PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Sakratif
15.04.2010, 10:24
конечно пробуйте разговаривать с заведующей и чем раньше тем лучше, т.к. даже при всем ее желании, места в садике уже могут быть заняты:( именно про эти сады не знаю:008: но я б поговорила с зав.:017:

Юльчик, бестолку, я пыталась, хором меня отправляют в РОНО, я смирилась с 43 садом))))))

Mёdina
15.04.2010, 10:40
Юльчик, бестолку, я пыталась, хором меня отправляют в РОНО, я смирилась с 43 садом))))))

:001:странно... а как ты его так далеко возить будешь?:008:

anime
15.04.2010, 10:56
посоветуйте, пожалуйста, сад, который дежурный на первую половину лета. Наш будет работать во второй, так что подыскиваю

Sakratif
15.04.2010, 11:29
:001:странно... а как ты его так далеко возить будешь?:008:

ну вообще конечно мужа впрягать буду, потом машину надо будет купить мне (что радует:))), а вообще от дома 22 автобус ходит на крайняк............

Mёdina
15.04.2010, 11:42
посоветуйте, пожалуйста, сад, который дежурный на первую половину лета. Наш будет работать во второй, так что подыскиваю

наш 17-й будет работать до середины июля:) а ваш - это какой??? т.к. мы видимо в августе тоже будем в садик ходить:008:

anime
15.04.2010, 12:05
наш 17-й будет работать до середины июля:) а ваш - это какой??? т.к. мы видимо в августе тоже будем в садик ходить:008:
наш с середины как раз)) 44, на Пушкинской.
Сейчас попробую в ваш позвонить

anime
15.04.2010, 12:06
а вы в какой именно? на Греческом или Советской?

Mёdina
15.04.2010, 12:13
а вы в какой именно? на Греческом или Советской?

у нас сад один, просто лого группа на 8-й находится ;) НО дежурить будут на Греческом:008:

anime
15.04.2010, 12:14
у нас сад один, просто лого группа на 8-й находится ;) НО дежурить будут на Греческом:008:
спасибо, буду звонить.

Мамочка Ритульки
15.04.2010, 16:27
Anime, Вы ходите в 44 давно, а в ясли туда ходили? Как Вам воспитатели и заведующая, как занятия в группах, как сам сад?

ПризракБелойДамы
15.04.2010, 20:55
будем вместе ходить, по отзывам 2006 года там хорошо)))) у них дача есть........
я тут подумала ,у меня у самого дома 22-ой останавливается и там как раз остановка Б.Конюшенная, ну и чутка пройти пехом, не так уж и критично..........................

Нам туда только пешком. На машине по пробкам дольше будет.
Мне в саду сказали дописывать диагнозы.
( тоже пришла к ним только со второй группой здоровья) - а то комиссия не пропустит.
Дописала группу риска по ЧДБ и ВСД - комиссию прошли....
Надеюсь нам педиатр всё что надо нарисует. Она сама этот сад хвалила и советовала в него идти

anime
15.04.2010, 23:51
Anime, Вы ходите в 44 давно, а в ясли туда ходили? Как Вам воспитатели и заведующая, как занятия в группах, как сам сад?
старшая ходит второй год. в том году в кратковременную, в жтом году на весь день в бывшую платную, теперь просто старшую. Младшая пошла в этом году в ясли. Мне воспитатели очень нравятся, сад тоже. гуляют, правда, возле Пушкина, но ясли вообще не гуляют. Занятий у старшей ооочень много, в яслях по плану

Мамочка Ритульки
16.04.2010, 01:29
Спасибо за информацию!!!
Осенью пойдем туда в ясли.

anime
16.04.2010, 10:15
Спасибо за информацию!!!
Осенью пойдем туда в ясли.
думаю не пожалеете :) Я в этом году в родкомитете в яслях. Поменяла ковер, купила игрушек, палатку, коврик массажный))
Мы в следующем году возможно тоже снова в ясли пойдем, так как ясли-то с 3 эти, а мы пошли в полтора:008:, атк что на следующий год по возрасту мы опять сюда же поподаем, но воспитатели говорят что она так тянется за всеми, что можно ее и дальше переводить. Так сто я думаю над этим вопросом

NS79
16.04.2010, 15:16
Люди!!! Кто-нибудь что-нибудь знает про этот сад,на Маяковской или он по Ковенскому числится?

Мамочка Ритульки
16.04.2010, 16:19
Оставайтесь! Моей осенью будет 2,2.
А часто болели этой зимой? И сколько было деток в группе?

ЛЙОЛЯ
16.04.2010, 22:15
думаю не пожалеете :) Я в этом году в родкомитете в яслях. Поменяла ковер, купила игрушек, палатку, коврик массажный))
Мы в следующем году возможно тоже снова в ясли пойдем, так как ясли-то с 3 эти, а мы пошли в полтора:008:, атк что на следующий год по возрасту мы опять сюда же поподаем, но воспитатели говорят что она так тянется за всеми, что можно ее и дальше переводить. Так сто я думаю над этим вопросом
Спасибо за информацию, Ваш отзыв радует.:flower:
Тоже будем в этот садик ходить с осени, сейчас в ясельной группе в 107-м

anime
16.04.2010, 22:43
Оставайтесь! Моей осенью будет 2,2.
А часто болели этой зимой? И сколько было деток в группе?
моей осенью будет 2,5. Заболела первый раз в конце декабря и потом в январе и все:fifa:. считаю для первого года в саду очень даже хорошо. Деток в группе макс 12 было пару раз. Иногда 2е))
Спасибо за информацию, Ваш отзыв радует.:flower:
Тоже будем в этот садик ходить с осени, сейчас в ясельной группе в 107-м
ну и отлично :)

