PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38

Йоканьга
18.10.2011, 14:35
Девушки, может кто подскажет: а в РОНО Центр. района присваивают новые номера очереди после того, как в сентябре зачисляют детей в сады, чтобы понимать, как движется очередь и как шансы на зачисление???

если встанете на очередь на сентябрь след. года, попадете без проблем.

viktory_g-ko
19.10.2011, 00:16
Жалко что нельзя проверить себя там- придется ехать лично чтобы удостовериться что все еще в очереди стоим

в смысле нельзя? мне через две недели после заявки на мейл пришло подтверждение,что нас поставили на очередь .....а на самом сайте, если знаете номер заявки и дату отправления, можно проследить на какой стадии она находится

KLUKVA...
24.10.2011, 21:23
Девочки! У нас в 206 детском саду не хватает детишек в средней группе. Из-за этого группу хотят расформировывать и набирать детишек помладше. Так что если кому нужно место , милости просим к нам. А то нам грозит перевод в старшую и потом два года подряд в подготовительной. Мне что-то слабо верится, что все детишки Центрального района с 4 до 5 лет обеспечены садиками.... Если кого интересуют подробности про сад, милости прошу в личку.

Бусечонок
25.10.2011, 00:04
Жалко что нельзя проверить себя там- придется ехать лично чтобы удостовериться что все еще в очереди стоим

Там на сайте написано, что надо отмечаться в указанную дату

Бусечонок
25.10.2011, 00:05

Не факт, даже если в 2 садика на выбор запишете...

Туся7
15.11.2011, 00:46
Подскажите , где лучше (ясельная гр.) 155 (Очаковская) или 121 (таврическая)?Спасибо!

GIVENCHY
15.11.2011, 12:06
в смысле нельзя? мне через две недели после заявки на мейл пришло подтверждение,что нас поставили на очередь .....а на самом сайте, если знаете номер заявки и дату отправления, можно проследить на какой стадии она находится

Там на сайте написано, что надо отмечаться в указанную дату

Я не описала ситуцию- мы записывались еще до того как сайт сделали и номер у нас а выданной бумажке :(
Так что отследить в какой стадии не получается

Вовсе не факт- мы встали больше года назад и в этом году в сентябре не попали. Записывались в садов 5.

Кошечка из Питера
15.11.2011, 12:20
Девочки
кто все таки пошел в 60-ку на МАРАТА?
в группу от 1,5? и с 2?
поделитесь отзывами

Медвежка
15.11.2011, 13:48
Подскажите , где лучше (ясельная гр.) 155 (Очаковская) или 121 (таврическая)?Спасибо!

А когда планируют 155 открыть?

Туся7
15.11.2011, 21:26
А когда планируют 155 открыть?

в этом декабре

Saari
16.11.2011, 12:17
подскажите, пожалуйста, кто в курсе: есть ли у нас сады (ну, или ясли тогда уж) логопедические или с логогруппами с 2Х лет? Или теперь уже все с трех лет только?
Спасибо

zenemama
16.11.2011, 16:32
мы пошли в ясли с двух лет, там занимается логопед, но только с теми кто хоть как-то начал говорить и не чаще, чем раз в 2е недели, но мы результат заметили. Садик 105 на Малой Морской

pechengskaya
16.11.2011, 17:09
Всем доброго дня! Помогите с выбором детского сада в районе м.Чернышевская. Заранее спасибо за ответы :flower:

ПризракБелойДамы
17.11.2011, 22:35
Всем доброго дня! Помогите с выбором детского сада в районе м.Чернышевская. Заранее спасибо за ответы :flower:
А Вам в каком именно месте надо?
Мне нравится наш на Моховой :)

pechengskaya
17.11.2011, 23:24
А Вам в каком именно месте надо?
Мне нравится наш на Моховой :)
Спасибо, а какой номер? Нам не очень принципиально, т.к. на машине. Желательно рядом со Смольным :008:

T@nushk@
18.11.2011, 02:13
Спасибо, а какой номер? Нам не очень принципиально, т.к. на машине. Желательно рядом со Смольным :008:

Нам тоже там надо :) я сейчас больше склоняюсь к Радуге на Одесской

KseniaG
18.11.2011, 19:59
Девушки, кто получил квитанции за ноябрь? Нам долго не выдавали, сегодня наконец отдали - 2 сразу, с одинаковыми суммами, якобы за декабрь:009:

ПризракБелойДамы
18.11.2011, 22:41
88. Около Смольного есть пара неплохих, но я номера не знаю
Девушки, кто получил квитанции за ноябрь? Нам долго не выдавали, сегодня наконец отдали - 2 сразу, с одинаковыми суммами, якобы за декабрь:009:
Нам пока вообще не дали, хотя обычно числа 10 уже были

bubuzyaka
18.11.2011, 22:43
мы болеем сейчас, но я звонила 15 числа в сад, сказали, что нет пока ничего. в понедельник ещё раз позвоню.

Volga
20.11.2011, 03:10
Нам тоже там надо :) я сейчас больше склоняюсь к Радуге на Одесской

А к "Радуге" теперь "склоняются" :)? Раньше туда было не прорваться :)

T@nushk@
20.11.2011, 18:23
А к "Радуге" теперь "склоняются" :)? Раньше туда было не прорваться :)

Не знаю как раньше, я не опытная :))

Кысуля
27.11.2011, 13:27
Добрый день!
Мамочки, а в 110 сад кто-нибудь ходит? оч противоречивые отзывы о нем.... хотелось бы еще здесь мнения послушать!

habbenula
28.11.2011, 14:36
Девушки, прошу помощи!!!
подавала заявку в сад еще в прошлом марте на 2013 год, сейчас сунулась проверить статус заявки на сайте одного окна - а пишет, что нет такой заявки :(((
а у меня письмо их есть, что все хорошо...
теперь надо в РОНО идти, ругаться - выяснять?
а документы с собой сразу надо нести?

