Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
Manjasha
16.02.2010, 01:34
Какие сады в Центральном районе логопедические??
17 на Греческом
на Дегтярной...
Где еще?
на Саперном (81, кажется)
на Захарьевской (85)=алаллики
на Очаковской (не уверена, но думаю, там тоже лого)
на Б. Конюшенной (22)=ОНР
на Фурштадской (41)=интеграционный (в каждой группе есть 1-2 особых=дцп и проч., но к ним, вроде как, к каждому "приставлен" свой воспитатель, помимо стандартных 2 вос-лей на группу)
В этот садик кто-нибудь ходил?
это на Захарьевской, № 85
мы там были на консультации год назад....у тамошнего психолога...
отдать в этот сад детя мне НЕ захотелось:008::005: хотя, знаю, что заведующая там очень душевная женщина, очень отзывчивая, думаю, что там неплохо:flower:
лично меня (помимо некоторых внутренних моментов=применительных лично к нам:ded:) очень смутила трансформаторная будка на детской площадке:( зная своего сына, даже не сомневаюсь, что рано или поздно эта будка стала бы "нашей":001:
Manjasha
16.02.2010, 01:38
на Захарьевской есть сад №85 ,оч хороший,там берут с 3 лет .садик :0016:
Лена, привет!!:flower:
а откуда сведения, что там внутри все в шоколаде??? кто-то из знакомых ходит и всем доволен??? (если не секрет:008:) можно в личку;)
Little Pea
16.02.2010, 01:52
Надо же, а такие отзывы хорошие...
Вообще-то маловато садиков на район...
Как я не хочу идти в логосад! А надо:(
Manjasha
16.02.2010, 02:09
отзывы об этом садике всегда были хорошие:ded:, там действительно лет 5 назад был сильный и замечательный пед коллектив, что там ЩАС я не знаю:005:...все сказанное АПсалютно субъективное ИМХО:ded:, сложенное от одной встречи с местным психологом=как Вы понимаете, этого для ОБЪЕКТИВНОЙ картины маловато:flower:. Так что не расстраивайтесь=сад этот всегда был на хорошем счету, просто нужно найти тех, кто туде ходит не первый год (в крайнем случае вечером мамочек подкараулить и поговорить-расспросить;):)))
и...если не хоцца идти в логосад=не идите, что мешает, кто заставляет??? не понимаю...:009:
Little Pea
16.02.2010, 10:48
Наш невролог заставляет. Настоятельно рекомендует.
Она нас почти с рождения ведет, доверяю ей полностью.
А вы не знаете, не ходя в ясли, с трех лет к ним можно попасть? или еще сложнее?:(
вы правы.
большинство родителей в ясли записаны, чтобы попасть в садовскую.
а вообще попробуйте.
нам на Конной не подходит, поэтому я не пыталась. Сходите к заведующей с записью в роно.Может вам после похода перенравится, и дело с концом, будете другой искать.
Ну вообще-то все хвалят. В месяц около 4 т.р. занятия.
Это всё что знаю
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=669568&page=34
на этой странице темы или рядышком очень много про радугу пишут. Почитайте, что называется успокойтесь:))
я вот уже спокойна, ищу другой
ой.... ищу теперь отзывы по 144 яслям, что на Новгородской.... моего младшего туда направили из РОНО...
Sakratif
16.02.2010, 14:50
блин, Юльчик, вам уже позвонили??????
меня определенно игнорируют, а это не те что отдельным домиком стоят?
блин, Юльчик, вам уже позвонили??????
меня определенно игнорируют, а это не те что отдельным домиком стоят?
нет, я сама сегодня в Роно была, там тааааааааааааакой дурдом:065: нам же ж в оздоровительный нужно было попасть:010: вот и выпросила, вроде бы по отзывам неплохие ясли:008: но мне мало, хочу еще у кого-нибудь узнать:008:
да, это отдельностоящее здание недалеко от моста Петра Великого (Большеохтинского), жаль тебе далековато :(
нет, я сама сегодня в Роно была, там тааааааааааааакой дурдом:065: нам же ж в оздоровительный нужно было попасть:010: вот и выпросила, вроде бы по отзывам неплохие ясли:008: но мне мало, хочу еще у кого-нибудь узнать:008:
да, это отдельностоящее здание недалеко от моста Петра Великого (Большеохтинского), жаль тебе далековато :(
Я вчера снова звонила в РОНО,мне сказали что только идет распределение,позвонят в марте.Для успокоения позвонила в ясли, в которые просились,заведующая сказала,что пойдет за списками только к апрелю и сама позвонит:005:
Кстати,мы тоже написали 144;) как один из вариантов,так что если попадем туда,то будем наверно в одной группе:099:
Я вчера снова звонила в РОНО,мне сказали что только идет распределение,позвонят в марте.Для успокоения позвонила в ясли, в которые просились,заведующая сказала,что пойдет за списками только к апрелю и сама позвонит:005:
Кстати,мы тоже написали 144;) как один из вариантов,так что если попадем туда,то будем наверно в одной группе:099:
:014:а я попала на прием к НП и она тоже сказала проходите быстренько комиссию, и будут вам ясли:080: но у нее в компе напротив нашей фамилии уже стоит 144:008: и еще она меня спросила не удобнее ли нам в ясли на Очаковской:008:
а и еще я сегодня же звонила заведующей 144 и она категорично сказала, что будет разговаривать с нами только если наша фамилия будет у нее в списках (не раньше конца марта) :(
Sakratif
16.02.2010, 15:17
я мимо езжу, мне так нравится домик, и площадка там хорошая, да, жаль что далековато.......
