PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

katrin812
31.08.2010, 02:12
Про цветы тоже интересно.И кому?

МамаГаля
31.08.2010, 10:39
Вы 1-го сентября идёте? На Белинского? К какому времени ориентировочно?
Цветы принято нести, не знаете?
(я что-то запаниковала - завтра последний шанс получить справку...)

Мы на Короленко идем...А вот с цветами и не знаю,нужно что бы кто-то опытный подсказал про них...

Катюк
31.08.2010, 10:44
Мы на Короленко идем...А вот с цветами и не знаю,нужно что бы кто-то опытный подсказал про них...

мы идем уже в подготовишку. я цветы не ношу. а приношу торт. и все довольны:)

Rediska
31.08.2010, 15:40
Мы сегодня на чайковского час в очереди за справкой отсидели. С 12 до 13. В основном все за справками. А направление на анализ в 8д.с медсестра выдает,чтоб в поликлинике лишний раз не толкаться.

МамаГаля
31.08.2010, 17:44
мы идем уже в подготовишку. я цветы не ношу. а приношу торт. и все довольны:)

О,вот это ценный совет! Спасибо!

katrin812
01.09.2010, 13:42
Всех мамочек поздравляю с 1 сентября!!!Ура-ура!:) Как всё прошло у новичков?:)

Девочки,в нашей группе ещё 5 мест.Если кто то ещё не определился с садиком-75 сад на Фурштатской.

Jane Foxman
01.09.2010, 15:27
Всех с первым Первым сентября:)

Мы сегодня мальчика отдали в группу неполного дня в д/с №86 на Бородинской. Мальчику даже понравилось. И еще они ни разу не заплакал! Прям до жути горжусь сыном:))

Воспитательница приятная, с заведующей пообщалась. с методистом - все произвели вполне приятное впечатление.
Жаль только, что нам не светит группа полного дня там, а нам кровь из носу в ноябре-декабре надо на весь день куда-то ребенка пристроить, а то сидеть больше некому с ним будет:(

yuliva
01.09.2010, 16:47
А сейчас там Гуля Михайловна воспитатель? Мы ходили в эту группу в прошлом году,почти никто никогда не плакал.Жаль,что у Вас такая ситуация,что надо в ноябре-декабре. А так всю нашу группу,кот.ходила взяли в этом году в ясли и сад. Так что имейте в виду (на всякий случай).

viktory_g-ko
01.09.2010, 16:51
добрый день всем:flower: Мы в следующем году идем в ясли, я когда на очередь в собесе вставала попросилась в 397 ясли,а теперь тут почитав отзывы задумалась,а стоит ли....Может кто-нибудь ходит в ясли от 17 садика на углу некрасова и греческого (могу ошибаться с номером)? и как ?спасибо

Mёdina
01.09.2010, 17:02
добрый день всем:flower: Мы в следующем году идем в ясли, я когда на очередь в собесе вставала попросилась в 397 ясли,а теперь тут почитав отзывы задумалась,а стоит ли....Может кто-нибудь ходит в ясли от 17 садика на углу некрасова и греческого (могу ошибаться с номером)? и как ?спасибо

у 17-го сада нет яслей :( и на углу Некрасова и Греческого нет садика:008:

Jane Foxman
01.09.2010, 17:06
А сейчас там Гуля Михайловна воспитатель? Мы ходили в эту группу в прошлом году,почти никто никогда не плакал.Жаль,что у Вас такая ситуация,что надо в ноябре-декабре. А так всю нашу группу,кот.ходила взяли в этом году в ясли и сад. Так что имейте в виду (на всякий случай).
Нет, воспитательница новая
Но приятная
думаю, дело не столько в ней, сколько в детях - при мне 2 мамы были, которые говорили,что у них детки ооочень домашние
а у меня ребенок с месяца по гостям ездит, полгода с бабушкой уже сидит,а не со мной, и вообще привык к разным людям вокруг, поэтому и перенес первый день спокойно более-менее; как завтра будет - посмотрим (уже будет знать, куда идет)

насчте перевода знаю -мне сегодня об этом и заведующая, и методист говорили
если не получится по-другому, будем няню искать до лета. а потом уже на полный день отдавать
но я надеюсь на удачу:008:

viktory_g-ko
01.09.2010, 17:15
у 17-го сада нет яслей :( и на углу Некрасова и Греческого нет садика:008:

:005:хм...там вход с греческого проспекта, вход в ясельки через парадную (на втором этаже вроде).По крайней мере раньше были....может уже и закрыли.Просто я когда то сама туда ходила:).

Mёdina
01.09.2010, 17:18
:005:хм...там вход с греческого проспекта, вход в ясельки через парадную (на втором этаже вроде).По крайней мере раньше были....может уже и закрыли.Просто я когда то сама туда ходила:).

вход с греческого между 8-й и 7-й советской??? там есть 17-й сад, НО яслей там нет :(

viktory_g-ko
01.09.2010, 17:22
вход с греческого между 8-й и 7-й советской??? там есть 17-й сад, НО яслей там нет :(

неее между 7-ой и 8-ой Аленушка есть. а этот ну был по крайней мере за "Спектром" 1-ая или 2-ая парадная если по Греческому в сторону Парадной ул. идти....видимо его уже нет. Жаль....вот задаюсь теперь вопросом что ещё ст поблизости кроме 397.