хотели в 116, благо он во дворе у нас, а его вроде бы на ремонт закрывают... не известно, когда откроют?

_Ksenya_
30.11.2011, 03:22
Девушки, прошу помощи!!!
подавала заявку в сад еще в прошлом марте на 2013 год, сейчас сунулась проверить статус заявки на сайте одного окна - а пишет, что нет такой заявки :(((
а у меня письмо их есть, что все хорошо...
теперь надо в РОНО идти, ругаться - выяснять?
а документы с собой сразу надо нести?

хотели в 116, благо он во дворе у нас, а его вроде бы на ремонт закрывают... не известно, когда откроют?

Вы точно правильно данные вводите? ФИО своё или ребёнка? я просто по не знанию ФИО ре вводила (на сайте госуслуг) а не своё. Я подавала в августе этого года (нам просто перевод в свой район нужен) сначала заявка не нашлась, потом было всё норм, потом заявка опять исчезла, потом на протяжении 4х месяцев висел статус принято системой. И только недавно пришел номер очереди.
а что ж вы так поздно хватились-то? там же написано что в течении (или через, не помню) месяц получите уведомление по почте. Я на втором месяце ожидания начала им мозг пилить:)) в итоге встали на очередь через мфц.

_Ksenya_
30.11.2011, 03:25

а мы своим очь довольны - 40 на чайковского :)

habbenula
30.11.2011, 14:46
Вы точно правильно данные вводите? ФИО своё или ребёнка? я просто по не знанию ФИО ре вводила (на сайте госуслуг) а не своё. Я подавала в августе этого года (нам просто перевод в свой район нужен) сначала заявка не нашлась, потом было всё норм, потом заявка опять исчезла, потом на протяжении 4х месяцев висел статус принято системой. И только недавно пришел номер очереди.
а что ж вы так поздно хватились-то? там же написано что в течении (или через, не помню) месяц получите уведомление по почте. Я на втором месяце ожидания начала им мозг пилить:)) в итоге встали на очередь через мфц.

да, оказалось, что в РОНО моя очередь есть, а сайт говорит, что нету. и мне по телефону сказали номер очереди.
а поздно - сначала в отпуск уехали, а потом я забыла, что должно было что-то прийти.. нам еще год только, мысли пока на саде были мало сосредоточены
ну вроде бы все хорошо,

Troll
30.11.2011, 16:12
Нам дали, такая же схема, за 2 месяца, сказали, так во всех садах:)

KseniaG
30.11.2011, 18:16
Понятно... спасибо, что напомнили, только что была в сбере, совсем забыла... мы правда в сад сейчас не ходим - болеем, поэтому ничего о квитанциях не напоминает:))

_Ksenya_
01.12.2011, 03:03

а мне сегодня за 1 месяц дали только

Lubof
05.12.2011, 12:20
Согласна с предыдущим отзывом о дс №71 - он так себе, на троечку. Мы перевелись оттуда в другой сад , налицо перемены в лучшую сторону: ребенок стал приходить сытым (в 71 видимо, недокармливают) и стал намного реже болеть (в 71 часто видела, что приводят кашляющих детей, а воспитатели и медсестра их даже не высаживают:( В ясельной группе могу особо отметить воспитателя Соколову Татьяну - замечательный, добрый человек!

Мне больше Смирнова нравится:flower::flower::flower::flower::flower: в восторге от этой воспитательницы, а Соколова ушла....

про 71 садик, а именно тот, что на Дегтярном... мы довольны, да ремонт средненький, но всё чисто и аккуратно... игрушек достаточно, детки (младшая ясельная с 1-2) рисовать пытаются, лепить... болеют все по разному... мы, например 3 недели ходим/ неделю болеем... для младшей ясельной это нормально... и так многие... учитывая то, что с детьми гуляют... из группы 15 человек... стабильно присутствует 6-9... ттт...

БЕС
05.12.2011, 23:10
Расскажите пож-та про №115 садик на Моховой 11, №114 на Моховой и про №8 на Белинского. Буду оч. признательна. Хотим туда попасть. Читала топ, поняла, что на Белинского отзывы лучше. Хочется еще подробностей;) Нам в след. сент. будет 2,3 мес.
Еще вопрос. Сын прописан со мной в Приморском р-не (там и живем), но скоро я выхожу на работу и первое время с ним будет сидеть свекровь. С сентября планируем попасть в садик в Центральном (будем возить, свекровь - забирать). В центральном прописан муж. Есть ли смысл сейчас идти писать заявление в РОНО Центр р-на на сент. 2012 г. или поздно? Стоим уже на очереди в Приморском, но будем отказываться при удачном стечении обстоятельств. Спасибо.

Lubof
06.12.2011, 19:14
Расскажите пож-та про №115 садик на Моховой 11, №114 на Моховой и про №8 на Белинского. Буду оч. признательна. Хотим туда попасть. Читала топ, поняла, что на Белинского отзывы лучше. Хочется еще подробностей;) Нам в след. сент. будет 2,3 мес.
Еще вопрос. Сын прописан со мной в Приморском р-не (там и живем), но скоро я выхожу на работу и первое время с ним будет сидеть свекровь. С сентября планируем попасть в садик в Центральном (будем возить, свекровь - забирать). В центральном прописан муж. Есть ли смысл сейчас идти писать заявление в РОНО Центр р-на на сент. 2012 г. или поздно? Стоим уже на очереди в Приморском, но будем отказываться при удачном стечении обстоятельств. Спасибо.

