PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Mёdina
24.01.2011, 18:28
девочки подскажите, если мы в сентябре идем в ясли то за сколько времени можно идти и договариваться чтоб нас записали туда куда мы хотим???
спасибо

уже давным давно пора бежать:ded: сначала в РОНО, потом в желаемый сад и т.д.:flower:

Jane Foxman
24.01.2011, 18:42
девушки, а сколько в Ваших яслях человек в группе?
16 или 17
ходят одномоментно, конечно, не все

Феечка с топориком
24.01.2011, 18:50
девочки подскажите, если мы в сентябре идем в ясли то за сколько времени можно идти и договариваться чтоб нас записали туда куда мы хотим???
спасибо

:)) а почему Вы думаете, что идете?
Вообще, в Центральном проще всего с садиками-яслями, но все равно в выбранные не всегда удается попасть.

Triella
24.01.2011, 20:04
Вообще, в Центральном проще всего с садиками-яслями

не соглашусь, по крайней мере в роно говорили, что проще в сад попасть, нежели в ясельные группы...

_Ksenya_
24.01.2011, 21:46
Девчат а звонить в РОНО тоже только по вторникам?
И где узнать показания для оздоровительного сада? к заведующей лучше подойти? или может кто тут подскажет:091: по мимо диагноза частоболеющий что ещё будет показанием? и чем подтверждают то что ребёнок часто болеющий, копией карты детской или просто врач может это написать?
Может есть тут тот кто ходит в 40 на чайковоского? какие у вас показания были?

Mёdina
24.01.2011, 21:51
Девчат а звонить в РОНО тоже только по вторникам?
И где узнать показания для оздоровительного сада? к заведующей лучше подойти? или может кто тут подскажет:091: по мимо диагноза частоболеющий что ещё будет показанием? и чем подтверждают то что ребёнок часто болеющий, копией карты детской или просто врач может это написать?
Может есть тут тот кто ходит в 40 на чайковоского? какие у вас показания были?

одного частоболеющего вполне достаточно ;) в карте для комиссии, педиатр об этом пишет и все:flower:

katrin812
25.01.2011, 00:05
Нужны отзывы о 81 и 39 садиках на Маяковской ул.Кто нибудь водит туда своих детишек?Отзовитесь,пожалуйста:flower:

kykolka..
25.01.2011, 01:02
А кто нибудь ходит в сад 87 или 103 ?Есть ли какие нибудь отзывы?

viktory_g-ko
25.01.2011, 13:35
вообще то уже надо давно на очереди в РОНО стоять........в РОНО идите, поинтересуйтесь... можно в выбраный сад сходить, поговорить.... развивайте активную дятельность

в РОНО то мы уже с трех месяцев на очереди стоим:)
просто когда на очередь вставали,меня там спросили куда предпочтительнее вы хотите.И пометила те ясли,которые я озвучила.А теперь я хочу в абсолютно другие,они ближе к дому гораздо. Вот и интересуюсь теперь когда лучше всего стартануть в те ясельки в которые я хочу=)

Astrid_girl
25.01.2011, 13:53
в РОНО то мы уже с трех месяцев на очереди стоим:)
просто когда на очередь вставали,меня там спросили куда предпочтительнее вы хотите.И пометила те ясли,которые я озвучила.А теперь я хочу в абсолютно другие,они ближе к дому гораздо. Вот и интересуюсь теперь когда лучше всего стартануть в те ясельки в которые я хочу=)

Стартуйте уже :)) В феврале-марте уже списки по садам сформированы обычно.

viktory_g-ko
25.01.2011, 14:25
Стартуйте уже :)) В феврале-марте уже списки по садам сформированы обычно.

спасибо большое:flower:
надеюсь впишемся туда,куда хотим.А никто,кстати, не идет в сентябре в ясельки (ааа номер забыла) , которые находятся на углу пр.Греческого и ул.Некрасова (вход через парадную на 2 этаже)???

Арсенина мама
25.01.2011, 16:28
Кто нибудь ходит в ясли №46? Очень нужны отзывы. Решили начать ходить, эти ясли ближайшие к дому.

Jane Foxman
25.01.2011, 17:01
Кто нибудь ходит в ясли №46? Очень нужны отзывы. Решили начать ходить, эти ясли ближайшие к дому.
Именно ясли? У меня ребенок в ясельную группу д/с №46 ходит.