мошт и мне сгонять в РОНО, хотя толку..............
я мимо езжу, мне так нравится домик, и площадка там хорошая, да, жаль что далековато.......
мошт и мне сгонять в РОНО, хотя толку..............
перед приемом вышла НП, была вступительная речь.. типа бла-бла-бла... кто хочет просто поинтересоваться куда записали вашего ребзя - можете уходить, ничего не говорит, только что распределение началось и все списки будут к концу марта:ded: говорит раньше и не шевелитесь и не создавайте толкучку у кабинета:(
и я тоже мимо часто езжу, сразу обратила внимание на этот сад, еще Макса туда хотела впихнуть:008: но близость нашего любимого 17-го меня подкупила:019::))
Sakratif
16.02.2010, 15:50
перед приемом вышла НП, была вступительная речь.. типа бла-бла-бла... кто хочет просто поинтересоваться куда записали вашего ребзя - можете уходить, ничего не говорит, только что распределение началось и все списки будут к концу марта:ded: говорит раньше и не шевелитесь и не создавайте толкучку у кабинета:(
и я тоже мимо часто езжу, сразу обратила внимание на этот сад, еще Макса туда хотела впихнуть:008: но близость нашего любимого 17-го меня подкупила:019::))
ну и ладно, тогда не пойду, буду ждать.....................
мне прост окажется, сад (ну или ясли) в отдельном доме все-таки посерьезнее чем какой-то там этаж жилого, прост опомню как сама ходила в такой (18), а потом перешли на Озерной с площадкой и отдельным домом, так небо и земля................
mapoflife
16.02.2010, 16:15
Подскажите, может кто что знает про садик № 89 на 2-ой Советской? Мы в него собираемся в сентябре, хотелось бы услышать отзывы...
Девочки-прочитываю топик и все никак не найду отзы*вы о сад*ике 76 на чайко*вского 2
меня интересуют очень отзывы так как он у меня прямо во дворе и мне удобно туда водить будет с осени малыша-но хочу послушать мам в первую очередь-чьи детки туда ходят
или таких нет совсем:support::016:
Нужны отзывы о д/с №76 на ул.чайковского
моему малышу в сентябре 3 годика-этот садик находится у меня во дворе
Все смотрю на него и думаю..хорошо бы знать еще отзывы мам которые туда водят своих малышей:support:
как вам этот садик-стоит ли отдать своего ребенка туда?
пожалуйста-я нигде не вижу отзывов про этот сад..странно..почему никто не пишет..может он настолько плох что -даже писать не хотят
:support::091::091::091:
ну и ладно, тогда не пойду, буду ждать.....................
мне прост окажется, сад (ну или ясли) в отдельном доме все-таки посерьезнее чем какой-то там этаж жилого, прост опомню как сама ходила в такой (18), а потом перешли на Озерной с площадкой и отдельным домом, так небо и земля................
ну не знаю......... мой Макс ходит в 17-й они занимают почти весь подъезд жилого дома... так у меня нареканий нет вообще в этом плане:008: вот только РОНО запретила им гулять на площадке:( под ней проходит труба какая-то и боятся, что если прорвет - площадка тоже уйдет под землю:001: в общем, этот вопрос решается на высшем уровне:010:
ой.... ищу теперь отзывы по 144 яслям, что на Новгородской.... моего младшего туда направили из РОНО...
Мы тоже ищем)
Похоже, будем туда пытаться попасть... Вторые оздоровительные ясли, на сколько мне сказали, на Очаковской, в нашем районе, а это далековато...
А вы уже комиссию прошли? Я так и не поняла пока, какие специалисты нужны, и куда-когда с этими бумажками бежать)
Мы тоже ищем)
Похоже, будем туда пытаться попасть... Вторые оздоровительные ясли, на сколько мне сказали, на Очаковской, в нашем районе, а это далековато...
А вы уже комиссию прошли? Я так и не поняла пока, какие специалисты нужны, и куда-когда с этими бумажками бежать)
ага, мне тоже предложили на выбор или Новгородскую или Очаковскую :)
мы пока по врачам бегаем заполняем бумажки:001: но сегодня нас уже записали на 9-е марта на комиссию:017:
специалисты все указаны в этом бегунке;)
лор, невропатолог, ортопед или хирург, окулист и уже не помню кто:008: а напоследок педиатр:019:
vikvIka337
16.02.2010, 18:25
ищу садик оздоровительный с БАССЕЙНОМ,хотелось бы не очень далеко от дома,живу на 4 Советской.Кто-нибудь знает про 49 садик
ага, мне тоже предложили на выбор или Новгородскую или Очаковскую :)
мы пока по врачам бегаем заполняем бумажки:001: но сегодня нас уже записали на 9-е марта на комиссию:017:
специалисты все указаны в этом бегунке;)
лор, невропатолог, ортопед или хирург, окулист и уже не помню кто:008: а напоследок педиатр:019:
А подскажите. плиз, где именно надо записываться на саму комиссию?.. В поликлинике?..
