Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
ПризракБелойДамы
21.01.2010, 22:35
Вот я и подумала, если не найду стоящих дневных кружков рядом с домом, может, водить младшую пару раз в день утром в садик, как на кружок. :065:
Можно попробовать пойти в сад, если понравится, то ходить постоянно, а если не пойдет... тогда придется кружками ограничиться.
Призрак Белой Дамы , спасибо, я имела в виду сад напротив площадки на Гагаринской ;)
как там?
просто мы будем жить прямо в соседнем доме по Гагаринской
девочки, кто знает - чиркните два слова, пожалуйста:flower:
очень хочется рядышком .....
Это 115. Круглосуточный. Ясли там с года. Знаю, что у них есть площадка во дворе, где они гуляют. Живем рядом, но, как ни странно, не знаю ни одного ребенка, который туда ходит :005:
kilometer
22.01.2010, 00:25
Можно попробовать пойти в сад, если понравится, то ходить постоянно, а если не пойдет... тогда придется кружками ограничиться.
Если пробовать, то только в группу кратковременного пребывания. Буду в РОНО узнавать.
Только ведь для сада надо карту делать? :005:
dolce_lena
22.01.2010, 00:56
Это 115. Круглосуточный. Ясли там с года. Знаю, что у них есть площадка во дворе, где они гуляют. Живем рядом, но, как ни странно, не знаю ни одного ребенка, который туда ходит :005:[/QUOTE]
Спасибо за отзыв, Призрак Белой Дамы :flower::flower::flower:(простите, в профиле Ваше имя не написано :))
значит и нам туда не надо :005:
если мы не попадаем в оздоровительный сад,(тот, что на Белинского) получается , что ближайший - на Чайковского 2 -
в начале темы , кажется, многие туда хотели и хвалили?
туда можно с 3 неполных лет попасть? ( мы ноябрята) :091:
Вот нашла ВКонтакте информацию, посмотрите есть про группы раннего развития (там темы по районам города) : http://vkontakte.ru/topic-5541626_10264846
А есть группа "Лучшие детские сады СПб" http://vkontakte.ru/club2064741
Вот еще домашний детский сад Малышок (вот вот откроются) http://vkontakte.ru/club14284634
И Тотоша (на Таврической) http://vkontakte.ru/club10356244
девушки. а в 121й, 155й или 34й кто-нить ходит? попробовала поиском порыть, но на номер не хочет реагировать))
ребенок аллергик, надо в оздоровительный обязательно. да?
34 - там только ясли.
121 оздоровительный. знакомые туда ходят.
155 - обычный садик, тоже ходят знакомые.
ПризракБелойДамы
22.01.2010, 13:22
Только ведь для сада надо карту делать? :005:
Надо. Если относитесь к поликлинике на Чайковского, то там бывает по субботам "день здорового ребенка". Можно быстро всех необходимых врачей пройти. Надо в четверг-пятницу звонить в регистратуру и спрашивать.
если мы не попадаем в оздоровительный сад,(тот, что на Белинского) получается , что ближайший - на Чайковского 2 -
в начале темы , кажется, многие туда хотели и хвалили?
туда можно с 3 неполных лет попасть? ( мы ноябрята) :091:
С 3х неполных не возьмут в сад. Это мне в РОНО сказали. Только если ясельная группа переполнена, а в младшей недобор, можно, по соглашению с заведующей, перевестись из ясельной в младшую. Еще 88 на Моховой оздоровительный. Но туда только с полных 3х лет берут. Тогда точно надо в 114 ясли, оттуда как раз в 88 переводят.
Кстати, в 115 вход не с Гагаринской, а через двор с Моховой. Так что, в любом случае, придется в обход ходить.
На Чайковского 2 - 76 я/с. Тоже, кстати, с круглосуточными группами. Отзывы о нем слышала разные, на меня впечатления не произвел.
Мама Вани
23.01.2010, 01:51
Посоветуйте, пожалуйста, ясли с года в районе м. Пушкинская-Достоевская.
imacbaby
24.01.2010, 01:21
Ходим с 3 лет в 83 сад на Малой Садовой. Естественно есть минусы, но мы довольны. Воспитатели нравятся, ребенок хочет по утрам идти в сад.
Доброта Душевная
24.01.2010, 10:55
Надо. Если относитесь к поликлинике на Чайковского, то там бывает по субботам "день здорового ребенка". Можно быстро всех необходимых врачей пройти. Надо в четверг-пятницу звонить в регистратуру и спрашивать.
Спасибо! :flower: Воспользуемся! :)
Little Pea
25.01.2010, 00:40
Позвонила в "Развитие". Мне сказали, что полный день стоит 20000, а полдня - 10000. На вопрос можно ли ходить не каждый день, прозвучал ответ: "Я это очень не люблю. Лучше ходить на полдня, но каждый день". :( Видимо, я разговаривала с заведующей.
Ищу дальше. :)
Не уточните, полдня - это до скольки?
Мама Вани
27.01.2010, 02:00
Очень интересуют отзывы о яслях сада №78 и №250. Со скольки лет берут и как там (хорошо???)?