Линусёк
01.09.2010, 17:29
Всех мамочек поздравляю с 1 сентября!!!Ура-ура!:) Как всё прошло у новичков?:)

Девочки,в нашей группе ещё 5 мест.Если кто то ещё не определился с садиком-75 сад на Фурштатской.

а возраст у вас какой? а то мы без сада остались (2,3), так я бы куда нить(((

Mёdina
01.09.2010, 18:00
неее между 7-ой и 8-ой Аленушка есть. а этот ну был по крайней мере за "Спектром" 1-ая или 2-ая парадная если по Греческому в сторону Парадной ул. идти....видимо его уже нет. Жаль....вот задаюсь теперь вопросом что ещё ст поблизости кроме 397.

:008: хм.. жила там недалеко, садика не видела:008: но он точно не 17-й;)

katrin812
01.09.2010, 18:12
а возраст у вас какой? а то мы без сада остались (2,3), так я бы куда нить(((
Нам 3 годика.Не знаю,есть ли в нашем садике ясельная группа,но могу завтра для вас узнать.

Sakratif
01.09.2010, 19:18

нууууу............были мы там первый раз сегодня, совдепия процветает, мне пока не понравилось..............посмотрим, что будет завтра................ мамам нельзя первый день побыть в группе с ребенком, совсем((((((((((( раздевалка мизерная, группу даже не видела (мы попали в Солнышко), единственный плюс, тепло..............

вы случаем не 98 ясли имеете ввиду????? они угол Греческого и Некрасова, во дворе серого дома........

viktory_g-ko
01.09.2010, 19:32
нууууу............были мы там первый раз сегодня, совдепия процветает, мне пока не понравилось..............посмотрим, что будет завтра................ мамам нельзя первый день побыть в группе с ребенком, совсем((((((((((( раздевалка мизерная, группу даже не видела (мы попали в Солнышко), единственный плюс, тепло..............

вы случаем не 98 ясли имеете ввиду????? они угол Греческого и Некрасова, во дворе серого дома........

может и они:) просто знаю,что вход раньше был с улицы (с греческого) через парадную и на второй этаж.

Ермалашка
01.09.2010, 23:16
Есть там садик, в жилой парадной на 2 этаже, точнее ясли

Ермалашка
01.09.2010, 23:22

А мне наши ясли понравились, уж не знаю, чего ожидают родители от сада, за который платят по 500 рэ в месяц... Не нравится антураж - дайте им денег на ремонт, не откажутся :065: Понятие "совок" не в отсутствии евроремонта, а в наших головах :ded:
А чтобы группу (да и все остальное) посмотреть - я просто пришла в конце августа помогать с уборкой, так сказать и волки сыты и овцы целы ;)

Лапоток
01.09.2010, 23:51

Есть там садик, в жилой парадной на 2 этаже, точнее ясли

Я в этой парадной живу. ;) Там из нашей парадной вход(совсем маленькие детки) и из соседней, чуть вперёд в сторону Таврического (более старшая группа яслей). Не слышала, что их закрывали. Тем более, медсестру на днях видела, оттуда спускалась.:005: Завтра специально посмотрю.

Лапоток
01.09.2010, 23:52
Да, это 98 ясли. Отзывы здесь оставляла. мы туда 21 день по часу отходили :)).

Sakratif
02.09.2010, 00:18
А мне наши ясли понравились, уж не знаю, чего ожидают родители от сада, за который платят по 500 рэ в месяц... Не нравится антураж - дайте им денег на ремонт, не откажутся :065: Понятие "совок" не в отсутствии евроремонта, а в наших головах :ded:
А чтобы группу (да и все остальное) посмотреть - я просто пришла в конце августа помогать с уборкой, так сказать и волки сыты и овцы целы ;)

Я не имела ввиду антураж, тут все понятно, главное, что все чисто, отношение, мне было сказано, на мое небольшое размышление в слух, что за 15 лет работы, никогда мам с детками не запускали...........ну дык, да, но времена сильно меняются................почему-то в других гос. садах за те же 500 рэ в месяц первые дни мамам можно находится с детками....................

Хех, я бы тоже пришла, мне не влом, но у меня минимум информации, когда я задавала вопросы мне толком не отвечали на них (я сама уточнила о надобности энтеробиоза и справки, на что получила забавный ответ "ну да"), а о том, что в конце августа была уборка я не знала, если бы предложиля, я б не отказалась..............

я ожидала немного другого, а в итоге у меня забрали ребенка и сразу захлопнули дверь, имхо, ну не правильно это с точки зрения детской психики (незнакомая тетя, незнакомая комната и толпа орущих незнакомых деток)......................

ладно, поживем увидим, может все так реагируют, но слышать ор своего ребенка из-за двери очень тяжело:(

Лапоток
02.09.2010, 00:40
я ожидала немного другого, а в итоге у меня забрали ребенка и сразу захлопнули дверь, имхо, ну не правильно это с точки зрения детской психики (незнакомая тетя, незнакомая комната и толпа орущих незнакомых деток)......................