Арсенина мама
25.01.2011, 17:30
Именно ясли? У меня ребенок в ясельную группу д/с №46 ходит.
Не знаю в чем разница, нам 2.1г, ваши ровесники. Расскажите пжл о садике, воспитателях, кормежке... Спасибо.

Jane Foxman
25.01.2011, 17:45
Не знаю в чем разница, нам 2.1г, ваши ровесники. Расскажите пжл о садике, воспитателях, кормежке... Спасибо.
Разница в том, что в одном районе могут оказаться ясли и сад с одним номером, как я понимаю. Вы про "Гармонию" на Гороховой речь ведете?

Арсенина мама
25.01.2011, 19:54
Разница в том, что в одном районе могут оказаться ясли и сад с одним номером, как я понимаю. Вы про "Гармонию" на Гороховой речь ведете?
Именно этот

Jane Foxman
25.01.2011, 21:21
Ну, что могу сказать. Попали туда не без усилий, ходим с конца ноября. Довольны. Воспитательница производит приятное впечатление, ребенок на вопрос, нравится ли она, отвечает "дя!", в сад идет с удовольствием, с детьми играет. В группе не евроремонт, но свежесделанный (этим летом) и довольно приличный. Вообще, сад не элитный, конечно, но вполне себе хороший. Поборов нет, хоть пожертвования и просят. Я для себя решила, что 500 р. в мес в дополнение к 500 по квитанции очистят мою совесть:)) Гуляют с яслями - это большой плюс. Площадка своя во дворе. Питание вроде нормальное - деть не голодный приходит домой (ужинать иногда даже отказывается). Пришел в сад - с горшком не дружил вообще ни разу, хоть и приучали с года практически. Через 3 дня в саду стал сам на горшок писать.
Явный речевой прогресс. До этого балакал что-то на своем птичьем языке, но ни одного слова, даже отдаленно похожего на русское, в словаре не было.
Несколько раз была в основном здании, видела-слышала, как с детьми постарше разговаривают и занимаются. Понравилось.

В общем, я рада, что получилось туда ребенка устроить.
Надеюсь, со временем впечатление не испортится.

Арсенина мама
25.01.2011, 23:15
Ну, что могу сказать. Попали туда не без усилий, ходим с конца ноября. Довольны. Воспитательница производит приятное впечатление, ребенок на вопрос, нравится ли она, отвечает "дя!", в сад идет с удовольствием, с детьми играет. В группе не евроремонт, но свежесделанный (этим летом) и довольно приличный. Вообще, сад не элитный, конечно, но вполне себе хороший. Поборов нет, хоть пожертвования и просят. Я для себя решила, что 500 р. в мес в дополнение к 500 по квитанции очистят мою совесть:)) Гуляют с яслями - это большой плюс. Площадка своя во дворе. Питание вроде нормальное - деть не голодный приходит домой (ужинать иногда даже отказывается). Пришел в сад - с горшком не дружил вообще ни разу, хоть и приучали с года практически. Через 3 дня в саду стал сам на горшок писать.
Явный речевой прогресс. До этого балакал что-то на своем птичьем языке, но ни одного слова, даже отдаленно похожего на русское, в словаре не было.
Несколько раз была в основном здании, видела-слышала, как с детьми постарше разговаривают и занимаются. Понравилось.

В общем, я рада, что получилось туда ребенка устроить.
Надеюсь, со временем впечатление не испортится.
А сколько детей в группе? С детьми один воспитатель и одна няня? Еще, спят дети в отдельном помещении или в той же группе, что и играют/едят?
Спасибо.

Jane Foxman
25.01.2011, 23:47
А сколько детей в группе? С детьми один воспитатель и одна няня? Еще, спят дети в отдельном помещении или в той же группе, что и играют/едят?
Спасибо.
Детей по списку 17, ходит меньше, понятное дело. Человек 10-12 одновременно, думаю...
Игровая и столовая в одной большущей комнате, поделенной на зоны мебельной стенкой.
Спальня отдельно.
С детьми воспитатель и няня.

bubuzyaka
26.01.2011, 01:24
так, девушки, а мне теперь подскажите... мы записались в РОНО в ясли (не помню уже когда) на сентябрь этого года. мне сказали, что позвонят в апреле. а вы тут пишете, что в феврале-марте уже списки готовы. можно как-то раньше апреля узнать, взяли нас в желаемые ясли или нет?

