Вход

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

JulyMax
19.03.2009, 19:25
А вы были внутри в 17? Как вам там? Мы тоже туда хотим, но в этом году нас не берут - нет 3 лет.

да, вроде нормальный садик. внутри была, естсетственно, разговаривали со страшим воспитателем (заведующая болела в это время).
чистенько - немного по-советски. играла музыка (пианино :))) в общем, мне понравилось:support:

prostonatalja
19.03.2009, 19:28
Девочки, а как-то подтверждать, что ребенок аллергик надо? Вот мы хотим в оздоровительный, но не знаем как туда попасть. За свои 1,5 года толком и не болели ни разу. :004:

prostonatalja
19.03.2009, 19:30
да, вроде нормальный садик. внутри была, естсетственно, разговаривали со страшим воспитателем (заведующая болела в это время).
чистенько - немного по-советски. играла музыка (пианино :))) в общем, мне понравилось:support:
А как тебя внутрь пускали? Я вот в 2 садика звонила, сказала, что хотела бы посмотреть что да как. Так мне заявили, что пускают только тех, у кого уже направление из РОНО есть. А так никого посторонних не пускают. :(

Барбара
19.03.2009, 19:31
А как тебя внутрь пускали? Я вот в 2 садика звонила, сказала, что хотела бы посмотреть что да как. Так мне заявили, что пускают только тех, у кого уже направление из РОНО есть. А так никого посторонних не пускают. :(
Незнаю, и мы ходили, с медсестрой беседовали

JulyMax
19.03.2009, 19:31

я позвонила и сказала,что хочу попасть к ним в сад, и все мы были там!:004:

prostonatalja
19.03.2009, 20:09
я позвонила и сказала,что хочу попасть к ним в сад, и все мы были там!:004:
Видимо от заведующей зависит. Мне сказали, что у них даже персонал переодевается в другую одежду, когда с улицы приходит. Вот так все строго.

JulyMax
19.03.2009, 20:16
Видимо от заведующей зависит. Мне сказали, что у них даже персонал переодевается в другую одежду, когда с улицы приходит. Вот так все строго.

это что за садик такой, сверхсекретный? а у них что, утренников не бывает? туда родителей не пускают на праздники?

Ксения Земля
20.03.2009, 00:06
Девочки, а как-то подтверждать, что ребенок аллергик надо? Вот мы хотим в оздоровительный, но не знаем как туда попасть. За свои 1,5 года толком и не болели ни разу. :004:
не обязательно быть аллергиком,ЧБД тоже повод для оздоровительного сада.
Мы приносили справку от педиатра,что ребенок-аллергик,состоит на учете у аллерголога,АД,ЧБД

Бобр Добр
20.03.2009, 00:38
Мы приносили справку от педиатра,что ребенок-аллергик,состоит на учете у аллерголога,АД,ЧБД
а что такое АД и ЧБД?

JulyMax
20.03.2009, 00:46
а что такое АД и ЧБД?

ад - атопический дерматит, а чбд :009: и мне интересно.:096::039:

Ксения Земля
20.03.2009, 00:48
Часто Болеющие Дети

prostonatalja
это что за садик такой, сверхсекретный? а у них что, утренников не бывает? туда родителей не пускают на праздники?
Это на Марата 25 садик. Видимо когда родители приходят, им выдают защитные халаты, скафандры, ну или что-нить в этом роде. :046:
Ну а на самом деле, видимо просто не хотят, чтобы народ с улицы шлялся. Ведь пока у меня нет направления, не факт, что я именно в их сад попаду.

Нда... похоже нам это все-таки не грозит. У аллерголога на учете мы не состоим. ЧБД, это как я понимаю - часто болеющие дети. К этой категории нас тоже не отнесешь, мы за наши 1,5 года толком и не болели ни разу. А что такое АД - артериальное давление что-ли? Или что-то с астмой связанное?
В общем, чувтсвую, идти нам в обычный садик.

Барбара
ад - атопический дерматит, а чбд :009: и мне интересно.:096::039:
а может Часто Болеющие Дети :016:

Oль
20.03.2009, 01:14
Часто длительно болеющие.

dipaku
20.03.2009, 18:40
Я была сегодня в 17 садике - немного по-советски, согласна, но мила, душа лежит к нему. Занятий много, хоть и за допплату. Мы тоже думаем. Была,кстати,в Радуге хваленой на Суворовском - мрачно, темно и как-то не легла душа....

JulyMax
20.03.2009, 18:46
Я была сегодня в 17 садике - немного по-советски, согласна, но мила, душа лежит к нему. Занятий много, хоть и за допплату. Мы тоже думаем. Была,кстати,в Радуге хваленой на Суворовском - мрачно, темно и как-то не легла душа....

да, в 17 сразу первое что говорят - это об обязательных доп.занятиях (сказали 3-4тыщ.р.) вам также сказали?

dipaku
22.03.2009, 19:40
да, тоже сказали.

