PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38

jas
14.01.2012, 01:53
так вот Фонтанка это основная площадка, мы туда и ходим, а Короленко ее филиал , но я эту площадку тоже знаю :)):073::065:
Да? а я читала, что на Белинского? или там по Фонтанке адрес? Завтра тебе звякну:flower:

стич
14.01.2012, 01:56
Да? а я читала, что на Белинского? или там по Фонтанке адрес? Завтра тебе звякну:flower:
ул. Белинского д. 1/32 , да , давай

БЕС
15.01.2012, 03:38
Мамочки, чьи детки ходят в 8 садик. Подскажите, пожалуйста, хочу сходить посмотреть сад и с заведующей познакомиться. Вообще, как думаете, надо это делать? Как она принимает, есть ли часы приема или можно в любой день заявиться?:)

sofiamour
15.01.2012, 07:22
кто ходит в сады на чайковского,отзовитесь,плиз........

Димзон
16.01.2012, 20:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуста кто водит детишек в д/садик №100 с логопедическим уклоном.Интересно очень куда пойдет мой ребенок. Если кто то что знает расскажите в кратце. Заранее большое спасибо. Сад находится в Центральном районе.

KUMA
18.01.2012, 18:22
Девочки, у кого есть телефон отдела дошкольного образования ? По главному тел. в РОНО не дозвониться. В инете этот телефон видела, не переписала, думала, найду легко - битый час ищу, никак(((

БЕС
18.01.2012, 19:34
Девочки, у кого есть телефон отдела дошкольного образования ? По главному тел. в РОНО не дозвониться. В инете этот телефон видела, не переписала, думала, найду легко - битый час ищу, никак(((

в первом посте есть телефоны:flower: может какой-то из них будет доступен...

РОНО Центрального р-на= Невский пр., 174, тел. 274-22-19
Начальник отдела образования: Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31
Прием родителей:
1,3,5 вторник с 10 до 13
2,4 вторник с 15 до 18

KUMA
18.01.2012, 20:32
в первом посте есть телефоны:flower: может какой-то из них будет доступен...

РОНО Центрального р-на= Невский пр., 174, тел. 274-22-19
Начальник отдела образования: Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31
Прием родителей:
1,3,5 вторник с 10 до 13
2,4 вторник с 15 до 18

НУ я даю! В первый пост не заглядывала давнооо))) Спасибо!

KUMA
19.01.2012, 13:27
Увы, ни один тел не отвечает((( А тот, который "Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31" - вообще профсоюз работников народного образования((((((

Еще вот такой нашла тел Специалист по дошкольному образованию. Поведенок Наталия Петровна 274-22-19 Тоже не отвечает((

GIVENCHY
19.01.2012, 15:49
Ага,вот и я думаю ккак мне туда доехать со своими двумя детьми ибо дозвониться уже не представляется реальным....

БЕС
19.01.2012, 15:52
Увы, ни один тел не отвечает((( А тот, который "Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31" - вообще профсоюз работников народного образования((((((

Еще вот такой нашла тел Специалист по дошкольному образованию. Поведенок Наталия Петровна 274-22-19 Тоже не отвечает((

а у них первая цифра на "5" не поменялась, случайно??? Попробуйте, а вдруг????

Сама поеду в след. вторник:005: Звонила на Очаковскую по-поводу протокола для ДС, обхамили и сказали по всем вопросам принимают по вторникам в РОНО в указанное время:010: Слов нет, думают, что удобно мотаться с ребенком к ним:wife:

KseniaG
19.01.2012, 15:53
Ага,вот и я думаю ккак мне туда доехать со своими двумя детьми ибо дозвониться уже не представляется реальным....
есть же запись в садик по интернету. Или уже не работает?

KUMA
19.01.2012, 16:49
Ага, вот именно про эту запись я и хотела выяснить. Записывалась 16 октября (!) . Пришло письмо, что в течение месяца должно придти сообщение о включении в реестр (или как-то там) . Ничего не получала((((( В декабре поехала в РОНО с этим письмом - узнать, может, чего-то не сработало - сказали - ждите! Еще месяц прошел - по-моему, перебор)))) Придется ехать во вторник опять. Ужас какой-то.... Как всегда - всё для удобства чиновников.

БЕС
19.01.2012, 17:22
Ага, вот именно про эту запись я и хотела выяснить. Записывалась 16 октября (!) . Пришло письмо, что в течение месяца должно придти сообщение о включении в реестр (или как-то там) . Ничего не получала((((( В декабре поехала в РОНО с этим письмом - узнать, может, чего-то не сработало - сказали - ждите! Еще месяц прошел - по-моему, перебор)))) Придется ехать во вторник опять. Ужас какой-то.... Как всегда - всё для удобства чиновников.

Встретимся там во вторник, значит:053:

niranira
20.01.2012, 00:15
люди добрые! подскажите про 86 сад на Бородинской... кто туды собирается? кто ходил, как впечатления? мы прошли комиссию, ждем звонка из сада... аллергия...

GIVENCHY
20.01.2012, 16:43
есть же запись в садик по интернету. Или уже не работает?

Мне необходимо узнать про сына- тогда не было электронной очереди. И решить вопрос чтобы дочка попала в сад с братом потом

Я-Лена
20.01.2012, 18:53
Девушки, может кто знает! :flower:
если вставали на очередь в сад на сентябрь 2012, то когда ждать звонка? или его ждать вообще бесполезно и надо в роно ехать? :008:

_Ksenya_
20.01.2012, 23:17

Мы в московском районе так ждали. Подали через интернет в конце июля заявку а у них как оказалось в то время был какой-то сбой. В итоге получили уведомление с номером в ноябре.

Не знаю можно ли как-то на чужое место в сад пойти, но мало ли - мы с 1 марта освобождаем местечко в яслях 40 сада на Чайковского:)

maRino4ka87
21.01.2012, 01:21
если вставали на очередь в сад на сентябрь 2012, то когда ждать звонка? или его ждать вообще бесполезно и надо в роно ехать? :008:

+1

_Ksenya_
21.01.2012, 01:31

можно и несколько лет ждать! если место надо оченьь очень то не стоит ждать а надо ездить и просить!

виир
21.01.2012, 02:53

Насколько я помню с первым ребёнком,то мне позвонили в феврале или марте.А так,да,лучше о себе напомнить.Направления дают и весной уже будет поздно метаться и группы будут укомплектованы.

Я-Лена
21.01.2012, 10:05
Насколько я помню с первым ребёнком,то мне позвонили в феврале или марте.А так,да,лучше о себе напомнить.Направления дают и весной уже будет поздно метаться и группы будут укомплектованы.

То есть в феврале нужно уже туда ехать и спрашивать, что там с местами в садик? Это в тот же кабинет, где заявления принимают или у них какое-то отдельное место, где такие вопросы решают?

ПризракБелойДамы
21.01.2012, 20:41
До марта можно сидеть спокойно. Потом должны позвонить. Нам вообще в апреле звонили.
В центре проблем с местами НЕТ. Все попадают.

anime
21.01.2012, 23:09
люди добрые! подскажите про 86 сад на Бородинской... кто туды собирается? кто ходил, как впечатления? мы прошли комиссию, ждем звонка из сада... аллергия...

мы туда два раза ходили как в дежурный. мне понравился сад, воспитатели, площадка.. даже летом детям моим делали по курсу массажа..

golopron
22.01.2012, 00:42
Мне необходимо узнать про сына- тогда не было электронной очереди. И решить вопрос чтобы дочка попала в сад с братом потом

Если сын попадет в садик,то за дочку можете уже не переживать. У братьев/сестер приоритет при зачислении в сад.

виир
22.01.2012, 18:41
То есть в феврале нужно уже туда ехать и спрашивать, что там с местами в садик? Это в тот же кабинет, где заявления принимают или у них какое-то отдельное место, где такие вопросы решают?

Раньше было так.Весной уже все группы сформированы и розданы направления по садам.Кабинет д.б. тот же.Просто сейчас я подавала заявку на 2013г на младшего через МФЦ на 1 этаже,а они уже потом пересылают им доки.Вчера пошла и получила уведомление в МФЦ,что нас поставили на очередь.Там же и подтвердили,что весной уже все группы будут сформированы и укомлектованы,если вам надо на 2012г.Лучше всё уточнить заранее,чем потом рвать и метать,когда уже всё поздно.

GIVENCHY
23.01.2012, 15:41
Если сын попадет в садик,то за дочку можете уже не переживать. У братьев/сестер приоритет при зачислении в сад.

Вот мне и надо понять что с сыном- встали в очередь в конце октября 2010 г и осенью 2011 г не попали, хотя не смтремились поскольку я была беременная, но моя подруга , с которой мы вместе ездили- попала с сыном,а мне не звонили даже. Сначала подумала что фиг с ним- нам не горит раз ждем вторую.
А сейчас думаю не потерялил ли они нас.....

KUMA
23.01.2012, 17:24
Девочки, завтра с утра прием, да?

БЕС
23.01.2012, 17:30
вроде вечером... я подсчитала (4-ый вторник). Если что, поправьте...

KUMA
23.01.2012, 17:51
Точно, спасибо!

ksipa
23.01.2012, 17:55
Прием вечером, я завтра сама в роно иду. Решили, что этой осенью не пойдем, год дома посидим, пойду заявление перепишу, чтобы нас в садик не зачислили.
Я кстати через инет заявку подавала, через месяц пришло уведомление с номером очереди.

KUMA
23.01.2012, 17:57
Прием вечером, я завтра сама в роно иду. Решили, что этой осенью не пойдем, год дома посидим, пойду заявление перепишу, чтобы нас в садик не зачислили.
Я кстати через инет заявку подавала, через месяц пришло уведомление с номером очереди.

Вот, чувствую, что потерялись мы))))) Надо идтить

GIVENCHY
23.01.2012, 18:19
И мы потерялись,наверное....

mumlachka
24.01.2012, 17:36
Я вставала на очередь в середи сентября по Интернету, сегодня муж пошел и получил направление в ясли без проблем. Завтра утром побегу беседовать с медсестрой.

Y_lana
24.01.2012, 20:00
Я вставала на очередь в середи сентября по Интернету, сегодня муж пошел и получил направление в ясли без проблем. Завтра утром побегу беседовать с медсестрой.

Простите за глупый вопрос, а вам позвонили? или сами просто пошли

Я-Лена
24.01.2012, 20:06

а вы на какой месяц вставали в очередь? на сентябрь или раньше?

KUMA
24.01.2012, 20:14

Прямо направление в конкретные ясли? Или направление (протокол) на медкомиссию? Я встала на очередь по интернету в середине октября - сегодня получила номер и протокол))) Письмо-уведомление не получала, из РОНО не звонили. Надо все-таки идти и самим все спрашивать.

mumlachka
24.01.2012, 20:53
Простите за глупый вопрос, а вам позвонили? или сами просто пошли

Мужа отправила. Мы узнали, что идет набор в ясли рядом с нами.:support:

mumlachka
24.01.2012, 20:53
а вы на какой месяц вставали в очередь? на сентябрь или раньше?

Вставали на сентябрь, а взяли на сейчас.

mumlachka
24.01.2012, 20:55
Прямо направление в конкретные ясли? Или направление (протокол) на медкомиссию? Я встала на очередь по интернету в середине октября - сегодня получила номер и протокол))) Письмо-уведомление не получала, из РОНО не звонили. Надо все-таки идти и самим все спрашивать.

Прям в конкретные ясли, в 87 на Некрасова. Мне письмо уведомдении о постановке на очередь быстро пришло. Нам тоже никто не звонил. Узнали, что идет набор в группу, пошли и попросили направление сейчас.

mamashauyliay
24.01.2012, 22:51
я что-то не могу ни где найти ясли сада №87 на Некрасова, вы не ошиблись?

mamashauyliay
24.01.2012, 23:37
а кто-нить что-нить слышал про 76 сад на Чайковского? мы выбираем ясли , может кто-то ходит, расскажите подскажите?

mumlachka
24.01.2012, 23:47
я что-то не могу ни где найти ясли сада №87 на Некрасова, вы не ошиблись?