Конечно уже пора вставать, тем более у Вас буде группа с 2 до 3, а там в желающих больше, начиная с февраля по апрель формируют сады на текущий год....

ПризракБелойДамы
06.12.2011, 19:19
№114 на Моховой
Ходили туда. Очень нравилось.

На очередь надо вставать сейчас.

Плюс этих ясель в том, что они только ясли. Потом сами выбираете детский сад и вас туда автоматом переводят :)

БЕС
06.12.2011, 19:39
Конечно уже пора вставать, тем более у Вас буде группа с 2 до 3, а там в желающих больше, начиная с февраля по апрель формируют сады на текущий год....

:flower: спасибо. В биж. вторник отправлю папу. Доки такие же ж... сво-во о рождении, паспорт родителя?

Ходили туда. Очень нравилось.

На очередь надо вставать сейчас.

Плюс этих ясель в том, что они только ясли. Потом сами выбираете детский сад и вас туда автоматом переводят :)

:flower: А расскажите подробнее пож-та. Интересует все, начиная от воспитателей и отношения к деткам, заканчивая бытовыми вопросами, прогулками и занятиями с детками, ну и конечно про взносы и оплату.:008:

bubuzyaka
06.12.2011, 23:19
Расскажите пож-та про №115 садик на Моховой 11
Мы туда ходим! И судя по возрасту, если попадете сюда, будем в одной группе! :flower:
Воспитатели нравятся, но они привязаны к возрасту, поэтому в след.году будут другие. Кормят вроде неплохо. Ну и вообще ребенку нравится. Правда много болеет(((

БЕС
06.12.2011, 23:37
Мы туда ходим! И судя по возрасту, если попадете сюда, будем в одной группе! :flower:
Воспитатели нравятся, но они привязаны к возрасту, поэтому в след.году будут другие. Кормят вроде неплохо. Ну и вообще ребенку нравится. Правда много болеет(((

Спасибо за ответ:flower:
А не расскажите подробнее:091:. Интересуют все те же вопросы, что я выше уже девушке задавала про 114 садик:008:.
ПыСы. У меня у старшего тоже были привязаны к возрасту и почти каждый год менялись. Я думала, что это нормальная ситуация для детского сада:016:

БЕС
07.12.2011, 19:06
У меня опять вопрос. Девочки, а можно прийти в садик и посмотреть быт. условия, поговорить с заведующей? У них бывает что-то типа "дней открытых дверей"? Хоть мало-мальски иметь представление, куда ребенка отдавать. Честно, выбор сейчас стоит очень тяжелый и серьезный для меня....

Natashka271
07.12.2011, 21:26
У меня опять вопрос. Девочки, а можно прийти в садик и посмотреть быт. условия, поговорить с заведующей? У них бывает что-то типа "дней открытых дверей"? Хоть мало-мальски иметь представление, куда ребенка отдавать. Честно, выбор сейчас стоит очень тяжелый и серьезный для меня....
можно позвонить заведующей, основная масса их как я понимаю вменяемые и попросить зайти посмотреть, вряд ли кто откажет. Не надо для этого дней открытых дверей.

bubuzyaka
08.12.2011, 01:25
Спасибо за ответ:flower:
А не расскажите подробнее:091:. Интересуют все те же вопросы, что я выше уже девушке задавала про 114 садик:008:.
ПыСы. У меня у старшего тоже были привязаны к возрасту и почти каждый год менялись. Я думала, что это нормальная ситуация для детского сада:016:
воспитатели приятные и адекватные. нянечка очень молоденькая (на мой взгляд) и не очень русская... я ни в коем случае не хочу сказать, что я против нерусских граждан, но просто я её почти не понимаю, когда говорит, очень сильный акцент. ну это так, в общем не сильно важная деталь.
в нашей группе по списку 18 человек, по факту ходит примерно половина, причем часть из неходящих, по-моему, даже и не появлялась ни разу, ибо шкафчики их совсем пустые.
прогулок с детками в младшей группе нет, т.к. сложно их одевать - сами-то не умеют ещё. и к тому же группа находится на 2 этаже, а это значит их всех надо как-то спускать вниз... но вроде говорили, что весной, когда детки уже будут постарше, в хорошую погоду может и будут гулять.
оплата по квитанции. вроде в районе 600 рублей мы платили (сейчас давно не ходили - болеем), ну и конечно индексируется сумма с учетом того, сколько ребенок отходил в месяц по факту. плюс на хоз.нужды (туал.бумага, салфетки и т.д.) просили по 100 рублей сверху сдавать, но это не обязаловка.

БЕС
08.12.2011, 12:23
можно позвонить заведующей, основная масса их как я понимаю вменяемые и попросить зайти посмотреть, вряд ли кто откажет. Не надо для этого дней открытых дверей.