Наsтя
22.03.2009, 22:57
Девчонки, про 89 ясли на 2 Советской расскажите,
Никого не могу найти, создала такую темку, а меня оштрафовали или что-то там сделали.
Прикольно

Polinka mama
23.03.2009, 01:15
Svetlana&Lizok:
На счёт 45 садика нга Ковенском Вы совершенно не правы! Заведующая Жанна Юрьевна- очень замечательная женщина.
И сам садик отличный.Мой сын туда ходил и всем советую.
Если у кого-то ходил или ходит ребенок в 45 сад - можно поподробнее? И еще такой аспект - заведующая сказала, что к ним без диагноза ЧДБ (часто длительно болеющий) не возьмут, а участковая отказалась этот диагноз ставить, сказала, что норма болезни - 6 раз в год:001:, а мы ее не превышаем (ну и слава Богу, подумала я. А еще подумала, что чаще вызывать надо было, на каждый чих и повышение температуры:004:, а не просто дома оставлять).
Потому что ситуация анекдотическая - в РОНО нас направили в этот сад без какого-либо давления с моей стороны ВООБЩЕ - я сказала, что куда направите, туда направите. А теперь вроде мне понравилось, когда внутри побывала, заведующая дельная, группы 15 человек, закаливание какое-то, но мы его не заслужили:005::005::005:. А ведь в другой приличный сейчас уже не перебросят, даже через РОНО, я подозреваю...

JulyMax
23.03.2009, 01:21
Если у кого-то ходил или ходит ребенок в 45 сад - можно поподробнее? И еще такой аспект - заведующая сказала, что к ним без диагноза ЧДБ (часто длительно болеющий) не возьмут, а участковая отказалась этот диагноз ставить, сказала, что норма болезни - 6 раз в год:001:, а мы ее не превышаем (ну и слава Богу, подумала я. А еще подумала, что чаще вызывать надо было, на каждый чих и повышение температуры:004:, а не просто дома оставлять).
Потому что ситуация анекдотическая - в РОНО нас направили в этот сад без какого-либо давления с моей стороны ВООБЩЕ - я сказала, что куда направите, туда направите. А теперь вроде мне понравилось, когда внутри побывала, заведующая дельная, группы 15 человек, закаливание какое-то, но мы его не заслужили:005::005::005:. А ведь в другой приличный сейчас уже не перебросят, даже через РОНО, я подозреваю...

как мне кажется, при распределении в дОУ решающее слово у РОНО. куд аони направят, туда и попадете. а комиссию проходили? они что сказали?

Polinka mama
23.03.2009, 01:33
Нет, на комиссию документы все хочет нести сама заведующая, чтобы, видимо, контролировать процесс.

JulyMax
23.03.2009, 01:36
Нет, на комиссию документы все хочет нести сама заведующая, чтобы, видимо, контролировать процесс.

как так? а вы не давайте ей направление. его должен сдавать родитель с паспортом... она там каким боком? идите к заведующей поликлинике.

Juliet272007
23.03.2009, 03:14
А знает ли кто-нибудь что-либо про 48 садик, в конце Суворовского. Интересно мнение:)

Petronushka
23.03.2009, 09:22
А она какие доки понесет, вы ей давали карту из поликлинники? У меня тоже участковая не хотела писать, но я к ней мужа направила, и она дописала. Можно за деньги попробовать, ну а вообще можно и самим дописать, я бы так и сделала только не знала куда и что писать.

onvi
23.03.2009, 11:25
подскажите знающие!
имеет ли смысл просить приемную комиссию, чтобы за нами зафиксировали два садика, на всякий случай? Если не попадаем в тот, который нам нужен... Есть ли такая практика и как вообще на это реагируют?
Сейчас дозвонилась в эту самую комиссию, попросила переписать нас в другой сад (вместо 71-го в Радугу). Мне сказали, что, мол, я вас перепишу, конечно, но далеко не факт, что вы туда попадете.
И повесили трубку сразу. Вот и думаю, звонить еще раз, нарываться на грубость и просить дополнительно садик еще отметить, или не стоит...

Little Pea
23.03.2009, 12:14
В Радугу точно не попадете.

onvi
23.03.2009, 12:21
В Радугу точно не попадете.

Почему?
Может, вопрос наивный, но я правда не в курсе садиковских тонкостей)))
И, если не попадаем в Радугу, нас распределят в ясли, куда "левая нога" комиссии покажет?..
Или я имею право назвать еще одни приоритетные ясли?

JulyMax
23.03.2009, 12:35
Почему?
Может, вопрос наивный, но я правда не в курсе садиковских тонкостей)))
И, если не попадаем в Радугу, нас распределят в ясли, куда "левая нога" комиссии покажет?..
Или я имею право назвать еще одни приоритетные ясли?

вы имеет право менять свои приоритеты как и сколько хотите, но в радугу точно не попадете.

если хотите в ясли, то скорее всего в 71 распределят, туда всех запихивают!

onvi
23.03.2009, 12:36
вы имеет право менять свои приоритеты как и сколько хотите, но в радугу точно не попадете.

если хотите в ясли, то скорее всего в 71 распределят, туда всех запихивают!

ну вот как раз из 71-х я и попросила нас выписать, мы с вами не так давно уже говорили про них, если помните)))
Я еще нашла вроде № 155 ясли на Очаковской...