Не ошиблась. Сад 87, адрес Некрасова, 60. Находится на втором этаже жилого дома. Там набирают ясельную группу. Еще есть их площадка на Кирилловской, там тоже сейчас набирают ясельную группу.
Я ходила на Некрасова, смотрела сад. Обычный такой совдеповский сад, мы в такие ходили))) очень понравилась их медсестра. Вообще персонал доброжелательный.

viktory_g-ko
25.01.2012, 15:30
Девочки подскажите пожалуйста инфу про 81 сад на саперном,2 ??? нигде чёт не вижу....:001:

ПризракБелойДамы
27.01.2012, 01:30
а кто-нить что-нить слышал про 76 сад на Чайковского? мы выбираем ясли , может кто-то ходит, расскажите подскажите?
Он такой... очень простой :005: есть круглосуточные группы.

KseniaG
27.01.2012, 01:46
Он такой... очень простой :005: есть круглосуточные группы.
мне кажется в центре других садов (не считая частных) - практически нет. Смотрю фотки знакомых - садики в спальных районах в миллионы раз лучше благоустроены.
Мы ходили в 76 сад 3 года, за это время видели еще 2 дежурных сада. Сейчас ходим в 78, тоже в центре. Все примерно одинаково обшарпанные:(
Если ничего не изменится и mamashauyliay попадет в ясли к Наталье Федоровне в 76 садике, то я бы сказала что это везение. Она почти всем нравится. В этом топе еще Аня Golopron пишет иногда - у нее дочка ходила к этому воспитателю, можете её попытать:)). Они перевелись в итоге.

golopron
27.01.2012, 02:37
мне кажется в центре других садов (не считая частных) - практически нет. Смотрю фотки знакомых - садики в спальных районах в миллионы раз лучше благоустроены.
Мы ходили в 76 сад 3 года, за это время видели еще 2 дежурных сада. Сейчас ходим в 78, тоже в центре. Все примерно одинаково обшарпанные:(
Если ничего не изменится и mamashauyliay попадет в ясли к Наталье Федоровне в 76 садике, то я бы сказала что это везение. Она почти всем нравится. В этом топе еще Аня Golopron пишет иногда - у нее дочка ходила к этому воспитателю, можете её попытать:)). Они перевелись в итоге.

Хы-хы, а я хотела галантно промолчать :)) Мне сложно советовать, старшая отходила 3 дня по 2-3 часа. Когда меня спрашивали про него, я отговаривала :008: Перед глазами всплывает посудомойка :)) и бьющийся все 2 часа ребенок в дверь в первые наши походы в сад:008:
Кста, у вас на площадке домик, песочница и т.п. из 8-ки на Короленко. Вроде бы.

KseniaG
27.01.2012, 18:06
Хы-хы, а я хотела галантно промолчать :)) Мне сложно советовать, старшая отходила 3 дня по 2-3 часа. Когда меня спрашивали про него, я отговаривала :008: Перед глазами всплывает посудомойка :)) и бьющийся все 2 часа ребенок в дверь в первые наши походы в сад:008:
Кста, у вас на площадке домик, песочница и т.п. из 8-ки на Короленко. Вроде бы.

Ань, не получится:065: Нужна объективность, т.е. все мнения должны учитываться.
Да, я помню - кто-то бился в дверь, но вроде мальчик - не Тася ведь????
Я просто потом в дежурных садах и в новом садике уже много чего видела - ИМХО, 76 не хуже других. Например, в дежурном на Чайковского, не помню номер - у пожарки, дети гуляют в каменном колодце с одним кустом сирени. В другом дежурном по рассказу сына девочка оделась и ушла на улицу (благо лето, НО - группа на 3-м этаже), её искали и нашли на улице:010:
В нашем новом саду тоже есть косячки, например детям разрешается держать в ящиках еду. Печеньем как-то моего сына пытался угостить согруппник, при этом не помыв руки, затем облизав пальцы совал ему печенье - еле остановить успела. А у мальчика в средней группе видела жестяную банку спрайта в шкафчике:005:
Так что всякое бывает...
Кстати, Ань, мы ведь переехали и садик сменили - так что я не знаю даже, что там у нас на площадке, девчонки почему-то не рассказывали... Не зря значит я 3 года назад письма в администрацию катала:))

Я-Лена
28.01.2012, 12:01
Девушки, а никто в 100ку на Марата не ходил? в ясли?
мы никак не можем определиться с выбором:001:

sofiamour
28.01.2012, 13:53
40 НА ЧАЙКОВСКОГО. РАССКАЖИТЕ,ПЛИЗ!

golopron
28.01.2012, 19:53
Ань, не получится:065: Нужна объективность, т.е. все мнения должны учитываться.
Да, я помню - кто-то бился в дверь, но вроде мальчик - не Тася ведь????
Я просто потом в дежурных садах и в новом садике уже много чего видела - ИМХО, 76 не хуже других. Например, в дежурном на Чайковского, не помню номер - у пожарки, дети гуляют в каменном колодце с одним кустом сирени. В другом дежурном по рассказу сына девочка оделась и ушла на улицу (благо лето, НО - группа на 3-м этаже), её искали и нашли на улице:010:
В нашем новом саду тоже есть косячки, например детям разрешается держать в ящиках еду. Печеньем как-то моего сына пытался угостить согруппник, при этом не помыв руки, затем облизав пальцы совал ему печенье - еле остановить успела. А у мальчика в средней группе видела жестяную банку спрайта в шкафчике:005:
Так что всякое бывает...
Кстати, Ань, мы ведь переехали и садик сменили - так что я не знаю даже, что там у нас на площадке, девчонки почему-то не рассказывали... Не зря значит я 3 года назад письма в администрацию катала:))

Ксюш, моя билась. Кричала,чтобы мама забрала (это ее первые детсадовские дни в жизни были) ивоспитатель за 2 часа ни разу не подошла и не отвлекла. Потом ребенок заболел, а потом перевелись в 114. Для меня это показатель как воспитатель общается с детьми. Меланхолия такая не допустима в таких ситуациях. Позже ни со старшей, ни с младшей (а она пошла в 1,8) таких ситуаций не было. Тоже под дверью сидела вслушивалась в разговоры и звуки :))
Плюс у 76-го, что площадка среди деревьев, большая, но на ней НИЧЕГО не было. Детки на прогулке (я периодически на Петроградку через дворик этот пробегала) из угла в угол ходят).

Я про то,что есть садики лучше.:flower:

А вот от человека, который 3 года своего сына туда отводил было бы интересно, полезно в этом топе почитать.

Выкладывай :))

ПризракБелойДамы
28.01.2012, 20:04
Да, я помню - кто-то бился в дверь,
:001:Ужас. Наши на руки брали, на колени сажали, слезки утирали...
Сейчас ходит мальчик, которому...ээээ... показан коррекционный сад. По какой-то причине родители предпочитают водить его в обычный, воспитатель водит его за руку, няня сидит с ним во время занятий (так как он с детьми заниматься не может и не хочет), и еще воспитатель переживает, что не владеет специальными методиками по реабилитации таких детей.

KseniaG
28.01.2012, 20:21
Ксюш, моя билась. Кричала,чтобы мама забрала (это ее первые детсадовские дни в жизни были) ивоспитатель за 2 часа ни разу не подошла и не отвлекла. Потом ребенок заболел, а потом перевелись в 114. Для меня это показатель как воспитатель общается с детьми. Меланхолия такая не допустима в таких ситуациях. Позже ни со старшей, ни с младшей (а она пошла в 1,8) таких ситуаций не было. Тоже под дверью сидела вслушивалась в разговоры и звуки :))
Плюс у 76-го, что площадка среди деревьев, большая, но на ней НИЧЕГО не было. Детки на прогулке (я периодически на Петроградку через дворик этот пробегала) из угла в угол ходят).

Я про то,что есть садики лучше.:flower:

А вот от человека, который 3 года своего сына туда отводил было бы интересно, полезно в этом топе почитать.

Выкладывай :))

Значит это после Таси уже было... Я её такой не помню:005: Точно кто-то из мальчишек кричал и плакал у двери, причем его оттащить было не возможно - это совершенно точно. Ну а плакали в яслях почти все. И мой плакал, но у него темперамент немного другой - у всех это по разному выглядит. Сава тоже плакал полгода, но я воспитателя в этом не виню совершенно.
:001:Ужас. Наши на руки брали, на колени сажали, слезки утирали...
Сейчас ходит мальчик, которому...ээээ... показан коррекционный сад. По какой-то причине родители предпочитают водить его в обычный, воспитатель водит его за руку, няня сидит с ним во время занятий (так как он с детьми заниматься не может и не хочет), и еще воспитатель переживает, что не владеет специальными методиками по реабилитации таких детей.
у нас в яслях была 1 воспитатель.... Это большущий минус, но что есть - то есть... И она по возможности успокаивала детей.
Вы считаете это правильно - когда воспитатель все свое время уделяет такому ребенку? А все остальные как трава в огороде... У нас осенью было такое, в подготовительной группе:001: Причем там было все настолько серьезно, что от ребенка ножницы прятали и буквально везде только за руку. Он на прогулке мог начать разуваться, снимать носки и бегать босиком, а его ловили. И ведь это уже 6-7 лет, довольно большой ребенок - сколько надо сил. И вместо того, чтобы готовить остальных детей к школе, да хотя бы элементарно следить за ними, воспитатель была всегда только с ним. Не знаю как сейчас, мы много болели - весь декабрь, но вроде пока криков и визгов не слышно из той группы.

golopron
28.01.2012, 20:47
Значит это после Таси уже было... Я её такой не помню:005: Точно кто-то из мальчишек кричал и плакал у двери, причем его оттащить было не возможно - это совершенно точно. Ну а плакали в яслях почти все. И мой плакал, но у него темперамент немного другой - у всех это по разному выглядит. Сава тоже плакал полгода, но я воспитателя в этом не виню совершенно.

у нас в яслях была 1 воспитатель.... Это большущий минус, но что есть - то есть... И она по возможности успокаивала детей.
Вы считаете это правильно - когда воспитатель все свое время уделяет такому ребенку? А все остальные как трава в огороде... У нас осенью было такое, в подготовительной группе:001: Причем там было все настолько серьезно, что от ребенка ножницы прятали и буквально везде только за руку. Он на прогулке мог начать разуваться, снимать носки и бегать босиком, а его ловили. И ведь это уже 6-7 лет, довольно большой ребенок - сколько надо сил. И вместо того, чтобы готовить остальных детей к школе, да хотя бы элементарно следить за ними, воспитатель была всегда только с ним. Не знаю как сейчас, мы много болели - весь декабрь, но вроде пока криков и визгов не слышно из той группы.

Ксюш, ну так это минус садика. И родители должны знать об этом.

У нас осенью было такое, в подготовительной группе:001: Причем там было все настолько серьезно, что от ребенка ножницы прятали и буквально везде только за руку. Он на прогулке мог начать разуваться, снимать носки и бегать босиком, а его ловили. И ведь это уже 6-7 лет, довольно большой ребенок - сколько надо сил. И вместо того, чтобы готовить остальных детей к школе, да хотя бы элементарно следить за ними, воспитатель была всегда только с ним.
А я бы винила. :008: И в том, что по группе бегает вот такой ребенок тоже. Значит сотрудники/психологи должны до мамы донести проблему и пусть мама разбирается с ней (проблемой)/сыном.:008:

KseniaG
28.01.2012, 21:00
Ксюш, ну так это минус садика. И родители должны знать об этом.

А я бы винила. :008: И в том, что по группе бегает вот такой ребенок тоже. Значит сотрудники/психологи должны до мамы донести проблему и пусть мама разбирается с ней (проблемой)/сыном.:008:

минус - я не отрицаю, но таких минусов в детских садах много. Может тебе просто повезло со 114... Я оценивая все минусы и плюсы для себя делаю вывод, что садик не так уж и плох по сравнению с другими. Все ИМХО.
Ань, конкретно по нашему новому садику, где мы столкнулись с таким неадекватом - такая ситуация, что воспитатели сделать ничего не могут. Мама какая-то крутая мадам, ребенок "прошел" медкомиссию и отклонений у него нет. Ты же понимаешь, как это все делается. Более того, садик круглосуточный и его оставляют с ночевкой на несколько дней, отключая мобильный. Последний раз, когда я слышала скандал, воспитатели грозились вызвать скорую, чтобы его унять и видимо увезти до появления мамы:001:. И винить кроме мамы здесь абсолютно некого. Мама дала где-то в роно на лапу, ребенку дали направление в обычный сад. Далее прошла медкомиссию в платной клинике "все врачи за день" , где его возможно психолог видел в течение 3-х минут. И все - маманя свободна:wife::wife::wife:

golopron
28.01.2012, 21:40
И все - маманя свободна:wife::wife::wife:

Ужс. А что за садик? :073:

Rediska
30.01.2012, 19:26
Девочки, кто-нибудь ходит в сад на фурштатской напротив консульства, номер 41 вроде. Интересны отзывы о старшей группе и выше, а также подготовки к школе

еще про 72 (рядом с поликлиникой), если кто расскажет буду благодарна

GIVENCHY
31.01.2012, 12:51
Ужс. А что за садик? :073:

Я бы сказала ужас, что за мама.....

MorroW
31.01.2012, 23:53
Девушки, умоляю, ткните носом, где информация и обсуждение по ДС # 29 Центрального района!

zgn
01.02.2012, 18:53
Муж во вторник, 31 января дошел до Роно, сказали распределение в сады раньше апреля не ждать, а потом они сами позвонят. А мы в апреле уедем и будем недоступны, говорят ничего страшного, просто позже узнаем куда нас определили. Хотим в 25 сад на марата. А он оказывается логопедический. А вот мне интересно, как узнать есть ли у ребенка по этой части проблемы, если он еще не говорит.

МамаГаля
02.02.2012, 10:16
Лого сады только после 4-х лет берут,просле прохождения комиссии

zgn
02.02.2012, 11:03

Значит группа от 2 до 3 лет не логопедические? Да вы правы, внимательнее на сайте садика прочитала, логопедические группы с 5-7лет.

_Ksenya_
07.02.2012, 00:56
40 НА ЧАЙКОВСКОГО. РАССКАЖИТЕ,ПЛИЗ!

вам о какой группе надо?
мы ходим в ясли - :019::019::019: воспитатели чудо:019::019::019: отношение:019::019::019: детки ходят с удовольствием. Нам очень жалко оттуда уходить:(

мари-елена
07.02.2012, 23:24
Девочки, подскажите хороший сад/ясли для детишек с аллергией! В РОНО нужно справку от аллерголога?

МамаГаля
08.02.2012, 11:19
Можно идти в любой оздоровительный сад рядом с домом, в этих садах должна быть замена стола.
Мы ходим в д\с № 8 на Короленко,знаю что №123 на углу Радищева и Рылеева тоже оздоровительный. В РОНО справка не нужна,только пишите в заявление какой сад предпочтительней

мари-елена
08.02.2012, 12:40
а в д/сад № 121 кто-нибудь ходит?

prostonatalja
08.02.2012, 13:30
Муж во вторник, 31 января дошел до Роно, сказали распределение в сады раньше апреля не ждать, а потом они сами позвонят. А мы в апреле уедем и будем недоступны, говорят ничего страшного, просто позже узнаем куда нас определили. Хотим в 25 сад на марата. А он оказывается логопедический. А вот мне интересно, как узнать есть ли у ребенка по этой части проблемы, если он еще не говорит.
в 25 сложно попасть. Это хороший садик считается.

Y_lana
08.02.2012, 23:24
а мне инспектор сказала что он оздоровительный , тогда для этого др показания. Если вам нужно попасть в группу яслей от 2г-3 г то это почти не реально , ни 25 ни 60 ни на саперном не помню номер ни на Ковенском там их 2 .Посоветовали в 89 попробовать.

рыжая_di
09.02.2012, 00:28
мы тоже в 25 хотели или в 44, нам в Роно посоветовали писать эти сады. но нам нужно обязательно оздоровительный (у нас с ножками проблемы), сейчас вот пройдем комиссию и будем пытаться попасть. Другие оздоровительные очень далеко от нас, мы на Обводном почти живем:(

стич
11.02.2012, 01:01
Девочки, подскажите хороший сад/ясли для детишек с аллергией! В РОНО нужно справку от аллерголога?
справку от аллерголога вы приносите не посредственно в сад когда уже в него пойдете , и у вас просто будет отдельный стол .главное чтоб в справке указали на что аллергия .т.к. во многих оздоровительных садах в рационе есть кислородные коктейли со всякими сиропами .

стич
11.02.2012, 01:02
есть с 3-х но мало , на Захарьевской с 3-х берут

FOlich
11.02.2012, 01:11
Муж во вторник, 31 января дошел до Роно, сказали распределение в сады раньше апреля не ждать, а потом они сами позвонят...

У меня муж поставил ребёнка на очередь в дет/сад 21 января - нам уже отзвонились, сказали прийти за направлением (ещё не ходили, пойдём на след. недели).... Может быть мы льготники и нам раньше сказали - тут я не знаю.

У меня вот такой вопрос: на 2 сентября сыну будет 2 года 11 месяцев его в ясельную группу возьмут или в младшую?

стич
11.02.2012, 01:20
У меня муж поставил ребёнка на очередь в дет/сад 21 января - нам уже отзвонились, сказали прийти за направлением (ещё не ходили, пойдём на след. недели).... Может быть мы льготники и нам раньше сказали - тут я не знаю.

У меня вот такой вопрос: на 2 сентября сыну будет 2 года 11 месяцев его в ясельную группу возьмут или в младшую?
у нас брали в ясли ( вы потом можете перевестись ) , но на момент похода в младшую группу ему должно быть ровно 3 года. нам было 2и 9 нас в ясли взяли

FOlich
11.02.2012, 01:35
у нас брали в ясли ( вы потом можете перевестись ) , но на момент похода в младшую группу ему должно быть ровно 3 года. нам было 2и 9 нас в ясли взяли
Печальненько, переведут ли его через месяц...

Sakratif
12.02.2012, 22:12

нас в 2,9 взяли в младшую группу, чему я несказанно рада:support: т.к. в яслях мы были самые старшие, в саду мы почти самые младшие, ребенок за 2 месяца хождения говорить стал в миллион раз лучше, навыки самообслуживания удвоились и т.п. прелести!! ну и самое главное, сад в минуте ходьбы от дома и у них замечательная площадка!!!!!

перах
13.02.2012, 16:44
Девочки, а кто нибудь ходит в 29 сад возле м.Алек. невского??? ни одного отзыва нет , помогите

-=СкаЗка=-
13.02.2012, 18:18
Девочки, а кто нибудь ходит в 29 сад возле м.Алек. невского??? ни одного отзыва нет , помогите
мы туда ходим с октября прошлого года:support:

Milinna Ch
13.02.2012, 19:54
Здравствуйте!
!Моему малышу 1 год и почти 5 месяцев,хочу отправить его в 76 садик на чайковского 2...но мы не умеем кушать и не дружим с горшком..но говорят про этот садик,что там можно памперсы и всему учат:support:...может-кто,что знает..подскажет..все,что знает...:ded:
Хотела бы отправить в ясли с 1 года и 5 месяцев..

Chulpann77
13.02.2012, 21:14
Подскажите как у вас с очередями в вашем районе, переезжаем в Питер, реально ли попасть в сад в сентябре, если на очередь встать весной?

стич
14.02.2012, 00:56
нас в 2,9 взяли в младшую группу, чему я несказанно рада:support: т.к. в яслях мы были самые старшие, в саду мы почти самые младшие, ребенок за 2 месяца хождения говорить стал в миллион раз лучше, навыки самообслуживания удвоились и т.п. прелести!! ну и самое главное, сад в минуте ходьбы от дома и у них замечательная площадка!!!!!
ну тебе всегда везет :)) , а у нас вся группа была 2,9 : 2,10 2, 8 так что нам не плохо ;)

стич
14.02.2012, 00:57
Подскажите как у вас с очередями в вашем районе, переезжаем в Питер, реально ли попасть в сад в сентябре, если на очередь встать весной?
смотря в каком районе

перах
14.02.2012, 01:19
мы туда ходим с октября прошлого года:support:
Я так понимаю, что вам все нравится?
можно пару слов про садик?
как условия, воспитатели, логопеды?
как вообще проходит день , есть ли результаты?

zgn
14.02.2012, 11:16
мы тоже в 25 хотели или в 44, нам в Роно посоветовали писать эти сады. но нам нужно обязательно оздоровительный (у нас с ножками проблемы), сейчас вот пройдем комиссию и будем пытаться попасть. Другие оздоровительные очень далеко от нас, мы на Обводном почти живем:(

Мы тоже эти два сада написали. А что значит нереально попасть, а кому реально? Мы на очередь встали с рождения. Нам по показаниям по идее нужен оздоровительный, ребенок до года болел часто, две пневмонии, аллергия, с ногами проблемы. Сейчас будем врачей проходить. Мне только интересно, врачей мы только планируем проходить в неспешном режиме. А как же нас в сад оздоровительный распределят, если они не знают что нам туда надо? Это нам надо побыстрее врачей пройти?

БЕС
14.02.2012, 12:53
Мы тоже эти два сада написали. А что значит нереально попасть, а кому реально? Мы на очередь встали с рождения. Нам по показаниям по идее нужен оздоровительный, ребенок до года болел часто, две пневмонии, аллергия, с ногами проблемы. Сейчас будем врачей проходить. Мне только интересно, врачей мы только планируем проходить в неспешном режиме. А как же нас в сад оздоровительный распределят, если они не знают что нам туда надо? Это нам надо побыстрее врачей пройти?

Лучше с этим не тянуть.
Берите протокол и вперед:flower: Просите врачей, чтобы писали подробные диагнозы и именно рекомендации для оздоровительного сада... Мы в свое время сглупили, поверив педиатру, что сокращенные аббревиатуры пройдут... оказалось, что надо было протокол заполнить на все 100, как говорится:)) Вот теперь ждем результатов... боюсь, что можем не попасть в желаемый сад... Протокол наш приняли, но сказали, что очень "бедненький" :005:

zgn
14.02.2012, 13:27
Лучше с этим не тянуть.
Берите протокол и вперед:flower: Просите врачей, чтобы писали подробные диагнозы и именно рекомендации для оздоровительного сада... Мы в свое время сглупили, поверив педиатру, что сокращенные аббревиатуры пройдут... оказалось, что надо было протокол заполнить на все 100, как говорится:)) Вот теперь ждем результатов... боюсь, что можем не попасть в желаемый сад... Протокол наш приняли, но сказали, что очень "бедненький" :005:

Я так поняла ,что вместе с протоколом надо чтобы врачи заполняли медицинскую карту по форме 26. Можно, чтобы в протоколе было не очень подробно,а в карте по полной? А то как же они все уместят там.
А еще, не подскажете, что дальше делать. после того как заполнил весь протокол? чтобы попасть в оздоровительный сад, нужна какая-то специальная комиссия?

БЕС
14.02.2012, 13:45
Я так поняла ,что вместе с протоколом надо чтобы врачи заполняли медицинскую карту по форме 26. Можно, чтобы в протоколе было не очень подробно,а в карте по полной? А то как же они все уместят там.
А еще, не подскажете, что дальше делать. после того как заполнил весь протокол? чтобы попасть в оздоровительный сад, нужна какая-то специальная комиссия?

У вас протокол на руках есть или еще брать надо? Если не брали еще, то берите в РОНО, номера кабинета не помню, к сожалению, но там подскажут. Вместе с протоколом Вам выдадут "памятку", в которой есть телефон, по которому нужно будет позвонить, когда Вы заполните и заверите в ПК протокол и договориться о времени, когда Вы его сдадите на комиссию.
Оставлю данные тут, может кому надо еще. Запись на заседание ТПМПК по тел. 2716977 пн-пт с 10-18 в ППМС "Развитие" Очаковская, д.2а.
Далее, Вам назначат дату визита. Приносите ТОЛЬКО протокол. Поэтому то, что запишут в Вашей карте, останется у Вас на руках:005: Тем более, что в карте, скажу Вам, места для записей (если их много) вааще мало:005: Поэтому слезно просите:091: врачей расписывать все по-полной в протоколе с дублем в карту:073:
Сдадите протокол, выдадут очередную бумажку, о том, то такого-то числа была проведена комиссия и ждете звонка. Примерно в конце марта либо позвонят, либо надо подойти в РОНО... скажут ответ о зачислении.
Параллельно нам рекомендовали сходить в садик и познакомиться с заведующей (как бы для того, чтобы нас имели ввиду при формировании групп и тыпы).
Вот как-то так. Удачи:flower:

zgn
14.02.2012, 15:03
У вас протокол на руках есть или еще брать надо? Если не брали еще, то берите в РОНО, номера кабинета не помню, к сожалению, но там подскажут. Вместе с протоколом Вам выдадут "памятку", в которой есть телефон, по которому нужно будет позвонить, когда Вы заполните и заверите в ПК протокол и договориться о времени, когда Вы его сдадите на комиссию.
Оставлю данные тут, может кому надо еще. Запись на заседание ТПМПК по тел. 2716977 пн-пт с 10-18 в ППМС "Развитие" Очаковская, д.2а.
Далее, Вам назначат дату визита. Приносите ТОЛЬКО протокол. Поэтому то, что запишут в Вашей карте, останется у Вас на руках:005: Тем более, что в карте, скажу Вам, места для записей (если их много) вааще мало:005: Поэтому слезно просите:091: врачей расписывать все по-полной в протоколе с дублем в карту:073:
Сдадите протокол, выдадут очередную бумажку, о том, то такого-то числа была проведена комиссия и ждете звонка. Примерно в конце марта либо позвонят, либо надо подойти в РОНО... скажут ответ о зачислении.
Параллельно нам рекомендовали сходить в садик и познакомиться с заведующей (как бы для того, чтобы нас имели ввиду при формировании групп и тыпы).

Спасибо за развернутый ответ.
Да протокол у нас на руках. Хорошо муж сходил взял, так то пошел в Роно просто спросить не было ли еще распределение. Я клуша думала, что врачей надо к сентябрю пройти, чтобы в сам сад пустили, а то что все начинают весной их проходить, просто чтобы потом в очередях не сидеть :)*
А как быстро назначают прием на комиссию. Ну есть смысл звонить им раньше, пока врачи еще не все пройдены, если я знаю когда я пройду последнего врача и заверю протокол. Ну нет такого, что протокол заверен, а на комиссию еще недельки через три, раз время дорого, надо бы побыстрей.
А еще, зачем тогда эта карта по форме 26, она вобще нужна? Просто мы уже прошли пару врачей, они в обычной карте из поликлиники написали, в протоколе написали, а про эту по форме 26 я совсем забыла и не купила ее, вот думаю мне надо заново к тем врачам подходить или нет?

Natashka271
14.02.2012, 15:08
я 2 года назад специально бегом бежала как только комиссии начались, чтобы быть в первых рядах на очередь в оздоровительный сад. Т.е. у меня еще в октябре была пройдена комиссия. Сразу там сделали пометку желаемый оздоровительный сад. С ней тянуть не надо. Нам так сказали в центре развитие за год до сада.

БЕС
14.02.2012, 15:26
Спасибо за развернутый ответ.
Да протокол у нас на руках. Хорошо муж сходил взял, так то пошел в Роно просто спросить не было ли еще распределение. Я клуша думала, что врачей надо к сентябрю пройти, чтобы в сам сад пустили, а то что все начинают весной их проходить, просто чтобы потом в очередях не сидеть :)*
А как быстро назначают прием на комиссию. Ну есть смысл звонить им раньше, пока врачи еще не все пройдены, если я знаю когда я пройду последнего врача и заверю протокол. Ну нет такого, что протокол заверен, а на комиссию еще недельки через три, раз время дорого, надо бы побыстрей.
А еще, зачем тогда эта карта по форме 26, она вобще нужна? Просто мы уже прошли пару врачей, они в обычной карте из поликлиники написали, в протоколе написали, а про эту по форме 26 я совсем забыла и не купила ее, вот думаю мне надо заново к тем врачам подходить или нет?

Прием на комиссию назначают довольно быстро. Муж позвонил в четверг-пятницу, комиссию ему назначили на следующую неделю (прошло дней 5)
Карта нужна уже будет в самом саду, ну и в школу вы тоже с ней пойдете. Раньше у всех тетради под это дело были заведены, а сейчас все модно... современно:))
Если врачей прошли не так давно, то попросите педиатра перенести записи из вашей мед. карты в садовскую. Не должны отказать... Так же и с протоколом можно, то тут уже, как я писала выше, просите педиатра писать МНОГО конктерики...:flower: Педиатр должен заверить эти надписи (за других врачей) своей печатью и подписью и датой прохождения врача.