ладно, поживем увидим, может все так реагируют, но слышать ор своего ребенка из-за двери очень тяжело:(
Мне в яслях не разрешили, а в саду я дней 10 с ним тусовалась в группе по паре часов, потом домой уходили.:) Я когда в ясли его отдавала (2,2г), целиком САМА не была готова к расставанию, потому, наверное, и Вы так болезненно воспринимаете, когда он плачет там за дверью, с незнакомыми тётями. Это очень тяжело.:( Понимаю Вас. :flower: Когда спускаешься по лестнице, слышишь плач деток. Так их жалко. :((( И так, примерно, до декабря.:001: Потом они привыкают, более-менее.

viktory_g-ko
02.09.2010, 01:15
Да, это 98 ясли. Отзывы здесь оставляла. мы туда 21 день по часу отходили :)).

уууу здесь теперь пока найдешь что нить в 200 страницах:010: а можно вкратце?:008:

viktory_g-ko
02.09.2010, 01:18
Я в этой парадной живу. ;) Там из нашей парадной вход(совсем маленькие детки) и из соседней, чуть вперёд в сторону Таврического (более старшая группа яслей). Не слышала, что их закрывали. Тем более, медсестру на днях видела, оттуда спускалась.:005: Завтра специально посмотрю.

спс:100:вот и я говорю,что есть там ясельки,сама в младости лет туда ходила:105:

kwa-kwa
02.09.2010, 02:54
а у нас первое сентября получилось вообще жуть. Нужно было в 9 утра сдать энтеробиоз и тут же получить ответ. Пошли к заведующей, а та смотрит и говорит: так вам надо еще к фтизиатору, я так справку не напиши (хотя до этого говорила, что все ок). у вас манту на грани. надо переделывать! Вот это новость была! Я специально отпуск взяла на работе, чтоб дочку в ясли отдать...
звоню в противотуберкулезный диспансер, говорят, что самое раннее во вторник, в пятницу будет ответ. записалась на субботу в 21 век, там во вторник уже ответ будет вечером, можно будет в среду хоть в сад попасть.
в общем, я в одних расстройствах, а дочка даже и не подозревает, чего она пропустила))
а когда я зашла в ясли рассказать, что мы не придем, мне уже успели сказать, что надо скинуться по 500 руб. на занавески в кабинет медсестры :)

Лапоток
02.09.2010, 11:27
спс:100:вот и я говорю,что есть там ясельки,сама в младости лет туда ходила:105:

Всё работает. :) Коляски внизу стоят, штук 8, наверное. И видела туда мамочка с деткой поднималась.
уууу здесь теперь пока найдешь что нить в 200 страницах:010: а можно вкратце?:008:

Поиск по теме и нику Вам в помощь! :054: :)) Вот мои посты:
отзыв 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36954796&postcount=980)
отзыв 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36954857&postcount=981)
Не знаю, может, там что-то изменилось, но очень сомневаюсь в этом.

viktory_g-ko
02.09.2010, 11:37
Всё работает. :) Коляски внизу стоят, штук 8, наверное. И видела туда мамочка с деткой поднималась.

Поиск по теме и нику Вам в помощь! :054: :)) Вот мои посты:
отзыв 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36954796&postcount=980)
отзыв 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36954857&postcount=981)
Не знаю, может, там что-то изменилось, но очень сомневаюсь в этом.

мда:026:складывается ощущение, что нормальных яселек у нас ,по крайней мере в нашем микрорайоне, и не осталось:010:

anime
02.09.2010, 11:39
у нас ясли хорошие. В этом году переполнены. Заведующая скаала что почти все детки - братья и сестры тех, кто уже ходит в наш сад.
Мою в 2,5 перевели уже в младшую, ура. Причем младшая у нас с этого года в бывшей платной группе, так что я очень довольна :)

Ермалашка
02.09.2010, 12:02
Я не имела ввиду антураж, тут все понятно, главное, что все чисто, отношение, мне было сказано, на мое небольшое размышление в слух, что за 15 лет работы, никогда мам с детками не запускали...........ну дык, да, но времена сильно меняются................почему-то в других гос. садах за те же 500 рэ в месяц первые дни мамам можно находится с детками....................

А я, как работающая мама, не имеющая возможности сидеть в группе с ребенком, против того, чтобы другие мамаши сидели по пол дня со своими детьми в группе, ибо не хочу, чтобы моя думала, что ее мама хуже других, и то, как с вами поступили - считаю абсолютно правильным. Если Вы желаете, чтобы плясали под вашу дудку - идите в Мирт за 28 тыров в месяц - там и вас и вашего дитя оближут, и смогут, наверное, не только пустить в группу, хоть на целый день, но и за отдельную плату даже станцуют и споют :065:.
И вообще, я очень плохо понимаю мам, которые сидя дома и не собираясь идти работать, ведут такого малыша в соц. систему, ну честно.
ПЫСЫ: девы, никого не хочу обидеть, но может многим и правда нужно понять, что детский сад не является системой обязательного образования :016:

Ермалашка
02.09.2010, 12:05
Когда спускаешься по лестнице, слышишь плач деток. Так их жалко. :(
Очень жалко, согласна с вами, но орут не все дети :ded:

viktory_g-ko
02.09.2010, 12:09
у нас ясли хорошие. В этом году переполнены. Заведующая скаала что почти все детки - братья и сестры тех, кто уже ходит в наш сад.
Мою в 2,5 перевели уже в младшую, ура. Причем младшая у нас с этого года в бывшей платной группе, так что я очень довольна :)

а что за ясли можно поинтересоваться?:073:

anime
02.09.2010, 12:12
а что за ясли можно поинтересоваться?:073:
44 на Пушкинской

Я , кстати, тоже против того чтобы мамы сидели в группах и знаю что очень много таких как я..

