической группы. Но при этом она к моей дочери хорошо относилась. Но это мои претензии были и меня никто в них не поддерживал:004::004::004::046::046: Я вон сейчас и с училкой воюю, а в классе пару человек только поддерживает.

tatosiya
25.05.2010, 12:15
Девочки, кому не лень:), расскажите в каких садах Центра гуляют с детьми, а в каких нет..:005:
Для себя просто хочу понять... Ситуация бредовая, дочка отходила в ясли без прогулок, ладно, слышала такое встречается (хотя это нарушение), теперь тут же переходит в другую группу, и снова с прогулками пролетаем!!!!!!!! Потому что некому оборудовать детскую площадку:wife:.. Это беспредел какой-то, мало того, что детям в центре вообще гулять негде, так еще и там где есть - ничего не могут оборудовать!!!!!!! Денег нет! А в других районах есть деньги значит?
Извините, накипело просто

MamaVlada
25.05.2010, 12:47
Точно знаю, что гуляют в 121 саду (мы туда ходим :) ), гуляют все группы - и ясли и сад, гуляют в 34 яслях на Очаковской (регулярно наблюдаю вечернюю прогулку), гуляют все группы 48 сада на Суворовском (они гуляют в Смольном)

Катюк
25.05.2010, 12:48
а еще гуляют в 116 садике:)

Mёdina
25.05.2010, 13:12
в 17 гуляют ;)
в 71 тоже гуляют

Sakratif
25.05.2010, 13:34
в 45 гуляют точно и не один раз в день, надоели вопли под окнами)))))))

vaver
25.05.2010, 17:48
Точно знаю, что гуляют в 121 саду (мы туда ходим :) ), гуляют все группы - и ясли и сад, гуляют в 34 яслях на Очаковской (регулярно наблюдаю вечернюю прогулку), гуляют все группы 48 сада на Суворовском (они гуляют в Смольном)

А вы в ясельную ходите или старше? и как вам садик? мы с сентября пойдем - интересно)) Уже ходили, документы сдавали.
То что гуляют - верно, сами видели)) и площадка симпатичная)) правда горка высоченная - вот зачем делать горку высотой мертра 2 и оч крутая....Но меня порадовало, что детки все(!) знают, что на горку НЕЛЬЗЯ! Когда приходили, мой карапуз залез туда, а все детки подошли и сказали нам, что НИЗЗЯ, упасть можно.

Juliet272007
25.05.2010, 18:14
Всем доброго времени суток!
Очень хотелось бы услышать отзывы про 85 садик.Может кто ходил, знает. С сентября будем туда ходить в младшую группу.

irisha2010
31.05.2010, 21:59
интересно,а где гуляют в 71 ДС?я что-то не видела.ходит туда племянница,так она говорит что ходят очень редко(это который на Суворовском и угол 9 советской),и то гуляют перед банком Зенит,где много посторонних и рядом проспект.

irisha2010
31.05.2010, 22:03
кто-нибудь может написать информацию про ДС 60 на Маяковской 1/96?

Mёdina
01.06.2010, 00:21
интересно,а где гуляют в 71 ДС?я что-то не видела.ходит туда племянница,так она говорит что ходят очень редко(это который на Суворовском и угол 9 советской),и то гуляют перед банком Зенит,где много посторонних и рядом проспект.

я писала про 71-й, который на Дегтярном переулке:008: у них своя огороженная территория с площадкой;)

Оушен
01.06.2010, 01:02
кто-нибудь может написать информацию про ДС 60 на Маяковской 1/96?

не информация, так просто зарулила вечером к ним коляской во двор- думала проход открыт,
площадка во дворе просто асфальт и всё, но воспитатели, детки и мамы, забирающие деток сложили беглое но положительное впечатление:)

Оушен
01.06.2010, 01:08
Девочки, кому не лень:), расскажите в каких садах Центра гуляют с детьми, а в каких нет..:005:

87, 49, 29,121, 125 и др., да много таких где гуляют

Цветы
08.06.2010, 18:32
Девочки, пожалуйста, расскажите про 83 сад на Итальянской!!!

zgn
13.06.2010, 14:36
Девочки, а у меня такой вопрос. а если у нас временная регистрация в другом районе, но живет мы цвентральном. на Пушкинской. Нас возьмут в ясли/сад в центре?

Мама Вани
13.06.2010, 16:44
Девочки, а у меня такой вопрос. а если у нас временная регистрация в другом районе, но живет мы цвентральном. на Пушкинской. Нас возьмут в ясли/сад в центре?

Возьмут. У меня двое детей прописаны в Петроградском районе, а в ясли ходим в Централном.

kwa-kwa
13.06.2010, 21:43
Район прописки не играет никакой роли. Дочка прописана в центральном, но год назад, когда мы вставали на очередь, было непонятно, где будем жить, поэтому встали в центральном и в невском районах. Важен только адрес, который Вы указываете, где живете, и относительно его Вам подбирают один из ближайших садов.

sladkaya_mama
13.06.2010, 22:26

у нас та же самая история, мы пойдем с сентября в ясли в центральном. им не важно в каком районе регистрация, лишь бы она была :support:

Радужная зебра
14.06.2010, 02:06

Мы в ясельную группу туда в сентябре собираемся. Пока особо рассказывать нечего, заведующая старой закалки, очень приятное впечатление на меня произвела.
Соседка моя, девушка весьма разборчивая водит в этот сад младшую дочку, очень довольна.

МАМА_ЯНА
18.06.2010, 17:07
не найти отзывов о 115 садике.....Может у кого знакомые ходят туда?поделитесь впечатлением1ПлИИИИИИз

Йоканьга
22.06.2010, 11:34
вот именно потому что не связывались вы и считаете много:008: вы знаете, что 17-й сад в принципе дорогой?:005: НО при этом хороший:ded:

Мы вчера на семейном совете решили, что пойдем на разведку в этот сад:065: На их сайте, вроде, все так прилично рассказано... Муж даже согласен с расценками:))

Оля r-n-oll
23.06.2010, 02:26
на первой странице топика есть два отзыва, мне сам садик нравится расположением, что площадка в закрытом дворе и чисто там, заведующая понравилась, в группу заглядывала - ничего вроде, пока все больше поверхностные оценки, но все устраивает

Мы в ясельную группу туда в сентябре собираемся. Пока особо рассказывать нечего, заведующая старой закалки, очень приятное впечатление на меня произвела.
Соседка моя, девушка весьма разборчивая водит в этот сад младшую дочку, очень довольна.

мы тоже с сентября в ясельную группу:099:

Nasty_N
23.06.2010, 12:58
А кто-нибудь ходит в 110 эрмитажный сад?

sofiamour
23.06.2010, 15:28
У меня трое детей,старшему будет в сентябре 3,8 !
В роно нет мест в Центр.районе!!!
Куда жаловаться и как попасть старшему в сад,а среднему в ясли в сентябре,помогите советом,плиз!!! :flower:

Mёdina
23.06.2010, 15:31
У меня трое детей,старшему будет в сентябре 3,8 !
В роно нет мест в Центр.районе!!!
Куда жаловаться и как попасть старшему в сад,а среднему в ясли в сентябре,помогите советом,плиз!!! :flower:

жаловаться?! никуда.... нужно было раньше вставать на учет;)

sofiamour
23.06.2010, 15:42
жаловаться?! никуда.... нужно было раньше вставать на учет;)
Спасибо за участие,но я просила совета ,а не сарказма!

Mёdina
23.06.2010, 15:44
Спасибо за участие,но я просила совета ,а не сарказма!

это действительность, а не сарказм, сейчас максимум что вы можете - это идти на прием к Петровне:008: она решает всё:010: и чисто по-человечески попросить место в любом саду:008: настаивать, говорить что вы многодетная мать и тыпы...

sofiamour
23.06.2010, 15:49
это действительность, а не сарказм, сейчас максимум что вы можете - это идти на прием к Петровне:008: она решает всё:010: и чисто по-человечески попросить место в любом саду:008: настаивать, говорить что вы многодетная мать и тыпы...

Уже ходили и не раз,все бесполезно!!
Не хотят они брать многодетных,считают,что толку не будет с нас!
А в роно мы были в мае,я пришла поздно,т.к. была информация ,что многодетным дают место без очереди.

Йоканьга
23.06.2010, 16:02
А в роно мы были в мае,я пришла поздно,т.к. была информация ,что многодетным дают место без очереди.

Может надо обратиться в следующую после РОНО инстанцию? Это, наверно, Комитет по образованию при правительстве СПб. Пусть они вам в РОНО напишут причины отказа постановки на учет и с этим уже идите.

Барбара
23.06.2010, 16:05
Странно, еще месяц назад нам предлагали много разных вариантов:009:

Mёdina
23.06.2010, 16:36
откуда такая информация? есть определнный список категории людей, имеющие право на внеочередное поступление в сад:008: утвержденный правительством СПБ:ded:

Может надо обратиться в следующую после РОНО инстанцию? Это, наверно, Комитет по образованию при правительстве СПб. Пусть они вам в РОНО напишут причины отказа постановки на учет и с этим уже идите.

ну так они отказывают вас ставить на учет??? или просто не дают место в саду в сентябре??? или не дают место в определенном саду?:016:

sofiamour
23.06.2010, 16:41
не дают место в саду на сентябрь,на учет поставили,о выборе д.с. речи и не идет!

sofiamour
23.06.2010, 16:42
Странно, еще месяц назад нам предлагали много разных вариантов:009:
а куда вам предлагали,я согласна на спонсорскую помощь,так называемую,только не знаю куда идти!!!
Идеальна для меня радуга,напротив моего дома!