девочки,помогите,пожалуйста!переезжаем на гончарную.хотели бы отдать сыночка в 2011 в сад.ему 2годика будет.скажите,какие документы нужны в РОНО,меня интересует медкарта.нам сейчас 5месяцев,можем только справку о здоровье взять.вообще,нужна ли она для постановки в очередь.
идет ли запись на 2011год?в какие дни и часы принимают в рОНО? а главное-отделобразования находится около пл.Ал.Невского?
заранее,большое спасибо!
девочки,помогите,пожалуйста!переезжаем на гончарную.хотели бы отдать сыночка в 2011 в сад.ему 2годика будет.скажите,какие документы нужны в РОНО,меня интересует медкарта.нам сейчас 5месяцев,можем только справку о здоровье взять.вообще,нужна ли она для постановки в очередь.
идет ли запись на 2011год?в какие дни и часы принимают в рОНО? а главное-отделобразования находится около пл.Ал.Невского?
заранее,большое спасибо!
карт адля очереди не нужна. Доки надо - свидетельство и ф9 и ваш паспорт. Дни не помню, а находится да, там
Millochka
27.01.2010, 17:02
заранее,большое спасибо!
Первый, третий и пятый вторник м-ца с 10 до 13
Второй, четвёртый вторники с 15 до 17 (приём соответственно только по вторникам)
Кабинет 252 (второй этаж)
Тел: 274-22-19
С собой берите паспорт, ф. 9 и свидетельство о рождении.
По опыту, если и есть очередь, то она очень быстрая. Только сразу интересуйтесь, где очередь с первичной подачей заявления, а где мамочки стоят уже с другими вопросами ( я имею в виду "живую" очередь в РОНО).
Удачи Вам:)
Второй, четвёртый вторники с 15 до 17 (приём соответственно только по вторникам)
С собой берите паспорт, ф. 9 и свидетельство о рождении.
По опыту, если и есть очередь, то она очень быстрая. Только сразу интересуйтесь, где очередь с первичной подачей заявления, а где мамочки стоят уже с другими вопросами ( я имею в виду "живую" очередь в РОНО).
Удачи Вам:)
спасибо огромное!еще дурацкий вопрос-форму 9на ребенка? просто мы еще туда не прописались,пока в купчино прописаны.т.е.нас из-за этого в очередь не поставят?
Millochka
27.01.2010, 17:27
спасибо огромное!еще дурацкий вопрос-форму 9на ребенка? просто мы еще туда не прописались,пока в купчино прописаны.т.е.нас из-за этого в очередь не поставят?
Я думаю, что наверное нужно сначала сюда прописаться:005:
Sakratif
27.01.2010, 17:38
зачем форма 9???? у меня ее никто не просил ,у меня ребенок вообще прописан в другом районе!!!
Astrid_girl
27.01.2010, 17:51
место прописки не имеет значения (у меня ребенок прописан в Невском р-не, а сад мы посещаем в Центральном) и, кстати, форму-9 у меня в РОНО не просили вообще (но это было в прошлом году), только св-о о рождении и паспорт.
место прописки не имеет значения (у меня ребенок прописан в Невском р-не, а сад мы посещаем в Центральном) и, кстати, форму-9 у меня в РОНО не просили вообще (но это было в прошлом году), только св-о о рождении и паспорт.
ОЙ!!спасибо огромное! у меня тут уже паника была)))) а времы приема осталось такое же ,как в прошлом году-ну,т.е по вторникам?
а как это происходит?пишешь заявление,где указываешь понравившиеся сады?
девочки,милые, я вот выписала по справочнику ближайшие к нам:
89
49
57
60.
Будем жить прям у на Гончарной,прям около вокзала.может кто может сказать об этих садиках что-нибудь?или может знает рядом хорошие?
нам будет 2годика,т.е с ясельными группами садики нужны.
всем огромное спасибо)
kilometer
27.01.2010, 19:10
Вот нашла ВКонтакте информацию, посмотрите есть про группы раннего развития (там темы по районам города) : http://vkontakte.ru/topic-5541626_10264846
А есть группа "Лучшие детские сады СПб" http://vkontakte.ru/club2064741
Спасибо! Вступила в группы. :)
Вот еще домашний детский сад Малышок (вот вот откроются) http://vkontakte.ru/club14284634
И Тотоша (на Таврической) http://vkontakte.ru/club10356244
Про "Тотошку" знаю. Цена и описание занятий привлекательные, но от дома не очень удобно туда добираться. :(
А про "Малышок" никакой точной информации в Контакте не нашла, а я люблю определённость. :))
Не уточните, полдня - это до скольки?
Кажется, часов до 2 (или половины второго), но я могу ошибаться.
kilometer
27.01.2010, 19:18
Сходила вчера в РОНО и ушла оттуда очень сердитая. :wife:
Ну что у нас за система дурацкая?!:110: В интернете официальной информации никакой, на стендах в РОНО - тоже, а из специалистов информацию клещами тянуть надо. И ведь я специально пришла в приёмный день, не стала по телефону звонить, очередь честно отстояла... А мне на все вопросы: "Пишите заявление, ставьте ребёнка на учёт!" Да нафига мне их учёт, если я не получу нужной мне информации?:009: Мне не нужно отдать ребёнка хоть куда-нибудь хоть когда-нибудь. А у них, судя по всему, только на это рассчитано. Типа: "Пишите заявление, когда-нибудь появится место в какой-нибудь садик, и мы Вам сообщим". :005:
Еле-еле вызнала у них, где есть группы кратковременного пребывания. Ближайшие к нам: 44, 78 и 83. Кстати, сказали, что в 44 ГКП не разновозрастная.
