PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38

Черепонька
12.04.2011, 19:19
Да ну бросьте! Я вся при счастье )) Я уж думала, что 44 вообще не известный никому сад и никто в него не пойдет кроме нас :046:

да не, вроде про него нормальные отзывы.
только смущает гульба у Пушкина, это да...

Tatusa
12.04.2011, 19:31
нам звонили из 144, приглашали на беседу:065: НО мы отказались:017:
144 - это оздоровительный?
вообще сегодня какой-то странный разговор в роно был((заявила мне, что в нашем микрорайоне вообще садов с аллергостолом нет.. хотя про 121й неоднократно писали, что там заменяют питание.. в 155м вроде тоже.. что значит нет, сейчас аллергиков пруд пруди. они куда все ходят?
и вообще. мол. вряд ли мы в сад попадем, потому что поздно документы подали.. на фига тогда конца мая ждут и собирают еще документы, раз уже мест нет.. и сказала, что к заведующим сада нет смысла ходить, типа не поможет:110:

понятно, что надо идти к завудующей, зря протянула.. ток как ее застать? в сад звонить, договариваться о встрече или так ползти.?..

Мне не звонили, я звонила сама в оздоровительный, там уже списки были недели 2 назад, нас в списке не было.:( Я потом в роно ездила, сказали надежда еще есть, так что я еще надеюсь...
ну вот и при мне звонила инспектор в 121й - мест нет.. кого-то же туда распределили??? и мая не ждали((
блин, неужели пролетели с садом((((((((((( парню в сентябре почти 4ре будет, пора ему в общество

Болик
12.04.2011, 20:13
нас похоже тоже самое ждёт, и тоже в сентябре 4 года будет, мы 26 апреля тока на комиссию....:(

Гайчуля
12.04.2011, 20:33
Девочки, а что никто в определенный садик не вставал в очередь? Или все поближе к дому записывались?

Бусечонок
13.04.2011, 01:35
Можно придти в РОНО и запросить наличие мест в интересующем саду, не обязательно самостоятельно обзванивать.

Вы так делали?Вам информацию дали?В РОНО на это отвечают ждите, куда-нибудь попадете, Вам позвонят

Бусечонок
13.04.2011, 01:36
Девочки, а что никто в определенный садик не вставал в очередь? Или все поближе к дому записывались?

С чего Вы так решили. При записи указываешь желаемые садики. Думаю, большинство заранее готовилось, узнавало и записывало лучшие, но поблизости,естественно

bykern
13.04.2011, 02:31
Мне кажется большинство в определенный.

bykern
13.04.2011, 02:39
Вы так делали?Вам информацию дали?В РОНО на это отвечают ждите, куда-нибудь попадете, Вам позвонят
Да, я так делала на приеме, мне сказали где есть места где нет, я записалась в тот где были, сразу пришла в сад мне сказали, что нет, но я потряхивая свеженькой бумажкой из РОНО место получила, хотя в РОНО мне вобще сказали, что у меня никакой сад не указан, как желаемый, а это наглая ложь!

dana28
13.04.2011, 10:28
кому-нибудь звонили из оздоровительного, или пока действительно только обычные распределяют??
Я вчера звонила в 123 и мне сказали что списки только на следующей недели будут.Может врут конечно.:009:

Янат
13.04.2011, 15:53
мне звонили из 19,который на джамбула,спрашивали,не желаю ли я в 19 кот. на правды(оздоровительный).я конечно же желала,съездила за протоколом для комиссии,вот послезавтра поеду на очаковскую.мне интересно,о результатах попали-не попали сразу известно будет?у нас показания,вальгус,легкое плоскостопие,часто болеем.но все равно неожиданно,что позвонили от туда,т.к. я в рано не указала,что нужен оздоровительный сад.
кстати,проходили врачей в одном известном медицинском центре,при упоминании об оздоровительном саде тетенька оживилась и начала предлагать варианты,что можно дописать из мед показаний,чтоб уж наверняка попасть:005: еле остановила:))

alau
13.04.2011, 17:19
Девочки, здравствуйте,

Подскажите, со скольки берут в 121 садик и звонили ли кому-нибудь из рано на счет приема в этом году. Нам Поведёнок Наталья Петровна сегодня сказала, что прием еще не начался, будет с середины мая и брать будут в лучшем случае с 1,8 лет, а нам в сентябре будет только 1,5.
Кто-нибудь знает, есть ли практика, быть зачисленным в сентябре, а начать ходить с нового года?

Tatusa
13.04.2011, 18:20
Девочки, здравствуйте,

Подскажите, со скольки берут в 121 садик и звонили ли кому-нибудь из рано на счет приема в этом году. Нам Поведёнок Наталья Петровна сегодня сказала, что прием еще не начался, будет с середины мая и брать будут в лучшем случае с 1,8 лет, а нам в сентябре будет только 1,5.
Кто-нибудь знает, есть ли практика, быть зачисленным в сентябре, а начать ходить с нового года?
а Вы как с Поведенок сегодня разговаривали? в роно ездили или по телефону?
вчера в роно звонили в этот сад - сказали мест нет, но нам уже 3,5, мы в младшую группу идем..

Бусечонок
13.04.2011, 18:56
Да, я так делала на приеме, мне сказали где есть места где нет, я записалась в тот где были, сразу пришла в сад мне сказали, что нет, но я потряхивая свеженькой бумажкой из РОНО место получила, хотя в РОНО мне вобще сказали, что у меня никакой сад не указан, как желаемый, а это наглая ложь!

Интересненько. Мне не в РОНО, а заведующая так посоветовала - самой обзвонить ближние сады

NataSmith
13.04.2011, 20:46
Доброго вечера! Живем за Большеохтинским мостом, рассматриваем сады в районе метро Чернышевская (Смольный, Шпалерная, Кирочная).. Посоветуйте пжл ясли или садик! Спасибо!

bykern
14.04.2011, 11:33
Интересненько. Мне не в РОНО, а заведующая так посоветовала - самой обзвонить ближние сады
А и сады обзванивала и в РОНО ходила, заведующие в садах говорят, что все решает отдел образования и они ни при чем.

Йоканьга
14.04.2011, 12:01
А и сады обзванивала и в РОНО ходила, заведующие в садах говорят, что все решает отдел образования и они ни при чем.

мне по телефону заведующая тоже так ответила, а при личной встрече ситуация разрешилась.

alau
14.04.2011, 12:42
а Вы как с Поведенок сегодня разговаривали? в роно ездили или по телефону?
вчера в роно звонили в этот сад - сказали мест нет, но нам уже 3,5, мы в младшую группу идем..

звонили на городской, с 100 раза дозвонились, я видела вашу информацию потому и решила еще раз уточнить в ЛВ, но сегодня сама пойду в садик переговорю, могу потом отписаться

Tatusa
14.04.2011, 14:04
звонили на городской, с 100 раза дозвонились, я видела вашу информацию потому и решила еще раз уточнить в ЛВ, но сегодня сама пойду в садик переговорю, могу потом отписаться

пожалуйста, отпишитесь :flower:

alau
14.04.2011, 14:15
пожалуйста, отпишитесь :flower:

Заведующая детским садом по телефону только что сказала, что завтра будет обсуждать списки с Натальей Петровной из РАНО

Tatusa
14.04.2011, 14:23
Заведующая детским садом по телефону только что сказала, что завтра будет обсуждать списки с Натальей Петровной из РАНО

то есть у нее их нет пока? списков?
че делать-то, звонить, бежать?)) Вам сказали ждать пока?
не скинете ее телефончик в личку, плз :flower:

Liège
14.04.2011, 16:45
Девочки, объясните мне пожалуйста:
В Московском р-оне всё очень просто встал в очередь и сидишь ждешь пока позвонят:0095:Можно указать желаемый сад на заявлении но никто не дает гарантии что в него попадешь.

В Центральном я поняла что всё не так,да? Какие списки? Зачем в сады звонить и запрашивать места (они же ведь сегодня там есть а завтра их там нет)... расскажите мне пожалуйста:091:

Янат
14.04.2011, 16:56
да в Центральном все так же)
А в сады звонят,когда хотят в конкретный попасть(и это во всех районах так),пытаются договорится с заведующей.

Tatusa
14.04.2011, 17:14
Девочки, объясните мне пожалуйста:
В Московском р-оне всё очень просто встал в очередь и сидишь ждешь пока позвонят:0095:Можно указать желаемый сад на заявлении но никто не дает гарантии что в него попадешь.

В Центральном я поняла что всё не так,да? Какие списки? Зачем в сады звонить и запрашивать места (они же ведь сегодня там есть а завтра их там нет)... расскажите мне пожалуйста:091:

ну и в Центральном так предполагается..))
но что прикажете делать, если в роно ничего толком не говорят, а велят до конца мая сидеть ждать, а всем вокруг уже отзвонились и большая вероятность вообще пролететь...

не могу только окончательно решить куда ломиться)) 121 или 155... так мне не нравится, что в 155 забора нет(( а так вроде говорят - хороший сад...? что-то типа там заведующая сменилась, и какие-то улучшения на этом фоне...

Кто-нибудь про 155 может рассказать? :flower:

Liège
14.04.2011, 17:50
да в Центральном все так же)
А в сады звонят,когда хотят в конкретный попасть(и это во всех районах так),пытаются договорится с заведующей.

ну да про договориться это понятно:))мат помощь все дела:fifa:

Медвежка
14.04.2011, 22:33
ну и в Центральном так предполагается..))
но что прикажете делать, если в роно ничего толком не говорят, а велят до конца мая сидеть ждать, а всем вокруг уже отзвонились и большая вероятность вообще пролететь...

не могу только окончательно решить куда ломиться)) 121 или 155... так мне не нравится, что в 155 забора нет(( а так вроде говорят - хороший сад...? что-то типа там заведующая сменилась, и какие-то улучшения на этом фоне...

Кто-нибудь про 155 может рассказать? :flower:

Мы ходим в 155. Заведующая сменилась год назад. до этого мы не ходили в этот сад, так что про все улучшения не могу сказать. Но при этой заведующей обновили площадку, поставили входные двери с домофоном (раньше был проходной двор, постороннии проходили). Забор новый поставят скоро. Осенью компания которая занимается установкой заборов отказалась, сославшись, что не сезон.

Tatusa
14.04.2011, 22:43
Мы ходим в 155. Заведующая сменилась год назад. до этого мы не ходили в этот сад, так что про все улучшения не могу сказать. Но при этой заведующей обновили площадку, поставили входные двери с домофоном (раньше был проходной двор, постороннии проходили). Забор новый поставят скоро. Осенью компания которая занимается установкой заборов отказалась, сославшись, что не сезон.

о, спасибо огромное за отзыв :flower:
а про воспитателей не подскажите, хорошие?))
и по поводу оздоровления - есть какие-то процедуры?

iro4ka1982
14.04.2011, 22:53
Девочки подскажите про 60 дет. сад у кого детки туда ходят и правда что туда просят взнос около 10 тыс. в отзывах пишут.

black snejka
14.04.2011, 23:36
а расскажите про садик при гимназии 209 на ул. восстания?!
может кто-нибудь ходит туда??

Sakratif
14.04.2011, 23:42
а расскажите про садик при гимназии 209 на ул. восстания?!
может кто-нибудь ходит туда??

ну, мы туда не ходим, но там гуляем постоянно на площадке и то, что я вижу, меня совсем-совсем не радует, сегодня воспитатель реально орала на парочку подравшихся детей, точнее даже на одного и один раз наблюдала, как воспитатели мило болтали, а детки в грязной луже по колено плескались в это время и никто их оттуда не пытался изъять.............

bykern
15.04.2011, 10:58
мне по телефону заведующая тоже так ответила, а при личной встрече ситуация разрешилась.
А у нас и при личной не разрешилась.

bykern
15.04.2011, 11:00
Девочки а кто-нибудь из 25го есть? желательно из яслей)

Черепонька
15.04.2011, 12:44
Девочки а кто-нибудь из 25го есть? желательно из яслей)

мы туда записывались, но нас направили в 44.
правда в 44 нас тоже пока отфутболили (в их списках нас нет)..
пойду опять разбираться в роно, может еще и в 25 получится..

meital
15.04.2011, 15:33
Дамы, есть кто кто ходит в 100 садик? Можете хоть что то расказать? Пока не нашла никакой информации. Мы в таком неудобном месте живем, возде нас ни одного сада. До 100 хоть на метро доедем

Йоканьга
15.04.2011, 16:36
А у нас и при личной не разрешилась.

ну все-таки именно по телефону практически в 99% случаях посылают подальше.

Медвежка
15.04.2011, 19:57
о, спасибо огромное за отзыв :flower:
а про воспитателей не подскажите, хорошие?))
и по поводу оздоровления - есть какие-то процедуры?

У нас хорошие воспитатели, не на что пожаловаться, внимательные. Атмосфера в саду спокойная. Из оздоровительных мероприятий: массаж, фиточаи, кислородный коктель, физкультура два раза в неделю в зале, один раз на улице. Самое главное детей в группе не много.

Tatusa
15.04.2011, 20:25
У нас хорошие воспитатели, не на что пожаловаться, внимательные. Атмосфера в саду спокойная. Из оздоровительных мероприятий: массаж, фиточаи, кислородный коктель, физкультура два раза в неделю в зале, один раз на улице. Самое главное детей в группе не много.

уже очень хочу)))
и нам так близко..
буду ловить заведующую

dana28
15.04.2011, 22:01
:041:Ну вот нас почему то нету в списках в 123,а на очередь встали черте когда, и на Очаковской сказали что нас туда определят и вот такая подстава.Пойду во вторник в РАНО.:015:

bykern
17.04.2011, 00:20
Дамы, есть кто кто ходит в 100 садик? Можете хоть что то расказать? Пока не нашла никакой информации. Мы в таком неудобном месте живем, возде нас ни одного сада. До 100 хоть на метро доедем
Про 100 много хороших отзывов, говорят очень хорошие воспитатели, я ходила мне понравились и воспитательница, с кот я беседовала и заведующая, на площадке на звенигородской не гуляют, я была на двух площадках на звенигородской и на марата, нормально, но очень бедненько. У меня там место есть, но мы видимо не пойдем, если так можно можем передать наше место в ясельной группе.

bykern
17.04.2011, 00:21
ну все-таки именно по телефону практически в 99% случаях посылают подальше.
никто не спорит

bykern
17.04.2011, 11:39
мы туда записывались, но нас направили в 44.
правда в 44 нас тоже пока отфутболили (в их списках нас нет)..
пойду опять разбираться в роно, может еще и в 25 получится..
а ВЫ ПОЧЕМУ В 25ЫЙ ХОТИТЕ, ЧТО О НЕМ СЛЫШАЛИ?

Черепонька
17.04.2011, 14:20
а ВЫ ПОЧЕМУ В 25ЫЙ ХОТИТЕ, ЧТО О НЕМ СЛЫШАЛИ?

да вроде отзывы нормальные и к дому близко
единственное, одна мамочка сетовала что непосредственно к стенке где детки днем спят с улицы прилегает трансформатор..

bykern
17.04.2011, 17:50
да вроде отзывы нормальные и к дому близко
единственное, одна мамочка сетовала что непосредственно к стенке где детки днем спят с улицы прилегает трансформатор..
Это в какой группе?

Черепонька
17.04.2011, 20:42
Это в какой группе?

а этого я не знаю..

bykern
17.04.2011, 21:05
а этого я не знаю..
ну ладно, это и не важно)))

bykern
18.04.2011, 01:24
и какой же все-таки выбрать 100 или 25ый может кто подскажет?

Ольга Новикова
18.04.2011, 13:45
Господи как я иногда ненавижу наше государство((((
Вообщем в центре списки у зведущих будут в конце апреля - начала мая :010::010::010: Еще как минимум 2 недели нервов
Если с этой эпопеей я все таки попаду в лого сад который хочу нужно будет отметить:008:

Neuliba
18.04.2011, 13:51
Господи как я иногда ненавижу наше государство((((
Вообщем в центре списки у зведущих будут в конце апреля - начала мая :010::010::010: Еще как минимум 2 недели нервов
Если с этой эпопеей я все таки попаду в лого сад который хочу нужно будет отметить:008:
В центре Развитие мне сказали, что если нужен оздоровительный или логопедический сад, то списки будут не раньше конца мая))))) Я даже не расчитываю попасть в нужный сад. Видимо, судьба моя разоряться на няню:065:

Ольга Новикова
18.04.2011, 16:07
В центре Развитие мне сказали, что если нужен оздоровительный или логопедический сад, то списки будут не раньше конца мая))))) Я даже не расчитываю попасть в нужный сад. Видимо, судьба моя разоряться на няню:065:
А мне в роно говорили что в марте вам обязательно должны позвонить из сада а если не позвонят приходите к нам :010: Вот и пойми их зачем так говорить то? так бы и сказали ждите звонка в июне

Дианка
18.04.2011, 18:08
Девочки, простите за глупый вопрос... Я сходила в роно, при мне позвонили в дет.сад и заведующая записала наши фио и номер, она что-то еще пыталась сказать, но девушка сказала ей, что вот, мол, мамочка придет вы ей все и расскажите... я конечно не сообразила сразу спросить(время поджимало)... мне что теперь делать то? позвонить в наш детсад и договориться о встречи с заведующей? или сразу завтра идти на прием(где-то слышала, что у ВСЕХ заведующих прием также как в роно,т.е по вторникам...)? или... что нужно делать после того, как записались в сад?

surepka
18.04.2011, 18:51
и какой же все-таки выбрать 100 или 25ый может кто подскажет?

ООчень посоветую 100й. У меня там уже второй ребь старшую группу посещает. Мы на Свечном, а еще у них площадка на Марата 68.
Про 25й сад ничего не знаю, а наш всегда советую. Ремонт и мебель у нас самые простенькие, но воспитатели и логопед самые замечательные. С детьми постоянно чем-нибудь занимаются, очень хорошая подготовка к школе, очень хороший логопед.
На Свечном 2 речевые группы, мои детки были только у одних воспитателей, но по-моему и второй тандем тоже хорош.
Если что, спрашивайте, но в личку, т.к. за топиком не слежу.:support:

Liège
18.04.2011, 23:56
Девушки а никто ничего не знает про ясли в саду №98 (Некрасова д.60)??? Отзывов нет, информации на просторах интернета тоже не нашла а они к нам прямо в соседнем дворе....

bykern
19.04.2011, 01:17
ООчень посоветую 100й. У меня там уже второй ребь старшую группу посещает. Мы на Свечном, а еще у них площадка на Марата 68.
Про 25й сад ничего не знаю, а наш всегда советую. Ремонт и мебель у нас самые простенькие, но воспитатели и логопед самые замечательные. С детьми постоянно чем-нибудь занимаются, очень хорошая подготовка к школе, очень хороший логопед.
На Свечном 2 речевые группы, мои детки были только у одних воспитателей, но по-моему и второй тандем тоже хорош.
Если что, спрашивайте, но в личку, т.к. за топиком не слежу.:support:
Спасибо большое.

Йоканьга
19.04.2011, 10:00
Девочки, простите за глупый вопрос... Я сходила в роно, при мне позвонили в дет.сад и заведующая записала наши фио и номер, она что-то еще пыталась сказать, но девушка сказала ей, что вот, мол, мамочка придет вы ей все и расскажите... я конечно не сообразила сразу спросить(время поджимало)... мне что теперь делать то? позвонить в наш детсад и договориться о встречи с заведующей? или сразу завтра идти на прием(где-то слышала, что у ВСЕХ заведующих прием также как в роно,т.е по вторникам...)? или... что нужно делать после того, как записались в сад?

позвоните в сад, в любом случае, о приеме лучше предварительно договориться. Я когда ходила в первый, мне заведующая все объяснила про договор, дала экземпляр, чтобы дома изучить, потом я ходила смотреть группу, а после уже снова к заведующей - подписывать бумаги.

Liège
19.04.2011, 12:59
уже час гна телефоне вишу пытаюсь в роно дозвониться...жесть...

anime
19.04.2011, 13:01
может уже кто в курсе, чей сад вторую половину лета дежурный?? хочу попробовать выбрать недалеко от дома, чтоб не как в прошлом году

Liège
19.04.2011, 13:01
самое интересное что то занять то трубку не берут...я уже и Наталье Птеровне звонила но она отфутболила и сказала что надо по общему телефону звонить

Черепонька
19.04.2011, 13:18
самое интересное что то занять то трубку не берут...я уже и Наталье Птеровне звонила но она отфутболила и сказала что надо по общему телефону звонить

я дозвонилась за два дня..

Liège
19.04.2011, 13:18
я дозвонилась за два дня..

:010:
а они не только по вторникам на телефон отвечают?

Черепонька
19.04.2011, 13:20
:010:
а они не только по вторникам на телефон отвечают?

ага.. вчера прозвонилась уже во второй половине дня где то полпятого..
а так все время было либо занято, либо никто не берет.

Liège
19.04.2011, 13:22
ага.. вчера прозвонилась уже во второй половине дня где то полпятого..
а так все время было либо занято, либо никто не берет.

кошмар:001: всё для людей называется. Написала эл. письмо на адрес <povedenok@tucentr.gov.spb.ru> со всеми интересующими меня вопросами. интересно что мне ответят:046:

Черепонька
19.04.2011, 13:24
кошмар:001: всё для людей называется. Написала эл. письмо на адрес <povedenok@tucentr.gov.spb.ru> со всеми интересующими меня вопросами. интересно что мне ответят:046:

"абонент не отвечает" ;)

Liège
19.04.2011, 13:26
"абонент не отвечает" ;)

я тоже так предпологаю, но попытка не пытка:))

dana28
19.04.2011, 14:18
Свекровь сегодня была в РАНО,и ей сказали что списки в оздоровительные сады еще не готовы,типа в наш 123 еще не укомплектованы группы.Парадокс в том что я была у зав. в понедельник и она мне сказала что нас нет в списках,так кто же из них врет?

Liège
19.04.2011, 15:38
я до них всё же дозвонилась

Черепонька
19.04.2011, 16:09
я до них всё же дозвонилась

:flower:

Liège
19.04.2011, 16:38
:flower:

ох правда там сказали то чего я и боялась что в этом году мы скорее всего пролетам (да и чего еще можно ожидать встав на очередь в апреле на сентябрь)

Martik
19.04.2011, 20:16
А я сегодня со своими двумя до обеда делала медкарты - 14 осмотров : :075::075: да анализы. Я без ног лежу пластом :073:
Сходила после обеда в садик, и нас записали в группу, в которую я хотела. Довольна, что застала заведующую и лично все обговорила.

Tatusa
19.04.2011, 20:42
А я сегодня со своими двумя до обеда делала медкарты - 14 осмотров : :075::075: да анализы. Я без ног лежу пластом :073:
Сходила после обеда в садик, и нас записали в группу, в которую я хотела. Довольна, что застала заведующую и лично все обговорила.

то в оздоровительный Вы так медкарту оформляли? или в обычный?

Черепонька
19.04.2011, 20:45
ох правда там сказали то чего я и боялась что в этом году мы скорее всего пролетам (да и чего еще можно ожидать встав на очередь в апреле на сентябрь)

:( сочувствую. но зато в след год уж туда куда хотите попадете?

bykern
19.04.2011, 22:28
Девочки не знаете какова вероятность заворота дела на комиссии на Очаковской, там все жестко? Если место в саду есть и диагноз, фиговенький правда, но есть, они формально проверяют подходит не подходит или жестко отсеивают?

Tatusa
19.04.2011, 23:04

нам тоже самое сказали, хотя мы в начале февраля подавали..

bubuzyaka
20.04.2011, 02:31
скажите, на Очаковской вся эта комиссия - долгое дело? сколько времени весь процесс проверки документов занимает? большие ли там очереди?
мне просто надо знать, от этого зависит, кто будет сидеть с ребенком...

bykern
20.04.2011, 10:19
скажите, на Очаковской вся эта комиссия - долгое дело? сколько времени весь процесс проверки документов занимает? большие ли там очереди?
эх и мне интересно) а вы когда пойдете? еще может кто знает, мы записаны на след пятницу, я хочу попытаться поехать в эту, там реально без записи попасть или все строго?

Astrid_girl
20.04.2011, 10:41

У меня правда не очень актуальная инфа, но может поможет - мы 2 года назад на Очаковскую сначала звонили, записались на прием (за неделю). Потом пришли к специалисту, т. к. мы претендовали на лого-группу, то к логопеду. Она нас "оценила", написала заключение, выдала "бегунок", а второй раз я приходила уже без ребенка просто отдать заполненный "бегунок", вот и вся комиссия. Т. е. по сути комиссия - это посещение Очаковской до бегунка и после :)).
Они там конечно как-то это обсуждают потом и принимают решение о приеме ребенка в определенный сад, но я так поняла, что если профильный диагноз имеется, то отказа быть не должно, остальные врачи больше для полноты картины.

bubuzyaka
20.04.2011, 12:58
эх и мне интересно) а вы когда пойдете? еще может кто знает, мы записаны на след пятницу, я хочу попытаться поехать в эту, там реально без записи попасть или все строго?я пойду в эту пятницу, 22 апреля.
насчет попасть без записи - не знаю...

У меня правда не очень актуальная инфа, но может поможет - мы 2 года назад на Очаковскую сначала звонили, записались на прием (за неделю). Потом пришли к специалисту, т. к. мы претендовали на лого-группу, то к логопеду. Она нас "оценила", написала заключение, выдала "бегунок", а второй раз я приходила уже без ребенка просто отдать заполненный "бегунок", вот и вся комиссия. Т. е. по сути комиссия - это посещение Очаковской до бегунка и после :)).
Они там конечно как-то это обсуждают потом и принимают решение о приеме ребенка в определенный сад, но я так поняла, что если профильный диагноз имеется, то отказа быть не должно, остальные врачи больше для полноты картины.
у нас сад оздоровительный. сказали приходить без ребенка, просто с заполненными всеми документами. бегунок у нас уже тоже заполнен.

Tatusa
20.04.2011, 13:07

да там дел-то всего на 5 минут)) надо прийти с заполненным бегунком и зеленой картой
я позвонила в тот же день утром, меня записали, зашла, тетенька все проверила, чтобы все заполнено, печати все на месте и тыпы..

Martik
20.04.2011, 14:35
В обычный. Просто с 2 детьми это еще тот фан :) Сначала держим вырывающегося одного, потом второго, и следим, чтобы первый в это время ничего не сломал и никуда не убежал :008:
Остались логопед, стоматолог и загадочный педагог/психолог, хотя мне невролог на тему педагогики и так съел мозг - мог бы сам поставить печать :ded:

Мама Вани
20.04.2011, 14:56
Педагога-психолога мы не проходили для сада.

Вчера была у заведующей оздоровительного сада, списки детей у них уже есть.

Martik
20.04.2011, 16:12

Педагога-психолога мы не проходили для сада.

Вчера была у заведующей оздоровительного сада, списки детей у них уже есть.
Мне сказали пройти всех врачей, которые есть в карте :016:

_Ksenya_
20.04.2011, 16:17
"и ушла бы я, да заперто" (с) :)
я с этого и начала свой разговор - где в районе м.Чернышевская обычные ясли??? не оздоровительные, не логопедические, а простые. в идеале хотелось бы ограничиться областью Литейный-Кирочная-Потемкинская-Чайковского

в 40 саду ясельная группа с этого года открывается. Пока она просто общеразвивающая, чт ов след.году будет пока не ясно.
Но там на сколько я знаю группа уже набрана, т.к. у нас 28 апреля уже собрание.

bubuzyaka
20.04.2011, 19:09
мамы! хэлп! на Очаковской можно где-то коляску пристегнуть? как там вообще в этом плане? а то не с кем оставить ребенка, придется вместе тащиться... а я совсем не представляю, что там за район

bubuzyaka
20.04.2011, 19:10
в 40 саду ясельная группа с этого года открывается. Пока она просто общеразвивающая, чт ов след.году будет пока не ясно.
Но там на сколько я знаю группа уже набрана, т.к. у нас 28 апреля уже собрание.
ясно...
ну будем ждать пятницу - что там мне на очаковской скажут, куда отфутболят...

bykern
20.04.2011, 20:19
да там дел-то всего на 5 минут)) надо прийти с заполненным бегунком и зеленой картой
я позвонила в тот же день утром, меня записали, зашла, тетенька все проверила, чтобы все заполнено, печати все на месте и тыпы..
Это вы про оздоровительный сад? А если в лого, то с ребенком надо?

Tatusa
20.04.2011, 20:33
Это вы про оздоровительный сад? А если в лого, то с ребенком надо?

мы в просто оздоровительный подавали.. но логопеда все равно проходишь же для бегунка.. зачем еще раз?

bykern
20.04.2011, 22:21
мы в просто оздоровительный подавали.. но логопеда все равно проходишь же для бегунка.. зачем еще раз?
Чисто логически конечно не надо))) но мало ли чего они там придумают для перепроверки. Может кто по опыту знает точно)

Мама Вани
20.04.2011, 22:23
Девушки, где вы брали бегунок для оздоровит. сада? Мы брали в РОНО, там было 5 врачей (ортопед, невролог, окулист, хирург, лор), потом заключений пишет участковый врач. С этим бегунком на Очаковскую без ребенка.

dana28
20.04.2011, 22:45
мамы! хэлп! на Очаковской можно где-то коляску пристегнуть? как там вообще в этом плане? а то не с кем оставить ребенка, придется вместе тащиться... а я совсем не представляю, что там за район
Там на Очаковской есть садик и можно оставить коляску.А вот подниматься долго по леснице на последний этаж,вам с малышом,лифта нет.:005:

_Ksenya_
20.04.2011, 23:38

ну возле входа места точно нет, разве что за заборчик рядом где-то или рядом с садиком.

Я вообще когда туда ездила потерялась, немогла эту дверцу найти они хоть обозначили бы её как-нибудь, а то там по-моему написано то ли центр развивающий то ли ещё что-то...

bubuzyaka
20.04.2011, 23:46
Девушки, где вы брали бегунок для оздоровит. сада? Мы брали в РОНО, там было 5 врачей (ортопед, невролог, окулист, хирург, лор), потом заключений пишет участковый врач. С этим бегунком на Очаковскую без ребенка.
да, мы тоже в роно брали.

Там на Очаковской есть садик и можно оставить коляску.А вот подниматься долго по леснице на последний этаж,вам с малышом,лифта нет.:005:
спасибо! главное, что есть место для коляски. а взобраться на верхний этаж для меня не проблема - ежедневно на 4-ый этаж без лифта поднимаемся :)

bubuzyaka
20.04.2011, 23:50
ну возле входа места точно нет, разве что за заборчик рядом где-то или рядом с садиком.

Я вообще когда туда ездила потерялась, немогла эту дверцу найти они хоть обозначили бы её как-нибудь, а то там по-моему написано то ли центр развивающий то ли ещё что-то...
главное, что садик есть :)

*запомнила, что придется поискать нужную дверь* :016:

bykern
21.04.2011, 10:20
)Мы тоже в РОНО, но врачи у нас другие)))) невролог, психиатр, но его не надо проходить, лор, офтальмолог и данные доп обследований, это ваши показания к саду, ну и педиатр есесьно)
Девочки так никто точно не знает про лого комиссию? с ребенком или без?

Олюська
21.04.2011, 10:25
)Мы тоже в РОНО, но врачи у нас другие)))) невролог, психиатр, но его не надо проходить, лор, офтальмолог и данные доп обследований, это ваши показания к саду, ну и педиатр есесьно)
Девочки так никто точно не знает про лого комиссию? с ребенком или без?

Я без ребенка ездила, только с бегунком, кста, на лого-сад надо еще логопеда пройти, у нас смотрели заключение логопеда:ded:

bubuzyaka
21.04.2011, 11:18
Я без ребенка ездила, только с бегунком, кста, на лого-сад надо еще логопеда пройти, у нас смотрели заключение логопеда:ded:
нам и без лого-сада педиатр велела пройти логопеда... я вообще не поняла, зачем это нужно, учитывая, что к ней запись за 2 недели, а ребенку всего год и 3 :027: но я послушно сына туда привела (а могла бы и не приводить, т.к. меня просто спросили, что он говорит и всё).

bykern
21.04.2011, 12:02
Логопеда мы прошли, ой как вы меня обрадовали, а то в других топах пишут, что с ребенком и его там с пристрастием допрашивают) это видимо для более старших)

bykern
21.04.2011, 12:03
А вы в какой садик?

Олюська
21.04.2011, 12:04
А вы в какой садик?

В лого или Вы про номер сада спрашивали?:009:

bykern
21.04.2011, 12:05
В лого или Вы про номер сада спрашивали?:009:
про номер)

Олюська
21.04.2011, 12:16
про номер)

Пока ня знаю, сказали ждать до 10 мая, если не позвонят, ползти в роно, мы 3 сада на выбор написали, а уж попадем или нет фиг знает:065:

bykern
21.04.2011, 12:20
Пока ня знаю, сказали ждать до 10 мая, если не позвонят, ползти в роно, мы 3 сада на выбор написали, а уж попадем или нет фиг знает:065:
ну какие выбрали то не томите))))

Олюська
21.04.2011, 12:33
ну какие выбрали то не томите))))

25,100 и 19:065: