PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Robin65
02.03.2010, 19:23
Да, там же. Проблема в том, что нам одновременно для двоих надо делать. Так что, наверное, бум пробивать платный вариант, раз на Чайковского все так плохо. В поликлинике сделаем только анализы.

catalina II
02.03.2010, 19:35
Да, там же. Проблема в том, что нам одновременно для двоих надо делать. Так что, наверное, бум пробивать платный вариант, раз на Чайковского все так плохо. В поликлинике сделаем только анализы.

Из своего опыта:
Хирург- без очередей ( понед: 9-12, пятница вечер, вроде, 15-18)
Невропатолог - по записи( звонить в 8 утра...) , но тоже без очередей, то есть, если к ней заглянуть в момент обхода других врачей - то может и дать разрешение выписать старт-талон
ЛОР - по записи ( с 8 утра), почти без очереди
Логопед - по записи в журнальчике рядом с регистратурой... Тоже очереди не наблюдалось...можно попросить принять
Ортопед - без записи. То толпы сидят, то вообще никого. Не угадать...
Окулист - вот это УЖАС!!!! Запись какая-то секретная, девушка странная: у неё не было НИКОГО, когда я попросила её разрешения взять старт-талон... Она сначала отказала, но я была непреклонна. Через 5 минут она что-то для себя решила и внезапно превратилась в нормального человека... Но обычно там какие-то толпы сидят...
КВД - очень быстро, без очередей, мило и спокойно
Зубной - нужно подождать какое-то время, но они сами выходят и отслеживают садиковских - берут вне очереди почти...

Так что, можно попробовать и самим....

У меня просто проблема в неудобстве передвижения с коляской ( по Моховой и Чайковского), поэтому ходить каждый день в поликлинику было тяжеловато....

Katya_T
02.03.2010, 19:58
Мне вот сегодня позвонили из садика №21 на Чайковского, может здесь есть кто-нибудь, кто знает о нем что-то?
буду очень признательна об информации?

Robin65
02.03.2010, 20:12
Спасибо. У нас еще была надежда в этом году походить пару месяцев. Но судя по всему, ей не суждено состояться. Для 3-х летки мест нет((

Mёdina
02.03.2010, 20:14
девочки, тут пишут что-то про КВД... а для чего нужно это??? я год назад устраивала старшего в сад, никакого КВД не было :)

catalina II
02.03.2010, 20:20
девочки, тут пишут что-то про КВД... а для чего нужно это??? я год назад устраивала старшего в сад, никакого КВД не было :)

Там сидит дерматолог, которого поликлиника не имеет в наличии:)
Собственно, как и стоматолога, к которому нам нужно было идти на угол Литейного и Чайковского....

Mёdina
02.03.2010, 20:22
Там сидит дерматолог, которого поликлиника не имеет в наличии:)
Собственно, как и стоматолога, к которому нам нужно было идти на угол Литейного и Чайковского....

:001: А ДЕРМАТОЛОГ ЗАЧЕМ? такого мы тоже не проходили:008:

catalina II
02.03.2010, 20:23
Спасибо. У нас еще была надежда в этом году походить пару месяцев. Но судя по всему, ей не суждено состояться. Для 3-х летки мест нет((

А Вы собираетесь в обычную группу или в группу с "развивалками"?

catalina II
02.03.2010, 20:24
:001: А ДЕРМАТОЛОГ ЗАЧЕМ? такого мы тоже не проходили:008:

Мне сказали - нужно...я и хожу, несчастная....
Эта графа есть в медкарте для сада....

Mёdina
02.03.2010, 20:26
Мне сказали - нужно...я и хожу, несчастная....
Эта графа есть в медкарте для сада....

графа есть, но у меня она почему-то зачеркнута :103: да и со старшим я к дерматологу не ходила:008:

catalina II
02.03.2010, 20:28
графа есть, но у меня она почему-то зачеркнута :103: да и со старшим я к дерматологу не ходила:008:

Ну вот, в каждой избушке свои погремушки:)
У терапевта Александровой из 8-ой поликлиники такие требования....

Robin65
02.03.2010, 20:29

Вот спасибо, завтра будет дополнительный вопрос к медсестре в ДС :005:

Mёdina
02.03.2010, 20:30
Ну вот, в каждой избушке свои погремушки:)
У терапевта Александровой из 8-ой поликлиники такие требования....

а разве правила при поступлении в сад для всех не одинаковы?:005:

к слову мы из 44-й:))

Robin65
02.03.2010, 20:33
А Вы собираетесь в обычную группу или в группу с "развивалками"?

Из разговора с заведующей мне "послышалось", что особо выбора у нас нет :001: Типа - все родители "за" дополнительные занятия )) Хотя я не фанат "раннего развития" :ded: и не понимаю, зачем двухгодовалому ребенку нужен "театр" ))
:080:

catalina II
02.03.2010, 20:42
Я изначально была настроена на "развивалки", поэтому. знала, на что иду....но некоторые слова про родителей, которые их "не хотят" заставили меня держать уши таки востро....
То есть, у заведующей даже нет допуска, что эта сумма может быть для кого-то значительной....

Егора-09
02.03.2010, 20:50
ДЕВЧОНКИ,РАССКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПРО 25 САДИК НА МАРАТА,16,НАС ТУДА ПРИГЛАСИЛИ,А Я НИЧЕГО ПРО НЕГО НЕ ЗНАЮ,ЛЮБАЯ ИНФА ВАЖНА,СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Robin65
02.03.2010, 20:56
Я изначально была настроена на "развивалки", поэтому. знала, на что иду....но некоторые слова про родителей, которые их "не хотят" заставили меня держать уши таки востро....
То есть, у заведующей даже нет допуска, что эта сумма может быть для кого-то значительной....

В отзывах о садике, здесь на сайте, читал что ходят все, ибо тем, которые не пойдут "будет неуютно". Смех да и только )) Опыт показывает, что это полная ерунда.

МамаГаля
02.03.2010, 21:28
А нам напрямую сказали,что если нет возможности платить за занятия,то вам не в наш садик.

МамаГаля
02.03.2010, 21:30
Из своего опыта:
Хирург- без очередей ( понед: 9-12, пятница вечер, вроде, 15-18)
Невропатолог - по записи( звонить в 8 утра...) , но тоже без очередей, то есть, если к ней заглянуть в момент обхода других врачей - то может и дать разрешение выписать старт-талон
ЛОР - по записи ( с 8 утра), почти без очереди
Логопед - по записи в журнальчике рядом с регистратурой... Тоже очереди не наблюдалось...можно попросить принять
Ортопед - без записи. То толпы сидят, то вообще никого. Не угадать...
Окулист - вот это УЖАС!!!! Запись какая-то секретная, девушка странная: у неё не было НИКОГО, когда я попросила её разрешения взять старт-талон... Она сначала отказала, но я была непреклонна. Через 5 минут она что-то для себя решила и внезапно превратилась в нормального человека... Но обычно там какие-то толпы сидят...
КВД - очень быстро, без очередей, мило и спокойно
Зубной - нужно подождать какое-то время, но они сами выходят и отслеживают садиковских - берут вне очереди почти...

Так что, можно попробовать и самим....

У меня просто проблема в неудобстве передвижения с коляской ( по Моховой и Чайковского), поэтому ходить каждый день в поликлинику было тяжеловато....

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!А то собиралась завтра тащится в поликлинику узнавать все.

Natashka271
02.03.2010, 21:55
А нам напрямую сказали,что если нет возможности платить за занятия,то вам не в наш садик.
а о какой сумме идет речь, если не секрет конечно???

Robin65
02.03.2010, 22:03
а о какой сумме идет речь, если не секрет конечно???

Если речь о нашем, то о 2000 в мес.

Natashka271
02.03.2010, 22:10
ясно, спасибо, просто пытаюсь понять какой нынче масштаб цен.

МамаГаля
02.03.2010, 23:13

И плюс еще оплата за сам д.с.

13kit
03.03.2010, 01:14
Девочки подскажите мы идем в оздоровительный сад надо мед карту и еще какую-то справку по форме... для оздоровительных садов , заведущая номер не помнет, но сказала что должна быть по новой форме. Кто-нибудь знает что-нибудь про это?

МамаГаля
03.03.2010, 01:22
Девочки подскажите мы идем в оздоровительный сад надо мед карту и еще какую-то справку по форме... для оздоровительных садов , заведущая номер не помнет, но сказала что должна быть по новой форме. Кто-нибудь знает что-нибудь про это?

Может имелось в виду "Направление на районную психолого-медико-педагогическую косиссию для поступления детей в группы оздоровительной направленности",нам ее дала медсестра,а медкарту посоветовала купить в "Доме книге" на Литейном

13kit
03.03.2010, 01:36
Может имелось в виду "Направление на районную психолого-медико-педагогическую косиссию для поступления детей в группы оздоровительной направленности",нам ее дала медсестра,а медкарту посоветовала купить в "Доме книге" на Литейном

Вы имеете ввиду педиатара у которого вы наблюдались?

catalina II
03.03.2010, 02:02
Вы имеете ввиду педиатара у которого вы наблюдались?

Медсестра в садике...
А большую карту мне выдали прямо в поликлинике...

nnatysik
03.03.2010, 11:35
Девочки подскажите, что делать.
Записались в 123 садик (мы алергики). Сегодня звонят из РОНО и говорят, что нас определили в какой то 87.
Что делать, если нам 87 сад не подходит?
идти в РОНО и говорить, что не подходит, что хотелось бы в другой. и чем раньше, тем лучше:008:
А в РОНО идти уже с готовой саниторно-курортной картой или можно просто так придти?

Mёdina
03.03.2010, 13:15
Девочки подскажите, что делать.
Записались в 123 садик (мы алергики). Сегодня звонят из РОНО и говорят, что нас определили в какой то 87.
Что делать, если нам 87 сад не подходит?

А в РОНО идти уже с готовой саниторно-курортной картой или можно просто так придти?

можете и карту с собой взять, там же люди все таки сидят и их можно переубедить:008:

Олюша_13
03.03.2010, 13:33
нет внутрь не заходила ,просто в машине ребенок сидел, заглянула во двор, т.к. тут отзывов начиталась, что там совсем ничего....
Да и сопливые мы оба, собирались сегодня карту оформлять, у нас талончик был, а вон теперь еще неделю точно не будем ничего делать

так, знать бы точно, тогда все обнадеживающе..... а то я чего-то удивилась прям, что такой сад и совсем не гуляет....

Дорогу там только одну перейти надо Таврическую, там сфетофор с кнопкой , у консульства Чешского не в счет. Ясельным детям, конечно не близко идти.
.

Егора-09
03.03.2010, 13:51
про 25 садик на Марата 16,кто-нибудь что-нибудь знает,спс

Sashael
03.03.2010, 14:13
Девочки, по поводу нового бланка санаторно-курортной карты, кто-нибудь что-нибудь знает? Примут со старым бланком на Очаковской? Или отправят обратно в поликлинику?:001:

catalina II
03.03.2010, 14:19
Что такое новый, и что такое старый?

gele4ka
03.03.2010, 14:20
Девочки, по поводу нового бланка санаторно-курортной карты, кто-нибудь что-нибудь знает? Примут со старым бланком на Очаковской? Или отправят обратно в поликлинику?:001:
Эта информация про новый бланк у Вас откуда???

gele4ka
03.03.2010, 14:33
Позвонила сейчас на очаковскую. Специалиста по озд. садам сегодня нет. Она будет только 9-го. Про новый бланк никто ничего не знает. Только у нее можно узнавать. 5 марта она будет на комиссии в 44 садике. Можно звонить туда или ждать 9-го, когда у нас прием, собственно. Поэтому я уже ничего переделывать не буду, даже если инфа про новую форму подтвердится. Вот, если по логике: врач мне карту оформила, я на комиссию записалась и инета у меня нет. Откуда мне узнать, что форма теперь новая. Неоткуда... Прихожу я на комиссию и подаю ту форму, которую мне выдали в поликлинике. Вот.

А еще.... Я позвонила в наш сад заведующей - узнать, может у нее уже есть списки из РОНО... МЫ В СПИСКАХ!!!!! УРА!!!!! Сказала, позвонить ей с номером протокола после комиссии и там она скажет, что дальше делать!!!!

Sashael
03.03.2010, 16:22
Позвонила сейчас на очаковскую. Специалиста по озд. садам сегодня нет. Она будет только 9-го. Про новый бланк никто ничего не знает. Только у нее можно узнавать. 5 марта она будет на комиссии в 44 садике. Можно звонить туда или ждать 9-го, когда у нас прием, собственно. Поэтому я уже ничего переделывать не буду, даже если инфа про новую форму подтвердится. Вот, если по логике: врач мне карту оформила, я на комиссию записалась и инета у меня нет. Откуда мне узнать, что форма теперь новая. Неоткуда... Прихожу я на комиссию и подаю ту форму, которую мне выдали в поликлинике. Вот.

