Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
ДА:080::080::080:!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вам, Барбара, отдельно "гранд мерси" за поддержку:flower::flower::flower:
:006::006::006:
trazanka
27.05.2009, 19:37
Это тот, что на Чайковского?
Подруга водила туда ребенка, перевела. Не самое лучшее место. Контингент там.....прямо скажем ....ужасный. Однажды пришел мальчик и предложил поиграть в магазин. Вино-водочный:001:
Гуляют на асфальтированном пятачке. Да и заведующая любит "подарки";)
Мне кажется, в Центральном районе по-любому нормальных площадок нет. Ну, по крайней мере, в близкодоступных от меня садах.А на что может повлиять страсть заведующей к подаркам?
ну вот в 123 (теперь гордо могу сказать нашем:018::))) площадка не маленькая, ну или не такая маленькая как например в остальных
trazanka
27.05.2009, 19:46
Ну, будем догуливать в Таврическом....(если болеть постоянно не будем, т-т-т... всего боюсь...)
Ксения Земля
27.05.2009, 23:51
ну вот в 123 (теперь гордо могу сказать нашем:018::))) площадка не маленькая, ну или не такая маленькая как например в остальных
ага,в нашем саду неплохая площадка;)
Хотя,в 59 садике площадке намного лучше,больше и зеленее...
prostonatalja
28.05.2009, 00:14
Мне кажется, в Центральном районе по-любому нормальных площадок нет. Ну, по крайней мере, в близкодоступных от меня садах.А на что может повлиять страсть заведующей к подаркам?
Есть с нормальными площадками, но не много. А от некоторых мест, где с детьми гуляют, я вообще в шоке. Уж лучше бы вообще не гуляли на мой взгляд. Например, не знаю какой это сад правда, гуляют на Пушкинской в садике, который общей площадью наверно метров 40, ни одной детской принадлежности типа качельки-горки, а все скамейки заняты в основном бомжами-алкашами. Проход сквозной, любой ребенок легко может выскочить на дорогу, а вокруг машины-машины-машины... В общем, мрак... :001:
Little Pea
28.05.2009, 00:26
А почему вам так хотелось попасть в этот садик? про него такие плохие отзывы...
А почему вам так хотелось попасть в этот садик? про него такие плохие отзывы...
я плохих отзывов не видела (за исключением одного), а только хорошие, не говоря о том, что моя племянница туда ходила, мама была довольна!
пы сы, а какие отзывы Вы имеете ввиду?
Little Pea
28.05.2009, 01:08
Здесь, на сайте.
Но если племянница была довольна, то конечно личный опыт...
Здесь, на сайте.
Но если племянница была довольна, то конечно личный опыт...
Да, я читала этот отзыв, о котором Вы говорите:))
Но надеюсь, что это частный случай, недомолвки бывают везде!
Kanapushka
28.05.2009, 20:45
А сколько вам будет? Мы тоже в младшую... Но там вроде с 2-х лет, а вы еще совсем малыши! или это про вас сегодня воспитательница говорила, что один малыш к ним с 1,6 придет?:)
Да, группа с 2-х лет, но нам будет 1.7, может и про нас говорили. Думаю, мы самые маленькие будем. Переживаю очень, но посмотрим как пойдет. Зато за старшими тянуться должна, считаю это большим плюсом.
Есть с нормальными площадками, но не много. А от некоторых мест, где с детьми гуляют, я вообще в шоке. Уж лучше бы вообще не гуляли на мой взгляд. Например, не знаю какой это сад правда, гуляют на Пушкинской в садике, который общей площадью наверно метров 40, ни одной детской принадлежности типа качельки-горки, а все скамейки заняты в основном бомжами-алкашами. Проход сквозной, любой ребенок легко может выскочить на дорогу, а вокруг машины-машины-машины... В общем, мрак... :001:
Да сегодня тоже видела на Пушкинской гуляли детишки человек так 20-30 все разбежались по садику, кто ковырялся под деревьями туда похоже привезли песок, так это у них видимо песочница..:015: Я была немного шокирована. А воспитателя стояли в кучке и болтали о чем то (6чел.)
Да, группа с 2-х лет, но нам будет 1.7, может и про нас говорили. Думаю, мы самые маленькие будем. Переживаю очень, но посмотрим как пойдет. Зато за старшими тянуться должна, считаю это большим плюсом.
Я бы не переживала, а только за была если бы мой ребенок попал в такую группу... повезло Вам.:)
Светлая половина
29.05.2009, 00:06
Это тот, что на Чайковского?
Подруга водила туда ребенка, перевела. Не самое лучшее место. Контингент там.....прямо скажем ....ужасный. Однажды пришел мальчик и предложил поиграть в магазин. Вино-водочный:001:
Гуляют на асфальтированном пятачке. Да и заведующая любит "подарки";)
Не могу промолчать, сорри.
Во-первых, сразу поясните когда ваша подруга водила туда ребенка? С прошлого года, насколько я знаю, два сада объединили в один 41, который на Чайковского с тем, который на Фурштадтской (мы ходим). Заведующая новая, одна на две площадки, женщина просто мега-прелесть, ходим второй год довольны, как слоны, о любви к подаркам ни от кого не слышала. Делается все возможное для комфортного существования детей в условиях кризиса и сокращения финансирования (по крайней мере, вот уже год как)
TyrkoEV78
29.05.2009, 11:41
Добрый день про 44 сад на ул. Пушкинская, можно отзывы услышать))))
С 01 июня это наш дежурный сад!!!!!!:support::support::support:
golopron
29.05.2009, 11:50
Не могу промолчать, сорри.
Во-первых, сразу поясните когда ваша подруга водила туда ребенка? С прошлого года, насколько я знаю, два сада объединили в один 41, который на Чайковского с тем, который на Фурштадтской (мы ходим). Заведующая новая, одна на две площадки, женщина просто мега-прелесть, ходим второй год довольны, как слоны, о любви к подаркам ни от кого не слышала. Делается все возможное для комфортного существования детей в условиях кризиса и сокращения финансирования (по крайней мере, вот уже год как)
Подруга водила в 2006-году.
Ну если заведующая другая, то и сад уже точно будет другой:)). Главное ведь какой руководитель.;)
Значит моя инфа уже не актуальна. Извините если обидела:008::008:
golopron
29.05.2009, 11:58
Девушки, "про любовь к подаркам".
Дело в том, что мы год находились в 114 садик и у нас пару раз за год только просили купить салфетки, краски и т.п. И садик как-то своими силами справлялся. Были и занятия с детьми и игрушки довольно хорошие.
В 76-ом на первом же собрании попросили у родителей посудомоечную машину.
В 2006г в 41-ом садике, когда моя подруга пришла устраивать дочку (оговорюсь, это уже был сентябрь), то ее (мать-одиночку) попросили купить доводчики на N-ное кол-во дверей+"добровольная помощь"Для нее очень ощутимые деньги.
Я просто пока, видимо, не влилась. Я не против этой помощи. Только хочу видеть результаты ее.
Бобр Добр
29.05.2009, 14:07
Ну если заведующая другая, то и сад уже точно будет другой:)). Главное ведь какой руководитель.;)
вообще нет. Не согласна в корне. Это как повезёт. У нас заведующая..хм..ну...может и нормальная, но я с ней лично общалась 2 раза, в коридорчике выловила-задала вопрос-ответ не получила. Вопрос был лёгкий. Я была крайне удивлена не получить ответы. У нас две площадки-ясельная и садиковская. Так вот, в ясельной мне ужсно не нравились воспитатели-изверги. А в садике, мы пока месяц проходили-просто волшебно, я в восторге и на 7-м небе. Жаль только, что в сентябре у нас будут другие воспитатели :(( а какие-даже не видела.
вообще нет. Не согласна в корне. Это как повезёт. У нас заведующая..хм..ну...может и нормальная, но я с ней лично общалась 2 раза, в коридорчике выловила-задала вопрос-ответ не получила. Вопрос был лёгкий. Я была крайне удивлена не получить ответы. У нас две площадки-ясельная и садиковская. Так вот, в ясельной мне ужсно не нравились воспитатели-изверги. А в садике, мы пока месяц проходили-просто волшебно, я в восторге и на 7-м небе. Жаль только, что в сентябре у нас будут другие воспитатели :(( а какие-даже не видела.
А сад какой номер?
Бобр Добр
29.05.2009, 15:48
А сад какой номер?
112
ПризракБелойДамы
29.05.2009, 16:20
С прошлого года, насколько я знаю, два сада объединили в один 41, который на Чайковского с тем, который на Фурштадтской (мы ходим). Заведующая новая, одна на две площадки, женщина просто мега-прелесть, ходим второй год довольны, как слоны, о любви к подаркам ни от кого не слышала. Делается все возможное для комфортного существования детей в условиях кризиса и сокращения финансирования (по крайней мере, вот уже год как)
Очень хотели попасть в 41... Заведующая очень понравилась. Может на следующий год попадем... А как попасть в ту часть, которая на Фурштатской? Медицинских показаний для этого нет, но, насколько я знаю, так какое-то количество здоровых детей тоже есть.
golopron
29.05.2009, 16:56
Ну в моем сообщении ключевое слово было "руководитель", а не человек. Человек может быть очень хороший и милый, но как руководитель никакой. ИМХО.
Бобр Добр
29.05.2009, 17:14
Ну в моем сообщении ключевое слово было "руководитель", а не человек. Человек может быть очень хороший и милый, но как руководитель никакой. ИМХО.
мм...что-то я не догнала если честно:009: :)
если что, то я тоже имела в виду руководителя. Вопросы, которые я задала были про завтрак и про то, куда нам ходить осенью.
Светлая половина
29.05.2009, 22:28
Очень хотели попасть в 41... Заведующая очень понравилась. Может на следующий год попадем... А как попасть в ту часть, которая на Фурштатской? Медицинских показаний для этого нет, но, насколько я знаю, так какое-то количество здоровых детей тоже есть.Даже довольно большое кол-во :), так сказать работа логопедов дает результаты ;)
Про то как попасть все очень индивидуально. Знакомиться с садом нужно заранее.
Светлая половина
29.05.2009, 22:30
Значит моя инфа уже не актуальна. Извините если обидела:008::008:Нет, не обидели, все в порядке, просто знакома и с той и с другой заведующей, сравнивать нельзя.
:flower:
ПризракБелойДамы
30.05.2009, 00:05
Даже довольно большое кол-во :), так сказать работа логопедов дает результаты ;)
Про то как попасть все очень индивидуально. Знакомиться с садом нужно заранее.
С садом и заведеющей я уже знакома. Вот только проблема в том, что нам и логопед не нужен :005:
Светлая половина
30.05.2009, 00:57
С садом и заведеющей я уже знакома. Вот только проблема в том, что нам и логопед не нужен :005:Так это здорово, что у вас никаких проблем, тогда может и не имеет смысла рваться в этот сад? Все таки программа там адаптирована на детей с логопедическими проблемами и выше (или ниже).
В нашем микрорайоне хвалят сад на Озерном, говорят подготовка к школе очень хорошая, заполняемость групп, правда, от 20 человек.
Зато своя большая площадка, довольно зеленая, регулярно делают ремонт и т.п.
prosto margo
02.06.2009, 15:21
:080::080::080::080:Ой, счастью моему нет предела:080::080::080::080::080:
я решила сначала позвонить в тот сад, в который я бы очень хотела попасть:008: и о счастье, именно туда нас и распределили:080::080::080:
я счастлива - не то слово:080::080::080:
я уже давно так не танцевала:061::048::0096::0096::0096: джигу на кухне:073::))
:) и мы все будем надеяться=) на такой же исход:)),поздравляем!!!!!!:support:
Расскажите про Радугу еще раз!
если мы запишемся в ясли на Тверской, то потом из яслей автоматом попадаем с сад на Суворовском или на Конной???
Да
trazanka
02.06.2009, 17:12
Очень хотели попасть в 41... Заведующая очень понравилась. Может на следующий год попадем... А как попасть в ту часть, которая на Фурштатской? Медицинских показаний для этого нет, но, насколько я знаю, так какое-то количество здоровых детей тоже есть.
Как я поняла после собрания, эти сады объединили. Короче, и с Чайковского, и с Фурштадской - один сад, 41. Просто там детишек, которые требуют коррекции, "внедряют" в общие группы по одному-два человека. Вот. Правда, особо я в это не вдавалась:008:, так, для общего развития на собрании. А заведующая там и правда ОЧЕНь приятная. Еще б чего про ясельных воспитателей узнать...:)
Всем привет. Мы идем в 144 сад с сентября. Ясельная группа.
Заглядывала в группу, беседовала с завед.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мамочки из 144 ясельной давайте объединяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
:001:Девочки, мы поздно встали на учет в РОНО, говорили что хотим Радугу на Конной, это у нас соседний двор. Нас конечно же не записали. Предложили сад №50 на Суворовском, 17. Ничего не могу о нем найти. ПОМОГИТЕ, напишите хоть что-нибудь о нем. А то боюсь, раз там недобор, то наверно совсем плохо?
griamzelle
04.06.2009, 23:46
Как я поняла после собрания, эти сады объединили. Короче, и с Чайковского, и с Фурштадской - один сад, 41. Просто там детишек, которые требуют коррекции, "внедряют" в общие группы по одному-два человека. Вот. Правда, особо я в это не вдавалась:008:, так, для общего развития на собрании. А заведующая там и правда ОЧЕНь приятная. Еще б чего про ясельных воспитателей узнать...:)
На ясельной группе там супервоспитательница Людмила. Пока одна, но подбирают такую же:). Мы идём туда с осени. А Вы в ясельную группу пойдёте?
griamzelle
04.06.2009, 23:50
Точно! В ясельную! Я помню Ваших близняшек в списке:). У нас фамилии очень похожи и девочек зовут одинаково. Я ещё подумала, что может возникнуть путаница:).
trazanka
05.06.2009, 02:13
Точно! В ясельную! Я помню Ваших близняшек в списке:). У нас фамилии очень похожи и девочек зовут одинаково. Я ещё подумала, что может возникнуть путаница:).
Блин... Почему ж я ничего не помню?:008::)) Вроде и списки видела, а в памяти ничего не осталось... Хотя и без детей была...Ну, значица, в сентябре увидимся:) Кстати, а когда надо приходить видеться-то???? А вообще система какая? Надо будет звонить в сентябре? Или в конце августа? Или как все справки соберем? И как ребенки ходить начинают? Не всем же скопом сразу по полчаса...Чего-то я задумалась...:005:
макарена
05.06.2009, 02:31
Ай, ай, ай!!! А ведь на собрании всё говорили. Вы после 25 августа отзовонитесь в сад (26 августа все выходят после коллективного отпуска), и начинайте собирать справочки и анализы (можно и раньше срок их действия 10 дней - анализов). Приём детей с 1 сентября. Можно и на полный день, но практика показывает что первую (ые) недельки постепенное привыкание....
Встретимся там же!!!! Сейчас идет полным ходом ремонт в нашей раздевалке.
Можете сейчас зайти в сад и всё ещё раз уточнить, неволнуйтесь медсестра Ольга всё Вам еще раз объяснит, заодно отдатите мед.карты (если ещё не сдали) или заведующая.
trazanka
05.06.2009, 12:45
Ай, ай, ай!!! А ведь на собрании всё говорили. Вы после 25 августа отзовонитесь в сад (26 августа все выходят после коллективного отпуска), и начинайте собирать справочки и анализы (можно и раньше срок их действия 10 дней - анализов). Приём детей с 1 сентября. Можно и на полный день, но практика показывает что первую (ые) недельки постепенное привыкание....
Можете сейчас зайти в сад и всё ещё раз уточнить, неволнуйтесь медсестра Ольга всё Вам еще раз объяснит, заодно отдатите мед.карты (если ещё не сдали) или заведующая.
Семен Семеныч!... Точно, говорили... Видимо, я сидела и уже заранее настраивалась-расстраивалась:) Спасибо:)
griamzelle
05.06.2009, 13:06
Блин... Почему ж я ничего не помню?:008::)) Вроде и списки видела, а в памяти ничего не осталось... Хотя и без детей была...Ну, значица, в сентябре увидимся:) Кстати, а когда надо приходить видеться-то???? А вообще система какая? Надо будет звонить в сентябре? Или в конце августа? Или как все справки соберем? И как ребенки ходить начинают? Не всем же скопом сразу по полчаса...Чего-то я задумалась...:005:
Мы планируем прийти в конце августа и всё узнать. Думаю, дети начнут ходить как обычно с 1 сентября. Часть детей ходили и в прошлом году, так что, думаю, все сразу детки начнут ходить. Правда, думаю, это будет весело: толпа мам в группе:)) А не помните вы меня наверное потому, что имя моей Маши перепутали и написали, что Ксюша, и на собрании мы не были, мне не с кем Маню было оставить. Я уже потом заведующей звонила по поводу взноса.
griamzelle
05.06.2009, 13:08
Вы тоже в 41-й пойдёте:) Да, ЛВ - великая вещь!
сладкая вишенка
05.06.2009, 14:19
А кнонибудь идёт в сентябре вместе снами в 107 садик цен.р-н
Бобр Добр
16.06.2009, 20:10
а кто-нибудь слышал про 97 ? логопедический.
Katy Star
16.06.2009, 20:25
а кто-нибудь слышал про 97 ? логопедический.
Мы идем в 92, тож логопедический, он находится на Фонтанке д52. 1го сентября узнаем;)
Millochka
01.07.2009, 10:47
А кнонибудь идёт в сентябре вместе снами в 107 садик цен.р-н
Скажите пожалуйста, а Вы в этот садик идёте через РОНО или "через заведущую"? (Мне просто посоветовали на прямую к зав. сходить, говорят садик нормальный).
prostonatalja
01.07.2009, 12:11
Мы идем в 92, тож логопедический, он находится на Фонтанке д52. 1го сентября узнаем;)
Ой, здорово. Мы с Вами значит вместе. Давайте знакомиться! :014:
А Вы отзывы какие-нибудь слышали про этот садик? Воспитателей видели? Мне в поликлинике и в РОНО сказали, что нормальный садик, но они наверно про все так говорят.
Конечно сильно смущает площадка для гуляния, но это проблема центрального района - очень мало нормальных площадок. А в остальном вроде ничего.
prosto margo
01.07.2009, 12:27
Скажите пожалуйста, а Вы в этот садик идёте через РОНО или "через заведущую"? (Мне просто посоветовали на прямую к зав. сходить, говорят садик нормальный).
а их вроде 2 садика 107х, один на Разъезжей ул., д. 40/33,
другой на Лиговском просп., д. 107
Millochka
01.07.2009, 15:34
а их вроде 2 садика 107х, один на Разъезжей ул., д. 40/33,
другой на Лиговском просп., д. 107
Интересно, какой лучше?:006: Наверное надо сходить и туда и и туда.....
сладкая вишенка
05.07.2009, 15:21
107 на лиговке там ясли,мы туда идём в сентябре,на разъезжей там сад!
сладкая вишенка
05.07.2009, 15:22
Через РОНО,а садик хороший у меня туда много знакомых водили деток!!!!!:support:
девочки, сориентируйте нас, те, кто ходит в ясли в районе советских улиц и близлежащих к ним, нам следующей осенью надо идти в ясли, даже н знаю, какие лучше, ведь в РОНО будут спрашивать, куда хотим конкретно. напишите, чем хороши ваши ясли, или может какие негативные отзывы найдутся
Девочки,подскажите,куда бежать,если нам очень срочно нужно в ясли?Нам 1 г и 7 мес,на очередь не становились.Живем на Коломенской.В РОНО сначала?Есть ли у нас очередь,и,если есть,то как долго ждать? Где ближайшие ясли на Лиговке-Марата-Разъезжей-Коломенской-Пушкинской?Подскажите,очень срочно нужно!!!!:091::091::091:
:075::075::075:
Естественно сначала в РОНО! там вам и скажут, есть ли места на осень.... или попробуйте сами обзвонить близлежащие и облюбованные вами ясли, обычно заведующие знают есть у них свободные места или нет ;) УДАЧИ!!!
Petronushka
16.07.2009, 12:32
Кто-нибудь знает про 86 садик, на Бородинской ул.? Спасибо
Девочки всем привет!Кто-нибудь знает про 87 садик,на Кирилловской?Нигде про него ничего не нашла :( Мы туда идем с сентября.Самой понравилась площадка,чистенько,забор хороший,сам садик во дворе,с улицы не видно,тоже плюс(машин нет),мы там гуляем периодически.Есть кто с нами?
Кто-нибудь знает про 86 садик, на Бородинской ул.? Спасибо
знаем :) мы туда идём в ясли
Подскажите пожалуйста про 44 на Пушкинской и 25 на Марата???Какой лучше для ребенка 1,8.
Katy Star
21.07.2009, 23:53
Эххх...А мы вот с ним пролетели(((
Petronushka
22.07.2009, 12:08
Подскажите пожалуйста про 44 на Пушкинской и 25 на Марата???Какой лучше для ребенка 1,8.
Мне кажется на Марата садик лучше. Мы туда ходим с 1,5. Он еще и оздоровительный. У них площадка (не своя) есть. Воспитатели хорошие.
Petronushka
22.07.2009, 12:09
Мы сейчас как раз туда пошли в ясли в дежурную группу.
Эххх...А мы вот с ним пролетели(((
Так Вам , как я вижу, не будет полных 2 лет на 1 сентября :008: , а мне сказали , что в эти ясли принимают только малышей с 2 до 3лет :ded:
ПризракБелойДамы
23.07.2009, 22:50
Так Вам , как я вижу, не будет полных 2 лет на 1 сентября :008: , а мне сказали , что в эти ясли принимают только малышей с 2 до 3лет :ded:
Хм.. Разные какие ясли.. в наших есть группа с года. И еще в одних соседних есть (оба на Моховой)
а в Развитие на Новгородскую кто-нибудь ходил?
Девочки, скажите, а в районе м Владимирская/Достоевская где ясли есть? и как попасть туда?
Little Pea
06.08.2009, 23:22
а в Развитие на Новгородскую кто-нибудь ходил?
только на эксурсию:)
как впечатления? что понравилось, что не понравилось? и почему на нем не остановились?
Little Pea
07.08.2009, 00:22
Не понравился один общий туалет на весь садик. Но этим многие частные сады грешат.
Не понравилось, что младшая и средняя группы спят в одной спальне. Моему ребенку дневной сон пока что необходим, а страшие дети многие уже не спят днем.
Не понравилась открытая упаковка сметаны на столе на кухне (в моем понимании, сметана может быть или в холодильнике или в мусорке)-сколько она там простояла?.
Может я как-то неудачно зашла, было проветривание и две группы сидели в одном помещении. Воспитатели сидят-трындят о своем (давно не виделись, наверно:073:), за детьми поглядывают.
Но все познается в сравнении, там хоть своя площадка есть - уже хорошо:). И цена вменяемая. Вобщем, будем держать на крайний случай.
спасибо. завтра договорились об эскурсии, ваш отзыв мне как раз кстати!
правда на воспитателей и детей наверное не получится посмотреть..
Мама Вани
09.08.2009, 02:07
Все кто идет в 86-й садик, давайте знакомиться :flower::flower::flower: Нам 2,7 будет.
И еще вопрос ко всем: легко ли попасть в логопедический сад в центральном районе? Нам срочно надо. Реально ли это сделать сейчас и уже с первого сентября пойти в логопедический?
Андрей_1610
09.08.2009, 03:04
109, Дворцовая 22. есть места, прекрасная заведующая, большие теплые комнаты, много игрушек. Группы раннего возраста, лояльное поведение воспитателей и нянечек.
Но!!! Негде гулять. Постарше ходят на Марсово поле и в Летний сад, а ясли сидят без прогулок или гуляют в каменном мешке 30 м.кв. с 1 горкой и 3мя мерседесами.
но мы все равно довольны.
+1
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/
Little Pea
09.08.2009, 11:07
Все кто идет в 86-й садик, давайте знакомиться :flower::flower::flower: Нам 2,7 будет.
И еще вопрос ко всем: легко ли попасть в логопедический сад в центральном районе? Нам срочно надо. Реально ли это сделать сейчас и уже с первого сентября пойти в логопедический?
В 2,7 реально попась только в ясли. У нас самих такая же проблема, не берут в сад. Логопедический садик - Аленушка, вроде нормальные отзывы, но туда точно с 3 лет. Пробовали:)
Little Pea
09.08.2009, 11:08
спасибо. завтра договорились об эскурсии, ваш отзыв мне как раз кстати!
правда на воспитателей и детей наверное не получится посмотреть..
Как вы сходили на экскурсию?
Давайте знакомиться если Вы в ясельную группу идёте ! :support:
Нам тоже 2,7 будет!
А логопедический сад - это опять же через Очаковскую, позвоните им, узнайте.
ЗЫ Хотя мне сказали, что раньше 3 лет и не пытаться :005:
Мама Вани
09.08.2009, 16:25
Давайте знакомиться если Вы в ясельную группу идёте ! :support:
Нам тоже 2,7 будет!
А логопедический сад - это опять же через Очаковскую, позвоните им, узнайте.
ЗЫ Хотя мне сказали, что раньше 3 лет и не пытаться :005:
Спасибо. Тогда сейчас не будем разводить бурную деятельность. Меня Юля зовут, а сына Иван.
Спасибо. Тогда сейчас не будем разводить бурную деятельность. Меня Юля зовут, а сына Иван.
Я Оля , а дочка - Ксюша, мы прямо напротив садика живём. :)
Мама Вани
09.08.2009, 23:32
Я Оля , а дочка - Ксюша, мы прямо напротив садика живём. :)
Здорово. А мы на Загородном живем. Скажите, пожалуйста, было ли какое-нибудь собрание (не знаю что к 1 сентября готовить:)). У нас устройством ребенка в ДС папа занимался и не распросил все толком.
Здорово. А мы на Загородном живем. Скажите, пожалуйста, было ли какое-нибудь собрание (не знаю что к 1 сентября готовить:)). У нас устройством ребенка в ДС папа занимался и не распросил все толком.
Нет, собрания не было :( Мне заведующая сказала придти в конце августа со справкой о зарплате чтоб с оплатой успеть определиться с 1 сентября и не платить по полной. И сертификат о прививках занести.
Позвоню ка я им завтра , пока мы на дачу не вернулись.
Как вы сходили на экскурсию?
Ну в общем сходили мы.
Впечатления двойственные. в целом мне понравилось. и у них сейчас ремонт, кто-то красят, что в принципе очень хорощо, видно что готовятся к приему детей. Группы нормальные, показали расписание занятий, у младшей и средней группы 2 утром и 1 вечером, у старшей 2 днем и 2 вечером. сказали, что вечером не гуляют если только холодно. да окровенно говоря в 5 часов вечера зимой уже темно, так что это не так уж плохо.
Питание с учетом индивидуальных пожеланий, вплоть до того кто какой суп любит, кто погуще, кто пожиже, у повара на стене список такий висит в учетом пожеланий, а меню составлет сама заведующая, так что насчет питания я думаю можно не сомневаться.
посмотрела старшую группу 5-6лет , в ней 11 человек, а в нашей средней 3-4 года 6 пока. Программа обучения классическая, что тоже считаю плюсом.
Из минусов - когда мы спросили принимают ли недолеченных детей, заведующая сказала, что больных не берут, но ребенка с насморком без температуры возьмет.
Но мы решили все-таки пробиваться в нашу крошку ру к группу на полдня (у них там есть такая, 2 занятия и остальное игра) на пятидневку до обеда.
Главная причина состав группы. у средней группе 3-4 года в основном трехлетки, у нас скоро 4. Т.к. у меня основная цель социализация ичтобы его научили играть с детками, а детки в 3 года еще не умееют играть вместе, то мне сама заведующая порекомендовала прийти на следующийй год к ним в старшую группу, причем она с восторгом рассказывала о замечательной воспитательнице старшей группе! а в средней группе новый воспитатель.
вот вкратце и все.
Мама Вани
10.08.2009, 00:48
Нет, собрания не было :( Мне заведующая сказала придти в конце августа со справкой о зарплате чтоб с оплатой успеть определиться с 1 сентября и не платить по полной. И сертификат о прививках занести.