Ермалашка
02.09.2010, 12:15
44 на Пушкинской

Я , кстати, тоже против того чтобы мамы сидели в группах и знаю что очень много таких как я..
Только хотела написать, что есть же поиск, кстати, это Вы, та самая Анимэ, подруга Леси -Токио? :073:

anime
02.09.2010, 12:19
Только хотела написать, что есть же поиск, кстати, это Вы, та самая Анимэ, подруга Леси -Токио? :073:

:)) да
а что?

viktory_g-ko
02.09.2010, 12:19
Да выбор яселек тяжкий труд, вроде про одни слышишь хорошие отзывы, другие про них же плохо говорят. Ппц, вот раньше вообще проблем не было, куда послали:015: туда и пошли и все довольны:007:, а теперь........Ох и вообще девочки встала перед большой дилеммой.Нужно бы выходить на работу, а малыша записала в сад только со следующего года. А теперь получается, что сидеть с ним бабушка может только вторую половину дня. А платные домашние сады стоят столько, что у меня волосы седеют раньше времени.:010:

Ермалашка
02.09.2010, 12:26
:)) да
а что?
Просто :))

Ермалашка
02.09.2010, 12:30
Да выбор яселек тяжкий труд, вроде про одни слышишь хорошие отзывы, другие про них же плохо говорят. Ппц, вот раньше вообще проблем не было, куда послали:015: туда и пошли и все довольны:007:, а теперь........Ох и вообще девочки встала перед большой дилеммой.Нужно бы выходить на работу, а малыша записала в сад только со следующего года. А теперь получается, что сидеть с ним бабушка может только вторую половину дня. А платные домашние сады стоят столько, что у меня волосы седеют раньше времени.:010:
Я даже не рассматривала вариант домашнего детского сада, зайдите в любой садик и посмотрите на высоту потолков и размеры помещений - и сравните :016:. Хорошие частные детские сады дорого и самое главное, что любой насморк - это та же высадка домой, а бабки плати :ded:
Поэтому у нас сначала была няня, а потом бабушку сократили и стала сидеть с дочкой она.

anime
02.09.2010, 12:32
Просто :))

аааа:)

viktory_g-ko
02.09.2010, 12:38
Я даже не рассматривала вариант домашнего детского сада, зайдите в любой садик и посмотрите на высоту потолков и размеры помещений - и сравните :016:. Хорошие частные детские сады дорого и самое главное, что любой насморк - это та же высадка домой, а бабки плати :ded:
Поэтому у нас сначала была няня, а потом бабушку сократили и стала сидеть с дочкой она.

Да вариант с няней вроде бы не плохо, подумаю...
Спс:flower:

TaTa2006
02.09.2010, 12:43
Всем доброго дня, с открытием садиковского сезона, легкой адаптации новичкам!!!!
Кто-нибудь знает, какая обстановка в поликлиннике на Загородном? Имею в виду очереди к педиатрам и на анализы?

Лапоток
02.09.2010, 13:34
Очень жалко, согласна с вами, но орут не все дети :ded:
Конечно, нет. Если бы орали все....:010: :))

ПризракБелойДамы
02.09.2010, 13:37
Мне сегодня нянечка пожаловалась, что вчера был дурдом. Причем устроили его не дети, а родители.
Вобщем совет бывалой мамаши - привели, переодели, чмокнули, весело помахали ручкой и ушли. Всё!!!! Не сидите, не позволяйте ребенку на себе висеть, не рыдайте на пару - будет хуже и дольше. А если есть возможность, то напрягите папу водить утром

Ермалашка
02.09.2010, 13:59
А если есть возможность, то напрягите папу водить утром
Я бы с удовольствием, но у нас его нема :))
А так полностью с вами согласна, все зависит именно от нас, от родителей :ded:

Мама Аркаши
02.09.2010, 19:33
Девочки, как в вашем районе обстоит дело с садиками? тяжело попасть в младшую группу? А то мы в своем Калининском районе не попали, думаю может найти место в садике рядом с работой, я работаю на 2й советской. А сейчас нам возить вообще на Старую деревню приходится, домой едем 2 часа вечером, ужас...
Буду благодарна за ответ.

Барбара
02.09.2010, 19:48
Знаю что места в Центральном районе есть. Не уверена что прямо рядом с ВАшей работой найдется место, но вообще есть. Идите в РОНО.

Sakratif
02.09.2010, 19:50
А я, как работающая мама, не имеющая возможности сидеть в группе с ребенком, против того, чтобы другие мамаши сидели по пол дня со своими детьми в группе, ибо не хочу, чтобы моя думала, что ее мама хуже других, и то, как с вами поступили - считаю абсолютно правильным. Если Вы желаете, чтобы плясали под вашу дудку - идите в Мирт за 28 тыров в месяц - там и вас и вашего дитя оближут, и смогут, наверное, не только пустить в группу, хоть на целый день, но и за отдельную плату даже станцуют и споют :065:.
И вообще, я очень плохо понимаю мам, которые сидя дома и не собираясь идти работать, ведут такого малыша в соц. систему, ну честно.
ПЫСЫ: девы, никого не хочу обидеть, но может многим и правда нужно понять, что детский сад не является системой обязательного образования :016:

блин, не понимаю вашей агрессии, ну да ладно.................. видимо я-таки не могу написать, то что думаю ,я не говорила про пол дня, я говорила про первый день и тупо пройтись вместе и показать группу..........