:flower: спасибо, наверное так и сделаем

воспитатели приятные и адекватные. нянечка очень молоденькая (на мой взгляд) и не очень русская... я ни в коем случае не хочу сказать, что я против нерусских граждан, но просто я её почти не понимаю, когда говорит, очень сильный акцент. ну это так, в общем не сильно важная деталь.
в нашей группе по списку 18 человек, по факту ходит примерно половина, причем часть из неходящих, по-моему, даже и не появлялась ни разу, ибо шкафчики их совсем пустые.
прогулок с детками в младшей группе нет, т.к. сложно их одевать - сами-то не умеют ещё. и к тому же группа находится на 2 этаже, а это значит их всех надо как-то спускать вниз... но вроде говорили, что весной, когда детки уже будут постарше, в хорошую погоду может и будут гулять.
оплата по квитанции. вроде в районе 600 рублей мы платили (сейчас давно не ходили - болеем), ну и конечно индексируется сумма с учетом того, сколько ребенок отходил в месяц по факту. плюс на хоз.нужды (туал.бумага, салфетки и т.д.) просили по 100 рублей сверху сдавать, но это не обязаловка.

:flower: спасибо Большое.
А на Гагаринскую деток переводят потом, не подскажите, с какого возраста?
И как там относятся к памперсным деткам (надеюсь, что к тому времени, как мы соберемся памперс уже отойдет в сторону, но на вс. случай спрошу)? С ними занимаются (лепка, рисование, читаю ли)? Сорри за много букФФФФФ:)

bubuzyaka
08.12.2011, 18:51
:flower: спасибо, наверное так и сделаем

:flower: спасибо Большое.
А на Гагаринскую деток переводят потом, не подскажите, с какого возраста?
И как там относятся к памперсным деткам (надеюсь, что к тому времени, как мы соберемся памперс уже отойдет в сторону, но на вс. случай спрошу)? С ними занимаются (лепка, рисование, читаю ли)? Сорри за много букФФФФФ:)
на Гагаринской, как я поняла, только подготовительная группа и группы с 24-часовым пребыванием.
в памперсе изначально там были все детки, и воспитатели были не против совсем. Говорили, что потихоньку будут приучать. Но потом мы заболели, и приходим набегами на пару дней теперь((( но мой сынуля в памперсе, и никто ничего не говорит.
Насчет лепки, рисования и пр. не подскажу - как-то не успевала спросить. Но думаю, что там маловаты еще дети для этого, там же с года группа. Одной малышке год вообще только в сентябре исполнился.

БЕС
08.12.2011, 18:56
на Гагаринской, как я поняла, только подготовительная группа и группы с 24-часовым пребыванием.
в памперсе изначально там были все детки, и воспитатели были не против совсем. Говорили, что потихоньку будут приучать. Но потом мы заболели, и приходим набегами на пару дней теперь((( но мой сынуля в памперсе, и никто ничего не говорит.
Насчет лепки, рисования и пр. не подскажу - как-то не успевала спросить. Но думаю, что там маловаты еще дети для этого, там же с года группа. Одной малышке год вообще только в сентябре исполнился.

А Вы далеко от садика живете?
Еще раз спасибо:flower: Не болейте:flower:
Может мы к Вам в сад и попадем)))

bubuzyaka
09.12.2011, 12:13
А Вы далеко от садика живете?
Еще раз спасибо:flower: Не болейте:flower:
Может мы к Вам в сад и попадем)))
спасибо!
мы живем прямо напротив метро, на коляске довожу ребзя за 10 минут, пешком, конечно, будет дольше))
может увидимся! :flower:

Olga_1205
09.12.2011, 18:46
Девочки миленькие, подскажите какие нести доку в РОНО для очереди в ясли с 1.5 лет?

БЕС
09.12.2011, 20:12
Девочки миленькие, подскажите какие нести доку в РОНО для очереди в ясли с 1.5 лет?

я подавала в Приморский, но буду и в Центр. Надо было св-во о рождении и паспорт одного из родителей. Вроде всё, но если что, поправьте...знающие:008:

А следующий вторник прием с 15 в РОНО? Это получается 2-ой вторник месяца ж?

Olga_1205
09.12.2011, 20:30
я подавала в Приморский, но буду и в Центр. Надо было св-во о рождении и паспорт одного из родителей. Вроде всё, но если что, поправьте...знающие:008:

А следующий вторник прием с 15 в РОНО? Это получается 2-ой вторник месяца ж?

Спасибо за ответ:flower:. По моим подсчета -2-ой вторник:017:

надиюня
09.12.2011, 21:34
Девочки, здравствуйте!

Кто-нибудь ходит в 55 сад на Фурштатской в младшую группу. Знаю он оздоровительный... очень бы хотелось услышать о нем отзывы. Только переехали в Центральный район, хотели в 116 пойти, но нам отказали, т.к. там копитальный ремонт планируется. Странно, т.к. я каждый день вижу, как туда детишек ведут.
А 155 это что за сад? А какой у него адрес?
Спасибо!

KUMA
09.12.2011, 21:46
Девочки, подскажите, пожалуйста - 2 мес. назад включили в реестр на сайте, уведомление о постановке на очередь не получила. Хочу идти в собес лично в след. вторник. Тоже паспорт и свидетельство о рождении нужны и все?

Alvent
10.12.2011, 00:16
Девочки, здравствуйте!

Кто-нибудь ходит в 55 сад на Фурштатской в младшую группу. Знаю он оздоровительный... очень бы хотелось услышать о нем отзывы. Только переехали в Центральный район, хотели в 116 пойти, но нам отказали, т.к. там копитальный ремонт планируется. Странно, т.к. я каждый день вижу, как туда детишек ведут.
А 155 это что за сад? А какой у него адрес?
Спасибо!