Little Pea
23.03.2009, 12:46
В 155 шанс есть. Мы сами туда записаны.
Изначально тоже, по наивности, записалась в Радугу. Отправили в 397 ясли. Как только я открыла входную дверь туда и взгляд мой упал на застиранную наволочку, изображавшую из себя придверный коврик, сразу все для себя и решила. Прошлась до заведующей, посмотрела на встретившихся по пути работничков, и решение мое окрепло.
Вернулась в РОНО.
Многие хвалят Наталью Петровну, главную по распределению... Ну я не знаю...
Дело в том, что Радуга сад платный. Многие ЛВ-мамы стонут, как им не нравятся платить за сад и т.д.
А тут приходит мама (я т.е.) в РОНО и просится в садик ПОДОРОЖЕ, готова платить, только направьте.
Мне в ответ " Идите в частный садик".
В итоге записали в 155.
Там хоть площадка для прогулок есть.

onvi
23.03.2009, 12:51
В 155 шанс есть. Мы сами туда записаны.
Изначально тоже, по наивности, записалась в Радугу. Отправили в 397 ясли. Как только я открыла входную дверь туда и взгляд мой упал на застиранную наволочку, изображавшую из себя придверный коврик, сразу все для себя и решила. Прошлась до заведующей, посмотрела на встретившихся по пути работничков, и решение мое окрепло.
Вернулась в РОНО.
Многие хвалят Наталью Петровну, главную по распределению... Ну я не знаю...
Дело в том, что Радуга сад платный. Многие ЛВ-мамы стонут, как им не нравятся платить за сад и т.д.
А тут приходит мама (я т.е.) в РОНО и просится в садик ПОДОРОЖЕ, готова платить, только направьте.
Мне в ответ " Идите в частный садик".
В итоге записали в 155.
Там хоть площадка для прогулок есть.

Да, про 397-е я тоже начиталась уже...
А вы на 2009 год записаны? Просто мы на 2010 записываемся, и я тоже по наивности думала, что проблем с местами не будет)
Платить я тоже готова, но в разумных пределах - у нас двойня))). А частный детсад, видимо, уж очень дорого....
А как к этой Наталье Петровне записаться на прием?

JulyMax
23.03.2009, 12:59
Да, про 397-е я тоже начиталась уже...
А вы на 2009 год записаны? Просто мы на 2010 записываемся, и я тоже по наивности думала, что проблем с местами не будет)
Платить я тоже готова, но в разумных пределах - у нас двойня))). А частный детсад, видимо, уж очень дорого....
А как к этой Наталье Петровне записаться на прием?

она по вторникам принимает;)
выше я писала расписание.

onvi
23.03.2009, 13:06
она по вторникам принимает;)
выше я писала расписание.

если она единственная, кто занимается постановкой в садиковскую очередь, то я у нее уже была, скорее всего...
Тогда получается, она меня и записала в 71 ясли...

JulyMax
23.03.2009, 13:09
если она единственная, кто занимается постановкой в садиковскую очередь, то я у нее уже была, скорее всего...
Тогда получается, она меня и записала в 71 ясли...

скорее всего она это и была.
попробуйте сами найти устраивающий вас сад, звоните туда и смело идите к заведующей. если все устраивает идите в роно и говоритечто хотите туда и заведующая вас тамуже ждет;)

Little Pea
23.03.2009, 13:33
Да, скорей всего она. Уж не знаю чем она могла кому понравиться:005:
Самый дешевый частный садик в нашем районе стоит 20 000 в месяц.
Самый дорогой - это Взмах. В сентябре стоил около 1000 евро в месяц + вступительный взнос 1500. Сколько стоит сейчас, в свете кризиса, не знаю.
Я для себя решила, что в частный садик мы всегда успеем, для начала попробуем в обычный.
В идеале хотелось бы в государственный с ежемесячными доплатами, типа как в Радуге. Других я просто не знаю, чтобы государственный и платный.

onvi
23.03.2009, 13:48
Да, скорей всего она. Уж не знаю чем она могла кому понравиться:005:
Самый дешевый частный садик в нашем районе стоит 20 000 в месяц.
Самый дорогой - это Взмах. В сентябре стоил около 1000 евро в месяц + вступительный взнос 1500. Сколько стоит сейчас, в свете кризиса, не знаю.
Я для себя решила, что в частный садик мы всегда успеем, для начала попробуем в обычный.
В идеале хотелось бы в государственный с ежемесячными доплатами, типа как в Радуге. Других я просто не знаю, чтобы государственный и платный.

к кому же надо идти, чтобы попасть в эту Радугу)))
А вообще вы не знаете, какие еще ясли (не сад) хорошие в районе Суворовского проспекта и прилегающих улицах?

JulyMax
23.03.2009, 13:58
к кому же надо идти, чтобы попасть в эту Радугу)))
А вообще вы не знаете, какие еще ясли (не сад) хорошие в районе Суворовского проспекта и прилегающих улицах?

к сожалению, в Радугу попадаешь только через Поведенок. она там раньше заведующей была :)) потом ее повысили до администрации. так что только через нее

onvi
23.03.2009, 14:44
к сожалению, в Радугу попадаешь только через Поведенок. она там раньше заведующей была :)) потом ее повысили до администрации. так что только через нее

А, это и есть Наталья Петровна)))
Забавный круг получается)
Смешно, честное слово

JulyMax
23.03.2009, 14:54
А, это и есть Наталья Петровна)))
Забавный круг получается)
Смешно, честное слово

ЭТО ТОЧНО. только не круг это вовсе.