Лапочка
17.04.2010, 15:37
добрый день всем!!! меня записали в 43 на Б.Конюшенной, 7. прочитала 2 отзыва, но за 2006г((( расскажите кто что может про него. огромное спасибо)))) и еще мне в РОНО сказали что я попала в этот и сад и все((( а что делать дальше??? идти всам всад или как?? подскажите))) пойдем туда с сентября)

golopron
18.04.2010, 15:47
Девушки, а кто-нибудь писал письма к депутатам? Что-то я даже не знаю с чего начать. Слов красивых и приятных не нахожу:065:

anime
18.04.2010, 15:51
Девушки, а кто-нибудь писал письма к депутатам? Что-то я даже не знаю с чего начать. Слов красивых и приятных не нахожу:065:
Чего хтите? я все тоже думаю написать, попросить детскую площадку для нашего сада. Давайте вместе думать :)

Ксения Земля
18.04.2010, 15:54
"Здравствуй, дорогой мой избранник!
Я понимаю,что ты очень занятой человек,но тихо смею надеяться,что мое письмо ты все-таки прочитаешь.
...........(описание проблемы)
Жду ответа,как соловей лета.
Твоя электоратка"
Извините,девочки. Хотелось пошутить.
Мне кажется,письмо даже и читать никто не будет. Надо идти к нему на прием.

бимбом
18.04.2010, 17:43

я писала ..только не депутату,а президенту :))

бимбом
18.04.2010, 17:52
"Здравствуй, дорогой мой избранник!
Я понимаю,что ты очень занятой человек,но тихо смею надеяться,что мое письмо ты все-таки прочитаешь.
...........(описание проблемы)
Жду ответа,как соловей лета.
Твоя электоратка"
Извините,девочки. Хотелось пошутить.
Мне кажется,письмо даже и читать никто не будет. Надо идти к нему на прием.

зря вы так.по своему опыту-обратилась с банальной проблемой-работники ЖКХ "достали":015: ничегонеделанием и полным игнорированием заявок о проблеме.Итог-дали им такого пинка,видать-всё сделали через 10 дней,через две недели мне пришел ответ по электронной почте о проделанной работе,потом еще по почте прислали отчет с копиями обследования состояния дома,актами осмотра и прочим.Маленькое дополнение-жаловалась я на работников ЖКХ Тамбовской аж области,сама живу в Питере,просто чего то обидно за деда стало-не найдешь управы и в городе,а там деревушка....взяла да и написала как есть...родственники дружно поржали все над моей наивностью:046: и забыли , а потом позвонил дед-"Всё сделали"(до моего письма на сайт ПА эпопея полгода тянулась:015:)

бимбом
18.04.2010, 17:55
А к депутатам,впрочем,согласна-лучше на прием!по письмам они чаще всего "отписки "присылают-толку ноль.

ПризракБелойДамы
18.04.2010, 19:27
Про детские сады?
У нашего местного депутата есть дочь детсадовского возраста :) Так что эти проблемы ему должны быть близки

Ксения Земля
18.04.2010, 19:30
Вы думаете, дочь нашего депутата ходит в муниципальный сад???

lrenola
19.04.2010, 19:15
Девочки, срочно нужна инфа о 125 саду (Дегтярная ул., д. 32/36) и 117 саду (Таврическая ул., д. 35) , это речевые кто-нибудь ходил? или может слышал о них что-то. Спасибо!

МамаГаля
20.04.2010, 00:56
Не уже ли простые смертные не ходят в сад при 209 гимназии? (((

ПризракБелойДамы
20.04.2010, 01:35
Вы думаете, дочь нашего депутата ходит в муниципальный сад???
Да. В наш :)

Ксения Земля
20.04.2010, 01:50
Повезло:)):))
А Вы,если я не ошибаюсь, в 8 ходите?

golopron
20.04.2010, 01:56
Повезло:)):))
А Вы,если я не ошибаюсь, в 8 ходите?
Пока в 114-ый.

Тэээкс, а мы про какого депутата? Гольмана, али его сына?:))
Письмо написали. Собираем подписи родительские:)) Пойдем к депутату знакомиться:)), смотрины устраивать:065:
А вдруг нам площадку в садике сделают в лучшем виде? Я про 8-ой сад на Короленко, 10.:073:

Rediska
20.04.2010, 09:20
А мне воспит.первой ясельной говорила что родители пишут письмо по поводу нашей площадки на короленко.с удовольствием все подпишу:)и после мая у них ремонт вроде как намечается

Ксения Земля
20.04.2010, 10:45
Удачи вам,девочки!!!

Черепонька
20.04.2010, 11:31
Не уже ли простые смертные не ходят в сад при 209 гимназии? (((

а это где?

МамаГаля
20.04.2010, 13:13
а это где?

На ул.Восстания,где памятник Ахматовой

dGalka
20.04.2010, 13:15
была вчера в РОНО и мне дали направление в 43 сад на б.конюшенной((( я растроена тем. что это очень далеко от дома((( или на невском,5 еще дальше:065:
У нас в июлятах 2005 девушка водит сына на Невский 5 - возит аж с Васильевского! Они очень довольны. Может, стоит все же рассмотреть этот сад? :) Да, от Пушкинской далеко, но по прямой и транспорта куча ходит...