А еще.... Я позвонила в наш сад заведующей - узнать, может у нее уже есть списки из РОНО... МЫ В СПИСКАХ!!!!! УРА!!!!! Сказала, позвонить ей с номером протокола после комиссии и там она скажет, что дальше делать!!!!

Поздравляю! А вы в какой сад хотели попасть и попали?. А про карту - дак все просто. В 44 пол-ке оформила у педиатра, пошли подписывать к заведующей, а она и говорит"с прошлого четверга новый бланк". Вот и весь источник информации. Я тоже думаю - если уже выдали такую - смысла нет менять..... Пока

AlenaAlenkina
03.03.2010, 19:05
а ну и забыла добавить, что бывает что заведующая вам уже звонила, а вас не было дома:008: или они вообще вас пропустили или еще чего... человеческий фактор!

как минимум можно обзвонить садики и спросить, у них ли вы в списке или нет:))

В РОНО давала только сотовый телефон, так что не звонили точно. На счет садиков, оюзвонить около 10 садов с сотового телефона просто денег не хватит. Жду звонка до вторника из РОНО, во вторник поеду лично узнавать.

AlenaAlenkina
03.03.2010, 19:08
я ж уже писала, что я была в РОНО 3 недели назад :) там сказали, что до конца марта можете не двигаться и не паниковать.

но карту садиковскую я б на вашем месте уже делала:008: тк если не спеша, это занимает около недели-двух:001:

а звонят-то большенству не из РОНО, а сами заведующие садов... они (зав) забирают из РоНО списки своих малышей и обзванивают, кто-то это делает раньше кто-то позже, вот и весь фокус:019:

Я дико извиняюсь, садиковская карта это что? Где ее брать? У педиатора? Покупать? Ответьте пож-та :flower:

gele4ka
03.03.2010, 19:09
Поздравляю! А вы в какой сад хотели попасть и попали?. А про карту - дак все просто. В 44 пол-ке оформила у педиатра, пошли подписывать к заведующей, а она и говорит"с прошлого четверга новый бланк". Вот и весь источник информации. Я тоже думаю - если уже выдали такую - смысла нет менять..... Пока
Про карту - усе понял. Менять, действительно, нет смысла, раз она уже есть и подписана всеми.

lana-mama
03.03.2010, 19:51
Девочки, простите за мой тупизм, но я совсем запуталась. На комиссию надо обязательно нести медицинскую карту или достаточно заполненного направления и что такое санаторно-курортная карта? Просто если они откажут, получается зря по всем врачам ходили, что ли?

catalina II
03.03.2010, 20:12
Девочки, простите за мой тупизм, но я совсем запуталась. На комиссию надо обязательно нести медицинскую карту или достаточно заполненного направления и что такое санаторно-курортная карта? Просто если они откажут, получается зря по всем врачам ходили, что ли?

Мне в садике сказали, что на комиссию я иду ТОЛЬКО с бумажкой (толстенькая А4) , выданной ими самими.
А карточку для садика сдать потом прямо в садик.
А поликлиническую медкарту вообще никому не показывать:)
Надеюсь, что это правда...

lana-mama
03.03.2010, 20:19
Ну да, я имела ввиду для садика карту.
Спасибо за ответы!!

Liiipa
04.03.2010, 01:57
Мне в садике сказали, что на комиссию я иду ТОЛЬКО с бумажкой (толстенькая А4) , выданной ими самими.
Если с бумагами все так, то это обнадеживает...:support:

catalina II
04.03.2010, 02:26
Если с бумагами все так, то это обнадеживает...:support:

Сама себе удивляюсь: взрослый человек, уже мемуары пора писать :) - а эта детсадовская эпопея выматывает все силы. Теперь волнуюсь за комиссию на Очаковской, даже на работе о ней думаю...докатилась:010:

МамаГаля
04.03.2010, 09:48
Я дико извиняюсь, садиковская карта это что? Где ее брать? У педиатора? Покупать? Ответьте пож-та :flower:

Я перестраховалась и купила ее в Доме книги на Литейном (50 р),а кто то писал,что ее в поликлиники получил.

prostonatalja
04.03.2010, 10:10
Я перестраховалась и купила ее в Доме книги на Литейном (50 р),а кто то писал,что ее в поликлиники получил.
Нам в том году сразу сказали - купить. Купили в книжном магазине. Рублей за 45 вроде.

13kit
04.03.2010, 13:10
Подскажите пожалуйста идем в оздоровительный садик, мед карту оформляю, что еще нужно? слышала про санаторно курортную-карту для чего она нужна?

gele4ka
04.03.2010, 13:44
Она нужна для комиссии на Очаковской, где решают, показан ли Вашему ребенку озд. сад. Туда идти по предварительной записи по телефону 271-69-77.
Вам в РОНО должны были листок-памятку выдать с подробной инструкцией на сей счет.

catalina II
04.03.2010, 14:00
Сегодня звонила, записали на Очаковскую на 2 апреля....

13kit
04.03.2010, 14:06
в РОНО нам к сожелению ничего не дали, а на Очаковскую Ребенка нужно тащить?

gele4ka
04.03.2010, 14:15
Нет, ребенка не нужно. Нужно: сан-кур.карту, бумажку с номером очереди из РОНО и бахилы. Про другие доки ничего не говорили. Я возьму на всякий случай свой паспорт и св-во о рождении ребенка.

gele4ka
04.03.2010, 14:16
И запишитесь поскорее - вон уже на апрель записывают...

13kit
04.03.2010, 14:27
записалась на 2 апреля, хотя документы в д/с сказали сдать утром 2 апреля, но про Очаковскую ничего не говорили, скзали только, что карта санаторно-курортная по новой форме нужна и мед. карта.

gele4ka
04.03.2010, 14:30
В некоторые сады специалист с Очаковской сама приезжает. 5 марта она будет в 44 садике, например. С чем это связано, я не знаю. Вы спросите в своем саду, может на Очаковскую и не придется ехать, если сан.-кур. карту просят в сад принести.

13kit
04.03.2010, 14:51
Спасибо большое надо узнать.

Sashael
04.03.2010, 22:50
записалась на 2 апреля, хотя документы в д/с сказали сдать утром 2 апреля, но про Очаковскую ничего не говорили, скзали только, что карта санаторно-курортная по новой форме нужна и мед. карта.
все-таки по новой форме карту требуют:005:

gele4ka
04.03.2010, 22:54
все-таки по новой форме карту требуют:005:
Вы были на очаковской? Там потребовали?

yulik02
04.03.2010, 23:44
добрый вечер!
:support:
про ЯСЛИ 34 (на ОЧАКОВСКОЙ-8) хоть что-то известно?

ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ:091:
кто туда ходил или ходит....мнения.....:080:

gele4ka
05.03.2010, 00:10
Вы бы сходили сами к этим яслям в районе 17 часов (или когда там детей домой забирают) и поспрашивали выходящих родителей о впечатлениях. Вернее будет. Так можно нескольких человек опросить и более полную картину составить. А тут, видимо, они не появляются. И Ваши вопросы остаются без ответа.

lana-mama
05.03.2010, 02:04
А эту санаторно-курортную карту всем надо оформлять и как это происходит?

Robin65
05.03.2010, 02:16
Сегодня звонила, записали на Очаковскую на 2 апреля....
Я звонил вчера, записали на 30 марта. Сегодня начали эпопею в поликлинике, побывали у участкового - получили направления на анализы. Прошли ортопеда. Направление на комиссию ( которую какого-то рожна называют санаторной картой) дала тоже наш участковый терпаевт ( как вариант- в саду) карту для сада выдает старшая медсестра поликлиники. Речь о 8-ой поликлинике на Чайковского. В субботу приглашают пройти всех специалистов. Без талонов, по живой очереди.

catalina II
05.03.2010, 02:44
Я звонил вчера, записали на 30 марта. Сегодня начали эпопею в поликлинике, побывали у участкового - получили направления на анализы. Прошли ортопеда. Направление на комиссию ( которую какого-то рожна называют санаторной картой) дала тоже наш участковый терпаевт ( как вариант- в саду) карту для сада выдает старшая медсестра поликлиники. Речь о 8-ой поликлинике на Чайковского. В субботу приглашают пройти всех специалистов. Без талонов, по живой очереди.

Удачи на субботу!
Мой совет - с анализами не затягивайте... У нас из-за зубов, вероятно, повышенные лейкоциты - не привести в норму уже 2 недели, а до этого кровь показала аллергию- тоже "зарубили"....А без идеальных показателей карту не подписывают...
Желаю, чтобы у Вас всё было с первого раза!

