Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
МамаГаля
10.03.2010, 16:40
Мы не проходили. Логопед с 3х лет, а про гинеколога вообще разговора не было. Поликлиника наша на Чайковского
и наша на Чайковской,врач Романова,еще и психологом грозили,что б ыон проверил,готов ли мой ребенок для сада
catalina II
10.03.2010, 16:53
А нас-таки логопеда проходить заставили ( тоже на Чайковского), хотя нам и двух лет нет....
Мы проходили гинеколога. там осмотр условный, смотрят - нет ли аномалии развития. 3 минуты приём.
Девочки, подскажите плз..как в вашем районе происходит подача заявления в сад?Т.е. надо ли указывать желаемые сады, сколько (у нас в выборгском пишутся 5). Как узнать где в след году есть ясли ? Как вообще ситуация с местами?
Планировала отдать в ясли возле дома , но похоже нам в этом году они не светят. Пытаюсь найти что-то приемлимое по дороге к работе. Может кто возле м Невский проспект ясли c 1,5 порекомендовать?
lisenok007
10.03.2010, 21:03
Девочки подскажите пожалуйста, не могу определиться куда вести ребенка.
121 ясельки? Радуга на Тверской или Одесской, надо срочно конечно, пока записались в Радугу, но все же куда лучше?
конечно радуга.
Девочки подскажите пожалуйста, не могу определиться куда вести ребенка.
121 ясельки? Радуга на Тверской или Одесской, надо срочно конечно, пока записались в Радугу, но все же куда лучше?
Malywka простите, а Вы когда в Радугу записывались? И на какой год? Лично мне в РОНО еще летом сказали, что надо было приходить, как только свидетельство о рождении получила, а я пришла когда ребенку еще года не было! В общем, меня ….
Я в шоке
Malywka простите, а Вы когда в Радугу записывались? И на какой год? Лично мне в РОНО еще летом сказали, что надо было приходить, как только свидетельство о рождении получила, а я пришла когда ребенку еще года не было! В общем, меня ….
Я в шоке
да нас тоже по началу послали ... но
конечно радуга.
а какой на Тверской или Одесской?
да нас тоже по началу послали ... но
А что это "..но" значит?:008:
Как вам удобней добираться. На Одесской - и ясли и сад. А на Тверской - только ясли, потом (в сад) - либо на Конную либо на Суворовский. Вроде так.
Natashka271
11.03.2010, 16:47
Как вам удобней добираться. На Одесской - и ясли и сад. А на Тверской - только ясли, потом (в сад) - либо на Конную либо на Суворовский. Вроде так.
если в этом сентябре в ясли, то только потом Одесская и Конная, Суворовского не будет. Нас сразу предупредили. Мы в итоге идем на Одесскую.
если в этом сентябре в ясли, то только потом Одесская и Конная, Суворовского не будет. Нас сразу предупредили. Мы в итоге идем на Одесскую.
в сентябре мы идем в ясли, а на Одесской есть дет. площадка для прогулок или так же как на Тверской она отсутствует? и еще на Одесской отдельное здание?
"но" значит что мы идем в Радугу ;)
Девочки, подскажите плз..как в вашем районе происходит подача заявления в сад?Т.е. надо ли указывать желаемые сады, сколько (у нас в выборгском пишутся 5). Как узнать где в след году есть ясли ? Как вообще ситуация с местами?
Планировала отдать в ясли возле дома , но похоже нам в этом году они не светят. Пытаюсь найти что-то приемлимое по дороге к работе. Может кто возле м Невский проспект ясли c 1,5 порекомендовать?
Девочки, ну вам что - жалко написать сколько садов надоуказывать в заявлении и где узнать о садах с яслями?!
Девочки, ну вам что - жалко написать сколько садов надоуказывать в заявлении и где узнать о садах с яслями?!
В прошлом году не было такого - сколько садов указывать. Один я указывала. А по поводу садов-яслей - в первом посте очень хорошо все подобрано.:support:
спасибо. То, что в первом посте, по поводу наличия яслей, вряд ли актуально - т.к. меняется каждый год. В частности, я звонила в 43 сад, мне сказали что со след года у них будут ясли, а раньше - не было.
Нам про такое не говорил - что несколько надо, узнавала о садах по справочникм типа Детский Петербург, ну и пока гуляли по округе - идешь, смотришь. Мы встали на очередь месяцев в 4-5, сначала приписали к ближайшим(номер не помню - в Дегтярном пер. - там напротив стройка века))), т.к. ничего про сады-ясли не я знала. Сказали, что когда определитесь какой хотите, придете и перепишетесь. Переписывалась два раза. Сначала переписались на Таврическую 2, а потом оказалось, что нам надо в оздоровительный, посмотрела какие есть поближе - пришла опять в РОНО, переписались в 121. Прошли комиссию на Одесской. Теперь ждем собрания.
Natashka271
11.03.2010, 20:31
в сентябре мы идем в ясли, а на Одесской есть дет. площадка для прогулок или так же как на Тверской она отсутствует? и еще на Одесской отдельное здание?