Jane Foxman
20.04.2010, 13:25
Если кого интересует, могу рассказать,ч то из себя чисто внешене представляет 105 сад на М.Морской.

ОДним словом - слезы.
Я там 4 дня назад на "экскурссии" была - до сих пор под впечатлением.
Старый фонд. Убитый. Только на первом этаже подобие ремонта и отделанный плиткой холл при входе. Там,к стати, коляски можно оставлять. На этом для меня плюсы закончились.
Ясельная группа (меня именно она интересовала) находится на 3 этаже. Лестница темная, ступеньки разбитые и выщербленные, лифт есть, но старый и малюсенький (3 взрослых нормальной комплекции будут стоять в обнимку).
Группа похожа на старую коммуналку. На полу старые плитки из линолеума (судя по виду, им лет 20, не меньше). Игровая метров 25-30, не больше. Игрушки есть,на полу старый ковер. "Зал" - побольше, с ковром тоже не первой молодости на полу. Спальня маленькая, но чистая (пожалуй, она единственная не произвела удручающего впечатления). "Горшечная" - маленькое помещение с кособокими умывальниками и полками для горшков.
Но апогей всего - столовая. Столы для деток стоят прямо в коридоре, по пути из игровой в спальню (или в "зал" - не помню точно). И рядом с ними, там же в коридоре - мойки для посуды. Или для чего-то еще, но больше всего именно на кухонные общепитовские мойки похоже. Запах еды в этом саду просто сбивает с ног при входе. Да, со всех садиках пахнет кухней, но тут меня просто убил запах чеснока, который встретил меня прямо у входной двери.

В общем, бытовые условия ужасающие.
С персоналом особо не общалась (только с заведующей), но то,что видела (на прогулку собирались), было вполне пристойно. На прогулке я группу из этого садика в прошлом году видела в Александровском саду, Дети тусуются вокруг скамеек (до детской площадки не доходят),а воспитатели общаются между собой. Но это,кажется, тоже везде так.
Заведующая - утомленная жизнью, тихая и не лишенная приятности дама за 50. Судя по разговору, прекрасно понимает, что сад с точки зрения условий у нее кошмарный, но говорит,что персонал хороший и проблем с кадрами нет - все укомплектовано.
В общем, как-то так.

lrenola
20.04.2010, 16:24
меня принципиально никто не хочет замечать?:(
девочки я уже в третий раз пишу, а в ответ тишина.....:008:

про ЯСЛИ 34 (на ОЧАКОВСКОЙ-8) хоть что-то известно?

ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ
кто туда ходил или ходит....мнения.....:091:

мы туда ходили 3 дня два с половиной года назад. Дети слегли с бронхитами и мы прекратили свои попытки с садом. Возраст на момент посещения яслей 2 г 3 мес. У них своя площадка, нормальная заведующая. Все.

lana-mama
21.04.2010, 14:58
Девочки, а есть кто-нибудь, кто сдал документы (обходной лист) в 25 садик. А то сказали ждать звонка на комиссию и чего-то тишина.

HEBECTA
23.04.2010, 13:26
девочки, подскажите пожалуйста, мы хотим записаться в сад в центре, но возможно в скором времени нам придется переехать...... в другом районе придется заново идти записываться или эта очередь перейдет туда??

Little Pea
23.04.2010, 14:29
Записывайтесь сразу в два района.

HEBECTA
23.04.2010, 14:49
так это надо в РОНО другого района ехать??

Little Pea
23.04.2010, 15:01
Да. сразу в два РОНО вставайте на очередь.

HEBECTA
23.04.2010, 15:27
спасибо большое!!:091:

Little Pea
23.04.2010, 15:39
Только в РОНО говорить об этом совсем не обязательно. :)

Jane Foxman
23.04.2010, 16:38
Записывайтесь сразу в два района.
поддержу!
Я вставала на очереддь в 2 районах в 2 делаемых сада (оба рядом с домом, но в разных районах)
В итоге, правда, получила направления в обоих районах и все равно не в желаемые сады. В один садик пойдем,а на очереди пока и там и там останемся. Будем ждать, когда в одном из желаемых садов очередь освободится. Тогда и переметнемся;)

А вот если пойти в сад в одном районе, а в другом не очереди не стоять, тогда перевод в другой район невозможен. С нуля придется всю процедуру проходить:ded:

HEBECTA
23.04.2010, 18:10
кошмар какой-то. что у нас за система.....((

catalina II
23.04.2010, 18:29
Ходим уже неделю в 8 сад ( ясли на Короленко). Очень там хорошо и спокойно :)
Но по вопросу "высаживания на 60 дней без прививки от полиомиелита" дошла я уже до райздрава.
Обещали разобраться, и вроде бы, в мою пользу...
Жду результата.
Кроме некомпетентного медкабинета, столкнулась с некомпетентной бухгалтерией, которая не знает о возможности некоторых льгот по оплате.
Сегодня ходила, ознакамливала их с законами :)
Но зато они там очень вежливы и обещали проинструктировать, как платить за сад через карту, чтобы не потворствовать поборам сбербанка.
Вот пока и всё про 8-ой сад....

