Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе
Бобр Добр
26.02.2009, 19:49
а подскажите, плиз, логопедические садики!
в №97 уже была.
какие ещё есть?
в №97 уже была.
какие ещё есть?
на Захарьевской есть сад №85 ,оч хороший,там берут с 3 лет .садик :0016:
Бобр Добр
26.02.2009, 21:22
на Захарьевской есть сад №85 ,оч хороший,там берут с 3 лет .садик :0016:
ооо! спасибо большое. нам как раз надо, где берут с трёх. в №97 только с 4-х, а нам осенью только 3,8 будет..
в №97 уже была.
какие ещё есть?
17 логопедический сад, тоже берут с 3-х лет :support:
Бобр Добр
26.02.2009, 21:39
17 логопедический сад, тоже берут с 3-х лет :support:
17 на Джамбула? вот мне его посоветовали в 97-м.
17 на Джамбула? вот мне его посоветовали в 97-м.
нет 17-й на Греческом и 8й Советской
Мама Вани
26.02.2009, 23:03
Девушки, про 86-й оздоровительный ДС на Бородинской улице есть отзывы? И подскажите, пожалуйста, какие документы надо в сад нести?
сладкая вишенка
26.02.2009, 23:16
Девушки, про 86-й оздоровительный ДС на Бородинской улице есть отзывы? И подскажите, пожалуйста, какие документы надо в сад нести?
Свидетельство о рождения 3 копии
Страховой полис копию
Ф9
Девочки, а про ясли на Чайковского (то ли 41 толи 21) и на Рылеева 123 кто-нибудь что-нибудь не расскажет?
GoldenSterva
26.02.2009, 23:40
Объясните пж., с чего надо начинать, чтобы определить в ясли и куда обращаться???Нам бы поближе к Ковенскому и Радищева, подскажите...
Мама Вани
27.02.2009, 00:26
Страховой полис копию
Ф9
Спасибо!:flower:
Мы ходили в 250,на Щербаков пер.(у м.Достоевская).Если кому интересно-напишу.
напишите ,собираемся туда в ясли
Страховой полис копию
Ф9
а у нас копию паспора обоих родителей еще просили:005:
сладкая вишенка
27.02.2009, 14:01
а у нас копию паспора обоих родителей еще просили:005:
Про копии не чего,вот вчера отнесла документы сказали теперь только карту, но прийти с паспортом
Недавно были в 17 садике, ходили поговорить/посмотреть/записаться...
нам дали такой списочек:
паспорт
копия св-во о рождении - 3 шт
копии св-в о рождении других несовершеннолетних детей
ф9 на ребенка
мед. карта
форма63 (прививочная)
сертификат о прививка (синяя книжечка)
копия мед.страхового полиса ребенка.
Девочки, расскажите, срочно, пожалуйста, про садик на Моховой 11. По-моему это № 115 садик. Мы в него не записывались, а нас определили туда. Не знаю радоваться или срочно бежаь в РОНО? Буду признательна всем за какую-либо информацию. Заведующую зовут Ирина Саидовна.
Little Pea
28.02.2009, 19:25
Недавно были в 17 садике, ходили поговорить/посмотреть/записаться...
нам дали такой списочек:
паспорт
копия св-во о рождении - 3 шт
копии св-в о рождении других несовершеннолетних детей
ф9 на ребенка
мед. карта
форма63 (прививочная)
сертификат о прививка (синяя книжечка)
копия мед.страхового полиса ребенка.
Сколько раз я спрашивала про этот садик, никто ничего не знает!
Как ваши впечатления от садика, заведующей?
Людмилка
03.03.2009, 21:38
а нас в 98 распределили :005:
Людмилка,читала ваш отзыв.. скажите пожалуйста, ваши воспитатели вашу группу до выпуска вести будут или в сентябре они снова возьмут вновь прибывших самых маленьких? что-то не хочу к другим отдавать:005: да и вообще в эти ясли не хочу, но уже,наверное, метаться поздно :005:
девочки, подскажите, кто писал письмо-просьбу о зачислении ребенка весной..что писали?может, есть какая-то форма?кому или куда отсылали?какие документы прилагали?сколько ответ ждали?в общем, поподробнее расскажите..можно в личку...спасибо заранее:flower:нет, в следующем году у нас будут другие воспитатели и меня,если честно,это не радует :005:
наши воспитатели в самой младшей группе,а потом другие,а мне они совсем не нравятся. но в другие ясли меня переводить отказались :015:
сколько будет вашему малышу,когда вы пойдете?