Максюша
05.03.2010, 03:29
Я в 83 работаю, но на той площадке, которая на Манежной площади. Заведующая одна на 3 площадки. Она там сто лет работает, держит всё в ежовых рукавицах.:015: Персонал отличный.С детишками занимаются, сама видела. Косяков не заметила, по крайней мере, на своей площадке. Я там врач, так что к РОНО и педагогике отношения не имею, могу только пищеблок контролировать.:)Кормят хорошо.:)

Моя старшая дочь ходила в д,с № 83. Все нас устраивало. Группы просторные, светлые. Спальни отдельные. Кормят в отдельном помещении (столовая). Все воспитатели опытные, работают не один десяток лет. Хочу и маленького туда пристроить.

Robin65
05.03.2010, 10:39
Желаю, чтобы у Вас всё было с первого раза!

спасибо. Вчера пообщались с нашим педиатром. О пресловутом "списке диагнозов". Во-первых, с ее слов, теперь ЧДБ в Питере - это не менее 10 раз в год (!!!) Про остальные варианты было сказано "что при таких заболеваниях нужен уже не оздоровительный садик". Как в этот список попало "плоскостопие" тоже неясно, этот диагноз ставится не ранее 6 лет.:ded:

Оля r-n-oll
05.03.2010, 10:43

catalina, Robin мне медсестра в садике выдала НАПРАВЛЕНИЕ на районную комиссию - так это и есть типа санаторо-курортная карта? запутали меня с этими бумажками

Оля r-n-oll
05.03.2010, 10:45
спасибо. Вчера пообщались с нашим педиатром. О пресловутом "списке диагнозов". Во-первых, с ее слов, теперь ЧДБ в Питере - это не менее 10 раз в год (!!!) Про остальные варианты было сказано "что при таких заболеваниях нужен уже не оздоровительный садик". Как в этот список попало "плоскостопие" тоже неясно, этот диагноз ставится не ранее 6 лет.:ded:

ну тогда нам точно комиссию не пройти

Sashael
05.03.2010, 10:54

вот здесь девушке сказали

catalina II
05.03.2010, 11:04

Вот интересно! Но плоскостопие точно видела в списке....
И что теперь делать?
Может, она просто вредничает?

Вот, что я нашла в интернете, и неоднократно:
В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.
Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10 - 14 дней одно ОРЗ). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих.

Robin65
05.03.2010, 11:15
catalina, Robin мне медсестра в садике выдала НАПРАВЛЕНИЕ на районную комиссию - так это и есть типа санаторо-курортная карта? запутали меня с этими бумажками
так точно. Она и есть. :)

Robin65
05.03.2010, 11:18
Вот интересно! Но плоскостопие точно видела в списке....
И что теперь делать?
Может, она просто вредничает?
Вот, что я нашла в интернете, и неоднократно:

Да нет, не вредничает, мы с ней в нормальных отношениях, обещали сделать все " что смогут". Про ЧДБ это типа для нашего региона. Бред конечно, получается что это просто непрерывно болеющий ребенок. Нафига ему садик, спрашивается? :005:

lana-mama
05.03.2010, 11:26
Девочки, спасибо Вам большое, что все разъясняете! С этими бумажками и правда можно сойти сума. Я уже месяц спать не могу, всё надумываю.Ужас, а впереди нас ждет еще школа, гос. экзамены и т.д. , надо поберечь свои нервы.

Людмилка
05.03.2010, 12:03
Девочки, спасибо Вам большое, что все разъясняете! С этими бумажками и правда можно сойти сума. Я уже месяц спать не могу, всё надумываю.Ужас, а впереди нас ждет еще школа, гос. экзамены и т.д. , надо поберечь свои нервы.а потом еще женятся/замуж выйдут :046::046::046:
зато я теперь понимаю свою маму

Robin65
05.03.2010, 13:35
спать не могу, всё надумываю.Ужас, а впереди нас ждет еще школа, гос. экзамены и т.д. , надо поберечь свои нервы.

:046::)) Вспоминается фильм "Блондинка за углом"

onvi
05.03.2010, 14:03
товарищи, подскажите, плиз, опять запуталась с санаторно-курортной картой.
Какой срок давности прохождения врачей, и от чего он отсчитывается?)))
К примеру, наш педиатр нам сказала, что годны врачи, которые пройдены в течение полугода, если раньше, то нет.
Одновременно я где-то читала, что санаторно-курортная карта действует год. Но год с какого момента? С момента указания в ней дат самого раннего врача? Или с момента подписания ее педиатром поликлиники?)
Простите, если запутала)

викуська
05.03.2010, 14:07
девочки, очень важный для меня вопрос- кто ходит в 19 сад- кто знает оттуда Маргариту Витальевну????пожалуйста!нужна любая информация!!!

Robin65
05.03.2010, 14:16
Простите, если запутала)
Я понимаю это так. Если кто-то из врачей проходился больше полугода назад, то педиатр направление не подпишет и печать не поставят. Срок годности - год- означает то, что новое направление надо делать через год. Вот и все ))

МамаГаля
05.03.2010, 15:23
ой,ща глупость спрошу... Для комиссии на Очаковской нужно еще и анализы сдавать? Мы вчера за раз 4-х врачей прошли,я и успокоелась,думала,сначала всех специалистов,потом к участковому и все ,мы свободны.

catalina II
05.03.2010, 16:45
ой,ща глупость спрошу... Для комиссии на Очаковской нужно еще и анализы сдавать? Мы вчера за раз 4-х врачей прошли,я и успокоелась,думала,сначала всех специалистов,потом к участковому и все ,мы свободны.

Анализы нужны не только для Очаковской, а и для того, чтобы могли подписать обычную детсадовскую медкарту....

Oль
05.03.2010, 17:12
Девочки, в поликлинике на Загородном в середине марта - диспансерная суббота. Будут ВСЕ врачи для садика. 13 или 20 марта, можно позвонить и уточнить. Мы так для яслей осенью всех специалистов за один день прошли. Советую.

МамаГаля
05.03.2010, 17:14
Анализы нужны не только для Очаковской, а и для того, чтобы могли подписать обычную детсадовскую медкарту....

А какие? и как долго они делаются?

ПризракБелойДамы
05.03.2010, 18:32
А какие? и как долго они делаются?
Стандартный набор: кровь, моча, кал на я/г, энтеробиоз

catalina II
05.03.2010, 19:27
Ну, теперь и у меня вопрос:
Эту "санаторно-курортную карту" нужно опять у всех врачей заполнять со штампами, или её заполняет участковая?

Sashael
05.03.2010, 20:31
Эту "санаторно-курортную карту" нужно опять у всех врачей заполнять со штампами, или её заполняет участковая?

Ага, участковая заполняет.

МамаГаля
05.03.2010, 21:04
Ага, участковая заполняет.

А нам врачи сразу в две карты ставили штампики

Robin65
05.03.2010, 21:53
Каждый врач заполняет сам. Их там не так много, как в дс карте.

Robin65
06.03.2010, 18:05
?

Были сегодня на диспансерном дне. Ну что здесь сказать. С одной стороны - жуть, много народу, ругань отделных "мамашек". С другой стороны - прямо около поликлиники можно было запарковаться ( :)) ) и - за 2 часа 4 врача. Хирурга, к сожалению, не было. Не было и инфекциониста, который, как оказалось, ставит штампик в качестве дерматолога (!). Потом еще успели заскочить и в стоматологию.
Как я и говорил, каждый врач пишет в трех местах - поликл. карта, карта для дс и направление на комиссию.

kkattenok
06.03.2010, 18:35
девочки хотелось бы узнать про 46 садик на гороховой ,может кто знает!!!ясельная группа там есть и скакого возраста!!!

viktoria_zvereva
06.03.2010, 20:57
Садик -хороший, своя площадка за высоким забором, полностью закрытая от посторонних территория. Массажисты, развивающие занятия и пр . НО ! Для родителей имеющих много лишних денег.:008:

Очень хороший сад! мы ходим в 19 на ул.Правды 5 (это филиал) все нравится! я несогласна что он для "родителей имеющих много лишних денег" вполне обычные семьи ходят и никто не требует ни чего, лишь стандартные выплаты (копейки)

Оля r-n-oll
07.03.2010, 00:33
так точно. Она и есть. :)

ага, спасибо за разъяснение:)

анализы по-любому сдавать для д/с нужно

Девочки, в поликлинике на Загородном в середине марта - диспансерная суббота. Будут ВСЕ врачи для садика. 13 или 20 марта, можно позвонить и уточнить. Мы так для яслей осенью всех специалистов за один день прошли. Советую.

спасибо за инфо, может к паре специалистов и туда заглянем

мы в Скандинавии сегодня прошли "всех врачей", точнее семейный доктор посмотрел нас и заполнил мед карту для сада обин за всех врачей, он же и "санаторно-курортную карту" заполнил, у них же сдали все анализы, после праздников всё будет готово

да, ещё доктор сказал, что с наша плоско-вальгусная постановка стоп почти у всех детей в этом возрасте, но в принципе она может являться причиной для положительного решения комиссии на Очаковской,
посмотрим

Оля r-n-oll
07.03.2010, 00:35
Моя старшая дочь ходила в д,с № 83. Все нас устраивало. Группы просторные, светлые. Спальни отдельные. Кормят в отдельном помещении (столовая). Все воспитатели опытные, работают не один десяток лет. Хочу и маленького туда пристроить.

спасибо за отзыв, активно интересуюсь этим садиком тоже:008:

gele4ka
07.03.2010, 00:52
мы в Скандинавии сегодня прошли "всех врачей", точнее семейный доктор посмотрел нас и заполнил мед карту для сада обин за всех врачей, он же и "санаторно-курортную карту" заполнил, у них же сдали все анализы, после праздников всё будет готово

да, ещё доктор сказал, что с наша плоско-вальгусная постановка стоп почти у всех детей в этом возрасте, но в принципе она может являться причиной для положительного решения комиссии на Очаковской,
посмотрим
А карты из платных клиник принимают потом в д/с? Или надо еще у заведующей поликлиники карту заверить? Не охота очереди в поликлинике стоять...

byashuta
07.03.2010, 01:50
про 25 садик на Марата 16,кто-нибудь что-нибудь знает,спс
Мы туда ходим, на мой взгляд неплохой сад, своя площадка, точнее две, занимаются качественно, от воспитателя конечно зависит, но в целои неплохо, если в ясельную они оздоровительные массаж там, коктейли...
Что интересует спрашивайте

Copine
07.03.2010, 01:50
Очень хороший сад! мы ходим в 19 на ул.Правды 5 (это филиал) все нравится! я несогласна что он для "родителей имеющих много лишних денег" вполне обычные семьи ходят и никто не требует ни чего, лишь стандартные выплаты (копейки)

Так Вы и ходите в филиал, а не в сам сад.
Мои знакомые ходили - и я знаю сколько они платили чтобы посещать садик на Джамбула. Не мало... Хотя им там всё нравилось - ездили с другого конца города (папе на работу по дороге было на машине).
И ещё есть знакомая женщина, которая там работает ... так что платят родители столько сколько им скажут :(

AlenaAlenkina
09.03.2010, 20:26
Девочки пожалуйста отзывы о 40 детском саду Чайковского 46/48, идем с 1.09.2010 в ясли (пока там нет такой группы, но она будет формироваться, т.к. детишек очень много). Нужны любые отзывы. Спасибо

МамаГаля
10.03.2010, 00:25
А нам сегодня участковый сказал пройти еще детского гинеколога и логопеда(хотя в бегунке из яслей стои с с 3-х лет) Этих врачей все проходят?

Mёdina
10.03.2010, 01:02
А нам сегодня участковый сказал пройти еще детского гинеколога и логопеда(хотя в бегунке из яслей стои с с 3-х лет) Этих врачей все проходят?

про гинеколога сказать не могу тк у меня мальчики:love: а вот логопеда со старшим мы проходили, но мы претендовали на лого-сад:008:

ПризракБелойДамы
10.03.2010, 01:18
Мы не проходили. Логопед с 3х лет, а про гинеколога вообще разговора не было. Поликлиника наша на Чайковского

DettKa
10.03.2010, 14:26
Девочки,скажите,а ортопеда нужно проходить для яслей?А то наша участковая не знает точно(молодая),а попасть к ортопеду что-то из области фантастики:010:

бимбом
10.03.2010, 14:28
Девочки,скажите,а ортопеда нужно проходить для яслей?А то наша участковая не знает точно(молодая),а попасть к ортопеду что-то из области фантастики:010:

обязательно надо

Malywka
10.03.2010, 16:11
Девочки подскажите пожалуйста, не могу определиться куда вести ребенка.
121 ясельки? Радуга на Тверской или Одесской, надо срочно конечно, пока записались в Радугу, но все же куда лучше?