Mёdina
23.04.2010, 18:37
Но по вопросу "высаживания на 60 дней без прививки от полиомиелита" дошла я уже до райздрава.
Жду результата.
Кроме некомпетентного медкабинета, столкнулась с некомпетентной бухгалтерией, которая не знает о возможности некоторых льгот по оплате.
Но зато они там очень вежливы и обещали проинструктировать, как платить за сад через карту, чтобы не потворствовать поборам сбербанка.

а вы знаете, что теперь Сбер не берет комиссии:ded: я тоже раньше переплачивала за сад 120р.:)) но теперь этого нет!!!!:flower:

catalina II
24.04.2010, 00:44
а вы знаете, что теперь Сбер не берет комиссии:ded: я тоже раньше переплачивала за сад 120р.:)) но теперь этого нет!!!!:flower:

Платила вчера. Взяли 60 рублей за одну квитанцию:wife:
Спросила - на каком основании? Ответили - за перевод в другой банк....

МамаГаля
24.04.2010, 20:29
Жду результата.

А Вы из другого сада переводились? или первый раз в сад только пошли? Меня просто вот какой вопрос интересует,на 1 сентября нам будет 2,2 мне кажется,что ребенок еще маловат для сада и сидеть дома я до 3-х лет собираюсь.А вот поприучать к садику ее я бы начала с марта-апреля. Место то с 1 сентября мы застолбили,спрашивали у заведующей можно ли начать водить ребенка например с октября,она сказала,что это только в особом случае,елси отпуск или еще чего,нужно писать заявление и все равно платить за сентябрь,что бы место не пропало.Про март-апрель я уже и заикнуться побоялась. Чем ближе сентябрь,тем больше растет уверенность,что я девочку в садик не отдам.

gele4ka
24.04.2010, 21:28
Платила вчера. Взяли 60 рублей за одну квитанцию:wife:
Спросила - на каком основании? Ответили - за перевод в другой банк....
С нас взяли 30 р. Тоже за это же... Сказали, что после 1000 р. будет комиссия 3%, до 1000 - 30 р.:(

gele4ka
24.04.2010, 21:30
А Вы из другого сада переводились? или первый раз в сад только пошли? Меня просто вот какой вопрос интересует,на 1 сентября нам будет 2,2 мне кажется,что ребенок еще маловат для сада и сидеть дома я до 3-х лет собираюсь.А вот поприучать к садику ее я бы начала с марта-апреля. Место то с 1 сентября мы застолбили,спрашивали у заведующей можно ли начать водить ребенка например с октября,она сказала,что это только в особом случае,елси отпуск или еще чего,нужно писать заявление и все равно платить за сентябрь,что бы место не пропало.Про март-апрель я уже и заикнуться побоялась. Чем ближе сентябрь,тем больше растет уверенность,что я девочку в садик не отдам.
Я тоже была настроена против яслей. И в 2 года мне казалось, что дочке еще рано в сад. А где-то в 2,4 ей уже катастрофически стало не хватать общения со сверстниками. И тут я задумалась, может стоило все-таки пойти в ясли в 2,2 в сентябре:016:

catalina II
24.04.2010, 21:45

Прекрасно понимаю Ваши сомнения.
Наши дети - ровесники, я тоже переживала, но ситуация на работе была уже близкая к фолу....
Пошли первый раз, и почти сразу на полный день. Ребёнок счастлив. теперь главное - здоровье...
По поводу оплаты - боюсь, что так оно и есть. Знаю,что многие держат места, оплачивая всё это время. Но с этим садиком ( в связи с платными занятиями) - ситуация особая ... Конечно, им выгоднее взять реального человека, который будет платить за развивалки, чем иметь "мёртвую душу", которая будет платить только по квитанции. Не знаю даже, как можно договориться. Правовой там бардак, законов не знают, очень ловко этим пользуются - я сейчас всё это разгребаю.
Особенно понравилось, что бухгалтерия мне говорила, что мамам-одиночкам льгот по оплате никаких нет. Дальше я им принесла этот закон - теперь несу документы на льготу - оказалось, что всё есть...:010:
А звонившая передо мной мама так и не знает, что может платить меньше....

По поводу адаптации - тут только от ребёнка зависит. Кому-то она, действительно, нужна, а кто-то, как моя, несётся с криком "дети!!!!!!" и мгновенно забывает обо мне. Даже на тихий час укладывается, хотя у нас его отродясь не было.

Сад, действительно, хороший. Пока я ходила "спорить" с медкабинетом ( чуть ли не через день), я видела и комнаты, и персонал, и деток, и их взаимоотношения... Всё понравилось.
В ясельной группе воспитательница отличная!
Но с сентября будет новая уже на Белинского...

Мы в группе 13-е:)... За неделю видела максимум 6 человек в группе... Где остальные - вопрос... Может, тоже место держат?

Может, не будете рубить сплеча, а попытаетесь походить с 9.00 до 12.00 с сентября? Сами поймёте, что к чему, подходят ли сад с ребёнком друг другу.

(да, платные занятия там тоже дифференцируются, можно набрать на 1000, 1500 или 2000. В самих яслях никто не агитирует за развивалки, скорее -наоборот, говорят, что можно и без них, или взять только часть... А вот в кабинете заведующей - я про них слышала очень акцентированно)
В группе парочка детей на них не ходят ( это из 6 мне известных:))

PS: я большая паникёрша и перестраховщица. Именно поэтому у нас до сих пор нет няни. К идее сада отношусь очень подозрительно:073:, но в этом случае, мне всё нравится, желания поставить видеокамеру не возникает.