А у нас такая дилема: нас определили в ясли, хотя не хвататет до 3 лет полтора месяца. Я не хочу в ясли отдавать. Мы почти 2 года ходим 2 раза в неделю на развивалки. Вот думаю, что, может, не будем ходить в сад вообще, а с 4 пойдем в тот, где берут с 4 только. Или, есть вариант, возить в младшую (с 3лет берут), но далековато ездить. Или не ходить в сад, а продолжать ходить на занятия. Хотя устала ездить...Не знаю, что делать? Что посоветуете?
Девочки, а мне не дозваниться до РОНО, по тел. 2742219 никто не берет трубку, а все отправляют имено туда.
Что делать, хочется узнать куда же нас все-таки записали???
Я уже и карточку оформила...
Ксения Земля
08.03.2009, 02:27
Девочки, а мне не дозваниться до РОНО, по тел. 2742219 никто не берет трубку, а все отправляют имено туда.
Что делать, хочется узнать куда же нас все-таки записали???
Я уже и карточку оформила...
а Вам в РОНО не говорили в какой сад будут записывать? Мне сказали сразу,что в 123 и ждать звонка,но я сама позвонила в сад и все узнала.
а вы карточку за деньги оформляли? если да,то где и сколько это стоило? и какие анализы надо для карточки сдавать?
А кто-нибудь ходит в 27, на Невском д5?
А кто-нибудь ходит в 27, на Невском д5?
Мы думаем пойти с сентября, но на Некрасова, 27 садик.
Мама Вани
08.03.2009, 22:55
а Вам в РОНО не говорили в какой сад будут записывать? Мне сказали сразу,что в 123 и ждать звонка,но я сама позвонила в сад и все узнала.
а вы карточку за деньги оформляли? если да,то где и сколько это стоило? и какие анализы надо для карточки сдавать?
Мы карточку оформляли в МАПО Просвещение 45. Обход всех специалистов 900 р., если надо еще заключение педиатора, то приходите со своими анализами и это стоит 1500. Анализы мы сдавали в своей полеклиники (кровь, моча и кал) - бесплатно. Я узнавала в 21 веке - это стоит 4 с чем-то тысячи, в Скандинавии - 3 с чем-то.
нет мы записывались еще в прошлом году летом, предпочтений никаких не высказали (т.к. я об этом вообще ничего незнала), теперь ждем звонка с РОНО, в ясли званила предполагаемые куда могут послать, но там сказали что списков нет узнавайте в РОНО.
А карточку делали вместе с годовым обходом, заодно чтобы потом детя не травмировать дублировал в двух картах. Анализы тоже сдавали в поликлинике местной: Ан. мочи и кала, кровь с пальца и "скотч" по попе - Незнаю как эти анализы называются...
Дозванилась таки до РОНО, они говорят ждите звонка из садика, март-апрель. Стала озванивать ближайшие ясли, везде нормальные адекватные люди отвечают с первых гудков, а в предполагаемом - не отвечают уже больше двух недель,
Ну может быть кто-нибудь знает что-нибудь про ясли 89 на 2-ой Советской 27
_МАЛИНКА_
11.03.2009, 01:47
нет, в следующем году у нас будут другие воспитатели и меня,если честно,это не радует :005:
наши воспитатели в самой младшей группе,а потом другие,а мне они совсем не нравятся. но в другие ясли меня переводить отказались :015:
сколько будет вашему малышу,когда вы пойдете?
после прочтения отзывов про этот сад я стала сама прозванивать желаемые ясли и в итоге нашлось для нас местечко в 114х на Моховой :080::007::0028::0096:
так что мы уже почти неделю туда ходим. ребенок бежит в группу с удовольствием.:love: прогресс на лицо: дома стал сам водить за руку к горшку, хотя до этого вредничал, сегодня САМ уснул :love::080:(чего раньше даже не предполагалось). в общем, сказать,что очень довольна - это ничего не сказать..я БЕЗУМНО довольна :080::love:
кстати, мы живем рядом с вами, у мальцевского рынка. т.к. как раз у 98 яслей :065: водить не очень удобно, конечно, но лучше я потрачу лишних 15-20 мин на дорогу, зато я буду спокойна и уверена, что мой малыш в надежных руках:love: ттт:091:
Мамулька-красотулька
11.03.2009, 15:31
Я сделала карту в МАПО для яслей 107 на К.Заслонова,у кого тоже платно сделана карта,как ее приняли нормально или опять ругаться настраиваться???
prostonatalja
11.03.2009, 15:34
Девы, посоветуйте хорошие ясли рядом с пл. Восстания, м. Маяковская.
Мама Вани
11.03.2009, 19:18
Я сделала карту в МАПО для яслей 107 на К.Заслонова,у кого тоже платно сделана карта,как ее приняли нормально или опять ругаться настраиваться???
Мы тоже в МАПО делали. В садике приняли без проблем.
девочки, а чьи-нибудь детки ходят в 109 садик? На Дворцовой наб.?
Petronushka
12.03.2009, 02:45
Девы, посоветуйте хорошие ясли рядом с пл. Восстания, м. Маяковская.
25 садик на Марата
Девочки,а есть кто-нибудь из 92 садика?Мы осенью туда пойдем.Вроде все понравилось-и воспитательница и заведующая,площадка для гуляния конечно:010:,но это всего центра по-моему проблема.
Мы думаем пойти с сентября, но на Некрасова, 27 садик.
на Некрасова, хоть группы маленькие....а вот что на Невском не понятно....:(
prostonatalja
12.03.2009, 13:10
25 садик на Марата
А Вы туда ходите? Расскажите пожалуйста, что нравится, что не очень. Какие занятия с детьми проводят? А то не нашла про него отзывов. Заранее спасибо. :flower:
Ну вот теперь точно знаю что идем в 89 ясли на 2 Советской
Little Pea
13.03.2009, 00:51
Что известно про 27 садик на Некрасова,19?
Что известно про 27 садик на Некрасова,19?
Государственный, но расширенная программа (доп.занятия), поэтому на круг в месяц получается суммарно 10500 руб.
Little Pea
13.03.2009, 01:06
Вы там были? Как условия? Туда через РОНО записываться?
Вы там были? Как условия? Туда через РОНО записываться?
Записываться через РОНО, но все равно надо к заведующей предварительно идти разговаривать. Условия мне понравились. До сна гос. часть (по квитанции), а после - допзанятия за доплату. Пытаюсь попасть к старшей воспитательнице - завтра поеду. Еще не решила: идти с этого года в садик, или еще посидеть дома. А вам сколько осенью будет?
Little Pea
13.03.2009, 01:22
В том-то все и дело, нам будет 2,8. В садик с 3х берут.
Там есть отдельные спальни, площадка?
В том-то все и дело, нам будет 2,8. В садик с 3х берут.
Там есть отдельные спальни, площадка?
Нам будет 2,10. Площадка есть, спальни есть. Надо с заведующей разговаривать. Нас берут. Я только сомневаюсь, может дома еще посидеть. Очень много отрицательных отзывов о ранней отдаче в сад. Но это при условии, что Вам не надо выходить на работу.
Нас еще берут в другой сад, но там ясли - часть детей нашего возраста, часть - младше. А в 27 будут все старше нас. Но я и хотела этого, чтобы тянулся ребенок. Мы 1,5 года ходим на развивалки в детскую школу 2 раза в неделю, там все постарше нас, нам очень нравится.
А вообще, таких деток, как наши, только в ясли определяют. В младшую группу (с 3-х) нереально попасть в хороший сад. Я уже 2 месяца этим вопросом занимаюсь :(
Little Pea
13.03.2009, 01:35
А в какие ясли вас берут?
Нам предложили 155.
Little Pea
13.03.2009, 21:10
Нам 144.
А где это? На сайте никакой инфы нет.
А где это? На сайте никакой инфы нет.
Я нашла его в детском справочнике, ул. Новгородская, д. 21
А в какие ясли вас берут?
Нам предложили 155.
155 - для часто болеющих деток.
Millochka
14.03.2009, 19:47
Девочки! Подскажите пож. , а в РОНО обязательно нужно идти на очередь вставать или можно просто идти к заведующей, с ней договориться? (конечно же за мат. помощь)? Живу в районе пл. Восстания.
Little Pea
15.03.2009, 01:14
Обязательно.
Millochka
15.03.2009, 01:39
Жаль....
trazanka
16.03.2009, 21:28
Девочки, а никто не в курсе про 41 ясли? Мы в РОНО записывались в другие, а на прошлой неделе мне позвонили из 41 сада и сказали, что нас там ждут...:005:Ничего не понимаю...:009: Было 2 варианта, оба прокатили мимо... Откуда 41 ясли вылезли - не понятно. Или в РОНО надо звонить и настаивать? А заведующая, которая мне звонила, прямо вся такая востребованная... Мол, деток много, желающих к нам много:019:, уж давайте определяйтесь, идете к нам или нет.
Подпишусь.Может,созрею свою красотевишну в ясли отдать.
Кто знает про 2 садика на Коломенской?Как там?
crazedelaine
17.03.2009, 15:27
это Эрмитажный сад? мне тоже интересно
Народ! Подскажите, пожалуйста, запись в садики в Роно по каким дням недели и в каком кабинете?:091:
Народ! Подскажите, пожалуйста, запись в садики в Роно по каким дням недели и в каком кабинете?:091:
по вторникам.
1,3,5 вторник прием 10-13
2,4 вторник 15-18
во как!
это мне по телефону сказали:))
GoldenSterva
18.03.2009, 00:16
а в каком кабинете??вроде сказали 2 эт., дали тел. пытаюсь уже вторую неделю дозвониться....
а в каком кабинете??вроде сказали 2 эт., дали тел. пытаюсь уже вторую неделю дозвониться....
да, на 2 этаже, а там поймете, там не много кабинетов, или спросите у кого-нибудь.
Millochka
18.03.2009, 02:00
да, на 2 этаже, а там поймете, там не много кабинетов, или спросите у кого-нибудь.
А документы какие нести? не подскажете:008: Меня смутило, то, что мед. карту нести нужно....на самом деле? Если надо, то принесу, но зачем она там?:009:
Little Pea
18.03.2009, 02:31
В РОНО медкарту не нужно. паспорта, свидетельство о рождении.
Millochka
18.03.2009, 02:44
В РОНО медкарту не нужно. паспорта, свидетельство о рождении.
Спасибо огромное:) Просто, когда я ходила узнавать на счёт документов, там такая ТЁТКА СВИРЕПАЯ:087: сидела.....толком ничего не объяснила:( Я потом почитала на стенде и увидела, что надо мед. карту. ..... Я хоть и сама "молчать не буду":wife:, но иногда людское хамство "обезоруживает":008: Вот и решила, лучше на ЛВ спросить......тут всегда поймут и не нахомят:080:
Мы ходим в этот садик уже вторую неделю. Пока все нравиться. У нас ясельная группа. Большие помещения с высоким потолками. Много воздуха, света. Очень много игрушек, притом много достаточно крупных типа домиков, горок. Их дома не очень-то установишь. Воспитатели с детьми ласковы, если заплакал, возьмут на ручки, успокоят. Заведующая очень приятная женщина. Я первый раз пришла смотреть садик, она мне все группы показала, все подробно рассказала. Видно, что человек болеет за то дело, которым занимается. В садике, что очень удобно есть большой вестибюль, где можно оставить коляску. С самого маленького возраста детей начинают знакомить с историей города.
Может у кого-то дети ходят или знакомые рассказыввали? Этот сад частный, но не такой дорогой как Взмах и пр. Меня особенно интерсуют прогулки (смущает двор, по которому машины ездят, и маленькая огороженная площадка) и уровень занятий последний год перед школой.
Заведующая мне говорила, что в темное время года они вечером не всегда гуляют. Это странно
Может у кого-то дети ходят или знакомые рассказыввали? Этот сад частный, но не такой дорогой как Взмах и пр. Меня особенно интерсуют прогулки (смущает двор, по которому машины ездят, и маленькая огороженная площадка) и уровень занятий последний год перед школой.
Заведующая мне говорила, что в темное время года они вечером не всегда гуляют. Это странно
Если Вы про 109 сад на Дворцовой наб. то это сад государственный. Сегодня мне выдали квитанцию на оплату за март на 671 рубль. Естственно, есть какие-то дополнительные сборы. Но так во всех садах. А что касется прогулок, то да, двор маленький. Но для меня это не важно. Мы с ребенком и так много гуляем.
Мои соседи туда ходят и очень довольны. Единственный минус - нет площадки для прогулок . Нет, вообще то они гуляют , но эта площадка через несколько домов дальше по этой же улице и там всё загажено собаками :073: Мы, кстати, с 1 сентября идём в этот садик, мне главное - это отношение к ребёнку, а уж прогулять - это я и сама могу! :fifa:
ЭТО ПРО САД "РАЗВИТИЕ" НА НОВГОРОДСКОЙ
Неужели никто в 55й на Фурштадтской не ходит:(?
а кто знает телефон Очаковской??????????? очень срочно!!!!!!!
а кто знает телефон Очаковской??????????? очень срочно!!!!!!!
Случайно не ценр "развитие" на Очаковской? а то вот тел: 2716977
Случайно не ценр "развитие" на Очаковской? а то вот тел: 2716977
мне нужно, телефон комиисии для детей,потсутпабющих в сад.
мне нужно, телефон комиисии для детей,потсутпабющих в сад.
мне кажется это и есть. В любом случае позвоните, а они Вам подскажут.
ой, спасибо, уже звоню :flower::flower:
оно и оказалось, нас записали на 20 апреля!!!:010::010::010:
оно и оказалось, нас записали на 20 апреля!!!:010::010::010:
можно не скромный вопрос, а куда Вас записали? Ведь в сад через РОНО записывают только, или я ошибаюсь:008:
можно не скромный вопрос, а куда Вас записали? Ведь в сад через РОНО записывают только, или я ошибаюсь:008:
да, в сад записывают через РОНО, но если у дитя какая-нибудь проблема и есть желание запихнуть его в спец.сад (логопедический, оздоровительный и т.п.), то нужно брать направление, обходить всех врачей, помимо садовской карты, и с этим направлением, идти на комиссию, которая решает, действительно это ему надо, или "фикция"! так вот наша комиссия будет 20 апреля :010:
все поняла, спасибо:flower:
да, в сад записывают через РОНО, но если у дитя какая-нибудь проблема и есть желание запихнуть его в спец.сад (логопедический, оздоровительный и т.п.), то нужно брать направление, обходить всех врачей, помимо садовской карты, и с этим направлением, идти на комиссию, которая решает, действительно это ему надо, или "фикция"! так вот наша комиссия будет 20 апреля :010:
Первый раз от вас слышу что обходить всех врачей, помимо садовской картыЯ такую карту в оздоровительный сад делала и ничего сверхестественного не проходила,это скорее всего касается только логопедических садиков,т.к. мне прямо в саду сказали,что позвонят в мае и пригласят на собрание,а на комиссию приходить не надо :005:
Мама Вани
19.03.2009, 17:46
А у меня на прошлой неделе муж сам туда поехал, без всякой записи. И ему сразу дали направление в оздоровительный сад (куда мы и хотели). Сказали, что все бумаги перешлют заведующий садика.
Первый раз от вас слышу что Я такую карту в оздоровительный сад делала и ничего сверхестественного не проходила,это скорее всего касается только логопедических садиков,т.к. мне прямо в саду сказали,что позвонят в мае и пригласят на собрание,а на комиссию приходить не надо :005:
Я слышала, что есть такое, просто не знала механизм действия, теперь поняла!
А у меня на прошлой неделе муж сам туда поехал, без всякой записи. И ему сразу дали направление в оздоровительный сад (куда мы и хотели). Сказали, что все бумаги перешлют заведующий садика.
туда поехал - это куда? на Очаковскую?
так у нас еще и комиссия потом отправляет документы в РОНО, и только там уже скажут что,где и как!
дурдом, честное слово:065:
Во тольо я сама ездила и не на Очаковскую,а на Невский 174,и все то же самое сказали,карту уже туда отдала и все ,сад оздоровительный на Белинского ,теперь жду собрания.
С логопедическими садами сложнее,там деток видеть должны
С логопедическими садами сложнее,там деток видеть должны
ну мы, собственно, на логопедический и претендуем :))
видимо поэтому так и шпеняют :065: сил моих больше нет:010:
ну мы, собственно, на логопедический и претендуем :))
видимо поэтому так и шпеняют :065: сил моих больше нет:010:
это да,мы то в оздоровительный идем,так там чуть попроще :019:
это да,мы то в оздоровительный идем,так там чуть попроще :019:
я бы не сказала, что чуть :005: я уже 3 месяца пытаюсь туда попасть! и видимо, еще 2 буду делать тоже самое :041:
извините, наболело, плакаюсь вам..:008:
Девочки, посоветуйте, а мне есть ли смысл на Очаковскую обращаться (причины то есть, сын оперированный + аллергик): у меня в микрорайоне 3 сада которые нам могут дать, два из них оздоровительные и один обыкновенный. Но меня все 3 впринципе устраивают, собирала отзывы, все хвалят. Более того, в РОНО, еще без каких либо справок сказали, что попадете скорее всего в 55, он и так оздоровительный. Так вот есть ли мне смысл собирать доки для Очаковской:016: Чет я не пойму:009:
Ксения Земля
19.03.2009, 18:16
я бы не сказала, что чуть :005: я уже 3 месяца пытаюсь туда попасть! и видимо, еще 2 буду делать тоже самое :041:
извините, наболело, плакаюсь вам..:008:
а Вы хотите в оздоровительный или логопедический?
Меня в оздоровительный без проблем взяли,узнав,что ребенок аллергик. Сначала в РОНО,потом медсестра в яслях,сказала позвонить на Очаковскую и записаться. Я позвонила,сказала,что аллергик,мне дали другой телефон. По тому телефону меня просто записали и все. И никуда не надо было ходить.
а Вы хотите в оздоровительный или логопедический?
Меня в оздоровительный без проблем взяли,узнав,что ребенок аллергик. Сначала в РОНО,потом медсестра в яслях,сказала позвонить на Очаковскую и записаться. Я позвонила,сказала,что аллергик,мне дали другой телефон. По тому телефону меня просто записали и все. И никуда не надо было ходить.
в логоредический хотим, тк есть проблемы :005:
я два раза звонила на Очаковскую, мне там нахамили, но осказали что эксперт логопедический работает только по понедельникам и средам! но при этом туда нужно просто принести докупенты (занимает 5 минут всего!!! сами мне так сказали), вот я и думаю : либо желающих тааааааак много что все расписано на месяц вперед, или они денег хотят:009:
Подскажите, плиз, а какие садики в Центральном районе оздоровительные? (в районе Чернышевской-Восстания, в частности).
И чем они принципиально отличаются от обычных? Берут ли туда малышей, например, 1,5 года?
Подскажите, плиз, а какие садики в Центральном районе оздоровительные? (в районе Чернышевской-Восстания, в частности).
И чем они принципиально отличаются от обычных? Берут ли туда малышей, например, 1,5 года?
На Чернышевской есть ясли 123 и 55. В чем точно разница не знаю, но говорят там улучшенное питание,кислородные коктейли и ты пы. В эти 2 сда помоему с 1,5 лет берут
На Чернышевской есть ясли 123 и 55. В чем точно разница не знаю, но говорят там улучшенное питание,кислородные коктейли и ты пы. В эти 2 сда помоему с 1,5 лет берут
спасибо!
вот ведь... я недавно была в РОНО, просила записать в ясельки с 1,5 лет, меня записали в какие-то 71 ясли, на Дегтярной, сказав, что больше в районе нет ничего... Интересно, а можно по звонку в приемную комиссию "исправить" номер садика? При условии, что мы аллергики...
спасибо!
вот ведь... я недавно была в РОНО, просила записать в ясельки с 1,5 лет, меня записали в какие-то 71 ясли, на Дегтярной, сказав, что больше в районе нет ничего... Интересно, а можно по звонку в приемную комиссию "исправить" номер садика? При условии, что мы аллергики...
чего не знаю, того не знаю, но наверно можно.
На счет 55 точно не скажу берут ли с 1,5 (но с 2 точно), а вот 123 точно с 1,5!
спасибо!
не ходите в эти 71, там жутко (так сказала наш участковый врач из поликлиники) и я ей верю, была у заведующей. нас тоже сначала туда определили.:073:
не ходите в эти 71, там жутко (так сказала наш участковый врач из поликлиники) и я ей верю, была у заведующей. нас тоже сначала туда определили.:073:
вот этого я и боялась - никак не могла отзывов о нем найти...
а какие ясли хорошие в этом районе, не подскажете?.. Поближе к Суворовскому
оздоровительные на Фурштадской и Радищева - все же далековато...
вот этого я и боялась - никак не могла отзывов о нем найти...
а какие ясли хорошие в этом районе, не подскажете?.. Поближе к Суворовскому
оздоровительные на Фурштадской и Радищева - все же далековато...
к сожалению, не могу сказать.
знаю только что "Радуга" хорошая, но туда только блатных берут ;)
к сожалению, не могу сказать.
знаю только что "Радуга" хорошая, но туда только блатных берут ;)
а вы в итоге в какой записались?)
а вы в итоге в какой записались?)
хотим в 17-й, но пока еще не точно что нас туда определят. там с 3-х лет, яслей у них нет;)
хотим в 17-й, но пока еще не точно что нас туда определят. там с 3-х лет, яслей у них нет;)
)))
а по поводу 71-х - чем аргументировала врач, что там у них плохого?
Little Pea
19.03.2009, 19:13
А вы были внутри в 17? Как вам там? Мы тоже туда хотим, но в этом году нас не берут - нет 3 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.