Mёdina
23.06.2010, 16:45
а куда вам предлагали,я согласна на спонсорскую помощь,так называемую,только не знаю куда идти!!!

на радугу 1000000%%%% можете не рассчитывать:(

Mёdina
23.06.2010, 16:46
я б на вашем месте узнала б когда принимают заведующие садов в районе 1км от вашего дома и шла б к ним на прием разговаривать ;)

Mёdina
23.06.2010, 16:47
не дают место в саду на сентябрь,на учет поставили,о выборе д.с. речи и не идет!

а почему не хотите подождать своей очереди?:008: каждый месяц ходить в РОНО и выпрашивать у них место даже в середине уч.года, когда-нибудь да освободиться место для вас:008:

и еще насколько я знаю, в августе-сентябре идет доукомлектование групп, ведь кто-то записывается на 2-3 садика, а идет в один;)

sofiamour
23.06.2010, 18:00
моя очередь подойдет явно не в 2010 году,а иметь дома трех погодок далеко непросто!
А старшему совсем скучно дома,д.с. скорее ему нужен для развития,а вот в сентябре ему будет 3,8,если мне год подождать так ему будет почти 5.И ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА НУЖЕН САД???

Барбара
23.06.2010, 18:06
Предлагали на Обводном, Фурштатской, где-то еще, сейчас не вспомню, варианта 4 было. Но это была явно не радуга:046:

Mёdina
23.06.2010, 18:08
моя очередь подойдет явно не в 2010 году,а иметь дома трех погодок далеко непросто!
А старшему совсем скучно дома,д.с. скорее ему нужен для развития,а вот в сентябре ему будет 3,8,если мне год подождать так ему будет почти 5.И ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА НУЖЕН САД???

кто говорит про год?:010: я ж вам наспиала, что в конце лета - начале осени доукомплектовывают сады:ded: подойдите к Петровне в августе;)

и кстати, когда детки идут в сад, они начинают болеть:( и заражать своих братьев и сестер:ded: а у вас малыш совсем маленький:love: я б подумала... сугубо ИМХО:ded:

sofiamour
23.06.2010, 18:32
Петровна,это кто такая,самая главная?

Барбара
23.06.2010, 18:38
Наталья Петровна, из РОНО

Mёdina
23.06.2010, 18:41

Наталья Петровна, из РОНО

она самая, самая главная:fifa: я просто забыла ее имя, а отчество помню:)) фамилия Поведенок:017:

sofiamour
23.06.2010, 18:43
спасибо,девочки,обязательно пойду!!!
а ЕЙ НАДО что-то предлагать или уже в саду договариваться?

Mёdina
23.06.2010, 18:44
спасибо,девочки,обязательно пойду!!!
а ЕЙ НАДО что-то предлагать или уже в саду договариваться?

ей лучше ничего не предлагать:005: а то можно под статью попасть:(
а вот в саду уже можно тырыпыры...:008:

sofiamour
23.06.2010, 18:49
если дадут направление в роно,то в саду зачем тогда?
Вы сами уже прошли через все это?
и почему в радугу не пробиться?

Mёdina
23.06.2010, 18:52
если дадут направление в роно,то в саду зачем тогда?
Вы сами уже прошли через все это?
и почему в радугу не пробиться?

прошла, и почти безболезненно выбила тот сад, которые нужен был мне:008: кстати, в радугу тоже пыталась;) тк в свое время туда отходили оба моих племянника и моя мама ооооочень помогла Поведенок, когда были проблемы с продуктами (год эдак 98-99-00), но и учитывая это нас туда не взяли:004: и слава Богу, мы ходим в замечательный сад с отличными воспитателями и адекватными родителями и заведующей

Mёdina
23.06.2010, 18:53
Радуга - это детище нашей НП и туда поступают только дети ооооочень обеспеченных родителей :( и кстати, он уже не такой хороший ;) другая заведующая - хиленькая :(

хотя, кстати, говорят что туда берут 2-х и 3-х детей.. потому и мест нет:(

Барбара
23.06.2010, 18:53
В саду есть добровольный/добровольно принудительный (в зависимости от сада) взнос. И в основном официальный, кстати. Зачем?? Ну тут вариантов много (от покупки на эти деньги чего-нибудь для сада до элементарно хорошего отношения к ребенку:008:) но все сводятся к благополучию дитя:073:

Mёdina
23.06.2010, 18:54
В саду есть добровольный/добровольно принудительный (в зависимости от сада) взнос. И в основном официальный, кстати. Зачем?? Ну тут вариантов много (от покупки на эти деньги чего-нибудь для сада до элементарно хорошего отношения к ребенку:008:) но все сводятся к благополучию дитя:073:

вот только про него хотела написать:014: