Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
так вот Фонтанка это основная площадка, мы туда и ходим, а Короленко ее филиал , но я эту площадку тоже знаю :)):073::065:
Да? а я читала, что на Белинского? или там по Фонтанке адрес? Завтра тебе звякну:flower:
Да? а я читала, что на Белинского? или там по Фонтанке адрес? Завтра тебе звякну:flower:
ул. Белинского д. 1/32 , да , давай
Мамочки, чьи детки ходят в 8 садик. Подскажите, пожалуйста, хочу сходить посмотреть сад и с заведующей познакомиться. Вообще, как думаете, надо это делать? Как она принимает, есть ли часы приема или можно в любой день заявиться?:)
sofiamour
15.01.2012, 07:22
кто ходит в сады на чайковского,отзовитесь,плиз........
Здравствуйте! Подскажите пожалуста кто водит детишек в д/садик №100 с логопедическим уклоном.Интересно очень куда пойдет мой ребенок. Если кто то что знает расскажите в кратце. Заранее большое спасибо. Сад находится в Центральном районе.
Девочки, у кого есть телефон отдела дошкольного образования ? По главному тел. в РОНО не дозвониться. В инете этот телефон видела, не переписала, думала, найду легко - битый час ищу, никак(((
Девочки, у кого есть телефон отдела дошкольного образования ? По главному тел. в РОНО не дозвониться. В инете этот телефон видела, не переписала, думала, найду легко - битый час ищу, никак(((
в первом посте есть телефоны:flower: может какой-то из них будет доступен...
РОНО Центрального р-на= Невский пр., 174, тел. 274-22-19
Начальник отдела образования: Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31
Прием родителей:
1,3,5 вторник с 10 до 13
2,4 вторник с 15 до 18
в первом посте есть телефоны:flower: может какой-то из них будет доступен...
РОНО Центрального р-на= Невский пр., 174, тел. 274-22-19
Начальник отдела образования: Асланян Ирина Александровна, тел. 274-22-33
Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31
Прием родителей:
1,3,5 вторник с 10 до 13
2,4 вторник с 15 до 18
НУ я даю! В первый пост не заглядывала давнооо))) Спасибо!
Увы, ни один тел не отвечает((( А тот, который "Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31" - вообще профсоюз работников народного образования((((((
Еще вот такой нашла тел Специалист по дошкольному образованию. Поведенок Наталия Петровна 274-22-19 Тоже не отвечает((
GIVENCHY
19.01.2012, 15:49
Ага,вот и я думаю ккак мне туда доехать со своими двумя детьми ибо дозвониться уже не представляется реальным....
Увы, ни один тел не отвечает((( А тот, который "Главный спец-т по ДО: Поведёнок Наталья Петровна, тел. 274-34-31" - вообще профсоюз работников народного образования((((((
Еще вот такой нашла тел Специалист по дошкольному образованию. Поведенок Наталия Петровна 274-22-19 Тоже не отвечает((
а у них первая цифра на "5" не поменялась, случайно??? Попробуйте, а вдруг????
Сама поеду в след. вторник:005: Звонила на Очаковскую по-поводу протокола для ДС, обхамили и сказали по всем вопросам принимают по вторникам в РОНО в указанное время:010: Слов нет, думают, что удобно мотаться с ребенком к ним:wife:
Ага,вот и я думаю ккак мне туда доехать со своими двумя детьми ибо дозвониться уже не представляется реальным....
есть же запись в садик по интернету. Или уже не работает?
Ага, вот именно про эту запись я и хотела выяснить. Записывалась 16 октября (!) . Пришло письмо, что в течение месяца должно придти сообщение о включении в реестр (или как-то там) . Ничего не получала((((( В декабре поехала в РОНО с этим письмом - узнать, может, чего-то не сработало - сказали - ждите! Еще месяц прошел - по-моему, перебор)))) Придется ехать во вторник опять. Ужас какой-то.... Как всегда - всё для удобства чиновников.
Ага, вот именно про эту запись я и хотела выяснить. Записывалась 16 октября (!) . Пришло письмо, что в течение месяца должно придти сообщение о включении в реестр (или как-то там) . Ничего не получала((((( В декабре поехала в РОНО с этим письмом - узнать, может, чего-то не сработало - сказали - ждите! Еще месяц прошел - по-моему, перебор)))) Придется ехать во вторник опять. Ужас какой-то.... Как всегда - всё для удобства чиновников.
Встретимся там во вторник, значит:053:
niranira
20.01.2012, 00:15
люди добрые! подскажите про 86 сад на Бородинской... кто туды собирается? кто ходил, как впечатления? мы прошли комиссию, ждем звонка из сада... аллергия...
GIVENCHY
20.01.2012, 16:43
есть же запись в садик по интернету. Или уже не работает?
Мне необходимо узнать про сына- тогда не было электронной очереди. И решить вопрос чтобы дочка попала в сад с братом потом
Девушки, может кто знает! :flower:
если вставали на очередь в сад на сентябрь 2012, то когда ждать звонка? или его ждать вообще бесполезно и надо в роно ехать? :008:
_Ksenya_
20.01.2012, 23:17
Мы в московском районе так ждали. Подали через интернет в конце июля заявку а у них как оказалось в то время был какой-то сбой. В итоге получили уведомление с номером в ноябре.
Не знаю можно ли как-то на чужое место в сад пойти, но мало ли - мы с 1 марта освобождаем местечко в яслях 40 сада на Чайковского:)
maRino4ka87
21.01.2012, 01:21
если вставали на очередь в сад на сентябрь 2012, то когда ждать звонка? или его ждать вообще бесполезно и надо в роно ехать? :008:
+1
_Ksenya_
21.01.2012, 01:31
можно и несколько лет ждать! если место надо оченьь очень то не стоит ждать а надо ездить и просить!
Насколько я помню с первым ребёнком,то мне позвонили в феврале или марте.А так,да,лучше о себе напомнить.Направления дают и весной уже будет поздно метаться и группы будут укомплектованы.
Насколько я помню с первым ребёнком,то мне позвонили в феврале или марте.А так,да,лучше о себе напомнить.Направления дают и весной уже будет поздно метаться и группы будут укомплектованы.
То есть в феврале нужно уже туда ехать и спрашивать, что там с местами в садик? Это в тот же кабинет, где заявления принимают или у них какое-то отдельное место, где такие вопросы решают?
ПризракБелойДамы
21.01.2012, 20:41
До марта можно сидеть спокойно. Потом должны позвонить. Нам вообще в апреле звонили.
В центре проблем с местами НЕТ. Все попадают.
люди добрые! подскажите про 86 сад на Бородинской... кто туды собирается? кто ходил, как впечатления? мы прошли комиссию, ждем звонка из сада... аллергия...
мы туда два раза ходили как в дежурный. мне понравился сад, воспитатели, площадка.. даже летом детям моим делали по курсу массажа..
golopron
22.01.2012, 00:42
Мне необходимо узнать про сына- тогда не было электронной очереди. И решить вопрос чтобы дочка попала в сад с братом потом
Если сын попадет в садик,то за дочку можете уже не переживать. У братьев/сестер приоритет при зачислении в сад.
То есть в феврале нужно уже туда ехать и спрашивать, что там с местами в садик? Это в тот же кабинет, где заявления принимают или у них какое-то отдельное место, где такие вопросы решают?
Раньше было так.Весной уже все группы сформированы и розданы направления по садам.Кабинет д.б. тот же.Просто сейчас я подавала заявку на 2013г на младшего через МФЦ на 1 этаже,а они уже потом пересылают им доки.Вчера пошла и получила уведомление в МФЦ,что нас поставили на очередь.Там же и подтвердили,что весной уже все группы будут сформированы и укомлектованы,если вам надо на 2012г.Лучше всё уточнить заранее,чем потом рвать и метать,когда уже всё поздно.
GIVENCHY
23.01.2012, 15:41
Если сын попадет в садик,то за дочку можете уже не переживать. У братьев/сестер приоритет при зачислении в сад.
Вот мне и надо понять что с сыном- встали в очередь в конце октября 2010 г и осенью 2011 г не попали, хотя не смтремились поскольку я была беременная, но моя подруга , с которой мы вместе ездили- попала с сыном,а мне не звонили даже. Сначала подумала что фиг с ним- нам не горит раз ждем вторую.
А сейчас думаю не потерялил ли они нас.....
Девочки, завтра с утра прием, да?
вроде вечером... я подсчитала (4-ый вторник). Если что, поправьте...
Прием вечером, я завтра сама в роно иду. Решили, что этой осенью не пойдем, год дома посидим, пойду заявление перепишу, чтобы нас в садик не зачислили.
Я кстати через инет заявку подавала, через месяц пришло уведомление с номером очереди.
Прием вечером, я завтра сама в роно иду. Решили, что этой осенью не пойдем, год дома посидим, пойду заявление перепишу, чтобы нас в садик не зачислили.
Я кстати через инет заявку подавала, через месяц пришло уведомление с номером очереди.
Вот, чувствую, что потерялись мы))))) Надо идтить
GIVENCHY
23.01.2012, 18:19
И мы потерялись,наверное....
mumlachka
24.01.2012, 17:36
Я вставала на очередь в середи сентября по Интернету, сегодня муж пошел и получил направление в ясли без проблем. Завтра утром побегу беседовать с медсестрой.
Я вставала на очередь в середи сентября по Интернету, сегодня муж пошел и получил направление в ясли без проблем. Завтра утром побегу беседовать с медсестрой.
Простите за глупый вопрос, а вам позвонили? или сами просто пошли
а вы на какой месяц вставали в очередь? на сентябрь или раньше?
Прямо направление в конкретные ясли? Или направление (протокол) на медкомиссию? Я встала на очередь по интернету в середине октября - сегодня получила номер и протокол))) Письмо-уведомление не получала, из РОНО не звонили. Надо все-таки идти и самим все спрашивать.
mumlachka
24.01.2012, 20:53
Простите за глупый вопрос, а вам позвонили? или сами просто пошли
Мужа отправила. Мы узнали, что идет набор в ясли рядом с нами.:support:
mumlachka
24.01.2012, 20:53
а вы на какой месяц вставали в очередь? на сентябрь или раньше?
Вставали на сентябрь, а взяли на сейчас.
mumlachka
24.01.2012, 20:55
Прямо направление в конкретные ясли? Или направление (протокол) на медкомиссию? Я встала на очередь по интернету в середине октября - сегодня получила номер и протокол))) Письмо-уведомление не получала, из РОНО не звонили. Надо все-таки идти и самим все спрашивать.
Прям в конкретные ясли, в 87 на Некрасова. Мне письмо уведомдении о постановке на очередь быстро пришло. Нам тоже никто не звонил. Узнали, что идет набор в группу, пошли и попросили направление сейчас.
mamashauyliay
24.01.2012, 22:51
я что-то не могу ни где найти ясли сада №87 на Некрасова, вы не ошиблись?
mamashauyliay
24.01.2012, 23:37
а кто-нить что-нить слышал про 76 сад на Чайковского? мы выбираем ясли , может кто-то ходит, расскажите подскажите?
mumlachka
24.01.2012, 23:47
я что-то не могу ни где найти ясли сада №87 на Некрасова, вы не ошиблись?
Не ошиблась. Сад 87, адрес Некрасова, 60. Находится на втором этаже жилого дома. Там набирают ясельную группу. Еще есть их площадка на Кирилловской, там тоже сейчас набирают ясельную группу.
Я ходила на Некрасова, смотрела сад. Обычный такой совдеповский сад, мы в такие ходили))) очень понравилась их медсестра. Вообще персонал доброжелательный.
viktory_g-ko
25.01.2012, 15:30
Девочки подскажите пожалуйста инфу про 81 сад на саперном,2 ??? нигде чёт не вижу....:001:
ПризракБелойДамы
27.01.2012, 01:30
а кто-нить что-нить слышал про 76 сад на Чайковского? мы выбираем ясли , может кто-то ходит, расскажите подскажите?
Он такой... очень простой :005: есть круглосуточные группы.
Он такой... очень простой :005: есть круглосуточные группы.
мне кажется в центре других садов (не считая частных) - практически нет. Смотрю фотки знакомых - садики в спальных районах в миллионы раз лучше благоустроены.
Мы ходили в 76 сад 3 года, за это время видели еще 2 дежурных сада. Сейчас ходим в 78, тоже в центре. Все примерно одинаково обшарпанные:(
Если ничего не изменится и mamashauyliay попадет в ясли к Наталье Федоровне в 76 садике, то я бы сказала что это везение. Она почти всем нравится. В этом топе еще Аня Golopron пишет иногда - у нее дочка ходила к этому воспитателю, можете её попытать:)). Они перевелись в итоге.
golopron
27.01.2012, 02:37
мне кажется в центре других садов (не считая частных) - практически нет. Смотрю фотки знакомых - садики в спальных районах в миллионы раз лучше благоустроены.
Мы ходили в 76 сад 3 года, за это время видели еще 2 дежурных сада. Сейчас ходим в 78, тоже в центре. Все примерно одинаково обшарпанные:(
Если ничего не изменится и mamashauyliay попадет в ясли к Наталье Федоровне в 76 садике, то я бы сказала что это везение. Она почти всем нравится. В этом топе еще Аня Golopron пишет иногда - у нее дочка ходила к этому воспитателю, можете её попытать:)). Они перевелись в итоге.
Хы-хы, а я хотела галантно промолчать :)) Мне сложно советовать, старшая отходила 3 дня по 2-3 часа. Когда меня спрашивали про него, я отговаривала :008: Перед глазами всплывает посудомойка :)) и бьющийся все 2 часа ребенок в дверь в первые наши походы в сад:008:
Кста, у вас на площадке домик, песочница и т.п. из 8-ки на Короленко. Вроде бы.
Хы-хы, а я хотела галантно промолчать :)) Мне сложно советовать, старшая отходила 3 дня по 2-3 часа. Когда меня спрашивали про него, я отговаривала :008: Перед глазами всплывает посудомойка :)) и бьющийся все 2 часа ребенок в дверь в первые наши походы в сад:008:
Кста, у вас на площадке домик, песочница и т.п. из 8-ки на Короленко. Вроде бы.
Ань, не получится:065: Нужна объективность, т.е. все мнения должны учитываться.
Да, я помню - кто-то бился в дверь, но вроде мальчик - не Тася ведь????
Я просто потом в дежурных садах и в новом садике уже много чего видела - ИМХО, 76 не хуже других. Например, в дежурном на Чайковского, не помню номер - у пожарки, дети гуляют в каменном колодце с одним кустом сирени. В другом дежурном по рассказу сына девочка оделась и ушла на улицу (благо лето, НО - группа на 3-м этаже), её искали и нашли на улице:010:
В нашем новом саду тоже есть косячки, например детям разрешается держать в ящиках еду. Печеньем как-то моего сына пытался угостить согруппник, при этом не помыв руки, затем облизав пальцы совал ему печенье - еле остановить успела. А у мальчика в средней группе видела жестяную банку спрайта в шкафчике:005:
Так что всякое бывает...
Кстати, Ань, мы ведь переехали и садик сменили - так что я не знаю даже, что там у нас на площадке, девчонки почему-то не рассказывали... Не зря значит я 3 года назад письма в администрацию катала:))
Девушки, а никто в 100ку на Марата не ходил? в ясли?
мы никак не можем определиться с выбором:001:
sofiamour
28.01.2012, 13:53
40 НА ЧАЙКОВСКОГО. РАССКАЖИТЕ,ПЛИЗ!
golopron
28.01.2012, 19:53
Ань, не получится:065: Нужна объективность, т.е. все мнения должны учитываться.
Да, я помню - кто-то бился в дверь, но вроде мальчик - не Тася ведь????
Я просто потом в дежурных садах и в новом садике уже много чего видела - ИМХО, 76 не хуже других. Например, в дежурном на Чайковского, не помню номер - у пожарки, дети гуляют в каменном колодце с одним кустом сирени. В другом дежурном по рассказу сына девочка оделась и ушла на улицу (благо лето, НО - группа на 3-м этаже), её искали и нашли на улице:010:
В нашем новом саду тоже есть косячки, например детям разрешается держать в ящиках еду. Печеньем как-то моего сына пытался угостить согруппник, при этом не помыв руки, затем облизав пальцы совал ему печенье - еле остановить успела. А у мальчика в средней группе видела жестяную банку спрайта в шкафчике:005:
Так что всякое бывает...