нас тоже не взяли в Радугу, хотя у меня туда 2 племянника ходили, а в 90-е года моя мама помогала НП (наталье петровне) с продуктами для деток (в 98 году, когда совсем туго было). оказывается благие дела долго не помнят:(

Бобр Добр
23.03.2009, 15:49
Девочки, а в 70 сад кто-нибудь ходит? правда, сейчас это уже №112. в общем, на Рубинштейна, 21.

Реактивная Тортила
23.03.2009, 16:20
Здравствуйте!
Девочки, а ни у кого детки не ходят в 40 садик на Чайковского 46-48? Я что-то про него вообще отзывов не могу найти...

altkach
23.03.2009, 17:55
Девочки...мы записаны в садик № 20 на Правде...кто туда ходит?как оно там?
еду с заведущей разговаривать в среду...боюся =)

стич
23.03.2009, 19:03
Девочки...мы записаны в садик № 20 на Правде...кто туда ходит?как оно там?
еду с заведущей разговаривать в среду...боюся =)

а чего бояться то.Спрашиваете то что вас интересует и чем больше тем лучше.;)

altkach
23.03.2009, 19:52
а чего бояться то.Спрашиваете то что вас интересует и чем больше тем лучше.;)

Polinka mama
23.03.2009, 20:47
как так? а вы не давайте ей направление. его должен сдавать родитель с паспортом... она там каким боком? идите к заведующей поликлинике.
Была сегодня у зав. поликлиники (до того, как прочла ваш пост), она мне вписала чудненькую формулировку "группа риска по ЧДБ", по-моему, про себя она долго хохотала:046:. То есть, ребенок не болеет, но ведь может же?
Думаю, действительно надо сбегать на Очаковскую до того, как заведующая ДС соберет со всех желающих их карты.

Little Pea
23.03.2009, 23:37
Ну и фиг с ними, не известно еще кому больше не повезло:))
...Но вообще-то, я как вышла из РОНО после общения с ней, так прям и подмывало в ГОРОНО или инспекцию обратиться и рассказать как в РОНО Центрального района "направляют" в частные сады. Эх, не скандальная я.

onvi
24.03.2009, 11:17
Ну и фиг с ними, не известно еще кому больше не повезло:))
...Но вообще-то, я как вышла из РОНО после общения с ней, так прям и подмывало в ГОРОНО или инспекцию обратиться и рассказать как в РОНО Центрального района "направляют" в частные сады. Эх, не скандальная я.

Это верно, конечно, но я вот все равно не знаю, как поступить - если в радугу шансов нет, куда ж в ясли-то записываться с хотя бы какой-то гарантией, что возьмут именно туда...
Вообще какая-то странная ситуация, когда ты до последнего не знаешь, куда будут ходить твои дети...

dipaku
24.03.2009, 11:52
Это верно, конечно, но я вот все равно не знаю, как поступить - если в радугу шансов нет, куда ж в ясли-то записываться с хотя бы какой-то гарантией, что возьмут именно туда...
Вообще какая-то странная ситуация, когда ты до последнего не знаешь, куда будут ходить твои дети...

Да, все это ужасно. Я бегаю уже 3 месяца, с 11 января. И до сих пор нет никакой определенности, куда идет ребенок. Нам до 3-х лет не хвататет 1,5 месяца. Меня уже тошнит от всего этого.:091:

onvi
24.03.2009, 12:14
а если направят все же в "не те" ясли, то как от них отказаться? Ну, в смысле, как отказаться, понятно, но вот каков будет дальнейший алгоритм действий работников РОНО?) Был ли у кого-нибудь такой опыт? Ведь если ребенок записан, пардон, в садиковскую очередь, в итоге он же не может не пойти в сад, по вине РОНо?
Или так - не хотите в сад, который мы даем, не ходите вообще?..

Little Pea
24.03.2009, 12:36
Так у нас так и было.
Не устраивает - идете к Наталье Петровне и обсуждаете варианты.
А вы почему до сих пор не сходили?

onvi
24.03.2009, 12:46
Так у нас так и было.
Не устраивает - идете к Наталье Петровне и обсуждаете варианты.
А вы почему до сих пор не сходили?

Я, опять же, дико извиняюсь) за свою наивность, но просто не думала, что у нас тут такая дремучая местечковость царит))). В РОНо я один раз ходила, где и поставила детей на этот самый очерЁдный учет). Наталья Петровна меня ставила, или кто - я, если честно, не в курсе. Кроме того, записали нас на сентябрь 2010 года, поэтому, если я правильно понимаю, основной дележ))) пойдет с февраля следующего года. И я просто пытаюсь понять - могу я сделать что-то уже сейчас, или все равно, какие ясли я назову, суетиться надо будет только через год...

dipaku
24.03.2009, 13:47
Я, опять же, дико извиняюсь) за свою наивность, но просто не думала, что у нас тут такая дремучая местечковость царит))). В РОНо я один раз ходила, где и поставила детей на этот самый очерЁдный учет). Наталья Петровна меня ставила, или кто - я, если честно, не в курсе. Кроме того, записали нас на сентябрь 2010 года, поэтому, если я правильно понимаю, основной дележ))) пойдет с февраля следующего года. И я просто пытаюсь понять - могу я сделать что-то уже сейчас, или все равно, какие ясли я назову, суетиться надо будет только через год...