-=СкаЗка=-
14.02.2012, 15:45
Я так понимаю, что вам все нравится?
можно пару слов про садик?
как условия, воспитатели, логопеды?
как вообще проходит день , есть ли результаты?

мне сравнивать не с чем,так что меня всё устраивает.
Воспитатели приятные,в группе по списку 21 человек,но ходит чуть больше половины,полностью группу я ни разу не видела.
Гулять ходят 2 раза,со второй прогулки практически всех уже забирают.
Логопедические занятия вроде раз в неделю,но сейчас чаще их проводят,так как гулять они не ходят в такие морозы и времени на занятия больше.Нас направляют в лого-группу на след.год,занятий будет больше и детей в группе меньше.

Кушают в группе (и как сын говорит очень вкусно,съедает всё) на остальные занятия ходят в другие помещения,спальня отдельная.

Сыну очень нравится ходить в садик,хотя первый месяц очень трудно нам дался...плакал ..не хотел чтоб я уходила..а потом и в выходные хотел туда идти :))
Очень любит занятия по лепке из пластилина,изо,физкультура.Стихи научились запоминать,цифры выучили-а то всё путал порядок.

Я-Лена
14.02.2012, 20:15
А кто-нибудь отдавал детей с 1,5 лет в садик? Это вообще реально (в плане попасть в сад)?

bubuzyaka
15.02.2012, 01:12
А кто-нибудь отдавал детей с 1,5 лет в садик? Это вообще реально (в плане попасть в сад)?
мы пошли в год и 8. в группе есть девочка, которой на 1 сентября не было даже годика ещё! сад № 115, на Моховой.
а в чём проблема? почему вам кажется, что нереально?

Аделя
15.02.2012, 01:39
Девочки,кто ходит в д/с № 105,которая находится на М.Морская 13. Расскажите ,как там? Мы в марте туда пойдем,нам 3 года будет как раз. В среднюю группу попадем наверно. Спасибо.

Я-Лена
15.02.2012, 12:23
мы пошли в год и 8. в группе есть девочка, которой на 1 сентября не было даже годика ещё! сад № 115, на Моховой.
а в чём проблема? почему вам кажется, что нереально?

Да куда не посмотришь, везде пишут, что ясельная группа с 2х лет. Моему на 1 сентября будет почти год и семь. И вот что-то я задумалась над этим. Хотя в РОНО ничего не сказали, когда подавала док-ты (еще в апреле прошлого года)...
А вы в обычный садик ходите? Или какой-нибудь оздоровительный, или еще чего? А то я думаю, ехать в РОНО, напоминать о нашем существовании или и так попадем в сад... В общем, куча вопросов, как обычно:))

bubuzyaka
15.02.2012, 13:57
Да куда не посмотришь, везде пишут, что ясельная группа с 2х лет. Моему на 1 сентября будет почти год и семь. И вот что-то я задумалась над этим. Хотя в РОНО ничего не сказали, когда подавала док-ты (еще в апреле прошлого года)...
А вы в обычный садик ходите? Или какой-нибудь оздоровительный, или еще чего? А то я думаю, ехать в РОНО, напоминать о нашем существовании или и так попадем в сад... В общем, куча вопросов, как обычно:))
ну вообще во многих именно с 2-х лет берут. но в РОНО инспектор (или как там их называют), прям при мне достала список садов и стала по нему смотреть, какие с какого возраста.
а вообще можно позвонить в ближайшие к вам садики и прямо у них выяснить этот вопрос :)
а наш сад обычный совершенно, младшая ясельная группа с года берет детей.

МамаГаля
15.02.2012, 14:09
У нас в первой ясельной в прошлом году был мальчик,которого посреди года привели ему еще не было 1,4

Фиолент
15.02.2012, 18:45

Спасибо, вы просто кладезь ценной информации!:flower:

А протокол надо брать в приемные дни в РОНО, то бишь по вторникам или можно заглянуть в любой день?
Я так понимаю, если садик оздоровительный по-любому надо протокол оформлять? Или если записаны, то есть шанс, что зачислят и не надо никаких протоколов...Мне показалось, что много оздоровительных садов или я глубоко заблуждаюсь?:))

KUMA
15.02.2012, 19:25
Протокол - это то, без чего не возьмут на комиссию, без комиссии не зачислят в сад, если я всё правильно поняла))) В нем должны быть отметки от основных врачей (невролог, офтальмолог, лор и пр.) и особые рекомендации, если Ваш ребенок претендует на оздоровительный сад. Мы сейчас бегаем по врачам - атас, конечно - развлечение еще то! Получали протокол в приемный день.

GIVENCHY
15.02.2012, 19:28
Протокол - это то за чем надо идти в РОНО? У меня есть лист с номером и в сад нас вроде как зачислили,а мне в РОНО теперь за протоколом чтобы по врачам скорее? Просто кто-то пишет что в апреле только получить можно

Фиолент
15.02.2012, 19:35
Протокол - это то, без чего не возьмут на комиссию, без комиссии не зачислят в сад, если я всё правильно поняла))) В нем должны быть отметки от основных врачей (невролог, офтальмолог, лор и пр.) и особые рекомендации, если Ваш ребенок претендует на оздоровительный сад. Мы сейчас бегаем по врачам - атас, конечно - развлечение еще то! Получали протокол в приемный день.
Елки, я вообще случайно вычитала, что надо протокол, если сад оздоровительный...При записи в РОНО ни слова ни сказали, что потом надо протокол к ним нести, чтобы записали в сад. с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Центрального административного района Санкт-Петербурга
Если такой статус у сада- это и есть оздоровительный???

У вас какой номер детской поликлиники?
Протокол - это то за чем надо идти в РОНО? У меня есть лист с номером и в сад нас вроде как зачислили,а мне в РОНО теперь за протоколом чтобы по врачам скорее? Просто кто-то пишет что в апреле только получить можно

А как вы узнали, что зачислили? На моем листе написано, что обращаться в РОНО в марте за направлением в сад:005: Ничего не понимаю, но уже паникую...