Мы ходим в 116. Закрыть их обещают уже три года. Каждый месяц ждем, когда нас "попросят". Пока сидим еще декабрь-январь. Что будет дальше - неизвестно. Но садик хороший (воспитатели).
155 садик на Очаковской. Недавно открылся после ремонта. Нас сначала туда переводить планировали, а теперь говорят, по разным раскидают :(

Ножка на ножку
10.12.2011, 05:38
весь топ не осилю...
девочки, интересует частный детский сад до 20.000 руб в месяц
живем на переулке Джамбула ( между Загородным пр. и наб р. Фонтанки)
малыше 1,8
что посоветуете на полный день?
буду очень признательна.

Tatusa
10.12.2011, 15:39
Мы ходим в 116. Закрыть их обещают уже три года. Каждый месяц ждем, когда нас "попросят". Пока сидим еще декабрь-январь. Что будет дальше - неизвестно. Но садик хороший (воспитатели).
155 садик на Очаковской. Недавно открылся после ремонта. Нас сначала туда переводить планировали, а теперь говорят, по разным раскидают :(

и мы в 116!:support:
а 155й еще не открыли (мы туда записаны, изначально доки туда подавали), муж был на днях, там еще совсем ремонт-ремонт, затеяли они там капитально)) по последним словам - открытие после нового года, но сомнительно..
116й будет работать до открытия 155го точно, а скорее всего - до лета.. вроде и хорошо в новый садик, но жалко от воспитателей наших уходить, такие у нас душевные женщины))

Медвежка
10.12.2011, 22:42
а 155й еще не открыли (мы туда записаны, изначально доки туда подавали), муж был на днях, там еще совсем ремонт-ремонт, затеяли они там капитально)) по последним словам - открытие после нового года, но сомнительно..
116й будет работать до открытия 155го точно, а скорее всего - до лета.. вроде и хорошо в новый садик, но жалко от воспитателей наших уходить, такие у нас душевные женщины))

Мы из 155. Сейчас ходим в 116. С нетерпением ждем открытия нашего садика, в нем было так хорошо. Надеемся, что после ремонта будет не хуже. Адрес сада: Очаковская, 2.

БЕС
11.12.2011, 21:02
А расскажите еще пож-та про 8 садик. Интересуют ясли;)

Мама Вани
11.12.2011, 21:53
весь топ не осилю...
девочки, интересует частный детский сад до 20.000 руб в месяц
живем на переулке Джамбула ( между Загородным пр. и наб р. Фонтанки)
малыше 1,8
что посоветуете на полный день?
буду очень признательна.

У вас рядом на ул. Бородинская чудный садик 86-й. В группах максимум 15 чел. Берут с 2 лет.

виир
12.12.2011, 00:05
Девчата,а кто доволен своими яслями-садом в районе Суворовского пр,Греческого,Таврической???Поделитесь пожалуйста с указанием № сада!!!:support::support::support::091:

katrin812
12.12.2011, 01:19
Девочки,извините,если уже эта тема обсуждалась,но времени на прочёс топика нет...Подскажите,пожалуйста (в первую очередь родительский комитет),как обычно поступаете с подарками персоналу ДС на Новый Год? Сколько денег собираете с каждого родителя и каким образом?Что обычно дарите?И кому? В прошлый год в нашей группе каждый дарил от себя.В этот раз мы в новом саду и я числюсь в род.комитете.Думаю,что выгоднее собрать деньги с группы и каждому сделать хороший подарок от всех.Одно НО-сад логопедический.Т.е. кроме воспитателей,нянечек и заведующей-психолог и дефектолог.А в группе всего 10-12 человек...Очень прошу совета.Извиняюсь,если это офф топ...

dana28
12.12.2011, 11:24
Мы дарим,и в саду и в школе,обычно на НГ продуктовые наборы-типа шампанское,мартини,конфеты,чай,кофе.Воспиталкам и заведующей подороже по 1000р. на каждую,остальным подешевле по 500р.А на 8 марта-карты Рив Гош.

Tatusa
12.12.2011, 16:40
Мы из 155. Сейчас ходим в 116. С нетерпением ждем открытия нашего садика, в нем было так хорошо. Надеемся, что после ремонта будет не хуже. Адрес сада: Очаковская, 2.

воспитатели хорошие у Вас были?)) я больше всего за них волнуюсь
а какую площадку они там отличную сделали (в 155м в смысле)), ребенок кругами ходит, облизывается...

Медвежка
12.12.2011, 23:26
воспитатели хорошие у Вас были?)) я больше всего за них волнуюсь
а какую площадку они там отличную сделали (в 155м в смысле)), ребенок кругами ходит, облизывается...

Воспитатели у нас в средней группе были замечательные. Да и в других группах нормальные, видела на прогулках.Очень хороший музыкальный руководитель, за год было много праздников и спектаклей с участием детей. Еще были физкультурные праздники. Ребенок у меня с ортопедическими проблемами, за год эти проблемы перестали быть заметны. Площадка и в прошлом году была. В этом году забор заменили, хоть закрытой стала, а то проходной двор был.

Alvent
13.12.2011, 13:29

Да, воспитатели чудесные. А вы в какой группе?

sofiamour
13.12.2011, 14:06
скажите,когда же откроют наш 155 сад????
с января или с февраля?
хотим вернуться,очень скучаем по порядку,по гигиене,по занятиям и по простому человеческому отношению.........

Tatusa
13.12.2011, 17:42

во второй младшей группе.. у Клавдии Ивановны и Тамары Александровны))

Alvent
13.12.2011, 19:21
скажите,когда же откроют наш 155 сад????
с января или с февраля?
хотим вернуться,очень скучаем по порядку,по гигиене,по занятиям и по простому человеческому отношению.........