я тоже не понимаю таких мам, отдавших детей в ясли и не собирающихся работать........... я б своего низачто не повела в ясли, была б возможность:(

Che'Tupish-ta
02.09.2010, 20:31
попробуйте 17 на Греческом (с 3 лет).

бимбом
02.09.2010, 20:47
Всем доброго дня, с открытием садиковского сезона, легкой адаптации новичкам!!!!
Кто-нибудь знает, какая обстановка в поликлиннике на Загородном? Имею в виду очереди к педиатрам и на анализы?

в 9 утра на анализы человека 3-4 было.педиатр один и тот принимал с 11,т.к была конференция.

Oль
02.09.2010, 21:42
в 9 утра на анализы человека 3-4 было.педиатр один и тот принимал с 11,т.к была конференция.

Ничего подобного:ded:! Я принимала в 8 каб, Гурьева в 6, и Рябцева в каком-то. Но да, с 9 до 11 - каждую неделю по четвергам конференция.

бимбом
02.09.2010, 22:42
Ничего подобного:ded:! Я принимала в 8 каб, Гурьева в 6, и Рябцева в каком-то. Но да, с 9 до 11 - каждую неделю по четвергам конференция.

а нам в регистратуре сказали,что только Рябцев принимает:009:

Oль
02.09.2010, 22:45
а нам в регистратуре сказали,что только Рябцев принимает:009:

Значит, Рябцев был четвёртый.

Ермалашка
02.09.2010, 23:25
блин, не понимаю вашей агрессии, ну да ладно..................
Вы просто не видели меня в гневе ;), иначе бы знали, что я абсолютно миролюбиво тут пишу :).

catalina II
03.09.2010, 00:34

Никого не хочу обидеть, но может, некоторым и правда нужно понять, что они не всё понимают в этом мире:flower:
И женщина - это не всегда машина-полуавтомат по производству героизма
Детский сад - это прекрасная разгрузка для мамы, как работающей, так и не работающей.
Потому что меня, например, 24 часа сканирования "как бы где бы что-нибудь не произошло" с перерывом на сон - за 2 года несколько притомили.
Если бы Вас упрекнули, что Вы сдали ребёнка в садик, чтобы по ОЗ бегать:046: - как бы Вам понравилось?;)

Ермалашка
03.09.2010, 01:12
Никого не хочу обидеть, но может, некоторым и правда нужно понять, что они не всё понимают в этом мире:flower:

Я на это и не претендую :flower:
Детский сад - это прекрасная разгрузка для мамы, как работающей, так и не работающей.
Потому что меня, например, 24 часа сканирования "как бы где бы что-нибудь не произошло" с перерывом на сон - за 2 года несколько притомили.

Ну тогда тем более нужно расслабится и не сканировать работников дс
Если бы Вас упрекнули, что Вы сдали ребёнка в садик, чтобы по ОЗ бегать:046: - как бы Вам понравилось?;)
Меня вообще в беге трудно упрекнуть, ибо у меня работа такой ;)

PSPSPS: Всем сорь за флуд :091:

DettKa
03.09.2010, 11:33
И женщина - это не всегда машина-полуавтомат по производству героизма

Полностью согласна,тем более что дети разные.Мой у меня тоже требует непрерывного внимания и контроля.От чего очень сильно устаешь:005:

джуни
03.09.2010, 14:10
Да о чем Вы вообще спорите!!! Конечно маме нужна разгрузка!!! Я вот сегодня третий раз отвела малыша в ясли, ГОСПОДИ такой тишины у меня небыло уже давно, а уборку проводить в кв. одно удовольствие, а поесть приготовить...............
Девочки мы же все равно как на работе и еще умудряемся получпть отт этого КАЙФ!!!

джуни
03.09.2010, 14:21
А наша поликлиника вообще тихий ужас, у нас доктор КУТУЗОВА мне она не понравилась с самого начала, а когда пришло время дклать карту в ясли, я с ней даже не разу не встретилась, т.к. она либо на больничном, либо в отпуске, а другие врачи меня только "пинали", типа это не наша работа, идите к своему участковаму врачу, это вообще нормально?! И после этого говорят, что теперь я сама могу выбирать любого пидиатора в своей поликлинике?!!

джуни
03.09.2010, 14:23
Здравтвуйте. Мы теперь в Ваших яслях. А вы в какой садик пошли?

Oль
03.09.2010, 17:09
выбирать любого пидиатора:065:

Aidaho
03.09.2010, 17:17
Знаю что места в Центральном районе есть. Не уверена что прямо рядом с ВАшей работой найдется место, но вообще есть. Идите в РОНО.

А записаться можно в садик любого района, независимо от прописки? И в какой РОНО надо идти: свой, или тот, где желанный садик? Заранее спасибо

Барбара
03.09.2010, 17:21
А записаться можно в садик любого района, независимо от прописки? И в какой РОНО надо идти: свой, или тот, где желанный садик? Заранее спасибо
Боюсь Вас дезинформировать, но но насколько я знаю, можно в любой сад, иногда родители выбирают рядом со своей работой. И, по логике, в РОНО нужно идти желанного района. Извините, если все-таки введу в заблуждение.
А вообще позвоните в РОНО, и все узнайте, будет намного быстрее и информативнее.

Jane Foxman
03.09.2010, 17:26
можно
мы живем в Адмиралтейском р-не, в ясли пошли в Центральный

Aidaho
03.09.2010, 17:53
спасибо!

Aidaho
03.09.2010, 17:53
поняла, спасибо

TaTa2006
03.09.2010, 19:02
Прошу совета, девушки!!
Только что позвонили из РОНО с предложением перевестись в другой сад - оздоровительный - 44(мы стояли на такой на очереди, но не попали). В понедельник 6-го у нас по плану первый поход в другой сад - 83. Позвонили в пятныцу вечером, ответ надо дать в понедельник.
Чего-то я заволновалась. Не люблю прыгать с места на место без очевидных резонов, но боюсь не правильное решение принять.
Чего такого делают хорошего в оздоровительных садах? Предпочтительно, в 44-м )))

Барбара
03.09.2010, 19:15
Прошу совета, девушки!!
Только что позвонили из РОНО с предложением перевестись в другой сад - оздоровительный - 44(мы стояли на такой на очереди, но не попали). В понедельник 6-го у нас по плану первый поход в другой сад - 83. Позвонили в пятныцу вечером, ответ надо дать в понедельник.
Чего-то я заволновалась. Не люблю прыгать с места на место без очевидных резонов, но боюсь не правильное решение принять.
Чего такого делают хорошего в оздоровительных садах? Предпочтительно, в 44-м )))
В 40 и 123 (оздоровительных) массажи, лечебная физкультура, закаливание итд. Так же индивидуальное питание (при необходимости) , группы по 15 чел. Плохого ничего не вижу в этом:))

yuliva
03.09.2010, 19:16
В оздоровительном саду группы по 15 человек максимум. Много оздоровительных процедур:массажи,ЛФК и т.д. Усиленное питание. Если ребенок часто болеющий, есть смысл в таком садике. Но в оздоровительный сад нужно комиссию проходить, т.е. должны быть показания (ортопеда, например или ЛОРа).

Барбара
03.09.2010, 19:21
В оздоровительном саду группы по 15 человек максимум. Много оздоровительных процедур:массажи,ЛФК и т.д. Усиленное питание. Если ребенок часто болеющий, есть смысл в таком садике. Но в оздоровительный сад нужно комиссию проходить, т.е. должны быть показания (ортопеда, например или ЛОРа).
или аллерголога;) ( о своем о девичьем:0075:)

catalina II
03.09.2010, 19:35
Боюсь Вас дезинформировать, но но насколько я знаю, можно в любой сад, иногда родители выбирают рядом со своей работой. И, по логике, в РОНО нужно идти желанного района. Извините, если все-таки введу в заблуждение.
А вообще позвоните в РОНО, и все узнайте, будет намного быстрее и информативнее.

Совершенно верно.
Я прописана в Выборгском, живу в Центральном, работа тоже здесь.
При подаче документов спросили, вроде, адрес фактического проживания, но его можно и придумать, чтобы не было лишних вопросов.
Я так делала, когда ещё не жила в центре, но мне нужно было приписаться к консультации, близкой к работе.
Никто ничего не будет проверять. Это точно. Проверено на мне :)

ПризракБелойДамы
03.09.2010, 19:46
:065:
Боюсь даже предполагать, как моя профессия называется:065:

TaTa2006
03.09.2010, 20:01
В 40 и 123 (оздоровительных) массажи, лечебная физкультура, закаливание итд. Так же индивидуальное питание (при необходимости) , группы по 15 чел. Плохого ничего не вижу в этом:))

или аллерголога;) ( о своем о девичьем:0075:)

мы комиссию прошли, казания есть.
Очень жду инфо по 44 садику: интенсивность и качество этих спец. процедур :flower:

anime
03.09.2010, 20:07
мы комиссию прошли, казания есть.
Очень жду инфо по 44 садику: интенсивность и качество этих спец. процедур :flower:

мы в 44. Правда не в оздоровительной
Точно знаю что делают массаж 1 или 2 раза за год и усиленное питание. Про остальное просто не в курсе.

katrin812
03.09.2010, 20:42
Я думаю что все это прекрасно понимают :)) Но мне кажется что некоторые мамы отдают в сад детей не только ради образования,а ради общения с "себеподобными" и адаптации в коллективе (особенно когда в семье один ребёнок).В школе будет проще.ИМХО,конечно...

katrin812
03.09.2010, 20:52
Да о чем Вы вообще спорите!!! Конечно маме нужна разгрузка!!! Я вот сегодня третий раз отвела малыша в ясли, ГОСПОДИ такой тишины у меня небыло уже давно, а уборку проводить в кв. одно удовольствие, а поесть приготовить...............
Девочки мы же все равно как на работе и еще умудряемся получпть отт этого КАЙФ!!!
ППКС :) Я за те недолгие 3-4 часа что у меня ребёнок находится в садике,успеваю сделать больше,чем раньше за ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!А так как я мама работающая,преимущественно на дому,и от скорости выполнения работы зависит моё свободное время,для меня это ещё и возможность больше общаться с ребёнком после его возвращения из ДС и больше отдыхать.
Разгрузка-определённо нужна!