здание не отдельное, в доме жилом на первом или на первых двух этажах. Площадки нет.
НАдеюсь ответы на все вопросы услышать на собрании в след.пятницу.
lisenok007
11.03.2010, 21:48
"но" значит что мы идем в Радугу ;)
похоже вас записали в радугу, да по вашему выбору? вы там недалеко живете-прогуляйтесь, определитесь, а хотите сходим вместе. я гуляла около Тверской 18 и Одесской. внутри не была. заведующая предложила до 19 марта посетить и посмотреть как и что там. можем по личке списаться.
Кто-нибудь знает хоть что-то про садик №46("Гармония"), по адресу гороховая,38???
Вот недавно тема была.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2445497
здание не отдельное, в доме жилом на первом или на первых двух этажах. Площадки нет.
НАдеюсь ответы на все вопросы услышать на собрании в след.пятницу.
я вот в след пятницу ни пойду на собрание ... так как надеюсь сегодня завтра родить :))
похоже вас записали в радугу, да по вашему выбору? вы там недалеко живете-прогуляйтесь, определитесь, а хотите сходим вместе. я гуляла около Тверской 18 и Одесской. внутри не была. заведующая предложила до 19 марта посетить и посмотреть как и что там. можем по личке списаться.
я вот думаю сейчас поеду все смотреть ..
с удовольствием бы прогулялась вместе:flower: (это всегда хорошо когда есть компания), но боюсь что если не сегодня то потом неизвестно когда:008:
я вот думаю сейчас поеду все смотреть ..
с удовольствием бы прогулялась вместе:flower: (это всегда хорошо когда есть компания), но боюсь что если не сегодня то потом неизвестно когда:008:
удачи вам)
Если сможете, расскажите, плиз, как там на Одесской. Все никак не вырваться...
Вот недавно тема была.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2445497
спасибо, уже что-то
удачи вам)
Если сможете, расскажите, плиз, как там на Одесской. Все никак не вырваться...
условия везде одинаковые ... и рассказать то нечего, были у заведующей (точнее она в отпуске, были у её зама) сказала, что будет собрание 19 марта в 1час дня там все подробно расскажут, что и как и еще сказала что списки кто идет в какой садик Тверская, Одесская уже написан заведующей
условия везде одинаковые ... и рассказать то нечего, были у заведующей (точнее она в отпуске, были у её зама) сказала, что будет собрание 19 марта в 1час дня там все подробно расскажут, что и как и еще сказала что списки кто идет в какой садик Тверская, Одесская уже написан заведующей
Я просто подумала, что вы на саму Одесскую пойдете)
Просто интересно, как там сад-то в принципе выглядит)
Я просто подумала, что вы на саму Одесскую пойдете)
Просто интересно, как там сад-то в принципе выглядит)
нет я туда не пошла, из слов тети я поняла, что садик занимает 2 этажа, 1-ый ясельки, 2-ой 2гр по старше
МамаГаля
13.03.2010, 17:38
Вчера были на приеме у нашего педиатора,она спросила в какой сад идете и все такое,а потом с медсестрой в один голос начали говорить,что в центральном районе нет хороших садов,все здания старые,бассеенов в них нет,работают одни "черные",я в легком замешательстве...
Вчера были на приеме у нашего педиатора,она спросила в какой сад идете и все такое,а потом с медсестрой в один голос начали говорить,что в центральном районе нет хороших садов,все здания старые,бассеенов в них нет,работают одни "черные",я в легком замешательстве...
им все бы только :015: .. наша уч когда пришла к нам первый раз и узнала где я рожала так сразу стала ругать мой РД и вымогать денег :015: ... так что не слушайте их садов много хороших :flower: мне 15 садик очень даже понравился если бы не попали в РАдугу то однозначно пошли бы туда:017:
kravtsova7777
15.03.2010, 12:52
всем привет! нас определили на сентябрь 2010 в ясли № 424 на ул.Марата 84, пробежалась по теме, ничего не увидела :103: может кто-нибудь чего нибудь знает? что это вообще за садик, нигде ничего про него нет :101:
Может кто-нибудь знает разницу в садах на Белинского и на Короленко - не очень хочется платить 3 тысячи в месяц - если сад на Короленко ни чем не хуже?
catalina II
16.03.2010, 23:52
Может кто-нибудь знает разницу в садах на Белинского и на Короленко - не очень хочется платить 3 тысячи в месяц - если сад на Короленко ни чем не хуже?
Мне кажется, что это одно и то же:(
Правда, мне заведующая что-то говорила про то, что там есть "группа, нежелающая платить за развитие своих детей", но выражение её лица было таково, что захотелось заплатить сразу:020:
я поняла, что дети до 2-х идут именно на Короленко. и родителям желательно принимать участие в оплате доп.занятий :008:
я поняла, что дети до 2-х идут именно на Короленко. и родителям желательно принимать участие в оплате доп.занятий :008:
не желательно , а ежемесячно , оплата производится через сбер ,так же как и еда
если честно ,то все пытаются попасть на Белинского . (мы туда ходим), он значительно лучше чем филиал на Короленко (не по неслышке) и не 3000 , а 2000
catalina II
17.03.2010, 01:29
А я так поняла, что группа с оплатой переходит на Белинского с сентября, а группа без оплаты остаётся на Короленко...
Могу путаться в показаниях, так как при посещении садика на меня напало оцепенение и косноязычие со страху туда не попасть....:)
Девушки, поделитесь пожалуйста опытом. Как встать на очередь в детский сад? Какие документы надо предоставить в РОНО? И вообще сколько по времени ждать место? Если мы сейчас запишемся, то когда попадем? После составления списков, где брать направление в детский сад? Оно придет домой или за ним надо идти в РОНО? За ранее спасибо.:flower:
catalina II
17.03.2010, 02:06
Девушки, поделитесь пожалуйста опытом. Как встать на очередь в детский сад? Какие документы надо предоставить в РОНО? И вообще сколько по времени ждать место? Если мы сейчас запишемся, то когда попадем? После составления списков, где брать направление в детский сад? Оно придет домой или за ним надо идти в РОНО? За ранее спасибо.:flower:
Я уже многого не помню:)
Сама подавала в прошлом феврале.На сентябрь этого года.( но я так и хотела). Вместе со мной подавала подруга на сентябрь того года - попала без проблем.
Обещали позвонить из РОНО в марте, а позвонили в феврале прямо из сада.
Из документов предоставляла свидетельство о рождении, вроде, и свои какие-то... А, может, и нет...Узнайте у более "свеженьких"...
Eleonora
17.03.2010, 02:50
Всем здраствуйте! Очень нужна любая информация и отзывы о детском садике Радуга.
Какой фил-л считается лучшим на Суворовском или Конной? Жду с нетерпением ответов!!!
golopron
17.03.2010, 03:25
Про 8-ой.
Мы хотели попасть на Белинского, но определили на Короленко.
* В этом помещении долгое время была нерадивая (мягко сказала) заведующая. Соот-но все не так весело во внутреннем убранстве и оборудовании.
*1 зал для муз. занятий и спорт. занятий (на Белинского 2).
* Площадка......никакая, стоит 1 домик, и 1 качеля.
* Группы. У нас младшая. Унылое зрелище. Воспитатели своими силами пытаются украсить, как-то облагородить комнату. Кстати, начиная с младщей группы детки спят в той же комнате, что и играют. Т.е. нет спальни. Соот-но вентиляция......(на Белинского есть)
* Занятия есть и на Белинского, и на Короленко. В нашей группе не ходит только 1 мальчик. Весной нам говорили, что будут формировать группу нежелающих ходить на доп. занятия и направлять на Короленко, как оказалось желающих было много и ничего там не переформировывали.
* На Белинского нет яслей с 1 года до 2. Т.е. эти детки идут сразу на Короленко. Кстати, удивило--за детками следят воспитатели в течение дня и записывают в журнал. Потом могут зачитать на собрании или при встрече родителям кто как адаптировался. В 114 такого не было.
* Занимаются с ними ( я про платные занятия) очень качественно. Нам проводили открытые уроки. Старшая постоянно, что-то читает (стишки), показывает какие-то сценки. Очень нравится ходить. Обычные воспитатели тоже занимаются, рисуют, лепят, постоянно учат какие-то стишки.
На следующий год нас переводят на Белинского.;)
Извините за косноязычие. Страдаю:008::008:
Про 8-ой.
Мы хотели попасть на Белинского, но определили на Короленко.
* В этом помещении долгое время была нерадивая (мягко сказала) заведующая. Соот-но все не так весело во внутреннем убранстве и оборудовании.
*1 зал для муз. занятий и спорт. занятий (на Белинского 2).
* Площадка......никакая, стоит 1 домик, и 1 качеля.
* Группы. У нас младшая. Унылое зрелище. Воспитатели своими силами пытаются украсить, как-то облагородить комнату. Кстати, начиная с младщей группы детки спят в той же комнате, что и играют. Т.е. нет спальни. Соот-но вентиляция......(на Белинского есть)
* Занятия есть и на Белинского, и на Короленко. В нашей группе не ходит только 1 мальчик. Весной нам говорили, что будут формировать группу нежелающих ходить на доп. занятия и направлять на Короленко, как оказалось желающих было много и ничего там не переформировывали.
* На Белинского нет яслей с 1 года до 2. Т.е. эти детки идут сразу на Короленко. Кстати, удивило--за детками следят воспитатели в течение дня и записывают в журнал. Потом могут зачитать на собрании или при встрече родителям кто как адаптировался. В 114 такого не было.