Несколькими сообщениями выше писали, что ремонт еще во всю идет :(

А мы в ясельной :)

Ермалашка
14.12.2011, 00:21
От 115 отказалась (изнаально было напрвление в ясельную группу именно в него), с удовольствием отходили в 114 ясли (там ТОЛЬКО ясли), про 8 много отзывов положительных, он же оздоровительный, кстати, и попасть туда можно только по показаниям (якобы, для тех кто дает взятки - вэлком, и вообще поборы там :(, я противник таковых, так что для меня он в списке не стоял, хотя показаний выше крыши).

БЕС
14.12.2011, 00:41
От 115 отказалась (изнаально было напрвление в ясельную группу именно в него), с удовольствием отходили в 114 ясли (там ТОЛЬКО ясли), про 8 много отзывов положительных, он же оздоровительный, кстати, и попасть туда можно только по показаниям (якобы, для тех кто дает взятки - вэлком, и вообще поборы там :(, я противник таковых, так что для меня он в списке не стоял, хотя показаний выше крыши).

Вот сегодня сходили в РОНО, подали заявление (понимаю, что в 1г и 6мес - это немного поздновато, то так сложились обстоятельства).
Вот сейчас сижу и жалею, что мы записались только в 8-ку. Выдали нам "направление" прохождение специалистов и сказали, что "вы должны быть очень болезненными", а если показаний и мест не будет, то отправят в свободный садик. Вот сейчас ломаю голову и думаю, правильно ли я поступила, записав малыша только в один сад? И не очень понимаю, что включает в себя понятие "болезненный"? У нас ребенок болеет, но не очень часто. Расскажите плиз, кто знает, как вы проходили врачей и что вы им говорили, чтобы попасть в оздоровительный садик? (Прикол в том, что у меня уже большая часть врачей пройдена и у всех стоит отметка "Здоров").

виир
14.12.2011, 10:43

Да,мой старший сын тоже ходил в116садик в ясельную группу в т.ч.Там воспитатели очень хорошие.Но в младшей группе мы небыли,ибо небыло ни воспитателей,ни свободного помещения и пришлось заведующей раскидать детей по 2 средним группам.Мы попали к двум молодым воспитателям. Постепенно приходила в тихий ужас от их воспитания.Замечу,что ни я одна такая.На наших детей особо внимания не обращали,подхода к ним и не пытались найти и всё время разделяли:наши дети(кто был у них с младшей группы) и не наши(соотв-но наши из ясельной).Уже тогда сад грозились закрывать на ремонт.Я чудом,не дожидаясь окончания года,весной перевелась в сад 144 и ещё один мальчик с нами ушёл.Постепенно ушли практически все наши дети(человек 5).Так что не всё так безоблачно с воспитателями!

А вот вам повезло,ибо я писала в предыдущем посте о группе,параллельной вашей.К этим воспитателям ходили наши другие дети.:)

виир
14.12.2011, 10:56
Ищу теперь своему младшему(нам пока 6 мес) ясли-сад.В 144 ясельной группы нет,да и далековато он,на Новгородской.Но если ничего не найду,то скорее всего буду отдавать туда же и спрошу у заведующей со скольки они берут в младшую группу.

МамаГаля
14.12.2011, 11:34

Ну чего-то Вы наговариваете на 8 сад!!!
Сами ходим туда уже 2 года,ни каких взяток и поборов там нет. Там есть платные занятия которые оплачиваются офицально по квитанции!

БЕС
14.12.2011, 12:58
Ну чего-то Вы наговариваете на 8 сад!!!
Сами ходим туда уже 2 года,ни каких взяток и поборов там нет. Там есть платные занятия которые оплачиваются офицально по квитанции!

а что молчите?:)) Расскажите про садик, пожалуйста:flower: Про воспитателей и занятия с детками....
И еще, подскажите, как Вы в него попали? Как карту для оздоровительного садика "собрать"?

МамаГаля
14.12.2011, 14:55
Попали по распределению РОНО, потом оформляли специальный бегунок (параллельно с мед.картой) для комиссии на Очаковской. Все это выдавали в самом саду. Ко времени прохождения всех врачей стали аллергиками,все врачи нам ставили "здорова", педиатор в заключении написал что мы аллергики. Есть список болезней для оздоровительных д\с всегда можно найти какой-нибудь диагноз. Потому что мне кажется, что мы чуть ли не одни в этом садике реально с заболеванием,а все остальные детки здоровее здоровых.
В саду делают процедуры УФО,дают кислородные коктели,делают массаж и всякие други оздоровительные процедуры,так же если нужно делают замену стола.
В прошлом году за доп.занятие мы платили 2000 руб. за ритмику,театр и развивалку. Это 6 занятий в неделю по 10 минут. В этом году мы платим 3000 руб. Но можнои отказаться от всех или частично. Мне очень нравится что с ребенком еще и занимаются в саду (это по мимо основной программы "Мир детства"),т.к. после работы у меня уже сил ее вести куда то нет.
У них есть специальные открытые уроки,что бы продемострировать чем они там занимаются.

БЕС
14.12.2011, 15:08
Спасибо, МамаГаля! "Бегунок" или "Протокол" вчера в РОНО выдали, теперь дело за малым.....

МамаГаля
14.12.2011, 15:12
Забыла написать,что мы ходим на Короленко и даже не стали в этом году переводится на Белинского. В нашем саду всего 4 группы,атмосфера домашняя,воспитатели знают всех деток,отдельная закрытая плошадка для прогулок,которую отремонтировали в этом году. И с детками гуляют 2 раза в день почти при любой погоде. (Знаю что во многих яслях этого не делают)
В прошлом году были в 1 ясельной чудесные воспитательницы Татьяна Александровна и Наталья Викторовна, а во 2 ясельной все время проблемы с кадрами, перебрасывали наших воспитателей туда((( В этом году пошли в младшую группу там веселая воспитательница Светлана Алексеевна и наша любимая Людмила Викторовна (не знаю сколько ей лет,она блокадница)

БЕС
14.12.2011, 15:26
Забыла написать,что мы ходим на Короленко и даже не стали в этом году переводится на Белинского. В нашем саду всего 4 группы,атмосфера домашняя,воспитатели знают всех деток,отдельная закрытая плошадка для прогулок,которую отремонтировали в этом году. И с детками гуляют 2 раза в день почти при любой погоде. (Знаю что во многих яслях этого не делают)
В прошлом году были в 1 ясельной чудесные воспитательницы Татьяна Александровна и Наталья Викторовна, а во 2 ясельной все время проблемы с кадрами, перебрасывали наших воспитателей туда((( В этом году пошли в младшую группу там веселая воспитательница Светлана Алексеевна и наша любимая Людмила Викторовна (не знаю сколько ей лет,она блокадница)

Спасибо еще раз:flower:

Lubof
14.12.2011, 16:54
Девочки,извините,если уже эта тема обсуждалась,но времени на прочёс топика нет...Подскажите,пожалуйста (в первую очередь родительский комитет),как обычно поступаете с подарками персоналу ДС на Новый Год? Сколько денег собираете с каждого родителя и каким образом?Что обычно дарите?И кому? В прошлый год в нашей группе каждый дарил от себя.В этот раз мы в новом саду и я числюсь в род.комитете.Думаю,что выгоднее собрать деньги с группы и каждому сделать хороший подарок от всех.Одно НО-сад логопедический.Т.е. кроме воспитателей,нянечек и заведующей-психолог и дефектолог.А в группе всего 10-12 человек...Очень прошу совета.Извиняюсь,если это офф топ...

Решили дарить деньгами по 2 тысячи каждому воспитателю, нянечки у нас нет... заведующей, мед. работнику, муз. работнику и повару... печенье в железной коробке и чая, тот в котором много разных пакетиков... и всем по красивой елочной игрушке.

katrin812
14.12.2011, 18:24
Решили дарить деньгами по 2 тысячи каждому воспитателю, нянечки у нас нет... заведующей, мед. работнику, муз. работнику и повару... печенье в железной коробке и чая, тот в котором много разных пакетиков... и всем по красивой елочной игрушке.
Большое спасибо!:flower:

Lubof
15.12.2011, 11:05
Большое спасибо!:flower:

да не за что;) просто подумали, что это лучше всяких сертификатов, тк они сами знают, что им лучше надо :flower:

golopron
15.12.2011, 15:33
Спасибо еще раз:flower:

Если будет возможность, то лучше на Белинского. На одной и второй площадке есть плюсы и минусы, но микроклимат на Белинского лучше. И для деток, и для родителей.

golopron
15.12.2011, 15:46

Вика, ну что ты наговариваешь? Какие поборы?
У нас в 114-ом не было РК, соот-но не было и подарков воспитателям, не было подарков детям централизованно. Воспитатель говорил, что примерно можно принести/подарить на праздники. Сами родители если имели желание/возможность дарили.
Большой минус в 114-ом в самой старшей группе это курящие воспитатели. В парадной невозможно было продохнуть. Вонь заходила и в предбанник в садике. Сейчас я понимаю, что можно было шурнуть эту компашку, но тогда считала это малозначительным.

В 8-ке ни разу не собирали на что-то деньги от садика (закидоны одного воспитателя, в счет не беру). В начале года речь зашла про "возможную помощь в оплате работ по ремонту пола в раздевалке в ясельной группе родителями", но так дело и не дошло. Деньги собирает РК, а это уже от родителей зависит, что они будут дарить и на что тратить деньги. В одной родители собирают на все, что возможно и позволяет бюджет, во второй тишина, только подарки воспитателям.
Остальное все по квитанциям.

виир
15.12.2011, 17:29
Ищу теперь своему младшему(нам пока 6 мес) ясли-сад.В 144 ясельной группы нет,да и далековато он,на Новгородской.Но если ничего не найду,то скорее всего буду отдавать туда же и спрошу у заведующей со скольки они берут в младшую группу.

Прошу прощения,дезинформировала. :ded: Ясли там есть,просто смутила надпись-младшая группа.Кто-нибудь идёт в следующий вторник в РОНО?

БЕС
15.12.2011, 17:50
Если будет возможность, то лучше на Белинского. На одной и второй площадке есть плюсы и минусы, но микроклимат на Белинского лучше. И для деток, и для родителей.

а про микроклимат можно подробнее?:flower:

Ножка на ножку
17.12.2011, 18:06
У вас рядом на ул. Бородинская чудный садик 86-й. В группах максимум 15 чел. Берут с 2 лет.