Посмотрим, что будет дальше...

Да! Там есть психолог, которая, как говорят, действительно, работает и решает проблемы адаптации. Я её сама видела, бывает на работе она каждый день. Может, это Вас приободрит....

Natashka271
24.04.2010, 22:31
Наши дети - ровесники, я тоже переживала, но ситуация на работе была уже близкая к фолу....
Пошли первый раз, и почти сразу на полный день. Ребёнок счастлив. теперь главное - здоровье....
я Вам просто позавидовала, мне кажется моему малышу уже сейчас сад бы пошел на пользу, мы в обещем тоже почти Ваши ровестники... но наш сад берет только с 2.2.....
а так я бы может не на полный день сейчас отдала, т.к. работать пойду все равно после полной адаптации, мне не с кем оставить, я мама-одиночка, зарабатывать на няню не хочу, да и реально не готова к постороннему человеку в доме и с моим ребенком один на один....
к саду отношусь лучше, если он хороший... хороший ли наш, узнаем по факту...

catalina II
25.04.2010, 00:13
я Вам просто позавидовала, мне кажется моему малышу уже сейчас сад бы пошел на пользу, мы в обещем тоже почти Ваши ровестники... но наш сад берет только с 2.2.....
а так я бы может не на полный день сейчас отдала, т.к. работать пойду все равно после полной адаптации, мне не с кем оставить, я мама-одиночка, зарабатывать на няню не хочу, да и реально не готова к постороннему человеку в доме и с моим ребенком один на один....
к саду отношусь лучше, если он хороший... хороший ли наш, узнаем по факту...

Вот у меня к няням тоже какой-то психологический барьер случился... Вызывала только прогулочных, и то - не без "весёлых" историй...
Поэтому больше всего измоталась из-за этого диспетчерства - кто сидит с дочкой и хождений с ней по работам...
Теперь думаю только о здоровье - так как почувствовав, как хорошо быть в яслях, хочется, чтобы это не прерывалось:)
Вам удачи и мгновенной адаптации:flower:

МамаГаля
25.04.2010, 11:25
Пошли первый раз, и почти сразу на полный день. Ребёнок счастлив. теперь главное - здоровье...
По поводу оплаты - боюсь, что так оно и есть. Знаю,что многие держат места, оплачивая всё это время. Но с этим садиком ( в связи с платными занятиями) - ситуация особая ... Конечно, им выгоднее взять реального человека, который будет платить за развивалки, чем иметь "мёртвую душу", которая будет платить только по квитанции. Не знаю даже, как можно договориться. Правовой там бардак, законов не знают, очень ловко этим пользуются - я сейчас всё это разгребаю.
Особенно понравилось, что бухгалтерия мне говорила, что мамам-одиночкам льгот по оплате никаких нет. Дальше я им принесла этот закон - теперь несу документы на льготу - оказалось, что всё есть...:010:
А звонившая передо мной мама так и не знает, что может платить меньше....

По поводу адаптации - тут только от ребёнка зависит. Кому-то она, действительно, нужна, а кто-то, как моя, несётся с криком "дети!!!!!!" и мгновенно забывает обо мне. Даже на тихий час укладывается, хотя у нас его отродясь не было.

Сад, действительно, хороший. Пока я ходила "спорить" с медкабинетом ( чуть ли не через день), я видела и комнаты, и персонал, и деток, и их взаимоотношения... Всё понравилось.
В ясельной группе воспитательница отличная!
Но с сентября будет новая уже на Белинского...

Мы в группе 13-е:)... За неделю видела максимум 6 человек в группе... Где остальные - вопрос... Может, тоже место держат?

Может, не будете рубить сплеча, а попытаетесь походить с 9.00 до 12.00 с сентября? Сами поймёте, что к чему, подходят ли сад с ребёнком друг другу.

(да, платные занятия там тоже дифференцируются, можно набрать на 1000, 1500 или 2000. В самих яслях никто не агитирует за развивалки, скорее -наоборот, говорят, что можно и без них, или взять только часть... А вот в кабинете заведующей - я про них слышала очень акцентированно)
В группе парочка детей на них не ходят ( это из 6 мне известных:))

PS: я большая паникёрша и перестраховщица. Именно поэтому у нас до сих пор нет няни. К идее сада отношусь очень подозрительно:073:, но в этом случае, мне всё нравится, желания поставить видеокамеру не возникает.

Посмотрим, что будет дальше...

Да! Там есть психолог, которая, как говорят, действительно, работает и решает проблемы адаптации. Я её сама видела, бывает на работе она каждый день. Может, это Вас приободрит....

Спасибо большое за развернутый ответ!!! Простветите еще про льготы для одинокой мамы.

Rediska
25.04.2010, 17:05
Ходим уже неделю в 8 сад ( ясли на Короленко).
обещали проинструктировать, как платить за сад через карту, чтобы не потворствовать поборам сбербанка.

поделитесь пожалуйста этим ценным опытом ;) желательно в личку

catalina II
25.04.2010, 19:19
Спасибо большое за развернутый ответ!!! Простветите еще про льготы для одинокой мамы.
Там всё просто:
"для неполных семей, имеющих среднедушевой доход ниже двукратного размера прожиточного минимума, - 60 процентов от размера платы за содержание детей в ДОУ, установленной в соответствии со статьей 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга;"
"доход семьи - совокупная сумма доходов, полученных каждым членом семьи, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, а также государственные пенсии и государственные пособия, иные социальные выплаты в соответствии с действующим законодательством;"

"среднедушевой доход семьи - совокупная сумма доходов, полученных каждым членом семьи, деленная на число всех членов семьи;"

то бишь, если Ваша зарплата не превышает 20000 (чуть больше, я не считала), то Вы платите 60%

Вроде, прожиточный минимум:
5 231 руб. 60 коп.
Но нам ещё положены рублей 700 от собеса, их, наверное, тоже считают....

поделитесь пожалуйста этим ценным опытом ;) желательно в личку
Они меня научат в понедельник...Но там вся загвоздка в каких-то буковках, которые у каждого сада свои....
Но я всё равно всё расскажу:)

Emily
26.04.2010, 15:48
Мамочки!! расскажите, пожалуйста, о садиках №№ 37 (н.р. Фонтанки, д. 58), 70 (ул. Рубинштейна, д. 21), 91 (ул. Рубинштейна, д. 12), 92 (н.р. Фонтанки, д. 52).

Ищем садик на следующий год для девочки 5 лет!))) спасибо!!!

или ткните, если это уже обсуждалась - поиском не нашла...((((

березячка
27.04.2010, 20:44
Расскажите пожалуйста очень нужно....:)
Мне легче было бы ответить на Ваши вопросы. А что Вас интересует.
Могу поделить информацией только что касается яслей. Проводится физкультура, хорошее музыкальное занятие, рисуют и лепят, но это с ними занимаются воспитатели, поэтому каждому ребенку уделяется немного времени и поделки самые простейшие, но в принципе для этого возраста все отлично, спасибо и на этом.Праздники, конечно, проводятся, дети поют, танцуют, играют... В нашей группе воспитатели хорошие, но не более... А вообще спрашиваете, что Вас конкретно интересует

Ксения Земля
28.04.2010, 01:02
а Вы в какой группе?

бимбом
28.04.2010, 19:26
Мамочки!! расскажите, пожалуйста, о садиках №№ 37 (н.р. Фонтанки, д. 58), 70 (ул. Рубинштейна, д. 21), 91 (ул. Рубинштейна, д. 12), 92 (н.р. Фонтанки, д. 52).

Ищем садик на следующий год для девочки 5 лет!))) спасибо!!!

или ткните, если это уже обсуждалась - поиском не нашла...((((

могу про 92 рассказать-что знаю(ходит племянница-6 летка)-воспитатели нравятся,много занятий(бесплатных),постоянно какие-то поделки,рисунки приносит,периодически массаж(бесплатный).в театр их "выводят".сад с логопедическим "уклоном":)-прогресс у ребенка за полгода огромный,разрешают приходить не к завтраку,а позже(наша не ест кашу,дома кормим утром),площадка для гуляний во дворе-сейчас стоит вопрос о том,чтобы сделать двор закрытым и убрать машины...на стадии решения пока.в саду обстановка небогатая ,но сойдет.поборов огромных,вроде,нет.что еще?раздевалка достаточно большая(в сравнении с нашими яслями,где просто метр на метр-друг у друга "на головах" переодеваются дети)

Барбара
28.04.2010, 22:12
Рчень интересно про 72 сад на Фурштатской, может кто-то ходит? Нигде не найти отзывов...

Ермалашка
28.04.2010, 22:40
Рчень интересно про 72 сад на Фурштатской, может кто-то ходит? Нигде не найти отзывов...
Я ходила в этот детский сад, правда это было очень давно, мне очень нравилось все, но было одно НО, очень существенное, не было своего двора для прогулок и нас водили в Таврик, но в начале восьмидесятых по Петра Лаврова проезжала одна машина в час, то же самое и на пр. Чернышевского и Потемкинской... Сейчас движение - сами понимаете... Так что я не совсем понимаю, где гуляют дети сейчас.

Sakratif
28.04.2010, 23:14
Я ходила в этот детский сад, правда это было очень давно, мне очень нравилось все, но было одно НО, очень существенное, не было своего двора для прогулок и нас водили в Таврик, но в начале восьмидесятых по Петра Лаврова проезжала одна машина в час, то же самое и на пр. Чернышевского и Потемкинской... Сейчас движение - сами понимаете... Так что я не совсем понимаю, где гуляют дети сейчас.

ну с таким раскладом я могу написать про 45, 18 и 59 сады:)) последние кста, мне больше всего нравились, отдельная спальня, место для прогулок шикарное!!!!!!!!!!!!!!!! про первые помню смутно, в ясли туда ходила, вторые...... мммм....... ничего хорошего, спали на раскладушках (ели и играли там же), была злая воспиталка и я там сломала ногу, ну и игрища в асфальтированном дворе ну нефига не впечатляли)))))))))

да, это было во второй половине 80-ых)))))))))))

Jane Foxman
29.04.2010, 12:53
Девочки,а в 86 сад на Бородинской в группу короткого дня кто-нибудь детей отдает?

Copine
29.04.2010, 13:19
Девочки,а в 86 сад на Бронницкой в группу короткого дня кто-нибудь детей отдает?

86 сад - на Бородинской ;)
очень хорошие воспитатели, нам нравятся, правда мы уже ясли там заканчиваем :)
И заведующая строго за всем следит .

anime
29.04.2010, 13:31
мы к вам летом в дежурный идем :) младшая как раз в ясли :)

Copine
29.04.2010, 13:50
мы к вам летом в дежурный идем :) младшая как раз в ясли :)
а сколько младшей лет?
мы то уже не маленькие -3,3, просто у нас ясли для тех кому на 1 сентября было от 2 до 3 лет.

anime
29.04.2010, 13:55
а сколько младшей лет?
мы то уже не маленькие -3,3, просто у нас ясли для тех кому на 1 сентября было от 2 до 3 лет.
младшей 2,3 будет на первое июня. В ясли наши тоже берут тех кому от 2 до 3. Но нам просто повезло, так как старшая ходит, роно направило в этот сад.

Jane Foxman
29.04.2010, 14:02
ой, точно!
что-то в мозгу сдвинулось:)
я про сад хорошие отзывы слышала
правда, группа короткого дня смущает
да и добираться пешком не ближний свет
но нас туда "на передержку" отправили - пока в саду у дома место не появится
теперь вот надеюбсь,что к ноябрю появится
иначе как выкручиваться будем - ума не приложу:010:

Copine
29.04.2010, 14:04
младшей 2,3 будет на первое июня. В ясли наши тоже берут тех кому от 2 до 3. Но нам просто повезло, так как старшая ходит, роно направило в этот сад.

нда ... так она же самая маленькая там будет .... не боитесь ?

Copine
29.04.2010, 14:06
иначе как выкручиваться будем - ума не приложу:010:

вроде группа короткого дн с 9 до 13 раньше работала

anime
29.04.2010, 14:12
нда ... так она же самая маленькая там будет .... не боитесь ?
чего бояться? Я же говорю, она сейчас ходит в сад, с сентября. Само собой самая маленькая, но, далеко не отстающая, а многих даже опережающая.:004:
у меня старшая все время ходит в разновозрастные группы.Я очень довольна. Это нормальная практика зарубежом и хорошо что и к нам уже пришла.
А почему "нда"?

anime
29.04.2010, 14:15
в нашем саду есть кратковременная группа с 9 до 14. Моя старшая весь прошлый год туда отходила, я была очень довольна всем, кроме того факта что надо было забирать в 14 :), так как младшая как раз дрыхла обычно

Jane Foxman
29.04.2010, 14:38
вроде группа короткого дн с 9 до 13 раньше работала
Нам озвучили с 9 до 12.30
В принципе, до ноября у меня мама с мелким сидит, так что нормально. И даже хорошо с точки зрения адаптации.
А вот если к ноябрю не получится перейти в другой сад - вот тут будет веселуха.
Ну, еще, конечно, мандражирую сильно на ему, что такого малыша отдавать буду - в сентябре мальчику год и девять будет. И сильно сомневаюсь, что к тому моменту он подружится с горшком. Есть сам научится,м ожет быть, но вот горшок у нас... в общем, проблема:005:

anime
29.04.2010, 14:47
Нам озвучили с 9 до 12.30
В принципе, до ноября у меня мама с мелким сидит, так что нормально. И даже хорошо с точки зрения адаптации.
А вот если к ноябрю не получится перейти в другой сад - вот тут будет веселуха.
Ну, еще, конечно, мандражирую сильно на ему, что такого малыша отдавать буду - в сентябре мальчику год и девять будет. И сильно сомневаюсь, что к тому моменту он подружится с горшком. Есть сам научится,м ожет быть, но вот горшок у нас... в общем, проблема:005:
Не переживайте :)
Моя пошла в полтора. Адаптировалась быстро. Не скажу что ни разу не плакала, но не больше чем более старшие дети и сразу же успокаивалась. Хотя некоторые трехлетки очнь долго сидят и плачут в группе. Вообще говорят что до двух и посчле четырех дети идут лучше в сад чем в 2-3 года.
Дарья моя тоже на горшок не ходила, но к середине ноября уже расспрощалась с подгузниками окончательно.
так что все будет хорошо. Главное положительный настрой, так как дети часто реагируют на сад в зависимости от маминой реакции;)

Copine
29.04.2010, 15:55
чего бояться? Я же говорю, она сейчас ходит в сад, с сентября. Само собой самая маленькая, но, далеко не отстающая, а многих даже опережающая.:004:
у меня старшая все время ходит в разновозрастные группы.Я очень довольна. Это нормальная практика зарубежом и хорошо что и к нам уже пришла.
А почему "нда"?

разновозрастные группы - это хорошо, но мне кажется для детей лес с 3-3,5 и старше, моя то очень любит малышей (у меня племянница 1,10 месяцев и они прекрасно играют, младшая всё время под "командованием" старшей :046:, но обе довольны ;) )
а вот есть у нас в группе пацан - так даже моей на глазах у воспитательницы кубиком деревянным лоб рассёк, просто не успели перехватить его руку. Его и так почти всё время то воспитатель то помощник за собой за руку водят...

anime
29.04.2010, 16:05
разновозрастные группы - это хорошо, но мне кажется для детей лес с 3-3,5 и старше, моя то очень любит малышей (у меня племянница 1,10 месяцев и они прекрасно играют, младшая всё время под "командованием" старшей :046:, но обе довольны ;) )
а вот есть у нас в группе пацан - так даже моей на глазах у воспитательницы кубиком деревянным лоб рассёк, просто не успели перехватить его руку. Его и так почти всё время то воспитатель то помощник за собой за руку водят...
ну, от таких все могут пострадать, даже сама воспитательница)) (шепотом: он летом планирует ходить?):)
ну, у меня девочка бойкая, растет со старшей сестрой и умеет за себя постоять. ВОспитатели говорят что не дает себя в обиду. Пусть учится выживать в жестоком мире))

Copine
29.04.2010, 16:14
ну тогда вэлком ))))

Мама Вани
29.04.2010, 16:27
ну тогда вэлком ))))

Оля, это вы о Павлуше? ;)
Вчера моего за щеку укусил:015:, т.ч. у нас тоже появились "пашины" отметины. ;)

Copine
29.04.2010, 16:38
Оля, это вы о Павлуше? ;)
Вчера моего за щеку укусил:015:, т.ч. у нас тоже появились "пашины" отметины. ;)

да о ком же ещё :015: он такой один у нас.
Одна надежда - отправят его на всё лето с каким нибудь садом на дачу :008:

Барбара
29.04.2010, 16:59
Ой, так мы соседи были:099: я тоже в него ходила (он еще тогда 17й был) Правда чего то не припомню, чтоб нас в Таврик водили, все как-то по дворам гуляли. У них там тоже дворик свой есть, но очень маленький...

Alexandra-d
30.04.2010, 18:45
Поделитесь опытом. Встали на очередь в ясли (на сентябрь 2011г.). Но в РОНО гарантии, что мы точно попадаем не дают. Какова вероятность того, что ребенок все-таки пойдет в ясли? (по очереди мы 3708)

бимбом
30.04.2010, 19:05
вставали на очередь в марте 2009,позвонили нам в феврале уже из сада,"зачислили" нас с сентября 2010(т.е мы еще только в сентябре этого года должны были бы пойти),а ходить уже сейчас начали(освободилось место и нам его предложили "попробовать" походить,т.к все документы уже были готовы)

Alexandra-d
30.04.2010, 19:28
спасибо! будем ждать весны)

sladkaya_mama
01.05.2010, 12:09
поделитесь отзывами про 43 на Б.конюшенной. спасибо!!!

Оушен
01.05.2010, 20:33
Девочки, срочно нужна инфа о 125 саду (Дегтярная ул., д. 32/36) и 117 саду (Таврическая ул., д. 35) , это речевые кто-нибудь ходил? или может слышал о них что-то. Спасибо!

125 - хороший садик,
про 117 не знаю, не узнавала

Цветы
04.05.2010, 19:06
Всем добрый вечер. Мне почему-то не позвонили в апреле (запись на сентябрь). Это плохой признак?

Sakratif
04.05.2010, 19:47
Вы знаете, когда мне не позвонили в марте ,я рванула в РОНО, на вашем месте я бы тоже туда рванула..........................

Катюк
05.05.2010, 10:37
125 - хороший садик,
про 117 не знаю, не узнавала

и 117 садик тоже неплохой.

Ермалашка
05.05.2010, 13:57
Людиии, расскажите что нибудь про 114 ясли на Моховой :091::091::091::091:
В интернете один единственный отзыв, точнее на всевозможных ресурсах один и тот же участник один и тот же хвалебный текст пишет, участник на всех ресурсах с одним сообщением :065: Подозрительно очень :016:
Мне бы правду жизни, заведующая пока в отпуске

sladkaya_mama
05.05.2010, 14:49
поделитесь отзывами про 43 на Б.конюшенной. спасибо!!!

бимбом
05.05.2010, 14:52
В интернете один единственный отзыв, точнее на всевозможных ресурсах один и тот же участник один и тот же хвалебный текст пишет, участник на всех ресурсах с одним сообщением :065: Подозрительно очень :016:
Мне бы правду жизни, заведующая пока в отпуске

у подруги двойняшки ходят.попозже напишу.

ПризракБелойДамы
05.05.2010, 15:14

Мы ходим. Очень нравится. Даже жаль, что там только ясли.
Я тут уже писала. Поборов нет, почему-то средства на всё находятся :) Воспитатели хорошие, вообще обстановка дружелюбная.
Единственный недостаток - очень маленькая площадка для прогулок.
у подруги двойняшки ходят.попозже напишу.
Наверное с нами. Вроде других двойняшек нет.

бимбом
05.05.2010, 15:54
:)да!тоже очень довольна.площадку я сама видела-ужас-маленькая,неубранная,заняться на ней нечем,песочницы нет,во дворе,где машины:001: а воспитателями и садиком очень довольны.говорит,в группе очень много игрушек и горка,и всякие "снаряды" для физического развития.с детьми книжки читают,музыкальные занятия есть.и еще то что есть место под коляски прямо в здании для нее огромный плюс.

Ермалашка
05.05.2010, 20:14
Мы ходим. Очень нравится. Даже жаль, что там только ясли.
Я тут уже писала. Поборов нет, почему-то средства на всё находятся :) Воспитатели хорошие, вообще обстановка дружелюбная.
Единственный недостаток - очень маленькая площадка для прогулок.

Да, я уже посмотрела, что площадка очень маленькая, но главное, что она вообще есть :), правда двор не закрытый и проходной... :(

Ермалашка
05.05.2010, 20:15
и еще то что есть место под коляски прямо в здании для нее огромный плюс.
О, для меня тоже, нам таскаться далеко...