По идее - да: если Вас напрявят туда, куда Вам не хочется идти, то нужно снова идти к Нат. Петр. и говорить, что Вас это не устраивает. Она Вам предложит другой вариант, и так может продолжаться долго. Так как в хороший сад не попасть, надо за 2-3 года записываться. А лучше - с рождения. Вот, теперь столкнувшись с этим, я понимаю. Тоже бегаем 3 месяца уже. Нам говорят: "Не нарвится здесь, идите в платный!" ВОт и все. Они свою обязанность выполнили. Так что, все равно, вам решать дома, на какаую сумму Вы расчитываете ежемесяче=но, и что Вы хотите дать ребенку.:016:

onvi
24.03.2009, 14:06
По идее - да: если Вас напрявят туда, куда Вам не хочется идти, то нужно снова идти к Нат. Петр. и говорить, что Вас это не устраивает. Она Вам предложит другой вариант, и так может продолжаться долго. Так как в хороший сад не попасть, надо за 2-3 года записываться. А лучше - с рождения. Вот, теперь столкнувшись с этим, я понимаю. Тоже бегаем 3 месяца уже. Нам говорят: "Не нарвится здесь, идите в платный!" ВОт и все. Они свою обязанность выполнили. Так что, все равно, вам решать дома, на какаую сумму Вы расчитываете ежемесяче=но, и что Вы хотите дать ребенку.:016:

Да вот я еще пока и не могу толком разобраться, какие именно ясли хорошие...
Не сады, а именно ясли. В Радугу я хотела попасть еще и потому, что один из их садиков находится непосредственно в моем дворе, и, походив в ясли, можно автоматически перевестись в этот сад).
Но если вопрос стоит о других яслях - тут полная непонятка...
Для меня понятие хороших яслей - это, в первую очередь, человеческое отношение воспитателей к детям. И уже во вторую очередь - бытовые условия (хотя элементарные санитарные нормы, конечно, никто не отменял), и какие-либо развивающие занятия. Если ко всему этому еще и своя площадка для прогулок прилагается, вообще хорошо))).
Все близлежащие ясли не обойдешь, да и имеет ли смысл - все же одного осмотра не достаточно для получения информации о воспитателях...
Думала, тут найти отклики, но пока их нет)))

dipaku
24.03.2009, 14:51
Да вот я еще пока и не могу толком разобраться, какие именно ясли хорошие...
Не сады, а именно ясли. В Радугу я хотела попасть еще и потому, что один из их садиков находится непосредственно в моем дворе, и, походив в ясли, можно автоматически перевестись в этот сад).
Но если вопрос стоит о других яслях - тут полная непонятка...
Для меня понятие хороших яслей - это, в первую очередь, человеческое отношение воспитателей к детям. И уже во вторую очередь - бытовые условия (хотя элементарные санитарные нормы, конечно, никто не отменял), и какие-либо развивающие занятия. Если ко всему этому еще и своя площадка для прогулок прилагается, вообще хорошо))).
Все близлежащие ясли не обойдешь, да и имеет ли смысл - все же одного осмотра не достаточно для получения информации о воспитателях...
Думала, тут найти отклики, но пока их нет)))

Мы думали тоже идти в ясли, но по всем этим соображениям, не пошли. И теперь я считаю, что сделали правильно. Мы ездили в школу для малышей на развивалки. Теперь собираемсся в сад с сентября.
Ну а так, у нас родств. ходит в ясли в Радугу. В принципе - довольны, но им деваться некуда. А другие знакомы, просто деражли место, оплачивая их там, но не ходили. Только в сад пойдут с сентября в Радугу. А я поехала смотреть Радугу - мне не понравилось. На Суворовском. Темно, тускло, вобщем, как-то грустно, не легло мое сердце туда отдавать.
Совет - есть возможность, не ходите. Ну а если безвыходная ситуация - то в Радугу, или хороший сад (ясли) 144 на Новгородской 21.

onvi
24.03.2009, 15:33
Мы думали тоже идти в ясли, но по всем этим соображениям, не пошли. И теперь я считаю, что сделали правильно. Мы ездили в школу для малышей на развивалки. Теперь собираемсся в сад с сентября.
Ну а так, у нас родств. ходит в ясли в Радугу. В принципе - довольны, но им деваться некуда. А другие знакомы, просто деражли место, оплачивая их там, но не ходили. Только в сад пойдут с сентября в Радугу. А я поехала смотреть Радугу - мне не понравилось. На Суворовском. Темно, тускло, вобщем, как-то грустно, не легло мое сердце туда отдавать.
Совет - есть возможность, не ходите. Ну а если безвыходная ситуация - то в Радугу, или хороший сад (ясли) 144 на Новгородской 21.

Возможности не ходить, к сожалению, скорее всего не будет... Так что вариант - искать ясли.
Я бы и денег заплатила в Радугу, чтоб попасть)
А чем хороши на Новгородской? Я про них думала, но вообще не курсе, что там... Мы еще и аллергики к тому-же, понять бы, где есть аллерго-столы... И есть ли такое вообще.
А насчет других вы не в курсе? Я вот по описаниям нашла ясли на Таврической, 27 (вроде), на Очаковской, 2-а (№155) и на Очаковской, 3 (номер не помню). И практически никакой инфы по нима нет...
Кстати, по поводу оплачивать место - я предлагала такой вариант тетеньке в РОНо - мне категорически сказали, так нельзя...

trazanka
24.03.2009, 16:44
Мы тоже по осени записывались на сентябрь 2009 г в Радугу. Нам сразу же сказали, что навряд ли места будут.Предложили вторым вариантом 55 ясли. По итогу 2 недели назад позвонили из 41 яслей, идем туда. Никуда не ходила, ничего не смотрела (зря, наверное).

onvi
24.03.2009, 16:57
Мы тоже по осени записывались на сентябрь 2009 г в Радугу. Нам сразу же сказали, что навряд ли места будут.Предложили вторым вариантом 55 ясли. По итогу 2 недели назад позвонили из 41 яслей, идем туда. Никуда не ходила, ничего не смотрела (зря, наверное).

ну, сходить, посмотреть, как что, конечно, надо. Просто мне кажется, что сначала лучше поспрашивать отзывов "извне", и уже потом идти набираться собственных впечатлений)))

ПризракБелойДамы
24.03.2009, 17:02
Девушки, помогите - не могу найти телефоны РОНО Центрального р-на

trazanka
24.03.2009, 17:08
ну, сходить, посмотреть, как что, конечно, надо. Просто мне кажется, что сначала лучше поспрашивать отзывов "извне", и уже потом идти набираться собственных впечатлений)))
Да в том-то и дело, что пришли в РОНО с одним списком, записали в другой сад, не по списку, а пойдем вообще в третий. А все ясли-сады обходить - времени не хватит. Их тут навалом, только все крохотные.

ПризракБелойДамы
24.03.2009, 17:16
Если нужен инспектор по дошкольным учреждениям, то 274-22-19, Наталья Петровна.
спасибо! :flower: Сейчас осчастливлю ее беседой со мной :))

onvi
24.03.2009, 17:16
Да в том-то и дело, что пришли в РОНО с одним списком, записали в другой сад, не по списку, а пойдем вообще в третий. А все ясли-сады обходить - времени не хватит. Их тут навалом, только все крохотные.

а, если не секрет, в какие ясли в итоге пойдете?..
насчет навалом, не знаю... в нашем углу не так уж и много.. Вот 71-е ясли, которые ругают, как раз и ближе всего).

JulyMax
24.03.2009, 17:33
спасибо! :flower: Сейчас осчастливлю ее беседой со мной :))

осчастливить не получиться, только что из РОНО... там дурдом, очерединаааааааааааааа, Поведенок не в духе:065: при мне телефон звонил раз 10, она ни разу не подошла!:073: лучше так сходить. да и то, всех принимают "спустя рукава".

ЗЛОСТИ НЕ ХВАТАЕТ :wife::wife::wife: И почему я такая неконфликтная :love::))

Барбара
24.03.2009, 17:35
Девочки, чуть в сторону от темы, а прививки у вас все сделаны?

стич
24.03.2009, 17:38

у меня все по возросту:) ближайшая, в 6 лет помоему ;)

JulyMax
24.03.2009, 17:38

у моего нет, в поликлинике сказали доделают уже в саду :))

Барбара
24.03.2009, 17:39
У нас не все просто сделаны по возроасту, но были метотводы, надеюсь это не станет серьезным препоном для яслей, а то все пугают:ded:

стич
24.03.2009, 17:42
У нас не все просто сделаны по возроасту, но были метотводы, надеюсь это не станет серьезным препоном для яслей, а то все пугают:ded:

у моего нет, в поликлинике сказали доделают уже в саду :))

+1

gele4ka
24.03.2009, 18:20
Девочки, добрый день!
Осилила всю тему. Нашла кое-что для себя, но вопросы все же остались...
Я решила только пару недель назад, что все-таки хочу дочу в ясли отдать. Какой алгоритм действия??? Иду в РОНО и прошу куда-нить меня записать? Или иду сначала в садики поблизости, смотрю, что там и как (если меня пускают...) и потом в РОНО с примерным представлением, куда хочу попасть??? А там в РОНО мне все объяснят - что дальше делать... ТАК?????
Мы хотим в обычный сад, не логопедический, не оздоровительный даже...
Буду признательна за ответы!!!!

gele4ka
24.03.2009, 19:15
Спасибо!!!
А если, например.... Пойти в ясли, куда получится, главное поближе к дому - для адаптации, что ли. Ну и вообще понять, как доче в саду - хорошо ли... А в сентябре записаться в сад хороший уже на 2010... Такой вариант получится??? Или может даже в обоих районах записаться в интересующие садики... а там, где лучший вариант предложат, туда и идти...

gele4ka
24.03.2009, 19:55
Так и сделаю!!! Спасибо еще раз!!!!!

Hilde
24.03.2009, 19:57
Девочки, киньте ссылкой по 397 ясли, неужели такие плохие, мы собрались туда идти осенью.

trazanka
24.03.2009, 20:02
а, если не секрет, в какие ясли в итоге пойдете?..
насчет навалом, не знаю... в нашем углу не так уж и много.. Вот 71-е ясли, которые ругают, как раз и ближе всего).
Пойдем в 41... Ничего про них не знаю...Вроде как хорошие. Да и рядом почти.

onvi
24.03.2009, 20:06
Пойдем в 41... Ничего про них не знаю...Вроде как хорошие. Да и рядом почти.