* Занимаются с ними ( я про платные занятия) очень качественно. Нам проводили открытые уроки. Старшая постоянно, что-то читает (стишки), показывает какие-то сценки. Очень нравится ходить. Обычные воспитатели тоже занимаются, рисуют, лепят, постоянно учат какие-то стишки.
На следующий год нас переводят на Белинского.;)
Извините за косноязычие. Страдаю:008::008:
Это вы всё про Короленко писали - я правильно поняла? Значит всё-таки на Белинского лучше?
если честно ,то все пытаются попасть на Белинского . (мы туда ходим), он значительно лучше чем филиал на Короленко (не по неслышке) и не 3000 , а 2000
Я имела ввиду оплату полностью - 2000р доп.занятия и 900р.обычная оплата сада - итого 3000. А в старших группах на 1000р. дороже.
Садик -хороший, своя площадка за высоким забором, полностью закрытая от посторонних территория. Массажисты, развивающие занятия и пр . НО ! Для родителей имеющих много лишних денег.:008:
Мы туда ходили. Сад ничего особенного;кроме внешнего вида.Коллективчик там не очень -да и часто меняется.Каждый год дети переходят в новую группу и к другому воспитателю.Занятия такие же как и везде; за исключением логопеда;очень мне не нравилась организация детских праздников в актовом зале - скукотища жуткая(есть с чем сравнить);на новый год всегда одна и таже снегурочка - воспитатель подготов.группы;причём все дети об этом знают.Огромный первый взнос.
доп.занятия есть на обеих площадках.если не хотите-не ходите.в нашей группе не ходят 2мальчика.я вначале тож хотела на белинского,но в середине года мест там уже небыло.мне сейчас на короленко нра.самое главное-воспитатели!и когда ребенок без слез и уговоров с радостью бежит в группу-это показатель.да и посещаемость хорошая-всегда больше половины группы(у нас 2я яс.).зал на 1ом этаже конечно не гуд,но детишек забирают после занятий,да и родители не дебилы-не держат дверь на распашку.а двор только садовский,да и площадка получше чем на белинского,а про лестницу вообще промолчу.спальни отдельные у ясельников.но игровые просто огромные в сравнении.и теперь после полугода не хочу переводить на белин.в этом филиале всего 4 группы-тишь да гладь
golopron
17.03.2010, 11:49
Это вы всё про Короленко писали - я правильно поняла? Значит всё-таки на Белинского лучше?
Это все про Короленко. На Белинского мы пока не значимся, будем ходить в следующем год. Поэтому взгляда изнутри пока нет.
Оплата. За дополнительные занятия мы платим 2000, это 3 кружка: ритмопластика, психологические игры и театральный. Каждое 500 рублей+500р. на материалы. Можно выбрать на свое усмотрение кружки, можно вообще не ходить. Никто не обидится.
Дополнительно плата за сад.
Все оплаты через Сбер.
Также если ребенок болел более 14 дней, то идет пересчет суммы.
golopron
17.03.2010, 11:54
Мы туда ходили. Сад ничего особенного;кроме внешнего вида.Коллективчик там не очень -да и часто меняется.Каждый год дети переходят в новую группу и к другому воспитателю.Занятия такие же как и везде; за исключением логопеда;очень мне не нравилась организация детских праздников в актовом зале - скукотища жуткая(есть с чем сравнить);на новый год всегда одна и таже снегурочка - воспитатель подготов.группы;причём все дети об этом знают.Огромный первый взнос.
Мы были в 3 садах, в каждом воспитатели меняются. Т.е. младшую ведет только одна воспитательная группа, старшую другая.
На Снегурочке вам же экономят. Думаю, если бы родители предложили своего Деда Мороза со Снегурочкой, то никто бы не возражал. За Деда Мороза мы платили перед утренником.
А первый взнос официально проходит? И сколько?
golopron
17.03.2010, 12:02
доп.занятия есть на обеих площадках.если не хотите-не ходите.в нашей группе не ходят 2мальчика.я вначале тож хотела на белинского,но в середине года мест там уже небыло.мне сейчас на короленко нра.самое главное-воспитатели!и когда ребенок без слез и уговоров с радостью бежит в группу-это показатель.да и посещаемость хорошая-всегда больше половины группы(у нас 2я яс.).зал на 1ом этаже конечно не гуд,но детишек забирают после занятий,да и родители не дебилы-не держат дверь на распашку.а двор только садовский,да и площадка получше чем на белинского,а про лестницу вообще промолчу.спальни отдельные у ясельников.но игровые просто огромные в сравнении.и теперь после полугода не хочу переводить на белин.в этом филиале всего 4 группы-тишь да гладь
Нуууу, про площадку я бы поспорила.
Вы не заметили осыпающуюся стену там где кисок кормят?:073:;)
Еще мне не нравится, что дверь с кодовым замком. Код, наверное, уже пол Питера знают.:073: Заходиииии, раполагайся.....
Про лестницу не поняла:073:
(ни в коем случае не отговариваю идти на Короленко, воспитатели там отличные, просто нужно будет быть готовым, но с каждым годом становится все лучше)
ПризракБелойДамы
17.03.2010, 12:32
Про лестницу не поняла:073:
Наверное, имеется в виду вход с Белинского. Он действительно :001:, но д/с тут ни при чем
А кто-нибудь может рассказать про 88й? Интересно...
golopron
17.03.2010, 13:19
Наверное, имеется в виду вход с Белинского. Он действительно :001:, но д/с тут ни при чем
А кто-нибудь может рассказать про 88й? Интересно...
Зато закрыт для деток, а вот на Короленко калитка открыта, могут ведь и улизнуть.
Но опять же как мамочки с колясками туда (на Белинского) заходят?:016:
Но опять же как мамочки с колясками туда (на Белинского) заходят?:016:[/QUOTE]
я тут недалеко живу. ни разу не видела, чтобы кого-то с коляской приводили и забирали.
часто вижу как постарше деток в сторону Литейного ведут гулять, куда они дальше идут пока мне непонятно :010:
ПризракБелойДамы
17.03.2010, 13:29
я тут недалеко живу. ни разу не видела, чтобы кого-то с коляской приводили и забирали.
часто вижу как постарше деток в сторону Литейного ведут гулять, куда они дальше идут пока мне непонятно :010:
Их ведут в садик у Скандинавии. Гулять там, конечно, хорошо... но когда вижу детей, идущих по узкому тротуару... поэтому в 8 мне не захотелось
еще заведующая сказала, что на Короленко хотят установить домофон ( когда объясняла куда идет часть денег за доп.занятия)
Их ведут в садик у Скандинавии. Гулять там, конечно, хорошо... но когда вижу детей, идущих по узкому тротуару... поэтому в 8 мне не захотелось
особенно когда дети идут туда с 1 воспитателем :o
golopron
17.03.2010, 13:40
еще заведующая сказала, что на Короленко хотят установить домофон ( когда объясняла куда идет часть денег за доп.занятия)
Наконец-то!
Интересно, когда поставят?:))
[QUOTE=golopron;40721016]Наконец-то!
Интересно, когда поставят?:))[/QUOTE
поживем-увидим;)
Домофон был бы очень кстати.вход с белинского просто жуть!да и лестница в сад узкая и с поворотами.а площадка на короленко хоть и не шикарная,но только их.если учесть что одновременно гуляют 3 группы,средняя позже выходит.и калитку от побегов они закрывают.довелось гулять с сыном в первые дни.а как детишки гуляют на белинского на этом пяточке?но подружка говорила что старших водят в ахматовский и вроде как группу сопровождают 2 чел. Все это конечно ИМХО.и мы в итоге на бел-го пойдем.я это все к тому что не жуткий филиал на корол-ко,как его выставляют.и если бы родители принимали активное участие можно было бы обуютить.а т.к. ни зав. ни воспитатели денег не вымогают-все идет своим чередом
ПризракБелойДамы
17.03.2010, 14:35
Интересно, как это возможно?
Я немного представляю, как и на что могут тратиться деньги за платные услуги в детских учреждениях. Что-то я сомневаюсь, что установка домофона в это входит. :005: Наверное, как-то выкручиваются...
Впрочем, в 114 яслях домофон есть. И на Белинского есть
МамаГаля
17.03.2010, 16:32
Комиссию на Очаковской прошли,место в детском саду на Короленко получили,осталось только решить,стоит ли идти в него....
golopron
17.03.2010, 16:55
Домофон был бы очень кстати.вход с белинского просто жуть!да и лестница в сад узкая и с поворотами.а площадка на короленко хоть и не шикарная,но только их.если учесть что одновременно гуляют 3 группы,средняя позже выходит.и калитку от побегов они закрывают.довелось гулять с сыном в первые дни.а как детишки гуляют на белинского на этом пяточке?но подружка говорила что старших водят в ахматовский и вроде как группу сопровождают 2 чел. Все это конечно ИМХО.и мы в итоге на бел-го пойдем.я это все к тому что не жуткий филиал на корол-ко,как его выставляют.и если бы родители принимали активное участие можно было бы обуютить.а т.к. ни зав. ни воспитатели денег не вымогают-все идет своим чередом
Если Вы обо мне говорите, то Короленко я не выставляю в худшем свете. Ни в коем случае. Сама состою в РК, родители видят в какой группе проводят весь день их детки, но особого энтузиазма нет по благоустройству. Некоторые оплатили половину суммы (запланированные подарки на праздники детям, воспитателям и т.п.).
Белинского я знаю только как гость, Короленко больше.
С каждым годом садик становится все лучше, выделяются какие-то деньги.
говорю про младшую, воспитатели в группе великолепные и если бы они остались на следующий год с нами, то, возможно, мы бы и не переходили на Белинского.
Вы написали про минусы Белинского, так теперь я тоже их буду знать;)
ПС. Еще могу рассказать про 114:))
catalina II
17.03.2010, 17:05
Комиссию на Очаковской прошли,место в детском саду на Короленко получили,осталось только решить,стоит ли идти в него....
Как происходит комиссия, не расскажете?
Придирчивы ли они к диагнозам?
Долго ли вся процедура?
Очень волнуюсь.....
Это ни в коем случае не претензия к Вам.я про отзывы вообще. Сама поначитавшись отзывов считала белинского-супер,короленко-отстой.теперь так не считаю и переводить не хочу. А про родителей... Я хоть и не в РК,но у нас тоже есть отличающиеся.даже на деда мороза не желали.если б наша группа собирала средства на благоустройство-участвовала не задумываясь.просто видимо считается зачем вкладываться,если в след.году ребенок пойдет в др.группу.а с закрепленными за группой воспитателями,действительно обидно-каждый год ребенку снова привыкать.хотя тут все друг друга знают.и мне ст.воспитатель рассказывала как мой шилопоп гуляет.а у вас действительно хорошие воспитатели-у нас после НГ воспитателя не осталось и замещала из младшей,кажется Светлана (по отчеству не помню)мой в начале расстроился,а потом она ему очень даже :)
на бел-го я тож как гость была,но пока оформлялись-обсмотрела что смогла.там конечно поуютнее,но лестницы и корридорчики...и группа в которую удалось заглянуть-ну совсем крохотная.видимо поэтому и отдельная столовая
МамаГаля
17.03.2010, 20:08
Как происходит комиссия, не расскажете?
Придирчивы ли они к диагнозам?
Долго ли вся процедура?
Очень волнуюсь.....
Одно название КОМИССИЯ.У меня все это дело заняло 5 минут(в эти минуты входило покупка бахил у секретаря и вешанье куртки в гардеробе).Сидит тетя за компом, вносит фамилию-имя и дает № протокола(почему то дата протокола была 12 марта,а я была там 16) и все. А еще спросили в какой я детсад хочу.Разве не все уже было решено до их комиссии?
У нас диагноз алергия.
golopron
17.03.2010, 20:12
Одно название КОМИССИЯ.У меня все это дело заняло 5 минут(в эти минуты входило покупка бахил у секретаря и вешанье куртки в гардеробе).Сидит тетя за компом, вносит фамилию-имя и дает № протокола(почему то дата протокола была 12 марта,а я была там 16) и все. А еще спросили в какой я детсад хочу.Разве не все уже было решено до их комиссии?
У нас диагноз алергия.
Это Вы про Наталью Петровну в РОНО?:))
golopron
17.03.2010, 20:14
Это ни в коем случае не претензия к Вам.я про отзывы вообще. Сама поначитавшись отзывов считала белинского-супер,короленко-отстой.теперь так не считаю и переводить не хочу. А про родителей... Я хоть и не в РК,но у нас тоже есть отличающиеся.даже на деда мороза не желали.если б наша группа собирала средства на благоустройство-участвовала не задумываясь.просто видимо считается зачем вкладываться,если в след.году ребенок пойдет в др.группу.а с закрепленными за группой воспитателями,действительно обидно-каждый год ребенку снова привыкать.хотя тут все друг друга знают.и мне ст.воспитатель рассказывала как мой шилопоп гуляет.а у вас действительно хорошие воспитатели-у нас после НГ воспитателя не осталось и замещала из младшей,кажется Светлана (по отчеству не помню)мой в начале расстроился,а потом она ему очень даже :)
на бел-го я тож как гость была,но пока оформлялись-обсмотрела что смогла.там конечно поуютнее,но лестницы и корридорчики...и группа в которую удалось заглянуть-ну совсем крохотная.видимо поэтому и отдельная столовая
Хи, я так понимаю, что ы в следующем году перейдете в нашу:)) А у большинства наших родителей такая же политика:065::)):)) Так что перейдут в такую же группу:))
МамаГаля
17.03.2010, 20:29
Это Вы про Наталью Петровну в РОНО?:))
эТО ПРО нАТАЛЬЮ сЕРГЕЕВНУ ИЗ ЦЕНТРА "рАЗВИТИе"
эТО ПРО нАТАЛЬЮ сЕРГЕЕВНУ ИЗ ЦЕНТРА "рАЗВИТИе"
Мне она показалась очень милой и приятной. Процедура тоже минут 5-10 заняла. Но я ждала очереди еще, поэтому в самом центре подольше находилась.
У меня она взяла сан.-кур. карту и переписала номер очереди из РОНО. Спросила, в какой сад я записывалась и звонили ли мне из РОНО или сада. Объяснила, что и как теперь дальше делать. И усе.
Мне она показалась очень милой и приятной. Процедура тоже минут 5-10 заняла. Но я ждала очереди еще, поэтому в самом центре подольше находилась.
У меня она взяла сан.-кур. карту и переписала номер очереди из РОНО. Спросила, в какой сад я записывалась и звонили ли мне из РОНО или сада. Объяснила, что и как теперь дальше делать. И усе.
оооооооо, а нам не объяснили, что дальше делать:015: расскажите:091:
Так как я сама уже к тому моменту позвонила в сад и узнала, что мы есть в списках, то мне сказали - позвонить заведующей и сообщить номер и дату протокола, а также, что сам протокол будет в РОНО.
Я заведующей позвонила, все сообщила. Она сказала, ждать звонка от нее с дальнейшими рекомендациями.
Скажите, плиз, кто идет на собрание-семинар в Радугу 19 марта - куда и когда подходить)))
Я потеряла бумажку с напоминалкой
МамаГаля
17.03.2010, 21:53
оооооооо, а нам не объяснили, что дальше делать:015: расскажите:091:
А нам сказали позвонить в сад и узнать,самостоятельно забирать с Очаковской протокол или это сад "оптом" сделает.
Eleonora
17.03.2010, 21:54
Скажите, плиз, кто идет на собрание-семинар в Радугу 19 марта - куда и когда подходить)))
Я потеряла бумажку с напоминалкой
В 13 часов на Конную д.8
В 13 часов на Конную д.8
Спасибо большое!
Так я и думала)
Так как я сама уже к тому моменту позвонила в сад и узнала, что мы есть в списках, то мне сказали - позвонить заведующей и сообщить номер и дату протокола, а также, что сам протокол будет в РОНО.
Я заведующей позвонила, все сообщила. Она сказала, ждать звонка от нее с дальнейшими рекомендациями.
А нам сказали позвонить в сад и узнать,самостоятельно забирать с Очаковской протокол или это сад "оптом" сделает.
нам сразу сказали только, что заведующая сама заберет наши бумаги из комиссии:008: а вот в сад позвонить - не говорили:008: сама завтра позвоню:fifa:
В 13 часов на Конную д.8
Конная д.9
Девочки, а вы уже все напрвления получили. Какой порядок - звонят из сада, а потом что?
Направление я оставляла на Очаковской.В садик звонила сама.Там меня пригласили на собрание.пока все)
Но опять же как мамочки с колясками туда (на Белинского) заходят?:016:
Там и со стороны Фонтанки, и с Белинского есть ворота (закрытые) в большой общий двор. Можно заехать с коляской. А у меня даже с моей прошлой работы ключик к воротам с Фонтанки сохранился ;) Специально его оставила.
golopron
19.03.2010, 02:10
Там и со стороны Фонтанки, и с Белинского есть ворота (закрытые) в большой общий двор. Можно заехать с коляской. А у меня даже с моей прошлой работы ключик к воротам с Фонтанки сохранился ;) Специально его оставила.
Молодец:073:;)
Нашла все же тему?:))
МамаГаля
19.03.2010, 15:25
Интересно,а собрания в №8 саде ни какого не будет?Встреча с заведующей и было "собрание"?
Конная д.9
Подскажите, заболели и не смогла пойти на собрание в " д/с "Радуга" на Конной, что там интересно было, поделитесь информацией.
Подскажите, а Радуга на Конной 9 тоже оздоровительный? Туда здоровых детей берут?
Интересно,а собрания в №8 саде ни какого не будет?Встреча с заведующей и было "собрание"?
я спрашивала, что должен уметь ребенок к поступлению, мне заведующая ответила, что в мае будет собрание и там расскажут, чему научить детей за лето :020:
Подскажите, заболели и не смогла пойти на собрание в " д/с "Радуга" на Конной, что там интересно было, поделитесь информацией.
Сама я не была на собрание(так как в отъезде),ходила моя свекровь,так что пишу с ее слов. Надеюсь,девочки,что были на собрании дополнят общую картину)
Итак,говорили по поводу
-необходимости предоставить весь комплект документов до 21мая, а именно:форма026(мед.карта из поликлиники),сертификат прививок,направление с Очаковской,если в оздоровительную группу(странно,я свое направление так и оставила на Очаковской,сказали,что заведующая сама забирает?),да!если ребенок аллергик,то нужно поставить в известность что ему можно кушать,
-далее рассказывали о режиме дня в садике,о том чем кормят,как ребенок адаптируется к саду,как его подготовить,рассказывали о том какие занятия будут проводится,еще что есть бассейны и доп.занятия в них,какие группы есть во всех филиалах Радуги,
-гуляют по погоде 2раза в день
-спят 2,5часа(своего белья пост.не нужно,полотенца тоже в саду есть)
-сад работает с 07.00-19.00.
Вообщем,как-то так)
Свекрови понравилась и сама заведующая,и ее подход,и обещанное меню,что все супы на мясных бульонах(в садик поставляется говядина),много овощей и молочных продуктов,много занятий,в том числе музыкальных 2 раза в неделю,физ-ра,лепка и т.д.
По стоимости садика и доп.занятий уточните у других,или позвоните/зайдите к заведующей,она принимает по вторникам на Конной до 17.00.