у нас невропатолог и ортопед пройдены месяц назад, интересно, подойдет или надо опять проходить этих специалистов?..
И, кстати, где-то я читала "страшилку", что если все спеуиалисты в бегунке поставят "здоров", то оздоровительного сада не видать. А если мы аллергики?)
А подскажите. плиз, где именно надо записываться на саму комиссию?.. В поликлинике?..
у нас невропатолог и ортопед пройдены месяц назад, интересно, подойдет или надо опять проходить этих специалистов?..
И, кстати, где-то я читала "страшилку", что если все спеуиалисты в бегунке поставят "здоров", то оздоровительного сада не видать. А если мы аллергики?)
по телефону туда записываться нужно :)
ваши страые остмотры подойдут, но все равно нужно будет идти к врачам, чтоб эту запись перенести на бегунок :) к некоторым можно без ребенка.
и кстати с педиатром можно обговорить по поводу "здоров" ;) а еще там есть графа с др. специалистами:008: там аллерголог и пишет свою запись
Little Pea
16.02.2010, 22:08
Юля, на Очаковской в яслях тоже нормально, есть свои плюсы и минусы. Мы туда в ясли записаны, но все никак дойти не можем. Но я сама там была уже несколько раз, и с заведующей общалась, и с воспитателями, и с медсестрой.
Из плюсов - тоже отдельностоящее здание, причем на тихой улочке торцом, т.е. площадка НЕ у дороги, как у того же 144. У ясельников отдельный вход, группы на первом этаже, у ясельников СВОЯ отдельная площадка с другой стороны здания, т.е. ясельные дети не играют на одной площадке со старшими детьми. Ну еще чаи-массажи со слов медсестры. Огромные группы с отдельными спальнями. 11 человек в группе по списку, когда я туда заходила в последний раз было 6.
Про минусы напишу если мы все-таки туда дойдем и начнем ходить:)
Юля, на Очаковской в яслях тоже нормально, есть свои плюсы и минусы. Мы туда в ясли записаны, но все никак дойти не можем. Но я сама там была уже несколько раз, и с заведующей общалась, и с воспитателями, и с медсестрой.
Из плюсов - тоже отдельностоящее здание, причем на тихой улочке торцом, т.е. площадка НЕ у дороги, как у того же 144. У ясельников отдельный вход, группы на первом этаже, у ясельников СВОЯ отдельная площадка с другой стороны здания, т.е. ясельные дети не играют на одной площадке со старшими детьми. Ну еще чаи-массажи со слов медсестры. Огромные группы с отдельными спальнями. 11 человек в группе по списку, когда я туда заходила в последний раз было 6.
Про минусы напишу если мы все-таки туда дойдем и начнем ходить:)
спасибо... но наверное уже ничего менять не буду, т.к. мне до очаковской ооооочень неудобно ходить :( и на машине вообще неудобно:065: пусть будет Новгородская, и самое главное чтоб детю понравилось:091:
Львиный мостик
17.02.2010, 00:40
Расскажите, пожалуйста::flower:
Детский сад/ясли № 87
Кирилловская дом 12 (ясли по другому адресу?)
Это возле 44 поликлиники. Отдельно стоит домик, площадка своя... но какой-то он непонятный:005:
Сейчас по топику, дальше похожу. поиск ничего не выдаёт
а в ясли 1 сентября нужно цветы нести? как вообще все проходит?
по телефону туда записываться нужно :)
ваши страые остмотры подойдут, но все равно нужно будет идти к врачам, чтоб эту запись перенести на бегунок :) к некоторым можно без ребенка.
и кстати с педиатром можно обговорить по поводу "здоров" ;) а еще там есть графа с др. специалистами:008: там аллерголог и пишет свою запись
спасибо! А по какому телефону, не подскажете?
ПризракБелойДамы
17.02.2010, 12:58
Нужны отзывы о д/с №76 на ул.чайковского
моему малышу в сентябре 3 годика-этот садик находится у меня во дворе
Все смотрю на него и думаю..хорошо бы знать еще отзывы мам которые туда водят своих малышей:support:
как вам этот садик-стоит ли отдать своего ребенка туда?
пожалуйста-я нигде не вижу отзывов про этот сад..странно..почему никто не пишет..может он настолько плох что -даже писать не хотят
:support::091::091::091:
Я тут уже писала про него. Меня смущает сам двор с постоянно ездящими туда-сюда машинами, гаражами, публикой непонятной. Там площадку огородили уже?
Есть круглосуточные группы.
Спросите в топике мам из центра, там кто-то туда ходил.
Я тут уже писала про него. Меня смущает сам двор с постоянно ездящими туда-сюда машинами, гаражами, публикой непонятной. Там площадку огородили уже?
Есть круглосуточные группы.
Спросите в топике мам из центра, там кто-то туда ходил.
огородили-там забор теперь и публику уже не видно..вся публика-теперь где то в других местах...ТТТ
Топ Мам из центра-Где его искать-в каком он разделе???
(меня интересуете как в саду-к деткам отношение?-питание -разаивалки и вообще-что внутри:)-а не снаружи):support:
нашла..все перечитала-нигде про этот сад не пишут-странно..как так-:016:
спасибо! А по какому телефону, не подскажете?
вот
ценр "развитие" на Очаковской тел: 2716977 - запись на комиссии для оздоровительных и лого - садов
Sakratif
17.02.2010, 20:34
вот
ценр "развитие" на Очаковской тел: 2716977 - запись на комиссии для оздоровительных и лого - садов
Юль. пристану, как я поняла бегунок это типа карты, там врачи пишуть свое и оный выдают в РОНО?????
это ж я его смогу взять аж через 2 недели((((((((( чувствую пролечу я с озд. яслями................
Юль. пристану, как я поняла бегунок это типа карты, там врачи пишуть свое и оный выдают в РОНО?????
это ж я его смогу взять аж через 2 недели((((((((( чувствую пролечу я с озд. яслями................
пролистайте пару страниц назад там про озд. сады и комиссию все написано
если хочешь в оздоровит. или лого сад, то нужно брать бегунок, заполнять и проходить комиссию. если хочешь обычный - то нужна только садиковская карта :)
Ира, я вчера записалась на комиссию на 9-е марта:010: а вообще врачей можно пройти за одну неделю:ded:
так что чем быстрее возбмешься за это дело, тем больше вероятность попадания в хороший садик:008:
На Очаковской говорят принести санаторно-курортную карту. Это форма на два листа (или один с двух сторон). И номер из РОНО, выданный при постановке на очередь.
Вы под бегунком именно ее понимаете? Если карту (как тетрадку) для д/с, в которой все спецы отмечаются, то ошибаете, боюсь.
И я на 9 марта записалась сегодня.;)
Natashka271
17.02.2010, 23:54
на Очаковскую это санаторно-курортная карта, у нас в поликлиннике 44 например бегать не надо было, т.к. врачи были пройдены в год, педиатор за день вписала все что надо в этот листочек и все. С ним на Очаковская, какая это беготня, что за бред... конечно если никого во время не обходили другое дело.
Да и сейчас начала оформлять для яслей обычную карту, та же ситуация, врачи действуют год, педиатор дала сегодня направления на свежие анализы, сказала принесете я вам за день напишу........
может в другой поликлиннике все сложнее, но я где-то и закон читала что в эти карты действуют данные в течении года, соответственно если есть уже врачи в карте за год, причин для беготни ноль.
Sakratif
17.02.2010, 23:56
Ира, я вчера записалась на комиссию на 9-е марта:010: а вообще врачей можно пройти за одну неделю:ded:
так что чем быстрее возбмешься за это дело, тем больше вероятность попадания в хороший садик:008:
Юльчик, спасибо!!!!!
а подскажите. карту для сада можно где-нить платно сделать? не в поликлинике?
мне для оздоровительного бы сада надо, санаторно-курортную которая...?
вот
спасибо большое!
Тоже записались)
А вот интересно, если желающих будет больше, чем мест в оздоровительных яслях, как тогда РОНО поступает...
спасибо большое!
Тоже записались)
А вот интересно, если желающих будет больше, чем мест в оздоровительных яслях, как тогда РОНО поступает...
вроде бы работает принцип "кто первый встал, того и тапки":065: а вообще говорят, что в нашем районе дефицита мест в садах и яслях нет:008: насчет правдоподобности ничего сказать не могу:008:
вроде бы работает принцип "кто первый встал, того и тапки":065: а вообще говорят, что в нашем районе дефицита мест в садах и яслях нет:008: насчет правдоподобности ничего сказать не могу:008:
ну, значит, будем надеяться, что всех все устроит)))
я, кстати, написала девушке, которая оставляла отзыв осенью 2009 года о 144 яслях. Если хотите, перешлю вам от нее инфу, как ответит)
ну, значит, будем надеяться, что всех все устроит)))
я, кстати, написала девушке, которая оставляла отзыв осенью 2009 года о 144 яслях. Если хотите, перешлю вам от нее инфу, как ответит)
хочу :) спасибо:flower:
Девоньки, подскажите, пожалуйста, про санаторно-курортную карту. В какой последовательности и кто ее выдает? Педиатр - после всех специалистов? Или как. Значит надо, чтобы специалисты писали в карте для садика - особые отметки, а не просто - здоров?
Девоньки, подскажите, пожалуйста, про санаторно-курортную карту. В какой последовательности и кто ее выдает? Педиатр - после всех специалистов? Или как. Значит надо, чтобы специалисты писали в карте для садика - особые отметки, а не просто - здоров?
Мы принесли педиатру бланк и она нам его заполнила. Мы, правда, всех спецов проходили уже - думали в сентябре 2009 в сад идти. А потом передумали. Но записи остались.
А для оздоровительного сада ребенок должен быть, как минимум, часто-болеющим.