Понятно. От нас они, наоборот, далеко) А с двойняшками далеко не находишься)))

trazanka
24.03.2009, 20:14
Понятно. От нас они, наоборот, далеко) А с двойняшками далеко не находишься)))
Вот и я себя радую. Пешком при наших темпах минут 10-15 идти. Хотя так - 3 минуты:)) А подруга меня утешала, мол, все равно сначала долгий период адаптации, потом все болеют... Сколько они в эти ясли ходить будут... Хотя я с ней не согласная!:025:

Псевдомонодиминута
24.03.2009, 20:21
Здравствуйте :). Подскажите, пожалуйста, в 2,10 берут в сад? Или только в ясли?

JulyMax
24.03.2009, 20:25

как мне объяснили сады только с 3-х и 4-х полных лет на момент начала хождения туда дитя. а вообще с заведующей говорить надо;)

golopron
24.03.2009, 21:00
Девушки-знатоки, как думаете, записывают уже в садики на 11-12 год? Удастся записаться в 8-ой на Фонтанке или в Радугу?

стич
24.03.2009, 21:52
Девушки-знатоки, как думаете, записывают уже в садики на 11-12 год? Удастся записаться в 8-ой на Фонтанке или в Радугу?

Ань привет:flower: Ты уже набудущее :)) .Так в 8 саду ,на второго ребенка,который ходит в этот сад, скидка 50 % от стоимости сада :073:

JulyMax
24.03.2009, 22:05

как мне объяснили, вы хоть на 50-й год запишитесь в Радугу, но все равно просто так туда не попадете :)) не хотила оскорбить, но туда не попасть "с улицы".

biker princess
24.03.2009, 22:32
в Радугу попасть с 2 лет, то есть с яслей! знакрмая попала, только с 3 уже никого не берут, тк никто не уходит.

а кто-нибудь ходит в сад при 209 гимназии??? расскажите пожалуйста

dipaku
24.03.2009, 22:51
Возможности не ходить, к сожалению, скорее всего не будет... Так что вариант - искать ясли.
Я бы и денег заплатила в Радугу, чтоб попасть)
А чем хороши на Новгородской? Я про них думала, но вообще не курсе, что там... Мы еще и аллергики к тому-же, понять бы, где есть аллерго-столы... И есть ли такое вообще.
А насчет других вы не в курсе? Я вот по описаниям нашла ясли на Таврической, 27 (вроде), на Очаковской, 2-а (№155) и на Очаковской, 3 (номер не помню). И практически никакой инфы по нима нет...
Кстати, по поводу оплачивать место - я предлагала такой вариант тетеньке в РОНо - мне категорически сказали, так нельзя...

Если про оплату, то надо договариваться только с заведующей, а в РОНО говорить, что вы идете в ясли. И все.
На Новгородской - оздоровительный, чисто, физпроцедуры.
Просто, понимаете, ясли есть ясли. Я походила-посмотрела на деток там: такие еще они малявочки, сопливенькие, никто не смотрит особо - жалко стала. Вот и не пошли.

Вам решать, конечно.

И потом - болеть будет очень часто. Надо взвесить, что будет вам выгоднее, хотя нельзя так говорить в отношение детей, но я имею в виду общую обстановку в семье: брать отгулы из-за болезни, или посидеть еще годик дома.

Я вот с 3 хочу отдать, и то сейчас, когда уже почти все решили, начинаю сомневаться.
Нелегко это все.:091:

dipaku
24.03.2009, 22:52

В 2,1 - только ясли. В сад нереально. Там и горшков нет, и группы больше, и никто не будет так смотреть, как в яслях. Нам 2,10 будет, так нас и то не хотят в сад брать.

onvi
24.03.2009, 22:59
Просто, понимаете, ясли есть ясли. Я походила-посмотрела на деток там: такие еще они малявочки, сопливенькие, никто не смотрит особо - жалко стала. Вот и не пошли.

Ого! А вот тут, как говорится, нюанс! Что вы подразумеваете под "никто не смотрит"? Как это???

Нелегко, не то слово...

prostonatalja
24.03.2009, 23:58
Девы, а никто ничего не знает про 112 садик на Дмитровском? Почитала отзывы - вроде хорошие, но они самые последние 2007 года вроде.

Little Pea
25.03.2009, 00:09
Ань привет:flower: Ты уже набудущее :)) .Так в 8 саду ,на второго ребенка,который ходит в этот сад, скидка 50 % от стоимости сада :073:
Ой, мы с вами почти ровесники!
Вы куда идете с сентября?

golopron
25.03.2009, 00:16

Лен, привет! Так одно дело скидка, а другое попасть в этот сад на первую площадку (Белинского). Как выяснилось, они тоже не берут с улицы:065:

как мне объяснили, вы хоть на 50-й год запишитесь в Радугу, но все равно просто так туда не попадете :)) не хотила оскорбить, но туда не попасть "с улицы".

Так это я так....как пример.....интересно, а как туда попадают? Точнее кто? дети родителей из Смольного? Там рядом:)) Ну...чтобы бежать за ребенком не далеко было:))

в Радугу попасть с 2 лет, то есть с яслей! знакрмая попала, только с 3 уже никого не берут, тк никто не уходит.

Я бы тоже не ушла:019:

стич
25.03.2009, 00:21
Ой, мы с вами почти ровесники!
Вы куда идете с сентября?