А ещё меня удивило, что очередь в ГКП и обычные - одна. Получается, что ребёнка могут направить в группу полного дня?
В общем, почертыхалась я про себя и пошла домой. Ну их, эти садики, буду развивалки искать.:))
ПризракБелойДамы
27.01.2010, 21:32
Еле-еле вызнала у них, где есть группы кратковременного пребывания. Ближайшие к нам: 44, 78 и 83. Кстати, сказали, что в 44 ГКП не разновозрастная.
А ещё меня удивило, что очередь в ГКП и обычные - одна. Получается, что ребёнка могут направить в группу полного дня?
В общем, почертыхалась я про себя и пошла домой. Ну их, эти садики, буду развивалки искать.:))
Всё так, но не совсем так. Очередь одна на весь район, но отправляют в тот сад, который просят родители или в ближайший к дому. Т.е. надо встать на очередь, а дама у себя в компьютере отметит, что нужна группа кратковременного пребывания. И еще у меня, после посещения РОНО, сложилось впечатление (сама не экспериментировала), что с таким вопросом надо приходить с конфетами ;)
kilometer
27.01.2010, 21:58
у меня, после посещения РОНО, сложилось впечатление (сама не экспериментировала), что с таким вопросом надо приходить с конфетами ;)
:010:
Заметьте, я ничего не просила. Мне нужна была просто информация о том, в каких садах есть ГКП. За это теперь полагается дарить конфеты? :010: Да уж... Фтопку РОНО. :wife::065:
Ну что у нас за система дурацкая?!:110: В интернете официальной информации никакой, на стендах в РОНО - тоже, а из специалистов информацию клещами тянуть надо. И ведь я специально пришла в приёмный день, не стала по телефону звонить, очередь честно отстояла... А мне на все вопросы: "Пишите заявление, ставьте ребёнка на учёт!" Да нафига мне их учёт, если я не получу нужной мне информации?:009: Мне не нужно отдать ребёнка хоть куда-нибудь хоть когда-нибудь. А у них, судя по всему, только на это рассчитано. Типа: "Пишите заявление, когда-нибудь появится место в какой-нибудь садик, и мы Вам сообщим". :005:
ЭЭ, может, коречно, что-то поменялась с прошлого гоода, я вот прям завтра узнаю, но в том году точно была разновозрастная. Моей было 3 с половиной на момент поступления и был мальчик почти 6ти лет. Ну и все остальные были разные
Кстати, если вы боитесь в наш идти из-за площадки, то кратковременная вообще не гуляет :)
И если вам захочется к нам, то я могу поузнавать у заведующей и воспитателя как можно попасть побыстрее, я с ними в очень хороших отношениях
kilometer
27.01.2010, 22:38
ЭЭ, может, коречно, что-то поменялась с прошлого гоода, я вот прям завтра узнаю, но в том году точно была разновозрастная. Моей было 3 с половиной на момент поступления и был мальчик почти 6ти лет. Ну и все остальные были разные
Кстати, если вы боитесь в наш идти из-за площадки, то кратковременная вообще не гуляет :)
И если вам захочется к нам, то я могу поузнавать у заведующей и воспитателя как можно попасть побыстрее, я с ними в очень хороших отношениях
Я в идеале хотела бы ГКП на пару раз в неделю, чтобы ребёнок там не спал, не гулял, ну и, возможно, не ел. В общем, этакий аналог развивалок.
Услышав про разновозрастную, я подумала: вот бы хорошо было попасть прямо сейчас (ну это я так... помечтала:))), чтобы и младшая и старшая могли туда ходить. Старшая бы за младшей присматривала и всё мне докладывала. :073:
Удобнее всего нам добираться в 83, но и 44 не смертельно далеко.
Если Вам несложно, не могли бы Вы узнать насчёт возраста и наличия мест.:091: Вдруг я всё-таки решусь на садик...:016:
Я в идеале хотела бы ГКП на пару раз в неделю, чтобы ребёнок там не спал, не гулял, ну и, возможно, не ел. В общем, этакий аналог развивалок.
Услышав про разновозрастную, я подумала: вот бы хорошо было попасть прямо сейчас (ну это я так... помечтала:))), чтобы и младшая и старшая могли туда ходить. Старшая бы за младшей присматривала и всё мне докладывала. :073:
Удобнее всего нам добираться в 83, но и 44 не смертельно далеко.