Sakratif
18.02.2010, 22:31
Мы принесли педиатру бланк и она нам его заполнила. Мы, правда, всех спецов проходили уже - думали в сентябре 2009 в сад идти. А потом передумали. Но записи остались.
А для оздоровительного сада ребенок должен быть, как минимум, часто-болеющим.
эээээ, мы не часто болеющие, но у нас вторая группа здоровья, а через месяц еще и операция предстоит, думаете нам оздоровительные ясли не показаны?????
педиатр мне сказала, что в простые ясли идут детки только с первой группой....
просто не знаю есть ли смысл заморачиваться...........а вдруг скажут, что мы не подходим............
Little Pea
18.02.2010, 22:43
В ясли пойдете, станете частоболеющими, так что пишите ЧБД не сомневаясь.
Как там по нормам более 4 раз в год ОРВИ было, значит ЧБД.
эээээ, мы не часто болеющие, но у нас вторая группа здоровья, а через месяц еще и операция предстоит, думаете нам оздоровительные ясли не показаны?????
просто не знаю есть ли смысл заморачиваться...........а вдруг скажут, что мы не подходим............
Ира, а что за операция??:008:
ПризракБелойДамы
19.02.2010, 00:27
Да? А что тогда в них делает половина детей? Наши ясли - обычные. Но в них и со 2й группой дети есть и аллергики.
Я вот на этот Ваш вопрос отвечала. Нужно, чтобы в карте было написано, что часто болеет. Это как минимум для оздоровительного сада. А такой диагноз почти каждому ребенку можно спокойно написать.
Sakratif
19.02.2010, 00:28
Ира, а что за операция??:008:
грыжу паховую нашли, ничего мега серьезного, но все-таки общий наркоз и т.п.
А заморачиваться тут особо не придется. Вы сначала у педиатра спросите, что ей надо, чтобы сан-кур карту оформить. Может, ничего сдавать и никого проходить не придется. А комиссия на Очаковской без ребенка проходится. Запишетесь и придете. Вроде, не особо сложно все.
Sakratif
19.02.2010, 00:40
Да? А что тогда в них делает половина детей? Наши ясли - обычные. Но в них и со 2й группой дети есть и аллергики. Дык, я ж не знаю, говорю то, что услышала..........я почему-то так и думала.....................
а что вообще эта комиссия рассматривает? ЧДБ им достаточно, я правильно поняла? мы 2 раза в больнице лежали и так ОРВИ раз 5 болели за год.. думаю, подойдет им для оздоровительного..
мы тут уже передумали в ясли идти - пойдем лучше в садик в 2011, на Ковенском, в 45.. только теперь такой вопрос: мы уже стоим в очереди на 2010, что бы попасть в сад в 2011 нам нужно переписываться? и настолько заранее записываясь у нас 100% шанс попасть в этот сад? а то не хочеться опять пролететь - вроде бы по отзывам садик неплохой?..
а что вообще эта комиссия рассматривает? ЧДБ им достаточно, я правильно поняла? мы 2 раза в больнице лежали и так ОРВИ раз 5 болели за год.. думаю, подойдет им для оздоровительного..
мы тут уже передумали в ясли идти - пойдем лучше в садик в 2011, на Ковенском, в 45.. только теперь такой вопрос: мы уже стоим в очереди на 2010, что бы попасть в сад в 2011 нам нужно переписываться? и настолько заранее записываясь у нас 100% шанс попасть в этот сад? а то не хочеться опять пролететь - вроде бы по отзывам садик неплохой?..
да, нужно перезаписываться на др. год! если этого не сделаете, то ваша очередь остановится:001: я так чуть со старшим сыном без сада не осталась:010:
Да, переписываться надо. Лучше пораньше. Очередь меньше будет перед Вами. Я в июне прошлого года записывалась на 2010: 1211 в очереди.
а я записывалась в марте 2009го на сентябрь 2010-го, мы были 651-е в очереди:010:
Спасибо вам за ответы.:flower: Тоже на 9 марта на Очаковскую записались.:support: Детскую карту чтобы заполнить - по новой проходили специалистов. Сказали, что то, что к году проходили - уже недействительно. А бланк санаторно-курортный наверно с интернета можно распечатать? Это тот, который в санатории заполняют?
Девочки, я создала темку для мамочек, детишки которых идут в 89 детский сад по адресу 2 Советская ул. 27.
Давайте там знакомиться))) Вместе веселей) :)):support:
И очень хочется услышать отзывы об этом садике...)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395502
Спасибо вам за ответы.:flower: Тоже на 9 марта на Очаковскую записались.:support: Детскую карту чтобы заполнить - по новой проходили специалистов. Сказали, что то, что к году проходили - уже недействительно. А бланк санаторно-курортный наверно с интернета можно распечатать? Это тот, который в санатории заполняют?
Я его из интернета и распечатала, чтобы не бегать в поисках бланка.
Natashka271
19.02.2010, 18:37
в 44 поликлинике врач выдала, у нас бланки не берут не их... я так по дури начитавшись ЛВ купила бланк карты для яслей, меня с ней послали, говорят, только наши.
в 44 поликлинике врач выдала, у нас бланки не берут не их... я так по дури начитавшись ЛВ купила бланк карты для яслей, меня с ней послали, говорят, только наши.
Где как... У нас, наоборот, этих бланков вообще нет у врача. Поэтому мне надо было его принести самой. Подошел распечатанный из инета.
Малеванчик
19.02.2010, 23:34
Девочки,пожайлуста подскажите,1) как работает роно центрального района и
2) нужно что-нибудь кроме свидет-ва о рождении и моего паспорта? чтобы встать на очередь,
у нас в московском стою на очереди, но по моему мне проще встать в центральном и возить ребенка в сад рядом с работой, чем штурмовать наше роно
Людмилка
20.02.2010, 01:03
Девочки,пожайлуста подскажите,1) как работает роно центрального района и
2) нужно что-нибудь кроме свидет-ва о рождении и моего паспорта? чтобы встать на очередь,
у нас в московском стою на очереди, но по моему мне проще встать в центральном и возить ребенка в сад рядом с работой, чем штурмовать наше роно
1.РОНО Центрального р-на= Невский пр., 174, тел. 274-22-19
Начальник отдела образования: Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31
Прием родителей:
1,3,5 вторник с 10 до 13
2,4 вторник с 15 до 18
2. вроде раньше больше ничего не просили
Малеванчик
20.02.2010, 09:37
спасибо,а то в московским районе совсем другое расписание
kostyleva
21.02.2010, 23:42
[QUOTE=
это на Захарьевской, № 85
мы там были на консультации год назад....у тамошнего психолога...
отдать в этот сад детя мне НЕ захотелось:008::005: хотя, знаю, что заведующая там очень душевная женщина, очень отзывчивая, думаю, что там неплохо:flower:
лично меня (помимо некоторых внутренних моментов=применительных лично к нам:ded:) очень смутила трансформаторная будка на детской площадке:( зная своего сына, даже не сомневаюсь, что рано или поздно эта будка стала бы "нашей":001:[/QUOTE]
Ходим туда с 4 лет.Сейчас 6лет-выпускаемся)))
В группе 15 человек по списку максимум-у нас 12.Логопед занимается КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Есть физ-ра+музыка+изо+хореография+занятия с психологом.Воспитатели хорошие.Кормят отлично.
Про будку-на нее не покушаются-дети играют на площадке с воспитателем-им интересно)))
прекрасный зав.по АХЧ-все всегда чисто!!! сад как домашний-все всех знают.
Огромное спасибо нашему логопеду Татьяне Вячеславовне-она "зверь",но звуки ставит ВЕЛИКОЛЕПНО-я и сын очень довольны.
Попасть просто-поговорите с заведующей-прекрасный человек.Если есть вопросы-пишите)
bonifaciy
22.02.2010, 00:19
А в 85-й на Захарьевской только по логопедическим показаниям берут? И со скольки лет не подскажите?
А в 85-й на Захарьевской только по логопедическим показаниям берут? И со скольки лет не подскажите?
только по логопедии и только с 3 лет , это на 100%
Little Pea
22.02.2010, 00:29
Расскажите про этот садик, пожалуйста.
Я уже ранее спрашивала, видела ваши сообщения про этот дс.
Девушки, у меня накопилось некоторое количество вопросов, которые я не знаю, кому задать. Но так как идем мы в ясли в Центральном районе, может быть, вы поможете?
дочке будет год и восемь, когда она пойдет в ясли. как в яслях устроен быт? неужели все должны уметь ходить на горшок, есть.... многие же еще не разговаривают. как это проходит организационно. всем разом меняют памперсы? или меняют только когда покакал или из памперса все переливается? как-то это у меня не укладывается в голове? а есть как? дети должны уже уметь есть сами? да еще и так чтобы ничем себя не облить, не обмазать?
чем ближе сентябрь, тем больше у меня паники по этому поводу.
объясните, пожалуйста, как это устроено
kwa-kwa,
меня это тоже волнует. Нам тоже будет 1.8...мы конечно сейчас активно приучаемся к горшку...не без успешно, что не может не радовать). Но есть сами еще вообще не умеем(((:008:...спим всего 1,5 - 2 часа...а тут девочки говорят, что в яслях дети три часа спят!!! а что, если ребенок проснется раньше?:005:
и по поводу прогулок...в центре большой напряг с нормальными детскими площадками...с ясельками вообще гуляют???
:091:Девочки с опытом...расскажите))):flower:
Людмилка
22.02.2010, 17:26
Девушки, у меня накопилось некоторое количество вопросов, которые я не знаю, кому задать. Но так как идем мы в ясли в Центральном районе, может быть, вы поможете?
дочке будет год и восемь, когда она пойдет в ясли. как в яслях устроен быт? неужели все должны уметь ходить на горшок, есть.... многие же еще не разговаривают. как это проходит организационно. всем разом меняют памперсы? или меняют только когда покакал или из памперса все переливается? как-то это у меня не укладывается в голове? а есть как? дети должны уже уметь есть сами? да еще и так чтобы ничем себя не облить, не обмазать?
чем ближе сентябрь, тем больше у меня паники по этому поводу.
объясните, пожалуйста, как это устроено
kwa-kwa,
меня это тоже волнует. Нам тоже будет 1.8...мы конечно сейчас активно приучаемся к горшку...не без успешно, что не может не радовать). Но есть сами еще вообще не умеем(((:008:...спим всего 1,5 - 2 часа...а тут девочки говорят, что в яслях дети три часа спят!!! а что, если ребенок проснется раньше?:005:
и по поводу прогулок...в центре большой напряг с нормальными детскими площадками...с ясельками вообще гуляют???
:091:Девочки с опытом...расскажите))):flower:разрешают ходить в памперсе- сами там понемногу приучают к горшку - когда всех перед сном садят,например.если ребенок приучен к соске/поильнику,то на первое время разрешают и их,но потом убирают.
кушать они не должны уметь- нянечка помогает,но опять-таки там постепенно приучают кушать самим. им надевают нагрудники- у нас были пластиковые,у каждого был свой- потом их просто мыли и всё.если уж и нагруднике испачкается,то переодевают :)
моя спала мало - тех,кто просыпался раньше- одевали и они играли в игровой комнате. у нас были детки,которые вообще не спали.
про прогулки- где-то гуляют,где-то нет. мы не гуляли,но я как-то спокойно к этому относилась- мы были не полный день и потом сами гуляли
разрешают ходить в памперсе- сами там понемногу приучают к горшку - когда всех перед сном садят,например.если ребенок приучен к соске/поильнику,то на первое время разрешают и их,но потом убирают.
кушать они не должны уметь- нянечка помогает,но опять-таки там постепенно приучают кушать самим. им надевают нагрудники- у нас были пластиковые,у каждого был свой- потом их просто мыли и всё.если уж и нагруднике испачкается,то переодевают :)
моя спала мало - тех,кто просыпался раньше- одевали и они играли в игровой комнате. у нас были детки,которые вообще не спали.
про прогулки- где-то гуляют,где-то нет. мы не гуляли,но я как-то спокойно к этому относилась- мы были не полный день и потом сами гуляли
Спасибо Вам)):)
А в какой сад вы ходили?
Людмилка
22.02.2010, 17:44
Спасибо Вам)):)
А в какой сад вы ходили?мы ходили мало))) в ясли 98. потом заболели и решили дома сидеть до 3 лет
Настолько серьезно заболели или это не связано?
Людмилка
22.02.2010, 19:48
Настолько серьезно заболели или это не связано?не,это не связано было :(
Людмилка, спасибо Вам огромное) очень успокаивающий рассказ)
Я просто в шоке от работы комиссии!!!
В выходные позвонила заведующая дет сада говорит вы в нашем списке, НО в сад берут с 3-х лет, а нам в сентябре будет только два!!! Естественно мы вас не возьмем! Идите в РОНО! Сколько человек в этой комиссии, они что на возраст совсем не смотрят.:wife:
А в сад, который я указала в заявлении заведующей дали список из 50 человек, а возьмет она только 15! Кто первый принесет мед карту! А остальные куда!!!:(
В итоге если распределение уже было и «такой конкурс на место» куда мы пойдем??? в самые гаденькие ясли, куда и за час с ребенком не дойти!:wife:
PS встала на очередь летом, ребенку и года еще не было и такую свинью подложили!!!
Мамочка Ритульки
24.02.2010, 18:47
И что будете делать теперь?
Марго и сынок
24.02.2010, 20:51
здравствуйте!мы живем на фонтанке96. хотим встать в центр. район на очередь нам уже год и семь просто в нашем адмирал. не реальная очередь там встали с 11 ноября 2009г и только у нас встают в определеННЫЙ САД И ЕСЛИ В НЕГО НЕТ МЕСТ В ОЧЕРЕДЬ СЛЕДУЮЩЕГО САДА ВСТАВАТЬ НАДО ЗАНОВО ВОТ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! РАСКАЖИТЕ ПРО САД НА БОРОДИНКЕ,ДЖАМБУЛА ГОВОРЯТ ТУДА ТРУДНО ПОПАСТЬ И ПРО ГАРМОНИЯ НА САДОВОЙ ГДЕ ГУЛЯЮТ ДЕТИ В ГАРМОНИИ И ЧЕМУ УЧАТ ЧТО ХОРОШЕГО ВЕЗДЕ И ДОЛГО ЛИ НАДО СТОЯТЬ В ВАШЕМ РАНО В ОЧЕРЕДИ И КОГДА ЛУЧШЕ ПРИДТИ ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ ЧТОБЫ ПОПАСТЬ К СЕНТЯБРЮ. Я ДУМАЮ МЫ ПОЙДЕМ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ К 3 ГОДАМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЙТИ ВЕСНОЙ ВСТАТЬ В ЦЕНТР Р. НА ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!И КАКОЙ САД НЕ ПРБЛЕМА ПОПАСТЬ...
здравствуйте!мы живем на фонтанке96. хотим встать в центр. район на очередь нам уже год и семь просто в нашем адмирал. не реальная очередь там встали с 11 ноября 2009г и только у нас встают в определеННЫЙ САД И ЕСЛИ В НЕГО НЕТ МЕСТ В ОЧЕРЕДЬ СЛЕДУЮЩЕГО САДА ВСТАВАТЬ НАДО ЗАНОВО ВОТ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! РАСКАЖИТЕ ПРО САД НА БОРОДИНКЕ,ДЖАМБУЛА ГОВОРЯТ ТУДА ТРУДНО ПОПАСТЬ И ПРО ГАРМОНИЯ НА САДОВОЙ ГДЕ ГУЛЯЮТ ДЕТИ В ГАРМОНИИ И ЧЕМУ УЧАТ ЧТО ХОРОШЕГО ВЕЗДЕ И ДОЛГО ЛИ НАДО СТОЯТЬ В ВАШЕМ РАНО В ОЧЕРЕДИ И КОГДА ЛУЧШЕ ПРИДТИ ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ ЧТОБЫ ПОПАСТЬ К СЕНТЯБРЮ. Я ДУМАЮ МЫ ПОЙДЕМ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ К 3 ГОДАМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЙТИ ВЕСНОЙ ВСТАТЬ В ЦЕНТР Р. НА ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!И КАКОЙ САД НЕ ПРБЛЕМА ПОПАСТЬ...
:0019: Только у меня к вечеру глаза устали?
Людмилка
24.02.2010, 22:34
:0019: Только у меня к вечеру глаза устали?аналогично :0077:
:0019: Только у меня к вечеру глаза устали?
аналогично :0077:
:014: я с вами:))
Я просто в шоке от работы комиссии!!!
В выходные позвонила заведующая дет сада говорит вы в нашем списке, НО в сад берут с 3-х лет, а
В итоге если распределение уже было и «такой конкурс на место» куда мы пойдем??? в самые гаденькие ясли, куда и за час с ребенком не дойти!:wife:
PS встала на очередь летом, ребенку и года еще не было и такую свинью подложили!!!
это в какой сад так "весело распределяют, мне кажется, что раз вопиющая ошибка, то предложат дргой конечно
0
мне сказали в марте осчастливят результатами,
здравствуйте. НА ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!И КАКОЙ САД НЕ ПРБЛЕМА ПОПАСТЬ...
не обязательно говорить номер сада, по умолчанию распределяют в ближайший по месту жительства
ну и вы определите ближайшие
это в какой сад так "весело распределяют, мне кажется, что раз вопиющая ошибка, то предложат дргой конечно
0
мне сказали в марте осчастливят результатами,
Нас направили в 57 сад (который с 3-х лет), а список на 50 фамилий дали в 103-й
Заведующая мне сказала, что если возьмет больше 15-й детей в ясельную группу то лишат лицензии. Сейчас обзваниваю ближайшие сады узнаю, где есть места, а во вторник в РОНО пойду
Девочки нас определили в 123 д/с раскажите что-нибудь о нем.
мы ходили мало))) в ясли 98. потом заболели и решили дома сидеть до 3 лет
Подскажите пожалуйста, в каком году вы в 98 ясли ходили?
Просто у меня старшая туда ходила три года назад ( даже чуть больше), а теперь младшего туда определили (сегодня позвонили), как там , может чего изменилось в ту или иную сторону?????
Людмилка
25.02.2010, 18:11
Подскажите пожалуйста, в каком году вы в 98 ясли ходили?
Просто у меня старшая туда ходила три года назад ( даже чуть больше), а теперь младшего туда определили (сегодня позвонили), как там , может чего изменилось в ту или иную сторону?????
ээээ.. я ж не знаю как там было))
младшая ясельная была чУдная- воспитательницы мне очень нравились : их было двое+нянечка..постоянно с ними занимались,читали им,музыкальные занятия были..помогали кушать,переодевали и т.п.
потом перешли в среднюю- там мне уже не очень..воспитательница+нянечка...занятия были: лепка+музыка
НО: каждый день в группе были дети воспитательницы/нянечки..естественно,что много времени уделялось им,а не деткам.. а потом мы перестали ходить
Sakratif
26.02.2010, 00:39
блин, что ж всем звонят, а нам нет((((((((((( я уже в панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а какими вы были номерами в очереди?????????
Людмилка
26.02.2010, 01:41
девочки,сделал подборку оп садам в первом посте..наверняка,что-то пропустила,но как шмогла :065:
адреса и т.п. уже позже писать буду :flower:
всем доброго дня суток!!
нас тоже наконец распределили, впринципе мы и не долго ждали.. в сентябре идём в 46 сад (гармония)
кто-нибудь расскажите о нём
мы в очереди 2747 в центральном районе и нас распределили уже, а в другом районе мы 1124 и пока ничего.
А мы 535-е, и нас не распределили...
Кто мне подскажет.Мне сегодня позвонили из сада номер не сказали,Мама записала номер телефона но неправильно.Я знаю только что заведующую зовут Надежда Никитична.
Кто мне подскажет.Мне сегодня позвонили из сада номер не сказали,Мама записала номер телефона но неправильно.Я знаю только что заведующую зовут Надежда Никитична.
ты помнишь какие сады указывала в роно?
kykolka..
26.02.2010, 12:46
ты помнишь какие сады указывала в роно?
Не каких
kykolka..
26.02.2010, 12:47
Вообще мой адрес Жуковская
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.