Кстати, Ань, мы ведь переехали и садик сменили - так что я не знаю даже, что там у нас на площадке, девчонки почему-то не рассказывали... Не зря значит я 3 года назад письма в администрацию катала:))
Ксюш, моя билась. Кричала,чтобы мама забрала (это ее первые детсадовские дни в жизни были) ивоспитатель за 2 часа ни разу не подошла и не отвлекла. Потом ребенок заболел, а потом перевелись в 114. Для меня это показатель как воспитатель общается с детьми. Меланхолия такая не допустима в таких ситуациях. Позже ни со старшей, ни с младшей (а она пошла в 1,8) таких ситуаций не было. Тоже под дверью сидела вслушивалась в разговоры и звуки :))
Плюс у 76-го, что площадка среди деревьев, большая, но на ней НИЧЕГО не было. Детки на прогулке (я периодически на Петроградку через дворик этот пробегала) из угла в угол ходят).
Я про то,что есть садики лучше.:flower:
А вот от человека, который 3 года своего сына туда отводил было бы интересно, полезно в этом топе почитать.
Выкладывай :))
ПризракБелойДамы
28.01.2012, 20:04
Да, я помню - кто-то бился в дверь,
:001:Ужас. Наши на руки брали, на колени сажали, слезки утирали...
Сейчас ходит мальчик, которому...ээээ... показан коррекционный сад. По какой-то причине родители предпочитают водить его в обычный, воспитатель водит его за руку, няня сидит с ним во время занятий (так как он с детьми заниматься не может и не хочет), и еще воспитатель переживает, что не владеет специальными методиками по реабилитации таких детей.
Ксюш, моя билась. Кричала,чтобы мама забрала (это ее первые детсадовские дни в жизни были) ивоспитатель за 2 часа ни разу не подошла и не отвлекла. Потом ребенок заболел, а потом перевелись в 114. Для меня это показатель как воспитатель общается с детьми. Меланхолия такая не допустима в таких ситуациях. Позже ни со старшей, ни с младшей (а она пошла в 1,8) таких ситуаций не было. Тоже под дверью сидела вслушивалась в разговоры и звуки :))
Плюс у 76-го, что площадка среди деревьев, большая, но на ней НИЧЕГО не было. Детки на прогулке (я периодически на Петроградку через дворик этот пробегала) из угла в угол ходят).
Я про то,что есть садики лучше.:flower:
А вот от человека, который 3 года своего сына туда отводил было бы интересно, полезно в этом топе почитать.
Выкладывай :))
Значит это после Таси уже было... Я её такой не помню:005: Точно кто-то из мальчишек кричал и плакал у двери, причем его оттащить было не возможно - это совершенно точно. Ну а плакали в яслях почти все. И мой плакал, но у него темперамент немного другой - у всех это по разному выглядит. Сава тоже плакал полгода, но я воспитателя в этом не виню совершенно.
:001:Ужас. Наши на руки брали, на колени сажали, слезки утирали...
Сейчас ходит мальчик, которому...ээээ... показан коррекционный сад. По какой-то причине родители предпочитают водить его в обычный, воспитатель водит его за руку, няня сидит с ним во время занятий (так как он с детьми заниматься не может и не хочет), и еще воспитатель переживает, что не владеет специальными методиками по реабилитации таких детей.
у нас в яслях была 1 воспитатель.... Это большущий минус, но что есть - то есть... И она по возможности успокаивала детей.
Вы считаете это правильно - когда воспитатель все свое время уделяет такому ребенку? А все остальные как трава в огороде... У нас осенью было такое, в подготовительной группе:001: Причем там было все настолько серьезно, что от ребенка ножницы прятали и буквально везде только за руку. Он на прогулке мог начать разуваться, снимать носки и бегать босиком, а его ловили. И ведь это уже 6-7 лет, довольно большой ребенок - сколько надо сил. И вместо того, чтобы готовить остальных детей к школе, да хотя бы элементарно следить за ними, воспитатель была всегда только с ним. Не знаю как сейчас, мы много болели - весь декабрь, но вроде пока криков и визгов не слышно из той группы.
golopron
28.01.2012, 20:47
Значит это после Таси уже было... Я её такой не помню:005: Точно кто-то из мальчишек кричал и плакал у двери, причем его оттащить было не возможно - это совершенно точно. Ну а плакали в яслях почти все. И мой плакал, но у него темперамент немного другой - у всех это по разному выглядит. Сава тоже плакал полгода, но я воспитателя в этом не виню совершенно.
у нас в яслях была 1 воспитатель.... Это большущий минус, но что есть - то есть... И она по возможности успокаивала детей.
Вы считаете это правильно - когда воспитатель все свое время уделяет такому ребенку? А все остальные как трава в огороде... У нас осенью было такое, в подготовительной группе:001: Причем там было все настолько серьезно, что от ребенка ножницы прятали и буквально везде только за руку. Он на прогулке мог начать разуваться, снимать носки и бегать босиком, а его ловили. И ведь это уже 6-7 лет, довольно большой ребенок - сколько надо сил. И вместо того, чтобы готовить остальных детей к школе, да хотя бы элементарно следить за ними, воспитатель была всегда только с ним. Не знаю как сейчас, мы много болели - весь декабрь, но вроде пока криков и визгов не слышно из той группы.
Ксюш, ну так это минус садика. И родители должны знать об этом.
У нас осенью было такое, в подготовительной группе:001: Причем там было все настолько серьезно, что от ребенка ножницы прятали и буквально везде только за руку. Он на прогулке мог начать разуваться, снимать носки и бегать босиком, а его ловили. И ведь это уже 6-7 лет, довольно большой ребенок - сколько надо сил. И вместо того, чтобы готовить остальных детей к школе, да хотя бы элементарно следить за ними, воспитатель была всегда только с ним.
А я бы винила. :008: И в том, что по группе бегает вот такой ребенок тоже. Значит сотрудники/психологи должны до мамы донести проблему и пусть мама разбирается с ней (проблемой)/сыном.:008:
Ксюш, ну так это минус садика. И родители должны знать об этом.
А я бы винила. :008: И в том, что по группе бегает вот такой ребенок тоже. Значит сотрудники/психологи должны до мамы донести проблему и пусть мама разбирается с ней (проблемой)/сыном.:008:
минус - я не отрицаю, но таких минусов в детских садах много. Может тебе просто повезло со 114... Я оценивая все минусы и плюсы для себя делаю вывод, что садик не так уж и плох по сравнению с другими. Все ИМХО.
Ань, конкретно по нашему новому садику, где мы столкнулись с таким неадекватом - такая ситуация, что воспитатели сделать ничего не могут. Мама какая-то крутая мадам, ребенок "прошел" медкомиссию и отклонений у него нет. Ты же понимаешь, как это все делается. Более того, садик круглосуточный и его оставляют с ночевкой на несколько дней, отключая мобильный. Последний раз, когда я слышала скандал, воспитатели грозились вызвать скорую, чтобы его унять и видимо увезти до появления мамы:001:. И винить кроме мамы здесь абсолютно некого. Мама дала где-то в роно на лапу, ребенку дали направление в обычный сад. Далее прошла медкомиссию в платной клинике "все врачи за день" , где его возможно психолог видел в течение 3-х минут. И все - маманя свободна:wife::wife::wife:
golopron
28.01.2012, 21:40
И все - маманя свободна:wife::wife::wife:
Ужс. А что за садик? :073:
Девочки, кто-нибудь ходит в сад на фурштатской напротив консульства, номер 41 вроде. Интересны отзывы о старшей группе и выше, а также подготовки к школе
еще про 72 (рядом с поликлиникой), если кто расскажет буду благодарна
GIVENCHY
31.01.2012, 12:51
Ужс. А что за садик? :073:
Я бы сказала ужас, что за мама.....
Девушки, умоляю, ткните носом, где информация и обсуждение по ДС # 29 Центрального района!
Муж во вторник, 31 января дошел до Роно, сказали распределение в сады раньше апреля не ждать, а потом они сами позвонят. А мы в апреле уедем и будем недоступны, говорят ничего страшного, просто позже узнаем куда нас определили. Хотим в 25 сад на марата. А он оказывается логопедический. А вот мне интересно, как узнать есть ли у ребенка по этой части проблемы, если он еще не говорит.
МамаГаля
02.02.2012, 10:16
Лого сады только после 4-х лет берут,просле прохождения комиссии
Значит группа от 2 до 3 лет не логопедические? Да вы правы, внимательнее на сайте садика прочитала, логопедические группы с 5-7лет.
_Ksenya_
07.02.2012, 00:56
40 НА ЧАЙКОВСКОГО. РАССКАЖИТЕ,ПЛИЗ!
вам о какой группе надо?
мы ходим в ясли - :019::019::019: воспитатели чудо:019::019::019: отношение:019::019::019: детки ходят с удовольствием. Нам очень жалко оттуда уходить:(
мари-елена
07.02.2012, 23:24
Девочки, подскажите хороший сад/ясли для детишек с аллергией! В РОНО нужно справку от аллерголога?
МамаГаля
08.02.2012, 11:19
Можно идти в любой оздоровительный сад рядом с домом, в этих садах должна быть замена стола.
Мы ходим в д\с № 8 на Короленко,знаю что №123 на углу Радищева и Рылеева тоже оздоровительный. В РОНО справка не нужна,только пишите в заявление какой сад предпочтительней
мари-елена
08.02.2012, 12:40
а в д/сад № 121 кто-нибудь ходит?
prostonatalja
08.02.2012, 13:30
Муж во вторник, 31 января дошел до Роно, сказали распределение в сады раньше апреля не ждать, а потом они сами позвонят. А мы в апреле уедем и будем недоступны, говорят ничего страшного, просто позже узнаем куда нас определили. Хотим в 25 сад на марата. А он оказывается логопедический. А вот мне интересно, как узнать есть ли у ребенка по этой части проблемы, если он еще не говорит.
в 25 сложно попасть. Это хороший садик считается.
а мне инспектор сказала что он оздоровительный , тогда для этого др показания. Если вам нужно попасть в группу яслей от 2г-3 г то это почти не реально , ни 25 ни 60 ни на саперном не помню номер ни на Ковенском там их 2 .Посоветовали в 89 попробовать.
рыжая_di
09.02.2012, 00:28
мы тоже в 25 хотели или в 44, нам в Роно посоветовали писать эти сады. но нам нужно обязательно оздоровительный (у нас с ножками проблемы), сейчас вот пройдем комиссию и будем пытаться попасть. Другие оздоровительные очень далеко от нас, мы на Обводном почти живем:(
Девочки, подскажите хороший сад/ясли для детишек с аллергией! В РОНО нужно справку от аллерголога?
справку от аллерголога вы приносите не посредственно в сад когда уже в него пойдете , и у вас просто будет отдельный стол .главное чтоб в справке указали на что аллергия .т.к. во многих оздоровительных садах в рационе есть кислородные коктейли со всякими сиропами .
есть с 3-х но мало , на Захарьевской с 3-х берут
Муж во вторник, 31 января дошел до Роно, сказали распределение в сады раньше апреля не ждать, а потом они сами позвонят...
У меня муж поставил ребёнка на очередь в дет/сад 21 января - нам уже отзвонились, сказали прийти за направлением (ещё не ходили, пойдём на след. недели).... Может быть мы льготники и нам раньше сказали - тут я не знаю.
У меня вот такой вопрос: на 2 сентября сыну будет 2 года 11 месяцев его в ясельную группу возьмут или в младшую?
У меня муж поставил ребёнка на очередь в дет/сад 21 января - нам уже отзвонились, сказали прийти за направлением (ещё не ходили, пойдём на след. недели).... Может быть мы льготники и нам раньше сказали - тут я не знаю.
У меня вот такой вопрос: на 2 сентября сыну будет 2 года 11 месяцев его в ясельную группу возьмут или в младшую?
у нас брали в ясли ( вы потом можете перевестись ) , но на момент похода в младшую группу ему должно быть ровно 3 года. нам было 2и 9 нас в ясли взяли
у нас брали в ясли ( вы потом можете перевестись ) , но на момент похода в младшую группу ему должно быть ровно 3 года. нам было 2и 9 нас в ясли взяли
Печальненько, переведут ли его через месяц...
Sakratif
12.02.2012, 22:12
нас в 2,9 взяли в младшую группу, чему я несказанно рада:support: т.к. в яслях мы были самые старшие, в саду мы почти самые младшие, ребенок за 2 месяца хождения говорить стал в миллион раз лучше, навыки самообслуживания удвоились и т.п. прелести!! ну и самое главное, сад в минуте ходьбы от дома и у них замечательная площадка!!!!!
Девочки, а кто нибудь ходит в 29 сад возле м.Алек. невского??? ни одного отзыва нет , помогите
-=СкаЗка=-
13.02.2012, 18:18
Девочки, а кто нибудь ходит в 29 сад возле м.Алек. невского??? ни одного отзыва нет , помогите
мы туда ходим с октября прошлого года:support:
Milinna Ch
13.02.2012, 19:54
Здравствуйте!
!Моему малышу 1 год и почти 5 месяцев,хочу отправить его в 76 садик на чайковского 2...но мы не умеем кушать и не дружим с горшком..но говорят про этот садик,что там можно памперсы и всему учат:support:...может-кто,что знает..подскажет..все,что знает...:ded:
Хотела бы отправить в ясли с 1 года и 5 месяцев..
Chulpann77
13.02.2012, 21:14
Подскажите как у вас с очередями в вашем районе, переезжаем в Питер, реально ли попасть в сад в сентябре, если на очередь встать весной?
нас в 2,9 взяли в младшую группу, чему я несказанно рада:support: т.к. в яслях мы были самые старшие, в саду мы почти самые младшие, ребенок за 2 месяца хождения говорить стал в миллион раз лучше, навыки самообслуживания удвоились и т.п. прелести!! ну и самое главное, сад в минуте ходьбы от дома и у них замечательная площадка!!!!!
ну тебе всегда везет :)) , а у нас вся группа была 2,9 : 2,10 2, 8 так что нам не плохо ;)
Подскажите как у вас с очередями в вашем районе, переезжаем в Питер, реально ли попасть в сад в сентябре, если на очередь встать весной?
смотря в каком районе
мы туда ходим с октября прошлого года:support:
Я так понимаю, что вам все нравится?
можно пару слов про садик?
как условия, воспитатели, логопеды?
как вообще проходит день , есть ли результаты?
мы тоже в 25 хотели или в 44, нам в Роно посоветовали писать эти сады. но нам нужно обязательно оздоровительный (у нас с ножками проблемы), сейчас вот пройдем комиссию и будем пытаться попасть. Другие оздоровительные очень далеко от нас, мы на Обводном почти живем:(
Мы тоже эти два сада написали. А что значит нереально попасть, а кому реально? Мы на очередь встали с рождения. Нам по показаниям по идее нужен оздоровительный, ребенок до года болел часто, две пневмонии, аллергия, с ногами проблемы. Сейчас будем врачей проходить. Мне только интересно, врачей мы только планируем проходить в неспешном режиме. А как же нас в сад оздоровительный распределят, если они не знают что нам туда надо? Это нам надо побыстрее врачей пройти?
Мы тоже эти два сада написали. А что значит нереально попасть, а кому реально? Мы на очередь встали с рождения. Нам по показаниям по идее нужен оздоровительный, ребенок до года болел часто, две пневмонии, аллергия, с ногами проблемы. Сейчас будем врачей проходить. Мне только интересно, врачей мы только планируем проходить в неспешном режиме. А как же нас в сад оздоровительный распределят, если они не знают что нам туда надо? Это нам надо побыстрее врачей пройти?
Лучше с этим не тянуть.
Берите протокол и вперед:flower: Просите врачей, чтобы писали подробные диагнозы и именно рекомендации для оздоровительного сада... Мы в свое время сглупили, поверив педиатру, что сокращенные аббревиатуры пройдут... оказалось, что надо было протокол заполнить на все 100, как говорится:)) Вот теперь ждем результатов... боюсь, что можем не попасть в желаемый сад... Протокол наш приняли, но сказали, что очень "бедненький" :005:
Лучше с этим не тянуть.
Берите протокол и вперед:flower: Просите врачей, чтобы писали подробные диагнозы и именно рекомендации для оздоровительного сада... Мы в свое время сглупили, поверив педиатру, что сокращенные аббревиатуры пройдут... оказалось, что надо было протокол заполнить на все 100, как говорится:)) Вот теперь ждем результатов... боюсь, что можем не попасть в желаемый сад... Протокол наш приняли, но сказали, что очень "бедненький" :005:
Я так поняла ,что вместе с протоколом надо чтобы врачи заполняли медицинскую карту по форме 26. Можно, чтобы в протоколе было не очень подробно,а в карте по полной? А то как же они все уместят там.
А еще, не подскажете, что дальше делать. после того как заполнил весь протокол? чтобы попасть в оздоровительный сад, нужна какая-то специальная комиссия?
Я так поняла ,что вместе с протоколом надо чтобы врачи заполняли медицинскую карту по форме 26. Можно, чтобы в протоколе было не очень подробно,а в карте по полной? А то как же они все уместят там.