Если Вам несложно, не могли бы Вы узнать насчёт возраста и наличия мест.:091: Вдруг я всё-таки решусь на садик...:016:
Они там не спят и не гуляют, Едят на обед, правда, те обедают))
Завтра узнаю
kilometer
27.01.2010, 22:47
Они там не спят и не гуляют, Едят на обед, правда, те обедают))
Завтра узнаю
Спасибо! :flower:
ПризракБелойДамы
28.01.2010, 00:08
:010:
Заметьте, я ничего не просила. Мне нужна была просто информация о том, в каких садах есть ГКП. За это теперь полагается дарить конфеты? :010: Да уж... Фтопку РОНО. :wife::065:
А, тогда я не так поняла. :008: Я решила, что они отказались записать на очередь в такую группу, мотивирую это тем, что очередь одна
Но вообще тамошние дамы произвели на меня впечатление "конфетохотящих" (или это я сейчас так думаю - накупила вкуных конфет сегодня и :019: )
Astrid_girl
28.01.2010, 10:59
ОЙ!!спасибо огромное! у меня тут уже паника была)))) а времы приема осталось такое же ,как в прошлом году-ну,т.е по вторникам?
Вот про время писали, думаю, что так и есть, они всегда одинаково работали, позвоните, на всякий случай уточните, если не уверены.
а как это происходит?пишешь заявление,где указываешь понравившиеся сады?
У меня переписали данные ребенка, заявление я не писала, в устной форме объяснила, какие сады мне нужны (но в те, в которые я хотела, попасть было не реально), потом мне выдали бумажку с номером записи и сказали, что весной будут звонить и сообщат в какой садик мы попадаем. После этого я сама пошла в нужный мне сад и там записалась у заведующей, сообщив свой номер из РОНО (у них были места и записали без проблем), туда потом и пошли.
Мы планируем пойти в 114 садик в сентябре 2010. (в 8 на Белинского нас не взяли, т.к. у них дети от 2,8 г. в младшей группе, а нам будет только 2)
Кто владеет какой-либо информацией о 114 садике, сообщите, пожалуйста!
Слышала, что там гуляют с детишками редко или вообще не гуляют..((
Мы планируем пойти в 114 садик в сентябре 2010. (в 8 на Белинского нас не взяли, т.к. у них дети от 2,8 г. в младшей группе, а нам будет только 2)
в 8м саду есть 1-я и 2-я ясельные.1я с полутора лет только на короленко, 2ые на обеих площадках - они с 2х лет вообще то
ПризракБелойДамы
28.01.2010, 23:28
Ходим туда с сентября. Да, гуляют не всегда. Площадка очень маленькая во дворе.
Из хорошего - очень приятная доброжелательная обстановка. Кормят вроде вкусно, есть замена продуктов для аллергиков. Из занятий - рисуют, лепят, музыкальные занятия 2 раза в неделю. Воспитатели с детьми занимаются, а не просто так сидят :) Поборов нет никаких. С начала года сдавали 500 руб. на НГ и канц.товары - купили в группу пластилин, фломастеры, краски, кисточки и т.п. Постоянно присутствует мед.сестра.
В яслях 4 группы по возрастам детей. В 1й самые маленькие, в 4й (нашей) всем детям на 1 сентября было больше 2 с половиной
в 8м саду есть 1-я и 2-я ясельные.1я с полутора лет только на короленко, 2ые на обеих площадках - они с 2х лет вообще то
Вообще принимают с 2 лет, но мне сказали, что именно эта группа получилась с 2,8 лет..:( и поэтому мы не "вписываемся"..настойчиво предлагала идти на Короленко, но в подвал я не хочу отдавать ребенка..:(
Вообще заведующая в 8-м мне не понравилась, у меня сложилось впечатление, что им важно только то, чтобы ребенок все уже умел и родители были в состоянии платить деньги ...Это ее 2 основные вопроса к нам были..
Из хорошего - очень приятная доброжелательная обстановка. Кормят вроде вкусно, есть замена продуктов для аллергиков. Из занятий - рисуют, лепят, музыкальные занятия 2 раза в неделю. Воспитатели с детьми занимаются, а не просто так сидят :) Поборов нет никаких. С начала года сдавали 500 руб. на НГ и канц.товары - купили в группу пластилин, фломастеры, краски, кисточки и т.п. Постоянно присутствует мед.сестра.
В яслях 4 группы по возрастам детей. В 1й самые маленькие, в 4й (нашей) всем детям на 1 сентября было больше 2 с половиной
Спасибо за информацию!
Пойдем туда с сентября.) Смущает только их "гулятельная" площадка..:005:..но что ж, будем гулять сами, после работы, видимо..;)
Вообще принимают с 2 лет, но мне сказали, что именно эта группа получилась с 2,8 лет..:( и поэтому мы не "вписываемся"..настойчиво предлагала идти на Короленко, но в подвал я не хочу отдавать ребенка..:(
Вообще заведующая в 8-м мне не понравилась, у меня сложилось впечатление, что им важно только то, чтобы ребенок все уже умел и родители были в состоянии платить деньги ...Это ее 2 основные вопроса к нам были..
Вы знаете, мы ходим на Короленко, причем не особо туда рвалась, а хотела на белинского. Думала походим с декабря (мы в серед года перешли) по май и переведемся. Но на данный момент я уже не хочу! Мне тут нра. Воспитатели хорошие и физкультурница и муз работник моему сыну нравятсяю В сад идет с удовольствием. А площадка у них даже получше чем на Б. и занимают они не подвал а второй этаж и там всего 4 группы. И еще в теперешние жуткие морозы когда все дети болели в нашу группу из 15 человек ходило 12:ded:
Просто я сама поддалась этому ажиотажу с площадкой на Б.
Вымогатаельств никаких нет 800 рэ сад и доп. занятия по желанию.
Я с зав. очень мило пообщалась, но видимо т.к. к ней пришла сразу из РОНО и ей по нашему вопросу оттудова звонили
Бибигоня
31.01.2010, 02:04
Мы ходили в 114 в прошлом году. Пошли в 1 год 1 мес, летом ездили с ними на дачу. Для детей до 2 лет лучше садика не придумаешь. А вот, начиная с 2-х... занятий маловато
Муарочка
31.01.2010, 14:32
да, подпишусь под каждым словом Дамы:031: всё так и есть! а на счет того, что редко гуляют... я даже рада, что по такой питерской погоде моего маленького ребёнка 2,5 лет редко тянут на улицу в слякоть и холод... да я и сама могу с ним погулять))
ПризракБелойДамы
31.01.2010, 20:17
А вот, начиная с 2-х... занятий маловато
Да вроде нормально :) Музыкальные, лепят, рисуют (причем их реально учат), книжки читают, из конструктора строят. Ну и самостоятельно тоже дети могут и порисовать, и пазлы поскладывать, и строить что-то..
я даже рада, что по такой питерской погоде моего маленького ребёнка 2,5 лет редко тянут на улицу в слякоть и холод... да я и сама могу с ним погулять))
Да уж.. если бы были чистые загородные сугробы :)
А вы в какой группе?
Живем на Звенигородской. Хотелось бы почитать отзывы о 107 садике (яслях) на Лиговском, 107. И какие хорошие ясли есть еще поблизости?
идем с февраля в этот садик на кратковременное пребывание с утра до обеда, направление уже дали, оформляем медкарту, ничего не нашла про этот детсад, если кто-нибудь туда ходит, расскажите пожалуйста! нам 1,8!
Радуйтесь, что сейчас вообще хоть гуляют :) Мы когда ходили, первые полгода не гуляли вообще - ибо было негде. Пллощадку поставили 2 года назад. Билась с администрацией заведующая за нее 10!!! лет, доказывая, что детям надо где-то гулять. Видели бы Вы двор ДО :(
Заведующая замечательная. Мы были довольны.
Радуйтесь, что сейчас вообще хоть гуляют :) Мы когда ходили, первые полгода не гуляли вообще - ибо было негде. Пллощадку поставили 2 года назад. Билась с администрацией заведующая за нее 10!!! лет, доказывая, что детям надо где-то гулять. Видели бы Вы двор ДО :(
Заведующая замечательная. Мы были довольны.
Да, заведующая там действительно душевная..деток любит, сразу видно.:)
Здравствуйте,очень интересует 103 сад на Ал.Невского.Девочки кто-нибудь ходит туда.
kilometer
02.02.2010, 19:42
идем с февраля в этот садик на кратковременное пребывание с утра до обеда, направление уже дали, оформляем медкарту, ничего не нашла про этот детсад, если кто-нибудь туда ходит, расскажите пожалуйста! нам 1,8!
А Вы давно на очередь вставали, чтобы в этот садик попасть?
в РОНО встали на очередь с апреля 2009, но не указывали этот садик а просто написали что ближайший нужен, неделю назад поехала опять в РОНО узнать есть ли для нас место(ближайший у нас 46-ой), в результате в 46 мы идем с сентября, а до этого будем ходить в 86. так вы что-то слышали про него?
kilometer
02.02.2010, 21:10
так вы что-то слышали про него?
Нет, ничего не слышала.
Мама Вани
04.02.2010, 02:56
Хороший садик. Мы туда в ясли ходим. Чистота, кормят хорошо и много. Нам все нравится.
выбираем ясли. Кто что знает про эти или другие хорошие по-близости
Мы в этом же районе выбираем и все не можем определиться....
katya-katya
04.02.2010, 15:31
Кто-то может подсказать инфо по садику №60 на Марата, д.4 (а точнее про ясли)...не нашла в топике...
заранее спасибо:)
Мы в этом же районе выбираем и все не можем определиться....
если что узнаете, и мне расскажите пожалуйста.
Дочка подружки ходила в 107 ясли, теперь в сад на Разъезжей. Всем были довольны. Правда, меня смущает, что дети там (в яслях) не гуляют ( Или это везде так?
Кто-то может подсказать инфо по садику №60 на Марата, д.4 (а точнее про ясли)...не нашла в топике...
заранее спасибо:)
нашла отзывы про ясли 11 на Марата, 4 - жуть! Вот почитайте: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1874/
хоть отзывы и старые, но все же осадок какой-то неприятный есть...Я туда своего детя не отдала бы
katya-katya
05.02.2010, 01:50
только я не поняла, номер д/с 60, а ясли номер 11 по такому же адресу.....это что за ясли????
только я не поняла, номер д/с 60, а ясли номер 11 по такому же адресу.....это что за ясли????
с этим тоже не поняла. Наверное сад и ясли разные номера имеют...
с этим тоже не поняла. Наверное сад и ясли разные номера имеют...
И по разным адресам находятся. Мы ходим в сад 60 (площадка на Маяковской), в ясли не ходили. Про сад писала несколькими страницами выше.
Девочки, кто подавал заявление на сентябрь 2010, Вам уже звонили из РОНО? Думаю, может, пора уже самой звонить, чтобы не опоздать...
И еще вопрос к тем, кто оформлялся в оздоровительный сад. Я до сих пор не прошла комиссию туда ( у нас странная педиатр, карта все не готова - прям не знаю, как ее стимулировать). Значит ли это, что мы уже пролетели или пока распределяют, пока туда-сюда... Можно успеть и на комиссию съездить...
Спасибо!
Мы вот тоже живен на Лиговке.. собираюсь в Роно.. вот думаю, как лучше всего поступить..
дело в том, что самый ближний к нам садик 687 - но он компенсирующий, хотя я так и не поняла, на чем именно они специализируются - у них целых 4 корпуса и все со своими отдельными территориями, красота. Но они с 3х лет к тому же.
А пока мы хотим в ясли 107, на Лиговском - судя по отзывам, отличное место, единственный минус - отсутствие прогулок. И если, пока сын будет холить в ясли это еще решаемо, буду на полдня отводить, то оставлять ребенка без прогулок до 7 лет я совсем не хочу.
Поэтому возникает вопрос - насколько сложно перевестись потом будет? Кто-нибудь так делал?
И вот еще вопрос к живущим в районе ст. метро Лиговский пр. - Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь садик в этом районе, с трех лет, что бы иметь его как запасной вариант (я вот еще про 25й на Марата думаю).
Здравствуйте, мы живем на Лиговке и мучаемся ровно тем же вопросом.
Читаю уже пол года темы про сады и никак не могу определиться. 687- шикарный сад на внешний вид, а отзывов о нем с гулькин нос,- я даже тему создавала, но никто ничего не написал...
В 107 ходил ребенок моей подруги- мы в выходной планируем поговорить на эту тему.
В общем сложно решиться и сделать выбор
Мы вот тоже живен на Лиговке.. собираюсь в Роно.. вот думаю, как лучше всего поступить..
дело в том, что самый ближний к нам садик 687 - но он компенсирующий, хотя я так и не поняла, на чем именно они специализируются - у них целых 4 корпуса и все со своими отдельными территориями, красота. Но они с 3х лет к тому же.
А пока мы хотим в ясли 107, на Лиговском - судя по отзывам, отличное место, единственный минус - отсутствие прогулок. И если, пока сын будет холить в ясли это еще решаемо, буду на полдня отводить, то оставлять ребенка без прогулок до 7 лет я совсем не хочу.
Поэтому возникает вопрос - насколько сложно перевестись потом будет? Кто-нибудь так делал?
И вот еще вопрос к живущим в районе ст. метро Лиговский пр. - Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь садик в этом районе, с трех лет, что бы иметь его как запасной вариант (я вот еще про 25й на Марата думаю).
А где такой 687??? И кого туда берут?
И мы в ясли 107 уже записаны! А я думала, что это только ясли, а после 3хлет дети переводятся уже в сад, кто куда хочет. У моей подруги дочка ходила в эти 107 ясли, а с сентября вот уже в сад на Разъезжей (может, этот сад прикреплен к 107 яслям?). Всем довольны. Естественно, в саду детей гулять водят, до 7 лет не будут сидеть в помещении. А вообще мы еще в Петергофе на очереди стоим (может, туда переедем, на маловероятно), там сады - ну просто чудесный - огромные территории для прогулок, все чисто, аккуратно, огорожено, новые площадки - СУПЕР, я бы с радостью там жила, чтобы ребенок в такой ясли/сад ходил.
Девочки, кто подавал заявление на сентябрь 2010, Вам уже звонили из РОНО? Думаю, может, пора уже самой звонить, чтобы не опоздать...
И еще вопрос к тем, кто оформлялся в оздоровительный сад. Я до сих пор не прошла комиссию туда ( у нас странная педиатр, карта все не готова - прям не знаю, как ее стимулировать). Значит ли это, что мы уже пролетели или пока распределяют, пока туда-сюда... Можно успеть и на комиссию съездить...
Спасибо!
Ой, точно, надо позвонить бы... А карту когда начинать готовить?? Мы недавно всех врачей проходили, так теперь их заново что ли проходить для этой карты??? А где такой оздоровительный сад, как туда попасть?
я прочитала, что 687 сад специализируется на детях, страдающих аутизмом.
Спасибо!
вы бы с сан-кур картой поторопились бы! ведь в соответсвии с решением комиссии ставят на очередь в оздоровит. сад. Да и оформлять то ее совесем недолго надо. Врач прям при вас пишет на спец. двойном листочке и вы с ним к зав. идете. Если очередей нет дело 10 минут
я только что звонила в комиссию, сказали готовить карту, с апреля уже зачисление
я прочитала, что 687 сад специализируется на детях, страдающих аутизмом.
Там есть разные группы
а по какому адресу группа для здоровых детей?
подскажите, плиз, в очередной раз запуталась.
В центральном районе в принципе есть ЯСЛИ (не сад) для аллергиков? Ну или хотя бы с отдельным аллерго-столом. Заведующая нашей поликлиники уверяет, что таких тут в принципе нет. Мы живем на Суворовском.
В центральном районе в принципе есть ЯСЛИ (не сад) для аллергиков? Ну или хотя бы с отдельным аллерго-столом. Заведующая нашей поликлиники уверяет, что таких тут в принципе нет. Мы живем на Суворовском.
аллергостол есть в 121 садике на Таврической. но есть ли там ясли - не знаю.
Так много разговоров о комиссии. А интересно, в чем она заключается? :)
Мы постояли рядом с печатающей дамой-инспектором этой самой комиссии, еще раз продиктовали наш адрес, телефон и тп. и ушли. На все 5 -7 мин. А нам в ответ сказали номер протокола. Правда, результат не сказали - прошли мы или нет... :)
все очень загадочно в этой комиссии :)
сегодня звонила в 687 - сказали, что это коррекционный сад для деток с психическими отклонениями и задержками в развитии.
Завтра зайду еще на всякий случай к заведующей - спрошу про группы для здоровых детишек.
А кто в 107 записывался - туда много народу вообще хочет или достаточно реально попасть.
И вопрос ко всем - куда лучше сначала пойти: в Роно, и сказать, что хотим в 107 ясли или к заведующей яслей - поговорить, посмотреть?
123 сад на Радищева с яслями и 8й на белинского и короленко алергиков беру. только вам совсем не близко. на новрородской оздоровит. сад, но про ясли и алергиков не знаю
Так много разговоров о комиссии. А интересно, в чем она заключается? :)
Мы постояли рядом с печатающей дамой-инспектором этой самой комиссии, еще раз продиктовали наш адрес, телефон и тп. и ушли. На все 5 -7 мин. А нам в ответ сказали номер протокола. Правда, результат не сказали - прошли мы или нет... :)
все очень загадочно в этой комиссии :)
у меня муж ходил - дело 5ти минут. сдал карту и вроде act/ ну может че спросили. Но без нее к сожалению никак
123 сад на Радищева с яслями и 8й на белинского и короленко алергиков беру. только вам совсем не близко. на новрородской оздоровит. сад, но про ясли и алергиков не знаю
у меня муж ходил - дело 5ти минут. сдал карту и вроде act/ ну может че спросили. Но без нее к сожалению никак
То есть на комиссию без детей ходят? Я совсем темная в этом вопросе))) В чем тогда комиссия, не понятно)
Ксения Земля
08.02.2010, 23:39
123 ясли. Мы туда ходим. Аллергостол с полной заменой продуктов.
сегодня звонила в 687 - сказали, что это коррекционный сад для деток с психическими отклонениями и задержками в развитии.
Завтра зайду еще на всякий случай к заведующей - спрошу про группы для здоровых детишек.
А кто в 107 записывался - туда много народу вообще хочет или достаточно реально попасть.
И вопрос ко всем - куда лучше сначала пойти: в Роно, и сказать, что хотим в 107 ясли или к заведующей яслей - поговорить, посмотреть?
Напишите, что заведующая поведает, очень интересно. А я нашла здесь на сайте четыре 687 сада - это как?
Мы записались в 107 ясли еще прошлым летом. А сегодня я позвонила узнать что да как, мне говорят "у вас соточка" (т.е. ясли №100), я говорю, что надо 107, тогда взяли и исправили на 107. Так что думаю особых проблем с этим нет, но все же лучше позвонить и уточнить.
Муж ездил в РОНО и записывался именно в 107. А посмотреть можно просто так сходить - вдруг не понравится. Я ходила летом - там почти никого не было, ну так ничего особенного. Мой петергофский садик в 1000раз лучше, но здесь зато ГОРОД.
"А я нашла здесь на сайте четыре 687 сада" - это как? - это 4 корпуса и видимо в них разные группы + начальная школа (тоже видимо для проблемных детишек)
Начну наверное завтрашний день с посещения 107го сада, оттуда в Роно.. а к 687 зашлю дедушку.
3 приемных часа в неделю, везде.. и как все успеть?!
Спасибо большое! Побегу оформлять сан.-кур.карту и на комиссию.
Я постоянно там гуляю с ребенком и выходят оттуда и нормальные детки.
Странно... Вы как узнаете что да как-напишите, пожалуйста, а то нам отправить некого, а с крохотным ребенком я ниак не решаюсь зайти к заведующей.
Спасибо.
То есть на комиссию без детей ходят? Я совсем темная в этом вопросе))) В чем тогда комиссия, не понятно)
только без детей.они и по телефону говорят и в бумажке из РОНО так написано. А комиссия эта,я так понимаю чтоб в оздоровит.сад попадали только те детишки,кот.в нем нуждаются.
Я сегодня звонила в РОНО насчет распределения в сад на сентябрь 2010. Они сказали звонить в марте. Вот думаю, стоит ли идти туда в феврале...? Или все-таки поверить на слово и пойти-позвонить в марте....?
Подскажите 29 и 49.Кто-нибудь ходит туда.Нам сегодня в Рано предложили
Я сегодня звонила в РОНО насчет распределения в сад на сентябрь 2010. Они сказали звонить в марте. Вот думаю, стоит ли идти туда в феврале...? Или все-таки поверить на слово и пойти-позвонить в марте....?
А вы на очередь вставали? Если да, то весной обычно проходит эта комиссия по распределению и зачислению
Девочки здравствуйте!!!!!
собираемся в ясельки № 34(на очаковской)
Подскажите пожалуйста,как там? Ваши отзывы:008:
Девочки, а напишите пожалуйста, что-нибудь про Радугу!!
Я постоянно там гуляю с ребенком и выходят оттуда и нормальные детки.
Странно... Вы как узнаете что да как-напишите, пожалуйста, а то нам отправить некого, а с крохотным ребенком я ниак не решаюсь зайти к заведующей.
Спасибо.
Звонили сегодня, но заведующей не было на месте, заместитель сказала, что есть группы логопедические.
А еще записались в Роно сегодня, попросились в 107 - нам сказали, набор идет.. а позвонили заведующей 107го - она говорит, все, мест нет((((
И что делать? ведь если в 107 нет мест, наверно уже и в 100 нет.. и ни в каких нормальных яслях.. только на марата, 4 о котором ни одного положительного отзыва((( так получается?
А подскажите, если я стою в очереди на сентябрь в ясли, но не попадаю в тот сад в кот хочу, я могу отказаться, переписаться на сентябрь 2011 в садик и быть в первых рядах? а для этого надо писать отдельное заявление? и когда это делать?? что б хоть с садиком хорошим определиться и не пролететь???
Мы ходим в 107. История такая: осенью, точнее в ноябре, переехали из другого района, там в садик ходили с августа. Я сразу в РОО(раньше РОНо было) пошла, предложили 3 места, 107 ближе территориально оказался, сразу тут же дали направление и я сразу поехала в садик к заведующей писать заявление на прием, всё за один день сделала.
Сад нормальный ( мне есть с чем сравнить), заведующая тоже, самое главное воспитатели хорошие, даже замечательные!:)
А вы на очередь вставали? Если да, то весной обычно проходит эта комиссия по распределению и зачислению
Конечно, вставала. Я ж говорю про распределение, а не запись.:flower:
MamaVlada
10.02.2010, 10:42
У знакомых дети ходят в Радугу на Одесской.
Вроде почти всем довольны.
Из минусов - гуляют во дворе, где нет ничего кроме урн :( , в той группе, куда они ходят, первых детей утром приводят около 9 утра, воспитатели приходят примерно в это же время, поэтому когда маме надо на работу пораньше придти, ребенок либо в другой группе своего воспитателя ждет, либо один в группе остается.
В РОНО уже выдавали направления на сентябрь 2010? А то сидим, а может уже пора ехать и выяснять.
спасибо, хоть один отзыв появился!
ждем еще..
Звонила в четверг в РОНО,тоже на сентябрь 2010 записаны.Сказали еще рано,в марте обращаться.Так что ждем марта;)
а мне уже позвонила заведующая из яслей, пригласила, я уже сходила, написала заявление, теперь только в мае принести нужные вещи и карту, ну и потом список к 1 сентября записала и всё. Так я не поняла, это и была комиссия???
а мне уже позвонила заведующая из яслей, пригласила, я уже сходила, написала заявление, теперь только в мае принести нужные вещи и карту, ну и потом список к 1 сентября записала и всё. Так я не поняла, это и была комиссия???
Может, с яслями дело как-то иначе обстоит... В сад - нам сказали, раньше марта не "двигаться";)
Elleipsis
14.02.2010, 19:11
девочки, вопрос не по теме. кто скажет какая страховая компания обслуживает вашу детскую поликлинику и какой номер поликлиники?
Peter Rabbit
15.02.2010, 17:33
Очень нужны свежие отзывы о саде №16, на Фонтанке (глазной сад).
В отзывах всего 2 записи, и те давнишние. :(
Кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста! :flower:
В этом топике нашла только один ответ глазной сад, 3 года назад был очень хороший хотелось бы немного подробнее. :)
а что вам про неё написать?:)
напишу наобум, может кого- то это интересовало-
места в яслях на 2010 заполнены уже.:(
группа садовская для этих деток будет на Конной
Little Pea
16.02.2010, 01:02
Какие сады в Центральном районе логопедические??
17 на Греческом
на Дегтярной...
Где еще?
места в яслях на 2010 заполнены уже.:(
группа садовская для этих деток будет на Конной
А вы не знаете, не ходя в ясли, с трех лет к ним можно попасть? или еще сложнее?:(
Little Pea
16.02.2010, 01:17
на Захарьевской есть сад №85 ,оч хороший,там берут с 3 лет .садик :0016:
В этот садик кто-нибудь ходил?
Какие сады в Центральном районе логопедические??
17 на Греческом
на Дегтярной...
Где еще?
на Ковенском
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.