ВаЛеНки
03.09.2010, 22:08
Мы пошли в 44 сад...ну что сказать...я обеспокоена:0074:. Может это очень хороший сад и там замечательные воспитатели, но..для старших групп. Сегодля наш воспитатель жаловалась своей знакомой, пока я одевала сына...мол, у них первый раз дети 3-х летки и это ужас...одеваться сами не могут, едят ужасно, посуду бьют, ей ни на минуту не отойти от них, а у нее спина болит и она не может наклоняться. Помощник воспитателя часто кричит на детей и тоже жалуется на свою "судьбу". У меня ребенок с такими истериками даже в ясли не ходил... Если так и дальше пойдет, придется переводить ребенка в другой сад.
Девушки сразу такой вопрос...кому приходилось переводить ребенка из обычного сада в лого сад? Что для этого надо? (мы еще не говорим )

anime
03.09.2010, 22:31
Мы пошли в 44 сад...ну что сказать...я обеспокоена:0074:. Может это очень хороший сад и там замечательные воспитатели, но..для старших групп. Сегодля наш воспитатель жаловалась своей знакомой, пока я одевала сына...мол, у них первый раз дети 3-х летки и это ужас...одеваться сами не могут, едят ужасно, посуду бьют, ей ни на минуту не отойти от них, а у нее спина болит и она не может наклоняться. Помощник воспитателя часто кричит на детей и тоже жалуется на свою "судьбу". У меня ребенок с такими истериками даже в ясли не ходил... Если так и дальше пойдет, придется переводить ребенка в другой сад.
Девушки сразу такой вопрос...кому приходилось переводить ребенка из обычного сада в лого сад? Что для этого надо? (мы еще не говорим )

это вы не в младшую на первом этаже ходите?
а когда вы успели заметить что помощник часто кричит?

ВаЛеНки
03.09.2010, 22:41
В нее. Я за сыном эти дни рано прихожу и приходилось сидеть ждать то пока они проснутся, то пока руки помоют, то пока покушают. Нет я понимаю, что толпа детишек может довести кого угодно, но мне группа напомнила колонию... Может я и ошибаюсь, это лично мое впечатление и все еще может измениться. Просто я сравниваю с яслями

Ермалашка
03.09.2010, 23:29
У нас и ортопедия (последствия дисплазии) и аллергия (ттт не на все) и что то еще (но там все взаимосвязано), но нам сказали, что на оздоровительные 5 желающих на место, мы слишком здоровые, а вот в оздоровительный садик на Фурштатской я бы с удовольствием отдала ребенка, но предлагают только на Короленко, а это опять идти не 2 шага (несбыточная, видимо, мечта) + рнепутация у его не та, что в первом. Вот есть время подумать...
PS : у моей в восемь вечера появились пирвичные симптомы простуды , я не удивлена, в другом топике читала, что многие уже после первого дня заболели :005:.

anime
03.09.2010, 23:35
В нее. Я за сыном эти дни рано прихожу и приходилось сидеть ждать то пока они проснутся, то пока руки помоют, то пока покушают. Нет я понимаю, что толпа детишек может довести кого угодно, но мне группа напомнила колонию... Может я и ошибаюсь, это лично мое впечатление и все еще может измениться. Просто я сравниваю с яслями

вот ведь:005: Насколько бывают разные мнения.
А в ясли вы тоже в 44 ходили??
Я у этих воспитателей второй год. В том году была у них старшая моя. Не буду от вас скрывать, я не сразу нашла общий язык с Ниной Александровной, это как раз которая и жаловалась что ей тяжело с такими детьми, наверняка. Она довольно таки сложный человек, со старыми устоями, но она за СВОИХ детей горой. А вы обязательно станете "ее" ребенком :)
А вот про Клавдию Александровну я оооочень удивлена. Я ж ее второй год знаю и вообще ни разу не слышала чтобы она голос повысила, вот честно.
Ну а Александра Федоровна вообще очень хорошо ладит с малышами. Она этим летом в яслях заменяла, Даря была от нее в восторге :)
Кстати, моя Дарья очень довольна.И я очень обрадовалась когда узнала что мы идем в эту группу. Я наоборот была удивлена как она быстро привыкла к новым людям - Н.А. и К. А.

Ну, чтобы вас поддержать я могу добавить что группа эта самая лучшая по состоянию в саду, так как она бывшая платная. Все новое, игрушки очень хорошие, пособия современные.
А еще группа со своими традициями - весело отмечают все дни рождения, устраивают чаепития.
Мне кажется что вам стоит дать еще один шанс нашей группе :008:

Jane Foxman
03.09.2010, 23:52

в логопедические сады в таком возрасте не берут
с 4, а то и с 5 лет они

ВаЛеНки
04.09.2010, 12:58
Спасибо за поддержку. В ясли ходили 107. Именно Н.А. и жаловалась))) Я надеюсь, что все будет в порядке...все еще осложняется тем,что сын не разговаривает и если воспитатели в шоке от 3-х леток, а тут еще и молчун...