А еще, не подскажете, что дальше делать. после того как заполнил весь протокол? чтобы попасть в оздоровительный сад, нужна какая-то специальная комиссия?
У вас протокол на руках есть или еще брать надо? Если не брали еще, то берите в РОНО, номера кабинета не помню, к сожалению, но там подскажут. Вместе с протоколом Вам выдадут "памятку", в которой есть телефон, по которому нужно будет позвонить, когда Вы заполните и заверите в ПК протокол и договориться о времени, когда Вы его сдадите на комиссию.
Оставлю данные тут, может кому надо еще. Запись на заседание ТПМПК по тел. 2716977 пн-пт с 10-18 в ППМС "Развитие" Очаковская, д.2а.
Далее, Вам назначат дату визита. Приносите ТОЛЬКО протокол. Поэтому то, что запишут в Вашей карте, останется у Вас на руках:005: Тем более, что в карте, скажу Вам, места для записей (если их много) вааще мало:005: Поэтому слезно просите:091: врачей расписывать все по-полной в протоколе с дублем в карту:073:
Сдадите протокол, выдадут очередную бумажку, о том, то такого-то числа была проведена комиссия и ждете звонка. Примерно в конце марта либо позвонят, либо надо подойти в РОНО... скажут ответ о зачислении.
Параллельно нам рекомендовали сходить в садик и познакомиться с заведующей (как бы для того, чтобы нас имели ввиду при формировании групп и тыпы).
Вот как-то так. Удачи:flower:
У вас протокол на руках есть или еще брать надо? Если не брали еще, то берите в РОНО, номера кабинета не помню, к сожалению, но там подскажут. Вместе с протоколом Вам выдадут "памятку", в которой есть телефон, по которому нужно будет позвонить, когда Вы заполните и заверите в ПК протокол и договориться о времени, когда Вы его сдадите на комиссию.
Оставлю данные тут, может кому надо еще. Запись на заседание ТПМПК по тел. 2716977 пн-пт с 10-18 в ППМС "Развитие" Очаковская, д.2а.
Далее, Вам назначат дату визита. Приносите ТОЛЬКО протокол. Поэтому то, что запишут в Вашей карте, останется у Вас на руках:005: Тем более, что в карте, скажу Вам, места для записей (если их много) вааще мало:005: Поэтому слезно просите:091: врачей расписывать все по-полной в протоколе с дублем в карту:073:
Сдадите протокол, выдадут очередную бумажку, о том, то такого-то числа была проведена комиссия и ждете звонка. Примерно в конце марта либо позвонят, либо надо подойти в РОНО... скажут ответ о зачислении.
Параллельно нам рекомендовали сходить в садик и познакомиться с заведующей (как бы для того, чтобы нас имели ввиду при формировании групп и тыпы).
Спасибо за развернутый ответ.
Да протокол у нас на руках. Хорошо муж сходил взял, так то пошел в Роно просто спросить не было ли еще распределение. Я клуша думала, что врачей надо к сентябрю пройти, чтобы в сам сад пустили, а то что все начинают весной их проходить, просто чтобы потом в очередях не сидеть :)*
А как быстро назначают прием на комиссию. Ну есть смысл звонить им раньше, пока врачи еще не все пройдены, если я знаю когда я пройду последнего врача и заверю протокол. Ну нет такого, что протокол заверен, а на комиссию еще недельки через три, раз время дорого, надо бы побыстрей.
А еще, зачем тогда эта карта по форме 26, она вобще нужна? Просто мы уже прошли пару врачей, они в обычной карте из поликлиники написали, в протоколе написали, а про эту по форме 26 я совсем забыла и не купила ее, вот думаю мне надо заново к тем врачам подходить или нет?
Natashka271
14.02.2012, 15:08
я 2 года назад специально бегом бежала как только комиссии начались, чтобы быть в первых рядах на очередь в оздоровительный сад. Т.е. у меня еще в октябре была пройдена комиссия. Сразу там сделали пометку желаемый оздоровительный сад. С ней тянуть не надо. Нам так сказали в центре развитие за год до сада.
Спасибо за развернутый ответ.
Да протокол у нас на руках. Хорошо муж сходил взял, так то пошел в Роно просто спросить не было ли еще распределение. Я клуша думала, что врачей надо к сентябрю пройти, чтобы в сам сад пустили, а то что все начинают весной их проходить, просто чтобы потом в очередях не сидеть :)*
А как быстро назначают прием на комиссию. Ну есть смысл звонить им раньше, пока врачи еще не все пройдены, если я знаю когда я пройду последнего врача и заверю протокол. Ну нет такого, что протокол заверен, а на комиссию еще недельки через три, раз время дорого, надо бы побыстрей.
А еще, зачем тогда эта карта по форме 26, она вобще нужна? Просто мы уже прошли пару врачей, они в обычной карте из поликлиники написали, в протоколе написали, а про эту по форме 26 я совсем забыла и не купила ее, вот думаю мне надо заново к тем врачам подходить или нет?
Прием на комиссию назначают довольно быстро. Муж позвонил в четверг-пятницу, комиссию ему назначили на следующую неделю (прошло дней 5)
Карта нужна уже будет в самом саду, ну и в школу вы тоже с ней пойдете. Раньше у всех тетради под это дело были заведены, а сейчас все модно... современно:))
Если врачей прошли не так давно, то попросите педиатра перенести записи из вашей мед. карты в садовскую. Не должны отказать... Так же и с протоколом можно, то тут уже, как я писала выше, просите педиатра писать МНОГО конктерики...:flower: Педиатр должен заверить эти надписи (за других врачей) своей печатью и подписью и датой прохождения врача.
-=СкаЗка=-
14.02.2012, 15:45
Я так понимаю, что вам все нравится?