мы на Белинского в 8 ,вот ищем кто еще туда,никак найти не можем :005:

Little Pea
25.03.2009, 00:27
Мне рассказали про еще один частный садик в центре, у Таврического сада.
Чудоград называется. Запись туда за 2 года. Сколько стоит не знаю, знаю только, что дорого, все знакомые в восторге.
Никто не слышал про такой?

Little Pea
25.03.2009, 00:31
мы на Белинского в 8 ,вот ищем кто еще туда,никак найти не можем :005:
Такие хорошие отзывы про этот садик.

стич
25.03.2009, 00:34
Такие хорошие отзывы про этот садик.

Да :019: Садик на самом деле суперрррр :love:

Little Pea
25.03.2009, 00:39
А по другую сторону от Литейного есть супер садики?
Эх, куда б податься...

tass_30
25.03.2009, 15:47
Девочки, а про 58 ясли на Кирилловской,1 есть отзывы???? Просто теряюсь, никто ничего о нем не знает:(.. Нас туда направили

altkach
25.03.2009, 17:10
Девочки пишу вам свой отчет о походе в ясли-сад № 20(может надо кому) =)
заведующая и детский сад находится на улице Правды дом 20.а ясли - 2 группы на ул. Разъезжая 28/32... на 2 этаже во дворе...
группы хорошие,спальня отдельно,фотки деток на шкафчиках для одежды,игрух много,ремонт сделан,окна стекопакеты,все чисто, воспитатель и нянечки нормальные на первый взгляд к деткам отношение заботливое при мне=))но они не гуляют с детками и воспитатель говорит у них в группах тем.26-27 тепла и бывает душно=((
удивило меню в детком саду в яслях не смотрела=((там на завтрак рыба вареная,булка с сл.маслом и кофе...это нормально...???
вообще отлегло у мя =)))будем проходить врачей теперь...

dipaku
25.03.2009, 23:23
Девочки пишу вам свой отчет о походе в ясли-сад № 20(может надо кому) =)
заведующая и детский сад находится на улице Правды дом 20.а ясли - 2 группы на ул. Разъезжая 28/32... на 2 этаже во дворе...
группы хорошие,спальня отдельно,фотки деток на шкафчиках для одежды,игрух много,ремонт сделан,окна стекопакеты,все чисто, воспитатель и нянечки нормальные на первый взгляд к деткам отношение заботливое при мне=))но они не гуляют с детками и воспитатель говорит у них в группах тем.26-27 тепла и бывает душно=((
удивило меню в детком саду в яслях не смотрела=((там на завтрак рыба вареная,булка с сл.маслом и кофе...это нормально...???
вообще отлегло у мя =)))будем проходить врачей теперь...

Кофейный напиток из злаков можно, вроде, лет с 7. Но с 3-? Странно, нельзя, вообще-то. И рыба на завтрак? Может, на обед, или полдник? Обычно, везде на завтрак каши дают:)

altkach
25.03.2009, 23:44
Кофейный напиток из злаков можно, вроде, лет с 7. Но с 3-? Странно, нельзя, вообще-то. И рыба на завтрак? Может, на обед, или полдник? Обычно, везде на завтрак каши дают:)

:)я там все прочитала меню...было на 25 марта...обед и полдник обычные:005:

dipaku
26.03.2009, 00:47
:)я там все прочитала меню...было на 25 марта...обед и полдник обычные:005:

Да, странно!

crazedelaine
26.03.2009, 01:17

а кто-нибудь ходит в сад при 209 гимназии??? расскажите пожалуйста

никто что ли про этот сад не знает?

ПризракБелойДамы
31.03.2009, 15:46
Да, все это ужасно. Я бегаю уже 3 месяца, с 11 января. И до сих пор нет никакой определенности, куда идет ребенок. Нам до 3-х лет не хвататет 1,5 месяца. Меня уже тошнит от всего этого.:091:
Сегодня была в РОНО. Получили замечательный :073: ответ - сейчас в ясли, а как только исполнится 3 года (в нашем случае - в декабре) можно перевестись в сад.
По итогу 2 недели назад позвонили из 41 яслей, идем туда. Никуда не ходила, ничего не смотрела (зря, наверное).
Вроде приятные. Мы туда хотели в д/с идти. Заведующая приятная.
А по другую сторону от Литейного есть супер садики?
Эх, куда б податься...
Вот, нас направили в 114 ясли на Моховой. Тут же в РОНО встретили знакомую, у которой дети туда ходят, она очень хвалила. Сразу из РОНО направились в ясли. Познакомились с заведующей, она нас ясли показала. Всё чисто, аккуратно. Лица у персонала человеческие :)). У них 4 группы. Наша будет для самых старших. Вобщем я смирилась с тем, что будем в ясли ходить :)

А теперь надо записываться заново в сад на 2010 год? Или как-то переводиться?

стич
31.03.2009, 16:32
А теперь надо записываться заново в сад на 2010 год? Или как-то переводиться?

Оль привет.А зачем заново ?если ты будешь ходить в ясли в том саду куда пойдете дальше,т.е.ясли,младшая гр и т.д ...... ,то не нужно .Ты автоматом перебегаешь из группы в группу .

Я настоящая
31.03.2009, 17:00
А мы в "Гармонию" на Гороховой записались? Есть кто-нибудь оттуда?