Позвоню ка я им завтра , пока мы на дачу не вернулись.
Вот спасибо, а то я уже волноваться начало. Если будет что-нибудь новое сообщите, пожалуйста.
Little Pea
10.08.2009, 01:25
Но мы решили все-таки пробиваться в нашу крошку ру к группу на полдня (у них там есть такая, 2 занятия и остальное игра) на пятидневку до обеда.
вот вкратце и все.
А как вы будете решать вопрос с прогулками на свежем воздухе? Как я поняла в Крошке с ними все время в помещении находятся.
в крошке они проводят полдня, поэтому в оставшееся время с буду сама с ним гулять.
tatosiya
10.08.2009, 11:20
Девочки, а может кто ни будь прикрепить список по садикам Центрального р-на (кто куда идет)?.. А то хочется узнать кто с нами, а найти никого не могу:) Может кому ни будь еще пригодится:flower:
Девочки, а может кто ни будь прикрепить список по садикам Центрального р-на (кто куда идет)?.. А то хочется узнать кто с нами, а найти никого не могу:) Может кому ни будь еще пригодится:flower:
Хорошая идея.
Кто займется???:)
мы идем в 71 ясли Ц.р-на. А как там пока сама не очень знаю, но говорят воситателя хорошие
tatosiya
20.08.2009, 13:24
Хорошая идея.
Кто займется???:)
С удовольствием бы, но я не умею:008:
сладкая вишенка
20.08.2009, 14:54
А мы идём в 107 ,кто с нами???
Millochka
20.08.2009, 19:42
Мы хотим с Вами, но пока нет мест:(
Девочки! кто-нибудь что-нибудь знает о садике №78 (филиал) на Загородном????
Juliet272007
23.08.2009, 16:55
Идем в 48 садик, ясельную группу. Есть еще кто-нибудь с нами?:)
Подскажите: что нужно сделать, чтобы попасть в логопедический садик?
мы идем в 71 ясли Ц.р-на. А как там пока сама не очень знаю, но говорят воситателя хорошие
А мы тоже в 71 д\с. А вы на Суворовский идете или в филиал?
Девочки! кто-нибудь что-нибудь знает о садике №78 (филиал) на Загородном????
Идем в 48 садик, ясельную группу. Есть еще кто-нибудь с нами?:)
Подскажите: что нужно сделать, чтобы попасть в логопедический садик?
Проверяйте и продолжайте таблицу:
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
Luрa - №78 (филиал) на Загородном
Juliet272007 - 48 садик, ясельную группу
Мамочка Ивана - 89 (2-я Советская) ясли
Ксения Земля
24.08.2009, 00:21
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
XenyaZema- 123 (Радищева-Рылеева)
Иринкин21
24.08.2009, 00:25
Помогите выбрать садик собираюсь идти записываться,но незнаю в какой,живем на Боровой рядом с Марата,но впринцыпи есле сад хороший могу и возить,всем заранее спасибо.
А что про 60 ясли на ул.Пушкинской(или Марата?) скажите???
prostonatalja
24.08.2009, 00:43
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
prostonatalja - 92 (ясли)
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
стич - № 8 (на Белинского идем в ясли)
ВикаЯночка
24.08.2009, 11:41
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
ВикаЯночка - № 19 логопедический (пер.Джамбула) идём в ясли.
_МАЛИНКА_
24.08.2009, 13:25
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
Горячий шоколад - ясли № 114 на Моховой
tatosiya
24.08.2009, 14:06
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
tatosiya -д/с № 58 ясельная группа (Кирилловская ул.)
мы идем в 397 ясли угол Греческого и 4-ой Советской
balasvet
25.08.2009, 18:37
[QUOTE=tatosiya;29717629]Проверяйте и продолжайте таблицу:
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
balasvet - д/с №112 (Дмитровский переулок)
А кто с нами в 55 д/с на Фурштадской? Давайте знакомиться:flower:
NivaGo - 71 ясли Ц.р-на
Gold_dust - 71 д\с
каштанчик - 107
balasvet - д/с №112 (Дмитровский переулок)[/QUOTE]
vasia - д/с 55 (Фурштадсккая) ясли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.