Astrid_girl
26.01.2011, 12:12
так, девушки, а мне теперь подскажите... мы записались в РОНО в ясли (не помню уже когда) на сентябрь этого года. мне сказали, что позвонят в апреле. а вы тут пишете, что в феврале-марте уже списки готовы. можно как-то раньше апреля узнать, взяли нас в желаемые ясли или нет?

Это я про февраль-март пишу, исключительно по своему опыту. Могу сказать так - когда я пришла записываться в октябре уже в сам садик (в РОНО на очереди стояла), я была 3-й по списку. А в марте мне уже позвонили, сказали что мы зачислены и сообщили какие нужны документы. До этого в ясли записывалась в другой сад (но мы не ходили в итоге), так мне уже в феврале от туда звонили, сказали, что мы зачислены.
А Вы в свои ясли не хотите сходить разузнать? Ну или позвонить заведующей хотя бы. Я бы только на РОНО не рассчитывала.

bubuzyaka
26.01.2011, 14:38
Это я про февраль-март пишу, исключительно по своему опыту. Могу сказать так - когда я пришла записываться в октябре уже в сам садик (в РОНО на очереди стояла), я была 3-й по списку. А в марте мне уже позвонили, сказали что мы зачислены и сообщили какие нужны документы. До этого в ясли записывалась в другой сад (но мы не ходили в итоге), так мне уже в феврале от туда звонили, сказали, что мы зачислены.
А Вы в свои ясли не хотите сходить разузнать? Ну или позвонить заведующей хотя бы. Я бы только на РОНО не рассчитывала.
а можно уже звонить/сходить? не рано?

Mёdina
26.01.2011, 14:46
а можно уже звонить/сходить? не рано?

так вам ведь еще выше сказали, что обычно в январе-феврале уже места все разобраны:008:

Арсенина мама
26.01.2011, 14:53
Детей по списку 17, ходит меньше, понятное дело. Человек 10-12 одновременно, думаю...
Игровая и столовая в одной большущей комнате, поделенной на зоны мебельной стенкой.
Спальня отдельно.
С детьми воспитатель и няня.

Спасибо большое.
Весной пойдем, может в вашу группу попадем.

Jane Foxman
26.01.2011, 16:16
Спасибо большое.
Весной пойдем, может в вашу группу попадем.
удачи:)

Mrs. Lovett
27.01.2011, 13:56
Девушки, а когда списки уже составлены? есть ли смысл в садик в ферале звонить?
и другой вопрос: если мы все-таки попадем в желаемые 114 ясли, то после 3х куда? снова идити в роно,в очередь, или переведут все-таки на Моховую? мамочки чьи детки в 114 саду, отзовитесь

Марго и сынок
31.01.2011, 02:53
здравствуйте!если в рано встать на очередь сейчас в феврале есть гарантия что очередь подойдет в следующем году!или не обязательно идти сейчас можно может и весной и летом!когда лучше!и еще что с рано звонят сами или нужно повторно идти самим узнавать в порядке очереди!и как на счет очередей в кабинет много народу в какое время поменьше и сезон!срочно жду ответа лучше в личку очень нужна инфо!

Volga
31.01.2011, 11:40
и другой вопрос: если мы все-таки попадем в желаемые 114 ясли, то после 3х куда? снова идити в роно,в очередь, или переведут все-таки на Моховую? мамочки чьи детки в 114 саду, отзовитесь

Нам предлагали автоматический перевод в несколько садов на выбор.

Aidaho
31.01.2011, 12:24
Подскажите, пожалуйста, а если прописаны в одном районе, а живем в Центральном. Надо идти в РОНО Центрального района (куда хотим ходить) или в свой РОНО (где прописаны)?

Bairka
31.01.2011, 12:36
Подскажите, пожалуйста, а если прописаны в одном районе, а живем в Центральном. Надо идти в РОНО Центрального района (куда хотим ходить) или в свой РОНО (где прописаны)?

В РОО Центрального района идите.

ПризракБелойДамы
31.01.2011, 12:39
У Вас спросят, куда вы хотите. Мы перевелись в 88, довольны.

kykolka..
31.01.2011, 12:45
Нам в сентябре 2,8 так нас в ясли отправят,а потом когда 3 будет переведут в садик или сразу в садик отправят?

Aidaho
31.01.2011, 13:23
спасибо! а ребенок должен уметь сам ложиться спать обязательно?

Jane Foxman
31.01.2011, 14:12
мы в Адмиралтейском живем, в сад ходим в Центральный
нужно идти в РОНО того района, где сад расположен

По Вашему второму вопросу.
Сын в 2 года пошел на полный день в ясли, сам засыпать умел. Было пару дней, когда не спал, но тихо лежал в кроватке и думал о своем. В первый день, когда на сон оставили, он не ныл и не орал, но все порывался выйти поиграть. Воспитательница почти весь тихий час с ним рядом просидела, чтобы не сбежал:)) (Хорошая у нас воспитательница:008:)
В принципе, если ребенок может без груди/бутылки/соски заснуть, думаю, хороший воспитатель с задачей научить самостоятельно засыпать справится. Опять же, если все вокруг спят, то срабатывает у многих стадный инстинкт. Но если ребенок будет истерить и всех будить/мешать заснуть, то возможны и проблемы...

ПризракБелойДамы
31.01.2011, 14:32
Нам в сентябре 2,8 так нас в ясли отправят,а потом когда 3 будет переведут в садик или сразу в садик отправят?
К сожалению, в ясли. Моей в декабре исполнилось 4, она сейчас в младшей группе. Делать ей там нечего абсолютно - дети говорят нечетко, рисуют каляки, поют и танцуют по своему возрасту :005: В среднюю не перевестись, так она и так переполнена, да и воспитатели нам очень нравятся наши. Наверное, вместо старшей пойдем в подготовительную
спасибо! а ребенок должен уметь сам ложиться спать обязательно?
В каком смысле? Раздеться воспитатели помогут. Потом дети лягут в кровать и будут спать. Если дома ребенок засыпает с соской, то в ясли можно соску не давать, прекрасно научится засыпать без нее :)

Aidaho
31.01.2011, 15:00
мы в Адмиралтейском живем, в сад ходим в Центральный
нужно идти в РОНО того района, где сад расположен

По Вашему второму вопросу.
Сын в 2 года пошел на полный день в ясли, сам засыпать умел. Было пару дней, когда не спал, но тихо лежал в кроватке и думал о своем. В первый день, когда на сон оставили, он не ныл и не орал, но все порывался выйти поиграть. Воспитательница почти весь тихий час с ним рядом просидела, чтобы не сбежал:)) (Хорошая у нас воспитательница:008:)
В принципе, если ребенок может без груди/бутылки/соски заснуть, думаю, хороший воспитатель с задачей научить самостоятельно засыпать справится. Опять же, если все вокруг спят, то срабатывает у многих стадный инстинкт. Но если ребенок будет истерить и всех будить/мешать заснуть, то возможны и проблемы...
спасибо, поняла!

Aidaho
31.01.2011, 15:01
К сожалению, в ясли. Моей в декабре исполнилось 4, она сейчас в младшей группе. Делать ей там нечего абсолютно - дети говорят нечетко, рисуют каляки, поют и танцуют по своему возрасту :005: В среднюю не перевестись, так она и так переполнена, да и воспитатели нам очень нравятся наши. Наверное, вместо старшей пойдем в подготовительную

В каком смысле? Раздеться воспитатели помогут. Потом дети лягут в кровать и будут спать. Если дома ребенок засыпает с соской, то в ясли можно соску не давать, прекрасно научится засыпать без нее :)

спасибо!!!

kykolka..
03.02.2011, 11:57

Спасибо.

Эллина
04.02.2011, 19:55
Девушки, подскажите, пжл, какие сады в районе Сенной, Фонтанки?

Лудик
05.02.2011, 00:45
№ 83 на Малой Садовой.Ясли, обычные группы и логопедические. От Сенной 10 мин.уверенным шагом.

maRusi
07.02.2011, 15:50
У меня такой вопрос. Чем кормят в детских садах? Нормально ли давать детям суп сделаный из тушенки?

Astrid_girl
07.02.2011, 16:40
Есть специальное меню на 20 дней, которое составляется на основе рекомендаций Института питания РАМН, на сколько я знаю, во всех садиках кормят по таким меню. В нашем саду из "осуждаемых на ЛВ продуктов" есть сосиски и селедка. Супы каждый день по меню на курином или мясном бульоне. Тушенку использовать могут только в исключительных случаях, когда не завезли свежее мясо. А Вам что, в саду сообщили, что кормить ребенка тушенкой будут?

maRusi
07.02.2011, 16:55
не будут, а уже кормят!!! Дочке 5лет, тушёнка в меню с 2 года посешения д/с. Появилась проблема с пищеварением(дискинезия желчевыводящих(().дочка часто жалуеться на боль в животе после посещения д/с. Когда ребенок сидит дома всё нормально, никаких проблем. Я даже не знаю как быть, садик нам нравиться с первого года, воспитатели отличные. Но питание не очень селедки и соленые огурцы там тоже присутствуют. Помогите советом,что делать куда бежать

Astrid_girl
07.02.2011, 17:12
Ну не знаю, куда тут бежать, наверное в надзорные органы. Только все садики проверяют без конца, вряд ли они с нарушениями работают в плане кормления. Раз так кормят, значит разрешено так кормить. В Вашем случае по-моему проще получить справку от врача и рекомендации по диете и написать заявление на имя заведующей сада с просьбой заменять определенные продукты. У меня дочь аллергик, она тоже не все ест, что в саду дают.

Дюплекс
08.02.2011, 18:38
в Петровском банке теперь комиссия 3%, но не менее 50 руб. :010:
скажите кто знает, везде теперь так??? где за садик лучше платить???

Катюк
08.02.2011, 18:47
Ну не знаю, куда тут бежать, наверное в надзорные органы. Только все садики проверяют без конца, вряд ли они с нарушениями работают в плане кормления. Раз так кормят, значит разрешено так кормить. В Вашем случае по-моему проще получить справку от врача и рекомендации по диете и написать заявление на имя заведующей сада с просьбой заменять определенные продукты. У меня дочь аллергик, она тоже не все ест, что в саду дают.

мне тоже кажется, что разрешили так кормить. у нас в саду тушенка, сосиски, селедка.

Copine
10.02.2011, 00:26
в Петровском банке теперь комиссия 3%, но не менее 50 руб. :010:
скажите кто знает, везде теперь так??? где за садик лучше платить???

почему 50 р?
мне сказали 30 :009:

Яниночка
10.02.2011, 02:27
Девочки,а есть чьи детки в 71 сад ходят?нужны отзовы!

Mёdina
10.02.2011, 12:38
Девочки,а есть чьи детки в 71 сад ходят?нужны отзовы!

:010: мы должны были туда идти в ясли.. но после разговора с заведующей не пошли:008: Мне она не понравилась и меня не устраивает когда дети гуляют на троллейбусной остановки прям на Суворовском, без забора и тыпы...

вника
10.02.2011, 16:54
Скажите пожалуйста на перерегистрацию в РОНО надо самой приходить или ждать звонка из РОНО? Год назад вставали на очередь на осень 2011, на листочке ничего не написано, но что-то вроде говорили про февраль...

Катюк
10.02.2011, 17:30
Скажите пожалуйста на перерегистрацию в РОНО надо самой приходить или ждать звонка из РОНО? Год назад вставали на очередь на осень 2011, на листочке ничего не написано, но что-то вроде говорили про февраль...

звоните сами. я так и не дождалась звонка из РОНО((

Дюплекс
10.02.2011, 21:49
почему 50 р?
мне сказали 30 :009:

ну а мне сказали 50:(
пойду в сбербанк, там вроде 30...

Triella
18.02.2011, 16:18
а кому-нибудь из роно звонили по поводу зачисления в д.с? может быть кто-то сам звонил? какие результаты?

kykolka..
18.02.2011, 16:21
а кому-нибудь из роно звонили по поводу зачисления в д.с? может быть кто-то сам звонил? какие результаты?

Я ходила в роно сказали сидеть и ждать,обзванивать начнут с марта.

Triella
18.02.2011, 17:43
спасибо! :flower:

venerik75
18.02.2011, 19:57
Я ходила в роно сказали сидеть и ждать,обзванивать начнут с марта.

угумс..когда уже списки сформированы будут:073: да ещё и не в тот сад :065:
тоже во вторник собираюсь наведаться ...

kykolka..
19.02.2011, 00:21
угумс..когда уже списки сформированы будут:073: да ещё и не в тот сад :065:
тоже во вторник собираюсь наведаться ...

А смысл кним ходить,я им написала садики которые я хочу.
Сказали будут звонить,если сад не подайдет то сразу неотказываться,а бегом бежать в РОНО.

anime
19.02.2011, 00:22
в сбере теперь комиссия 40. те 30, но потом еще 10 за что-то

в Петровском теперь 50

круто очень. 80-100р комиссия каждый мес.

HOCHUSCHKA IRIKA
20.02.2011, 01:17
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!! Написали заявление в ясли (оздоровительная группа) год назад. Надо ли идти к заведующей сада? После прохождения врачей медкарту нести в РОНО или ждать распределения и тогда в сад? Что-то я совсем запуталась!!!! Помогите разобраться:091::091::091:
И еще вопрос в РОНО звонить только в приемные дни???? т.е. во вторник? что-то там никто трубку не поднимает:(

kykolka..
20.02.2011, 01:41
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!! Написали заявление в ясли (оздоровительная группа) год назад. Надо ли идти к заведующей сада? После прохождения врачей медкарту нести в РОНО или ждать распределения и тогда в сад? Что-то я совсем запуталась!!!! Помогите разобраться:091::091::091:
И еще вопрос в РОНО звонить только в приемные дни???? т.е. во вторник? что-то там никто трубку не поднимает:(

я звонила не в приемные дни и дозванивалась.

Bairka
20.02.2011, 12:20

Я думаю, вам в РОНО надо подойти и выяснить этот вопрос, т.к. для оздоровительных садов медкарту надо еще в комиссию нести, а потом ждать звонка из сада (мне так сказали).

HOCHUSCHKA IRIKA
20.02.2011, 20:43
Спасибо большое, завтра буду дозваниваться!!!!! А по какому телефону лучше звонить?????????? 274 22 19???

ZNAYu!!!
21.02.2011, 13:14

чем раньше к заведующей придете - тем больше шансов, она Вас запомнит и сама потом документы в РОНО заберет. я делала все параллельно: в один и тот же день отнесла документы в РОНО и помчалась к заведующей.

ZNAYu!!!
21.02.2011, 13:18
тему просмотрела, интересующее не нашла...

девушки, кто что знает про д/с №10, №43 и №100. нужен логосад или логогруппа, где много занимаются именно с логопедами? нам переводиться уже пора, а я понять не могу, куда метить-то?:)

Анечка
21.02.2011, 15:58
тему просмотрела, интересующее не нашла...

девушки, кто что знает про д/с №10, №43 и №100. нужен логосад или логогруппа, где много занимаются именно с логопедами? нам переводиться уже пора, а я понять не могу, куда метить-то?:)

100-й это лого сад, а ясли там обычные, т.е. сад вроде с 3-х лет, кто из яслей идёт их уже разделяют по желанию родителей и на усмотрение комиссии на обычную группу и логогруппу. Там со слов подруги сильные специалисты работают, ей нравилось, что сыну столько внимания уделяли.
Я вот тоже хочу туда, с зав. общалась после того в комиссию заявление подала, та сказала, что всех родителей обзванивать будут, что уже в списках, и чтоюы я не волновалась, а я вот волнуюсь, потому что февраль месяц заканчивается, а ничего не известно, если сегодня не дозвонюсь до РОНО, то завтра поеду к трём часам,
Мы в ясли метим туда, нам в августе ещё только 2 года будет.

ZNAYu!!!
21.02.2011, 16:40
100-й это лого сад, а ясли там обычные, т.е. сад вроде с 3-х лет, кто из яслей идёт их уже разделяют по желанию родителей и на усмотрение комиссии на обычную группу и логогруппу. Там со слов подруги сильные специалисты работают, ей нравилось, что сыну столько внимания уделяли.

спасибо за информацию:) мой в ясли уже отходил, ищу, куда дальше его двинуть (садик у нас обычный, без логопеда совсем).

HOCHUSCHKA IRIKA
21.02.2011, 18:04
чем раньше к заведующей придете - тем больше шансов, она Вас запомнит и сама потом документы в РОНО заберет. я делала все параллельно: в один и тот же день отнесла документы в РОНО и помчалась к заведующей.

Спасибо!!!! Так завтра и сделаю))))

Solomo4ka
25.02.2011, 18:54
скажите, а после комиссии медкарту отдают на руки и делают ли какие-то в ней отметки? Или просто посмотрят на заключения врачей и дадут направление?

ZNAYu!!!
25.02.2011, 20:23
скажите, а после комиссии медкарту отдают на руки и делают ли какие-то в ней отметки? Или просто посмотрят на заключения врачей и дадут направление?

если Вы про обычную карту (для яселек-садика), а не на логокомиссию, то у нас забрали эту карту в садик. мы ее больше после сдачи не видели:)

Tatusa
25.02.2011, 23:20

у меня сегодня забрали только протокол, а карту (зеленую) видимо надо будет в сад сдавать..

Solomo4ka
25.02.2011, 23:38
если Вы про обычную карту (для яселек-садика), а не на логокомиссию, то у нас забрали эту карту в садик. мы ее больше после сдачи не видели:)
я про зеленую карту. т.е. они смотрят заключение педиатра и если всё ок, возвращают нам обратно, дают направление и с ней мы уже идем в садик, где ее сдаем, правильно?:016:

Tatusa
26.02.2011, 00:05
я про зеленую карту. т.е. они смотрят заключение педиатра и если всё ок, возвращают нам обратно, дают направление и с ней мы уже идем в садик, где ее сдаем, правильно?:016:

протокол у вас возьмут.. там же записи дублированы

Сеточка
26.02.2011, 00:09
Девочки, подскажите пожалуйста, кто ходил или ходит в садик № 20 или № 107 ??? как там и что? что понравилось что нет :) заранее спасибо)

Solomo4ka
26.02.2011, 00:13
протокол у вас возьмут.. там же записи дублированы

спасибки;)

sisterolga
01.03.2011, 11:43
подскажите, звоню в РОНО, не берут трубку. хотим узнать попали ли мы в ясли. а вам уже звонили?

kykolka..
01.03.2011, 12:30
подскажите, звоню в РОНО, не берут трубку. хотим узнать попали ли мы в ясли. а вам уже звонили?

Я только что звонила в 103 садик,заведующая сказала,что у нее еще нет списков.

sisterolga
01.03.2011, 12:39
Я только что звонила в 103 садик,заведующая сказала,что у нее еще нет списков.

а я позвонила в 60 садик, тоже еще списков нет, сказали звонить через месяц примерно.

Йоканьга
01.03.2011, 12:57

Я тоже не смогла дозвониться, трубку не брали. Съездила сама, сказали, начнут обзванивать в марте. Я так поняла, что будет звонить заведующая сада, куда нас распределят.

Гайчуля
01.03.2011, 22:01
Девочки, добрый вечер!
Сыну уже 1,1. По ряду обстоятельств мы до сих пор не встали в очередь на садик. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы встать в очередь на садик в Центральном районе, если ребенок прописан в Петродворце?

Катюк
01.03.2011, 23:44
Девочки, добрый вечер!
Сыну уже 1,1. По ряду обстоятельств мы до сих пор не встали в очередь на садик. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы встать в очередь на садик в Центральном районе, если ребенок прописан в Петродворце?

можете. у меня ребенок прописан во Фрунзенском районе, а ходит в садик по месту фактического проживания в Центральном районе.

Гайчуля
02.03.2011, 00:15
можете. у меня ребенок прописан во Фрунзенском районе, а ходит в садик по месту фактического проживания в Центральном районе.

Спасибо. А в какой садик вы ходите? Нравиться малышу? Можете его посоветовать?

Катюк
02.03.2011, 15:15
Спасибо. А в какой садик вы ходите? Нравиться малышу? Можете его посоветовать?

мы в 116 ходим. неплохой садик. попробуйте туда. находится на Таврической ул.

О_Л_Ь_К_А
02.03.2011, 17:16
Я тоже не смогла дозвониться, трубку не брали. Съездила сама, сказали, начнут обзванивать в марте. Я так поняла, что будет звонить заведующая сада, куда нас распределят.

В РОНО либо не берут трубку либо занято :005:
Сегодня сама позвонила в детский сад заведующей, она скзала что списки о зачислнии у нее, отметила нас и поблагодарила что сами позвонили!

Йоканьга
02.03.2011, 17:24
Сегодня сама позвонила в детский сад заведующей, она скзала что списки о зачислнии у нее, отметила нас и поблагодарила что сами позвонили!

Да вы что! Вас зачислили в тот сад, куда вы хотели?

kykolka..
02.03.2011, 17:48

А какой сад?

О_Л_Ь_К_А
02.03.2011, 19:41
В тот сад куда и хотели в 83 на Итальянской :support:

Йоканьга
02.03.2011, 20:08
В тот сад куда и хотели в 83 на Итальянской :support:

Здорово, поздравляю!:flower: Вы со скольки лет пойдете?

Triella
02.03.2011, 20:12
наши вам поздравления! :flower: Первый пошел :)) А у вас сад спецУальный какой-нибудь? или обычный? мы в обычные ясли записаны - просто ближайшие к дому, тоже ждем звонка...

Анечка
02.03.2011, 20:41
наши вам поздравления! :flower: Первый пошел :)) А у вас сад спецУальный какой-нибудь? или обычный? мы в обычные ясли записаны - просто ближайшие к дому, тоже ждем звонка...

Я в тот вторник просила свековь зайти в РОНО, благо рядом живёт, ей сказали, что ещё рано, ещё про сентябрь ничего не знают, сказали в коце марта узнавать. А подруга туда с утра ездила, ей сказали что компы сломались и ничего сказать не могут....Вот кому верить?????? В сад звонила, сказала зав, что списков ещё не прислали.
А в РОНО действительно не дозвониться, то занято, то длинные гудки...
Так что ждёмс.

Очнь рада, что хоть кто-то уже определился!))

Triella
02.03.2011, 20:46
Я дозвонилась один раз в РОНО и то, судя по всему по большой случайности ))) а так и скидывают, и занято, и все на свете, нужно к ним ездить ((

О_Л_Ь_К_А
02.03.2011, 22:00
Спасибо всем большое за поздравления. :flower:
В конце августа нам будет 2,9. А садик самый обычный. Заведующая пригласила нас с документами 15 марта.
Девочки, звоните, узнавайте, я сама была приятно удивлена. И желаю всем удачи!;)

kykolka..
04.03.2011, 15:09
Ура!!!! И нам из сада позвонили.Сказали,что бы в ближайшее время принесли все документы.

Tatusa
04.03.2011, 17:50
Ура!!!! И нам из сада позвонили.Сказали,что бы в ближайшее время принесли все документы.

а какие там документы, подскажите плз... чтоб потом не бегать истерично)
хотя нам в оздоровительной комиссии сказали, что обзванивать будут только в МАЕ

kykolka..
04.03.2011, 20:23
а какие там документы, подскажите плз... чтоб потом не бегать истерично)
хотя нам в оздоровительной комиссии сказали, что обзванивать будут только в МАЕ

Нам звонили из 103,сказали что у нее в списках 24 человека,а она возьмет только 15.Я бы на вашем месте позвонила бы заведующей,вдруг уже и у нее есть списки.

ДОКУМЕНТЫ:
форма 63
ксерокс: видетельства 3 шт,полис,паспорта родителей,тетрадь 48 листов,папку на кнопке,медкарту для садика,сертификат о прививках.

Nanzo
04.03.2011, 20:38
Нам звонили из 103,сказали что у нее в списках 24 человека,а она возьмет только 15.Я бы на вашем месте позвонила бы заведующей,вдруг уже и у нее есть списки.

ДОКУМЕНТЫ:
форма 63
ксерокс: видетельства 3 шт,полис,паспорта родителей,тетрадь 48 листов,папку на кнопке,медкарту для садика,сертификат о прививках.

а это что за зверь? 62 это вроде медкарта.. а 63?

Mёdina
04.03.2011, 20:43
а это что за зверь? 62 это вроде медкарта.. а 63?

это распечатка по прививкам ;) дают в поликлинике:flower:

Tatusa
04.03.2011, 21:08

ДОКУМЕНТЫ:
форма 63
ага, пасиб :flower: законспектирую себе..
по поводу звонка прям не знаю ..куда звонить-то)).. Вы в конкретный сад записывались? я указывала три сада рядом, которые нам предпочтительней...
хотя мы не так давно документы отнесли на озд комиссию, наверное еще не зачислили никуда.. не знаю как там быстро у них это происходит..

странно мне это.. сертификат о прививках нести, в карте зеленой про прививки продублировано, теперь еще раз тащись в поликлинику, бери распечатку по прививкам??? типа чтоб уж точно доказать. что от прививок не откосил???
это не в упрек Вам канешн, а так...удивляюсь я..))

Nanzo
04.03.2011, 21:09

спасибо! :flower::flower::flower:

kykolka..
04.03.2011, 23:39
ага, пасиб :flower: законспектирую себе..
по поводу звонка прям не знаю ..куда звонить-то)).. Вы в конкретный сад записывались? я указывала три сада рядом, которые нам предпочтительней...
хотя мы не так давно документы отнесли на озд комиссию, наверное еще не зачислили никуда.. не знаю как там быстро у них это происходит..

Мы в два записывались.Позвонили из того в какой хотела.

Сеточка
05.03.2011, 15:15
Доброго всем дня! Девочки, подскажите пожалуйста, кто ходил или слышал отзывы о садах № 20, 23 и 44??? очень очень надо :091: что понравилось, а что нет? а то нам выбор предоставили и сказали срочно определиться за эти выходные... а я ни сном ни духом :010: ... хотели в другой садик пойти...