Извините,что несколько сумбурно все написала))
Сама я не была на собрание(так как в отъезде),ходила моя свекровь,так что пишу с ее слов. Надеюсь,девочки,что были на собрании дополнят общую картину)
Итак,говорили по поводу
-необходимости предоставить весь комплект документов до 21мая, а именно:форма026(мед.карта из поликлиники),сертификат прививок,направление с Очаковской,если в оздоровительную группу(странно,я свое направление так и оставила на Очаковской,сказали,что заведующая сама забирает?),да!если ребенок аллергик,то нужно поставить в известность что ему можно кушать,
-далее рассказывали о режиме дня в садике,о том чем кормят,как ребенок адаптируется к саду,как его подготовить,рассказывали о том какие занятия будут проводится,еще что есть бассейны и доп.занятия в них,какие группы есть во всех филиалах Радуги,
-гуляют по погоде 2раза в день
-спят 2,5часа(своего белья пост.не нужно,полотенца тоже в саду есть)
-сад работает с 07.00-19.00.
Вообщем,как-то так)
Свекрови понравилась и сама заведующая,и ее подход,и обещанное меню,что все супы на мясных бульонах(в садик поставляется говядина),много овощей и молочных продуктов,много занятий,в том числе музыкальных 2 раза в неделю,физ-ра,лепка и т.д.
По стоимости садика и доп.занятий уточните у других,или позвоните/зайдите к заведующей,она принимает по вторникам на Конной до 17.00.
Извините,что несколько сумбурно все написала))
дополню:
если ребенок аллергик то нужно, что бы в мед.карте было все указано и сданы все анализы, что можно есть, а что нет
с малявками (ясли) не гуляют вообще
и не много лирики
заведующая мне лично не понравилась, слишком много пальцев из ни чего, на первой встречи вела себя значительно скромнее, да и вообще не люблю когда строят из себя не пойми кого, я была во многих садиках, там все значительно приветливей и вежливей. мы конечно походим в Радугу, посмотрим что и как .... а вот садик я думаю, что буду выбирать второй раз, то что не гуляют с детьми это огромный минус, и еще говорить об этом с претензией, что я должна забрать ребенка в 4-4.30 и пойти погулять сама :015:, а ни чего что я работаю вообще до 7 и мне нужно будет, что решать с работой в принципе ... короче при личном разговоре мне хотелось ей много хорошего сказать:015: ... но пока сдержалась
Радужная зебра
20.03.2010, 15:08
Девочки, в поликлинике на Загородном в середине марта - диспансерная суббота. Будут ВСЕ врачи для садика. 13 или 20 марта, можно позвонить и уточнить. Мы так для яслей осенью всех специалистов за один день прошли. Советую.
Вроде как ее на 27.03 планируют. У кого-нибудь есть еще информация?
kokont.zibr
20.03.2010, 16:43
не нашла в подборке садика № 57,что на 3 советской Центрального р-на.
49 д/сад участковый педиатр хвалила,
кто что знает про него?
подскажите
Кирилловская 2
49 д/сад участковый педиатр хвалила,
кто что знает про него?
подскажите
Кирилловская 2
знакомые знакомых туда ходят. тоже довольны. больше увы сказать ничего не могу. а еще одна знакомая туда свою дочь записала на 2011 год. сама туда ходила. говорит, что там большинство воспитателей с ее детских лет:)
Мама Вани
21.03.2010, 00:04
Вроде как ее на 27.03 планируют. У кого-нибудь есть еще информация?
13 и 20 точно были диспансерные субботу, по поводу 27 - уточняйте.
знакомые знакомых туда ходят. тоже довольны. больше увы сказать ничего не могу. а еще одна знакомая туда свою дочь записала на 2011 год. сама туда ходила. говорит, что там большинство воспитателей с ее детских лет:)
:)О, ну это значит- его нельзя занести в разряд плохих.Обычный д/ сад это уже хорошо - лишь бы не "самый худший сад в районе".
Cказали что собрание будет в середине мая.
13 и 20 точно были диспансерные субботу, по поводу 27 - уточняйте.
27.03. тоже диспансерный. сама сегодня видела объявление
lana-mama
26.03.2010, 14:58
А со скольки врачи будут принимать?
кто-нибудь знает про 114 и 115 ясли?оч хочется попасть в ясельки с года.как бы это сделать?туда позвонила -сказали:строго через роно.а в очереди я в роно стою.но не известно куда(((((((можно ли переписаться?
Переписаться, конечно, можно.
кто-нибудь знает про 114 и 115 ясли?оч хочется попасть в ясельки с года.как бы это сделать?туда позвонила -сказали:строго через роно.а в очереди я в роно стою.но не известно куда(((((((можно ли переписаться?
Поищите поиском в теме - про 114 много уже раз писали
Sakratif
30.03.2010, 14:38
кто в 8-ые ясельки идет, я с вами!!!!!!!
а есть отзывы по 24 саду на Тульской??
а есть отзывы по 24 саду на Тульской??
слышала от знакомых -хороший логопедический сад. у них есть еще филиал на Новгородской
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.