можно пару слов про садик?
как условия, воспитатели, логопеды?
как вообще проходит день , есть ли результаты?
мне сравнивать не с чем,так что меня всё устраивает.
Воспитатели приятные,в группе по списку 21 человек,но ходит чуть больше половины,полностью группу я ни разу не видела.
Гулять ходят 2 раза,со второй прогулки практически всех уже забирают.
Логопедические занятия вроде раз в неделю,но сейчас чаще их проводят,так как гулять они не ходят в такие морозы и времени на занятия больше.Нас направляют в лого-группу на след.год,занятий будет больше и детей в группе меньше.
Кушают в группе (и как сын говорит очень вкусно,съедает всё) на остальные занятия ходят в другие помещения,спальня отдельная.
Сыну очень нравится ходить в садик,хотя первый месяц очень трудно нам дался...плакал ..не хотел чтоб я уходила..а потом и в выходные хотел туда идти :))
Очень любит занятия по лепке из пластилина,изо,физкультура.Стихи научились запоминать,цифры выучили-а то всё путал порядок.
А кто-нибудь отдавал детей с 1,5 лет в садик? Это вообще реально (в плане попасть в сад)?
bubuzyaka
15.02.2012, 01:12
А кто-нибудь отдавал детей с 1,5 лет в садик? Это вообще реально (в плане попасть в сад)?
мы пошли в год и 8. в группе есть девочка, которой на 1 сентября не было даже годика ещё! сад № 115, на Моховой.
а в чём проблема? почему вам кажется, что нереально?
Девочки,кто ходит в д/с № 105,которая находится на М.Морская 13. Расскажите ,как там? Мы в марте туда пойдем,нам 3 года будет как раз. В среднюю группу попадем наверно. Спасибо.
мы пошли в год и 8. в группе есть девочка, которой на 1 сентября не было даже годика ещё! сад № 115, на Моховой.
а в чём проблема? почему вам кажется, что нереально?
Да куда не посмотришь, везде пишут, что ясельная группа с 2х лет. Моему на 1 сентября будет почти год и семь. И вот что-то я задумалась над этим. Хотя в РОНО ничего не сказали, когда подавала док-ты (еще в апреле прошлого года)...
А вы в обычный садик ходите? Или какой-нибудь оздоровительный, или еще чего? А то я думаю, ехать в РОНО, напоминать о нашем существовании или и так попадем в сад... В общем, куча вопросов, как обычно:))
bubuzyaka
15.02.2012, 13:57
Да куда не посмотришь, везде пишут, что ясельная группа с 2х лет. Моему на 1 сентября будет почти год и семь. И вот что-то я задумалась над этим. Хотя в РОНО ничего не сказали, когда подавала док-ты (еще в апреле прошлого года)...
А вы в обычный садик ходите? Или какой-нибудь оздоровительный, или еще чего? А то я думаю, ехать в РОНО, напоминать о нашем существовании или и так попадем в сад... В общем, куча вопросов, как обычно:))
ну вообще во многих именно с 2-х лет берут. но в РОНО инспектор (или как там их называют), прям при мне достала список садов и стала по нему смотреть, какие с какого возраста.
а вообще можно позвонить в ближайшие к вам садики и прямо у них выяснить этот вопрос :)
а наш сад обычный совершенно, младшая ясельная группа с года берет детей.
МамаГаля
15.02.2012, 14:09
У нас в первой ясельной в прошлом году был мальчик,которого посреди года привели ему еще не было 1,4
Спасибо, вы просто кладезь ценной информации!:flower:
А протокол надо брать в приемные дни в РОНО, то бишь по вторникам или можно заглянуть в любой день?
Я так понимаю, если садик оздоровительный по-любому надо протокол оформлять? Или если записаны, то есть шанс, что зачислят и не надо никаких протоколов...Мне показалось, что много оздоровительных садов или я глубоко заблуждаюсь?:))
Протокол - это то, без чего не возьмут на комиссию, без комиссии не зачислят в сад, если я всё правильно поняла))) В нем должны быть отметки от основных врачей (невролог, офтальмолог, лор и пр.) и особые рекомендации, если Ваш ребенок претендует на оздоровительный сад. Мы сейчас бегаем по врачам - атас, конечно - развлечение еще то! Получали протокол в приемный день.
GIVENCHY
15.02.2012, 19:28
Протокол - это то за чем надо идти в РОНО? У меня есть лист с номером и в сад нас вроде как зачислили,а мне в РОНО теперь за протоколом чтобы по врачам скорее? Просто кто-то пишет что в апреле только получить можно
Протокол - это то, без чего не возьмут на комиссию, без комиссии не зачислят в сад, если я всё правильно поняла))) В нем должны быть отметки от основных врачей (невролог, офтальмолог, лор и пр.) и особые рекомендации, если Ваш ребенок претендует на оздоровительный сад. Мы сейчас бегаем по врачам - атас, конечно - развлечение еще то! Получали протокол в приемный день.
Елки, я вообще случайно вычитала, что надо протокол, если сад оздоровительный...При записи в РОНО ни слова ни сказали, что потом надо протокол к ним нести, чтобы записали в сад. с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Центрального административного района Санкт-Петербурга
Если такой статус у сада- это и есть оздоровительный???
У вас какой номер детской поликлиники?
Протокол - это то за чем надо идти в РОНО? У меня есть лист с номером и в сад нас вроде как зачислили,а мне в РОНО теперь за протоколом чтобы по врачам скорее? Просто кто-то пишет что в апреле только получить можно
А как вы узнали, что зачислили? На моем листе написано, что обращаться в РОНО в марте за направлением в сад:005: Ничего не понимаю, но уже паникую...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.