Барбара
04.09.2010, 14:16
[QUOTE=Ермалашка;47865646 нам сказали, что на оздоровительные 5 желающих на место, мы слишком здоровые,[/QUOTE]

Кто Вам сказал про 5 человек на одно место? На конкурс в ВУЗ похоже:046: У меня ребенок имеет ни в чем не выражающуюся аллергию ( одна видна только в аллергопробах крови) и не болеет вообще (возможно пока не пошел в сад:))). Озадачились весной садом, летом уже дали направление в оздоровительный. Более того, хотела отдать ребенка в сад в прошлом году. Та же картина, в феврале обратились, в в конце апреля дали оздоровительный сад. Другой вопрос, что так туда и не пошли. Так что никакой особой сложности попасть в оздоровительный сад(в нашем районе), имея какие-либо показания НЕТ!
Более того, знаю что в 40 саду набрано вместо 15 всего 14 человек. Так что одно место вакантно, сказали будут добирать, так что о каких 5 чел на место речь:009:???
Есиче информация недельной давности:073:

yuliva
04.09.2010, 14:47
У нас и ортопедия (последствия дисплазии) и аллергия (ттт не на все) и что то еще (но там все взаимосвязано), но нам сказали, что на оздоровительные 5 желающих на место, мы слишком здоровые

Нам в нашем садике сказали, что ортопедии (у нас вальгус) будет достаточно.

anime
04.09.2010, 16:31
Спасибо за поддержку. В ясли ходили 107. Именно Н.А. и жаловалась))) Я надеюсь, что все будет в порядке...все еще осложняется тем,что сын не разговаривает и если воспитатели в шоке от 3-х леток, а тут еще и молчун...

Я думаю что все у вас будет хорошо :)
у воспитателей пока тоже стресс)) Они выходили 1го сентября на работу, ожидая что придут работать к тем же детям что и в том году)) (группа была разновозрастная), а тут у них совсем другие дети, так еще и малыши, с которыми специфика работы совсем другая. Но думаю что скоро все к друг другу привыкнут.
Моей 2,5, кстати))
Если увидите нас с Дарей, подходите знакомиться;)

anime
04.09.2010, 16:32
Нам в нашем садике сказали, что ортопедии (у нас вальгус) будет достаточно.

нам тоже так сказали.
Правда я все равно пошла в обычную группу

Ермалашка
04.09.2010, 19:56
Кто Вам сказал про 5 человек на одно место? На конкурс в ВУЗ похоже:046: У меня ребенок имеет ни в чем не выражающуюся аллергию ( одна видна только в аллергопробах крови) и не болеет вообще (возможно пока не пошел в сад:))). Озадачились весной садом, летом уже дали направление в оздоровительный. Более того, хотела отдать ребенка в сад в прошлом году. Та же картина, в феврале обратились, в в конце апреля дали оздоровительный сад. Другой вопрос, что так туда и не пошли. Так что никакой особой сложности попасть в оздоровительный сад(в нашем районе), имея какие-либо показания НЕТ!
Более того, знаю что в 40 саду набрано вместо 15 всего 14 человек. Так что одно место вакантно, сказали будут добирать, так что о каких 5 чел на место речь:009:???
Есиче информация недельной давности:073:
40 это где? Я про 55 вообще то :009:
Я просто коряво пост написала, я имелла ввиду, что в тот сад (именно 55) куда мы хотим 5 чел на место... А в тот который могут дать направление - я не особо хочу. :008:

Барбара
04.09.2010, 22:57
40 это где? Я про 55 вообще то :009:
Я просто коряво пост написала, я имелла ввиду, что в тот сад (именно 55) куда мы хотим 5 чел на место... А в тот который могут дать направление - я не особо хочу. :008:
Да, собстна, он не так и далеко от 55, на параллельной улице, 55 на сколько я знаю, на Фурштадтскской, а 40 на Чайковского.

Ермалашка
05.09.2010, 20:56
Да, собстна, он не так и далеко от 55, на параллельной улице, 55 на сколько я знаю, на Фурштадтскской, а 40 на Чайковского.
У 40 разве все здание свое? А как с площадкой?

Барбара
05.09.2010, 23:19
У 40 разве все здание свое? А как с площадкой?
Здание отдельно стоящее, площадка тоже своя, закрытая

полОСАтый мух
05.09.2010, 23:31
Подскажите, наше РОНО соизволило наконец заключить договор с ПЭС? По-моему мы единственный район такой везучий

Ермалашка
05.09.2010, 23:47
Подскажите, наше РОНО соизволило наконец заключить договор с ПЭС? По-моему мы единственный район такой везучий
А это что такое? :016:

anime
05.09.2010, 23:54

нет вроде.
Но я плачу в Петровском с минимальной комиссией:fifa:

meital
06.09.2010, 21:41
Мы с 1 октября переезжаем угол лиговки и обводного. подскажите ясельки, конец марата? заслоноваа? кто куда ходит. может есть кто оттуда? а то пока непонятно, где гулять. нам 1.10

полОСАтый мух
06.09.2010, 23:37
нет вроде.
Но я плачу в Петровском с минимальной комиссией:fifa:
да, мы тоже:) Но сам факт!

полОСАтый мух
06.09.2010, 23:47
А это что такое? :016:
Петроэлектросбыт :)

kvinna
10.09.2010, 02:18
а кто-нибудьходил в сад № 19 (оздоровительный) во дворе на углу Правды- Разъезжей. он, говорят, не так давно работает?:) оч рада буду отзывам- нам так близко, хотим туда попасть:)

bubuzyaka
12.09.2010, 01:26
Скажите, а что не во всех дет.садах есть ясельные группы??? :0007: Я-то, наивная, полагала, что везде они есть... А тут читаю, и понимаю, что вроде как я не права...