он платный?:flower:

Robin65
18.12.2011, 20:57

Если будет возможность,то туда, куда удобнее отводить или отвозить. На Короленко и микро- и макроклимат :support: ничем не хуже. ;)

golopron
18.12.2011, 21:04
Если будет возможность,то туда, куда удобнее отводить или отвозить. На Короленко и микро- и макроклимат :support: ничем не хуже. ;)

Тогда смысл выбирать? В близлежащий и делов-то ;)

А Вы на Белинского кого-то перевели из детей? :073:

Robin65
18.12.2011, 21:18
В близлежащий и делов-то ;)
Ну так в ближайшие и водим - одного и второго:support:
Никакого противоречия моим словам )) Площадка на Белинского далековата

golopron
18.12.2011, 21:21
Ну так в ближайшие и водим - одного и второго:support:
Никакого противоречия моим словам )) Площадка на Белинского далековата

:)):)):))
Так вам повезло :)) А мы ровно километр проходим до садика, но не жалеем. В близлежащие не хочется :))

Robin65
18.12.2011, 21:32
:)):)):))
но не жалеем. В близлежащие не хочется :))
Главное - не жалеть. 8-ой сад - лучший сад :080: Нам действительно повезло с ближайшими, старший ходит в 18, считается лучшим из логопедических района.

виир
20.12.2011, 17:28
Сегодня ходила в РОНО ,чтобы записать младшего в сад.Пришла рано,очереди небыло.Пришла Наталья Петровна и сказала,чтобы я не ждала до 10 утра и шла в многофункциональный центр,что на 1 этаже.Может кому-то пригодится,там действительно можно подать заявку в детсад.

Клод
22.12.2011, 12:41
а 8 на Белинского логопедический сад?

Клод
22.12.2011, 13:05
и что есть хорошего в районе Белинского - Моховой. Переехали, пол года доходить:010:

SkazkaOz
22.12.2011, 14:54
а 8 на Белинского логопедический сад?

В 8 д. саду на Белинского есть старшая и подготовительная речевые группы.

Клод
22.12.2011, 17:41
т.е. в подготовительную группу только с направлением от логопеда, вернее комиссии?

Verkind
23.12.2011, 00:24
а про микроклимат можно подробнее?:flower:
У меня младший ходит в младшую ясельную на Короленко, старшая, отходив два года на Короленко, теперь ходит в старшую на Белинского. В принципе, на Короленко нет старшей и подготовительной групп, так что, начав ходить на Короленко, все равно окажетесь на Белинского, если в другой сад не уйдете.

Мне кажется, распределение очень правильное. С малышами уютнее и приятнее на Короленко. Все в двух-трех помещениях, площадка теперь отличная. Воспитатели душевные. Старшим, безусловно, хорошо на Белинского - простанства много, столовая для всех групп одна, туда идти надо, отдельно спортивный и музыкальный зал... Ходят в театр марионеток и в Русский Музей по абонементу. Это плюс к регулярным занятиям... Гулять - в сквер у "Скандинавии" или в сад при Фонтанном доме. Старшим это все интересно и здорово, а вот малышам, мне кажется, совершенно не нужно.

Я как раз думаю: переводить мне на будущий год мелкого на Белинского (на Белинского ясли только с 2,5 лет), чтобы оба хотя бы один год в одно здание ходили, или оставить на Короленко. Склоняюсь ко второму варианту.

Еще - медсестра на Короленко мне больше нравится, чем на Белинского. Тоже душевнее и навстречу идет, если какие-то сложности. С малышом с медсестрой сталкиваешься чаще, чем со старшими детками.

т.е. в подготовительную группу только с направлением от логопеда, вернее комиссии?
Логопеда для садика в любом случае надо проходить, если ребенку больше 3х лет. А так - в садике есть две старших и две подготовительных - речевые и простые.

ПризракБелойДамы
23.12.2011, 01:02
и что есть хорошего в районе Белинского - Моховой. Переехали, пол года доходить:010:
Можно в подготовительную в 88, вроде бы места там были, так как часть детей ушла в школу. Логопед есть свой, хотя сад просто оздоровительный

Клод
26.12.2011, 11:18
да, почитала, хорошие отзывы.
Да, теперь задумалась, что выбрать и куда пытаться попасть: 88, 110 и д/с при Русском музее.
У нас уклон творческий :))

может, кто-нибудь ходит в эти, расскажите пожл.:flower:

jas
13.01.2012, 23:51
Девочки, а что за садик 8? на Короленко?
Я чего-то напряглась с нашим, наверно будем уходить.....прочитала еще отзыв, чувствую - так и есть :(

стич
13.01.2012, 23:54
Девочки, а что за садик 8? на Короленко?
Я чего-то напряглась с нашим, наверно будем уходить.....прочитала еще отзыв, чувствую - так и есть :(
позвони я тебе расскажу , это нашь филиал С Блинского(основная площадка);)

стич
13.01.2012, 23:56
Белинского сад оздоровительный ( но есть речевая группа со старшей) . поэтому туда в основном берут только по показаниям(здоровья) Мы туда уж 3 год ходим довольны , мелкому нравиться.

ПризракБелойДамы
14.01.2012, 00:09
Да, теперь задумалась, что выбрать и куда пытаться попасть: 88, 110 и д/с при Русском музее.
У нас уклон творческий :))

88. Есть своя изостудия. Настоящая. Бесплатная.
Еще есть эстрадно-цирковая студия. Это уже платно - вроде тысяча за месяц.

jas
14.01.2012, 01:43
позвони я тебе расскажу , это нашь филиал С Блинского(основная площадка);)
А я и не знала, что вы туда, мне казалось, что на Фонтанке ваш садик;)

стич
14.01.2012, 01:52
А я и не знала, что вы туда, мне казалось, что на Фонтанке ваш садик;)
так вот Фонтанка это основная площадка, мы туда и ходим, а Короленко ее филиал , но я эту площадку тоже знаю :)):073::065: